-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как выглядит варваризация

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:38 + в цитатник


Читаю новость:
На хуторе в Ростовской области во время конфликта о месте выпаса скота в перестрелке погибло пять человек, (которые российские гос. СМИ называют "местные жители")
Сразу, с хода, не открывая иного предположил что речь на самом деле идёт о выходцах с Кавказа.
Смотрю дальше: "По информации Baza, конфликт произошел между двумя семьями фермеров (Бациевы и Дакишвили) на хуторе Камышевка (в 10 километрах от Чернозубовки)."
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1677331.html
Кооменты тама =
+= Обе семьи чечнские. Одна из Грузии, правда, поэтому и фамилия звучит по-грузински.
+= Просто видно что так решать конфликт "это как-то не по русски".

СКР опубликовал видео с места перестрелки ростовских фермеров, которые не поделили пастбища у хутора Чернозубовка.
Конфликт длился несколько лет, но до силового противостояния дело дошло впервые. Днем 22 октября, как следует из рассказа оказавшегося в больнице Балауди Хусиханова, выступавшего на стороне Бациевых, около десяти мужчин собрались обсудить проблему, но диалога не получилось – конкуренты схватились сначала за биты, а потом и за огнестрельное оружие. В перестрелке погибли Арби, Идрис и Ислам Бациевы, Зураб Дакишвили и еще один мужчина, чье тело пока не идентифицировали – от лица у него практически ничего не осталось. В больницу в тяжелом состоянии доставили Адлана Бациева и Балауди Хусиханова, еще трох участников бойни объявили в розыск.
https://ru-chp.livejournal.com/13786354.html


Идрис Бациев почти 15 лет проработал в племсовхозе "Новоселовский", в поселке Камышевка Орловского района Ростовской области.
Совхоз затем преобразовали в одноименный сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК). Его возглавляет семья Дакишвили. В середине 90-х практически всем работникам кооператива выделили паи — наделы земли — для ведения хозяйства, но Бациев по каким-то причинам свой пай не получил.

"Василий Дакишвили очень порядочный, он взялся за этот колхоз и пытался его поднять, — рассказывает РИА Новости один из сотрудников СПК. — Должность председателя занимал более года. Отец его также занимался землей".
В Камышевке о Дакишвили отзываются как о большой дружной семье, о Бациевых мнения расходятся.
"Слышал, что конфликт случился из-за земли, — говорит житель поселка Александр. — Бациевы выкупили пай у СПК, но документы до конца не оформили. Поэтому, когда на поле выехал принадлежавший СПК трактор, ему преградили дорогу. Механизатор позвонил руководству кооператива, началась ругань".
По другим сведениям, конфликт назревал очень давно и одним только паем дело не ограничивается.

"На управление СПК "наезжают" бывшие сотрудники администрации района, выходцы с Северного Кавказа, — объясняет РИА Новости один из работников кооператива, пожелавший сохранить анонимность. — В их числе — Бациевы. Пытаются банкротить колхозы, а потом скупают их. Причем действуют всеми способами: административными, коммерческими и криминальными. Хотят развалить СПК, забрать землю себе. Мне кажется, Бациевы приехали, чтобы целенаправленно убить председателя колхоза".
https://ria.ru/20191022/1560085237.html


Давайте переведем с казенного на русский с некоторыми пояснениями

- Ростовская область, юг России, да - там нетути априори свободной земли.
- Сельское хозяйство ака "фермерство" - это дело не для одиночек
- и так получилось, что СПК возглавил не русский, бо нетути у русских больших и дружных семей на это дело.
И крыши нету для этого дела
- понятно, что отстаивать землю нужны большие кланы и их союзы, чего нет у русских
- и прилетел другой не русский, чтобы отжать у такого же орла
- чо-то оченно юга мне напоминают дикий запад 19 века с вытеснением индейцев ...

P.S. Вот так она землица-то уплывает... Ну и понятно, что от землицы легшее кланы кормить орлам горным особливо на югах, нежели равнинным жителям в своем Нечерноземье да на заводах-фабриках...

Ну и как грицца в итоге все решат большие баталионы ...

Чичас кто-нить придет и начнет впаривать про нетолерантность и разжжыжгание....

https://obsrvr.livejournal.com/2028626.html


Метки:  

И ишшо один проджект Лыцарей cloak and dagger

Среда, 23 Октября 2019 г. 02:50 + в цитатник

Метки:  

Грани распада ...

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник

XXIII Всемирный русский народный собор...

https://kalakazo.livejournal.com/2977722.html
В президиуме Собора присутствовали: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, генеральный прокурор РФ Ю.Я. Чайка; первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко; министр внутренних дел РФ генерал полиции В.А. Колокольцев; министр юстиции РФ А.В. Коновалов; председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий; верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин; главный раввин России А.С. Шаевич; заместитель главы ВРНС К.В. Малофеев.
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко огласил приветствие Президента России В.В. Путина. Затем С.В. Кириенко в своем выступлении рассказал о мерах по народосбережению, предпринимаемых государством.
С приветствием к собравшимся обратился генеральный прокурор РФ Ю.Я. Чайка.
Заместитель главы Всемирного русского народного собора К.В. Малофеев сообщил, что приветствия в адрес ВРНС направили председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, председатель Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко, председатель Государственной Думы ФС РФ В.В. Володин, мэр Москвы С.С. Собянин.
https://foto.patriarchia.ru/news/xxiii-vsemirnyy-russkiy-narodnyy-sobor-2019-10-18/

Гы-гы, челаэк сказавший "Кто говорит России для русских ..." шлет приветствие "русскому народному собору"
Гы-гы, экуменист и сайентолог вместе.

///////////


В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал увеличение российского военного присутствия в Африке в рамках сотрудничества с силовыми структурами Африканских государств.

С учетом уже имеющихся договоров и действий российских специалистов в Ливии, Судане, ЦАР, Конго, Мозамбике и т.д., можно предположить, что этот список уже в этом году пополнится рядом стран, с которыми заключат те или иные договора о поставках оружия, открытии портов (или воздушного пространства), посылке военных советников и инструкторов и т.д. Наиболее интересен вопрос, будет ли Россия и дальше влезать во французскую зону влияния или пока что ограничится ЦАР и Ливией.
Разумеется, в тех странах, где с помощью "силового блока" у РФ получится закрепиться, за военными советниками и ЧВК будет появляться крупный российский капитал,ориентированный на сырьевой сектор (нефть, газ, цветные металлы и т.д.).
colonelcassad livejournal com 5365016.html

Владимир Путин: Россия готова к конкуренции за сотрудничество с Африкой
https://tass.ru/interviews/7020800
Владимир Путин дал интервью Российскому государственному информационному агентству ТАСС в преддверии саммита Россия – Африка в Сочи.
http://kremlin.ru/events/president/news/61858


P.S. Самое главное в народосбережении - угрохать В желтой жаркой Африке, В центральной ее части ишшо денежек и ишшо поднять налоги и пенс. возраст. И на радостяхЪ черные bwana отвалят лишних людишек (на передержку) для "народосбережения" в России....
Зачем птн-у белые - черные краше!

P.P.S. Африка большая (30 млн. кв.км) - даже больше СССР по площади (22 млн. кв.км) и РФ (17 млн. кв.км), всех русских мужиков можно там положить в завоевательных войнах....

В полях за Нилом сонным
Лежат в земле сырой
Сережка из Иркутска
И Витька из Ухты




Дополнение - для тех кто в танке и не видит связи новостей 1 и 2

председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов. Высшее образование не может быть общедоступным

— Образование многие понимают как формирование в человеке — или из человека — того образа, который принят в обществе. Может ли человек так сформировать себя сам, без вмешательства преподавателей, педагогов, наставников?

— Выдающийся может, а средний нет. Потому что человек с высокими интеллектуальными, волевыми потенциями может пройти больший и значительный путь благодаря самообразованию. Например, Сергей Иосифович Фудель сформировался как христианский писатель прежде всего путем самообразования и общения с выдающимися личностями. Но обычному молодому человеку это почти невозможно. Нужны корректировки — как в образовании, так и в воспитании. Если человек не знает, что ему нужно выучить к определенному периоду, не знает, что необходимо сдать, что с него строго спросят, он расслабится. Собственно, почему форма высших учебных заведений уже несколько веков преобладает и господствует? Потому что она предполагает форму отчетности. Только что я слышал про прекрасное, возвышенное и умное, теперь я должен отчитаться, насколько я его усвоил.

— А как человек может понять, какой он, ощутить, нужны ему университетские программы, или он настолько талантлив, что способен сам обучиться?

— Лучше не чувствовать себя сильно талантливым. Это чаще всего самообольщение. Понять надо другое: точно ли мне нужно высшее образование? Оно сейчас стало слишком общеупотребительным среди молодых людей. А «высшее» по определению не может быть «общедоступным». Среднее — вот то, что подходит для всех. Все должны окончить среднюю школу. Тогда большинство, выходя из школы, владеет навыком относительно грамотно писать, навыками счета: сложения, вычитания, деления, умножения, общими сведениями об окружающем мире и отрывочными фактами из истории и словесности. Ну и несколько предметов, по которым они планируют специализироваться. Вот плоды обучения в средней школе. Это средненькое. Но когда утверждается мысль, что и высшее образование доступно для всех, это низводит его в категорию «среднего». Высшее — это то, за что должно идти состязание, куда должны попадать наиболее способные. Ну и тут, правда, нужно проверить: туда ли я иду? Все идут за высшим образованием. Может, правильнее остановиться на уровне среднего профессионального? Или мне и правда интересно и нужно этим заниматься?
http://www.patriarchia.ru/db/text/5515630.html

P.S. От проповеди элитарности высшего образования и достаточности среднего (в эпоху цифровизации) - прямая дорога к идее утилизировать излишки ненужных в колониальных войнах..... А вместо них завести тамошних, "неиспорченных образованием", "следующих традиции" негров ....

https://obsrvr.livejournal.com/2028219.html


Метки:  

Дурово-валяние - самое-самое последнее

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 15:10 + в цитатник


21 ОКТ
Спецпредставитель президента заявил, что в России нет запрета на использование Telegram
https://tass.ru/politika/7024971

P.S. Не могу удержаться даже после 2019-07-12
Ыбак ыбака №3. Дурово-валяние - happy end
https://obsrvr.livejournal.com/1993301.html
Там был Незыгарь, здесь же - Спецпредставитель президента ...

И ишшо = У всех суббота, а у них четверг - изучение Талмуда не пропьешь!

20.07.2018
— Мидовский канал по-прежнему активен в мессенджере Telegram, заблокированном на территории РФ по решению суда. Почему?
— Я не вижу тут противоречия. Решение суда было о чем?

— О блокировке Telegram.
— Правильно. О блокировке самой платформы, но не каналов. Мы консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения на этот счет. На работу в самом Telegram запрет не распространяется.

— То есть госорганы имеют право присутствовать в Telegram, невзирая на то что сам мессенджер в России запрещен?
— А разве в решении суда сказано что-либо иное?
https://www.kommersant.ru/doc/3690055

Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dad815d9a79473378a440cb

https://obsrvr.livejournal.com/2027909.html


Метки:  

О Высоцком ...

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 23:33 + в цитатник


навеяно
https://bantaputu.livejournal.com/474641.html
https://bantaputu.livejournal.com/474986.html

Еврейские корни Высоцкого
https://petr-kuznets.livejournal.com/132567.html
https://vas-pop.livejournal.com/2008930.html
Высоцкий и КГБ
https://foto-history.livejournal.com/10996414.html


Я таки напишу про социальные корни творчества, тем более, что они далеко не очевидны...
Для начала аналогия = быть может очень грубая, но кое в чем верная -
Высоцкий - это Навальный (Собчак) тех лет.
То есть выходец не из низов, но ищущий популярности в низах (Навальный - борьба с коррупцией, Собчак - Дом2), но не чурающийся заступничества в верхах.
Что важно для понимания ситуевины - социальный контекст -
+= Высоцкий (1938) из не воевавшего поколения. Все плюшки в карьерном росте как фронтовики собрали более старшие - лет 12 минимум. Потому и вылезли Евтушенко (1932), Визбор (1934), Ахмадулина (1937), что все места хорошие вне искусства расхватали, плюс апелляция к массовому слушателю - 1956 - 2/3 населения страны моложе 30 лет - как и в 1917 году.

+= 1956 год - 20 съезд - разоблачение культа. И для понимающего человека стоит выбор для какой аудитории петь.
Вилли Токарев (1934) выбрал уже довольно поздно - 1981 — «В шумном балагане».

+= о тех, для кого хотел бы петь Высоцкий, но которые не состоялись как самостоятельная сущность - т.н. советский народ - Основы "новой исторической общности" были подрублены Хрущевым в 1956-1961 гг. Кто станет станет гордиться происхождением от преступников (от "преступлений Сталина" к "преступлениям Ленина" - один шаг). При том именно при Хрущеве был дан старт разлюли-малине нерусских национализмов... 1956-1965/1967 - период вызревания в разлагающейся советской общности тех общностей, которые предопределили крах СССР. Манифестации новых общностей - либерализм (1965 - Процесс Синявского и Даниэля, 1966 - Письмо двадцати пяти), чекизм (1967 - Андропов стал председателем КГБ), еврейский национализм (1967 - победа Израиля в Шестидневной войне) /отказ от советской самоидентификации/

+= https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_поколений - для США - 1924-1944 - Молчаливое поколение, архетип Художник
Это поколение - 1924-1944 для США, СССР - 1927/8-1944 могло дать тот искомый советский народ, если бы дело пошло аналогично Китаю - 1953 год - свобода предпринимательства, 1956 - оценка Сталина как и Мао - 70-30 (хорошего-плохого) _ закрытие дискуссий о роли + энергия на предпринимательство. Примеры поколений - пустышка Горби (1931) и его серый кардинал - А.Н.Яковлев (1923) из разных поколений и понятно кто вертел кем ...

+= аудитория Высоцкого - если приводить примеры из фильмов - Харитон Балун (Большая жизнь), Саша Савченко (Весна на Заречной улице), учащиеся (Большая перемена), Афоня (Афоня). Тут собственно о той социальной дифференциации, проходившей в 1950-1970-х годах. Относительно однородные на 1956 год массы молодых рабочих расслоились, кто спивался (Афоня) или забил на карьеру // кто просто не заморачивался и прилежно трудился, стараясь обустроить жизнь (Савченко) // кто хотел (учащиеся - Большая перемена) и некоторые добивались чего-то большего

+= перечисленные выше направления движения аудитории Высоцкого шли фоном самого главного процесса - роста власти номенклатуры. И теоретически Высоцкий мог бы стать певцом этой прослойки. Но важный фактор - война и послевоенное время, свидетелями которого были автор и его аудитория его поколения не могли бы дать такой чистый и незамутненный продукт, который дали Пугачева и Леонтьев (оба послевоенные - 1949 года). Это важное и светлое чувство свидетелей Победы, которое не покидало то поколение

+= Главное Время Высоцкого (большая часть) - это то, что французы назвали "Славное 30-летие" (1945-1975) - это время роста всего и вся на почве НТР, новой техники, большего потребления. К 1977 - уже кризисные явления в экономике СССР - начало в провинции нового издания дефицитов, а потом и карточек. Аналогия - Великое Путинское 10-летие (2005-2014) и как трудно проходит угар после него. А тут 30 лет (!!!!!!) угара роста. После этого трудно перестроиться, если основная часть жизни прошла в эту эпоху.

+= 1980 - смерть Высоцкого - это период окончательного разложения той общности "1955 года" (пред 20-съездовской).
Кто не спился и не стал номенклатурой стали чем-то большим и чем-то иным чем простые молодые работяги. Появились уже дети. И что поколение неноменклатурных родителей могло дать поколению неноменклатурных детей?
Тем более что эпоха экономического роста, казавшегося, бесконечным закончилась -
— Может ли сын генерала стать маршалом?
— Нет!
— А почему?
— Потому что у маршала тоже есть дети!


+= Высоцкий как поэт чувствовал всю эту "смену цвета времени" тем более, что надо было благоустраивать свою повседневную жизнь. К 40 годам уже не так легко прыгается и креативится как в 20 годочков. Как можно было устроиться (и весьма неплохо) у Высоцкого примеры были - тот же Евтушенко, Окуджава и др. Но он не утроился. Да, многие поэты не переживают 45 ...

+= Вопрос гипотетический о Высоцком и эпохе перестройки и либерализации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_сорока_двух вряд ли бы поддержал - свидетельство тому смерть перед началом эпохи перестройщиков - поэт видит и не принимает несовершенства мира

+= "Песни рабочих окраин" (дворовые песни), стилизация под которые была коньком Высоцкого, они имели смысл в 1955-1975 годы пока эта самая большая общность не рассосалась. Попытки позднее (1990-е) возродить в виде
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_нашу_гавань_заходили_корабли
программа Радио России, существовавшая с 1991 по 2016 год, основная идея которой состояла в сборе и популяризации «дворовой песни». В разное время передача представляла собой также и телепроект, выходивший с перерывами на различных каналах в период с 1997 по 2011 год.
не привели к чему то путному - если в эпоху Высоцкого - это были песни огромных масс молодежи, то потом превратилась в ностальжи пожилых.
Тут надо сказать что по мере распада былой общности "дворовые песни" все более становились "шансоном", бишь то в российской специфике - чистым блатняком беспримесным в отличие от более ранних десятилетий....

+= люди - главная аудитория Высоцкого и 1990-е. То советское "молчаливое поколение" оно не дало стране распасться, но не активным, а сугубо пассивным способом - молча тянув свою лямку. Они в других условиях - как в КНР после начала реформ 1979 года - могли стать намного более значимыми, чем просто быть базисом для роста чужих капиталов.
Странное молчаливое поколение относительно неплохо жившее в советское время. Сменилась эпоха (уже к моменту смерти Высоцкого), но люди не смогли ее отрефлексировать, а если и могли, то не могли ничего поделать в виду всевластия номенклатуры и отсутствия структур самоорганизации (Слава КПСС!)

+= люди - главная аудитория Высоцкого - это люди эпохи наиболее быстрого роста и пика Модерна, начавшие проваливаться в постомодерн. Советский модерн никогда не был разлюли-малиной для масс, а постмодерн (с 1988 года) так и вообще оказался ужасен. Но люди оказались в новых условиях в том же 1917 (1991) году - распад страны. В котором те доблести советского модерна оказались не нужны. Высоцкий как предчувствователь этого распада...

Дополнение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проклятые_поэты (что интересно на французском статьи нет, стесняются)
название цикла статей Поля Верлена, посвящённых его отверженным и непризнанным собратьям по перу, которые и сами не желали вписываться в окружающий мир буржуазного успеха и скучной добропорядочности, — Тристану Корбьеру, Артюру Рембо и Стефану Малларме. Статьи были опубликованы в 1883 году, в 1884 году вышли отдельной книгой, а при её переиздании в 1888 году к ним прибавились очерки о Марселине Деборд-Вальмор, Вилье де Лиль-Адане и самом Верлене.
Название цикла и книги быстро стало нарицательным, и список пр'oклятых поэтов ретроспективно пополнился именами Вийона и Нерваля, Китса и Эдгара По, Бодлера и Лотреамона, Альфреда Жарри и Антонена Арто, Дино Кампаны и Эмиля Неллигана, Станисласа Роданского и Леопольдо Марии Панеро, Сильвии Плат и Алехандры Писарник.
Корбьер, Тристан (18 июля 1845 — 1 марта 1875) - 29 лет
Рембо, Артюр (1854—1891) - 37 лет
Малларме, Стефан (18 марта 1842 — 9 сентября 1898) - 56 лет
Деборд-Вальмор, Марселина (20 июня 1786 — 23 июля 1859) - 73 года
Вилье де Лиль-Адан, Огюст де (7 ноября 1838 - 19 августа 1889) - 50 лет
Верлен, Поль (1844—1896) - 51 год

Что сказать, ассоциация очень натянутая, как и список, все расширяющийяся.
Можно принять, что поэт жаждующий попасть в такой список не должен доживать до 45 лет.
В чем значит "проклятость" - отсутствие прижизненных славы и успеха (денег, женщин).
Потому Высоцкий никак в эту категорию не попадает.
А попадает как отмечено die_ante_bellum в категорию проектов.
Поддержанных одной конторой как бы глубокого бурения, самые яркие из таких проектов
- Евтушенко, дослужившийся аж до роли Гонца.
- Солженицын, дослужившийся аж до роли Пророка.
Так сказать софт-пауэр от конторы. Из той же серии - культовый фильм - "17 мгновений весны" - "об Органах славных, родных и любимых".
Для меня лично никогда не был Высоцкий каким-то серьезным деятелем - повлияло начало знакомства с творческом с юморных песен. Никакое последующее чтение того же сборника Нерв (1981) и прочих сборников (1988) не могло отбить начального впечатления -

Всё тот же ль он иль усмирился?
Иль корчит так же чудака?
Скажите, чем он возвратился?
Что нам представит он пока?
Чем ныне явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щегольнет иной...


И, да, "культовый" фильм "Место встречи..." (1979) смотрел, потом даже книгу-первоисточник читал, но не зашло.
Другая, эпоха, другая среда.
Может московским блатным было интересно посмотреть киношку о своей молодости,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Место_встречи_изменить_нельзя#Образ_послевоенной_Москвы
когда ишшо менты ловили, а не крышевали, как в 1970-е.
Но как-то поэтика послевоенной Москвы и "рабочих окраин" мне не шибко понравилась.
Говорухинский фильм их той же серии про советских силовиков ("чистые руки ...") - "Следствие ведут знатоки","Рожденная Революцией", "Петровка 38", "Огарева 6" и др.
Все смотрел, но больше как о параллельной реальности - о том что было в прошлом и о том какие сейчас есть "бяки". Было понятно, что "бяки" - 1970-х - это маргиналы более широкого явления, когда партия сама становилась блатной конторой и все курируемые ей организации проникались духом блата. В общем от фильмов несло ощущением сизифова труда "органов".

От той волны про фильмов про "чистые руки ..." оставалось крайне двойственное впечатление, которое можно сейчас сформулировать так -
- крах коммунистического воспитания нового человека
- приемлемость частной инициативы в рамках закона
- потенциальная приемлемость более широкой частной инициативы вне тогдашних рамок
- вскрытие реальной классовой картины советского общества (как бы уже почти без классового)
- вечного андеграунда от которого нас оберегают добрые органы - и уже закрадывались дальнейшие вопросы о том как долго органы будут добрыми - грузинские коррупционные скандалы, а потом ужо российские (Краснодар, Елисеевский и др.) и узбекские.

Эта двойственность фильмов была также в стихотворном творчестве Высоцкого - реальная классовая сущность пролезала через слой советской пропаганды о строительстве коммунизма ....

https://obsrvr.livejournal.com/2027687.html


Метки:  

Листая старые страницы. История одного тотализатора

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 02:31 + в цитатник


2017 годок -
В 2018г., до его окончания, знаменитый инженер без образования, изобретатель без изобретений и гений без сомнений Илон Маск планирует отправить двух туристов по самому дальнему в истории туризма маршруту - в облёт Луны.
https://photo-vlad.livejournal.com/6343.html

P.S. Полетят ли в 2023?
Скорее всего нет - небольшая команда Маска бьется над тем, на что положили большой и толстый болт НАСА и все правительство США. И в чем уже 40 годочков не мычат не телятся ....
Да в США поострее проблемы е - Донни-Хиллари, новый QE.
Даже куда более простую проблему - поставить на колени Китай не могут осилить, а тут экая небывальщина - полеты осмические ...

https://obsrvr.livejournal.com/2027424.html


Метки:  

Из колымского белого ада ....

Суббота, 19 Октября 2019 г. 23:58 + в цитатник


Решения, принятые на заседании Правительства 17 октября 2019 года
http://government.ru/news/38140/#38140=25:1:2Ah,25:18:GCV

В соответствии с частью первой статьи 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане или лица без гражданства могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, по результатам собеседования, проведённого с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (комиссия).

Проектом федерального закона предусматривается возможность признания комиссией носителями русского языка без прохождения вышеупомянутого собеседования граждан Республики Белоруссия и граждан Украины, свободно владеющих русским языком, при подаче лично заявления о признании их носителями русского языка и при наличии оснований, предусмотренных частью первой статьи 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Порядок подачи таких заявлений будет определяться Министерством внутренних дел Российской Федерации.


17 октября. INTERFAX.RU - С января по август 2019 года население России сократилось на 52 500 человек с учетом естественной убыли населения и прироста за счет мигрантов, сообщил Росстат.

За восемь месяцев в стране родилось 994 300 человек против 1 078 100 родившихся за такой же период годом ранее.

Число умерших снизилось до 1 213 500 человек с 1 247 200 в 2018 году.

Таким образом, за первые восемь месяцев года зафиксирована естественная убыль населения на 219 200 человек против убыли в 169 100 человек годом ранее.

Миграционный прирост населения составил 166 700 человек против прошлогодних 84 400. Показатель на 76% компенсировал естественную убыль населения.
https://www.interfax.ru/business/680782


P.S. местное население птн-лэнда убывает и пытаются заманить из бывшей Западной Руси
(вот прямо чичас)
Из Минск +8.9 цельсия
Из Киев +14.6 цельсия
Из Одесса +15.4 цельсия
Из Львов +13.3 цельсия
В Самара +2.6 цельсия
В Челябинск -4.2 цельсия
В Чита +2 цельсия
В Магадан -2.9 цельсия
Вместо Берлин +13 цельсия
Вместо Лиссабон +15 цельсия
Вместо Рим +16 цельсия
Вместо Барселона +21 цельсия

P.S. ПЦ нарастает и нарастает.

Уровень безработицы в Российской Федерации в сентябре текущего года составил без малого пять процентов, после рекордно низкого показателя, зафиксированного в конце лета – 4,3 процента.
https://newvz.ru/info/166843.html
Но даже 5% - это ниочем, если нет 10% безработицы, то нельзя заставить работать за хлеб и ЖКХ - вот врачи так ваще оборзели и вымогают .....

https://obsrvr.livejournal.com/2027221.html


Метки:  

"Чай стоит 3 пенса за фунт"

Суббота, 19 Октября 2019 г. 12:04 + в цитатник

https://obsrvr.livejournal.com/1059418.html

Англичане думали, думали и сказали: "Ладно, не платите, черт с вами, мы только введем маленький налог на содержание флота - один пенс пошлины на фунт чая".
И чай, который должен был стоить два пенса за фунт, стал стоить три.
Эта фраза "Чай стоит 3 пенса за фунт" и стала паролем для повстанцев в день знаменитого "Бостонского чаепития".

То, что чай стал стоить три пенса за фунт, значило: "Бей англичан!" Вот таким образом, ради сохранения своего этнического стереотипа поведения, американские колонисты пошли на политическое отделение, и англичане вынуждены были примириться с потерей богатейшей колонии только потому, что не могли переступить через свои обычаи, свои привычки, свои традиции.


Два знаковых события в тему
Нумер разЪ)
Правительство Ливана собиралось ввести ряд новых налогов, но не все население страны было настроено понимающе. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения стал обязательный ежедневный платеж за пользование голосовыми вызовами в мессенджерах, в частности — в WhatsApp. Несмотря на то, что правительство уже объявило о пересмотре планов, массовые протесты разгорелись с новой силой.

На протяжении последней недели в Бейруте и других крупных городах Ливана происходят народные волнения. Они связаны со всеобщей социальной напряженностью в стране, упадком экономики, а также спорными решениями правительства, которое ввело несколько новых налогов. Например, в пятницу, 18 октября, как сообщает Deutsche Welle выяснилось, что появится сбор за пользования любыми сервисами VoIP в популярных мессенджерах. По плану за каждый день использования голосовых вызовов в WhatsApp и Facebook Messenger, а также при звонках FaceTime жители Ливана должны будут платить 20 центов (около 13 рублей). После того, как новость распространилась по местным каналам связи, волнения и протесты переросли в массовые беспорядки. Позднее министр телекоммуникаций Мохамед Шукер (Mohamed Choucair) заявил, что данный налог вводиться точно не будет.
https://www.popmech.ru/technologies/news-515382-nalog-na-golos-v-whatsapp-vyzval-massovye-besporyadki/


Нумер ту)
В России могут ввести минимальную цену на сахар

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рекомендовала России установить минимальную цену на сахар, сообщает 18 октября РБК со ссылкой на протокол консультаций ЕЭК.
Отмечается, что установление минимальной цены на сахар поможет сделать его производство более рентабельным.
Кроме того, соответствующие рекомендации были даны Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении в связи с перепроизводством сахара, в первую очередь в России, на которую приходится большая часть посевов сахарной свеклы.
Так, профицит сахара в РФ спровоцировал резкое снижение цен на этот продукт — за год сахар в опте подешевел, по данным Министерства сельского хозяйства, почти на 40%. В октябре 2019 года цена на сахар на юге страны опустилась до 21,7 рубля за 1 кг, тогда как в 2018 году цена составляла почти 36 рублей.
https://regnum.ru/news/economy/2752156.html


P.S. Таки да! Капитализм издыхает в РФ.
Ровно два годочка тому взад путинский пропагандон вещал про успехи РФ в производстве сахара.
Но таки не робит капитализм в РФ - есть перепроизводство, но не хотят дефляции, а хотят директивные цифры по ценам.

И ишшо раз про путинское про-довольствие = напомнить
2019-07-05 Китай начал закупать рязанскую муку
То есть в скором времени рф-яне будут не наслаждаться относительно низкими ценами в виду The growth of Putin's agrarian superpower, а конкурировать на мировом рынке с китайцами и др....

https://obsrvr.livejournal.com/2026812.html


Метки:  

Илларионов - «Именной» политический режим означает несвободу

Суббота, 19 Октября 2019 г. 02:04 + в цитатник


Михаил Эпштейн обратил внимание на то, что слова, образованные от имен собственных политических деятелей и заканчивающиеся на «изм», имеют, как правило, негативную коннотацию:

Слово «путинизм», вброшенное В.Сурковым в активный словарь, присоединяется к прежним словообразованиям по той же модели: ленинизм, сталинизм, троцкизм, гитлеризм, франкизм, маоизм, маккартизм... Кажется, среди них не осталось ни одного с положительной коннотацией. Вот разве рейганизм... (?)...
«Измы», образованные от общих понятий, типа романтизм, идеализм, реализм, футуризм, могут быть положительными или нейтральными. От имен собственных философов, мыслителей, творцов — тоже: платонизм, руссоизм, марксизм, фурьеризм, фрейдизм... А вот от имен политиков — все, как правило, негативные, включая даже макиавеллизм, хотя Макиавелли был больше теоретиком, чем практиком политики.

Со своей стороны, АДС обнаружил еще ряд слов, производных от имен политических деятелей и заканчивающихся на «изм», но не имеющих однозначно негативной коннотации – бланкизм, бонапартизм, гандизм, прудонизм. Отчасти кальвинизм, оуэнизм, фурьеризм, поскольку их «родители» были также и практическими политиками.

По некотором размышлении сформулировал следующую гипотезу.

Термины на «изм», производные от имени политических (государственных) деятелей, имеют три основных значения:
1) политическая (религиозная) концепция, идеология, соответствующее учение;
2) политическое (религиозное) движение;
3) политический (государственный) режим и/или устойчивые политические/государственные практики.

Термины на «изм» в значениях концепции, идеологии, учения, а также движения могут иметь любую коннотацию – позитивную, негативную, нейтральную. Тип коннотации зависит от политической (идеологической) позиции говорящего/пишущего. Примеры – фурьеризм, бланкизм, прудонизм, буланжизм, пужадизм, троцкизм, гандизм, перонизм, рейганизм, даже марксизм и ленинизм, если эти термины воспринимаются говорящими/пишущими только как идеология, учение, движение, но не как деятельность государства и его органов.

Если же речь идет о практической деятельности государства и его органов, если термин на «изм» используется в значении регулярных политических (государственных) практик и тем более в значении политического (государственного) режима, то он практически всегда приобретает негативную коннотацию – цезаризм, бонапартизм, сталинизм, франкизм, гитлеризм, маккартизм, маоизм, брежневизм, ельцинизм, путинизм.

С чем это связано?

Представляется, что политические (государственные) практики и тем более политические (государственные) режимы, образуемые по собственным именам политических (государственных) деятелей, на деле оборачиваются теми или иными ограничениями личных прав и свобод, воспринимаемых гражданами естественными. То есть в общественном сознании такие ограничения являются нежелательными отклонениями от естественных (идеальных, либеральных) политических (государственных) практик, характерных для свободной политической системы, и потому они приобретают негативную коннотацию.

Следует заметить, что несмотря на то, что в истории существовало и существует немало разновидностей свободного (либерально-демократического) политического режима, ни один из них никогда не получал собственного названия по имени какого-либо политического (государственного) деятеля безотносительно к его (ее) вкладу в создание такого режима. Например, рейганизм и тэтчеризм – это системы политических взглядов, это определенные идеологии, это достаточно четко идентифицируемые политики, но это не виды государственных режимов в США и Великобритании в соответствующие годы ХХ века. Никогда швейцарский, нидерландский, шведский государственно-политические режимы с момента формирования в этих странах либеральной политической системы не получали какого-либо собственного имени.

Стоит также заметить, что в русском языке устойчиво закрепились такие термины, как сталинизм, брежневизм, ельцинизм, путинизм, обозначающие различные виды несвободных и полусвободных политических режимов. В то же время термин «горбачевизм», настойчиво предлагавшийся в свое время А.Зиновьевым, сколько-нибудь заметного распространения не получил.

Похоже, что, присваивая то или иное собственное имя политическому режиму, язык тем самым выступает в качестве чуткого камертона, автоматически идентифицирующего неслучайные, систематические нарушения таким режимом естественных личных прав и свобод граждан и тут же называющего виновника такого рода нарушений по имени.

В.Сурков, в своем опусе привлекший внимание к путинизму как методу властвования, тем самым подчеркнул девиантный (отклоняющийся от нормального, естественного, свободного) характер его любимого политического режима, одновременно назвав по имени и главного виновника этого отклонения.

Таким образом, к нормальному, естественному, идеальному, т.е. свободному, политическому режиму не прилипают названия, производные от собственных имен. Традиционно такого рода режим именуют либеральным, или же просто либерализмом. Если же политический режим приобретает название по собственному имени политического (государственного) деятеля, которое к тому же за ним прочно закрепляется (сталинизм, франкизм, гитлеризм, маоизм, путинизм), то это верный индикатор его девиации от свободного политического режима.

Как неоднократно отмечалось, самыми свободными политическими режимами являются такие, в которых государственные руководители настолько не мешают жить гражданам, что те часто не помнят (или даже не знают) имен своих президентов и премьеров.
https://aillarionov.livejournal.com/1144207.html

https://obsrvr.livejournal.com/2026660.html


Метки:  

Шло второе тысячелетие со дня принятия христианства on Holy Russia

Пятница, 18 Октября 2019 г. 03:34 + в цитатник


Бюст президента Владимира Путина увезли с Ольхона. По словам организаторов, этим они выразили несогласие с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову.
Скульптуру установили в конце августа в поселке Хужир на Ольхоне. Так жители призвали президента обратить внимание на ситуацию с арестом главы района. Петицию подписали более трех тысяч человек.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20191014/bust/


P.S. В раздумье - Це християнський культ Катехона або банальне язичництво?

Владимир Святославич, захватив в 980 г. Киев, начал княжить в Русской земле единолично. Его первым важнейшим мероприятием (ряд исследователей считает это реформой) стала унификация языческой религии.
//////
Владимир «поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, затем Хорса, Дажьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь». Когда читатель ознакомится с перечнем божеств, у него может возникнуть естественный вопрос: «Почему эти, а не почитаемые большинством населения?» Убедительный ответ на такой вопрос дал, как нам представляется, исследователь истории церкви О. М. Рапов: «По-видимому, потому что языческий пантеон Владимира был предназначен для моления не простых людей, а для киевской знати, проживавшей на Горе, недалеко от княжеского дворца, и предпочитавшей поклоняться иным языческим богам»
///////
Во время военных походов на соседей, в ходе которых к Руси были присоединены новые земли, Владимир показал себя талантливым полководцем. Подавление восстаний вятичей и радимичей свидетельствовало о том, что великокняжеские войска могут заставить покоренные народы подчиняться киевскому властелину. Однако не было никаких гарантий того, что в дальнейшем покоренные народы не будут выступать с оружием в руках против киевского князя, его бояр, мужей и дружинников. Языческая религия, которую они исповедовали, постоянно толкала их на борьбу с завоевателями. Восстания вятичей и радимичей показали, что язычество не только не является опорой великокняжеской власти, но, напротив, сильно мешает утверждению в стране отношений господства и подчинения. Жизнь настоятельно требовала замены устаревшей идеологии другой, соответствующей новым условиям.
https://history.wikireading.ru/344099

https://obsrvr.livejournal.com/2026322.html


Метки:  

Между нами говоря ...- хватай мешки, Vauxhall отходит

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:18 + в цитатник


Ну значит в расее усе потешаются над «Доброй, но плохо информированной девочкой»
https://www.ntv.ru/novosti/2239920/
А между тем в Замке-у-Шефа

ЛУКОЙЛ решил направлять на дивиденды весь свободный денежный поток/
Отмечается, что дивиденды будут выплачиваться дважды в год, при этом размер промежуточных дивидендов будет рассчитываться по данным консолидированной финансовой отчётности за полугодие
https://russian.rt.com/business/news/677586-lukoil-vyplaty-dividendy

Общий фон подогревают и новости вокруг предстоящего IPO саудовского гиганта Saudi Aramco. Bloomberg (внешняя ссылка) говорит о том, что уже в конце октября власти Саудовской Аравии объявят об этом, а сам процесс подготовки начнется с ноября этого года.

Как мы все помним, ожидание IPO подогревало цены на нефть в предыдущие 1,5 года и загоняло их сначала к $70, а затем и к $80 за баррель Brent. Текущие цены на нефть не создают удобный момент для выхода на IPO - поэтому такое решение саудитов СЕГОДНЯ выглядит, скорее, как негативный фактор для нефти. Что еще негативного в текущей ситуации для цен на нефть?


теперь, перед IPO, саудиты не могут позволить себе заявить о значительных проблемах на заводах, подвергшихся "атаке дронов", то есть нет высокого риска (без очередной атаки на БВ) на данном факторе ценам вырасти (эта возможность была ранее для нас ключевой при рассмотрении сценария роста цен на нефть к $80-90 за Brent) ;

размещение будет локальное, что говорит не столько о попытке защитить компанию (раскрыть внешних инвесторов), сколько о желании лучше контролировать процесс / цену (из-за дальнейшего длительного размещения);

стать "якорными" акционерами "приглашены" самые богатые семьи королевства, в том числе те, чьи члены содержались в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде во время подавления принцем Мухаммедом "заговора" / борьбы с коррупцией в 2017 году. Это напоминает принудительное участие в приватизации, что указывает на опасения властей о том, что размещение может пройти неудачно (и будет происходить в дальнейшем) - это же говорит и об опасениях за цены на нефть в предстоящие 2-3 года. Кстати, автократичные режимы всегда похожи в таких моментах: вспомним размещение облигаций среди работающих граждан в СССР или "список Белоусова" - в данном случае это говорит о потенциале экономического ослабления властей СА (о рисках - что снова указывает на риски снижения цены на нефть);

предложение акций также будет распространено среди граждан Саудовской Аравии с помощью рекламной кампании. Еще интереснее - банки будут предлагать кредиты, чтобы розничные инвесторы смогли поучаствовать. Это уже более чем странно звучит;

также власти предложат поучаствовать в IPO инвесторам из Азии и Ближнего Востока, которые хотят "укрепить связи" с Саудовской Аравией. Ну, это уже политический инструмент манипулирования, призывающий проявить лояльность основных соседей и покупателей нефти, которые видят риски снижения цены нефти и в целом в ситуации с восстановлением объектов SA после атаки (а теперь еще и рисков новых подобных атак, защиты от которых пока нет) и непрозрачность самой компании.

Как мы видим, очень странное IPO и по времени (крайне неудачный момент), и по условиям. IPO, которые сильно указывает на возрастающие риски падения цен на нефть в перспективе 2-3 лет. Риски для рубля при таких "перспективах" многократно возрастают. Падение реальных доходов 2020-ых - 2030-ых будет больше похоже на ситуацию 90-ых годов (если экономическая политика страны не изменится).
https://ecworld.livejournal.com/945983.html

дополнение
https://ru.investing.com/analysis/article-200261479

доп-2
Почему РФ вдрух понадобилась дружба саудитов, потому как у ована не онтан...
https://iv-g.livejournal.com/1446807.html


P.S. Правильные посаны выходят в кеш.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sapienti_sat
P.P.S. Таки любопытно, почему дохтур, который заглядывал к Мечелу и Башнефти так припозднился с визитом к бело-красным............

https://obsrvr.livejournal.com/2026197.html


Метки:  

БВ. Входит и выходит

Четверг, 17 Октября 2019 г. 06:20 + в цитатник


БВ - это такой неразменный пятак :
Прочитал что Россия сегодня "Выиграла Ближний Восток". Может быть, но проблема в том что БВ - это такой неразменный пятак. Сегодня вы его выиграли - а назавтра он опять продаётся))) И надо играть снова.
И так до бесконечности.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1675687.html

Дополнение

2015-09-22 Почему Россия всегда терпела неудачи на Ближнем Востоке
https://obsrvr.livejournal.com/1604305.html

Но я таки о другом - ужо и пенс.возраст подняли (1 раз) и НДС.
И ужо новые льготы нефтяникам и новые напасти для "новой нефти", а война в Сирии не кончается.
И Дональд "Птнскй" Трамп зожигает

Трамп сегодня заявил о том, что ситуация в Сирии [в связи с уходом американских военных] "стратегически великолепна для США". И сравнил участие в ней России с афганской войной СССР. Прямо связав крушение СССР с гигантскими затратами на ту войну и проведя аналогии с днем сегодняшним: "...«Сирия может получить помощь от России, и это нормально», — сказал президент. «У них там много песка, с которым они могут играть», — добавил Трамп..."
При всей эпатажности и во многом натянутых аналогиях рациональное зерно в словах Трампа есть. И его достаточно много.
Любая затяжная война даже для мощной экономики и армии крайне затратное мероприятие.
//////////////////
Так что намек Трампа на то, что дохлая российская экономика может надорваться от военных хотелок Путина, вполне рационален. Хотя тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять вполне простую истину - война должна быть максимально непродолжительной, иначе экономика этого мероприятия будет убыточной просто по определению. Да, Штаты воюют больше всех на нашей планете. Но они экономику войны знают гораздо лучше гопников-самородков. Война приносит прибыль только тогда, когда ее оплачивает побежденный. Штаты, имея возможность неограниченной денежной эмиссии, сбрасывают инфляцию в окружающее пространство, заставляя всех оплачивать их военно-политические упражнения. И только потому имеют возможность из одной войны переходить в другую. Для всех остальных такой номер невозможен - а потому если и приходится воевать, то только в самом крайнем случае и по возможности не затягивая процедуру.
/////////////////
И именно поэтому, оставляя в Сирии Россию и Иран, зависнувших в этом бессодержательном и бесконечном конфликте, он может вполне оптимистично оценивать обстановку как великолепную. Особенно если учесть, что Россия зависла еще и на Украине, а Иран - в Ираке и Йемене. Чем плохо?
el-murid livejournal.com 4256069.html

https://obsrvr.livejournal.com/2025923.html


Метки:  

"Оп, давай, давай, Доминируй, унижай". Работают люди!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 22:54 + в цитатник
Крчичалки и речёвки для фанатов и болельщиков питерского Зенита
Начнём с главной кричалки фанатов «Зенита»
Оп, давай, давай,
Оп, давай, давай,
Оп, давай, давай,
Доминируй, унижай.
(Повторяется несколько раз).


Осужденный в Екатеринбурге фанат «Зенита»: «Если нас будут ставить в ряд с навальновскими пионерами, молодежь быстро сделает выбор»
https://www.sports.ru/football/1079059834.html
https://www.sports.ru/football/1078859912.html

P.S. Не устаю удивляться слаженным (скаженным) усилиям по расширению базы протестов.

Работают люди!

https://obsrvr.livejournal.com/2025619.html


Метки:  

The Missing Manual: плюсы варваризации

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 00:47 + в цитатник



Навеяно -
+= мигель кудом, где он упрекает меня в не любви к инклюзивности
+= постом у путника про зарплаты медсестер в Сомали
+= репликой на это у косарекса - о преимуществах варварства
+= новым ЮЮ-делом, где чела привлекают за то что его дети не юзают зомбо-ящик
+= новость - прокуратура и росгвардия хотят наложить арест на квартиру Алексея Навального:
+= новость - mad printer заинтересовался вопросом смертной казни -> понятно, что острие направлено не против преступников, а супротив несогласных - вспомним с чего началась длинная гиштория сейчас ужо вылившаяся в тестирование отключения и-нета и "отдельную российскую википедию" - все началось со "слезинки ребенка" - борьба с опасным для детей контентом в сети
+= Fairy tale продолжает Digital breakthrough
+= кунгуров разъясняет массам методички шарпа

Таки картина вырисовывается крайне простая и ужо не раз бывшая в истории (Др.Рим, Др.Китай) -
- на этапе разложения этноса правительство начинает штамповать кучу законов, чтобы как можно больше [а в пределе - все] общественные отношения регламентировать
- при этом низовая активность максимально давится регламентаторами
- но не в силах совладать со стихией (бо местные не плодятся в таких условиях), власть завозит/допускает во все возрастающих количествах мигрантов.

-= и тут для податного населения встает дилемма - сопротивляться одновременно и властям и мигрантам - невозможно и надо найти меньшее зло

-= власть рассчитывает на то, что мигранты дики и не смогут найти язык с местными, а местные по старой памяти будут поддерживать власть - и это длит и длит агонию старого этноса
-= и здесь стоит подумать о плюсах варваризации и особливо о плюсах стремительной варваризации когда вожди "внешнего пролетариата" становятся на место "правящего меньшинства". Одновременно уходят все старые законы.

Собственно первый вариант проталкивают все элиты - США-ЕС-РФ, желая в этом контролируемом замещении сохранить себя и одновременно замочить своих кредиторов - коренных. И вариант этот очевиден как и последствия.
И вот философский вопрос - а не лучше ли не играть в эти чужие игры.
Но играть в сугубо местные игры не удастся - местные чересчур раздавлены дисциплиной модерна и толерантностью постмодерна. Нужен резкий внешний фактор, взбалтывающий все расклады, особливо - элитные расклады...

https://obsrvr.livejournal.com/2025226.html


Метки:  

У истоков человеческого общества. "Матриархат"

Суббота, 12 Октября 2019 г. 11:39 + в цитатник


Занимательная статейка
https://www.gazeta.ru/comments/2019/09/23_a_12670375.shtml
Хорошо объясняет, почему матриархат крайне неустойчивая структура.

Такие общества рушатся именно из слабой демографии относительно соседей.
Всего лет 60 (3 поколения) - и при равной исходной численности -
- матриархат прирастает совсем чуть-чуть, а патриархат удваивает численность,а опосля "нетоварищеские встречи" с закономерным финалом = все решают большие батальоны...
Статейка как пример развала российской цивилизации...

Ранее - June 7th, 2019 Сериал Society - мечты американских леваков об идеальном государстве
https://obsrvr.livejournal.com/1980299.html

Дополнение
Древние мужчины едва не истребили друг друга 7000 лет назад
То исть вывели 7000 лет назад всех матриархов "как класс"... и прогресс пошел семимильными шагами ...

https://obsrvr.livejournal.com/2025169.html


Метки:  

DIY / Светлые дали коммунизма

Пятница, 11 Октября 2019 г. 23:31 + в цитатник


Навеяно
Врачи как дворники
https://kosarex.livejournal.com/3869700.html
Гости из Средней Азии, которых россияне привыкли ассоциировать с чернорабочими, строителями и таксистами, теперь будут нас лечить?
Ни в США, ни в ЕС, ни в других более-менее развитых странах невозможно стать врачом, не получив образование и опыт именно в этой стране. Блестящие отечественные хирурги, переезжая, скажем, в Штаты, вынуждены заново садиться за парту и несколько лет обучаться профессии, в которой они достигли успехов. У нас же такого «порога» нет. И лично у меня возникают сомнения в будущем российской медицины, опирающейся на такие подходы.
https://alfafilatov.livejournal.com/244075.html

Самодельничество или «сделай сам» (англ. DIY — Do It Yourself) — вид деятельности, при котором вы работаете своими руками. В последнее время стала популярна рубрика DIY поделки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DIY

В чем таки пойнт всей этой гиштории?

1) Труд врача сугубо уже сейчас алгоритмизирован.
я самолично видел -
- приехала скорая - врач - ползает пальцем по табличке ища ответ на алгоритм действия
- придя лечиться - врач - ползает пальцем по табличке ищет лекарство на поставленный диагноз
Но! ползать пальцем по табличке может любой - не тока врач, но и гастер.
Я даже я сам могу - вот ишшо с десяток лет как прикупил справочник лекарственных сред. -Да-с, но вопрос конечно в качестве понимания, чтоб самому водить пальцем по табличке, потом как см. п.2
2) Скоро и по интернету у виртуального врача можно будет диагностироваться - "приложите трубку подключенную к смартфону туда, приложите сюда"
3) Персональный ИИ будет помнить все болячки и всю историю болезней.
4) В чем мегапойнт новости? В том, что казалось бы такую сверхсложную и сверхтрудную отрасль можно алгоритмизировать-автоматизировать. И следующий вопрос неизбежен - если так можно с врачами, почему нельзя так с чиновниками?
Вот Госуслуги - классический пример как российская бюрокртатическая безнадега толкнула началников самим себе постепенно (с чуйством-с-толком-с расстановкой) начать отпиливать (для начала) пальцы.
Но как грил один корифей - "процесс пощел"...

Да-с, собственно остается поле для врачей - хирургия но и тож до поры-до-времени.

В чем пойнт РФ относительно США - в РФ отсутствуют профессиональные несиловые корпорации.
Нет корпораций врачей и юристов как на Западе.
Вы таки не заметили Святотатство для западного человека, которое походя, как прихлопнув таракана, свершил Греф?
Типо в Сбере бумаги в суд составляет ИИ и юристы ненужны.
Да за такое на Западе его бы просто распяли - "где все ваши допуски, сертификаты и дипломы", а в РФ - ничо так ...

https://obsrvr.livejournal.com/2024737.html


Метки:  

Романовы, итоги. Общий взгляд на 17 век

Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:26 + в цитатник


Навеяно

- Репликой с той стороны "когда надо было делать дела Романовы брали не русских, а малороссов, поляков, немцев"
(добавлю и - евреев, кавказцев (армян большей частью))
- пятилетним юбилеем удачной операции ВВП по хоронению имперских остатков в самом важном и самом главном участке романовских имперских амбиций - Украине. То есть можно уже https://ru.wikipedia.org/wiki/Sine_ira_et_studio писать уже о свершении и необратимости последних руин

Итак - общий взгляд на 17 век. О Романовых писал ранее, но как то более по отдельным аспектам.
В принципе ничего нового с фактической стороны у меня не будет, но самое главное - объяснения, бо, повторю еще раз, ВВП похоронил окончательно все продвижения Романовых в западном направлении и окончательно увяз в романовско-советской "побочке" - Кавказ и Средняя Азия.

ИтакЪ. Романовы изначально слабая династия, державшаяся изначально на "мнении народном" - в ополчении Минина и Пожарсокго и Земских соборах. Но людей ополчения удачно бортанули и около трона опять зароились личности, проявившие себя на той стороне в Смуте.
И самое лакомое у Романовых в 17 веке началось со второй его половины.
Имея типично россиецентричный взгляд ничо не понятно - вдруг царь зашемутился с новым обрядом и попер на Юго-Восток.
1649 - начало правки церковных книг
1652 - Никон, начало
1654 - Переяславская рада
Но достаточно вспомнить про Европу как все взыграет новыми красками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцатилетняя_война#Франко-шведский_период_(1635—1648)
Шо значит було? Давненько ужо внутринемецкая свара, рекомая "Тридцатилетняя война" стала перерастать в свару общеевропейскую, втягивая Швецию, Францию и другие страны.
Традиционная имперская росс.историография указывала, што Россия поддерживала антигабсбургов
https://cyrillitsa.ru/history/51875-kak-rossiya-uchastvovala-v-tridcatilet.html

Но вопросим - могли ли Габсбурги (и поляки) сидеть сложа руки, когда протестанты интриговали в Москве.
Конечно, нет. И вооруженные знанием странных многоходовочек [[ Горбачева-в-СССР, Саддама-в-Кувейте, Ельцина-в-Сербии и Володимира-в-Донбассе]] - вопросим что же случилось в 17 веке (второй половине) highly likely.

Что получилось really -
- раскол подрывается легитимность династии в глазах активной части русских
- на замену этой активной части начинается импорт мигрантов (малороссов, европейцев)
- присоединение Украины - как присоединение Кувейта - это новый большой головняк - втягивание в "европейский концерт" на правах младшого партнера.
- Теперь уже необходимость постоянных войн с Турцией за безопасности своего южного фланга (поляки и австрийцы довольно потирают ручонки)
- Стабилизация Речи Посполитой после потери Левобережья (да, нежданчик!) - это как стабилизация нынешней Украины после потери Донбасса и Крыма - теперь уже никаких политических качаний. И не просто стабилизация Речи Посполитой, но и прямое ее спасение во время "Потопа"
- Новые союзники Габсбургов (Россия и Польша) в войнах с Турцией
https://obsrvr.livejournal.com/1975035.html
Вспомним до этого - тока было Турецкий поход на Астрахань (1568-1570), а опосля -
Русско-турецкая война (1672—1681) и Чигиринские походы 1674—1678 + Русско-турецкая война (1686—1700)
- То есть постоянная нагрузка на и без того хилую казну и постоянные искания как бы чем поживиться (а следующие века - у кого бы занять) и постоянный налоговый пресс для имперских амбиций [[ничо не напоминает с нонешним Володимером?]]
- Новый союзник для Венеции (1645 - начало войны за Крит, 1669 - потеря Крита) против Османов
https://obsrvr.livejournal.com/1986004.html
- Левобережная Украйны (и частично Правобережная) - постоянный головняк на полвека (до Полтавы) для Романовых и постоянные неуклюжие попытки чо-то сделать с местными рокошами и попытки зробить союзов на Западе супротив Польши [[Чой-то очень напоминает Воллоимира опосля 2014 годочка с его Большим Хапком]].
Собственно глянем - перманентные русско-турецкие войны пошли в условиях когда Левый брег сам по себе и не управляется как вся остальная Россия. Собственно предшественники путинских аскари, набранных в Донбассе и воюющих по Заданию Центра. Заметим, что войны против Турции у поляков были менее эффективны до 1654 года, чем после - когда бунтарский элемент казаков был "справедливо" поделен между Польшей и Россией

Последняя для 17 века Русско-турецкая война (1686—1700) и начало Северной войны (1700-1721) - это рубеж, когда Романовы как чисто южно-немецкий проект Габсбургов стал уступать смешанному южно-северонемецкому проекту (Габсбургов и северо-европейский немецкоязычных протестантов) но про 18 век в следующий раз...
Да-с, Романовы как начально польский проект были в скором времени переданы в более компетентные венецианско-габсбургские руки, а потом в ишшо более компетентные...

И, забегая вперед, напомним, что Романовы навернулись именно тогда, когда поперли против немецких "держателей проекта" - северных и южных немцев во второй половине 19 - начале 20 века, причем особенно сильно часть революционеров тусовалась в градочке, рекомом "Веной".......

https://obsrvr.livejournal.com/2024606.html


Метки:  

Правильно. Ибо не фуй...

Четверг, 10 Октября 2019 г. 08:20 + в цитатник


Школьнице из Екатеринбурга не продали сборники стихов поэтов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского потому, что на книгах стояла маркировка с возрастным ограничением 18+, сообщили РИА Новости в сети книжных магазинов "Читай-город".
https://ria.ru/20180904/1527775217.html

Когда в конторе появляется слишком много начальников ,которым нечего делать, то они маются х..ей: издают приказы о правилах ковырения в носу , вводят ежедневный отчет по расходу туалетной бумаги, учат мужчин -сотрудников правильно чесать яйца и так далее.
https://marss2.livejournal.com/3983906.html

P.S. Стопудов правильно. Ибо не должна молодежь ходить в магазины и покупать, то что можно скачать бесплатно.

Ежели с молодости маяться дурью, то к старости точно ПГМ или какое РКМП нажить можно.
Ежели девица такая старостильница - взяла бы да сама бы книжку сдизайнила, вставив картинки-энд-фотки начала 20 века и распечатала бы на принтере....
Если из молодежи дурь не вышибать (как вышибает все тоталитарные мрии ВВП из населения РФ), то ничо путного не выйдет ...

https://obsrvr.livejournal.com/2024321.html


Метки:  

Косарекс о мигрантах И прочие размышлизмы

Среда, 09 Октября 2019 г. 22:28 + в цитатник

Метки:  

Сказочное. Как Сорбонну на выселки :)

Среда, 09 Октября 2019 г. 14:23 + в цитатник


Появившаяся на сайте СПбГУ концепция строительства единого кампуса университета в Пушкинском районе Петербурга возобновила дискуссию о целесообразности самой идеи переезда вуза из центра города.

именно перенос части факультетов, научных институтов и общежитий в Петергоф в 1970-е годы и породил те самые проблемы с колоссальными потерями времени студентов и сотрудников, которые сейчас стали формальным поводом для переноса главного вуза города в Пушкинский район.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/09/10/2019/5d9d95cb9a7947126abe7ac8

P.S. Ну таки да - как значитца училси так значитца и относится к Альма-матер.
Таки да. Баско! Макарон, видать, напел

В 1968 году Сорбонна стала одним из главных центров студенческих выступлений под идеями «новых левых», известных как «Красный май».
В 1970 году Сорбонна, или Парижский университет, была реорганизована в 13 университетов, различающихся по направлениям обучения и относящихся к трём академиям Парижа и парижского региона. Четыре из этих университетов находятся в основном в исторических зданиях Сорбонны, остальные — в других кварталах Парижа и его пригородах.

В Сорбонне располагается ректорат Парижской академии (Acad'emie de Paris) и канцелярия парижских университетов (Chancellerie des universit'es de Paris). А также Национальная школа хартий, Практическая школа высших исследований (фр. 'Ecole pratique des hautes 'etudes) и частично университеты Париж I, Париж III, Париж IV и Париж V. Также в Сорбонне располагается межуниверситетская библиотека Сорбонны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорбонна

https://obsrvr.livejournal.com/2023870.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь