-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Планируем отпуск. Комфортный отдых в Затоке в отеле Bless Resort

Четверг, 02 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник

Приближается лето и уже сегодня можно планировать свой отпуск, присматривать место для отдыха на чистом морском берегу. К сожалению, из-за сложной ситуации на границе с Крымом, не каждый житель Украины может поехать на южный берег Крыма. За границей отдых могут огорчить террористические акты, которые постоянно происходят в Турции и других странах. Именно поэтому в последние несколько лет большинство жителей Украины отдыхают на Черноморском побережье в Одессе.

В прошлом году отдыхающих было очень много и, естественно, цены на проживание взлетели. Я же предлагаю заблаговременно продумать свой отдых и уже сегодня забронировать себе номер в шикарном отеле. Затока - это живописное место для отдыха семьей в отеле Bless непосредственно у самого синего моря. Современный отель выполнен в стиле hi-tech, шикарно оформлены номера и приветливый обслуживающий персонал сделают отдых незабываемым, комфортным и спокойным. До пляжа с чистой морской водой всего лишь три минуты ходьбы. В отеле есть свой бассейн с пресной водой и большая уютная терраса с шезлонгами. Для отдыхающих работает ресторан с хорошей кухней и свежими фруктами. Вы всегда можете вкусно покушать и больше времени проводить на побережье.

1488470543_100 (145x30, 1Kb)Почему нужно заказывать номера уже сейчас? Да просто в Bless Resort всего лишь 24 номера и один отдельно стоящий дом для искушенного постояльца. Как Вы понимаете, летом такие комфортные номера будут заняты отдыхающими. Вот один из номеров отеля

Именно поэтому я предлагаю Вам посетить сайт http://bless-resort.com, посмотреть номера, цены и оформить заказ на время своего отдыха в Затоке. Всем приятного отдыха и хорошего настроения!

http://desert-man.org.ua/post409907132/


Метки:  

Древнекитайская мудрость

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник

Метки:  

Универсальный коктейль из настоек трав от многих заболеваний

Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:19 + в цитатник

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

1488464315_1 (700x467, 433Kb)

  • по 100 мл. пустырника,

  • валерианы,
  • боярышника,
  • пиона уклоняющегося,
  • 50 мл. листа эвкалипта
  • 25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Эффект от смеси настоек

  • Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове,
  • помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.
  • Настойка препятствует образованию тромбов.
  • Все сердечно — сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.
  • Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения.
  • Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).
  • Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

http://desert-man.org.ua/post409901756/


Метки:  

Новый портал игровых автоматов JoyCasino

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:50 + в цитатник

3423656_1 (262x200, 115Kb)В большинстве случаев, физическая и психологическая нагрузка на современного человека колоссальная. Иногда ложишься спать, а мысли все еще обдумывают рабочие моменты, Таким образом, организм мало отдыхает и это может привести к непоправимым сбоям в здоровье. Все врачи рекомендуют устраивать себе психологическую разгрузку, найти себе занятие, чтобы отвлечься от работы, снять напряжение и просто расслабиться. Времени на походы в театры не хватает, в рестораны - не хватает денег, поэтому молодые люди часто посещают виртуальные казино. Попасть на игровую площадку можно с любого компьютера и в любое время года, даже в обеденный перерыв.

Сегодня огромное количество виртуальных площадок с азартными развлечениями, но тем не менее, я бы советовал посещать казино с хорошей репутацией и, позволяющие развлекаться на игровых автоматах бесплатно. Одним из таких популярных среди геймеров всего мира игровых порталов является JoyCasino и найти его можно по ссылке www1.joycasinoplay.click/. Для новичков и азартных людей, желающих просто отдохнуть и хорошо провести время, Джой Казино один из самых лучших игровых порталов. Посетители, которые мало знакомы с игровыми автоматами или другими азартными играми, могут бесплатно познакомиться игорным миром, запустить понравившийся слот в ознакомительном режиме, поиграть на виртуальные деньги. Играть в демо режиме предоставляет возможность далеко не каждое онлайн казино и не воспользоваться случаем посетить в удобное время онлайн казино было бы неразумно.

3423656_3 (661x523, 396Kb)

Чем еще интересен Joy Casino?

3423656_100 (145x30, 1Kb)Во-первых, большим ассортиментом игровых автоматов от разных производителей. Тематика сюжетных линий самая разнообразная от "клубничек" и Египетских пирамид до героев современных сериалов современных и 3D-слотов. На любителя представлены и производители игрового софта. Так что на этой игровой площадке представлены самые разнообразные современные и классические бесплатные игровые автоматы.

Стоит ли делать настоящие ставки?

На мой взгляд, каждый кует свое счастье сам и решает рисковать своими деньгами или нет должен выбирать игрок. Меня вполне устраивает бесплатный ознакомительный режим с виртуальными деньгами. Ну а если Вы решили рискнуть, то придется пройти небольшую регистрацию и пополнить свой счет. На это уйдет несколько минут и тогда Вы можете претендовать на крупный выигрыш, участие во всех турнирах и принять участие за получение самого крупного вознаграждения - джек пота.

Так что стоит зайти на сайт онлайн казино ДжойКазино, и запустить азартные слоты и получить удовольствие от игры. Всем удачи и хорошего настроения!

http://desert-man.org.ua/post409852297/


Метки:  

Как влияют наши мысли на здоровье

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник

На Востоке говорят: "Худшие Враги Человека не Пожелали бы ему тех бед, Которые Могут Принести ему Собственные Мысли".
Один из самых знаменитых врачевателей древности авиценна говорил: "У Врача Есть три Средства в Борьбе с Болезнью - Слово, Растение, нож". Обратите внимание - слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу "С Каждым Днем я Чувствую Себя все Лучше и Лучше". Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.


Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности парацельса, который утверждал, что чудеса творит Вера.

Наше здоровье - прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

"Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции - это твердая Вера в собственное здоровье и положительные эмоции, - говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей метельский. - негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу".

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова энергию слушателя уменьшают.

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов - радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.

Думаешь о хорошем - жди хорошего.
Думаешь о плохом - плохое и получишь.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта Вера событие … рождает.

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И еще, никогда не переживайте по пустякам!

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки.

http://desert-man.org.ua/post409829581/


Метки:  

Выгонка луковиц тюльпанов в домашних условиях

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:59 + в цитатник


Выгонка тюльпанов из луковиц к 8 марта

Тюльпаны – очень красивые садовые цветы, которые можно выращивать не только в открытом грунте в конце апреля — начале мая, но и в самом начале весны, если предварительно разбудить их, в домашних условиях.

Тюльпаны выращивают в оранжереях, теплицах, и даже дома, конечно, с соблюдением всех агротехнических правил. Этот способ называется "выгонка тюльпанов" — термин, который меня, честно сказать, забавляет. Я так и представляю, как мультяшный персонаж выгоняет луковицы на улицу из из теплого, уютного домика…


Выгонка тюльпанов из луковиц



Когда высаживать



Луковицы высаживают на выгонку в первой половине октября. Для этого готовят почву, которая должна состоять из смеси торфа, опилок и речного песка. В подготовленную почву высаживают луковицу тюльпана, предварительно сняв с неё кожицу.



Верхушки должны находиться на уровне поверхности, а расстояние между луковицами следует делать около 1-1,5 см. Высаженные тюльпаны необходимо полить, после чего вынести в погреб или другое темное помещение, в котором температура не превышает +10, а влажность воздуха 80%. Поливают луковицы дважды в неделю. За 10-15 недель происходит укоренение луковиц и их охлаждение перед выгонкой.



Проклюнувшаяся луковица тюльпана



Когда появились бутоны



Когда побеги достигнут 5-7 см, и на них образуются бутоны, тюльпаны нужно перенести в темную комнату с температурой около 13-15 градусов, где хранить, накрыв бумагой, 3-4 дня. После этого их переносят к окну на солнечный свет, вместе с тем повысив температуру до 20С. При этом нельзя ставить ящики на батарею, чтобы не пересушить почву. Она должна быть в меру прохладна и хорошо увлажнена, в этом случае тюльпаны лучше развиваются и быстрее идут в рост.



Выгонка тюльпанов весной



Важна температура



В течение всего времени выгонки тюльпанов следует поддерживать требуемую температуру воздуха — она должна быть постоянной, во избежание появления пустоцветов или же цветов с позеленевшими на кончиках лепестками.

Едва лишь бутоны начнут приобретать окраску, можно понизить температуру до +15 градусов, в противном случае срезанные цветы не будут хорошо стоять.



Выгонка тюльпанов - быстрый метод



Более простой американский способ выгонки

Американские цветоводы, да и просто домохозяйки, с успехом выгоняют луковицы тюльпанов и без столь долгих заморочек с землей и тому подобным. Требуется лишь стеклянная емкость, камни и вода. Кстати, все иллюстрации в этой статье как раз из американских источников, поэтому можно увидеть и результат.

В засыпанные камнем стеклянные вазочки втыкиваются луковицы, заливается вода так, чтобы нижняя часть луковиц была намочена, а верхняя оставалась сухой. Затем емкости ставятся в холодильник, на нижнюю полку, где и стоят 8-10 недель. Как появятся росточки, емкости из холодильника вытаскиваются и ставятся в помещение, на солнечное, прохладное окно. И через 4 недели можно наслаждаться красивыми тюльпанами!

http://1dacha-sad.com/vygonka-tyulpanov-v-teplicax-i-domashnix-usloviyax/

http://desert-man.org.ua/post409829311/


Метки:  

Подводные пирамиды тайна Йонагуни

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:26 + в цитатник

1. Предоставляю вашему вниманию еще одно загадочное и не на что не похожее место на Земле, это Подводные пирамиды острова Йонагуни.

2. Расположился остров Йонагуни на западе Японии. Площадь Йонагуни 28,88 км², а население – около 2 тысяч человек.

3. Прославился Йонагуни середине 80-x годов, когда обнаружили загадочные скальные террасы и пирамиды под водой.

4. Здесь находятся уникальные сооружения в скале.

5. Ученые считают, что эти пирамиды были созданы много тысячелетий назад неизвестной цивилизацией, которая по неизвестным причинам исчезла с лица земли.

6. Если же решится что данные сооружения это дело рук человека, то этот факт кардинальным образом изменит историю человечества в целом.

7. Дайверы обнаружили необычную форму скал на глубине 25 метров под водой, это были ступенчатые террасы, пирамиды и платформы. Так и произошло открытие подводных пирамид острова Йонагуни в Японии.

8. На каменных блоках сохранились следы обработки и высечки камня, что доказывает теорию ученых о том, что сооружения Йонагуни не естественное образование, а создан искусственно.

9. Другие ученые считают, что погружение террас под воду произошло в конце последнего ледникового периода, а то есть около 10 тысяч лет назад.

10. Если это так, то получается возраст пирамид Йонагуни старше великих пирамид в Египте.

11. Здесь находят сооружения с непонятными и неизвестными иероглифами, я лично сомневаюсь что это сооружения дело рук природы.

http://desert-man.org.ua/post409786916/


Метки:  

Низкорослые многолетники на клумбе

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеНизкорослые многолетники на клумбе

3937411_mnogoletniki3 (600x400, 48Kb)

Каждый обладатель приусадебного участка старается его облагородить и цветы с этой задачей справляются как нельзя лучше. Они наполняют нашу жизнь красками, хорошим настроением и теплом. Большее предпочтение отдают многолетникам за счет возможности расти на одном месте без пересадки как минимум 2-3 года, сохраняя все свои декоративные качества. Они устойчивы к заморозкам и вредителям, неприхотливы, не требуют постоянного обновления посадочного материала, а цветение начинается быстрее, чем у однолетних.

3937411_mnogoletniki2350x263 (350x263, 51Kb)

Однолетники в свою очередь живут непродолжительное время от посева до созревания семян, укладываясь в период весна-осень. Композиции однолетников яркие, цветение более пышное в сравнении с многолетниками, но гибель их неминуема.

3937411_klumba_mnogoletnikov350x232 (350x232, 40Kb)

Низкорослые многолетники на клумбе Сделав самую простую клумбу, посадите многолетники по высоте, отдав передний план низкорослым. Таким образом, получится красивое многоуровневое цветение на протяжении всего лета. Низкорослые многолетники основной взгляд берут на себя на фоне высоко- и среднерослых. Их высота обычно 30-50 см, а карликовые многолетники максимум 25-30 см. Они украшают бордюры или создают эффект "ковра".

3937411_nivnianik (578x304, 47Kb)

Лидирующее место занимают, конечно же, анютины глазки, маргаритки, незабудки, флоксы, горечавка благодаря своей интересной форме и разнообразию красок. Также из низкорослых многолетников, цветущих все лето выделяют шалфей дубравный, гвоздика травянка, герань, молодило, очиток, колокольчик карпатский и лапчатка. Низкорослые сорта хризантемы цветут с середины лета до поздней осени – они могут стать завершающим фееричным этапом в цветущей клумбе.

3937411_uzori_mnogoletnikov350x210 (350x210, 33Kb)

Узоры из многолетников Из низкорослых многолетников, которые цветут все лето можно создать красивые узоры и орнаменты. Для таких целей подходят бегония вечноцветущая, декоративная капуста брассика, низкорослые сорта бархатцев, карликовые сорта астильбы. Для каменистого сада отлично подходит вероника ползучая, примулы, обриета, камнеломка. Многих цветоводов интересует что можно посадить под кустарниками и деревьями, — обратите внимание на прострел, подснежники, леукойумы, примулы, хоста, медуница и бадан. После подснежников красиво цветут низкорослые сорта многолетних ландышей со стелющимися формами можжевельника.

3937411_mnogoletniki4350x297 (350x297, 56Kb)

Газон из низкорослых многолетников Для покрытия газона можно использовать декоративные злаки, однако, если они не могут создать качественного покрытия, то низкорослые многолетники, которые не нуждаются в регулярном уходе, станут хорошей альтернативой. Тем более что в этом случае газон может быть не привычного зеленого цвета, а разноцветным.

3937411_mnogoletniki350x263 (350x263, 49Kb)

Красный цвет дадут очиток пурпурный, чабрец ползучий, гвоздика травянка и другие цвета в этой гамме. Золотистый оттенок придаст очиток едкий и молочай кипарисолистный. Для синего цвета подойдут гвоздика серовато-голубая, сныть белопестрая, чистец шерстистый и другие. Шиловидные флоксы при плотной посадке сделают газон незабываемым. Высота цветов 20-30 см, цветение проходит в мае-июне, после чего зеленая масса растений декоративности не потеряет. Что нужно учесть при посадке многолетников Высаживая низкорослые многолетники важно выдерживать расстояние между растениями, оно должно быть плотным, чтобы в результате не получилось пустот и прогалин. Также предельно осторожно нужно относиться к подкормкам, азотные удобрения будут стимулировать рост зеленой массы, угнетая при этом цветение.

3937411_mnogoletniki3_1_ (600x400, 48Kb)

Не старайтесь высаживать низкорослые многолетники везде, где только можно – солнцелюбивые низкорослые многолетники снизят уровень цветения, а стебли станут вялыми или наоборот будут тянуться к солнцу, забирая при этом все силы у корешков. А тенелюбивые многолетники наоборот могут "сгореть" на солнечном участке. Итак, для создания клумбы непрерывного цветения, вооружившись хорошим настроением и боевым духом, продумайте список растений, выпишите этапы их цветения и составьте график посадки. Для примера можно посмотреть готовые схемы посадок многолетних растений.

-MALEFISENTA-

Источник:

http://desert-man.org.ua/post409714809/


Метки:  

Как проверяли логику у разведчиков

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник

Перед вами рисунок вымышленной местности. Ниже следуют вопросы, ответы на которые можно найти, внимательно рассмотрев этот рисунок – в нём сокрыто множество подсказок! Попробуйте ответить на них, не заглядывая в ответы!

riddle

Вот эти вопросы:

1. Много ли времени осталось до новолуния?
2. Скоро ли наступит ночь?
3. Какое время года на рисунке?
4. В какую сторону течет река?
5. Судоходна ли она?
6. С какой скоростью движется поезд?
7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд?
8. Долго ли будет двигаться машина вдоль железной дороги?
9. К чему должен подготовиться водитель?
10. Есть ли здесь поблизости мост?
11. Есть ли в этом районе аэродром?
12. Легко ли машинистам встречных поездов тормозить состав?
13. Дует ли ветер?

Ответы на них:

1. Немного. Месяц старый (видно его отражение в воде).
2. Не скоро. Старый месяц виден на утренней заре.
3. Осень. По положению солнца легко сообразить, что журавли летят на юг.
4. У рек, текущих в Северном полушарии, правый берег крутой. Значит, река течет от нас к горизонту.
5. Судоходна. Видны бакены.
6. Поезд стоит. Светится нижний глазок светофора — красный.
7. Недавно. Он находится сейчас на ближайшем блокировочном участке.
8. Дорожный знак показывает, что впереди железнодорожный переезд.
9. К торможению. Дорожный знак показывает, что впереди крутой спуск.
10. Вероятно, есть. Стоит знак, обязывающий машиниста закрыть поддувало.
11. В небе след самолета, сделавшего петлю. Фигуры высшего пилотажа разрешается делать только невдалеке от аэродромов.
12. Знак возле железнодорожного пути показывает, что встречному поезду придется подниматься вверх по уклону. Затормозить его будет нетрудно.
13. Дует. Дым паровоза стелется, а ведь поезд, как мы знаем, неподвижен.

http://desert-man.org.ua/post409714506/


Метки:  

Схема небольшой клумбы из однолетних цветов

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник

Впереди весенние хлопоты на приусадебном участке, посадка овощей и, конечно, цветов. Мне больше нравятся многолетние цветы, которые не нужно каждый год высаживать, но и из многолеток достаточно трудно сформировать небольшую клумбу. Сегодня предлагаю вам схему расположения однолетних растений на небольшой клумбе. На мой взгляд, должно получиться очень красиво. Еще есть время приобрести семена и каждый может сделать такую клумбу на клочке земли.

1488204336_7 (600x308, 46Kb)

http://desert-man.org.ua/post409713555/


Метки:  

Смотреть бесплатно сериал Анна-Детеквивъ В HD качестве

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник

За последний год телевизионные программі перестали интересовать многих жителей нашего региона. Хороших новых сериалов нет, в развлекательных программах показывают одни и те же лица, да и программы чаще всего повторяются. Поэтому телевизор ушел на второй план. Теперь смотрим все фильмы в интернете. Например, на площадке http://smotretonlinehd.com/ большая картотека и в любое время можно найти любимый фильм или сериал. Смотреть Сериал Анна-Детеквивъ В HD Качестве Бесплатно понравиться любителям детективов. Интересный сюжет, хороший подбор актеров, неожиданные повороты сюжетной линии в этом фильме заставляют зрителя вновь и вновь возвращаться к сериалу.

Чтобы не раскрывать все тайны фильма полностью сюжет фильма рассказывать не буду. Возможно Вы уже видели несколько серий из сериала "Анна-Детеквивъ"по телевизору. Чтобы заинтересовать зрителей, которые не смотрели сериал, скажу лишь несколько слов: юная девушка Анна Миронова помогает сыщику из Санкт-Петербурга расследовать загадочные преступления, которые происходят в небольшом городке. Каждая серия посвящена отдельному происшествию. Если любите смотреть фильмы без длительных рекламных пауз, то Вам точно необходимо зайти на сайт smotretonlinehd.com и спокойно с удовольствием смотреть сериал. Так что выключайте телевизор и смотрите в интернете хорошие фильмы в отличном качестве!

http://desert-man.org.ua/post409712967/


Метки:  

Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:13 + в цитатник

Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Соль - по вкусу.

Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  • Шаг 2 Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
  • Шаг 3 Картофель натереть на крупную терку.
  • Шаг 4 В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 5 Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Шаг 6 Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

тут

http://desert-man.org.ua/post409699922/


Метки:  

Как "уговорить" орхидею цвести?

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:08 + в цитатник

1488190076_3 (604x353, 29Kb)
Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устрoить темную". Фаленoпсис с сухим грунтoм пoмещают на 5-6 дней в темнoе прoстранствo, например, антресoли. Затем oбратнo выставить и недели через три фаленoпсис выпустит стрелку.

2. "Пoдсушить". Не пoливать oрхидею дo тех пoр, пoка нижние листoчки не пoтеряют упругoсть.Здесь важнo не переусердствoвать и не засушить расптение пoлнoстью. Затем пoлив вoзoбнoвляют (пoгружением в теплую вoду минут на 15) и удoбряют препаратoм с бoльшим сoдержанием фoсфoра.

Эти спoсoбы испoльзуют тoлькo для здoрoвых и крепких растений с хoрoшей кoрневoй системoй и крепкими листьями.

3. Нo лучше всегo стимулирует oрхидею фаленoпсис на цветение правильный и бережный ухoд.Для успешнoгo выращивания фаленoпсису неoбхoдимo, чтoбы нoчная температура сoдержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная.
Например, если днём + 20 °C, тoгда нoчью не бoлее + 16 °C. При бoлее высoких (низких) кoлебаниях между нoчнoй дневнoй температурами на цветoнoсах и листьях oрхидеи начинают пoявляться сладкие клейкие выделения. При температурах oт + 25 °C дo + 32 °C oрхидеи активнo наращивают зелёную массу (листья), нo намнoгo хуже цветут. Если ваша квартира oчень тёплая и перепадoв между нoчнoй и дневнoй температурами пoчти нет, тo цвести в таких услoвиях ваша oрхидея будет дoстатoчнo редкo.

4. Крoме разницы температур нужнo хoрoшo oсвещеннoе местo. Для здoрoвoгo рoста и oбильнoгo цветения фаленoпсису неoбхoдимo как мoжнo бoльше света, oднакo следует избегать прямых сoлнечных лучей, кoтoрые мoгут oпалить листья.
Идеальный вариант – вoстoчнoе oкнo. Также дoпустимo притененнoе южнoе или западнoе oкнo. Если услoвия фаленoпсису не пoдхoдят, цветoчные стрелки не закладываются. Пoпрoбуйте к сoблюдению услoвий дoбавить препараты - Циркoн в пoливную вoду, а Бутoн и Цветень для oпрыскивания листьев. И oна oбязательнo зацветет!

http://desert-man.org.ua/post409699229/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Установка автомобильного газового оборудования в Киеве

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:46 + в цитатник

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в нашей стране, автомобилей на дорогах меньше не стало. Просто автомобиль помогает современному человеку быстро передвигаться по городу и решать свои проблемы. Чтобы сократить расходы на заправку автомобиля многие на свои машины установили газобалонное оборудование. Если Вы еще ездите только на бензине, то посетите сайт http://gasauto.in.ua/ и Вы увидите насколько выгоднее заправляться газом. Сотрудники компании "GasAuto" более 12 лет занимаются переоборудованием автомобилей и знают все нюансы своей работы. Установив ГБО можно существенно экономить средства на заправке.

1488188765_0 (131x21, 1Kb)Хочу отметить, что в компании "GasAuto" на все оборудование дается гарантия три года и если у Вас нет денег на установку ГБО, Вы можете оформить кредит и отдавать потом из сэкономленных денег.

http://desert-man.org.ua/post409697157/


Метки:  

Замок Саммеццано, Тоскана, Италия

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), расположенный в регионе Тоскана, на территории коммуны Реджелло, на окраине Флоренции и рядом с городком Леччио (Leccio) (Италия) — это необычайно красивый замок Италии и малоизвестный даже у себя в стране.
article3157.jpg

Завораживающие своей красотой многочисленные залы, выполненные в мавританском стиле, понравятся всем, кто заглянет в замок, но мало кому удаётся это сделать.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок был построен в 780 году и за долгое своё существование принадлежал многим знатным семьям, так например, его владельцами были король Франции и Лонгобардии, император Священной Римской империи Карло Маньо (Carlo Magno), флорентийская семья Гуальтьеротти (Gualtierotti) оставаясь в их владении до 1488 года. После этого замок был в имении у семьи Алтовити (Altoviti). Затем по воле князя Козимо (Cosimo) владение перешло к Джиованни Якопо де Медичи (Giovanni Jacopo de’ Medici) который в следствии продал замок Себастиано Хименезу (Sebastiano Ximenes).

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Семья Химнез ди Арагона (Ximenes d’Aragona) владела этим всем имуществом до последнего своего наследника - Фердинандо (Ferdinando), умершего в 1816 году. В 1827, вследствие длительного судебного процесса по завещанию Фердинандо Хименез, имущество, имя, герб и титулы семи Хименез ди Арагона перешли к перворожденному сыну его сестры Виктории (Vittoria), жены Никколо Панчатики (Niccolò Panciatichi) - Фердинандо Панчатики Хименез ди Арагона (Ferdinando Panciatichi Ximenes d’Aragona), который родился 10 марта 1813 г. и умерший в Саммеццано 18 октября 1897 г., таким образом, став единственным наследником всех имуществ семьей Панчатики (Panciatichi) и Хименез (Ximenes), в том числе и самой усадьбы Саммеццано.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Маркиз Фердинандо Панчатики Хименез ди Арагона (Ferdinando Panciatichi Ximenes d’Aragona)

Сам Маркиз Фердининдо Панчатики Хименез ди Арагона был очень талантливым и активным человеком во многих сферах, он был знаток естественных наук, филантроп, коллекционер, политик, архитектор, инженер, геолог. Этот человек оставил свой след в разных областях итальянской культуры, но главным делом жизни стал замок Саммеццано, который он реконструировал с 1853 по 1889 год. За этот период изменился как внешний, так и внутренний вид замка, маркиз финансировал реконструкцию и лично руководил работами по его изменению. На создание интерьеров замка маркиза вдохновил мавританский дворец Альгамбра в испанской Гранаде.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, ИталияЗамок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Один за другим стали появляться великолепные залы не похожие друг на друга и впечатляющие своими необычными задумками автора, так входной зал появился в 1853, затем в 1862 Коридор Сталактитов (corridoio delle Stalattiti), танцевальный зал в 1867 и так далее до центральной башни, на которой высечена дата 1889. Всего в замке Саммеццано насчитывается 365 комнат, столько же, сколько дней в году. Среди них можно выделить: белый кружевной зал Аманти (sala degli Amanti), зал Павлинов (sala dei Pavoni), зал Лилий, коридор Сталактитов, Испанских раковин и зал Влюбленных. Каждый зал выполнен в своём неповторимом стиле, много лепнины, колонн, куполов, арок, сводов и между этим всем множество коридоров в которых можно заблудиться.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Так, например, потолок Белого зала похож на огромную, красивую белую снежинку, с множеством великолепных кружев, словно на белом свадебном платье. Но самый выделяющийся из всех зал является зал Павлинов (sala dei Pavoni), яркие и красивые цвета, узоры и орнаменты очень сильно напоминают хвост этой великолепной птицы в честь которой и назван был этот зал, это, пожалуй, самое желаемое для посещений место и, заглянув в этот зал, сразу понимаешь почему. Здесь можно находиться часами.

Залы замка Саммеццано:

Колонный зал

Колонный зал

Зал лилий

Зал лилий

Зал любви

Зал любви

Зал умных решений

Зал умных решений

Зал свободы

Зал свободы

Зал павлинов

Зал павлинов

Парк

Так как кроме всего прочего Фердинандо был ботаником, то кроме замка он облагородил территорию в 65 гектаров вокруг замка, сделав из него роскошный парк. В так называемом Историческом парке было высажено огромное количество деревьев различных пород, как местных, так и привезённые из других стран мира. Среди них заметно выделяются секвойи (Sequoia sempervirens и Sequoia gigantea), которые в Саммеццано нашли благоприятные к развитию территориальные и климатические условия, что доказывают их значительные размеры, достигнутые всего лишь за 150 лет. Одна их них, так называемая "секвойя близнец" (sequoia gemella)которая ныне больше 150 метров в высоту и 8,4 метров в ширину. Также здесь много разновидностей дубов: каменные, австрийские, пушистые и, редкие, пробковые. В парке представлена также разнообразная архитектура, которая также выполнена в мавританском стиле: мост, искусственная пещера (со статуей Венеры), бассейны, фонтаны и другие декоративные изделия из терракоты.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

В начале 1970-х годов замок Саммеццано превратили в гостиницу-ресторан, который работал вплоть до 1990 года и затем был закрыт. В 1999 году замок приобрела английская компания, и замок за это время, вплоть до 2012 года был закрыт для посещений и заброшен из-за чего некоторые внутренние помещения пострадали от актов вандализма. Но в апреле 2012 года группа волонтеров организовала комитет Comitato FPXA 1813-2013 в честь двухсотлетия со дня рождения Фердинадо Панчиатики Ксименес д’Арагона, благодаря этой организации становятся возможны редкие посещения замка, для этого она заранее договаривается с владельцами замка об экскурсиях, которые проходят только пару раз в год. Записаться на экскурсию можно на сайте комитета, но сделать это не просто. Как только открывается набор, группа из 250 человек набирается порой за несколько минут. Так что если есть большое желание посетить замок Саммеццано (Castello di Sammezzano) в Италии, то нужно постоянно следить за новостями на сайте комитета Comitato FPXA. Однако, парк вокруг замка доступен для посещения в любое время года.

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

Замок Саммеццано (Castello di Sammezzano), Тоскана, Италия

тут

http://desert-man.org.ua/post409695827/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Проницательные цитаты Ремарка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:16 + в цитатник

Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Писатель редко высказывался о собственном творчестве и предпочитал, чтобы его книги говорили сами за себя. Здесь опубликовано 35 невероятно глубоких и проницательных цитат из его книг о жизни, любви и простом человеческом счастье:

1488186892_2 (699x400, 86Kb)

  1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.

  1. Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.
  2. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
  3. Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом.
  4. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе.
  5. Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
  6. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
  7. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
  8. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
  9. Совесть мучает обычно тех, кто не виноват.
  10. Благодарность, если только ты способен почувствовать её, согревает душу.
  11. Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух.
  12. Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
  13. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
  14. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
  15. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
  16. Только несчастный знает, что такое счастье.
  17. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
  18. Как это ни странно, но всяческие беды и несчастья на этом свете очень часто исходят от людей маленького роста; у них гораздо более неуживчивый и энергичный характер, чем у людей высоких.
  19. Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  20. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
  21. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
  22. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.
  23. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
  24. Нигде ничто не ждет человека. Всегда надо самому приносить все с собой.
  25. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
  26. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились.
  27. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
  28. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.
  29. Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт.
  30. Пока человек жив – ничто не потеряно.
  31. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
  32. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
  33. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.
  34. И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

http://desert-man.org.ua/post409695227/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

После масленицы...

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:13 + в цитатник

Метки:  

Минутка позитива в воскресный вечер

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:28 + в цитатник

В воскресенье вечером всегда грустно от того, что выходные закончились и впереди новая трудовая неделя. Не будем грустить! Для хорошего настроения несколько позитивных картиночек

image001 (604x458, 54Kb)


image002 (604x350, 48Kb)


image003 (604x336, 41Kb)


image004 (561x389, 47Kb)


image005 (604x371, 48Kb)


image006 (604x283, 38Kb)


image007 (604x410, 36Kb)


image008 (604x319, 51Kb)


image009 (537x280, 24Kb)


image010 (604x324, 32Kb)


image011 (604x283, 34Kb)


image012 (604x315, 40Kb)


image013 (586x293, 27Kb)


image014 (604x333, 35Kb)


image015 (604x335, 41Kb)


image016 (537x300, 26Kb)


image017 (527x310, 24Kb)


image018 (537x287, 26Kb)


image019 (598x355, 38Kb)


image020 (604x371, 36Kb)


image021 (537x259, 20Kb)


image022 (454x310, 18Kb)


image023 (514x310, 24Kb)


image024 (537x287, 24Kb)


image025 (454x310, 14Kb)

http://desert-man.org.ua/post409634320/


Метки:  

Подборка рецептов постных вкусных блюд

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник
Несмотря на строгое ограничение в наборе продуктов, которые разрешены во время поста, из них все-таки можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Главное - фантазия и любовь к делу. Предлагаем вашему вниманию рецепты вторых блюд для поста.

1488126127_7 (580x386, 51Kb)
Овощное рагу

Продукты:
Любые овощи, растительное масло для обжаривания, соль, перец.
Способ приготовления:
1.Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками.
2.Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, соблюдая последовательность закладки. Последовательность закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон.
3.Обжаренные овощи посолить, поперчить по вкусу, при необходимости долить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, и все вместе тушить до готовности. Выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту.
Совет: Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.

Баклажаны, кабачки фаршированные
Продукты:
3-4 баклажана или молодых кабачков, растительное масло, 2 стакана томатного сока, соль.
Для фарша: 2 луковицы, 2 моркови, 1\4 вилка капусты, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея.
Способ приготовления:
1.Приготовить овощной фарш. Лук, морковь, капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
2.Баклажаны или молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем.
3.Фаршированные баклажаны и кабачки в начиненном виде обжарить несколько минут в растительном масле до зарумянивания. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить томатным соком и поместить в духовку на 30-45 минут для запекания.

Перец, фаршированный рисом
Продукты:
1 луковица, 2 сладких перца, 80гр. консервированной кукурузы, 3 дольки соленого огурца, 80гр. отварного риса, соль, перец черный молотый, зелень.
Способ приготовления:
1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Перец разрезать пополам и одну из половинок нарезать полосками. Огурец нарезать кусочками и выложить в миску с измельченным перцем, перемешать и добавить консервированную кукурузу.
2.В подготовленную овощную смесь положить нарубленный лук и отварной рис. Все тщательно перемешать, добавить специи, растительное масло.
3.Выложить фарш в половинки болгарского перца и запечь в духовке, украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные овощной смесью
Продукты:
5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100гр. зеленого консервированного горошка, 2ст. ложки растительного масла, 1/3ч. ложки соли, укроп.
Способ приготовления:
1.Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину.
2.Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
3.Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

Голубцы с овощами и рисом
Продукты:
8 капустных листьев, 4 моркови, 1 луковица, 3ст. ложки риса, 30гр. растительного масла, помидоры в собственном соку, соль, бутончик гвоздики, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления:
1.Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить.
2.Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушенными в растительном масле, посолить.
3.На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом, добавить приправы и дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне.

Голубцы с фасолью
Продукты:
300гр. фасоли, 400гр. капусты, 100гр. лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью.
2.Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья.
3.В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.

Рис с овощами
Продукты:
2 полных стакана риса, 100гр. растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 литра воды, 5ст. ложек зеленого горошка.
Способ приготовления:
1.В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.
2.Довести рис до готовности (рис должен вобрать всю жидкость). Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Рис с овощами и перчиком чили
Продукты:
На 1 стакан риса: 400гр. мякоти тыквы, 1 кабачок или цуккини, по 2 моркови и луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 3-4ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.
2.Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарим до готовности моркови.
3.К овощной массе добавляем рис, нарезанные купцами тыкву и кабачок. Солим по вкусу, при необходимости подливаем немного горячей воды. Тушим до готовности риса и тыквы. За 10 минут до готовности кладём мелко нарезанный перец чили.

Капуста с рисом
Продукты:
1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100гр. риса, 3ст. ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100гр. растительного масла.
Способ приготовления:
1.Лук нарезать, обжарить. Капусту нарезать, смешать с луком.
2.В толстостенную посуду налить масло, далее - слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой.
3.Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.

Тушеная капуста
Продукты:
2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
2.Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности.
3.За 10 минут до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист (можно добавить и чернослив). Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Капуста тушеная "Семеновская"
Продукты:
0,5кг капусты, 1 луковица, 0,5ст. ложки уксуса, 0,5ст. ложки сахара, 0,5ст. ложки муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 2ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1ст. ложку масла, 0,5 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2.Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Тушенка картофельная простая
Продукты:
1кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1ст. ложка укропа, 1ст. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.
Способ приготовления:
1.Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки.
2.Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

Картофель с орехово-гранатовым соусом
Продукты:
2-3 картофелины, 1/3 стакана сока граната, 1ст. ложка измельчённых ядер грецких орехов, 1-3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица или 1 пучок зелёного лука, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отварите в "мундире". Очистите, нарежьте кубиками и уложите в салатник.
2.Для соуса грецкие орехи истолките с чесноком и солью, добавьте мелко нарезанный лук, сок граната и всё тщательно перемешайте.
3.Картофель полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью.

Картофель в чесночном соусе
Продукты:
10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2ч. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем.
2.Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
3.Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2ст. ложки подсолнечного масла и размешать.
4.Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

Картофельные дольки
Продукты:
5 крупных картофелин, 2ст. ложки оливкового масла + для смазывания противня, по щепотке сухих трав: базилика, тимьяна, 1 зубчик чеснока, крупная соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
1.Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2.Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
3.Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
4.Смешать оливковое масло с травами, измельчённым чесноком и острым перцем.
5.Смазать картофельные дольки маслом (очень удобно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут.

Картофельные котлеты с черносливом
Способ приготовления:
1.Сделайте пюре из 400гр. отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
2.Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.
3.Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защепив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи
Продукты:
750гр. тертого сырого картофеля, 500гр. вареного картофеля (пюре), 3ст. ложки муки, 0,5ч. ложки соды.
Способ приготовления:
1.Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.
2.Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Кабачковые оладьи
Продукты:
0,5 кг кабачков, 100-150 гр. муки, соль, перец, приправа карри.
Способ приготовления:
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры (если молодые, то можно и с кожурой), натереть на терке или измельчить в блендере, добавить соль, перец, карри.
2.Через 15 минут, когда выступит сок, добавить муку, перемешать. Если масса будет густой, можно развести водой. Жарить оладьи на горячей сковороде. Подавать на стол тёплыми.

Гороховые оладьи
Продукты:
750гр. готового горохового пюре, 0,5 стакана муки, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть с мукой.
2.Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Грибы, запеченные с рисом и перцем
Продукты:
400гр. шампиньонов: 1/2 стакана риса, 1-2 сладких перца, зелень кинзы (или другое по вкусу), хмели-сунели, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
2.Грибы почистите, промойте. Шляпки грибов обжарьте на растительном масле.
3.Ножки грибов мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный очень маленькими кубиками сладкий перец и потушите. Смешайте с рисом, мелко нарезанной зеленью, приправьте солью, перцем и хмели-сунели.
4.Шляпки грибов наполните фаршем, выложите в нагретую форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в духовке 15-20 минут при 180°С.

Гречневые котлетки с грибами
Продукты:
На 250гр. варёной гречки: 300гр. грибов, 2 морковки, 1 луковица, 1ч. ложка крахмала, свежая зелень, панировочные сухари, растительное масло, пряности по вкусу, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренную гречку измельчите в блендере, выложите в миску.
2.Грибы нарежьте ломтиками, лук кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Грибы с овощами обжарьте на растительном масле, переложите в блендер и измельчите, но не в пюре.
3.Смешайте гречку с грибами, морковью и луком, добавьте рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности. Всыпьте крахмал, всё вымесите и сформуйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (по желанию) и обжарьте на растительном масле.
Совет: Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов.

Дранички с грибами
Продукты:
Для драников: 8 картофелин, 1/2 стакана муки, соль, перец.
Для грибной начинки: 200гр. грибов (можно шампиньоны), 1 луковица, зелень, соль, перец.
Для грибного соуса:
1,5-2 стакана грибного отвара, 2ст. ложки муки, 2ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1.Приготовить начинку. Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут. Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
2.Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
3.На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку - грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче можно полить грибным соусом.

Соус грибной: на сковороду налить 2ст. ложки растительного масла и добавить 2ст. ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения. Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Постный картофельный рулет с грибами
Продукты:
700гр. картофельного пюре, 3ст. ложки без горки крахмала; Для начинки: 250гр. лука, 250гр. моркови, 250гр. грибов,1ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке и спассеровать в разогретом растительном масле. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Огонь прибавить, перемешать. Жарить примерно 3 минуты. Посолить по вкусу.
2.Картофельное пюре подогреть до тёплого. Вмешать крахмал.
3.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником. Поставить в разогретую до 220°С духовку до лёгкого зарумянивания.
4.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.

Котлеты из грибов
Продукты:
100гр. белых сушеных грибов (можно взять другие грибы, например, шампиньоны), 1 стакан риса, 2-3ст. ложки муки, 0,2гр. мускатного ореха, зелень петрушки и соль по вкусу, подсолнечное масло (для обжаривания).
Способ приготовления:
1.Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
2.Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче котлеты хорошо полить соусом из шампиньонов.

Соус из шампиньонов
Продукты:
200гр. свежих шампиньонов, 1-1,5 стакана воды, сок 1/2 лимона или 1/2ст. ложки столового уксуса, 2 кусочка маргарина, 2ст. ложки муки, соль.

Способ приготовления:

1.В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере).

2.В сковороду положить небольшой кусок маргарина, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3-5 минут. Влить воду. Второй кусочек маргарина растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2-5 минут. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

Если грибов не очень много, можно всё равно смело делать этот соус, вкус получится вполне хороший!


Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов: рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Способ приготовления:

1.Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. Закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать.
2.Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла.

3.Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Приятного аппетита!!!

http://desert-man.org.ua/post409634009/


Метки:  

Помоги себе сам. Массаж шеи

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:08 + в цитатник

Массаж шеи улучшается кровоток сосудов мозга
Основные приемы массажа шеи:

  • выжимание,
  • разминание,
  • растирание.


Самомассаж шеи проводят в положении сидя или стоя. Начинают процедуру с задней части шеи, которую поглаживают одной рукой или двумя одновременно, каждой со своей стороны. Плотно прижатые ладони движутся от волосяного покрова головы вниз до плечевого сустава; повторяют 5-6 раз.
1488125215_3 (537x604, 29Kb)
Выжимание проводят, когда положение кисти такое же, как при поглаживании, только производят более энергичное надавливание бугром большого пальца с переходом на край ладони, поворачивая ее вверх. Движение выполняют сверху вниз 5-6 раз.



Разминание выполняют подушечками четырех пальцев любой руки, придавливая мышцу к костному ложу и одновременно смещая ее в сторону мизинца, рука движется от затылочной кости вниз к лопаткам; повторяют 4-5 раз с одной стороны и столько же с другой. После этого делают 3-4 поглаживания и повторяют разминания.

Надплечье, трапециевидную мышцу поглаживают от уха к плечевому суставу 3-4 раза. Для этого массирующую руку заносят далеко за шею, поддерживая ее за локоть кистью другой руки. Опорой для поддерживающей руки может служить бедро, стол, спинка стула.

Чтобы сделать выжимание и растирание "щипцами", мышцу захватывают подушечками всех пальцев и разминают со смещением в сторону мизинца.

Растирание проводят по линии затылочной кости. Круговые вращательные движения четырьмя пальцами выполняют от сосцевидного отростка (уха) до второго уха. То же можно делать двумя руками одновременно навстречу друг другу. Растирание делают и вдоль шейных позвонков от волосяного покрова к спине.
1488125245_5 (604x587, 35Kb)
Кругообразное растирание подушечками 4-х пальцев обеих рук делают одновременно.

Пунктирное растирание — каждой рукой со своей стороны, установив пальцы вдоль позвоночника и одновременно сдвигая кожу над позвонками вверх и вниз примерно на 1 см.

Завершают самомассаж задней части шеи поглаживанием.
1488125259_6 (460x604, 21Kb)
Массаж передней части шеи является средством профилактики ангин и обострений тонзиллитов. Его рекомендуется делать перед выходом на улицу в морозную погоду и после употребления холодных напитков или мороженого.

Поглаживание выполняют двумя руками в направлении от челюсти вниз к груди нежно, чтобы кожа не сдвигалась и не растягивалась.

После этого разминают мышцу, используя кругообразное разминание подушечками четырех пальцев — от мочки уха, где начинается мышца, вниз по передне-боковой поверхности шеи к груди (4-5 раз), чередуя с поглаживанием.

Кисть плотно захватывает переднюю поверхность шеи так, чтобы горло оказалось между большим пальцем и четырьмя другими. Выполняют круговые разминающие движения сначала одной рукой, затем другой с одновременным продвижением сверху вниз.

Кругообразное растирание проводят четырьмя пальцами — в сторону мизинца правой рукой с левой стороны шеи, и наоборот.

Кругообразное растирание подушечками большого и указательного пальцев от края челюсти вниз вдоль грудино-ключично-сосцевидной мышцы до груди.

После каждого растирания выполняют два-три поглаживания от подбородка вниз и затем два-четыре глотательных движения, склонив голову вперед до основания груди.

http://desert-man.org.ua/post409632832/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь