-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Дивы в шляпках из Третьего рейха. ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР

Среда, 17 Февраля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Кинематографу нацисты придавали большое значение, но, как не странно, пропагандистских лент, не считая документалистики, было не много: нужно было противостоять Голливуду, заполонившему Европу музыкальными комедиями, и Германия в ответ начала "выпекать" подобную же продукцию.
В большинстве своем это трогательные и искренние киносказки про хороших людей, благородных и верных девушек, смелых солдат... В них звучат красивые мелодичные песни, все танцуют и все счастливы. Лишь гигантская тень орла в заставке и дата выхода - напоминают об ужасах того времени. Но, увы, об этом быстро забывается, ведь на экране столько доброты, тепла и счастья, а "безыдейность"позволяла включить их в послевоенный репертуар советских кинотеатров в качестве культурных трофеев.
Хотите верьте, хотите нет, но была у нацистов и своя Наташа Ростова, вернее подобный нежный, светлый и озорной образ наивной молоденькой, искренней и даже не очень кокетливой девушки, только что вступающей во взрослую жизнь, конечно полную любви. А представьте, что "Наташа Ростова" еще и прекрасно поет!

Звезда Третьего Рейха - актриса и певица - ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР
600full-ilse-werner (1).jpg
Эта молоденькая девушка, почти еще ребенок, и внешне напоминает Наташу Ростову.

Ильзе Вернер - звезда кинокомпании UFA, одна из самых популярных киноактрис Третьего Рейха. Ей в ту пору только-только исполнилось двадцать. Голландка по отцу и немка по матери, она была гражданкой Голландии и немецкое гражданство приняла лишь в 1955 году.
Если мужчины пели на улицах нацистские марши, то женщины - песни про любовь. Такой же репертуар был и у Ильзе Вернер"... Тем не менее после второй Мировой Ильзе получила запрет на профессию за пропаганду идей нацизма, и вернулась в кино лишь в 50-е годы.
Смотреть
Рубрики:  история/Женщины в истории
история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

"Край, мій рідний край!"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора Хочу рассказать о тех краях, откуда родом -- о тихом украинском городоке Суботово. Если честно, я всегда считала, что правильное название Субботово, и недоумевала, в какую же субботу был заложен городок. Оказывается, всё совсем иначе, и не суббота дала название этому местечку, а речка Суба.

31897984.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "Украинская Земля":
Часть 1 - Ланшафтный парк в селе Буки, Киевской области.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КЛАВДИЕВО-ДАЧА. ОЗЕРО "СТАРЫЙ ПРУД"
...
Часть 4 - Андреевская церковь - жемчужина Киева.
Часть 5 - Чернигов глазами московского краеведа.
Часть 6 - "Край, мій рідний край!"
Часть 7 - Смела, поместье гр. Бобринского
Часть 8 - Празднование 300-летия воссоединения Украины с Россией (1954г)
...
Часть 29 - На разрыв...
Часть 30 - Яна Поплавская: Шепелев, Белый, Ауг и сыновья /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Часть 31 - Бабушка

Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
УКРАЇНА / УКРАИНА,

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям

Дивы в шляпках из Третьего Рейха. Ольга Чехова

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Olga Tschechowa - Звезда первой величины киноиндустрии третьего рейха.
Она встречалась с Гитлером и Муссолини, Герингом и Геббельсом, дружила с женой Геринга, актрисой Эмми Зоннеман. Ее ближайшими подругами были Ева Браун, Магда Геббельс, Лени Рифеншталь. Сам Адольф Гитлер подарил ей свое фото с надписью: "Фрау Ольге Чеховой – откровенно восхищенный и удивленный".
Во время визита Молотова в Германию, на праздничном вечере посвященному советскому гостю, Гитлер лично представил Наркому – Ольгу Чехову.
В 1936 Ольге Чеховой было присвоено звание государственной актрисы Германии.
Во время войны Ольга она ездила на фронт с концертами, поднимала дух германской армии,
её любили солдаты и офицеры, её фотографии были у лётчиков люфтваффе и в солдатских окопах. И сама она романтически влюбилась в командира эскадрильи истребителей капитана Йепа Во время Второй мировой войны она стала женой, потом вдовой.
Фамилия немецкого лётчика,мужа Ольги Чеховой,видимо: Йоппин(а не Йепп). Герман-Фридрих Йоппин(р.1912-погиб1941),капитан.Кавалер Рыцаского креста с Дубовыми листьями. Сбил 70 самолётов,в т.ч. 28-на советском фронте. 25.08.1941г.в районе Брянска,был подбит зенитным огнём и погиб.На момент смерти,был 4-ым по результативности,пилотом Люфтваффе.
За свою карьеру Ольга Чехова снялась в более чем 140 фильмах, но ни один из них не был показан в СССР.
В СССР возможно и нет, но с благодаря интернету с большим интересом посмотрела конечно не все 140, но фильмов пять, например "Милого друга" 1939 года (по Ги де Мопассану), снятого перед самым падением Парижа в 1940 г. Было интересно понаблюдать, как немцы представляли французов.
Выразительное, надменное лицо, яркая внешность и решительность жеста — она играла героинь и авантюристок, роковых красавиц и светских лиц - роли, которые воплощала и в жизни. Её не считали талантливой, но ей восторгались.

_DSC3691-17.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/Женщины в истории
история/Жизнь под шляпкой
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кандидатки на роль Джоконды

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора Споры о женщине (в наиболее смелых гипотезах – о мужчине), ставшей моделью для одной из наиболее известных картин, не утихают. Постоянно появляется та или иная сенсационная разгадка, которая, увы, загадку в итоге все равно не разрешает.
Традиционная версия гласит о том, что на портрете изображена Лиза Герардини, жена богатого флорентийского торговца шелками Франческо дель Джокондо. Впервые сообщил об этом, кажется, Вазари, который вряд ли видел вживую сам портрет, но, возможно, был неплохо знаком с семьей Джокондо.
Против этой версии высказывалось немало аргументов, но у меня сложилось впечатление, что многим даже не хочется верить в подобную банальную разгадку.
О Лизе Герардини мы знаем не так много. По крупицам исследователи собрали информацию и настроили гипотез. Примерно мы знаем о том, что родилась она приблизительно в 1479 году в семье Антонмария ди Нолдо Герардини и его третьей жены Лукреции дель Кация. У нее также было три младших брата и три младших сестры. В 1495 году Лиза вышла замуж за богатого торговца Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо, для которого этот брак стал вторым. Она родила мужу пятерых детей и воспитала двоих оставшихся от первой жены. Умерла эта женщина 15 июля 1542 года в возрасте 63 лет и была похоронена во Флоренции на кладбище монастыря Святой Урсулы, в котором она, пережив смерть супруга и будучи тяжело больной, провела последние годы жизни.
Вот и все… Наверное, кого-то должно мучить разочарование от мысли, что самое бесценное сокровище Лувра является портретом во всех отношениях достойной, но в чем-то несколько заурядной женщиной? Где же загадка? Где тайна?
Для тех, кому традиционная версия кажется банальной, есть версии о более примечательных кандидатках.
 (464x700, 44Kb)
Читать далее
Рубрики:  история/Женщины в истории
живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

БАДАБЕРСКАЯ КРЕПОСТЬ

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора День памяти воинов-интернационалистов
В 10 час. и 30 мин. 15.02.1989 г. последний воин Ограниченного контингента советских войск сошел с моста через реку Аму-Дарью, которая разделяет Афганистан и СССР. Им был Борис Громов, генерал-лейтенант, командующий 40-вой армией.
В этой официально необъявленной войне пали порядка 15000 советских офицеров и солдат и более 100000 афганцев. Десятки тысяч стали инвалидами, а 274 – люди, пропавшие без вести, о которых до наших дней никто ничего не знает.
358066-7b64f-67106377-m750x740-uaf8c9.jpg
Об одной трагической и героической истории, связанной с находящимися в плену советскими солдатами спустя года стало известно.
26 апреля 1985 г. группа пленных советских солдат и военнослужащих вооруженных сил Демократической Республики Афганистан подняла бунт в бадаберской тюрьме. Захватив склад с оружием, они больше суток держали оборону. Предложение лидеров боевиков о добровольном прекращении сопротивления восставшие отвергли. В результате штурма тюрьмы все узники погибли. Имена героев, которые предпочли смерть в заведомо неравном бою позорной неволе, страна узнала лишь спустя несколько лет.

Восстание в лагере Бадабер, 'Мятеж в преисподней'



Читать далее...
Рубрики:  история/оружие и войны
По России/Слава русского оружия
По России/Люди России
Памятное/Солдатское

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Русская армия постоянно кого-то спасала

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

Сообщение КЛИМ1

Сегодня день Воина интернационалиста...
Этот день навевает странные чувства лично у меня , с одной стороны чувство гордости на страну и ее солдат , а с другой стороны, мягко сказать, удивление как относится к их памяти страна....
Так повелось испокон веков, что русская армия постоянно кого-то выручала, спасала,т.е. выполняла свой, как говорится, Интернациональный долг...
Не будем глубоко проникать в толщу веков , я вспомнил альпийский поход А.В. Суворова, кстати о птичках, он Национальный герой Швейцарии. И Россия, единственная страна у которой есть земельная собственность в Швайнце ,правда всего 50 кв.метров – это сараюшка в которой ночевал А.В.С. перед штурмом “ Черного моста”...Едем дальше, война с Фридрихом ,прусским, войны с персами,турками - освобождение Болгарии ( Эрдоганчик ,привет)....
И во времена второй Империи, ака СиСиСиПи данная тенденция продолжилась
Испания , Монголия, Иран, про последний мало кто помнит, но СиСиСиПи ввел туда войска в 43 году во избежание прихода пронемецкого правительства....
Потом были Корея И Вьетнам...
Про Афган не буду говорить, про него сказано, написано снято до И больше...
Но были же  войны ,которые стыдливо называют локальными конфликтами, где выполняли свой долг и гибли наши солдаты, про которые до сих пор стыдливо умалчивают...Только недавно официально признали ветеранами- интернационалистами воевавших в Анголе и Мозамбике. И если бы не они, то карта Африки выглядела по -другому...
День памяти ангольцам- мозамбикцам 16 ноября...
А про тех, кто не вернулся с Ближнего Востока ,из Египта и Сирии в 1973 до сих пор молчат...
И дело даже не в привилегиях и  не наградах ,просто СТРАНА должна знать имена, кто погиб, исполняя свой воинской долг И долг его страны перед попросившим помощи...
Вечная им память им и слава....

e9bf0d76a7b92d3172945e54356.jpg

Рубрики:  история/оружие и войны
По России/Слава русского оружия
Памятное/Солдатское

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

О любви немало песен сложено

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:06 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Год кино (160x120, 4Kb) любовь (160x120, 10Kb)


Что так сердце растревожено
"Верные друзья"



музыка-Тихон Хренников, слова-Михаил Матусовский

с ердечко (28x26, 1Kb)

Хорошо,когда у любви нет начала и конца..
Любовь-кольцо
"Женщины"



музыка-Ян Френкель, слова-Михаил Танич

с ердечко (28x26, 1Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
...
Часть 7 - Любить...
Часть 8 - Из Камелота с любовью!
Часть 9 - О любви немало песен сложено
Часть 10 - Любите и будьте любимыми! Художник Tanya Shatseva
Часть 11 - Поздравляю всех с Днем Влюбленных 14 февраля!!!
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!

Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Музыка
Праздничное настроение



Процитировано 26 раз
Понравилось: 33 пользователям

Из Камелота с любовью!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
3377699725626333_78c2.jpg

В день влюбленных хочется говорить о любви!
Придержимся этой традиции и в Камелоте.
Самые талантливые и эрудированные авторы ЛиРу делятся на этих страницах любовью с вами, дорогие читатели!
Любовью к неизведанному и прекрасному, любовью к знаниям, любовью к истории, любовью к искусству, танцам и музыке, любовью к путешествиям и приключениям, любовью к архитектуре, любовью к литературе и книгам,
любовью к своей родине - России!
Так не забывайте и вы оставлять в ответ частичку своего сердца здесь, у нас. Говорите нам "Спасибо"в комментариях,
смело нажимайте на кнопочку "понравилось".
Ведь так несложно поблагодарить в ответ за труд и старания, тем более сами авторы ведут на наших страничках живые беседы и дискуссии,
и ваши комментарии не останутся без ответа.
Ведь ваше внимание окрыляет и придает новые силы,
является стимулом для написания новых замечательных постов!
Помните об этом, дорогие читатели, если вам интересно находить здесь все более и более интересные рассказы и сообщения.
Помните, что за каждым постом стоит бескорыстный труд,
бьется горячее неравнодушное сердце,
улыбаются чьи то глаза.

2utq9s8 (75x125, 11Kb)

Ваши рыцари и прекрасные принцессы Камелота

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
...
Часть 6 - Николай Хорито
Часть 7 - Любить...
Часть 8 - Из Камелота с любовью!
Часть 9 - О любви немало песен сложено
Часть 10 - Любите и будьте любимыми! Художник Tanya Shatseva
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!

Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
Часть 3 - Из Камелота с любовью!
Часть 4 - Новогодний парад Ученых котов в Camelot Club!
Часть 5 - Нашему Камелоту сегодня 3 года!!! Ура!!!
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали

Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

Любить...

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:44 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

* * *

!!!!!!AG0011 (360x460, 13Kb)
Любить …

Так полюбить, чтоб целый мир кругом
Стал музыкой – задумчивой и тайной,
Чтоб каждая заря была необычайной.
Не ум, душа умеет слушать
Шум ближних рощ, напевы дальних звезд,
Орлиных крыльев свист, полет летучей мыши,
Ночную тишину, цветов бесшумный рост, -
Все то, что ухо не услышит.

Прекраснее любви, создавшей нас самих,
В век не придумаем мы сами!



Эдмон Ростан, "Сирано де Бержерак"

Читать далее...

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
...
Часть 5 - Средневековые комиксы. Про любовь
Часть 6 - Николай Хорито
Часть 7 - Любить...
Часть 8 - Из Камелота с любовью!
Часть 9 - О любви немало песен сложено
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!

Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

Николай Хорито

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:43 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора
Отцвели уж давно Хризантемы в саду
6676949_b02dd5a4.jpg

В том саду, где мы с вами встретились,
Ваш любимый куст хризантем расцвел,
И в моей груди расцвело тогда
Чувство яркое нежной любви...

Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Но любовь все живет
В моем сердце больном...
Отцвели уж давно
Хризантемы в саду...

Опустел наш сад, вас давно уж нет,
Я брожу один, весь измученный,
И невольные слезы катятся
Пред увядшим кустом хризантем...

Отцвели уж давно...


Мне давно хотелось найти что-нибудь о Николае Харито --украинском композиторе, о котором, к сожалению, почти ничего не знаю, за исключением того, что он -- автор романса "Хризантемы". Романс этот я очень люблю и мне хотелось узнать что-либо о человеке, написавшем: "Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь всё живёт в моём сердце больном...". И вот нашла. Правда, немного, но всё же...
Читать далее...

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
Часть 2 - Про тех, кого соединила вечность.
...
Часть 4 - Заумные валентинки
Часть 5 - Средневековые комиксы. Про любовь
Часть 6 - Николай Хорито
Часть 7 - Любить...
Часть 8 - Из Камелота с любовью!
...
Часть 18 - Любите и будьте любимы! С праздником дорогие друзья!
Часть 19 - Солнечное регги по-февральски
Часть 20 - Друзья!С праздником!С Днем Святого Валентина!

Рубрики:  УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины
Музыка
Праздничное настроение

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Международный День Радио!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Каждый год 13 февраля во всем мире отмечают Международный День Радио!
Причем не только люди, чья работа непосредственно связана с радио, но и все, кто привык идти по жизни с хорошей музыкой, или начинает каждый свой новый день с новостей на радио.
Это новый, молодой праздник. Решение о его учреждении приняла Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в 2011 году. Дата проведения - 13 февраля - выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1946 году впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации объединенных наций.




Не представляю свою жизнь без радио!


Радио "Орфей"


Радио "Звезда"


Радио "КП"


"Старое Радио"



Радио России


А еще у меня есть своя радиостанция...

ЛЮДям МИЛАя классика


А вы любите радио так, как люблю его я?
Всеми силами души своей!




А какое радио слушаете вы?
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Праздничное ассорти



Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пост кружевных отложных воротничков

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:58 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Носовых платочков пост
История обычного воротничка достаточно необычна.
Появился этот аксессуар в XIII веке в виде незатейливой полоски, затем трансформировался в воротник-стойку на мужском костюме, а потом и вовсе перешел в разряд самодостаточного аксессуара, непременно дополняющего наряд аристократов. Поначалу воротники были распространены в Испании и Франции, но модное веяние быстро распространилось и на другие страны.
Испанцы обогатили накладные воротники фасоном, получившим название «Стюарт» в эпоху Возрождения. Он представлял собой жесткий и высокий воротник, заканчивающийся рюшами.Постепенно рюши стали увеличиваться в размерах. Затем появился круглый, гофрированный, жесткий и пышный воротник под названием «фреза». Он был настолько велик, что мешал движениям головы. Фрезы шили из тонкого белого полотна, но самыми шикарными и богатыми были фрезы из венецианского кружева. В XYI веке такие воротники были в моде во Франции, Англии, Германии и Нидерландах.
Преемником фрезы суждено было стать кружевному воротнику в виде веера, закрепленного на спине. Он получил название «Медичи».
Он представлял собой высокую веерообразную конструкцию на каркасе. И также приобрел популярность благодаря влиятельным особам -королеве Франции Екатерине Медичи и королеве Англии Елизавете Первой.
во Франции он имел округлую форму, а в Англии - двойного полукружья. Некоторые виды сейчас смотрятся смешно, например, «мельничный жернов». Он представлял собой большой широкий воротник, плотно прилегающий к шее.
Постепенно объемные воротники утрачивают свою популярность, и в XVII веке мода возвещает о новом направлении больших отложных воротников - «шведских».
Обычно воротник выполнялся из гипюра, тюля и кружев и отличался от цвета основного наряда своей белизной.
В посте представлены европейские кружевные воротники из коллекции Музея Метрополитен.
Поскольку кружево было чрезвычайно дорого, оно высоко ценилось и сохранялось на протяжении многих десятилетий. Но из-за изменчивой моды обычной практикой было повторно формировать кружево, отсюда некоторое отсутствие симметрии в дизайне и форме воротника, что хорошо заметно на некоторых образцах, где из кружев ХVII века сделаны воротники формы ХVIII и даже ХIХ веков.

DP236090.jpg
Один из революционных проектов Поля Пуаре Здесь воротник и манжеты вылеплены из традиционной французской плиссированной льняной шляпы
Смотреть
Рубрики:  история/История моды
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 23 пользователям

Люблю старые фотографии... Мамочки..

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:54 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Любовь матери... В глазах, руках, улыбке...

2659291c21ddt (520x700, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям

Аллегорические сюжеты и портреты Аньоло Бронзино — итальянского живописца, выдающегося представителя маньеризма.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

кино для обсуждения - Глория - 2013 Чили

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Очень понравился фильм.. Три приза Берлинского кинофестиваля.

В том числе – Серебряный медведь за лучшую женскую роль (Паулина Гарсиа).

Глории — 58 лет и она живет в Чили, давно разведена и ведет скучную однообразную жизнь. Но она не хочет записывать себя в унылые пенсионерки.

Посещая дискотеки, «кому за 50», она получает удовольствие от жизни.

Однажды она знакомится с бывшим морским офицером Родольфо, который совсем недавно перенес операцию. Ему уже за шестьдесят, он также имеет двух взрослых детей и давно развелся с супругой.

После их знакомства, между Глорией и Родольфо начинается бурный роман, благодаря которому они вновь чувствуют себя молодыми. Казалось бы, она нашла то, что искала.

Глория (2013) смотреть онлайн

или здесь - кстати, очень интересный сайт с испанскими фильмами

Глория (2013) » онлайн

Нелегко быть одной. Но никогда не поздно начать жить на полную катушку!!

Ваше мнение о фильме и об этой ситуации?

Капочка Капа

Серия сообщений "Южная Америка":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - ТАНГО И ЕГО БУЭНОС-АЙРЕС
Часть 3 - Названия стран мира
Часть 4 - кино для обсуждения - Глория - 2013 Чили
Часть 5 - I love street music!!! part 4 (South America)
Часть 6 - I love street music!!! part 5 the end.
...
Часть 30 - Растения зимнего сада. Пуансеттия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам. Бразилия
Часть 32 - Пушкин не только наш...

Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Придворный костюм в фильме Л. Висконти «Людвиг»

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Надежда-Ариана (Camelot_Club) все записи автора



Простое совпадение, что эрмитажная выставка, которую я посетила, и этот пост посвящены одной и той же теме: придворному костюму. На самом деле, я уже давно хотела привлечь ваше внимание к замечательному фильму Л. Висконти «Людвиг». Самой же, на мой взгляд, визуально роскошной сценой этого фильма является сцена коронации Людвига Баварского. Думаю, история создания этих костюмов (как и сами костюмы) не оставят вас равнодушными.



Часть 1. Мантии


Вот как эта сцена описана в литературном сценарии: «Мюнхен. Просторный зал резиденции. Интерьер. День. Приглушенный шум голосов перекрывается властным голосом отца Хоффмана… Суетится прислуга, парикмахеры, лакеи. Сменяются на карауле офицеры охраны. Посреди зала в окружении беспокойной, непрерывно движущейся толпы придворных, каждый из которых, однако, исполняет свою роль, предписанную ему этикетом, неподвижно стоит юный принц Людвиг. Он в мундире офицера артиллерии, причесан, завит…



Портрет Людвига II работы Фердинанда фон Пилоти. 1865


Ему набрасывают на плечи длинную королевскую мантию, подбитую горностаем…




кадр из фильма "Людвиг".

Читать далее...
Рубрики:  история/История моды
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Исторические и аллегорические композиции, и портреты австрийского художника Ханса Макарта (Hans Makart). Академическая живопись.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора






в плеере: W. A. Mozart - Fantasie d-Moll, KV 397

Весна
Смотреть
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

I love street music!!!

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:10 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора

В плане послушать музон я всеяден, если торкнуло могу даже классику послушать. Однако есть вид, жанр, разновидность, течение музыки при звуках которой я делаю стойку как хорошая легавая И начинаю перебирать ножонками как полковая лошадь при звуках полковой трубы.... Речь идет о так называемой “уличной музыке”.

Во времена СиСиСиПи данный жанр ассоциировался с вечно пьяными гармошечниками как правило инвалидами И репертуаром из блатных народно хороводных песен ну И парочки романсов времен русско-японской войны.... с перестрелкой появились музыканты в переходах на вокзалах И прочих людных местах, однако репертуар И исполнение желало лучшего ( в основном)... правда чем дальше тем они становились лучшее, однако в основном играли на улицах за пределами родных осинок... Так что реально я проникся уличной музыкой, токмо после поездок за бугор...

Что меня торкает в уличной музыке так это атмосфера, которая компенсирует И изъяны в технике, И непопадание в темп И плохой звук.... Зато близость музыкантов имха как раз И формирует как тут говорят “химию” между исполнителем И слушателями... И никогда не получается в зале.... Недаром один из величайших гитаристов Естас Тони любит играть просто на улице... Набирая линки с примерами “уличной музыки “ попытался найти линки со всего мира.... В начале три линка я их назвал программными, так как они показывают что не в бабле главное ...



Слушаем

Серия сообщений "Чехия и Словакия":
Часть 1 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки.
Часть 2 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки-2
...
Часть 6 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 7 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 8 - I love street music!!!
Часть 9 - Чешскому соловью - 77 лет! Карл Готт сегодня
Часть 10 - Прогулка по Праге. Карлов мост. (мои фото)
...
Часть 34 - А. Дворжак. Оратория "Святая Людмила"
Часть 35 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 36 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - I love street music!!!
Часть 2 - ПАРК РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНЛЯНДИИ
Часть 3 - ФИНЛЯНДИЯ. ИМАТРА
...
Часть 9 - Финская весна Яна Сибелиуса
Часть 10 - «Сокровенные голоса» Яна Сибелиуса
Часть 11 - Чемпионат по перетаскиванию жен

Рубрики:  этнография/Национальный характер
этнография/Традиции
Галопом по Европам/Италия
Галопом по Европам/Страны Скандинавии
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Культура Великобритании
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Китай
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям

Музыка в День памяти Александра Сергеевича Пушкина

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:15 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
pushkin-memorial-day2 (220x282, 9Kb)


"29 января 1837 года в 2 часа 45 минут пополудни скончался А.С. Пушкин", - гласит запись в Литературном календаре музея-заповедника "Михайловское". По новому стилю трагическое событие приходится на 10 февраля.
Эта дата на календаре нашей страны отмечена как День памяти Александра Сергеевича Пушкина.

Пусть сегодня звучит музыка,написанная на его стихи, и музыка посвященная великому поэту.


С.С.Прокофьев
Два Пушкинских вальса, Op.120

Они были написаны к 150-летию со дня рождения поэта.

Пушкинский вальс №1




Пушкинский вальс №2





Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
По России/Люди России
Литература
Музыка
культура



Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как Пушкин влюбился в Киев. (Сегодня День памяти А.С. Пушкина)

Среда, 10 Февраля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

17267_original (700x497, 48Kb)

Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу!», — проба пера молодого выпускника Царскосельского лицея Александра Пушкина разгневала императора Александра I. Дерзкого юношу он отправил в ссылку, в Молдавию. Путь в изгнание лежал через Киев. Так Пушкин оказался в городе, который оставил несомненный след в творчестве и тревожную рану в сердце поэта.

Читать далее...

Серия сообщений "КИЕВ":
Часть 1 - ИЗ ПОЕЗДКИ В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КИЕВ.АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК.2012.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КИЕВ-2012- 8.
...
Часть 15 - Киев. Перекличка времен
Часть 16 - Киев в дни празднования 1025- летия Крещения Руси.
Часть 17 - Как Пушкин влюбился в Киев. (Сегодня День памяти А.С. Пушкина)
Часть 18 - Фестиваль писанки в Киеве(мои фото)
Часть 19 - Храмы на Оболони в Киеве
...
Часть 37 - Храм Равноапостольного князя Владимира в Киеве
Часть 38 - Ситуация в Киеве во время начала спецоперации
Часть 39 - Девушка на коленях, с крестом у Лавры покорила весь мир: В одиночку дала отпор бесноватым.

Рубрики:  По России/Люди России
Литература/ПУШКИН
культура
УКРАЇНА / УКРАИНА,



Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь