-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Черновик очумелого кулинара - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ovimu.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ovimu.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Караси в сметане.

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 18:09 + в цитатник


Одно из самых простых и вкусных блюд.
Караси в сметане.

Почистить карасей, покарбовать. Посолить и поперчить.
Обжарить на топленом сливочном масле со всех сторон.
Взять форму для запекания. На дно формы уложить в один слой слайсы картофеля(эта опция факультативна) , классически смажьте форму маслом и выложите карасей.


Возьмите полтора стакана жирной сметаны и распределите по рыбе. Поместите в духовку на 220 градусов приблизительно полчаса.
При подаче можете добавить мелко порезанную зелень и обжаренные кольца репчатого лука и будет вам счастье.



Берегите близких !
Смачного !


https://ovimu.livejournal.com/87028.html


Метки:  

Сезон айвы. Айвовый мармелад

Вторник, 26 Октября 2021 г. 16:05 + в цитатник


Начался сезон айвы и как же не пройти, чтобы из нее что-то не сделать.
Самое простое это сделать айвовый мармелад или Dulce de Membrillo.

Именно так называется этот мармелад из айвы. А делают его в Испании. Но, думаю не только там.
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину. Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30–40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения. Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до густоты, а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада, я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам.
Я его уже раньше показывал.
https://ovimu.livejournal.com/56017.html



Смачного !

https://ovimu.livejournal.com/86764.html


Метки:  

Из командировочного альбома. Ньокки с мясом

Четверг, 21 Октября 2021 г. 17:59 + в цитатник

Продолжение

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 19:33 + в цитатник

Бигос должен быть разогрет минимум три раза, вот тогда это бигус )). Сегодня хорош

https://ovimu.livejournal.com/86169.html


Метки:  

Вечерний стейк

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 19:42 + в цитатник

Не делайте из бигоса культа

Суббота, 09 Октября 2021 г. 22:47 + в цитатник



Есть такие блюда в различных национальных кухнях, которые ну вот хочется повторить один в один. И не важно что их стопятсот рецептов, и это практически невозможно, но каждый раз соприкасаясь с таким блюдом, ты начинаешь искать первоисточники. И чем старше они, тем сильнее ты ощущаешь близость к тому историческому вкусу, который ты с таким рвением хочешь повторить, хотя это невозможно. Сегодня у меня таким блюдом будет бигос. Да, старый добрый бигос. Будет ли он старопольским или домашним это не имеет значение, я его буду делать как компиляцию из различных источников.




Бигос - это весьма сложная композиция, которая вас захватывает буквально сразу еще на стадии покупок, у этой композиции есть еще множество вариантов, которые можно адаптировать под любой кошелек и холодильник.Итак, в жизни встречаются бигосы, старопольский, охотничий, литовский, крестьянский, домашний и т.д. Его делают, как из только квашеной капусты, так из свежей капусты и конечно из смеси первой и второй в различных пропорциях. Также различные пропорции соотношения мяса к капусте. Мой вариант 1 к 1 или 1,5 кг мяса к 1 кг капусты. Мясо в свою очередь делится на копченое, запечённое и свежее. В моем варианте копчености занимают приблизительно 50 процентов от всего объема мяса, хотя многие эту часть увеличивают.
Разогрев закончился. Приступим.
Познакомлю вас вначале с ингредиентами.
Мной было взято где-то 1,2 кг квашенной капусты (ошпарьте кипятком) и полкило свежей.
Две утиные ножки
Свиной и говяжий гуляш по 300 грамм
Копченности с окороком с 1 кг
Пару яблок
50 гр. сушеных белых грибов
Большая головка репчатого лука и четыре шт. лука шалот.
Вино. Я брал треть стакана розового сухого и полстакана портвейна (мадера)
Прибл. 20 шт. чернослива
Клюква мороженная 50 грамм
Специи : лавровый лист, ягоды можжевельника, майоран, черный перец, соль.
Если что-то забыл, буду по ходу дополнять.
Первое бульон. Если у вас он есть, это замечательно, а если нет , то лучше как по моиму мнению его сделать из птицы.
Он нам понадобится для тушения капусты. Оставляю эту позицию для вас свободной.

Замочил, а затем отварил сушеные грибы. Яблоки порезал.


Свежую капусту нашинковал и поставил тушить в одной кастрюле, а в другой тушил квашеную. В это время я раздел две утиные ножки. Снял с них жир и кожу. Кожу произвольно порезал для вытапливания жира. После того как капуста размягчилась, соединил их в одну кастрюлю, добавив туда специи и яблоки и поставил на медленный огонь.


Пока суд да дело, решил немного скрасить рутину готовки порцией настроения. Благо коллега из Польши привез хорошего смальца, тут он и пригодился. На сковородке растопить утиный жир и в нем обжарил до прозрачности мелко порезанную большую луковицу. Содержимое сковородки поместил в приготовленную утятницу. Дальше взял немного смальца и на нем обжарил свиной и говяжий гуляш (нарезка) и также поместил в утятницу.

На остатке жира поджарил утиные ножки и то же самое сделал с ними. Затем в сковородку вылил треть стакана вина и дегласировал, соскребая остатки мяса со сковородки. Затем получившуюся жидкость вылил в утятницу.
Дегласирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам. Цитата из википедии. Порезал копчёности и дал им в сковородке слегка попотеть и соединил их с остальным мясом



К мясу добавил капусту из кастрюли, а также соломкой порезанный чернослив, также порезанные грибы, кинул горсть клюквы и вылил в утятницу грибной бульон в котором варились грибы. Оставил на полчаса тушиться. На сковородке распустил топленое масло и ст. ложку сахара, добавив к нему четвертинки лука шалот.


После карамелизации лука добавил его в утятницу, вместе с полустаканом портвейна и оставил на три часа тушиться на медленном огне. После окончания тушения, поместил в холодное место. Бигосу нужно время настояться. Кстати многие рекомендуют дополнить бигос ст. ложкой томатной пасты. Это дело вкуса. Например, старопольский бигос готовится без нее, но тогда еще не знали помидор. После холода снова разогрейте бигос и вы уже не устоите, не попробовав его. А если вдруг будет в радиусе досягаемости холодный пшеничный сок, он очень дополнит эту умопомрачительную гармонию вкусов. Бигос-это семейное блюдо, накрывайте на стол и не делайте из него культа.

Смачного !

https://ovimu.livejournal.com/85716.html


Метки:  

Американская кухня. Coleslaw (Коул сло)

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 21:32 + в цитатник



Сегодня заглянем в основном незнакомую для нас американскую кухню.
Опустим мы барбекю , гамбо, гамбургеры и т.д. и подойдем к простому капустному салату. У каждой национальной кухни есть свой капустный салат и судьба не обошла и американскую кухню.

Первое знакомство с ним у меня произошло в американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC)
И заказал я его к острым крылышкам и надо сказать он мне понравился сразу.
Дальше прошло много времени и мне нужды его сделать как-то не появлялось, пока мой друг Андрей по вкусно приготовить, не подсказал рецепт, который он сделал и который ему понравился. Зная его дотошность к таким вещам, его вкус, решил я его повторить , что и сделал.
Давайте вместе со мной попробуем его приготовить. В сети очень много гуляет рецептов этого салата, но в данном случае я получил приблизительно именно тот вкус, который мне и запомнился.


Самый первый ингредиент этого салата , естественно капуста. Вы можете взять как белокачанную , так и остроконечную как и у меня.
Кстати не мог найти как эта капуста называется по-русски и мне Андрей подсказал, что называется она фильдская остроголовая и что именно ее лучше всего брать для этого салата, видимо, потому что она нежнее простой белокачанной.
Итак :
Капуста - 1кг
Лук репчатый - 2- 2,5 шт.
морковка - 3 шт.
Яблоки как по мне сладкие нужны - 2 шт.
Для дрессинга:
Уксус яблочный или ... - 4,5 ст. ложки
Майонез - 4-5 ст.ложек
Сахар - 4,5 ст.ложек , дальше по вкусу
Сок одного лимона
Цедра одного большого лимона
Сметана -3 ст.л
Соль и перец


Нашинковали капусту , мелко порезали лук, на грубой терке натерли морковку и яблоки.
Все хорошо пару минут вымешиваем и оставляем в сторонку . Занимаемся дрессингом.


В отдельной посуде соединяем сметану. майонез, сок лимона, цедру, уксус, сахар, соль , перец.
Хорошо вымешиваем и соединяем с приготовленным салатом.


Ставим салат в холодное место для того чтобы он хорошо пропитался и набрался сока.

Использовать этот салат можете по своему усмотрению. Он хорош с барбекю, с приготовленным во фритюре, например крылышки, можно также использовать как дополнение к гамбургеру или как у меня к пуллед порк.



Смачного !



https://ovimu.livejournal.com/85481.html


Метки:  

Борща вам в хату

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 10:38 + в цитатник


Борщ открыл душу

https://ovimu.livejournal.com/85173.html


Поляна. Типичный немецкий день рождения

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 11:44 + в цитатник

В первую очередь хлеб.
Хлеб в Германии, я считаю, один из самых лучших в мире.



Масло, смалец и картофельный салат



Шницеля


Рыбная тарелка, включает в себя копченую форель, лосось, сельдь


Ежик из свежего свинного фарша (метт)


Колбасная тарелка : паштет, кровянная колбаса, колбаски, вяленый и копченный окорок, а также суп гуляш


Фрикадельки и сырная тарелка



Сырный пирог и красная грютце с ванильным соусом


и смотритель )


Хороших выходных !


https://ovimu.livejournal.com/84761.html


Метки:  

Знакомство

Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 13:21 + в цитатник
Вчера на ДР познакомился

с котом





и ежом

https://ovimu.livejournal.com/84482.html


Метки:  

Вечер, отдых, мясо

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 15:02 + в цитатник







Хороших выходных !





https://ovimu.livejournal.com/84262.html


Метки:  

Доброго ранку

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 10:17 + в цитатник

Дачный стол с юшкой из головы сомика и толстолоба

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:51 + в цитатник

Утренняя идилия Днепра





Немного времени и нужно накрывать поляну


Выловленную рыбку покарбовали и обжарили



Сезонный хит. Икра заморская дачная.


Кабачок обжаренный и притрушенный молодым чесночком



Огурец малосоленый , нарезанный под первый вздох после опрокинутой рюмки.
Под тарелкой спрятались гренки обжаренные в льезоне из домашних яиц



Неотьемлемая часть дачной юшки. Лек, сделанный из рыбного бульона, большого количества чеснока, зелени , соли и перца. Добавляется в юшку по вкусу.



Общий вид



Рыба расскладывается в тарелки



Все готово для начало дачного застолья.
Всем быть здоровыми !

https://ovimu.livejournal.com/83863.html


Метки:  

Златоглавый Киев

Четверг, 19 Августа 2021 г. 12:24 + в цитатник
Хочу поделиться с вами маленьким фотоотчетом.

Киево-Печерская лавра























Колокольня Софийского собора


Михайловский златоглавый собор






Церковь Святого Андрея

Будьте здорові ! Не хворайте !

https://ovimu.livejournal.com/83653.html


Метки:  

Запрошую на обiд у Канів . Смачного

Среда, 18 Августа 2021 г. 12:15 + в цитатник

Метки:  

Завтрак интуриста. Сырники

Вторник, 17 Августа 2021 г. 12:22 + в цитатник

Метки:  

Выходные. Немецкая кухня в Берлине

Вторник, 06 Июля 2021 г. 19:46 + в цитатник


По случаю на два дня попал в Берлин.
Одна очень симпатичная девушка захотела попробовать типично немецкую кухню, ну там с рулькой , капустой, как полагается.
Желание прекрасной половины человечества было исполнено . Мы отправились в один из ресторанов, который был не подалеку от нас. Назывался он "Alpenwirt".



Хочу поделиться с вами маленьким фоторепортажем об этом.
Надо сказать, что гастрономия в Берлине только начинает приходить в себя.
Поэтому мы не сильно ставили планку ресторану.
Обслуживание на пять , еду бы я оценил хорошая четверка.


Немного интерьера. Но мы сидели на улице.
Чтобы сидеть внутри , нужно было пройти тест или иметь две прививки. Это все было, но на воздухе все вкуснее ))



Был выбор



и выбор пал на номер 242

Сразу вспомнился анекдот советской эпохи :
Еврей пишет письмо брату в Израиль: "У нас все очень дорого. Простая курица стоит сто рублей".
Еврея вызвали в КГБ и говорят:
— Если ты будешь писать такие письма, то мы тебя посадим.
Испуганный еврей возвращается домой и пишет новое письмо брату в Израиль: "У нас тут — райская жизнь. Сегодня пошел на рынок, смотрю, продается крупный слон за сто рублей. Зачем, думаю, мне cтолько мяса? Лучше я добавлю еще двадцать пять рублей и куплю себе курицу"

Так что килограммовую рульку сразу отставили в сторону.


Вот еще в таком ракурсе



Кстати первый раз мне здесь к рульке подали горчицу. Видимо часто русские заходят в этот ресторан , иначе как этим объяснить не могу). Как говорят, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу, как в этот вечер.
Была еще заказана оленина и тоже очень удачно.



Первый раз увидел подачу с грушей под брусничным соусом и взбитыми сливками.
Сочетание с мясом, казалось бы несочетаемых продуктов было превосходное.
Хотя как говорит народная мудрость. На вкус и цвет, тюбетейки разные )

Не болейте !
Всем смачного !

https://ovimu.livejournal.com/82926.html


Метки:  

Нет, не слипнется . Марбелья, Испания

Суббота, 03 Июля 2021 г. 19:25 + в цитатник


Чего там мелочиться

https://ovimu.livejournal.com/82685.html


Метки:  

Украинская кухня. Вареники с клубникой

Четверг, 01 Июля 2021 г. 17:17 + в цитатник


Так как в моем захолустье гораздо легче найти клубнику чем свежую вишню, то для начинки этих прекрасных вареников была выбрана именно она.

Надо сказать, что использование различных ягод в варениках, это особенность украинской кухни.
Для вареников нужно тесто и начинка.
Тесто.
–700 гр. муки и 50 гр для подсыпки
–0,5 литра кефира, жирность 3,5 процента, комнатной температуры
–чайная ложка соды
–3 чайных ложки сахара
–соль


Замешиваем тесто. Добавляем соду, сахар, соль в муку. Делаем лунку и в эту лунку по порциям вливаем кефир. Постоянно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, поддатливым, не липнуть к рукам. Осторожно с добавлением муки, не перегружайте тесто мукой.
Оставляем тесто в сторонке.
Начинка.
Клубника, если она большая то режится на мелкие дольки.
Сахар
Раскатываете тесто не тонко, но и не сильно толсто. Стаканом выдавливаете кружочки.




Кружочки наполняете начинкой, вначале сахар и затем на него кладем ягоду, защипываем вареники.




Готовим вареники на пару.
Подаются с сметаной.

Смачного !

Фото готовки на пару взяты отсюда: http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/kulinarnyiy_shpionparovye_vareniki_ot_teti_vali/

https://ovimu.livejournal.com/82271.html


Метки:  

Украинская кухня. Вареники с маком

Среда, 30 Июня 2021 г. 11:27 + в цитатник

Открываем дальше такую знакомую и незнакомую украинскую кухню.
Вареники с маком, также как и вареники с ягодами (вишня, земляника и т.д.), как и украинский борщ относятся к аутентичной украинской кухни. Но нужно сказать в отличии от вареников с вишней, это блюдо в советский период не обрело такой популярности и не все знают о его существовании.

То ли причиной было постоянный дефицит в советское время или другое или совокупность причин, но это блюдо не заслуженно оказалось забыто.
Попробую восстановить справедливость.
Эти вареники, как правило готовятся на пару, это также одна из особенностей украинских вареников.
Для вареников нужно тесто и начинка.
Тесто.
–700 гр. муки и 50 гр для подсыпки
–0,5 литра кефира, жирность 3,5 процента, комнатной температуры
–чайная ложка соды
–3 чайных ложки сахара
–соль

Замешиваем тесто. Добавляем соду, сахар, соль в муку. Делаем лунку и в эту лунку по порциям вливаем кефир. Постоянно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, поддатливым, не липнуть к рукам. Осторожно с добавлением муки, не перегружайте тесто мукой. Оставляем тесто в сторонке.

Начинка.
Я брал уже готовую маковую начинку благо уже можно купить готовую отличного качества.
Добавил к ней изюм.
Кто хочет заморочиться, то берете мак, перемалываете его, добавляете на сто грамм 4 ст. ложки сахара и заливаете кипятком. Ждете когда мак впитает себя жидкость. Начинка должна быть не сухой. Добавляете изюм.

Раскатываете тесто не тонко, но и не сильно толсто. Стаканом выдавливаете кружочки. Кружочки наполняете начинкой и защипываете как на вареники.

Готовите пароварку, если у вас нет ее, не беда. Есть старый бабушкин способ.
На кастрюлю с водой натягиваете марлю. Даете воде закипеть. На марлю выкладываете вареники.
Закрываете выпуклой крышкой, так чтобы крышка не косалась вареников и держите вареники под паром не более 6–8 минут в зависимости от толщины теста.
Затем снимаете вареники и кладете сливочное масло.
Подаются они с сметаной и медом, кому как вкуснее.

Смачного!

https://ovimu.livejournal.com/81961.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_ovimu
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь