Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
На пресс-конференции в Одессе она сказал, что ни за какие гонорары не поедет туда выступать с концертами. При этом она справедливо заметила, что составлять черные списки на артистов – это большая глупость, потому что актеры – как дети, они не живут в реальном мире, требовать с них, как с политиков , глупо и недальновидно. Лайма, в отличие от многих представителей попсы, оказалась не только красива, но умна и смела. Мне она всегда нравилась.
45 лет назад, 11 сентября 1973 года по телевизору начался показ фильма "Семнадцать мгновений весны". Поднимите руку, кто хоть раз да не смотрел этот фильм? Нет таких! А между тем, Вячеслав Тихонов, наш народный Штирлиц, попал в фильм случайно. Автор сценария Юлиан Семенов хотел видеть в этой роли актера Арчила Гомиашвили. К нему, конечно, склонялась и режиссер фильма Татьяна Лиознова: у нее и актера в это время был страстный роман. Но как раз накануне утверждения ролей пара рассталась. Пробовались на роль Штирлица Олег Стриженов и Иннокентий Смоктуновский. Стриженов не смог отдать три года сериалу, он был востребован в театре. Смоктуновский не пришелся по душе режиссеру. Тихонова предложил кто-то из ассистентов. На пробах ему наклеили усы, они выглядел комично, и не понравился Лиозновой. Но что-то зацепило ее в тембре голоса актера, пробы повторили и Тихонов получил роль, после которой иначе как Штирлицем его никто не называл. Роль безымянной жены Штирлица мечтала сыграть Светлана Светличная. Этого образа вообще не существовало в сценарии! На нем настоял как раз Тихонов: кто-то его знакомых работников КГБ рассказывал ему, что иногда нелегалам устраивали встречи с родными. Тихонов рассказал об этом Лиозновой – так появилась в фильме знаменитая сцена встречи Штирлица с женой. Светличная получила другую, очень хорошую роль влюбленной в разведчика немки, а роль жены предложили певице Марии Пахоменко. Она обладала идеальной внешностью красивой русской женщины. Но Пахоменко не захотела менять свой гастрольный график из-за одного эпизода – о чем жалела потом всю жизнь. Роль ушла актрисе театра Вахтангова Элеоноре Шашковой. Долго искали Гитлера. Пробовался Леонид Куравлев. Неубедительно. Взяли немца, а ему дали роль одноглазого эсэсовца Айсмана. Мюллера, шефа разведки гестапо, должен был исполнить Всеволод Санаев. Его утвердили на роль без проб! Но актер в этот момент был секретарем партийной организации Мосфильма и категорически отказался играть гестаповца! В результате мы получили гениального Мюллера в исполнении Леонида Броневого. Главной конкуренткой Екатерины Градовой, сыгравшей радистку Кэт, была Ирина Алферова, но она в тот момент снималась за границей. Ну, и музыка. Микаэл Таривердиев написал к фильму 12 песен. Пригодились только две. Первым их исполнил Муслим Магомаев. И всё вроде утвердили, но Татьяне Лиозновой мешало некоторое официальное исполнение душевных песен ( я слышала исполнение Магомаева, мне очень понравилось, но режиссеру, как говорится, виднее!) Потом песни записали Валерий Ободзинский, Вадим Мулерман и даже Валентина Толкунова. Но Лиознова попросила спеть их Иосифа Кобзона. Он тоже исполнил их очень пафосно. Режиссер несколько раз просила перезаписать музыку. Кобзон послушно выполнял ее указания. И оба они в конце концов добились нужной интонации. А теперь анекдот про Штирлица – а как без него? "Штирлиц шёл по коридору. Мимо прошла Кэт. Двое гестаповцев несли за ней чемодан. “В отпуск”, – догадался Штирлиц".
Ну, а что? Хотели Катю Андрееву? Получите! Жаль, что я не смотрю новости на Первом, вот бы поржала. А что такого, с другой стороны? Какие новости – такая и телеведущая.
Совсем не красавица. Хотя, возможно, портреты не передают ее прелести – Анна Алексеевна Оленина считалась одной из первых красавиц Петербурга. Пушкин влюбился в нее с первого взгляда. У нее был веселый нрав, блестящее чувство юмора, она была великолепно образованна, ценила прекрасное в искусстве и прекрасно разбиралась в поэзии. Но вот Саша Пушкин ей не приглянулся. Да и правда; кто она – фрейлина императрицы Елизаветы Алексеевны. А кто он – стихоплет, в общем-то никто… Пушкин бы безумно влюблен и сватался. Ему отказали. Против этого замужества выступила мать Анны. Она считала поэта недостойной парой ее дочери! Пушкин был обескуражен, обижен, растоптан… Его лучшие стихи о любви посвящены ей. Анна Алексеевна вышла замуж уже после смерти поэта. Да, партия была блестящей – ее мужем стал сын новороссийского губернатора граф Алексея де Ланжерон. Но … ни одной минуты она не была с ним счастлива. Он был скучным, недалеким и ревнивым, он ревновал жену к мертвому уже поэту! Жалела ли она о своем необдуманном отказе? Кто знает! Но внуки и племянники ходили за ней по пятам и просили рассказать о ее встречах с Пушкиным… Она хранила в тайнике его письма и стихи, тихо плакала по ночам. И осталась в истории всего лишь одной из женщин его длинного донжуанского списка. Всего лишь?
Я вас любил, любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем-, Но пусть она вас больше не тревожит-, Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим-, Я вас любил так искренне, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим…
Его харизмы хватило бы на целый полк, или на целый курс театрального института, да и весь институт целиком – такого удивительного обаяния и привлекательности был этот артист. Причем, как хороший коньяк, он с годами становился все лучше и краше, и к своим 60 годам стал просто олицетворением мужского начала в актерской профессии. Да, сыграл непростительно мало, но кино его не занимало, его занимал театр, его студенты, новые пути обучения и новые просторы театрального пространства. Дмитрий Брусникин был удивительный, его сила и красота душа сбивали наповал на расстоянии. Невозможно ни поверить, ни смириться…
передать небольшие деньги, которые выделил ей благотворительный фонд. Меня сильно расстроило, в каких условиях живет народная артистка России. Крохотная квартирка, в которой ей, тогда уже тяжелому инвалиду, было невероятно трудно передвигаться на коляске. Драма состояла в том, что актриса была одинока. Иногда, пару раз в месяц, к ней приезжала племянница из Подмосковья, что бы помочь убраться в квартире. В моей приезд было понятно, что племянница давно не приезжала…. Продукты Тамаре Васильевне носила социальный работник из собеса. "Не более полутора килограммов, - жаловалась мне актриса, - а мне нужна минеральная вода на всю неделю…" Конечно, ей помогал театр "Современник", в котором она служила всю жизнь, она уже после ампутации играла в "Крутом маршруте", тогда из театра присылали машину и сопровождали ее в театр. Это были для нее самые лучшие дни, она ждала их, зачеркивая карандашом прожитые даты в календаре. И все-таки она была очень одинока, не очень ухожена, жила в давно не ремонтированной квартире, жаловалась на здоровье. Я написала об этом в блоге с надеждой, что найдутся люди, ее зрители, поклонники, которые готовы будут помочь. И они нашлись, меня засыпали письмами, в которых люди готовы были бескорыстно помогать ей, предлагали деньги. Но тут… обиделся театр. Меня обвинили чуть не вымогательстве денег (?), в каких-то хитроумных расчетах – это мне Тамара Васильевна все произнесла по телефону, не столько обиженная, сколько испуганная: она больше всего боялась , что ее отлучат от театра. "Мне ничего не надо, у меня все есть", - плакала она мне в трубку. Пришлось мне отказать и всем волонтерам, которые готовы были взять на себя часть проблем актрисы. Тут главное было не навредить! А потом я увидела, что Тамаре Васильевна сделали "Идеальный ремонт" и вообще успокоилась: все в ее квартирке было теперь удобно для инвалида колясочника. Теперь она ушла. А меня так и будет грызть мысль о том, что не всё мы для нее сделали, не всё…
странную категорию добавили академики премии Оскар к своим номинации. "Самый популярный фильм". Как это понимать? Самый кассовый? Собравший миллионы зрителей? Проданый во все страны мира? Заработавший больше всего денег? Тогда кому же вручался Оскар до этого - не самым популярным и кассовым фильмам? Некоторые разъяснения дают американские кинокритики. Якобы премия решила обратиться лицом к зрителю, который не всегда голосует своим билетом за качественное высокохудожественное кино. Но и академики Оскара не всегда выбирают такое кино в победители – вспомним "Миллионера из трущоб" или "Красоту по-американски". Вот если бы на нашем "Кинотавре" была такая номинация, то какой бы российский фильм попал в эту категорию – самый популярный фильм. Как вы думаете?
далекий от политики, получаю от нее новую психическую травму. Первый раз по башке меня сильно ударили, когда я потеряла высокооплачиваемую и очень интересную работу для украинского телевидения (в связи с аннексией Крыма все российские темы были удалены с телевидения украинского). Второй раз сейчас, когда я мечусь в сомнениях – отменят или нет рейсы Аэрофлота в Америку, у меня еще с весны куплены билеты до Нью-Йорка на ноябрь. Я еще, дура, радовалась, что купила загодя и недорого… И что делать? Работники Аэрофлота , с которыми советовалась, не верят в возможность отмены прямых рейсов. Уж если во время войны с Афганистаном , говорят они мне, самолеты летали в NYи LA, то сейчас уж точно никто их не отменит. Однако Госдеп пригрозил новыми санкциями, в том числе и касающимися прямых перелётов. И вот я теперь, второй раз бабахнутая по башке нашим внешнеполитическим курсом, мечусь и терзаюсь, не зная, как поступить – то ли сдавать билеты и покупать транзитные на западные авиакампании ( а это в разы дороже), или сидеть и ждать до последнего, в надежде, что до ноября государствам удастся договориться. Принимаю любые советы от знающих и сочувствующих.
Слабо, но не таким отчаянным девушкам, как Лера Кудрявцева. Еще не отшумела новость о беременности Леры , что в 47 лет совсем не типично и не безопасно, как СМИ сообщили о том, что перед тем, как стать матерью, шоу-дива стала бабушкой: ее сын Жан (от первого брака с барабанщиком группы "Ласковый май" Сергеем Ленюком) и его девушка только что стали родителями! А Лера соответственно бабушкой. Причем, беременной бабушкой – что вдвойне интересно. Телеведущая и актриса побывала замужем трижды: после Ленюка ее связывали узы брака с московским бизнесменом Матвеем Морозовым, а несколько лет назад она вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова, который младше Леры на 16 лет. Похоже, что внук и ребенок Леры (пол родители пока скрывают) станут закадычными друзьями: ведь они родятся не только в один год, но и практически в один месяц, Лера Кудрявцева готовится стать матерью в конце августа. Прекрасные новости!
Я их очень люблю. Но наступает момент, когда не знаешь, что с ними делать. Сначала, когда появляются первые молоденькие, мы их просто жарим. Режем кружочками и на сковородку. Со сметанкой. Потом начинаешь изгаляться. Оладушки (трем на терке, добавляем одну тертую картофелину, яйцо, немного муки). Фаршированные ( делаем "колесики", в ним запихиваем фарш, жарим). Вкусны и сырые кабачки, но нужно брать очень молоденькие, тонко резать ( лучше овощечисткой тонкими пластинками), соль, сахар, дать постоять и есть. Я даже торт из кабачков делаю по совету одной моей екатеринбургской подруги: тесто, как на оладьи, но жарим блинами, складываем друг на друга, а между ним промазка из творога с чесноком и зеленью. Вкусно до обморока. Ну, конечно, икра. Или рагу – когда много разных овощей вместе – кабачки, морковь, помидоры, лук, перец, зелень. Протертые не люблю, люблю именно кусочками. Но тоже уже надоело, а кабачки продолжают зреть и ставить меня в тупик: ну что еще из них приготовить? Что? Жду советов. Консервацию не предлагать, она у нас не идет, и вообще в этом году решила ничего не консервировать, потому что все эти банки место занимают много, а к весне не съедаются. Не любит моя семья консервацию, даже огурцы не едят. Итак, объявляю конкурс на лучший рецепт блюда из кабачков! Кто первый?
прогуливалась между бюветами в старинном парке курорта Баден-Баден. Ей шел 62 год и, казалось, все срасти, тайны и приключения в ее жизни уже давно позади. А страстей и особенно тайн в ее жизни было немало, они преследовали ее с рождения: мать, урожденная принцесса Мекленбург-Стрелицкая так и не открыла ей правду ее рождения. Официально считалось, что Амалия родилась от внебрачной связи с баварским дипломатом Лерхенфельдом, но однажды мать проговорилась, что имела связь с собственным зятем - королем Вильгельмом. В обоих случаях Амалия приходилась родственницей супруге царя Николая Первого, российской императрице Александре Федоровне: в первом случае двоюродной, а во втором единокровной сестрой. Амалия выросла в неверотяной красоты женщину. Гейне назвал ее "божественной Амалией" и сестрой Венеры. Ей увлекались Пушкин, Вяземский, Тургенев, сам император Николай Первый. Ее портрет по праву украшает галерею первых красавиц мира во дворце баварского короля Людвига Первого. Ее почти насильно отдали замуж в 18 лет за русского посла в Германии. С ним она приехала в Петербург и покорила его. Вторым браком Амалия была замужем за сыном министра русского двора Николаем Адлербергом. С ним она уехала в Севастополь, где открыла на собственные деньги приют для детей сирот. Но прославилась графиня не этим… В нее безнадежно и долго был влюблен поэт Тютчев, который увидел ее девушкой на балу в Мюнхене. А много лет спустя, когда графиня была уже сильно немолода и прохаживалась между бюветами Баден-Бадена, они случайно встретились. Постаревший поэт ( он был на шесть моложе Амалии) узнал ее и бросился перед ней на колени, схватил ее руку и страстно целовал. Старший статский советник Тютчев был влюблен в нее так же пылко, как и много лет назад. Графине было неловко, она попросила Тютчева встать с колен, погладила его по щеке: все позади, позади. А Тютчев, вернувшись в отель, написал бессмертные строки: Я встретил вас — и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое — И сердцу стало так тепло... Вот и верь после этого, что вечной люби не бывает!
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:37
+ в цитатник
Если только просто перечислить жен и детей чудесного актера Михаила Ефремова,
то получится внушительный список на целый пост. Сам Михаил – сын знаменитых родителей, актеров Олега Ефремова и Аллы Покровской. Но что примечательно, он не остался на всю жизнь сынком-мажором, стал замечательным, востребованным актером и в некотором смысле, страшно сказать, переиграл своего знаменитого отца. Михаил был официально женат пять раз. И у него шестеро детей! Первым брак случился по глупости – Михаил просто помог своей однокурснице Елене Гольяновой, которой надо было разрешить свой квартирный вопрос. Брак продлился всего месяц. Вторую жену Асю Воробьеву Михаил увел у своего приятеля Антона Табакова. Тоже большого сердцееда. Антон привел жену на премьеру в "Современник", где играл Михаил. Актер немедленно влюбился в молодую симпатичную женщину, и она не устояла перед его харизмой. Через два месяца Ася развелась с Табаковым и вышла замуж за Ефремова. Пара прожила в браке недолго, но зато родился сын Никита, ныне тоже известный актер. Потом Михаил женился на актрисе Евгении Добровольской. Та согласилась выйти за него замуж только при условии, что Миша бросить пить – совершенно и однозначно. Продержался актер почти пять лет, но …брак опять распался. Общий сын Николай Ефремов стал актером. Михаил был безутешен. Так же, как молодая актриса Ксения Качалина, который к этому моменту рассталась с любимым мужчиной Иваном Охлобыстиным. Ксения пыталась найти забвение в рюмке, в других мужчинах – даже ненадолго выходила замуж, но боль от расставания с любимым не проходила. В прекрасный момент товарищи по несчастью встретились, поначалу утешали друг друга по-дружески, а потом поженились. И даже родили дочку Анну-Марию. Но Ксения так и не оставила привычку выпивать, что привело брак к распаду. Пятой женой Михаила Ефремова стала музыкальный редактор Софья Кругликова. Они живут вместе уже немало лет, родили троих детей. Старшая дочка Ефремовых Вера –это она на фото!– мечтает стать актрисой…
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 16:18
+ в цитатник
У нас в семье часто говорят цитатами.
И не только из любимых гайдаевских и рязановских фильмов ( ну, например, "Берегись автомобиля мы с мужем можем цитировать с любого кадра: "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?"). Есть у нас любимые цитаты из Пушкина, Булгакова, Довлатова... Вот Пушкин. Мой сын с детства знает присказку и сейчас часто ее повторяет: - За ужином объелся я, А Яков запер дверь оплошно — Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерно, и тошно. Этот экспромт Пушкин написал в гостях у поэта Василия Жуковского. Владимир Даль рассказывал, что "однажды Жуковский куда-то был зван на вечер и не явился. Когда его после спросили, отчего он не был, Жуковский отвечал: „Я еще накануне расстроил себе желудок; к тому же пришел Кюхельбекер [читать свои стихи], и я остался дома“". Это так рассмешило Пушкина, что он тут же написал веселый экспромт, который теперь так любят в нашей семье. Другая любимая цитата взята, если кто не знает, из письма Пушкина своему другу Петру Вяземскому: "Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши и кричал, ай-да Пушкин, ай-да сукин сын!" Ну, и еще один прекрасный пушкинский мадригал менее известен, но очень любим в нашей семье: Мне изюм Нейдет на ум, Цуккерброд Не лезет в рот, Пастила нехороша Без тебя, моя душа. Эти строки обращены к Анне Керн, а написаны на первом листе французского перевода "Ахиллиады" в лицейскую годовщину . Александр Сергеевич после долго перерыва посетил лицей и скучал по оставленный в Тригорском любимой женщине… А у вас есть семейные цитаты?
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 12:46
+ в цитатник
Среди массы рейтингов, существующий среди киношной тусовки,
есть и несколько обидный: например, самая некрасивая актриса. Голливуд давно создает подобные рейтинги, и уж не знаю, обижаются ли на него такие актрисы, как Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, Тильда Суинтон, Шарлотта Генсбур, Кристен Стюарт – это я вам перечислила первую пятерку самой некрасивой "десятки" ( а в нее входит еще и Мерил Стрип!) Но ведь кино не может продержаться на одних красавицах. Представляете, как было бы скучно, когда роли обиженных или нелюбимых, бунтарок и непосед играли бы тоже красотки! И потом умная женщина всегда обратит свои недостатки в достоинства – и первой в нашем кино это доказала блистательная Инна Чурикова, которой по плечу оказалось все – от дурнушек до королев. Больше вам скажу, Инна Михайловна с годами становилась все красивее и краше, как будто талант и успех компенсировал ей некрасивое в молодости лицо. А вот десяток наших актрис, скажем так, с нестандартной внешностью, что, впрочем, никак не отразилось на их таланте, карьере и даже личной жизни:
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 10:41
+ в цитатник
О, жизнь моя, не уходи, Как ветер в поле!
Ещё достаточно в груди Любви и боли. Ещё дубрава у бугра Листвой колышет, И дальний голос топора Почти не слышен.
И под ногой ещё шуршат Сухие прутья, И липы тонкие дрожат У перепутья, Ещё гудит по жилам кровь В надежде вечной, И вечной кажется любовь И бесконечной.
Но с каждым годом уже круг И строже время Моих друзей, моих подруг, Моих деревьев. О, хрупкий мир моей души, И даль лесная! Живи, блаженствуй и дыши, Беды не зная...
Прозрачен лес, закат багров И месяц вышел. И дальний голос топоров Почти не слышен. О, жизнь моя, не уходи, Как ветер в поле! Ещё достаточно в груди Любви и боли!..
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:59
+ в цитатник
Терпеть не могу встреч одноклассников-однокурсников. Нет ничего смешнее и противнее, чем собраться через тридцать лет после выпуска и начать вспоминать свое героическое прошлое. Это хорошо еще, если кто что помнит. Я вот, например, вообще некоторых своих однокурсников не помню – ни в лицо, ни по фамилии. Конечно, я сейчас дую не в общую дуду, наш народ эти встречи престарелых однокурсников очень любит, потому что поностальгировать по прошлому и особенно по тому, что хотелось, но не сбылось – это наша национальная черта. Любим мы то… чего нет. Но мне не повезло. У нас в университете был слишком большой курс ( тогда профессия журналиста была супер модной – ну как же, властители дум!) и всех своих однокурсников я просто физически запомнить не могла. Притом на первом курсе меня и еще трех моих подруг оставили работать на стройке, а весь курс уехал "на картошку". Так что мы четверо так и остались на всю жизнь близкими подругами, а романтика колхозных будней и ночных припевок под гитару нам до сих пор неведома. Одни раз я все-таки решила поехать на какую-то круглую дату окончания университета. Пожалела сто раз. Во-первых, на второй день у меня украли айфон и кошелек, увели прямо из сумки, когда я читала лекцию студентам по просьбе моего однокурсника – завкафедрой теории печати. Как раз в тот момент, когда я объясняла студентам, что у печати никакой теории нет, кроме цензуры в виде государства или барыги, который издание купил, у меня как раз вещички и подрезали. Ладно, осталась без денег, друзья выручили, но без связи! Это был ад. Мои милые однокурсники собрались с утра на кафедре у того самого нашего однокурсника-начальника, и сразу все быстро напились, так что , собственно, в ресторан вечером идти было уже не с кем. Мы все же посидели узким кругом тех самых моих подруг и еще нескольких стойких бойцов, то есть группой, которая и без курса могли собраться и выпить. В довершение это прекрасного традиционного сбора случилась авария на борту самолета, в котором мы летели с подругой обратно, вместо двух часов мы проболатлись в воздухе четыре и приземлились не в том аэропорту, где нас встречали. А что уж мы пережили, пока летели – это тема отдельного поста.
На фото: ну вот они, подруженции мои дорогие. Как раз на ступенях нашей альма матер.
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:03
+ в цитатник
Разводом года обещает
стать расставание знаменитых юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Представляю, как сейчас потирают руки Андрей Малахов и Дмитрий Борисов. Будьте спокойны, пара, если захочет выйти со своим разводом на первый или второй канал, не продешевит : эти люди умеют зарабатывать и копить деньги. Недаром же камнем преткновения стала дележка имущества артистов: у пары оказалось в наличии десять квартир, дача и много разных машин. К тому же Петросян и Степаненко – известные коллекционеры, я думаю, подсчитать ценность их коллекций картин и антиквариата будет посложнее, чем стоимость московского жилья. Коллеги – журналисты желтой прессы – высказывают предположение, что Евгений Ваганович на старости лет закрутил роман со своей ассистенткой – молодой женщиной по имени Татьяна Брухунова. Родом из Тулы, она после окончания института работала администратором в театре Петросяна, а уже два года как является его личной помощницей. Ваганович уже давно появляется с молодой спутницей в ресторанах и на отдыхе в модных СПА, где и был неоднократно застукан попарацци. Понятно, что чувства и достоинство артистки Степаненко глубоко уязвлены, она требует при разделе имущества 80 процентов нажитого добра. И ничего, что новоиспеченный любовник на 44 года старше своей новой пассии. Это сейчас модно.
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 09:22
+ в цитатник
За мою солидную садово-огородную жизнь
я еще ни разу в жизни не купила в садовом центре яблоню нужного мне сорта. Когда появился участок, мы с сыном сразу же посадили шесть яблонь, как я предполагала, разного времени созревания – так я и в садовом магазине заказывала: мельбу, например, грушевку, синап и ранетки, а так же более поздние – пепин и антоновку. Но все шесть яблонь оказались одинаковыми – неведомого мне позднего сорта, похожие, как я потом установила, на сорт Имант. После большой стройки почти все мои яблоньки заболели, и их пришлось удалить. В прошлом году купила одну – понравившегося мне сорта Жигулевское. Тут уж я сто раз переспросила продавцов в солидном центре, правда ли, что это именно Жигулевское, и больше того – именно этот сорт был указан горшке, в котором росла яблонька. В этом году она впервые зацвела и оставила всего четыре плода. С первого взгляда было понятно, что это ни разу не жигулевские яблоки. Плоды – огромного размера и яркого желтого цвета. Я упорно ждала, когда хотя бы бочок у яблока покраснеет, как и положено жигулевским, но нет, яблоко походило на дыньку-колхозницу, но никак не то, что я хотела посадить. Почему нас так обманывают? Причем в солидных садовых центрах, вовсе не дешевых, с хорошей репутацией? В прошлом году получилось еще смешнее: я купила семена бархатцев, а их них выросла космея. Хотя пакетик был фирменный, и картинка красивая… Кто-нибудь может объяснить, почему такое происходит? И как нам, садоводам, планировать ландшафт? Кстати, может быть, кто-то знает, что сорт яблок мне всучили вместо жигулевских?
дочери поэта Арсения Тарковского и сестры режиссера Андрея Тарковского: "и отцу, и Андрею не очень повезло с женщинами". Хотя поэт в свое время напутствовал сына: "Не будь листком на ветру. И не бросайся в страсть, как в глубокий колодец…" Первая жена Тарковского, режиссер и писательница Ирма Рауш, училась с Тарковским на одном курсе. Они поженились, в 1962 году родился сын Арсений( названный в честь отца режиссера - поэта Арсения Тарковского). Сын Тарковского от первого брака - врач. Второй его женой стала Лариса Кизилова, которая работала ассистентом режиссера на фильме "Андрей Рублев". Этот брак многих удивил - такими разными казались эти люди. Но Лариса прочно заняла место рядом с режиссером, готовила ему супчики, сопровождала его везде и закрывала глаза на его романы. Кстати, Тарковский был весьма влюбчив и не скрывал своего отношения о месте женщины в жизни в мужчины. Однажды он поделился с Николаем Бурляевым своей "теорией" о происхождении женщины. Главной в этой "теории" была фраза мужчины, обращённая к женщине: "Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!" В 1974 году Тарковский записывает в дневнике: "В чём органика женщины: в подчинении, в унижении во имя любви"! Лариса родила сына - Андрея Андреевича Тарковского. Сейчас он живет в Париже и возглавляет Международный фонд имени своего отца. Донжуанский список Андрей Тарковского ни для кого не секрет. Он был влюблен в актрису Валентину Малявину, которую снимал в своем фильме "Иваново детство" ( из-за нее поссорился со своим другом и соавтором Андроном Кончаловским). Страстный роман связывал режиссера и актрису Маргариту Терехову (главная рольв фильме "Зеркало". ) Из-за Маргариты он испортил отношения с оператором Георгием Рербергом, который тоже был влюблен в актрису. Рерберг после этого перестал с ним работать. Актриса Наталия Бондарчук была страстно влюблена в режиссера и чуть не резала из-за него вены.... Кроме того, режиссер имел любовную связь с Донателлой Баливо ( итальянка, режиссёр-документалист, создавший фильм "Поэт в кино – Андрей Тарковский") На съёмках фильма "Жертвоприношение" у Тарковского случился роман с членом съёмочной группы художником по костюмам норвежкой Ингер Персон. В результате романа у Андрея Тарковского незадолго до смерти родился сын Александр, которого Андрей никогда не видел. Сейчас Александр живёт со своей мамой в Норвегии.
На фото: Андрей Тарковский со второй женой Ларисой Кизиловой. Это фотография многое объясняет...
Бодишейминг – это осуждение людей за их полноту ( или худобу).
Этот бодишейминг так достал главного редактора журнала Vogue Машу Федорову, что она решила дать ему отпор. До сих пор редакторша не разглашает историю своего волшебного преображения, но оно, как говорится, на лицо. Маша Федорова – человек, который от начала до конца сделал себя сам. Она всю жизнь писала о моде и хотя совершенно не соответствовала желанным 90-60-90, была одной из самых известных модных критиков, а потом и главным редактором сначала отдела мод в Glamour, а потом и в целом - Vogue. Ей по работе часто приходилось бывать на модных показах и светских мероприятиях, и каждый раз после этого она получала мощный бодишейминг. И тогда она решительно сказала бошеймингу нет! Результат потрясающий. Вот как бы взять с нее пример?