-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Божественная Ольга Спесивцева

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

120 лет назад родилась Ольга Спесивцева - "Эсмеральда" и легендарная "Жизель" Мариинского театра, прима-балерина парижской "Гранд-Опера", одна из последних романтических танцовщиц и предвестница экспрессионистского стиля в балетном искусстве.

Серж Лифарь называл Спесивцеву  одной из трех граций XX века (две другие: Анна Павлова и Тамара Карсавина).

Она пришла в Мариинский театр накануне Первой мировой войны. Декадансная внешность Ольги Спесивцевой идеально вписалась в эпоху между революциями. Говорили, что она относилась к своему искусству как к религии. Спесивцева шла на сцену как в храм, готовая к жертве.



Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Музей писателя Василия Аксенова в Казани

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Аксенов Василий Павлович – известный своим свободомыслием русский писатель.
Никита Хрущев на встрече с интеллигенцией еще в 1963 году подверг острой критике Василия Аксенова и Андрея Вознесенского. Когда закончилась «оттепель», произведения писателя перестали публиковать на родине. По приглашению летом 1980 года писатель выехал в Соединенные Штаты, а в 1981 году за это у него было отнято гражданство СССР. Аксенов прожил в США до 2004 года работая в качестве профессора русской литературы в разных университетах Америки. В 2004 году за произведение «Вольтерьянцы и вольтерьянки» Аксенову присудили премию «Русский Букер». Годом позже он был удостоен почетного ордена Искусств и литературы. Литератор был членом Российской академии художеств.
Местом рождения В.Аксенова была Казань. В 1932 году, 20 августа, у Павла Аксенова, председателя Казанского горсовета (современная должность - мэр Казани), и Евгении Гинзбург, преподавателя Казанского пединститута, родился сын Василий. По счету в семье он был уже третьим ребенком, но единственным общим. Когда мальчику еще не было пяти лет, обоих родителей (вначале мать, затем отца) арестовали, а потом осудили, каждого к десяти годам заключения.
После заключения родителей старших детей – Алешу (сына Евгении Гинзбург) и Майю (дочь Павла Аксенова) – забрали на воспитание родственники. А Васю принудительно отправили в детдом для детей осужденных (бабушки мальчика хотели оставить его у себя, но им этого не позволили). В 1938 году брат Павла Аксенова, Андреян, разыскал ребенка в Костромском детском доме и забрал к себе. До 1948 года Вася проживал у родственницы по отцовской линии, Моти Аксеновой, пока выпущенная из тюрьмы в 1947 году мать мальчика не добилась разрешения на переезд сына к ней на Колыму, т.е. до 16 лет Василий Аксенов прожил в Казани.
Ежегодно с 2007 года в Казани проводят литературно-музыкальный международный фестиваль под названием «Аксенов-фест». Впервые он прошел еще при личном участии Василия Павловича. В 2009 году в доме, где когда-то жил писатель, был открыт литературный Дом-музей известного писателя, в нем же сейчас функционирует литературный городской клуб. Адрес музея; г. Казань ул. К.Маркса д. 55.
Так получилось, что эта улица родная для меня с раннего детства, поэтому чувствую себя обязанной провести маленькую экскурсию в музей Василия Аксенова.

IMG_7244 (1).JPG
Смотреть
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
история/Музеи
По России/моя Казань
Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Долина Цзючжайгоу - естественный заповедник.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:08 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

В стародавние времена бог по имени Дагэ полюбил прекрасную богиню Воло Сымо. Однажды он изготовил и послал ей в подарок волшебное зеркало. Богиня неосторожно разбила зеркало, и оно превратилось в 114 сверкающих озер, драгоценными камнями рассыпавшееся в покрытым лесом горах. С тех пор среди людей и живет прекрасная легенда о Цзючжайгоу.

долина цзючжайгоу китай



Долина Цзючжайгоу - естественный заповедник на севере провинции Сычуань, в юго-западной части Китая. Долина знаменита своими каскадными водопадами и живописными озерами. Долина простирается на 240 кв. км в горном районе с наивысшей точкой в более 4700 м на пике горы Ганзигонгай.


 


Читать далее...



Процитировано 23 раз
Понравилось: 29 пользователям

Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Грозном

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:08 + в цитатник
repman (Camelot_Club) все записи автора

В.Р.:  Поздравляю всех мусульман с праздником разговения Ид уль-Фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам)! Счастья  всем, здоровья и любви! 


Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Грозном – одна из самых больших мечетей Европы и мира. Она открыла свои двери в октябре 2008 года и носит имя первого президента Чеченской республики. Мечеть расположена в самом центре столицы Чеченской республики в парке между проспектами В.Путина и Х.Исаева, имеет трехуровневую подсветку, а вокруг нее раскинулся большой парк с каскадами фонтанов.

Грозный

Рубрики:  культура



Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Эдвард Джон Пойнтер. Толкователь снов (часть 3)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Иллюстрации из серии "Израильтяне в Египте" для 'Dalziel's Bible Gallery Illustrations for 'Dalziel's Bible Gallery.
Гравюры с изображением сцен с Иосифом, выпущенного из темницы, чтобы толковать сны египетскому правителю Фараону. С самых древних времен, не зависимо от стран и континентов существует мнение, что сны являются чем то мистическим, свехестественным даром, данным нам кем-то более старшим и мудрым. Картины тоже порой напоминают сны.



display_image (1).jpg
The Israelites in Egypt: Water Carriers null ("Переносчицы воды", 1862)
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 19 пользователям

Памяти поэта Васильева Павла Николаевича (1910 - 1937),

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

78 лет назад не стало Павла Николаевича Васильева.


   Неуёмный, буйный жизнелюб, поэт, плотность и разгульная сила слова которого потрясали современников и потомков, он всю свою короткую жизнь сражался с подлостью и бесчеловечностью, верил в радужное будущее своей любимой страны, и вера эта была неподдельной.

   Он простилс
я со всеми нами словами, исполненными великой любви и надежды.


Ох, и долог путь к человеку, люди!


Но страна вся в зелени, по колено травы'.


Будет вам помилованье, люди, будет…


       Про меня ж, бедового, спойте вы!

В начале 30-х годов его приняла и обласкала столица СССР, в Москве он познал бешеную славу, в ней же и нашёл свой конец.


  На фотографии: Павел Васильев в Омске в 1936. Это был его последний приезд в родную Сибирь.


Павел Васильев родился 25 декабря 1910 в городе Зайсан в Казахстане в семье учителя математики, выходца из казачьей среды.


     После одной крупной размолвки с отцом 15-летний Павел… просто убежал из дома. Добрался до Омска, там тоже не задержался и отправился к Тихому океану, во Владивосток. Именно во Владивостоке его и приметил оказавшийся там в командировке Рюрик Ивнев, который помог Павлу с публикацией в местной газете и организовал его первое публичное выступление. В стихотворении под названием«Павлу Васильеву», написанном тогда же, в 1926 году, Рюрик Ивнев впервые сравнил Павла со своим недавно погибшим другом Есениным:
 



… В глаза весёлые смотрю.

Ах, всё течёт на этом свете!

С таким же чувством я зарю

И блеск Есенина отметил.






Льняную голову храни,

Её не отдавай ты даром,

Вот и тебя земные дни

Уже приветствуют пожаром!
Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Карл Улоф Ларссон - шведский художник

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Carl Larsson - известный шведский художник (1853 - 1919г), родился в Гамла стан - в старом городе Стокгольма в семье простых бедняков. Его акварели и рисунки изображают жизнь его семьи, вместе с женой Карин у него было восемь детей.

Живописно, смело, жизнерадостно, правдиво - он запечатлел навечно жизнь того времени такую живую и настоящую (или мне это только кажется, потому что я покорена этой кистью и её светлой радостью?), что просто не верится и невозможно перестать любоваться этими видами, людьми, их настроениями и занятиями...Сколько любви и душевной теплоты вложено в эти картины!



Larsson%2520Carl%2520(Swedish)%25201853%2520to%25201919%2520Lisbeth%2520A (700x460, 262Kb)



далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мария Ермолова-cимвол простоты и женственности.

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:54 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Мария Николаевна Ермолова
(15 июля 1853 — 12 марта 1928)


Актриса, которую боготворил Станиславский, и которой поклонялись восторженные толпы поклонников, вне театра вела жизнь скромную, без роскоши и показного блеска. В день рождения Марии Николаевны - несколько моментов из ее биографии.

Современники, вспоминая Ермолову, отмечали разительный контраст ее громкой славы и блестящей театральной карьеры, и скромности ее быта: строго обставленные комнаты, никаких предметов роскоши или «музея» имени себя. Одевалась также скромно, не носила украшений, кроме единственной нитки жемчуга.

Ермолова украшала свой дом только цветами, которые дарили ей поклонники — живым доказательством любви и почитания зрителей.

Также отмечали, что великая актриса одинаково вежливо и корректно общалась и со знатными влиятельными людьми, и с самыми непримечательными театральными служащими.

Ее выражение: «Актера нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нем человека», говорит о ней больше, чем все многочисленные биографии.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
искусство/Театр
культура

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 39 пользователям

Бруно Лильефорс (Bruno Liljefors)-шведский художник.

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


8n5DJ (204x224, 12Kb)

Этот пост был сделан мной некоторое время назад у себя в личном блоге, но очень хочется поделиться и с читателями Экскалибура, рассказать о замечательном шведском художнике Бруно Лильефорсе.

Бруно Лильефорс (Bruno Liljefors) - шведский художник анималист (1860, Упсала - 1939, Стокгольм).



Мир дикой природы и её обитателей запечатлён на его картинах так, что зритель и сам становится словно свидетелем и очевидцем тех сцен...



Не скрою, сцен охоты я избегала. Другое время - другие жизненные реалии и приоритеты, ИМХО.

 


ULOG4 (700x504, 126Kb)



далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 42 пользователям

Эдвард Джон Пойнтер. Путешествие в старый город (часть 2).

Среда, 15 Июля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Старые города -эпохи сменяют одна другую. Уходят в небытие бедность, убогость, грязь, а остается романтическая красота минувшего, еще более приукрашенная воображением потомков.


in-the-sunshine-by-edward-j-poynter-bart-875x1024.jpg
Смотреть
Рубрики:  искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Державин Гавриил Романович

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора





Боровиковский В. Л. "Портрет поэта Гавриила Романовича Державина" 1794 - 1795

  Род Державиных происходил от одного из татарских мурз.    

  Гавриил Державин родился 14 июля 1743 года в семье отставного подполковника Романа Николаевича Державина, мелкопоместного дворянина Казанской губернии. Мать — Фёкла Андреевна (урожденная Козлова). Место  рождения Гавриила точно не известно. Предположительно это могут быть имения его родителей – село Сокуры Лаишевского уезда Казанской губернии (ныне село Державино Лаишевского района Республики Татарстан) или деревня Кармачи.


  Державино – старинное русское село. Согласно сборнику краеведческих очерков « По родному краю» оно было основано отцом поэта Державина, который с семьёй проживал в Оренбурге с 1749 по 1754. В сборнике мы читаем: «Царское правительство, правление Екатерины, стремилось заселить Оренбургский край. С этой целью оно раздавало земли Оренбургской губернии служивому дворянству». 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марокканские ковры.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:08 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

История искусства ковроделия на Востоке уходит в тысячелетия, из которых до нас дошли и сохранились традиции, передаваемые из поколения в поколение.

4878453_mar_1552 (700x525, 357Kb)

Говорить о настоящих марокканских коврах ручной работы - все равно, что говорить о вечном.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Катулл и Лесбия. Биография и история любви

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:16 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора У Владислава Отрошенко есть замечательная книга "Тайная история творений", в которой он исследуются загадочные и мистические обстоятельства, сопровождавшие рождение великих произведений мировой философии и литературы, а также странные явления в жизни и творчестве их создателей – поэтов, писателей, философов разных эпох. Даже если не соглашаться с рядом выводов, следующих из этих эссе, почитать все равно интересно.
Вот глава о Катулле

Подвиг Катулла

 (700x473, 82Kb)

С. В. Бакалович. "Римский поэт Катулл, читающий своим друзьям"


Ядовитейший римский поэт Гай Валерий Катулл оградил от забвения множество безвестных имен. Шлюха Амеана, “puella defututa” (“издолбанная девка”), требовавшая за свои услуги фантастические суммы, мальчик Ювенций, ходивший по рукам любострастников, гетера Постумия, правившая на пирах и оргиях, вороватый Талл, изнеживший в банях свое тело до мягкости “pene languido senis” (“дряблого стариковского уда”), поэт Волюзий, написавший “cacata carta” (“сраное сочинение”), пересмешник Эгнатий, чистивший зубы мочой, – все они должны были исчезнуть без следа. Катулл поселил их в вечности.
За сотни лет до своей всемирной славы, которой могло бы и не случиться, если бы в 1300 году в библиотеке одного из монастырей Вероны не обнаружилась нечаянно латинская рукопись под заглавием Catulli Veronensis Liber (“Книга Катулла Веронского”), пролежавшая там без внимания около тысячи лет, он предрекал известность всякому, кого коснутся его “truces iambos” *:

Что за черная желчь, злосчастный Равид,
В сети ямбов моих тебя погнала?
Что за мстительный бог тебя подвинул
На губительный этот спор и страшный?
Или хочешь ты стать молвы игрушкой?
Иль какой ни есть ты славы жаждешь?
Что ж, бессмертным ты будешь! У Катулла
Отбивать ты осмелился подружку.

Катулл не ошибся: “truces iambos” сделали известным некоего Равида. И хотя эта известность ограничивается строгой формулой комментаторов: “лицо ближе неизвестное”, Равид не забыт, как и десятки других обитателей Рима времен заката республики, которых Катулл озарил светом своей славы. Без Катулла эти имена – Аврелий, Фурий, Аллий, Порк, Эмилий, Квинтия, Ипсифилла – ничего не значат. Но есть среди них имя, без которого и сам Катулл, знаменитый своей неуемной желчностью и припадками яростного сквернословия, должен был бы представляться потомку, свободному от научного интереса к поэтическим опытам неотериков, злобным, крикливым юродом, потешающим Рим. Это имя Лесбия. Это – любовь Катулла. Это то, что и сделало его великим Катуллом – ядовитым и нежным одновременно.Читать далее
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
история/Древний мир
Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Игорь Шпиленок "Сиротка".

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рассказ замечательного натуралиста Игоря Шпиленка.

Вот трогательная история, свидетелем которой я стал прошлым летом на Камчатке...
Много тысяч лет назад на юге Камчатского полуострова после серии вулканических катастроф образовалась огромная кальдера, которая постепенно заполнилась водой. Так возникло нынешнее Курильское озеро– вулканическая чаша с живописнейшими островами и заливами. В озерной глади отражаются пять действующих вулканов: Камбальный, Кошелевский, Желтовский, Ильинский и Дикий гребень. Со временем в озере и его притоках образовалось самое большое в Евразии, а может и в мире, нерестилище лосося нерки. Лососи поднимаются из Охотского моря по реке Озерная и нерестятся вдоль берегов самого озера, а также в реках и ручьях, в него впадающих. Каждый год к устью Озерной подходят примерно 10 миллионов особей нерки.

Более половины промышляют люди, для этого в устье построены рыбоконсервные заводы.Несколько миллионов ежегодно пропускается на нерест в озеро.Нерка – ключевое звено экосистемы здешних мест. Летом и осенью на нерке пиршествуют бурые медведи. Исключительное обилие пищи обеспечивает здесь существование медвежьей популяции с самой высокой в мире плотностью. За один день, объезжая озеро на лодке, мне удавалось наблюдать до ста медведей, а в устьях речек порой можно видеть до 15 медведей вместе. Зимой на озере собираются до восьмисот краснокнижных белоплечих орланов, они тоже питаются отнерестившейся неркой.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/животные
актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж



Процитировано 10 раз
Понравилось: 27 пользователям

Сексуальная раскрепощенность появилась в русской культуре в начале ХХ века, но ненадолго

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:52 + в цитатник
_White_tea_ (Camelot_Club) все записи автора

 

Иван Крамской (1837–1887). «Неизвестная» (1883). На этой картине, часто украшавшей крышку шоколадных конфет в советское время, изображена проститутка, вернее, камелия — высший ранг женщин свободного поведения. Камелии отдавали себя на содержание богатым любовникам. Бывало, к ним переходило немалое состояние их обожателей. На полотне видно, что левое место в коляске свободно — это был знак «ищу партнера-спонсора», приличные дамы так никогда не ездили: место рядом предназначалось для мужа или прислуги

 

В одном из очерков о Блоке (1880–1921) Максим Горький (1868–1936) приводит записанный им рассказ проститутки о забавном эпизоде, случившемся с поэтом в одном из номеров дома свиданий на Караванной улице в Петербурге.

Как-то осенью, очень поздно и, знаете, слякоть, туман […] на углу Итальянской меня пригласил прилично одетый, красивый такой, очень гордое лицо, я даже подумала: иностранец […] Пришли, я попросила чаю; позвонил он, а слуга — не идет, тогда он сам пошел в коридор, а я так, знаете, устала, озябла и заснула, сидя на диване. Потом вдруг проснулась, вижу: он сидит рядом […] «Ах, извините, говорю, я сейчас разденусь». А он улыбнулся вежливо и отвечает: «Не надо, не беспокойтесь». Пересел на диван ко мне, посадил меня на колени и говорит, гладя волосы: «Ну, подремлите ещё!» И — представьте же себе! — я опять заснула, — скандал! Понимаю, конечно, что это нехорошо, но — не могу! Он так нежно покачивает меня, и так уютно с ним, открою глаза, улыбнусь, и он улыбнется. Кажется, я даже и совсем спала, когда он встряхнул меня осторожно и сказал: «Ну, прощайте, мне надо идти». И кладет на стол двадцать пять рублей. «Послушайте, говорю, как же это?» Конечно, очень сконфузилась, извиняюсь […] А он засмеялся тихонько, пожал мне руку и — даже поцеловал.

Читать далее...

Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
...
Часть 12 - Питерская эротика (+18)
Часть 13 - «Порок рождается от пресыщения».
Часть 14 - Сексуальная раскрепощенность появилась в русской культуре в начале ХХ века, но ненадолго
Часть 15 - Алиса Джейн Биркин
Часть 16 - Фривольности и поцелуи
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе

Рубрики:  культура



Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Макушка лета. Тверская земля: "Благодать!"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 07:43 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Уходящее лето...

О том, как хороша природа
Самуил Маршак

О том, как хороша природа,
Не часто говорит народ
Под этой синью небосвода,
Над этой бледной синью вод.

Не о закате, не о зыби,
Что серебрится вдалеке,-
Народ беседует о рыбе,
О сплаве леса по реке.

Но, глядя с берега крутого
На розовеющую гладь,
Порой одно он скажет слово,
И это слово - "Благодать!".

Читать далее...
Рубрики:  По России/По городам и весям
природа, экология/Окружающая среда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елизаветa I : Самокоронованная императрица.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 07:42 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

clip_image003[10]

Эту императрицу историки называли умной и доброй, но при этом беспорядочной и своенравной русской барыней, соединившей новые европейские веяния с благочестивой отечественной стариной. Она открыла первый в Москве университет и фактически отменила в России смертную казнь…

Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
история/Королевские истории
По России/Россия царская

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 61 пользователям

Самапятая: открытие рыболовного сезона...

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:34 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Я уже несколько лет постоянно читаю блог фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка, который ведёт свои фоторассказы с моей родины - Камчатки. Особенно мне интересны его рассказы о камчатских медведях. Есть у меня в дневнике несколко его постов на эту тему. Мне даже повезло приобрести его замечательный фотоальбом - 

 P2140340 (700x582, 177Kb)

А вот последнее время Игорь видёт наблюдение за медвежьей семьёй в которой 4 медвежонка, что большая редкость. Медведице он дал имя - Самапятая... Вот я и хочу предложить уважаемому сообществу рассказ как медведица первый раз кормила медвежат рыбой. Обратите внимание, июль месяц, а ещё снег не растаял... 

831645_original (700x414, 162Kb)

Вот свеженький сегодняшний снимок(10 июля..).  Медвежата сильнеют, а я слабею, ведь для того, чтобы найти их, приходится ходить все ниже и ниже по реке среди медвежьих скоплений. На дорогу туда и назад уходит почти весь световой день. За своими детьми я столько не бегаю (а их у меня, между прочим, ровно столько, как у Самопятой:)) 

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/животные
актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
По России/По городам и весям
природа, экология/Окружающая среда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ботанический Сад. Ч.7.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Продолжаю репортажи из Ботанического Сада в Санкт-Петербурге.



Сижу и смотрю как зелёный мох



Ко мне на халат ползёт...



Ни Цзань (1301 – 1374)



IMG_6883_edit.jpg

далее
Рубрики:  природа, экология/Цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 28 пользователям

Китайская старинная живопись на веерах. Китайская поэзия.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

Su Liu-peng



 (700x334, 77Kb)


Ни Цзань (1301 – 1374)


 


Сижу и смотрю, как зелёный мох


Ко мне на халат ползёт.


Весенней водою наполнен пруд,


Светел и чист небосвод.


Ни повозки, ни всадника в нашем краю


Не встретишь за целый день.


Лишь случайное облачко порой


Вслед журавлю проплывёт.


 


Zheng Xie


 

далее
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь