-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Угощайтесь! :) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ziuk-cook-book.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ziuk-cook-book.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Всемирный день тапас в Резиденции Посла Королевства Испании в Москве

Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:14 + в цитатник
Всемирный день тапас отмечается уже пятый год подряд в третий четверг июня. Главная задача праздника - популяризировать испанскую кухню и повысить туристическую привлекательность страны.
В этом году Всемирный день тапас прошел 15 июня одновременно в Испании и еще 30 странах мира. В России праздничные мероприятия поддержали множество ресторанов и гастробаров - весь июнь они будут предлагать гостям сеты испанских тапас.
А 15 июня по случаю празднования Всемирного дня тапас в Резиденции Посла Королевства Испании в Москве прошел прием с дегустацией испанских вин и тапас от шеф-поваров несколько московских ресторанов.
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Открыл вечер посол Испании в РФ Игнасио Ибаньес. Он рассказал гостям об истории возникновения гастрономической традиции тапас. А Советник посольства Испании по туризму Луис Бовес Мартин отметил, что Испания делает ставку на свою гастрономию. В 2016 году более 7,7 миллионов туристов посетили Испанию с целью познакомиться с местной кухней.
18.jpg
Я побывала на приеме по приглашению "PaPaella кафе".
15.jpg
Шеф-повар ресторана Виктор Лобзин представил на приеме очень вкусный клубничный гаспачо с нежнейшим апельсиновым зефиром.
2.jpg
Он очень хотел приготовить свою знаменитую паэлью прямо в зале, но, к сожалению, по правилам безопасности в Резиденции Посла это оказалось не возможно.
17.jpg
Однако, господин Посол Королевства Испании в РФ Игнасио Ибаньес с удовольствием попробовал десертный гаспачо от Виктора и выразил желание прийти в гости в "PaPaella"
7.jpg
1.jpg
Этот и другие виды тапас от Виктора Лобзина будут целый месяц в специальном фестивальном сете ресторана "PaPaella". Забегая вперед, расскажу, что я уже сходила и попробовала этот сет. Но об этом я расскажу в другой раз
1.jpg
А сейчас вернемся к празднику.
16.jpg
Тапас - это отличительная особенность Испании, ее кухня в миниатюре, маленькие закуски к вину размером чуть больше пробки. Ими накрывали бокал с вином и подавали посетителю бара.
12.jpg
Так в 19 веке и появились тапас (от испанского слова "tapa" - крышка).
13.jpg
Одна из разновидностей тапас - пинчос, закуска со шпажкой или деревянной зубочисткой.
9.jpg
Тапас готовятся индивидуально, маленькими порциями и по-разному, ими наслаждается вся страна, обычно в компании у барной стойки, и, таким образом, тапас символизирую образ жизни, основанный на общении с друзьями и гастрономическом удовольствии.
11.jpg
Именно эти качества во многом объясняют недавнее предложение от Министерства образования, культуры и спорта Испании, направленное в ЮНЕСКО - рассмотреть тапас, как один из объектов всемирного достояния человечества.
10.jpg
В Испании есть такое выражение “ir de tapas” - передвигаться из бара в бар, пробуя разные закуски.
8.jpg
Тапас - классический продукт испанской гастрономии, который давно уже завоевавал пристрастия гурманов всей планеты
4.jpg
Традиционно тапас подаются под вино или пиво
6.jpg
Вина для вечера предоставила компания "Ладога"
5.jpg
И, конечно же, представление о гастрономии Испании было бы не полным без традиционного хамона
14.jpg
3.jpg
Как я уже говорила, в честь Всемирного дня тапас порядка 30 столичных ресторанов ввели специальные фестивальные сеты тапас. Среди них "PaPaella", "Terra Mare" (о котором я недавно писала), "AQ Kitchen", "AQ Chicken" и "Pub Lo Picasso". Полный список можно уточнить на русскоязычном микросайте.
Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/161450.html


Метки:  

Морской фестиваль в ресторане "Terra Mare"

Среда, 28 Июня 2017 г. 16:11 + в цитатник
Моя любовь к рыбе и морепродуктам безгранична, поэтому я нахожусь в постоянном поиске новых мест в Москве, где можно полакомиться ими от души. И вот недавно я узнала, что в ресторане "Terra Mare" летом проходит Морской фестиваль. Конечно же, такое я пропустить не могла и мы с подружками отправились знакомиться с этим заведением и его меню.
Скажу честно, мне захотелось остаться тут навсегда! Мы отлично провели время за девичьими разговорами, наслаждаясь морепродуктами и видом из окна. Так что, будете на Цветном бульваре, очень рекомендую заглянуть сюда на Морской фестиваль от шеф-повара Андрея Макаева, который продлится все лето.
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Сейчас в ресторане (когда тепло) складывают панорамные окна
7.jpg
И даже в самом заведении ощущаешь себя, как на террасе
3.jpg
А можно сесть снаружи за столики или расположиться на подоконнике на мягких подушках. Если прохладно, то вам принесут пледы
13.jpg
Но и внутри очень уютно
16.jpg
Места много - два зала. Можно расположиться на мягких диванах за столами
5.jpg
Или посидеть за барной стойкой с бокалом вина. Винная карта ресторана включает в себя лучшие винные сорта со всего побережья Средиземного моря
9.jpg
На стенах развешены картины российских и зарубежных художников, которыми можно не только полюбоваться, но и приобрести
11.jpg
На кухне "Terra Mare" всем заправляет обаятельный шеф - Андрей Макаев. В меню много блюд из испанской и итальянской кухни. Брускетты тут вполне гармонично соседствуют с тапас, ризотто с паэльей, хамон с пармской ветчиной, крема каталана с тирамису.
1.jpg
С интерьером и шефом вас познакомила, теперь поговорим о том, что мы ели. Как я уже писала, пришли мы сюда за рыбой и морепродуктами, поэтому выбирали именно рыбные блюда как из меню Морского фестиваля, так и из основного меню.
3 вида рыбного тартара (тунец, лосось и лаврак) из основного меню подается с гренками, тонкими ломтиками фенхеля, мариновынным жемчужным луком, каперсами и оливками
6.jpg
Очень понравился салат из шпината с королевскими креветками, моцареллой, томатами и сладковатым соусом. Тоже из основного меню. Простой и понятный. Даже не любимый мной шпинат за счет соуса заиграл. Шеф не отказал в рецепте :) Поделюсь с вами и я.
Для соуса смешивается по 10 г оливкового масла, соевого соуса, меда и соуса терияки и 4 г кунжута
4.jpg
Томатный суп с морепродуктами из меню Морского фестиваля - еще одно блюдо, ради которого я сюда вернусь. Густой, с насыщенным томатным вкусом, много рыбы (палтус) и морепродуктов (гребешки, мидии, кальмары и креветки) на порцию. Хочется сразу же попросить добавки :)
2.jpg
Также из фестивального меню можно заказать котелок с раками (сваренными в пиве с ароматными травами), мидиями (в одном из трех соусов) или крабами.
17.jpg
Порции крабов и мидий в двух вариантах - по 0,5 или 1 кг. А раков можно взять по штучно
18.jpg
Т.к. мы ходили с девочками впятером, то взяли по котелку раков и мидий
12.jpg
Впервые увидела рака с икрой
19.jpg
Раки не только вкусные, но и фотогеничные, так что мы устроили им фотосессию по полной программе :)
15.jpg
А мидии в соусе с горгонзолой просто божественны! Можно выбрать и другой соус - томатный или из белого вина.
10.jpg
Перед лингвини с морепродуктами и креветочным соусом из фестивального меню мы тоже не устояли. А в основном меню есть паста с камчатстким крабом.
8.jpg
Ну, и конечно же, не стоит забывать о десертах. Их тут не много, но зато на любой вкус. Семифредо, тирамису, шоколадный фондан, панна котта, крема каталана... Я же соблазнилась на мильфей со свежими ягодами и малиновым соусом
14.jpg
Конечно, мы попробовали далеко не все из фестивального меню. Есть там и осьминог, томленый в красном вине, и кальмар на гриле с маринованным перцем и манговым соусом, и атлантические креветки (отварные или на гриле), и котелок с крабами, и ассорти морепродуктов с тунцом и соусом голандез... Есть еще и летнее предложение от шефа с 5-ю видами тапас. Про основное меню я вообще молчу - там есть, где разгуляться. Да, и уже попробованные блюда я бы с удовольствием повторила. Так что это очень весомый повод вернуться сюда снова :)
Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/161260.html


Метки:  

Первая регата для представителей 100 ресторанов и отелей Москвы

Среда, 14 Июня 2017 г. 23:46 + в цитатник
В этом году пройдет первая регата для представителей 100 ресторанов и отелей Москвы. Все лето с июня по август известные заведения столицы будут выявлять самых быстрых на воде и самых оригинальных на берегу! Раз в неделю по понедельникам будут проводиться отборочные этапы и в конце сезона победитель получит главный приз – автомобиль! По правилам каждая команда примет участие в двух конкурсах: парусных гонках и кулинарном домашнем задании. Команды заранее приготовят и привезут холодные закуски и пирожные, выполненные на морскую и парусную тематику. Регата организована компанией Horeca при поддержке PIR EXPO. Генеральный партнер регаты - Carte D'Or. Технический партнер - парусный клуб "Навигатор".
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
А в прошлый понедельник (05.06) в преддверии соревнований прошла презентация для журналистов и блогеров, и мы смогли сами поучаствовать в яхтинге.
1.jpg
Погода, конечно, подвела, но ни проливной дождь, ни ветер не помешали нам получить удовольствие от экстрим.
8.jpg
Ведь именно при таких условиях и рождается безумная любовь к яхтингу ;)
6.jpg
А еще с инструктором нам повезло несказанно!
11.jpg
Мы пошли в плавание под руководством опытнейшего тренера, заслуженного мастера спорта, участника четырех Олимпийских игр, многократного победителя чемпионатов мира и Европы - Олега Хоперского.
3.jpg
Потрясающий опыт и незабываемые впечатления!
13.jpg
Таня tad7 поднимает парус
10.jpg
На фото наша дружная команда (я снимаю) под руководством Олега
5.jpg
А это победители, занявшие в тот день первое место
12.jpg
Не смотря на погоду, сойдя на берег, мы, конечно, попробовали вкусное мороженое от генерального партнера. Плевать на дождь и мокрую одежду - все равно по календарю лето, а летом надо есть мороженое! ;)
4.jpg
Подать заявку на участие можно бесплатно на сайте www.horecacup.ru. Количество мест сокращается) Успейте принять участие и войти в историю первой регаты для 100 ресторанов и отелей Москвы!
2.jpg
Есть уже список первых участников:
Radisson Royal Hotel, Moscow
Bar & Restaurant Mary Jane
Ресторан Friendly Crab
Мореман Фуд
Вино и бургер
16 тонн
Две палочки
Отель Ханзер
Квест-кафе "Кусочки" и пластилиновое кафе "Диду"
Coffee and the City
Ресторан&Бар "Луч"
Jamie's Italian
Soho
Пастернак Бар
Суши-сет
Старый мельник
Обед Буфет
Chefshows by Novikov
9.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/159542.html


Метки:  

Итальянское кафе "Лемончелло"

Вторник, 13 Июня 2017 г. 23:18 + в цитатник
Люблю ходить в рестораны большой компанией. Это позволяет попробовать больше блюд и получить более полное представление о заведении. Да-да, я люблю заглянуть в тарелку соседа и стащить что-то оттуда :) Потому что по одному-двум блюдам невозможно получить полную картину, а больше я просто физически не съем. И мои друзья тоже такие. У нас уже есть традиция ходить вместе в какие-то новые места.
На этот раз наш выбор пал на итальянское кафе "Лемончелло" и, перепробовав большое количество блюд, могу сказать, что выбрали мы это место не зря. Кухня тут традиционная итальянская с небольшими нововведениями. Но все в рамках приличия :)
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Домашняя паста и равиоли, ризотто, пиццы и фокаччо, карпаччо и брускетты, минестроне и маринара, тирамису и панна-котта - ммм! Любителям итальянской кухни тут явно понравится.
40.jpg
Есть и очень необычные находки. Например, под фокаччо подаются вполне традиционные панчетта, помидоры и соус песто и... совсем неожиданно - протертое сало с чесноком и морской солью. И, надо сказать, что оно отлично вписалось тут. Итальянские нотки в него вносит немного бальзамического соуса и пряные травы.
31.jpg
И, как ни странно, отлично сочетается с красным вином.
30.jpg
Выяснилось, что за соседним столиком сидит хозяин заведения - Вадим Гаглоев (вооон, он в уголочке еле виден). Кстати, вот эти бутылки, кроторые стоят на полках, расписаны посетителями заведения...
5.jpg
Увидев наш интерес, Вадим любезно пересел к нам за столик. И оказался очень разносторонним человеком, интересным собеседником и настоящим гурманом!
9.jpg
Он отлично разбирается в винах и полностью доверяет шеф-повару "Лемончелло" Юрию Рябцеву, который возглавляет кухню ресторана уже много лет, подбирать гастрономические пары под вино.
1.jpg
Юрий Рябцев, хоть и не итальянец по происхождению, специально ездил на стажировку в Турин, чтобы еще лучше понимать тонкости итальянской кухни...
24.jpg
Кафе небольшое и очень уютное
39.jpg
Удобные кожаные диванчики, мягкие стулья и низкие светильники
38.jpg
Стены оформлены под кирпич и дерево
34.jpg
А на них множество красивых фотографий
26.jpg
Все это создает домашнюю атмосферу
13.jpg
Уюта придают и какие-то почти личные детали, например, диплом и кубок за первое место в спортивных соревнованиях
37.jpg
В баре много вина по вполне демократичным ценам, ведь оно прекрасно дополняет вкусную еду
18.jpg
Вадим поделился своими планами на будущее - он хотел бы открыть еще и винотеку
15.jpg
11.jpg
Не могу не заострить внимание на том, что "Лемончелло" позиционируется, как семейный ресторан. А с нами были дети.
7.jpg
И они (под присмотром повара) смогли сами себе приготовить пиццу.
36.jpg
Это огромный плюс заведению - и родители довольны, и дети в восторге и сыты ;)
3.jpg
Но перейдем к тому, что же мы попробовали...
6.jpg
Салат со слабосоленой семгой (домашнего посола), фенхелем и голландским соусом
12.jpg
Салат с ростбифом, редисом и соусом на основе тунца - вариация на тему вителло тонато
14.jpg
И, конечно же, сырная тарелка - как же без нее любителям сыра ;)
2.jpg
Карпаччо из утки и яблока из летнего предложения от шеф-повара
21.jpg
Отлично сочетается с розовым сухим Cassiopea 2015 DOC Poggio al Tesoro. Но можно и с красным вином - кому, как больше нравится
35.jpg
Конечно же, любителям морепродуктов стоит попробовать маринару - итальянский томатный суп с морепродуктами
23.jpg
Или запеченную с овощами рыбу. Не стандартную дораду, форель или сибаса, а речного карпа. Это неожиданно, но вкусно!
33.jpg
А мясоеды найдут в меню говядину или утиную ножку
8.jpg
И никто из нас не смог отказался от пасты
27.jpg
Ведь она тут домашняя и в каждом блюде можно выбрать, какая больше по душе. Обычная или с чернилами каракатицы...
4.jpg
Спагетти, пенне, лингвини, парпаделле, феттучини... Остро или очень нежно... Со сливочным или томатным соусом. Или с соусом на основе белого вина... Вы как больше любите?
16.jpg
Можно взять запеченную пасту под тонкой корочкой теста
10.jpg
А можно насладиться равиоли. На фото равиоли из утки с вишневым соусом
19.jpg
А на последок, хоть мы и наелись от души, все-таки, решили полакомиться десертами ;)
22.jpg
Сорбет тут предлагается в качестве летнего дижестива в сочетании с граппой. Пока мороженое заводское, но шеф-повар трудится над проработкой рецепта домашнего сорбета и ему уже удалось приготовить очень вкусный кисленький лимонно-лаймовый сорбет
28.jpg
Кроме того, мы попробовали шоколадные профитроли,
29.jpg
легкую клубничную пана-коту с нотками базилика
20.jpg
и тосканский пирог с шариком мороженого. В тесте много орехов и арельсиновая цедра
17.jpg
А уже после нашего визита, в ресторане поставили вертикальный гриль и теперь там готовят традицинную поркетту и другие блюда из гриля. Я его сфотографировала уже в другой раз. Но об этом расскажу уже в следующем посте ;)
25.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/159455.html


Метки:  

Ресторация "Одоевский"

Суббота, 10 Июня 2017 г. 02:50 + в цитатник
В начале года (17 февраля) в рамках гастрономического проекта "Профессор Пуф" открылось второе заведение - ресторация "Одоевский" на Сущевской улице. Назван ресторан в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а также первого в истории России повара-экспериментатора. Как и в "Кухмистерской" на Волхонке, концепт заведения постороен на русской кухне в современном прочтении, использовании рецептов из поваренных книг XIX века и местных продуктов. Тут готовят незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят не только сытно поесть и вкусно выпить, но и хорошо отдохнуть. И все эти удовольствия организовало для нас сообщество travel_russia
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
В ресторации "Одоевский" авторское меню, собственная пекарня, коптильня и отличным коктейль-бар
27.jpg
Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.
1.jpg
Владельцы проекта "Профессор Пуф" - концепт-шеф Евгений Иванов (исследователь истории русской и европейской кулинарии) и его партнёр Сергей Кириллов (известный блогер и знаток хлебопечения)
22.jpg
7.jpg
Потрясающий хлеб от Сергея Кириллова registrr заслуживает особого внимания. Мне кажется, я никогда еще не ела такого вкусного хлеба. Хлебную корзину нужно попробовать обязательно! А потом еще взять с собой целую буханку или батончик понравившегося хлеба.
3.jpg
Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. Сергей знает о хлебе, пожалуй, все! Кроме того, он делится секретами хлебопечения со всеми. В своем блоге он дает рецепты, рассказывает о своих изысканиях и экспериментах, отвечает на вопросы читателей. Нам же удалось пообщаться с ним лично.
2.jpg
Также стоит попробовать "ляпуны" - горячие лепешки с пылу с жару. Их рецепта пока нет в блоге Сергея - это, наверное, единственный рецепт, который пока он решил сохранить в тайне :)
18.jpg
Под ляпуны хорошо подходит хумус с копченым маслом или мезе из авокадо
21.jpg
В ресторации "Одоевский" подают много интересных напитков, например, джин на крыжовнике, бурбон на вишне или ром на бананах.
5.jpg
На фото - джин на крыжовнике
23.jpg
Настойки используют и в приготовлении коктейлей.
19.jpg
А работа бармена завораживает - можно наблюдать бесконечно, как смотреть на огонь и на воду ;)
15.jpg
Перед окончанием рабочего дня людей было не много
30.jpg
Но вечером почти все столики были заняты - заведение пользуется популярностью
32.jpg
31.jpg
Сергей и Евгений по-настоящему увлеченные люди, готовы рассказывать о своем детище бесконечно! В ресторации "Одоевский" проводятся русские исторические обеды, где буквальным образом можно "отведать историю на зубок"
26.jpg
Но вернемся к меню. Розовые помидоры c тремя видами сыра и "русским песто". Никакой "химии" - цвет сырам придают шпинат и свекла. А песто готовится из петрушки, укропа, кинзы и пары листиков базилика.
24.jpg
Неожиданно увидеть сыр зеленого и красного цвета, но сочетание "помидоры + сыры" - отличное! Дополняют его тонкие ломтики фенхеля
25.jpg
Салат с куриной печенью и апельсином под ягодным соусом
17.jpg
Салат "Цезарь а-ля Пуф" с копченой на вишне пуляркой и сыром шевр смело можете брать на двоих, т.к. порция большая (на фото половина порции). Подается оригинально - на половинках салата, с гренками, высушенными из ржаного хлеба от Сергея Кириллова
9.jpg
Пряная баранья похлебка с карамелизированными апельсиновыми дольками - отсыл к марокканской кухне
16.jpg
А вот ботвинья на кислых щах, иначе называемых "белым квасом", c осетриной и протёртым шпинатом - это абсолютно русская тема
14.jpg
Азовская солянка на раках и мидиях
4.jpg
Для черносмородиновых вареников с муксуном и нельмой под цитрусовым соусом специально в ресторане сушится и смалывается черная смородина для теста
28.jpg
Шпинатная лапша (домашнего приготовления) с грудкой индюшки в сливочно-трюфельным соусе
12.jpg
Карп в виноградных листьях с сальмагунди из белых грибов - ммм! Кости и характерный привкус - это то, за что я не люблю речную рыбу. Но тут рыба нежная и без единой косточки.
8.jpg
Ягненок-нуазетт с айвой и шпинатом под соусом из перечной мяты
29.jpg
Су-шеф ресторации "Одоевский" Кирилл Арбузов показал нам говяжий бок суточного томления в печи при невысокой температуре.
10.jpg
Эта технология позволяет продуктам сохранять максимальную сочность и первозданный вкус
13.jpg
Из него готовится антрекот и подается с сушеной капустой по-старорусски. Мясо сочное и нежное
11.jpg
Ну, и, конечно же, дессерт - лимонная тарталетка просто бесподобна! К выпечке, как и к хлебу, тут особое отношение
20.jpg
А под конец нашего ужина нам удалось поймать в кадр шеф-повара Антона Калатухина - того человека, кторый вместе с командой поваров воплощает в жизнь идеи концепт-шефа
6.jpg

Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/158894.html


Метки:  

Ресторан средиземноморской кухни "Ботик Петра" на Лесной улице

Суббота, 27 Мая 2017 г. 00:14 + в цитатник
Чем ближе лето, тем больше каждый из нас мечтает об отпуске, тепле, солнце, красивых пейзажах, интересных местах и новых впечатлениях. Кто-то мечтает о даче, кто-то о горах, кто-то о новых городах и странах. А я, как и многие, мечтаю о море. Тихий плеск волн, крики чаек, легкий соленый бриз, неторопливые прогулки по набережной, прекрасные морские закаты... И, конечно же, с отдыхом на морском побережье связаны воспоминания об уютных кафе и ресторанах со свежими и вкусными морепродуктами...
Но что делать, если отпуск еще далеко или в этом году не получится побывать на море совсем? Не расстраиваться и искать места для отдыха в городе. Лично я нашла несколько таких мест, где можно хотя бы на пару часов ощутить себя на отдыхе и получить много приятных и вкусных впечатлений. И об одном из таких мест, ресторане "Ботик Петра", я расскажу вам сегодня.
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
В декабре прошлого года ресторан "Ботик Петра" на Лесной улице отметил свое 15-летие. Согласитесь, не малый срок для столичного ресторана. А в начале этого года, в короткий период зимних каникул, заведение полностью преобразилось.
5.jpg
Обновлением интерьера занялась Мила Миянович, дочь Небойши Мияновича - владельца "Ботика Петра".
11.jpg
Лаконичный, выдержанный в светлых тонах интерьер, панорамные окна, много деталей, поддерживающих морскую тематику...
Тут легко позабыть, что ты в Москве, и ощутить себя на средиземноморском побережье.
Очень приятная атмосфера, много воздуха и света
Открытая кухня с ледяной витриной
2.jpg
Можно наблюдать за работой поваров
Прямо с витрины можно выбрать рыбу и морепродукты, которые вам приготовят
3.jpg
Или заглянуть в аквариумы с живыми морскими обитателями (мидиями, устрицами, морскими ежами, гребешками, крабами и омарами)
А на такую люстру в виде рыбок можно любоваться бесконечно
8.jpg
Светло, тепло, а главное - вкусно!
114.jpg
Не смотря на то, что владельцы и часть персонала из Сербии, кухня тут средиземноморская, в меню всего несколько национальных блюд. С ноября прошлого года на кухне заправляет новый шеф-повар Кирилл Рубанов (на фото). За его плечами работа в таких заведениях, как "Ермак", "Marriott", "De Marco", "White Cafe", "La Prima", несколько лет он провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами. Кирилл бережно отнесся ко вкусам постоянных посетителей, сохранив самые популярные позиции из старого меню. В то же время появилось много новых блюд.
Основной акцент сделан на рыбу и морепродукты, и тут есть, где разгуляться. Меню большое и выбор свежайших морепродуктов богат. От закусок и рыбных супов до рыбы и морепродуктов на гриле. Но и ярые приверженцы мяса, вегетарианцы и сластены тоже найдут то, что по душе, и не останутся голодными
Но перейдем к тому, что мы попробовали... Форшмак и паштет из копченой форели (510 руб.)
1.jpg
Мне очень понравился солененький форшмак, а паштет показался пресноватым. А моя подруга, которая почти не ест соль, больше оценила паштет. Так что, отличное решение подавать эти 2 закуски как одно блюдо
Легкий, но сытный салат с копченым угрем и табуле (510 руб.) - одна из новинок от Кирилла Рубанова
6.jpg
Рыбная похлебка (470 руб.), которую я тут попробовала, очень похожа на сербскую рыбную чорбу. Ммм! Это очень вкусно! Рекомендую всем, кто любит рыбу и рыбные супы.
10.jpg
Наваристая, но не тяжелая. Подается вот в таком симпатичном чугунке. Теперь хочу попробовать тут буйабес. Говорят, он не менее вкусный, но надо брать на компанию, т.к. порция ооочень большая
А под суп взяли хлебную корзинку. Хлеб тут очень вкусный, выпекается в ресторане
Обязательно стоит заказать морепродукты на гриле!
26.jpg
Они тут потрясающие! В "Ботике Петра" знают толк в их приготовлении. Осьминога и кальмаров далеко не все умеют приготовить мягкими и не резиновыми, а тут приготовлено очень достойно
9.jpg
Это блюдо надо брать на компанию, можно выбрать, из каких морепродуктов будет состоять микс
25.jpg
Под морепродукты подают ароматное масло с чесноком и травами
24.jpg
А можно приправить просто лимоном
23.jpg
И наслаждаться, представляя себя на берегу моря
4.jpg
Черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780 руб.) тоже прекрасны!
7.jpg
Как видно по фото, соуса и краба тут много. Паста (делают в ресторане) приготовлена аль-денте, не переварена.
22.jpg
А завершить трапезу стоит десертами с чашечкой кофе или чая
29.jpg
Что выбрать? Нежный милье-фолье (390 руб.) с легким апельсиновым привкусом в креме...
12.jpg
...или торт "Ботик Петра" (480 руб.)? А зачем выбирать? Берите оба и пробуйте друг у друга! За неспешной беседой даже не заметите, как десерты исчезнут с тарелок ;)
13.jpg
Конечно, это далеко не все, что тут стоит попробовать. В меню большое количество вызывающих интерес блюд. А с конца мая появится еще и летнее меню. Так что я обязательно загляну в "Ботик Петра" еще ни раз, чтобы попробовать что-то новенькое, посидеть на открывшейся летней веранде и снова окунуться в атмосферу Средиземноморья...
Кстати, есть второй, более молодой ресторан "Ботик Петра" на ул. Вавилова. Когда-нибудь загляну и туда...
Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/158216.html


Метки:  

Интересный и вкусный вечер во французском стиле

Среда, 24 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник
Уже совсем скоро - 1 июня в 19:00 в студии LIVE Kitchen состоится мастер-класс известного французского кулинара, путешественника и замечательного рассказчика Сержа Бражника в тандеме с бренд-шефом студии Григорием Мосиным. Любой желающий сможет отведать и научиться готовить дикую утку с вишней, вареники с фуа-гра и фондан в огне, а также послушать увлекательные рассказы Сержа про путешествия по Франции и ее кулинарные традиции.
Я же имела возможность познакомиться с Сержем и послушать его рассказы еще в марте - тогда он угощал нас раклетом и охотничьим савойским салатом. И поверьте мне, Серж потрясающий рассказчик и просто кладезь информации! Можно слушать и слушать.
коллаж.jpg
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Немного о том, кто же такой Серж Бражник. Наверное, помните в 90-х годах на телеканале РТР была передача "Иванов, Петров, Сидоров и другие"? И, помимо основных ведущих, в передачу приглашали дополнительных - людей различных профессий. Так вот, два раза в неделю ведущим, представляющим гастрономию, был Сергей Мичков (ныне Серж Бражник). А после закрытия передачи Сергей переехал жить в Европу (Германия, Англия) и в настоящее время проживает во Франции. С 2013 года Серж Бражник устраивает гастрономические мастер-классы во Франции, Бельгии, Португалии и России.
3.jpg
Один из таких мастер-классов Сержа прошел в марте в кулинарной студии LIVE Kitchen в ТРЦ "Океания", совместно с Григорием Мосиным. Кстати, это уже третья студия под этим названием, она относительно недавно открылась и я побывала тут впервые. Многие посетители торгового центра, проходя мимо стеклянной стены LIVE Kitchen, останавливались и с любопытством наблюдали, что же мы делаем. Один мужчина даже заглянул и попросился "на огонек". Но когда узнал, что ужин предстоит готовить своими руками, тут же ретировался :)))
5.jpg
В меню мастер-класса был потрясающий охотничий салат с куриными желудочками (любимый салат жителей французских Альп, савойярдов) и знаменитое блюдо Савойи - раклет.
10.jpg
Начали мы с салата. Готовится он из простых и доступных ингредиентов. Смесь салатных листьев, помидоры, авокадо, кедровые орешки и куриные желудочки
22.jpg
Субпродукты могут быть любые - можно заменить на печень или сердечки, кому как больше нравится
23.jpg
А вот соус довольно необычный - смесь из оливкового масла, белого бальзамика и... молока. Неожиданно, но вкусно!
11.jpg
Дальше соединяем все ингредиенты (кроме орешков), заправляем соусом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Света svetuliag в процессе
20.jpg
Раскладываем по тарелкам, посыпаем орешками и наслаждаемся под бокальчик вина
19.jpg
Получается очень вкусно и достаточно сытно.
7.jpg
Я не любитель потрошков, но есть блюда, в которых они мне нравятся. Этот салат теперь с удовольствием буду повторять дома
6.jpg
А теперь будет еще интереснее - раклет. Это одно из самых популярных блюд Савойи, наряду с фондю и тартифлетом. Швейцарцы считают его своим национальным достоянием, однако и Франция претендует на то, что "Раклет" появился именно в ее альпийских долинах. Дело в том, что название "Raclette" произошло от французского глагола "racler", который означает "скрести, скоблить".
21.jpg
Как бы то ни было, нет сомнений, что это блюдо родилось на склонах Альп. По одной версии пастухи, пасущие скот, не имели возможности приготовить себе полноценную еду. Они разжигали костер и насаживали на вертел или клали на камни головку сыра. Когда сыр начинал плавиться, его скребли ножом и намазывали на хлеб.
13.jpg
Существует и другая, менее распространенная версия - сыр на огне готовили виноделы после окончания сбора винограда, когда наступали первые холода.
15.jpg
Сейчас это блюдо стало еще более популярно - ни одна вечеринка или семейный праздник в Савойе не проходит без раклета. Ведь как и фондю, это не просто блюдо, а целый ритуал. Появились специальные грили-раклетницы, которые можно поставить на стол и усесться вокруг.
14.jpg
Кусочки сыра раскладываются и плавятся на специальных сковородочках, а на верхнем гриле можно жарить дополнительные ингредиенты.
12.jpg
Другой вариант приготовления - головку сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле. Когда он начинает таять, специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра на тарелку.
4.jpg
Дополнением к сыру могут быть овощи (печеный или отварной картофель, болгарский перец, кабачок, соленый огурчик, шампиньоны) и мясная нарезка (ветчина, бекон, колбаса) - выбирайте на свой вкус, все отлично сочетается. Рекомендую взять все и сразу! ;)
9.jpg
Надо отметить, что не всякий сыр может быть использован в раклет. Для этого блюда производится особый сыр, получивший название в честь блюда "Раклет". Отличительной его особенность - способность хорошо и равномерно плавиться.
16.jpg
И вот уже расплавленный сыр легко сползает со сковородочки на тарелку. Что тут можно сказать? Это божественно!
18.jpg
Обожаю, когда много сыыыра, очень люблю фондю, а раклет попробовала впервые. Всем любителям "вонючих" сыров очень рекомендую!
2.jpg
А сама теперь даже не знаю, что для меня вкуснее - фондю или раклет... Придется разделить пополам любовь к этим блюдам ;)
8.jpg
Ну, и конечно, белое вино под раклет тоже к месту ;)
17.jpg
Вечер в приятной компании пролетел незаметно. Было так вкусно, что и словами не передать! И при этом мы узнали очень многое о Франции и о Савойе, за что большое спасибо Сержу! Также хочу поблагодарить студию LIVE Kitchen и Григория Мосина за гостеприимство и всех гостей вечера за отличную компанию!
1.jpg


Instagram

https://ziuk-cook-book.livejournal.com/157994.html


Метки:  

Весенние белки

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:49 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_ziuk_cook_book
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь