-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Потрясающие иконы Владимира Анатольевича Денщикова

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеСвятой лён.


Троица


Denshchikov-Vladimir (150x184, 26Kb)Владимир Анатольевич Денщиков - Народный артист Украины, режиссер, художник-постановщик, артист Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького.
Несмотря на занятость в театре, Владимир Анатольевич всегда находил время для хобби. Более 30 лет он занимается макраме. Начинал с колье, кулонов, сумочек.
Сегодня в его творческом багаже выполненные на высочайшем художественном уровне объемные иконные ризы и картины.


Умиление Пресвятой Богородицы



Святая Равноапостольная княгиня Ольга



Для создания икон Владимир Анатольевич использует уникальную авторскую технику макраме-коллаж, не имеющую аналогов в мире. Лики и руки святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из нетипичного для этого искусства материала – льняной нити толщиной 0,5-2 мм. Каждая из работ мастера насчитывает миллионы узелков, завязанных вручную, без применения каких бы то ни было технических средств.


Святые Кирилл и Мефодий


Все работы существуют в единственном экземпляре: ни одно из произведений не повторяется благодаря использованию в них нескольких видов рукотворной ткани, техника изготовления которой запатентована автором. «Из рукотворной ткани я делаю одежду святых. – рассказывает Владимир Анатольевич. - Берется полумиллиметровая льняная нитка и складывается одна к одной. Все это фиксируется и получается ткань, которую я увлажняю и формирую из нее складки, фалды одеяний. При этом надо работать очень быстро и точно, поскольку поверхность из сложенных одна к одной ниточек может мгновенно расползтись.»


Святой Александр Невский


На вопрос «Как художник пришёл к идее создания своих необычных икон», автор отвечает так: «Обычно сначала я делал фантазийные работы на плоскости. Потом стал придавать им объем. Поскольку в театре работал еще и художником-постановщиком, это как бы мое профессиональное свойство - создавать объемность. Кстати, из-за этого и перешел к работе над иконами. Как-то в храме посмотрел на икону Владимирской Богородицы. Она не была написана на деревянной доске, а изготовлена: оклад серебряный, некоторые детальки металлические. Икона объемная, и я подумал: попробую такое же сделать из льняной нити. Макраме я занимаюсь 30 лет, а иконами - 10. В этой технике можно совершенствоваться бесконечно.»


Святая Великомученица Наталия


В иконах, созданных руками В. Денщикова, нет золота и самоцветов, бархата и жемчуга – художник избрал другой, «льняной» способ выразить духовное содержание священных образов. Лен, согретый солнцем и вспоенный землей, дышит и живет, как дышит и живет каждый узелок в полотне оклада. Погружаясь в безмерное сияющее пространство иконы, зритель испытывает чувство просветленности, стремление стать чище и лучше, подарить этот свет доброты и милосердия другим людям. Сделанные из простой серой нити, они точно выражают идею православия, считает автор, просто и натурально.


Казанская Пресвятая Богородица


Работы В. Денщикова экспонировались на выставках Германии, Украины, в Крыму, а также находятся в частных коллекциях.


Ангел -Хранитель



Знамение Пресвятой Богородицы



Икона Божией Матери Умиление



Икона Божией Матери Умиление



Николай Чудотворец



Николай Чудотворец



Преподобный Сергий Радонежский



Покрова Пресвятой Богородицы



Святой Великомученик Пантелеймон Целитель



Святой Великомученик Пантелеймон Целитель



Композиция "Рождественская колыбельная"



Фантазия "Древо веры"



Колокола



Комплект – панагии и крест



Храм Богородицы - Архангел Михаил, Казанская Божья Матерь, Архангел Гавриил





Серия сообщений "Иконы, религия":

Часть 1 - Святой лён.
Часть 2 - Уникальные иконы, вышитые бисером.
Часть 3 - Русское золотое шитье. Часть 1.
...
Часть 10 - Книга для детей. Мой первый молитвослов. Художник-иллюстратор Наталья Климова.
Часть 11 - Небесные заступники. Художник-иллюстратор Наталья Климова.
Часть 12 - У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.


http://desert-man.org.ua/post412253796/


Метки:  

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеДомашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Ингредиенты::

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

3849548_sir_1 (700x525, 60Kb)
Приятного аппетита!

Автор рецепта Valentina begi. Авторы фотографий - Paprika и Viktoria

http://desert-man.org.ua/post412253393/


Метки:  

Позитивчик от пушистиков

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеКотоматрица, которая должна быть вчера

Заряжайтесь позитивом на целую неделю Следующая котоматрица выйдет уже в апреле месяце.










































http://desert-man.org.ua/post412248448/


Метки:  

Прикольные и шуточные смс поздравления с Днем смеха

Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:17 + в цитатник

фі

1490861770_3 (300x300, 27Kb)

Первое апреля – сегодня на дворе,
И нравится он взрослым, и даже детворе!
Я в этот день желаю улыбку не снимать,
И раньше дня второго не ложиться спать!

Автор: Татьяна Мороз


© http://sms.a-angel.ru/pozdravleniya/sms-s-dnem-smeha-2.html

Настал день смеха - поздравляю!
Шути со всеми, веселись,
Но об одном напоминаю:
В ловушку сам не попадись!

Автор: Юлия Тимофеева

Что за праздник к нам пришел?
Стали все шутить, смеяться...
Смеха день нас всех нашел,
Нужно срочно улыбаться!

Автор: Ольга Наумова

Поздравляем в праздник смеха!
Ждет сегодня вас потеха!
Целый день сплошной обман,
Что ж, устойчивости вам!
На обман не попадитесь,
Над другими веселитесь!

Автор: Колесник Ольга

Сегодня день улыбок, шуток, смеха!
Тебя с первым апреля поздравляю,
Кругом сейчас веселье и потеха,
Всех лихо разыграть тебе желаю!

Автор: Юлия Тимофеева

Желаю в День Смеха красиво шутить,
Побольше смеяться, и радостным быть,
Навек позитивной останется жизнь,
Затеи веселые – чтоб удались!

Автор: Екатерина Шелыгина

Пусть от смеха голова кружится
Словно от столетнего вина,
От улыбок расцветаю лица
И шалит апрельская весна!
Будь сегодня ко всему готов,
Ведь случился праздник дураков!

Автор: Ольга Теплякова
© http://sms.a-angel.ru/pozdravleniya/sms-s-dnem-smeha.html

http://desert-man.org.ua/post412240366/


Метки:  

10 техник ухода от конфликтов

Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник

1490861310_2 (400x280, 29Kb)

Когда-то, несколько миллионов лет назад, в студенческие годы, я вел психологический кружок для школьников. Мы собирались в подвале пятиэтажного дома - как сейчас помню, с личного разрешения секретаря горкома комсомола, и занимались экспериментами над людьми совершенно антигуманного толка. Темы "Воспитание родителей" и "Взаимодействие с гопотой" вызывали особенный интерес. А так же приносили реальную пользу.

Вот, например, в разгар обсуждения очередной книги Владимира Леви подваливают к нам три бухих чела с наколками "ВДВ" и начинают громкую беседу в формате "А че эт вы тут а?". Ирка, маленькая брюнетка-девятиклассница, которая была в тот вечер "дежурной по гостям", недовольно шмыгает носом, и всем видом выражая "конеееечно, вы тут интересными делааами, а как дежурить – так я" говорит челам: "ладно, чо встали, пошли, поговорим" и ведет их в дальний угол на беседу. Неважно, о чем и как шла беседа, но в результате парни с жаром предлагали себя в качестве инструкторов по парашютному спорту и вообще просились к нам жить насовсем.

Уже тогда нам стало понятно, что терапевтические проповеди типа "всегда можно найти решение, устраивающее всех" - полная туфта и популизм. Потому что конструктивное решение проблемы подразумевает наличие у обеих сторон конструктивных целей и готовность этих сторон конструктивно действовать. А это, мягко скажем, не тренд. Куда чаще ты имеешь перед собой заряженного негативом субъекта, который этот негатив долго лелеял, пестовал и ждал, на кого бы потратить. А тут – опа! – такой ты.

И нет у него никакой конструктивной цели, кроме как слить на тебя все накопленное и плохо переваренное, после чего уйти счастливым. И неважно, под какой маской происходит слив: справедливых родительских требований, или уличного хамства, или чиновничьей вальяжности, или устало-хронических супружеских разборок. Важно, что бывают моменты, когда задача-максимум – заблокировать и рассеять негативную энергию партнера.
Что в этом случае делать? Как всегда, проще начать с того, чего делать не надо. Не надо делать ничего, что активизирует в терминаторе, стоящем перед вами, инстинкт бойца или преследователя. То есть, не надо:
• Игнорировать агрессора (у него включается доминанта "он считает меня пустым местом").
• Оправдываться (включается азарт "пробить оборону").
• Доказывать, что он не прав (вы ставите его в соревновательную позицию с потерей лица в случае проигрыша).

А вот "горячая десятка" приемов работы с негативной энергией партнера (большинство названий остались еще с тех, подвальных времен).

1. ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТЫ. Отключить от источника
Продуктовый магазин старого формата, с прилавком. Пара десятков покупателей толкутся в зале. Внезапно вниманием овладевает женщина, размахивающая початой бутылкой с молоком и произносящая грозную речь на тему "продали кислое". Продавщицы в растерянности, попытки успокоить дочь Немезиды и как-то разрешить ситуацию (вернуть деньги, заменить продукт) не имеют успеха. Скандал разрастается, к стороне обвинения присоединяются другие борцы за справедливость против кислого молока.

Что происходит? Вполне очевидно, что вопрос не в молоке, девушка просто собирает энергетику зала, и это ей в кайф. Возьми под локоть, выведи в коридор под клятвы "все вот прям сейчас все решить" - и буря утихнет. Шнур выдернут из розетки. Любой человек, по роду деятельности работающий с группами людей, должен запомнить раз и навсегда – никаких разборок на публике. Уводите, отрезайте, отсекайте конфликтную сторону от источника силы.

Один мой хороший знакомый, как только у него с женой назревает "разговор по душам", тут же берет ее за руку и уводит на улицу: "пойдем-пойдем погуляем, там и поговорим". Потому что квартира, в которой прожил долго, заряженная эмоциями прошлого – такой же точно энергетический источник. Выйди в парк! Выдерни шнур из розетки!

2. ЛЮБЯЩИЙ ПАПА. Пожалеть агрессора
У моей знакомой есть дочь одиннадцати лет. Честно говоря, не образец отличницы, комсомолки и спортсменки. Короче, маме почти всегда есть, что ей предъявить. "Есть-то есть, но как его съесть?" Почистить дочери мозги маме не удается почти никогда. Наблюдал диалог:
- Блин, Ольга, опять две двойки! Ты же обещала!!
- Ой, мам, ты чего так волнуешься? Тебе нельзя, у тебя давление…
- Я не волнуюсь, это ты должна волноваться о своей учебе!..
- Ну вот, ты говоришь, что не волнуешься, а я вижу, что волнуешься, а тебе правда нельзя… Ну не расстраивайся так, ну дура дочь, ну что поделаешь…
В технике "Любящий папа" главное – тотальная искренность сочувствия. Девочка профессионально уходит с линии огня, становясь рядом со стрелком и от всей души проявляет заботливость и понимание – только что по голове не гладит. "Я тут, я своя буржуинская, а там под огнем какая-то другая дура-дочь, как я тебе сочувствую, мам…" В момент, когда огонь переносится на нее, она легко и изящно делает танцевальное па и остается рядом со стрелком – и снова вне зоны поражения.

3. ДОБРЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ. Допрос с пониманием
Еще одна знакомая семья. Муж – страшный зануда. Что бы жена ни сделала – все не так. Все плохо, всем недоволен. Был. Последнее время ведет себя вполне ничего себе. Спрашиваю "вторую половинку" - что случилось, не заболел ли? Нет, говорит, я просто тактику сменила. Раньше я его претензии пыталась не замечать, долго крепилась – пока не рвану. Не помогало, было только хуже. А теперь на все его предъявы у меня одна реакция: долгие расспросы, что он имеет в виду. А что? А как? А зачем? Правильно ли я поняла, что ты хотел сказать, что?.. А если я всегда так буду делать, тебя устроит? А если не так? А почему?
И что, его это не злит, спрашиваю? А почему его это должно злить, искренне удивилась она. Я же его понять хочу, чтоб потом сделать как лучше! Я ж не виновата, что пока вопросы задаю я, инициатива на моей стороне? Говоря это, она лукаво улыбнулась.

4. ОБМЕН РАЗУМОМ. Озвучить чужие мысли
Одна из самых жестких и эффективных техник. Включая "обмен разумами", вы просто озвучиваете за собеседника его претензии к вам, искренне к ним присоединяясь. Существуют варианты техники:
а) Зеркальный. Мысли повторяются за собеседником. "Ты никогда за собой не убираешь! – Мам, ты совершенно права! Я никогда за собой не убираю, прости!"
б) Превентивный. Мысли озвучиваются до претензий. "Мам, я понимаю, что ты сейчас скажешь. И ты совершенно права. Я действительно крайне редко за собой убираю. И это совершенно недопустимо!"
в) Эпистолярный. "Мам, если ты читаешь это письмо, значит, уже поняла, что я ушел в клуб, не убрав свою комнату. Это совершенно недопустимо, и хотя я просто не успел, это меня совершенно не извиняет…"
в) Резумирующий. "Да, мам, ты совершенно права!" После это включается техника "Робот" (см. дальше).
5. РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ. Дать слово "взрослому"
Внутренний Взрослый - это наша субличность, которая ориентирована на достижение цели и холодный расчет. В отличие от внутренних Родителя и Ребенка, Взрослый не считает целесообразным проявление эмоций в конфликте, а оперирует результатами, ресурсами, алгоритмами.
- Так, ты опять приперся домой после десяти! Сколько раз мы об этом говорили! Сколько раз ты обещал! А твоя учеба? Ты скатился на тройки! А твои друзья? Это же стыд и позор!!
- Так, пап… Я понимаю, ты предлагаешь нам поговорить. Но давай не будем делать это на пороге, пошли в зал, сядем, поговорим. Вот… Теперь давай. Только не в навал. Что ты хочешь обсудить? Который сейчас час? Мою учебу? Или моих друзей? Давай выберем одну тему и обсудим? Но так, чтобы прийти к какому-то результату, который устроит нас обоих…

6. ВЕСЫ ПРАВОСУДИЯ. Сравнить альтернативы
Техника простая. Вместо войны, баррикад и отстаивания своей правоты вы берете собственную точку зрения, точку зрения партнера и с демонстративной объективностью сравниваете их плюсы и минусы.
Вопрос не в том, чтобы найти лучшее решение. Фишка в том, что делая так, вы из оппонента превращаетесь в эксперта. Еще один способ элегантным движением выйти с линии огня. В экспертов не стреляют.
Как правило.

7. СУСАНИН. Увести в истории
- Как вы могли так поступить?!!
- Действительно, нехорошо вышло. Вот я помню один похожий случай, там все закончилось еще хуже. Приезжает как-то к нам проверяющий…
- Я спрашиваю не про случай, а про вас лично!!
- Так вот и я говорю, все могло очень нехорошо закончиться. Один мой клиент рассказывал, что…
Не останавливайся, только не останавливайся!

8. РАЗРЫВ. Сломать сценарий
Ребенок рыдает – ему не купили игрушку. Горькие слезы и звуки разгоняющегося на подъеме КАМАЗа. Не действуют убеждения, обещания и угроза порки. Действует только одно: "Вооон киска побежала!!! Аааа, какая киииска!"
У любого вашего оппонента есть понятный набор сценариев – что вы можете сделать, и чем он на это ответит. Но если вы делаете принципиально НЕ ЭТО – он теряется, поскольку под "не это" у него продолжения нет. Распространяться не буду, ибо лучше Бендлера и Гриндера про слом шаблона не расскажу все равно.
9. ДЕДУШКА ФРЕЙД. Дать интерпретацию
Техника является жестким вариантом приема "Любящий папа". Вы не просто сочувствуете агрессору, но и пытаетесь понять причины его агрессивного настроения. Может быть, он поругался с женой? Или у него проблемы на работе? Или он с детства такой хмурый? Может быть, ранние проблемы с мамой?
Получите вы в результате в морду или нет сильно зависит о искренности вашего сочувствия и интереса.

10. РОБОТ. Я знаю только эти слова
- Я хотел бы поменять этот джемпер, купленный у вас вчера. По закону я имею на это право в течение двух недель.
- А что, там какой-то брак?
- Нет. Я хотел бы поменять этот джемпер, купленный у вас вчера. По закону я имею на это право в течение двух недель.
- Да, но мы можем это сделать только в пятницу, когда здесь будет директор…
- Я хотел бы поменять этот джемпер, купленный у вас вчера. По закону я имею на это право в течение двух недель.
- Так, не мешайте работать!! Видите, другие покупатели не могут подойти к кассе…
- Не думаю, что это мои проблемы. Я хотел бы поменять этот джемпер, купленный у вас вчера. По закону я имею на это право в течение двух недель.
Если вы повторяете одно и то же, слегка меняя текст вводными фразами, вывести вас на конфликт невозможно.
Конфликт – вещь творческая, а вы робот. А роботы обычно добиваются своего.
Рано или поздно.

…Те же миллионы лет назад инструктор как-то объяснял нам, желторотым:
- С горы катится огромный камень. Что ты будешь делать, зависит от того, какой стиль для тебя родной. Если ты мастер тхэквондо, ты разобьешь камень в мелкий щебень ударом ноги, если мастер у-шу - отобьешь его хитрым блоком. А если мастер айкидо - сделаешь шаг в сторону и пропустишь камень мимо себя...

http://desert-man.org.ua/post412239928/


Метки:  

Интересное назначение земского врача. Подходит ли оно современному человеку?

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник

Простые рекомендации доктора в 1866 года. Возможно и современному человеку подойдет это назначение?

1490858256_1 (700x404, 77Kb)

http://desert-man.org.ua/post412237562/


Метки:  

8 секретов поваров, как сделать запеченную курицу еще вкуснее

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник

Курица, приготовленная целиком, относится к той категории блюд, с которыми можно экспериментировать бесконечно долго. Способ приготовления будет всегда один и тот же, а вот используемые добавки и приправы можно постоянно менять, каждый раз получая новые вкусы. В арсенале всех без исключения кулинаров есть какое-нибудь опробованное не один раз сочетание ингредиентов, которое преображает вкус курицы. Разумеется, без своей фирменной приправы для курицы не обходятся повара. Нам стало интересно, чем же таким кулинарные эксперты натирают и фаршируют птицу, что, попробовав ее однажды, блюдо хочется повторить еще много-много раз.

Для приготовления птицы в лучших традициях средиземноморской кухни в арсенале Евгении Бон всегда есть немного трав, мандаринов, белого вина, мандаринового сока и меда. С помощью этого сочетания кулинарная писательница придает птице сладковатый вкус с пряным оттенком.

Положите курицу на решетку, установленную в форме для запекания. В полость добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока, 5-6 веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина. Свяжите ноги и натрите тушку оливковым маслом; полейте птицу 120 мл вина и соком одного мандарина. Перед тем как поставить курицу в духовку, сбрызните ее 1/4 чашкой меда и приправьте солью и перцем. Запекайте курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикройте птицу фольгой, подлейте в форму 1 чашку куриного бульона, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 40 минут. Потом добавьте в форму еще 3/4 чашки бульона, прикройте птицу и выпекайте до внутренней температуры мяса 74 ºC.

Расчетное время приготовления указано для птицы весом 2,7 кг.

— Копченая паприка —

Марио Батали нравится курица, что называется, с дымком. Когда нет возможности приготовить птицу на огне, эффект гриля он создает с помощью смеси копченой паприки, сушеного шалфея и тмина. Вкус и аромат у птицы получаются такими, как будто ее жарили на открытом огне.

Смешайте в миске 1 столовую ложку копченой паприки, 2 чайные ложки сушеного шалфея, 1 чайную ложку молотого тмина, 2 чайные ложки крупнозернистой соли и 2 чайные ложки свежемолотого перца. Натрите курицу внутри и снаружи половинкой лимона, оливковым маслом и смесью специй. Запекайте птицу при 180 градусах, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74 градуса.

— Травы и лимон —

Сомелье Шелли Линдгрен считает, что фермерская курица не требует сложных приправ и тяжелых соусов. Нужно лишь немного подчеркнуть естественный вкус мяса и сделать блюдо ароматнее. Для этого она заполняет полость птицы тремя разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона, двумя веточками базилика, двумя веточками розмарина и двумя веточками орегано. После этого птицу необходимо связать, смазать сверху оливковым маслом и по вкусу приправить солью и перцем. Запекайте птицу при 180 градусах до готовности, периодически смазывая оливковым маслом.

— Паста мисо и сливочное масло —

Автор поваренных книг и кулинарный эксперт Грейс Паризи фарширует курицу маслом на основе мисо. После запекания при 220 градусах птица становится невероятно ароматной.

В средней миске смешайте один измельченный лук-шалот, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1/4 чашки мисо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 чайные ложки измельченного шнитт-лука и 2 чайные ложки тертого имбиря. Переложите 3 столовые ложки смеси в отдельную миску и смешайте с 1 столовой ложкой муки. Аккуратно отделите кожу от грудок и ножек и распределить смесь без муки под кожей. Приправьте птицу солью и перцем и запекайте до готовности.

Готовую птицу свободно прикройте фольгой, а тем временем снимите жир с соков, оставшихся после запекания, добавьте к ним 1 чашку куриного бульона и деглазируйте сковороду. Перелейте жидкость в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и смешайте с маслом мисо. Варите на медленном огне до загустения около 2 минут. Подавайте курицу вместе с соусом.

— Кленовый сироп —

Чтобы покрыть курицу ароматной глазурью, повар Мария Хельм Сински смешивает кленовый сироп, сливочное масло и черный перец и во время запекания смазывает этой смесью птицу.

Добавьте в сотейник 1/2 чашки кленового сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла и немного свежемолотого перца. Растопите масло, после чего снимите сотейник с огня. Половиной глазури смажьте птицу спустя примерно час после запекания, а оставшейся частью — за 15 минут до готовности птицы. Запекайте курицу при 180 градусах, а в последние 15 минут увеличьте температуру до 220 градусов.

— Соевый соус и сливочное масло —

Для усиления аромата курицы повар Кэй Чан прибегает к эффекту комбо: сначала она распределяет под кожей птицы сливочное масло со специями, а после запекания смазывает птицу соевой глазурью.

В мясорубке измельчите 5 гвоздик и 3 звездочки аниса. Смешайте их с 4 столовыми ложками сливочного масла, приправьте солью и перцем. В маленькой кастрюле смешайте 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки белого дистилированного уксуса, тонко нарезанный 5-см кусочек имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки сахара и 2 звездочки аниса. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, около 10 минут.

Полость птицы посолите и поперчите. Отделите кожу от груди и бедер и натрите птицу под кожей сливочным маслом. Сверху натрите курицу рапсовым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Запекайте при 230 градусах, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зафиксирует 74 градуса. Смажьте птицу глазурью и оставьте отдыхать на 15 минут.

— Горчица —

Если вам нравится хрустящая и ароматная корочка, используйте горчицу, белое вино, оливковое масло, прованские травы и соевый соус, как это делает повар Жак Пепин.

Смешайте в миске 4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла,1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку табаско, 1 чайную ложку прованских трав и 1/2 чайной ложки соли. У птицы удалите позвоночник и слегка расплющите ее. Положите грудкой вниз и намажьте горчичной смесью, потом переверните и распределите оставшийся соус. Положите курицу кожей вверх на раскаленную сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Затем переставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте птицу до готовности

— Ароматизированное сливочное масло —

Секретный ингредиент повара Флойда Кардоза — сливочное масло с добавками. Он смешивает его с чесноком, кинзой, мятой, имбирем, чили, тмином, гвоздикой, черным перцем и соком лайма. Аромат у курицы — просто фантастический!

В кухонном комбайне смешайте 2 чашки кинзы, 2 чашки мяты, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря, 2 тонко нарезанных чили серрано без семян и 1/2 чашки сока лайма до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и смешайте с 3 столовыми ложками сливочного масла, 2 столовыми ложками тмина, 1 столовой ложкой свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложкой молотой гвоздики и 1 чайной ложкой крупнозернистой соли.

Курицу положите на противень грудкой вниз и смажьте частью масла. Переверните, отделите кожу на грудках и бедрах и распределите под ней часть масла. Оставшимся маслом натрите курицу сверху. Накройте курицу и уберите в холодильник на 4 часа. Перед запеканием дайте курице постоять около 20 минут при комнатной температуре. Запекайте птицу при 220 градусах до готовности.

отсюда

http://desert-man.org.ua/post412198383/


Метки:  

Опасные животные Черного моря

Среда, 29 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник

Черное море не относится к тропическим морям, кишащими ядовитыми рыбами и опасными животными. Здесь нет ни электрических скатов, ни акул-людоедов, ни португальских корабликов, ни зубастых мурен, однако и в его водах встречаются морские обитатели, представляющие опасность для здоровья человека.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Совсем скоро начнется купальный сезон 2017 года и истосковавшиеся за долгую зиму по солнцу и воде отдыхающие массово потянутся на берега рек, озер, и конечно же, поедут отдыхать на черноморское побережье. Чёрное море очень дружелюбное по отношению к людяму, здесь практически не водится опасных для человека животных, однако, и здесь необходимо быть начеку, чтобы основательно не подпортить себе отдых. Вот те немногие обитатели Чёрного моря, которые могут доставить нам неприятности.

Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo). Ее легко отличить по мясистому, похожему на колокол, куполу и тяжелой бороде ротовых лопастей под ним. На этих кружевных лопастях и находятся ядовитые стрекательные клетки. Старайтесь оплывать их стороной; но вообще-то обычная крапива обжигает сильнее, чем корнерот. Определенную опасность медуза представляет для слизистых оболочек человека, поэтому стоит остерегаться нырять с открытыми глазами и засовывать медуз в плавки.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Другая крупная черноморская медуза – аурелия (Aurelia aurita). Ее стрекательные клетки слабее, кожу на теле они не пробивают, но обжечь слизистую глаз или края губ аурелия может больно; поэтому лучше не кидаться медузами друг в друга. Стрекательные клетки аурелии – на бахроме маленьких щупалец, окаймляющих край купола медузы. Если трогали медузу, даже дохлую – ополосните руки – на них могут остаться стрекательные клетки, и если потом Вы потрете ими глаза – обожжетесь.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Колючая акула, или катран.

Обитает в Чёрном, Баренцевом, Охотском и Японском морях. Длина-до 2 метров. Колючей её называют за два крепких острых шипа, у основания которых имеются ядовитые железы, расположенные перед спинными плавниками. Ими катран способен нанести глубокие раны незадачливому рыболову или неосторожному аквалангисту. В месте поражения развивается воспалительная реакция: боль, гиперемия, отёк. Иногда отмечаются учащённое сердцебиение, заторможенное дыхание. Не следует забывать, что у катрана и зубы акульи, несмотря на скромные размеры. Яд её в отличие от остальных содержит в основном миотропные (воздействующие на мышцы) вещества и обладает довольно слабым действием, поэтому в подавляющем большинстве отравление людей заканчивается полным выздоровлением.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Морской ерш, или черноморская скорпена – Scorpaena porcus. Это настоящее чудовище – большая голова, покрытая выростами, рожками, выпученные багровые глаза, огромный рот с толстыми губами. Лучи спинного плавника превращены в острые колючки, которые скорпена, если ее потревожить, растопыривает; в основании каждого луча – ядовитая железа. Это – защита ерша от хищников, его оружие обороны. А оружие атаки – челюсти с множеством острых кривых зубов – предназначены для беспечных рыбок, приблизившихся к скорпене на расстояние ее стремительного, яростного броска. Весь вид скорпены говорит о ее опасности; и в то же время она красива – причем встречаются скорпены очень разной окраски – черные, серые, коричневые, малиново-желтые, розовые…

Эти колючие хищники таятся между камнями, под водорослями, и, как и все донные рыбы, меняют окраску под цвет своего окружения, могут быстро светлеть или темнеть в зависимости от освещенности. Скрывают скорпену и многочисленные выросты, шипы и кожистые щупальца, превращающие ее в один из камней, поросший морской растительностью. Поэтому заметить ее трудно, да и сама она так полагается на свою неприметность, что уплывает (точнее, улетает, как пуля из ружья!) только если приблизиться к ней вплотную. Иногда ее даже можно потрогать – но вот этого как раз делать не надо – уколетесь! Интереснее, лежа на поверхности воды и дыша через трубку, наблюдать за охотой скорпены…

В Чёрном море водится два вида скорпен – скорпена заметная Scorpaena notata, она не больше 15 сантиметров в длину, и черноморская скорпена Scorpaena porcus – до полуметра – но такие большие встречаются глубже, дальше от берега. Главное отличие черноморской скорпены – длинные, похожие на тряпичные лоскуты, надглазничные щупальца. У скорпены заметной эти выросты короткие. Выделяемые ими яды особенно опасны ранней весной. Уколы плавников очень болезненны.

Раны от шипов скорпены причиняют жгучую боль, место вокруг уколов краснеет и распухает, потом – общее недомогание, температура, и ваш отдых на день-два прерывается. Раны надо обработать, как обычные царапины. Основные симптомы отравления ядом морского ерша – местное воспаление (там, где укололись) и общая аллергическая реакция. Поэтому единственными таблетками, которые смогут помочь, являются противоаллергические (антигистаминные) препараты – помните, что нужно строго соблюдать инструкции по применению таблеток, которые прилагаются ко всем лекарствам. Смертельных случаев от уколов скорпены не известно. Случайно на нее тоже никто не наступает – страдают от ее колючек любопытные ныряльщики и рыбаки, когда снимают ерша с крючка или вынимают его из сети. Между прочим, морской ерш – очень вкусная рыба, только чистить его надо осторожно – яд сохраняется даже у скорпены, полежавшей в холодильнике.

В малых дозах токсин вызывает местное воспаление тканей, в больших – паралич дыхательной мускулатуры. Яд морского ерша содержит в себе в основном вещества, действующие на кровь, поэтому симптомы отравления у пострадавших сохраняются несколько дней и затем проходят без осложнений.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Скат хвостокол, он же – морской кот.

Вырастает до 1 м в длину. У него на хвосте есть колючка, точнее настоящий меч – до 20 сантиметров в длину. У некоторых рыб встречаются два или даже три шипа. Его края очень острые, да к тому же зазубренные, вдоль лезвия, с нижней стороны – желобок, в котором виден тёмный яд из ядовитой железы на хвосте. Если задеть лежащего на дне хвостокола, он ударит хвостом как бичом; при этом он оттопыривает свою колючку и может нанести глубокую рубленую или колотую рану. Рану от удара хвостокола, обрабатывают, как любую другую.

Скаты ведут донный образ жизни.Несмотря на то, что, морские коты достаточно пугливы, боятся шума, стараются уплыть от купальщиков, если случайно наступить на зарывшегося в грунт на мелководье с песчаным дном хвостокола, он начинает защищаться и наносит человеку глубокую рану своим "оружием". Укол его напоминает удар тупым ножом. Боль быстро усиливается и через 5-10 минут становится нестерпимой. Местные явления (отёк, гиперемия) сопровождаются обмороком, головокружением, нарушением сердечной деятельности. В тяжёлых случаях может наступить смерть от паралича сердца. Обычно на 5-7-й день пострадавший выздоравливает, однако рана заживает значительно позже.

Яд морского кота, попав в ранку, вызывает болезненные явления, сходные с укусами ядовитой змеи. Он действует в равной степени как на нервную, так и на кровеносную системы. В отличие от катрана и скорпены, после близкого знакомства с морским котом, уже вряд ли получится обойтись без помощи врача.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Звездочет, или Морская корова.

Их обычные размеры – 30-40 сантиметров. Обитают в Чёрном море и на Дальнем Востоке. Звездочёт, или морская корова, обитающая в Чёрном море, имеет серовато-бурое веретенообразное тело с идущими вдоль боковой линии белыми, неправильной формы пятнами. Глаза рыбы направлены вверх, к небу. Отсюда и её название. Большую часть времени звездочёт проводит на дне, зарывшись в грунт, выставив наружу глаза и рот с высунутым червеобразным языком, служащим приманкой для рыб. На жаберных крышках и над грудными плавниками морской коровы имеются острые шипы. В период размножения, с конца мая до сентября, у их основания развивается скопление клеток, вырабатывающих токсин. Через бороздки на шипах яд попадает в ранку.

Вскоре после ранения у человека в месте укола появляется острая боль, поражённая ткань отекает, затрудняется дыхание. Лишь через несколько дней человек выздоравливает. Яд, выделяемый звездочётами, по своему действию напоминает токсин драконовых рыб, но исследован недостаточно. Известны случаи смертельных исходов при поражениях этими видами рыб, обитающими в Средиземном море.

Обитатели Черного моря, представляющие опасность для человека

Завершает наш список Морской дракончик, или морской скорпион.

Самая ядовитая рыба многих европейских морей обитает в Чёрном море и Керченском проливе. Длина – до 36 сантиметров. В западной части Балтики обитает более мелкий вид – малый морской дракончик, или гадюка (12-14 сантиметров). Строение ядовитого аппарата этих рыб похоже, поэтому сходно и развитие признаков отравления. У морского дракончика тело сжато с боков, глаза посажены высоко, сближены и смотрят вверх. Рыба живёт у дна и часто зарывается в грунт так, что видна только голова.

Если наступить на неё босой ногой или схватить рукой, её острые колючки вонзаются в тело "обидчика". Ядовитыми железами у скорпиона снабжены 6-7 лучей переднего спинного плавника и шипы жаберных крышек. В зависимости от глубины укола, величины рыбы, состояния пострадавшего последствия поражения дракончиком могут быть различны. Сначала чувствуется острая, жгучая боль в месте повреждения. Кожа в области ранки краснеет, появляется отёк, развивается омертвение тканей. Возникают головная боль, лихорадочное состояние, обильное отделение пота, боли в сердце, ослабляется дыхание. Может наступить паралич конечностей, а в наиболее тяжёлых случаях – смерть. Однако обычно отравление проходит через 2-3 дня, но в ране обязательно развивается вторичная инфекция, некроз и вяло текущая (до 3 месяцев) язва.

Установлено, что яд дракончика содержит в себе в основном вещества, действующие на кровеносную систему, процентное содержание нейротропных токсинов невелико. Поэтому подавляющее большинство случаев отравлений кончается выздоровлением человека.

Чтобы предупредить отравление ядовитыми рыбами, любителям подводного плавания, ныряльщикам, аквалангистам, туристам и просто отдыхающим у моря необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

Никогда не пытайтесь схватить незащищённой рукой рыб, особенно неизвестных вам, находящихся в расщелинах или лежащих на дне.
Не всегда оказывается безопасным, как об этом свидетельствуют опытные аквалангисты, дотрагиваться до незнакомых предметов, находящихся на песчаном грунте. Это могут быть маскирующиеся там скаты-хвостоколы, морские дракончики или звездочёты. Так же опасно обшаривать руками подводные пещеры – в них можно наткнуться на спрятавшуюся скорпену.

Любителям пеших прогулок босиком на берегу моря в полосе отлива нужно внимательно смотреть под ноги. Помните: морские дракончики нередко остаются во влажном песке после отступления воды, и на них легко наступить. Особо следует предупредить об этом детей и тех, кто впервые приехал на побережье моря.

Экстренные мероприятия при поражении колючими шипами ядовитых рыб должны быть направлены на облегчение боли от нанесённой травмы и яда, преодоление действия токсина и предотвращение вторичной инфекции. При ранении необходимо сразу же энергично отсосать ртом яд из ранки вместе с кровью в течение 15-20 минут.

Отсасываемую жидкость необходимо быстро сплёвывать. Не нужно опасаться действия токсина: содержащиеся в слюне бактерицидные вещества достаточно надёжно предохраняют от отравления. Однако помните, что эту процедуру нельзя проводить тому, у кого на губах и в полости рта имеются ранки, повреждения, язвочки. После этого место поражения нужно обмыть крепким раствором марганцовокислого калия или перекиси водорода и наложить асептическую повязку. Затем пострадавшему дают болеутоляющее средство и димедрол, чтобы предупредить развитие аллергических реакций, а также обильное питьё, лучше крепкий чай.

При уколе любой ядовитой рыбы существует проверенный народный способ уменьшить боль от нанесенной раны. Если вы поймали обидчика, а чаще всего травмы получают именно неосторожные рыбаки, то нужно отрезать кусочек мяса травмировавшей вас рыбы и приложить ране. Боль значительно утихнет, однако в случае с морским дракончиком, звездочетом и хвостоколом в дальнейшем необходима скорейшая квалифицированная помощь врача.

В заключение хочется еще раз напомнить: будьте внимательны и осторожны, купаясь, ныряя и плавая с аквалангом. Вы легко сможете избежать неприятного контакта с опасными обитателями, поскольку сами они на человека никогда не нападают, а пользуются своим оружием исключительно в целях самозащиты.

http://blacksea-education.ru/3.shtml

http://desert-man.org.ua/post412198004/


Метки:  

Очень простой и очень вкусный торт без выпечки

Среда, 29 Марта 2017 г. 18:32 + в цитатник

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень простой и очень вкусный торт без выпечки

Рецепты по выходным - Летний тортик

Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

Итак, что нам нужно:

Рецепты по выходным - Летний тортик

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Фрукты вымою, почищу и нарежу.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Бисквит нарежу небольшими кусочками.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.

Рецепты по выходным - Летний тортик

На дно высыплю немного ягод.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сверху выложу кусочки бисквита.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Залью кремом.

Рецепты по выходным - Летний тортик

И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Рецепты по выходным - Летний тортик

Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.

И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.

Клубничного вам настроения!

источник

http://desert-man.org.ua/post412193808/


Метки:  

Современные художники. Наталья Панасюк

Вторник, 28 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник

Художник Панасюк Наталья окончила Рязанскую Художественную Школу №1, Рязанское Художественное Училище им.Г.К.Вагнера (РХУ), Московский Государственный Университет Культуры и Искусств (МГУКИ). По окончании учебы работала преподавателем в Детской Школе Искусств, в Детской Изостудии, в художественных мастерских. Сейчас свободный художник Любит путешествовать в поисках вдохновения и новых красивых мест для будущих работ.

Небольшая бодборка работ художницы

908710 (640x650, 406Kb)
876255 (700x496, 427Kb)

876324 (442x558, 235Kb)

876335 (518x644, 318Kb)

876353 (637x647, 292Kb)

876426 (700x469, 392Kb)

887480 (509x650, 199Kb)

898443 (700x553, 314Kb)

904214 (700x514, 393Kb)

710106 (431x650, 186Kb)

908816 (700x567, 445Kb)

914056 (700x556, 489Kb)
917459 (486x650, 293Kb)

917460 (510x650, 278Kb)

919685 (700x564, 461Kb)

952650 (514x650, 333Kb)

957958 (522x650, 278Kb)

958728 (700x492, 376Kb)

959617 (526x650, 284Kb)

960659 (700x501, 414Kb)

976399 (519x650, 313Kb)

980114 (484x650, 388Kb)

983634 (700x456, 260Kb)

987077 (509x650, 357Kb)

987081 (700x560, 544Kb)

989730 (529x650, 307Kb)

989744 (700x503, 477Kb)

991838 (700x494, 435Kb)

992971 (700x553, 401Kb)

995700 (700x476, 394Kb)

995701 (700x561, 427Kb)

http://desert-man.org.ua/post412115603/


Метки:  

Сладкое лекарство - финики.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник

1490643463_3 (699x366, 240Kb)


1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,
2. Поддерживают кислотный баланс организма,
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,


4. Повышают иммунитет,
5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,
6. Способствуют работе легких,
7. Успокаивают кашель и выводят мокроты,
8. Стимулируют деятельность сердца,
9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством,

10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни,
11. Помогают при переутомлении и физической усталости,
12. Финики можно принимать при сахарном диабете,
13. Снижают риск раковых заболеваний,
14. Помогают при параличе лицевого нерва,
15. Особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,
16. 1 финик содержит примерно 23 калории,
17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,
18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,
19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность,
20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!

http://desert-man.org.ua/post412113902/


Метки:  

На какую глубину высаживать луковичные. Шпаргалка любителям цветов

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купить круизеры от ведущих производителей

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник

Малоподвижный образ жизни привел к тому, что резко помолодели разные болезни. Многие это вовремя поняли и теперь в свободное время стараются посещать тренажерные залы, отдают предпочтение активному отдыху. Жители нашего города полюбили велосипедные прогулки. В городском парке можно взять напрокат велосипед и отправиться на прогулку по живописным аллейкам. Любители длительных велосипедных прогулок могут провести время на специально построенной велосипедной дорожке вдоль лесного массива.

1490683748_3 (700x331, 77Kb)

Хочу отметить, что на сайте интернет-магазина спортивного снаряжения SportZone можно приобрести все необходимое для активного отдыхаю Например, на страничке http://sportzone.com.ua/velosipedyi/velosiped/kruizer представлен большой выбор разновидностей велосипедов круизеров от ведущих производителей (Electra, Schwinn, Felt, Pride, или Specialized) Причем здесь за приемлемую цену можно заказать невероятно стильный и практичный велосипед с хорошей проходимостью, простой в управлении, надежный и очень удобных для прогулок по любой местности. В онлайн каталоге магазина много моделей круизеров и прежде чем сделать заказ, рекомендую внимательно почитать подробную информацию про этот вид велосипедов, сравнить характеристики разновидностей велосипедов. В одном можно быть уверенным, что прогулка на круизерах принесет удовольствие и пользу здоровью в любом возрасте..

http://desert-man.org.ua/post412077672/


Метки:  

Мысли вслух...

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:57 + в цитатник

Женщина возвращается, когда видит, что мужчине без нее плохо…

Мужчина возвращается, когда видит, что без него ей хорошо…



Источник: https://fotostrana.ru/public/post/333878/1346937771/

http://desert-man.org.ua/post412073350/


Метки:  

Рецепты для мультиварки. Обалденные куриные крылышки

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 15:58 + в цитатник

в блог Ларисы (604x402, 149Kb)
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 килограмм
Растительное масло — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мед — - по вкусу
Соль — 2 чайных ложки
Яблоко — 1штука

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы

3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post412030358/


Метки:  

Старинные знахарские советы

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 15:53 + в цитатник

1490464628_10 (604x453, 88Kb)
• Хорошее средство при увеличении селезенки — настой тысячелистника и календулы. Смешайте по 50 г этих трав и залейте 0,5 л крутого кипятка. Закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет. Пейте по стакану 2 раза в день до полного излечения.

• Головную боль снимает чеснок с молоком. Раздавите или мелко нарежьте 10 зубчиков, залейте 50 мл молока, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Дайте немного остыть, процедите и 5-10 капель отвара закапайте в одно ухо. Минутку подержите и наклоните голову, чтобы жидкость вытекла. То же самое повторите с другим ухом. Делайте так до тех пор, пока головная боль не пройдет.

• При болезненных месячных применяется ромашка аптечная. Залейте стаканом кипятка
1 ст. л. сухих цветков, после остывания процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день.

• От экземы с давних времен люди избавлялись с помощью золы растений. Истопив печь осиновыми дровами, надо просеять полученную золу, смешать со сливочным маслом или свиным жиром и смазывать больные места. Точно так же применяли и золу травы цикория, замешанную на деревенской сметане.

• Страдающим аденомой простаты поможет настой из травы грушанки. Надо залить стаканом кипятка 1 ст. л. сырья и настоять 2 часа. Потом процедить и пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день.
•От остеохондроза тоже есть бабушкин рецепт: смешать по 1/2 стакана водки и меда, 3/4 стакана мелко натертой редьки и 2 ст. л. соли. Дважды в день использовать состав для растирки и приема внутрь [по 1 ч. л. до еды). Через 2-3 дня боли проходят.

• При гипертонии размешать в стакане кефира 1 ч. л. корицы. Принимать 3 раза в день в течение 10 дней.

• Для восстановления иммунной системы сделать сок из цветков одуванчика, пропустив их через мясорубку (массу отжать). Употреблять за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели. Чтобы сок не испортился, добавить 1 ч. л. спирта.

• Чтобы восстановиться после инсульта: 1 л оливкового масла немного подогреть, всыпать в него 50 г чабреца, поставить на водяную баню на 2 часа, потом настоять 12 часов. Процедить и хранить в холодильнике. Каждый вечер втирать состав в область позвоночника, начиная от копчика и заканчивая шейными позвонками, а также втирать в онемевшие части тела.
Давление будет в норме.
Нельзя есть ничего соленого, копченого. Ни колбас, ни соленых огурцов, ни консервов. Также исключите сало, соусы, соленые сыры, какао (в нем соль натрия). Надо есть творог, молоко, фрукты, овощи, крупы. Дома можно снизить давление и без лекарств.

• На 2 недели резко ограничить соль (5 г в день) и 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни — есть рис, который содержит калий. Хорошо промыть 1 стакан сухого риса, залить водой на ночь, утром снова промыть и весь день есть только рис.

• Диета на 2 недели: нежирный кефир, рыба, овощи.

• Быстрая ходьба по 2 шага в секунду — 30-40 минут в день. Расширяются сосуды, снижаются вес и давление.

• Животные жиры заменить на растительные.

• Сесть на стул, закрыть глаза и спокойно потереть ладони, пока они не станут горячими. Приложить их к закрытым глазам на 5-10 минут. Делать так утром и вечером, чтобы бороться со стрессами.

Еще один совет. Перед сном встаньте в ванну и поливайте себя из душа от шеи до пят, но не направляйте струю на область сердца. Потом — сразу в постель. Будете спать спокойно, и все стрессы уйдут.

http://desert-man.org.ua/post412030123/


Метки:  

Этот рецепт хорошо помогает и при обычном радикулите, миозите, ушибах, межреберной невралгии

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:55 + в цитатник

1490442691_5 (640x427, 64Kb)
Очень простой рецепт многим помог навсегда избавиться от этого заболевания. Улучшение наступает обычно уже после первой процедуры.


Итак.
* Соединить в равных пропорциях йод с глицерином (продается в аптеке), хорошо встряхнуть бутылочку (она должна быть из темного стекла) и ватным тампоном, смоченным в этой смеси, смазать спину и всю больную область, кроме позвоночника. Втирать не надо, просто смазать.
* Затем надеть х/б белье (тепло не укрываться!) и лечь спать.
* Потребуется 15 процедур, причем делать их надо через день (на ночь). обязательно пройдите весь курс.

http://desert-man.org.ua/post412003903/


Метки:  

Подборка быстрых и полезных рецептов

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 07:54 + в цитатник

6 быстрых и здоровых блюд, которые готовятся на скорую руку. Эти рецепты - готовятся буквально "на ходу"

1490429848_11 (604x388, 50Kb)
1. Капустная шарлотка на скорую руку

Ингредиенты:
капуста 1 кг
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли, стевия

Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!

2. Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую руку!

Ингредиенты:
• Вишня 550 г
• Творог 0% 500 г
• Яйцо 100 г

Приготовление:
Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.

3. Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат

Ингредиенты:
- помидор - 110г
- сладкий перец - 30г
- укроп - 7г
- сметана10% - 25г
- тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности - 12г
- соль

Приготовление:
Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.

4. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной

5. Апельсиновый чизкейк на скорую руку

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

6. Яично-овощной пирог на скорую руку

Ингредиенты:
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post412003890/


Метки:  

Чем подкормить клематисы? Известковое молочко для клематиса

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщениеНе скупитесь на питание! Известковое молочко для клематиса


Чем подкормить клематисы


Цветущий клематис мало кого оставит равнодушным, но, чтобы достичь долгого и пышного цветения, нужно знать некоторые хитрости.

N1U5NWEDlUU (604x453, 449Kb)

Не скупитесь на питание!

Питание для клематисов имеет огромное значение, ведь за лето они наращивают огромную массу листьев, побегов и цветов. Питание для этих прекрасных лиан должно быть двухразовым – два раза в месяц небольшими порциями. Удобрение непременно должно быть жидким.

В мае, когда только начинают отрастать побеги, проводят первую подкормку аммиачной селитрой (1ст. ложка на 10 л воды), коровяком (1:10) или куриным пометом (1:15). На одно растение расходуют 1 ведро раствора.

Потом, до цветения, минеральные и органические удобрения чередуют. А как только появляются бутоны – используют и минеральные, и органические удобрения.

Самые большие знатоки используют еще одну подкормку – известковым молочком (200-300 г садовой извести на 10 л воды).

Клематисы очень хорошо откликаются на такой «деликатес». Только нужно помнить, что использовать такую подкормку можно исключительно на кислых почвах.

Никакой химии!

Клематисы почти не поражаются болезнями и вредителями, поэтому «травить» их гербицидами и прочей химией – дело абсолютно неблагодарное.

А вот на что действительно нужно обратить внимание, так это на стимуляторы роста. Они защищают растения от стресса, помогают переносить весенние заморозки, активизируют рост побегов из боковых почек. Поэтому, если в течение лета вы несколько раз опрыскаете свои клематисы Эпином-экстра или Цирконом – они обязательно ответят еще более пышным цветением и роскошной листвой.

Полезный пост отыскала для вас Алёнамир



источник



Серия сообщений "Лианы, ампельные цветы":

Часть 1 - Выращивание климатиса
Часть 2 - Клематисы - правильная посадка, уход
...
Часть 41 - Клематисы мелкоцветковые.Мой цветник
Часть 42 - Воздушные островки из цветов. Ампельные растения
Часть 43 - Не скупитесь на питание! Известковое молочко для клематиса


http://desert-man.org.ua/post411967746/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вертикальное озелениение. Практические советы

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник

Несомненно, одним из самых эффектных приемов в оформлении современного сада является вертикальное озеленение. Выбрать вьющиеся растения для вашего дома несложно. Но все же прислушайтесь к некоторым нашим советам.
1490442885_6 (500x374, 45Kb)
Лианы "одноэтажные"

Если у вас одноэтажный дом, то вам подойдут невысокие лианы, поднимающиеся не выше 2,5-3 метров. Обычно их сажают возле стены (чаще всего между окнами или у входа в дом. Если эти места хорошо освещены солнцем, то остановите свой выбор на невысоких красивоцветущих лианах или лианах с декоративной листвой. Например, сортовые крупноцветковые клематисы группы Витицелла или группы Жакмана. Каждую осень их необходимо низко обрезать, так как они цветут на побегах этого года.

Можно остановить свой выбор на крупноцветковых плетистых розах, жимолостях (например, Брауна или Тельмана), княжиках (альпийский, крупнолепестковый или сибирский), а также на винограде обыкновенном.

Для хорошо освещенных солнечных мест подойдут травянистые многолетники: душистый горошек, чина широколистная, ипомея пурпуная, кобея лазающая и т.д.

Дизайнерские правила посадки

Выбрали подходящие для себя лианы? Хорошо! Только постарайтесь не смешивать слишком много видов лиан, так как они не всегда красиво сочетаются друг с другом.

Например, сильные и пышные растения прекрасно смотрятся и в одиночестве, а вот комбинировать два или три вида лиан нужно по цвету, фактуре листвы, окраске цветов и срокам цветения. Например, к решетке, увитой изящным клематисом сорта Purpurea Plena Elegans с небольшими сиреневато-пурпурными махровыми цветками, можно подсадить клематис тангутский с контрастными желтыми цветками (они цветут одновременно, в июле-августе).

Лианы "двухэтажные"

Если у вас двухэтажный дом или дом с мансардой, то свободное место между окнами первого и второго этажей могут заполнить более рослые лианы. Там следует высаживать растения, которые довольно компактны в нижней части, но вверху разрастаются широко в стороны.

Для стен с достаточным освещением выбирают мелкоцветковые плетистые розы, обильно цветущие на горизонтальных побегах (например, сорта Super Dorothy или Crimson Rambler), которые пускают по отвесным решеткам: зимой их опускают на землю и укрывают.

Ваши любимые лианы – клематисы? Тогда выбирайте самые рослые сорта, например, клематис виноградолистный и метельчатый.

Подойдет также актинидии полигамная и коломикта, жимолость каприфоль, на Юге шикарнейше будут смотреться глициния обильноцветущая, бересклет Форчуна, виноград девичий, лесной и скальный.

Побеги этих лиан растут довольно быстро, поэтому им потребуется формирующая обрезка, корректирующая направление их роста.

Для высоких домов с глухой стеной

Если дом высокий, а стена глухая или на ней мало окон, то для оживления можно использовать самые крупные лианы. Они создают приятную тень на террасе, а также очень хороши для декорирования высоких трильяжей, огораживающих площадку патио около дома.

Здесь высаживают, например, виноград амурский с красивыми, слегка морщинистыми листьями. Настоящую "живую шубу", способную укутать весь дом, создает плотный лиственный покров пламенеющего всеми оттенками красного винограда девичьего.

Для больших площадей подойдут лимонник китайский, древогубцы круглолистный и щетковидный с золотистой осенней листвой, а также кирказоны крупнолистный и маньчжурский с большими темно-зелеными листьями, прекрасно растущие в затемненных местах.

Как обрезать

Как правило, древесные лианыотличаются сильным ростом побегов, которые за короткое время могут заплести и окна, и дверные проемы. Бывает, что они растут не в том направлении, в каком было задумано. Поэтому их необходимо регулярно подвергать корректирующей обрезке, беспощадно удаляя все лишние побеги.

Кроме корректирующей обрезки им необходима и санитарная, когда нужно удалять сухие, слабые, поврежденные и старые побеги.

Обрезка красивоцветущих

Красивоцветущие – это в первую очередь розы и клематисы. Их обрезка зависит от характера цветения. Мелкоцветковые плетистые розы, цветущие с раннего лета на побегах прошлого года, немного обрезают после цветения, сохраняя большую часть побегов.

Зацветающие позднее крупноцветковые плетистые розы (клаймберы и шрабы), а также клематисы групп Витицелла, Жакмана, Тексензис, цветущие на побегах этого года, обрезают осенью на высоту 40–50 см. Правда, их можно обрезать и рано весной, сохраняя перезимовавшие побеги с живыми почками. При такой обрезке эти лианы зацветут еще раньше.

Чем закрепить

Растения на стене удобно прикреплять с помощью проволоки или шнура, натянутых на крючки, которые вмонтированы в стену, а также пластиковых и капроновых сеток. Можно воспользоваться пристенными решетками и трельяжами из дерева или металла, отстоящими от стены на 10-20 см.

Побеги лиан более крупного размера направляют по стене при помощи решеток Г- или Т-образной формы, огибающих окна.

Для выращивания теплолюбивых клематисов и плетистых роз удобно использовать решетки с петлями в нижней части, на которых осенью решетки опускаются на землю вместе с лианами.

http://desert-man.org.ua/post411958158/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь