-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Эдвард Джон Пойнтер. Золотой век античности.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Мифы и реальность древнего Рима на картинах английского мэтра живописи Сэра Эдварда Джона Пойнтера. Романтический взгляд, когда грань между реальностью и мифом стерта.




5ySQpJwy8ks.jpg
Эрато, муза поэзии
Смотреть
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 39 пользователям

Марокканская одежда.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Марокко – это достаточно богатая историей страна, где до наших времен сохранились все религии, традиции, культура, география и многое другое. 

4878453_mar_1446 (700x525, 304Kb)

Все перечисленные аспекты в большей или меньшей мере повлияли на традиционную одежду марокканцев.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/История моды
этнография/Национальный костюм

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Andre Gisson. Созерцание

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Andre Gisson (настоящее имя Anders Gittelson), 1921-2003 – американский художник-импрессионист, родился в Нью-Йорке. Некоторые источники называют его французским художником, на самом же деле он начинал в Нью-Йорке, но решив повысить свою репутацию, утверждал, что он француз и родился раньше (1910), чтобы быть более тесно связанным с основателями импрессионизма, которым он был увлечен.
Пейзажи Andre Gisson, как и портреты были предназначены, чтобы создать рефлексивное настроение спокойствия.
"Когда я начинаю рисовать, я одержим воспоминаниями и ассоциациями. Они прибывают во мне, и их я перевожу в визуальную форму - людей, пейзажи, цветы. Они постоянно повторяются, кружатся как карусель. Это - обобщенные, не имеющие времени впечатления, знакомые и пережитые всеми."




Andre_Gisson_Carousel_ (1).jpg
Carousel
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Места с самыми экстремальными условиями для жизни.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:19 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

Если  вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите 12 мест с самыми экстремальными условиями для жизни, где люди решили поселиться несмотря ни на что. Вполне возможно, что по прочтении, ваш город покажется вам местом с самыми благоприятными условиями для жизни на нашей планете.

12 мест с самыми экстремальными условиями для жизни

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кукурузное танго

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня я расскажу о танго, которое первым покинуло Аргентину и буквально за несколько лет завоевало Европу и ... особенно Россию!

1903 год! Аргентиец Анхель Виллольдо (Angel Villoldo, 1861-1919гг), работая музыкантом в ресторане "Эль Американо (El Americano), написал это удивительное танго - "El Choclo", причём не просто сочинил и запомнил, как это было принято у аргентинских музыкантов того времени, а записал по нотам - вот поэтому танго быстро "перемещалось" по барам и ресторанам.
choclo3 (320x350, 128Kb)

Так же быстро это танго попало за пределы Аргентины, и прославило Анхеля Виллольдо на весь мир. Долгое время слова "танго" и "El Choclo" были синонимами, так как другие танго публика долгое время не признавала.
"El - Choclo" - на испанском языке: что означает "початок кукурузы", более точно все же "кочерыжка кукурузы" (как на фотографии). Но самое интересное, что в Латинской Амнрике (по секрету между нами) кочерыжка кукурузы наряду с понятием "крутого" фаллического символа...

choclo7 (600x400 23Kb)

Считается, что это танго было написано в честь владельца ресторана "El Americano" , где зарабатывал музыкант, прозвище владельца было "Эль-Чокло"...
По материалам моих исследований, этот же хозяин ресторана был еще (той) "величиной" криминального мира: в его ведении находились публичные дома и собирал дань со всех местных сутенеров и многое что еще...
Короче, Его можно было бы назвать местным "олигархом - Карлеоно". Его волосы были "пшеничного" или "соломенного" цвета, а в Аргентине такой цвет называют "кукурузным".

Казалось бы - у Чокло было все - но теперь должно быть и танго!

Что удивительно, популярность танго получило сразу же, в этот же день, когда оно было впервые исполнено!
А обставлена премьера танго "El Choclo" была с размахом (в наше время назвали бы раскруткой, пиар-ходом); место проведения премьеры - в ресторане "Эль-Американо" на улице Кангальо (сегодня проспект генерала Перона ) в исполнении оркестра под руководством самого Хосе Луис Ронкалло! Тогда о таком оркестре можно было только мечтать.
Танго "El Choclo" долгое время считалось символом Аргентины, и даже был курьёзный случай, когда во время Первой мировой войны на приёме в честь прибывшего в Германию посла Аргентины вместо аргентинского гимна сыграли танго "El Choclo".
далее

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 5 - Танго "Por Una Cabeza", от которого теряешь голову...
Часть 6 - Уроки танго
Часть 7 - Кукурузное танго
Часть 8 - Жиголо и жиголетта
Часть 9 - Это "желтое" танго из Дании
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

Калейдоскоп детей в национальной одежде

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Глупый вопрос - что такое "нация"?
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи
Нация — феномен в первую очередь политический, и только потом этнический и социальный. Поэтому основная задача нации — воспроизводить общую для всех граждан государства культурную идентичность в политических интересах.
Она включает в себя различные варианты субкультур, обусловленные этническими, географическими, социальными, хозяйственными и классовыми факторами. Часто отмечается, что нация складывается не через утверждение единообразия. Она представляет собой чрезвычайно неоднородное образование, состоящее из компонентов различного рода, хотя каждый из них в отдельности содержит общие культурные признаки, отличающие данную нацию.
Теоретики расизма ошибочно полагали, что генетические характеристики являются основой этноса. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.
Впервые понятие нация в его политическом значении появилось именно в ходе Великой Французской революции, когда возникла необходимость сформировать некую общность взамен утраченного «подданства французской короны» или «английской короны».
Ранее 1750 года обнаружить зачатки национализма уже очень сложно, национализм — феномен Нового времени.
В 1800-е годы возник немецкий национализм, затем последовали национализмы Греции и скандинавских стран (1810—20 годы), итальянский национализм (1830-е годы), в 1850—1900 годах национализм распространился на страны Восточной Европы и в Индию, а в начале XX века — в страны Азии и Африки. Самыми исторически молодыми нациями стали нации вьетнамцев и камбоджийцев — их рождение пришлось на 1930—50 годы.

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.
Конечно между нациями существуют различия, пусть самым ярким из них будет национальный наряд!

Scotland. Too cute!
Смотреть
Рубрики:  этнография/Национальный костюм
культура

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 33 пользователям

МУЗЫКА ЛЮБВИ

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


музыка любви любви (700x438, 175Kb)


Струнный квартет №2 ре мажор (1881) Александр Порфирьевич Бородин посвятил своей жене Екатерине Сергеевне Бородиной (Протопоповой) .

Бородин жена (435x600, 75Kb) БОРОДИН 3 (300x449, 22Kb)


Немного найдется в истории музыки сочинений, с такой силой, как Второй квартет Бородина, выразивших личные переживания их создателя. Написанный "на одном дыхании" квартет воплотил пылкую любовь композитора к своей жене и посвящен 20-летию их признания в любви. Третья часть - Ноктюрн - одна из вершин творчества Бородина. Эта вдохновенная музыка пронизана страстным и трепетным чувством единения двух сердец.





исп.квартет им.Бородина
00:00 - Allegro moderato
07:56 - Scherzo
12:39 - Notturno
20:50 - Finale

**********

Летом 1861 года в Гейдельберге Бородин познакомился с приехавшей на лечение талантливой пианисткой Екатериной Сергеевной Протопоповой, в исполнении которой впервые услышал произведения Шопена и Шумана. Осенью здоровье Протопоповой ухудшилось, и она продолжила лечение в Италии. Бородин нашёл возможность последовать за ней в Пизу, не прерывая своих химических исследований, и именно там были впервые получены фторорганические соединения и проведены другие работы, которые принесли учёному мировую славу. Тогда же Бородин и Протопопова решили вступить в брак, однако по возвращении в Россию из-за отсутствия денег свадьбу пришлось отложить и венчание состоялось в 1863 году. Материальные проблемы преследовали семью всю оставшуюся жизнь, вынуждая Бородина много трудиться — преподавать в Лесной академии и заниматься переводами иностранной литературы.
В связи с тяжёлым хроническим заболеванием (астмой), супруга Александра Порфирьевича не переносила климата Санкт-Петербурга и подолгу жила у родственников в Москве. Детей в семье не было.


Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Джузеппе Арчимбольдо - забытый гений эпохи Возрождения

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

Практически все творчество Джузеппе Арчимбольдо (1527 — 11 июля 1593) пронизано духом новаторства и бунта против сложившихся законов искусства и жизни.

Безгранично одаренный, гениальный Арчимбольдо всю свою недолгую жизнь занимался всеми на тот момент доступными творческими занятиями. Он был потрясающий художник, инженер, ученый, дизайнер.


Огромная личность Арчимбольдо сравнима с великим Леонардо Да Винчи.


У них очень много общего в судьбах. Оба были детьми мастеров, оба достигали в жизни всего сами, не имея ни знатного рода, ни больших денег. Оба занимались всеми областями творчества, известными в то время. И Да Винчи, и Арчимбольдо занимались конструированием всевозможных полезных и нужны устройств, включая военную технику.


Так же оба этих знаменитых итальянских гения активно творили в искусстве.


А после смерти обоих, практически на сотни лет ушли в небытие. Только, Леонардо Да Винчи вспомнили гораздо раньше Арчимбольдо, поэтому и имя этого великого художника и изобретателя эпохи Возрозждения никому практически не известно.



Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Московский международный фестиваль садов и цветов 2015

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
природа, экология/Растительный мир
природа, экология/Цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

С Днем семьи, любви и верности!

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Поздравляем наших дорогих читателей и читательниц с Днем семьи, любви и верности!

13603921.jpg

День семьи, любви и верности — совсем молодой праздник, успевший полюбиться тем, для кого семья является не сухой ячейкой общества, а самыми дорогими и любимыми людьми.
Желаем вам, что бы ваши семьи росли, крепли и приумножались!
А тем, кто еще не обрел семью, найти свое счастье, создать, построить, сплотить и сохранить.
Любви, счастья и семейного благополучия вам и всем вашим родным и близким!




Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

Откуда пришли рыжие...

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

 (630x627, 160Kb)

Люди с рыжими волосами встречаются среди всех народов. Во все времена блондины и брюнеты относились к ним настороженно. Даже в XXI веке, лишенном всех предрассудков, быть рыжим непросто. Конечно, обладателей огненного цвета уже не считают предвестниками беды и не преследуют как колдунов, но… считaется, что рыжие люди облaдaют чaстичкой волшебствa, и поэтому они бывaют нaделены сверхъестественными мaгическими способностями.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Поверья и предания

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Старая ручная вышивка. Национальный костюм.

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:35 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Старая ручная вышивка. Лифы платьев.
Старая ручная вышивка. Бусины и блестки.
Старая ручная вышивка. Мужской костюм.
Старая ручная вышивка. Украшение лентами.
Вышивка - один из древнейших способов украшения не только костюма, но и ткани вообще. В старину слово "шить" означало "вышивать".
Вышивка крестьянского костюма не только красочна, но и разнообразна: в ней использовались различные техники шитья, множество орнаментальных мотивов и богатые цветовые сочетания. Но если внимательно всмотреться, то обнаруживается, что при всем этом многообразии в декоре одежды есть нечто общее: вышивальщицы руководствовались определенными правилами и традициями, за рамки которых не выходили никогда.
Мастерицы украшали вышивкой не только перед, но и спинку одежды, декорировали рубаху и сарафан, даже если поверх них крестьянка надевала нарукавники, к вышивка ими закрывалась полностью.
С современной точки зрения это может показаться странным. Объяснения этому следует искать в глубокой древности. Тогда стихийные бедствия и болезни приписывались действию злых сил, от которых люди пытались уберечься, нанося узоры на свою одежду и жилища. Таким образом, вышивку в ее первоначальном значении нужно рассматривать прежде всего как оберег, и только потом как украшение.
Спина - самое уязвимое место человека, и должна быть хорошо защищена. Именно поэтому вышивку часто делали на спинке одежды. По этой же причине вышивку могли закрыть другой одеждой: не важно было, что она не видна: а важно, что она, находясь в нужном месте, предохраняла своих хозяев от злых сил.
На одежде вышивке отводились те места, которые прикрывали органы, наиболее важные для жизни и здоровья людей.
Прежде всего, это голова, олицетворявшая разум. Оберегающая ее вышивка находилась на шее. На женских сборных рубахах вышивка шла по вороту или по борам, либо покрывала то и другое. В мужских рубахах декорировались ворот-стойка, горловина, косой разрез. Орнамент ворота мужских (в частности, свадебных) рубах мог спуститься впереди слева на грудь, как бы защищая очень важный орган человека - сердце. Широко распространена была вышивка на полюсах женских рубах, закрывавшая плечи и как бы оберегавшая их силу.
Декорировался также низ рукава: по древним представлениям, эта вышивка оберегала ловкость руки, без которой невозможен полноценный труд.
Со временем обереговое значение вышитых орнаментов было забыто, но крестьянки, в силу своей приверженности традициям, продолжали наносить на свою одежду старинные узоры.
Автор текста - И. В. Куприянова
Далее представлены национальные костюмы разных народов, украшенные вышивкой из экспозиции Музея Метрополитен.
22.1743_detail_CP4.jpg
Date: 1840–70 Culture: Hungarian Mantle (Венгрия)
Смотреть
Рубрики:  история/История моды
этнография/Национальный костюм
искусство/Мода и дизайн
культура

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Купала Ивана - Купала

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору: завтра Ивана Купала.
Одну только эту ночь в году и цветёт папоротник. Не прозевай!

(Н.В. Гоголь "Вечер накануне Ивана Купала")



!!!004 (770x380, 93Kb)

В день летнего солнцестояния наблюдается самый длинный в году день и самая короткая ночью. В древности на Руси в это время отмечался праздник - Иван Купала. Он праздновался в честь свадьбы Бога Солнца и светоносной Зари-зарницы. Славяне Бога Солнца называли Даждьбогом (подателем всех благ) и верили, что он ездит по небу на чудесной колеснице, запряженной четверкой белых златогривых коней с золотыми крыльями, а солнечный свет исходит от огненного щита, который Даждьбог возит с собой. Женой ему приходилась Утренняя Заря, и каждый год во время великого праздника летнего солнцестояния торжественно праздновался их брак.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Поверья и предания
этнография/Традиции

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Петербург, век XIX - век XXI

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:27 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Петербург в ведутах архитектора Иосифа Иосифовича Шарлеманя (XIX в.)

Mikhailovskaya_square_(Arts_Square)_and_the_Mikhailovsky_Palace_in_St._Petersburg_in_the_19th_century (1).jpg
Площадь Искусств и Михайловский дворец

Spb_06-2012_MichaelPalace.jpg
Михайловский дворец (главный корпус Русского музея). 2012 г.
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель
По России

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 75 пользователям

Родное. Картины Владимира Жданова

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:39 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Родное. Картины Владимира Жданова


смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель
По России

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Восемь крутых солнечных затмений.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 08:37 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

Гало

8 крутых солнечных явлений

Гало — это ледяной аналог радуги. Главное отличие заключается в том, что преломление света происходит не на каплях жидкой воды, а на кристаллах льда.

 

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Природные явления
природа, экология/Звездное небо
наука



Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Утренняя прогулка на р. Мана, в местечко - Перекоп

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора р. Мана, это долольно длинная река впадающая в р. Енисей, по ней много и каждый год сплавляются, там проходят фестивали. Еще река примечательна тем, что когда то на ней в п. Выезжий лог снимался фильм "Хозяин тайги" с В. Высоцким. Река ичень извилиста и очень красива. То место в которое мы бегали называется "Перекоп", т.к. Мана огибает как бы остров, на плоту это место сплавлдяешься около 4-5 часов , но предприимчивые граждане, в 70-ые годы прокопали там ход в самом узком месте и можно причалить и перетащить плот с вещами на другую сторону и съэкономить время. От послека манский на вершину топать 3,5км, по времени минут 40, не торопясь.....

Теперь про нашу прогулку:
Вечерний звонок от дружбана:
- чо, на Перекоп сходим?
- да невопрос, сейчас на закат поедем или на восход?
- на закате 100 раз были, пошли на восход?
- ок, тогда подбирай меня в 02:00, где то, ну там час на дорогу, сборы, дорого-фото... как раз будет норм.
- давай, с тя бутеры, с меня кофе, в 01:55 контролый созвон...

вот так и рванули.
В 02:15 стартуем с Ветлужанки, где то в 03:00 паркуем авто, пшикаемся рефтамидом и топаем.
Вроде утро, вроде время 03:20, все должны спать... ни-фи-га!!! В манском попадались машины, на берегу шарится какой то народ, частично трезвый... Одел для похода энцифалитку и трекинговые кроссовки Salomon SpeedCross3, и оказалось зря... вся трава была в росе , мокрющая... мембрана в кроссовках держала до послдеднего, почти до перекопа.... потом в ногах начало предательски хлюпать, энцефалитка почти по пояс промокла...

1. Снимок мимоходом, мы топаем под туманной шапкой, вспомнилс Стивен Кинг и фильм \"Мгла\"...


2.


3. как только пошли вверх и вышли из тумана стало сухо


Смотрим дальше, больше фото и текста
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Окружающая среда
По России/Сказания о Земле Сибирской
путешествия
спорт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 35 пользователям

Кожа и её производство. Фес. Марокко.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:11 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Технология ручного кожевенного производства уходит корнями в глубокую древность.

4878453_mar_1584 (700x525, 347Kb)

До сегодняшнего дня она практически не изменилась.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
этнография/Традиции
искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Старая дорога.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Николай Рубцов. Старая дорога.



Всё облака над ней,

всё облака...

В пыли веков мгновенны и незримы,

Идут по ней, как прежде, пилигримы,

и машет им прощальная рука.

Навстречу им июльские деньки

Идут в нетленной синенькой рубашке,

По сторонам - качаются ромашки,

И зной звенит во все свои звонки,

И тень зовут росистые леса...

Как царь любил богатые чертоги,

Так полюбил я древние дороги

И голубые

вечности глаза!

То полусгнивший встретится овин,

То хуторок с позеленевшей крышей,

Где дремлет пыль и обитают мыши

Да нелюдимый филин-властелин.

То по холмам, как три богатыря,

Еще порой проскачут верховые,

И снова - глушь, забывчивость, заря,

Все пыль, все пыль да знаки верстовые...

Здесь каждый славен -

мертвый и живой!

И оттого, в любви своей не каясь,

Душа, как лист, звенит, перекликаясь

Со всей звенящей солнечной листвой,

Перекликаясь с теми, кто прошел,

Перекликаясь с теми, кто проходит...

Здесь русский дух в веках произошел,

И ничего на ней не происходит.

Но этот дух пройдет через века!

И пусть травой покроется дорога,

И пусть над ней, печальные немного,

Плывут, плывут, как мысли, облака...

IMG_1480-2.jpg


далее
Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Павел Анлреевич Федотов (1815-1852)

Суббота, 04 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  200 лет назад, 4 июля 1815 года, в Москве родился один из любимых русских художников, автор хрестоматийно известных картин Павел Андреевич Федотов" - "одна из самых ярких и чарующих личностей русского искусства" (А. Н. Бенуа).

    «Федотов был явлением неожиданным и единым, – писал Иван Крамской. – В то время из официального мира никто не давал значения этому явлению; когда же Федотов стал угрожать величию... на него восстали, и он был раздавлен».

  Выйдя в отставку в чине штабс-капитана, он целиком посвящает свою жизнь рисованию. В 1848, предоставив картину «Сватовство майора» Совету академии художеств, Федотов получил за нее звание академика.


«Запас наблюдений, сделанных мною при самом начале моей жизни, – писал Павел Анлреевич впоследствии, – составляет основной фонд моего дарования».


   Жизнь Павла Федотова  напоминала цветущую ветвь, внезапно сломленную. Федотов служил в гвардии, увлекся рисованием, обратил на себя благосклонное внимание императорской фамилии, со временем был принят в упомянутую Академию, удостоился царской пенсии, с успехом экспонировался и продавал картины. Тонкий психолог и остроумный наблюдатель, Федотов с равным вниманием и сочувствием писал людей и зверей, знакомых и незнакомцев, приятных и неприятных.  

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь