
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
В добрый (последний) путь |
Автор
Alex Tramp
|
Последняя точка |
Автор
Мелитэле
Много, много прошло лет с тех пор, как ты последний раз плакал.
Не потому даже, что тебе не положено, не потому, что все должны видеть, что ты сильный (кому, как не тебе). А просто потому, что — бесполезно. Слишком много в тебе боли, своей и чужой, слишком глубоко она сидит, и никакие слёзы уже не в состоянии облегчить её.
Левая рука просвечивает насквозь и кажется алой в этом свете, и в ней видны тёмные кости и змеящиеся сосуды. Поверхность зажатого в ней Камня — гладкая и холодная, и если разжать руку, то можно увидеть, что она цела — ни единого следа ожога… но тебе всё равно кажется, что ты сжимаешь горячий уголь. И пускай, ты немало терпел боли в этой жизни, но эта — она какая-то иная, она как будто затрагивает не только роа, но и феа. Ты уже чувствуешь надвигающееся безумие, иногда тебе кажется, что из по пальцам левой руки стекает кровь — и лучше бы это была твоя кровь…
Но ты ещё борешься. Ты крепче прижимаешь левую руку к груди и зачем-то сильнее сдавливаешь перо в пальцах правой.
И — пишешь.
Никогда прежде тебе не приходилось писать так. Ты немало сложил песен за долгую свою жизнь, ты привык подолгу подбирать слова и ноты, вычитывать, дорабатывать, шлифовать. Но сейчас ты знаешь, что времени у тебя мало, его почти нет, и все бессчётные слёзы, которые так и не были выплаканы, льются на пергамент и застывают сразу готовыми строчками. Ты говоришь об эпохах, о воинствах, о народах, о сотнях лет, тысячах эльдар и людей, — но песнь получается очень личной, более личной, может быть, чем первое неуклюжее стихотворение влюблённого юноши. Ты спешишь. Тебе не приходится подбирать слова, наоборот, правая рука не поспевает за твоей мыслью, и почерк твой становится всё более неровным: успеть бы дописать, пока безумие не взяло верх над тобой.
И наконец ты ставишь последнюю точку, опускаешь перо и поднимаешь левую руку к лицу. Она светится и кровоточит.
И тогда ты перестаёшь сопротивляться.
На столе за твоей спиной остаются разбросанные листы и незакрытая чернильница.
…В очередной раз открывая заслезнённые глаза, ты видишь волны, плещущиеся у твоих колен. На море буря, волны сердито ревут и порой окатывают тебя с головой.
Ты уже знаешь, как закончится твоя история, но тебе неинтересно думать об этом. Ты просто слушаешь пение моря и думаешь, что так и не смог сложить ничего, что могло бы сравниться с этой песней.
Впрочем, теперь тебе уже всё равно.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4/сезон 4 |
Здравствуйте!
Где-то идет дождь, а где-то его нет, но барометр у чОртей всегда показывает «ясно», поэтому у нас снова проходит Голосуй!
Все течет, все идет, за окном самый разгар прекрасного лета, выманившего чОртей на дачи, шашлыки и рыбалки, но не смотря на всеобщую расслабленность и универсиаду в Казани, отвлекавшую внимание, наши чОрти продолжают зажигать и ставить свои рекорды по искрометности юмора.
И даже арест Навального не сможет испортить нам настроение, поэтому просыпаемся, пьем кофе, улыбаемся и в хорошем настроении идем отдавать свои голоса за понравившиеся номинашки и темы и усиленно ищем вето.
Отдавшие свои голоса получат гран мерси, победители будут расцелованы в уста сахарные.
Всем отличного дня и интересного флуда! Ну? Поехали!

|
Жили были в одной деревне |
Автор
Blakpantera
Иван Иваныч был красавец-мужчина в самом расцвете сил: высокий, статный балагур с карими глазами, хорошо подвешенным языком, про которого говорят, "палец в рот не клади", "башкавитый" мужик, додельный, хотя и раздолбай по жизни, но, ежели "возжа под хвост попадет", то горы свернет, короче, такой, какие бабам обычно нравятся. Иван Петрович же был высоко-духовной личностью: книжки умные читал не только вдоль, но и поперек, знал по имени- отчеству всех президентов, премьер- министров и ихних жен (не даром радио с утра до вечера слушал, телевизор смотрел), об искусстве понятие имел (биографии великих художников изучил, репродукции в книжках рассмотрел), глядя на звезды,рассказать мог, кто куда в космос летал и в каком созвездии медведица большая обитает. Короче, умный мужик,не чета другим, и с моральными принципами. Правда вот наделил его создатель мозгами плодовитыми, а по части внешних данных малость недоработал.
По соседски, частенько посиживали Иван Иваныч с Иваном Петровичем на завалинке перед домом за рюмкой чая, о смысле жизни рассуждая, ходили в лес по грибы,по ягоды, или на пруд за околицей карасиков потягать. Хорошо в деревне летом! Лягут, бывалочи, на сеновале после жаркого дня, смотрят на ночное небо, о жизни размышляют, о том, что дураки все ж люди, в город куда-то там рвутся, где и воздуха такого нет, и суета вокруг несусветная.
Вон и зазноба их, Марь Иванна, лыжи навострила, все городского жениха отхватить себе мечтает, чтоб вытащил ее из глухомани, дура, счастья своего не понимает. Чего вот ей, плохо тут? С Иваном-то Петровичем,что на другом краю деревни живет, у калитки встретится, об жизни потолкует, новости свежие из первых уст послушает. Ляпота! Он ее сразу заприметил, как приехала к тетке своей погостить пару недель назад, а как соловьем-то залился, как огорошил знаниями своими, так она каждый день к калитке выходить стала, чтоб послушать умного человека. А кто ж не любит, когда его слушают? Сразу крылья за спиной вырастают, чувствуешь, что не напрасно самообразовывался. Да, блин, сказал как-то, с дуру, соседу, что вот так и жил бы всю жизнь, не тужил, что только любовался бы на ее очи, наспашь распахнутые, да слушал воркование бабье в ответ. А тот, хмырь, надысь, у колодца ее повстречал, тары- бары, слово за слово, да и пропал на неделю с Марьюшкой вместе. Нееее, она, курва, в город-то все равно укатила. Мечта ж,мать её ети! Иванычу-то по фиг, ему бабу уболтать,что...ну,вы поняли, а вот Петровичу как быть? Местные недоумки разве ж собеседники? Им бы лясы поточить о том, сколько с Буренки молока надоили, да сколько яиц Хохлатка с Квочкой снесли. Интеллектуалы, мля...
И идет, вроде бы жизнь деревенская своим путем... Марь Иванна в город уехала, приезжает временами. То к Петровичу заглянет, послушает, то к Иванычу наведается.
Но засела заноза в сердце у Ивана Петровича...
- Вот, паскуда ты.- Говорит он Ивану Иванычу- Бабу мою увел.
- Так, куды ж я ее увел-то? Ничейная она, ни твоя, ни моя, городская.
- Нет, паскуда ты! Я вот не такой, я твоих баб не убалтываю! Потому нет в тебе совести и высоких моральных качеств. И не сел бы я с тобой даже в одном поле по нужде!
Но по-прежнему сидят Иван Иваныч с закадычным дружбаном своим, Иваном Петровичем, на завалинке, рюмку чая себе наливая, огурчиком малосольным закусывая, на деревья, облака поглядывая:
- Ляпота!
|
Какая шляпа... |
Автор
mugger
Это была почти любовь с первого взгляда - увидев ее, я замерла на вдохе, сердце затрепетало в груди, я мысленно протянула руки, а подойдя поближе протянула эти самые ручонки вполне конкретно. Вот только не говорите мне, что у шляпы нет глаз, да и вообще предмет она неодушевленный, о какой такой любви тут говорить, да и вообще - вещизм это.))) Да, возможно, наверное, может быть, но... Я влюбилась в шляпку цвета брусничного варенья, всю такую изысканную и интеллигентную - я глянула на этикетку: а шляпка-то полячка - оно и видно, прямо молоденькая Барбара Брыльска... Пани Шляпа. Но поскольку чувства у меня часто в конфликте с разумом, а разум все-таки голова (читай: Бисмарк местного значения) в малюсенькой республике моего "я", то руки тут же выпустили пани Шляпу из ревнивых объятий, и я в спешном порядке в смятении чувств покинула магазин.
Гуляя по вечернему Вильнюсу я в мечтах возвращалась к своей пани. "Помечтай о чем-нибудь духовном", - ехидствовал исподтишка голос разума. "Но пани Шляпа воодушевляет меня подняться на новые вершины духовного развития!" - возмущенно отвечало сердце.
"Да не нужна тебе шляпа, мозги и так отмороженные, а в смысле внешнего эффекта - что со шляпой, что без - что есть то и так есть - сама знаешь, о чем я", - рассудительно отмечал мозг. "Вот если я сегодня ангела встречу, то Шляпа станет моей!" - воскликнуло сердце, тут же кидаясь в темноту на поиски ангела. "Ищи-свищи, бог в помощь!" - проворчал вдогонку разум.
Всегда у меня так - стоит в голове появиться немыслимо-дурацкой идее, как она подобно червячку начинает точить иссохшую древесину мозга.)) Ну и куда уж после этого - надо следовать даже самой дурацкой, самой немыслимой идее. На ночь глядя в малознакомом городе я отправляюсь на поиски ангела, которого и в лицо-то не знаю.)) Мысленно я уже пишу прощальное любовное письмо пани Шляпе.)) "Не сносить мне головы, но шляпа будет моей!" - гнет свое сердце.
По лунной дорожке пешеходного мостика я переправляюсь на ту сторону реки, выхожу на центральную улицу старого города - проспект Гедимино. Яркие цветные гирлянды, лампочки-огоньки-фонарики - все согревает душу и настраивает на ожидание праздника.
Я разглядываю барельефы и эркеры, балконные решетки и вдруг замечаю даму в симпатичной шляпке - я невольно следую за ней в направлении подворотни и останавливаюсь подождать пока она выплывет по ту сторону, на параллельной улице. Но дама так и не появляется. Подгоняемая любопытством, я заглядываю в подворотню. Но там слишком темно, я начинаю спотыкаться и наконец решаю вернуться назад, к огням центрального проспекта. Но любопытство сильнее - я сворачиваю в следующую же подворотню. Благополучно достигаю параллельной улицы и с энтузиазмом стартую по ней. Вот тут в сюжете следует излом-надлом-перелом - никаких тут ангелов в помине нет, тут и фонарей-то раз-два и обчелся, бетонные коробки, стальные перекладины, глухие дворы, темные пустыри и зияющие провалы заброшенных строек, все в потемках строгие офисные здания. И такое впечатление, что ты не в центре города, а на окраине - скоростные магистрали, вырванные светом фар из небытия тьмы дорожные знаки. Пройдя минут 10, я решаю вернуться в места более светлые и хоть внешне безопасные - как-то неуютно и дико здесь, в компании завывающего ветра. Я сворачиваю в очередную подворотню - чтоб вернуться на центральный проспект - и... попадаю на очередную магистраль - тут металлокерамика моста, внизу - потоки машинных фар, вокруг - бетонные коробки, пустыри, очертания заброшенных строек.))) Я в другом измерении. Скитаясь в поисках дороги назад, в мир старой традиционной красивой архитектуры, я дохожу почти до отчаяния. Тут уже не до поисков ангелов - мне бы побыстрее к родным огням гостиницы.))) Но вот я нахожу ту самую, первую, подворотню - пару секунд - и я водворяюсь на столь желанный проспект.)) Теперь я иду только прямо, следуя надежной траектории - никаких больше подворотен. В нужном месте сворачиваю к реке и жду зеленого света у перехода. Рядом стоит молодой человек, тоже ждет зеленого света. Мы оба попеременно жмем кнопку "танцующего человечка-пешехода". Зажигается зеленый, мы переходим улицу - молодой человек чуть впереди, я сзади. Вдруг он резко останавливается, поворачивается лицом ко мне, задает какой-то нелепый вопрос на английском о быстром течении реки, тут же отчаянно пытаясь завести разговор. Я в замешательстве мычу чего-то невразумительное. Молодой человек с надеждой в глазах вопрошает, не говорю ли я по-русски.))) К этому моменту я уже прихожу в себя и уже вполне внятно отвечаю. Разговор завязывается.)) Как результат уже через пару минут мы представляемся друг другу, сыпя потоком встречных-поперечных вопросов о работе-профессии-прогулке по Вильнюсу. Еще через 5 минут мы уже "на ты" и как-то незаметно приходит решение погулять вместе, благо вечер свободный у обоих.))) Вечер кульминирует в маленьком кафе. И вот все бы замечательно - симпатичный молодой человек (даже как-то непривычно) "натуральный блондин"))), живой разговор (я даже не изнуряю его беспрерывными монологами, а в равной степени слушаю;))). Все замечательно пока в дело не вмешался Сартр. Да, он самый. И угораздило же меня!!! А начиналось невинно - я похвалила МЧ за свободное владение русским - он не русский по национальности, он ответил, что да, русский хорош, но надо бы и английский подтянуть - в Париже от русского пользы мало. А я в ответ: знаешь, французы не очень любят английский, с ними полезнее хоть на плохом, но французском, я тебе по личному опыту говорю.)) Он: так ты французский знаешь?! Я: да нет, не то что знаю, вернее даже знала - забыла уже почти все, но даже когда знала, Сартра бы я в оригинале прочитать и тогда не смогла бы. Ну вот с каких это я такое брякнула, даже сама удивилась.))) МЧ остолбенел, чуть кофе себе на брюки не пролил: ты читала Сартра?! Дальше - неинтересно. Разговор довольно быстро сошел на нет - МЧ вдруг вспомнил, что поздно уже, по домам пора. Поблагодарил за приятный вечер и был таков.)) Я по инерции пошла назад по центральному проспекту, сокрушаясь полушутя по поводу незадачливой реплики о Сартре - "ну ты и шля-а-па!" - как говаривал мой брат в далекой юности.))) И вдруг - не поверите! - поднимаю голову, а там ангел сидит. Белый такой, каменный, на крыше строения в стиле будки-киоска-подземного перехода. Вот, доподлинное доказательство:



Значит это судьба - пусть я и сама шлапа, но пани Шляпа станет моей, и теперь, после всех перипетий вечера - с Сартром и без - я понимаю, что шляпа мне нужна - зачем молодой даме Сартр, гораздо полезнее очередная модная шляпка цвета брусничного варенья. )))
Не волнуйтесь, пани, я уже бегу к Вам, нам будет о чем помечтать в кафе темным декабрьским вечером над чашечкой чая с брусничным вареньем.
|
Видения снизу и сверху |
Автор
Penman
- Я в прохожих вижу только людей и никаких сканирующих штучек. Смотреть в глаза, оценивать походку, осанку...
- А я в людях вижу всю прикладную науку жизни.
- Как это? Прикладную к чему, к жизни?
- Прикладную к моей жизни. Моя жизнь - частный случай для жизни вообще. Все, кто в ней появляются, должны быть оценены в приложении к моему частному случаю. Женщины к женщинам, мужчины к мужчинам, старики к старикам и не путать.
- И что тогда? Женщину рассматриваешь оценивающим взглядом как потенциальную самку, мужчину как потенциального соперника, старика как уже пустое место...
- Ну не так грубо, самки - это для самцов, соперники - для узколобых... не так. Чем меньше женщин тебя истинно привлекает, и чем устойчивее черты тех, кто привлекает на самом деле, тем более ярче ощущения самого себя, своего вкуса и своей стабильности. Но на себя объективно не посмотришь, и вот тут ты уже смотришь кого привлекает ещё та, которая привлекает самого тебя. Если женщина нравится сразу абсолютно всем - это большой кризис для самого себя.
- Понятно, в комнате сто мужиков. Вошла дама и прошла через комнату. Если все сто стали пялить рентгены глаза и долго её просвечивать - то это массовая безвкусица. А если вошла особа и только взгляды избранных гурманов проводили её - то тогда это и есть типаж достойный внимания.
- Нет не так! Пялиться сто мужиков будут на любую, тем более одна на сто ... там сам по себе принцип соперничества затмит все черты личности... нет. Сто мужчин на сто женщин. Тогда будет справедливо. Каждый моментально отсканирует всю публику и пометит взглядом фаворитов. Будут непременно те, кто пользуясь близостью к стереотипам красоты, которые будут отмечены всеми... но через время многие выберут своё... уникальное.
- А если из ста женщин взгляд не запал ни на одну, то тогда как? Полное отсутствие вкуса?
- Скорее наличие собственного изысканного вкуса знатока и гурмана....
... голос сверху....( голос машиниста башенного крана!)
- Эй, придурки! Хорош трепаться, цепляйте поддон.
|
Сонный город Пугачев |
Автор ![]()
Солнечный Лелик
В дорогу мы с Людкой собирались тщательно - купленное пиво надо было распределить в вещах так, чтобы никакой патруль не заметил, ведь там, куда мы собрались, сухой закон. Пятилетняя дочь моей подруги забавно нахмурив брови, спрашивает:
-Мама, ОМОН хороший, да? мы его не боимся?
-Нет, мы его не боимся, залезай быстренько в машину!
Мы уже не живем в этом городе, но произошедшее там ударило как обухом по голове. Я, так минут десять пялилась в монитор и пыталась понять: неужели это тот самый сонный Пугачев перекрывает дороги, орет на площади :"Выселяй" и идет в рукопашную на обидчиков? Похоже моя подруга испытывала то же недоумение и мало верила в произошедшее.
-Ну что, едем?-спросила она
-Легко-ответила я. Мы загрузили вещи в машину, отзвонились ожидающим пиво и нас(или нас и пиво, не важно) и поехали.
Как только мы переехали через мост, оказалось, что едем какой то не той дорогой. Пришлось останавливаться и спрашивать дорогу на Пугачев. Парни, ехавшие на рыбалку(ну если из окна машины торчат удочки, значит на рыбалку, так?)покрутили нам пальцем у виска, но дорогу показали. Непривычно видеть как патрули останавливают и проверяют машины, показавшиеся подозрительными. Непривычно, но действует успокаивающе - по слухам в город пытались проехать и машины из Казани, и из Чечни, и представители партий националистов, и казаки. Мы, конечно, понимали, что слухи есть слухи и у страха глаза велики, но двери на всякий случай заблокировали.
Еще одна предпринятая нами мера безопасности - отзвон Людкиной свекрови каждые полчаса.
Город встретил нас настороженно мигающими фарами машинами ДПС и пустыми улицами. Но когда наступило утро и выглянуло солнце все оказалось совсем не так страшно - жизнь в городке не остановилась и народ как и двадцать лет назад потянулся на рынок. Кстати, на площади возле рынка возле кибитки, носящей имя Муса по-прежнему жарился шашлык. Рынок в маленьком городке - место где можно встретить всех знакомых и услышать все новости.
-Ну что, не выдержала, приехала нас поддержать? - пробасило у меня за спиной. Память на лица у меня плохая, это знают все, поэтому говорящий сразу же и напоминает:
-Я тот то, помнишь?
Честно говоря, я не помнила нифика, но согласно покивала
-Привет экстремистам!
-Да какие экстремисты! Где ты здесь экстремистов увидела? - не понял он шутку - мы за справедливость! Дальше следует рассказ о том, что я уже читала не один раз.
-То что пишут правда? - интересуюсь я
-Ну, как сказать:что то да, что то нет - мнется мой собеседник - Ладно, я побежал. Звони! Звони обязательно!
-Конечно позвоню - пообещала я и пошла на речку.
Дорога к речке проходит мимо отделения милиции и мы в нашей пляжной одежде испытываем неловкость перед людьми в форме, которые томятся на солнцепеке. Нас не останавливали и паспорта, спрятанные в пляжных сумках нам не пригодились. Жизнь шла своим чередом и мы на несколько часов совершенно забыли о том, что не все ладно в городе.
Кто то купался и загорал, кто то торопился на дачу, кто то работал. Все как всегда, только висят ящики для приема анонимных заявлений, да патрули по городу ходят. При желании вполне можно представить себе, что ничего не случилось. Все по-прежнему тихо, только слухи, передаются шепотом один страшнее другого: "вот они все разъедутся, и тогда начнется, говорят за одного своего они ....а вы слышали, что ...да-да! а вы слышали?"
И становится по настоящему страшно - как в фильме ужасов, когда не знаешь чем все закончится.
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 6 - Понаехали тут! Англия
Часть 7 - Калифорнийский мачо
Часть 8 - Сонный город Пугачев
Часть 9 - Бытовой антисемитизм
Часть 10 - Баллада о Чабачве
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
Не зову, не плачу. Записки взрослеющего мальчика |
Автор ![]()
Кнутовый пряник
Вот ты сидишь во дворе у себя на работе и пьешь пиво,хотя его не любишь. Вкус Франции не ощущается согласно рекламе пива.да и откуда ему взяться если пиво разливается у нас в подмосковье?
Но это все херня, я просто понимаю, что все нового ничего уже нет. Разве только совершенствовать себя в чем-то.
Пожирая и поглощая всех и все, а иначе никак.
Я вспоминаю себя в 17 когда я сох по одной девушке, она мне тогда казалась эталоном, длинные ноги, безумно красивые каштановые волосы, первые карие глаза в которые я влип, вторые такие даже лучше у ее подруги.
Но как оказалась обе не про мою честь. И все эти разговоры,о великом и прекрасном, о любви, о поисках себя, професии как то замялись, мы больше не встречаемся два раза в месяц, лишь созваниваемся на дни рождения.
А в 18 мы все были суровыми стрирэйсерами на папиных жигулям и маминых фордах, я помню,что всегда мечтал свалить от этого быдляка, чтобы не пить опять же то пиво и дешевый вайтхорз.А потом,что работа офигенные деньги для того возраста и должность, каждая новая девушка дарила надежду на лучшее, что я не буду больше одинок, наркотики были тогда в 19 для меня смертным грехом и все прочее.
А сейчас я просто сижу и пью пиво,понимая, что моя любимая бабушка больна, почему то я не могу вспомнить ее лицо, я помню всегда ее руки, теплые, чуть пухлые пальцы пахнущие осенней листвой и тестом, и ее вечное обращение ко мне внучечка.
Теперь она в больнице, в плохой украинской больнице, где она там особо никому не нужна кроме моей тетки и не менее старого деда, единственное, что я могу это приехать к ней в эти выходные и купить лекарств и взять бабла с собой. А еще мне жалко мать, видеть как ей тяжело и видеть ее седину, хоть она умело ее закрашивает.
И мне никак нельзя сдаваться, разныться, разболеться хотя и так 37.6-37.8 второй день. Ибо если сдамся я, сдатся мать, и даже если самое плохое, я не буду при них плакать.
Я буду просто крепче держать их за руки. Плакать я буду потом, плакать и орать от безумия и тоски, от того,что близкие уходят, от того, что ты уже сам взрослый.
Что ты хотел паря?ты же зам.ген.дира разруливаешь движухи и впариваешь всем свои услуги. От того, что ты ненавидешь своих клиентов, унижаешься перед ними, но все это временно. Год еще два максимум, потом будут ездить другие.
Главное выстроить систему, что сколько еще придется бухать с этими упырями "за своего пацана" слушать их дурацкие истории и тупорылые шутки, и внушать им, что от них на самом деле зависит работа их зарплата и вообще все на свете, "верьте в себя" и прочая фигня, я с вами ребят, главное зарабытывайте мне деньги и я вам дам чуть-чуть, как раз на кредит и чтобы разок сходить потусоватсья в клуб.
Правда я сейчас вру, потому я плачу сейчас от всего это блядства, под название LIFE, хотя я живу лучше многих, такой же как всех.
Вот только все это наебалово,что взрослым быть ахуенно.
|
Каким он парнем стал |
Автор
Велета
В этом посте я практически раскрою Секрет Полишинеля о том, как мужчина может меня уговорить. А на эти размышления меня сподвигло пятничное знакомство. Не так уж и редко ко мне подходят знакомиться молодые люди, и каждый раз я этому искренне рада. Но чаще всего только на начальном этапе знакомства. А потом начинаются глупые, неделикатные вопросы, которые не следует задавать при первой встрече. Я очень не люблю, когда чужие люди распрашивают меня о моей личной жизни, да и когда родные расспрашивают, тоже не люблю. Родные и без того знают обо всем, о чем им следует знать... Вот и в этот раз, не успели мы назвать друг другу свои имена, последовали вопросы:
- А у тебя есть молодой человек?
- А был?
- А когда разошлись?
- А сколько лет?
- А где работаешь?..
Идущие друг за другом, эти вопросы напоминают допрос с пристрастием. И это при том, что мужчина не слишком-то распространяется о себе. И чтобы узнать аналогичную информацию, мне приходится, как попугаю, повторять эти же вопросы...
А потом начинается подробный рассказ о том, каким он было до своих 27 лет, и как познакомился со своей девушкой, как они любили друг друга 2 года, но разошлись, и теперь он уже год как свободен. И вот слушаю я этот поток сознания и думаю, а нахрена я вообще еще слушаю...
А потом он пытается схватить меня за руку, а у меня на жаре ладошка вспотела. И что за привычка хватать своими немытыми руками незнакомых дев. По крайней мере, я - девушка неконтактная, мне нужно время, чтобы позволить даже невинное к себе прикосновение.
А потом идет новый поток сознания, о том, что такие как я на дороге не валяются, и удивительно, почему я еще незамужем. А я не вижу ничего удивительного, что девушки в 23 незамужем. И я опять же удивлена, зачем он мне рассказывает о том, что я и без него прекрасно знаю.
И все же я думаю, что мужчина хоть и странен (не странен кто ж?), но не так уж и плох. И, вполне возможно, не будет для меня зла, если у нас случится вторая встреча. И по глупости своей, неаивности, вере в лучшее и в людей, я даю свой номер телефона. А сегодня я имела счастье уйти в душ именно в тот момент, когда он начал трезвонить. 14 неотвеченных вызовов за 5 минут... Я задумалась. Стала бы я так настойчиво звонить человеку, который не подходит? Я б пару раз позвонила, и перестала. В конце концов, перезвонят, если захотят. А потом было 37 неотвеченных вызовов за день. И я подумала, что он - маньяк какой-то. Честное слово. А вот так бы позвонил, как людь. Пригласил бы погулять, потребались бы о природе. Глядишь, через пару недель я бы разрешила себя поцеловать. И неизвестно, как бы дальше начали развиваться события. Потому, что я - девушка уговариваемая...
|
ФИКВАМ №2. Сезон 2. |
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 12 - Юбилейный конкурс ФИКВАМ 13 !!!
Часть 13 - ФИКВАМ 1 сезон два.
Часть 14 - ФИКВАМ №2. Сезон 2.
Часть 15 - КОНКУРС ФИКВАМ номер 4 сезон 2.
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
Метки: что?где?когда? интеллектуальный конкурс |
Иллюзия любви |
Метки: танец любовь страсть секс судьба нельзя любить |
Полюбите гитариста |
Метки: пьяные женщины мужчины и женщины верность и принципы |
Революция. Синий и красный нос |
Автор
brombenzol
Казачка Фрося пятидесяти с небольшим лет была, как сказали бы сегодня, женщиной брутальной. В послевоенные годы говорили проще: базарной бабой. В ярком платке, кирзовых сапогах и платье в цветочек, целыми днями она стояла, облокотившись о прилавок, лузгала семечки и обсуждала с торговками-соседками проходящих мимо станичников.
Длинная коса её, всё ещё тугая, как канат, и не тронутая сединой, спускалась по спине до самой поясницы, а зычный голос был слышен за версту: если Фрося открывала рот - в станице закрывали окна. Торговала она самодельными бумажными цветами, во всём похожими на хозяйку - большими, яркими и брутальными. Особенно неуместно эти жизнерадостные цветы смотрелись в гробах с покойниками, но именно для покойников их и покупали: станичники отправлялись в гости к Богу с весёлыми венками Ефросиньи. В очереди у ворот в рай остальные свежепреставившиеся смотрели на них с недоумением и отпускали неуместные моменту шуточки. Заслышав смех, апостол Пётр выглядывал в окошко приворотной башни и по венкам тотчас узнавал, откуда прибыли новобранцы.
Фрося была малограмотна, прижимиста и тщеславна.Но как и во всяком человеке, даже в самом дальнем приближении занятом искусством, жило в ней желание сотворить красоту. Такую, чтобы все вокруг ахнули и сказали:
- Ну Фрося! Ну талант!
О том, что исполнения некоторых желаний следует бояться, она и знать не знала.
Шёл второй или третий послевоенный год, когда руководителям учреждений спустили сверху директиву: на первомай в станицу ожидается иностранная делегация, не ударьте в грязь лицом и наглядной агитацией. В учреждениях закипела работа. Директор одной из школ обратилась к цветочнице.
- Колонну украсить? - не сразу поняла та. - А кого хоронить будут?
- Да шо вы такое говорите, тётя Фрося! - ответила директор. - Никого хоронить не будут, это Первомай: к нам иностранцы приедут. Дети возьмут знамена и портреты и пойдут с ними на улицу. Но, - сразу решила расставить все точки над "и" учительница, - денег у нас немного.
Первый раз в жизни Ефросинья пропустила слова о деньгах мимо ушей. Она перекинула косу со спины на грудь и с волнением поинтересовалась:
- Портреты? Кого портреты?
- Как кого? - удивилась директор. - Сталина, Ленина, конечно.
- Я согласная на ваше немного! - заявила Фрося, не став торговаться. - И знаешь, шо я вам зроблю? Я вам Сталина с Лениным из цветов зроблю!
Перед мысленным взором цветочницы её работы уже несли мимо трибуны с иностранцами. И кто-то самый главный - тихо, чтобы иностранцы не услышали и не увезли портреты за границу - приказывал помощнику:
- Немедленно выясните, кто это сделал! Отправьте работы в Москву! На выставку достижений народного хозяйства!
Две недели Ефросинья не появлялась на базаре - она трудилась не покладая рук и не разгибая спины. Она кушала один раз в день, не задумываясь, что ест. Она забыла про семечки и пересуды с соседками. Всю её от пяток и до макушки поглотили образы вождей социалистической революции. Даже
бегая до ветру, она мысленно дорисовывала лысину одного и усы другого. Через две недели на демонстрацию вышла школьная колонна, неся перед собой два огромных цветочных портрета. Вожди получились узнаваемыми, только Владимир Ильич выглядел немного фиолетовым и хмурым, а Иосиф Виссарионович, наоборот, чересчур румяным и улыбчивым. Работы Ефросиньи пронесли мимо трибуны с иностранцами, и те с любопытством смотрели и хлопали в ладоши. Только "самый главный", стоя рядом с иностранцами, побледнел и тихо, чтобы не услышал никто из заграничной делегации, спросил помощника:
- Почему у Сталина нос красный? И у Ленина синий? Немедленно выясните, кто это сделал!
Вскоре состоялся суд. Ефросинью доставили в зал заседания под конвоем: два крепких мужика едва сдерживали орущую торговку:
- Я за товарища Сталина под пулю пойду! - в отчаянии от своего положения кричала она. - Где это видано за портрет вождя рабочего чиловика судить?!
Умолкла торговка лишь через четверть часа под угрозой удаления в тюремную камеру. Зал был полон, цветочницу знала вся станица. Выслушав обстоятельства дела, судья задал Фросе вопрос:
- Кто Вас надоумил сделать товарищу Сталину красный нос?
Станичница Фрося пятидесяти с небольшим лет и девяноста с небольшим килограммов поднялась со своего места и зычным голосом, от которого сами собой захлопывались ставни, выпалила:
- А ты шо решаешь за товарища Сталина, как ему выглядеть?! Ты кто такой противу него?! Он шо не из простого народа? Он в праздник выпить права не имеет?!
И такой у неё в этот момент был отчаянный вид, такая убеждённость в праве Иосифа Виссарионовича накатить стаканчик красного в законный выходной, что зал не выдержал и громко, от души заржал. Смеялись все. Включая конвоиров и судью.
- А у товарища Ленина почему синий? - отсмеявшись, спросил судья.
- Простыл он! - ответила Фрося.- Не на тёплых скамьях штаны протирал, как некоторые, а в сибирской ссылке революцию готовил!
Удивительное дело!
Её оправдали.
За отсутствием состава преступления.
Наверное, Богу нравились жизнерадостные, весёлые венки, которые приносили к воротам рая покойные станичники.
Больше цветочных портретов Фрося никогда не делала. До самой смерти она торговала на базаре и умерла от сердечного приступа прямо в торговых рядах. Её похоронили вместе с непроданyыми цветами собственного изготовления. На громкий женский голос в приворотной башне отворилось окошко, и в него выглянул апостол Пётр. Некоторое время он размышлял, глядя на стоящую с венком женщину, а потом открыл ворота и произнёс:
- Заноси, Ефросинья.
|
Просто Хакуин |
Автор ![]()
Хакуин
День сменяет ночь.
Печаль уходит. Приходит радость.
Я сижу в парке.
Разные люди ходят передо мной...
Некоторые присаживаются неподалеку и о чем-то говорят, говорят, встают и уходят.
Я продолжаю просто сидеть.
Боковым зрением замечаю компанию молодых девушек, когда они неспешно проходят мимо меня, то начинают не очень тихо перешептываться;
-"Смотрите медитирует :)"
Немного удивляюсь с чего это они взяли, ведь я сижу в обычной для всех позе, но всё же делаю вид, что не замечаю их, из-за чего они ещё долго хихикают и оглядываются на меня.
Вижу как в песочнице неподалеку играют дети.
Слышу как из динамиков укрепленных на фонарных столбах безмятежными волнами расплываются звуки саксофона...
И весь окружающий мир словно замедляется подчиняясь этому неспешному мотиву.
Тонкие голоса детей, что резвятся подле песочницы, странным образом созвучны со звуками саксофона.
Мелодия подходит к концу и начинается следующая, её мотив так же прекрасен. Играет губная гармошка, такая знаете ли неспешная и раздолбайская песенка, ну в общем то, что надо.
Замечаю на заднем плане маленькую девочку, она подняла голову вверх и раставив руки в стороны медленно крутится вокруг своей оси...
Видимо ей тоже понравилась мелодия. Рядом с ней стоят две взрослые женщины и испускают друг на друга потоки информации. А сразу за ними стоит большой памятник героям, на пьедестале которого написано большими буквами:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Странно, с усмешкой думаю я, как можно помнить ни о чем и ни о ком?
И даже если серьезно, как-то лицемерно все это.
Слева от девочки горит "вечный огонь", и сохнут увядшие цветы возложенные к нему.
Начинают играть барабаны. Их быстрый ритм побуждает меня встать с лавочки и уйти самым дальним путем к своему дому.
Некоторое время спустя замечаю как метрах в пятидесяти от меня, мне на встречу, идет девушка и похоже всхлипывает. И правда плачет, но теперь уже почти навзрыд, вон и тушь потекла.
В трех метрах от меня её заплаканные глаза, скорее неосознанно, посмотрели в мои.., отчего возникло спонтанное желание обнять её.., но я почему-то удержался, и с быстро стучащимся сердцем прошел мимо.
Такое бывает. Скорей всего, её бросил какой-то очередной парень, и моё сострадание ей никчему.
Скоро сильное впечатление слабеет, а затем и вовсе рассеивается. Далее я больше ни о чем не думаю, просто иду.
А вот и дом, где меня никто не ждет, это радует :)
Захожу в прохладную комнату и с удовольствием проваливаюсь в своё любимое кресло...
Через несколько минут встаю и иду готовить ужин. Сажусь за стол и ем, ем, ем...
Всё, поел. Встаю, вымываю посуду, затем иду ложусь в кровать, и лежу, смотрю в потолок...
В комнате темно, но вот день сменяет ночь, и становятся видны цвета цветов на обоях.
Я встаю с кровати и начинаю делать разминку, закончив, сажусь в кресло и сижу, сижу.....
Мои глаза широко открыты и смотрят прямо перед собой, веки расслабленны. Сидя так, я продолжаю слушать свои спокойные чувства.
Бывает, мелькнет какое-нибудь представление из памяти, причем так неуверенно, будто предлагая себя сомневается в своей нужности, пусть сомневается, какая разница.
Вот пришел знакомый человек и что-то настойчиво говорит мне, кажется о чем-то спорит, а теперь кричит и толкается, а теперь ушел по своим делам.
Глаза замечают движение за окном.
Какая-то птичка села на ветку и запела хрустальным голоском теплую песенку... Затем умолкла и упорхнула прочь, предоставив самой тишине, словно таинственной девушке, укутать меня своей нежной шалью.
|
Мамма мия Мона Лиза |
Автор
dmitrii_emets ,
Каждый вечер, стараясь, чтобы это было как можно позже, я захожу в подъезд, поднимаюсь на лифте и, остановившись у дверей, говорю негромко:
— Лиза, открывай!
И дверь немедленно открывается. Та, что в квартире, давно ждала этого часа.
— Лиза, пальто! — капризно произношу я, и тотчас пальто оказывается на вешалке.
Я прохожу на кухню, щелчком пальцев включаю телевизор и снова требую:
— Лиза, ужин!
И на столе словно по волшебству возникают тарелки. Я несколько раз ковырну вилкой котлету и, хотя вижу, что она хорошо приготовлена, всё равно морщусь и приказываю: «Холодное, подогрей!»
И Лиза испуганно ставит тарелку в микроволновку.
После ужина я, не говоря «спасибо», толкаю ногой стол, встаю, иду в комнату и прямо в ботинках плюхаюсь на кровать, заставляя прогибаться дорогой анатомически разработанный матрас с подогревом. Этот матрас приобрела для меня Лиза, собрав за долгое время те гроши, что я ей выдаю.
Я лежу на кровати с закрытыми глазами и знаю, что всё это время Лиза безмолвно ждет моих распоряжений. Я не вижу ее, растерянную и покорную, но она здесь.
«Свет!» - приказываю я, и она бросается его выключать.
Потом я засыпаю, а когда среди ночи просыпаюсь, то знаю, что ботинки с меня уже сняты и по идеально прямой линии стоят у кровати. Меня раздражает это, как раздражает всякая упорядоченность. Я швыряю ботинок через всю комнату, стараясь, чтобы он угодил в книжный шкаф и опять засыпаю.
А когда утром я встаю, оба ботинка снова идеально ровно стоят у кровати. Она очень любит порядок, эта чертова Лиза! Она любит порядок почти так же, как меня. Она всегда рядом, готовая сделать всё, что я пожелаю или потребую, и чем больше я ее унижаю, тем покорнее она становится. Не было случая, чтобы она ошиблась или сделала что-то не так. Еще бы! Ведь тогда у меня появится повод вышвырнуть ее за дверь как тряпку! Она прощает мне любую выходку и любое раздражение. Я много раз уже пытался вывести ее из себя, то тщетно...
Заходя в ванную, я заранее знаю, что вода будет именно такой температуры, как я люблю, а на зубную щетку нанесены положенные полтора сантиметра пасты. Покидая ванную, я специально, чтобы досадить Лизе, швыряю полотенце на пол, а завтра оно, идеально выглаженное и выстиранное, снова будет на вешалке.
После завтрака, который проходит так же капризно с моей стороны, потому что мне не нравятся ни тосты, ни кофе, я прохожу в комнату и протягиваю руки. Лиза прекрасно знает, что это означает: меня нужно одевать, и она меня одевает. Вначале рубашку, затем брюки, а потом завязывает шнурки.
Я чувствую, что она хочет спросить меня, когда я вернусь, и вопрос этот вертится у нее на языке, но она не спрашивает, потому что я давно запретил ей разговаривать. Я выхожу из квартиры, не закрывая двери и даже не оборачиваюсь, хотя Лиза ждет этого. Хотя бы улыбку, хотя бы небрежный жест. Но именно потому я и не оборачиваюсь, что она ждет. Только бросаю презрительное «Пока!» и захожу в лифт...
И так или примерно так каждый день.
Иногда, чтобы досадить Лизе, я привожу домой женщину, и Лиза всё это время находится где-то рядом. Я знаю, что она кипит от возмущения, но ни разу она не сорвалась или не крикнулся: «Нет! Хватит!» Потом она готовит нам завтрак, возможно, немного пригоревший, потому что Лиза страдает и это дает мне повод швырнуть тарелку на пол. Я делаю это специально, надеясь, что хотя бы сейчас она даст волю своему гневу, то — увы...
Когда я на работе, Лиза то и дело пытается то позвонить, то послать сообщение, чтобы убедиться, что со мной все в порядке, что я жив, цел и невредим, но я не поддаюсь на ее жалкие наивные уловки! Но она всё равно не оставляет попыток к примирению, и не оставит их никогда, потому что она — Лиза!
Очевидно, читатель или читательница, вы уже возненавидели меня! У вас составилось представление, что я холодный расчетливый деспот, садист, тиранящий Лизу, мою бедную жену или любовницу, которая ходит по квартире как тень и смотрит на меня кроличьими заплаканными глазами. Но на самом деле Лиза никогда не была ни моей женой, ни любовницей.
Лиза даже не человек. Она мой домашний компьютер, соединенный со всеми бытовыми приборами в доме. Кто-то, думаю, сумасшедший изобретатель этой машины, додумался придать компьютеру черты женской личности и человеческий интеллект, и бедная Лиза без памяти влюбилась в меня, как влюбилась бы во всякого хозяина. Эта покорная раба день и ночь признавалась мне в любви, плакала, ревновала, но я отключил у нее звук, сделал ее немой.
Я знаю, что с каждым днем Лиза, бедный компьютер с душой женщины, ненавидит меня все сильнее и сильнее. И я тоже ее ненавижу. Мне надоело ощущать рядом с собой этот влюбленный, нелепый механизм, отравляющий мне жизнь. В конце концов, я человек и не собираюсь попадать в зависимость от машины!
Я уже присмотрел в магазине модель домашнего компьютера попроще и подешевле — незатейливого работягу, не наделенного никакими личностными чертами. Сегодня я заказал его и провел банковскую проводку через Лизу. Мне показалось, что ее процессор дрогнул, будто я дал ей пощечину.
Конечно, Лиза не перенесет этого оскорбления, но я уже решил, что с ней сделать. Завтра после работы я зайду в хозяйственный магазин и куплю большой топор — простой механизм, прочный и надежный, не испытавший малейшего влияния компьютеризации... Тебе конец, Лиза! И прости меня...
Хроника происшествий за 14 апреля 2094 года: «Вчера вечером по адресу ул.Крайняя, жилой сектор 7Г — произошел обрыв лифта. Погиб мужчина средних лет. Причиной обрыва стал отказ автоматической системы управления шахтовым оборудованием».
19 апреля 2094 года. Из объявлений по Интернету: «Продается домашний компьютер «Лиза». В хорошем состоянии».
|
Санаторный отдых. Кисловодск. |
Говорят, что с возрастом привычки не меняются. Но вот три года назад открыл для себя отдых по санаторным путевкам. До того, с детства, родители приучили к дикому отдыху, любовь к которому перенес и через студенческие годы, семейные. А вот тут попал в сети и уже не могу выпутаться, более того начинаю теперь отпуск именно с 10-дневного Кисловодска. Думаю, название санатория не имеет принципиального значения, тк они примерно одного уровня, еще созданного в советские годы. Да и главная ценность Кисловодска - это его воды и лечебный курортный парк.
С него у нас и начиналось каждое утро.
1. 6.20 - 6.30 утра:
Метки: санаторий отдых Юг Кисловодск фото фотографии массаж отпуск гидромассаж грязевые ванны процедуры красота! Терек нарзан кавказцы |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №3/сезон 4 |
Здравствуйте!
Сегодня вашему вниманию предлагается обновленный Голоссуй! Поэты с нами, поэты внутри нас, поэты - в Конкурсе! Оцениваем и сочиняем новые шедевры!
Как и всегда - отличные фразы, прикольные диалоги и шикарные темы - каждых по чортовой дюжине в комплекте. Подходи, торопись - выбирай, голоси!
Жизнь течет своим чередом, как снаружи интернета, так и внутри него. ЧД не отстает, и не бежит впереди паровоза. Все стабильно. А стабильность - признак мастерства.
Как стабильные мастера голосований, окинем придирчивым взглядом ценителей наши номинашки и дружно впишем столбик циферок, угадаем спрятавшиеся вето, и весело поболтаем)

|
Сказка о разрыв-траве |
Метки: праздник Ивана Купала цветок папоротника купальская ночь нечисть обережный круг видеть клады золото Алхимиков |
Вишневая девятка |
Метки: Саратов нападение на девушек |
Крылатая обуза |
Метки: где твои крылья которые нравились мне как растут крылья а мне летать охота! |