-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Искушение Евы. Грехопадение (часть 4)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:49 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1 "Эдем"
часть 2 "Адам и Ева"
часть 3 "Запретный плод"
Грехопадение.-Ева-и-змий.-В.-Васнецов.-1891-г.-Эскиз-для-росписи-Владимирского-собора-в-Киеве.jpg

В Книге Бытия рассказывается о грехопадении первых людей Адама и Евы из-за вкушения плодов древа познания добра и зла, которые находились под запретом Творца.

« …от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
(Быт. 2:16-17) »


Неизвестно, сколь долгое время Адам и Ева находились в блаженном состоянии чистоты и невинности; известно только, что они лишились его. Наши прародители не выдержали искушения, которому они подверглись со стороны диавола, и совершили первый грех, захотев без Бога стать, как боги (Быт. 3, 1-6).
Развивая мысль Аристотеля о том, что «Бог и природа ничего не делают напрасно», Данте пишет: «все, что получает бытие, предназначено к какому-нибудь действию. Ведь в намерении творящего, как творящего, последней целью является не сама сотворенная сущность, а свойственное этой сущности действие». Таким действием, предназначенным для женщины, как помощника, становится принятие решения относительно заповеди Создателя

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,
и что оно приятно для глаз и вожделенно,
потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела;
и дала также мужу своему, и он ел». (Быт. 3.6)


Обратим внимание на то, чем руководствуется женщина: увидела, что хорошо для пищи, приятно для глаз, вожделенно. Все эти качественные характеристики, связаны с органами чувств, она не обращается к рассуждениям разума.
Последним качеством, которое озвучивает жена, глядя на плод, становится, то, что он дает знание. Это знание по сути есть искомый результат процесса познания.

Это может послужить подтверждением о том, что отделяя женщину от человека, Господь Бог отделяет знание, получаемое разумом человека, с помощью органов чувств, от рассудочной деятельности.
Самая сильная качественная характеристика плода, данная женщиной и повлиявшая на ее решение это «…вожделенно, потому что дает знание…»

Почему знание вожделенно?

Потому что это тот процесс, который ведет человека к подобию Божьему. Поступок, совершаемый первыми людьми, который впоследствии станет называться грехом, - есть нарушение воли Творца, но именно это нарушение становится первым самостоятельным волеизъявлением людей, ставящим их на осознанный путь к подобию Бога.
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как устроен типи? И как его сделать самому? Как поставить?

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

- Типи (Teepee) - дом индейцев Великих равнин

НЕМНОГО О ЖИЛИЩЕ  книга Юрий Котенко "Индейцы великих равнин"

Все помнят, что индейцы жили в вигвамах.

Но жилища коренных жителей Америки были намного разнообразнее. Одно из них - типи. Именно в таких обитали в старые времена аборигены Великих равнин.

По сути, это шалаш на каркасе из длинных крепких жердей, покрытый оленьими шкурами. Он обязательно был немного наклонен, а в крыше традиционно делалось отверстие для дыма.

Во время переходов жерди из разобранного дома можно было использовать как носилки.

 

Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
искусство/Прикладное искусство
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Украина. Маски Революции. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора В Сети появился любительский перевод на русский язык фильма «Украина: маски революции», снятого режиссером-документалистом Полем Морейрой и показанного на «Canal+» 1 февраля 2016 г., через два года после Майдана. Два года потребовалось, чтобы Европа захотела увидеть правду. Правда ужаснула и удивила настолько, что что «Canal+» заявил о намерении повторно выпустить ленту в эфир из-за большого интереса к фильму.
Показ фильма предположительно должен состояться в Германии.





От разместившего фильм Patsan.TV :

Дорогие подписчики, представляю Вам любительский перевод скандального фильма "Украина. Маски Революции" французского журналиста Поля Морейра в HD качестве.

Перевод коряв, однако все равно будет очень кстати тем, кто хочет посмотреть этот фильм без промедления. Переведены лишь закадровые комментарии и вопросы журналиста - остальные 70% это русская и украинская речь, иногда перебиваемая французским переводом, однако оригинал слышен хорошо - поэтому такие места я не трогал.

Не забывайте ставить лайки и делать репосты этого фильма, который стал прорывом информационной блокады для большинства европейцев.
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Дерево жизни, Дерево познания и Запретный плод (часть 3)

Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1 "Эдем"
часть 2 "Адам и Ева"
«И произрастил господь бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт. 2, 9).


Дерево жизни и дерево познания добра и зла посреди рая - всем хорошо известен сюжет с запретным плодом и этими деревьями, согласно Библии, повлиявший на судьбы всего человечества.
Но возникает вопрос, не дававший философам покоя многие века: Древо жизни и Древо познания добра и зла - это два дерева или одно.
образ Древа жизни представлен в книге Бытия:
В христианстве Древо жизни - особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада, а также посреди улицы Нового Иерусалима. Приносит плоды 12 раз в год, которые дарят вечную жизнь и имеет листья для исцеления народов. В тексте Пятикнижия Дерево жизни находится в тесной связи с Деревом познания Добра и Зла.
Согласно Книге Зогар, древо познания добра и зла и древо жизни пребывали вместе в совершенной гармонии до тех пор, пока не пришел Адам и не разделил их, положив начало злу, что содержалось внутри древа познания добра и зла
Иоанн Дамаскин трактует это так: «Посреди же рая Бог насадил древо жизни и древо познания. Древо познания должно было служить некоторым испытанием и искушением для человека и упражнением его послушания и непослушания. Поэтому оно и было названо древом познания добра и зла <…> Что же касается древа жизни, то оно было или деревом, имевшим силу подавать жизнь, или деревом, от которого могли питаться только достойные жизни и не подлежащие смерти. <…> Под древом жизни можно разуметь также то величайшее познание, которое мы почерпаем из рассмотрения всего чувственного, и тот путь, которым мы через это познание восходим к Родоначальнику, Творцу и Причине всего существующего. Это Бог и назвал всяким древом»

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
от всякого дерева в саду ты будешь есть;
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него;
ибо в день, в который ты вкусишь от него
смертию умрешь». (Быт. 2,16-17)


Образ запретного плода является общим для иудаизма, христианства и ислама, хотя последствия нарушения запрета Бога рассматриваются различными.
Сам запрет на вкушение конкретного плода, по мнению Иоанна Златоуста был сделан чтобы Адам знал «что находится под Господом, Которому должен повиноваться и исполнять Его повеления». В христианстве этот образ неотрывно связан с понятием первородного греха. В иудаизме и исламе понятие первородного греха отсутствует.
По поводу запретного плода, что же это все-таки было, ответ не так очевиден. В Библии не упоминается о яблоке, там говорится о плоде Дерева познания добра и зла. Возможно яблоко было выбрано на основании схожести латинских слов «peccatum» («грех») и «pomum» («яблоко»), предполагается также, что в те времена слово Apple было общим названием для фруктов, самым распространенным из которых было яблоко. Есть и другие версии - от пшеницы, до граната.
Рабби Йегуда, сын рабби Илая, сказал: «Плоды древа познания были виноградом, ибо сказано „Виноградины их — ягоды ядовитые, гроздья горькие у них (Дварим 32:32)“ — эти гроздья привели горечь в мир».

rnrr092_catpage.jpg
Русский рисованный лубок. Адам и Ева у дерева Познания. Первая половина 19 века.
Из собрания Государственного Исторического музея
Внизу текст в 7 строк: «И заповеда Господь Бог Адаму гля, от всякаго древа, еже в рай снедию ... на яде и даде мужу своему».
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
природа, экология/Растительный мир
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

ГОД ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО В РОССИИ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:23 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
литер и кино (380x280, 90Kb)


2016 год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Целью посвящения целого года «важнейшему и искусств» является привлечение внимания к отечественному кинематографу: его проблемам и достижениям.

В конце 2015 года Правительство РФ сформировало организационный комитет, ответственный за обеспечение, разработку и утверждение плана основных мероприятий Года кино.
Десятки кинофестивалей и киносмотров, открытие новых кинотеатров и Домов кино, организация многочисленных выставок, концертов и лекций, запуск интернет-проектов и печатных изданий, посвященных российскому кинематографу, просветительская работа с гражданами всех возрастов, открытие мемориальных досок киноактерам, организация тематических мероприятий и празднований. При этом в каждом регионе страны разработан отдельный, собственный план мероприятий.
Но главным подарком для кинематографистов стало решение о том, в Год кино вся государственная поддержка кинопроизводства будет производиться на безвозвратной основе.
Торжественное открытие Года российского кино состоялось 14 декабря 2015 года.


Помните - в нашем клубе мы, не совсем обычно,но тоже отметили это событие.

Кинорецепты блюд, которые мы видели на экране


Читать далее...
Рубрики:  Музыка/История известных произведений
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
культура



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пусть славят гимном на планете геройский город Сталинград!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора




8-9-590stalingradSB (700x202, 79Kb)


2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве – 1943 г.
Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй мировой войны. Она продолжалась 200 дней. Красная Армия перехватила у противника стратегическую инициативу и удержала её до конца войны. Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу.


3599616_large (700x469, 113Kb)

Февраль – февраль, солдатский месяц -
Пурга в лицо, снега по грудь.
Сто лет пройдёт. И сто метелиц.
А мы пред ними все в долгу.
Февраль – февраль. Солдатский месяц –
Горят гвоздики на снегу.

В свой срок – не поздно и не рано -
Придёт зима, замрёт земля.
И ты к Мамаеву кургану
Придёшь второго февраля.
И там, у той заиндевелой,
У той священной высоты,
Ты на крыло метели белой
Положишь красные цветы.






Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Из жизни троллей.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора Из жизни троллей.Иллюстратор Rolf Lidberg.
1398104340_www.radionetplus.ru-1 (700x521, 136Kb)
смотреть далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель
юмор
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Адам и Ева (часть 2)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1 "Эдем"
По Библии первым человеком на земле и родоначальником всего человечества был Адам.
Его имя "Адам" (с древнееврейского adam букв. - красный) связано с adamah - земля, первоначально, по-видимому, краснозем. В Библии слово «Адам» используется в разных смыслах: «человек» (Быт. 5, 2), «мужчина» (Еккл. 7, 28), «всякий» (Чис. 19, 14), «каждый» (Зах. 13, 5), «люди» (Суд. 16, 7), «первый человек» (Иов. 15, 7)
В Библии содержится два рассказа о сотворении первых людей – Адама и Евы
Первый вариант: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…" (Бытие, 1:27-29).

Порой слова об Адаме как об образе и подобии Божьем трактуются буквально - якобы Адам внешне был как две капли воды похож на Того, Кому ещё предстояло вочеловечиться - на Иисуса Христа. С философской точки зрения, вопрос о сотворении человека невероятно важен для понимания места человечества в мироздании - равен ли Человек Богу по своим свершениям или он прах земной перед ним.

Второй вариант- во 2-й главе (детализация тезисов из 1 главы Бытия, но какая!): "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Бытие, 2: 7-8). "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие, 2: 21-24). Но имя свое жена Адама получила лишь после изгнания из Рая: «И нарек Адам имя жене своей: Ева (древнеевр. hawwah - жизнь), ибо она стала матерью всех живущих».
Первыми сыновьями Адама и Евы были Каин и Авель. Каин из зависти убивает Авеля, за что был изгнан и поселился с женой отдельно и имел потомство (Быт 4).
О дальнейшей жизни прародителей известно немного: «Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер» (Быт 5, 3-5). Все-таки с возрастом Адама сложновато разобраться, якобы Ева была на 10 лет его младше, а умерла на 50 лет раньше.
По еврейскому сказанию, Адам покоится в Иудее, рядом с патриархами, по христианскому сказанию — на Голгофе:
По Евангелию от Никодима когда Адам слёг на предсмертный одр, он послал своего сына Сета к вратам Рая, сказав ему, что войти туда он не сможет, но пусть хотя бы попросит масло милости от древа жизни, чтобы ему не умереть. Сет пришёл к вратам Рая, но Архангел Михаил не пропустил потомка провинившегося, объяснив ему, что то, о чём он просит будет возможно лишь через 5500 лет, когда Спаситель искупит грех Адама. А пока он дал ему черенок от древа жизни для культивирования. Сет вернулся, Адам уже умер и Сет посадил на его могиле деревце из Рая. Через 5500 лет дерево на Голгофе было срублено и из него сделали крест, на котором распяли Иисуса из Назарета, Сына Божия, Царя Иудейского. В западной иконографии получил распространение тип «Распятия» с полуфигурой Адама в основании креста.

SPAIN/
Альбрехт Дюрер. Адам и Ева В мадридском Прадо
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Город-музей "Колониальный Вильямсбург".

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Спасибо за наводку КЛИМ1 !! Очень интересное место!!

 

Уильямсберг, являвшийся столицей Виргинии с 1699 года по 1780 год, был основой Британской колонии.

После лишения города статуса столицы, он начал приходить в упадок. В 1926 году, по распоряжению Джона Д. Рокфеллера, здесь началась широкомасштабная реставрация.

В настоящее время в центре нынешнего Уильямсберга воссоздан город XVIII века. Люди, переодетые в одежду колониальных времен, предоставляют возможность посетителям наглядно оценить образ жизни горожан того периода. На улицах этого воссозданного поселения можно увидеть запряженные лошадьми экипажи.



Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
архитектура/Города и достопримечательности
история/Музеи
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рай земной иль Рай небесный

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 14.jpg

Райский сад, Эдем - по Библии это место первоначального обитания людей. Слово «Эдем» израильтяне сближали с словом е’den — «наслаждение».
Географическое месторасположение Эдем трактуется от Армянского нагорья и Загроса до Южной Месопотамии. Согласно книге Бытия, Эдем располагался «на востоке» (Быт. 2:8).
«Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат (Прат )(Быт. 2:10-14)»
О местонахождении Эдема и его рек до сих пор ведутся споры.
У иудеев из уст в уста передаются какие-то семейные рассказы о пра-прадедах Аврааме, Иосифе, Давиде... Эти рассказы, которых нет в Библии, но которые кажутся вполне достоверными потому, что не противоречат ей. А вот ни одного отрывочного сведения о потерянном Рае нет. Описания в Библии рая практически также нет. Существует некий рассказ от лица Адама и Евы, который, как утверждается, был найден написанным на глиняных табличках. Но на самом деле это произведение не старше средних веков. И там нет описания ни одного из дней в Райском саду, только лишь страдания Адама и Евы после изгнания.
Рай в религии и философии: состояние (место) вечной совершенной жизни (существования, бытия) в блаженстве, в гармонии с природой (мирозданием), нетронутое временем и смертью
царствие небесное - обитель праведников, кающихся и искуплённых (спасённых) грешников, воссоединённых с Богом для вечной жизни.
Есть описания будущего блага в последней книги Библии «Откровение» с подробностями, напоминающими сад в Эдеме:

(Откр. 22:1) И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

(Откр. 22:2) Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

(Откр. 22:5) И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.


Ожидает ли людей Рай после смерти - якобы есть отрывочные сведения людей, побывавших в состоянии клинической смерти, что там чудесные дома из драгоценных камней, немнущаяся под ногами трава, гигантские нескончаемые цветники, яркое сияние небосвода, дороги, умащённые золотом. Предстоит ли кому-то из нас прогуляться по ним? Ответ скорее отрицательный, но не окончательный, ведь наша вселенная бесконечна даже по церковным канонам:
Небесный рай, в котором обитают души праведников, в понимании церкви, есть ближайшая к земле небесная обитель или «первое небо»; за ним, выше, есть ещё небеса (Откр. 6:9; 7:9; 4:4)
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нерчинская феерия Евгения Южина

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Не могла пройти мимо  события, всколыхнувшего мой любимый город детства,

Нерчинск земли Сибирской...

Феерический концерт Евгения Южина в Бутинском дворце...

Сама не видела и не слышала, к сожалению, посему воспользуюсь откликами тех счастливцев, кто лицезрел и внимал...

южин в нерчинске (660x438, 226Kb)

Нерчинско-южинская феерия - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  По России/Солнечное Забайкалье
Музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самые большие вокзалы мира.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 06:58 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

 

4878453_s1t350t (350x248, 25Kb)

 

Путешествие на поезде, пожалуй, никогда не потеряет популярности.

Не важно, едете ли Вы на старом паровозе по британским деревушкам, или несетесь сквозь снег и метель по транссибирской магистрали – всегда найдется интересный и увлекательный маршрут. 

Для тех, кто любит путешествовать, железнодорожным транспортом, тема:

"Самые большие вокзалы мира".

 

 

 

10. Джакарта Кота (Индонезия).
Самый большой вокзал Юго-восточной Азии – расположенная в столице Индонезии станция Джакарта Кота – был построен в 1870-м. После большой реконструкции в начале в 1926 году число посадочных платформ на станции было увеличено до 12. В огромном здании расположено множество магазинов, несколько ресторанных двориков (фудкортов), туалеты, банкоматы и даже мечеть. Джакарта Кота имеет важное историческое и культурное значение в Индонезии, и с 1993 года официально признана исторической и культурной достопримечательностью Джакарты, что вызвало дополнительный приток туристов в этот город. 
Самые большие вокзалы мира

Джакарта Кота обслуживает пассажирские маршруты на острове Ява, через станции Гамбир, Джантинегара, Пасар Сенен и три маршрута сети электричек KRL Jabotabek.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Они смотрят на нас

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 06:57 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Фотограф Дэвид Литтшвагер показал впечатляющие макроснимки глаз животных.
Многоцветный лорикет


Как признается фотограф, глаза являются одними из наиболее уникальных и интересных особенностей зверей. Они отличаются не только разными цветам и формами, но и характерными для каждого вида возможностями воспринимать окружающий мир.

Кубинская циклура

Наука до сих пор не может точно рассказать, как видят животные, поскольку их мозг устроен далеко не так, как у людей. Именно поэтому, Дэвиду Литтшвагеру очень нравится снимать глаза.


Красноглазая квакша

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/животные


Понравилось: 11 пользователям

Энергетическая гигиена.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:21 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора bigstock-Control-Emotions-56416613-1024x682 (700x466, 103Kb)
Несколько советов-рекомендаций, с помощью которых вы сделаете вашу жизнь гармоничнее, приятней и поднимите энергетику, познаете себя, станете более осознанными, раскрытыми и тонко воспринимающими жизнь.

1. Избегайте общения с людьми, которые вам неприятны и неинтересны. Не привлекайте к себе их внимание, не вступайте в полемику, не совершайте в отношении их добрых поступков. Вас все равно не оценят. Избегайте людей с пониженным самоконтролем (пьяниц, наркоманов и т. п.). Почувствовав слабину, вампир от вас не отстанет до тех пор, пока не заберет необходимую ему энергию.

2. Находясь в местах большого скопления людей, особенно возбужденных и/или находящихся под действием алкоголя (стадион, рок-концерт, клуб, митинг, народные гулянья, общественный транспорт в час пик и т. п.), старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику - в 10-15 см от него со стороны спины проходит энергетическая ось человека, наиболее уязвимая - для воздействия тонкими энергиями. Хорошо пользоваться как духами эфирными маслами розмарина, эвкалипта или гвоздики - их аромат создаст вокруг вас сильное защитное энергетическое поле (но не переусердствуйте, поскольку масла из этих растений, особенно в концентрированном виде, имеют весьма резкие и стойкие запахи).
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 48 пользователям

Баркарола Шуберта. Для души...

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:33 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Среди прочно обосновавшейся зимы, но уже неуклонно двигающейся к весеннему горизонту,

ВДРУГ! летняя баркарольная благодать...

 

Сегодня в последний январский день родился Франц Шуберт. В 1897 году.

И я переношу в наше время один из своих первых постов.

И настраиваюсь на летнюю благодать,

слушая Баркаролу Шуберта.


И приглашаю вас...

 

Ох, сколько я искала по сети именно в этом звучании,

в исполнении солистки БДХ Лены Зайцевой!

Все началось с передачи «Встреча с песней», в которой Виктора Татарского попросили найти песню «про лебедя» из детства. Когда зазвучала мелодия и ее подхватил чистый звонкий девичий голосок, я замерла от неожиданности.

Конечно же! Нерчинск, вечер «За честь школы» в конце учебного года.

Школьный двор, обвитый цветущей черемухой. И группа девчонок старательно выводит  именно «про лебедя».

Баркарола Шуберта. Подружки разучивали  на пианино.

И мы тоже называли ее - «Про лебедя».


Словно, как лебедь, по влаге прозрачной,

Тихо качаясь, плывет наш челнок,

О, как на сердце легко и спокойно,

Нет и следа в нём минувших тревог.

В небе заката лучи догорают,

Розовым блеском осыпан челнок.


Час незаметно за часом проходит,

Дальше скользим мы по зеркалу вод.

О, как на сердце легко и спокойно,

Нет в нём и тени минувших забот.

О, неужели на крыльях туманных

Утро с собой их опять принесет?

О, неужели опять принесет?


      

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 50 пользователям

Выпьем за...!

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 06:16 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 31 января в России отмечается День рождения водки.
Событие, послужившее причиной этой памятной дате, произошло 31 января 1865 года. - в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
Официально термин «водка»(лат. aqua vitae — «вода жизни», англ. vodka) стал употребляться ближе к XX веку. До этого водку называли:

«Вареное вино» и «перевар» — один из первых терминов, связанных с производством водки.
«Горькое вино» — водка, перегнанная с горьковатыми травами. Немного позже появился переносный смысл — «напиток, приносящий горькую, несчастную жизнь».
«Горящее, жженое вино», «горячее вино» — эти названия были распространены в XVII-XIX веках. В украинском языке этот термин стал основным официальным названием водки — «горілка».
«Зелено-вино», «хмельное», «зелье пагубное» — названия, встречающееся в фольклоре и бытовом языке.
«Корчма» — водка незаконного производства, то есть самогон.
«Куренное вино» — редко встречавшийся термин, обозначавший водку.
«Лифляндское вино» — привозное хлебное вино из Эстонии и Латвии.
«Оржаное винцо», «житное вино» — обозначение водки вплоть до середины XIX века.
«Русское вино» — редкое обозначение водки в XVII веке.
«Черкасское вино» — украинская горилка, привозимая в Россию. Плохо очищенная, поэтому низкого качества и дешевая.
«Хлебное вино» — общее название водки во второй половине XVII века.

1354370157-0506160-www.nevsepic.com.ua.jpg
Читать далее...
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
этнография/Традиции
Угощения /Кулинарные традиции

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как прекрасна японка в кимоно...

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 06:12 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Есть что-то беззащитное, детское в них..

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 61 пользователям

Идеальные женские образы в стиле прерафаэлитов, арт-нуво и символической живописи Французского художника Элизабет Сонрель

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 06:10 + в цитатник
Felitsata (Camelot_Club) все записи автора







Богоматерь с младенцем, между святой Женевьевой и Жанной д'Арк
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблоневый цвет...К раздумию...

Суббота, 30 Января 2016 г. 11:01 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

 

Пантелеймон Романов

ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ

 

В деревне Бутово, что стоит на высоком загибающемся берегу реки, мужики издавна сдают свои избы под дачи. И те из них, кто строился в последнее время, приспосабливаются к вкусам и потребностям дачников - городских жителей, благодаря чему эти постройки уже похожи на настоящие дачки, а не на крестьянские избы.

 

  Только крайний от реки домик, принадлежащий ветхой старушке Поликарповне, во всех отношениях отстал от моды. Он покосился, покривился, крыльцо его, подпиравшееся столбом из кирпичей, одной стороной висело над полуобрывом, спускающимся к реке. Под этим крыльцом всегда собирались от жары чужие собаки, которые, разрыв прохладную в тени землю, лежали врастяжку. Когда кто-нибудь, проходя мимо, свистал им, собаки только испуганно поднимали головы с мутно-красными от сна глазами, потом опять растягивались.

  Это крыльцо уж давно грозило обрушиться и похоронить под своими развалинами случайных постояльцев. Да и весь домик с отставшими от старых рам стеклами в его трех окошечках и расшатавшиеся ступеньки крыльца говорили о полной немощи своей хозяйки.

                                                 Константин Коровин. Ранней весной.

константин коровин spring (526x700, 416Kb)

  Ветхость домика и ветхость самой хозяйки отпугивали дачников, и в то время, как все дачи в деревне разбирались, у Поликарповны большею частью оставалась свободной ее хибарка.

  Каждый раз наниматели, обойдя сначала домик снаружи, говорили владелице, что они пройдут посмотреть еще другие, и на обратном пути, вероятно, зайдут и снимут ее хибарку. Но не было еще случая, чтобы они заходили на обратном пути.

Читать, размышляя, ДАЛЕЕ...
Рубрики:  живопись, графика, акварель
Литература

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

С мечтой о Международном дне русского романса

Суббота, 30 Января 2016 г. 11:00 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора



Время – самый строгий, но и самый объективный из судей. Из всего созданного человечеством оно сохраняет лишь то, что ему, человечеству, совершенно необходимо, и ровно до тех пор, пока сохраняется сама эта необходимость. Русский романс, конечно, моложе «Повести временных лет», но и он за свою более чем двухвековую историю стал для нашего народа летописью – летописью взлётов и страданий той самой «загадочной русской души», которую, как и землю, эту душу взрастившую, «аршином точным не измерить», сколько ни пытайся. Потому и в начале XXI века русский романс поют с той же страстью и с тем же азартом, что и в конце века XVIII. В парке под гитару – для любимой. В караоке под минусовку – для друзей. В престижном концертном зале под оркестр – для всех, чьё сердце не утратило способности любить, болеть и трепетать.

Русский романс, способный и звенеть высоким слогом, и пылать неукротимой страстью, – удивительное явление, не исчезающее из нашей культуры.

*****

Из интервью
Галины ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ,заслуженного деятеля искусств России,
художественного руководителя Международного конкурса «Романсиада», директора Московского дома романса.

-Мы иной раз, употребляя известную фразу «высоким слогом русского романса», грешим против истины: порой не так уж и высок этот слог. В основном высоким слогом говорит классический русский романс. В других стилях царили по большей части авторы-эстрадники, порой отличные музыканты и неплохие поэты, а порой и дилетанты. Династия цыган Шишкиных, графиня Толстая, Яков Пригожий, Николай Зубов и многие другие оставили нам изумительные романсовые шедевры. Они бессмертны, их будут петь, будут плакать под них всегда. Отличный термин для русского городского и жестокого романса придумал академик Асафьев «прекрасная банальность».

-На моих глазах уже родилось несколько современных произведений, прочно занявших место среди признанных романсов-шедевров. Могу назвать хотя бы «Любовь – оружию под стать» Т. Камышевой и Е. Аграновича или «Семь летящих коней» В. Сапрыкина и Г. Поженяна. История, в общем, повторяется: пишут романсы и профессионалы, и любители, а время отбирает самое ценное. Своё влияние на современный романс, безусловно, оказывает и бардовская песня, и эстрадная лирическая, да и без смелых джазовых гармоний порой уже не обойтись.
Источник текста: "Литературная газета"

*****

«И нисколько мы с тобой не постарели»
И. Иошка, Т. Ветрова.



Читать далее...
Рубрики:  этнография/Традиции
Музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь