-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Печенье домашнее, что может быть вкуснее!

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щи из свежей капусты - подробный рецепт приготовления

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заготовки на зиму из овощей

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Грибы в кляре

Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд.
в кляре (700x393, 60Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 500 граммов
мука 3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.

3) кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.

4) грибочек макаем в клар, затем обмакиваем в панировочных сухарях.

5) обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.

6) выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.

7) грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматные песочные пирожки с персиками.

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:17 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора pesochnye-pirozki-s-persikami-1 (700x451, 353Kb)
Любителям сладкой выпечки будет интересен оригинальный рецепт ароматных песочных
пирожков с персиками, которые не утрачивают своей актуальности на протяжении фруктового сезона. Хрустящее слегка рассыпчатое тесто со сливочной глазурью идеально дополняет персиковая начинка с ароматом корицы и миндаля.

Ароматные песочные пирожки с персиками предлагаем испечь в духовке из сладкого песочного теста на сливочном масле с добавлением яиц и ледяной воды.

Для теста:
- мука – 2,5 стакана (400 г)
- масло сливочное несоленое (холодное)
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- вода ледяная – около 4 ст. ложки

Для начинки:
- персики свежие – 5 шт.
- сахар – ½ стакана
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- корица молотая – ¼ ч. ложки
- лимонный сок – из ½ лимона
- миндальный экстракт – несколько капель

Для глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- сливки (или молоко для более жидкой консистенции) – 1 ст. ложка
- миндальный экстракт – ¼ ч. ложки

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – около 20 г
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка.

pesochnye-pirozki-s-persikami-2 (700x436, 313Kb)

1. Сначала замесите тесто. Для этого в широкую просторную миску просейте муку, смешайте ее с сахарной пудрой и солью.

2. Холодное масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и разотрите в ладонях до получения жирной крошки с мелкими комочками. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте лимонный сок, перемешайте. Полученную смесь влейте в мучную крошку и интенсивно размешайте ложкой.

3. Подливая по 1 ст. ложке ледяную воду, замешивайте тесто. Как только мучная масса соберется в ком, воду подливать прекратите, заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем займитесь начинкой.

4. Персики вымойте, разделите на половинки, удалив косточки, и нарежьте кубиками. Поместите нарезанные персики в миску и посыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и отставьте на 40 минут, а то и на 1 чвс для выделения сока.

5. Слейте сок в небольшую кастрюлю, а кубики персиков отставьте пока в сторону. В кастрюлю добавьте крахмал, корицу, соль и перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите сироп до кипения и варите около 2 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и экстракт миндаля.

6. В полученный строп сложите кубики персиков с дополнительным образованным соком (если он будет) и оставьте начинку остывать. Тем временем достаньте из холодильника тесто, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

7. Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте подходящей по размеру емкостью круги диаметром 10 см. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. Если тесто станет трудно раскатываться или липнуть к рукам, охладите его в холодильнике снова минут на 15-20 и повторите попытку.

8. Сбейте яйцо с молоком, смажьте тесто каждого кружка по всей его поверхности, положите в середину 1 ст. ложку начинки, согните тесто над начинкой и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев. Для более крепкого сцепления и декоративного оформления окантовки пройдитесь по защипнутым краям тыльной стороной зубчиков вилки.

9. На каждом пирожке сверху сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут перед выпечкой.

10. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Остывшие пирожки в противне достаньте из холодильника, смажьте сверху оставшейся яично-молочной смесью, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут до золотистого оттенка. Готовые пирожки переложите из противня на решетку для остывания.

11. Соедините сахарную пудру со сливками или молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте до однородной массы. Чтобы достичь желаемой густоты, дополнительно добавьте сахарной пудры или долейте сливки.

12. Остывшие ароматные песочные пирожки с персиками полейте приготовленной глазурью и сразу же подавайте пирожки к чаю или кофе.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!




Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из персиков.

Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:58 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


7410-630x420 (630x420, 233Kb)

Нежнейший фрукт – персик является любимым кушаньем многих людей, как в свежем, так и в консервированном виде. Варенье из персиков прекрасно сохранит эти деликатные плоды в течение длительного времени без ущерба для их вкусовых характеристик. В сахарном сиропе фрукты приобретают удивительную консистенцию и в то же время не теряют форму и аромат. Безупречный вкус персика важно не перебить другими ингредиентами, поэтому решив варить варенье с какими-либо добавками, лучше выбирать неяркие компоненты и минимум специй. Отдельно стоит упомянуть такой вид заготовок на зиму, как персиковый джем. Перемолотый с сиропом фрукт образует необычайно вкусное лакомство, которое едят просто с чаем, намазав на тосты или хлеб с маслом, либо используют для начинки пирогов и другой выпечки.

Сладкий персик не требует большого количества сахара, что наверняка порадует тех, кто сидит на диете. Полезное персиковое варенье рекомендуется включать в рацион:

для профилактики сердечных недугов;
для укрепления сосудов;
чтобы стимулировать работу головного мозга;
при нарушении обмена веществ;
в качестве средства против анемии;
чтобы снять нервное напряжение.

Варенье из персиков Пятиминутка-

Ингредиенты: 970 г персиков, 1150 г сахара, 210 мл воды.

Перемываем персики, протирая их поверхность щеточкой. Разрезаем каждый плод надвое, извлекаем косточки. Режем персики на небольшие кусочки. Переносим измельченные фрукты в толстодонную кастрюлю. Присыпаем 950 г сахара. Тщательно размешиваем фруктовую массу. Отдельно греем воду, в которую всыпаем оставшийся сахарный песок. Прогреваем, мешая, до его растворения. Кипящим сиропом заливаем засахаренные персики. Перемешиваем. Выдерживаем плоды пару часов для выделения сока. Медленно греем содержимое кастрюли до закипания при регулярном перемешивании. Кипятим 5 минут. Переносим персиковое варенье в заранее подготовленную стерильную тару. Закатываем. Переворачиваем вверх дном и, укутав, оставляем до остывания.



Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 12:01 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
помидоры (700x387, 36Kb)
Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.Ингредиенты:

— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);

— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.

Приготовление:

Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматное бутербродное масло.

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 11:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
масло (700x393, 51Kb)
Ингредиенты

Сливочное масло – 200 гр.Укроп и петрушка – 150-170 гр.Болгарский перец (очищенный) – 150-170 гр.Французская горчица – 1,5 ч.л.Соль, черный перец – по вкусуЛук или чеснок – по желаниюСпособ приготовления

Петрушку и укроп мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Для красоты блюда, я взяла перец разного цвета.

К очень мягкому сливочному маслу, добавить 1,5 ч.л. французской горчицы, черный молотый перец, болгарский перец и зелень.

Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень.

Теперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла «колбаску». На пищевую пленку выложить массу, завернуть в пищевую пленку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать для бутербродов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные окорочка - вкусные рецепты приготовления

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заготовки разные

Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:02 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1151 (604x447, 235Kb)
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

РЕЦЕПТЫ

***




BFlash






----------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бабушкины слоистые пирожки

Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:58 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1141 (480x325, 147Kb)
На самом деле , начинок ,кроме этой ,
может быть масса - со сладким творогом, с тыквой,
с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной
с жареным луком и грибами..
Сегодня печём пирожки с пюре,
грибами и жаренным луком

РЕЦЕПТ

***




BFlash







------------------------------
Рубрики:  пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Варенье из крыжовника с апельсином

Четверг, 02 Августа 2018 г. 12:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1140 (604x470, 171Kb)
Варенье из крыжовника с апельсином – вкусная,
изумрудного цвета сладкая заготовка,
которую можно мазать на хлеб или тосты,
добавлять в пироги и прочую выпечку.
Благодаря аромату и вкусу апельсина,
варенье приобретает новый, несколько отличный
от крыжовника вкус, оно получается более
вкусным, ароматным и аппетитным.
Варенье из крыжовника с цитрусом можно
готовить двумя способами:

1) Варить;
2) Оставить сырым.

Вареное готовится следующим образом
– ингредиенты:
• Крыжовник – 1 кг;
• Апельсины – 3 шт;
• Сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть,
после этого оборвать хвостики. Далее существует
два варианта: очистить кожуру и использовать
одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой.
Второй вариант позволит получить более
ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья)
именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем
именно с кожурой.
Апельсины помыть, разрезать на несколько
долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).

Подготовленные апельсины и крыжовник
пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу засыпать сахарным песком
и тщательно перемешать. Когда сахар растает,
варенье поставить на средний огонь и,
непрерывно помешивая,
варить пятнадцать-двадцать минут.
Готовую сладкую заготовку горячей разложить
по сухим стерилизованным баночкам и закатать.

«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт
не слишком отличается от предыдущего,
однако есть некоторые нюансы,
которые необходимо учесть, например,
большее количество сахарного песка
или отсутствие кожицы на апельсинах:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Апельсины – 0,8-1 кг.
Способ приготовления:
Начальный этап приготовления практически
во всем идентичен предыдущему рецепту:
все помыть, хвостики обрезать,
апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник
и мякоть апельсина, засыпать сахарком,
оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам,
закрыть крышкой, убрать в холод.
Домашнее варенье готово!
Приятного аппетита!

***




BFlash






-----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

***есть идея! Двойные пельмени

Среда, 01 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-31-11.00.06 (600x600, 638Kb)
Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Форма лепки может быть разной , но я выбрала такую.
Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль

Рецепт «Двойные пельмени»:


В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)))


Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 7 пользователям

Ягодный смузи с апельсиновым соком и медом

Среда, 01 Августа 2018 г. 12:33 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1139 (500x333, 93Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
йогурт натуральный 250 г
апельсиновый сок 1 стакан
черника/смородина 1/3 стакана
мед 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты в блендере до
консистенции смузи и сразу же подавайте к столу


***




BFlash







-----------------------------
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Проверяем качество вина: полезные советы

Среда, 01 Августа 2018 г. 06:59 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1133 (700x700, 431Kb)
1134 (700x700, 318Kb)
1135 (700x700, 517Kb)
1136 (700x700, 433Kb)
1137 (700x700, 443Kb)
1138 (700x700, 406Kb)


***




BFlash






--------------------------------
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ "КОРОВКА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Среда, 01 Августа 2018 г. 06:36 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1170 (604x431, 209Kb)
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема
(на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

В 100 мл молока растворить порошок пудинга
с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.
Другие 400 мл молоко довести до кипения,
залить пудинг и тщательно перемешать,
чтобы не было комочков.
Готовить пока смесь не станет густой.
Остудить, покрывая пленкой так чтобы она
прилегала к поверхности крема.
Сливочное масло, комнатной температуры
взбить с щепоткой соли до воздушной
и пышной массы.
Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга,
взбивая до сочетания компонентов
(не не смешивать слишком долго,
особенно в жаркие дни, потому что есть риск
расслоения крема).
Подготовить форму размером 20 х 20 см
застелить пергаментной бумагой.
В нижней части формы, распределить один
слой печенья.Нанести половину карамели,
накрыть еще одним слоем печенья.
Распределить крем-пудинг и покрыть
ее еще одним слоем печенья.
В конце нанести на печенье варенное
сгущенное молоко (карамель)
и посыпать грецкими орехами.
Охладить в течение нескольких часов
в холодильнике (лучше всю ночь),
чтобы немного смягчить печенье.
***






---------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

***фрикадельки

Среда, 01 Августа 2018 г. 05:48 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-30-01.08.19 (599x456, 417Kb)

В нашем понимании фрикадельки - это шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне... А вот вам еще один рецептик необыкновенных фрикаделек.
Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты
картофель 800г
лук репчатый 100г
яйца 2шт.
орех грецкий 0.5стакана
чеснок-2дольки
кинза 1ч. ложка
масло растительное 2-3ст. ложки
сухари молотые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый салат на зиму "Манжо"

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1136 (640x480, 208Kb)
Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать
кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой.
Помидоры, морковь, острый перец и чеснок
перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец,
соль и растительное масло.
Тушить на слабом огне сорок минут.
Не забываем иногда аккуратно помешивать.
За несколько минут до конца приготовления
добавить уксус.
Готовый манжо разложить в простерилизованные
банки и закатать.
Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

***




BFlash






---------------------------------
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочное пюре "НЕЖЕНКА"

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1135 (604x453, 283Kb)
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части,
затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно взять кастрюлю с толстым дном,
чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки,
накрыть крышкой и варить на медленном огне
пока яблоки не станут очень мягкими
(примерно минут 30).
Затем кастрюлю снять с огня и яблоки
тщательно размять в пюре, можно погружным
блендером, или просто толкушкой.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар,
перемешать и довести до кипения,
влить сгущенное молоко, размешать,
довести до кипения и варить иногда
помешивая 5 минут
(следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным
баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь