Свекольный квас - полезные свойства |
Напиток отдаленно напоминающий квас изготавливали еще в Древнем Египте, но родиной того кваса, который все мы знаем и любим, является Россия. Даже слово "квас" имеет русское происхождение и означает "кислый напиток".
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ НАПИТОК ИЗ ЯГОД,ПЛОДОВ И ТРАВ-В ЖАРУ! |
ИЗ САЙТА "ЖИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ"02.08.2012 | Автор: Юлия Амброшко
Ну что сказать, в такую жару только и хочется что пить, поэтому будет кстати приготовить домашний лимонад из фруктов и смеси трав.
Очень хорошо охлаждает и помогает справиться с жаждой.
Что касается ингредиентов, то тут можете поэкспериментировать. Все зависит от наличия у Вас тех или иных видов ягод. Например, хорошо сочетаются персик и с тимьяном, черная смородина с мятой, помидоры с базиликом и т .д. Главное не останавливайтесь и ищите свои варианты соединения фруктов и трав. Обратите внимание на такие травы, как розмарин, лаванда, лимон и т.д
Итак, как приготовить домашний лимонад из фруктов и трав?
-1/2 стакана сахарного песка
-1/2 стакана воды
-1 стакан лимонного сока (приблизительно от 4 до 6 крупных лимонов)
-3 чашки холодной воды
-лед
Для персика и тимьяна:
-2 персика, очищенных от кожуры и косточек
-2 веточки свежего тимьяна
Для Томатного лимонада с базиликом:
-1 большой помидор
-2 столовые ложки листьев базилика
Для черничного лимонада:
-1 стакан черники (или черной смородины)
-2 столовые ложки листьев мяты упакованные
Смешайте сахар с водой в кастрюле и на огонь, доведите до кипения и затем снимите с огня. Добавить выбранную зелень и дать настояться в течении 5 минут, чтобы появился аромат. Затем процедить сироп, чтобы удалить листья. Поместить его в стеклянную банку и поставить в холодильник для охлаждения.
Тем временем возьмите любые фруктовые ингредиенты, размельчите в блендере до однородной массы, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и твердую мякоть.
Затем смешать полученную фруктовую выжимку со стаканом выжатого сока лимона в большом кувшине. Добавить сверху 3 стакана охлажденной воды и приготовленного ранее сахарного сиропа по вкусу. Добавить лед!
Домашний лимонад готов. Остается только разлить по бокалам и наслаждаться прохладительными минутами. Тем более, что такой лимонад очень полезен, так как содержит большое количество витамина С и других микроэлементов.
И еще, если Вы решили делать лимонад из томата, то снимите с него предварительно кожуру. Чтобы упростить этот процесс, надрежьте томат сбоку и положите в кипящую воду секунд на 30 и следом в холодную воду. Через некоторое время кожура соскользнет сама.
Пейте домашний лимонад! Желаю Вам приятного и охладительного аппетита!
Метки: Домашние напитки в жару |
Список генномодифицированных продуктов |
Гринпис опубликовал список генномодифицированных продуктов. В него вошли:
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
Читать далее
Метки: генномодифицированные продукты |
Исцеление томатным соком |
Целебные свойства томатного сока повсеместно используются в народной медицине. Поскольку в томатном соке содержатся сахара, каротин, ликопин, каротиноиды, клетчатка. А также пектиновые вещества, крахмал, органические кислоты, белки, витамины К, В, С, никотиновая и фолиевая кислоты, а также кремний, йод, фосфор, сера, железо, хлор, магний, кальций и натрий.
|
Исцеляющие рецепты долгожителей |
Оптимизм, правильное питание, физические нагрузки, жизнь в гармонии с собой - вот универсальные принципы, которые позволят сохранить здоровье в течение долгих и долгих лет. Тем не менее, существует целебные рецепты, которые использовали люди, прожившие свыше 80 лет.
Как приготовить и применять исцеляющие средства для долгой жизни и крепкого здоровья?
|
Яблочный уксус готовим сами |
В народной медицине яблочный уксус применяется при заболеваниях пищеварительной системы, ожогах, как косметическое, общеукрепляющее, витаминизированное и энергетическое средство.
Но тот яблочный уксус, который продается в магазинах, не является лечебным, так как представляет собой всего лишь смесь обыкновенной пищевой 6%-ой уксусной кислоты и яблочного ароматизатора. Только натуральный продукт поможет
вам быть здоровыми и красивыми. А приготовить его несложно самому в домашних условиях.
Способ приготовления.
Натереть яблоки вместе с сердцевиной (без гнили и червоточин) на крупной терке, уложить в стеклянную посуду и долить теплой кипяченой воды (0,5 л на каждые 400г яблочной кашицы). Кроме того, на каждый литр воды добавить 100г меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей.
Хранить эту смесь в открытом состоянии при температуре +20-30° в темном месте, в течение 10 дней, помешивая содержимое деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем процедить через марлю и перелить в другую стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Уксус созревает 40-60 дней. За это время жидкость перестает бродить, «успокаивается», становится прозрачной. Хранить готовый уксус лучше в стеклянных бутылках, закрытых пробками, а для длительного хранения желательно залить пробку воском.
Применяйте «энергетическую смесь» из 1 стакана воды, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки меда утром натощак (если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, то после завтрака) и вы забудете об усталости
Источник:.http://healthcollection.ru
Метки: уксус |
Еда: дает или ворует энергию? |
Известно, что еда – главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции. Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова. Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз. Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем. Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми. А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.
Метки: еда энергия инсулин углеводы вода витамины |
Какая головная боль - симптом опасной болезни . |
Какая головная боль - симптом опасной болезни .
Головная боль, как симптом сопровождает многие болезни. Некоторые из них очень опасны, поэтому каждый человек в наше время должен знать, как действовать в том случае, если есть подозрение на серьезную болезнь.
Метки: головная боль |
НАПИТКИ СО ВСЕГО СВЕТА-В ЖАРУ! |
Из сайта "ПОЛЕЗНОЕ В ДОМ"
Продолжаем в алфавитном порядке знакомиться с прохладительными напитками со всего света и теперь отправляемся в ...
ИРАН
Молочный напиток со льдом
Продукты даны на одну порцию.
Приготовление:
Положить миндаль на одну минуту в кипящую воду, после чего снять с него кожицу. Измельчить в керамической ступке или в блендере, добавить сахарный песок, 2 ст л холодного молока и взбить до пюреобразного состояния. Затем влить остальное молоко и добавить розовую воду. В стакан положить шарик мороженного и влить миндальное молоко. Украсить веточкой мяты и сразу подавать.
ЛАТВИЯ
Лимонный напиток с медом
Приготовление:
Снять с лимона тонкий слой цедры, варить ее в воде с сахаром 15 минут, потом охладить до 30 *С, добавить дрожжи, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте. Пенистую жидкость заправить лимонным соком, медом и хорошо охладить. Подать с печеньем или сдобными сухариками.
Кефир с вишней
Приготовление:
Кефир взбить с яичными желтками миксером, затем , не переставая взбивать, добавить остальные компоненты. Наполнить смесью высокие бокалы, охладить. При подаче в каждый бокал положить целые ягоды.
Дрожжевой напиток с кефиром
Приготовление:
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить 1 ст л меда и поставить в теплое место для брожения. После чего эту массу варить на пару 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры и добавить остальной мед, подлить яблочный сок, взбить вместе с кефиром, добавить корицу или цедру. Подавать напиток охлажденным.
Зеленый кефир
Приготовление:
В приготовлении очень прост и отлично утоляет жажду. Холодный кефир взбить с измельченной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
Компот из помидоров
Приготовление:
350 г небольших твердых красные помидор ошпарить, сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Айву натереть на терке, положить в кипящую воду вместе с сахаром и имбирем, проварить 10 минут. В горячий полученный сироп частями опускать помидоры на несколько минут и шумовкой перекладывать в порционную посуду, заливая полученным сиропом. Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.
Напиток из ревеня
Продукты на 1 литр напитка.
Приготовление:
Промытый ревень без грубых наружных волокон мелко нарезать, варить в закрытой посуде 15-20 минут. Настоять и процедить. Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту, растворенную в воде (1:20) и охладить.
МЕКСИКА
Грейпфрутовый напиток с ароматом фиалок
Приготовление:
Цветы фиалки промыть, смешать с сахарным песком, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на медленном огне в течении 10 минут. Затем остудить и протереть через сито. Добавить лимонный сок и подавать с мороженным. При подаче на стол украсить фиалками и долькой лимона.
Метки: Напитки в жару |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА |
Из сайта: ГОТОВИМ САМИ"
ПРИМЕЧАНИЕ(ЛЬВИЦА-49)- Я ЕЛА ЭТИ РУЛЕТИКИ В ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ.ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
СОСТАВ:
1 средний баклажан
200 г. нежирного творога
50 г. очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа
6 помидоров черри
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Баклажан разрезать на 6 пластин. Присыпать солью, чтоб вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 10 минут, температура 180 градусов. Духовку не выключать!
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Подавать рулетики из баклажана с помидорами черри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: баклажаны творог орехи |
Целебные рецепты на основе облепихи |
Плоды облепихи являются ценным поливитаминным сырьём. Они содержат: танины, витамины В2, К, В1, В6, витамин Е, который регулирует обмен веществ и другие. Интересно знать, что содержание этих полезных витаминов намного больше в косточках облепихи. Облепиховое масло - это кладезь необходимых здоровому организму веществ.
|
Чай против болезней |
Метки: чай |
Облепиха-полезные свойства.Рецепты масла из облепихи |
![]() |
Целебная облепиха.
Созревает облепиха с конца августа по октябрь.
Ее уникальные целебные свойства ценятся с давних времен и используются и в официальной, и в народной медицине.
Ценители волшебных свойств облепихи справедливо нарекли её "королевой целебных растений".
Плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь, витаминов.
В такой концентрации их не встретишь ни у какого другого растения: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.
Каждая ягодка облепихи - это уникальная капсула мощного действия, содержащая комплекс веществ, направленных на всестороннее оздоровление организма.
Масло, получаемое из плодов облепихи - достаточно хорошо известный продукт, но далеко не каждый знает, что при регулярном приёме оно спасает от многих недугов.
Весь секрет в том, что в масле облепихи содержатся жизненно необходимые каждому человеку биологически активные вещества, главные из которых - жирорастворимые витамины Е, F, К и каротиноиды (провитамин А).
Это делает облепиховое масло активным профилактическим средством, очень полезным для человека.
Метки: облепиха масло |
ЯБЛОКО ДЛЯ ЕВЫ |
![]() Яблоко для ЕвыДва яблока в день – необходимая часть женского рациона. Особенно, если женщине старше 50 и ей нужно внимательнее следить за здоровьем. Яблоки могут стать незаменимыми помощниками: они снижают риск инсульта и инфаркта почти на 25 Читать дальше |
|
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ |
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ КРЕВЕТКИ ГОТОВЯТ В МИКРОВОЛНОВКЕ.НО Я НЕ ГОТОВЛЮ В НЕЙ,А ТОЛЬКО ГРЕЮ.
ПОЭТОМУ,ДУМАЮ,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЕСЬ РЕЦЕПТ ..ПРОСТО НА КЕРАМИЧЕСКОЙ СКОВОРОДЕ.
(ПРИМЕЧАНИЕ-МОЕ.ЛЬВИЦА-49)
Метки: Полезные рецепты Королевские креветки |
Кабачковая слеза лечит болезни |
Кабачковая слеза лечит болезни
Все знают, что при срезании кожуры с кабачков на них образуется «слеза» или «смолка». Эта жидкость отлично затягивает мелкие порезы и ранки и имеет эффект, схожий со смолой хвойных пород деревьев.Также часто кабачковую «слезу» сравнивают с соком алоэ, а еще она стимулирует силы организма и хорошо выводит шлаки.
Добывать «слезу» очень просто – на молодых кабачках делают неглубокие надрезы острым ножом и спустя некоторое время в них появляется сок. Он должен загустеть и тогда «слезы» можно собирать.
Часто используют это средство при сердечной недостаточности. «Слеза» на кабачке должна подсохнуть и застыть, тогда ее срезают ножом и кладут в рот, не разжевывая. Ее надо рассасывать под языком как лекарство. Через некоторое время сердцебиение и нервы успокаиваются, приступ прекращается.
При неврозах и покалываниях в грудине из застывшей кабачковой «слезы» готовят специальные капли. Необходим коньяк или водка (стопка), пятьдесят капель застывшей кабачковой «слезы». Все смешивают и настаивают десять дней в темном теплом месте. Потом в настойку добавляют чайную ложку поваренной соли. При покалываниях в сердце в рот капают 5 капель или же можно капнуть средство на кусочек сахара, как валидол. Для усиления эффекта можно в настойку добавить флакон настойки мяты, продающийся в любой аптеке.
Источник:http://beautyhealthclub.ru
Метки: кабачки |
Исцеление виноградом |
Виноград обладает отхаркивающим, послабляющим и мочегонным действиями. Его ягоды являются прекрасным диетическим продуктом. Они усиливают аппетит, нормализуют обмен веществ, стабилизируют кровяное давление, а также очищают организм от радионуклидов. Виноградный сок обладает тонизирующим действием. Он понижает уровень холестерина в крови, артериальное давление и температуру.
|
Топ-7 продуктов для долгожительства |
![]() Топ-7 продуктов для долгожительстваПо словам диетологов, некоторые продукты могут повысить наши шансы задержаться на этом свете подольше. Читать дальше |
|
Продукты, поднимающие настроение. |
Здоровый образ жизни – это наша цель. Здоровое питание – это инструмент для достижения нашей цели. Существуют продукты, поднимающие настроение! В повседневной жизни нам порой не хватает оптимизма, руки опускаются, и наступает период уныния и тоски. Настроение не поднимается не при каких условиях, и начинает казаться, что уже ничто не поможет нам избавиться от апатии, мало того, может развиться депрессия.
Выход из такой ситуации предельно прост! Правильное питание - это не только залог здорового образа жизни, но и способ поднять настроение.
Каждый из нас выбирает именно ту пищу, которая нам необходима, этот выбор делается нами сознательно. Организм же, бессознательно дает сигналы об определенных полезных веществах, которые помогают ему функционировать. Однако мы не всегда обращаем внимание на «просьбы» организма, и порой игнорируем естественную потребность организма в том или ином продукте. Итогом такого игнорирования может стать депрессивное состояние, повышенная утомляемость, сонливость, тоска.
А какие продукты поднимают настроение? Для тех, кто чувствует упадок сил и пониженное настроение, существует специальное меню, которое поможет Вам быстро придти в норму!
- включите в свой рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. Это бобовые, петрушка, салат, шпинат. Из мясных продуктов - это печень, говядина, свинина, баранина. Благодаря употреблению этих продуктов настроение станет устойчивее, тоска и упадок сил будут реже Вас атаковывать.
-употребляйте больше продуктов, содержащих омега-3 или жирные кислоты. Продукты, содержащие омега-3: семена льна, грецкие орехи, лосось, скумбрия, сардины. Такие продукты, повышают уровень серотонина, так называемого гормона удовольствия.
-продукты, обогащенные железом. Это тыквенные семечки, сушеные грибы, персики, абрикосы, фисташки. Потребление этих продуктов повысит настроение на длительное время.
- продукты, содержащие витамин D. В зимний период чаще всего бывает недостаток этого витамина, что
приводит к апатии, снижению работоспособности, сонливости. Для того, чтобы избежать этих симптомов, необходимо употреблять следующие продукты - кисломолочные продукты, растительное и сливочное масло, морепродукты, тунец, рыбий жир.
- пища, богатая углеводами. Это рис, овсянка, орехи, макароны. Употребление этих продуктов, поможет длительное время находиться в состоянии хорошего настроения.
А теперь следует упомянуть те продукты, которые дают обратный эффект - влияют на настроение негативно. Сахар, газированные напитки, кофе, соевые продукты. Данные продукты могут вызвать у Вас усталость и раздражительность, вызвать плохое самочувствие, стать причиной головных болей и даже вызвать тревожные ощущения.
Будьте внимательны к продуктам, которые Вы употребляете. Наш организм дает нам намного больше, чем энергию, питающую нас. Забота о своём здоровье принесет не только пользу, но и отличное настроение, не забывайте об этом! БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Метки: Продукты для настроения |
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях |
Как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях
Правильный уход за кожей лица непременно должен включать в себя использование очищающего средства для умывания, лосьона, тоника и крема. Продукция эта стоит немалых денег, да и уверенным в стопроцентном качестве и натуральности того или иного тоника или лосьона быть не приходится. Поэтому все больше и больше женщин склоняется к приготовлению косметических средств для ухода за кожей самостоятельно.
Многие задаются вопросом, как приготовить огуречный лосьон в домашних условиях, поскольку огуречный лосьон в домашних условиях - наиболее простое средство в приготовлении, а огурцы практически ни у кого не вызывают аллергической реакции. Огуречный лосьон в домашних условиях необходимо готовить исходя из того, какой у вас тип кожи.
Огуречный лосьон в домашних условиях (очищающий): жирная кожа. Возьмите четыре столовых ложки измельчённого огурца и столовую ложку мелко натертой кожуры лимона, смешайте и добавьте еще две столовые ложки лимонного сока. Залейте получившуюся массу стаканом водки. Плотно закройте и поставьте настаиваться на две-три недели. Затем массу процедите, немного разбавьте кипяченой водой, добавьте один яичный белок и ложку меда. Огуречный лосьон в домашних условиях готов. Используйте с утра и вечером.
Метки: огуречный лосьон |