-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Черновик очумелого кулинара - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ovimu.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ovimu.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С днем моряка

Пятница, 25 Июня 2021 г. 12:11 + в цитатник




Всех бывших и настоящих водоплавающих, всех у кого попа в ракушках и им сочувствующих,
всех с праздником !

https://ovimu.livejournal.com/81820.html


Метки:  

Воскресно-шашлычный пост

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 11:39 + в цитатник


Снова воскресенье и снова полный сбор для того чтобы пообщаться.

В этот раз решил свои шашлыки приготовить по технологии сувид .
Этому действию предшествовало две вещи.
Первая, это мое любопытство и вторая, как можно скорее присоединиться к беседе с рюмкой чая.



Мной выбрано было 4 сорта мяса:
- аргентинская говядина, бедро
- телятина
- баранина, задняя часть
- свинина, шея
Вся эта радость за день Икс была замаринована , затем перебрана руками освобождая от лука, заваккумирована и отправлена готовиться в сувиде при различных температурах в зависимости от предпочтений зажарки.



Мне оставалось только на месте надеть на шампуры достаточно крупные кусочки мяса, так порезал специально и коротко на сильном жару их поджарить.
План был приведен в исполнение .


Время обжарки составило 10 минут и я счастливый с чувством выполненного долга присоединился к поляне



Мясо как я и предполагал было сочным и никто не верил , что это говяжий шашлык.
Впереди у меня такой же эксперимент с говяжьим сердцем.


Немного вам разбавлю пост цветочками с садочка



Живите сегодня и сейчас. Всем благополучия и здоровья !


https://ovimu.livejournal.com/81656.html


Метки:  

Другая кабачковая икра. Семейный рецепт

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:53 + в цитатник


Продолжая тему овощной икры, хочу вас познакомить с очень простым рецептом кабачковой икры, который уже не одно поколение моей семьи использует в нашей повседневной жизни.


Этот рецепт не включает в себя ни морковок, ни помидор и т.д.
Мне было интересно откуда это рецепт пошел и начал искать его в моем архиве кулинарных изданий начиная с 18 века.
Только пару рецептов по технологии такой же как у меня с баклажанами, я нашел в кулинарных книгах в конце 19 века. Вплоть до начала 20 века следов кабачковой икры, точнее рецептов я не увидел и то, если встречался, то он выглядел так как я описал. В нем присутствовали помидоры и морковь.
Видимо в моей семье с появлением кабачков, рецепт от баклажан был скопирован на кабачки и получилось отменно.
Сам рецепт прост.
Берем кг кабачков, к нему 200 гр. белого тостерного хлеба замоченного в воде и выжатого от лишней влаги( надо сказать, что белый тостерный хлеб идеально подходит в фарши, лучше чем булки), две средние луковицы сладкого репчатого лука как у меня или если у вас нет такого, то не беда, пару зубчиков чеснока и самое главное.


Именно эти специи делают икру вкусной. Это соль, сахар и уксус.
Немогу я вм сказать сколько всего нужно в этом и заключается ее секрет. Этими специями она корректируется под ваш вкус. Она должна сластить с кислинкой.
Итак. Нарезаем кабачки кружечками. Обжариваем их на растительном масле. Даем остыть.
Затем в лучшем варианте, деревянной секачкой рубим икру вместы с отжатым хлебом, добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

Все это хорошо вымешиваем. Корректируем на соль, сахар и уксус и в конце добавляем чуть нерафинированного подсолнечного масла. Икру обязательно охладить.
Вот и все.


Лета в душе

https://ovimu.livejournal.com/81301.html


Метки:  

Оливье из синеньких. Рецепт от Леши. Часть 2

Пятница, 11 Июня 2021 г. 20:36 + в цитатник



Я вам скажу за оливье. Вот мы сейчас так живем и то оливье можем хоть каждый день есть, но это не экономно. И я не за дорогой майонез говорю, я за то, шо потом всю одежду на размер. Потому оливье часто могут себе позволить те, кто купил себе заранее спортивный костюм и в нем ходит всю дорогу — и на работе, и в быту. А раньше оно как было? Оливье было новогодним салатом. Как раз к новому году получалось скопить все необходимые для того салата ресурсы, в магазинах выбрасывали порциями все необходимое. Кстати, кто не знает, как это "выбрасывали в магазинах", то может дальше не читать, а поискать подобный рецепт в тик токе.
Так вот, про оливье. Про летний оливье. Про одесский летний оливье. Когда на улице становится жарко и ярко, и базарные ряды расцветают свежей зеленью, красной клубникой, зелеными кабачками и фиолетовыми... синенькими!

Вот из них и делается одесский летний оливье. Потому шо самое то время. Не, ну можно сделать и зимой, это не проблема в нынешнее время, оно только по карману спортивных штанцов бьёт и всё. Ну а чем икра из синеньких не сезонный салат типа вашего и нашего оливье? Отож бо и воно.

Пройтись по ряда сначала молча, внимательно осматривая предлагаемое.
Наметить точки, где
осматриваемое порадовало глаз видом и сердце ценой, выстроить во внутреннем навигаторе маршрут. И пройтись еще раз, скупая все намеченное. Пару средних синеньких (баклажаны то для приезжих), помидоров мясистых крупных штуки три, одного, но гордого перца (не тонкостенную белозерку, а именно мясистую. Потому как если брать белозерку, то к ней надо и фарш потом брать, а это, как говорит один телеведущий уже совсем другая история). Ну и лук, крупный.

Можно молодой взять, можно из прошлогодней коллекции. Две головки чеснока, красивого, духом своим шибающего аж скрозь шелуху.
Мы же правильно понимаем, дома у вас таки есть соль, перец и растительное масло?

Ну а дома сполоснув овощи (вы видели той базар? Там же ковид тонким слоем везде лежит!),закидываем синенькие, перец и помидоры в разогретую до 200 градусов духовку. Минут так на 45. Кстати, не прокалывайте синенькие зубочисткой, порадуйте сибе домашним мини-салютом.


А вот за перцем следите, где-то после первого тайма запекания переверните его.
Далее дайте бедолагам сбросить температуру, берегите руки, Сеня!
А как остынут, сымите с них кожуру. Синенькие можно повдоль резануть и мякотку выбрать. С перца легко сымется и так, главное не забыть сердцевину удалить. Самое трудное в чистке перца — это удержать и не уложить почищенный перец на свежую лепешку и не съесть под аккомпанемент стакана одесского черного, терпкого как ночь на черноморском побережье в ваши 18 лет.
К помидорам вы подошли уже потренировавшись на перце — шкуру сняли, сердцевину, как и самодержавие, долой.А потом все это секачкой изрубите вдребезги напополам. Кто-то блендерит. Я такое могу съесть в гостях и даже улыбнуться. Но сам я таки рублю ножом. Когда ножи были не супер, предпочитали брать под это дело деревянные секачки. У меня такая есть, иногда ею режу. Она одновременно режет и давит.


Икра получается с текстурой, но более икрой, нежели салатом.
Овощи складываем у миску и колдуем над заправкой.Нарезаем мелко лук. Он у нас не солист, он у нас на подтанцовках. Нарезаем так же мелко и чеснок. Он у нас тоже на подтанцовках, но это такая подтанцовка, как если на сцену к Киркорову выпустили два враждующих цыганских табора. Шумно, весело, огонь!
Все это с солью и перцем отправляем к овощам, льем тоненькой струйкой масло и начинаем размешивать. Тут нужно набить руку и глаз, остановиться вовремя. По икре не должно быть луж, как на одесских мостовых даже после небольшого дождя. Но и, повторюсь, икра таки должна быть икрой.
Собираем нервы в стальной канат и ставим это все в холодильник. Дабы остыло и настоялось.
И не дай Бог наш нервенный канат заржавеет - смазываем его полстаканом вина. Ну а вдруг вино скиснет по такой жаре, надо спасать продукт!
Как икра настоится и охолонет, нарезаем черный духмяный хлеб, и щедрой рукой поверх него наше произведение искусства.

Шоп вы нам были здоровы !

https://ovimu.livejournal.com/80984.html


Метки:  

Антология баклажанной икры по-одесски. Часть 1

Пятница, 11 Июня 2021 г. 20:19 + в цитатник

Все таки одессит это национальность. Посудите сами. Свой язык есть, свои писатели, музыканты тоже есть и даже своя кухня, а какая у них кухня.



Так Роза отойди от меня и не мешай мне писать.
А какие у них рынки, нет это не в том понимании, что вы думаете, это кусочек их
дома. Когда им становится скучно, они собираются все там и делают друг другу последний день жизни. Одни стоят на стороне цен, другие учат их как продать бесплатно. На это стоит посмотреть и от этого вы забудете, что на свете есть болезни.
Есть у них и то чему можно научиться только в Одессе.
Роза, не стой над ухом и расскажу я им про икру, не делай мне инфаркт.
А какая у них икра, такая икра бывает только в Одессе и называется икра из синеньких, точнее из синих баклажан.
Надо сказать что икра есть везде, во всяком случае ею не удивишь юг Украины, а также все черноморское побережье с прилегающими селами. Но только в Одесcе эта икра это часть жизни от Фонтанки до Черноморки. Когда большая часть цветов жизни вернулась с рынка, и начала готовить завтрак,тут и наступает ее время. Все ее составляющие выкладывают на стол, дают им вместе познакомиться, чтобы потом не говорили, что у них не было прелюдии, время на это им давали. Тут и происходит таинство ее создания. Утренний стук разносится по всем дачам Аркадии и станций Фонтана.
В каждой маленькой одесской кухне рождается икра и вместе с ней один одессит. Я не ошибся. У них много общего.
Синие, красные, белые, зеленые, сладкие, кислые цвета и вкусы определяют характер икры и рожденного одессита.
Есть вещи которые знает каждый одессит, но не знает все остальное черноморское побережье.
Чтобы икра получилась по-одесски вкусна, она должна быть приготовлена деревянной секачкой, которая у меня есть.
И с ней моя история.
Надо сказать Одесса для меня это треть моей жизни. Хоть я и не вырос в ней, но здесь мояАльма-матер и этот Воронцовский маяк, который каждый раз встречая меня не уставал мне подмигивать,говоря что ты уже дома.
Позже я с Одессой расстался, точнее с Одессой невозможно расстаться, она не отпускает, она просто дает тебе время съездить в командировку. Встречая по свету таких же командировочных с одесской пропиской как я, вы сразу переходите в разряд родственников у которых общие родители.
Роза, я вспомню про Лешу, дай мне хоть пару слов написать до Леши.
Так получилось, что жизнь меня свела с Алексеем. Леша живет в Одессе и именно он подарил мне это секретное оружие баклажанной икры. Деревянная секачка. Эту секачку вы просто так не купите за углом Привоза, это как скрипка Страдивари, второй такой нет.
Она выполнена мастером и не просто мастером. Отцом этого изделия является Владимир Комаров.
Да, тот самый Владимир Комаров.
Он хорошо известен как актер, музыкант и звезда комик-труппы "Маски-шоу"

На фото счастливый Леша держит мою секачку в руках.
Сегодня Владимир Сальве это псевдоним Владимира Комарова является мастером курительных трубок номер один в Одессе.
Он создал уже почти сотни трубок и останавливаться на этом не собирается. Все изделия, вышедшие из-под его руки, он маркирует именем Владимира Сальве – под этим же псевдонимом наш герой присутствует в Facebook.


Источник фото здесь

Вот такое счастье попало мне в дом. И я этому безумно рад , можно сказать через эту икру я знаком с Комаровым и в этом виновен Леша. Дух Одессы живет в ней и как доказательство это фото.

Дюк с люка.
Если вам доведется стать на второй люк неподалеку от памятника первому одесскому градоначальнику Арману дю Плесси дюку де Ришелье, именуемому в Одессе Дюком, то свиток в его руке будете воспринимать совершенно иначе, чем задумано скульптором. Одесситы любят показывать приезжим это место.
Одесса и юмор это слова синонимы.

Не буду вам больше делать вырванные годы, перейдем к рецепту.
Лучше одесситов все равно вам никто не расскажет.
Итак рецепт в исполнении Леши и назвал он его " Оливье из синеньких"
Переходим к второй части


https://ovimu.livejournal.com/80745.html


Метки:  

Сегодня делал

Вторник, 08 Июня 2021 г. 22:02 + в цитатник

Метки:  

Венский яблочный штрудель

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 21:29 + в цитатник


Сегодня прикоснусь к одному из шедевров мировой и в часности европейской кухни, это венскому яблочному штруделю.
Вместе с венским шницелем он стал звездой и частью мировой кулинарной культуры.
Как правило, все национальные рецепты звезды кулинарии просты в исполнении и этот штрудель не является исключением.
Честно, я побаивался его повторить из-за сложности изготовления теста, но как оказалось, все мои переживания были напрасны.
Встречая в магазинах готовые варианты, а иногда заказывая в кафе порцию штруделя с ванильным мороженым, я теперь точно могу отличить полуфабрикат от сделанного руками.
Кому будет интересно его приготовить , ныряем под кат.


Итак, для теста нам понадобится:
250 грамм муки с повышенным содержанием клейковины, с универсальной тоже получится, но лучше взять такую.
Щепотка соли
25 гр. растительного масла с нейтральным вкусом
1 яйцо
100 мл теплой воды
Половинку чайной ложки 5 процентного белого уксуса или лимонного сока. Кислота очень хорошо воздействует на клейковину, делая тесто более пластичным.


Для начинки:
Возьмем 2,5 кг яблок, лучше кисло-сладких или различной степени сладости по вашему вкусу.
150 грамм желтого изюма ( если не будет желтого, то возьмите какой есть)
120 грамм сахара
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм распущенного сливочного масла
1 ст.ложка корицы
20 мл. темного рома
Цедру одного лимона
Щепотку соли.


Начнем с теста. В подходящей посуде смешаем все ингредиенты, также можно воспользоваться кухонной машиной. После того как вы замесили тесто, возьмите и хорошо бросьте его об стол, чтобы слышен был хороший хлопок. Повторите это с пяток раз. Это хорошо для клейковины.
Смажьте тесто растительным маслом со всех сторон , чтобы оно не заветрилось , накройте пищевой пленкой и оставьте на час в сторонке. В это время займитесь начинкой.

Очистите яблоки от кожуры и внутренностей, разделите на четыре части и нарежьте тонкими пластинками. В подходящей посуде смешайте все вместе и подлейте 2/3 сливочного масла, хорошо размешайте.

Переходим к главному. Как сделать правильное тесто.
Возьмите большое кухонное хб полотенце ( я сделал фотографию с силиконовым матиком, чтобы вы видели какая прозрачность теста должна быть). Присыпьте его мукой. Наше тесто разделите на две части. Одну часть немного раскатайте скалкой, а затем сложите ручки в кулачки, накройте их тестом и попробуй посередине растянуть и так несколько раз. Не пытайтесь это делать пальцами, а то можно тесто порвать.
Затем по кладите его на ткань и прижимая ладонью одной руки, попытайтесь потянуть края тесто другой рукой. Здесь не нужно спешить.
На середину теста выложите начинку, оставляя один край немного свободным. Этот край будет замыкать рулет. Смажьте его сливочным маслом.
При помощи полотенца подверните вначале края будущего рулета, а затем начиная с противоположной стороны. Также при помощи полотенца закрутите рулет и аккуратно выложите его на противень подстелив пекарскую бумагу. Выпекать с обдувом при 180 градусах 30 минут.

Не вынимайте его сразу. Присыпаем сахарной пудрой. Резать только ножом-пилкой.
Остается только достать ванильное мороженое и сделать чашечку черного кофе.

Всем не болеть !

https://ovimu.livejournal.com/80308.html


Метки:  

Фото выходного дня. Еда во дворе

Суббота, 29 Мая 2021 г. 18:08 + в цитатник



















Хороших всем выходных !

https://ovimu.livejournal.com/80073.html


Метки:  

Импровизация на тему супов Фо

Среда, 26 Мая 2021 г. 19:45 + в цитатник

Всем хорошего вечера !

https://ovimu.livejournal.com/79747.html


Метки:  

Завтрак понедельника

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 16:01 + в цитатник


Нет, я не ошибся. Такой завтрак, который состоял из картошки в мундирах, сельди(салака), лучка давали по понедельникам экипажам морского флота ЧМП. Зато не нужно спрашивать какой сегодня день.



А ведь рюмка просится правда, тем более что сегодня день горилки.
Всем хорошего дня.

https://ovimu.livejournal.com/79472.html


Метки:  

Еще горячий

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 13:47 + в цитатник

Почти пульгоги

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 23:26 + в цитатник

Почти, потому что делал из того, что было.
Не было у меня груши Нэши. Просто забыл про нее. Не было листьев периллы, в которые нужно заворачивать пульгоги, как подсказал мне уважаемый atsman.

А был у меня спелый манго, который я приспособил для маринада, да простят меня уважаемые корейцы.
Но я вам скажу все удалось и даже хорошо удалось. Неаутентично, но я нисколько не жалею.
Все было сделано как предыдущем рецепте, который я выкладывал ранее.
Вот ссылка здесь
Для ленивых идти по ссылке цитирую:
Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.


Да маленький ньюанс. Я лук в этот раз измельчил для маринада, вместе с чесноком, манго и имбирем.
Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.
Стрелками нарезаем зеленый лук, также добавим к маринаду. Морковку и грибы шитаки в этот раз не добавлял. Все хорошо перемешаем и отправим в холодильник на 4 часа.
К сожалению гриля не было и все делалось на хорошо разогретой сковородке.


Машиткае дусеё! Что в переводе означает смачного !

Всем быть здоровыми !!!

https://ovimu.livejournal.com/78904.html


Метки:  

Субботнее. Наша дружественная поляна

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 19:33 + в цитатник



Немного нашей дружной поляны



Никаких заморочек, просто отдых


https://ovimu.livejournal.com/78822.html


Метки:  

Люля из рыбы. Сезон открыт

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 22:11 + в цитатник


Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала.
Пришлось поменять ее на лосося и морского волка.




Итак на кг рыбы берем полкило куриной грудки, триста грамм кошерного хребтового сала ), две средние луковицы. Все пропускаем через мясорубку, грудку и сало два раза. Можете добавить одну картошку сваренную в мундире, тогда уменьшите кол–во сала. Фарш солим, перчим, можете добавить мелкопорубанную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. На час в холодильник
Равномерно распределяем фарш по шампуру и готовим на сильном жару, часто переворачивая.
Готовится быстро.



Затем по классике.




Всем не болеть!

https://ovimu.livejournal.com/78387.html


Метки:  

Правильная еда. Кимчи

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 23:39 + в цитатник


Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный.
Подождем еще недельку и в путь. Уже продегустировал, все отлично, только по сравнению с другими разами стал немного доминировать вкус креветок. Я их брал от этой фирмы в первый раз.

https://ovimu.livejournal.com/78096.html


Метки:  

Паста с сардинами. Pasta con le sarde

Суббота, 06 Марта 2021 г. 14:39 + в цитатник


Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi.
Настоящая классика сицилийской кухни, где, казалось бы, контрастирующие ингредиенты создают идеальный баланс вкуса и запаха.
Абсолютно не жалею.

Начнем с исходника. Вот он в своей красе.

Вот они красавицы и тут нужно действовать быстро, потому что их свежая красота меркнет с каждым часом.
Кухня была приведена в полную боевую готовность.
Было быстро проведено вскрытие и потрошение килограмма сардин, но для блюда нам понадобится грамм 700.
Не скажу, что это блюдо типичное итальянское, потому что, по-моему, субъективному убеждению итальянская кухня из всех европейских выгодно отличается тем, что не требует каких-то долгих многоходовок особенно с пастой в сравнении с французской кухней например . Это мое мнение, я так вижу.
Это сицилианское блюдо было первое, где я столкнулся с многоходовкой.
Итак, приступим.
На кухне присутствуют: свежие потрошенные и обезглавленные сардины, паста Maccheroncini, в идеале должны быть Maccheroni или Вucatini, я их потом порезал ножницами, чтобы не были такими длинными, фенхель, семена фенхеля, кедровые орешки, изюм, шафран, панировочные сухари, оливковое масло, пару анчоусов, столовая ложка томатной пасты, репчатый лук.
Отсутсвует: сицилийский воздух, итальянцы, средиземное море и теплые вечера на террасе с вином и видом на море.
1.В большом количестве воды минут 15 подварим фенхель.


Здесь хочу обратить ваше внимание на два разных подхода к этой пасте, которая мне встретилась .
Первое расхождение это было использование или зелени фенхеля, или его клубня. Надо сказать, в наших ..нях, зелень отдельно не продается, прошу не путать с укропом , это разные вещи, а покупать десятки клубней, чтобы насобирать зелень у меня такой мысли не возникало, тем более, что вариант с клубнем встречается тоже, но тогда рекомендую использовать семена фенхеля тоже.
Второе расхождения добавление томатной пасты в соус и отсутствие. Я встречал оба варианта, это скорее всего такой индивидуальный подход.
Этот рецепт, который вам показываю, выдержан аутентично с малыми индивидуальными дополнениями, которые впрочем присущи любому кулинарному блюду.
Нарезали перьями репчатый лук .


2. На оливковом масле довели его до прозрачности, затем добавили к нему парочку филе анчоусов и чайную ложку томатной пасты и 200 мл фенхеливого бульона в котором варился овощ.
Все это хорошо прогрели, дали половине выпариться.

3. Затем очередь пошла за изюмом 50 гр., предварительно обжаренными кедровыми орешками 30 гр., порезанным перьями клубень фенхеля. Минут 5 оставляем греться. Потом пошла очередь разбавленного кипятком щепотки шафрана.



4. Добавили с пяток филе сардины, помешали и еще оставили на минут пять вариться.
5. Отдельно обжарьте четыре филе сардины , предварительно обваляв их в муке.
6. Подготовьте панировочные сухари или возьмите уже сухой белый хлеб, в блендере или скалкой, распустите его на крошку и затем на оливковом масле в сковородке придайте ему загорелость.
7. В воде в котором варился фенхель отварите пасту.
Не забывая главное правило итальянской кухни : Соус ждет пасту.
Отваренную пасту альденто смешайте хорошо с соусом прогрейте , добавьте пару ложек оливкового масла.
Возьмите форму, промаслите ее , выложите пасту с соусом, присыпьте сухарями , сверху выложите обжаренные филе сардин и моя рекомендация поместите на пару минут в горячую духовку.
При подаче сбрызните оливковым маслом.


Фух .. Вот и все . Достаточно телодвижений, но это стоит попробовать. Замечательное блюдо.



Вива Италия !
Всем не болеть !








https://ovimu.livejournal.com/77949.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воскресные посиделки.

Среда, 03 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник


Последний дни февраля выдались очень солнечными и душа измученная постоянными локдаунами просилась наружу.
Вино, гриль, друзья этого всего не хватало.
И вот мы решили несмотря ни на что соберемся и попрощаемся с зимой, по-весеннему




Нет, только не кухня .
Мы выбираем гриль.

Ничего замысловатого .
Овощи и курица, замаринованная в йогурте .

И конечно вино.
Пока готовится, можно перекинуться парочкой фраз с друзьями, сыграть мурку ))

Отличное сочетание к вину, сыр и оливки





Вот такой маленький фоторепортаж с воскресных посиделок



Всем не болеть !

https://ovimu.livejournal.com/77684.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с копченными ребрышками

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 17:48 + в цитатник


Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега.
Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления и зимней одеждой, но и горячей, сытной достаточно насыщенной пищей.

Я к таким отношу бигос, солянку, гуляш и конечно гороховый суп с копченными ребрышками.

Это не пост вам показать тысячный вариант приготовления этого блюда, а просто поделиться теплом, которое исходит от этого блюда темными зимними вечерами за семейными столами наших кухонь.


Начнемс ..
Само название говорит нам о том, что в этом блюде присутствует горох и копченные ребрышки. Не буду вас в этом разубеждать, это действительно так.


Только к ребрышкам, я еще приплюсовал парочку колбасок начиненными подкопченным фаршем.

Первым делом для любого заправочного супа делается его основа бульон. Для хорошего бульона была взята говяжья грудинка. Нужно сказать после говяжьих хвостов, она достойно занимает второе место для супов.

Итак в кастрюлю кладем кусок грудинки и заливаем его холодной водой.

Как только вода закипела, я эту воду выливаю, промываю мясо для того, чтобы у меня был чистинький и светлый бульон. Заливаю снова холодной водой и ставлю на средний огонь, как только закипит, уменьшаю огонь на малый пусть по-тихоньку варится. Дальше готовлю заправку.


Беру пару луковиц, маленький кусочек корня петрушки, морковку и разрезаю их пополам.
Затем оппаливаю их газовой горелкой. Если у вас такой нет, возьмите просто сковородку и обжарьте овощи на ней только без масла. Это придаст бульону не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. После этой процедуры овощи поехали купаться в кастрюлю с слабокипящим бульоном.

Заливаем горох водой. Как готовить горох, как правило написано на упаковке. Сегодня уже нет надобности всю ночь оставлять его в воде или варить три часа. Для моего гороха достаточно было побыть пару часов воде, пока не приготовится бульон.

Занялся заправкой супа. Пару средних луковиц и большая морковка ловким движением самурая поменяли свою структуру на маленькие кубики.

На сковородку подлил столовую ложку растительного масла, луку и морковки дал немного пропотеть без фанатизма, чтобы немного лучок стал прозрачным, затем к ним добавил копченности. От нагрева копченности еще больше издают свой насыщенный аромат.

Через пару часов бульон был готов, я вынул от туда мясо и разваренные овощи, засыпал горохом и дал еще минут 35-40 гороху провариться. Затем погружным блендером всю эту красоту всблендернул ).

И добавил овощи с копченностями. Еще минут двадцать и супец готов.



В тарелочку можете добавить немного вареной грудинки и залить это все супом.

Незабудьте присыпать суп гренками, они придадут ту неповторимую насыщенность за которую мы и любим это блюдо.

Уют и тепло вашему дому.


https://ovimu.livejournal.com/77383.html


Метки:  

Шел третий день Нового года

Суббота, 02 Января 2021 г. 17:24 + в цитатник


Салат "Оливье", холодец и буженина уже не могли смотреть друг на друга , особенно, когда их доставали помятые лица новогодних едоков. По лицам можно было увидеть , что праздник затянулся и насилование едой имело лишь один аргумент: "Нужно съесть , иначе испортится"

https://ovimu.livejournal.com/77288.html


Вчера немного посидели

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 20:53 + в цитатник

По заказу дочки студентки ), а куда папе отвертеться, нельзя ..

https://ovimu.livejournal.com/77008.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ovimu
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь