-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762433




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Завтра в шесть часов вечера...

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Tolsky


Мы с Ваней на крыше. Ну крыша как крыша, жестью покрыта, зеленой краской покрашена. В Киеве, в то время, все крыши были выкрашены в зелёный цвет. И красиво так... Прямо впереди Св. София, чуть левее Андреевская церковь, небо синее, синее!
Мы были парубками, т.е. подростками, а девочки - девчатками. Нам по 14. Сидим, Лесю с Олей ждем, они должны вареников с вишней принести, Оля с Ваней в этом доме живут.
Приносят, улыбаются, подходят и... крыша проваливается... Мы летели не долго, но медленно, стараясь за что-то ухватиться, Ваня даже немножко повисеть смог, секундочку, но та палка тоже сломалась и Ваня упал на меня. Мы упали на диван, хозяева которого, наверно, давно превратились в прах, а сам он проснулся взрывом пыли от испуга. Он лежал на спинке и мы упали именно на эту спинку, а Оля упала на торчащую к верхy сидушку и об ножку очень сильно разбила губу и стала плакать. Кровь хлестала... Леся не провалилась. Она побежала за помощью, прибежала с дядей Сеней. Он был дворником. У него в руках была бутылка водки или самогона, большой клок ваты и моток бинта.

- Господи ты мий! Шо случилося? - Он дрожал и тяжело дышал. - Оля, як це случилося? - Он промывал рану и причитал.... Вы ж на циеи крыши днюете тай ночуете и ни колы не провалювалыся. Вы шо тут, сигали чи прыгали? Все, не буду вам ключи от чердака бильше давать.

Кровь перестала течь, дядя Сеня успокоился и замер как вкопанный.
- Оля! А шо це ты в трусах?.. Насери в лоба вашей матери! Повырoстали!.. Шо вы тут робылы, ха? Я вас спрашую! - Он смотрел на нас так, как будто-то потерял что-то - Шо я теперь Люсе скажу, ха?
Люся была Олина мама. Её все звали Людмила Александровна, а дядя Сеня звал ее Люсей. А она дядю Сеню - Сенечкой. Дядя Сеня взялся за голову, сел и молчал уставившись в одну точку. Быстрей всех сообразила Леся. Она закричала:
- Дядь Сень, дядь Сень!.. - указывая пальцем на тряпочку, которая висела довольно высоко. Тряпочкой оказалась Олина юбочка. Она была безнадежно порвана и дядя Сеня задумчиво сказал: "Це шкода..." Дядя Сеня снял рубаху, Оля ею покрылась и мы пошли в квартиру.

- Ну и хорошо. - сказал дядя Сеня - а то я вже злякався - вы ж вже повыросталы трошки. - Одел рубаху и ушёл.

Мы сидели вокруг большого, круглого стола и молчали.
- Мальчики, мне так не удобно... - нарушила молчание Оля - я так ужасно выглядела...
- Да ладно Оль, со всеми бывает. Че там ужасного - сказал я.
- И правда. Чё там ужасного? - заговорил Ваня. Мы же на пляж ходим, мы же видели тебя ну и что, что в трусах? И вообще нам с Толичем нравится с вами на пляж ходить, да, Толич?
- Ну да!.. - сказал я. На пляже в трусах можно, а на чердаке нельзя что-ли? Правда Вань?
- Пацаны, ну вы просто прелесть какая-то! - Леся сцепила ладони под подбородком.. - Оль, ну чё ты? Мальчики же все понимают. И вообще... ранка у тебя не большая. Мне все это так нравится... И дядя Сеня... Он мне так понравился. Я теперь его буду звать дядя Сеничка, как твоя мама, Оль.

Прошло недели три. Мы сидели во дворе у доминошного столика в тенях большущих каштанов: я, Ваня, Оля и Леся.
- Какая скукотища! Ну давайте хоть что-нибудь придумаем, а? - взмолилась Леся - ну вот что, этот дядя Сеня, расстучался этим своим молотком?
Мы подошли к дяде Сене:
- Дядь Сень, ну вот что вы стучите, стучите этим своим молотком? Ну вот зачем стучать? Заборчик ведь железный, а там где-то, в какой то квартире может ребёнок спит, а вы тук-тук, тук-тук... Так ведь ребёнка разбудить можно... Леся присела на корточки рядом с дядей Сеней и смотрела ему в глаза.
- Ты, шкодная девчонка, мне не указ. Если бы не этот молоток вы бы совсем с ума посходили от безделия.
Дядя Сеня смотрел на нас как учитель, который собирается задать пакостный вопрос. - Хочите на гору? - он в руках держал ключи от чердака. - Я там так все зробыв, по всей крыше проскакав як коняка - не провалится, бижить - он протянул ключи.
- Дядечка Сеничка, миленький! Вы самый хороший, вы самый настоящий... - Леся бросилась на шею дяди Сени. Дядя Сеня смеялся басом:
- Бижить бигом, бо передумаю, бижить...

Мы взбежали на крышу гремя шагами по жести.
- Как я люблю Киев, мальчики! Посмотрите какая красота! Ну как можно не любить Киев?! Посмотрите, какие каштаны - до самой крыши, а ведь тут шесть этажей, а папа всегда ругается, когда чинит люстру, такие высокие потолки... Посмотрите, вон Русановка, а вон Лавра, посмотрите, вон Московский мост и Днипро там синий как море... Я хочу танцева-a-aть! Оля раскинула руки и стала кружиться, а вместе с ней Леся. Они закрыли глаза подставив лицa солнцу и ветерку и кружились, кружились, смеялись и кричали по очереди: я люблю Киев, я люблю Днипрo, я люблю каштаны...
Я не знаю о чём думал Ваня. Он сидел опершись на руки за спиной и смотрел на девочек щуря глаза и улыбался. Я тоже смотрел на девочек и тоже улыбался. Девочки кружились, кружились, их юбочки раскрылись как зонтики, их короткие косички растопырились ка маленькие ручки и девочки стали похожими на маленькие карусели.
- Нееебоoo!.. - кричала Оля.
- Нееебоoo!.. - кричала Леся. Они схватились за руки и стали кружиться в паре и смеяться и поглядывать на нас и смеяться...
...................
Я иду по подземному переходу...
- Толич!
Я оглядываюсь, на меня бросается какой-то старик, обнимает.
- Толич, Толич! Ну!? Это же я, Иван! Ты что, забыл меня? Ну, посмотри же, видишь?
Он говорит так громко, что все оглядываются на нас. Кто-то проходит и говорит: "Афганцы наверное."
Я его начинаю узнавать. Да, это Ваня. Не так уж он и постарел, как мне показалось. Пьёт наверное. Во мне что-то дрогнуло, я обнял его.
- Ваня, ты...
- Молчи! Знаю. Как я рад тебя видеть, а ты молчи, хорошо? Ни слова не говори. Завтра. Давай завтра. На нашей крыше. Или когда тебе удобно? Я все устрою. Ольку позову, Леську. Ты не представляешь как они будут рады. Хорошо? Завтра, в шесть часов вечера. Ты не о чём не думай. Я сам все устрою, сам...
- Конечно. А можно я.. Нет, лучше я сам приду. Ваня...
- Шшша! Завтра, давай завтра, Толич, в шесть часов вечера. На нашей крыше..

Мы провели время без напряга. Немного посмеялись, немного по-сентиментальничали, немного помолчали.
Мне сказали, что дядя Сеня умер 15 лет тому назад, в своей каптерке сидя на табуретке, с моточком проволоки в руках.
В час ночи мы стали расходиться. Лесю внизу ждал муж.
- Ого, какая у вас машина - удивился я глядя на Лесю - у меня такой никогда не будет.
- А что, ты думал, что мы до сих пор на крышах танцуем? - сказала Леся - А ты все пишешь? И что ты написал там, в своей Америке?
Разговор приобрел совсем неожиданный оборот. Я даже немного опешил.
- Да нет, так ничего путного и не написал. Живу как все.
Она улыбнулась, села в машину и уехала.

Я ехал в такси и думал:
Крыши, юность - это совсем другой мир.
Там дружба приобретала узы братства, пища приобретала божественный вкус. Там слова приобретали значимость, a взгляд излучал тайный смысл. На крыше молчание было наполнено клятвенностью, шёпот наполнен святостью, a поцелуй олицетворял праведность...

Может мы были в раю? А потом, как-то не заметно, мы вошли в какую-то комнату... Да нет! Нас туда просто затолкнули зачем-то. Всех. И за нами навсегда захлопнулась дверь. И там, в той комнате, все толкаются, дают тебе знать - это не твоё, а сюда тебе нельзя, это так не делается, Дружба? Вот чудак.
Как это я чудак? Я встречаюсь со своими старыми друзьями и вдруг... разговор.. приобретает.. совсем.. неожиданный.. оборот!

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 3 раз
Понравилось: 51 пользователям

Тысяча нот, слабый свет и длинные мысли

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Lesterina

 
"Just one more night without you..."  (c)

 

Опять сижу с распахнутыми глазами в ожидании тебя. Наверное, я совсем привыкла почти не спать в такие ночи, заполненные предчувствием твоего утреннего появление. Которое я, конечно, просплю. А под звон будильника ты уже будешь как ни в чем ни бывало лежать под боком, будто все время был  тут. Это даже нечестно немного. Хотя мне и льстит твоя попытка позволить мне последний сон. А я давненько уже не проводила часы под стук колес. Вернее, кажется что давненько. Мы с тобой еще обязательно помотаемся поездами-дорогами. Пусть только твои командировки хотя бы на время прекратятся. Странно делить тебя с работой. С семьей, друзьями, увлечениями - еще понятно, но вот с работой... А впрочем, пока тебе самому это по душе, так тому и быть. Не только же от моего дурачества тебе получать положительные эмоции.

 

На самом деле... Есть еще нечто особенное. Ночь - это редкие минуты полного спокойствия и единения с собственными мыслями. Но лишь при условии, что находишься в пустой комнате. Надеюсь, ты не обидишься моим словам. Я не мечтаю об одиночестве и не стремлюсь оградиться от тебя. Просто в моей голове иногда надо устраивать генеральную уборку. А ты же знаешь как это бывает, пыль летит в одну сторону, вещи в другую, и лучше не попадать под горячую руку.

Я люблю иногда такие ночи, когда есть только слабый свет и длинные мысли, переплетенные в лохматую косу. А будь сейчас ты дома... Ты мог бы мирно спать в нашей постели, а я, устроившись в кресле у окна, изредка бы бросала взгляды в твою сторону. Не разбудила ли? И может быть... Да, наверняка, когда бы я наконец улеглась, ты подал голос, и оказалось бы, что ты лишь притворялся и тайком наблюдал за мной. Мы с тобой, кажется, частенько играем в шпионов, то один, то другой. Совпало же так.

 

4287236_14ef717ba5c5_1 (600x426, 33Kb)

Не подумай только, что меня окончательно замкнуло, и я теперь либо как в светском обществе болтаю только о погоде, либо как помешанно-влюбленная говорю лишь об одном человеке. Есть тысяча нот под крышкой моего рояля, некоторые услышит всего один человек, другие просто еще ждут теплых знакомых пальцев, чтобы зазвучать в полный голос, разбив тишину. Я так редко произношу это и еще реже думаю, но... Быть может, мне нравится этот мир как он есть. И я точно люблю простое ежедневное небо.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 11 пользователям

А люди воют на луну. Дорога к волкам

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор ВыпендрёжницаЧувырла

Человек человеку - волк. Твердят, твердят, не разобравшись, что волки образуют крепкие союзы между собой на всю жизнь, что готовы грызться за своих до смерти,и сложно встретить зверя опаснее, чем раненая волчица, защищающая своих детенышей.

Но человек человеку - волк. С наступлением темноты скалятся друг на друга двуногие, и уже не помогают принципы всеобщей любви и пацифизма. Человек человеку - волк. Они выучили это так крепко что уже не забудут.


Какое, право, неловкое чувство - полезла в шкаф за любимой футболкой, а оттуда выпала груда истлевших, полузабытых скелетов. Перебираешь все эти прогнившие косточки, все эти старые детские комплексы, и думаешь, что для того, чтобы открыть черный ящик, надо разбить самолет.

Когда же мой самолет успел разбиться?

Подсознание взрывается и дарит сотни жутких, психоделических снов, основанных на случаях из жизни. Не верится, что все это со мной - кажется, что читаю какую-то психологическую фантастику.

Постоянно, знаете ли, хочется положить руку на плечо главного героя - беглеца и сказать: "Чувак, ведь все уже хорошо, ты простил всем все, что только можно было простить, и тебя, конечно, любят, как же им тебя не любить?... Хватит мучиться, живи себе и лови солнце в глаза, а о прошлом не надо, кто старое помянет - тому глаз вон".

Но этот не измученный опытами персонаж, сбежавший из лаборатории по выведению сверхрасы - это всего лишь я. И беда моя в том, что я слишком много думаю. Пожалуй, больше, чем положено думать глупому человеку.
У каждого своя дорога к волкам. Кто-то делает первые шаги еще в раннем детстве, кто-то - намного позже. В следующей жизни мы непременно залижем друг другу раны и перестанем вспоминать о былом.

А пока все так странно и неопределенно,придумаю свою оборону и проживу еще, может, лет 300, щурясь на холодное зимнее солнце.

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ФИКВАМ 1 сезон два.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:11 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

В этот раз авторы hlebniks amore82 Ula El So elena solnuwko

Будем угадывать ответы на вопросы, которые будут пополняться в течении дня!

Конечно, вопросы имеют множество ответов, но важно найти свой, неповторимый!

Поехали!

1. Еда Богов

2. Что Сталин предлагал поделить союзникам на послевоенной конференции, упирая на то, что у СССР наверняка больше и прав и технических возможностей!

3. Однажды в Богемию прибыла делегация из Московии. Местный король встретил их радушно, накрыл большой стол со множеством блюд.

Однако вышел грандиозный скандал - гости почувствовали себя оскорбленными и грозились объявить войну!

4. И тогда двадцать тысяч разгневанных читателей отозвали подписку на журнал и завалили автора письмами. Одно из писем он привел в своей автобиографии. Письмо начиналось - "Какая же вы скотина!"

5. В работе селекционера часто бывают неудачи. Обычное дело. Так и произошло с одним из растений в тридцатые годы.

Было полностью забраковано, поскольку очень быстро начинало болеть. Как ни странно ЭТО выращивают и сейчас. И никакие уговоры о том, что есть качественные сорта не помогают. Все равно выращивают ЭТО.

6. В этом веке состоялся исторический матч по футболу, в котором было забито довольно много голов. Счет угадывать не прошу, лучше о причинах.

7. Зачем нужен лифчик? Вопрос умышленно плохо сформулирован. Для извращенцев!)

8. Почему заплакал Мишка?

===================

Добавим новую серию вопросов!

Поехали!

 

9. Вы умеете шевелить ушами? А соревноваться?

10. Не желайте ему попутного ветра!

11. Вопрос шуточно-спортивный. "Мы и сами с усами!"

12. Советский спортсмен Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?
Что ответил ему спортсмен Веденин, может понять только русский человек.

13. У одного хоккейного вратаря маска была вся изрисована непонятными черными красками.

14-15. Что нельзя делать пальцем?

16. Почему нельзя разбить зеркало? Вопрос шуточный, но сложный. А может и серьезный)

17. Как иногда называли христиан? Да простят меня верующие...

18. Карточный фокус. В комнате сидят шесть человек, один из них прячет карту.

Вхожу я и, подумав, определяю - кто это сделал.

==================

Новая серия вопросов!

 

19. "Что бы им продать?" - подумал он. А главное -" как убедить в серьезности мероприятия?!"

Как сказали бы сейчас, он был Злобным Троллем и имел 45 ников!

20. По какой причине один из знаменитых героев соцтруда был вынужден сменить имя?

21. Как вошла в историю одна туркменская газета?

22. Жителям одного государства много чем запрещали заниматься. Чем заниматься разрешали и под каким лозунгом? Вопрос исторический.

23. Что может спросить врач - венеролог у хорошего клиента? Вопрос исторический, но шуточный.

24. Одну птичку несправедливо оклеветали, утверждая, что она приносит холод.

25. Что можно выиграть на шахматной доске?

26. Всемирно известная компания получила свое название довольно случайно. Название не имеет никакого отношения к владельцу. Было названо в честь владельцев тех земель.

27.  Умер один из лучших друзей императора. Кто был другом и что сделал император?

28. Прапорщика все знают. А еще обзываются прапором...

29. Опять мачта яхты загорелась! К чему бы это?

=========================

 Ответы и победители!

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 11 - Конкурс ФИКВАМ 12
Часть 12 - Юбилейный конкурс ФИКВАМ 13 !!!
Часть 13 - ФИКВАМ 1 сезон два.
Часть 14 - ФИКВАМ №2. Сезон 2.
Часть 15 - КОНКУРС ФИКВАМ номер 4 сезон 2.
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,



Понравилось: 9 пользователям

Давить или погодить?

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:17 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Сдача

У одной теперь уже вполне себе взрослой девочки однажды в жизни случилось вот какое: когда она была маленькая, летом на даче папа её друзей взялся ремонтировать пол в птичнике и обнаружил под ним... крысиное гнездо! Папа ужаснулся, шуганул детвору с участка, взял топор и порубил крысенят в фарш.

Лично я бы в тот птичник больше в жизни не сунулась, даже с починенным полом, – а дети, когда всё утихло, пошли. И нашли чудом уцелевшего последнего крысёныша. Он был тёплый, слепой, с мягкой серебристой шёрсткой. Дети не позвали папу. Они отнесли крысёныша дачным подросткам, и у одного из тех он благополучно вырос, впоследствии слиняв на вольные хлеба. А через пару лет крысы в дачном посёлке чудовищно расплодились и пожрали подростков, близняшек, папу с топором и саму девочку.

Сначала я подумала: молодцы малыши, спасли живое от жестокой гибели! Потом: нет, всё-таки папа молодец, спас детей и дачное хозяйство, хотя не надо было так кроваво. Потом: жалко маленьких. Потом: дурачки всё-таки эта мелюзга, отец с крысами воюет, а они им плодиться помогают...

Потом меня вообще занесло. Ведь если зло, скажем, лопуховое или крапивное, мы же не станем ждать, пока оно окрепнет и глубже укоренится, мы его нежным трепетным росточком выкорчуем. Змеёнышей, у жилья обнаруженных, порубаем в сосиску, не дожидаясь заматерения. А если оно тёплое, пушистое и с крохотными пальчиками? Мочить в колыбели или дать вырасти? И надо ли учить человеческих детёнышей, что зло – оно со младенчества зло? Или пусть нежатся, одни в блаженном неведении, другое в нетронутости, потом вырастут – тогда пусть и сражаются?
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Более интенсивный оргазм

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:18 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - ЗЦвЧП

Дорогая редакция!
Огромное Вам спасибо, что Вы уделяете Ваше драгоценное внимание и глянец глобальным вопросам взаимоотношению полов, в частности вопросу: “Как мне испытать более интенсивный оргазм?” /январский номер стр.155/
Сексолог Рагозин отвечая на этот вопрос, порекомендовал читателям поместить свой член в тесную полость, дабы испытать то давление и то сжатие, которое позволит испытать более интенсивные чувства. В качестве емкости Вы рекомендуете обратить внимание на маслосборник в машине, любимую команду в минуты разочарования проигрышем и др. Если же подобная роскошь тебе не доступна, - продолжает Рогозин, - следует попробовать упражнение Кегеля.
Я, конечно, мог бы использовать машину соседа или любую другую из стоящих без дела в нашем дворе. Но беда в том, что с трудом нахожу руль, с еще большим – педали. Что же говорить о маслосборнике. Конечно, есть подозрение, что доступ к нему находится где-то под машиной, как и опасение, что будет он непозволительно тесен, и, застряв, придется ждать соседа на холоде. А что он скажет, увидев меня в естественной близости с его дорогой? А если вообще не увидит? Заведет машину и…
Поэтому осталось использовать то самое упражнение Кегеля, о котором Вы уже однажды в далеком мае 2003 года писали и неоднократно возвращались в последующих номерах. Не являясь ранее вашим постоянным подписчиком, не могу посмотреть подшивку старых номеров. Ждать же следующего номера, в котором вы обещали вернуться к упражнению, мне не пристало в силу Новогоднего настроения и пожелания моей любимой немедленно испытать более интенсивный оргазм. Вот и решился я к самостоятельным упражнениям. Будучи человеком сообразительным, которому достаточно порой не слова одного, а просто взгляда, понял, что речь идет совсем не о детских играх в кегли. Поэтому и направил я свои мысли и тело не к Детскому миру, где толпятся юные мамы, а в серьезное увеселительное заведение, название, которого в силу обстоятельств рекламировать считаю не позволительным.
Итак план мой был прост и очевиден, раздобыть кегли. В выбранном заведении, мною планировалось серией подходов с бросанием шара постепенно сократить дистанцию броска до возможности ухватить кегли руками и сделать с ними ноги. Ну а далее все в моих руках и члене. Уж как-нибудь разберусь. Но план рухнул буквально после первого броска, ибо была показана черта, за которую нельзя переступать. На мои протесты, менеджер был глух, апеллируя правилами. Видимо с мая 2003г., как только началась реклама данного упражнения на вашем глянце, множество умников подобно мне заставили пересмотреть правила игры (ранее, правда, я с этой игрой не баловался). Вторая моя попытка подползти к кеглям, прикрывшись ковриком, вдоль бокового углубления также успехом не увенчались. Но правило моего внутреннего распорядка гласит, попыток должно быть три. Вспомнив финальные кадры “Последнего героя”, решил использовать жвачку и собственные, уверяю Вас достаточно большие, подтяжки, в попытке подцепить кегли на жвачку, прилепленную к шару, и вернуть их с помощью обратного хода подтяжек. Но, видимо резина оказалось жестче, в результате шар, не долетев до кегель, вернулся в зал, повалив несколько столов вместе со стульями, отдыхающими и сервировкой. Тут бы мне и остановить свои попытки, и по тихому смыться. Но, отбросив правила трех, рискнул четвертый раз. Воспользовавшись суматохой, добежал и ухватил таки пару кегель. За что был бит ими охраной клуба по самым разным местам.

Теперь я вынужден соблюдать лежачий режим, что к счастью не распространяется на моего дружка, от чего моя подружка в полном восторге. И, наконец-то, мы получаем тот более интенсивный оргазм, о котором ранее так мечтали.
Спасибо Вам дорогая редакция за советы.
Спасибо, за более интенсивный оргазм.
Спасибо, за промежутки между ними, заполненные чтением вслух вашего журнала.

P.S. Разворот на 154-155 страничках, я пока заклеил, потому, как, несмотря на то, что решил стать Вашим постоянным читателем, рекомендацию проделать упражнение Кегеля на электрическом стуле пока исполнить не могу. Будет время, подумаю, позволительно ли заменить электрический стул, не электрокровать. А пока, боюсь, что, прочитав это, моя дорогая усомнится во мне и, пусть даже в мыслях, и будет искать другого. А это для меня невыносимо.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Солнечное масло

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Astil


Час дня. Обеденный перерыв. Покупатели появляются как-то разом: такое впечатление, будто с часу до двух в магазине в рамках акции бесплатно квашеную капусту раздают. Помещение сразу наполняется топотом, грохотом и истеричными воплями. Спасения нет даже в святая святых – хлебном отделе: там старушка дерется с бочкообразным мужиком за последнюю булку «кишиневского». Когда хочется жрать, правило «Старшим надо уступать» не работает. Тем более, бабулька, кажется, и так побеждает.
Вот девушка, которая зазевалась и не успела сбежать из магазина до обеденного перерыва, пробивается к кассе, ища лазейки в сплошном потоке голодных офисных работников. Так и хочется крикнуть: «Куда прешь, дура, по встречке!» Но слова застревают в горле, когда видишь содержимое ее корзинки: колготки, рулон туалетной бумаги и пакетик с растворимым кофе. Все бы ничего, если бы она не набирала такой комплект третий день подряд. Тут уже не хочется кричать. Тут хочется подойти, положить голову на плечо и спросить проникновенным голосом: «Девушка… как вы проводите свое свободное время?»
В вино-водочном отделе аншлаг. У входа стоит студент. Эй, парень, ряженка и кефир дальше по коридо… А, стипендию получил? В руках – бутылка коньяка, в глазах – ужас, в очках – отражение ценника. Кажется, в линзах отражается даже на один нолик больше, чем указано на ценнике. Воистину, у страха глаза велики. А у очков, стало быть, диоптрии.
Рядом – мужик с внешностью почтальона Печкина. После того, как у него велосипед обратно отобрали. С умным видом вертит в руках бутылки. «Hennessey», «Jack Daniels», «Martini Asti»… Пьянеет на глазах уже от осознания того, ЧТО держит в руках. В итоге берет поллитра «Жигулевского» и, пошатываясь, уходит. Похмеляться, видимо. После такой-то пьянки. Больно смотреть на страдания русского народа под гнетом зарубежных деспотов-алкоголепроизводителей. Бессмысленных и беспощадных. Джигурды на них нет. А хотя нет, есть. Но лучше бы не было.
В колбасном отделе дородную продавщицу атакуют сразу десять человек. Но женщину, рожденную в СССР, помнящую еще очереди за хлебом, этим не испугать. Что ей – она за годы перестройки в таких местах работала, что ее трудовая книжка больше похожа на историю болезни. И что ни диагноз, то смертельный. Но она еще вон тех цыплят-бройлеров переживет, которые кочуют за ней по всем ее местам работы года с 95-го.
Поток посетителей схлынул как мода на японские фильмы ужасов – внезапно и бесследно. Только где-то между третьей и четвертой секциями замешкался интеллигентного вида мужичок в пальто и в шарфике. На улице +30 в тени возле кондиционера. Поэт, наверное. Охранники на камень-ножницы-бумага спорят, кому подходить к явно потерявшемуся посетителю. Проигрывает, как всегда, мужик с загипсованными пальцами на ладони: все остальные хором показывают «ножницы».
«У вас солнечное масло есть?» – мечтательно спрашивает у неудачливого охранника поэт.
«Подсолнечное?»
«Солнечное!» – не сдается.
«Подсолнечное масло во второй секции»
Поэт укоризненно смотрит на охранника и молча уходит. Для начала – из магазина. А там, может, и из жизни. А охраннику теперь жить со знанием того, что разочаровал человека в лучших чувствах. Может, у парня только и оставалось хорошего в жизни, что солнечное масло…
Ночами в магазин порой непонятно каким ветром заносит старушек. Эти бодрым шагом сразу отправляются в кисломолочный.
«Молоко свежее?»
«Свежее. Дату посмотрите»
«Аааа! Вчераааашнее!» – бабка торжествующе показывает на часы. Две минуты первого пополуночи. И не поспоришь ведь. Да и зачем? Вспоминаешь ту женщину… Берешь пачку лапши, надувной шарик и вантуз, демонстративно проходишь на кассу. Расплачиваешься, эффектно уходишь в ночь, чувствуя на себе удивленные взгляды кассирш.
Иногда так хочется казаться загадочным.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 44 пользователям

Девушка с длинной косою. По имени Смерть

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Хакуин

умирающая девушка (700x383, 99Kb)
Сегодня вечером катался на велике и на повороте увидел толпу зевак, разбитый мотоцикл и труп с расхераченой башкой. Мент разрешил мне проехать.
Лавируя между обломков мотоцикла я остановился на пару сек у здоровенной лужи крови, хотел что нибудь почувствовать, - увы... тоже самое если б на месте этого паренька лежал какой нибудь кот, или пес.
Присмотрелся к зевакам: у всех лица жалостливые, и глаза сверкают нездоровым светом, будто говоря;
- "Вау, человек умер!.." занятно)
Когда же смотрю какую нибудь аниме драму, столько сострадания просыпается, что я с радостью готов умереть ради выдуманного персонажа. (выдуманные люди живут и умирают ярко и осознано, поэтому и цепляет) Тогда как реальный мир воспринимается словно бредовый сон, в котором люди что мухи, - гибнут также незначительно и неосознанно.
А что же моя смерть?.. Каких-то пару дней назад сам чуть не угодил под колеса машины (отделался ссадинами) Утром было холодно и я ехал на велике засунув руки в карманы куртки, входя в крутой поворот с изумлением осознал, что на асфальте-то небольшой гололедец... хорошо так прокатился кубарем по дороге с матерящимися машинами, да уткнулся затылком в асфальт, стоя на коленях, кверху задом... смешно вспоминать))
Злит, что если это были бы мои последние секунды жизни, я бы просто сдох подобно ничтожной букашке, также глупо и тускло.
Единственная недоуменная мысль тогда была о том, почему же тело не слушается, долго я так буду еще лежать кверху задом?! Люди же смотрят!..))

Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Особый таёжный сибирский чай

Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор brombenzol

 

1. Дядю Костю я запомнил высоким нескладным добряком с большой и немного виноватой улыбкой на лице. Есть такие люди, которые боятся доставить неудобство одним своим присутствием. Они искренне переживают, что подставили ногу под чей-нибудь каблук или неудачно стали у обочины, так что машина вынуждена была окатить их грязью из лужи. Они - те самые гвозди, которые Бог вбивает молотком в наш мир, когда мир начинает в очередной раз трещать и разваливаться.
Дядю Костю Бог вбил в металлургический завод, прямо в доменную печь.
Ничем в своей жизни: ни работой, ни внешностью, ни судьбой, ни временем появления на свет сибирский мастер по ремонту доменных печей не напоминал французского повара Люсьена Оливье, чьё имя благодарные потомки присвоили новогоднему салату. Тем не менее, было в их судьбах обстоятельство, сроднившее этих непохожих людей: оба унесли тайну кулинарных рецептов с собой в могилу. Люсьен Оливье - салата, а дядя Костя - сибирского лесного чая. Говорят, что повару-гастарбайтеру Люсьену сулили в России большие деньги за его секрет. Дяде Косте тоже предлагали двести восточных марок! Но оба они ответили отказом. Помощники Оливье воскресили его блюдо, потому что знали ингредиенты - им оставалось только экспериментировать. Ингредиенты чая дяди Кости стали известны мне недавно, и сейчас я расскажу вам о них, а вы уж экспериментируйте сами.

2.
Жил-да-был в середине шестидесятых годов молодой человек по имени Яша.
- Я работаю во сне, - говорил Яша. - И получаю за свои сны деньги. Учитесь, молодёжь.
Он действительно работал во сне, раз в трое суток, сторожем на овощебазе. Когда на исходе лета он просыпался в конце рабочего и начале светового дня, то открывал окно и в помещение на окраине города вплывал мягкий августовский туман. Стояла такая тишина, что казалось задремал сам Всевышний... Яша поудобнее устраивался с кружкой горячего чая за столом и писал письма. По национальности он был немцем и переписывался с гражданами дружественной Германской Демократической республики. Словно Толстой "Войну и мир", он переписывал письма по восемь раз, поправляя каждый умляут над головами немецких букв. Если бы проводился чемпионат по художественной переписке, то Яша победил бы за явным преимуществом. Ни сочинения зачинателя жанра Эпикура, прославившегося посланиями к Менекею, ни одно из шестидесяти пяти писем Джонатана Свифта к Эстер Джонсон, ни карамзинские "Письма русского путешественника" не годились творениям безвестного миру сторожа овощебазы даже в постскриптумы. Образы в его посланиях получались выпуклыми и объёмными, как в 3D-кино. И когда немцы читали эти послания в своих чистеньких игрушечных домиках, то над клеточками листов, вырванных из тетради, вырастали корабельные сосны, пробивая верхушками потолки комнат, в синих волнах чернил, вытекших ровной строкой из перьевой ручки, плескались осетры и стерлядь, а на мягких сгибах страниц спали утомлённые кострами и походами туристы-таёжники. Язык Яши был сочным, литературным, на таком в Германии последний раз разговаривал Гёте, и потому у немцев от восторга округлялись глаза. Они решили ехать в Сибирь.
Узнав об этом, Яша пришёл в ужас. За свои тридцать с небольшим лет за городом он бывал три или четыре раза, когда филфак института вывозили на сбор турнепса. Он даже в армии не служил из-за своих минус восьми диоптрий и толстых круглых стёкол, закрывших глаза ещё в пятом классе. Корабельную сосну он в последний раз видел на пятьдесят второй странице приключенческого романа. Пухленький как колобок, в узких светлых брючках, с галстуком, стекающим на круглый животик по разноцветью луга-рубашки, с пышной шевелюрой кудрявых волос и квадратными очками в роговой оправе, закрывающими половину лица - все свои письма про походы в тайгу он просто выдумывал. Но у Яши были друзья, а среди друзей - мастер по ремонту доменных печей Константин и обладатель моторной лодки рыбак Григорий.
- Немцы обязательно попросят отвезти их в лес! - срываясь на фальцет, заявил Яша Косте.
- Немцы потребуют осетров и туристов-таёжников! - чуть не плача, пожаловался он Грише.
- Выручайте!! - взмолился Яша, падая на колени под тяжестью ящика водки.
Это был русский немец, он умел убеждать.

Разработка плана операции под кодовым названием "Бибиха" заняла три дня. За Бибихой - посёлком на берегу Оби - было решено устроить недельный палаточный отдых. Костя и Гриша обеспечивали моторные лодки, палатки и рыболовные снасти, Яша закупал продукты и бензин.
- Всё будет на высшем уровне, - заверил Гриша. - Разве может их Германия сравниться с нашей Бибихой?
Он вырос в лесу и мог поймать рыбу голыми руками, но предпочитал бредень и закидушки. Десять лет его ловил Рыбнадзор, но удача раз за разом отворачивалась от Рыбнадзора. Гриша мастерил мебель, строил избы и клал печи. Наконец, он разговаривал по-немецки и умел готовить настоящую сибирскую уху.

Немцы прилетели на самолёте, были погружены в такси и отвезены из аэропорта на берег Оби. Там их, не дав переодеться и посмотреть город, загрузили в моторную лодку и увезли по реке на север. Со стороны это было похоже на тщательно спланированное похищение. Шли на трёх моторках, тяжёло гружённых снедью, людьми и собаками. Одну лодку вёл Гриша, другую - его жена, третью - Костя.
-Посмотрите, какая река! - кричал Гриша, сближаясь с лодкой, на которой везли немцев. - Разве в Германии вы по такой реке поплывёте? Нет там таких рек!
Заботливо укутанные в долгополые брезентовые плащи поверх костюмов немцы сидели на дне лодки, прижавшись друг к другу и боязливо крутили головами по сторонам. Когда правый берег Оби вырос до размеров девятиэтажного дома, на крыше которого шумел, покачиваясь сосновый бор, из их глоток вырвался восторженный возглас людей, своими глазами увидевших чудо. Почвы в этих местах песчаные, и берег был жёлто-зелёным, словно стена замка, построенного из песка и поросшая кустарником. Но место, выбранное для отдыха, оказалось низким, с небольшой песчаной отмелью-пляжем, островом напротив и протокой, где можно поставить сети и рыбачить на закидушки.
-Чувствуете, какой воздух?! - спрашивал Гриша у помогавшим ему ставить палатку немцев. - Разве Германии вы такой воздух отыщите? Вы будете скучать по нему до самой смерти!

В первый же день радушная Обь подарила туристам двух стерлядок и ведро чебаков, которых в европейской части страны отчего-то именуют воблой. В наступающих вечерних сумерках ужинали ухой, запивая её водкой. На верёвке над костром сушились мокрые вещи, впитывая в себя дым от сгорающего сушняка и запах дикой смородины. Яша рассказывал гостям, как следует охотиться на медведя. Те с опаской поглядывали по сторонам. В промежутках между охотничьими байками никогда не бывавшего на охоте Яши, поднимали тосты - за сибирскую природу и дружбу между народами. Сидели допоздна: сумерки сгустились и в небе одна за другой вспыхивали звёзды - прямо над головами, как всегда в это время в Сибири.
- Эх, товарищи-камерады! - воскликнул Гриша, разливая по последней. - Вечер-то какой, а? Разве бывают такие вечера в Германии? Костя, завари чайку! Нашего, сибирского, со смородинным листом!
- О, да, да! - оживились немцы. - Лесной сибирский чай!
Про особую таёжную заварку они знали из в Яшиных писем. Как-то отпаивая себя с похмелья крепким чефиром, он написал, что состав заварки сообщили спустившиеся с таинственной горы Beluha шаманы, чтобы жители тайги могли согревать души от злых северных ветров. И вот теперь, в далёкой Сибири, в глухом лесном углу, на берегу одной из величайших рек мира, немцы могли попробовать лесной сибирский чай сами.
Костя, не знавший немецкого и оттого больше других в тот вечер налегавший на водку, пошатываясь, отправился с котелком по воду. В те далёкие годы воду для питья брали прямо из Оби, и никому не приходило в голову продавать и покупать её в магазине. По пути Костя нарвал листьев дикой смородины. Котелок был водружен на костёр, в кипящую обскую воду высыпана пачка чая, сверху брошен ворох листьев, и через некоторое время вся компания пила горячий ароматный чай, причмокивая от удовольствия. Письма ли Яши тому виной или просто сильные впечатления и таёжный воздух, приятное опьянение или необычный привкус от смородинного листа, но лесной сибирский чай произвёл на немцев фантастическое впечатление. Они стали настойчиво просить рецепт.
- Заварка и листья смородины! - клялся через переводчика Костя. - Больше ничего!
Гости ему не верили.
- Натюрлих, это большой тайна! - многозначительно переглядываясь, произносили они на смеси немецкого с русским.
- Никакого натюрлиха! - горячо убеждал их Костя. - Только слоны и листья!
"Слонами" он называл популярный в те годы индийский чай с изображением трёх животных-гигантов на ярко-желтой упаковке.

Утром Константин проснулся раньше всех. Вылез из палатки, пробежался по выпавшей росе босиком до кустов и, вернувшись обратно, принялся одеваться. Вся одежда была на месте, кроме носков. Некоторое время он рылся в палатке, затем ходил вокруг , но потом вспомнил: вчера он промочил ноги и повесил носки сушиться над костром на верёвку. На верёвке, однако, их не оказалось. Костя машинально приподнял крышку на котелке и....
- Натюрлих! - услышал он громкий возглас проснувшегося немца, вылезшего из палатки. - Вы что-то заворачивали в маленький тёмный тряпка.
- Никакого натюрлиха! - испуганно закричал Костя и с мокрыми носками бросился напролом через колючий кустарник, подальше от котелка с чаем.
- Стойте! - кричал ему в спину немец. - Я дам вам двести марок!

Увы, желанию этому не дано было исполниться. Вернувшись, Костя молчал, совершенно подавленный чувством вины. Его несколько дней лечили водкой, пока, наконец, он не обрел душевный покой, но провожать немцев в аэропорт всё-таки не поехал. Он уплыл по-английски, не прощаясь, рано утром, когда над Обью стоит полная тишина и кажется, что сам Всевышний задремал вместе с созданным им миром. Ни один заваренный в последующие дни чай не произвёл на немцев никакого впечатления. Они поднимали крышку, искали глазами "маленький тёмный тряпка" и не найдя, уныло отходили в сторону.

Настал последний день, гостей погрузили в лодки, довезли до города, пересадили в такси и отвезли в аэропорт, не снимая брезентовых плащей и изрядно помятых спортивных костюмов. Город они так и не увидели, зато на всю жизнь запомнили путешествие в настоящую сибирскую тайгу.
Дома, в Германии, они часто вспоминали сибирский лесной чай и ностальгически цокали языками.
Иногда, в слабой надежде обрести секрет вожделенного напитка, немцы слали Яше умоляющие письма, но он так и не прислал им этого простого рецепта: пачка индийского чая на котелок речной воды, листья смородины по вкусу и пара тёмных мужских носков не более одного дня носки.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 33 пользователям

Звёздное небо, Исаак Ньютон и стихи

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор - Alek YelGor


Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко. Значит, это было осенью. Или во второй половине лета. Это зависит от сорта яблок.
А если, он гулял по саду в середине лета, когда яблоки ещё не падают, зато вишни уже готовы упасть на голову? Но вишни маленькие, на фундаментальный закон не тянут.
Может он смотрел на вечернее звёздное небо, на Вселенную, а тут — яблоко.

Есть люди, которые притягивают к себе деньги. Кто-то притягивает к себе неприятности. Большинство людей притягивает только Земля. Кого-то меньше, кого-то больше. Если притягивает слишком сильно — значит надо худеть.

Человек и яблоко взаимно притягиваются с силой, равной произведению их масс, делённому на квадрат расстояния между ними, и всё это умножено на постоянную всемирного тяготения G. Если посчитать, то получится величина достаточно ничтожная. А вот Земля со своей огромной массой , ощутимо притягивает всё, что достаточно близко. Меня, например, вот так удерживает и не пускает:

F=G*M*m/(R*R)
F – сила, M – масса земли, m – масса меня, R – расстояние от меня до центра Земли, G – постоянная всемирного тяготения.

В масштабах одной личности величина притяжения к Земле довольно внушительная.

Не пускает меня во Вселенную,
Сила тяжести окаянная,
Притяженье Земли охуенное,
Тяготенья всемирного G постоянная.


Сам сочинил. Хорошие стихи , проникновенные такие. Мне даже самому понравились.
Давно уже не сочинял ничево. У Носова в «Незнайке» есть глава о том, как главный герой сочинял стихи про своих друзей. Ну, я тоже когда-то писал на тему о друзьях, родственниках , близких. Но не все могут по достоинству оценить высокую поэзию. Особенно, если это про них написано. Поэтому решил я тогда завязать с этим. Вот моё последнее короткое двустишие:

Я больше не пишу стихов,
И, люди мне за это благодарны.


Если есть способности к стихосложению, то лучше сочинять торжественные оды, или государственные гимны. К сожаленью, у всех существующих государств уже есть свои гимны. Но можно придумывать разные несуществующие государства и писать для них.
На даче ещё можно было бы сочинить поэтические эссе на тему: «Я и небо», «Я и звёзды», «Я и комары», «Я и осы». Но, в авторучке закончились чернила. Может оно и к лучшему, вдруг осам стихи не понравятся.


Белый стих. (В духе японского стихосложения). (Написал карандашом на крыльце)

В чёрном небе звёзды светят,
Телескоп оставил дома,
Просто так смотрю на небо,
Открывать там больше нехуй,
Всё давно уже открыто,
Даже то, чево и не было.


2012 год, конец июня.
Расширяющаяся Вселенная,
задворки галактики Млечный Путь,
Местная Звёздная Группа,
Солнечная Система,
третья планета от Солнца,
страна Украина,
Дача.


картинка (700x525, 134Kb)

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 21 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2/сезон 4

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2/ 4 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Здравствуйте!
Вас обругал начальник? Это неплохо. Он к вам неравнодушен и вообще прекрасен, если представить его танцующим канкан в кружевных голубых панталонах=)
Вам жарко? Это хорошо, лето такое короткое! Нужно успеть поймать.
Вас промочил ливень? Это здорово, незабываемые ощущения, и красота природы.
А у нас на Голоссуе и тем более - всегда тепло, сухо и уютно (хотя можно разбавить парой рюмашек чего-нибудь вкусного), есть что почитать-посмаковать, есть над чем посмеяться, есть что запомнить и над чем подумать, есть с кем поболтать.
Совмещаем: получается умирающий от жары, в промокших до нитки, голубых панталонах начальник, и вы, довольные как слон, идущие читать Голоссуй и, собственно, этот голос совать=)


Правила голосования



Диалог №1
Хакуин - ж + м = секс
м + ж + с. отношения = мозгоебство
zuza94 - Не, неохота, иногда всякие камасутры таки настофигевают и всякие изыски тоже. )
Хакуин - я за тантра секс!
это когда одними глазами...)
zuza94 - Как раз мосх отдохнёт перед новыми испытаниями)))


Диалог №2
Alek_YelGor - Ечейки опщества должны быть как соты в улье, все с мёдом. И пусть каждый несёт спизженный добытый мёд строго в свою ечейку!
MalvinaB - Математическая чОткость!)
Alek_YelGor - Математика это теория. А на практике получается физика, или даже химия. А то и вообще экономика с бухгалтерией, или даже ещё чего-нибудь похуже )


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 10 пользователям

Любовь гормональная

Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - VomitPinkKitten

Если говорить о зависимостях, то нельзя не упомянуть так называемую "безумную любовь", то есть бешенство гормонов.
С настоящей любовью этот навязчивый психоз не имеет ничего общего. Настоящая любовь (та, с которой люди по 50 лет живут и золотые свадьбы отмечают) выглядит так: человека узнаешь - симпатизируешь - привязываешься - не можешь без него. Чувства идут по нарастающей, чем больше человека узнаешь, тем больше любишь.
Наверно, все дамы 8 марта смотрели по Первому каналу фильм "Унесенные ветром" по роману М. Митчелл. Вкратце напомню сюжет: главная героиня Скарлетт очень-очень любит юношу Эшли, с которым у нее весьма мало общего по характеру, привычкам и воспитанию. Она его не понимает и не разделяет его жизненных принципов, но отчаянно и разрушительно любит. А потом в ее жизни появляется Ретт Батлер, жизненные установки и ценности которого до того похожи на ценности Скарлетт, что, кажется, сам Бог велел им быть вместе. (В романе эта мудрость выражается кратко: "Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста"). Но она весь фильм не понимает этого, а когда наконец до нее доходит, то становится слишком поздно.
Гениально - вот так в двухчасовом кино показать всю важность совпадения внутреннего у супругов, их целей и ценностей. Но как обычно, людей ничему этот пример не учит - так и будут жениться "по огромной любви", потом с удивлением разворачивая "сюрприз" качеств избранника (-цы). Не всегда приятный сюрприз. Да, мудрено достоверно узнать человека, если его уже любишь. Не знаешь толком, но любишь. Такая любовь основана не на внутреннем родстве, а вообще непонятно на чем - чуть ли не на красивых глазах или умении играть на гитаре (!!!!) (интересно, а как это умение поможет в семейной жизни?).
"Я его увидела и поняла, что пропала!" - знакомо? И именно это усердно подсовывается школьникам как "настоящая любовь"! Но качеств характера по лучистым глазам не прочтешь, более того, так называемые мошенники на доверии - чрезвычайно обаятельные люди. Это у них профессиональное. Жить-то всем надо, и замуж выходить тоже. Ну и бывает, что женился на царевне, а живешь с жабой. Или выходила за принца, а живешь с мудаком. Не рассмотрела, недоглядела, не обратила внимания на "звоночки"? Да нет. Не пыталась рассмотреть - "любовь" помешала.
Что такое любовь гормональная? Конфетка, которую дает хитрая Природа, чтобы дама зачала именно от этого кавалера (самец оплодотворил именно эту самку), потому что, на взгляд Природы, эта особь оптимально подходит тебе для продолжения рода. И все - твое счастье в браке Природу волнует мало.
Также путаница в бошках возникает из-за двойных стандартов. "За любимым на край света", "Если любишь - все простишь", "Любят не за что-то, а вопреки" - знакомо? А если нарожала от козла (но зато любимого) кучу ребятишек, которым он не платит алиментов - то дура и "смотреть надо, за кого выходишь" )))) Каково? Если же изначально ищешь себе спутника жизни по совпадению ценностей - ты сухарь бесчувственный и "как можно жениться без любви".
А как любить, кого не знаешь?
И зачем терять три года плюс-минус (именно только бушуют гормоны) на человека, который, возможно, совершенно чужд тебе? Ведь именно на этом обламывается большинство людей. "Я считала его порядочным" - а ты выясняла у него, что он разумеет под словом "порядочность"? И соответствуют ли его поступки этому определению? И если покопаться, то выяснится, что был эпизод, и не один, но любила его и значения не придала. Это как алкоголь: наутро увидишь трезвым взглядом, с кем проснулся, и сильно удивишься.
Чтобы брак был счастливым, у мужа и жены должны совпасть: а) жизненные цели, б) ценности.
Что такое цель? Это то, КУДА идем, взявшись за руки. Счастливое будущее то есть. Что это? Материальный достаток? Много детей? Служение Богу? Наука?
Что такое ценности? То, КАК идем. По ровной дороге или по кочкам, не ищем легких путей? Или по трупам? Не надо быть Вангой, чтобы предсказать несчастье семье с разными ценностями. Самый простой пример: у жены в приоритете семья, а у мужа друзья. Но как узнаешь это до свадьбы, если велено любить "не за что-то, а просто так"?
Итак, подводя итоги. "Попадаются" спутники жизни дуракам, а умные их специально выбирают по определенным качествам. И лучше вступить в брак с тем, к кому испытываешь симпатию и привязанность, основанную на уважении и сходстве, чем играть в лотерею с любовью, которая мешает адекватно оценить человека. А те, кто говорят, что без любви жить нельзя... наркоманы тоже говорят, что без гeроина жизнь совсем печальна. Непонятно, почему к этому так по-разному относятся, ведь механизм-то один. Эндорфин тоже наркотик, только природный. Только в отличие от гeрыча, все его пробовали, поэтому он и свят и праведен.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 35 пользователям

Маленький дедушка Ленин и Фрейд

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Тундровед

Владимир Ильич Ульянов (Ленин), которого все дети Советского Союза называли не иначе как дедушка Ленин, сам когда-то был маленьким. Гимназические логопеды не обращали особого внимания на его картавость, рутинно предписывая делать упражнения для устранения параротацизма. У него тогда ещё не было ни усов, ни бороды, а вместо лысины по плечам кудрявились белокурые локоны. И вообще, маленький дедушка Ленин рос особо никем не замечаемым, но добрым и послушным мальчиком. Иногда, правда, он всё таки дёргал хорошеньких соседских девчонок за косички, как и большинство его сверстников, но при этом показывал им язык и неизменно твердил , что когда вырастет - всё равно женится не на них, а на какой-нибудь пучеглазой очкастой дурнушке.

В те годы ещё не было ни ТЭЦ, ни газовых котлов. В каждом доме были большие печки, а топили их углём и дровами. Дров требовалось много, и их надо было напилить и наколоть. Папа маленького дедушки Ленина целыми днями был занят на службе, едва успевая делать деток для своей семьи. Поэтому для заготовки дров часто приходилось приглашать двух здоровенных бородатых мужиков из ближайшего трактира.

Однажды, тёплым осенним днём, маленький дедушка Ленин сам с собой играл во дворе в экономическую игру «Экспроприация». Уже тогда по-ленински хитрО и дОбро прищурившись, наблюдал он за работой бородачей. Вскоре карапуз подошёл к забору и совсем уж было собрался пустить струйку на поленицу свеженаколотых дровишек, как услышал за своей спиной добродушный хохот.

- Силантий! Ты глянь, какая крохотная пиписька у маленького дедушки Ленина!

- Да уж, Мефодий… Пиписька, явно, того.… Не богатырская…, - сокрушился подошедший Силантий. – То ли дело, царские пиписьки! Там совсем другой коленкор, доложу я тебе!

- Точно! – закивал головой всё знающий Мефодий, - Брательник мой, Ульян который, рассказывал, что в позапрошлом годе, когда в Царском Селе воду в баньку к Его Величеству возил, то, говорит, до колена монаршая пиписька висела. Толстая такая. Обстоятельная.

- А всё отчего? – рассуждал умный Силантий. – Всё оттого, что цари эти кровь трудового народа вёдрами пьют вместо водки.

- Ох, и не говори, - вздохнул Мефодий, - Ну? Пошли, что ль, дальше дрова колоть, свою водку честно отрабатывать?

- А ты, малец, не ссы! – похлопал маленького дедушку Ленина по плечу добрый Силантий. – Может, и ты, когда вырастишь, царям такую ещё пипиську покажешь, что только ахнут!

Мужики покивали головами, да и пошли в сарай. А маленький дедушка Ленин ещё долго смотрел им вслед, думая о чём-то своём. Вот только прищур его фирменный на этот раз был совсем не добрым, а очень даже колючим...
****************************************************
Примерно в те же самые дни, молодой австрийский врач Зигмунд Фрейд начинал работать над своей теорией психосексуального развития индивида. В ней он главную роль при формировании характера и его патологии планировал отвести ярким переживаниям раннего детства. Эх, знал бы он, как уже не маленький, а вполне взрослый дедушка Ленин впоследствии на практике доказал всему миру состоятельность Фрейдовских идей о «вытесненных комплексах»!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

От зеленой травы газона до футбольной крошки

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Blind_Deaf

Жаркий июль... Городок в республике Саха Якутия. Только в условиях резко-континентального климата возможны такие перепады температур: ночные заморозки, немногим выше нуля утром и до 30-ти по Цельсию выше нуля днём. Но сейчас не об этом. Городские власти собрались помпезно, с размахом провести празднование Дня города. Периодически его отмечают города малые и большие на всём постсоветском пространстве. Не знаю, какова цель подобных празднований: то ли возможность хапнуть из городского бюджета, то ли предоставить немного зрелищ пиплам вместо хлеба. В любом случае бывшая партноменклатура нашла альтернативу канувшим в лета 7-му ноября и 1-му мая для проведения таких милых сердцу госчиновника мероприятий.

Праздник стартовал. Вот мимо трибун на центральной площади прошагали трудовые коллективы и учебные заведения городка с транспарантами, рапортуя о трудовых победах и процентах сверх плана. Ну прямо как в лучших советских традициях. А вечером намечалась большая культурная программа: прилетела сама примадонна – Алла Борисовна Пугачёва с тогда только начинавшей «петь» Кристинкой Орбакайте. На городском стадионе должен был состояться футбольный матч местной команды (откуда только она взялась в условиях сурового якутского климата) со сборной ветеранов футбола города Москвы.

У меня в тот день рабочая смена начиналась в 20.00 и заканчивалась в 8 утра (мы по две недели работали во 2-ю смену, потом менялись со смежным звеном на дневную). Понимая, что пролетаю как фанера c большинством мероприятий вечерней культурно-спортивной программы, я решил выйти на работу из общаги на пару часов раньше нашей сменной вахтовки, чтобы хоть что-то успеть посмотреть до начала работы. Проследовал через городскую площадь, где сооружалась конструкция сцены, подался на городской стадиончик, уже заполненный до отказа. Команды разминались на футбольном поле без травяного покрова. На беговой дорожке у кромки поля стоял сам Владимир Маслаченко, с микрофоном в руке – спортивный журналист и комментатор, репортажи которого мне всегда очень нравились, как и спортивный обзор, который он вёл в программе «Время». На поле вышли настоящие легенды советского футбола, которых Владимир Никитович представлял под пушечные аплодисменты трибун: Юрий Гаврилов, Евгений Ловчев. Сергей Шавло, Ольшанский, Якубик, Черчесов – эти имена были у меня в памяти – большого любителя футбола с раннего детства.

Начался матч. Маслаченко ведёт репортаж. В репродукторе стадиона звучит его голос: «Вот с мячом Юрий Гаврилов, удар, го-о-ол!». Примерно на 30-й минуте встречи, когда счёт был уже 7:0 в пользу «мозолистых» ветеранов, я решил набраться наглости и во что бы то ни стало подойти к Маслаченко (когда ещё представится такая возможность!).
Подошёл, представился как вахтовик из Украины и попросил уделить мне пару минут, так как спешу на работу и не смогу увидеть второй тайм. «Да, пожалуйста, слушаю Вас!» - услышал я в ответ его до боли знакомый мягкий и очень доброжелательный голос, и глаза его при этом очень проникновенно смотрели на меня. Я пролепетал, что очень рад его здесь видеть и хотел узнать его мнение о возможности создания межнациональной футбольной лиги по примеру НХЛ в заокеанском хоккее. Тогда я действительно бредил этой идеей, - после распада Союза возникли национальные чемпионаты бывших республик, которые были в то время очень слабыми, поэтому мечтал, чтобы хоть таким путём вернулся уникальный Союзный чемпионат. Спустя годы должен признаться, что сейчас не разделяю идею Газпрома и иже с ними Валерия Газзаева объединить украинский и российский чемпионаты, т.к. нынешний украинский футбольный чемпионат вырос сам по себе из коротких штанишек, нисколько не уступает российскому, и я категорически против, чтобы, скажем, донецкий Шахтёр или киевское Динамо играли, к примеру, с Мордовией или Аланией вместо Луганска и Одессы с Луцком, что привело бы вновь к развалу футбола в этих и других городах украинской премьер лиги. Но вернёмся к местному матчу. Маслаченко начал развивать эту мою идею на весь стадион. Я поблагодарил Владимира Никитовича, крепко пожал его руку и побежал по спортивной дорожке к выходу стадиона. И вдруг слышу на весь стадион голос Маслаченко: «Смотрите, смотрите – мы здесь развлекаемся, а он спешит на работу!». Трибуны взорвались аплодисментами! Я засмеялся, обернулся и помахал рукой на прощание. Долго ещё подкалывали меня командиры производства на утреннем наряде: «Ну что, расскажи нам, как Маслаченко проводил тебя на работу вместе со всем стадионом!».

28 ноября 2010 года Владимира Никитовича Маслаченко не стало. Ушёл из жизни замечательный человек, легендарная личность, добрый и простодушный, в чём я смог убедиться в результате нескольких минут общения с ним во время своей якутской эпопеи.
Недавно я прочитал интервью господина Хлебникса с другой знаменитостью – прекрасным хоккеистом советской эпохи Хельмутом Балдерисом, как видно из интервью тоже очень простодушным человеком.

Знаменитые спортсмены того времени – люди очень доброжелательные, им чуждо какое-либо пренебрежительно-презрительное отношение к своим поклонникам. Не так давно в Интернете появился один видеосюжет: Александр Алиев, игрок киевского Динамо и любимчик Юрия Палыча Сёмина, смачно обматерил и послал юную журналистку одного из украинских телеканалов, обратившуюся к этому «звездуну» с просьбой ответить на несколько вопросов. При этом он по-змеиному шипел от злости.

Почему нынешние кумиры совсем другие? А может я ошибаюсь? Хамство присуще не всем «звёздам» спорта? Они всё таки разные?




102162176_Maslachenko_i_Gazzaev (470x352, 26Kb)
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Дануего счастье

Среда, 19 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - Andrew_S_Nikolaev

Алиса взяла веер и перчатки и собиралась уже идти,
как вдруг заметила на подзеркальнике какой-то пузырёк.
"Я уж знаю: стоит мне что-нибудь съесть или
выпить,- думала она,- обязательно случится что-нибудь
интересное. Сейчас мы и эту бутылочку проверим!"
Пузырёк подействовал, и ещё как!



Меня зовут Даная. Вероятно, вы видели меня на обложке «Форбса». Да и на экранах. Похоже, скоро меня не станет.
А бутылочка очень красивая. Высокая, прозрачная, с золотистыми ниточками.
*
Никто так и не знает, когда и откуда они появились. Появились и всё. Даже сам момент появления никто не смог заметить. Ещё вчера в шкафу ничего не было, а сегодня открыл – а там уже стоит. Серебрится и переливается. Нет, это не «жажда денег». Если серебрится – это, скорее, «жажда славы». Густо-синее, в высоких бутылках – это «жажда власти»; красные, пузатые пузырёчки, в которых играет искра – «жажда крови», самые первые. Бывают так же «жажда любви», «жажда мести», «жажда вкуса», «жажда охоты» и много, много других. Есть и «жажда мести», «жажда жизни»; «неуёмная жажда» - эта жидкость усиливает действие уже поглощённой «жажды».
*
Уже классикой стали первые найденные бутылочки с «жаждой крови». Выпившие их стали обладать уникальными способностями. Но, увы, они стали и рабами своих талантов. Легендарные вампиры. Кто не слышал о них? Все слышали. А кто знает хоть один случай, когда вампир обратно превратился в человека? То-то и оно. Билет в один конец.

Пан
Охотником быть сложно. И одновременно легко. Тебе просто не нужно то, что ты находишь. То есть нужно, но только до момента обретения. Увлекает сам поиск. Как ты представляешь этот пузырёк, как думаешь . Может ли он быть здесь? Или в той развалюхе? Как уверенность тянет тебя в заброшенную шахту и ты, будто был там сто раз, поворачиваешь в тёмную штольню, отодвигаешь полуистлевшие доски и любуешься на изящный светло-фиолетовый фиал. Да, Джеймс Доу, заказавший его, потом гениально всё написал (ну а как иначе напишешь после «жажды рассказа»), но чувства Пана на самой «охоте» намного, намного сильнее! Ему не нужны все эти склянки, чаши, бокалы и бутылочки, ему нужно их находить! И он это умеет. Чёрт, всё-таки здорово быть охотником. Лучшим охотником.

Даная
Способности. Сначала кажется несправедливым то, что ты так зависишь от них. Если не будешь утолять свою «жажду», то умрёшь. Но такова плата. Ловкая охотница землеройка должна непрерывно есть, прекрасный пловец акула – находится в движении, вампир – пить кровь. Ты это умеешь и хочешь! Всё правильно. Умеешь – делай!
Обидно – когда не можешь.

Пан
Сегодня отличный день. На коммуникатор пришёл новый заказ. От самой Данаи! Пан уже несколько раз выполнял её поручения. Всегда оплата без задержек, никаких проблем, приятное общение. Правда, обычно вид «жажды» указывался сразу, а тут его приглашают для разговора. «Жажда денег», «жажда власти», «жажда вкуса», «жажда славы», «неуёмка» - обычно запросы не выходили за эти рамки. Что-то новенькое?

Даная
Я всё это умею, я всё это хочу, но… Трудно подобрать слово. Я хочу ещё чего-то! Может, в какой-то из бутылочек оказалась «жажда странного»? Может, это какое-то длительное взаимодействие «жажд»? Или со временем компонент, приносящий радость, выдыхается, остаётся только смутное беспокойство?
Недавно я заказала «жажду открытий». Не могу объяснить, почему. Захотелось проверить ощущения? Может быть. Когда пьёшь «жажду», ощущаешь резкий удар по всему организму, как бы изнутри. Казалось, что с каждым разом новая «жажда денег» срабатывала мягче и тише. Но эффект вроде бы оставался. В чём же дело? Может, какая-то ёмкость для жидкостей «жажды» заполняется до краёв и новую уже некуда лить? Хорошо бы вычерпать старое, а поместить туда новое.
Да! Мне хочется соскочить с этой иглы, мне надоело быть первой бизнес-леди, зарабатывать деньги только для того, чтоб заработать ещё больше. И для того, чтоб не иметь неприятных ощущений, которые подбираются, когда человек не может утолить свою «жажду». Мне хочется разорвать этот порочный круг, бежать, чтоб оставаться на месте, уйти от этой наркотической зависимости. One way ticket. Мне срочно нужен обратный билет!

Даная, Пан
–Проходите, леди Даная уже ждёт Вас.
Пан вошёл небольшой, со вкусом обставленный кабинет (а как может быть по-другому! он сам разыскал несколько «вкусов» для неё).
–Приятно видеть Вас вновь, Даная! К чему такая секретность?
–Взаимно, уважаемый Пан. Присаживайтесь. Скажите, какие заказы Вы выполняете в последнее время? Нет-нет, я не прошу называть своих клиентов, мне просто хочется узнать – какие «жажды» Вы находите последнее время?
–Вы всё прекрасно знаете. Да все это знают! С тех пор, как массово появились «жажды» их находят всё реже и реже. Последние полвека практически никто из людей, не выпивших «жажды охоты» не находил их. Кроме того, ассортимент сильно обеднел. «Жизнь», «деньги», «власть», «слава», «неуёмка», ну ещё не больше дюжины вариантов – и всё. Так что никакого секрета в этой части нет. А говорить о клиентах, извините, не могу. Вы бы и сами со мной больше не стали бы работать, если б я сдал клиентскую базу, не так ли?
Даная улыбнулась:
–Да и тут никакого секрета нет. Все Ваши клиенты определились лет 50 назад. Теперь только поддержка уже имеющихся талантов, иногда усиление в попытках обогнать конкурента. И идти не на 30-м, а на 29-м месте в списке самых-самых. Ну а мне, получается, вообще не нужно! Как была на первом месте, так после очередной «жажды денег» и осталась. Только отрыв увеличился. Ничего нового, увы. Я хочу попросить Вас, Пан, найти мне новую «жажду», которую ещё никто не находил.
–…? Боюсь, это невозможно. Но уверен, Вы знаете, о чём говорите. Объясните подробнее.
–Сейчас пузырьки попадаются в большинстве случаев охотникам. Может, Вас это удивит, но и нам, активным потребителям «жажды», тоже. Я сама обнаружила несколько бутылочек с «жаждой денег» и «жаждой жизни» у себя на трюмо, в ванной и в платяном шкафу. Поэтому я немного знаю, что ощущает охотник. Вначале формируется образ бутылочки, он витает, обретает ясные очертания, а потом начинается «привязка к местности», так?
–Да, в целом верно.
–Потом Вас неудержимо тянет к определённому месту и оп-ля! - нужный пузырёк стоит там. Даже если вчера там точно ничего не было.
–Точно.
– Вы, конечно, знаете профессора Ричарда Роу?
–Ну, разумеется! Роу – «отвечу на всё». Мне ли его не знать. Сколько лет, сколько пузырьков!
–Да-да. Так вот недавно Ричард высказал такую идею. Те, кто умеют находить «жажду», просто втаскивают бутылочки из складок пространства. Как они появляются там – другой вопрос. И он стал искать изменения в физических параметрах в окружающем меня пространстве. Ведь я, хоть немного, но «охотник». Через некоторое время Роу зафиксировал особое излучение около меня. Потом характер этого поля изменился – именно в этот момент мне пригрезилась высокая, светлая, с золотыми блёстками, бутылочка. Ричард решил, что его первоначальное предположение неверно. Это поле особой природы, с которым нам удаётся взаимодействовать, а бутылочки – это кванты взаимодействия, наподобие элементарных частиц, которые могут контактировать с «охотниками»: в нас же есть частицы этого поля, различные «жажды». Он составил какую-то сложную таблицу различных «жажд» и их взаимодействий и выяснил, что такая структура может быть устойчивой, если есть одна или несколько частиц – «жажд», которые возвращают уже существующие частицы в вакуум, то есть попросту заставляют исчезнуть действие выпитого пузырька!
Даная встала с кресла и подошла к Пану почти вплотную.
– Я видела неизвестную «жажду». Здесь. И я хочу обратный билет. Помогите мне его найти!

Пан
Аппарат, усиливающий «поле Роу» выглядел красиво, солидно и прекрасно вписывался в интерьер кабинета на нижнем этаже, где Даная впервые видела тот самый золотистый пузырёк, которую они хотели добыть. «Бозон Роу», как сказал Ричард. Не иначе, пропустил одну-другую бутылочку «жажды славы». На предварительных испытаниях Пан показал прекрасные результаты, без особого труда выудив заранее оговорённые пузырьки. Но одно дело – то, что ты сотню раз видел, а другое – достать то, чего не может быть. Но надежда, надежда сияла всё ярче! Как та бутылочка с золотистыми нитями, которую он смутно видел уже несколько раз.

Даная, Пан
Пан бережно передал новый пузырёк Данае. Он никогда не чувствовал желания выпить что-нибудь иное, кроме «охоты», а вот сейчас… Тихий голос подговаривал его попробовать хоть глоточек. Хорошо, что голос разума был сильнее; Пан знал, что малые дозы практически никогда не действуют. Наибольшим эффектом обладает как раз отмеренная пузырьком порция. Но сам факт интересен. Никогда ж не тянуло.
–Выпейте за удачный эксперимент! – попытался сострить Пан.
Даная взяла бутылочку. Посмотрела сквозь неё на свет. Обычно жидкость «жажды» бывает окрашена, эта – прозрачна. Обычно бутылка однотонна, эта - с вкраплениями золотистых нитей. Задумалась, вздохнула, выпила. Замерла.
–Я ничего не чувствую. Совсем ничего!
–Может, недостаточная доза? Такого никогда не бывало.
–Сомневаюсь насчёт дозы. Даже когда чуть отхлебнёшь, то трясти начинает. Толку, правда, от этого – чуть, но чувствуется. А здесь – как вода.
На столе ярко-красным светом зашёлся коммуникатор. Сверхсрочное сообщение от Роу. Обычно уравновешенный профессор выглядел, как будто прошёл сквозь толпу футбольных фанатов – взъерошенный и обалдевший.
–Вы хотите узнать результаты эксперимента, Ричард? Но поче…
Явно не слушая её, Роу с волнением зачастил:
–Даная! Они появились! Сами!! Я даже не подумал про это, совсем сами, да и в моей таблице частиц поля Роу не было таких.. Не знаю…
Профессор опустился в кресло и на заднем плане стали видны заставленные полки кабинета. На полках толпились бутылочки – синие, зелёные, красные, высокие, витые, пузатые… Пан легко узнал «жажду денег», «жажду мести», «жажду вкуса», «жажду охоты» «жажду любви», «неуёмную жажду», «жажду крови», «жажду рассказа»… И ещё какие-то непонятные пузырьки.
Пан посмотрел на Данаю. Та, с минуту застыла, уставившись в одну точку, потом, как-то сразу обмякнув, почти свалилась в кресло.
–Воспроизводство.
–Что!?
–Это не «обратный билет». Это жидкость для воспроизводства «жажды» на Земле. Я выпила её за весь земной шар, вот сама ничего и не почувствовала. Зато теперь почувствовали все.
Даная криво усмехнулась.
–Что ж, наш эксперимент успешно закончен. Поздравлять не буду – не с чем. Боюсь, что закончился не только он. Спасибо, Пан. Только, похоже, заняться нам в ближайшее время будет нечем. Со всеми вытекающими.

*
Для всех жителей планеты это был настоящий шок. Теперь каждый мог стать кем он хочет, ему не нужно будет вступать в многочисленные, зачастую сложные и трудные отношения с обществом! Идиллия!
Но увы. Миллионы выпивших «жажду славы» не обращали внимания друг на друга и не получали для своей жажды успокоения. Бизнесмены не могли быть успешными все – денежная масса ограничена, а инфляция – не выход. Множество «наполеонов» не поместилось бы и во всех психбольницах, в местных думах и префектурах. Положительная обратная связь толкала людей все дальше и дальше, но увы – в никуда. Чем ублажить обретённые таланты? Зимой землеройка впадает в спячку, когда не может есть с той же скоростью, что и летом, а что делать тут?
Разве что Ричард Роу был доволен. Он отдал первый аппарат Пану, заперся в своей лаборатории и почти не выходил оттуда.

Даная
Это так странно. Будто тебя отключили от управления твоим же телом. Ты чувствуешь, как по нему проходят горячие волны, как судорожно сжимаются пальцы рук, холодеют ноги, ком в горле мешает дышать и говорить. Но ничего не можешь поправить. Всё, что можно сделать – не то. Все действия не помогут - это как глоток воды утопающему. Не поможет. Ты сам выбрал такой путь. И обратной дороги нет.

Пан
Пан сидел около аппарата профессора Роу, закрыв глаза. Он пытался представить вожделенный пузырёк, который избавит его от мук жажды. Но в голову опять лезли «деньги», «знания», «кровь»/«любовь», «власть», «слава» и прочая обыденность. Они же лезли под ноги практически при каждом шаге. Сначала он дарил эти пузырьки прохожим на улице, но потом от него стали отмахиваться, а в последнее время и самих прохожих стало много меньше. Хорошо, что хватило ума самому не пить. Эх, Даная, Даная. Обратный билет – не единственный выход. Надо только его найти.
Как-то в детстве он катался с ребятами на велосипеде с горки. Они забирались всё выше, отталкивались всё сильнее – ощущения при спуске были всё острей! И вдруг, когда маленький Пан разогнался особенно быстро, он понял, что неминуемо врежется в колючую изгородь из терна. Тогда он закрыл глаза и спрыгнул.

Даная

Вот, всем досталось даром. Вы будете счастливы, люди?
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Добрым молодцам - урок

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:41 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Значит так. Букав будет песдес, как много.
Но кто дочитает до конца - достигнет Просветления.
Я гарантирую это.


Сто лет известно, что Пушкин - наше фсе. (ога! А Путин - все остальное... шутка!!)
Булл шит! Наше фсе - пиво и сиськи. Но это пока тебе лет двадцать, двадцать пять... ну самое большее, тридцать шесть. А в моем случае дело к полтиннику идет и вот, когда я итожу то, что прожил... А ведь да, похоже на правду.
Вот, например, "Сказка о рыбаке и рыбке". Все читали в младшей школе, все знают. А о чем эта сказка, и вообще, разве сказка это?

Зачин:

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.


Это же эпос, мать-перемать! Старик, море, старуха... Тридцать три года он ловит рыбу а она плетет пряжу... Эпос!!! Ветры дуют, снег валит, континенты дрейфуют, старуха плетет, старик рыбачит. Старик и стихия. Море - стихия и Старуха - тоже стихия. Такая же холодная и разрушительная. Стихия, однозначно.
А как вам такой поворот - Старик ловит рыбу, Старуха прядет. Ведь здесь заключена глубокая, дажа экзистенциальная, разница между Стариками и Старухами!
Старуха прядет свою пряжу... Дело это скучное, однообразное, не романтическое ни разу... Да, но результат полностью зависит от Старухи. Научится она плести быстро и хорошо - будет с денежкой. Гарантированно. Не научится... Тоже будет с денежкой, но в разы меньше. Однако так, чтобы вообще ничего - нет. Всегда сколько-нибудь, да заработает.
Иное дело Старик. Каждое утро выходит он в Бездонное Синее Море. Выходит и не знает наперед - вернется вечером или нет? На море всякое бывает - шквал налетит, лодку опрокинет, ветром в открытое море унесет, сеть через борт утянет... Мало ли что! Это не прялка с веретеном! Можно, можно и не вернуться. И пустым вернуться, очень даже можно. Стань 146% профи, изучи все рыбьи повадки, все течения, все отмели-омуты, нет гарантии, что с уловом будешь. Такая уж судьба у Стариков. Не любят они работу с гарантированным но скучным доходом. Не по-Стариковски это. Море, небо, волны... Поймал- не поймал, вернулся - не вернулся. Вся суть, ядро стариковости в этом. Старухам не понять. от-того то они маниакально сремятся усадить Стариков за веретено. А от веретена Старикам только одно средство известно - запой.

Раз он в море закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с травой морскою.


А я что говорил? Ничего не гарантировано, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Но если долго мучится, что-нибудь получится.

В третий раз закинул он невод, —
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою.
Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим:
«Отпусти ты, старче, меня в море,
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь.»


Опаньки!

Удивился старик, испугался:

Ну еще бы! А кто на его месте из Стариков не испугается? Старики-то каждый день, выходя в море, под Небом и волнами, начинают мир воспринимать совсем не так, как Старухи в своей землянке.


Отпустил он рыбку золотую
И сказал ей ласковое слово:
«Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо;
Ступай себе в синее море,
Гуляй там себе на просторе».


И правильно, в принципе сделал. А вот потом Старик учиняет ужасный фэйл. Он весь такой изумленный, переполненный ощущением чуда, бежит делиться со Старухой. Бедный, глупый, наивный Старик! Там где он видит диво-дивное, Старуха видит.... ШАНС!!! И шанс этот дурачина-простофиля проипал. В который уже раз. Полный набор - и жизнь заел, и денег в семью не несет, и на шее сидит. Ну, как есть дурачина-простофиля!

Старика старуха забранила:
«Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взял ты с нее корыто,
Наше-то совсем раскололось».


Моск у Старика вынесен, он идет к морю и выпрашивает у Рыбки корыто. Приносит его Старухе и фэйлит по второму разу. Ему бы бросить корыто в Старухино хайло и бежать. Нет, он ее начинает расспрашивать , типа "ну теперь-то твоя душенька довольна?"

НЕТ!!!

Еще пуще старуха бранится:
«Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу».


Оказывается, что Старуха не умнее Старика. К ее услугам весь мир, а она корыто выпросила! Такая же "дурачина-простофиля". И в глубине души старуха понимает - так и есть, ну и от этого пуще бранится. Хорошо хоть не дерется. Пока. Правда, что дальше делать, ей уже ясно.
Просить еще и еще!
Ну а дальше... Александр Сергеевич психологии не учился, он и слова-то такого не знал. Но разворачивает перед нами хорошую, годную иллистрацию Пирамиды Маслоу (менеджеры по продажам меня понимают). Был такой американский психолог. Суть его теории, вкратце, такова - Старуха среднестатистическая хочет, ужос сколько всего, и сразу... скажет обыватель и попадет пальцем в небо. Оказывается не сразу, а строго последовательно. Маслоу выделяет группы потребностей, которые человек стремится удовлетоврить последовательно. Сначала базовые и простые, типа есть, спать и трахаццо (потребность в комфорте), а когда они удовлетворены дальше все идет по нарастающей, вплоть до потребности в самореализации (ну, кто инетерсуецца, тот погуглит).
У Александра Сергеевича удовлетоврение потребностей Старухи идет тоже строго последовательно. Не в том порядке, как у Маслоу, но важно, что последовательно.

Сначала Старуха хочет новую избу.

Пошел он ко своей землянке,
А землянки нет уж и следа;
Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты.


Потребности первого уровня, потребности в комфорте уже удовлетворены, в принципе, а чего еще Старухе, 33 года просидевшей в землянке надо? О, много, много всего. Комфорт уже есть, теперь ей нужно сменить статус.

«Дурачина ты, прямой простофиля!
Выпросил, простофиля, избу!
Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой».


А зачем? Ну, во-первых, ни один, даже самый зажиточный и работящий крестьянин не стоит на социальной лестнице и близко к самому захудалому дворянину. А во-вторых, что может сделать дворянин с крестьянином?

Перед нею усердные слуги;
Она бьет их, за чупрун таскает.


Вот, вот она - радость Старухи, и этой, и вообще: отбуцкать беззащитного, это же праздник! А если этот праздник всегда со Старухой, тогда это уже Щщастье. Простое, Старухино щщастье.
Но, как учит нас Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни, счастье - всего лишь мгновенная иллюзия. Старуха понимает, что есть люди, могущие отбуцкать и ее.
После смены статуса появляется новая потребность.

Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:
Опять к рыбке старика посылает.
«Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей».


Вольной! Вот где загогулина! Воли Старухе захотелось, а волю, по понятиям Старух, дает только власть. Ога. Но откуда знать, что такое власть, Старухе из землянки? Тем-то такие - дорвавшиеся - и опасны.

А что Старику делать, если Старуха вздурилась?

Самое правильное - дать в лоп, но... мы, Старики, всю жизнь живущие между Морем и Небом, мы мудрые. А от того мягкие и деликатные. Нам лучше сделать, как велят, и не связываться. Как говориться "не тронь - не завоняет".
И Старик снова идет к Морю, хотя отлично понимает - добром не кончится. И вот, свершилось!

Старичок к старухе воротился.
Что ж? пред ним царские палаты.
В палатах видит свою старуху,
За столом сидит она царицей,
Служат ей бояре да дворяне,
Наливают ей заморские вины;
Заедает она пряником печатным;
Вкруг ее стоит грозная стража,
На плечах топорики держат.


"Ну теперь-то твоя дущенька довольна?" - спрашивает несчастный, замученный Старик.

На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела.


В переводе со Старухиного это означает "ДА!!!". Пока.

Заметим, как бы мимоходом: свой головокружительный взлет от землянки во дворец Старуха ставит в заслугу исключительно себе. Что характерно. Причем не только для Старух, но и для некоторых Стариков, которые умудряются из доцентов прыгнуть прямо в Президенты. Старик, тридцать три года ходивщий в Море, и отвечающий за переговорный процесс с Рыбкой.... да кто он такой!? Дурачина, прямой прософиля, даже корыта сам не выпросил, что уж про царство говорить.

Да, жизнь у Старухи удалась. Так все окружающие считают. Чего еще, после царства желать-то? Ну, известно, чего. Попрыгунчики из грязи в князи очень боятся обратно в грязь шлепнуться, особенно их бесит, что от одного вида грязи им ну никак не убежать. От грязи могильной. Так что еще Вольной Царице нужно? Правильно - бессмертия. Ну, а что же еще означает желание стать "Владычицей морской" ? Рыбка золотая на посылках - это бонус, главное - бессмертие.

И тут происходит неизбежное.

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.


Старуха очень легко отделалась!! Ну, скажите, а с какой стати Рыбка выполняла желания Старика? ТруЪ-Старуха скажет - а патамушта, Старик мог ее на роллы пустить, а вместо этого отпустил. Да полно, дарагие Старухи, очнитесь! Надо же видеть мир чуть подальше своей землянки. Что это за Рыбка такая? Смотрите:
1. Человечьим голосом молвит.
2. Первое волшебство скромное, бытовое - не было корыта, и та-дам! Уже есть.
3. Второе волшебство - покруче. Тоже бытовое, но масштаб! Сравните корыто и избу-пятистенку!
4. Третье волшебство - регионального масштаба: откуда ни возьмись, появляется целое поместье, со строениями, живностью и прислугой. А ведь это уже людей касается!
5. Ну а четвертое волшебство - вообще геополитическое масштаба: царство на пустом месте Рыбка наколдовала! Это вам не "экспелиармус" какой-нибудь! Такие штуки даже Дамблдору не снились!

И что, вот такое существо, творящее из ничего царства, дало себя поймать какому-то Старику, а потом униженно молило сохранить себе жизнь?
Буллшит!!
Некто принял облик Золотой Рыбки и зачем-то, из одних ему самому известных соображений, решил над Стариком с его Старухой приколоться.
Вот как дела-то обстоят! Причем, Старик о таковой природе Рыбки догадывается. Скорее всего, интуитивно, но все же... Он же мудрый. А Старуха практичная. Ей и невдомек, чем такая практичность аукнуться может. Землянка сильно моск засирает, увы.

... Вот такую "сказку-ложь" нам Александр Сергеевич рассказал.... Да какая там, нафик, ложь! Быль 146%. Нестареющая, при этом.

Грустно все это, господа...

Да, а мораль то будет? - спросите вы.

А как же!

Мораль: если вам, Старикам, попалась Золотая рыбка, или опустите ее (только никому про это рассказывать не надо, ОК?), или, если уж желать, то пожелайте себе ... новую Старуху. Но список опций к Старухе заранее продумайте. А то придется всю жизнь к морю бегать, договариваться.

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 7 - Моя Ассоль
Часть 8 - О некоторых свойствах солнечных ванн
Часть 9 - Добрым молодцам - урок
Часть 10 - Полем, лесом...
Часть 11 - Palloncini
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 28 пользователям

О прыжках в ширину с высоты

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Anmoris the Evil

 

Где-то в первый понедельник сентября персонаж Ы. в очередной раз бодро вознамерился покончить с собой.
Справедливости ради следует сказать, что держался он довольно долго.
Мыслил о смерти он, конечно, каждый день - по заветам древних, - но деятельные идеи не посещали его уже месяц-другой, а твердо он не вставал на край уже больше года. Таким образом, он мог утверждать, что подождал и попробовал достаточно, тогда как жизнь в общем и целом светлей не стала.
Ради редких хороших моментов или, упаси боже, абстрактного светлого будущего, жить и страдать он не хотел, и мне трудно его осуждать.
Итак, Ы. решился.
Вот так, в одночасье, хоть и не без некоторой внутренней борьбы.
В простые серые дни, предшествующие решению, он неустанно вырабатывал стратегию, и в результате давно остановился на прыжке с большой высоты, как наименее затратном - в том числе психологически, - болезненном и наиболее легкоосуществимом и надежном способе. Благо, обитал он в те времена точно на четырнадцатом этаже.
Таким образом, единственное, что требовалось от Ы. - вернуться в текущее место обитания (мысль пришла к нему не там), что он незамедлительно и сделал, забив на учебу. В тот день, в самом начале учебного года, планировалось несколько важных распределительных тестов, непосещение которых могло серьезно подпортить будущее - но какое дело до таких мелочей стоящему на краю бездны?
Итак, явился Ы домой, подготовился морально, и...
И тут он осознал, что жизнь сейчас кончится, следовательно, ему можно ВСЁ! То есть вообще: не нужно ни экономить, ни задумываться о мнении других, ни о каких условностях... В общем, лучшее время для исполнения всех самых сокровенных желаний, лишь бы побыстрее.
Ы. не раздумывал долго. Решительно пошел он в магазин и взял там литр самого лучшего сока и косичку копчёного сыра, вернулся домой, покушал и... лег спать.
Ну что вы смеетесь, нормальное человеческое желание выспаться, я бы, может, сам так поступил.
Проснулся он нескоро и в преотвратнейшем расположении духа. Хотелось есть. Не хотелось жить. Но самое страшное - напрочь исчезло желание прыгать!
Так он и продолжил существовать, стыдясь самого себя и собственной низости, возвращая долги учебному заведению.
Благо, раструбить всему свету о своём намерении он не успел. В отличие от прошлого раза.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алло! Такси?

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - хлорид_кальция

Расскажу вам несколько моментов из работы оператора службы такси, где я работаю на сегодняшний день.

- Такси можно? тындырбвндыртарыбары... скок буд стоить?.. а? сколько? ты че? глухая? тебя кто глухую туда посадил?

На вопрос откуда поедете:
- А тебе зачем?...

- Я вот тут стою, на перекрестке, напротив меня магазин, слева памятник, сколько будет стоить?

-Мне надо сначала домой, а потом к теще, сколько возьмете?

-Дарагая, я тибя прашу - мне срочно машину надо, да? я тибя пилов буду угощать, шурма-хурма привезу! Толька ни падведи, дарагая! Я нидалико зидесь стаю, да? рядом просто.

- Откуда поедете?
- Маршала Прыгунова...
Ищу... нет маршала....
- Повторите, пожалуйста, адрес!
- Пры-гу-но-ва! Прыгунова, слышите меня? Прыг-скок, прыг-скок...

...Звонят вчера бабульки. Не вместе хором, конечно, по очереди. Первая:
- Доченька, мне б такси, до ЗАГСу... Во сколько это мне обойдется?... 100 рублей?... Ой, дорого-то как... Мы с дедом расписаться хотим... Ну ладно, присылай, дочк... Пусть в 12 часов подъедет... Как плюс 30 рублей за предварительный?.. Еще дороже?... Дед! - кричит в сторону! Ну его на.... этот ЗАГС...
Я так и представила эту милую парочку... Она в белом платочке сидит на стульчике, он рядом стоит, оперевшись на палочку... Расписаться хотят... Видимо на такси было бы престижней в ЗАГС, чем на троллейбусе...

Вторая бабуля, видимо, чуть помоложе.
- Мне бы машину на Энгельса 40, это магазин Рукавичка.. Знаете как доехать? Вот выезжаете на Ленина, потом повернете на право у Детского мира, там будут гаражи, потом перед вами встанет дом, там я пенсию получаю... И вот дворами, дворами, мимо садика...
Кое-как попрощалась... Ни слова не дала вставить...
Захотелось все бросить и поехать за ней - дворами, мимо садика)
9 (448x296, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Энтомологический концерт

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - HellH

В свое время целых 6 лет я ходила в музыкальную школу и училась играть на пианино.
Не в коня корм, как выяснилось.
Нет, я не про то, что решение туда пойти и досрочно закончить обучение принимала лично я, и никто на меня не давил.
Я про то, что классику я не слушаю вообще, только разве где-то фоном или саундтреком. Да и вообще любые симфонические оркестры не жалую. А если меня все-таки удается затащить на подобный концерт, то я там либо сплю, сидя на ВИП-месте, либо смотрю на скрипачей, думаю мысль: "Ща перепилит" и давлюсь хохотом.
Апофигей был недели с три назад.
Мама под возню с цветами поставила виниловую пластинку с классикой. Мне в соседней комнате тоже все слышно, не особо нравится, но не жужжу - мама же не жужжит на мой металл, только вечером потише сделать просит.
Ну вот, слушаю, слушаю, слушаю. Скрипичное соло, я это понимаю и осознаю, что это скрипка. Но кажется, что муха в студию залетела, а звукорежиссер ушел и забыл пульт выключить) Но это скрипка.
Прихожу к маме и говорю:
- А впечатление такое, будто муха... (Хотя я понимаю, что на самом деле это скрипичное соло).
Мама отмахивается, прислушивается... и начинает ржать!
Потом смотрит на оборот пластинки и выдает:
- Балда! Это 3-ий концерт для скрипки с оркестром! (Чей - не помню).
Позже окрестили произведение "энтомологическим концертом")
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Крушение идеалов

Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - elena_solnuwko

Сегодня тут, в Италии, последний день школы. Каникулы начинаются. Смотрю на их молодёжь и думаю - какие же всё-таки мы с ними разные ). У нас же, в простом украинском селе, к 4-5-му классу все мои одноклассники знали - кем они хотят быть, когда вырастут. Почти все знали точно куда пойдут учиться и какие профессии выберут. Почти все хотели быть в городе, а не в селе. Мы росли какими-то идейными ). Любимыми фильмами были "Тимур и его команда", "Молодая гвардия", позже "Электроник" ))) Мы на полном серьёзе решали каких ветеранов взять под наше шефство или одиноких стариков.

Ветераны - отдельная тема. Однажды так мы припёрлись к моему соседу. Дед жил один, и мы решили, что наша помощь ему очень нужна. Пацаны выпилили на уроках труда табличку и выжгли на ней " Ветеран В.О.В." и звезду . Эту табличку мы пришпандёрили на заборе у деда. Дед ухмылялся. Первым моим вопросом ( дебильнейшим конечно, но тогда мне так не казалось) был - "Дед Петро, Вам не было страшно ходить в атаки? " Дед дал нам по яблоку, а себе налил рюмочку. - "Дети, то всё, что вам в кино показывают - полная .уйня! На войне - всем страшно! Но когда надо было идти в атаку - нам есть не давали по пару дней, зато потом давали чистого спирту. И говорили - "Вот возьмёте то село - тогда и поедите!" И да! Нам - пьяным и море было по-колено! И мы жрать хотели страшно!) И вообще, дети, идите вы на .уй с вашей табличкой и помощью! Так дед Петро разрушил нашу веру в совеЦкое кино ) и героизм как таковой ...

Одинокая бабка Тася. У неё не было родни вообще. Огромный клапоть земли, половину которого она отдавала соседям в обмен на молоко, сыр, может ещё что. А хатка у неё была... кино можно было снимать про Украину 18-го века). Малюсенькая, перекособоченная, крыша из соломы какого-то страшного серого цвета. Пол - земля, помазюканная местами рыжей глиной. Только одна комнатуха. Печка в углу и плита. Не кровать, а непонятно что с матрасом, набитым сеном. Старый стол с рваной клеёнкой, лавка. В доме воняло курами и утками. Она их держала тут же в загоне каком-то. Окна не открывались. Посуда была старая. На плите - пара баняков - так в селе называли горшки из глины и металла какого-то. Чугун?) Бабка была старая, чуть сгорбленная. Она нам жаловалась на то, что нет сил дров пойти насобирать, что холодно в доме.

На следующий день наша "команда" - я, моя подруга Людка, одноклассники Сашка, Юра и Игорь сбежали с "продлёнки" и на сэкономленные деньги для обедов, купили буханку хлеба, пару консерв "килька в томате" и сто грамм халвы. Всё это "добро" мы подарили бабе Тасе. Я ей подарила ещё стакан и две тарелки, которые стырила дома, а Людка - кофту своей бабушки, которую та купила "в церковь ходить и к доктору") и рейтузы. По-дороге к бабе Тасе, мы насобирали дров - у реки обломали сухое дерево, и у соседа бабкиного прихватили пацаны пару охапок дровишек.

Бабка Тася была счастлива! Мы развели огонь в плите и попытались сварить что -нибудь. Но, кроме картохи и лука, у неё ничего и не было. На завтра мы купили ей крупы какой-то, Людка принесла смальцу, а я сала и пару кусков мяса, хлопцы наши снова у соседа прихватили дров. Бабка лежала на своём матрасе из сена и счастливо улыбалась. Огонь разгорался, дрова аж потрескивали. Юрка вызвался принести из дому (жил неподалёку) ведро угля. Дома никого не было у него. Он погрузил уголь на санки и привёз.Ох и огонь мы развели в плите той! А когда засыпали угля (предварительно его намочили мы водой - так Юрка сказал), то плита загудела и чёрный удушливый дым повалил тучей в дом. Пришлось открыть дверь, и выскочить всем на улицу. Минут через пять мы заметили что к дому мчатся соседи с вёдрами. А мы начали убегать к реке. Вдогонку бабка Тася причитала - " Они хотели спалить мою хатку!!! Помогите!!!" На следующий день нас вызвали к директору в учительскую. Пришлось, под угрозой быть сданными в детскую комнату милиции, рассказать, как мы покушались на жизнь бабы Таси и её пенсию... Да, Баба Тася так всем и говорила - "Они специально приходили. Они хотели меня сжечь и забрать все мои пенсионные деньги". Так мы поняли ещё одно - добро ...оно наказуемо! А получив дома ремнями (и не только ремнями), поняли, что оно ещё и с кулаками ...

Баба Тася прожила ещё лет 20. Хоронили её всем селом, люди всё сами организовали. И одежду новую одели на неё и обед поминальный приготовили. Соседи потом развалили тот домишко и под матрасом нашли советские рубли, погрызенные мышами и в плесени, украинские "купоны" и пару сотен гривен) .
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь