-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Успенский Собор Московского Кремля

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

 

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Москве место, где каждый период ее многовековой истории, каждый поворот ее сложной судьбы оставили свой неизгладимый след. Это место - Московский Кремль.


На протяжении многих столетий. И сегодня он включает памятники архитектуры XIV-XX столетий. Прежде всего это сама крепость, мощные стены и башни которой определяют панораму древней части Москвы, а на территории Кремля - златоверхие храмы, древние терема и палаты, величественные дворцы и парадные административные здания. Они составляют ансамбли Соборной, Ивановской, Сенатской, Дворцовой и Троицкой площадей, Спасской, Боровицкой и Дворцовой улиц Кремля.

далее
Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
мифология/Религии и верования
По России/Москва и москвичи

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 39 пользователям

Памяти легендарного американского певца Принса

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

 

8e1e4bb715244201836a24a78aec3d64 (700x466, 55Kb)

Умер певец Принс

Американский певец Принс (Принс Роджерс Нельсон) скончался в возрасте 57 лет в своем доме в штате Миннесота США, сообщает Daily Mail в четверг, 21 апреля.

Причина смерти не называется. Издание отмечает, что шесть дней назад певца госпитализировали с симптомами простуды.

Принс считается одним из создателей стиля «ритм-н-блюз». Пик популярности певца пришелся на 1980-е. Он становился лауреатом премий «Грэмми» и «Золотой глобус».

В 2005 году имя Принса вошло в Зал славы рок-н-ролла. В 1984-м вышел самый успешный диск исполнителя — Purple Rain. Два трека из вышедшего в этот период альбома «1999» включили в список величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Associated Press уточняет, что американский певец найден мертвым в своей студии звукозаписи в городе Шанхассен в Миннесоте. О смерти Принса со ссылкой на источники в его окружении сообщил также таблоид TMZ. Местная полиция подтвердила The Hollywood Reporter, что расследует обстоятельства смерти, произошедшей в студии, отказавшись раскрыть личность покойного.


http://www.forbes.ru/news/318511-umer-pevets-prins

7772 (700x477, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Поп-музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медали Российской Империи Ч.1

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Слово медаль, как и многие другие слова русского языка, имеет латинское происхождение. Metallum  –  металл. Медали бывают совершенно разные по своему типу. Наградные, памятные, спортивные, лауреатские. Наградные медали, пожалуй, представляют из себя самую большую группу медалей.

В России наградные медали появились в самом начале ХVIII столетия, хотя близкие по значению знаки отличия широко известны значительно раньше, за 300 лет до этого.

Большинство наградных медалей Российской Империи учреждались для награждения лиц, участвовавших в военных кампаниях, отдельных памятных и важных сражениях или походах. Такими медалями награждались как высшие, так и низшие армейские чины. Стоит отметить, что Российская Империя стала первой страной, где наградные медали массово жаловались простым солдатам и низшим офицерским чинам. В Европе такая практика стала применяться лишь через сто лет.


     
По медалям, учреждаемым в разные годы, можно проследить все важнейшие этапы не только нашей военной истории, но и вообще истории России.
     
Но поскольку наша задача – рассказ о военных наградах (а по различным поводам в
Российской империи за период с 1700 по 1917 годы было учреждено больше тысячи ста наименований медалей), поведаем  очень коротко о совсем немногих из них, тех, которые либо сами по себе чем-либо интересны, либо учреждены в связи с особо значимыми моментами в истории страны..

Наградные медали эпохи Петра I

Одной из первых была медаль врученная В.В. Голицыну за командование русскими войсками во время походов против Крымского ханства в 1687 и 1689 гг., изготовлена с использованием золотого в пять червонцев. Золотая оправа медали украшена голубой эмалью и драгоценными камнями - рубинами и изумрудами, диаметр 23,5 мм. с оправой 46 мм.

  6 мая 1703 г. солдаты гвардейских пехотных полков, Преображенского и Семеновского, посаженные в 30 рыбачьих лодок, атаковали в устье реки Невы два шведских военных судна - адмиральский бот "Гедан", вооруженный 10 пушками, и шняву "Астрильд", на которой было 14 пушек. Руководили операцией сам Петр I и А. Д. Меньшиков В награду за этот бой Петр I и Меньшиков одними из первых стали кавалерами незадолго до этого, учрежденного русского ордена св. Андрея Первозванного, "прочим офицерам даны медали золотые с цепьми; а солдатам малые без цепей".

Это единственное для петровского времени известное награждение рядовых золотыми медалями

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям

7 прикольных способов правильно сидеть на работе.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

 Всем без исключения хочется быть красивыми и здоровыми. Чтобы достичь этого, необходимо приложить много усилий и соблюдать определенные правила: правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом, прогулки перед сном, пробежки по утрам и многое другое.

Для офисных работников и учащихся вынужденных часами работать не вставая с кресла,

давно придуманы специальные стулья и приспособления для правильного и полезного сидения. Разработчики позаботились не только о пользе, но и об интересном дизайне таких стульев.

Осанка человека в течение дня может быть разной, ее изменение в процессе роста связано с развитием нервной и опорно-двигательной систем. Очень важны для формирования осанки два основных периода – раннего детства и подростковый, когда происходит половое созревание.

Искривление осанки начинается с изменений в верхнем и нижнем отделах человеческого тела. Основные нарушения осанки – это плоская, круглая либо сутулая спина. Есть несколько возможных вариантов сидения за рабочим столом:

  • возможность сидеть на плоской поверхности;
  • использование подвижной поверхности;
  • возможность сидеть, опираясь на колени;
  • возможность сидеть в положении сидя-стоя.

В век информационных технологий все больше людей работают в сидячем положении за компьютером. Начиная со школьной скамьи, института и заканчивая работой, люди сидят. При этом может развиться неправильная осанка. А правильная осанка – это основа красоты и здоровья современного человека.

Неправильное положение позвоночного столба

 

Причины нарушений осанки  

Читать далее...
Рубрики:  спорт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Неизвестная земля:Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора
 

Тепуи – это единственное место на Земле, где не ступала нога человека. Какие животные живут на Тепуях, какие растения на Тепуи растут – все это для нас темный лес, так как люди посетили только некоторые Тепуи. А большая часть Тепуи абсолютно не исследована!
Они становятся не только источником легенд и страшных историй, но и предметом творчества для художников-фантастов

далее

Серия сообщений "Южная Америка":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - ТАНГО И ЕГО БУЭНОС-АЙРЕС
...
Часть 5 - I love street music!!! part 4 (South America)
Часть 6 - I love street music!!! part 5 the end.
Часть 7 - Неизвестная земля:Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы
Часть 8 - Рио, мой Рио...
Часть 9 - Рио, мой Рио: дождь, вечер и пляж Фламенго
...
Часть 30 - Растения зимнего сада. Пуансеттия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам. Бразилия
Часть 32 - Пушкин не только наш...


Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 69 пользователям

Павел Багдасарович Луспекаев (1927 - 1970

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора




Павел Багдасарович Луспекаев родился 20 апреля 1927 года в Луганске, Украинская ССР. Отец — нахичеванский армянин. Мать — донская казачка. 

В начале 1940-х годов поступил в Луганское ремесленное училище, позднее вместе с ним эвакуировался во Фрунзе, работал слесарем. В 1943 году пятнадцатилетним подростком ушёл добровольцем на фронт.





Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ордена Российской Империи

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:52 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Награждение людей за их выдающуюся деятельность на раз­личных поприщах существует очень давно. Система поощрений за свою многовековую историю наград прошла сложный путь.
В глубокой древности люди имели знаки отличия в виде украшений, оружия, татуировок и т. д.
В Киевской Руси еще в IX—XI вв. русские князья за воин­скую доблесть и подвиги одаривали воинов золотыми гривнами, цепями и крестами. Наградой часто служили также оружие, до­спехи и кони, т. е. именно то, что в первую очередь необходимо воину.
Позже к списку наград добавились земельные угодья и по­местья.
Во времена существования Московского царства были рас­пространены награды в виде подарков от имени царя: драгоцен­ности, кубки, шубы и кафтаны «с царского плеча», денежные вознаграждения, а также пожалование чинов, земельных наде­лов и крепостных крестьян

Но непосредственно медали и ордена царской России как специальный знак отличия появились многим позже. На Руси традиция ритуального присуждения медалей начала зарождаться примерно спустя век после начала чеканки первых золотых монет – с конца XI века н.э. В этот период за подвиги в сражениях было принято награждать шейной гривной – украшением, выполненным из золота или серебра, но с началом эмиссии монет из золота они стали постепенно замещать привычные наградные изделия.

В исторической науке долгое время считалось, что первый русский орден был учрежден в России Петром I, а раньше ничего подобного на Руси не было. Однако к моменту появления этого ордена наградная система России прошла уже довольно длинный путь, так как известия о выдаче особых знаков отличия содержались еще в русских летописях.

Русские были хорошо знакомы и со структурой, и с сущностью рыцарских духовных орденов Запада, ведь начиная с XII века русские князья не раз воевали с рыцарями Тевтонского и Ливонского орденов, защищая от них свои земли.

Знали на Руси и о светских рыцарских орденах, так как еще послы Ивана Грозного в своих донесениях подробно рассказывали о них. А русский посол Осип Непея в 1557 году был даже почетным гостем на церемонии посвящения в кавалеры английского Ордена Подвязки.

Самого царя Ивана Грозного вопрос о рыцарских орденах и наградах очень интересовал. Принимая в Александровской слободе челобитье от бояр, он постановил, что будет существовать отдельно («опричь») от старых государственных учреждений: у него будут свой особый двор, свои бояре, свои слуги и свои стрельцы. Таких «опричных» стрельцов и можно назвать светским рыцарским орденом Ивана Грозного, хотя в России никто его так не называл.Во главе опричников стоял сам царь. «Орден опричников» имел свою резиденцию – Опричный двор в Москве, над воротами которого помещался герб – два льва, а между ними двуглавый орел. Львы, разинув пасти, защищали орла.Опричники носили своеобразное орденское одеяние – черную шапку и черный кафтан (или черную рясу наподобие монашеской). У них были и свои отличительные знаки – песьи головы и метлы. Метлу прикрепляли к колчану, а собачью голову вешали под шеей коня, все вместе это означало своего рода орденский девиз: «Вынюхивать измену и выметать ее из государства».

Золотая наградная медаль эпохи Ивана Грозного

Первое упоминание о выдаче особого знака отличия содержится в русских летописях, относящихся к 1100 году. В рассказе об отражении набега половцев на Киев при князе Владимире Мономахе упоминается Александр Попович – будущий герой русских былин Алеша Попович. Отличившись в битве, он был награжден самим князем Владимиром золотой гривной – массивным золотым обручем.

К 1469 году относится первое по времени известное науке награждение «золотыми» за военные отличия. В этот год ходившая на Казань «Устюжская судовая рать» преодолела все преграды и пробилась к Нижнему Новгороду. Ее славный подвиг был отмечен: «Князь великий послал дважды по денге золотой, они обе денги попу Ивану, кой с ними под Казанью был, отдали, а велели Бога молить о Государе и всем его воинстве».

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Джин Симмонс- ярчайшая звезда Голливуда

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:08 редактировать + в цитатник

 

1264438586_jsimmons0032 (583x700, 82Kb)

31 января 1929, Лондон, Великобритания — 22 января 2010, Санта-Моника, Калифорния, США.

Полное имя — Джин Мэрилин Симмонс.

Актёрский дебют Симмонс состоялся в её родной Великобритании, когда будущей звезде было всего 15 лет.

Джин Симмонс - британская красавица, у которой до сих пор миллионы поклонников по всему миру, была одной из ярчайших звёзд Голливуда на протяжении более полувека.
Джин Мэрилин Симмонс родилась в 1929 году в бедной семье в Лондоне. Она провела своё детство под бомбёжки гитлеровской авиации и эти воспоминания остались с ней на всю жизнь. Совсем юной ученицей школы танцев очаровательная, темноволосая актриса сыграла в фильме «Дай нам луну» (1944), моментально покорив сердца английских зрителей. Она бросила школу и осталась в кинематографе, сделав себе имя в таких крупных постановках, как «Цезарь и Клеопатра» (1945), «Большие надежды» (1946), «Черный нарцисс» (1947), «Гамлет» (1948). Когда великий актёр и режиссёр Лоренс Оливье выбрал её на роль Офелии в экранизации «Гамлета», она честно призналась, что не любит и не понимает Шекспира. Однако под чутким руководством Оливье, она смогла достичь такой глубины образа, что все последующие Офелии неизменно копируют стиль игры Джин Симмонс. Роль Офелии была прорывом в её карьере: не каждый в 19 лет удостаивается номинации на Оскар, появляется на обложке журнала «Тайм» и завоёвывает высшую награду Венецианского кинофестиваля! «Гамлет» завоевал зрительскую аудиторию не только Великобритании, но и США, также был назван лучшим фильмом 1948 года как Американской и Британской киноакадемиями. Карьера Симмонс стремительно набирала обороты: в 1949 году она снялась в фильме «Голубая лагуна», а в 1950 - в «Прощании на ярмарке».

65422 (400x506, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Я — русский солдат

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

!!!!!!AG80 (735x425, 61Kb)


— Там, в подвале, сидит русский фанатик. Спустишься и уговоришь его добровольно сложить оружие. Если останешься с ним — вас сожгут огнеметами, если выйдешь без него — будешь расстрелян. Дайте ему фонарь.
Оступаясь и падая, Свицкий медленно спускался во тьму по кирпичной осыпи. Свет постепенно мерк, но вскоре осыпь кончилась: начался заваленный кирпичом коридор. Свицкий зажег фонарь, и тотчас из темноты раздался глухой голос:
— Стой! Стреляю!

— Не стреляйте! — закричал Свицкий, остановившись.
— Я — не немец! Пожалуйста, не стреляйте! Они послали меня!

— Освети лицо.
Свицкий покорно повернул фонарь, моргая подслеповатыми глазами в ярком луче.
— Иди прямо. Свети только под ноги.
— Не стреляйте, — умоляюще говорил Свицкий, медленно пробираясь по коридору. — Они послали сказать, чтобы вы выходили. Они сожгут вас огнем, а меня расстреляют, если вы откажетесь...
Он замолчал, вдруг ясно ощутив тяжелое дыхание где-то совсем рядом.
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Памятное/Бессмертный полк

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 21 пользователям

Высшие награды Мира.Ч.3

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:51 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Высшая награда Австралии - Орден Арстралии

Важным шагом в укреплении независимости и национальной идентичности Австралии явилось создание в 1975 г. национальной наградной системы. Сегодня она содержит более 80-ти орденов и медалей.

Орден Автсралии является высшей государственной наградой Австралии для военных и гражданских лиц. Учрежден он 14 февраля 1975 года по распоряжению Королевы Елизаветы Второй Английской, являющейся главой Австралийского государства.

 Орден считается весьма уважаемой и подлинно народной наградой - он может быть вручён любому гражданину страны даже специалисту по ремонту двигателя Мазда 626 по представлению любой организации, общины или даже частного лица.
До этого времени наградная система страны являлась частью британской и гражданам Австралии присваивались награды бывшей метрополии.
. Имеется пять его степеней: Рыцарь или Дама, Компаньон, Офицер, Член и медаль Ордена.

Орден делится на два разряда - Общий (General Division) и Военный (Military Division).

Существуют три основные степени Ордена: Кавалер Ордена (Companion in the Order of Australia - AC), Офицер Ордена (Officer in the Order of Australia - АО) и Член Ордена (Member in the Order of Australia - АМ). Отдельной степенью является так называемая Медаль Ордена (Medal of the Order of Australia - OAM). До настоящего времени этим орденом награждены около 14 000 человек.

С 1976 по 1986 года существовали еще две степени Ордена: Рыцарь Ордена (Knight of the Order of Australia) и Дама Ордена (Dame of the Order of Australia). За 10 лет в эти степени были возведены всего лишь 14 человек.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Единорог. Вера и наука (Часть 10)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Биологам Camelot Club посвящается.

На протяжении всего XIX века вера в то, что единорог - реальное существо или был таковым в недавнем прошлом, была довольно широко распространена. Грифоны, гиганты, драконы и василиски все были сосланы в царство мифов и фантазий, но еще на исходе века уважаемые ученые всерьез приводили доводы в пользу существования единорога, даже привлекая на свою сторону теорию Дарвина, без риска подвергнуться всеобщему осмеянию.

cherep-edinoroga.jpg

И все же те, что верили, плыли против течения, против растущего прилива скептицизма, распространявшегося от научного сообщества. И когда в "Алисе в Зазеркалье" Алиса встречает единорога, во время его великой битвы со львом, результатом этой встречи является взаимное изумление. Первым приходит в себя единорог.

- Что… это… такое? - спросил он наконец.

- Это дитя, - сказали ему. - Мы только сегодня нашли его. Вот оно, собственной персоной, и вдвое более того, собственной природой.

- Я всегда думал, что они - сказочные чудовища, - сказал единорог. - Оно живое?

- Оно может говорить, - сказал ему торжественно.

Единорог задумчиво посмотрел на Алису и сказал:

- Говори, дитя.

Алиса ничего не могла поделать со своими губами, расплывшимися в улыбке, и она начала так:

- Видите ли, я тоже всегда считала, что единороги - это сказочные чудовища. Никогда не видела живого единорога!

- Ну что ж, теперь мы увидели друг друга, - сказал единорог, - и если ты поверишь в меня, я поверю в тебя. Идет?"

tumblr_mfsyjpfzcN1s1mdlvo1_1280.jpg
Рисунок Инги-Карин Эрикссон
Читать далее...

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 21 - Единорг и полководцы.(Часть 9)
Часть 22 - "Чудеса Создания и Причуды Существования" от аль-Казвини
Часть 23 - Единорог. Вера и наука (Часть 10)
Часть 24 - Единорог forever. Из прошлого в современность.(Часть 11)
Часть 25 - "Чудеса Создания и Причуды Существования" от аль-Казвини (часть 2)
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Рубрики:  природа, экология/животные
мифология/Мифы древнего мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Через призму заката...

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Когда я смотрю  на закат, мне грустно...потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день - это мой день, и он уходит навсегда....Но завтра будет вновь прекрасный день , я буду ждать тот дивный вечер и сказка повторится...

 



1.
16 апреля 2016 луг 044 (700x466, 147Kb)

Смотреть
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поздравляем нашего автора babeta-liza с Днем рождения!

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая babeta-liza,
Наша очаровательная Бабетта

02vG1xHYXoE.jpg





И не менее прелестная Лиза





Наша загадочная девушка с прекрасной романтической душой художника-фотографа и отлично считающая деньги
От всех сердец твоих читателей и поклонников поздравляем

67293765c3ee8cdbf7be63222c427c45 (600x100, 591Kb)


Далее по традиции - торжественная и задушевная речь нашего самого ответственного работника КЛИМ1 (которую мне не разрешили редактировать- но в отместку ответ на его загадки уже приведен)
и праздничный концерт в твою честь!

f1357d5fb5c6430d08b9ae6cdef480d6 (600x600, 732Kb)

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Скандинавская ходьба с палками - что вы знаете о ней?

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Что такое нордическая ходьба (Nordic Walking), финская ходьба, северная ходьба с палками, скандинавская ходьба?

Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палкамиСкандинавская ходьба с палками — относительно новый, набирающий популярность вид любительского спорта, представляющий собой пешие прогулки, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, напоминающие лыжные. Такой вид спорта еще называют финская ходьба.

Польза скандинавской ходьбы с палками

По мнению немецких врачей скандинавская ходьба с палками обладает высоким оздоровительном потенциалом. Был опубликован ряд исследований, согласно которым скандинавской ходьбы с палками:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление
  • активирует и укрепляет около 90% всех мышц тела
  • позволяет сжечь примерно на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе
  • способствует улучшению осанки
  • уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы (данное обстоятельство позволяет применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т. п.)
  • эффективный метод похудения
  • поддерживает спортивную форму и жизненный тонус
  • доступный вид фитнеса для людей всех возрастов

Преимущество скандинавской ходьбы с палками перед другими видами спорта

Красным выделены мышцы, на которые приходится основная нагрузка при скандинавской ходьбе, беге и катании на велосипеде.

Читать далее...
Рубрики:  спорт

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям

Братья Щедрины. Художник Семен Федорович и скульптор Феодосий Федорович

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора




«Автопортрет». 1780-е



Семен Федорович Щедрин родился 17 апреля 1745 года. Отец его был солдатом лейб-гвардии Преображенского полка. В 1759 он устроил старшего сына в только что открытую Академию художеств.





Каскад в Гатчинском парке (Гатчина). 1798



 

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Высшие награды Мира.Ч.2

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Орден Канады / «Order of Canada» (Канада)

Орден Канады / "Order of Canada" (Канада)

 

Учрежден  17 апреля 1967 года Её Величеством королевой Великобритании Елизаветой II. Орден Канады является высшей гражданской наградой Канады. Награждаются им люди, чьи заслуги и достижения перед страной признаны выдающимися и неоценимыми. Орден может быть присуждён людям, занимающим любое положение в канадском обществе. Вклады их в общее дело различны, но все они улучшили жизнь остальным и изменили страну. Своего рода девизом Ордена Канады является DESIDERANTES MELIOREM PATRIAM, что в переводе означает «Желающие лучшего Родине». Кавалеры Ордена имеют право прибавлять при официальном написании своих фамилий буквы «СС» («компаньон»), «ОС» («офицер») или «СМ» («член») и носить на повседневной одежде миниатюры знака ордена.

Орден делится на три степени.

Companion/Компаньон (C.C.)

Компаньон Ордена Канады – эта степень присуждается за сверхвыдающиеся достижения и заслуги перед Канадой или человечеством в целом. Число кавалеров данной степени ограничено 165 здравствующими лицами, не включая иностранных граждан.

Officer/Офицер(O.C.)
Офицер Ордена Канады – эта степень присуждается за выдающиеся заслуги перед Канадой или человечеством в целом.

Member/Член ордена(C.M.)
Член Ордена Канады – эта степень присуждается за выдающиеся заслуги перед общество или достижения в различных сферах жизнедеятельности.

Описание знака Ордена:
Знак Ордена представляет собой стилизованную шестиконечную снежинку с красным кольцом в центре, в которое заключен стилизованный кленовый лист с девизом Ордена, гласящемDESIDERANTES MELIOREM PATRIAM («Желающие лучшего Родине»). В верхней части снежинки располагается Корона Святого Эдуарда. Знак Компаньона и Офицера ордена носится на шейной ленте мужчинами и на специальном банте женщинами. Знаки Членов ордена носятся на ленте на груди мужчинами и на банте женщинами.

Читать далее...
Рубрики:  история



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тематическая живопись... Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Alexandra-Victoria (Camelot_Club) все записи автора

 

C фотографий старых мамины глаза
Снова глянули с любовью и прощеньем.
Если б время я вернуть могла назад,
Перед ней упала б, молча, на колени.
И слова не стала даже бы искать,
Мокрым носом, ткнувшись в милые ладони…
Как мы поздно начинаем понимать,
Что былого не вернем и не догоним.
Мы жалеем, когда некого жалеть,
К их последнему пристанищу приходим.
И тихонько начинаем, вдруг, взрослеть,
Когда мамы наши в прошлое уходят.


Елена Флёрова, "Небесная любовь".

Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать.
Я сегодня хочу до земли поклониться
Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.

Той, которая жизнь подарила нам в муках,
Той, что снами, порой, не спала по ночам.
Прижимали к груди ее теплые руки.
И молилась за нас всем Святым Образам.

Той, которая Бога просила о счастье,
За здоровье своих дочерей, сыновей.
Каждый новый наш шаг –
Для нее был как праздник.
И больнее ей было от боли детей.

Из родного гнезда вылетаем, как птицы:
Поскорее нам хочется взрослыми стать.
Я сегодня хочу до земли поклониться.
Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.
(Юрий Шмидт)

Любимов А.М. (1879-1955), "Материнство".1949 год.

Читать далее...

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
Часть 3 - Ах война, что ты сделала подлая (часть 2)
Часть 4 - Тематическая живопись... Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.
Часть 5 - Такая красивая мама и рядом отец молодой...
Часть 6 - В родительский день
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поздравляем нашего автора izogradinka С Днем рождения!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
original (690x700, 792Kb)


Дорогая Из! Нашаizogradinka Поздравляем тебя от имени всех наших читателей и твоих почитателей!
Далее торжественная речь отКЛИМ1 и торжественный праздничный концерт:

Седня у нас знаменательный день седня родились Джеймс Ласт, Эрве Базен, великий кукурузник Никита Хрущев, сама Виктория спайс-герла Бекхем, "голос" России Валерия, один из моих любимых писателей нет фото Торнтон Найвен Уайлдер, но дела отнюдь не в них...

Сегодня очередные 18 лет празднует наша известнишайсяя пютешественница и описательница ближнего и дальнегозабугорья, а так же знаток всего, что происходит в нашей любимой до слез "Нерезиновке" ака Маааскве- izogradinka
Наши сердечные праздравления , и пожелания ВСЕГО и по БОЛьше!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
традиционно "квадрат " Битлов ну и исчо кой-чо...










О КАК!!!!!
117977667_StariynoviygodEtonujnootmetitanimaciya1 (593x415, 495Kb)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ах война, что ты сделала подлая (часть 2)

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья, сегодня мы продолжаем рубрику "Бессмертный полк".
Очень ждем ваши рассказы о родных и близких, прошедших через войны. Пусть в несколько строк, в виде комментариев или сообщений - мы ждем ваши воспоминания, чтобы вспомнить вместе с вами.


Продолжая тему о войне решила все-таки привести здесь маленький рассказик-воспоминание о своей бабушке.
В части 1 Ах война, что ты сделала подлая приводились воспоминания женщин, бывших на фронте. Но дома тоже не было легко - тяжелый труд, голодные глаза детей и страх, страх потери любимого на войне.
Общее горе, общие страдания, через которые прошли все, кто остался в тылу.

Баушка
Сегодня мой потешный Ли-Рушный календарик показал "День запрета на уныние".
В "День запрета на уныние" захотелось просто вспомнить свою бабушку.
Умерла она и не очень давно. За жизнь держалась крепко. Не смотря на все свои болячки дотянула до 98.
На похороны собрались многочисленные родные, старше её конечно никого не было, а вот немного помладше были. На меня, с горя собиравшуюся заплакать, цыкнули - "не разводи слякоть, не порти настроение"! И стали вспоминать... какая она веселая была, певунья, как танцевала, какие спектакли устраивались, а она заводилой была и главной артисткой... Вспоминали, говорили, улыбались... вот так и похоронили, с улыбкой, хотя жизнь прошла ой-ёй как не сладко. Но "не порти настроение"! Бабусечка моя умела держать хвост пистолетом.
Да, была она не"Бабулей"а "Бабусей", разве что без гусей. Помню, как сердито ворчала: "Никакая я тебе не Бабуля, я Бабуся", хотя с годами (моими годами) стала просто Баушкой.
Баушка - сталинская военная закалка с поджатыми губами и ледяным профессиональным взглядом врача порой сменялась веселейшим шумным настроением с бурной цыганочкой за пианино или полечкой - настоящим веселым плясом и кружением по комнате, со временем все реже и реже правда.
Читать далее...

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
Часть 3 - Ах война, что ты сделала подлая (часть 2)
Часть 4 - Тематическая живопись... Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ.
Часть 5 - Такая красивая мама и рядом отец молодой...
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  актуальное/живая память народа
Памятное/Бессмертный полк

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Зеленый шум...

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:35 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Весна - прекрасное и мое любимое время года. Я приглашаю вас на вечернюю прогулку по весеннему лугу...



16 апреля 2016 луг 025 (700x466, 246Kb)
Вскрываются почки, 
Как реки! 
Такая стоит трескотня! 
Тяжёлые сонные веки 
Весна 

Наконец подняла! 


16 апреля 2016 луг 038 (700x466, 274Kb)

Смотреть
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Весна

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь