Почему витамин С крайне важный и необходимый для нашего здоровья элемент |
Витамин С — крайне важный и необходимый для нашего здоровья микроэлемент. Особенно если учесть, что он не вырабатывается организмом самостоятельно, и мы должны в достаточном количестве получать его из пищи или аптечных средств. Специалисты рекомендуют ежедневно потреблять 90 мг витамина С мужчинам и 75 мг — женщинам. И вот семь научно доказанных причин, почему стоит это делать.
1. Снижение риска хронических заболеваний
Витамин С — мощный антиоксидант, который усиливает естественную защиту организма.
Антиоксиданты — вещества, стимулирующие иммунную систему. Они защищают клетки организма от вредных молекул — свободных радикалов.
Свободные радикалы, накапливаясь в организме, могут вызывать состояние, которое называется окислительным стрессом. Оно, провоцируя разрушение здоровых клеток, в конце концов приводит к различным хроническим заболеваниям.
Исследования показали, что увеличение витамина С в рационе может повысить уровень антиоксидантов в крови почти на треть. Это помогает организму самостоятельно бороться с воспалительными процессами и снизжает риск опасных заболеваний. Например, сердечно-сосудистых.
2. Борьба с повышенным давлением
Постоянное высокое давление угрожает хроническими болезнями сердца. А они — основная причина смертности во всём мире.
Исследователи выяснили, что витамин С снижает кровяное давление, оказывая расслабляющее действие на стенки сосудов.
Конечно, в лечении гипертонической болезни на один только витамин полагаться не стоит. Ещё не доказано, сохраняет ли он положительное воздействие на уровень давления в долгосрочной перспективе. Однако это всё равно отличное средство для поддержания тонуса сосудов.
3. Уменьшение риска появления болезней сердца
Есть много факторов, повышающих риск опасных сердечных заболеваний. Например, всё то же повышенное давление и высокий уровень холестерина. Витамин С помогает бороться с этими факторами и снижает риски их возникновения.
Так, анализ нескольких проведённых исследований показал, что люди, принимавшие витамин С в повышенных дозах на протяжении нескольких недель, имели риск сердечных заболеваний на четверть ниже по сравнению с теми, кто этого не делал.
4. Защита от подагры
Подагра — это болезнь, которая сопровождается болезненным воспалением суставов и отёками. Её симптомы проявляются, когда в крови повышается содержание мочевой кислоты.
Кислота эта является продуктом жизнедеятельности организма, но когда её становится слишком много, она кристаллизуется и откладывается в суставах. Это и вызывает приступы острой боли.
Исследования показали, что витамин С помогает уменьшить количество мочевой кислоты в крови и, как следствие, защищает от приступов подагры.
5. Предотвращение дефицита железа
Железо — важный элемент в организме, необходимый для создания красных кровяных клеток и транспортировки кислорода по всему организму.
Витамин С же способствует лучшему усвоению железа из пищи. Микроэлемент, который содержится, например, в продуктах растительного происхождения, витамин С преобразует в лёгкую для абсорбирования организмом форму. Это важно для тех, кто не ест мясо, являющееся основным источником железа.
В целом достаточное потребление витамина С снижает риск возникновения анемии, и особенно он полезен для людей, склонных к дефициту железа в крови.
6. Повышение иммунитета
В иммунной системе витамин С выполняет несколько важных ролей.
Стимулирует выработку лейкоцитов, или белых кровяных телец, которые помогают защитить организм от инфекций.
Помогает лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая их от свободных радикалов.
Активно транспортируется к коже, где действует как антиоксидант и укрепляет защитные системы покровов.
Ускоряет процесс заживления кожных ран.
Более того, низкий уровень витамина С в организме напрямую связан с состоянием здоровья. Так, при изучении больных пневмонией специалисты выяснили, что его добавки помогают сократить время выздоровления.
В случае с простудой, например, витамин С может ускорить выздоровление на 8% у взрослых и на 14% у детей. При этом, вопреки распространённому заблуждению, он не способен её предотвратить.
7. Предотвращение ухудшения памяти
Потеря способностей нормально мыслить, вспоминать и запоминать информацию, которая приводит к невозможности применять практические навыки и даже совершать привычные ежедневные действия, называется деменцией. В основном она встречается среди пожилых людей. Всего от неё страдает более 35 миллионов людей во всём мире.
Увеличить риск развития деменции может окислительный стресс, который часто приводит к хроническим воспалениям. И особенно опасно, если они затрагивают головной и спинной мозг, а также другие важные органы нервной системы.
Витамин С способен активно бороться с окислительным стрессом. Поэтому нарушение нормальной способности думать и запоминать информацию напрямую связано с недостатком этого микроэлемента. В то время как потребление достаточного его количества оказывает защитный эффект.
Учёные расходятся во мнении, что полезнее: искусственные добавки или специальная витаминизированная диета. Но если вы уже придерживаетесь рациона, богатого витамином С, дополнительно прибегать к аптечным средствам не стоит.
Так, его избыток в организме способен, например, увеличить риск появления болезней глаз. Поэтому об употреблении повышенных доз витаминов всегда консультируйтесь с врачом.
Метки: Хочу все знать! здоровье витамины витамин С |
Живая вода – сказка или реальность? |
Как часто мы в детстве из сказок слышали загадочное выражение "живая вода", и восхищались её чудодейственными свойствами. Сказки пришли к нам из старины, а значит уже тогда существовала чудо-вода, которая оживляет человека.
Метки: Хочу все знать! познавательно свойства воды живая вода |
О дефиците сна. Шокирующие данные исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine |
Тем не менее именно она разворачивает нас к ясности сознания, более эффективному проживанию дня, помогает меньше времени тратить на ерунду.
Метки: Хочу все знать! здоровье дефицит сна исследования ученых |
СКАЗОЧНЫЕ КАРТИНЫ YOKOTA MIHARU |
Талантливая японская художница Yokota Miharu (Йокота Михару) умеет мастерски перенести на бумагу свои представления о волшебном мире детских грез. Собственно, поэтому она и занимается иллюстрированием детских книг и журналов. Кроме того, у нее есть своя арт-галерея Miharu Yokota Art Gallery, где проводятся выставки новых серий фантастических картин о феях и эльфах, а также презентации новых книг и журналов художницы. Не так давно она стала еще и педагогом. Мечтает Йокота, как и большинство творческих людей, чтобы ее работы помогли изменить этот мир к лучшему. Сделать его более добрым и чутким, светлым, понимающим, искренним и по-детски чуточку наивным.
Метки: Искусство живопись японская художница детские иллюстрации |
Помоги себе сам. Массаж ушных раковин как оздоравливающая процедура |
Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.
Специалисты рекомендуют использование точечного массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.
Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.
Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.
Предлагаются следующие приёмы:
1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушые раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.
2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.
3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.
Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически "хлопать ушами", то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение.
Метки: Хочу все знать! оздоравливание помоги себе сам массаж ушной раковины |
Аюрведа рекомендует варианты первой помощи |
Метки: Познавательно Аюрведа Первая помощь |
Вокруг света. Оригинальные скамейки |
Образ любого города определяют множество факторов и вещей: здания, мосты, парки, скульптуры… и скамейки. Да-да, именно скамейка, самая простая форма общественной мебели, может влиять на впечатления от какого-то определенного места.
Перед вами 26 примеров, которые иллюстрируют, как воображение и творческая изобретательность способны перенести любого с перегруженных улиц города в уютную и тихую атмосферу гостиной.
Скамейка в Киеве.
Массачусетс, США.
Скамейка арт-объекта "Голубой ковер", Ньюкасл, Великобритания.
А почему бы не посидеть на хвосте у кита?
Скамейка от архитекторов Alleswirdgut Architektur, Люксембург.
Скамейка из цветных карандашей, Киев.
Скамейки в виде тюльпанов от Tulpi Design.
Окунитесь в волшебный мир Нарнии, Лондон.
Парк в городе Фёклабрук, Австрия.
Мягкая скамейка от Люсиль Суфле.
А как вам такое место для отдыха?
Сиднейский университет, Австралия.
Нью-Йорк, США.
Скамейка в виде клавиш печатной машинки.
Скамейка от Lungo Mare.
Сплит, Хорватия.
Сан-Франциско, США.
Сиэтл, США.
Нью-Йорк, США.
Скамейка от Альфредо Хэберли.
Скамейки в виде парусного судна, Вершер, Канада.
Для этой скамейки вдохновением послужили горы.
Энсхеде, Нидерланды.
Париж, Франция.
Скамейка-качели от Neulhae Cho.
Итака, штат Нью-Йорк.
Метки: Вокруг света Оригинальные скамейки |
Начинаем день с юмора |
***
— Я никогда не беру с собой мужа на шопинг.
— А что так?
— Я же не садистка!
***
Вот, например, только жена может терпеть разбросанные носки по квартире, и только муж может выносить эти вечные женские истерики.
***
— Вчера проснулась, а тебя нет. Где ты был, дорогой?
— А где ты проснулась, дорогая?
***
Жена говорит мужу:
— Дорогой, давай уволим нашего шофера. Он меня опять чуть не убил…
Муж:
— Дорогая, он славный парень, давай дадим ему еще один шанс?
***
Глубокой ночью муж с женой просыпаются от истошного крика соседского младенца. Жена:
— Ты всё ещё хочешь ребёнка?
Муж:
— Да, очень. Чтобы соседям отомстить!
***
Приносит мужик домой только что купленный телевизор. На коробке нарисованы разные знаки. Жена:
— А зачем на коробке рюмка нарисована?
— Это значит, что покупку обязательно нужно обмыть!
***
Семейная пара выходит из концертного зала: Муж:
— А мне больше понравилась сюита для фортепиано, чем адажио для органа!
— И чем же?
— Под нее крепче спится.
***
Молодой муж говорит жене: "Дорогая, ты мне не поверишь, но этот суп я испек сам!"
***
— Дорогая, хочешь я принесу тебе вон ту звезду?!
— Нет, дорогои, сегодня ты будешь спать дома!
***
Метки: юмор |
Садоводы советуют... |
|
Метки: полезные советы советы садоводов опыт садовода |
Слежение за вагонами и контейнерами онлайн |
Как известно торговля двигатель прогресса, но хочется уточнить, что без гшрузоперевозок торговля невозможна! На сегодняшний день достаточно часто предприниматели товар закупают за рубежом и реализация производится по всем регионам страны. Для доставки груза часто используют железнодорожные перевозки. Железная дорога работает эффективно, но ведь всегда есть шанс на просторах страны потерять вагон или цистерну. Чтобы этого не случилось существуют программы слежения за вагонами и контейнерами онлайн. На сайте GdeVagon.ru можно узнать подробную информацию о данной системе слежения за вагонами и контейнерами.
Подключившись к программе предприниматель в любой момент будет знать где находится его груз, когда прибудет в место назначения, последняя операция и время ее выполнения и другую информацию. Хочу отметить, что если зарегистрипроваться на сайте GdeVagon.ru в январе, то можно получить существенную скидку, а именно 30% от стоимости услуги.
Метки: Мысли вслух слежение за вагонами и контейнерами онлайн найти вагон поиск вагонов |
Рецепты приготовления пунша |
Традиционно пунш готовят на праздники или вечеринки. Подают пунш в больших широких чашах, в которых плавают кусочки различных фруктов.
В зависимости от времени года пунш может подаваться в охлажденном или теплом виде. Горячий пунш хорошо подойдет для осенне-зимнего сезона, а холодный пунш отлично освежит жарким летом.
Вместо рома можно использовать другой алкогольный напиток, например коньяк. Для детей можно приготовить безалкогольный пунш из разных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Также можно добавить сладкую газированную воду.
Появился этот напиток в Индии. Первоначально пунш готовили из рома, сахара, чая, лимонного сока и различных пряностей. Как правило, пили пунш горячим.
В XIV веке рецепт пунша был завезен в Европу. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения. Например, в него стали добавлять чай, мед, кусочки фруктов.
В некоторых рецептах ром стали заменять другими крепкими алкогольными напитками и подавать его охлажденным. Также стали готовить безалкогольный пунш.
Способов приготовления пунша великое множество. Попробуйте приготовить пунш, используя классический рецепт.
Для приготовления пунша вам потребуется:
чай — 2 столовые ложки хорошего листового чая
мед — 4 столовые ложки
корица — 2 палочки
гвоздика — 5 бутончиков
лимон — 2 шт.
ром — 300 мл
Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.
Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.
Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.
Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.
Это классический рецепт приготовления пунша. Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт пунша.
В Германии на Рождество обязательно готовят горящий пунш.
В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности — палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.
Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.
Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.
Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.
1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.
2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт.
Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.
3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл
5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.
Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.
Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.
Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Процедите сироп через сито в миску. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.
Метки: Cook Good согревающие напитки пунш |
Начинаем день с позитива и одесский юмор нам поможет |
***
В Одессе столько красивых девушек, что хочешь — не хочешь, а хочешь.
***
— Молодой человек, заберите таки взад свои мысли от моего тела! И не смотрите на меня своими женатыми глазами…
***
— Дорогая, давай договоримся: я говорю, что ЭТО очень вкусно, а ты больше ЭТО никогда не готовишь!
***
На привозе:
— А шо это у вас рыба такая дорогая?!
— Мадам, скидайте скорей своё платье и бросайтесь у море — ловите рыбу бесплатно!
***
Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы?
— Из-за убеждений…
— Каких убеждений?
— Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги.
***
— Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет.
— О, поздравляю!
— С чем?
— Ну как же, для своих семидесяти лет вы выглядите очень даже неплохо!
***
— Сёма, всегда ведь хорошо там, где нас нет…
— Нет, Фима. Плохо, шо нас нет там, где хорошо!
***
— Изя, как мы с тобой домой поедем?
— Софочка, а как ты хочешь?
— А как правильно сказать: "порш" или "поршэ"?
— Дорогая, таки правильно сказать: "троллЭйбус".
***
Престарелая пара приходит в гости к другой такой же. Пока бабульки возятся на кухне, деды болтают в комнате.
— Мы на прошлой неделе ходили в новый ресторан, не понравилось.
— А что за ресторан?
— Черт, вылетело из головы. Как называется этот красный цветок, который ты даришь тому, кого любишь?
— Тюльпан?
— Нет.
— Георгин?
— Тоже нет.
— Роза?
— Точно, роза.
(в сторону кухни):
— Роза, как называется тот ресторан, в который мы ходили на прошлой неделе?
***
Рабинович на приёме в поликлинике: — Доктор! Поищите у меня другую болезнь. Эта слишком дорогая.
***
Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры, мебели и алиментов… значит, вы молоды, и у вас всё впереди.
***
— У вас есть снотворное?
— Есть.
— Сколько стоит?
— 500 гривен.
— 500 гривен?! Да если я за снотворное отдам 500 гривен — я тогда вообще не смогу заснуть?!
***
— Милый, я так хочу автомобиль! Мы могли бы повидать свет……
— Ты имеешь ввиду тот или этот?
***
Жена показывает мужу подарок, который она купила на десятилетие племянника. Муж осмотрел подарок и говорит:
— Слушай, а давай подарим ему что-нибудь другое, покемонов каких-нибудь, а это оставим у себя.
— А зачем нам лук с лазерной указкой, мишенью и стрелами с присосками?
— Да ты что! Это же гениально! Можно же будет при помощи указки выманивать кота из-под кровати и сразу в него стрелять!
***
— Маман, дайте мне денег на цветы — я иду на свидание с девушкой!
— Сёма, ты сошел с ума не на той остановке! Что такое букетик роз? Это через 3 дня — колючий веник! Лучше подари девушке мою герань — от нее будет дохнуть моль!
Метки: юмор |
Утка по-пекински: рецепт для домашних условий |
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Любая хозяйка всегда пытается удивить гостей и приготовить необыкновенно вкусное мясо. Перепробовав массу рецептов по приготовлению мясных деликатесов, каждый выбирает свой любимый, так произошло и со мной. Мой выбор пал на непередаваемо вкусную и сочную утку по-пекински. В Китае, на родине этого блюда, птицу готовят в печи, но так как дома сделать это возможно далеко не каждому, мы выкручиваемся, как можем. Итак, представляю вам: утка по-пекински, рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Утка
Рисовое вино,
херес или рисовый уксус
Крупная, морская соль
Мед
Кунжутное масло
Соевый соус
Корень имбиря
Перец черный
Вода
Специи по вкусу
Утка по-пекински рецепт с фото:
Шаг 1. Для того, чтобы ваша уточка получилась мягкая и вкусная, нужно выбрать правильную тушку. Лучше всего — пекинский сорт птицы. Но если нет такой возможности, возьмите индоутку, в ней меньше жира и более нежная шкура. Старая особь не подойдет, она будет слишком жирной и жесткой. Если ваша птица заледенелая, то разморозить ее следует плавно. Предварительно поместите в холодильник; после того, как она станет мягкой, выньте ее и оставьте на несколько часов при температуре 18-22 градуса. Удалите лишние жировые отложения. Больше всего их в шее и гузке. Не трогайте жир, который находится под кожей — в процессе запекания он расплавится самостоятельно и пропитает нашу уточку. Удалите крайние фаланги крыльев, а если вы любите погрызть их, то в процессе приготовления оберните фольгой.
Шаг 2. После этого, вскипятите воду, разместите будущую утку по-пекински вертикально (можно подвесить, держать за шею или одеть на бутылку) и обдайте ее кипятком. Кожа должна натянуться и посветлеть. Подсушите сухой салфеткой и оботрите ее хересом, уксусом или рисовым вином. Дайте ей пропитаться 5-10 минут. По истечении этого времени, натрите тушку морской солью и уберите в холод на 12 часов. Важный момент: Для того, чтобы вышла лишняя жидкость, утку нужно держать отвесно и не накрывать.
Шаг 3. По прошествии 12-часового отдыха, ее нужно натереть медом. Если ваш мед густой, то растопите его на водяной бане. Нанесите его тонким, равномерным слоем на всю тушку и в стоячем виде отправьте в холодное место на весь день или ночь.
Шаг 4. Наша утка по-пекински практически готова к запеканию. За час до того, как вы ее отправите в духовку, достаньте птицу из холодильника и дайте ей согреться. Пока наша утка отдыхает от холода, включайте духовку на 200 градусов, установите решетку и под ней поставьте противень с прохладной водой (1 чашка).
Шаг 5. Разместите утку по-пекински грудиной наверх, оберните всю поверхность фольгой, так, чтобы при закипании воды, мог образоваться паровой эффект. Оставьте ее на час.
Шаг 6. Пока наша утка тушится, состряпайте маринад. Для этого в масло из семян кунжута положите кусочки имбиря (я делаю кольца и шкурку не очищаю), перец, соевый соус, специи (гвоздика, бадьян, корица, фенхель). Если вы не любите пикантные вкусы этих трав, то можете воздержаться.
Шаг 7. По истечении часа, вытащите птицу, уберите фольгу и натрите ее маринадом. Отправляйте в духовку примерно на четверть часа при температуре 260 градусов. Приглядывайте за ней, лучше вытащить чуть раньше положенного времени, чем дождаться, пока она покроется черной коркой.
Шаг 8. Как только утка по-пекински в домашних условиях зарумянится, достаем ее и обмазываем медом, который предварительно смешиваем с соевым соусом. (2 к 1). Включаем функцию “гриль”, засовываем обратно блюдо и ждем еще 10-15 минут. Если такой функции нет, то можно включить обдув, а если и такого нет, то оставляем на обычном режиме.
Шаг 9. Когда птица приобрела красивый золотистый румянец, ее кожа стала хрустящей, а при прокалывании вытекает прозрачный сок, то наша птичка готова. Достаем из духового шкафа и даем ей перевести дух минут 30. После этого, аккуратно режем ее на кусочки и подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин.
Утка по-пекински, рецепт приготовления которой к нам пришел из Китая, подразумевает под собой индивидуальное блюдо, но к нему отлично подойдет овощной гарнир или запеченная лепешка.
Серия сообщений "Утка":
Часть 1 - Как правильно запечь утку в духовке
Часть 2 - Утка запеченная - 10 пошаговых рецептов
...
Часть 22 - Утка в духовке. Как приготовить утку.
Часть 23 - СЕКРЕТ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ в домашних условиях - Crispy peking duck pancake recipe roast duck
Часть 24 - Утка по-пекински: рецепт для домашних условий
Часть 25 - Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке
Часть 26 - Утка Хрустящая
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ФИОЛЕТОВУЮ УТКУ
Часть 28 - Блюда из утки
Метки: Cook Good Утка по-пекински рецепт для домашних условий Цитаты |
Королевский десерт «Сенатор» |
|
Метки: Cook Good Королевский десерт «Сенатор» Цитаты |
Как найти скрытые камеры и жучки в своей комнате? |
Мы живем во время, когда ни один человек не может быть полностью уверен в том, что за ним не следят. Доказательством тому может послужить скандал 2018 года, когда пользователи сервиса для аренды квартир обнаружили в нанятом помещении скрытую камеру. Отсюда следует, что шпионского оборудования стоит бояться не только знаменитостям, но и обычным людям — злоумышленники всегда найдут кого шантажировать при помощи компрометирующих фото и видео. К счастью, обнаружить шпионское оборудование в помещении можно самостоятельно — нужно только следовать специальной инструкции.
Советами по легкому поиску скрытых камер и жучков поделились эксперты из компании Sentel Tech. Они уверяют, что все перечисленные шаги они выполняют сами, поэтому в их эффективности не стоит даже сомневаться. Перед началом осмотра они рекомендуют подумать, какой тип шпионского оборудования может находиться в комнате. Как правило, в гостиничных номерах это скрытые камеры, а в залах для конференций — крохотные диктофоны.
Эксперты делят процесс поиска на несколько важных этапов, ни один из которых нельзя пропускать.
Эксперты советуют входить в новую комнату изначально предполагая, что она находится под наблюдением. При этом не нужно паниковать, потому что это похоже на пристегивание ремня в автомобиле — скорее всего, он не понадобится, но так человек становится увереннее в своей безопасности.
Помещение стоит разделить на четыре секции и тщательно рассмотреть каждую из них на наличие подозрительных деталей. Ими могут быть одинаковые вещи вроде кофейников, оголенные провода, подозрительные лампочки — на все это следует обращать большое внимание.
Любое шпионское устройство требует источника питания, поэтому первым делом следует посмотреть, какие устройства подключены к розеткам. Подозрительные провода вполне могут вести к шпионскому оборудованию. Камеры и звукозаписывающие устройства обычно устанавливаются там, где человек проводит больше всего времени: на диване, в ванной комнате, гостиной, у окна и так далее.
Скрытые камеры могут располагаться в коридорах, ванной и спальне, причем в местах с хорошим углом обзора — так злоумышленникам легче получить компрометирующие кадры. Жучки для записи звука как правило находятся на кроватях, стульях, столах и балконах.
Датчики дыма, термостаты и светильники в отелях, как правило, одинаковые. Если в комнате есть прибор другой модели, или он не соответствует стилю заведения — это повод насторожиться. Наверняка каждому покажется странным, что в современном отеле вдруг появились старые часы. Также важно обратить внимание на стены и потолки: возможно, в них есть отверстия, или какая-то из плиток сильно выделяется среди остальных.
Зеркала — это объекты, требующие особого внимания. За зеркальной поверхностью вполне может находиться камера, но распознать двустороннее зеркало очень легко — нужно приложить к нему кончик пальца. В настоящем зеркале палец и отражение не будут соприкасаться, но если они касаются друг друга — нужно выключить свет и посмотреть вглубь зеркала приложив к нему фонарик, потому что за ним может быть спрятан объектив. Примечательно, что на заправках и барах ставятся ударопрочные зеркала с металлической стенкой, так что их бояться не стоит.
Шпионское оборудование может передавать сигналы злоумышленникам в режиме реального времени. Такие устройства можно легко найти при помощи радиочастотного детектора — при обнаружении волн он начинает издавать предупреждающие сигналы. Недорогие детекторы распознают частоты в диапазоне от 10 Гц до 24 ГГц — этого вполне хватает для поиска скрытого оборудования.
Для обнаружения скрытых камер, которые не связываются с сетью и записывают видео на карту памяти, используются детекторы объективов. Если в комнате есть камера, отражение его объектива обязательно будет видно на детекторе. Если она оснащена инфракрасным датчиком для съемки в темноте, все еще проще — можно осмотреть комнату при помощи селфи-камеры смартфона. В отличие от основной, она видит ИК-изучения, и убедиться в этом можно нажав на кнопку пульта от телевизора, направив его на переднюю часть смартфона — будет видна небольшая вспышка.
При осмотре стен при помощи оборудования, нужно медленно проходить по ним вверх и вниз не упуская никаких участков. Таким образом важно провести сканирование всех ранее поделенных сегментов помещения. Следует обращать внимание на все щели, отверстия и неровности — часто жучки прячутся именно в таких малозаметных местах.
Вероятнее всего, что комната окажется чистой, но если камера или жучок были обнаружены — необходимо скрыться с их поля зрения и вызвать полицию. Возможно, злоумышленник попал в кадр и его возможно опознать, а лишние движения в кадре могут стереть важный фрагмент, находящийся в самом начале записи.
Технологии не стоят на месте, поэтому некоторые устройства могут остаться незамеченными. Чего только стоит разработка исследователей из Пекинского университета — в 2018 году они прикрепили робота-шпиона к рыбе-прилипале
https://hi-news.ru/technology/instrukciya-kak-najti-skrytye-kamery-i-zhuchki-v-svoej-komnate.html
Метки: Интересное новые технологии обнаружить скрытые камеры слежка обнаружить слежку |
Интересные факты о шампанском |
Все торжественные мероприятия сопровождаетшампанское. Этот искрящийся в бокале напиток лучше всего передает атмосферу праздника и волшебства. Возможно, вы полюбите игристое вино еще больше, если узнаете о нем несколько интересных фактов.
За долгую историю своего развития шампанское переживало взлеты и падения. Почему его называли напитком дьявола и королей, нужно ли выстреливать пробкой, открывая бутылку игристого, и кто придумал традицию откупоривать шампанское саблей — читайте в сегодняшней статье.
Благодаря углекислоте давление внутри бутылки с шампанским достигает шести атмосфер — это в 2-3 раза больше, чем в автомобильных колесах. Само собой, для “укрощения” такого напитка требуются бутылки повышенной прочности и толщины.
Прийти к такому выводу у шампанских виноделов получилось не сразу. В 12–13 веках о производстве игристого вина еще никто не думал: в Шампани изготавливали обычное красное вино, которое получалось слегка газированным. Вино хранилось в бочках, которые иногда взрывались. Происходило это из-за бурного вторичного брожения вина, связанного с наступлением внезапных холодов в Шампани. Однако виноделы видели в этом мистический смысл и списывали взрывы бочек на проделки дьявола.
Вопреки распространенной легенде, монах Пьер Периньон не изобретал шампанское, однако без него современного напитка могло не быть вовсе.
На досуге монах любил проводить различные опыты, смешивая вина новых и прошлых лет. В результате этих экспериментов Периньон открыл секрет купажирования, который и по сей день используется в производстве шампанского. Кроме того, именно монах победил того самого “дьявола”, взрывавшего бочки с вином. Периньон придумал хранить вино в бутылках, закупоренных пробками из коры пробкового дерева, — это позволяло удерживать внутри углекислый газ и не давать бутылкам взрываться.
Периньон отдал экспериментам над игристым вином целых 50 лет, и не зря — результатом его усилий стал чудесный искрящийся напиток. Впрочем, вы вряд ли узнали бы в нем современное игристое: первое шампанское имело розоватый оттенок и было довольно мутным.
Удивительно, но пузырьки, за которые так любят и ценят игристое вино, изначально считались в Шампани побочным продуктом. Виноделы, в том числе Пьер Периньон, прилагали немалые усилия, чтобы избавиться от них. К счастью, в других странах пузырьки оценили по достоинству. Пока в Шампани пили “тихое” шампанское, в остальном мире игристое вино набирало все большую популярность, особенно среди королевских семей и других состоятельных особ.
Любовь к игристому демонстрировал и принц-регент Франции Филипп II Орлеанский, которому стало подражать все высшее общество Парижа. Это заставило шампанских виноделов пересмотреть свои взгляды: они не только перестали бороться с пузырьками, но и начали умышленно повышать игристость своих вин.
Жозефина Клико, имя которой красуется на легендарном шампанском “Veuve Clicquot”, одном из эталонных и самых дорогих в мире, считается первой в истории женщиной-предпринимателем. Унаследовав винодельню от мужа, мадам Клико увлеченно взялась за усовершенствование качества производимого шампанского.
Талантливая и амбициозная женщина совершила настоящий прорыв в шампанизации, изобретя технологию ремюажа: именно благодаря ей сегодня мы наслаждаемся кристально чистым напитком, который до этого был довольно мутным. Чтобы избавить вино от осадка, бутылки помещаются в специальной стойке кверху дном и регулярно встряхиваются и поворачиваются — благодаря этому отработанные дрожжи скапливаются в горлышке и после удаляются из бутылки.
Сегодня процесс ремюажа автоматизирован, хотя на некоторых предприятиях до сих пор работают настоящие ремюеры — специалисты по встряхиванию вина.
Во время Наполеоновских войн существовал запрет на ввоз в Россию французских вин. Мадам Клико нарушила императорский указ и контрабандой отправляла большие партии шампанского в нашу страну. Риск себя оправдал: к 1812 году игристые вина Клико приобрели большую популярность на российском рынке, а когда запрет сняли, Россия по объему заказов стала вторым в мире потребителем шампанского.
В 18 веке из-за огромных таможенных пошлин шампанское, ввозимое из Франции, стоило баснословно дорого — неудивительно, что его считали напитком королей. Российские виноделы не хотели мириться с таким положением и задумались о производстве собственного шампанского.
Первое игристое сделали в Крыму, в Судаке, в конце 18 века. Производство уверенно и успешно развивалось, но начавшаяся Крымская война поставила российское шампанское на грань исчезновения — предприятия закрылись, а рецепты и технологии были утеряны.
Спас положение князь Лев Голицын, лелеявший давнюю мечту — создать лучшее шампанское в мире. Построив в Крыму имение “Новый Свет”, он занялся экспериментами по определению состава купажей, а в 1890 году начал промышленное производство игристых вин. В 1900 году на всемирной выставке дегустации вин в Париже князь представил свое шампанское “Парадизио”, которое заслужило высшую награду “Гран-при”! Это был первый случай в истории, когда российское шампанское признали лучшим даже французы.
1924 год считается началом эпохи советского шампанского. Алексей Рыков, возглавивший советское правительство, поручил виноделам создать игристое вино, доступное широкому кругу трудящихся. За эту задачу взялся руководитель завода “Абрау-Дюрсо” Антон Михайлович Фролов-Багреев — “отец” советского шампанского.
Талантливый винодел разработал аппарат под названием “акратофор системы Фролова-Багреева”: в нем создавалось повышенное давление, что позволило значительно ускорить долгий традиционный процесс шампанизации вина. Благодаря своему изобретению Фролов-Багреев был награжден орденом Сталина, а шампанское стало доступно не только избранным, но и всему народу.
И это еще не все: технология производства, созданная Фроловым-Багреевым и усовершенствованная другими советскими шампанистами, была признана самой прогрессивной в мире. Ряд западных стран, в том числе Франция (например, компания “Моэт”), закупили на нее лицензии, а в Югославии, Болгарии и Испании были построены заводы шампанских вин по советским технологиям. Вот так отечественные шампанисты снова утерли нос всему миру.
Сабраж — манеру открывать бутылку шампанского саблей — изобрели бравые гусары Наполеона. По одной из версий, так они пытались произвести впечатление на мадам Клико, по другой — просто экономили время. Как бы там ни было, выглядит сабраж очень эффектно, поэтому традиция прижилась во всем мире, и по сей день такой способ открывания шампанского можно увидеть на торжественных событиях, например, на свадьбах.
Научиться сабрировать совсем несложно. Бутылку охлаждают до 5–7 градусов, снимают с горлышка фольгу и уздечку. Шампанское кладут в одну руку, повернув к себе швом (он есть на всех бутылках) и наклонив под углом 30–40 градусов, а во вторую берут саблю (или большой нож). Лезвием плашмя пару раз проводят сверху-вниз по шву, примериваясь, а затем тыльной стороной бьют под “кольцо” на горлышке — в то место, где оно сливается со швом. Замахиваться не нужно, достаточно короткого легкого удара, так как стекло в этом месте очень хрупкое. Горлышко отлетит в сторону, оставив гладкий ровный (и острый!) срез. Вуаля! Можно срывать аплодисменты и разливать шампанское восторженным гостям.
Если раньше ценители шампанского предпочитали в основном сладкие и полусладкие сорта, то сегодня на пике популярности находится брют — игристое вино с минимальным или нулевым содержанием сахара.
Первопроходцем стал дом “Перье-Жуэт”, который в 1846 году выпустил шампанское без сахара. Поначалу такой напиток был воспринят весьма враждебно и назван критиками “простым и жестким” — отсюда и появилось название “брют” (во Франции так называют неотесанные, грубые предметы). Однако со временем брют завоевывал все больше поклонников, и сегодня сухое шампанское считается самым изысканным и аристократичным во всем мире. Ценители говорят, что в напитке с минимальным уровнем сахара наиболее полно раскрываются его особенности, поскольку ничто не перебивает вкус шампанского.
В 1967 году родилась еще одна традиция, связанная с игристым напитком. Автогонщик Дэн Гарни выиграл гонку “24 часа Ле-Мана”, и на финише организаторы подарили ему бутылку шампанского. Гарни был так счастлив после победы, что в порыве чувств откупорил бутылку и начал поливать шампанским всех вокруг.
Этот обычай прижился, и теперь всех гонщиков, занявших призовые места, на подиуме ожидает душ из игристого напитка. Между прочим, поставщиком шампанского для “сцен поливания” на Формуле-1 более 30 лет была компания “Mоеt & Chandon”, основатели которой и придумали обычай вручать победителям игристое вино на финише.
Шампанское располагает к эффектам и зрелищности. Самые смелые осваивают искусство сабража, другие просто встряхивают бутылку и выстреливают пробкой в потолок — все это сопровождается обильной струей пены.
Выглядит весьма впечатляюще, вот только качество вина от этого страдает: углекислота начинает быстро испаряться, пузырьки улетучиваются, а вкус и аромат напитка заметно снижаются. Виноделы советуют открывать шампанское спокойно, аккуратно и без выстрела — разумеется, трясти его перед этим не следует. Негромкий хлопок, легкий дымок из горлышка и никакой пены — вот идеал, к которому нужно стремиться. Конечно, это будет не так эффектно, зато позволит прочувствовать вкус напитка сполна.
Шампанское подают охлажденным до 7–10 °C. Наливать напиток лучше всего в специальные фужеры в форме флейты (с длинной ножкой и высокой узкой чашей) или крупные бокалы для красного вина — в них пузырьки сохраняются дольше всего, а аромат распространяется внутри, не улетучиваясь.
Метки: Хочу все знать! факты шампанское |
Вкусно и сытно. Фритатта |
Это невероятно сытное и вкусное блюдо. Даже если посмотреть на сочетанеие продуктов, то сразу понятно, что это не может быть плохо как для завтрака так и для обеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло.
2. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
4. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь блюдом
Метки: Cook Good аппетитно фритатта сытно и дешево |
Комплекс упражнений, который прекрасно противодействует возрастным изменениям кожи на лице |
Все хотят сохранить свою красоту как можно дольше. Кто-то прибегает к уколам молодости, для кого-то пластическая операция более приемлема. Но, на мой взгляд все это крайние методы продления красоты и борьбы со старением кожи. Можно ведь попробовать один из эффективных способов работы над своим лицом. Например, применить комплекс упражнений, который разработан инструктором из Нью-Йорка Аннелизой Хаген. Они прекрасно противодействуют возрастным преобразованиям кожи, развивают и улучшают мышцы лица, омолаживают кожу.
На нашем лице расположены рефлекторные точки почти всех наших внутренних органов и при грамотном воздействии на них можно благоприятно влиять на работу всего организма. Например, при правильной поддержке тонуса мышц, находящихся в области глаз и рта можно с помощью рефлекторных связей привести в тонус и улучшить работу мышц желчевыделительной и пищеварительной систем. Их строение и принцип работы, подобные сфинктерному аппарату данных органов.
Китайская медицина часто использует методы влияния на восприимчивые зоны, одной из которых является лицо. Многие из нас мечтают избежать морщинок, но время берет свое и порой кажется, что помочь уже может только пластическая операция. Но это в прошлом, сегодня существует не менее эффективное средство – йога для лица.
Цель лицевой йоги
С помощью таких комплексных практик тренируются не только мышцы лица, но и сохраняется его цвет, оздоровляется тело, раскрепощается сознание. Хорошо, если этот комплекс упражнений будет сочетаться с медитациями, дыхательными практиками, освобождением от мыслей и лишних эмоций.
Целью этого комплекса являете научиться справляться с эмоциями, тренировать мимику лица, чтобы как тело, так и сознание не чувствовали стресс.
Необходимый комплекс упражнений
Прежде чем приступить к упражнениям необходимо в полной тишине освободится от текущих дел, приняв удобную позу попытаться расслабиться, попробовать внутренне осознать и посмотреть уровни и участки своего лица. Почувствовать, нет ли напряжения на участках возле бровей, равносильные ли ощущения как слева, так и справа. Дальше необходимо мысленно передвинуться к глазам, вообразить, не появились ли там морщинки из-за напряжения. Затем внутренне пытаемся ощутить тонус мышц в области щек, нет ли на этих участках напряжения. Мысленно спускаемся к губам, расслабляем круговые мышцы, и пытаемся ощутить уголки рта. Только после того как осознано и прочувствовано напряжение в лице необходим комплекс, который не потребует особых усилий и принесет долгожданный эффект.
Упражнения
1. Улыбчивая рыбка
Это упражнение помогает укрепить мышцы губ и щек. Для этого необходимо улыбнуться, сжав губы, а затем сложить их бантиком. Губы вытягиваем вперед, а щеки втягиваем в себя, в такой позе замираем и считаем до десяти. Упражнение повторяем 5 раз.
2. Луи Армстронг
Упражнение подходит для укрепления мышц щек и названо в честь знаменитого американского музыканта Луи Армстронга, который также комично надувал щеки, играя на трубе. Надуваем щеки и начинаем перекатывать воздух из одной щеки в другую, а затем обратно. Повторяем 3 раза.
3. Лицо льва
Помогает тренировать мышцы лица, а также снимать напряжение. Открываем рот, высовываем язык, закатываем глаза и держим 60 секунд. Делаем вдох через нос, одновременно сжимаем кулаки и напрягаем мышцы лица. Выдыхаем через рот, высунув язык и выпучив глаза, руки разжимаем. Повторяем 3 раза.
4. Мэрилин Монро
Подходит для укрепления мышц губ. Вытягиваем шею вперед и изображаем воздушный поцелуй. Затем напрягаем все мышцы лица и медленно выдуваем воздух. Повторяем 4 раза, после этого к губам прижимаем указательный и средний палец и несильно надавливаем. Делаем еще 4 воздушных поцелуя.
5. Шмели прилетели
Для тренировки мышц губ, щек и челюстей. Вдыхаем через нос и воспроизводим звук, как будто пережевываем пищу. Выдыхая через нос производим звук "ммм", продолжаем сколько хватит дыхания. Упражнение повторяем 4 раза.
6. Улыбка Сфинкса
Хорошо помогает для избавления от мимических морщин в области рта. Для этого нужно постараться улыбнуться только губами при этом не задействуем иные мышцы лица и глаза. Сохраняя нейтральное выражение глаз, поднимаем уголки губ, повторяем 4 раза.
7. Йога для лица Марионетка
с ее помощью разглаживаются морщины между губами и носом.
Для этого необходимо улыбнуться и кончиками пальцев нажать на щеки по горизонтали между носом и губами. Затем с помощью пальцев необходимо поднять щеки с чувством сопротивления на пальцы, повторить около 30 раз.
8. Комплекс – Удиви меня, разглаживает морщинки на лбу и в районе бровей. Лоб не морщить, как можно шире открыть глаза и выразить удивление. Затем необходимо приблизительно на 10 секунд, сосредоточиться на какой ни будь точке, находящейся перед вами, повторить 4-5 раз.
Метки: Хочу все знать! красота комсплекс упражнения против старения кожи продлить молодость кожи |
Автоматический подсчет калорий любого рецепта |
В интернете нашла анализатор состава рецептов. Очень нужная штука для людей, которые считают калории . Удобный сайт для подсчета калорий в готовом блюде, а также анализ готового блюда по питательным веществам http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах поскольку после анализа Вы будете
Метки: Интересное Анализатор состава рецептов автоматический подсчет калорий Цитаты |