-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Синие сумерки

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
Elbette (Camelot_Club) все записи автора

На юге все не так. День летом короче, чем в средней полосе, но зато зимой намного длиннее. А солнце очень быстро восходит и так же быстро заходит - словно лампочку выключают. Но пока оно окончательно не зашло, наступает период, который мне очень нравится. Я называю его Синие Сумерки.

Эти фотографии сняты в Баку в разные годы, в разное время года, на разные камеры (специалисты увидят отличия по качеству снимков). Объединяет их все одно: они сняты в синие сумерки. В Баку они длятся около часа. В это время уже включается подсветка, и город приобретает волшебный какой-то вид.

Этот пост я посвящаю своей подруге Любчику, люба63.

Когда пост появился в моем дневнике, Люба спросила: «У вас что, небо другое или солнце?» У нас все другое! Ночью Большая Медведица висит низко-низко, и ковш у нее как-то не так повернут, как мы привыкли в средней полосе. И рога у месяца по-другому повернуты, месяц не стоит, а почти лежит. Небо высокое-высокое! А звезды низко-низко! И этот бесподобный синий цвет! Это все реальные цвета на фото, без усиления.  

1.
1 (700x500, 505Kb)

2.
2 (518x700, 385Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Грузия, Армения, Азербайджан":
Часть 1 - Зарделась, как маков цвет...
Часть 2 - Цветущий Баку
...
Часть 6 - Крепость-лампа
Часть 7 - НЛО в небе Азербайджана
Часть 8 - Синие сумерки
Часть 9 - Грузия. Крепость Горисцихе
Часть 10 - Необычные достопримечательности в Азербайджане
...
Часть 42 - Вокруг Оперного театра. Ереван.
Часть 43 - Музей Эребуни в Ереване
Часть 44 - Крепость Эребуни в Ереване

Рубрики:  искусство/фотоискусство
путешествия
Галопом по Европам

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Загадки и тайны Ледового побоища.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:47 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

О знаменитой битве на льду Чудского озера в апреле 1242 года написано множество книг и статей, но сама она так и не изучена до конца – и наши сведения о ней изобилуют белыми пятнами...

«И была сеча злая, и треск от ломления копий, и звук от сечения мечного, и замёрзшее озеро двинулось. И не было видно льда: весь покрылся кровью...»

«И была сеча злая, и треск от ломления копий, и звук от сечения мечного, и замёрзшее озеро двинулось. И не было видно льда: весь покрылся кровью...»

Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия



Процитировано 39 раз
Понравилось: 54 пользователям

Холодное оружие древних времён

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:49 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Продолжу тему холодного оружия, ранее был пост по этой теме о навахе - верном клинке махо. На этот раз речь пойдёт о самых древних видах холодного оружия. Этот пост частично создан на основе материалов, изложенных мной в своём блоге в 2009 г.



Начнём с махайры - machaera (греч. μάχαιρα, makhaira, machaera)

Махайра - так звучит слово "нож" в современном греческом. Это слово в античности широко применялось к обозначению всяких режущих предметов, от бытовых ножей до мечей римлян.



Ксенофонт (Автор "Анабасиса", известный писатель и военачальник афинянин Ксенофонт) употребляет "копис" и "махайра" по отношению к одному и тому же типу меча, но из контекста его сочинений ясно, что под "махайрой" он подразумевал режущий тип клинка в отличии от колющего, а под "кописом" — изогнутый меч. Таким образом махайра является более широким понятием, чем копис. Византийская Суда X века (словарь значений древнегреческих слов, mu 302) дает определение слову "махайра" как просто меч, ссылаясь на текст Полибия, который именовал кельтеберийские обоюдоострые мечи и исконно римские мечи словом махайра. В более ранних текстах греки называли мечи ксифосами.



Греческая махайра (?)



47068712_U_grekov_kopis_i_mahayra (699x472, 41Kb)



читать далее
Рубрики:  история/оружие и войны

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Марокканский город Фес - 3.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Предлагаю вместе походить по самой большой медине в Марокко и одной из самых крупных в мире.

4878453_mar_1444 (700x525, 319Kb)

Мединой называют старый город, где расположен рынок.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

25 Невероятных фактов о Космосе.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:56 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

Наша Вселенная – это неповторимое место, которое человек пытается понять на протяжении всей своей истории. Хотя человечество прошло долгий путь исследования космоса, все новые и новые «космические» открытия совершаются ежедневно. И неважно, что это — алкогольное облако в центре Вселенной или Теория Относительности Эйнштейна – каждая такая находка дает обширное поле для работы астрофизикам. Все это также интересно и людям, чья профессия не связана с астрономией. Когда вы прочтете 25 Невероятных фактов о Космосе, вам самим захочется отправиться покорять космос.

25

Млечный Путь
Млечный Путь - 25 невероятных фактов о космосе

Сегодня, после захода Солнца, не поленитесь посмотреть в небо. В зависимости от того, насколько темно на улице, вы наверняка увидите несколько тысяч звезд. Все эти звезды находятся в нашей галактике, Млечный путь. Вы даже можете увидеть невооруженным глазом одну из других галактик, стоит только приглянуться.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Звездное небо
наука

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фотографии любимых...

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


Этому чудесному солнечному певцу сегодня исполнилось бы 65 лет!

!!!!00057 (525x700, 44Kb)

Он родился 26 июня 1950 года в музыкальной семье и с детства обучался игре на фортепиано и флейте. Яак Йоала из-за отказа оставить рок-музыку, был вынужден оставить учебу в Таллиннском музыкальном училище, что совершенно не повлияло в дальнейшем на карьеру.



"Фотографии Любимых"
муз. Д. Тухманова, сл. В.Харитонова - любимая песня исполнителя
Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Прибалтика
Музыка/Поп-музыка
культура

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 39 пользователям

Японское кимоно

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:16 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Кимоно дословно с японского переводится как «одежда». Японцы скалькировали своё кимоно с китайского hanfu посредством возникающих в V в. н.э. культурных связей, а свой окончательный вид кимоно приобрело в эпоху Хейан (794-1192) и с тех пор его внешний вид остаётся неизменным.
Кимоно по форме напоминает букву «Т» и такое длинное, что достигает лодыжек. При этом все швы в кимоно исключительно прямые. Также имеется воротничок и, разумеется, рукава, причем ширина рукавов бывает разной и, соответственно, может много сказать о владельце кимоно. В частности, девушки на выданье носят кимоно с такими широкими и длинными рукавами, что в длину те практически достигают пола, а в ширину могут быть до полуметра.
Запахивают кимоно всегда таким образом, чтобы его левый конец всегда был сверху или, иначе говоря, «на правую сторону». Таким образом одеваются и мужчины, и женщины, а на левую сторону запахивают кимоно только на покойнике.
Традиционным аксессуаром к кимоно является оби – широкий и мягкий пояс, который несколько раз оборачивается вокруг тела и завязывается сзади сложным бантом. Разумеется, к кимоно подойдёт далеко не вся обувь (про современную речи и быть не может), поэтому японцы до сих пор носят традиционные гэта или дзори. И, как правило, кимоно носится во «множественном числе», т.е. под одно верхнее и наиболее богато украшенное кимоно надевают ещё несколько нижних и похуже.
В отличие от традиционной европейской одежды, которая подчёркивает конструкцию тела человека, кимоно выделяет лишь плечи и талию носителя, скрывая недостатки его фигуры. Западная одежда акцентирует внимание на рельефе, а японская — на равномерности и плоскости. Это связано с традиционным представлением японцев об идеальной конституции — «чем меньше выпуклостей и неровностей, тем красивее».

DP146889.jpg
Drawing Room of a Foreign Business Establishment in Yokohama
Utagawa 1861

Смотреть
Рубрики:  история/История моды
этнография/Национальный костюм
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 28 пользователям

Где находятся наиболее красивые места в Москве?

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:14 + в цитатник
Yndinochka (Camelot_Club) все записи автора
Царицыно
И это чудо, Царицыно, расположено в Подмосковье

Большинство жителей и гостей Москвы видят примерно одни и те же пейзажи: спальные жилые районы, метро, работа. Редко кто выбирается в близлежащие парки и скверы. Обидно, ведь Москва – на самом деле очень разнообразный и красивый город, в котором спрятано от глаз праздной публики невероятно много живописных и романтичных уголков, прогулка по которым доставит вам невероятно много удовольствия. Главное – знать, где искать самые красивые места Москвы. 

Читать далее...
Рубрики:  По России



Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Индийское лето.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:12 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

Волна отходит, обнажая широкую глянцевую гладь песка… Можно бесконечно брести вдоль берега по щиколотку в воде навстречу закату и не испытывать скуки. Лишь умиротворение или просветление.

Андаманские и Никобарские острова, остров Хейвлок

Пляж  Радханагар

7 самых чистых и спокойных пляжей Индии

На одном из лучших пляжей Андаманских островов часто можно увидеть купающегося слона Раджана. Еще несколько лет назад он служил транспортным средством для переправы с острова на остров, но теперь «вышел на пенсию». Раджану 63 года, но каждый день он плавает по десять минут в свое удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия
путешествия



Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сообщение для авторов!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора Дорогие и уважаемые наши авторы!
После небольшого обсуждения в комментариях, мы пришли к выводу, что сообществу не хватает нескольких рубрик. И так у нас добавились такие рубрики, как: "по России" и "кинематограф", рубрика "музыка" теперь превратилась в рубрику "музыка, танец".
Так как модераторы физически не в состоянии пересортировать весь уже имеющийся архив согласно новым возможностям, мы просим Вас по мере сил разобрать каждый свои уже написанные посты, и если у вас есть посты, попадающие в новые рубрики, будет здорово их туда отправить для наилучшего их нахождения в архиве Экскалибура.
Хорошего настроения и доброго здоровья, с наилучшими пожеланиями!
CEb8YKnCpjQ (640x480, 38Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Клубнично-земляничное время

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:10 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Японская сказка "Земляника под снегом"

000062c1_big.jpeg

Жила в одной деревне женщина. И было у нее две дочери: старшая о-Тиё - неродная, а младшая о-Хана - собственное детище.

Мачеха одевала родную дочку в нарядные платья, а падчерицу - в лохмотья. На долю дочери доставались ласки да баловство, а на долю падчерицы - колотушки и трудная работа. Она и воду носила, она и стирала, и обед варила.

Но мачеха все равно ненавидела о-Тиё лютой ненавистью, только и мечтала, как бы сжить ее со свету.
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Растительный мир
природа, экология/Окружающая среда
этнография/Национальный характер
Угощения /Рецепты со всего мира
юмор
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Марокканский город Фес - 2.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:52 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Заглянем в медресе Бу Инания – одну из достопримечательностей города Фес. Это единственное медресе в городе, у которого есть собственный минарет.

4878453_mar_1355 (700x525, 266Kb)

Медресе - мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии. Минареты – строения в виде башен, которые обычно сооружают рядом с мечетями или иными зданиями религиозного назначения. Наверху минарета расположена площадка, откуда муэдзин, поднявшись по ступеням внутри башни, призывает мусульман к молитве.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тайная столица Щвейцарии.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:49 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора


Бытует такое мнение, что в Люцерне совмещены почти все элементы идеального туристического города: великолепный вид на озеро с горами на заднем плане, старинные церкви, интересные магазины и много зелени. Приятным бонусом ко всему этому прилагаются экскурсии на колёсных пароходах и ежегодный музыкальный фестиваль в августе-сентябре. А ещё многие считают Люцерн тайной столицей Швейцарии. Если Берн – это голова, а Цюрих – рука, то Люцерн определённо может гордиться своим положением «сердца страны».
Давайте проверим, а так ли верны эти утверждения?

Читать далее...

Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Исторический центр Цюриха
Часть 2 - Тайная столица Щвейцарии.
Часть 3 - Монтрё. Швейцария. Часть 1. В. Набоков.
Часть 4 - Монтрё. Швейцария. Часть 2. Скульптуры знаменитостей.
...
Часть 24 - Штайн-ам-Райн. ч. 2.
Часть 25 - Штайн-ам-Райн. ч. 3.
Часть 26 - Рейнский водопад. Швейцария.

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ко дню рождения Анны Андреевны Ахматовой

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:08 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

  В таинственную, колдовскую ночь с 23 на 24 июня 1889 года, на Ивана Купалу родилась Анна Андреевна Ахматова

«Мои первые воспоминания – царскосельские: зелёное, сырое великолепие парков, выгон, куда меня водила няня, ипподром, где скакали маленькие пёстрые лошадки, старый вокзал…»

В то время я гостила на земле.

Мне дали имя при крещенье – Анна,

Сладчайшее для губ людских и слуха.

Так дивно знала я земную радость

И праздников считала не двенадцать,

А столько, сколько было дней в году
.

Читать далее...

Серия сообщений "АХМАТОВА":
Часть 1 - За "особливо мужественный поступок" на Первой мировой
Часть 2 - «История часто бывает несправедлива, особенно когда ее трактуют поэты». Лев Гумилев
...
Часть 4 - Смерть Николая Степановича Гумилева.
Часть 5 - Антитеррористическая операция против Ахматовой.
Часть 6 - Ко дню рождения Анны Андреевны Ахматовой
Часть 7 - Памяти Николая Степановича Гумилева (1886 - 1921)
Часть 8 - Сердце материнское (часть третья)Анна Ахматова, мать Льва Гумилева
...
Часть 21 - О любви:Николай Пунин и Анна Ахматова
Часть 22 - "Черную и прочную разлуку я несу с тобою наравне". Анна Ахматова и Исайя Берлин
Часть 23 - «Она одна со мною говорит». Анна Ахматова и музыка


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поздравление с Днем рождения нашему любимому автору Тамовсянке

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:07 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дрогая Томаовсянка, Тамара, Томочка!
От всей души поздраяляем вас с Днем рождения

540654__still-life_p.jpg

В этот день, в этот радостный праздник
Пожелать вам хотим от души:
Улыбайтесь! Улыбайтесь почаще!
Чтоб печали в ваш дом не пришли.

Пусть горит в вашем сердце огромном
Это пламя добра и любви,
Оставайтесь же столь благородным,
Чтобы гордо по жизни идти.

Мы сегодня желаем вам счастья,
Чтоб хватило на множество лет,
Обещайте всегда улыбаться, —
Пусть улыбка хранит вас от бед.
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лиго или Янова ночь...

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:05 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Бей Ян в медный барабан
Лиго, Лиго
На венце столба ворот
Лиго, Лиго!

!000012 (800x400, 89Kb)

По всей Прибалтике сегодня гуляют всю ночь (если точнее, будут гулять два дня).
23 и 24 июня - два официальных выходных, так что праздник Лиго, или Янов день, имеет государственный статус. Лиго - название праздника в Латвии, Янов день - в Эстонии.
Но нигде в мире не празднуют дни летнего солнцестояния так, как в Латвии! Это один из самых любимых праздников латышей, его можно сравнить разве что с Новым годом. И, так же как и Новый год, праздник Лиго имеет древние языческие корни.
Янов день тесно связан с культом плодородия; считается, что он посвящен языческому богу плодородия Янису и, по некоторым источникам, богу веселья Лиго, который в древнелатышском пантеоне был богом песен. Поэтому праздник Лиго отмечается со множеством припевов и песнопений, когда-то имевших сакральный смысл. В земледельческом календаре праздник солнцестояния знаменовал окончание весенних работ и начало летней страды, он служил магической подготовкой к уборке урожая, богатство которого, разумеется, зависело от бога плодородия Яниса.
День перед Яновым праздником был посвящен сбору лекарственных трав и назывался Травяным днем. В этот день из трав, полевых цветов и листьев дуба вили венки, которые служили не столько головными уборами, сколько оберегами для комнат в доме и хозяйственных служб: венками украшали ульи, коровники, клети и амбары, привязывали их на шею коровам. Лиго-Венки являлись символом урожая, плодородия, плодоношения, и именно в этом качестве их носили незамужние девушки, готовившие себя к роли матери и хозяйки дома.
!000015 (800x450, 51Kb)
Наступление сумерек знаменовало начало Яновой ночи, когда запевались песни, посвященные Янису - Яновы песни. В них славословили бога Яниса, воспевали усердный труд и высмеивали лентяев и тунеядцев. В песнях рефреном повторялось восклицание "Лиго! Лиго!", поэтому исполнение Яновых песен называлось "лигованием", а певцы - "лиготаями". В это время в каждом доме проводился обряд чествования "Яновой матушки" и "Янова батюшки", или хозяйки и хозяина дома: на голову хозяина возлагали венок из дубовых листьев, а хозяйку увенчивали цветочным венком. После этого с песнями обходили угодья: поля, пасеки, пастбища, сады и огороды, и везде ставили пышные ветви в честь Яниса, призывая процветание и благодать. Между тем лиготаи с песнями обходили деревню дом за домом, и везде им предлагали традиционное угощение - пиво и сыр. Затем жители деревни собирались на холме, разводили большой костер, пели и танцевали, прыгали через огонь.
КОСТРЫ!
далее
Рубрики:  мифология/Поверья и предания
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

Про Якутию.

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Почему про Якутию? Да просто так, унесло меня вдруг в Якутию, виртуально конечно. Правильно теперь называть её республика Саха.

Интереснейший край, богатейший и загадочный.

Якутия (Саха) - самая большая территориальная единица в мире, в то же время, плотность населённости крайне низкая. В России меньшую плотность населения имеют только Чукотский и Ненецкий а.о.

Якутия расположена на северо-востоке Сибири и считается её "сердцем".




якутия1 (700x465, 180Kb)

источник изображения: http://tolstyakov.livejournal.com/131587.html

Большая часть - горы и плоскогорья, Якутия - страна 700 тыс. рек и речек и свыше 800 тыс. озёр. Якутская тайга - целый мир, малоизученный и таинственный.

далее
Рубрики:  По России/По городам и весям
По России/Культура народов России
этнография/Традиции
По России/Сказания о Земле Сибирской
культура

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 38 пользователям

12-14.06.2014 Приисковый или SummerSnow 2015!!!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:45 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора Небольшой летний репортаж с уникального места - Приисковый. Находится этот поселок на границе Республики Хакасия и Кузнецкого Алатау. Дорога от г. Красноярск составляет 440км, от г. Новосибирск 850км. В среднем это примерно 5-5,5 часов пути, из них 77км ухоженной гравийной дороги. Основной прикол этого места, кататься на лыжах/сноуборде там можно все 365 дней в году.... Снег может, достаточный для катания может выпасть уже в сентябре и не таять в ряде мест и до конца августа. Кроме катания (это на любителя) там есть очень красивые горные Ивановские озера, которые входят в природный парк Хакасии. Территория поселка относится к предгорью Кузнецкого Алатау. Там популярны прогулочные летние маршруты, в октябре поселок превращается в мекку снегоходчиков, т.к. по большому счету это единственно место в стране, где в начале октября выпадает более метра снега. Летом там проводят летние горнолыжные сборы команды Кемероской области, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска, Хабаровска и т.д.... это небольшая преамбула в отчету о проведенных там выходных....

12-14.06.2014 Приисковый SummerSnow 2015!!!
Вы слышала про летний снег? Ну наверное только в горах на Эльбрусе! но нет, он есть и в Сибири....
Поездка на самом деле оказалась спонтанной даже для меня, мы тухломутили и думали как организоваться в выходные (3 выходных посвященные дню России) пока в понедельник не написал Валечка (он же Телемарк и владелец резот-отеля "Больничка" - кстати когда то это действительно была действующая больница, в дико убогом состоянии) и все собственно само-собой не решилось.... :D
Не долгие сборы - доску в кофр на крышу, шмот в багажник (ехали же в этот раз без палаток), детские кресла из машины жоны в мою.... Выехали в 19:00, по расчетам в 00:00 - 00:30 должны были приехать в При.... но в итоге простояв только 1,5 часа в пробке под д. Сухая (от сужения дорог, до конца Сухой), возле Ачинска проснулся младший, пришлось тормознуть в кефе "Улыбке", чтоб поужинать, выгулять малыша и укатать до окончания пути.... в итоге ПРИ приехали только часа в 2 ночи... По пути проводили Аниного брата Гришку до поселки и показали дорогу на поляну (они хлопнули за п. Орджоникидзе колесо и "тошнили" медленно на банане).... В "Больничке" нас как всегда тепло встретили Драевна (не заменимый любимый администратор Светик) и Саша (Zhi), оказалось что Валечка тож торчит с лодочкой в адовой пробке и будет скоро.... "скоро" оказалось где то в 4 утра, как раз к победе над фляжкой текилки... :D
Выход на треккинг был намечена на 10:00, но по причине того, что часть приехавших на треккинг рванула своим маршрутом, другая часть забила на все и рванула на гору, мы выехали только в 11.... при этом скорректировав маршрут в более лайтовую сторону, ну как мы сначала думали... После поляны переехали ручей и встали уткнувшись в снег, проехать к озерам было не реально, 90% дороги под снегом толщиной в 1м и местами в 2м и более... С радостью пошли пешком, когда еще такая возможность будет, все предыдущие разы я заезжал прямо к озерам... :D
Сначала погодка слегка напрягла дождиком и тучами...

Смотрим дальше, больше фото и текста
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Окружающая среда
По России/Сказания о Земле Сибирской
путешествия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Детские наряды из далекого прошлого

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Самой распространенной детской одеждой были длинные детские платьица, которые широко использовались с 1770-х годов вплоть до конца ХIХ века. Длинное платьице согревало ребенка, но мальчиков и девочек так одевали не только из соображений удобства. Общество предпочитало изменять их облик: делать их величавыми и «высокими». Детские платьица практически всегда были белыми, что предполагало, во-первых, что у ребенка их было много, и, во-вторых, что родители могли нанять прачку, чтобы детское белье всегда содержалось в чистоте.
Малыши носили такие платья лет до трех, после чего их облачали в иной тип одежды – платьица и панталоны.
К 1830-м годам «самой красивой и в то же время самой удобной одеждой... для мальчиков от двух до пяти лет является свободная туника, прихваченная поясом, поверх льняных “панталон”, как их удачно называют юные джентльмены».
Для девочек ситуация была совершенно иной. Они, конечно, всегда носили юбки, но им никогда не разрешалось использовать никакие элементы мужской одежды. В то время как для нас беленькие ножки в панталончиках с кружевами, выглядывающих из-под детской юбки, представляются чем-то очень женственным, в 1840-е годы они воспринимались исключительно как брюки. И мужчины, и женщины носили кружева, но только мужчины носили штаны.
Главным возражением против того, чтобы девушки носили панталоны, было опасение, что они начнут вести себя как мужчины и пользоваться их прерогативами. Девушка в штанах, говорили недовольные, быстро потеряет скромность и станет такой же грубой и дикой, как и любой мальчишка. В какой-то степени этот довод был справедлив. Раньше девочки не носили белья под многочисленными юбками, а сейчас, надев панталоны, действительно могли участвовать в шумных играх, прыгать, залезать на деревья или играть в пятнашки без всякого стеснения. Примечательно, что девочки присвоили себе скакалку, традиционную игрушку мальчиков, как раз в то время, когда в жизнь входило использование панталон. Как только девочки начинали во что-то играть, мальчики тотчас эту игру забрасывали.
Панталоны обшивались оборками и укорачивались до тех пор, пока не достигли колена и не исчезли под юбкой. Скрытые, они стали интимным предметом и превратились в белье. И в 1650-е, и в 1750-е годы все члены семьи, за исключением взрослых и подростков мужского пола, носили юбки. В 1850-е годы все члены семьи, кроме младенцев, носили брюки.
DT5508.jpg
The Alling Children, Oliver Tarbell Eddy, ca. 1839

Ребенок в юбке до колен, белых панталонах и коралловом ожерелье, с длинными волосами или короткой стрижкой мог оказаться как мальчиком, так и девочкой.
Доктор Струве объяснял в «Домашнем обучении детей», что маленьких деток не одевают в соответствии с их полом, поскольку «внимание ребенка может быть привлечено к различию полов, и это обстоятельство способно лишить ребенка невинности и счастливого неведения, свойственных ранним годам жизни». Бесполый детский костюм создавал образ невинного ребенка, который умилял и успокаивал родителей.
Представлена детская одежда ХIХ века в основном французского производства из Музея Метрополитен.
Смотреть
Рубрики:  история/История моды
искусство/Мода и дизайн
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 52 пользователям

Антитеррористическая операция против Ахматовой.

Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня день рождения Анны Андреевны Ахматовой...

15_35_02 (485x600, 79Kb)

Анна Ахматова — поэт, внимание к судьбе и стихам которого не ослабевает со временем, несмотря на все общественные метаморфозы. И дело здесь не только в том, что она — классик. Ахматовой сверх меры довелось испытать на себе гнет истории.

Вот уж не в пресловутой башне из слоновой кости прожила она жизнь! «Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был...»

Мало сказать, что Ахматова была в немилости у советской власти — ее репрессировали.

Читать далее...

Серия сообщений "АХМАТОВА":
Часть 1 - За "особливо мужественный поступок" на Первой мировой
Часть 2 - «История часто бывает несправедлива, особенно когда ее трактуют поэты». Лев Гумилев
Часть 3 - Памяти Анны Ахматовой
Часть 4 - Смерть Николая Степановича Гумилева.
Часть 5 - Антитеррористическая операция против Ахматовой.
Часть 6 - Ко дню рождения Анны Андреевны Ахматовой
Часть 7 - Памяти Николая Степановича Гумилева (1886 - 1921)
...
Часть 21 - О любви:Николай Пунин и Анна Ахматова
Часть 22 - "Черную и прочную разлуку я несу с тобою наравне". Анна Ахматова и Исайя Берлин
Часть 23 - «Она одна со мною говорит». Анна Ахматова и музыка

Рубрики:  По России/Люди России



Процитировано 14 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь