-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Пилотка...старая пилотка...

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:15 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
…Такой бесхитростный фасон
Не в каждой армии найдётся:
Снял с головы и - под погон...
Она под каскою не мнётся.
И в дни парадов на плацу,
И в дни военного похода
Не много с ней хлопот бойцу,
Простого требует ухода.
Чуть просстирни, разгладь слегка –
Она уже готова к бою!
Не пуховая, но мягка –
Случись привал - под головою.
Носи хоть сдвинутой на бровь,
Хоть на затылок - залихватски...
Снискала неспроста любовь
Пилотка братии солдатской.
Пилотки список послужной –
Сколь героичен, столь же длинен –
Проиллюстрирован войной
(И не одною той войной!),
Что ЕЮ кончена в Берлине.
Незаменимый был предмет,
Простой, удобный, всепогодный.
На смену ей идёт берет 
Форсистый, щегольской и модный.
Пускай уйдут в небытие
Любые форменные шмотки,
Не стоит плакать о старье.
...Но жаль мне дедовской пилотки.
 
Владимир Илюшенко.
 
Пилотка — важнейший атрибут образа советского солдата, образа героя, победители и примера для подражания будущим поколениям. Именно поэтому в дни празднования Победы 9 Мая военные пилотки с красной звездой и другое обмундирование Советской Армии можно встретить повсеместно: они, словно спутники сопровождают мудрые и светлые взгляды ветеранов — традиционно выходящих в военной форме, и радостные и благодарные улыбки молодежи — выражающих ношением пилотки патриотизм и свою благодарность воинам-освободителям. Поблескивая красными звездами на солнце пилотки традиционно создают особую атмосферу «праздника со слезами на глазах» — Великого Дна Победы.
Но откуда же взялся столь любимый всеми головной убор — пилотка? Предлагаю небольшой  обзор об истории пилотки.
Прототипом первой пилотки послужил кельтский головной убор берет, преобразовавшийся позднее в шапочку моряка  Что касается самого берета, то никто не знает, как и когда эта мешковатая шапочка завоевала популярность. Между тем, многие идеи для пилотки, например кант и помпон, были позаимствованы именно из берета.
,
, В конце XVIII века, головной убор шотландских военных – гленгарри и сербских - шайкачи.Во Франции и Италии - бустина В Америке - кепка Гаррисона , В Англии – гленгарри , В Польше – фуражирка.  В разных странах пилотка имеет свои названия.
Читать далее...
Рубрики:  история
Памятное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Свадьба по - японски

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:14 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
Такое словосочетание, как «японская традиционная свадьба», не более чем тщательно созданный и расчитанный на иностранцев миф. По словам востоковедов свадебный ритуал, как таковой, начал складываться лишь к концу XIX века. А до этого ...

Брак являлся символом кланового и/или военного союза. Вплоть до 1867 года вся свадебная суета сводилась к следующему: пара образовывалась через третьих лиц (свахи), с учётом интересов материального плана обоих семейств. Путём долгих переговоров обе стороны заключали соглашение, о котором и сообщали жениху и невесте.
 
«Молодые» воспринимали происходящее, как   должное, (ой ли?) и «тайком» начинали встречи на территории невесты две ночи подряд, а на утро, после третьей, жених выходил к родителям невесты с «повинной» (родителям и прочей, случайно оказавшейся к завтраку родне, полагалось делать круглые глаза на фоне не менее круглых «от удивления» раскрытых ртов).
 
Жениху полагалось угощать припасённой с вечера снедью всю ораву (учитывая особенности японской кухни, думаю это были деликатесы подлежащие долгому хранению), молодые обменивались поясами (оби) к кимоно в знак верности, завершая таким образом официальную часть бракосочетания. В более ранние периоды молодая семья жила порознь и муж время от времени посещал супругу в доме её родителей (приходящий муж, могу себе представить, что такой женишок мог «прийти» ещё и в другую деревню в таком же качестве).
 
Брачные аферисты - проблема остро стоявшая даже в тот период, поэтому после революции (1867г.) контроль за отношениями «взяла» на себя семья мужа, в которой невестка становится на положении «служанки», чья свобода стала полностью ограниченной волей мужа и его родни. Небольшой подслащенной пилюлей послужила пышность церемонии свадебного обряда (новшество привнесённое династией Мейдзи), в связи с чем привили традицию посещения храма.  
Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

6 мая именины Валериев и Валерий

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Валерий (разг. Валера) - родовое имя Валериус. Происходит от римского слова "валерэ" и латинских "вале" (быть здоровым, будь здоров) и "валео" - быть сильным, здоровым. Индоевропейский корень "вал" (иметь силу, владеть) - общий для имен Валерий, Валентин, Вальдемар, Владимир. Имя связано со староримским патрицианским родовым именем Валериус и встречается в древнеримских легендах об императорах.
В древнеримской мифологии «Валериус» — эпитет Марса
Традиционная церковная форма имени — Уале́рий.
В христианском именослове имя Валерий соотносится с несколькими раннехристианскими святыми; один из них — мученик Валерий, чьё имя церковное предание связывает с Георгием Победоносцем. Другой св. Валерий известен в числе «Сорока мучеников Севастийских». Православной церковью также почитается Валерий Мелитинский (конец III века).

102127.jpeg


Имя Валерий в России до Октябрьской революции не входило в число распространённых имён и использовалось преимущественно в среде духовенства. Интерес к имени в русском обществе появился в начале XX века и в полной мере реализовался в середине столетия. В немалой степени массовой популярности имени способствовала всеобщая известность в 1930-е годы его носителя Валерия Чкалова, лётчика, совершившего несколько героических рекордно дальних перелётов и трагически погибшего в 1938 году
e782fe410716a25af3f722046a115153.jpg
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Религии и верования
Музыка/Поп-музыка
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Элиза Танака "Школа гейши в 10 простых уроках"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
Это книга о том, как использовать знания гейши в современном мире.... Безумно интересно!!
Книгу можно прочитать онлайн по ссылке внизу, постранично.
 
1. МИР ИВЫ И ЦВЕТОВ

Школа гейши в 10 простых урокахЯпония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры.
 
Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака.
 
Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.
 
Наверно, нигде в мире мы не найдем одновременно церемонного и столь эстетически совершенного преклонения перед мужчиной. Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви.
 
Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры.
 
Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты.
 
Особым искусством юдзё считается чувственный массаж и искусство поцелуя и ласкания языком различных частей тела.
 
Юдзё хорошо знают, что жженный тритон, угри и корни лотоса служат надежным средством повышения половой активности и имеют в своем арсенале большое количество вспомогательных средств, таких как различные травы, амулеты и ароматы, позволяющие многократно усилить как свои сексуальные ощущения, так и партнера.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Соловьи, соловьи...

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Соловей — вестник майских дней, певец обновления, утра, певец садов.




Утреннее пение соловья на Ворбьевых горах


Соловей (лат. Luscinia Luscinia) семейство мухоловковые – певчая птичка с весьма невзрачным оперением.. Основные разновидности соловья – южный, западный, восточный, обыкновенный, китайский и другие.
Ареал обитания соловья довольно широк: он встречается во всех странах Восточной Европы, в Западной Сибири, на зимовку улетает в Восточную Африку. Для гнездовья соловьи выбирают опушки леса, заросли кустарников возле водоемов, парки, рощи, сады.

Rufous_Bush_Robin.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/История известных произведений
природа, экология/Пернатые



Процитировано 34 раз
Понравилось: 34 пользователям

Архитектурные термины

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:23 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

              Архитектурные термины в картинках

4878453_tyrist4 (700x393, 200Kb)

Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда человек, побывавший в другом городе, а тем более за границей, пытаясь рассказать о каком-либо сооружении, испытывает значительные трудности в описании того, что поразило его воображение. В помощь им - подборка архитектурных терминов. Материал найден в интернете.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 40 пользователям

Традиционная японская одежда.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:07 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Национальный японский костюм имеет многовековую историю.
Основными атрибутами традиционной одежды являются гэта, кимоно, хакама и нэцки.

В японском языке кимоно,а в широком смысле слова означает «одежда», точнее, национальная одежда, в отличие от европейской, которая называется «ёфуку»— понятие собирательное, существует несколько их разновидностей: во-первых, мужские и женские, во-вторых, верхние (которые, в свою очередь, подразделяются на кимоно с длинными, до полутора метров, рукавами — фурисодэ и с короткими — косодэ) и нижние, а также домашние и спальные — юката.

В современном японском языке существует три слова для обозначения японской традиционной одежды:

1. кимоно (着物) — наряд
2. вафуку (和服) — японская одежда
3. гофуку (呉服) — «китайская» одежда

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 26 пользователям

Писатель, композитор, дипломат - Александр Сергеевич Грибоедов. Его цитаты и вальсы.

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

29061 (280x400, 24Kb)



Александр Сергеевич Грибоедов – известный русский писатель, поэт, драматург, блестящий дипломат, статский советник, автор легендарной пьесы в стихах «Горе от ума», был потомком старинного дворянского рода. Родился в Москве 15 января) 1795 г.

 Комедия “Горе от ума”, написанная А. С. Грибоедовым в начале XIX века, актуальна и для сегодняшней России. Реплики его знаменитых персонажей разлетелись по миру, став «крылатыми» выражениями. Читая это произведение, находим в нем и героев нынешних дней. Имена персонажей комедии, собранных Грибоедовым в доме московского барина Павла Афанасьевича Фамусова, не случайно стали нарицательными. Каждая реплика Фамусова, каждый его монолог — это рьяная защита “века покорности и страха”. Этот человек зависим от традиций и общественного мнения. Он поучает молодежь, что, мол, нужно брать пример с отцов:

“Учились бы, на старших глядя”.

А что является, в понимании Фамусова, тем самым опытом старших поколений? Это  видно из его отзыва о покойном дядюшке Максиме Петровиче, который “не то на серебре — на золоте едал”. Максим Петрович, вельможа времен “матушки Екатерины”, является для Фамусова образцом для подражания:

“когда же надо подслужиться, он и сгибался вперегиб.”


 0_b6596_169c8f26_XL (510x700, 161Kb)

Лесть и низкопоклонство в цене у этого персонажа комедии. Занимая большой пост, Фамусов признает, что служит он для того, чтобы добыть чины и иные блага.

"А у меня, что дело, что не дело, обычай мой такой: Подписано, так с плеч долой".

А. С. Грибоедов блестяще отразил в образе Фамусова черту чиновничества, какую мы называем сегодня “протекционизмом”. Герой комедии признается:

"При мне служащие чужие очень редки, все больше сестрины, свояченицы детки... Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку".

Читать далее...



Процитировано 25 раз
Понравилось: 27 пользователям

Чем оснащена среднестатистическая японская квартира?

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Пишет живущая в Японии Наталья Соболевская, nobody-s-fool:   Вопросы-ответы дальше )

“Когда-то, в стародавние времена, я обещала показать, как выглядит ванна и туалет в обычной среднестатистической японской квартире. Не прошло и полгода (действительно не прошло), как у меня дошли все таки руки это сделать. И бонусом я решила показать еще некоторые удобные штуки, которые есть по умолчанию во многих квартирах.”

 
Чем оснащена среднестатистическая японская квартира? (19 фото)

Я живу в доме, который был построен в 2008 году. Но подобное устройство характерно для многих домов моложе 20 лет (а я сменила за время проживания в Японии квартир пять и периодически бываю в гостях). Отдельно следует отметить, что моя квартира сделана полностью в европейском стиле – у меня нет никаких татами или раздвижных стен/шкафов.

Это видимо связано с тем, что квартира у меня маленькая. В многокомнатных квартирах делают как минимум одну спальню в японском стиле. И я их очень люблю. Запах новых татами ни с чем не сравнится!

Итак, что же я имею у себя дома:  

Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 94 пользователям

Единороги - детям! (часть 12)

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Единорог forever. Из прошлого в современность.(часть 11)

4.jpg

Легендарный Единорог - миф, выдумка и фантазия. И как мифическое существо, должен быть обитателем сказочного леса. А поскольку сказки предназначены в первую очередь детям, то и получается, что человечеству с детства прививается любовь к единорогам и глубокая уверенность (да, да, без тени сомнения), что единороги существуют. Да и как же их не полюбить и не поверить, в таких загадочный, волшебных и чуточку таинственных животных - гордых и прекрасных как... каким может быть только единорог. Поэтому Единорог - частый персонаж в книгах, фильмах и обязательно в мультфильмах. О единороге в "Алисе в стране чудес" и в "Гарри Поттере" уже писалось.(часть 5) и (Часть 10)
Теперь о единорогах из мультиков. Краткое сказочное содержание и маленький мультяшный единорожый концерт, составленный КЛИМ1ом:

the UNI THE UNICORN SONG



Читать далее...

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 24 - Единорог forever. Из прошлого в современность.(Часть 11)
Часть 25 - "Чудеса Создания и Причуды Существования" от аль-Казвини (часть 2)
Часть 26 - Единороги - детям! (часть 12)
Часть 27 - Славянская мифология глазами Vasylina
Часть 28 - КВН не телевизор...
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Китай
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония
видео и ТВ
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как живут японские менеджеры средней руки?

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Рассказывает фотоблогер  barmoska , живущий на два города – Осака и Нью-Йорк:

“Многие интересующиеся Японией часто спрашивают – а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено?

Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры. Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько. Лично мне кажется, что основная причина – это наверное все-таки стеснение – не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно…

Одни мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.

Сразу предупреждаю – никакой художественной ценности от снимков ожидать не стоит, это просто обычные интерьеры жилья, по которым можно получить более-менее какое-то представление о доме :-) ”

(Всего 45 фото)

Как живут японские менеджеры средней руки (71 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 29 пользователям

Мы любим и помним вас...

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:39 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно. 
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. 
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”
Н. М. Карамзин
 
 
Мой дед Петр Михайлович  и отец Александр Петрович Горкавцевы родились и выросли в Курской области. Начало войны отец встретил в Одесской военной автошколе пилотов где проучился один месяц и был оттуда мобилизован на фронт в авиаполк стрелком на штурмовик.
 

1. При поступлении в летную военную школу. Май 1941г
IMG_4485 (231x309, 115Kb)

2.С друзьями .1943г (отец сидит в центре)
IMG_4487 (409x481, 167Kb)

3. С другом. Зима 1944г (отец слева)
IMG_4491 (384x268, 117Kb)

О своей военной жизни он не любил рассказывать и только по небольшим воспоминаниям , которыми делился он с другом фронтовиком во время застольев я могла кое-что услышать. Но это были лишь небольшие эпизоды...как   в одном освобожденном селе их накормила хозяйка жареными мышами, как они легли отдохнуть на привале осенью, а проснулись зимой, ночью выпал сильный снег...и еще такие короткие воспоминания..

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

Прости Одесса, я не знал...

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Небольшой одесско-ностальгический концерт от КЛИМ1

Часть 1. Утесов

Ликвидация. Леонид Утёсов. Прости Одесса я не знал.




Леонид Утёсов Нет, не забудет солдат




Леонид Утёсов - Случайный вальс



Смотреть дальше

Серия сообщений "ОДЕССА":
Часть 1 - Прости Одесса, я не знал...
Часть 2 - Страны близкие-далёкие
Часть 3 - Одесский национальный академический театр оперы и балета
...
Часть 21 - На Дерибасовской хорошая погода...
Часть 22 - Я из Одессы, здрасьте!
Часть 23 - "Приходите обедать, будут вареники с вишней", - предложил ей будущий муж

Рубрики:  видео и ТВ
УКРАЇНА / УКРАИНА,

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 25 пользователям

Май...лес...река...

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:04 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня выехали в лес...Кругом такая красота! Деревья оделись в свои праздничные зеленые наряды, елочки и сосеночки выпустили молодые побеги! Воздух точно мед, его можно пить...пить и пить....



1.Вы шумите березы...
1 мая 2016г лес 005 (700x466, 431Kb)

2.
1 мая 2016г лес 006 (700x466, 421Kb)


Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

РЕДКИЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:03 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора
 

12 апреля 1961 года землянину впервые удалось вырваться из уз земного притяжения.

На космическом корабле Восток-1 старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин

один раз облетел вокруг Земли на высоте 302 километров

в течение 108 минут со скоростью 29 тысяч км/ч

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
история/Новейшее время (1918 год — наши дни).
По России/Слава русского оружия
По России/Люди России

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пасха к нам приходит

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:49 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Н.А.Римский-Корсаков
«Светлый праздник»,соч. 36 — воскресная увертюра на темы из Обихода (1888)




Оркестр Мариинского театра п/у В. Гергиева (дирижер)


Увертюра открывается медленным вступлением, в котором хором деревянных духовых инструментов скандируется напев пасхальной стихиры «Да воскреснет Бог». После каденции скрипки соло, также у солирующей скрипки, вступает знаменный распев «Ангел вопияше». Повторяется тема пасхальной стихиры, теперь в звучании тромбонов, и после новой, флейтовой каденции, вновь появляется второй напев, легко, прозрачно оркестрованный тремоло скрипок в высочайшем регистре и фигурациями арфы и флейты. После замирающих хроматических пассажей арф начинается основной раздел увертюры — Allegro — темой, преобразованной из первой вступительной, затем напев «Да воскреснет» звучит в первоначальном виде. Развитие доходит до мощного, празднично ликующего tutti. Но стихает звучность в нисходящем движении скрипок, и с колокольным перезвоном (аккорды деревянных духовых и арфы, поддержанные тремоло альтов) тихо вступает знаменный распев «Христос воскресе». Его завершают аккорды валторн и тромбонов, постепенно сходящие с фортиссимо до пиано. Тихой имитацией колокольного звона начинается средний эпизод (разработка), в котором появляются грозные речитативы трубы, тромбона (на теме «Да воскреснет»). Но все более мощно разворачивается картина радости. Полная ликования кода построена на теме «Христос воскресе», звучащей подобно торжествующему гимну.
http://www.belcanto.ru/rimsky_.html

*********

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
По России/Культура народов России
этнография/Традиции
Музыка/Классическая музыка
Праздничное настроение/Религиозные праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пасха. Зилантов Монастырь в Казани

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора На Пасху предлагаю вам небольшую прогулку по казанскому Зилантову монастырю вслед за посещением его на Рождество.
Свято-Успенский монастырь находится на Зилантовой горе (Зилантова гора по-русски означает «змеиная»). С этим местом связано множество легенд и преданий. На этой горе стояли войска Ивана Грозного перед взятием Казани. Есть и свой мученик Святой Иоанн Казанский, умученный на этой горе за преданность Руси и православной вере (он был взят в рабство во время набега на Нижний Новгород, но отказался служить и менять веру). Были здесь расстреляны монахи и в годы Гражданской войны. На территории монастыря есть Поклонный крест. Место с богатой историей, тихое, умиротворенное, величественное и красивое.
Итак, очень солнечный весенний день. Природа северная. Снег сошел недели за две. Молодая листва еще не распустилась.
Прошу извинить за качество фотографий, поскольку фотограф неумелый.

059.jpg
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
По России/моя Казань
Праздничное настроение/Религиозные праздники

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 32 пользователям

Последний герой...

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


 


Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости.

(Александр Сергеевич Пушкин)



!ArnMary03 (347x220, 18Kb)
Арнольд Константинович Мери
(1 июля 1919 - 27 марта 2009).


Мой рассказ о человеке, которого называли "живым бронзовым солдатом". Арнольд Мери первым из эстонцев был удостоен звания Героя СССР.
В войну он сражался с фашистами,
а в последние годы жизни - с эстонским правосудием.


Он стал Героем Советского Союза в самом начале Великой Отечественной войны советского народа, когда этого высокого звания удостаивались единицы (бои у "Порхов - Дно", Псковская обл. принял командование батальоном 22-го стрелкового корпуса, не допустил его окружения и гибели). Его мужество, служение воинскому долгу и присяге ценят даже ветераны той войны, воевавшие по другую сторону линии фронта.

По моим подсчетам (и поискам) Героев Советского Союза эстонской национальности было девять.
Но только Арнольду Мери пришлось пережить "бронзовую ночь" (2007г.), тогда он оставался первым и последним живым из этого числа героев, наблюдавшим этот вандализм...
Читать далее...
Рубрики:  Памятное/Бессмертный полк

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 27 пользователям

Краски вечности. Распятие и воскресение

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
"Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"




Паизиелло Джованни (Paisiello Giovanni) ( 1741 - 1816 ) - Страсти Господни


0_e3000_9e9ff939_XXL.jpg
Бог - Сын (Крестная смерть) : Владимирский собор в Киеве. Васнецов
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
живопись, графика, акварель
культура

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Чтоб было небо голубое, была зеленая трава"

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Уже не за горами самый главный весенний праздник – 9 мая.
В этот день во всех странах постсоветского пространства вспоминают героев – известных и неизвестных, что сложили головы на полях войны за счастье будущих поколений.



А ведь были среди этих героев и совсем дети.
Им и посвящено трогательное стихотворение Риммы Казаковой.

На фотографии в газете
нечетко изображены
бойцы, еще почти что дети,
герои мировой войны.

Они снимались перед боем -
в обнимку, четверо у рва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.

Никто не знает их фамилий,
о них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый
и чей-то первый ученик.

Они легли на поле боя,-
жить начинавшие едва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.

Забыть тот горький год неблизкий
мы никогда бы не смогли.
По всей России обелиски,
как души, рвутся из земли.

...Они прикрыли жизнь собою,-
жить начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава.


Песня на эти стихи из репертуара Анны Герман.



Песня, посвящённая детям войны из репертуара Тамары Гвердцители.




"Орленок"





С 2009 года 12 февраля объявлено ООН Международным днем детей-солдат. Так называют несовершеннолетних, которые вынуждены в силу обстоятельств активно участвовать в войнах и вооруженных конфликтах.
В боевых действиях во время Великой Отечественной войны, по разным данным, принимали участие до нескольких десятков тысяч несовершеннолетних. "Сыновья полка", пионеры-герои - они сражались и гибли наравне со взрослыми. За боевые заслуги награждались орденами и медалями.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа
По России/Слава русского оружия
Памятное/Бессмертный полк



Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь