-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237710




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Калининград/Koenigsberg»

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:43 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

cooltext140967031145981.png

Площадь победы.jpg

Когда-то Кенигсберг был одним из самых красивых городов Европы, но война разрушила его почти до основания. С 1946 года у города другое название и другие жители. В последнее время Калининград активно воссоздает «дух старой Европы».

0_4532f_211cdcda_XL.jpg

В Германии и в самом Калининграде название Кенигсберг нередко используется до сих пор. Разговорное местное название города — Кёниг.

Серия сообщений "Калининградская область- Восточная Пруссия":
Часть 1 - Калининград/Koenigsberg»
Часть 2 - Росситтен- "Майорат", орнитология и готика в Восточной Пруссии
Часть 3 - Странствующие дюны
...
Часть 11 - Великая вода
Часть 12 - VI фестиваль «Территория мира – Территория музыки» (Калининград)
Часть 13 - Музей янтаря (Калининград)

Рубрики:  По России

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 31 пользователям

Памяти Олега Попова - легендарного артиста цирка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Памяти Олега Попова - легендарного артиста цирка

   

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:44 редактировать + в цитатник

 

 

8654a9e6e8ce817f27d7073ae0cf4e51 (200x280, 98Kb)

Клоун Олег Попов скоропостижно умер в гостинице Ростова-на-Дону

Жена зашла в номер: легендарный цирковой артист скончался в кресле у телевизора
Олег Попов? Сложный человек, великий артист. Вот и его не стало. "Солнечный клоун" внезапно скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет - остановилось сердце.
Клоун Олег Попов скоропостижно умер в гостинице Ростова-на-Дону
Неожиданно. Очень не вовремя. Столько лет его не было в России, жил у себя под Нюрнбергом, все упрашивали-упрашивали его приехать на родину, засылали самых маститых переговорщиков… Упросили.
Помпезно появился в Сочи на вручении цирковой премии «Мастер». Потом по полной отработал в питерском цирке на Фонтанке. Гастроли эти – последние в его жизни – были непростые.
Прежнее руководство Росгосцирка не просчитало, что подавать Попова надо весьма дозированно, многие из молодых зрителей не знали, кто он такой и чем знаменит. Подумаешь, какой-то старикан кривляется… Не всегда были полные залы, что для Попова не могло не быть болезненно. Как бы то ни было, но своим турне по России он жизнь и завершил, умер в Ростове-на- Дону.

712 (400x400, 39Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

О, Эйфелева башня, ты – памятник Парижу!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:12 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Эйфелева башня - любой слышал о ней, мечтал побывать, а многие и осуществили эту мечту.
Эта достопримечательность не только видна из любой части французской столицы, она уже настолько слилась с ее пейзажами, стала настолько узнаваемым символом города, да и всей страны, что представить себе Париж без Эйфелевой башни просто невозможно.

image_560404150909143223249.jpg
Смотреть
Рубрики:  ФРАНЦИЯ/Париж и парижане

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 31 пользователям

«Портрет четы Арнольфини» Яна ван Эйка: есть ли связь между великой картиной и историей России)

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Скажу сразу: картина мне эта нравится)) Очень мне симпатична европейская живопись той эпохи - обожаю разглядывать мелочи на полотнах фламандцев.  И давно хотела процитировать себе пост о ней. А тут уж так сложилось, что отступать некуда! :-))

Занимаюсь делами, перекладываю квашенную капусту, раздумывая, чтоб послушать. Решила, что можно совсем неизвестную мне книжку "Амальгама" такого же неизвестного мне автора Владимира А.Торина. Вот прям вот так... Владимир А.Торин!

Хотя он оказался даже лауреатом премии "Terra Incognita", меня это ничуть не поразило. Единственное его пока литературное произведение принадлежит, по моему мнению, к разряду  современного  творчества "да я тоже так могу". В смысле товарищу явно не дает покоя всемирная слава Дэна Брауна))))). Только он к раздаче опоздал маленько. Но в с другой стороны - под квашенную капусту и не стоит слушать "Повелителя мух"))))))))))

Уже во второй главе и в 1991- году оказывается, что вся дальнейшая история России прозревается при пытливом взгляде на вышеупомянутую картину...

"– А в Британской национальной картинной галерее бывали?

Здесь Сиротин в качестве ответа только кивнул.

– Ну, вот и хорошо! – оживился посланник Старой площади. – Так вот, там есть картина художника Ван Эйка, которая называется «Портрет семейства Арнольфини». Весь прошлый год эта картина в галерее не экспонировалась – она официально находилась на реставрации. Но мы знаем, что, кроме реставрации, ее несколько месяцев изучали в управлении специальных исследований МИ-6 и активно подключали к этому изучению «советский» отдел. Мы знаем, что в этой картине заложена какая-то важная информация о нашей стране. Причем информация эта каким-то образом касается именно нынешних реалий, что, безусловно, странно, так как картина написана в 1434 году в Брюгге. Брюгге – это город в Бельгии, стране, в которой находится штаб-квартира НАТО. Такая вот странность, понимаете?

Повисла пауза, и подполковник Сиротин решил, что надо что-то ответить:

– Понимаю.

– Ну, вот и замечательно. Сейчас картину вернули в музей. Надо внимательно ее рассмотреть, попытаться восстановить какие-то события вокруг нее. Еще раз повторяю: ею занимались в британской разведке на самом высоком уровне. А у нас пока есть только это. – Перед Сиротиным на стол легла мутная черно-белая фотография. На ней были изображены мужчина и женщина в старинных одеждах в какой-то комнате с большой люстрой и круглым иллюминатором в центре. Лицо мужчины показалось Сиротину смутно знакомым."

Ну, только ленивый не прошелся по поводу сходства богатого купца Арнольфини с В.В.Путиным))) Так почему бы не получить за эти рассуждения еще и гонорар. Тем более (не смотря на гнусные упреки Запада в отсутствии у нас демократии) писать у нас можно всё, что в голову взбредет...

Ну, теперь о серьёзном - в смысле о картине!

«Портрет четы Арнольфини» — картина со сложной судьбой. Она переходила из рук в руки, на какое-то время была всеми забыта, а в современных реалиях (во многом благодаря портретному сходству сами знаете с кем) вновь оказалась на хайпе. Что мы знаем о Яне ван Эйке и какие послания он зашифровал в первом парном портрете, известном в европейской живописи?

История одного шедевра: «Портрет четы Арнольфини» Яна ван Эйка

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Жанровая живопись
живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Магия серебра

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:01 + в цитатник
_Sofia-9_ (Camelot_Club) все записи автора

Считается, что серебро может оберегать от отрицательных воздействий и злых духов. С древних времен его использовали при изготовлении амулетов, которые отгоняют этих злых духов от людей и зданий.

МАГИЯ СЕРЕБРА. ПОЧЕМУ СЕРЕБРО ЧЕРНЕЕТ?
 

Считается, что если серебряные гвозди вбить в гроб, то дух умершего не сможет восстать.

4809770_ch0 (700x450, 62Kb)

Серебро – символ душевной чистоты, связанный с молитвой: оклады икон, кресты и церковную утварь чаще всего делают именно из серебра. Считается, серебряные колокола отгоняют демонов.

4809770_ch5 (600x600, 106Kb) 4809770_ch57 (700x700, 230Kb)

Во Франции сохранился обычай перед венчанием надевать новобрачным серебряную цепь, чтобы избежать воздействия колдовства. Из сплавов серебра изготавливают магическое оружие: так как серебро является проводником энергий тонкого мира, связанного с божественным миром нашей души. 

4809770_YaYkrasheniej (150x106, 33Kb)
Рубрики:  мифология/Поверья и предания
искусство/Ювелирика

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 27 пользователям

Усадьба Вязёмы. Часть 3.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:00 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

     Территория музея-заповедника очень ухожена, утопает в зелени и цветах.

4878453_vya_058s (700x525, 713Kb)

Предлагаю прогуляться по усадьбе, а заодно вспомнить историю.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
искусство/Скульптура
Литература/О ПУШКИНЕ
архитектура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Легендарный композитор российского кино Исаак Шварц

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

pv_122793 (200x150, 3Kb)Исаак Шварц родился 13 мая 1923 года в Ромнах (ныне Сумская область Украины) в интеллигентной еврейской семье, где ему и его старшим сёстрам Софье и Марии с детства привили любовь к чтению и музыке. Дед по отцовской линии имел духовное звание, в начале XX века перебрался в Полтавскую губернию из Прибалтики. В 1930 году семья Шварца переехала в Ленинград, где жила в центре города, рядом с Невским проспектом. Мальчик, которого в семье не считали особо одарённым в сравнении с Софьей и особенно Марией, начал заниматься в Доме художественного воспитания детей по классу рояля у А. С. Замкова. Чуть позже брал уроки у профессора Леонида Николаева. В 1935 году Шварц в возрасте 12 лет победил на конкурсе юных дарований в Большом зале Ленинградской филармонии. Однако начального академического музыкального образования, как отмечал Шварц, в детстве он не получил.
Тучи над семьёй Шварца начали сгущаться после убийства Кирова, ставшего сигналом к началу репрессий в Ленинграде. В декабре 1936 года отец, которого Исаак очень любил, филолог-арабист, профессор филологического факультета Ленинградского университета Иосиф Евсеевич Шварц, обладавший красивым, сильным баритоном, был арестован органами НКВД СССР. Как вспоминал на склоне лет Шварц, от горя он много месяцев рыдал каждую ночь. Затем Иосиф Евсеевич был осуждён по статье 58 УК РСФСР и сослан в лагеря, где 4 апреля 1938 года вновь приговорён тройкой при УНКВД по Дальстрою и 11 апреля расстрелян в Магадане. Всю жизнь Шварц помнил о последнем свидании с отцом перед этапированием в ленинградской пересыльной тюрьме.


Kushner_schwarz1 (500x336, 24Kb)

Летом 1937 года семья Шварца, лишившаяся всего имущества, в том числе рояля и библиотеки, была выслана из Ленинграда в Киргизию. Там она поселилась в домике с саманной крышей. Мать Исаака, Рахиль Соломоновна Бергер, выпускница Киевского коммерческого института, преподававшая математику, литературу и русский язык в школе, во Фрунзе устроилась на швейную фабрику. Четырнадцатилетний Исаак начал давать частные уроки игры на фортепиано детям местных чиновников. 
В 1938 году Шварц в столице Киргизии начал брать уроки композиции у педагога Владимира Фере. В летнем кинотеатре довоенного Фрунзе Исаак в качестве тапёра обеспечивал импровизационное музыкальное сопровождение немых кинокартин. Там после демонстрации фильма «Сорок первый» на музыкально одарённого юношу обратил внимание и предсказал ему большое будущее киноактёр Иван Коваль-Самборский. Перед самой войной Шварц работал концертмейстером в Киргизском государственном театре.



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/История известных произведений
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Не так давно здесь была ссылочка на историю о том, как немецкая журналистка узнала на выставке фотографий из Белоруссии врмен ВОВ своего отца. Она с детства привыкла считать его героем, погибшим на фронте, а на фотографии он участвовал в казни молодой девушки. Стоял рядом, когда ей накидывали петлю на шею... Потрясенная немецка журналистка публично покаялась в зверствах своего отца и в итоге через 7 лет покончила жизнь самоубийством. Сделала ли она это из-за глубокой душевной раны? Вероятно. Однако её дети решили похоронить эту историю и отказываются рассказывать о матери и о деде, высказывать свое отношение к произошедшему, передавать документы, дневники деда той поры и т.д.
А мне вспомнился рассказ от своей ЛиРушной подруги из Израиля Феникс_94, К сожалению её самой уже нет на ЛиРу. Поэтому привожу выдержки из её поста. Сами понимаете израильтяне люди многословные, поэтому сокращено. Итак, представьте яркое южное солнце, пальмы, и т.д. Мы в Иерусалиме:

МИРИАМ ГУРОВА.(ИЗРАИЛЬСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА)

ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.

http://booknik.ru/

.. .Случайная встреча в 2003 году. Обычный рабочий день в Кнессете — я тогда служила парламентским помощником. «Наш» депутат Юра Штерн— все его звали просто Юра — был человек в высшей степени энергичный, и его команде помощников приходилось буквально носиться за ним с комиссии на комиссию, с этажа на этаж и ловить задания на лету. Вот так и в тот день. Бегу за Юрой по коридору с пачкой писем в руках, как вдруг у дверей фракции «Ликуд» нас тормозит Эстер — помощница одного из министров.— Послушай, — говорит она Юре, — ты можешь мне помочь? Завтра прилетает друг из Германии, а мне ночью улетать в Америку с делегацией босса. Не мог бы ты поручить Мириам встретить этого паренька и показать ему Кнессет, а? Я сама обещала, да не выходит. Курт прилетает на неделю, а я вернусь только через 8 дней. Это жених дочери моей школьной подруги.
Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - ПОЕЗДКА НА ПОЕЗДЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА.
Часть 2 - ГОРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИЗРАИЛЯ-ГОРОД ЦФАТ
...
Часть 12 - Храм Воскресения Господня (Гроба Господня) в Иерусалиме
Часть 13 - Полный текст антибандеровского выступления президента Израиля в украинском парламенте 27.09.2016 г.
Часть 14 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.
Часть 15 - Мертвое море, Израиль
Часть 16 - Восток дело тонкое...Уличная еда 6.
...
Часть 19 - Иоанн Предтеча. Рождество на Ивана Купалу
Часть 20 - Иоанн Предтеча - Иван Самокреститель
Часть 21 - Про Гарем.Часть 4. От царя Соломона до древнего Рима

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
...
Часть 10 - Бабий Яр. Факты от свидетелей
Часть 11 - Маша
Часть 12 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.
Часть 13 - На старом кладбище.
Часть 14 - ВЛАДЫКА ЕРМОГЕН ( ГОЛУБЕВ )
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  история/Новейшее время (1918 год — наши дни).

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бирюза

Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:36 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Бирюза

cooltext213401037960103.png

 

Бирюза - очень редкий драгоценный камень, гидратированный фосфат меди и алюминия Аl6Сu(ОН)8(РО4)4*5H2O. Это поликристаллический непрозрачный минерал со стеклянным или восковым блеском, великолепного небесно-голубого цвета, вызванного присутствием меди Сu.

 

 

19tiaraturquesas1zm1 (700x531, 529Kb)

Рубрики:  искусство/Ювелирика

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 30 пользователям

Заиграло небо на закате...

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:10 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
    Вот и пришел последний месяц осени… Уже отшумел разноцветный листопад, первые морозы рисуют свой тонкий узор на опавшей листве. С каждым днем все труднее вдыхать в себя холод утреннего воздуха …заходящее солнце багрянцем окропляет луг с пожухлой травой...
   Я люблю закаты. Они навевает грусть, а вместе с ними и лирическое настроение. Образ засыпающего, умирающего дня тревожит, что-то во мне, заставляет задуматься. Задуматься о бренности этой жизни, о грядущей смерти, о нетленности души. 
   Для кого-то закаты это минуты счастья, для кого-то-  размышления, а для кого- то- одиночества...
  Для меня  эти явления особенно чудесны осенью. Когда предрассветные лучи падают на цветные листья, обрамляют своим сиянием небольшие лужи, голые ветви деревьев...
   Последние красоты осени - великолепные закаты...какие осенью закаты! Таких точно не бывает ни летом, ни зимой. Быть может нечто подобное можно увидеть весной, но все же апрельским и майским закатам до осенних далеко...
   Самый яркий час дня — перед закатом, когда разжигается весь огонь ее страстей, и неизбежность ночи оставляет единственный выбор разгореться всеми красками дня в последний раз...
   Я ловлю в объектив —осенний вечер,солнышко заходит... За солнцем можно наблюдать бесконечно. Многие писатели сравнивают людей в своих произведениях с  таинственным закатом. На закате дневное светило не имеет четких линий, очертаний... Все будто бы  размыто красной краской. Все в замедленном действии... Хватает только одного взгляда на пылающее солнце, чтобы забыть о всех своих невзгодах и проблемах. Разум рисует великолепные картины, придумывает немыслимые сюжеты. Перед глазами проплывают невероятные события из нашей жизни...
   Как прекрасен осенний закат!
 
Осенним вечером закат
особенно приятен в пору,
когда рябины все горят,
когда деревья полуголы...
 
Здесь всё молчит. Закат прошел.
Сгустились сумерки. Прохладно.
Вот так проходит жизнь... И всё
в ней прожито не так. Досадно!
Юлиан Железный

закат и резина октябрь 2016 010 (700x466, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Природные явления
природа, экология/Осень

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как на самом деле у русских появилось государство - еще одна версия

Среда, 02 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Согласно распространенной версии, основы государства на Руси были заложены варяжской дружиной Рюрика, призванной славянскими племенами на княжение. Однако норманская теория всегда имела много противников.

История вопроса

Считается, что норманская теория была сформулирована в XVIII веке немецким ученым при Петербургской академии наук Готлибом Байером. Однако столетием ранее впервые ее озвучил шведский историк Петр Петрей. В дальнейшем этой теории придерживались многие крупные российские историки, начиная с Николая Карамзина.

Читать далее...
Рубрики:  история/Древний мир



Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Итальянский скульптор Антонио Канова

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Автопортрет Антонио Канова. 1792


Антонио Канова родился 1 ноября 1757 года в Поссаньо (близ Тревизо). 


Сын бедняка-каменотёса, Канова рано осиротел и поступил в услужение к венецианскому сенатору Фалиеро, который доставил ему возможность учиться ваянию. Имея всего 16 лет от роду, Канова исполнил для своего покровителя статуи Евридики и Орфея, а в 1779 для венецианского патриция Пизано, создал группу «Дедал и Икар», выполненную в стиле рококо.


В следующем году он отправился в Рим, где знакомство с классическими памятниками скульптуры быстро развило его врождённые артистические способности. Вскоре молодой художник занял выдающееся место среди ваятелей, и известность его росла с появлением каждого нового произведения, распространяясь далеко и за пределы Италии.


Со всех сторон от царственных особ и вельмож сыпались к нему заказы. Папа Пий VII в 1802 сделал Антонио Канову главным смотрителем всех художественных памятников в своих владениях. Наполеон I пригласил его в 1802 в Париж для приготовления колоссальной статуи Наполеона и для других важных работ. Шедевр этого времени — Полина Бонапарте в обличии победоносной Венеры.




Читать далее...
Рубрики:  искусство/Скульптура

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Классическая музыка летними вечерами 2016 года в Шёнбрунне,Графенегге и Париже

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Ежегодно в саду дворца Шёнбрунн в Вене под открытым небом проходит летний ночной концерт Венского филармонического оркестра. Цель - сделать классическую музыку доступной для широкого круга слушателей и увеличить число ее поклонников. Начало концерта - с наступлением сумерек.
Знаменитый коллектив сам выбирает маэстро для сотрудничества.

Летний концерт во дворце Шёнбрунн состоялся 26 мая 2016 года.



У дирижерского пульта летнего ночного концерта – дирижер родом из Санкт-Петербурга Семен Бычков.
Супруга Семена Бычкова – Мариэль Лабек. Вместе со своей сестрой Катей она образует известный французский дуэт пианисток – обе сестры в нынешнем году являются гостями Венского филармонического оркестра в качестве солисток летнего ночного концерта Шёнбрунн.
В программе-
Жорж Бизе: фарандола из оперы «Арлезианка», сюита № 2
Гектор Берлиоз: марш Ракоци из оперы «Осуждение Фауста», op. 24
Франсис Пуленк: концерт для двух фортепиано и оркестра, d-Moll, FP 61
Морис Равель: Дафнис и Хлоя, сюита № 2
Морис Равель: Болеро, балет для оркестра


Смотреть далее

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Вена. Рождество. Часть 1.
Часть 2 - Вена. Рождество. Дождь. Часть 2.
...
Часть 10 - Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien. (ч.2 - Серебряная кладовая)
Часть 11 - Красавица Вена
Часть 12 - Классическая музыка летними вечерами 2016 года в Шёнбрунне,Графенегге и Париже
Часть 13 - Инсбрук: Церковь Хофкирхе. Австрия./Innsbruck Hofkirche/
Часть 14 - Баден. Австрия. Часть 1.
...
Часть 44 - Бенедиктинское аббатство Адмонт и его библиотека.Австрия
Часть 45 - Великие театры мира:Венская опера(Vienna State Opera House)
Часть 46 - Сокровища императорского казначейства в Вене(Kaiserliche Schatzkammer )

Рубрики:  ФРАНЦИЯ/Достопримечательности Франции
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Красавица Вена

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Красавица Вена

RprogulkaPpoPRprageIG1PRkarlovPmostIG1.png

Иоганн Штраус - Вальс ''Сказки венского леса''


 

Слышно отзвуки "Флейты волшебной",

Моцарт снова играет для нас...

И сплетается ритм вдохновенно,

Унося много судеб и фраз.

 

Замечталась красавица Вена

И дрожит, словно скрипка в руках.

Сквозь века она слышит Шопена,

Растворяясь в своих облаках.

Умывается в водах Дуная,

Красотой покоряет весь мир...

Тихо дремлет, конечно, не зная,

Что душа ее - наш сувенир.

 

В Венском вальсе кружатся тревоги,

В Венском вальсе кружится любовь...

Впереди города и дороги,

Впечатлений багаж вновь и вновь...

Евгения Солод

maxresdefault.jpg

Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - Вена. Рождество. Часть 1.
Часть 2 - Вена. Рождество. Дождь. Часть 2.
...
Часть 9 - Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien. (ч.1)
Часть 10 - Музей Сисси в Вене/Sisi Museum Wien. (ч.2 - Серебряная кладовая)
Часть 11 - Красавица Вена
Часть 12 - Классическая музыка летними вечерами 2016 года в Шёнбрунне,Графенегге и Париже
Часть 13 - Инсбрук: Церковь Хофкирхе. Австрия./Innsbruck Hofkirche/
...
Часть 44 - Бенедиктинское аббатство Адмонт и его библиотека.Австрия
Часть 45 - Великие театры мира:Венская опера(Vienna State Opera House)
Часть 46 - Сокровища императорского казначейства в Вене(Kaiserliche Schatzkammer )


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 27 пользователям

Обнаружен кусок нефрита!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:29 + в цитатник
_Sofia-9_ (Camelot_Club) все записи автора

ОБНАРУЖЕН КУСОК НЕФРИТА ЦЕНОЙ В 140 МЛН.ДОЛЛАРОВ И ВЕСОМ В НЕСКОЛЬКО ТОНН

Сообщается, что шахтеры не надеялись найти геологическое чудо в штате Качин и случайно наткнулись на второй самый крупный из когда-либо найденных самородков нефрита.

4809770__4_ (700x472, 461Kb)

Шахтеры в государстве Мьянма (Юго-Восточная Азия) обнаружили второй самый крупный в мире самородок нефрита, который оценивается в $140 млн.

Высота полудрагоценного камня составляет 2,7 метров, ширина — 5,4 метра, а приблизительная масса — 175 тонн.

В 2004 году на весеннем аукционе Ханъхай было выставлено 200 древних нефритовых предметов (от культуры Хунтанъ до династии Цзинъ). Общая сумма от продажи нефритов составила 23,9 миллиона евро.

Шахтеры в государстве Мьянма (Юго-Восточная Азия) обнаружили второй самый крупный  в мире самородок нефрита, который оценивается в $140 млн.  камень, магический, нефрит, полудрагоценный, талисман

4809770__4_ (150x150, 14Kb)
Рубрики:  искусство/Ювелирика

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 21 пользователям

Усадьба Вязёмы. Часть 2.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:27 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Важнейшей достопримечательностью Вязём является древний Спасо-Преображенский собор.

4878453_vya_563s (700x525, 434Kb)

Семиглавый, четырехпрестольный, двухэтажный храм был воздвигнут в старинном селе Вязёмы царем Борисом Годуновым в конце XVI века.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
По России/Слава русского оружия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

"Memento mortis"...

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Впечатлительным особам вход запрещен в ночь на 1-е Ноября!

В ночь на 1 ноября отмечается (не всем миром) День Всех Святых. Считается, что в это время "ворота" между живыми и мертвыми приоткрываются...  Если вы считаете эту ночь придуманной, то ложитесь спать видеть прекрасные сны. Остальные - добро пожаловать в Костницу -  церковь Всех Святых и прилегающее к ней кладбище. В мире существует несколько удивительных и, для некоторых, шокирующих церквей, основу которых составляют человечески кости. Одна из самых знаменитых церквей из костей находится в Чехии в городе Кутна Гора. Черепа и кости десятков тысяч человек украшают интерьер Костницы. Из останков собрана даже целая люстра. Фотограф Нейл Гирлинг (Neil Girling) побывал в этом мистическом месте. Представляем вашему вниманию его фоторепортаж.
 

Церковь из костей в Кутна Гора

Читать далее...
Рубрики:  мифология/Поверья и предания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рыцарь образа: жизнь и роли. Памяти Владимира Зельдина. Видео-клипы и фото.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора

109532 (650x475, 40Kb)

МЕЧТЫ О ВЕЧНОМ

Живой легенде кинематографа Владимиру Зельдину посвящается
В душе, так много страсти и огня…
А тело, тело где-то в чём-то сдало…
Хоть от любви горят ещё глаза…
Мужское ещё теплится начало…

Так хочется с бессмертием совладать…
Найти свой ключик в Рай Земной бессмертия…
И жизнь, как есть в цепочке всю познать…
А не на час отдельного мгновения…

Седые все на голове виски…
Так хочется всё вспять вернуть обратно…
Начать сначала все часы и дни…
Чтоб жизнь вся забурлила, заиграла…

Как жаль, что время вспять вернуть нельзя…
А, как бы этой радости хотелось…
Чтоб ощутить вновь молодым себя…
И чтобы всё по жизни верно спелось
Владислав Амелин




114461149_5230261_dalee_vetochka_1_ (110x95, 16Kb)
Рубрики:  актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 27 пользователям

Памяти Владимира Зельдина....Не забудем!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

 

   

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:47 редактировать + в цитатник

 

 

1 (300x450, 63Kb)

Актёр Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни

Актёр Владимир Зельдин скончался в больнице в Москве. Как стало известно Лайфу, актёр Владимир Зельдин скончался сегодня в столичном институте им. Склифосовского на 102-м году жизни. Эту информацию подтвердила его супруга.

Напомним, ранее сообщалось о том, что народного артиста СССР доставили в реанимацию военного госпиталя. Через два дня стало известно об ухудшении состояния актёра.

В последние дни жизни Зельдин был переведён в институт им. Склифосовского. По информации источника Лайфа в медицинских кругах, за день до смерти врачами института было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 

kinopoisk.ru-Vladimir-Zeldin-2740930 (700x519, 75Kb)

                                                                                                   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 27 пользователям

Памяти Владимира Зельдина

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Владимир Зельдин — Народный артист СССР, гениальный российский и советский актер театра и кино, не уважать которого просто не возможно. Его театральная карьера длилась более семидесяти пяти (!) лет. Именно этот факт делал творческий путь нашего сегодняшнего героя поистине уникальным.
К величайшему сожалению этот славный театральный путь завершен. Сегодня Владимир Зельдин скончалсяна 102-м году жизни.
В его жизни было все – взлеты и падения, успех и тяготы военных лет. Но в каждый из этих периодов он всегда оставался верен себе и актерскому искусству. Именно поэтому его жизнь и судьба могут быть прекрасным примером для подражания.
Владимир Зельдин Родился еще при царствовании Николая II — 28 января 1915 года, в семье, жизнь которой была неразрывным образом связана с искусством. Его отец - Михаил Евгеньевич – был профессиональным дирижером, а также отменно играл на тромбоне. Не менее «музыкальной» личностью была также и мама будущего актера – Нина Николаевна – все свою жизнь работавшая учителем музыки. Как вспоминает сам Владимир Зельдин, в его доме всегда царила творческая атмосфера. С самых ранних лет его родители прививали своим детям любовь к искусству. Именно поэтому, наверное, Владимир в будущем выбрал для себя творческую стезю.
С 1945 года служит в одном и том же театре Российской Армии (в прошлом, Советской Армии). Он снялся почти в полусотне фильмов.
Владимир Зельдин являлся долгожителем, выглядел прекрасно для своего возраста 101-летнего возраста и не уходил со сцены! Да и значимую дату - 101 год он встретил на сцене.

Одним из главных секретов своего долголетия он называл гармонию души и тела. Жить нужно с чистой совестью.«Совесть — высший судия. Существует в хорошем смысле нравственный покой, который влияет на сердце и на организм». Говорил и о молодости души. Секрет его вечной молодости заключался в том, что он обожал молодежь, этим и заряжал себя энергией.
Ну и пост: «Пост — это полезная штука. И не только потому, что это своего рода разгрузочные дни, но и потому, что это духовная дисциплина. Ведь поститься нужно прежде всего в психологическом смысле».
Таким Владимир Зельдин и останется с нами - молодым, привлекательным, с искорками в глазах

7103d8de_resizedScaled_817to526.jpg
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь