-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Космический туризм и призрак «Мирового Правительства» - от kornev

Среда, 04 Декабря 2019 г. 02:19 + в цитатник


Нередко приходится слышать мнение о том, что пилотируемая космонавтика – это тупиковый путь. В космосе все нужное можно сделать с помощью роботизированных систем; это позволит экономить ресурсы и избегать затрат на решение массы проблем, связанных с неприспособленностью человеческого тела к внеземным условиям. Автоматы не дышат, не нуждаются в запасах пищи и воды, не вырабатывают фекалии, не деградируют из-за невесомости, могут десятилетиями или даже столетиями пребывать «в спячке», без ущерба для работоспособности. В то время как необходимость обеспечивать жизнедеятельность пилота автоматически увеличивает массу корабля в разы или даже на порядки величины, и, соответственно, во много раз уменьшает полезность на единицу массы. На первый взгляд, эти рационально-экономические аргументы непреодолимы.

Но если бы аргументы такого рода определяли направление развития технологий, то человечество избежало бы многих неоднозначных и затратных вещей, таких как разработка все более совершенных вооружений, гигантские яхты олигархов, массовая автомобилизация населения (вместо улучшения общественного транспорта) и т.п. А сэкономленные средства можно было бы отдать в пользу бедных, сирых и убогих. Рассуждение о ненужности пилотируемой космонавтики – это типичное рассуждение «в пользу бедных», исходящее из гипотетических интересов «всего человечества», в то время как решения принимаются узким кругом влиятельных людей, которые руководствуются собственными мотивами. Если эти люди вдруг захотят получить в свое распоряжение личные космические яхты и удаленные от Земли убежища (на обратной стороне Луны или в поясе астероидов), то они не будут спрашивать разрешения у «рационалистов» и «экономистов».

Прежде чем олигархи смогут позволить себе личные космические яхты, потребуется серьезный прогресс технологий, ключевых для пилотируемой космонавтики, в плане уменьшения себестоимости и повышения безопасности. Теоретически, под эту задачу можно «запрячь» какое-нибудь могучее высокоразвитое государство, например, США, ЕС, Китай или Японию. Но тогда и использование полученных технологий будет контролироваться государственным аппаратом и спецслужбами, что может устраивать только те кланы элиты, которые прочно оседлали и то, и другое. Остальные же богатые люди при таком раскладе вместо новой степени свободы получат лишь дополнительный инструмент зависимости от государства и спецслужб, что делает «побег в космос» бессмысленным. На обычной яхте вам, по крайней мере, не будут угрожать тем, что могут в любой момент дистанционно выпустить весь воздух из каюты. Кроме того, эффективность крупных государственных программ серьезно страдает от «распилов» и «откатов», и, несмотря на колоссальные затраты, результата можно не дождаться в обозримое время. В последние десятилетия мода на коррупцию неприличных масштабов пришла и в западные страны, ярким примером чему является бесконечное и все более удорожаемое строительство аэропорта Берлин-Бранденбург в Германии (см. об этом «Немецкий долгострой: аэропорт Вилли Брандта в Берлине»). И еще нужно как следует разобраться, с чем связана неудача по сокращению себестоимости космических запусков в рамках американской программы «Спейс Шаттл»: с объективными техническими трудностями, или с тем, что эта программа стала гигантской кормушкой для коррупционеров и связанных с ними корпораций.

С точки зрения интересов сверхбогатых людей «как класса», лучший выход – отдать развитие пилотируемой космонавтики на откуп частной инициативе, чтобы она развивалась как коммерческий проект в конкурентной обстановке. Стартовой услугой на этом рынке может стать космический туризм. Если платежеспособные желающие слетать на орбиту будут исчисляться сотнями, это сделает выгодным для компаний вкладываться в развитие технологий, уменьшающих себестоимость полетов. К моменту, когда услугой воспользуются сотни клиентов-миллиардеров, себестоимость полета упадет уже настолько, что позволит продавать билеты тысячам гекто-миллионеров, а потом и десяткам тысяч дека-миллионеров. Здесь уже начнется настоящая серийность производства, все технологии будут отшлифованы и оптимизированы, и тогда уже можно будет думать о производстве индивидуальных космических яхт.

На первый взгляд, главным препятствием для описанного сценария могла бы стать скаредность богатых людей и нежелание рисковать собственной жизнью. Но если речь идет о личных удовольствиях, а не о повышении зарплаты работникам, то скупость власть имущих обычно чудесным образом улетучивается. Требования безопасности также отнюдь не абсолютны, и экстремальные виды спорта – забава отнюдь не бедных людей. Космическим туристом не обязательно должен быть лично старенький дедушка-миллиардер, подключенный к медицинским трубкам. Он наверняка захочет подарить космический тур на день рождения своему внуку, или юной любовнице, чтобы та могла покрасоваться в Инстаграме. Дополнительный стимулирующий фактор для богатых – сама по себе дороговизна и эксклюзивность космического туризма, его недоступность подавляющему большинству смертных. Так что дело вполне может выгореть. Эти умозрительные рассуждения подкрепляются практикой: на эрзац-программу коротких суборбитальных полетов от Virgin Galactic люди выкупили уже 600 билетов, хотя проект еще далек от реализации. А за полноценный полет к МКС некоторых энтузиастов не отпугивала даже сумма в 20 миллионов долларов. Рынок у этой услуги есть, коммерческие перспективы вполне реальны. Возможные препятствия к развитию этой отрасли коренятся не в отсутствии спроса, а в чем-то другом.

А препятствия есть, и они серьезны. Дмитрий Пономарев недавно сделал обзор плачевной ситуации с развитием космического туризма. Если вкратце, то перед нами парадокс: сотни сверхбогатых людей, мультимиллионеров, буквально «голосуют мешками с валютой» в пользу развития этой отрасли, а выхлоп – не просто нулевой, но отрицательный. Если в 2001-2008 гг. наблюдались хотя бы единичные запуски туристов на орбиту, то затем – полный стопор. Ситуация, когда коммерчески успешная отрасль, с готовым рынком элитарных потребителей, не только не развивается, но сокращается, наводит на мысль о систематическом саботаже или о негласном запрете со стороны каких-то «высших сил». Проблема не в технологиях, и не в источнике инвестиций самом по себе, а в высокой политике, которая и блокирует приток инвестиций.

Речь ведь идет не о каких-то «лохах-терпилах-нищебродах», которые всю жизнь плывут по течению, и которым любой участковый – царь и бог. А о мультимиллионерах, у которых есть умение и привычка добиваться желаемого; у которых для достижения своих капризов есть средства, влияние и связи. Это люди, по большей части, активные и деятельные, склонные собираться в клубы и сети, привычные к лоббизму. Возникает вопрос: какой уровень влияния должна иметь сила, которая этих людей сумела «обломать» в масштабе всего мира более чем на десятилетие?

Поневоле приходит в голову мысль, что космический туризм прикрыли по решению «Мирового Правительства», никак не меньше. И опасения «Мирового Правительства», очевидно, связаны не с самим по себе космическим туризмом, а с перспективой значительного удешевления пилотируемых полетов в ходе развития этой отрасли. «Хозяев планеты» пугает то, что в будущем это выльется в частные (или клубные) космические яхты и космические убежища, расположенные вне зоны контроля земных спецслужб и прочих силовых ведомств «Правительства». Такая перспектива, видимо, ставит под угрозу сложившуюся в мире субординацию и всю систему управления подчиненными элитами.

Чтобы избежать обвинений в жонглировании мифическими сущностями, оговоримся, что «Мировое Правительство» для нас – это не конспирологическая гипотеза, а сугубо технический термин. Так мы будем называть лидеров самого верхнего и влиятельного элитарного клуба (или нескольких клубов, если пирамида «срезана»). Все знают, что человечество организовано иерархически, а элита склонна структурироваться в клубы и сети. Один или несколько таких клубов находятся выше других, их лидеров мы и будем условно называть «Мировым Правительством». Разумеется, таким образом определяемое «Мировое Правительство» на практике может оказаться пустышкой, если указанные лидеры не могут достичь согласия ни по одному ключевому вопросу. Но если, несмотря на конфликты и конкуренцию, хотя бы по некоторым темам верхушка проявляет солидарность, то в этих узко очерченных рамках «мировое правление» будет вполне реальным и ощутимым. Судя по возникшей непреодолимой стене, тема космического туризма относится именно к такой зоне солидарности.

Саботирование космического туризма – один из тех редких случаев, когда «Мировое Правительство» действует прямо и зримо, рискуя обнаружить перед публикой сам факт своего существования и своей дееспособности. Более того, своим страхом перед удешевлением пилотируемых полетов, «Мировое Правительство» раскрывает нечто важное о формате своей власти над прочими элитами. А именно, похоже, что важным аргументом в руках этой власти, «последним доводом королей», является «доступ к телу» подчиненных элит: угроза физических истязаний и убийства (в адрес самого субъекта либо его близких). Если раньше от спецслужб одной страны влиятельный диссидент мог укрыться в другой национальной юрисдикции, то в наше время это стало практически невозможным, о чем свидетельствует печальная судьба Джулиана Ассанджа. Возможность укрыться в Дальнем Космосе, которую, в перспективе, влечет за собой развитие пилотируемой космонавтики, даст новый шанс фронде подчиненных элит. Теоретически, конечно, можно выследить яхту беглеца даже в поясе астероидов и направить туда корабли-перехватчики, но поскольку путешествие займет много месяцев, то беглец за это время сможет улететь за сотни миллионов километров от исходной точки. Догнать и поймать кого-либо за пределами земной орбиты долгое время будет практически невозможной задачей.

Вплоть до полного освоения и заселения Солнечной системы, Дальний Космос будет играть роль «Дикого Запада» или казацкого «Дона», с которого «выдачи нет». При этом человек, укрывшийся в Дальнем Космосе, сохранит способность вести дела на Земле, дистанционно или через посредников. «Мировое Правительство» потеряет возможность запугивать лидеров элитарной фронды угрозой физической расправы над ними и их близкими. Значит, придется с ними договариваться, делиться властью и ресурсами. Это радикально изменит соотношение сил между «самым верхом» и подчиненными элитами. Ослабеет субординация, возрастет «шляхетская вольница». Упадет значение и влияние тех элитарных кланов, которые сегодня обеспечивают «Мировому Правительству» криминально-силовой ресурс, контролируют легальные и нелегальные спецслужбы. Вырастет значение более позитивных кланов, ориентированных на рост технологий. Другими словами, такая вроде бы невинная забава, как желание посмотреть на Землю с орбиты и запостить фотки в Инстаграм, в перспективе может привести к настоящей революции в мировой системе власти.

Понятно, что верхушка будет упираться до последнего и разными способами пресекать развитие пилотируемой космонавтики, и не только частной, но и государственной. Поскольку абсолютный контроль за распространением технологических секретов в нашем мире коррупции и шпионажа обеспечить невозможно, то «Мировому Правительству» проще полностью «прихлопнуть» эту тему и «отстреливать» желающих еще на дальних подступах. Сворачивание американской пилотируемой космонавтики и полный разгром российской программы строительства космических челноков, - события вполне закономерные. Возможно даже, что далеко не все катастрофы американских шаттлов были случайными. В этом смысле саботаж космического туризма пока идет «по божески», без зверств, на уровне «вразумляющих бесед» с потенциальными инвесторами. Когда этот барьер будет пройден, то можно ожидать и «загадочные» катастрофы, и взрывы на старте.
https://kornev.livejournal.com/554448.html

P.S. Чтобы не отвечать по 146 раз одно и тоже антиконспирологам
Я хочу напомнить некоторые чудеса некоторых решений
Создание ФРС и

и дефляции не стало тогда как до этого - чередование

также https://en.wikipedia.org/wiki/General_Motors_streetcar_conspiracy

https://obsrvr.livejournal.com/2038987.html


Метки:  

miguel-kud, неотвеченные вопросы

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 11:57 + в цитатник


Продолжая сегодня свой сериал про галковцев, miguel-kud делает очевидные вещи - показывает, что под галковщиной нет научного базиса. Но, тем не менее, вопросы-то остаются.
Вопросы по русской истории последних 365 лет - болезненные вопросы, на которые официальная историческая наука не дает и не даст никогда ответов по существу, прикрываясь "научным методом"

Итак вопросы // на которые можно легко ответить заглаженно в стиле - "он бяка", но это не ответ по существу, а
чисто аргументы https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hoc и https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem //

Вопросики я сформулировал давненько, как некоторое подведение итогов своих записей по тегам "революция", "Почему Россия не...", "СССР", "итоги", "циклы"

Можно (и надобно!) начать раскручивать спираль вопросов (и поворотных пунктов) назад от сегодняшнего времени
Чтобы понять сначала индуктивным (от простого к сложному) методом сегодняшнее состояние

1) Почему и отчего (ПиО) ВВП так мерзко спекулирует на Курильской проблеме
2) ПиО ВВП не вмешался на Украину
3) ВВП и диаспоры - ПиО такая любовь
4) ВВП с его трактовкой Россия для русских - ПиО
5) ПиО такой формат "замирения" Чечни после 2-Чеченской
6) ПиО преемничество Путина
7) ПиО Ельцинизм как бесконечный лоббизм
8) Бессилие РПЦ как каинова печать сергиантсва
9) ПиО явная депопуляция русских
10) 74 года советской власти, с какими периодами истории других народов это совпадает?
11) ПиО Гнилость поздней КПСС и роль спецслужбизма
12) ПиО был сделан сырьевой выбор типа экономики СССР-РФ (почему НЕ был сделан НЕ сырьевой выбор)
13) ПиО был сделан рыночный (не-ОГАС) выбор реформирования сталинизма
14) Дело ЕАК и Ленинградское дело как поворотные пункты
15) Послевоенный СССР и крах надежд на мировую войну за мировую революцию
16) 22.06.1941 - как начало утраты надежд на мировую революцию
17) ПиО Сталин - как творец бюрократического социализма и вождь индустриально-милитарного СССР
18) ПиО Ленин - как вождь "не в ту степь"
19) ПиО бессилие поздних Романовых
20) ПиО трехкратное невзятие Константинополя и идейный крах никонанства
21) Феодально-абсолютистская монархия как тормоз НТР
22) ПиО Романовы как няньки нерусских национализмов
23) Первая российская "заморозка" (1812-1855)
24) Естественные пределы России
25) ПиО Окончательное оформление стиля правления в России при Петре I.
26) ПиО возникновение никонианства

Есть три пути ответов по сути на эти вопросы.
Первый путь описывает Галковский - с народом "все норм", но гадят разные забугорные советнички.
И встает вопрос почему так получается гадить? Даже пример Польши (1795-1992) показывает, что у кого-то есть потенциал переживать крахи и чужие гадости. То есть вопрос не просто в криптоколонии, вопрос глубже.

Второй путь описываю я - указание на старость этноса (и отсутствие имперского сознания) и тогда в нем закономерно заводятся разные забугорные советнички.
Но и этот путь miguel-kud, как я понимаю не по нраву.

Третий путь - все норм и закономерно, нет никакой "старости этноса" и все влияния последних 300 лет - это случайности и есть норм выходы. Как я понимаю miguel-kud - чистый конструктивист = что хотим то и организуем, несмотря на инерцию прошлого.
Но даже этот путь предполагает (ежели браться по уму) значительную длительность - шо разломано в хлам - не собрать ни за год, ни за пять ни даже за 20 лет (пример классических русских националистов 1989-2019 году тому пример, как и пример Кунгурова, который сегодня отлил пост с просьбой вспомоществования) ...
Здесь ближе по смыслу путь Курги - создавать секту, наращивать сторонников и клятвенно заверять Горячо Любимого на регулярных выходах в "соловьиный гай", шо мы ни-ни, ни в одном глазу - тока во благо России и вековечной стабильности, а там "Аще переменит Богъ Орду"... То есть чисто политическое движение неизбежно попадает под жернова системы, и необходимо нечто иное - не бросающееся явно на амбразуру, но могущее существовать и самовоспроизводиться.
Тож казачество - тож люди себе на уме ...
Собственно два примера сектостроения - христианство и ислам.
Ислам - если есть локальная возможность, то надо воевать
Христианство - если нет глобальной возможности, то не надо воевать ( в от отличие от иудеев с их https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Jewish%E2%80%93Roman_wars )

https://obsrvr.livejournal.com/2038676.html


Метки:  

Мимолетное. Транзитерные гиштории

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 00:36 + в цитатник


WADA
https://yakushef.livejournal.com/612996.html
Оксана Пушкина: Смело могу назвать Володина "оберегом" закона о домашнем насилии
https://sobesednik.ru/politika/20191202-oksana-pushkina-smelo-mogu-nazvat-volodina-oberegom-zakona-o-domashnem-nasilii

И ишшо кучно пошло

Интервью Шлегеля
https://www.kommersant.ru/doc/4179665
Рэпер Птаха в Госдуме раскрыл схему наркоторговли в России
https://vz.ru/news/2019/12/2/1011416.html
Последняя новость ваще край - на самого пасть открывают ....

Лехаим такжо радуит новостями про девочку-припевочку одного банкира

https://obsrvr.livejournal.com/2038512.html


Метки:  

Конспирологическая история «Живого журнала» от miguel-kud

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:47 + в цитатник


Наблюдение за несколькими виртуальными сектами Рунета позволяет развить и правильное понимание истории «Живого журнала». Общеизвестно, что изначально ЖЖ/LJ – это американский проект. Или, если хотите, проект транснациональной структуры, опирающейся на американские спецслужбы. Рассчитывать, что американцы будут вкладывать многие миллионы долларов в развитие самостоятельной русской мысли, по меньшей мере, наивно. А не позднее чем с 2001 г. это уже был проект американских спецслужб по «возглавлению» русской ноосферы, с тем чтобы в итоге направить её в нужное русло. И огромные толпы русских пользователей «ломанулись» на эту площадку, прельстившись удобным интерфейсом и якобы независимостью от политической цензуры РФ и дирижирования со стороны вездесущей «апэшки».

В техзадании кириллической версии LJ стояла задача на создание мультиформатной площадки распространения идеологем, которые бы навязывались менее формально и более жизненно, чем в газетных публикациях, но в более структурированном и законченном виде, чем выкрики на классических форумах. У такой площадки сохранялись преимущества форумов в виде ощущения сопричастности и равноправия участников, но при этом структура коммуникаций была более централизованной, чем на сети многочисленных форумов, да и «держать руку на пульсе» одной такой площадки было куда легче, чем контролировать тысячи всевозможных форумов в чужой стране. Поэтому, например, замкнуть определённое количество людей на регулярное изучение материалов, задающих нужный тон, ЖЖ позволял с большей лёгкостью, чем многочисленные форумы. А уж управление «топом», популярностью, «случайными блогами» и другие инструменты дают огромные возможности в руки смышлёного технаря. Отсюда быстрый взлёт Галковского и других «лидеров ЖЖ», которых уже подобрали на этот формат донесения идеологем до перехода ЖЖ в массовый формат в конце 2003 г.

Процесс формирования политизированной дискуссионной площадки в ЖЖ не был стихийным «первичным бульоном», из которого потом выросли лидеры, задающие тон. Простым людям дали уже готовую, структурированную площадку с готовыми лидерами и группами, за которыми предлагалось идти. А для того чтобы посторонние не слишком мешались, со 2 сентября 2001 г. по декабрь 2003 г. в ЖЖ был устроен «инкубационный период», когда зарегистрироваться в нём можно было только по приглашению другого участника. Именно в это время были открыты журналы Галковского (октябрь 2003 г.), авторской группы pioneer_lj (февраль 2002 г.) и даже Артемия Лебедева (сентябрь 2001 г.), который такой же дизайнер, как и Галковский – философ. Крылов вообще завёл журнал в начале 2001 г. – до введения системы приглашений.

Собственно, всё, что нужно было сделать инициаторам проекта – одновременно с раскруткой ЖЖ насадить туда нужных «лидеров» и обеспечить им тепличные условия, которых не было у самостоятельных фигур, а также включать в проект талантливых самородков предложениями, от которых те не могли отказаться. Вот эти лидеры и были подобраны – на все основные сегменты общества, в соответствии со стилистическими потребностями разных аудиторий. В конце концов, американцы не были бы американцами, если бы на самом старте проекта не обеспечили достаточной степени его подконтрольности. Отсюда и похвалы Галковскому, будто (политизированный сегмент) ЖЖ вышел из его шинели: конечно, сама эта похвала – часть американского же пиара, но в ней есть то рациональное зерно, что через Галковского с самого начала окормляли одно из направлений проекта, и это направление стало развиваться так, как было задано кураторами Галковского. Естественно, исполнителей в проекты набирали не прямо в улицы: например, по комментариям в ЖЖ видно, что «националистическая» тусовка (Крылов, Ольшанский, pioneer_lj) знала друг друга ещё ранее (как минимум, в связи с деятельностью журнала «Русский удод»), pioneer_lj называл Галковского «великим русским философом» ещё в августе 2002 г., сообщество «Утёнок» для обсуждения творчества Галковского было открыто в июне 2002 г. Техзадания по проталкиванию весьма неожиданных для русского национализма тезисов стали рассылаться сразу же после взятия авторов на работу в ЖЖ:

Очень хорошую аналогию для описания ситуации предложил один из наших читателей:

«В целом, я вижу себе информационный рынок как обычный, в котором покупатель может купить арбуз у милой астраханской старушки, у бойкой тётки откуда-то из Южной России (не обязательно РФ), у улыбчивого узбека в тюбетейке, – словом, у кого угодно, кто лично понравился или вызвал какой-то отклик. Но в любом случае он его купит у Гусейна Джафаровича уважаемого, на которого они все, всем рынком, работают».

Детали истории структурирования ЖЖ и становления его виртуальных сект не входят в предмет сегодняшнего рассмотрения; в этой части истории как раз нет ничего необычного, а главным было заметить феномен преднамеренного создания виртуальных сект на заранее подготовленной под это площадке. Как минимум, в первое десятилетие функционирования ЖЖ, пока он не стал слишком массовым, в нём не было ничего случайного, ничего незапрограммированного. На этом примере хорошо видно, что вся информационная сфера находится под контролем даже в большей степени, чем силовая, финансовая и т. д. Это основа, главный нерв управления в современную эпоху. Ещё в нашем мартовском цикле мы пришли к выводу, что внешнее управление большой Россией осуществляется транснациональной структурой с базой в США, в первую очередь – через захват когнитивной сферы. На примере истории ЖЖ мы лишний раз убедились, что даже эта площадка коммуникации создавалась и, как минимум, несколько лет успешно контролировалась американскими спецслужбами.

Что изменилось к нашему времени? Насколько мы понимаем, во второй половине нулевых слегка «оклемалась» постсоветская спецура и открыла на той же площадке ряд «своих» виртуальных сект. Например, блоги Олега Макаренко («Фритцморгена») и Мирославы Бердник («Варяжки») появились именно в 2007 г. Однако когнитивная сфера большой России к тому времени уже была прочно захвачена американскими кураторами процесса, а инфраструктура конкретно ЖЖ уже была отформатирована под американские интересы и продолжала управляться из США. Смешно сказать, даже после вступления в управление кириллическим сегментом ЖЖ компании Александра Мамута и Эндрю Полсона «СУП» серверы платформы оставались на территории США. Поэтому ЖЖшные проекты «патриотического» крыла ПЧА не по исходным намерениям участников, но по результату, как и все другие стратегические проекты ПЧАшных «патриотов», сработали против русских интересов. Например, пламенная борьба за единство русских земель в блоге Мирославы Бердник скорее дискредитировала идею откровенной замшелостью, чем помогала ей, и неслучайно в ключевом 2014 г. этот блог включился в воспевание ХПП. Таким же восхвалением ХПП занимался и блог Олега Макаренко, полностью подменившего любовь к Отечеству любовью к Его Превосходительству и глумившегося над страданиями брошенных на Украине русских. По итогам 2014-2016 гг. те блоги, которые, насколько мы понимаем, были инспирированы отечественной спецурой («патриотическим» крылом ПЧА), более громко и открыто замазались в сливе Русской Весны, чем поутихшие к тому времени галковцы, прикинувшиеся ветошью и предавшиеся общим философствованиям.

В самом конце 2016 г. серверы ЖЖ были принудительно переведены в РФ. По всей видимости, американским спецслужбам, дотоле контролировавшим площадку напрямую и на монопольной основе, было не с руки опосредовать управление ЖЖ через Роскомнадзор или ФСБ, и кураторы заблаговременно задали тренд на «отмирание ЖЖ». Во-первых, изначально посаженные американцами «лидеры» уходили на другие площадки либо закрывали комментирование своих журналов, во-вторых, массы комментаторов завели разговоры об «отмирании» ЖЖ и необходимости ухода на другие площадки. Только среди галковской секты сам Галковский, asterrot, salery позакрывали комментирование своих журналов, а _devol_ ушёл на другую площадку. А уже в январе 2017 г. представитель «либерастического» сегмента Варламов выпустил нашумевший пост о «смерти ЖЖ», идею которого подхватила массовка. Повсеместно муссировались невменяемо противоречащие действительности разговоры о будто бы большем удобстве Фейсбука (оставшегося под полным прямым контролем американских спецслужб), причём именно в приложении к политизированным текстам. Например, несчастный Насобин вынужден разбивать длинные истории, напрашивающиеся по формату к ЖЖ, по разным записям своего Фейсбука длиною в несколько вырванных из контекста абзацев, а интерфейс Фейсбука ещё и выбрасывает часть этих записей за пределы ленты, размещает не в хронологическом порядке, и многие ключевые вбросы остаются так и не замеченными. Но его всё равно обязывали несколько лет рассказывать, как прекрасен формат Фейсбука по сравнению с «Живым журналом», и только сейчас переключили на подготовку к эмиграции из «Фейсбука».

Следует, конечно, признать, что фактор ухода ЖЖ из-под полного контроля, скорее всего, не является единственной причиной заглушения проекта. Другое обстоятельство мы уже отмечали в расследовании о гибридной войне – это постепенный переход ко всё более массовой аудитории и во всё менее логоцентричный формат по мере развития Интернета. Хозяева ситуации тщательно оценивают уровень распространения доступа в сеть и общий уровень дополнительной аудитории, каждый раз едва ли не заблаговременно предлагая, а точнее, подсовывая новый, более примитивный формат: от LJ и Diary перешли к Facebook и Twitter, затем в Instagram и Youtube, выделив ответвление на Telegram. К раскрутке «Твиттера» в своё время подключили даже президента РФ Медведева. Проекты «В Контакте», «Одноклассники» и другие эпигонские потуги отечественных органов работают скорее с ведомым «болотом», чем с политическим ядром общества.

Собственно, именно рассмотрение ЖЖ как американского проекта, американцами же и торпедированного при ослаблении хватки и разработке новых оболванивающих ресурсов, а первоначальных лидеров ЖЖ как американских агентов даёт логичное объяснение довольно запутанной истории, в которой площадку быстро раскрутили с уже готовыми лидерами, а десять лет спустя – руками этих же лидеров массово переключали аудиторию на другие платформы. С большой натяжкой можно было бы допустить, что будущие лидеры ЖЖ обладали гениальной интуицией и видели перспективы площадки в 2001-2003 гг., но как объяснить, почему они начали топить площадку, на которой сами уже были раскручены, и почему выдвигаемые ими к ЖЖ претензии так неправдоподобны? Получение ими прямого приказа переводить публику на новые платформы, оставшиеся под полным контролем американских спецслужб, представляется единственным внятным объяснением.

* * *

В качестве завершающего штриха к сегодняшнему рассмотрению можно, разве что, обсудить на примере Галковского, почему в лидеры ЖЖ назначили настолько странные типажи. Ну, во-первых, в жанре «автор жжёт», подавляющем нестойкого читателя и способствующем индоктринации во что угодно, а также провоцирующем максимальные бурления, Галковский и правда очень талантлив, что было видно по его публикациям 90-х. Во-вторых, у Галковского много предпосылок к тому, чтобы, при всей видимой самостоятельности, быть очень беззащитным и зависимым.

Урождённый москвич, он только в 20 лет (с четвёртой попытки?) смог поступить на вечернее отделение философского факультета МГУ, притом что никто его не забирал в армию. Можно только гадать, что потянуло Галковского именно на философский факультет, на который шли, в лучшем случае, блаженные искренние поклонники марксизма-ленинизма, а в подавляющем большинстве – беспринципные карьеристы, мечтавшие взлететь по партийной линии. Никакой дальнейшей специализации в области поиска знаний (НИИ, вуз, школа, госслужба) в его профессиональном пути нет: эмоциональный строй закрывал Галковскому дорогу к скучной карьере в науке. Например, он вообще не способен сжато формулировать нетривиальный тезис, сопровождать суждения детальным обоснованием и ссылками, упоминать предшественников, у которых переписывает необщеизвестные идеи. После окончания вуза последовали какие-то андеграундные проекты (якобы нелегальная продажа литературы), недолгая работа памфлетистом поочерёдно в нескольких изданиях и историософско-литературоведческая книга, примерно на четверть наполненная посторонними стенаниями, как над автором в детстве издевались родные. В этом раздутом на тысячу страниц «гипертексте», здравые моменты которого можно было изложить в брошюре среднего размера, рассказано, как русская литература была использована для подъёма революционных настроений и почему это легко привилось на русскую почву. Что же до написания памфлетов, то уже в начале 90-х Галковский отрабатывал дискуссионные приёмы, которые затем будут надёжно отсекать от его секты потенциальных здравомыслящих критиков и просто порядочных людей. Например, в ответ на вполне травоядное замечание своего доброжелательного критика по фамилии Кравченко Галковский заявил: «Кравченко утверждает, что он философ, тогда как и по способу аргументации, и по фамилии видно, что автор не философ, а украинец». Отсюда недалеко до принятых в секте галковцев с подачи «мэтра» воплей «уймись, еврей!», разоблачения «новиопов» (людей с примесью нерусской крови), обвинения любого оппонента в украинстве по признаку фамилии, территориального происхождения и т. п. и на этом основания исключения «украинца» из числа людей, достойных диалога. Обратим внимание: подобные дискуссионные приёмы не являются у галковцев «ошибками молодости» или отдельными эмоциональными срывами – речь идёт о постоянной риторике (дискурсивных аттракторах), вес которой только растёт.

После полутора лет памфлетизма в «Независимой газете» и присуждения премии «Антибукер», от которой Галковский отказался, если верить биографам, пошли годы прозябания и бесконечных стенаний, как гений Галковского недооценивают и травят. После недолгого периода издания Галковским собственного журнала «Самиздат» его в конце концов заприметили и назначили главным философом ЖЖ.

https://miguel-kud.livejournal.com/276590.html

P.S. Я ишшо помню времечко, когда в ЖЖ не так просто было зайти.
И да меня удивило, насколько слаженные тусовки тогда зашли-обустроились в ЖЖ...
Да-с, в 2000-е (особливо 1 пол.) ЖЖ был гораздо более сегментированным чем сейчас...
Позже сказалось, видать, что спящие с одной центромосковской площади проснулись и внесли разнобой в хорошо проработанную схему...

https://obsrvr.livejournal.com/2038019.html


Метки:  

Кремлевочка, тридцаточка....

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 12:04 + в цитатник


03.11.2019 Певица Алла Пугачева заявила, что намерена продолжить выступать, когда ей исполнится 80 лет.
https://ria.ru/20191103/1560533644.html

P.S. Алла Борисовна (15 апреля 1949) наглядно показывает возможности ЗОЖ и Современной Медицины.
Так что ищщо 13 годочков (2 шестерочки) для Владим Владимыча в самый раз - как главы Союзного государства.
Ну а чо - ДиП Америгу выполнилняем
нонеча Трамп (73 годочка) и Блумберг (77 лет) хотят в 2020 спорить о новом сроке на 2021-2024 годок.
Все пучком - потому и законы о домашнем насилии и ювеналочке = хотят чтоб молодежь меньшее плодилась и не подпирала, бо стариканчики - бодры козлики = исторег соколофф не даст соврать ....

https://obsrvr.livejournal.com/2038012.html


Метки:  

Техника рулит! Новий рік к нам мчится ....

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник


Новый год к нам мчится, скоро всё случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут,
Ждать уже недолго, скоро будет ёлка,



Опубликован законопроект о домашнем насилии в России

Совет Федерации разработал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, документ опубликовали на сайте палаты.
Согласно проекту, суд сможет выдавать предписание, запрещающее виновному в домашнем насилии контактировать со своей жертвой, в том числе по телефону и через интернет.
Такое ограничение может действовать до года.

Суд также может обязать виновного покинуть общее жилье с пострадавшим на срок действия предписания.
Такое решение могут принять при наличии "у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении", в том числе арендованном.

Помимо этого, суд может запретить виновному узнавать, где находится пострадавший.
В документе есть ряд индивидуальных профилактических мер воздействия на лиц, подвергающих насилию нынешних и бывших супругов, родителя общих детей, близких родственников, совместно проживающих людей.
Виновных будут ставить на учет, они должны будут проходить психологические программы.
Предусматривается, что жертвам насилия окажут необходимую помощь с учетом особенностей нарушителя и ситуации. Будет проводиться работа по правовому просвещению.
Помимо этого, в случае принятия закона врачи должны будут сообщать в полицию при подозрении, что пациент подвергся домашнему насилию.
Основанием для принятия мер может стать заявление пострадавшего или его законного представителя, а также любого лица, которому стало известно о факте либо угрозе применения насилия против лиц, находящихся "в беспомощном или зависимом состоянии".

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова сообщила, что общественное обсуждение законопроекта продлится до 15 декабря.
Сенаторы направят документ в общественные организации, в том числе выступающие категорически против его принятия.
https://ria.ru/20191129/1561743153.html


P.S. Таки да! Рулит Древняя Мудрость - "Когда не знаешь куда плыть, то никакой ветер не будет попутным".
Не имея картины будущего, учитывающую современные технологии, путо-скрепо-вата всегда будет догоняющей и сугубо реактивной силой.
И наоборот - либералы - впереди, т.к. они имеют образ будущего (хоть и слизанный с Запада, но уже готовый и работающий).
А рекс-вольдемарус так ваще - "честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой"....

Кстати о птиччках - инфраструктура для этого закона ужо почти готова. Вот например в школах - класс.рук. раз в 2 недели на каждого ученика заполняет "псих.картину", где много всякого разного, в т.ч. как семья проводит время - есть ли совместные входы в выходной день "на культ мероприятия". А потом алгоритм суммирет все это и - красные поля = в электронной табличке - сигнал к действию психолога, врача и прочией бюджетной братии вплоть до полиционеров. Будушшее уже есть ..........

Таки да, то о чем я пишу уже 4-5 лет вступает в явную фазу - развал социальной системы РФ.
РФ (Россия) - очень стара, крайне стара. Сейчас в РФ, ужо пост-Константиновские времена по Римскому Времени.
И, да-с, самое разумное (если таковое есть вообще) сейчас - это не цепляться за старое - за весь российский цезаро-папизм третьеримского розлива .....
И да-с, христианство крайне старо - и разваливается на глазах, что католицизм, что протестантизм, что ортодоксия ....
Сейчас этот закон ищщо не сможет разгуляться полностью - есть ишшо остатки старых советских поколений.
Но! уже лет через 10-15 - когда будут активны чисто постсоветские, то никакого укорота не будет, тем паче захочется бюджетникам оторваться за свою окаянную жизнь на всех остальных.... или просто вечнозеленых президентов заиметь .....

P.P.S. Таки да! Транзит 3.0 можно считать открытым! Аки в Транзит 1.0 на старого презика навешивают и разгуливают всю хрень. У ЕБН було - 1-Чеченская и Хасавюрт....

https://obsrvr.livejournal.com/2037664.html


Метки:  

Медвед Расправляет Плечи

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:19 + в цитатник


Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.


26 ноября 2019,
В «Единой России» поддерживают проект закона о профилактике домашнего насилия. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он также отреагировал на позицию некоторых религиозных организаций, которые высказываются против инициативы.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия поддерживает проект закона о профилактике домашнего насилия». «Конечно. Я думаю, у всех такая позиция», – сказал Турчак.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что «сегодня и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения, что нужны дополнительные меры по недопущению, по борьбе с домашним насилием».

Говоря о критике данного законопроекта, которая исходит от некоторых околоцерковных кругов, Турчак заметил, что у любой религиозной и общественной организации есть «радикальные «крылья», направления». «Если Союз православных хоругвеносцев или движение «Сорок сороков» так высказываются, то это не означает, что это позиция Русской православной церкви», – сказал Турчак.

Это заявление Турчак сделал во вторник во время брифинга по итогам XIX съезда «Единой России», который проходил на территории ВДНХ с пятницы по субботу.

Ранее в комментарии газете ВЗГЛЯД соавтор законопроекта, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что все доводы и аргументы относительно людей, которые манипулируют темой законопроекта о домашнем насилии, «уже переданы в компетентные органы» для проверки.
https://vz.ru/news/2019/11/26/1010447.html


P.S. Баско! Ой баско!
Маладцы! Пипл сглотнул повышение пенсионного возраста. Значит =- только вперед!
И - размахнись рука раззудись плечо - Нам нет преград ни в море ни на суше, Нам не страшны, ни льды, ни облака.

И - Медвед гарантировано взлезет в каждую семью и наведет там шороху = "Павлики Морозовы" в каждый дом.
Партии Путина Слава! Ура!
Каждому пополану по надсмотрщику - и проблема с безработицей будет решена.... - Одних на лесоповал, других в надсмотрщики, а третьих - семейными психологами ....
Хе-хе, Тока-тока 23 ноября выступил Луноликий и ....

https://obsrvr.livejournal.com/2037418.html


Метки:  

Положено будет начертание ...

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 13:38 + в цитатник


11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна 13 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/13/

Начало -
2017-01-12
Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
https://obsrvr.livejournal.com/1668041.html

26 ноября 2019
До конца года в Госдуму внесут законопроект, устанавливающий правила маркировки кошек и собак

В России инициируют обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии» Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года. Об этом «Известиям» заявил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Парламентарий надеется, что министерство не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года. В самом Минсельхозе эту информацию «Известиям» подтвердили, отметив, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документ очень ждут в регионах: в Мурманской области и Башкирии уже подготовили обращение в адрес кабмина с просьбой ускорить принятие закона.

Чип или тату
Как рассказал «Известиям» Владимир Бурматов, на днях он направил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву официальный парламентский запрос с просьбой ответить, на какой стадии находится разработка законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». Данный документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

— В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года, — сообщил Владимир Бурматов «Известиям», подчеркнув, что сегодня все обозначенные ведомством сроки уже вышли.

Нормы, устанавливающие обязательный учет и идентификацию домашних животных, были приняты еще в 2015 году в рамках закона «О ветеринарии», однако подзаконные акты до сих пор не приняты. Причиной промедления может быть отсутствие коммерческой составляющей, отметил парламентарий. По его словам, всё, что касается сельхозживотных — то есть коммерческой сферы, — уже сделано: например, продать без маркировки свинину сегодня невозможно.

Депутат отметил, что в Госдуму уже внесены поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, принят и закон о муниципальных приютах. Однако без обязательной индентификации питомцев они работать не будут, уверен он.

— Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос, — отметил парламентарий.

Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип, по его словам, довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева напомнила «Известиям», что этот вопрос обсуждался фракцией «Единая Россия» еще в сентябре, и глава Минсельхоза обещал разработать законопроект в ближайшие сроки.

— Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет — чипирование или татуировка — неважно. Но люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие — в приюте, — пояснила парламентарий.

По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят, уверена она.

Регионы просят
Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза, законопроект уже разработан и в настоящее время направлен на рассмотрение в правительственную комиссию, после чего будет внесен в Госдуму. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

— Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Учет животных, согласно документу, будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты, уточнили в министерстве.

Также проект предполагает внесение изменений в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». После его принятия учет животных будет вестись путем представления информации о маркировании в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

В появлении процедуры идентификации заинтересованы регионы, так как она повышает ответственность хозяев домашних животных. Многие субъекты даже начали проводить ее самостоятельно. Однако это, как считает депутат, бесполезно — региональные базы действуют только на территориях этих же регионов. Поэтому, например, в случае потери породистой собаки, вывезенной на выставку из Москвы в Рязань, найти ее будет невозможно.

На прошлой неделе о необходимости принятия закона заявили власти сразу нескольких субъектов. В государственном собрании Башкирии просят Госдуму распространить идентификацию на всю страну. В самой республике эта процедура появилась еще в 2017 году — причиной тому стала вспышка ящура в нескольких районах. На ноябрь этого года в Башкирии идентифицировано уже более 95% сельскохозяйственных животных. Процедура предусматривает регистрацию животных в единой электронной базе данных с присвоением уникального номера из 11 букв и цифр. Подобная мера предотвратит незаконный ввоз животных, поможет находить скот, а также минимизирует распространение бешенства и других заболеваний среди бродячих животных.

— Вы, наверное, знаете, что у нас одно из самых больших в России конских поголовий. Зачастую животные являются виновниками автомобильных аварий. Года не проходит, чтобы кто-то не погиб от столкновения с лошадью. Как правило, они безымянные, и потом мы просто не можем найти виновника, — сообщил «Известиям» спикер госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Как пояснил «Известиям» зампред комитета по экологии Мурманской облдумы Владимир Архамейко, на прошлой деле парламент региона направил обращение в правительство РФ с просьбой ускорить принятие федерального закона об идентификации.
https://iz.ru/947235/natalia-bashlykova/shtrikh-kot-minselkhoz-gotovit-sistemu-identifikatcii-domashnikh-zhivotnykh


P.S. Система едет медленно, но верно, не сделали в 2018, сделают в 2021.
Собственно шо - верующие, рубившиеся с ИНН, как-то молчат - оно и ясно - с ПК не забалуешь.
Но таки все становится ясно - про тех кто принимает законы, а также про как бе веруюшших -
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть.

В 2017 я пытался рационализировать эту хрень - власти готовятся к тотальной - биологической войне - террористической войне.
А в действительности все просче - Сыну Неба так понравились результаты АСК НДС-2, введенной в 2015 году, что пошол робить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_молоток
Ну и да-с, соточка-двухсотчка за чип - никогда не будет лишней в бю-джетте...

Потом и без чипа ветпомощь запретят оказывать под страхом уголовки, а все ветсредства будут продавать тока под конкретно-чипированное животное - никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание
Да-с, все сильнее андроповщиной тянет с запретом алкашки на праздниках, с рейдами по кино и другохрень ....

Дополнение

26 ноября - "Доктор к Яндексу"
https://russian.rt.com/russia/news/690633-putin-akcionery-yandeks

23 ноября Единая система видеонаблюдения за автомобилями появится в ЦФО
В Центральном федеральном округе запустят систему, которая будет следить за каждой машиной, передает телеканал Москва 24
Сейчас такая действует в Москве и области, при поддержке ЦОДД. В будущем к ней планируют подключить еще 16 регионов. Тогда в поле зрения правоохранителей окажутся более 16 миллионов автомобилей, зарегистрированных на этой территории.
https://www.m24.ru/videos/transport/23112019/221453

15 ноября Банки захотели получать от россиян декларации о доходах
Они предлагают дать возможность гражданам самостоятельно заявлять о своих доходах, а участникам рынка — получать информацию о таких клиентах в бюро кредитных историй (БКИ)
https://www.rbc.ru/finances/15/11/2019/5dcd745c9a79475fdec6adff

Итого - несопротивляясь и оплачивая все ИТ безумие (начиная с Платона и алкашки) население затягивает веревку госконтроля на своей шее.

https://obsrvr.livejournal.com/2037239.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 11:32 + в цитатник



В сеть просочились слухи, что ЧВК «Вагнера» выдавливает из бизнеса своих иностранных коллег. Например, недавно подполковник армии ЮАР, в отставке, Дольф Дорфлинг сообщил журналистам, что возглавляемая им ЧВК Black Hawk проиграла крупные тендеры в Мозамбике, одному известному российскому ресторатору.

"Эти Русские играют не честно" - сокрушается подполковник. В чем же причина? В демпинге.

По официальным бумагам, солдаты должны заниматься: «защитой, сопровождением и обучением». Хотя, по факту: вести боевые действия с исламскими группировками на севере страны. Источник говорит, что «Вагнер» спровоцировал обвал цен, предложив сумму контракта в несколько раз ниже общепринятых. По мировым меркам: зарплата одного высококлассного спеца на «горячей работе» составляет, в среднем 15 000$... в неделю. А российские офицеры готовы «работать» за суммы от 1500-5000$... в месяц, т.е. жизнь и навыки отечественного бойца менеджеры оценивают от 10 до 40 раз дешевле. Именно это позволяет хозяевам бизнеса выставлять крайне привлекательные цены, и выжимать европейские/американские компании из нищих африканских стран, которые все же нуждаются в Intelligent Service, оказываемом иностранными наемниками. Правила капитализма максимально просты. Будь готов умереть за сумму меньшую чем у соседа, и тогда может быть работу получишь именно ты.

@ruredmantis

Я так понял россияне теперь как таджики на мировом рынке бандфомирований?
https://prometheus.livejournal.com/1433484.html


P.S. Люблю! Люблю когда как по крупинкам собирается мозаика
Вот цепочка вопросов - "для чего" и "как"

+= для чего ввели "бюджетное правило"? -> чтобы не дать расти экономике
+= как не дают расти экономике? -> завышая курс рубля
+= что дает завышенный курс рубля? -> развал местных производств
+= что дает развал местных производств? -> много лишних людей
+= что делать с лишними людьми? -> утилизировать в ноль "внутренне" и "внешне"
+= как утилизировать в ноль "внутренне"? -> поддерживать видимость развитости сохраняя образование-здравоохр-науку за счет старичков, которым платят мало (но есть пенсия)
+= как утилизировать в ноль "внешне"? -> посылать воевать с мин.поддержкой авиа и арты (почти в виде "черной пехоты") молодежь, которая не хочет зарплат в 20-25 тыс./мес. (так как нет прибавки в виде пенсии)
+= как готовить молодежь к "внешней" утилизации? -> "базовые" курсы по всем предметам в школе, снижение приема в ВУЗы, ограничение интернета, "духовные скрепы", Юнармия
+= как компенсировать внутреннюю убыль людишек? -> завозом мигрантов из стран, где прошла славная нога пригожинцев

+= что будет когда утилизируют до половины русских в РФ? -> см. Западную Римскую Империю

В небе Николай II, на земле Вагнер, на воде "Курск"!
ТакЪ ПобедимЪ!

https://obsrvr.livejournal.com/2036950.html


Метки:  

Мимолетное. Нью-Бобруйск

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 15:39 + в цитатник


Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов сообщил, что поддержал обращение театра "Ленком" о присвоении Настасьинскому переулку имени Марка Захарова.
https://www.mk.ru/culture/2019/11/19/nastasinskiy-pereulok-moskvy-zakhoteli-pereimenovat-v-chest-marka-zakharova.html


на наших глазах не так давно убрали с карты Москвы из названий улиц и площадей имена таких людей как :
Алексея Толстого
Аркадия Гайдара
Белинского
Вахтангова
Горького
Грибоедова
Ермоловой
Качалова
Лермонтова
Луначарского
Маяковского
Немировича-Данченко
Островского (двух сразу)
Пушкина
Станиславского
Чайковского
Чернышевского
Чехова
Чкалова
Щукина
Щусева (и многих других)

...пояснив нам, что улицы в центре Москвы должны носить исторические названия, невзирая на заслуги тех в честь кого их назвали.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1690930.html


P.S. Переименовать Москву в Нью-Бобруйск (Бердичев?) и не будет никаких поводов для возмущений ....
Но все-таки Путинград лучшее ....

https://obsrvr.livejournal.com/2036492.html


Метки:  

Ангола, Мали и половина ЮАР ...

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 21:48 + в цитатник

https://obsrvr.livejournal.com/1388676.html

Площадь км2
Ангола 1 246 700
Мали 1 240 000
ЮАР 1 219 912
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государств_и_зависимых_территорий_по_площади

Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым.


Две баские новости про российский регион, по площади равный Анголе, Мали и половине ЮАР

18.11.2019
Около тысячи жителей Якутска собрались в понедельник в спорткомплексе "Триумф", чтобы станцевать древний танец "осуохай" по случаю одобрения строительства моста через Лену, заявил РИА Новости пресс-секретарь мэра города Алексей Толстяков.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев в интервью РИА Новости заявлял, что проект моста через Лену уже получил поддержку профильных ведомств и правительства, решение о его строительстве может быть принято до конца года. В понедельник Николаев написал в Facebook, что федеральные власти одобрили строительство моста.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в понедельник на личной странице в Instagram призвала жителей города собраться в спорткомплексе "Триумф" и "независимо от национальности и вероисповедания присоединиться к древнему танцу,… объединить мысли ради осуществления мечты".
https://ria.ru/20191118/1561065489.html

ЯКУТСК, 21 ноя – РИА Новости. Глава Якутии Айсен Николаев, предписавший школьникам республики ежедневно перед занятиями исполнять российский гимн, в четверг сам спел его вместе с учащимися школы №5 Якутска.
Ранее сообщалось, что в среду Николаев подписал указ о проекте "Мы – будущее России". Согласно документу, в частности, в Якутии вводится практика ежедневного исполнения гимна России в школах, министр образования республики Владимир Егоров в своем приказе потребовал, чтобы ежедневно петь гимн школьники начали уже с 21 ноября.

"Сегодня в пятой школе города Якутска мы заложили новую замечательную традицию - исполнение гимна Российской Федерации перед началом занятий. Я пел гимн вместе с детьми, и это было очень волнительно", - рассказал глава региона на своей странице в Instagram.
По словам руководителя региона, чтобы молодежь оставалась жить и работать на Дальнем Востоке, в Якутии, нужно, чтобы все дети были уверены в том, что их будущее — в России. "Это возможно только в том случае, если каждый ребенок будет расти в среде, определяющей его гражданственность и бережное отношение к своей стране и малой родине", - добавил Николаев.
https://ria.ru/20191121/1561188112.html


P.S. Прочитав первую новость я подумал, хорошо идут!
Но подумал что равновастенько будуютЪ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_путь
надо бы значалу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Праздник_песни_и_танца_(Латвия)
И вот вторая новость = не просто местный праздник, а чисто стрельба дуплетом - привить отвращение к далекой Москау как у якутов, так и у неякутов ...
У тамощнего презика все чисто как и савецких функционеров бачивших на Праздник_песни_и_танца_(Латвия).
Тока не надоть забывать об одном нюансе

https://ru.wikipedia.org/wiki/Николаев,_Айсен_Сергеевич (якут. Сэргэй уола Ньукулаайап Айыы Сиэн; род. 22 января 1972)
Глава Республики Саха (Якутия) с 27 сентября 2018 года.
Старший из четверых детей, у него есть сестра и два брата.
Имеет троих детей. Старшая дочь Анна, кроме якутского и русского, свободно говорит на английском, китайском и турецком, периодически помогает отцу с переводом во время переговоров.
+=то есть - совсем другая психология чем у малодетных русских...
+=то есть - это не старый выживший из ума савецкий дуремар, а вполне современный человек.
С 1994 по 1995 годы руководил АОЗТ «САПИ-центр». С 1995 по 1998 годы входил в состав правления открытого акционерного общества «Коммерческий банк «Алмазэргиэнбанк»: заместитель председателя, с 1998 по 2003 годы являлся председателем правления. Одновременно считался вице-президентом ООО ФК «САПИ».
И учинять петь гимн вполне в духе услуг тов. Алиева, Кунаева, Рашидова тов.Брежневу ......


Ну и пояснения про "О Боян, соловей старого времени".
Писать и ворошить старое про совместный РИ+СССР+РФ нацбилдинг украинский - это банально.
А вот наблюдать новый нацбилдинг реал-тайм - это не банально .........
Кстати, да-с, азиатов плохо раскусывают, личности, падкие до лести .....

https://obsrvr.livejournal.com/2036437.html


Метки:  

Главная китайская проблема

Среда, 20 Ноября 2019 г. 00:33 + в цитатник

Китайский продовольственный кризис

Нынешняя вспышка африканской чумы свиней (АЧС) показала, что Китай не готов к проблемам снабжения страны из заграницы. Китайцы слишком любят нагибать своих партнеров, чтобы четко понимать последствия. Цены на свинину повысились более, чем в два раза, поскольку Бразилия продает свинину по цене около 7 баксов за кг. Напомню, в 2000 году продавала по 1 баксу за кг. Высокая цена на свинину прямое следствие китайского кидалова - переориентировались на покупку продовольствия из США по политическим причинам, но от наезда Трампа не спаслись. Ныне Бразилия отнюдь не верит, что завтра КНР снова не кинет Бразилию ради США.

Китай не обеспечил своим партнерам в ЮВА достаточно стабильный и высокий доход от продажи сельскохозяйственной продукции в КНР. Поэтому теперь расплачивается проблемами с выбором партнеров для роста импорта продовольствия. Лаос, Камбоджа, Монголия не стали процветающими производителями продовольствия для Китая.

Тут надо учесть, что сельскохозяйственное производство имеет проблемы, которых нет в промышленности. Рост производительности труда в сельском хозяйстве не происходит за счет повышения урожайности. Повышение урожайности не происходит за счет повышения качества продовольствия. Классика - большой трактор позволяет запахать в расчете на человека больше пашни, чем маленький трактор или лошадь с плугом, но это не значит, что большой трактор пашет лучше. Удобрения позволяют повысить урожайность, но в небольшом хозяйстве они дадут такой же или больший эффект за счет правильного распределения и внесения. Это не производство автомобилей, где введение промышленных роботов позволяет не только ускорить сварочные и иные операции, но и делать их лучше. Качество продовольствия сплошь и рядом достигается за счет отказа от погони за рекордной урожайностью. Китайская погоня за прибылью привела к проблемам самообеспечения и проблемам импорта.

Рост потребления и импорта мяса в КНР составляет порядка 14% в год. В целом это показатель невидимых или скрываемых проблем. Китайцы стали лучше питаться, но реальное повышение жизненного уровня не соответствует таком росту импорта мяса и продовольствия. Что-то не так с китайской статистикой. Косвенным доказательством проблем может служить выход провинции Хэйлунцзян в лидеры по производству зерна. Раньше больше зерна производили в Хунани. Неожиданностью для нас стала неожиданная любовь китайцев к российской муке на уровне бытовом. У нас не лучшая мука, я, например, не могу и не хочу делать пирожки из обычной муки, нужна элитная, чтобы получилось нормальное тесто. Отсюда вопрос - какую дрянь они в массовом объеме не только у себя производят, но и закупают в Аргентине, Бразилии и США?

Китайская иде фикс понятна - мы, китайцы, в любом случае должны получать больше бабла, чем те, с кем мы сотрудничаем. Завалить Китай дешевыми и экологически чистыми арбузами и дынями из Монголии не проблема. Проблема в том, чтобы монгол, имеющий бахчу в пару гектар земли стабильно имел доход выше, чем китаец с бахчой в 20 соток. Китайцев такой расклад унижает. В итоге они недополучают монгольских арбузов, таджикского и лаосского нута, камбоджийской свинины. В целом имеем ситуацию, которую я подробно разбирал на примере дореволюционного производства льна и масла в Вологодской губернии. Англичане были конкурентами и хорошо платили, поэтому в Вологодской губернии дело знали, хотя выращивать лен в Псковской области или в Эстонии природные условия позволяют не хуже. А во Владимирской губернии условия были ещё лучше. Но в тех местах непосредственным производителям платили меньше, а нагибали чаще. Китайцы покупают продовольствие в Бразилии и Аргентине, а не в Камбодже или Анголе, поскольку Бразилия и Аргентина работают на Европу, их сложнее нагнуть, там крупные хозяйства, которые в ответ просто сократят запашку. Кстати, у нас схожая проблема - слишком любят нагибать, в итоге приходится покупать турецкие помидоры, а не крымские или краснодарские, поскольку российского производителя легче нагнуть, купить всё за бесценок и вынудить свернуть производство.

Победа над эпидемией АЧС не решит китайские продовольственные проблемы. Экология понижает урожайность. Но есть ещё проблема мелкого производителя. В КНР прижали мелкого производителя и народные рынки в пользу оптовиков и крупных хозяйств. Мелкий производитель в таких условиях всегда отвечает сокращением трудозатрат - выгоднее найти работу в городе и сократить трудозатраты на участке, выгоднее отказаться от слишком трудоемких культур, например, тог же нута. Крупный производитель компенсировать потери не может, поскольку ему в принципе не до трудоемких культур. Китайцы начинают искать, кого нагнуть за границей, а там мелкий производитель имеет внутренний рынок. Всё равно надо стабильно платить.

В целом китайцам придется пересматривать свою политику импорта продовольствия, поскольку сейчас их репутация мешает им быть стабильными покупателями. КНР существует в окружении стран, которые могут нарастить производство продовольствия, но им это недостаточно выгодно.
https://kosarex.livejournal.com/3931311.html

P.S. То о чем пишет kosarex - это одна из сторон китайской проблемы на пути к мировому господству.
Китайцы пока пылесосят весь мир, высасывая свободные средства. Но чтобы стать мировым лидером, надо и отдавать.
Пример - США после ВМВ с планом Маршалла. Китайцы типо инвестируют за рубежом, но по большей части вгоняя в неподъемные долги, посылая свою рабсилу на зарубежные стройки и т.д. Можно сказать издержки бедности.
Но так не может продолжаться бесконечно. Подобно США после ВМВ им надо будет перестраивать мир.
А пока КНР деет как США после ПМВ - вгоняя в долги, но не перестраивая политсистему подопечных.
Да, новый образ Китая и перестройки политсистем - это дело будущего, "опосля краха доллара".
Но таки можно иметь ввиду, что в момент "опосля краха доллара" захочет вклиниться Британия со всем своим хуралом, включая ОАЭ-Индию-Японию......

https://obsrvr.livejournal.com/2036211.html


Метки:  

Географическо-климатический детерминизм Гражданской войны 1918-1922

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 12:09 + в цитатник
Навеяно постами Ужаса Совка Голоса Добра на климатические темы.
Просто взять сегодняшний день как показатель климата Северо-Восточной Евразии

В Гражданской войне для меня всегда были темные места
+= многократные колебания власти на юго-западе
+= быстрый захват Сибири
+= странные ковыряния на Дальнем Востоке вплоть до создания ДВР

И вот табличка все поясняет



Желтым - Юг - Одесса, Киев, Пекин - изначально не склонны к диктатурам (в индустриальном обществе).
Скажем так - нетоталитаризм зачинается при температурах от +5.9/+6.0 и выше. Но он ишшо крайне слабый

Серый - отъявленный Холодильник (но ишшо заселенный).
Для него мощный спурт Красных = Ижевск - Иркутск - всего 439 дней - и пол России захвачено.
А далее - Дальний Восток - казаки (!!!). Россиянцы витиевато зовут "Зелёный Клин", а англо-вики жжот правду-матку
https://en.wikipedia.org/wiki/Green_Ukraine

Вот такая катавасия. Понятно, что что российский этатизм рожден в питательной среде от +4/5 до 0 (сегодняшний день) и оттуда экспортирован в остальной более малонаселенный холодрыжник.
Но и ишшо раз - нетоталитаризм зачинается при температурах от +5.9/+6.0 и выше.

Дополнение про Гражданскую войну
Ростов-на-Дону +2.2 - Красные - 11.12.1917 (на 4 дня), 10.02.1918-04.05.1918, 10.01.1920, с 10.02.1920
Краснодар +9 - Красные - 1917-17.08.1918, с 17.03.1920
Львов +13 - не взят Красными
Варшава +10 - не взят Красными

Да-с, Краснодар - единственный русский город (точнее регион), что мог сопротивляться, но окраинное положение и недостаток людей, которых Православные Цари заботливо хранили в питательной среде этатизма (+4/5 до 0) не дали свершиться Торжеству Демократии. Аналогично про Одессу, но это все были окраины государства....
Позжее - именно Одесса - массовый поставщик советских литераторов. Климат не пропьешь.
Заметим что российская аристократия любила на зиму уезжать в настоящие нетоталитарные города -
Ницца +10.6
Рим +15

Да-с, я понимаю, что не убедительно, но луччее хоть какие-то цифирки, чем просто спич про офуенный духЪ Красной Армии...

P.S. Почему все-таки "Географическо-климатический детерминизм", потому как Россия еще жила при "старом порядке", когда сельское хозяйство не индустриализовано, а промышленность крайне слабая ....
Заметим, что при Советов все города холодрыжника (11 шт.) от Ижевска-Перми-Уфы до Иркутска (наиболее быстрый проход Красных) стали крупными городами - от 500 тыс., и более половины (6) - миллионниками при опустении питомника этатизма в европейской части России. Ну понятно, что тз теплого климата выдавливали бунташный элемент всеми мерами, включая голод.....

https://obsrvr.livejournal.com/2035950.html


Метки:  

Не только лишь всем дано "войти в Землю Обетованную". Луддиты, лионские ткачи и др.

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 22:34 + в цитатник

Антверпен в 1515 году

Дремлет притихший северный город
Низкое небо над головой
Что тебе снится крейсер Аврора
В час когда утро встает над Невой


В продолжении более ранешних тем, в том числе вчерашней

Что значит в расейских циклах эти быстрые трансформации-революции - Петр, большевики, либералы.
Значат оченно просто = дела жутко назрели и перезрели. Те свершенные дела надо было робить в норме (и не спеша) 30-40-50-60 годочков тому в зад.

Line 1
Вот Петр I/Екатерина II - дела надо было робить в 17 веке - сначала делить Польшу со Швецией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шведский_потоп
А потом воевать со Швецией заимев агромадные массы козаков.
Сделали все наоборот, затянув с Украиной на 100 лет. Получили совсем не то что хотели в итоге - шатких жителей юго-запада с агромадным довеском поляков и иже с ними....

Line 2
Большевики = яростная индустриализация с 1929 годочка. Робить начинать надо было с крайний срок - 1879 = объединение Германии, https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_тревога_1875_года, а ишшо лучшее 1869 - до объединения Германии, но уже после битвы при Садовой (1866)

Line 3
Либеральная трансформация с 1988/1989 - По уму надо робить с 1953/1956 года

Line 4
Путинский ИИ зерг-раш с 2015 (введение АСК НДС-2) - По уму надо робить с 1965.1975 - комп.революция с электронным контролем экономики особливо либерализованной части, ОГАС .....

И шо самое главное - Не только лишь всем дано "войти в Землю Обетованную" - об этом я тоже писал.
Реформаторы делают самую трудную часть, плоды достаются другому поколению.
Потому как это https://en.wikipedia.org/wiki/Kondratiev_wave - 45—60 лет.
Это введение новых технологических укладов.
У России с этим всегда были проблемы = дрыхнуть в начальные фазы цикла, просыпаясь ближе к середине.

Так и упомянем интересное явление ужо начальных-средних фаз кондр.цикла - https://en.wikipedia.org/wiki/Luddite
Отметим, шо как бе движение с 1811 года, но первый закон из этой серии супротив разрушения машин
https://en.wikipedia.org/wiki/Protection_of_Stocking_Frames,_etc._Act_1788
То исть как минимум с 1757.1781 года https://en.wikipedia.org/wiki/Stocking_frame
новый машинный цикл.

Що ми маемо на Святой Руси today/
Маемо интересное явление - "возрождение" марксистско-левацких идей.
Зачастую (и большей частью) филигранно обкорнанных в самых важных частях
+= кургинизм - элиминация классовой борьбы и технологического "прометеизма" (ТП)
/апология чиновничества и нацбуржуазии, метафизика = "феодальный социализм" времен Маркса/
+= сталинизм - полное забвение ТП, камлание на террор
+= значительная часть леваков - забвение ТП

Чем взял в свое время Маркс = это именно мощной экстраполяцией технологических достижений и социального мессианства.
Що делают нонешние леваки = угар мессианства без технологий. Зачастую прямое пренебрежение к пролетариату умственного труда - тока работники физ.труда - настоящий рабочий класс.
То исть почему Вещий СурокЪ так бережно лелеет в соловьином садочке мессианцев.
Потому как они надежно строят стену с представителями новых технологических слоев, которые единственные имеют потенцию
стать новым прогрессивным классом
И громоздят сурко-мессианцы мегайбайты-гигабайты инфо мусора по по лекалам 170-100-90-50 летней давности.

Понятно, что ежели новый класс сможет, он должен будет произвести критику подобно Манифесту этих старых концепций (глава 3 = Пролетарии и коммунисты. Социалистическая и коммунистическая литература // 3.1 Реакционный социализм/3.1.1. Феодальный социализм, 3.1.2.Мелкобуржуазный социализм, 3.1.3. Немецкий, или «истинный», социализм. 3.2.Консервативный, или буржуазный, социализм. 3.3.Критически-утопический социализм и коммунизм)

Это вещи не очевидные.
Но есть ишшо одна интересная закономерность.
Прогрессивные технологические революции-новую техноэпроху давал некий прогрессивный класс.
Так технореволюцию 1945-1975 ("Славное 30-летие") делал единый слой госбюрократии-финансистов-промышленников.
Но вот нетрадиционный вопрос = может ли класс, ставший на путь регресса породить новую прогрессивную техноэпоху.
Технореволюцию породить может - как клинтониты в США с 1989/1992.
Но вот новую прогрессивную техноэпоху нет, потому как класс стал на путь регресса.
Особливо видно это по самой слабой империалистической державе - РФ.
Могут ввести АСК НДC-2 и одновременно президент заявил о «воровстве сотнями миллионов» на Восточном, то есть маемо Technology, но не можем применить его против своего класса (не Бином Ньютона, да).

И вот почему упования того же Курги на "патриотических" чиновников и нацбуржуазию - это про феодалов, спасающих пролетариат от ужасов фабричного рабства.
Но и скажем про восстания-волнения от Ливии-Сирии до Венесуэлы-Эквадора-Боливии-Ирана - "на деньги" 19 века - это восстания лионских-силезских ткачей...

Только новый класс, ибо
никто не вливает молодого вина в мехи ветхие;
а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.


P.S. И ишшо - про Юго-западную & Северо-западную Русь. На почве деградации промышленности, но сохранении относит. приличного образования, там быстро растет новый класс, но он чудовищно слаб (особливо на Юго-западе) на фоне представителей старых укладов. Но по мере исчерпания сил старого играющего в старые игры может возникнуть шо-то новое. И Ze как некоторый провозвестник, но не более.....

Дополнение
О КДПВ. На ней Антверпен (Юж.Нидерланды), он поднялся за счет торговли (большой хаб) с Америкой и Индией.
Но не имел своей субъектности-армии-независимости и слил в итоге Амстердаму (Сев.Нидерланды).
Так что именно - Не только лишь всем дано "войти в Землю Обетованную".......

https://obsrvr.livejournal.com/2035562.html


Метки:  

Стоит потихонечку ориентировать ... , что свобода в этой жизни — не самое главное

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 22:29 + в цитатник

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие;
а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.

Хроника пикирующей адвокатуры
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/11/82691-hronika-pikiruyuschey-advokatury

Кто о чем, а вшивый о бане.
Бишь то Обсервер о новых технологияхЪ

Не открою Омеригу, напомнив, що Лапушко-Грефушко совратил сократил туеву кучу дуристов +
що у него ИИ клепает зоявы в судЪ.
И более новое - 14-11-2019 Правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ
https://pravo.ru/news/216036/

Що ми маемо?
Маемо н-ную древнейшую профессию, що робит аж значалу гисторических времен сугубо в руками-языком-(и ногами - как 1 древнейшая).
Да-с - люди освоили энергию воды, ветра, угля, нефти-газа и даж атома и Солнца, а некая корпорация робит як в славные часи Рекс-Хаммурампи.

Ну що сказати - в России - особенно сильно появляется разложение традиционных институций, не подкрепленных корпоративной этикой.

И да-с, я про Светлыя Дали Постпутинизма.
Выход из этого = в автоматизации.
И не тока минимальной в виде загрузки докУментов в сервисы типо Госуслуг.
Но и как medium ужо в =
+= в блокчейнизации договоров, чтобы усе бумажки использовать "по назначению"
+= в начале тренировки ИИ к рассмотрению споров по блокчейн-договорам
Так что живые судьи-адвокаты (в мантиях! - едрит-мадрит)- это такой же а-нах-ронизьм как армия в цветастых мундирах начала 19 века с саблями и кремневыми ружжами (превед, соколофф).

Но, да пока судейский ИИ не начнется, то все будет тока хужее...
Но как грицца - это уже другой вопросЪ......

P.S. А меж тем Кон-сти-туцию космонавты сливают в унитаз - вместе со статьей о свободе вероисповедания -
Налёт полиции на Церковь Летающего Макаронного Монстра
https://stop-rpc.livejournal.com/1775790.html
Да-с, шо ни гри - первые исповедники - это реальное начало Новой Церкви.

Вот так и становится понятно, шо "свобода в этой жизни — не самое главное"
Хочу напомнить, что в отличие от мирных верующих Летающего Макаронного Монстра -
секты, тренирующее боевиков, цветут и пахнут под самой высокой крышей


Их гуру постоянно светится в соловьином гае, торжественно отмечает свое 70-летие изданием 20-томника (!!!) своих трудов (у Сталина - всего 13 прижизненных томов, да) и новыми филиппиками против мещанства и за классовый мирЪ

https://obsrvr.livejournal.com/2035371.html


Метки:  

Александр I Благословенный – благодетель поляков

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 02:39 + в цитатник
Первым его (т.е. Александра) делом, по приезде в отвоеванное Вильно в 1812 году, было – снять особым манифестом всякую вину с литовских и белорусских поляков за их измену и переход на сторону неприятеля.

Позднее, в письме к князю Адаму Чарторийскому, он признавался, что сделать это было не легко по причине сильного озлобления в русском обществе. Из всех двунадесяти языков, пришедших с Наполеоном, поляки отличились наибольшими грабежами и зверствами по отношению к русскому населению, на котором вымещали свою досаду за раздел Польши. Кутузов дожидался приезда царя, чтобы предложить ему на подпись указ о конфискации панских имений с тем, чтобы наградить ими офицеров, отличившихся в Отечественной войне.

Но расположение поляков императору было дороже крови своих подданных. В обращении к жителям Герцогства Варшавского говорилось: «Вы опасаетесь мщения? Не бойтесь. Россия умеет побеждать, но никогда не мстит».

Амнистия эта поразила даже либералов. Лагарп писал Александру: «При другом государе, половина Польши была бы конфискована без всякого нарушения законов и установленных обычаев, но Ваше величество нашли средство быть милостивым там, где другие усмотрели бы повод для наказания».

12 января 1813 года подобная же амнистия объявлена была курляндским изменникам. Никогда, однако, не было объявлено ни об амнистии, ни о смягчении участи того небольшого числа русских, что провинились перед отечеством во время нашествия Наполеона. Они были, по всем правилам, отданы под следствие и суд.

Николай Ульянов
«Северный Тальма»
https://www.liveinternet.ru/users/3616936/post395738805/
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/961021.html


Дополнение

Римлянин! Ты научись народами править державно —
В этом искусство твоё! — налагать условия мира,
Милость покорным являть и смирять войною надменных

https://ru.wikipedia.org/wiki/Excudent_alii_spirantia_mollius_aera

May 21st, 2017 Pax Romana и Русский мир
Чтобы понять реальный этап исторического развития России -
Император Август
Тот, кто говорит: „Римская империя — для римлян“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Римская империя — многонациональная страна

https://obsrvr.livejournal.com/2035190.html


Метки:  

Хроники российских перемог. Обыкновенная история ....

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 01:57 + в цитатник


О семье девочки известно очень мало. По словам соседей маленькая Даша жила с отчимом и двухлетним братом. Семья переехала в Кропоткино два года назад. Отчим практически ни с кем не общался и нигде не работал. Как сообщили нам соседи, мама оставила семью и на данный момент проживает в Китае.
https://forpostsevastopol.ru/accident/vizgi-kriki-detskij-plach-sosedi-rasskazali-o-seme-propavshej-v-krymu-5-letnej-devochki/

P.S. Типично все
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кропоткино

1) Село, т.е. умирающая путинская деревня
2) Северный Крым, село существовало благодаря б.Северо-Крымскому каналу, канала нет и работы в селе нет
3) Маргиналы, выехавшие в глухое село
4) Отец (отчим?) не работает
5) Мать уехала на заработки в Китай (!!!). Профессия не ясна
6) Мужик остался один без жены с ребенком (как самый ненужный-рукосуйный)

Причины как бе понятны - Великое Дженбивское Изобилие
Средняя зарплата в Крыму в 2019 году составила 31 263 рублей по данным Росстат. Средняя заработная плата в Крыму в 2019 году 45 тысяч рублей по данным сайта trud.com. О заработках в столице полуострова, городе Симферополе, говорит независимый источник trud.com и называет цифру в 30 165 рублей. По заверениям властей, невысокий доход крымчан — следствие непростого положения полуострова, которое, однако, имеет перспективы к улучшению.
https://mainfin.ru/wiki/term/srednaa-zarplata-v-krymu

Дополнение
Нищета заставила заслуженную учительницу воровать продукты в супермаркете
https://www.mk.ru/social/2019/11/14/nishheta-zastavila-zasluzhennuyu-uchitelnicu-vorovat-produkty-v-supermarkete.html
https://b-n-e.livejournal.com/1966064.html

https://obsrvr.livejournal.com/2034925.html


Метки:  

Те, кто котиков не любят ...

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 08:23 + в цитатник


https://vladivostok.livejournal.com/7559096.html

P.S. Да-с, это решительный водораздел - за и против котиков.
И Аэрофлот решительного встал на сторону котофобов и не побоюсь сказать - котофагов




Но я таки о другом - про тех в ЖЖ кто отметился против котиков - это zergulio
https://aftershock.news/?q=node/806167

В комментах тама пишуть, что
+= Люди в соцсетях справедливо указывают, что в багаж животных в Аэрофлоте лучше не сдавать, потому как были неоднократные случаи смерти животных. Вообщем то весь хайп из за того, что парню предложили фактически отправить на смерть его любимца.
+= человек с большим котом, ко всему прочему, летел в бизнес классе. Заплатил вроде как 90 тысяч рублей. И ему Аэрофлот зажопил один лишний килограмм в виде кота. Формально сославшись на внутренние инструкции. На ровно месте раздули скандал и нанесли урон репутации компании.
+= иными словами если бы человек весил на 1 кг больше, а кот на 1 кг меньше , общая масса была бы та же. Или человек взял в ручную кладь вместо перевеса в 1 кг кота, ноутбук или ручную кладь. Людей не взвешивают перед полетом, запас по подъемной силе самолета значительно превышает средний вес человека даже при 100% загрузке.
+= России копец, пока вьюноши носятся с котиками
+= PR-менеджерам Аэрофлота урок. Все любят котиков. Могли бы сделать шикарную PR-историю и заодно поднять вес провозимых в салоне котиков с 8 до 10 кг. Но где Аэрофлот и где грамотный PR.

А zergulio злорадствует о котике.
Заодно пролистал его ЖЖ - особенно понравилось про протесты в Гонконге. Да.
Да-с, тяжела т неказиста жисть И-нет - п-гандиста - надо брать массой постов, по которым вырисовывается образ оченно тупого п-гандиста. Это и понятно - против котиков рационалы, т.е. солдафонистые личности, да ...

Ну и списание миль (в любом количестве) - это тоже характеризует, да-с.
P.S. Рационалы любят собакенов и один из них (рацушников) травил одну пожилую фрау.
Да-с, Напомним, что бритишей строжит https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_(cat) , а Трамп – первый президент США за 120 лет, у которого нет собаки

P.P.S. А если серьезно - то вот ишшо про рационалов трансплантологи НМИЦ уволены из-за протокола лечения. Т.е. Великий рационал и все подчиненные гнут как рационалы - протоколы, списки и прочее.

И все бы ничо, но климат, зараза, не европейский и традиции тож.
Правящие рационалы как в "Истории одного города" своим "Раззорю" и "Не потерплю" могут гораздо быстрее привести все к распаду...

Напомню, что молодые губеры-выдвиженцы, которые все на одно лицо - имено яркие рационалы, как и типичнейший тренинг рационалов - проверки будущих губернаторов под колесами БТР - готовность как робот выполнять приказ и не думать ...

И один из спичей Великого рационала - про Россию для русских - это про тоже самое - как велю, так и будет -
Идет вода Кубань-реки куда велят Большевики

А к чему на Руси ведут рационалы прекрасно видно по "Истории одного города"...
Как и по "Котловану" и "Чевенгуру".........

Дополнение
Еще одно подтверждение тезиса ,что высокое начальство имеет довольно фантастические представления о жизни простонародья.
Но абсолютное уверено в том ,что знает все.
https://marss2.livejournal.com/4034006.html

https://obsrvr.livejournal.com/2034535.html


Метки:  

Канарейки в клетке. Листая старую тетрадь

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 03:51 + в цитатник

Митинг на Болотной, декабрь 2011

Продолжение тем
September 4th, 2019 Итоги 15 летия ... После Беслана
https://obsrvr.livejournal.com/2011254.html
June 1st, 2019 Владимир Путин. Итоги. 1999-2019-2025-...
https://obsrvr.livejournal.com/1978335.html

Запись - попытка перечислить ранние признаки (Канарейки в клетке) и просто признаки поворотов/(отличительных особенностей) нонешней власти

1999 - сам факт преемничества Ельцину. То есть курс неизменен
1999-2000-и далее - полеты в самолетах и прочая демонстративная брутальность = Просто показать свою расслабленность и устраненность от процесса https://tass.ru/ekonomika/7099578
2002 - Норд-Ост и гибель людей из-за несвоевременной помощи = Главное война, а все остальное потом, если будет желание планировать
2003 - арест Ходорковского = начало силового передела собственности
2003 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_для_русских, Ахмат Кадыров - президент Чечни = показано, что советский курс в нацвопросе продолжен, тема закрыта
2004 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Монетизация_льгот = Бюджет свят, а все остальное потом
2006-2007, 2010 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-белорусские_энергетические_конфликты = неумение нагнуть Лукашенко
2007 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенская_речь_Владимира_Путина = начало открытой конфронтации с Западом
2007 - Выдвижение Медведа в презики = желание поиграть в прятки, далее - "Мы будет стоять за спинами их женщин и детей"
2008 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008) = бросать недоделанное на полпути
2008 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовые_конфликты_между_Россией_и_Украиной = перманентные трудности с Украиной, стратегия давления не работает
2011-2012 - Предвыборная компания, майские указы = лживые обещания на предстоящий президентский срок
25 млн. новых рабочих мест - это же калька "30 тысяч курьеров" - хлестаковщина самого низкого пошиба
2013 - облом с Украиной в ТС = будущая постепенная деградация ТС-ЕАЭС
2014 - украинская авантюра = полное признание своей непредсказуемости
2015 - введение АСК НДС-2, начало роста собираемости налогов = начало цифровой мании у Genby
2015 - начало войны в Сирии и далее в Африке = полный уход в астрал, когда РФ становится базой для набегов ЧВК на другие страны
2017-2018 - предвыборная компания вообще без программы, холопы обойдутся, чинари откровенно горворят, что никому ничо не должны
2018 - пенсионная реформа = Genby положил откровенно на население

В этом длинном списке главные переломы -
=+- облом с Украиной-> попытки расширения провалились
=+- падение цен на нефть, уменьшение сверхдоходов -> начало больших внешних авантюр+рост долговой нагрузки в РФ.

Отмечу -
-2011 год - лживость обещаний понятна москвичам (Болотная), но не понятна в провинции (Поклонная).
-2018 год - лживость понятна всем ....

https://obsrvr.livejournal.com/2034381.html


Метки:  

Рассуждение об истории и энтропии ...

Среда, 13 Ноября 2019 г. 03:41 + в цитатник

https://nemaloknig.com/read-382833/?page=85

ничего особо нового, но надо сформулировать некоторые вещи для себя.

Энтропия — широко используемый в естественных и точных науках термин. Впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы. Хотя понятия термодинамической и информационной энтропии вводятся в рамках различных формализмов, они имеют общий физический смысл — логарифм числа доступных микросостояний системы. В неравновесных (необратимых) процессах энтропия также служит мерой близости состояния системы к равновесному: чем больше энтропия, тем ближе система к равновесию (в состоянии термодинамического равновесия энтропия системы максимальна). В широком смысле, в каком слово часто употребляется в быту, энтропия означает меру сложности, хаотичности или неопределённости системы: чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия.
https://en.wikipedia.org/wiki/Entropy

Итак противоположность хаоса и порядка.
В больших системах понятно не все упорядочено, есть не просто островки, но и огромные массивы хаоса.
Просто посмотреть на современную РФ - города-центры регионов и пространство вокруг них.

Рост цивилизации - это способность транслировать порядок из центра на все более дальние части.
И одновременно сбрасывать свой хаос за пределы своей территории.

При этом рост порядка, исходящего из центра зачастую сносит местные порядки, см. завоевания Др.Рима.
Успешность переноса порядка из центра вполне видна на случаях ослабления центра - насколько быстро регионы, особенно окраинные, отправляются в свободное плавание.
Характерный пример из кризиса III века Римской империи
https://en.wikipedia.org/wiki/Palmyrene_Empire
https://en.wikipedia.org/wiki/Gallic_Empire
Ну и про само обрушение Римской империи - римляне сами ушли из Дакии и Британии.
Конечно, потом обрушение в 5 веке на Западе пошло гораздо быстрее из-за переселений германцев.
Но все равно - Рим - это один из самых идеальных примеров трансляции порядка из центра - не было ни карфаненского, ни греческого сепаратизмов.

Еще один пример как трудно создать единый порядок в сильно гетерогенной системе - это Китай и кочевники.
Как бы ни были хитры извивы истории - происходила сепарация китайцев и кочевников.
Не было у Китая сил для "окончательного решения вопроса".

Но самое интересное рассмотреть с точки зрения порядка и хаоса историю России
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

Написано сие А.К.Толстым в 1868 году.

Что сказать?

https://obsrvr.livejournal.com/1709931.html
Почти вся Изначальная (Киевская) Русь лежит до январской изотермы -10 градусов Цельсия.
Владимирская, а за ней и Московская Русь в более холодном климате.
Соответственно перестройка порядка - от вечевой-и-княжеской руси к сугубо княжеской.
Плюс сильнейший толчок к этому - Иго.
Ну ладно, сформировался некий тип власти - воины(аристократы)+крестьяне.
Понятно, что в восточном направлении (где холоднее и меньше ресурсов) такой тип порядка транслировался очень хорошо, будучи даже в какой-то мере прогрессивным. И порядок устанавливался восточнее Москвы единообразно с московским центром.
Но уже выход за январскую изотерму -10 градусов Цельсия в сторону тепла давал новые формы организации, которые уже были немосковскими.
Первые это - донские казаки. Но отсутствие автохтонных феодальных традиций (ОАФТ) не давало нарасти чему-то независимому.
Вольница в рамках московских порядков была, а независимости не было.

Собственно крах старомосковских порядков пошел с 17 века

https://obsrvr.livejournal.com/1657008.html

а) Переход на востоке через Енисей далее на восток, а еще раньше за Урал привел к тому, что социальная система "воины(аристократы)+крестьяне" восточнее Урала не сформировалась по нормальному.
Администрация была крайне слаба, а просторы очень велики. Что говорить - Лыковы в 20 веке вполне ушли от властного догляда при куда большей плотности населения. Но восток ишшо полбеды. Суровый климат, малое население, ОАФТ не давали развернуться местному сепаратизму

б) Но совсем иначе всего пошло на западе. Даже первый блин вышел комом -= Украина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетманщина 1649 — 1764/1782) более века Украина сохраняла свою волю.
Вот так - порядок из более хладной зоны плохо транслировался в более теплую зону.
С 1654 можно фиксировать резкий рост энтропии для России.
Да-с, левобережье таки интегрировали, но какой ценой для Mainland Russia?
Ростом энтропии в ядре - раскол и петровские реформы с усилением крепостничества.
Далее при Петре I бардак (разложение ядра) явно нарастало - присоединение Прибалтики и вольности для местных немцев.
Климатическая карта дает простой ответ - это зона с почти среднеевропейской зимой.
Курляндия, протекторат империи 1710-1795 - уже точно средняяевропа.
Но малость Прибалтики таки скрывала проблему, которая вылезла позднее-
- при разделах Речи Посполитой
- присоединении Крыма и Кавказа.
Более теплый климат, более населенные регионы, большие феодальные традиции.
- Относительно справились с эти только на Кавказе и то после почти 50-летней войны (1817—1864)
- уже Крым - крепкий орешек и даже татар не пришлось выселять
- и самое гибельное - территории, взятые при разделах Речи Посполитой.
Сильный польский элемент, огромное число евреев и бесправные крестьяне-православные.
Трансляция старомосковских порядков - "воины(аристократы)+крестьяне" принесла региону не интеграцию в Mainland Russia, а рост местных сепаратизмов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилло-Мефодиевское_братство (1846-1847)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_Кулиша (1856/1857)

Cкажем про приобретения в виде Финляндии (1809) и Польши (1815).
Теоретически в Финляндии (см.карту изотерм января) ишшо можно было установить какой-то московский порядок, но уже Польша нет на 146%.
Конечно были варианты с Польшей и Финляндией - переселение из центральных губерний, но этому мешало крепостное право.
Собственно творение (усиление крепостничества) Петра I полностью себя изжило к началу 19 века. И прогрессивные люди это понимали, но... Но тут играет огромную роль инерция+поздние стадии развития этноса, когда творческий потенциал падает и предпочитают ничего не менять под предлогом - "не чеши и не будет беспокоить".

Присоединение Казахстана
В 1822 году император Александр I издаёт указ о введении разработанного М. М. Сперанским «Устава о сибирских киргизах», которым ликвидирована ханская власть в казахских жузах (за исключением Букеевской орды, где ханство упразднено Николаем I в 1845). Несмотря на это, Россия долгое время управляла казахскими жузами через Коллегию иностранных дел, представители казахских жузов, прибывавшие в Россию, назывались послами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатские_владения_Российской_империи#Освоение_территории_Казахстана
Здесь уже видим полную капитуляцию старомосковских порядков

1854—1858 - присоединение Приамурья
1867 - Продажа Аляски - это почти предел расширения
Присоединение Ср.Азии (1850-1895) - присоединяли-присоединяли, но Хивинское ханство (1512-1920) и Бухарский эмират (1756-1920) не были полностью ликвидированы империей. Империя пришли к своему логическому финалу - втянули больше, чем можно переварить.
Итак, вторая половина 19 века (1867.1895) - полный конец возможности трансляции московских порядков в виду нарастания беспорядка.

Рассмотрим факторы, дававшие рост связности империи и помогавшие росту московских порядков -
+= расселение носителей московских порядков из-за изотермы -10
+= это транспортная связность
+= всеобщее образование на русском языке
+= уравнивание регионов на центрально-русский образец

Рассмотрим по порядку
+= Более-менее расселение шло на Кубань и в Новороссию, что делало эти регионы русскими, со всем остальным был полный п-ц, включая Прибалтику и Финляндию

+= Активное формирование сети железных дорог Российской империи происходило во II половине XIX века; до этого были построены казённые Варшаво-Венская железная дорога и Николаевская железная дорога.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_транспорт_в_России
4 ноября 1861 года – в этот день во Львов прибыл первый поезд из Вены.
https://traffic.od.ua/news/railua/1208079
Курско-Киевская дорога (1866—1870)
Киево-Балтская (1868—1870)
Собственно на этом можно и закончить - хороший транспорт пришел в империю слишком поздно.
И что самое главное - первый поезд из Москвы в Киев пришел на 9 лет!!! позже первого поезда Вена-Львов.
Посмотреть Первый поезд в Москву (территория бывшего СССР) >> здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Транссибирская_магистраль (1891- 1905/1916)
Для сравнения = https://en.wikipedia.org/wiki/First_Transcontinental_Railroad в США - стыковка 1869

Когда пишут про строительство жел.дорог РИ надо добавить - "слишком мало, слишком поздно" для сохранения единства империи.
Самый прикол с Транссибом - воевать с Японией начали до его окончательного обустройства....

+= всеобщее образование на русском языке
Ну это ваще п-ц, о котором даже и писать печально. Дело было завалено к вящей радости местных национализмов на окраинах

+= уравнивание регионов на центрально-русский образец
С ентим ничуть не лучше, чем с образованием. Царизмом это задача была провалена.

1904 год стал рубежным для России, а 1914 год стал всемирным рубежом когда стало невозможным "просто" сбрасывать свой хаос вовне для укрепления своего порядка. Границы империй сомкнулись и "простой" сброс стал невозможен.
Стало возможным только сокрушение суседа для расширения своего порядка и сброса своего хаоса (хотя бы в виде избыточных бумажных денег). В результате 4 империи рухнули - Россия, Германия, Австро-Венгрия и Османы.
Победили казавшиеся "хаотичными" демократии. Да-с, спуск пара полезен для устойчивости, а вот жесткая система - нет.

Итог 1917 года вполне понятен, как и большевистское - "не можешь противодействовать - возглавь".
В условиях деградации центральнорусского ядра и роста местных национализмов было принято решение просто законодательно оформить этот процесс - свобода Польше и Финляндии и федерализация остальной России. Начали с февраля 1917 - и далее нонстоп. Образование СССР финализировало этот процесс. Вместо (теоретически) единой страны стал уже конгломерат автономий разного уровня, качавших свои права. Далее рост числа республик СССР за счет РСФСР.
Понятно, что порядка становилось меньше, а энтропия росла.

Даже победа 1945 года не стала толчком к смене стиля, а только заморозила весь этот ленинизм, но ленинизм обкорнанный - расширения СССР почти не произошло (кроме как в Туву). То есть решили стоять раскорякой - СССР не расширять, бо транслировать его устройство было принципиально не возможно, но решили продолжить кормить окраинных хаотов за счет СССР (во всем мире) и РСФСР (в СССР).

В рамках парадигмы СССР невозможно было никак сдержать рост аппетитов окраин, отгрызающих частички от общего порядка в угоду местным порядкам, то есть хаос нарастал.
Дополнительным фактором нарастания хаоса служил рост числа стран социализма, которые были независимы, но просили ресурсов СССР.

1991 - это попытка сбросить хаос союзников и республик. Но...
Но опять же ситуевина 1914 года - весь мир разделен и сброшенные территории попадают в чужую систему и свой хаос туда можно сбрасывать весьма ограниченно (если вообще можно) + начали двигаться из общероссийского порядка уже автономии в составе РФ.
Понятно, что создать новый порядок из хаоса РФ не могли мелкие предприниматели (в виду отсутствия опыта), а только предприниматели, поддержанные некоей структурой с буквами б к г. Плюс к новому порядку приложили руку зарубежные доброжелатели. Но зарубеж, ясно укреплял свой порядок, а здесь укреплял хаос...

Что сделал Солнцеликий в плане большего порядка - централизовал финпотоки, стал платить из этого общего котла отступное региональным национальным баронам (в борьбе обретешь ты право свое) и немного пообъединял регионы.
И оборотной стороной - увеличил импорт раб.силы из "ближнего зарубежья", что ни как не способствовало росту порядка.

Что изначально хотел Солнцеликий (как и Ельцин) - завести себе немножко порядку "по импорту" - вступить в НАТО, интегрироваться в мировую систему на равных, взять Европу под свой зонтик = сначала энергетический, а потом военный.
Но не вышло - слишком низок был антиэнтропийный потенциал РФ, ввиду этого бросились во все тяжкие, ломая мировой порядок.
В 2014 году РФ захотела транслировать свой порядок в юго-восточном направлении опять за линию январской изотермы -10. И опять как и в 1654 получила совсем не то, что ожидали.
Потому как жизнь в морозильнике более управляема, чем жизнь в "просто холодильнике".
Что удумала РФ - устроить островок хаоса в виде Донбасса и им давить в сторону Mainland Ukraine.
Но обломалась в отличие от случаев Азербайджана и Молдавии. Не те весовые категории, да.
Решившись сеять хаос малыми силами, РФ не получила эффекта, тем более, что Украина не одинока - за ней ЕС, США, Турция.
Развалив внутренний и без того шаткий порядок Солнцеликий кинулся во все тяжкие - Сирия, Африка, Венесуэла.
Пытаясь туда сбросить нарастающий рф-хаос у виде неприкаянной молодежи.

Да-с, замах куда побольше, чем у Никки-2 с Японией.
Можно отметить и нарастающую цену экспансии - повышение НДС и пенс.возраста.
При том что уже 9 лет экономика РФ растет около 1% в год, т.е. на грани стат.погрешности.

Выводы
- Возможности российской экспансии на запад ограничены январской изотермой -10. Понятно, почему Лука столь норовист, а Украина кажет дулю.
- Возможности российской экспансии в целом ограничены соседями.
- Нет возможности как в славные времена (до 1800/1861 года) манкировать сложными хозяйственными задачами в угоду простой схеме "воины(аристократы)+крестьяне". Воинам нужен хайтек, а безропотных крестьян нема
- Взлет РПЦ и ТВ-пропаганды связан с надеждой путем новодельной обскурации получить каких-то аналогов "безропотных крестьян".
- Постепенное закрытие РФ от внешнего мира + всякие виды волонтерства и "расширенной" военной службы связаны с попытками упростить систему и свести ее к знакомому по векам "славных побед" шаблону - "воины(аристократы)+крестьяне".
- Демографический потенциал РФ вообще и русских в частности не дает особых шансов на новую (с 2014-2015 гг.) стратегию Солнцеликого.
- Остается надежда (умирающая последней), что кто-то развалится ранее, например Украина. Понятно, что Историю КПСС с Брестским миром и антигитлеровской коалицией не пропьешь...
Но опять же почти везде обломы - в хаотизируемые РФ страны с другой стороны льётся поток порядка от соперников РФ,у которых куда больше ресурсов....

https://obsrvr.livejournal.com/2034021.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь