Печеночные оладьи |
Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски.
Метки: оладьи из печени |
Полезные свойства голубики |
Голубика обладает множеством полезных свойств: мочегонным, желчегонным, противоцинготным, кардиотоническим, гипотензивным, противовоспалительным, противосклеротическим свойствами. Ягоды голубики нормализуют функции поджелудочной железы и кишечника. Листья голубики полезны для деятельности сердца, кишечника и желудка, понижают сахар в крови.
Метки: полезные свойства |
штрудель |
Метки: сладкое сахар изюм курага слоенное тесто |
Лионский луковый суп |
Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:
Метки: рецепт суп |
Пюре из тыквы |
Пюре из тыквы, которое очень легко приготовить по нашему рецепты, вы можете использовать как начинку для пирогов, кексов и другой выпечки.
Метки: овощи |
Подборка питательных и полезных апельсиновых блюд |
Апельсины – вкусные и полезные плоды, без которых немыслима современная кухня. Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Блюда из апельсина – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит.
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из апельсина!
Подборка питательных и полезных апельсиновых блюд:
Метки: блюда из фруктов |
Овсяная каша с яблоками |
Ингредиенты:
|
Ризотто с белыми грибами |
Очень вкусное ризотто - рецепт взят из книги Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Все дело в ароматах". Хорошая книга, мне понравилось и как она написана, и много рецептов оттуда, сделать всё довольно просто )
Метки: рецепт ризотто рис грибы |
лёгкий и вкусный, разгрузочный салат на пост-нг |
Взято отсюда, из раздела про разгрузочную неделю перед праздниками — но на самом деле эти рецепты можно использовать и после праздников же -)
|
Как приготовить кекс из кабачков? |
Шоколадный кекс с кабачками - выпечка, которую могут позволить себе даже худеющие. Вы совсем не ощутите присутствия кабачка в этом шоколадном кексе. Однако именно то что, кабачок активно присутствует в этом рецепте - делает этот кекс менее каллорийным.
Метки: выпечка |
Новогодний конкурс рецептов |
Новогодние праздники – пора веселых застолий. Каждая хозяйка старается удивить домашних и гостей своими «фирменными» блюдами, устраивая на кухне настоящую кулинарную мастерскую.
Если взять с собой фотоаппарат и запечатлеть «производственный процесс», а затем отправить фотографии на конкурс Гастронома.ру, – можно не только почувствовать азарт состязания, но и выиграть полезные в хозяйстве призы – наборы посуды GreenPan.
Посмотреть работы участников и прочитать правила конкурса можно по следующей ссылке:
Метки: конкурс |
Котлеты из цветной капусты |
Нежные, полезные и вкусные котлеты из цветной капусты.
Метки: овощи |
Салат из свеклы |
Красная свекла, кинза, морковь, лук и майонез, идеальный гарнир к курице, рыбе или стейку.
Метки: салаты |
Новогоднее меню: салат с креветками |
Салат с креветками и авокадо - идеальная закуска для праздничного стола.
Подайте его в красивых бокалах для мартини.
Метки: салаты |
Тенерифский салат |
|
Новогодний стол: закуска с креветками |
Закуска с креветками - отличная идея для новогоднего стола.
Её можно подавать также на тостах из зернового хлеба.
Метки: закуски |
Как правильно готовить цветную капусту? |
Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные вещества и вкусовые качества.
|
Творожный торт с фруктами |
Невероятно вкусный творожный тортик)) рецепт в новогодней подборке "50 лучших рецептов" http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch/recipe/9054/tvorozhnyj-tort-s-fruktami
|
Салат с кукурузой и помидорами |
Этот салат очень быстро и легко сделать.
Беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров.
Метки: салаты |
Картофель запеченный |
Особенно это блюдо вкусно из молодого картофеля.Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С.
Метки: вторые блюда |