-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237709




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Жан Маре -легенда французского кино

Вторник, 31 Мая 2016 г. 07:02 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Суббота, 28 Мая 2016 г. 20:21 редактировать + в цитатник

 

 

fc7952c7262 (561x700, 60Kb)

Жан Маре
Jean Marais
Jean Alfred Villain-Marais

11.12.1913 - 08.11.1998

Французский актёр, режиссёр, писатель, художник, скульптор, каскадёр.

Настоящее имя — Жан Альфред Виллен-Маре (Jean Alfred Villain-Marais), но так как «вилен» по-французски «плохой», он убрал его из своего имени.

697062 (483x700, 199Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 28 пользователям

ДВОРЯНЕ - КОСТЯК РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 06:59 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
 

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях. 

Стало модным при случае поплакать о невинно убиенных и изгнанных дворянах. И, как водится, во всех бедах нынешнего времени винят красных, которые так обошлись с «элитой». 


За этими разговорами становится незаметным главное — победили в той борьбе всё же красные, а ведь с ними воевала «элита» не только России, но и сильнейших держав того времени. 

Да и с чего взяли нынешние «благородные господа», что дворяне в той великой русской смуте были обязательно на стороне белых? Иные дворяне, вроде Владимира Ильича Ульянова, для пролетарской революции сделали гораздо больше, нежели Карл Маркс и Фридрих Энгельс. 

Обратимся к фактам.  

В Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров, в то время как в Белой около 35 тыс из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи.

Читать далее...
Рубрики:  история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Слава русского оружия
Памятное/Солдатское

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВОСТОРГ или жизненный опыт в тему

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 14:43 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

***
Жизненный опыт в тему поста-
Nataly2012,О недобросовестности


Лет 15 назад пришлось мне затеять тяжбу с соседями.По какому поводу,это сейчас неважно.Дело в том,что по ходу этого "мероприятия" я вынуждена была общаться с бооооооооольшим количеством ответственных лиц,как из администрации города,силовых структур,так и из специфических организации(охрана природы,санэпиднадзор и т.д).Собирать справки,заключения и всякую-разную "свето-тень"-это ещё то занятие(кто это прошел - меня поймет).А уж об отношении к истцу (дело дошло до суда) и говорить-то особо не надо.
Правду сказать- не все ответственные лица хамили,гоняли по кругу или игнорировали.Были и добросовестные.Но особо "отличившимся" я ставила диагноз:"Вы,дорогая(-ой)моя,очень тяжело и опасно больны.У Вас страшное заболевание-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВОСТОРГ-,к несчастью,трудно излечимое.Его описАл в своем романе "Бесы" Ф.М.Достоевский."
И отсылаю их к источнику(роману)- ироническое выражение, означающее упоение своей властью - роман Ф.М. Достоевского «Бесы» (1871), кн. I, часть 2, гл. 4.
Чтоб вас не мучить поисками,привожу цитату.

Было употреблено Степаном Трофимовичем Верховенским в беседе с Варварой Петровной Ставрогиной:
- «Вам, без всякого сомнения, известно…что такое значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно эта штука?
— Административный восторг? Не знаю, что такое.
— …поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет: «Дай-ка, дескать я покажу над тобой мою власть…». И это в них до административного восторга доходит».

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
юмор/Забавности
Литература



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаркая весна 2016 года. Луганск

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 10:04 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Пост не о том, что вы подумали, а просто о красоте природы, о мирном ясном небе, о ярком, жарком солнце
Фотографии и текст от нашей бывшей читательницы Stratinka (к сожалению она ушла с ЛиРу)

У нас в Луганске уже жарко, в тени +25, а на солнце на градусов 10 больше, пух летит тополиный, как снег. Цветет белая акация и шиповник, аромат в воздухе стоит невероятный, насыщенный цветением, и еще эфирными испарениями молодых кончиков ветвей елей. Скоро пионы зацветут.
Предполагаю, что скоропостижный приход жары, связан с нарушенным защитным озоновым слоем Земли, биосферой, солнечные лучи быстро достигают поверхности земли, не преломляясь, со всей гаммой излучений, прямых солнечных лучей. Поэтому воздух прогревается не постепенно, а практически мгновенно, солнце, жжет яростно, как утюг и колется злыми колючками. Об этом и песенка на скрепке.)
У нас апрель и май были прохладными и дождливыми, поэтому грибы пошли, причем и те, что осенью обычно растут. На скрепке местность за городом, туда ездила моя подруга за грибами, шампиньонами, фотографировала все, что вдохновляло. Делюсь с Вами.)))
А какие погоды радуют Вас?



Про солнышко жгучее и колючки колючие


1080da633eec3ac198256c46ea14516123ef631efde49a71f13a3a0a87f2ca6d_full.jpg
Смотреть фото

Серия сообщений "Украинская Земля":
Часть 1 - Ланшафтный парк в селе Буки, Киевской области.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КЛАВДИЕВО-ДАЧА. ОЗЕРО "СТАРЫЙ ПРУД"
...
Часть 7 - Смела, поместье гр. Бобринского
Часть 8 - Празднование 300-летия воссоединения Украины с Россией (1954г)
Часть 9 - Жаркая весна 2016 года. Луганск
Часть 10 - ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. СОФИЕВСКИЙ ПАРК..
Часть 11 - ЗОЛОТО СКИФОВ
...
Часть 29 - На разрыв...
Часть 30 - Яна Поплавская: Шепелев, Белый, Ауг и сыновья /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Часть 31 - Бабушка

Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Весна
УКРАЇНА / УКРАИНА,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

О недобросовестности

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Ну что, дорогие мои, вчерашняя история продолжается - захожу в ящик, кроме рекламных рассылок ничего. Иду в настройки - естесссно, "ваша почта..." Опять отсылаю подтверждение, www не набираю (всё по писанному). Короче, вопрос - сколько это будет продолжаться? Посты отсылаются с каждым днем на всё меньшее число адресов. Вчера подумала, ну да, достала, люди отписались. Сегодня до меня дошло - да у них те же проблемы. Только, может, не все даже догадываются об этом. Фиг с ними, с моими постами - не велика потеря. Но сам факт!!!

Похоже, кто-то очень плохо выполняет свою работу!

Письмо №74

Вспомните, когда в последний раз кто-то из недобросовестных представителей мелкой бюрократии в коммунальных службах, продавцов в магазине, новоиспеченных полицейских или даже гардеробщиц в театре вам нахамил. Наверняка на этой неделе, в крайнем случае – на прошлой. И закончилось это скорее всего для вас ничем, ведь слово каждого из нас немного значит. Или, может быть, по-другому?

4954089_62decbf3d31c6d701f6665c7237308f3_943 (350x270, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  актуальное

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Русский баснописец Иван Андреевич Крылов и его басни.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:34 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


Иван Андреевич Крылов (13 февраля 1769, Москва — 21 ноября 1844, Санкт-Петербург) — русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов. Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников. Сюжеты ряда басен Крылова восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия), хотя немало и оригинальных сюжетов. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми. Отец, Андрей Прохорович Крылов, умел читать и писать, но «наукам не учился», служил в драгунском полку, в 1772 году отличился при защите Яицкого городка от пугачёвцев, затем был председателем магистрата в Твери. Умер в капитанском звании в бедности. Мать, Мария Алексеевна  после смерти мужа осталась вдовой.

Иван Крылов первые годы детства провёл в разъездах с семьёй. Грамоте выучился дома (отец его был большой любитель чтения, после него к сыну перешёл целый сундук книг); французским языком занимался в семействе состоятельных соседей. В 1777 г. он был записан в гражданскую службу подканцеляристом Калязинского нижнего земского суда, а затем Тверского магистрата. Эта служба была, по-видимому, только номинальной, и Крылов считался, вероятно, в отпуске до окончания ученья.

analiz_basni_krilova_mish_i_krisa (503x640, 36Kb)


Учился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пестрой толпой, с жадностью прислушиваясь к речам простолюдинов». С 1780 года начал служить подканцеляристом за копейки. В 1782 г. Крылов ещё числился подканцеляристом, но «у оного Крылова на руках никаких дел не имелось».

Читать далее...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дворцовые интерьеры в акварелях петербургских мастеров

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1 Вечная классика Санкт-Петербурга

Картины с изображением интерьеров, так называемых перспективных видов, запечатлевающие великолепие дворцов, пользовались особым успехом в XIX веке. Публика могла их лицезреть и восторгаться не только в Эрмитаже, но и на распространяемых открытках и репродукциях. Так, император Николай I пожелал увековечить облик Зимнего дворца и пригласил знаменитых акварелистов того времени сделать серии картин, на которых будут запечатлены все помещения грандиозного здания. Сохранились изображения интерьеров и других дворцов и Эрмитажа, к коллекции которого эти картины в основном и относятся.
Благодаря художникам и их произведениям и мы знаем, как выглядел дворцовые интерьеры в середине XIX века.

Константин Ухтомский – архитектор и живописец, в 1838 году окончил Императорскую академию художеств. Специализировался на акварельных изображениях внутренних помещений зданий. Художник путешествовал по миру и отовсюду привозил эскизы интерьеров знаменитых дворцов. Его акварельные работы итальянских зданий хранятся в коллекциях императорских семей. Константин Ухтомский запечатлел в акварели десятки залов Зимнего дворца (Георгиевский, Малахитовый, Концертный, Николаевский и другие), а также кабинеты, гостиные и будуары членов королевской семьи

Эдуард Гау (1807-1887) – русский акварелист из г.Ревель (сейчас Таллинн).
Художник с детства имел тягу к рисованию и за собственные деньги обучился в Дрезденской академии художеств. Признание своего таланта Эдуард Гау получил в Санкт-Петербурге, где ему было присвоено звание академика перспективной живописи.

Луиджи Премацци (Людвиг Осипович Премацци) – русский акварелист итальянского происхождения (родной город – Милан). Изучал живопись в академии Брера. В 1834 году художник переехал в Петербург, где его заметил император Николай I и заказал серию акварелей с видами Александрии. Луиджи Премацци быстро обрел влияние в высших российских кругах, по его предложению было создано Императорское общество акварелистов. Художник создал множество картин, изображающих интерьеры Зимнего дворца, на которых в точности воссозданы цвета и предметы убранства.

Премацци-Луиджи-Виды-залов-Нового-Эрмитажа.-Зал-древней-скульптуры.jpg
Зал древней скульптуры в Новом Эрмитаже. - Премацци Л.О.
Смотреть
Рубрики:  архитектура/Интерьеры
По России/Петербург-Петроград-Ленинград
живопись, графика, акварель/Архитектурная живопись

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Прогулка по Эгеру. Венгрия.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:54 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Эгер - город венгерского барокко, знаменитый своими архитектурными памятниками и средневековой крепостью.

4878453_ve_330t (700x525, 115Kb)

Предлагаю совершить неспешную прогулку по нему.

Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Весна в купальне-пещере Мишкольц-Тапольца - 1.
Часть 2 - Весна в купальне-пещере Мишкольц-Тапольца - 2.
Часть 3 - Дорога из Мишкольца в Эгер
Часть 4 - Величественная базилика Эгера
Часть 5 - Прогулка по Эгеру. Венгрия.
Часть 6 - Долина Красавиц и вино
Часть 7 - МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. БУДАПЕШТ. (Ч.1)
...
Часть 13 - Имре Кальман-любовь и музыка
Часть 14 - Замки Венгрии:Вайдахуняд (Vajdahunyad vára)
Часть 15 - Замки Венгрии:Буда(Budavári Palota )

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Люблю тебя, Петра творенье!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:09 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Вечная классика Санкт-Петербурга

Николай Агнивцев

Санкт-Петербург - гранитный город,
Взнесенный Словом над Невой,
Где небосвод давно распорот
Адмиралтейскою иглой!
Как явь, вплелись в твои туманы
Виденья двухсотлетних снов,
О, самый призрачный и странный
Из всех российских городов!

Недаром Пушкин и Растрелли,
Сверкнувши молнией в веках,
Так титанически воспели
Тебя - в граните и в стихах!

И майской ночью в белом дыме,
И в завываньи зимних пург
Ты всех прекрасней - несравнимый
Блистательный Санкт-Петербург!

96867589567876867776767.jpg
Вид Невского проспекта у Полицейского моста ,неизв. по рис. 1750-е гг.
Смотреть
Рубрики:  По России/Петербург-Петроград-Ленинград
живопись, графика, акварель/Архитектурная живопись
Литература

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 26 пользователям

Прошкольнофартучное

Четверг, 26 Мая 2016 г. 07:38 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Отзвенел последний школьный звонок 25 мая. Вчера везде встречала веселые стайки девчонок, вернее уже девушек, в коричневых платьицах и кружевных фартуках, легких и воздушных, как крылышки у бабочек. Привычные когда-то атрибуты школьной жизни - стали ныне символом прощания с детством, печальным вдвойне, потому что являются знаковыми для школьниц даже не современного поколения, а старых, давних и можно сказать - стародавних времен.
Для нынешних выпускниц - это не более чем даже не праздничный, а маскарадный костюм, ведь самим им не пришлось вечерами украшать свое скромненькое коричневое платьице, пришивая кружевной воротничок, наутюживать на утро передник - черный -на будни, или белый, хотя и праздничный, но далеко не у всех кружевной.
Обычный школьный костюм сейчас собственно костюм и есть - белый верх, темный низ + жилетка и пиджачок. Современный школьный дресскод может быть и не везде одинаков, но фартуки он точно исключает, и только на один единственный день за все школьные 10 (или теперь 11?) лет девочки с удовольствием красуются в пене белоснежных кружевных воротничков, манжет и фартуков. Повторюсь, что этот единственный и символично- последний день их школьного бытия (не считая конечно предстоящих экзаменов).
Ну что же, разглядывая ретро-фотографии, попрощаемся и мы с когда-то так необходимым фартуком, вспомнив свое детство, а может быть и узнав что-то неожиданное и новое о таком старом и можно сказать, доисторическом предмете, как школьный фартук.
Доисторическом - потому что по правилам Camelot Club нужно обязательно рассказать об истории даже такой простой и понятной вещи, как фартук: Фартук известен с Древнего Египта в виде примитивной драпировки, которую мужчины, стоящие на государственной службе, прикрепляли к поясу из узкой полоски кожи или сплетенных (связанных) тростниковых стеблей. В далеком прошлом в России фартук считался не просто предметом одежды для женщин, но даже неким украшением. Девушки на выданье носили белые фартуки с красивым орнаментом и различными украшениями. Фартук считался истинным символом плодородия, его использовали в различных церемониях и носили все представительницы слабого пола. Во время отпуска и выходных мамы носили своих маленьких детей, завернутыми в фартук, — это считалось хорошей приметой и пожеланием долгой и счастливой жизни.

Фартуки на гимназистках:
56.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
история/История моды
искусство/Мода и дизайн
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям

Люди-животные или "Трактат о выражении лица"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 07:20 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Всем нам известно, что, согласно теории эволюции, люди произошли от обезьяны. Именно к этому выводу пришли многие ученые после тщательного изучения строения человеческого тела и организма приматов. Тем не менее, это вовсе не означает, что на протяжении веков данная теория не поддавалась различным сомнениям.

Перед вами работы французского художника Шарля Ле Бруна, которого король Франции считал "величайшим художником всех времён".


Шарль Ле Брун (фр. Charles Le Brun, 24 февраля 1619 — 22 февраля 1690) — французский художник и теоретик искусства, глава французской художественной школы эпохи Людовика XIV.

Ле Брун попытался предположить, как могли выглядеть люди, если бы их предками были вовсе не обезьяны, а какие-то другие животные.

Взгляните на его работу «Трактат о выражении лица», которая демонстрирует, какими могли быть люди.

Результат получился необычным, ведь на то и фантазия художника.

СОВА
z (700x462, 259Kb)

КАБАН
z10 (700x462, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

«Фи, не грето!»

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:48 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Пожалуй, винегрет является одним из самых традиционных салатов на нашем столе. Что ни говори, а любим мы сытные салаты! Если во всем мире легкий овощной салат лишь помогает "подготовиться" к основному приему пищи, то в наших широтах салат - вполне себе полноценное кушанье. И винегрет относится к таким салатам: съел и вроде как уже наелся.



Однако вопреки расхожему мнению, винегрет не такое уж и старинное русское блюдо. Оно впервые появилось во времена расцвета Российской Империи, то есть не больше 3х веков назад. Существует масса версий о том, как появился винегрет на столе. По одной из них, впервые винегре был подан Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: "Фи, не грето!" (то есть "Что вы себе думаете?! Блюдо холодное - нужно подогреть!"). Другая версия отправляет нас во времена правления Александра I. Тогда на кухне при императорском дворе работал французский повар Антуан Карем. Однажды, русские повара решили поэкспериментировать и добавить в овощной салат уксус. Антуан Карем удивился и спросил: «Vinaigre?» (то есть "Вы в своем уме, это же уксус!! Вы поливаете салат уксусом?!?!"). Но русские повара подумали, что этим словом Карем назвал само блюдо, весело подхватили его и стали величать свой экспериментальный салат с уксусом "винегретом".


Читать далее...
Рубрики:  Угощения /Кулинарные традиции

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 31 пользователям

Бастер Китон - комик без улыбки - и его знаменитые фильмы

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:46 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

БАСТЕР КИТОН (BUSTER KEATON)

Великий американский комик, режиссер, сценарист и продюсер
Родился 4 октября 1895 года в Пиквэе, штат Канзас, США. Ушел из жизни 1 февраля 1966 года.
Настоящее имя - Джозеф Френсис Китон. Прозвище «Бастер» (англ. buster — удалец, задира) было дано Китону знаменитым Гарри Гудини, после того как в шестимесячном возрасте упал с театральной лестницы и не получил даже царапины. Гудини воскликнул: "My, what a buster!" (Ну и падение!).

Мать была одной из первых в США женщин-саксофонисток, отец - актером варьете, некоторое время выступал вместе с Гарри Гудини. С трех лет Бастер Китон участвовал вместе с родителями в эстрадном номере "Трое Китон". Многие годы семейство колесило по Америке с этим номером, пока, в 1917 году по приглашению дяди, популярного комика Роско Арбэкля (Фатти) Бастер Китон снялся в первом своем фильме "Помощник мясника / Ученик мясника / Мальчик из мясной лавки". В 1917-1922 годы снимался в короткометражных комедиях с участием комиков Фатти и Сен-Джона.

КитонБастер — Википедия

Бастер Китон - Невезенье / Hard Luck 1921.
На этот раз Бастера уволили, и он решает покончить с собой. Правда, это..



Родня моей жены / My Wife's Relations 1922. 

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Павел Михайлович Третьяков в жизни и искусстве". Начало собирательства.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 6011ec0efb83be7b968ac15cac37d641.jpg
Здание Третьяковской галереи и памятник её основателю Павлу Михайловичу Третьякову. Датой основания Третьяковской галереи принято считать 22 мая 1856 год.
Далее небольшие выдержки из книги "Павел Михайлович Третьяков в жизни и искусстве", составленной по воспоминаниям дочери Третьякова Александры Павловны Боткиной.

Павел Михайлович Третьяков происходил из старого, но небогатого купеческого рода. Прадед его Елисей Мартынович, из купцов города Малого Ярославца, прибыл в 1774 году семидесятилетним стариком в Москву с семьей — женой Василисой Трифоновной, дочерью малоярославецкого купца Трифона Бычкова, и двумя сыновьями — Захаром и Осипом. О более ранних предках Павла Михайловича нам ничего не удалось узнать, так как в архиве города Малого Ярославца имеются дела и документы только начиная с 1812 года. Все, что было раньше, сгорело, вероятно, во время отступления Наполеона из России...

1-7.jpg

Павел Михайлович Третьяков. Фотография 1856г. в возрасте 24 лет - в год начала собирательства.
Читать далее...

Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":
Часть 1 - Альфонс Муха (Часть 4)
Часть 2 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка1.
...
Часть 12 - Джоконда. Загадки за улыбкой
Часть 13 - "На нем защитна гимнастерка..."
Часть 14 - "Павел Михайлович Третьяков в жизни и искусстве". Начало собирательства.
Часть 15 - Знакомство с Паолой Волковой
Часть 16 - Государственная Третьяковская галерея
...
Часть 47 - Исторические дворцы Италии:Палаццо Питти(Palazzo Pitti).Часть 3.Палатинская галерея.Живопись
Часть 48 - Исторические дворцы Италии:Галерея современного искусства (Милан)
Часть 49 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.

Рубрики:  По России/Дворянское гнездо
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 25 пользователям

Музей Маяков в Нью Йорке

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:28 + в цитатник
Appassionata (Camelot_Club) все записи автора "...Внизу - шум волн, а наверху, как струны,
Звенит - поет решетка маяка.
И все плывет: маяк, залив, буруны,
И я, и небеса, и облака..."
И.Бунин


***********************
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
история/Музеи
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ощутить Танго как жизнь...

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:18 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора
!!!00031 (350x350, 91Kb) "С возрастом осознаешь: мы только отдаем.
Никогда и ничего не удается нам забрать назад или вернуть утраченное. И то, что, по нашему мнению, возвращается – всего лишь иллюзия утраченного навсегда. Можно навсегда запомнить, но, увы, – невозможно повторить. Но нужно верить. И тогда жизнь неожиданно становится щедрой."

"Знаете, когда вы танцуете танго, вы на самом деле вкладываете в него какую-то частичку вашей жизни.
Если вы танцуете свою жизнь, вы танцуете гораздо лучше."

Карлос Гавито

Ностальгия, кому же этого не понять, когда ощущаешь не один десяток лет за спиной...
Но я не уверена, что готова вам рассказать об этом. Может быть, после стаканчика чего-нибудь горячительного...
...Прихожу на милонгу, только посмотреть на танцующих, услышать звуки прошлого, ощутить запахи и звуки меня сопровождавшие и по сей пору дорогие мне отношения...
А сейчас без грусти, хотя говорю аллегориями, но, если вы остановитесь, поймете меня.
Ощутить Танго как жизнь возможно только на милонге.

!!!00039 (700x450, 36Kb)

Милонга (Milonga) - это также название танцевального вечера или места, где танцуют танго, танго-вальс, милонгу и другие танцы.
Читать далее...

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 15 - Танго-миссия Астора Пьяццоллы
Часть 16 - Oblivion - Зона Забвения?..
Часть 17 - Ощутить Танго как жизнь...
Часть 18 - Танго в ночь (для руководителя и не только)
Часть 19 - Д.Ф. Тухманов "Танго снов Бориса Поплавского"
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

Богословский был всегда.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:18 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Богословский был всегда. Те, кто не знает его песен, шуток, розыгрышей, даже не слыхал его имени - могут отдыхать. Для остальных просто напомним, что за свою жизнь народный артист СССР Никита Владимирович Богословский(22 Мая 1913-04 Апреля 2004) написал более трехсот песен, музыку к ста девятнадцати фильмам, восьмидесяти спектаклям, восемь симфоний, три оперы и восемь книг прозы. В 1993 г. открыта Малая планета 3710 "Богословский", а в 1998-м на площади Звезд в Москве появилась еще одна - "Никита Богословский".
Но разве этим исчерпывается человек, тем более Богословский?!
Иные люди – как великие книги: их истории не заканчиваются на последней странице. Те, кто знал при жизни Никиту Богословского, после его смерти продолжают открывать в его личности новое. Он был великий выдумщик, до последнего дня дурачивший окружающих, но реальная жизнь этого человека была фантастичнее любой его выдумки.

*****


Афоризмы Богословского
⋅Громче всего требуют тишины...
⋅Люди говорят - уходит время. Время говорит - уходят люди.
⋅У меня всего лишь два недостатка.. Плохая память и ещё что-то!
⋅Признав реальность-не пытайся ее оправдать...
⋅Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?
⋅Слабый всегда уступает дорогу сильному и только самый сильный уступает дорогу всем.
⋅Желая стать свободным, нужно ли освободиться и от этого желания?
⋅Жизнь так полна и щедра, что человек всегда найдёт, где досыта нахлебаться
⋅Откуда у фина карельская грусть?
⋅Преступления, перешедшие грань человечности, должны караться по законам, перешедшим грань милосердия.
⋅... люди - животные из царства животных , поэтому и не хотят быть людьми ...
⋅Каща в голове-так поделись с ближним!
⋅Покупать своему мужчине трусы - священное право каждой женщины.
⋅Если голова и сердце работают не по отдельности-значит ты знаком с самим собой!
⋅Дарить , ожидая благодарность непристойно, но непристойней ее не получать.
⋅Потребности человека, разрастаясь, тоже могут стать злокачественными.
⋅Не все в жизни выбираешь, иное- выбирает тебя.
⋅Не ищи повод, и так причин предостаточно.

*****


Одностишия Никиты Богословского
А дело мастера нисколько не боится.
Усы я отпущу. Пускай уходят.
Увидеть электрический стул и умереть!
Была без подписи любовь. Разлука будет без печати.
В ногах правды нет. Она где-то между.
Не балует нас телевидение. Уж две недели как «Бриллиантовую руку» не показывали!
Я живу в замечательное время. Успел еще застать певца Шуру.
После премьеры моей Восьмой симфонии я долго ждал «Оскара». Наконец дождался. Поздравить пришел Оскар Фельцман.
Я другой такой страны не знаю, где так.
Роман из жизни пауков: «Хождение по мухам».
Верный муж — домосексуалист.
Ездить по миру лучше, чем ходить по миру.
После пластической операции она держалась очень подтянуто.

*****

Поппури на темы песен в исполнении автора.




*****
Читать далее...
Рубрики:  культура
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 20 пользователям

Величественная базилика Эгера

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:18 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

В самом центре города возвышается одна из крупнейших святынь Венгрии - Эгерская базилика.

4878453_ve_274t (700x520, 71Kb)

С точки зрения архитектуры она может служить прекрасным образцом неоклассицизма. Её внушительные габариты составляют 93 метров в длину и 53 метра в ширину. По центру базилики помещен увенчанный куполом барабан, а по углам конструкции стоят колокольни высотой 55 метров.

Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Весна в купальне-пещере Мишкольц-Тапольца - 1.
Часть 2 - Весна в купальне-пещере Мишкольц-Тапольца - 2.
Часть 3 - Дорога из Мишкольца в Эгер
Часть 4 - Величественная базилика Эгера
Часть 5 - Прогулка по Эгеру. Венгрия.
Часть 6 - Долина Красавиц и вино
...
Часть 13 - Имре Кальман-любовь и музыка
Часть 14 - Замки Венгрии:Вайдахуняд (Vajdahunyad vára)
Часть 15 - Замки Венгрии:Буда(Budavári Palota )


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

"Пока ты была со мною, я знал, что я существую...

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

 

 


Я был только тем, 

          чего ты касалась ладонью, 

          над чем в глухую, воронью

 


ночь склоняла чело...

 


     Давным-давно доказано, что быть музой великого поэта — занятие неблагодарное, а порой и опасное. Мало ли что взбредет в голову гению? То он вызовет соперника на дуэль, то пустит себе пулю в лоб...

Нобелевский лауреат Иосиф Бродский, которому 25 мая  исполнилось бы 76 лет, по части сердечных дел тоже не был исключением, хотя и умер своей смертью. Однако он обошел всех собратьев по перу по числу посвящений одной единственной женщине — загадочной «М.Б.»

  .Юную художницу Марину Басманову часто сравнивали с холодной водой. Ее таинственная красота и величавость буквально завораживали современников. Ее друзья отмечали, что она всегда тянулась ко всему загадочному и покрытому завесой тайны.

О Марине Басмановой Анна Ахматова как-то задумчиво сказала: «Тоненькая, умная и как несет свою красоту! И никакой косметики. Одна холодная вода!» И действительно, в этой девушке всегда было что-то таинственное и величавое, присущее только водной стихии. Что-то, что ее тезка Марина Цветаева в свое время тонко подметила: «Кто создан из камня, кто создан из глины, а я серебрюсь и сверкаю! Мне дело — измена, мне имя — Марина, я — бренная пена морская».


Марина Басманова родилась и выросла в Ленинграде. Ее отец, Павел Иванович Басманов, был известным художником, учеником самого Петрова-Водкина. Так что любовь к живописи передалась девушке по наследству. Когда она, будучи начинающим художником-иллюстратором, заходила в Эрмитаж полюбоваться на полотна великих мастеров, многие посетители-мужчины невольно оборачивались ей вслед. Высокая и стройная, с высоким лбом, темно-каштановыми волосами до плеч и зелеными глазами, она сама казалась сошедшей с одной из картин эпохи Возрождения.

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Литература

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 40 пользователям

Русские пословицы, поговорки и их истиный смысл.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


1453564255_e-news.su_img6 (700x525, 98Kb)

СУЩНОСТЬ и ВНЕШНОСТЬ

 Не тот хорош, кто лицом пригож,

а тот хорош, кто для дела гож.

Буду есть мякину, а фасон не кину.

Велик лоб, да в голове-то мох.

Взор орлиный и взлет соколиный.

071bccf971 (500x470, 230Kb)


Волк и всякий год линяет, а нрав не переменяет.

Всяк молодец на свой образец.

Глух как тетерев.

Зеркало не виновато, что рожа кривовата.

Знать по лицу, сколько лет молодцу.

И белится, и румянится, а все не приглянется.

И велик — да дик, и мал — да удал.

И гладок, да гадок.

Читать далее...



Процитировано 27 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь