Сметанный соус с грибами и зеленью придаст изюминку любому блюду |
В нашем регионе наконец-то прошел дождик и, будем надеяться, скоро можно будет отправится в лес за грибами. Я очень хорошо отношусь к шампиньончимкам, но все-таки лесные грибы даже пахнут по другому. Семья любит суп с лесными грибами, а мне очень нравится сметанный соус с грибами. Майонез с этим соусом нельзя даже сравнивать! Приготовить сметанный соус с грибочками очень просто и я рекомендую его всем своим знакомым. Попробуйте и Вы, уверена, что понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибочки и лучок мелко нарезать и жарить на небольшом количестве масла в течение 10-15 минут с закрытой крышкой. Грибочки будут тушиться в своей же жидкости. Если грибы суховаты, то можно добавить немножко водички. В сковородку с грибочками и луком вылить сметану и тушить еще пять минут и выключить. Дать остыть, укропчик и петрушку мелко порезать и добавить в соус. Все хорошо измельчить блендером до однородной массы. Соль добавляем по вкусу! Такой соус придаст вкус любому блюду.
Приятного аппетита!
Многие мужчины любят бывать на охоте и чтобы Ваше увлечение приносило не только общение с природой, но и трофеи, обратите внимание на цифровые прицелы Pulsar Digisight. Интернет-магазин снаряжения для активной жизни Rika.sale на странице https://rika.sale/catalog/night-vision/night-vision-riflescopes/pulsar-digisight/ предлагает по выгодным ценам большой выбор цифровых прицелов. С таким снаряжением можно охотиться в любое время суток и с большим удовольствием.
Метки: Cook Good соус с грибами сметанный соус Цитаты |
Полезные для хозяина советы |
Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (1 ст. ложка на 1 стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется
Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде
Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например, кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой
Фаянсовую посуду с рисунком нельзя мыть горячей водой – может испортиться глазурь. Тем более нельзя мыть ее с содой – стирается рисунок. Для этой цели нужно использовать едва теплую воду и хорошее мыло, а еще лучше – горчичный порошок
Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока
Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой – от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – посуда будет сильнее блестеть
При сверлении или пробивке отверстий в потолке крошки и пыль попадают в глаза, на одежду и окружающие предметы. Этого легко избежать, если надеть на инструмент воронку
Чтобы извлечь из дерева плотно засевший шуруп, приложите к его головке раскаленный предмет, шуруп расширится, а когда остынет, его можно будет легко извлечь
Кистевой резиновый эспандер превосходно герметизирует стык пластмассового сифона под раковиной умывальника со сливным канализационным патрубком. Не пропускает ни воду, ни посторонние запахи. Не надо замазывать стык цементным раствором, достаточно окрасить видимую часть эспандера нитроэмалью
Точно наметить центр отверстий под шурупы, крепящие дверную или оконную петлю, можно так. Приложите петлю к намеченному для ее крепления месту и затем лезвием отвертки (ширина лезвия должна быть равна диаметру отверстия в петле) нанесите в каждом отверстии две взаимно перпендикулярные риски. В точке пересечения рисок и будет находиться центр отверстия под шуруп
Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями
Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается
Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 ст. ложка на 1 стакан воды)
Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы
Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой
Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта – линолеум тускнеет и портится. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо
Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1 : 1 : 5), которые нужно смешать нагретыми
Покрытие, напоминающее восковое, можно получить, окрасив поверхность разведенным клеем ПВА. Чтобы получить нужный цвет, разводят клей водой, подкрашенной акварелью
Отверстия для костылей, крючков, гвоздей в панельных домах следует пробивать шлямбуром. Шлямбур ставят так, чтобы точка находилась в центре будущего отверстия, и начинают осторожно ударят его молотком. После каждого удара шлямбур необходимо поворачивать, изредка вынимать из стены, чтобы вытряхнуть накопившуюся в нем крошку. Удары молотка должны быть резкими и быстрыми, причем лучше работать не очень тяжелым молотком
Гвоздь, который плохо держится в слабой штукатурке, укрепите следующим образом: выньте его, оберните несколько раз газетной бумагой, увлажните ее и вставьте гвоздь на место. Влажную газетную бумагу уплотните в ячейке. Через несколько часов бумага высохнет, и гвоздь будет прочно держаться в стене
Неокрашенные дощатые полы можно вымыть раствором любого моющего средства в теплой воде (2-3 столовые ложки на ведро воды)
Двери, отделанные дерматином, лучше мыть только теплой водой без применения каких-либо моющих средств
Ковер можно вычистить так: разбросать несколько горстей мелкой поваренной моли и подмести веником, предварительно прокипяченным в воде с моющим средством. При подметании веник надо несколько раз промывать в горячей воде. Остатки соли убирают пылесосом
Ковер после чистки будет лучше блестеть, если по нему несколько раз провести губкой, смоченной этиловым спиртом (или денатуратом)
Обивочный материал на мягкой мебели можно протереть чистой шерстяной тряпкой, смоченной в теплом растворе любого синтетического моющего средства для шерстяных тканей (1 чайная ложка на 1 л воды)
Если стекла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (1 столовая ложка на 1 л воды)
Оконные стекла моют также теплым раствором уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды)
Метки: Разное полезные советы советы хозяину домашние советы |
Подборка рецептов заготовок на зиму из баклажан |
Состав
Баклажаны – 3 кг
Перец болгарский -4 -5 шт.
Перец горький - 3 -4 шт.
Томаты – 0,5 кг
Чеснок - 100 - 150 г
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов
Уксус 9%, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 1см
2. Посыпаем солью и оставляем баклажаны на 2 часа.
3 .Выжимаем из каждого кружочка сок, чтобы избавиться от горечи.
4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до готовности.
5. Горький перец, болгарский, чеснок измельчаем с помощью блендера, немножко солим и перемешиваем.
6. Для томатного соуса готовим томаты. Для этого бланшируем их в кипящей воде в течении 30 - 40 секунд и сразу же окунаем в холодную воду, чтобы легко снималась кожица.
7. Очищаем томаты от кожицы.
8. Блендером измельчаем очищенные томаты в однородную массу.
9. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем несколько зерен черного и душистого перца, лавровый листок, сахар – 1 - 2 столовых ложки, соль – 1, 5 чайных ложки, смесь кипятим 10 минут, вливаем в нее 1, 5 столовых ложки уксуса и еще кипятим 1-2 минуты.
10. В стерилизованные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов. Выкладываем на них острую приправу из перца и чеснока и щедро поливаем томатным соусом. Выкладываем следующий слой, и так до конца, пока не заполнится банка. Сверху доливаем томатный соус.
11. Накрываем банки стерильными крышками. Стерилизуем банки с баклажанами на водяной бане. Банки емкостью 0, 5 л 40 минут, банки емкостью 1л – 60минут.
12. Охлаждение - воздушное.
Рецепт диетической баклажанной икры пригодится тем, кто придерживается принципов здорового питания. К счастью, она получается еще и исключительно вкусной.
Для того чтобы приготовить диетическую баклажанную икру, вам понадобятся:
• Баклажаны — 3 шт.
• Перец болгарский — 3 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Чеснок — 2 дольки
• Лук белый или красный — 0,5 шт.
• Масло растительное (лучше оливковое) — 6 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
Как приготовить диетическую баклажанную икру:
1.Духовку разогрейте до 180 градусов. Баклажаны и перцы слегка смажьте растительным маслом, положите на противень, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20-25 минут.
2.Помидоры залейте кипятком, потом холодной водой. Очистите от кожицы и вместе с 1 ст.л. оливкового масла — в блендер.
3.Баклажаны и перцы очистите от кожицы и по отдельности поместите в блендер, но чтобы получилось не однородное пюре, а просто мелкие кусочки.
4.Лучок мелко нарежьте, чеснок подавите — и все к помидорам. Перемешайте. Посолите, поперчите, закройте — и в холодильник на 2 часа.
![]() | Баклажаны помыть, плодоножку срезать. |
![]() | Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут. |
![]() | Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. |
![]() | Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим. |
![]() | В баклажаны закладываем начинку. |
![]() | И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко. |
![]() | Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать. |
2. Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и оставим под крышкой на 20–30 минут .
3. Ломтики баклажанов отожмем руками и обжарим на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Баклажаны охладим.
4. Подготовленные баклажаны плотно уложим в стеклянную банку, зальем уксусом. Банку закупорить.
5. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.
Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.
Рецепт очень простой.
Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров).
Укладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц.
Все берется некрупное.
Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара.
Потом довожу до кипения и жду 10 минут.
Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока.
Кипечу еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного.
Доливаю горячей кипеченой водой и еще пять минут кипечу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус.
Баклажаны "Козачек".
Зимой вкус как у летних жареных баклажан.
3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.
Метки: Cook Good заготовки из баклажан готовим баклажаны Цитаты |
Несложные правила приготовления мяса от шеф-повара |
Метки: Cook Good полезные советы приготовления мяса правильно готовим мясо |
Доставка цветов и букетов от компании Florum.com.ua |
Достаточно часто жизнь разлучает нас с близкими людьми. Однако, находясь за тысячи километров, нам хочется не только поговорить с человеком, но и сделать ему приятное, например, преподнести букетик цветов. Доставкой цветов в нашей стране уже никого не удивишь и большинство людей знают, что доставка цветов недорого по всей Украине возможна. Главное найти компанию, которая ответственно и честно отнесется к своим обязанностям и своевременно доставит заказанные свежие цветы. Профессиональный сервис обеспечивают сотрудники компании Florum.com.ua. На официальном сайте компании можно заказать доставку цветов в любую точку нашей страны и мира. Заказы принимаются круглосуточно и доставка производится в строго указанное время.
Здесь вы можете оформить заказ на:
Конечно, чтобы доставить удовольствие получателю цветов, Вам придется активно поучаствовать в составлении букета, подборе цветов, составлении надписи в записке, а для этого необходимо воспользоваться предоставленной ссылкой и на сайте создать подарок. В этом случае Ваш подарок обязательно станет великолепным и запоминающимся.
Метки: Мысли вслух доставка цветов доставка букетов по Украине доставка цветов в Киеве доставка цветов недорого |
Заготовки на зиму. Остренькие кабачки |
Это простой рецепт заготовки из кабачков без стерилизации. Степень остроты можете регулировать количеством острого перца.
Ингредиенты:
Приготовление :
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 3 литра консервированных кабачков.
Метки: Cook Good заготовки на зиму рецепт остреньких кабачков консервация кабачков |
Как можно использовать пиво в быту |
На самом деле этот любимый многими напиток можно эффективно применять и не по прямому назначению. Вот несколько советов, как использовать пиво в домашнем хозяйстве.
Метки: Хочу все знать! бытовые хитрости применение пива пиво в хозяйстве |
Для защиты от хамства психологи советуют |
Сталкиваясь с хамством, нормальный человек испытывает негативный стресс. А поскольку желающие поскандалить встречаются довольно часто, то есть смысл научиться правильно вести себя с ними. При помощи несложных приемов можно быстро поставить хама на место.
Для защиты от хамства психологи советуют:
Метки: Психология отношений мужчины и женщины психология защита от грубости советы психолога |
Вкусненький салатик с праздничного стола, украшенный "хризантемой" из лука |
Большое спасибо всем моим друзьям поздравления с днем рождения. День вчера прошел замечательно, звучали поздравления, хорошие слова и время пролетело очень быстро. Одна из родственниц в качестве подарка принесла новый для нас салатик. Правда, он с майонезом, но это общего впечатления не испортило.Рекомендую обратить на него внимание и попробовать приготовить.
Салат был оформлен на большой тарелке, выложен слоями , украшен потрясающей хризантемой из лука.
Ингредиенты:
Салатик выкладываем слоями:
1 слой- грибочки, обжаренные с луком(масла для жарки как можно меньше);
2 слой - картофель на крупной терке;
3 слой- огурцы,режем мелкой соломкой, рассол отжать;
4 слой- морковка на крупной терке;
5 слой- грудка,порезать тоненькой соломкой;
6 слой- яйцо мелко порубить
На последний слой сыра можно использовать чуть больше, чтобы он хорошо покрыл салатик. Дать настояться в холодильнике.
Теперь как можно сделать хризантемку для украшения.
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается.
Почистите луковицу и срежьте верх и низ (приблизительно 0,5 см)
Аккуратно разрежьте пополам не дорезая 0,5 см
затем еще раз пополам таким же способом
и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится (желательно сделать разрезов как можно больше)
положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантема должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемы зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту
Метки: Cook Good вкусненький салатик оригинальный салат украшение салата хризантема из лука |
Одесский юмор .... |
Он всегда узнаваем, меток и актуален. Это своего рода визитная карточка каждого настоящего одессита, который к любой житейской ситуации подходит с широкой улыбкой.
Звонит Рабинович в милицию:
— Алло, милиция! У меня дома массовые беспорядки!
— А что случилось?
— Моя Сарочка разбушевалась!
— Так какие же это массовые беспорядки?
— О, вы не знаете какая у неё масса…
***
За время семейной жизни словарный запас слов Софы сократился до закатывания глаз.
***
Боря читает книгу под названием "Как стать хозяином в доме". Вдохновлённый, он бежит на кухню и тычет в Люсю пальцем:
— С этого момента моё слово — закон! Вечером приготовишь мне роскошный ужин, а потом сделаешь ванну, чтобы я мог расслабиться. Потрёшь мне спину и подашь халат. Потом сделаешь мне массаж. И угадай, кто потом будет меня одевать и причёсывать?
— Тю, а шо тут гадать — сотрудник похоронного бюро!
***
— Абрамчик, а ты не боишься меня, когда я без косметики?
— Розочка, таки, если уж быть до конца честным, то я тебя и с косметикой побаиваюсь.
— Марк Самуилович, кем Вы работаете?
— Испытателем!
— И что Вы испытываете?
— Нужду!
***
— Прикинь, Сеня, сегодня утром иду, а навстречу — сам Жванецкий!
— Автограф попросил?
— Сеня, зачем ему мой автограф?
***
— Моя Фира вечно ноет: мне нечего носить, мне нечего носить!
— Ой, Боря! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!
***
Роза Львовна в аптеке.
— А шо для мужчины лучше — валидол или валерьянка?
— А какой диагноз?
— Сумочка за семь тысяч!
***
— Сара, я же просил тебя погладить мой пиджак!
— Так я погладила.
— Неправда! Тысяча как лежала во внутреннем кармане, так и лежит!
Как говорят у нас в Одессе: шоб вы так жили, как прибедняетесь
!***
— Изя, что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая была бы ласковая, добрая, нежная и хорошо готовила бы?
— "Здравствуй, мама".
— Абрам, а шо это Сарочку совсем не слышно?
— Та она сорвала голос, доказывая мне, шо умеет-таки молчать…
***
Одесса. Приходит Моня в магазин воздушных шариков.
— Я вчера у вас купил шарики, а они оказались бракованные, заберите их обратно.
— А что так? Лопнули? Спустили?
— Нет, не радуют они меня…
***
— Софочка, ты всегда делаешь мине нервы… Почему я должен ждать тебя так долго?
— Ёсик, я тебя умоляю, ты шо не знаешь? Мине ж нравится быть такой долгожданной!
— Изя, как мы с тобой домой поедем?
— Софочка, а как ты хочешь?
— А как правильно сказать: "порш" или "порше"?
— Дорогая, таки правильно сказать: "троллейбус"!
***
— Сара, ты представляешь, Изя в завещании оставил 100 тысяч долларов той Циле, которая 40 лет назад отказалась за него выйти замуж!
— О, это я понимаю — БЛАГОДАРНОСТЬ!
***
— Мойша, можно я задам тебе вопрос?
— Какой?
— Когда мы наконец пойдем в кино?
— Нельзя.
***
— С моим Моней совершенно невозможно жить!
— Ой, так разведись!
— Еще чего! Он мне жизнь испортил, а я его должна осчастливить?!
***
Шел Рабинович по улице. Нашел деньги. Посчитал. Не хватает!
Метки: Юмор улыбнись Одесса разговаривает |
Несколько недорогих способов почистить ковер |
Говорить, что один из них менее эффективный, а другой поражает результатами было бы ошибкой. Вы можете испробовать каждый по очереди и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам: цвет ковра, тип загрязнения, ожидаемый результат.
Советуем вам отказаться от использования жестких щеток. Они не только вредят структуре ворса, но и затирают пятна вместо того, чтобы удалять их. Каждый раз, когда вы чистите, используйте щетку с мягкой щетиной и проводите только по направлению ворса.
Как видите, чистка может быть не химической, дешевой, простой, а результат — достойным восхищения. Всё необходимое лежит в ближайшем шкафчике. Испытайте понравившийся метод уже во время следующей уборки.
Метки: Полезные советы домашние хитрости способы чистки ковра почистить ковер |
25 заповедей правильного оформления маленькой ванной комнаты! |
Если в ванной комнате мало места, это не всегда плохо! Можно сказать, это дополнительное ограничение для дизайнерской работы, но отнюдь не тупик… Современная маленькая ванная комната может быт удобной, стильной, уютной! Вот 25 доказательств этому. Любуйся и бери идеи на вооружение!
Интерьер маленькой ванной комнаты требует еще большей старательности дизайнеров. Сохрани себе эти идеи на случай ремонта, согласись, они вдохновляют!
Метки: Полезные советы дизайн квартиры оформление ванной комнаты идеи оформления ванной подборка идей дизайна |
Участки под застройку в коттеджном поселке Swisstown под Киевом |
С каждым годом температура воздуха в летние месяцы становится все выше. В городских квартирах даже с кондиционером находится невозможно. В такие периоды хорошо понимаешь людей, которые всеми силами стараются приобрести дома в пригороде и жить на природе. Правда, купить готовый дом очень сложно. Ведь у каждого хозяина свои представления о комфорте,архитектурные предпочтения, оформление приусадебного участка и так далее. Да и стоить современный дом со всеми удобствами будет очень дорого. Поэтому лучше всего покупать участок земли под застройку и уже самому планировать жилое помещение, надворные постройки, сад, ландшафт участка. У жителей Киева есть отличная возможность купить участок киевская область в коттеджном поселке Swisstown.
Чем привлекателен участок под застройку в этом коттеджном поселке?
1. Swisstown находится недалеко от Киева, 35 километров по хорошей дороге на машине проедите очень быстро.
2. Территория поселка охраняется, что немаловажно для безопасности жителей.
3. В поселок подведены все коммуникации, к ним нужно будет только подключть свой дом.
4. Уже сейчас на территории проживает более сорока домовладельцев.
5. На сегодняшний день продано более 150 участков, а это значит, что скоро Вашими соседями станут нормальные адекватные люди.
6. И наконец, поселок находится в очень красивом живописном месте. Рядом лес и шикарные озера. На этом видео видно насколько красивая природа окружает поселок. В таком месте жить и быть рядом с Киевом мечта многих владельцев квартир в мегаполисах.
Метки: Мысли вслух жить на природе купить участок под застройку участки в коттеджном поселке участок под Киевом коттеджный поселок под Киевом |
Молодые кабачки - радость лета |
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.
Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.
Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.
Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Неимоверно вкусная закуска из кабачков - торт "Нежный кабачок". Красивая подача и привлекательный внешний вид - преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.
Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки - с мясным фаршем, помидорами и сыром.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, - легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.
Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как "тысяча слоев". Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков - кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками - нравится всем своим нежным и мягким вкусом.
Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков - это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.
В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные "подвиги" и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски - закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска - просто объедение, особенно если вы любите творог!
Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт - молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!
Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.
Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!
Кабачки, тушенные в соевом соусе, - кабачки по-китайски, вкусно и быстро.
Летняя запеканка из кабачков с мясом и овощами для всей семьи.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.
Давайте приготовим овощные бутерброды с кабачками и листьями салата. Использовать будем жареный молодой кабачок и листовой салат лолло росса. Приготовить такие бутерброды можно буквально за четверть часа.
Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.
Рецепт лёгкого и хрустящего салата из кабачков с соусом из авокадо, огурцов и кедровых орехов. Салат в итальянском стиле не оставит равнодушным любителей кабачков, благодаря нежному ореховому вкусу.
Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол.
Метки: Cook Good подборка рецептов готовим кабачки Цитаты |
Детская стоматологическая поликлиника "Бейби смайл" в Киеве |
Не зря говорят, что многие болезни помолодели. Во времена моего детства мы крайне редко обращались к стоматологу для лечения молочных зубов. Регулярно школьников проверяли стоматологи в школе и очень редко были выявлены проблемы. Сегодня детский стоматолог востребован на равне с педиатром. И очень хорошо, что есть детские стоматологические клиники , в которых к лечению ребенка подходят с пониманием, знанием дела и с использованием последних технологий. Так, детская стоматологическая поликлиника "Бейби смайл" в Киеве готова предоставить весь комплекс стоматологических услуг деткам разного возраста.
В этой поликлинике практикуют опытные врачи, которые любят детей, стараются процесс обследования и лечения провести в игровой форме. Ребенок совершенно не боится доктора и с удовольствием поддается лечению. В сложных случваях стоматологи могут погрузить ребенка в безопасный для организма сон. Посещение клиники "Бейби смайл" превращается в увлекательный поход в гости, а не с втрашный визит к стоиатологу. Именно такими должны быть детские поликлиники. Рекомендую зайти на сайт клиники и посмотреть насколько интересно и уютно в стоматклинике и при этом стоимость услуг вполне нормальная, цены не заоблачные.
Метки: Мысли вслух детская стоматология поликлиника |
Секреты опытных огородников |
|
![]() |
Метки: Полезные советы секреты огородников |
Скумбрия в домашних условиях - нет ничего лучше! |
Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2018 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2018.
Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.
Этот быстрый рецепт - для любителей рыбки. Приготовим вкусную скумбрию в луковой шелухе. Сварим рыбу за 3 минуты в рассоле. Можно варить скумбрию целиком, а можно кусочками.
Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.
Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.
Необычный способ засолки скумбрии - с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.
Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.
Копчение - это просто! Получить замечательную рыбку можно всего за 25 минут! И удивить своих гостей! Сегодня я предлагаю рецепт скумбрии горячего копчения в домашней коптильне на газе.
Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.
Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.
Скумбрия, запеченная в пергаменте - полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и даже начинающий кулинар легко справится.
Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.
Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!
Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой - отличное основное блюдо.
Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке - очень простое и вкусное блюдо.
Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.
Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда - это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.
Запеченная скумбрия в фольге - замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.
Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!
Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.
Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.
Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Cook Good готовим рыбу подборка рецептов рецепты приготовления скумбрии Цитаты |
Как использовать ботву томатов: 5 способов на все случаи жизни |
Пополняя запасы семян в преддверии очередной весенней страды, дачник в первую очередь останавливается рядом с "помидорным" прилавком. Взгляд приковывают красные, оранжевые, желтые, зеленые и полосатые "толстопузики", красующиеся на упаковках, и рука ненароком накладывает в корзину увесистую охапку пакетиков с семенами. Усиливает душевное смятение и их разнообразная форма: хочется посадить и опробовать все и сразу – от кругляшей и сливок до сердечек и "бананов". В результате вместо одной запланированной грядки на огороде образуется целая помидорная плантация. Знакомая ситуация?))
Помидоров много не бывает
Если бы томатные кусты росли сами по себе и не требовали такого трепетного ухода, наверное, влюбленные в этот овощ дачники (а это – каждый второй из нас) экспериментировали с сортами до умопомрачения. Но уже буквально через пару недель после высадки рассады в грунт эта культура начинает напрашиваться на "парикмахерские" процедуры – кусты требуют пасынкования.
После каждой "стрижки" набирается большая охапка пасынков. Не дает скучать и вездесущая фитофтора: к кучке пасынков добавляются нижние листья, которые мы срезаем с кустов, стараясь защитить их от этой напасти. А в конце сезона эта охапка зеленых отходов превращается в огромный стог выдернутых с грядок томатных кустов.
Большинство сортов томатов требуют регулярного пасынкования
Не спешите вывозить зелень на свалку. Эта овощная культура обладает уникальными "вершками": вкусные сочные плоды разнообразят стол, а ботва выступит в роли натурального инсектицида и позволит заготовить ценное удобрение. Обширная помидорная плантация, которую мы не поленились разбить на огороде, будет предоставлять нам полезное сырье в избытке на протяжении всего лета.
В течение всего дачного сезона нам докучают разнообразные насекомые, которые так и норовят подорвать здоровье культурных насаждений. Но большинство этих зловредных букашек не могут устоять под напором соланина – ядовитого соединения, содержащегося в томатной ботве.
Вся надземная часть томатов содержит ядовитый гликозид — соланин
Чтобы расправиться с тлей, паутинным клещом, колорадским жуком, пилильщиком, морковной мухой и самыми разнообразными листогрызущими гусеницами, необходимо взять 4 кг свежих томатных листьев и побегов, измельчить и залить 10 л теплой воды. Содержимое настаиваем 3-4 часа, затем ставим на плиту и кипятим на медленном огне под крышкой около получаса. После остывания отвар процеживаем, разбавляем водой в пропорции 1:4, добавляем 40-50 г мыла для прилипания и опрыскиваем пораженные вредителями культуры.
Обработки проводятся с интервалом 5-7 дней до и после цветения растений. Чтобы такое действенное оружие всегда было под рукой, можно насушить томатных пасынков и листьев и использовать сухое сырье для приготовления отвара по мере необходимости. В этом случае рецепт приготовления инсектицидной смеси будет немного отличаться: в 10 л воды настаиваем 1 кг сухой ботвы в течение 5-6 часов и кипятим около 2-3 часов, по мере выкипания доливая в емкость воду до прежнего объема. Для приготовления рабочего раствора на 1 часть отвара берем 3 части чистой воды, добавляем мыло и обрабатываем растения.
Отвар для опрыскивания можно готовить как из свежей, так и из сухой ботвы томатов
Стоит помнить, что излишне концентрированный "соланиновый" настой при опрыскивании растений с поспевающими плодами вряд ли можно назвать полезным. Не превышайте указанные в рецепте нормы расхода томатной ботвы и не пускайте в ход пасынки и листья, пораженные болезнями, чтобы не разнести инфекцию по всему участку.
Разумное использование этого "биологического оружия" станет прекрасным средством против садово-огородных вредителей — поможет получить достойный урожай и добиться пышного цветения декоративных культур. Если перелить такой отвар в стеклянную посуду и отправить в прохладное место, можно сохранить его полезные свойства на протяжении 6-8 месяцев и с успехом применять для борьбы с вредными насекомыми на комнатных растениях и рассаде.
Отвар томатной ботвы пригодится для защиты комнатных цветов от вредителей
Если сад и огород не нуждаются в защите от вредителей, а в ваших руках оказывается ворох томатной ботвы, переходите к плану "Б" — приготовьте из помидорной зелени питательное удобрение, которое всегда придется кстати и поможет повысить плодородие почвы на участке.
Растительные остатки томатов – прекрасное сырье для изготовления компоста. Для этого ботву укладываем в компостницу, переслаивая землей, и для более быстрого перегнивания проливаем раствором коровяка или мочевины (либо берем для этой цели раствор ЭМ-препарата) – при таком подходе компост будет готов к использованию через 1 год.
Из ботвы томатов можно приготовить отличный компост
Если в вашем распоряжении оказалась "фитофторозная" ботва томатов, не обязательно отвозить ее на свалку – из нее тоже можно приготовить компост. Но чтобы такое удобрение не стало источником распространения спор фитофтороза по всему участку, "промаринуйте" его в компостнице на протяжении 3 лет.
Если срок созревания "помидорного" компоста для вас кажется слишком долгим, можете пустить пасынки и листья томатов на приготовление настоя для подкормок, который выступит в качестве отличного азотного удобрения для всех культурных насаждений. В этом случае бочку примерно на 2/3 объема необходимо заполнить выполотыми сорняками вперемешку со свежей ботвой, которая должна составлять не более 1/4 всей зеленой массы (напоминаю, в ход пускаем зелень без признаков заболеваний), и залить емкость водой доверху. Бочку сверху накрываем пленкой, закрепляем ее бечевкой и проделываем в ней несколько отверстий для газообмена.
Зеленое удобрение используют для подкормки в первой половине лета
В теплую погоду такая "бражка" будет готова к применению спустя 7-10 дней. Берем 1 л такой смеси, разводим в 10 л воды и подкармливаем культурные растения под корень. А если перелить раствор в лейку или опрыскиватель и "пройтись" коктейлем по листьям растений, можно получить двойной эффект – подкормить и обезопасить посадки от вредителей.
Еще один беспроигрышный вариант использования ботвы томатов – ее сжигание, в результате которого дачник получит в распоряжение ценнейшую золу. Это натуральное удобрение изобилует разнообразными макро- и микроэлементами и окажется прекрасной добавкой к питанию любого культурного растения.
Разжиться золой в особо внушительном объеме можно в конце сезона, когда уже собран урожай и на огородника устрашающе смотрит огромная куча томатных кустов, выдернутых с грядок. Потерпите эту нелицеприятную картину еще немного – пусть кусты высохнут, после чего из них смело можно разводить костер.
Зола из томатной ботвы богата фосфором, калием, кальцием и различными микроэлементами
Полученную золу после остывания сразу пускаем в дело – помогаем многолетникам с помощью этого натурпродукта должным образом подготовиться к зимовке либо вносим удобрение в почву при подготовке грядок под посевы будущего сезона.
Многочисленные пасынки и листья, которые регулярно набираются после формирования томатных кустов, можно использовать в качестве мульчи – застилать подсушенной ботвой поверхность почвы в междурядьях других овощей, либо приствольных кругов деревьев и кустарников. "Помидорная" мульча прекрасно справляется со своей задачей: дольше задерживает влагу в почве и сокращает число поливов, угнетает рост сорняков и освобождает садовода от утомительной прополки и рыхления почвы.
Ботву томатов можно использовать для мульчирования
Через несколько месяцев такая мульча перегниет и обогатит почву ценными соединениями. А при мульчировании приствольных кругов кустарников и деревьев сослужит еще одну добрую службу – не позволит садовым вредителям в таком месте устроиться на зимовку.
Опытные томатоводы давно знают о полезных свойствах ботвы и с успехом применяют это сырье в дачном хозяйстве. А если вы – начинающий огородник и впервые слышите об этой стороне томатной медали, обязательно возьмите информацию на вооружение. Ботва томатов позволит сэкономить на покупке "химических" инсектицидов и удобрений и поможет получить экологически чистый урожай.
Дорогие читатели, а как вы поступаете с растительными отходами томатов – выбрасываете или пускаете в дело? Расскажите нам в комментариях о своих секретах использования ботвы в саду и огороде.
Ирина Кудрина, Воронеж
http://zakustom.com/blog/43142342739/Kak-ispolzovat-botvu-tomatov:-5-sposobov-na-vse-sluchayi-zhizni
Метки: Хочу все знать! секреты огородника использование ботвы томатов практические советы огороднику |
Доска бесплатных обявлений в Краснодарском крае |
Строительство и ремонт всегда было делом затратным и хлопотным. Во время ремонта хочется сделать все идеально и так, чтобы было комфортно жить не один год. Стараемся покупать качественные отделочные материалы, стройматериалы, фурнитуру для электричества и так далее. При этом боимся, что не хватит того же кабеля для электропроводки или плитки для ванной и покупаем чуть-чуть с запасом. Потом остаток не знаем куда деть, выбросить жалко, а применить некуда. Хорошим выходом из этой ситуации может стать доска бесплатных объявлений, на которой можно дать объявление и продать за минимальную стоимость все ненужное. В этом случае хозяин избавляется от ненужного для него "хлама", а покупатель приобретает необходимые вещи значительно дешевле.
В Краснодаре давно существует такая доска бесплатных объявлений и это очень удобно для жителей этих мест. Например, на страничке сайта Torgall https://www.krasnodarskii-krai.torgall.ru/Stroyaka-i-remont/Elektrika/ представлена категория "Электрика". Что входит в эту категорию:
На данный момент на сайте бесплатных объявлений более трехсот объявлений! Каждый желающий может посмотреть каталог всех представленных товаров. Если Вам не интересно в поисках розетки смотреть объявления о продаже электродвигателя, то Вы можете сразу задать параметры поиска необходимого товара. В этом случае Вам предоставят объявления, которые подходят по вашим требованиям.
Доск бесплатных объявлений в Краснодаре помогает людям продать старые вещи, мебель, бытовую технику. Очень удобный сайт как для продавцов так и для покупателей. Пожалуй, такие сайты должны быть созданы в каждом регионе
Метки: Хочу все знать! бесплатные обхявления купить электрику бесплатные обявления в Краснодарском крае |