-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 758020




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Луна на ладони

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alafiel


У каждого человека внутри дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее, как может. (Ж.-П. Сартр)

Я всегда любила свободу. А свобода в моем понимании – это когда ты идешь куда хочешь, не думая о том, что тебя ждет, волосы треплет ветер, и ты улыбаешься.
* * *
Я стою на остановке. Шумно, многолюдно. Рассветает, и с крыши дома взлетает стая галок, взрезая черными крыльями небо. Восемь утра, понимаю я. И понимаю, что уже опоздала. Поэтому я возвращаюсь домой, потому что хочу свободы. Хочу свежего воздуха. Дома я включаю музыку, беру красный детский зонтик и старый плащ, танцую нечто невообразимое, играя роль. Я всегда стремилась играть какую-нибудь роль. И так я танцую час, другой, третий, наслаждаясь настоящим моментом, и красный зонтик мелькает в руках.
* * *
Я любила зонты. А еще длинные волосы и хрусталь. Под зонтом уютно, и поэтому я люблю дождь – он приятно шуршит. Длинные волосы – это очень красиво, а хрусталь... Когда я стала читать научные журналы, то заинтересовалась преломлением света и его свойствами. И оказалось, что прозрачные призмы имеют свойство разбивать белый свет на весь спектр. Еще читала о звездах, галактиках, о климате на других планетах – мне было интересно, а как же там? И у меня был маленький стеклянный шарик, который я нашла в луже. Если посмотреть через него на свет, можно было увидеть Луну.
* * *
- О! Пришла, наконец! – фыркает учительница, смеются одноклассники. Я прохожу за свою парту. Первый урок – математика. Ненавижу математику, она взрывает мое сознание, где удобно устроились идеи будущих рассказов и пробы первых стихов, а все эти бездушные иксы и игреки не вызывают отклика.
- Эй, Шляпа! – окликают меня на перемене. Я молчу, терпеть не могу это прозвище, и когда все куда-то расходятся или бегают по классу, я сижу и рисую. Потому что мне неинтересно бегать по классу, потому что я не понимаю, зачем эта бессмыслица, ведь у меня есть Луна на ладони. Впрочем, я заполняю время другой бессмыслицей – рисую на вырванных из тетрадки листах. Этого я не делаю только на физике, потому что на физике мне интересно. На литературе же я читаю «Ромео и Джульетту» совсем не по программе.
* * *
Школьная жизнь течет мимо меня. Кто-то влюбляется, в кого-то влюбляются, кто-то из других классов говорит, что меня знает, чему я удивляюсь – они же из других классов, как они могут меня знать? И вообще, у меня есть научные журналы, статьи о звездных системах и маленькая стеклянная Луна, зачем мне что-то еще? И между делом еще рисунки на бумажках... А потом мне говорят, что я люблю рисовать и, мол, иди-ка ты учись рисовать.
* * *
Я жду чего-то, все жду... Не знаю. Однажды я посмотрела на свою маленькую луну и поняла, что это просто стеклянный шарик. И выкинула ее с балкона. Ну и что. Будет еще что-нибудь. Будет чем заполнить душу, вечный бардак, который там творится, нагромождение идей, впечатлений, книг, рисунков, стихов, которые никто не понимает – да теперь и самой смешно – и прочего, прочего, прочего. Вихрь фантастики и детективов, попытки мыслить логически, естественно, безуспешные – мне всегда лучше давалась импровизация. Полное равнодушие к тому, что я ношу, и настолько же сильный интерес – к тому, что я узнаю. Конечно, каждый год снова наступает весна, и снова цветут яблони на нашей улице, и снова, и снова... Ничего особенного. Но, тем не менее, все это, весь творческий бардак, в этом что-то есть. Уютное, понятное и знакомое. Вот только иногда я плакала от одиночества, и мне хотелось, чтоб рядом кто-то был.
* * *
Я всегда любила свободу, а она предполагает одиночество. Ветер в волосах, стремление в неизвестность, жажда знаний... Вот только свобода не вмещает в себя любовь. Что угодно, только не любовь. Бывает, мне жаль ту маленькую стеклянную Луну. И тем не менее я иногда останавливаюсь и думаю, а что, если...

Rwyf am fod gen i ffrind.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 20 пользователям

Преступление и наказание. Кошачья версия

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Anmoris the Evil

Одна кошечка часто оскверняла поверхности, что не могли быть осквернены. Не то, чтобы она даже не признавала лотка, но была у неё такая вредная привычка: она ссала на подоконнике, посреди комнаты, на чужие сумки, под ёлочкой. Периодически ей за это приходили внушения и серьёзные разговоры; в процессе их кошечка молчала, она же кошечка. Её тыкали носом в место преступления, её наказывали - ничего не работало. Кошечка не желала перевоспитываться.
Капли на клавиатуре ноутбука оказались последней каплей. Был найден выход: кошечка лишилась внимания. На протяжении двух-трёх недель она жила в прихожей, среди людей - но в глубоком одиночестве. Всем приходящим наказывалось: кошечку не трогать, не гладить, не разговаривать с. Все двери закрывать, из комнат и с кухни гнать тактично, но шваброй: на ВСЕ прикосновения табу. Свои вещи прятать, дабы не соблазнять. Должно было сработать.
Кошечка СТРАДАЛА. Поначалу пыталась ластиться ко всем подряд, потом уже апатично лежала на вешалке. Как душераздирающе она царапала двери комнат! Дверь кухни была со вставкой твёрдого стекла, полупрозрачной; любой мог наблюдать ужасающую картину: "Paws resist him", "Лапки сопротивляются ему". Передний план подкачал, но лапы, молотящие из темноты по стеклу, выходили отменно, отменно.
Прошло время, кошечку вернули в высшее общество. Весь срок наказания она вела себя, если не ошибаюсь, хорошо: всегда ходила только в лоток. Но, разумеется, немедленно по возвращении, привычка возобновилась. Воспитание - не удалось.
Каким искренним непониманием светятся глаза кошечки, когда её выгоняют в прихожую после очередной лужи! Как она просится обратно! Что вы от меня хотите? За что снова прогоняете меня? Что я сделала вам плохого?!
Кажется, она никогда не свяжет лужи и гнев хозяев.

Эта кошечка подобна доктору Ватсону, видящему все причины и следствия, но не способному связать их. Она же даже так и не поймёт, за что её наказывают, никто не сможет ей объяснить. Мне сложно её осуждать.
Ну, по крайней мере, я всегда вовремя скидывал её со своего рюкзака.

Рубрики:  Случай из жизни
Альтернативные истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

У каждого свой борман

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор NoddyHolder при соучастии  hlebniks

Краткое предисловие.

Распустились вы тут все, как тыквы на грядках!

---------------------------

Рядом большой сосед и старший брат( или большая соседка и старшая сестра, кому как) отдыхает 5 дней. Более половины выпускаемой продукции завода уходят именно туда. А мы три дня проработали . И всё зря, по крайней мере для нашего отдела.
Так и хотелось сказать: - Хватит бездельничать! Пора уже делать покупки! Ваше железо заждалось уже вас!
А они всё празднуют, празднуют....

---------------------------

В это время в задних комнатках при выставочных стендах пьют и жрут.  Руководство заводов расслабляется таким образом от работы. Контроля со стороны министерства никакого,сухой закон на территории чужого государства не действует.

Есть у нас один местный завод-конкурент. Выпускает он немного продукции, аналогичной нашей. Иногда на тендерах делает такую скидку, на которую мы пойти не можем. За что мы этот заводик люто ненавидим. Чего не скажешь о работниках, трудящихся там. Милейшие люди. При встречах и поговорить есть о чём, и чарку с ними выпиваем с удовольствием от общения.


Ну, в общем , дело в директорах. Наш борман - старый хрыч 65 лет. Считает себя опытным зубром, выше его только люди из министерства, остальные директора для него - малыши. А директору того завода - всего 50, что усугубляется вышеописанным. Друг друга они не терпят.

Короче, оба к концу выставочного дня нажрались и пришло время уходить. Их директор проходит мимо нашего стенда, наш это видит и цепляется : - Ты это чего не выполняешь условия?
Тот , еле держась на ногах, искренне удивляется ( а может и не искренне) : - О каких таких условиях ты говоришь?
Борман, распыляясь, начинает нести обвинительную ахинею. Зная историю наших торговых отношений с этим заводом, я тоже недоумеваю придиркам бормана. Кончается это тем. что выпалив последнюю тираду, борман отворачивается от собеседника и направляется было к нашему стенду.
И тут в тишине слышится чёткое: - ..удак!
Борман аж подпрыгивает на месте, разворачивается и ревёт: - Это кто ..удак? Это ты -..удак!!!!
Директор того заводика с достоинством удаляется.

После этого случая борман пригрозил всем: - Если кто без моего согласия будет сотрудничать с тем заводом, уволю незамедлительно!


Сколько раз мы с коллегами пытались подстроить их встречу, чтобы борманы посидели вместе, выкурили чарку мира, пожали друг другу руки и продолжили работать, как это было раньше. На моей памяти это в течении года, как минимум , три раза готовилось. Но борманы проигнорировали. Например, после очередного министерского совещания, каждый из борманов разъезжается по свои городам. Но выезд из Нска - один на всех . Как правило, у каждого бормана в багажнике машины лежит заботливо приготовленная заводской столовой закуска и выпивка. Почему бы не отъехав на небольшое расстояние от столицы не пообщаться и поставить все точки над i ? Но - не судьба...

Прошёл уже почти год с того случая.
Позвонил мне вчера мой коллега с того завода с вопросом:- И как дальше будем работать?
Я подошёл к борману и спросил. Борман ответил? - Ладно! Пусть тот борман приедет, попросит прощения. И я его прощу под чарку.
Я это передал коллеге, он сказал , что попытается своего бормана подготовить к встрече, но боится, что тот прощения просить не будет.

PS. Борман от ничегониделания совсем озверел. Партнёры ему не звонят, поболтать ему с ними не получается, обсудить взаимоинтересные темы не с кем. От скуки придумал различные совещания по разбору полётов каждого подразделения при всеобщем присутствии на порке . От сегодняшнего совещания особенно тошнит. Он нёс такую ахинею и демагогию, что достал всех.


Контракт с ним министерство подписало только до декабря. У всех только одна мысль - скорей бы декабрь...

Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 13 пользователям

Пьянству бой!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:21 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Сдача

У одной моей бывшей соседки был муж. Хозяйственный, работящий, незлобивый, не строптивый, по бабам не гуляка, всё, как грится, в дом. Выпить - любил: по великим праздникам, по светлым пятницам, на зорьке с удочкой, - однако в усрачке и дебошах замечен не был.

Вот раз справляли они семьёй большую нужду радость, какую - не скажу, не знаю, но народу и водки было много. Наутро встал мужик (да ладно, сам бы до обеда дрых: жена растолкала), а башка трещи-и-ит!.. Он, ясное дело, к половине: "Дорогая, подыхаю. Накапай рюмочку, индо в глазах темно", - а она ему: "Фигушки, я плотоядная. (с) Сперва постель убери, диван сложи, за хлебом сходи, а там поглядим на твоё поведение". И пошла за кошельком - на хлеб дать.

Ну что, сгрёб муж бельё в тумбу, диван на себя диранул и - шлёп поперёк. Жена с деньгами заходит, глядь - а она вдова уже.

Не знаю, к чему это я.
Может, к тому, чтоб пьянству бой всё же не до смерти?
Или к тому, чтоб не к похмелью принципы прикладывать?
Может, к тому, что отравленному антидот нужней нотаций? Похмелье - это же отравление?

Или всё-таки мортал комбат?
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Смертельная похоть

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:21 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Blind_Deaf

С Серёжкой Воробьёвым мы учились вместе только в первом классе. Потом его семья переехала в другой район города, и он надолго выпал из моего поля зрения. Так и запомнился мне - невзрачным пацаном, плохо успевавшим в учёбе.
Однажды увидел нашего «Серого», горько плачущего над своим дневником, с продырявленной страницей в том месте, где пять минут назад красовалась единица, поставленная нашей строгой училкой за «успешно» выполненную домашнюю работу. Дыромаха образовалась после неудачной попытки стереть сей «кол» резинкой. Слёзы лились ручьём вследствие понимания неизбежности жестокого наказания дома – многочасового стояния в углу после предварительной порки ремнём и домашней «дисквалификации» от игры в дворовой футбол в течение целой недели, с выходными включительно. Будучи круглым отличником, из числа тех немногих первоклашек, которых не ограничивали в школьной библиотеке выдачей всего лишь одной книги за раз, я смотрел на него несколько снисходительно.

Прошли годы. После успешной сдачи летней сессии, означавшей окончание второго курса института, я прибыл в свой город на каникулы. Вечером того же дня подался со своими друзьями и подругами на танцплощадку в наш парк. В своём кругу, под исходящий из колонок оглушительный рёв мы дёргались в модных ритмах, и вдруг какой-то мудaк наступает на мою ногу. Как правило в таких случаях вспыхивала драка, в которую вовлекалось постепенно всё большее число танцующих, как сторонников так и противников зачинщика, правда потом уже никого и не интересовала причина потасовки.
Но в этот раз всё сложилось иначе: лишь только я открыл рот, чтобы назвать его чудаком*, тут же застыл на месте, при этом забыв закрыть оный. На меня, ослепительно улыбаясь, смотрел широкоплечий верзила с красивым фэйсом – от таких обычно фигеют все бабы. «Попытка перекричать музон оказалась неудачной, пришлось таким способом обратиться к тебе, Юрок!» - изрёк верзила. « Серый, ты ли это?!» - пролепетал я. «Ну ты бля ваще!» - так было принято раньше выражать свой восторг и изумление. С трудом узнал я нашего «Воробья». «Воистыну ти орэлом стал!»- на кавказский манер я опять прикололся.
Сергей был в компании двух девиц, державших его под руку, очень привлекательной наружности: одна из них – жгучая брюнетка, одетая в довольно открытую маечку и без бюсгалтера, с торчащими, чуть не вываливающимися наружу стоячими сиськами и до бесстыдства коротенькой юбке, едва прикрывавшей трусики; другая – огненно-рыжая в джинсах-варёнках, сильно обтягивающих её стройную фигурку и такой же открытой сисевываливающей майке.

Мы разговорились с Серёжкой. Он сказал, что позади училище, армия и работает сейчас он на буровой в геологическом управлении в нашем городе. Колесят по всему Союзу – от Карпат до Дальнего Востока, не говоря уже о нашем Донбассе. Бурят скважины, через которые потом закачивается специальный тампонажный раствор, состоящий из цветной глины, цемента и жидкого стекла. Он заполняет пустоты и трещины в земной коре, затем затвердевает, ограничивая доступ воды в подземные выработки шахт из водоносных горизонтов; также препятствует проседанию зданий, вызванных ведением горных работ под землёй и образовавшихся вследствие этого пустот. «Окольцован нашими скважинами даже алмазный карьер «Мир» в Якутии, и я мечтаю туда попасть» - доверительно сообщил Сергей.
Впрочем об этом позднее. «...Слушай Серый, девчонки с тобой классные, можно «задружить» вот с этой рыженькой?» - спросил я, похотливо взглянув при этом на нисколько не смутившуюся деваху. «Извини, старик, не могу, я люблю их обеих, в основном по очереди, но бывает, что и вместе!» - при этих словах девчонки захихикали, явно не обременённые комплексами социалистической морали. «Ну ты жлобина конченая!» - притворно обиделся я и попрощался с Сергеем, пожелав ему удачи.

.....Минули ещё годы. Приказал всем долго жить Союз наш нерушимый, а вместе с ним стремительно разрушилась наша экономика, позакрывались шахты. а на тех, что ещё работали кое-как, не платили зарплату. И вот я, гонимый обстоятельствами материального плана, впервые ступил на Якутскую землю в качестве мастера тампонажного участка Якутского филиала на буровой. Моя вахта из ста с лишним человек прибыла в аэропорт города Мирный, чтобы сменить на месяц другую, улетающую в родные края тем же самолётом в Ростов-на-Дону, откуда потом автобусы нашего управления увозили людей домой, в Украину.
В толпе отбывающих на историческую родину я вдруг увидел Серёжку Воробьёва, одетого в куртку защитного цвета, с сумкой в одной руке, а за другую его держала девушка с заплаканным лицом. Мы с ним обнялись, как старые приятели. Серёжка рассказал мне, что уже несколько лет летает сюда, сейчас мы как раз меняем его вахту. «А ты никак с женой на вахту летаешь?» - спрашиваю. «Что ты, жена и двое детей ждут дома, а это одна из здешних моих подруг провожает меня» - шепнул он когда девушка отошла в сторону, чтобы не мешать нашему разговору. «Ну ты в своём репертуаре!» - расхохотался я и мы распрощались, а Серёжка вновь вернулся к заплаканной провожающей подруге.

Настоящий шок и горечь я испытал в очередной свой прилёт в город Мирный, когда нам сообщили ребята из сменяющейся вахты, что наш «Воробей» трагически погиб - непонятно как выпал с 10-го этажа одного из жилых зданий в центре Мирного.

Подробности случившегося я узнал значительно позже от одного его коллеги-бурильщика, переведённого начальством в нашу вахту и жившего с Серёгой в одной комнате в общаге. Несмотря на тяжёлую 12 часовую смену на «берме» карьера, где стоят наши буровые, после которой обычно вахтовики отсыпались по 10 часов чуть ли не до следующей смены, наш Казанова умудрялся бегать к женщинам (видимо месячное воздержание для него было неприемлемо). И всё бы ничего: успевает совмещать работу с бабами и ладненько – никому до его личной жизни нет дела.
Но случилось так, что однажды наш герой влюбился по-серьёзному в жену одного местного олигарха (в столице якутских алмазов таких немало). Это была совсем молоденькая девица, сногсшибательно красивая, Серый стал с ней тайно встречаться.
Однажды, как это бывает, тайное стало явным – его сильно побили и предупредили, чтобы забыл о существовании этой дамы. Он вроде бы внял их «внушению», но вот что самое поразительное: в тот самый роковой день на обоях стены своей комнаты написал крупными буквами чёрным фломастером: ВСЁ! ЗАВЯЗЫВАЮ С БАБАМИ!
Но уже через пару часов его ноги понесли к своей возлюбленной, а утром вахту облетела страшная весть о трагической гибели «воробья».
Его подружку естественно заставили дать следователю «нужные» показания и дело вскоре было закрыто за отсутствием состава преступления, а произошёл «несчастный случай» и гибель в результате падения с высоты по «собственной неосторожности».
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Конкурс ФИКВАМ 12

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Вам придется ответить на несколько вопросиков. В этот раз совсем несложных!

В течении дня вопросы будут добавляться к тексту!

Поехали!

 

1. Результат распития пива и обжорства мясом, считалось также свойственным всяким гениям. И вообще, если б я так жил!

 2. Музыкальный вопрос. Эта песня широко известна в мире. Но особенно дорога советскому народу. В начале 60х годов на ее мотив были написаны стихи, которые помнят до сих пор...

http://www.youtube.com/watch?v=Ud_JZcC0tHI

3. Кому принадлежат лебеди и олени?

4-5 Однажды пьяный посетитель кабака сказал - "Да плевать я на него хотел!"

На что плевать хотел и что предпринял тот, в кого плевали?

6. Нужен ли покойнику, скончавшемуся много лет назад паспорт?

7-8. В чем хомячок отличается от ежика?

9. В конце 50х в СССР были получены снимки обратной стороны Луны. За это многим сотрудникам, участвовавшим в проекте достался приз из-за границы...

10. Гомосексуализм оценивается по разному. Но всякое бывает. Один император любил только женщин. И его сильно высмеивали за нетрадиционную (для нескольких поколений императоров) сексуальную ориентацию. В чем его упрекали?

===================

Новая порция вопросов!!!

11. Билеты в метро были двух цветов. Зачем?

12. Один из русских царей правил недолго. И короноваться не успел. Спустя много лет после смерти была произведена коронация.

С какой целью?

13. Один американец застраховал коробку сигар (24 штуки). Спустя некоторое время он их выкурил. И подал в суд иск на возмещение ущерба - "Потому, что мое имущество сгорело!"

Судья принял решение в его пользу и присудил выплатить "потерпевшему" 12 тыс долл.

Однако этот же судья присудил  выплатить жулику 240 тысяч долларов штрафа и еще восемь лет тюрьмы.

Что инкриминировал судья?

14-15 На моем заводе во времена СССР делалась продукция в трех исполнениях -

1. Обычное.

2. Экспортное.

3. Тропическое.

В чем разница?

16. Марш кавалеристов одна из наиболее старинных сохранившихся русских мелодий. Мелодия считается довольно примитивной, но на то были причины.

17. В одном городке строили такие симпатичные домики. Зачем?

 

19042 (466x700, 145Kb)

===================

Новая серия вопросов! Последняя на сегодня.

18. Какая связь между туфлями королевы, общественной уборной и дымом?

19. Что можно гладить утюгом?

20. Где в наше время монарха выбирает народ?

21. Седьмого ноября 1941го в СССР состоялся военный парад. Что недостоверно в кинохронике тех лет?

22. Почему двери в домах в России традиционно открывались вовнутрь?

23-24. Еще в 1913м году царское правительство решило модернизировать армию введя самокаты и, для подьема патриотизма в войсках изготовить новую военную форму. Часть формы была изготовлена, но использовалась уже совсем другими.

Как сейчас мы это называем?

25. Бывает ли два члена?

===================================

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 9 - Конкурс ФИКВАМ №9. Немного о войне и просто так
Часть 10 - Конкурс ФИКВАМ №10
Часть 11 - Конкурс ФИКВАМ 12
Часть 12 - Юбилейный конкурс ФИКВАМ 13 !!!
Часть 13 - ФИКВАМ 1 сезон два.
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ямщик не гонит лошадей. Почта

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторы nnikita  hlebniks Tolsky dzich Ржевский

nnikita

 

20022012162 (700x525, 27Kb)

Я, конечно, смеюсь вместе со всеми над грустными шутками про Почту России.. Но сегодня мне пришлось столкнуться с ней лицом к лицу и мне смешно совсем не было...

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Политика, Путин
Случай из жизни


Понравилось: 21 пользователям

Просто уйти или уйти к другой

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор gorra


Мне такие сны снились.
Армагеддон. Налетел чёрный ветер, по центру неба змеились чёрные шнуры...

хлопОк и тюль из белой стала чёрной, и мысль, если тюль такая, то что с нами внутри? Мы люди ещё?

А тут вода перестала быть жидкой, приходится её откусывать и во рту кусок хоп, и превращается в воду, и мы не знаем, можно ли это пить... а потом я вёл грузовик Зил-фургон и мы собирали еду, дрова и прочее для жизни, а потом почему-то поезд и страх отстать, а потом снова Зил и уже не я за рулём, а парень какой-то и мне видение, что он едет в Москву и погибнет в страшной аварии.. а потом снова хоп и я вместо него в Москву и я знаю, что погибну там вместо него, а ехать надо...заехал домой вдруг в деревню, в фургоне винограда до фига... мама с папой помогли собраться, дали еды... мама живая и вменяемая... помню нож красивый, длинный в траве нашёл и долго потом выезжал задом из узкого проулка...Смотрю на часы, я опаздываю ко времени аварии и мысль, что, может, без меня обойдётся...


И проснулся, пить хочу-)
Миллиарды живут в парах и почти миллиарды живут себе и в ус не дуют, однако, находятся иногда среди самцов отщепенцы, бросающие свою и уходящие вдруг в даль, а своей непонятно, почему ОН так с ней и почему Он именно так ? И важно очень, он к другой ушёл или просто ушёл, от этого две разные тактики защиты среди подруг и две разные тактики оправданий.
А уходящий... ему не хочется уходить, он почти всегда хочет остаться, даже без чувств, просто так, чтобы сохранить свою забытую нужность.
Мне снились сны...

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Невозмутимость и романтичные эмоции

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:24 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Хакуин

Когда ругаются двое, это подозрительно смахивает на секс...
жесткий секс с взаимообменом большим количеством энергии, с азартом за право доминировать, наполнять внутренний мир собеседника своими мнениями, установками, поучениями, матами, проклятиями и т.д.

На моем пути часто встречаются такие весельчаки, которых хлебом не корми дай только поюморить. Вроде и юмор у них особой тонкостью не блещет, но удержаться от улыбки бывает трудно (учусь контролировать лишь внутреннее состояние, а если не получается, то изобразить хорошую мину при плохой игре не стараюсь). А ежели учесть и то, что в последнее время я стал чуть ли не эмпатом, то зачастую и смысла знать не требуется, достаточно, чтоб неподалеку кому-то стало весело.. и всё... мои губы предательски расплываются в улыбке. Причем если по смыслу повода лыбиться я особого не обнаруживаю, то к этим эмоциям примешивается мое тихое бешенство, получается экзотичный такой коктейльчик, от которого тут же пытаюсь отгородиться. Вот. Порой так и хочется придушить особо ретивых юмористов, которые заметив мою восприимчивость сыпят шутками напрополую... Бесит!)
Когда вновь обретенное спокойствие подвергается волнам веселья и эти эмоции слишком заразительны (все прочие эмоции игнорируются легко), то я разделяюсь как бы на две части: одна поверхностная - эмоции заставляющие меня улыбаться, а другая - мое холодное внимание на всем этом безобразии.
Несколько раз удавалось остаться полностью бесстрастным посреди веселого настроения целой группы людей(!), понаблюдал их крайнее удивление этой моей эмоциональной невовлеченностью, и настойчивые попытки все же заразить меня общим весельем, но я не, остался непоколебим, будда, не меньше!))
Тогда наглядно уяснил одну вещь: в процессе развязного общения группы людей каждый из них становиться неплохим эмпатом (просто не дающим себе в этом отчета) так образовывается некая стая, единый организм.
Меня, как редко общающегося с людьми, восхищает невозмутимость некоторых лицедеев, обретенной ими судя по всему благодаря частому взаимодействию с другими людьми...

Если точнее, то меня напрягает не сама бомбардировка чужими эмоциями, а скорее назойливые попытки добиться ответной реакции.
Поэтому люди деликатные в этом плане - приятная редкость.
1227881831_36_asia (640x429, 47Kb)

Вспомнилось: пребывая после фильма "7 жизней" в возвышенном таком настроении, заехал попутно в маленький магазинчик купить корм собаке (там продается всё подряд по мелочи), стройная продавщица блондинка лет 35-ти, благодаря элегантным очкам и волосам убранным в хвост, походила на врача, или на бизнес-леди. Она увлеченно разговаривала с подругой и не обратила на меня особого внимания, я же уставился на нее и просто стал ждать, когда обратит. Еще пребывая под впечатлением от фильма я смотрел на этих женщин, а в груди продолжали жить чувства сострадания и любви, а когда таки удостоился взгляда, сказал: "Чаппи."
Продолжая смотреть с удивлением мне в глаза, продавщица немного смутившись переспросила еще 2 раза, в третий решил всё ж уточнить, да почетче - "чаппи, корм собаке!" Её подруга, смеясь, повторила за мной, втолковывая:) Поняв, наконец, что от нее хотят, женщина начала смеяться, и в этот момент в глазах её я увидел что-то такое красивое, изящное, милое... не знаю. Наконец, сквозь смех она смогла выговорить, что точно слышала как я предлагаю ей выпить кофе... т.е. слово "чаппи" умудрилась принять за "кофе?")) мы еще посмеялись, и только потом я догадался, что в самый первый момент она уловила или мои романтичные эмоции, или что-то в выражении глаз сбило с толку её интерпретацию. Со стороны выглядело так: она оторвала взгляд от собеседницы и увидела, как какой-то парень молча смотрит на нее... возвышенно)) и после её вопросительного взгляда, изрекает: "Кофе?"...)
прощаясь ощущал на удивление приятные эмоции, направленные ко мне.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Условные рефлексы

Среда, 15 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Owerlords

Отвратительно, но факт. Перечитав (я бы даже сказал, обчитавшись) этими чертовыми книжками по психологии и, частично, медецине, я вынес для себя две ключевых идеи. Во-первых, многие вещи (а чаще всего - страхи, потому что именно они управляют человеком и ограничивают его) проистекают из детства. А вернее, из памяти. То есть, хочешь от них избавиться - начни забывать свой жизненный опыт. Это не так страшно, как второе, что 95% действий у 95% населения проистекает из... Животного. Изначально - из инстинктов, потом - из рефлексов. Впрочем, два этих пункта (детские комплексы и рефлексы) взаимосвязаны, так как рефлексы лучше всего формируются у детей. Или людей, с детским восприятием. Классическим примером может являться эта история:
В 1924 году Карини Лэндис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, затеянный ученым, должен был выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций (если считать типичной мимику, характерную для большинства людей). Испытуемыми стали его собственные студенты. Чтобы сделать мимику более отчетливой, он нарисовал на лицах испытуемых линии жженой пробкой, после чего предъявлял им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с жабами. В момент выражения эмоций студентов фотографировали. И все бы ничего, но последнее испытание, которым Лэндис подверг студентов, вызвало кривотолки в самых широких кругах ученых-психологов. Лэндис просил каждого испытуемого отрезать голову белой крысе. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились это сделать. Хуже всего было то, что большинство участников эксперимента, что называется, в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять приказ экспериментатора. В результате животным причинили немало мук. Последствия эксперимента оказались гораздо более важными, чем сам эксперимент. Никакой закономерности в выражении лица ученым обнаружить не удалось, однако психологи получили доказательство того, как легко люди готовы подчиниться авторитетам и сделать то, что в обычной жизненной ситуации не проделали бы.

А убежать от человеческой животности - никуда. Всем надо кушать, размножаться, испражняться. Хотя нет, можно стать аскетом. Но это - из области психических расстройств.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.


Понравилось: 13 пользователям

Горы. Неравная борьба.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:12 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - KZOTR

когда я записалась на тур в горы Мертвого моря, то даже в самом страшном сне не представляла, что жизней у человека побольше, чем у кошки, и что после второго дыхания открывается третье, четвертое ,пятое...а возможности человеческого организма гораздо шире, чем я когда-либо могла себе предположить..но...обо всём по порядку.
четыре утра, инструктора проверяют снарягу и мы начинаем свой путь.

IMG_4598 (700x466, 236Kb)


столь раннее начало не прихоть - первый подъем очень тяжелый. нужно подняться по сыпухе, под 45 градусов вверх, метров семьсот. пока солнце не начнет зажаривать камни и нас, по ним карабкающихся.

подъем настолько тяжелый, что буквально через пять-десять минут уже угроблена дыхалка, пульс отбивает по вискам барабанную дробь, и ты понимаешь, что никогда в жизни не осилишь. и, наверное, стОит вернуться к гостиницам сейчас, пока не случился инфаркт, инсульт или еще чего, к продолжению жизни отношения не имеющее.
читать и смотреть дальше
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Случай из жизни
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Не люблю мужчин!

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Blakpantera2008

- Все вы,бабы,одинаковые...- Он стиснул зубы,зло сверкнул глазами и,в сердцах, сплюнул. Как будто спохватившись,не слишком ли откровенно выразил свои мысли,из-подлобья покосился на нее. Она продолжала улыбаться, как ни в чем ни бывало. Подобная реакция уже давно не удивляла,а уж,тем более, не вызывала обиды,возмущения или ответной агрессии. - Почему ты считаешь всех мужиков козлами? На каком основании? Да вы же сами делаете из нас мудаков и ничтожество,а потом обвиняете во всем!

Тут уж она не выдержала и откровенно рассмеялась.

- Милый,остынь! Напомни, когда ты слышал,чтобы я обобщала? Когда я называла всех мужиков мудаками? Конечно же, в любом правиле бывают исключения. :))) Мое мнение складывается всего лишь из наблюдения за теми особями мужского пола,которые, гордо именуя себя "сильным", претендуют на уважение и любовь всего лишь на основании того,что имеют слишком завышенное самомнение. На основании чего я делаю выводы? Хорошо, давай об этом поговорим...

Кто является первым мужчиной в жизни любой девочки? Конечно же отец. Говорят даже,что женщины выбирают мужей,похожих на их отцов. Для меня отец никогда не был примером для подражания. Я никогда не испытывала к нему,ни любви,ни уважения. Я не помню,чтобы он играл,разговаривал со мной,интересовался моими делами,не помню даже,как он улыбался. Я помню его лишь в двух состояниях. Если он был трезвым,то спал,сидел перед телевизором или молча ходил,как привидение, со сжатыми челюстями и вечно недовольным взглядом. Ему не нравилось,когда ко мне приходили друзья или когда у нас собирались гости, не нравилось,когда мы с мамой смеялись или что-то обсуждали. Мне вообще казалось,что наше присутствие его раздражает. Возможно,именно поэтому я старалась поскорее улизнуть из дома под любым предлогом или уйти в свою комнату,чтобы не пересекаться и не чувствовать исходящего от него негатива. Когда же он был пьяный, а это бывало частенько, я вообще его не выносила. Именно тогда я поняла одно: спиртное,как лакмусовая бумажка показывает внутреннюю сущность человека, обнажая все его достоинства и недостатки. Именно тогда у меня возникло омерзение при виде бутылки водки и устойчивое мнение о том,что пьющие мужики - слабые,безвольные существа,которым необходим допинг для того,чтоб продемонстрировать физическую силу в виду отсутствия какой бы то ни было иной.

Память избирательна. Но я не помню ничего доброго и светлого,связанного с моим отцом. Зато хорошо помню себя,маленькой девочкой, спрятавшейся под столом в обнимку с плюшевыми мишками, просидевшую там до вечера в ожидании,когда же, наконец, придет с работы мама... Помню холодный зимний вечер, когда вечером сидела в своей комнате,читая книгу, а ко мне вошел отец и командным тоном приказал:"Спать!" Он выключил мою настольную лампу,хотя ее свет абсолютно не мешал ему в соседней комнате. Ему просто необходимо было беспрекословное подчинение и сброс негатива на кого бы то ни было. Тогда я училась в десятом классе. Тогда волна протеста впервые набрала силу, но я никогда не любила конфликты и попыталась спокойно объяснить,что еще совсем рано и у меня очень интересная книга. Включила свет. Я помню перекошенное от ярости лицо,остекленевший взгляд,налитые кровью глаза...Первой мыслью было:"Бежать!" И это ничего,что на улице была зима, я бы выскочила из дома без одежды, но вскоре должна была прийти с работы мама, и я просто знала,что ее ожидало бы... Я слушала ор, смотрела, как по квартире летали настольная лампа, хрустальные вазы и все,что попадало ему под руку, но, не двигаясь с места, продолжала молча,с каким-то ледяным равнодушием и презрением, наблюдать картину беснующегося зверя. И он поймал этот взгляд. Как-то обмяк...присмирел,запустил в стену очередную вазу и, сжав кулаки,ушел в свою комнату...

Я не знаю, почему мама не развелась с ним. Любила? Очень сомневаюсь. Боялась? Возможно. К тому же развод у нас связан,прежде всего, с жилищной проблемой, и известно слишком много случаев,когда люди годами живут под одной крышей после развода от безысходности. А еще она его жалела. По-бабьи, считая несчастным,одиноким,неприкаянным,неспособным справиться со своим нелюдимым характером и озлобленностью на весь мир,не умеющим любить,радоваться простым жизненным радостям и быть при этом счастливым...

Это она сделала его таким? Да,пожалуй, в том,что он распоясался, есть и ее часть вины. Просто в людях,способных брать ответственность за свои слова и поступки, наверное, не умирает надежда на то,что так должны поступать все, что нельзя приносить боль близким людям,решая проблемы с позиции силы. Она плакала, переживала,но почему-то терпела...

А я не выдержала. Однажды,когда приехала домой,увидела у мамы синяки. "Упала."- сказала она,отводя глаза в сторону...Я дождалась прихода отца. Вышла в коридор,молча наблюдая за тем,как он пытается снять ботинки...

- О,дочь приехала...
Меня передернуло от запаха перегара. Вероятно,он "не просыхал" уже долго. Не знаю,откуда взялись силы,но я взяла его за грудки и прижала к стене:

- Послушай ты...Внимательно меня послушай! Если еще хоть раз я узнаю,что она из-за тебя плакала...если ты еще хоть раз тронешь ее пальцем...Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! возможно,я тебя посажу, и ты окажешься в камере с такими же отморозками. Она этого не сделает. Я сделаю. Она будет продолжать жалеть тебя,терпеть и надеяться. А Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! Понял? Мразь! Ничтожество...Как же я тебя презираю. и это даже не ненависть. Это гораздо страшнее.

Я видела эти мутные, залитые водкой, лишенные всякой привлекательности бегающие глазки,которые слишком часто заморгали и вдруг наполнились слезами.

- Да ты что, доча...Да разве ж я...- он что-то там еще бормотал жалкое и бессвязное. Но я его не слушала...

- Собирайся. Поживешь у меня. Пока эта мразь протрезвеет и,возможно, то,что осталось от атрофированных мозгов, просохнет и начнет хоть немного соображать...

Нет. Люди не меняются. Я не верю в мгновенное исцеление и преображение. Когда мама вернулась домой,он снова был пьяный,но тронуть ее не решился. Просто громил и крушил все вокруг,а потом, понося самыми последними словами ее,меня и моих дочерей,как "змеиное племя",проклял нас всех разом и,хлопнув дверью,ушел...Мама позвонила,в слезах рассказывая об этой сцене. Мне было больно. Все же,как-никак, родная кровь,но Я ЗНАЛА, что будет дальше...Проклятие...Напрасно он так. Проклятие родителя слишком мощный эмоциональный посыл. Я не готова была его принять,а уж,тем более, подвергнуть ему своих детей...

- Он сделал свой выбор...- тихо сказала я. И,наверное,это был приговор. Такое уже не раз случалось. Боги или кто-то еще сурово наказывают тех,кто делает больно мне и моим близким...

На следующий день он заболел...Вначале "похмельный синдром",во время которого что-то воспалилось внутри. Потом болячки посыпались,как снежный ком... Страшное зрелище...Мама буквально на себе таскала его по больницам,позже врачи от него отказались,тогда я сама по три раза на день приезжала делать обезболивающие уколы,разрываясь между домами...А он продолжал материть ее,врачей,весь белый свет,обвиняя в своих бедах. Я смотрела на это жалкое тело,потерявшее за полгода почти 50 кг, на абсолютно чужое лицо и думала:"А ведь ты так ничего и не понял. И не поймешь уже никогда..."

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 9 раз
Понравилось: 46 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12/сезон 3

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:22 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №12/ 3 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Здравствуйте!
Даже не верится, что третий сезон отличного сериала под названием Голоссуй близок к финалу. А это значит только одно - ровно через две недели мы узнаем имя Магистра ЧД и имена победителей сезона в каждой из номинаций, а также насладимся сливками - Дайджестом по третьему сезону Конкурса. Наверно, именно по этому закрома отобранных фраз и диалогов лопаются по швам, а очередь на темы растянулась на месяц, и даже "по блату" можно выбить местечко только через недельку-две.
А, может, это просто весна. Все цветет, зеленеет, пробуждается и распускается. А ЧД распускается как отражение реала)
Берем с собой весеннее праздничное настроение, и топаем флудить и голосовать!

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.


Правила голосования



Диалог №1
elena_solnuwko - пойду помолюсь шоб Латвия выиграла).
Andrew_S_Nikolaev - Говорят, что больше всего Господу нравятся атеисты. Потому что не отвлекают Его своими невероятными просьбами!


Диалог №2
Lady_Sunny - у меня бутылочка со спиртом пролилась в сумке. Грамм 200 вылила в раковину))
elena_solnuwko - некоторые за это отрывают ручки даже у красивых женщин!)
Lady_Sunny - ))) Вот теперь понятно почему венеры в музеях без рук стоят.
hlebniks - Да у них там вообще все члены оторваны! Я видел!!!


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нерусская грусть. Старинная

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторы El Pelado и durochka eto diagnoz

Pater noster,

qui es in caelis,
sanctificetur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie.
Et dimitte nobis debita nostra,
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem,
sed libera nos a malo.

После пяти недель неимоверных тягот и лишений, леденящего душу зноя, голода, постоянных штурмов и изнуряющих попыток преодолеть сопротивление защитников, 15 июля 1099 года от Рождества Христова – Город пал. Христово воинство разбрелось по Иерусалиму, словно стая свирепых голодных крыс по зачумленной деревушке. Крестоносцы были везде. И везде были кровь и страдания…

Готфри Баймунд устало шел по узкой улочке захваченного города. То и дело его понурый взгляд натыкался на опьяненных от крови солдат и рыцарей. Они со смехом и воплями вспарывали животы, отрубали руки и ноги, выкалывали глаза, и отделяли головы от тел мирных жителей Святого Города.

Когда в руки забрызганных кровью и запятнанных копотью свирепых вояк попадались дети и младенцы – их, попросту, хватали за ноги и разбивали их маленькие головы, с огромными от ужаса глазами – о камни и плиты дорог, и строений…

Готфри не смог больше задерживаться в Храме царя Соломона.

Там, в нынешней мечети халифа Омара, Танкред и Готфрид Бульонский пустили под нож уже больше десяти тысяч мусульман. Но, несмотря на количество пролитой крови, их зверствам не было предела. Перед нынешней резней бледнели ужасы, творимые крестоносцами в Антиохии. А в ней, в этой Жемчужине Востока, сам Готфри, потерял счет жертвам, павшим от его тяжелых мозолистых рук, орудовавших зазубренным мечом – после четырех с лишним десятков.

Теперь старый воин, пресытившись зверствами и тяжко ступая на распоротую во время штурма Яфских ворот ногу – решился захватить для себя один из иерусалимских домов. Как стало негласно принято в это время, всякий воин воинства Христова – мог зайти в любой понравившийся ему дом – и заполучить его вместе со всем имевшимся в нем добром, даже если это были сами хозяева.

Долго искать не пришлось. Черными зевами выбитых дверей и ворот, со всех сторон скалились дворцы, жилища и мечети. Невероятная роскошь перемежалась немыслимой бедностью, но теперь их единило одно: трупы, трупы, трупы и еще больше их конечностей…

То и дело Готфри натыкался на разбросанные тут и там пальцы, ноги, руки, головы, рассыпанные там и здесь сизые кишки…
И все это было приправлено жутким запахом тлена и разлагающейся плоти.

Готфри успел зайти в один из домов, красовавшимся нетронутой дощатой дверью, прежде чем туда ринулась пятерка бородатых молодцов норманнов, до этого деловито, со вкусом, орудовавшая топорами над тремя иудеями. Последние, очевидно, решили, что проглоченные ими золотые монеты – не будут доступны под защитой собственных кожи и требухи…

Это было чудо.
Как Её никто не успел найти до сих пор – не укладывалось в его голове. Молодая сарацинка не успела накинуть на свое лицо черную ткань. И теперь с ужасом смотрела на Готфри своими огромными, от страха, глазами. Эти глаза двумя агатовыми самоцветами блестели на бархатной золотистой коже лица.

Готфри сел на большой сундук, в котором предполагалось наличие несметных богатств. Оглядел нехитрое помещение. Ввалившиеся, было, за ним норманны, что-то протявкав на своем лающем языке, и на ломанном франкском заявив, что не прочь постоять в очереди за девкой, но позже, оптимистично рванули заниматься грабежами и насилиями дальше.

- Ну, что ты на меня смотришь? - спросил Готфри у сжавшейся от ужаса мусульманки. Хотя та, естественно, ничего не понимала из его слов.

- Я тебя не обижу. Там, далеко, я был простым крестьянином, а мои жена и дети давно почили в бозе в один из голодных дней. Но теперь все будет иначе. Теперь мы с тобой заживем! Не бойся, я не отдам тебя ни норманнам, ни франкам, никому. Все теперь будет по-другому.

Готфри тяжело поднялся, и подошел к соломенному тюфяку, на котором тоненькой пружиной сжалась худенькая мусульманская девушка с едва наметившейся грудью и черными, как смоль волосами. Он только потер совсем еще свежий шрам на лбу, оставшийся от прошедшего вскользь клинка. Тогда, в Мессине, ему пришлось драться за кусок хлеба с одним из местных италийцев.

Она не смогла даже закричать, когда он, орудуя кинжалом, еще покрытым кровью её единоверцев и морщась от боли в наспех зашитой толстой дратвой, кровоточащей ноге, срезал с нее черную одежду. Она с ужасом смотрела на него, пока он откидывал кольчужный фартук и наскоро распутывал кожаные завязки грубых кожаных штанов.

Она чуть не задохнулась, когда его разряженная в железо туша навалилась на неё, окутав вонью давно немытого тела и застарелого конского пота, пыли, грязи и крови… крови… крови….

Под этой тяжестью она не смогла даже закричать, когда он грубо вошел в нее, а звенья кольчуги, царапая, впивались в ее смуглую кожу возле нежных сосков…
Потом, когда он заснул, она долго смотрела на копошащихся в его бороде вшей...

Ее мысли витали где-то далеко.

Алиме бинт Джафар было двенадцать, когда ее выдали замуж за молодого врача из Иерусалима. Ее отец, Джафар ибн Карим, был богатым купцом в Дамаске.
Старшие дети Джафара уже обзавелись собственными семьями, когда младшая жена подарила ему дочь и умерла.

Алима была очень похожа на мать, настолько похожа, что убитый горем Джафар ибн Карим не мог ее видеть, очень уж он любил свою красавицу жену. Годами он не замечал девочку, полностью доверив воспитание своим старшим женам, так и не забывшим свою ревность к молодой сопернице.

Нет, ей нечего было вспомнить о своем детстве. Выдать девочку замуж, едва лишь пришло ее время, всем показалось наилучшим решением. А ей было страшно, действительно страшно покидать отчий дом. Все, что ей оставалось – молиться, чтобы муж оказался добрым человеком.

Совсем еще девочкой вошла она в его дом, одинокая, потерянная, испуганная. В первую ночь он сказал ей: "Ты моя жена, я тебя не обижу. Верь мне, Алима".

И она поверила, а со временем и полюбила его. Он много читал, научил грамоте и ее. Рассказывал об устройстве человеческого тела, о лечении болезней. Всего два года прожили они вместе, когда франки подошли к Городу. Муж настаивал, чтобы она отправилась к отцу на время осады. Никто не сомневался в предстоящей победе, ведь генерал Ифтикар ад-Даула, командовавший египетским гарнизоном, предпринял все меры, чтобы выдержать длительную осаду и дождаться подкрепления. Поэтому Алима никуда не поехала, решив не покидать любимого.

И вот теперь она сидела здесь сломленная, униженная и мысленно перебирала моменты своего недолгого счастья. Вероятно, муж давно уже мертв. Эти человекоподобные нелюди не оставляли в живых никого, неся смерть всем правоверным на своем пути. А даже если и жив...
Зачем ему теперь нужна она? Такая…

Нет, Алима слишком хорошо знала, что ее ждет в будущем. Она моргнула, посмотрела еще раз на своего насильника. Он был действительно огромен, этот белоголовый монстр. Женщину тошнило от одной лишь мысли, что ей придется еще раз прикоснуться к нему, но у нее не было иного выбора. Она была покорна своей судьбе. Та девочка, что впервые переступила порог этого дома теперь была мертва.

Алима осторожно встала, попыталась как-то прикрыть свою наготу, но от одежды остались одни лишь лохмотья, и тихонько пошла в сторону кухни, стараясь не шуметь...

Спустя какое-то время в дом забрел один из воинов христовых и обнаружил лишь тела светловолосого мужчины с перерезанным горлом и маленькой мусульманской женщины, с закрытым, как положено, лицом и ножом в сердце.
Да, Алима была действительно покорна судьбе и точно знала, что нужно делать…

"Аузу билляхи минашшайтаани р-раджим.
Бисмилляхи р-рахмаани р-рахим.
Альхамдy лилляхи раббиль 'алямин.
Аррахмаани р-рахим. Маалики яумиддин.
Иййякя на'бyдy ва ийякя наста'ийн.
Ихдина с-сырааталь мyстакыйм.
Сырааталлязина ан'амта алейхим.
Гайриль магдуби алейхим валяд-дооллиин…"

Крест Господень (700x230, 44Kb)
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Взгляд из окна, которого не было

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alexandr-asd

 

pseeh_300 (228x300, 19Kb)
на тротуаре, между двухэтажным унимартом и дешевой кафешкой валялся в доску пьяный мужик.
первая убойная доза ,видимо уже отпустила и он начал одним глазом поглядывать на происходящее вокруг,
заодно осознавая насколько у него трещит черпушка и мучает сушняк. мимо него прошел второй мужик с не менее поношенным лицом. впереди себя он толкал скребок счищая снег с тротуара в ровный рулон, а не сугроб как обычно.
- привет Петрович! -обратился он к лежащему на асфальте.
- привет Семёныч, а ты чего делаешь.
- да вот,решил собрать. потом посушу и постелю в коридоре. - при этом он навалился на рулон снега,сдавливая его в более плотный рулон.
- ты чЁ несешь ? это же снег.
- ничего просохнет нормально будет.
Петрович поднялся с асфальта. его мозг и так не в лучшем состоянии со скрежетом пытался найти логичное объяснение услышанному. от поисков его отвлек другой голос.
- Привет Петрович! как Сам? - раздался голос третьего мужика в окне на втором этаже унимарта.
- Привет Анатоличь! вроде нормально. скажи почему ты выглядываешь из окна, которого там никогда не было со времен постройки.
- не знаю. просто увидел тебя решил поздороваться. а чё серьезно окна нет?
Петрович предчувствуя неладное с мозгом решил сменить тему.
- Анатолич, хочешь загадаю загадку.
-давай!
- скажи почему упавший на пол стакан не расплескался.
через пару секунд Анатолич был уже внизу, обернулся и посмотрел на стену унимарта.
- во блин! действительно окна нет. ладно давай еще раз свою загадку.
в это время подошел Семёныч с рулоном снега перевязанным растянутым носком, с интересом наблюдал за беседой.
- а договор на стакан был оформлен?
- чего!?
-ну в смысле ,может он застрахован был.
Петрович в ужасе стал трезветь. - как страховка может помешать стакану разлиться?
-нет, это надо проверить сказал Семёныч бросая свой рулон на землю.
зашел в кафе и налил стакан воды, добавил в него пару ложек сахара. помял между пальце разовый пакетик кофе и положил обратно. Петрович и Анатолич с интересом наблюдали из-за спины, как Семеныч пристально глядя на стакан медленно наклоняет его,пока несколько капель не пролились на пол.
- не ,так не получится. - сделал он логичный вывод.
Петрович с громким щелчком хлопнул себя по лбу. Анатолич шумно выдохнул и сел в угол.
- ладно Петрович давай подсказку. как стакан может упасть на пол и не разлиться?
Петрович подошел к стойке. -Нина, дай пластиковый стакан и полста грамм водки.
Объемная продавщица выдала ему парцайку продолжала следить за дебатами этого дурдома.
удерживая стакан двумя пальцами Петрович повернулся к остальным. у них был встревоженный вид, как будто он выдернул кольцо из гранаты. шумно выдохнул , запрокинул содержимое в глотку и не опуская стаканчика рухнул на пол между столиков. через пару секунд послышался мирный храп.
- ЭЭ! Петрович , а как же подсказка?
- Идиоты!- рявкнула Нина- это и была подсказка. стакан не разлился потому что уже был пуст.
а теперь быстро подняли это тело и пошли вон от сюда.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 14 пользователям

Победитель. Три истории.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Алексей_Сила (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

 

Есть у меня знакомый пенсионер. Такой колоритный монументальный еврей. Звать Яков Бенедиктович.

Много лет (даже не один десяток) он работал директором ЛП УМГ – линейного предприятия управления магистральных газопроводов. В системе «Донбасстрансгаз». Контора немаленькая и небедная. Народу много. Административный корпус  даже одного нашего филиала – в четыре этажа.

И был у него там один ветеран-фронтовик, по фамилии Карпухин. Офицер-артиллерист, до Берлина дошел. Ордена, медали - все как полагается. Украшение любого президиума.

Об этом Карпухине речь и пойдет.

Героя-артиллериста, знавшего толк в буссолях и деривациях, на гражданке поманила  стезя производственного снабженца. Предлагали ему сто раз места поспокойнее, да, видать, душа просила.

Вот на этой стезе и случались с Карпухиным разные истории.

*****

История первая.

Послали его однажды на ж/д станцию получить прибывшее оборудование. Уведомление пришло. Ну вот и поехали они втроем на бортовом «газоне» - снабженец, грузчик и шофер.

Вернулись вдвоем, без Карпухина. Пустые. Так, мол, и так, оставил нас на привокзальной площади дожидаться, а сам ушел и с концами. Мы до обеда подождали и решили вернуться.

Часам к пяти подгреб и Карпухин. Отчитался.

Пришел он, как положено, в грузовую контору. Вот накладная, братцы, покажите, где забирать. Братцы, ясен перец, все свои, советские – тебе надо, ты и ищи. Делать нечего – пошел.

А станция у нас будь здоров! Один завод чуть поменьше Уралмаша, а через забор еще четыре. Составы стоят в шесть рядов и концами упираются в горизонт. И между ними кружит орел-снабженец с бумажкой.

Забрел к горизонту поближе. Притомился. Тут соседний состав лязгнул и начинает потихоньку сунуться в сторону маячащего вдали вокзала. Ну Карпухин и решил по-молодецки подъехать на подножке. Сэкономить.

А товарняк как ушпарил – вокзал только мелькнул!

Да, кстати. Дело было зимой. На градуснике минус двадцать.

Повезло нашему путешественнику, что близ соседнего города  Дружковки на семафоре состав остановился, пропустить скорый на Москву. Километров за пять от города. Так что Карпухин вполне благополучно покинул гостеприимную подножку, доковылял по шпалам до остановки электрички и вернулся восвояси. Там его компетентные люди обрадовали – поезд направлялся на станцию Никитовка, а это 80 километров по прямой.

*****

История вторая.

Привозят на промбазу заказанные трубы. 6-метровую пачку. Пачка свисает из кузова с красной тряпкой на конце.

Разгружать некому.

Машина сторонняя, водила психует, у него по наряду еще три ходки в другие места. Ответственный за приемку Карпухин придумывает гениальный план – зацепить буксирным тросом конец пачки, привязаться к рампе и медленно выехать.

- Ты чё, блин,  охренел? Трубы ж побьются!

- Не бздо! Я поддержу!

Становится наизготовку и подает ободряющий знак водителю. Тот, пожав плечами, трогает. Пачка труб потихоньку сползает с кузова, касается одним концом асфальта и продолжает сползать.

Карпухин подставляет руки – и второй конец пачки падает на них с кузова.

Вес пачки – килограмм четыреста…

В общем, раздробленный голеностоп, травматология, три месяца на больничном, потом полгода с палочкой.

Но профессию не оставил.

*****

История третья. Апофигей.

Помимо тысяч километров труб, управление магистральных газопроводов прокладывало вдоль них тысячи километров кабеля. Эти кабеля поставлялись на огромных деревянных шпулях, являвшихся оборотной тарой – их надо было возвращать на кабельный завод. Так что эти кабельные катушки накапливались на дворе промбазы, а потом оптом отвозились в Харьков, за 200 км.

Использовали для доставки катушек огромный двухкабинный тягач-ракетовоз МАЗ-543, который все видели на парадах на Красной площади. Их после договора ОСВ-2 много в народное хозяйство перевели. И для ремонта магистральных газопроводов, которые имели привычку лопаться в самых непроходимых буераках, эти МАЗы подошли отлично.

В общем, приезжают в Харьков с горой катушек. Экспедитор Карпухин на правах старшОго порывается поруководить процессом разгрузки. Лезет на кузов и наворачивается с верхотуры.

Ломает ОБЕ руки. К счастью, больше ничего.

Ложиться в харьковскую больницу отказался. Повезли домой. Два водителя – в одной кабине, страдалец с загипсованными клешнями – в другой.

А тягач разгоняется максимум километров до сорока. Так и ползут с похоронной скоростью. До дому – 200 верст.

Боковым зрением напарник шофера замечает какое-то мельтешение во второй кабине.

Останавливаются, слазят, обходят, залазят, открывают.

- Тебе чего?

- Мужики… Это… Поссать бы…

Ну, снимают его.

- Так это… Руки… А?

- Это ты намекаешь, чтобы тебе и писюн достали? Не-е,  мы не по этой специальности!

- Пузырь ставлю!

- Каждому!

- Ладно…

Короче , к концу поездки (а наступил он со всеми этими приключениями заполночь) Карпухин торчал шоферам уже ящик. Потому что еще и пить хотелось, лето как-никак. А раз пьешь – не без того…

С этой истории валялась сначала вся шоферня, потом вся «линейка», а потом и весь Донбасстрансгаз.

Но даже это не вынудило фронтовика-бедоносца поступиться принципами и сменить профессию. Так до пенсии и доработал.

Лично меня в его биографии поражает вот что – войну этот человек прошел БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ.

Как-то у них там на Центральном Распределителе чересчур поморочено, ей-богу…

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Война за Ленинград

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:26 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - kompletion

Деду моему – Леониду Павлову, погибшему в боях под Сталинградом, посвящается

Генрих развернул машину после очередного бомбометания по заданным целям большого северного города. Задание было выполнено более-менее удачно. Напоследок Генрих приберёг одну мощную бомбу, чтобы сбросить её, как «сюрприз» на цель, выбранную им самим, а не высшим командованием.
Отделившись от группы, он плавно ушёл вниз и, не отходя далеко от заданного маршрута, стал подыскивать подходящую цель. Неподалёку от железнодорожного моста, на окраине посёлка, он заметил строения, похожие на казармы, во дворе правильной прямоугольной планировки. По периметру высокий забор и как показалось Генриху, во дворе замаскированный грузовик. Точный и опытный лётчик сбросил свой «сюрприз» прямо на главное и видимо штабное здание этого стратегического комплекса.
Удовлетворённый содеянным, Генрих набрал высоту и устремился вдогонку своей группы.
«Стратегическим комплексом» оказалось специальное лечебное учреждение для душевнобольных под попечительством Васкеловского районного профкома. Мощный взрыв разворотил контору и пищеблок, похоронив двух кухонных работников и скудные остатки продуктов. Незадолго до взрыва врач с медбратом отправились на поиски съестного, воспользовавшись случайно подвернувшейся попуткой.
читать дальше
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Два рассказика

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор checkoff

АНОНИМНО ТВОЙ

Жил да был человек, который не различал цвета. Он приносил цветы домой, расставлял их по вазам и банкам, выключал свет. Это был одинокий человек, одинаково одинокий ночью и днём. По дороге с работы домой он покупал целую охапку цветов, цветы были в бутылках, цветы торчали из чайника, если бы у него был аквариум, цветы стояли бы и там. Человек был одинок, у него не было даже рыбки. Улитки. Кузнечика. Он любил смотреть на цветы в темноте. Если посмотреть с улицы на его окно, где резко гаснет свет, из белого оно становится чёрным так резко, как будто опрокидывают стакан с водой или выключают свет в комнате для допросов, можно увидеть лицо другого человека, до этого глядящего с улицы на это окно, но не видящего ничего. Можно увидеть, как человек пьёт и отбрасывает от себя бутылку с вином. И идёт, шатаясь, и спотыкается о человека, который просто лежит и смотрит на звёзды.

 

ВРЕМЯ МЕНЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ

Аттракцион, в который я обычно спускаю все свои деньги - волшебная гильотина с тяжёлым ножом. Ты просовываешь голову в специальное отверстие, вырезанное в общем фотопортрете, где ты и твои друзья стоите и улыбаетесь. Человек в колпаке палача рубит верёвку, со свистом лезвие проносится мимо, ты чувствуешь прохладный ветерок у себя на шее, прикрываешь глаза и улыбаешься совсем как тогда, на снимке: море, чайки, корабли, отплывающие вдаль на стенках железного ящика с отрубленными головами... В трамвае по дороге домой школьники смеются над тобой, один из них пытается уступить тебе место.

Прямо сейчас снять колпак ты просто не в силах. Остаётся только сделать вид, что так быть и должно, - и надеяться, что все остальные последуют твоему примеру.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 16 пользователям

дИградация

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:02 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Шеогарат

Собеседник: Людям нужна свобода, независимость, скооперированное общество, отделенное от цивилизации, чтоб как в старые добрые мезозойские времена, колотить у москвы реки белье камнем и тогда будет добро, хардкор и заeбись.
А доверять элите нельзя, да и модифицированные продукты гaвно химическое, не покупай их. Ходи пешком, не засоряй экологию. Выращивай овощи и дои корову в центре города. Не работай на власть. Живи в гармонии с природой - это правильно. Все перечислила? Вроде бы самое основное - да.
Дальше:
Люди и общество - это добро, но власть, на пару с элитой, делают их злыми и жадными, внедрением пакта об образовании и специальном воспитании. *дословно, ок?* )))
И я, не далекая девушка, мыслящая пиздeц как примитивно, не понимающая даже самых элементарных вещей. Власть уже внедрила в меня свою систему управления стадом и я под их потоком.
Еще я диградант и мазохист. Я не стремлюсь к созиданию. Правительство так действует на меня. Ага.

Я говорю обратное, что человек зависим от благ цивилизации. Этого у нас не отнять.
Как и не отнять от общества алчности, эгоизма и жадности.
И в любом месте, где бы мы не находились, будет стадо и элита. Бегай мы по берегам Амазонки или находясь в городе.
Повернись ты к человеку спиной и итог до боли предсказуем.
В чем же тогда виновато правительство, раз общество такое испорченное?
В том, что выделило нам деньги на фонари, место под свалку и утилиту, на мусорные баки и лавочки, а человеку начихать на все это и удобно быть свиньей?
Да, не все такие, но бороться с чем либо бесполезно и нет смысла. Мы ни к чему не придем.
Можно только смириться, терпеть и сосуществовать, как бы прискорбно это не звучало.

Мы сами заслужили такой жизни, потому что ничего не ценим и думаем о себе и своих выгодах.
Мы - люди. Мы - цивилизация. И создали ее не зря. Шагая в одну ногу с технологиями и наукой, мы отдаляемся от приматов все дальше и дальше. Так должно было быть.
Если бы суждено было и дальше жить в шалашах из говнa и веток, было бы все совсем иначе. И тогда был бы другой разговор.

Свобода, говорите? Людям нельзя давать слишком много свободы. Мы не знаем как ей пользоваться.
В последний раз, из-за одной такой свободы, произошла анархия.
И уж лучше я буду идти под правлением плохой власти, чем под надзором отморозков со свободой и арматурой в руках.
Можно быть со всеми, но при этом оставаясь собой.
Меня жизнь научила слушать, принимать и уважать чужие взгляды на жизнь, какими бы дебильными они не были. Ведь все мы - разные.
Но когда дело заходит настолько далеко и принимает вид параноидальных симптомов о "внедрение в меня пактов и стадном чувстве", переходов на личности и оскорблений только потому, что "ты меня не поддерживаешь" - это клиника.
С такими людьми, у меня обычно короткие разговоры и парочка не сложных жестов в придачу.

Я очень люблю природу, но всему есть свои пределы.

Да, я зависимый от коммерции человек, употребляющий искусственно выращенные продукты. Зимой как то тоже овощи жрать хочется.
Так же, я зависима от интернета и мобильников. Зависима от тенденций моды...
Но мне нравится такая жизнь. Я ее выбрала.
Мне нравится моя работа и я делаю ее с удовольствием.
Получив денежку, покупаю хлебушек и кушаю его, а то что кому то это выгодно - мне чихать. Главное что мне не в убыток и все рады, всем по сатане.
И я не кричу о правильной жизни на лоне природы. А ты, дорогой собеседник, питаешься тем же самым, сидишь в соц. сети, пользуешься транспортом а кричишь о идеалах и навязываешь правильную жизнь.
Так вот... Хочешь изменить мир, начни пожалуйста с себя самого.
Научись уважать мнение других людей, следи за своим образом жизни и только потом строй из себя Заратустру.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Она мне надоела

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Tolsky

 
Я убегал от Людки. Не от страха конечно. Она мне надоела.
Она была не красива. Больше того кликуха у нее была - "крокодил".
Она была хрупкого телосложения с тяжёлой головой на тонкой длинной шее. Большой нос, пухлые губы, большущие глаза, торчащие скулы...
Все было крупным на ее лице...
Ну, как то по пьяни с ней получилось... А потом приходила, приходила в общагу...
А тут из окна увидел - идет... Она вошла в подъезд общаги, а я выпрыгнул из окна комнаты на втором этаже.
Было больно. Зима, нога соскользнула с бугорка льда и подвернулась.
Мне было так больно, что я не мог и шагу сделать .
Она увидела меня, вышла:
-Ты что дурак?
-Сама ты дура! Достала уже... Ходишь, ходишь... Что ты привязалась ко мне? Тебе же было ясно сказано...
Она ушла. Я помню ее тоненькую фигуру в стареньком сером пальто и стоптанные каблуки на сапогах. Она удалялась, а не уходила. Как будто уплывала.
......................
-Привет... Какой ты красивый!..
Она оглядела меня с ног до головы.
-Людка!- Я немного растерялся - Привет! - Почти прошептал я от неожиданности.
Передо мной стояла очень красивая, молодая женщина. Необычная для этих мест, с множеством мелких косичек причёска, затянутая в толстый хвост из этих же косичек, длинная, гладкая шея, большие жёлтые глаза с длинными, рыжими ресницами, немного длинноват нос, но он не портил ее, а, скорее, делал другой в компании женщин. Необычный разрез умеренной полноты губ, подчёркивал ее жизнерадостность. Не было затяжной паузы. Не было неловкости не смотря на то, что мы не виделись лет пятнадцать.
- А по кофейку слабо? - Ещё больше украсив себя улыбкой спросила она.
- Не вопрос, едренаспичкавпачкусигарет!..- Ругнулся я знакомым ей и подзабытым мной ругательством...
- Тогда - она хлопнула меня ладошкой по груди, - морду клином и фпирет! - процитировала она меня в молодости и указала пальцем на кафешку.
.............
Она горела желанием познакомить меня с мужем...
Он приехал минут через 10, на Ауди 4, и оказался не так безупречен как я ожидал. Он был толстый и все время вытирал губы.
- Мы живём с ней уже 12 лет. За это время она 3 раза рассказывала о Вас.
- Не три, а 2. - Поправила она.
- Три! - настаивал он. - Помнишь в Турции, на пляже?.. Ты почти закричала... Ни стого, ни с сего: "Вон! Тот! У Вольского была вот такая фигура..." и указала на худющего парня своим пальчиком?
А я сказал: "Ос-па-ди, как он только не сломается...". Она, покраснев, смеялась прикрывая ладошками своё лицо и, одновременно, смотрела на меня из подолба.

Николай, муж, ушёл под предлогом, что далеко запарковал машину и хочет ее подогнать прямо к ногам своей любимой Лютки, а мы ещё немного посидели.

Она хлопнула меня ладошкой по груди: - Ну, я пошла...
Мы обнялись по-приятельски. Она уходила не рисуясь. Уходила так, как уходят каждый день, я бы сказал - буднично.. Она была красива и знала, что я это вижу. А я смотрел ей вслед и видел двух: девочку в сером, поношенном пальтишке, в сапогах со стоптанными каблуками и красивую, уверенную женщину...

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 72 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь