-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moja_Polska

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20738




Ani w Boga wierzy, ani się diabła boi

Польша отказалась от предложенных Россией 500 тысяч долларов

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Обзор польской региональной прессы. 1–7 августа 2017 года
1 (640x360, 232Kb)
Иллюстрация: Elmiradornocturno.blogspot.ru

Окружной суд в Белостоке вынес приговор группе чеченцев, обвиняемых в поддержке терроризма, передает Gazeta Współczesna (Белосток). Трое были осуждены, один оправдан. Напомним, что четверых мужчин подозревали в финансировании деятельности ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Чеченцы действовали в Белостоке, Ломже и Варшаве. По данным правоохранительных органов, они занимались сбором денег, которые затем передавали джихадистам. В рапорте Агентства внутренней безопасности Польши утверждалось, что чеченцы собрали более 8 тысяч евро, которые отправили в Турцию. Кроме того, они закупали военное оборудование, в их телефонах была найдена символика, связанная с радикальным исламом. С самого начала обвиняемые не признавали свою вину, утверждая, что они поддерживали не исламистов, а своих соотечественников, борющихся за независимость «Ичкерии». По решению суда, трое чеченцев проведут в тюрьме 25 месяцев.
Dalej
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

Кошачья измена)

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Сегодня, говорят, всемирный день кошек, вот вам фильм хороший: кошка ругает свово мужука за измену.
Текст подложен гениальный)))) Аж захотелось вам перевести.




- Говорил, что любишь...
Поженимся, будут котята...
Скажи, почему ты изменил мне?
Почему!?
ПОЧЕМУ!?
Я работала в выходные...
...чтоб тебе помочь...
А ты в моей постели с какой-то шлюхой!
ТЫ, ТВАРЬ!!!!



- Прости...



Я должна бы тебя кастрировать...
Как бы ей понравился ее альфонс?
Жалею о том дне, когда тебя узнала...
Гоняла крыс для тебя..



- Знаю...



Ненавижу тебя. Ненавижу.
Понимаешь?
Рассчиталась только за половину свадебного платья...
1500 злотых!!! И все пошло в пизду!!!!
Была девственницей!
БЫЛА!!!
Убирайся из моей жизни.
Сейчас же! Иначе звоню в полицию
Ты глухой? Или только дурак?
Иди живи со своей потаскухой.

Рубрики:  Smiech to Zdrowie!

Метки:  

Польша стала главным хулиганом «на районе»

Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:13 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора m881520 (300x233, 73Kb)
Глава МИД Литвы возмутился намерением Варшавы использовать образ вильнюсской достопримечательности – Святых ворот – на польских паспортах. Учитывая, что икона Божьей Матери на этих воротах является едва ли не главной национальной святыней поляков, эти планы могут не иметь сложного подтекста. Но текущая политика Варшавы заставляет в этом усомниться.

В отношениях между Польшей и Литвой произошло обострение, связанное с такой несколько неожиданной темой, как новые польские паспорта.

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил, что Польша не должна использовать в своих новых документах изображение вильнюсских Святых ворот (Острая Брама или Ворота Зари). Министр объяснил, что это связано с тем, что «ненормально, когда используют фотографии других стран, тем более зная, что в нашей истории были разные страницы».

Можно понять нервную реакцию литовцев, учитывая, что

Вильнюс существенную часть своей истории был составной частью Польши в различных исторических ипостасях, а нынешнюю государственную принадлежность город обрел в 1939 году по воле СССР и лично Иосифа Сталина.


Если Варшава реализует свои планы, напоминания о длительной исторической польской принадлежности литовской столицы будут смотреть с каждого польского паспорта.

В принципе, межгосударственные споры об использовании тех или иных символов не являются чем-то из ряда вон выходящим. Пожалуй, самым известным является использование образа горы Арарат в государственных атрибутах Армении, притом что эта гора ныне находится на территории Турции. Анкара достаточно долго высказывала свое недовольство данной ситуацией и даже пыталась задействовать международные институты для ее изменения. Результатом стал известный исторический анекдот, когда советский дипломат парировал претензии Турции аргументом, что на флаге той изображен полумесяц, который также не находится на территории Турции.

Другим примером может служить спор между Македонией и Грецией, которая недовольна тем, что бывшая югославская республика использует название ее исторической провинции, и считает это узурпацией.

В свою очередь у поляков более чем серьезные основания для использования на паспортах образа Острой Брамы. Дело не столько в Вильнюсе и даже не просто в самих воротах, главная причина – в чудотворной иконе Божьей Матери, расположенной на Острой Браме. Эта икона, глубоко почитаемая и у католиков, и у православных, для поляков является едва ли не главной национальной святыней. Соответственно, вполне понятно желание Польши использовать именно данный образ на своих паспортах.

Другое дело, что контекст вокруг данной ситуации таков, что далеко не факт, что Варшава руководствуется исключительно упомянутым соображением и не имеет иных мотивов, которые, собственно, и тревожат Вильнюс.

Последние недели – и даже дни – ознаменовались высокой и откровенно агрессивной активностью польских властей, которые, похоже, решили всему миру напомнить про свои великодержавные амбиции.

– Польский министр обороны Антоний Мачеревич заявил, что Германия должна выплатить его стране военные репарации за материальный ущерб и преступления против польского народа в 1939–1945 годах.

– Польша активно ставит палки в колеса ЕС в реализации газопровода «Северный поток – 2».

– Отношения Варшавы с Брюсселем ухудшились до такой степени, что против Польши Евросоюзом инициирована санкционная процедура, но Варшаву это, похоже, совершенно не волнует.

– В ходе спора с ЕС, который протестует, а вернее прямо запретил Польше вырубку Беловежской пущи, Варшава в свою очередь, по сути, занялась прямым вымогательством и потребовала 2,5 млрд евро за это.

Ну а «вишенкой на торте» можно считать феноменальное – по наглости – требование Варшавы к Вашингтону передать технологии в рамках сделки по покупке систем ПРО Patriot, и угрозу вообще отказаться от сделки, если это не будет сделано. Ни один другой сателлит США не мог бы позволить себе подобный нахальный напор, да еще в столь деликатном для Штатов вопросе.

На подобном фоне намерение Варшавы использовать образ Острой Брамы в паспортах выглядит уже не обращением к национальной святыне безо всякого подтекста, а задиранием соседа с напоминанием исторических реалий и открытой демонстрацией державных амбиций.

В таких обстоятельствах неудивительно осторожно протестное выступление литовского министра. Должно быть, Вильнюс чувствует себя подобно домашнему пай-мальчику, который внезапно стал объектом интереса главного хулигана в квартале.

Для Польши периоды подобного поведения в истории неоднократно заканчивались печально, но стоит признать, что польский кураж и гонор обладают своим обаянием – особенно из России и когда они направлены на других.

https://vz.ru/world/2017/8/4/881520.html
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Только в верхней части реки Мезени в Коми есть потенциал для восстановления семги - польский ученый Петр Дембровский

Вторник, 08 Августа 2017 г. 01:03 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Salmon7_1 (500x332, 68Kb)
Искусственное восстановление лососевых рыб не дает нужных результатов. Единственная возможность восстановить популяцию семги в реках Коми - осуществлять контроль вылова и охрану поголовья. Во всем мире это должно происходить на трех уровнях: в море, где обитают взрослые особи, во время их миграции на нерест и на самих нерестилищах. Если хотя бы одно условие не будет выполнено, популяцию семги не восстановить. Об этом наканене говорилось на семинаре "Опыт восстановления и управления популяцией семги в Балтийском море", который проводил в Сыктывкаре Коми региональный некоммерческий фонд "Серебряная тайга".

Как сообщает Финно-угорский портал (www.finnougr.ru), главными участниками семинара стали экологи, прибывшие изучать опыт восстановления семги на реке Мезень (Удорский район) из Польши. Сотрудник Института внутреннего рыболовства (г. Гданьск) Петр Дембровский рассказал о том, что программа искусственного восстановления лосося в Балтийском регионе стартовала в середине 1990-х годов. На сегодня там лишь в 43 реках существует нерест, в 29 реках - сохранилась оригинальная популяция лосося. Это несмотря на все усилия, которые прилагают для сохранения этой рыбы две международных организации - NASCO и Балтийский и международный морской совет (БИМКО). Главные задачи по восстановлению лосося, которые стояли перед организациями - достижение 50 % репродуктивной возможности рек, а также сохранение рыболовства лосося. Реки Европы зарыбляли искусственно, выпуская в них лосося на стадии смолтов (молодняка). В результате полностью восстановить популяцию не удалось, и только в одной реке успешность искусственного восстановления была доказана. Проблемы, с которыми столкнулись экологи - изменение уровня воды из-за масштабных вырубок леса, выпрямление русел рек и большое количество миграционных барьеров, таких, как плотины.

Несмотря на это, по мнению Дембровского, балтийские реки по продуктивности несравнимо лучше рек Коми. Поездка по Мезени показала, что только в верхней части реки есть потенциал для восстановления семги. "В Коми три большие реки, где водится семга. Если здесь перегородить одну из них, наступит конец всей популяции рыбы. Чтобы погубить имеющуюся популяцию, достаточно одной плотины или бригады браконьеров", - поделился П. Дембровский.

Ученый отметил, что на Мезени слишком мало нерестовых мест, все они требуют усиленной охраны. В глаза польским ученым бросилось также все многообразие способов незаконного вылова рыбы. Особенно много нарушений обнаружилось на территории Архангельской области. "Там каждый делает то, что сам считает полезным для себя, и никто давно уже не видел рыбнадзора", - пояснил руководитель фонда Пшемыслав Маевский.

Дембровский обозначил собственное видение восстановления популяции семги в Коми. Здесь, считает ученый, изменение популяции за счет зарыбления не требуется. Искусственно выведенная семга нарушит экологический баланс в реках, что может привести к исчезновению более слабых особей, выросших естественным путем. Искусственные особи уничтожат натуральных рыб.

Во время экспедиции на Мезень экологи видели мальков семги и считают, что при определённых условиях популяция семги самовосстановится.

П. Маевский пояснил, что это мнение не меняет стратегию фонда "Серебряная тайга". "Сейчас нет причин делать искусственное восстановление, но мы еще думаем над этим вопросом, поскольку в реках Коми могут быть притоки, где семга исчезла вообще, там ее все же придется искусственно восстанавливать. Хотя никакое восстановление не поможет, пока у реки нет хозяина. Даже искусственной семги не хватит, чтобы накормить всех браконьеров", - заключил эколог.

ИА «Комиинформ»
Рубрики:  Spolecznosc

Метки:  

Грузия запросила у Польши информацию о местонахождении Саакашвили. Соответствующий запрос поступил прокурорам

Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:54 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Przechwytywanie (655x447, 563Kb)
Власти Грузии обратились к Польше с просьбой сообщить о местонахождении в той стране экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом рассказал пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапиньский.

В пятницу с соответствующим запросом обращалась также прокуратура Грузии.

«В понедельник в прокуратуру поступил запрос министерства юстиции Грузии, пребывает ли Михаил Саакашвили на территории Польши», - приводит агентство PAP слова Лапиньского.

Он добавил, что прокуратура будет действовать совместно с Пограничной охраной и полицией.

Ранее сообщалось, что экс-лидер Грузии принял в столице Польши участие в торжественных мероприятиях в честь годовщины Варшавского восстания. Сам Саакашвили заявил, что прилетел в Польшу, как только узнал о лишении его украинского гражданства.

Напомним, власти незалежной заявили, что бывший лидер Грузии указал ложную информацию в документах на получение гражданства, в связи с чем этого гражданства его в итоге лишили.

https://www.kp.ru/online/news/2830422/
Рубрики:  Kunstkamera

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Despacito. Польская католик-cover version)))

Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:32 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Despacito. Польская католик-cover version))) Прямо Грушинский фестиваль!)))


Рубрики:  Credo in Deum

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польша «не видит» национализма на Украине. И «забудет» геноцид на Волыни?

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 21:27 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Об интервью министра Ващиковского
regnum_picture_150211183431850_big (640x394, 106Kb)
Иллюстрация: Sławomir Kamiski / Agencja Gazeta

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский дал развернутое интервью российской газете «Коммерсантъ». Разговор шел о многом. Наше внимание привлек следующий пассаж из ответов главы польской дипломатии.

Отвечая на вопрос об усилении националистских тенденций на Украине, он сказал:

«Я не соглашусь. Один из моих заместителей несколько дней назад был во Львове. И у нас нет информации о растущем национализме на Украине. Конечно, конфликт подогревает антироссийские настроения на всей территории Украины. Но роста национализма, в том числе антипольского, мы не видим… Украина безотчетно пытается сформулировать, нащупать свою историческую идентичность, чтобы заложить основу для патриотизма — хотя кто-то может назвать его национализмом. Это нормальная тенденция. Но наш совет украинцам: не стройте историческую идентичность на личности, например, Шухевича. От этого могут пострадать европейские устремления Украины».


Слова главы МИД Польши требуют, конечно, расшифровки. Варшава неоднократно ставит на вид Киеву ввиду его политики исторической памяти. Старт кампании дал президент правящей польской партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, который в декабре 2016 года на встрече с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что недопустима героизация националистов, виновных в том числе в Волынском геноциде в 1943—1944 годах, когда от рук боевиков и «мирных» украинцев погибли около 100 тысяч поляков, не державших в руках оружия. Соседи этих поляков, такие «хорошие» и «добренькие», вдруг внезапно брали в руки серпы и топоры, вырезали своих соседей, оборачивали польских детей в снопы и поджигали их, не гнушались даже убийствами в костелах. В этом смысле можно назвать документальным художественный фильм «Волынь», снятый режиссером Войцехом Смажовским и получивший многочисленные награды польских кинематографистов.

Ладно, допустим, геноцид на Волыни — дело прошлого. Хотя вот армяне помнят свой геноцид столетней давности, не говоря уже о евреях, не забывающих Холокост. Но кто и когда на Украине решил признать свою ответственность за преступления против поляков? Таких людей можно пересчитать по пальцам. Нет, не считают украинцы, что они сделали что-то нехорошее. Пытаются в лучшем случае перекинуть с себя ответственность на мифических советских партизан, которые якобы провоцировали рознь между польским и украинским населением на Волыни. И никакие демонстративные жесты президента Порошенко это не изменят. А министр Ващиковский намекает, что его заместитель был во Львове и национализма не видел. Так его и не увидишь из окна автомобиля.

Да, поляков за общение на польском языке в Галиции не преследуют. Но и за русский язык там никого не бьют. Однако если посмотреть, что пишет местная региональная пресса, какие комментарии местные блогеры оставляют под статьями, которые затрагивают сложные темы украинско-польских отношений, то очевидный вывод — ничего не забыли украинцы, ни конкретную операцию «Висла», в части которой их родственников, проживающих в Польши, депортировали на скорую руку, ни общим массив тяжелой и кровавой общей истории. Варшава может сколько угодно пытаться давить на Киев, требуя отказа от «героев», неугодных ей, но результат будет только тогда, когда добрым словом ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перестанут упоминать во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе. В том числе, на уровне местных советов, которые и принимают решения о переименовании улиц в честь Бандеры или Шухевича.

Уважаемый глава польской дипломатии, давая интервью московской газете, апеллирует к российской аудитории. Он говорит, что Варшава хочет разговаривать с Москвой.

«С польской стороны есть готовность сотрудничать: в начале 2016 года я практически сразу же после своего назначения направил в Москву замминистра Марека Жулковского для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и безопасности. Я надеялся, что это станет прорывом, — заявил Ващиковский. — Затем он еще раз приезжал в Москву. И теперь вот в июле — замминистра Иоанна Вронецкая. Но взаимности мы не видим: направленным в Москву приглашением замминистрам посетить Варшаву пока никто не воспользовался… Надеюсь, что в сентябре на полях Генассамблеи ООН получится встретиться с Сергеем Лавровым… Мы сообщили по дипломатическим каналам о готовности продолжить сотрудничество: замминистры уже встретились, думаю, теперь пора встретиться и министрам».


Однако для такой встречи нужна прежде всего честность сторон. Пока Варшава делает вид, что украинский национализм есть нечто удобное для инструментального использования против России, механизм возбуждения «антироссийских настроений», не опасный для создания «антипольских настроений», нормального и адекватного разговора не получится. В том числе потому, что многочисленные потомки кресовяков, проживавших на Западной Украине, не позволят польским властям забыть память об их предках, погибших на Волыни, и которых сегодня Киев разыгрывает в своих интересах, запрещая польским археологам вести работу по их идентификации. Слишком долго мы — и Москву это тоже касается — закрывали глаза на возрождающийся украинский национализм, последствия которого сегодня на себе ощущают люди Донбасса.

ИА REGNUM
Рубрики:  Polityka na Dzis
Kunstkamera

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поляк похитил британскую модель и выставил ее на продажу

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:16 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора В Италии гражданин Польши похитил британскую модель и шесть дней держал ее в заложницах.
Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные полиции.
1 (660x371, 138Kb)
"Мужчина намеревался продать девушку на аукционе в даркнете - анонимном сегменте Интернета, к которому невозможно подключиться через обычный браузер и который крайне сложно контролировать", - рассказали в полиции.
2 (624x351, 164Kb)
Также сообщается, что 20-летняя модель приехала в Италию на съемки, которые на самом деле и не планировались. 11 июля на нее напали и похитили. Девушку накачали наркотиками и отвезли в небольшую деревушку под Турином. Ее держали в наручниках в течение шести дней.
3 (624x351, 133Kb)
Пленницу хотели продать на онлайн-аукционе за 230 тыс. фунтов (255 тыс. евро). Кроме того, похититель потребовал деньги и у ее агента в качестве гарантии безопасности - около 50 тыс. евро. Выкуп не был выплачен.
По подозрению в похищении был арестован 30-летний гражданин Польши Лукаш Херба.
4 (624x306, 114Kb)
Как сообщает ВВС, мужчина утверждает, что работал от имени группы "Черная смерть", организации, которая действует в даркнете. Также сообщается, что преступник решил отпустить девушку, когда узнал, что у нее есть маленький ребенок.
На данный момент похититель арестован, а его жертва находится в британском консульстве в Милане. Расследования по делу ведутся властями Италии, Польши и Великобритании.

https://bykvu.com/bukvy/72130-v-italii-muzhchina-p...odel-i-vystavil-ee-na-prodazhu
Рубрики:  Spolecznosc

Метки:  

Кальвария Зебжидовска: мистическая святыня и центр паломничества неподалеку от Кракова

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Польша – самая религиозная страна Европы, где почитают христианские традиции искренне и пламенно, всем сердцем. Сегодня я покажу вам архитектурно-парковый комплекс религиозного характера Кальвария Зебжидовска, где я бываю каждый раз перед поездкой в Россию.
IMG_20170702_092721 (700x393, 374Kb)
IMG_20170702_092730 (700x393, 340Kb)
*Кальвария (лат. Calvaria) — название центров особенного почитания Св. Креста, символизирующих Голгофу. Польская Кальвария расположена в 40 км от Кракова и по степени поклонения (если бы среди мест поклонения существовал рейтинг) она уступает только Ченстохове. Сайт Кальварии http://www.kalwaria.eu/
Dalej
Рубрики:  Spacerowki Krakowskie

Метки:  

Вето — это шанс господина Дуды, президента Речи Посполитой, на политическую самостоятельность

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Obraz1-18 (700x425, 14Kb)
Польский текст статьи "Weto to szansa pana Andrzeja Dudy Prezydenta RP na polityczne usamodzielnienie się" опубликован 24 июля 2017 г. здесь. Автор статьи КРАКАУЭР (KRAKAUER) скрывается за псевдонимом из-за опасения политических притеснений. Перевод vladkharitonov.

Вето — это шанс господина Дуды, президента Речи Посполитой, получить политическую самостоятельность. У президента имеется предлог благодаря ошибке в одном из законов, дисквалифицирующей его. В первую очередь службы Сейма, участвующие в законодательном процессе, указали на несоответствие Конституции законодательных актов. Президент-электрик мог бы делать вид, что не понимает этого, но доктор права — не может. Потому что, даже понимая политические обстоятельства, он должен также руководствоваться своими профессиональными знаниями. В противном случае он теряет доверие. Точно так же, как электрик не может соединить фазу с нейтралью, поскольку это приведет к короткому замыканию, юрист не может безропотно подписаться под предлагаемыми изменениями судебной системы. Это невозможно сделать без последствий.

Право и Справедливость упростило задачу господина президента, так как был совершен ряд ошибок во всем процессе законодательства, в первую очередь пренебрегли диалогом с обществом. Информационная политика лежит и стонет, даже уже скончалась, потому что еще не известно, захотят ли поляки вообще слушать правительство.

Все просто — он может не подписать, может послать в Конституционный Трибунал, создавая некоторые трудности, но на практике — умывая руки, а может и подписать. В первом варианте нет полной уверенности, что дело не дойдет до физического противостояния. Во втором случае, поскольку Трибунал уже стал “своим”, действия господина президента были бы нейтральны по отношению к сути вопроса, но он бы не запачкал руки. В третьем случае он просто спрячется за своими политическими убеждениями, и мы не в коем случае не хотим за это его упрекнуть, скорее наоборот — признаем, что он никогда не обманывал и ничего не скрывал. Наоборот, он был откровенен в ходе выборной кампании и не скрывал своих взглядов! Люди сделали выбор и это достойно уважения, у нас именно этот президент, а не какой-то другой, и у него именно такие взгляда, а не какие-то другие. Давайте примем все последствия выбора, совершенного нами как обществом .

Теоретически, у господина Анджея Дуды имеется прекрасный шанс изменить политическую ситуацию в Польше. Более того, он может навсегда занять свое место в политике как человек, остановивший триумфальный марш господина председателя к абсолютной власти. Потому что именно это сейчас происходит. Поскольку господин министр юстиции хотел слишком много, сводя на практике действительную роль господина президента к функции авторучки, то в сложившейся ситуации господин президент просто вынужден защищаться. Если уступить, то в следующем законе они просто прикажут ему станцевать и спеть. Это то, к чему идет дело, это политическая логика такого типа противостояния.

Интересно, неужели господин министр юстиции принимает господина президента за пустое место? Или он просто сделал то, что считает нормальным — замалчивание президента и сведение его роли в управлении государством к обслуживанию авторучки? Если имеет место второй вариант, о чем свидетельствует очень многое, то это весьма пугающе.

Господин Анджей Дуда не обязан ничего, кроме реагирования таким образом, чтобы это соответствовало интересам Польши. В этой ситуации его интересы идентичны с интересами Речи Посполитой. Если господин президент думал о создании собственного политического тыла, который мог бы его поддерживать, в том числе и провести для него выборную кампанию, то он может сделать это сейчас. Это будет означать раскол правых сил, который не обязательно должен быть заметен, причем самым важным будет именно то, что не будет заметно. Ведь ни для кого не секрет, что господин председатель не вечен. Можно даже сказать, при всем уважении, что большая часть его жизни уже позади. Если кто-то считает, что там нет борьбы бульдогов под ковром, то он игнорирует действительность. Использование энергии этих людей и их эмоционального состояния — это очень эффективный метод модифицирования действительности на длительное время. Именно это может совершить в настоящее время господин Дуда. Ему, в общем-то ничего особого не придется делать, достаточно лишь вести переговоры на соответственно высоком уровне.

Ситуация динамична, президент через своего представителя сообщил об ошибках в законе. Это показывает, что, возможно, готовится почва для поведение “другого типа”, чем всеми ожидается. Отчетливо видно, что “кто-то” пытался разрешить ситуацию за счет господина президента. Возможно, на наших глазах начнется совершенно новый раздел польской политики?

Текст на польском языке предоставлен на условиях лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

В Варшаве ярко напомнили, как фашисты и бандеровцы вырезали поляков

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора 3 (700x393, 131Kb)
Болельщики польского футбольного клуба «Легия» во время матча с «Астаной» провели масштабный перфоманс, посвященный памяти жертв и героев Варшавского восстания 1944 года. Об этом сообщает «Звезда».

Матч отборочного тура Лиги чемпионов между «Легией» и «Астаной» прошел в Варшаве.

Болельщики польского клуба развернули по центру трибуны огромный баннер, на котором изображен немецкий солдат, приставивший пистолет к голове польского ребенка. Так они почтили память людей, расстрелянных бандеровцами и фашистами 1 августа 1944 года.

Также фанаты повесили баннер на английском языке, на котором было написано «Во время Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек, тысячи из которых были детьми».

Стадион встретил акцию стоя.

Восстание было поднято в Варшаве против немецких оккупантов 1 августа 1944 года. 2 октября этого года оно было окончательно подавлено. В результате гитлеровские войска убили около 160 тысяч человек и разрушили левобережную часть Варшавы.

http://antifashist.com/item/v-varshave-yarko-napom...li-polyakov.html#ixzz4oxETK2zy
Рубрики:  Spolecznosc

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастерство не пропьешь!

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:32 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Пишет szhaman:

Разводить лохов на новом месте - надо сразу с козырей!!!
1273399_original (700x658, 246Kb)
Саакашвили в польском ТВ : "Президента Качиньского убили русские!"
Бва-ха-ха
Рубрики:  Kunstkamera

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На украинско-польской границе СБУ и Погранслужба ведут поиски Саакашвили

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:28 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора 1271295_original (700x700, 264Kb)
На границе был объявлен «План перехват»

«План перехват» из-за предположения, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный ранее украинского гражданства, возвращается в страну, был объявлен прошедшей ночью Службой безопасности Украины (СБУ) и погранслужбой на границе с Польшей. Об этом сообщил в субботу депутат Верховной рады и член партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили» Юрий Деревянко.

«На границе с Польшей был объявлен план перехвата из-за предположения, что Саакашвили возвращается. Границу с Польшей искусственно заблокировали», — написал депутат в Facebook уточнив, что «случилось это на пункте пропуска “Краковець” по прямому указанию из администрации президента [Петра Порошенко]».

По словам Деревянко, его автомобиль усиленно досмотрели. «Искали в багажнике Саакашвили. Вся эта комедия стала причиной многокилометровых заторов», — отметил парламентарий. Как рассказал Деревянко, пограничники применили специальное устройство для блокирования движения автомобилей. И хотя сам пункт пропуска был пуст, отмечает депутат, людей вынудили стоять в многокилометровой очереди. В это время, по словам Деревянко, машины пограничников прочесывали поля вокруг таможни в поисках Саакашвили.

Депутат считает, что «это нарушение не только украинского законодательства, но и международных соглашений. Деревянко обратился к Порошенко «прекратить издеваться над гражданами Украины». «Михаил Саакашвили публично сообщит о дате своего возвращения на Украину, о чем он неоднократно заявлял», — подчеркнул парламентарий.

Михаил Саакашвили 4 августа прибыл в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 73 годовщины Варшавского восстания. Польское издание Telewizja Republika разместило на своем канале в YouTube видео с его выступлением. Во время своей речи политик коснулся темы сотрудничества Грузии с Польшей, а также говорил об Украине.

https://news.mail.ru/politics/30595708/?frommail=1
Рубрики:  Kunstkamera

Метки:  

На встречу боям

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:23 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Пишет 477768:

***
Переправа на западный берег Вислы техники 1-й танковой бригады Войска Польского (танков Т-34 и Т-70); август 1944-го года.
1 (700x420, 164Kb)
После переправы подразделения бригады приняли участие в битве под Студзянками - оборонительном сражении по удержанию советско-польскими частями Мангушевского плацдарма (бои длились с 5-го по 16-е августа 1944-го года).
Dalej
Рубрики:  Jako Feniks z Popiolow...

Метки:  

Зачем Варшава разжигает «националистические страсти прошлого»

Суббота, 05 Августа 2017 г. 16:54 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Польский антифашизм бьет по ее союзникам
1 (640x465, 204Kb)
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Британские масс-медиа решили как бы заступиться за Польшу в ее борьбе с Германией. Историк Доминик Сандбрук в колонке для массовой ежедневной газеты Daily Mail поддержал Варшаву, которая сейчас снова потребовала репараций от Берлина за преступления нацистов во Второй мировой войне. Да, пишет автор публикации, президент правящей польской партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, «бескомпромиссный и непримиримый националист», выдвинувший претензии Германии, использует прошлое в политической игре. Да, возможно, он в большей степени хочет сохранить электоральную базу, чем исправить «ошибки Второй мировой войны». Да, с правовой точки зрения ситуация мутная. Польша фактически отказалась от своего права на репарации от немцев в конце 1953 года, хотя Качиньский всегда утверждал, что за этим решением стояло «давление» советских властей.
2 (640x439, 188Kb)
Вермахт вторгается в Польшу

Однако, продолжает британский журналист, «как правило, я обычно скептически отношусь к идее репараций за исторические преступления. Некоторые активисты утверждают, что Британия должна выплатить компенсации африканским и карибским странам за участие Лондона в работорговле — аргумент, который я считаю абсолютно неубедительным. Но если какая-либо страна и заслуживает репараций за ее страдания в прошлом веке, то это, безусловно, Польша. Немногие из нас в Британии могут представить себе ужас, который пережили поляки после того, как первые немецкие танки врезались через границу… Но как сторонний наблюдатель и историк, я очень настороженно отношусь к возобновлению обсуждения вопроса репараций… Если госпожа Меркель согласилась бы с требованиями Польши, где это остановится? Кто будет следующим?.. Что сегодня предельно ясно — националистические страсти прошлого никуда не делись».
Dalej
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Враги прагматизма взаимно уничтожаются — и это очень хорошо — но что будет потом?

Суббота, 05 Августа 2017 г. 00:21 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора bez-nazwy.001-25-300x225 (300x225, 6Kb)
Польский текст статьи "Wrogowie pragmatyzmu nawzajem się wyniszczają – i bardzo dobrze – tylko co potem?" опубликован 23 июля 2017 г. здесь. Автор статьи КРАКАУЭР (KRAKAUER) скрывается за псевдонимом из-за опасения политических притеснений. Перевод vladkharitonov.

То, что мы наблюдаем в настоящее время в нашей стране, подтверждает, что сценарий у всех революций один и тот же. Они пожирают своих детей, а колесо истории катится и очень трудно изменить направление его вращения. Враги прагматизма уничтожают друг друга. Власть имущие проводят свои изменения законодательства, о которых можно сказать, что они нарушают Конституцию, изменяя способ функционирования государственного строя. Но нам абсолютно понятно, что эту систему нельзя изменить иным образом, поскольку она содержит такие меры безопасности, благодаря которым при работе в соответствии с правилами невозможно изменить основы. Более того, совершенно неоспоримо то, что судебная система требует реформирования, те, кто слышал слова господина Министра Юстиции, имеют общее представление о текущем положении. Это позор, что суды в Польше после 1989 г. не смогли лишить иммунитета судей сталинского периода, которые, как установлено ИНП (Институтом Национальной Памяти), выносили смертные приговоры! Эти люди живы до сих пор, получают высокие зарплаты, более того, они являются членами семей представителей правящей нами элиты, в том числе самой ее верхушки. Например, брат «абсолютного зла наших СМИ» живет вполне комфортно. Семьи жертв этих палачей имеют право мстить, просто мстить, ведь были убиты их отцы и матери! Как можно было не рассчитаться с ними в течение 27 лет трансформации? Хотя бы заочно! Воздать моральную справедливость! Но это оказалось невозможно.

И многое другое также было невозможно. Оказалось невозможным воздать справедливость взявших кредит во франках Швейцарской Конфедерации, хотя сегодня нет правовых сомнений, что, по крайней мере, большая часть договоров, подписанных ими, имеет существенные юридические недостатки, чтобы не сказать больше.
Dalej
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капли датского короля...

Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:24 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Капли датского короля...




Это крепче, чем вино,
слаще карамели
и сильнее клеветы,
страха и холеры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!
Рубрики:  Polska Muzyczna

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польша обрадовалась санкциям против России. Ее партнеры – нет

Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора regnum_picture_15017510712353075_big (640x400, 383Kb)
Варшава снова упустила возможность промолчать


Как уже сообщало ИА REGNUM, МИД Польши выступил с кратким официальным заявлением, в котором говорится, что Варшава «приветствует подписание законопроекта президентом США Дональдом Трампом, который поддерживает текущую политику санкций США по отношению к РФ». А почему? Смотрим второй абзац: «Одновременное расширение в упомянутом законе санкций против российского энергетического сектора, в том числе предприятий, вовлеченных в проект «Северный поток 2», находится в соответствии со стратегическими интересами Польши и Центрально-Восточной Европы. Это может также привести к большей диверсификации поставок энергоносителей для всего Евросоюза».

Начнем с последней фразы. Диверсификация поставок — это не только ширина (расширение круга поставщиков), но и глубина (увеличение объема и надежность). По логике Варшавы срыв строительства газопровода «Северный поток-2» должен заставить Брюссель более активно искать альтернативные источники. Таковыми поляки видят прежде всего свой проект создания газораспределительного хаба «Северные ворота», объединяющего уже построенный терминал по приему сжиженного газа в Свиноуйсьце и запланированный к постройке совместный норвежско-датско-польский проект Baltic Pipe. Польша надеется также, что еще одним ресурсом станут поставки СПГ из США. В свою очередь Баку предлагает собственный проект «Южного газового коридора», который в конце июня в Варшаве на азербайджано-польском бизнес-форуме президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал «единственным новым источником поставок газа в Европу». Кстати, эта реплика Алиева говорит о том, что Баку не рассматривает американский сжиженный газ как что-то серьезное и стоящее.
Dalej
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Внезапно

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора Есть такой в Польше таблоид Fakt, популярная массовая газета.
Сегодня утром они поставили статью о возможном введении Россией санкций в отношении Польши за войну против памятников.
А картинко - это ответы читателей сайта таблоида на вопрос, поддерживаете ли вы закон о декоммунизации, благодаря которому памятники сносят.
20476440_10203894347596743_2284427371997589380_n (478x247, 13Kb)
Рубрики:  Spolecznosc

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снесли памятники, взялись за демократию: почему Польша становится изгоем Евросоюза

Среда, 02 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник
Cayetana_de_Alba (Moja_Polska) все записи автора 22f4bf5ac33cb3d47d73470488195671 (550x412, 99Kb)
Организация варшавского раздора

Действия руководства Польши все чаще подвергаются критике со стороны ЕС. Европейцы недовольны тем, что с приходом к власти партии «Право и справедливость» республика начала дрейфовать в сторону авторитаризма. Скандальная реформа конституционного суда, гонения на прессу, неудачная попытка полностью запретить аборты, закон о сносе советских памятников... все это било по репутации Польши в глазах международного сообщества. Но судебная реформа, ставящая суды под контроль правительства и парламента, кажется, стала последней каплей в чаше терпения Евросоюза, и теперь Польше могут грозить санкции. Так на что же поляки променяли европейские ценности?

На Дуде игрец

В августе 2015 года президентские выборы в Польше выиграл Анджей Дуда, выдвигавшийся от консервативной партии «Право и справедливость». В ноябре успех Дуды повторила его партия, которой руководил Ярослав Качиньский. «Право и справедливость» впервые завоевала большинство в сейме, а премьер-министром стала Беата Шидло. Но за их спинами стоял Ярослав Качиньский, который, формально не занимая никаких должностей, по мнению экспертов, стал вдохновителем всех последующих антидемократических изменений в стране.
Dalej
Рубрики:  Polityka na Dzis

Метки:  

Поиск сообщений в Moja_Polska
Страницы: 348 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь