-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Философия, искусство и музыка в живописи французского художника Роже Сюро (Roger Suraud)

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Этель Лилиан Войнич (1864 - 1960)

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:03 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


    Этель Лилиан Войнич — ирландская и английская писательница, композитор, родилась в Ирландии в г. Корк 11 мая 1864.
  Отец - видный английский учёный, профессор математики Джордж Буль, скончался вскоре после её рождения.

Джордж Буль (1815 - 1864)

Ее мать, Мери Эверест, была дочерью профессора греческого языка. Мери была талантливым математиком и преподавателем математики. Их фамилия довольно известна в мире, потому что так называется самая высокая горная вершина в Гималаях, названная в честь дяди Мери Эверест — Джорджа Эвереста.

Джордж Эверест (1790-1866)

 Мать в нужде воспитывала своих пятерых дочерей, поэтому, когда самая младшая, Этель, достигла восьмилетнего возраста, она отвезла ее к брату своего мужа, работавшему интендантом на шахте. Он был очень религиозным и суровым человеком. В 1882 г. Этель получила небольшое наследство и начала изучать музыку в берлинской консерватории как пианистка. В Берлине она также посещала лекции славистов в университете.
  Приехав в Лондон, она присутствовала на собраниях политических иммигрантов, среди которых был русский писатель Сергей Кравчинский (псевдоним — Степняк). Он много рассказывал ей о своей родине — России. У Этель возникло желание посетить эту загадочную страну, которое она осуществила в 1887 года

Она проработала в России два года как гувернантка и преподавательница музыки и английского языка в семье Веневитиновых в Воронежской губернии.

  Этель  вступает в «Общество друзей русской свободы» и в «Фонд вольной русской прессы», критиковавшие царский режим в России. В 1895 пишет книгу «Юмор России», также переводит книги известных русских поэтов и писателей.
    В 1897 в Англии и США выходит книга под названием «Овод». Через год её переводят на русский и она имеет грандиозный успех в России. Позже книгу неоднократно переиздают во многих странах. Её трижды экранизируют, начинают ставить спектакли и оперы.




Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

История «ОКОН ЖИЗНИ»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:02 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
 

«Колесо подкидышей» имеет очень долгую историю, такую же, как и сам отказ от ребенка. В Древнем Риме существовал обычай: если отец не желал признавать ребенка и отказывался совершать особый обряд «поднятия с земли», он отсылал его в «columna lactaria», то есть клал его в публичном месте, где ребенок умирал от голода либо был обречен на жизнь в рабстве у того, кто пожелал забрать его.

В эпоху утверждения христианства была осознана необходимость защищать жизнь оставленных новорожденных, и это привело к созданию первого «колеса подкидышей». Первое такое «колесо» появилось в Госпитале Каноников в Марселе в 1188 году.

Читать далее...
Рубрики:  Добрые дела

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Царство Лапония

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора 41f356bea01bb35f4c7d977b793be9ef (600x465, 681Kb) С высоты заметны следы ледника в национальном парке Муддус; когда летом заледеневшая земля оттаивает, вырытые ледником долины испещряет сетка торфяных болот.
Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
Галопом по Европам/Страны Скандинавии
природа, экология

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Прогулки по набережной

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья, хочу поближе познакомить вас с Казанью, моим родным городом. За последнее десятилетие он изменился настолько, что сама порой не узнаю его. Наша визитная карточка - Казанский кремль, наверное знакома многим. Далее, начиная от стен кремля предлагаю небольшую прогулку по набережной реки Казанки.
В последнее время она сильно преобразилась, прежде, помню, деревянные причалы и сонм рыбацких лодок по этому берегу. Рыбаки продолжают здесь рыбачить зимой, их по-прежнему бывает очень много. Этой зимой набережная по всей своей длине была превращена в каток для молодежи. Когда-то в детстве и мы катались здесь на коньках, но прямо на реке, по застывшей ряби волн и тоже, как рыбаки, видели рыб сквозь прозрачный лед.
Старой Казани уже практически не сохранилось, увы, но и новая Казань совсем даже не плоха.

IMG_0731.JPG
Вдали Казанский кремль, вернее здесь башня Сююмбике -несчастной татарской царевны, плененной войсками Ивана Грозного; Благовещенский собор Казанского кремля и восстановленная Мечеть Кул Шариф, которая была разрушена при взятии Казани.
Читать далее...
Рубрики:  По России/моя Казань

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 42 пользователям

В родительский день

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ylada (Camelot_Club) все записи автора В родительский день вспоминаем родных. Обязательно! Но отца и маму вспоминаю ежедневно. Война их соединила, если бы не она (проклятая), не было бы на свете ни меня, ни сестры, ни наших детей и внуков. Вот так получается: "Кому война, а кому - мать родна".
Отец совсем молоденький, в 19 лет стал отцом. При этом учился в Академии, стал военным журналистом. До самой смерти служил в разных военных округах, поскольку был корреспондентом "Красной звезды". Мы вместе с ним колесили по стране - Оренбург, Львов, Петрозаводск, Рига, Одесса. Он был очень азартным человеком - в Петрозаводске с удовольствием бегал на лыжах. Посещая водолазов, обязательно с ними опускался под воду, у парашютистов - само собой прыгал с парашютом. Самостоятельно освоил технику живописи маслом, теорию изучал по книгам. Вот такой, заводной. А голос у него был почти шаляпинский...
Мама, мамочка...При таком муже словно серенькая птичка...а сколько ласки излучали её глаза, какой заботой мы все были окружены! К каждому лету нам с сестрой шились новые платья - с оборочками, с пышными юбочками, чтобы не такие были, как у других. К зиме вязались шапочки, шарфики и варежки. Как будто бы домохозяйка, но при этом общественный библиотекарь при домоуправлении. И сколько же она перечитала книг! И сколько их мы с сестрой украдкой читали, те, что были нам ещё не по возрасту. Вот и не знаешь, от кого же мы получили такую страсть к чтению - от отца ли, или от мамочки!? Наверное, от обоих, они неразделимы, они - всегда одно целое!

1.
002 (508x700, 101Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
...
Часть 4 - Тематическая живопись... Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.
Часть 5 - Такая красивая мама и рядом отец молодой...
Часть 6 - В родительский день
Часть 7 - Казанский Зилантов монастырь на Троицу
Часть 8 - Окна
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Такая красивая мама и рядом отец молодой...

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:22 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Георгиевская лента

 


Нынешний Родительский день необычен - украшен георгиевскими ленточками вечной памяти о священной той войне...которая досталась полной мерой нашим родным и близким. И отдавая им дань вчера, в день Великой Победы, мы еще раз вспоминаем  их сегодня, в Родительский день...

 

Те годы мерцают в тумане,
на снимок гляжу фронтовой –
  такая красивая мама,
и батя – орел молодой…

родители (609x480, 25Kb)

Звенит о войне, о России
Хрустальных мелодий венец,
Ведет голос мамы красивый,
Басит, как умеет, отец.

Словно про моих родителей(фото 1946 года)...Из моего послевоенного детства...Мы же торчали рядом с родительскими застольями, впитывали в себя фронтовые рассказы, и ложились на наши детские души песни  сороковых... Которые так любила петь моя мама - своим сильным красивым, зыкинским, голосом. А отец подпевал, "как мог"...

Мы в родительский день
Вспомним дедов своих,
за отцов-матерей мы поднимем бокалы
И за нашим столом старый добрый мотив,
Льется музыка вновь, что когда-то звучала.


И как же кстати мне попалась   в сегодняшнее родительское утро удивительная песня, сжимающая сердце,  слегка подуставшее от вчерашних волнений победного майского дня... Сложно говорить, когда всё сказано в проникновенных стихах Вячеслава Лопушного, кемеровчанина, подхваченных пронзительной мелодией его земляка Владимира Пипекина...

Слушайте, внимайте словам...До слез...



Будет уместным обращение самого кемеровского поэта, к нам, слушателям:

Поздравляю вас с  Днем Победы, святым народным Праздником! Уверен, семьи каждого из вас, так или иначе, коснулась Война. А у меня воевали отец и мать, сам я — ровесник Победы. И потому просто не мог не написать эти стихи — «Родительский день», которые положил на музыку композитор Владимир Пипекин, тоже кемеровчанин. Записал песню мало известный, к сожалению, но прекрасный баритон, солист Большого театра России, Владимир Красов… Разумеется, на только что закончившемся конкурсе (очередном лохотроне) 1-го канала эту песню «не заметили».

Друзья! Тем более, нам будут очень дороги ваши отзывы!

Будьте счастливы и мирного вам неба над головой!

Стаканы с мадерой и чаем,
Веселье в нашем окне…
Победы 5 лет отмечаем,
И столько же от роду мне.
Звенит о войне, о России
Хрустальных мелодий венец,
Ведет голос мамы красивый,
Басит, как умеет, отец.

Мы в родительский день
Вспомним дедов своих,
за отцов-матерей мы поднимем бокалы
И за нашим столом старый добрый мотив,
Льется музыка вновь, что когда-то звучала.

А диск патефона кружится,
Шульженко душевно поет,
Все ближе становятся лица,
Слышнее медовый фокстрот.
Те годы мерцают в тумане,
на снимок гляжу фронтовой –
Такая красивая мама,

такая красивая мама,
и рядом отец молодой…

 

Вспомним всех поименно...

В этот Родительский день

с оттенком Великой Победы...

 

 

Георгиевская лента

 

 

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
Часть 3 - Ах война, что ты сделала подлая (часть 2)
Часть 4 - Тематическая живопись... Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.
Часть 5 - Такая красивая мама и рядом отец молодой...
Часть 6 - В родительский день
Часть 7 - Казанский Зилантов монастырь на Троицу
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  Памятное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям

Курляндский котел

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Образование котла

Немецкая «Курляндская» армия, последняя группировка германских войск на территории СССР, образовалась из 16-й и 18-й немецкой армий (групп армии «Север»). К 10 октября 1944 года они, а это было около 400 тысяч человек, оказались отрезаны от группы армий «Центр» и зажаты между двумя советскими фронтами по линии Тукумс-Лиепая (200км). От Германии их отделяли сотни километров.
После взятия советскими войсками Риги, Ставка ВГК поставила задачу 1-му и 2-му Прибалтийским фронтам, ликвидировать "Курляндскую" группировку. Через два дня, 18 октября 1-я ударная советская армия форсировала реку Лиелупе и овладела городом Кемери. Но дальше продвинуться не смогла – была остановлена немцами на подступах к городу Тукумсу. Наступление возобновилось лишь 27 октября.
!!!!!!AB008 (690x460, 56Kb)

Шесть общевойсковых и одна танковая советские армии попытались прорвать оборону немцев, с целью ликвидировать Курляндскую группировку или хотя бы расчленить ее. Но, неся большие потери, 31 октября 1944 года были вынуждены остановить наступление и вместо уничтожения немецкой армии, заблокировать ее. Так началась битва за Курляндский котел или, как писали в немецких пропагандистских источниках, «Курземскую крепость». Когда весь мир уже праздновал победу, здесь по-прежнему шли кровопролитные бои.

30 дивизий

Стоит отметить, что Курляндская группировка не была полностью блокирована или отрезана от Германии. Возможность сообщения сохранялась по Балтийскому морю через порты Лиепая и Вентспилс. То есть, группировка имела постоянный доступ к продовольствию, боеприпасам и медимакентам. По морю эвакуировали раненых и, при желании, можно было бы перебросить целые дивизий на территорию Германии.

Всего до капитуляции по 200-километровой линии фронта были рассредоточены войска около 30 дивизий по 10-15 тысяч человек в каждой. На одну дивизию приходилось около 6,6 км фронта. Это практически соответствует плотности немецких войск во время битвы за Берлин, на Зееловских высотах. Но то была битва за столицу Германии, а здесь за спиной у немецких солдат находились два второстепенных морских порта, да несколько десятков хуторов и деревень в лесистой местности.

Что же так рьяно защищала группировки бывшей армии «Север»? Даже во время битвы за Берлин, когда в самом Курляндском котле надеяться уже было нечего, они продолжали сражаться за часть прибалтийской территории. А в Берлине тем временем в бой отправляли мальцов, не умевших держать оружие в руках. Как, например, в случае с отрядом моряков особого назначения СС, состоявшего из шестнадцатилетних курсантов города Росток.

«За последний клочок России»

Согласно мемуарам Гудериана, битвы за Курляндский котел не должно было быть в принципе, поскольку войска предписывалось вывести из Латвии еще осенью 1944 года. Запланированное отступление не удалось из-за ошибки командующего, генерал-полковника Шернера, который «задержал свои бронетанковые силы в районе Риги, Митавы вместо того, чтобы вывести их в район западнее Шяуляя, тем самым дав возможность противнику осуществить прорыв у города Шяуляй. Это окончательно отрезало группу армий от главной группировки войск».
!!!!!!AB009 (660x430, 35Kb)
Марш латышских легионеров СС. 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская) и 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская) тоже попала в этот котел.

Началась оборона Курзема ("Курляндского котла") тридцатью дивизиями – внушительным количеством солдат, составлявших основу сил Восточного фронта. Тем временем, Гудериан раз за разом посещал Гитлера с докладом о необходимости вывода войск из котла и переброске дивизий на оборону Германии. Как вспоминал сам Гудериан – в феврале 1945 Гитлер чуть было не побил его за это предложение. Он начисто отказывался выводить войска из Прибалтики.

По мнению военного историка, Вернера Хаупта, Гитлер не рассчитывал свои силы и держался "за последний клочок России".
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Памятное/Солдатское

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Письма с фронта

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Письма с фронта бойцов Красной Армии в Великую Отечественную войну.

Треугольником сложен пожелтевший листок,

В нем и горькое лето, и сигналы тревог,

В нем печаль отступленья в тот отчаянный год.

Рвется ветер осенний и команда: вперед!

Даже смерть отступала» хоть на несколько дней,

Где солдатские письма шли дорогой своей.

И с поклоном последние письма, полные сил,

От погибших в сраженьях почтальон приносил.

Письма с фронта вобрали и судьбу, и любовь,

И бессонную правду фронтовых голосов.

В письмах вера солдата в наши мирные дни

Хоть и были когда-то так далёко они.

Прошу вас: храните солдатские письма.

Они и просты, и порою грустны,

В них столько надежды и вечного смысла.

Прошу вас: храните солдатские письма,

 

Тревожную память людской доброты!

Читать далее...
Рубрики:  Памятное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК сообщества Camelot Club

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:58 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
50444768 (350x150, 106Kb)


У нас практически не было семьи, которую бы не накрыл своим черным крылом смертоносный фашистский смерч. В которой и поныне не оплакивают павших в «святом и праведном бою», безвинно казненных в многокилометровых рвах, карьерах и газовых душегубках. Для вернувшихся домой с победой не были пустым звуком слова родившейся после войны песни «… и живу я на земле доброй за себя и за того парня».
Дорогие друзья, этот пост составлен по комментариям-воспоминаниям читателей сообщества Camelot Club
Очень надеемся, что вы продолжите наш "Бессмертный полк" комментариями-рассказами о родных и близких, прошедших через войны. Пусть в несколько строк, - мы ждем ваши воспоминания, чтобы вспомнить вместе с вами.
CgfmYMcWQAIze1J.jpg


Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым, —
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья.
Всем миром, всем народом, всей землёй —
Поклонимся за тот великий бой.


Agnieszka75,
День Победы для нас - это особая статья.Сами словосочетания падают на душу, вызывая бурю эмоций, и слезы вскипают в глазах, и комок в горле...Май навсегда остался победным. И это ощущение надо нести дальше.

0_c94bf_34d715ac_M.png

olgaspiridonova,
Есть и в нашей семье сгинувшие в этой страшной войне. Пытались искать . писали во многие инстанции ничего не получилось.Будем пробовать ещё...
0_c94bf_34d715ac_M.png
Селена_12,
Мой отец был в армии когда началась война... и службу проходил в Бресте....да.... его взяли в плен как и всех... мать девчонкой угнали в Гермаению.....они расписались в Моздоке когда их возвращали .....и они в с ю жизнь молчали об этом..и на Донбас приехали..в шахту..с Крыма там родина отца т.к. начались репрессии.

0_c94bf_34d715ac_M.png

Maziy,
У нас в городе (Сургут) в клубе ветеранов Женский полк. Это женщины-участницы войны. Медсёстры, разведчицы, лётчицы и др.
Юными девочками они уходили на фронт. Вернулись..И многое сделали.
С каждым годом их меньше и меньше. Мы будем помнить о них
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
актуальное/Наши поздравления
Памятное/Бессмертный полк
homo homini
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 37 пользователям

Если б не было войны...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:41 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Летят журавли18 (700x320, 27Kb)

Еще до встречи вышла нам разлука,
И все же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны!
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ольга Кожухова: один сантиметр... С днем Победы!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:38 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

4954089_1396533192_1351816532_4 (500x285, 48Kb)

"Да, спустя долгие годы Сергей вдруг припомнит с ослепительной ясностью, будто в кадре цветного кино, как солдатик, бежавший по полю в большой не по росту, долгополой шинели, с винтовкою на перевес, в щетине отросшей за эти секунды серой трупной бородки, вдруг на полном бегу вскинет радостно руки, потом разведёт их, держа в правой винтовку, как будто приветствуя приближающихся немцев, как бы даже заранее их, с трех шагов, обнимая, - и рухнет на снег, подгребая замерзшие комья глины ногами.

4954089_232096_original (700x382, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  актуальное
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Владимир Высоцкий о войне.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:37 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


ui4.egk0c0w93280gk8g400cg0so0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th (700x427, 150Kb)


Братские могилы.


На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче — гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы —
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..

 

.

 

4savwj3mwabujbsb9jkc (500x332, 41Kb)

 




Процитировано 11 раз
Понравилось: 22 пользователям

Любовь и женщины на войне

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Памятное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Бессмертный полк и 9 мая в Остине штат Техас.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:18 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора

9 мая в америке рабочий день и посему решено было организовать в воскресенье 8 мая.
Знакомые мне позвонили и я приехал в Остин .
Все происходило в здании местной православной церкви и все началось с молебна по павшим в войне.
Потом было концерт представление силами детей .
Поскольку как правильно сказала организатор бывшая учительница младших классов, а нынче жена аборигена
главное действие было именно для детей для их знания и памяти.Много писать не буду смотрите сами .
С праздников ПОБЕДЫ!!!!!!
Вечня СЛАВА и ПАМЯТь !!!!!!

Превью DSC03439 (700x525, 460Kb)Превью DSC03441 (700x525, 440Kb)Превью DSC03449 (700x525, 450Kb)Превью DSC03451 (700x525, 501Kb)Превью DSC03453 (700x525, 456Kb)

file:///home/tom/Desktop/Andrei/9maya/9maya austin/MOV03455.MPG

Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк
Праздничное настроение/День Победы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

В преддверии 9 Мая жители израильского города Хайфа.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:49 + в цитатник
Надежда-Ариана (Camelot_Club) все записи автора



В преддверии 9 Мая жители израильского города Хайфа приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Георгиевкие ленты и черно-белые портреты несли по улицам ветераны, вспоминая своих однополчан, а рядом внуки и правнуки тех, кто не вернулся с войны.


13118855_824426000995835_5202546157708279107_n (700x466, 343Kb)



13118930_1240178972659976_1133023290336152025_n (700x464, 421Kb)



13124772_1240179142659959_7286285022060245877_n (624x700, 509Kb)



Без имени-1 (2) (150x64, 12Kb)

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - ПОЕЗДКА НА ПОЕЗДЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА.
Часть 2 - ГОРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИЗРАИЛЯ-ГОРОД ЦФАТ
...
Часть 9 - Самые старые города
Часть 10 - Единорог. Геральдические особенности. (часть 4)
Часть 11 - В преддверии 9 Мая жители израильского города Хайфа.
Часть 12 - Храм Воскресения Господня (Гроба Господня) в Иерусалиме
Часть 13 - Полный текст антибандеровского выступления президента Израиля в украинском парламенте 27.09.2016 г.
...
Часть 19 - Иоанн Предтеча. Рождество на Ивана Купалу
Часть 20 - Иоанн Предтеча - Иван Самокреститель
Часть 21 - Про Гарем.Часть 4. От царя Соломона до древнего Рима

Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк
Праздничное настроение/День Победы


Понравилось: 34 пользователям

Мы помним,мы гордимся

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Это мои дедушка - Николай Андреевич Рачков(1909-1972) и папа- Бабанов Виталий Георгиевич(1926-1978).
Оба воевали на фронтах Отечественной войны.

praded_ok (466x700, 187Kb) дедok (1) (466x700, 194Kb)

Эти фото сделаны моим сыном для "Бессмертного полка".
9 мая сын с женой и двумя дочками(5,5лет и 2,5года) пройдут по проспекту нашего славного Коврова-"Города Воинской Славы",вместе со всеми.

Это правительственные награды дедушки и папы.
image-ffcb7efd2229d565d503056d366424be5bf38c16c6381b5ed2ed06eaaf9835cc-V (700x483, 359Kb) image-9f1c2c4fbc00c605c56e88444f9a1b0f5851d01e2ebcc209b01411d33d2126ca-V (700x535, 434Kb)


А это мирный Первомайский праздник 1958 года.(на руках у папы -это я 3-х летняя)
DSC02241 (393x700, 147Kb)



Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
актуальное/живая память народа
Памятное/Бессмертный полк
Памятное/Солдатское
Праздничное настроение/День Победы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 45 пользователям

В память о читинской девушке...

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 09:06 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Георгиевская лента

 

Память о читинской девушке

 

По берегам беспокойной Ладоги, где когда-то проходил «Путь из варяг в греки», а в годы Великой Отечественной войны историческая ледовая «Дорога жизни», - поднялись сотни памятников, обелисков, металлических пирамидок с красными звездами. Тысячи имен героев этой трассы мужества известны, многие остались безымянными, а о некоторых узнаешь лишь сейчас.

пмятники (700x463, 448Kb)

19-летней девушкой Нина Киселева в июне 1941 года приехала из Читы в Ленинград.

Приехала с задумкой поступить в медицинский институт и стать детским врачом.

Дома остались мать да подружки,

с которыми работала санитаркой в местной больнице.

Всего лишь один раз Нина прогулялась по мирным улицам Ленинграда,

всего раз увидела Мариинский дворец, Исаакиевский собор и набережные Невы.

Всего лишь один раз.

Будущее разметала ВОЙНА... ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк
Праздничное настроение/День Победы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям

Чит.клуб Записки из фашистских окопов — для тех, кто «мечтает о баварском»

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора http://energa.livejournal.com/51215.html
Автор: Исраэль ШАМИР // КП

О книге итальянского журналиста, написанной на Восточном фронте Второй мировой, и рекомендованной нынешним «пораженцам» в России.

Книга с простым и ясным названием «Капут» только сейчас пришла к русскому читателю. Она вышла в известном московском издательстве «Ад Маргинем» («На полях», по латыни), хотя она была написана в 1943, когда до капута было еще далеко. Ее автор – итальянец Курцио Малапарте, известный журналист и писатель своего времени, человек сложной судьбы. Итальянский аристократ, он был дружен с аристократами и известными людьми довоенной Европы, поддерживал коммунистов, флиртовал с фашистами, даже участвовал в фашистском «походе на Рим», но довольно рано разочаровался в Муссолини иГитлере и оказался в итальянской тюрьме. Друзья его не забыли, и по прошествии пяти лет заключения Малапарте вышел на свободу. Чтобы «искупить свою вину», он стал корреспондентом газеты «Corriere della Sera» на Восточном фронте. Его репортажи с фронта и из столиц стран-участниц гитлеровской коалиции легли в основу книги «Капут». Книга была завершена в 1943, а вышла в свет, когда Италия вышла из войны, в 1944. (Первый русский перевод был сделан в 1990 году, но на него не обратили внимания в буре перестройки.)

Война, которую видел Малапарте, отличается от войны, которую видели русские писатели и журналисты, да и описана она совсем иным слогом. Его ирония не прозрачна, мораль скрыта – все же ее писал журналист, аккредитованный при нацистских режимах и войсках, — но его позиция близка нашей. Малапарте встречался с европейскими аристократами – шведским принцем, с румынскими и польскими графами и князьями, с финскими генералами, с французскими и испанскими послами и дипломатами, с нацистскими правителями – Гиммлероми Франком, с пособниками фашистов, правителями Хорватии и других стран Оси.

Эта книга – обязательное чтение для тех, кто хоть раз слышал и задумывался о чудовищной лжи сравнений России и Германии, Сталина и Гитлера, о том, как хорошо бы жили русские, попивая баварское пиво, в освобожденной от большевиков России. Для тех, кто не верит романам Фадеева и Леонова, очеркам Эренбурга, стихам Симонова. Это не пропагандистская книга, но от этого действует еще сильнее.
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
история/оружие и войны
Памятное/Солдатское
Литература/Проза
Праздничное настроение/День Победы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 63 пользователям

Артист Василий Меркурьев

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
- Возвращаясь из эвакуации после войны, Меркурьев и его супруга приютили двух потерявшихся детей, несмотря на то, что сами в тот момент воспитывали пятерых (трех своих и двух осиротевших племянников).
- Его брат умер от голода в блокаду Ленинграда не смотря на то, что работал (внимание!) директором хлебозавода!
- По воспоминаниям, Меркурьев всегда старался помочь людям, не отказывал в просьбах похлопотать, хотя для себя не просил ничего.
Это рассказ не только о великом артисте, но и об очень хорошем человеке.


Василий Васильевич Меркурьев родился 6 апреля 1904 года в городе Остров Псковской области. Еще в детстве мальчик «заболел» сценой. В шестнадцать лет он стал актером местного театра, а спустя год отправился постигать актерское мастерство в Петроград.
В северной столице всё сложилось успешно. Долгие годы Василий Меркурьев проработал в Ленинградском театре драмы имени А.С.Пушкина и параллельно преподавал в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Много позже, в 1950 году он станет профессором этого института.

merkuriev_2012070613110415.jpg


Да, Василий Меркурьев был великим театральным актером, но настоящую популярность и всенародную любовь ему принесло все же кино. А началось его триумфальное восхождение с роли старшего лейтенанта Тучи в блистательной картине Семена Тимошенко «Небесный тихоход», вышедшей на экраны в год окончания Великой отечественной. Веселая музыкальная комедия о похождениях трех бравых друзей летчиков (Василий Меркурьев, Николай Крючков и Василий Нещипленко) пришлась не по душе критикам. Они принялись дружно ругать создателей за легкомысленное отношение к войне. Зато зрители приняли картину с невероятным восторгом. «Небесный тихоход» стал настоящим кинохитом того времени. Сегодня фильм входит в золотой фонд отечественного кино, а песню «Первым делом самолеты» до сих пор помнят и любят миллионы людей.
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
культура
Кинематограф
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 64 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь