-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Черновик очумелого кулинара - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ovimu.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ovimu.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ну, візьми мене ... Пиріжок з вишнею та яблуком

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 20:57 + в цитатник


Стрептиз неділі .

https://ovimu.livejournal.com/92020.html


Метки:  

Народження українського вареника

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 14:47 + в цитатник
Замість тисячі слів







Смачного !

https://ovimu.livejournal.com/91875.html


Метки:  

Немецкая кухня. Krustenbraten

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 21:07 + в цитатник

Захотелось чего -то такого вредного и вкусного . Ну как тут не вспомнить немецкую кухню с своими рульками, fleischkäse и конечно крустенбратен.
Крустенбратен занимает особое место. В нем сочетается сочность и аромат мяса с хрустом зажаренной шкварки.


Как правило для этого блюда используется мясо шеи с его мраморностью и обязательно с кожей, но также используют грудинку и плечо.
Взял полтора килограмма шеи. Налил в противень холодной воды по уровню кожи с салом и поставил в духовку при 130 градусах на полтора часа.
В это время занялся соусом.
Для него взял репчатый лук, морковь, сельдерей, порезал на крупные части и обжарил практически без жира
Затем взял кастрюлю, поставил на средний огонь. Первым в кастрюлю пошло пару ложек сахара, как только сахар растопился и начал карамелизироваться, добавил столовую ложку томатной пасты и быстрыми движениями соединил пасту с сахаром.
Третьим ингредиентом в кастрюлю пошел стакан темного пиво (можете использовать красное вино), выждал время для испарения алкоголя и редуцирования соуса.
Базис его готов , когда вы проводя ложкой по дну кастрюли, оставляете дорожку не покрытую жидкостью.
К базису добавляем обжаренные овощи и ждем мяса.


Когда достали мясо , выложили его в сторонку. Бульон от мяса влили в кастрюлю к овощам. Затем содержимое кастрюли влили в противень.
На коже мяса сделали насечки острым ножом. Можете сделать как я, а можете сделать решетку . Не переусердствуйте, глубоко не надрезайте , только кожу и чуть жира под ней.
Преложите мясо опять в противень но уже кожей наверх. Поместите в духовку при 160 градусах на полчаса, если хотите чтобы внутренняя температура мяса была 77 градусов .
Как по мне считаю самой оптимальной температурой для свинины.
Дальше вынимаем противень и откладываем в сторону мясо. Займемся хрустящей корочкой.
Для этого мясо на отдельном противне поместим в духовку под гриль на 15 минут. Следите чтобы кожа не сгорела.
Доканчиваем соус. Соус пропускаем через сито, ставим на огонь, редуцируем жидкость, добавляем по вкусу соли, немного тмина. Затем вводим муку для загустения соуса и нарезанные шампиньоны.



При подаче мясо нарезают шайбами и как правило подают с картофельным пюре.

Смачного !




https://ovimu.livejournal.com/91596.html


Метки:  

Рождение Фо Бо ( Pho Bo )

Суббота, 14 Мая 2022 г. 22:34 + в цитатник

Метки:  

Паска

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 22:59 + в цитатник

Метки:  

О войне. Коротко

Вторник, 01 Марта 2022 г. 20:49 + в цитатник
Не могу я сегодня писать о любимом хобби. Простите не могу.
Очень много чего хочется написать , но кроме одного мата у меня другие слова не получаются.
Почему я взялся написать, после одного мнения, которое я услышал. О том, что в Украину послали молодых пацанов по 18 лет, почему мне их не жалко.
Скажу прямо. Мне их не жалко, потому что на спусковой крючок нажимает не Путин, а вот эти 18 летние пацаны и РСЗО тоже бьет по жилым домам с помощью вот этих 18 летних пацанов. У этого совершенолетнего гражданина есть выбор, а у его жертвы нет. У него есть выбор сесть в тюрьму откуда он выйдет еще полон жизни или убивать.

Я просто предлагаю всем кому их жалко поставить на одну сторону свою семью , а на другую это пацана и сделать свой выбор ...

Слава Украине !

https://ovimu.livejournal.com/90757.html


Метки:  

Песня дня

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 15:34 + в цитатник

Война

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 07:57 + в цитатник
24 февраля Россия объявила войну Украине.
24 февраля Путин как Гитлер в 5 утра начал бомбить Киев.
24 февраля российский народ R.I.P
24 февраля нет больше российского народа, а вместо него стало стадо во главе их пастуха. Теперь ваша боязнь получить штраф, заявить активную гражданскую позицию будет оплачиваться жизнью украинцев.
Украинцы на своей земле будут защищать своё право жить и растить своих детей в своей стране и право выбирать как им жить.
Победа будет за Украиной.
Слава Украине!

https://ovimu.livejournal.com/90138.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет войне !

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 23:15 + в цитатник


Schindler's list - John Williams - NL orchestra

Нет ничего ценнее человеческой жизни.
"Тот, кто убьет хотя бы одну душу — уничтожит целый мир. А тот, кто спасет хоть бы одну душу — спасет целый мир"

https://ovimu.livejournal.com/89981.html


Метки:  

Цыплята табака

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 23:16 + в цитатник


Это не рецепт изысканной французской кухни, который удивит обывателя взрывным вкусом и сложностью поэтапного изготовления, это простой рецепт готовки курицы, который пришёл в мою жизнь из Грузии и стал для меня знаковым.
Через него прошла моя молодость, да наверное не только моя. Цыплятни, так мы называли общепиты, где можно было за умеренную цену покушать цыплята табака и посидеть большой компанией. Там впервые я встретился с водой с лимоном в пиалках и мне объяснили, что это для рук) Можно много вспоминать об этом времени, мы были молоды и все проблеы мира казались нам пустяком.


С этим рецептом, точнее с рецептом цыплята табака после которого я понял, что до этого я что-то пропустил, я познакомился в ресторане "Арагви" в Москве. Это было нечто и мне было абсолютно не жаль той баснословной цены( по тем меркам) которую я тогда заплатил, чтобы попасть в этот ресторан.
Сегодня цыплята табака вошли в мою семейную кухню , как борщ и вареники. Покажу вам как я делаю последнее время это блюдо. Существуют две версии названия этого блюда. Одна из которых говорит, что это цыплята тапака по названию специальной сковородки с гнетом тапа, вторая версия гласит, что с тюрского табак это тарелка, блюдо, что тоже подходит к объяснению этого блюда. Я предложил найти компромисс у сторонников этих названий. Давайте цыплят называть цыплята тапака, если они приготовлены в сковородке тапа, а если они приготовлены без неё, под простым гнетом, то называть их цыплята табака, которым и пользовалась Тамара Сулаквелидзе в книге о грузинской кухне.
Для этого блюда нужны цыплята . Нет не те цыплята по 1300 гр., а цыплята месячного возраста , когда их вес доходит между 500 и 700 граммами.



Вот эти весили 550 грамм. Для быстрой мариновки мне кроме соли и перца понадобятся лимоны.


Подготавливаем цыплят. Я вырезаю гузку, кто ее любит можете мне заказать) , любой каприз за ваши деньги)
Удаляю две конечные фаланги на крыле и отрезаю лишнюю кожу оставшеюся после удаления горла.
Обшмаливаю цыпленка от оставшихся перьев. Разрезаю вдоль грудки и выворачиваю его.



Берем пленку , покрываем ею цыпленка и аккуратно без фанатизма отбиваем его.



Смысл отбивания в том , чтобы цыпленок был одинаковой толщины и тем самым мы получим одинаковую прожарку по всей тушки.
Готовую тушку солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и растительным маслом.
Оставляем прикрытыми на час мариноваться. Я полностью согласен с Тамарой Сулаквелидзе. Цыплята табака это просто пожаренная особенным способом курица и не нужно с ней особо ничего придумывать. Все остальное делают соусы к которым вы подадите цыпленка.



Пока маринуются цыплята , приготовлю моих два соуса. Один красный, другой белый, белый ))
Красный : на 250 мл. пассерованных томатов, чайная ложка аджики, кориандра, базилика, паприки , 4 зубчика чеснока, хмели-сунели, кинза, петрушка, слегка обжаренный лук по вкусу
Белый: греческий йогурт, сумах, пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.



Начинаем жарить. Ставим сковородку на чуть выше среднего огонь .
Я беру в одинаковой пропорции растительное и топленое масло, кто-то берет просто топленое масло, в общем это индивидуально.
Кладем на разогретую сковородку цыпленка грудкой вниз и ставим сверху на него гнет.
Жарим при таком весе приблизительно 10-12 минут, затем переворачиваем и повторяем эту процедуру еще минут 7-10.



С пылу жару подаем под соусы. Ах как они хороши с красным вином ...
Большое спасибо грузинской кухне за замечательное блюдо.

Смачного !

https://ovimu.livejournal.com/89787.html


Метки:  

Борща вам в хату

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 12:17 + в цитатник

Метки:  

KFC курица у вас на дому

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 12:11 + в цитатник


С этой пандемией сделал эксперимент.
Возьмите 250 грамм пахты или добавляем столовую ложку лимонного сока на 250 мл молока, мешаем и оставляем на 15 минут.
Маринад: 1 яйцо, 1. ч.ложка молотого чили перца, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка давл.чеснока, 0,5 ч.ложки тертогоимбиря, 1 ст. ложка чили соуса, все тщательно перемешиваем

Добавляем пахту в маринад.
500 грамм разделанной курицы отправляем в маринад и прикрываем, оставляем на 2 часа –
Затем вытаскиваем курицу из маринада, маринад убираем в сторону.
Берем стакан (250 мл) просеянной муки, к ней добавляем четверть стакана кукурузной муки, 1ч.ложку разрыхлителя (пекарский порошок), затем половинку чайной ложки
соли, молотого кориандра, сушеного молотого чеснока, одну четвертую часть чайной ложки куркумы, 1ч.ложку молотого чили перца. Вымешиваем.




На столе приготовим отдельно оставшийся после маринования курицы маринад, наш микс из муки и куриные части.
Вначале обваливаем куриные части в муке, затем отправляем в маринад и затем обратно в муку. Хорошо встряхиваем от излишней муки. И выкладываем всторонку. Так повторяем с каждой куриной частью.
Разогреваем растительное масло для фритюра, обжариваем на среднем огне 10–12 мин до золотисто–коричневого цвета. Затем вытаскиваем на салфетку для удалениялишнего жира.
Готово. Подаем с любимым соусом.
Всем смачного!

https://ovimu.livejournal.com/89095.html


Метки:  

Субботнее

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 22:22 + в цитатник
Я к вам с мандаринками



и солянкой



Мандаринок вам в душе )

https://ovimu.livejournal.com/88903.html


Метки:  

Мой ответ Биг-Маку 2

Суббота, 22 Января 2022 г. 20:26 + в цитатник

Конечно меня никто и ничего не спрашивал. Это просто продолжение серии различных бургеров.
Сегодня сделаем бургер из ребрышек. Мне нравится это мясо на кости. Кости мы конечно уберем, поехали.


Для хорошего бургера с ребрышками, нужны хорошие ребрышки и как раз они у меня были.
Подготавливаем их. Удаляем пленочку, она нам не нужна.



Дальше натираем мясо смесью специй.
На 1 кг мяса берем столовую ложку паприки,
1 ст. ложку коричневого сахара
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку черного перца
1 чайную ложку чили
1 чайную ложку молотой зиры
1 чайную ложку гранулированного лука
1 чайную ложку гранулированного чеснока


Заворачиваем в фольгу и на три часа в духовку при150 градусах.
Затем вынимаем косточки из мяса. Они должны легко выходить.
Смазываем ребрышки с обеих сторон смесью барбекю соуса с медом



И отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут
Вынимаем и начинаем сооружать бургер из ваших любимых ингредиентов




Итак наш бургер готов.




Смачного ! Всем не болеть !


https://ovimu.livejournal.com/88695.html


Метки:  

Из серии рецепты в закладки.

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 16:22 + в цитатник
Вы умеете готовить черепах? Нет, а они у меня есть.
Гарнир. С-Петербуржская кухня 1862 г.

https://ovimu.livejournal.com/88499.html


Метки:  

С наступившим вас Новым годом!

Суббота, 01 Января 2022 г. 12:16 + в цитатник


Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику, открываешь, а там тебе уже все улыбаются.
Вот эти все тарелочки с закуской, наспех собранные со стола и прикрытые прозрачной пленочкой.
И тут есть нарезанный язычок, который обнимает буженину и сверху лежащая салями горит своими белыми глазками и созывает к ним присоединиться.
Наспех прикрытый салат оливье, до которого не дошла очередь ночью, просит майонеза и тычет горошком на холодец.
Холодец же аристократично вздыхая просит не забыть хрен с горчицой. Бутылка холодного пшеничного сока гордо стоя на входе в холодильник, говорит что без нее будет все это скучновато.
Вслед ей кричат соленые огурцы с хрустящей капустой, показывая на бутылку, куда она, туда и мы.Селедке под шубой стало жарко и она просит выставить ее на воздух.
Ты тщательно выставляешь по очереди на стол, пытаясь не пропустить то, до чего вчера так и не дотянулась рука. Паштет с сливочным маслом расположившись в судочке прищурился от яркого света. Чавыча скромно лежащая в пергаменте, как бы невзначай приоткрывает край своей бумажной юбки, соблазнительно показывая яркость своего царского тела. А вот и утка обрамленная вишней ждет своего часа.
Ух, вздыхаешь ты, садясь за стол, пытаясь решить, что первое ты попробуешь. Рука автоматически берет за холодный стан бутылку, другая пальцами обнимает талию рюмки и наполняет рюмкину душу холодным новогодним соком. Вот он глоток, и вслед после горечи и разливающемуся по телу теплу, ты неторопливо закусываешь соленьем, одновременно решая, кто первый попадет тебе на вилку. Вдалеке стоящая на страже елка, с меняющимся цветом лампочек на ее гирляндах, следит за тем, чтобы тебе сейчас не мешали.

Праздник начался..)

https://ovimu.livejournal.com/88106.html


Метки:  

Поляна друзей.

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:55 + в цитатник

Вчера посидели немного. Под хорошее вино , был тажин из баранины с черносливом, корицей , миндалем, кедровыми орешками и кунжутными семечками.


Немного покрупнее


и салатик



Мир и уюта вашему дому !
С наступающим !




https://ovimu.livejournal.com/87946.html


Метки:  

Хамса

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 16:53 + в цитатник


Вчера засолил, сегодня готово.
На 1 кг рыбы, три столовые ложки без горки простой соли, одна столовая ложка сахара.
Все остальное, как вы пожелаете, а у меня все.



Всем хороших выходных ! Не болейте !

https://ovimu.livejournal.com/87777.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Воскресное

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 14:11 + в цитатник




Соленья, свои домашние

https://ovimu.livejournal.com/87391.html


Копытки с творогом. Польская кухня

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 13:38 + в цитатник


Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.

Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.

Рецепт очень простой и вкусный.



Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.
Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.
Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.
Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.



Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.


Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.
Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы


Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.


Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.
Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.
Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.
Есть пару вариантов подачи.
Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.
Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.




Смачного !

https://ovimu.livejournal.com/87231.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ovimu
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь