
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №7/сезон 4 |
Здравствуйте , дорогие друзья !
Мы говорим вам « Здравствуйте» и это значит , что мы желаем всем вам здоровья ! Мы рады сегодня вновь увидеть вас всех. В нашей огромной стране начинается новый учебный год, ведь сегодня праздник – 1 сентября. Юлий Цезарь однажды сказал «Знание — это сила». День знаний это всегда волнующий праздник для всех. Нет в нашей стране человека, который бы не вспоминал день первого звонка, свою первую учительницу, школьных товарищей. Но не смотря на этот радостный праздник, мы здесь сегодня собрались не для воспоминаний, хотя, если кому есть что интересного рассказать – милости просим! У нас сегодня не менее волнующий день – у нас сегодня новый Конкурс. Поэтому не стесняемся, как первоклашки, а смело заходим, выбираем номинашки, оставляем голоса, не забываем найти вето и просто веселимся, болтаем, отдыхаем!
Всем удачи и хорошего дня! Стартуем!

|
Православные атеисты и десантники |
Автор
free account
Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Представители православной общественности инициируют создание Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом.
Решение учредить новую структуру было принято накануне, в праздник Преображения Господня, на встрече депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата.
В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ, жители ЗАО.
"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.
Авторы документа отметили, что отдельные граждане выступают против строительства храмов, "создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания граждан", ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов,
"Они запугивают "вырубкой парков" (нередко на деле - пустырей), пишут и вовсе безумные вещи о "ритуальных залах" и "похоронных процессиях". Любые законно прошедшие слушания эти пустобрехи объявляют "нечестными". При этом они выступают только против храмов, все остальное строительство им по барабану! При этом "атеистические экстремисты" выступают от имени местных жителей, создавая самозваные "общественные советы" и "инициативные группы", сами оставаясь в тени", - сказано в документе.
Вот так выбросишь неблагоговейно православный бульбулятор, а тебя тут же за шкирку и в монастырский острог.
Трепещи, экстремистская морда!
================
C прошедшим, джентльмены!


Не перепутайте!!!
Эти фото совсем не об людях нетрадиционной ориентации. Просто патриоты!
|
Все, что вы не знали и боялись спросить о мужиках |
Автор
Рианонн
Я никогда не видела своего дедушку по отцовской линии. Даже на фотографиях. Я могу судить, как его звали, только по папиному отчеству. Бабушка вышла за него замуж по большой любви, но он очень скоро вытер ноги об эту её большую любовь. Не дай Бог никому. Тогда бабушка развелась и вышла замуж повторно, хотя второй муж тоже оказался тот ещё кадр. Я лет до десяти сомневалась, называть мне его на "ты" или всё-таки на "вы". Он водил меня на рыбалку, но также он постоянно квасил пиво (которое я с тех пор люто ненавижу), храпел на стуле перед телевизором и... шастал к любовнице, да. Бабушка терпела.
Ещё раньше её отец вовсе ушёл из семьи, тупо сбежал в другой город, предоставив своей супруге в одиночку вытягивать пятерых дочерей. В послевоенные годы это было особенно расслабляющее занятие.
Ещё позже некий козёл так усердно ухаживал за её дочерью (моей тёткой), что однажды в лесу она отбилась от него по чистой случайности.
Учитывая все эти факты, неудивительно, что бабушка воспитала меня в духе глубокого недоверия к представителям сильного пола. Она предостерегала меня от одиноких прогулок по лесу не тем, что там встречаются волки, а тем, что там встречаются Мужики. "Да что они мне сделают-то", - пожимала плечами я. "Когда узнаешь, поздно будет", - отвечала бабушка. Так что в детстве я уяснила, что Мужик - это такой неприручаемый зверь вроде киношного Хищника, который только и ждёт удобного момента, чтобы вступить в сожительство, надраться в хлам или заначить зарплату. Одного я только не понимала - зачем он такой вообще нужен. На подобный вопрос бабушка возводила очи горе и весомо говорила "ну а как же". Что, в принципе, ничего не объясняло.
Со временем бабушкины установки смягчились и сгладились. Я встречала "мужиков" в лесах и в тёмных переулках, поворачивалась к ним спиной, доверяла секреты и давала взаймы. И не пострадала от этого...( ну, почти)
Видимо, бабушке просто не везло. Или это мне везёт. Но прав был гражданин Фрейд в том, что мрачные тени родом из детства никогда не исчезают насовсем.
|
Походпоходпоход! Счастье есть |
Автор
человек-ништяк
А я только вчера, поставив печать на маршрутную книжку и получив от моей любимой Рыжей сюрприз с надписью: "открыть, когда захочется чего-нибудь покрепче" осознала наконец, что уже через полторы недели мы уезжаем на Кодар.
В поход.
Походпоходпоход.
Заглянула в маршрутную книжку. Ммаммма дорогая! Где были мои глаза раньше, когда мы с Гришкой обсуждали маршрут?!?! Просмотр книжки сопровождался примерно такими мыслями: "Так-так-так, что там у нас? Так... Первый день... Ну, нормально... Второй день... Так, ну, тут я подохну, зато на третий день... подохну... Но потом на четвёртый... подохну... на пятый подохну... на шестой... что? опять подохну?.. на седьмой... Что ни день то просто праздник какой-то!"
Главное, самое-самое главное, ощущение глобальной радости и предвкушения праздника сохранить внутри до начала похода.
Ой, вы, только, не подумайте, что меня так радует перспектива подохнуть на Кодаре!
А ещё я вчера лишний раз вспомнила, что очень сильно люблю нашу МКК и стариков-разбойников, её населяющих. Они там подписывают маршруты, а попутно подшучивают друг над другом, квасят, рассказывают анекдоты и случаи из жизни. Славные такие!
Из подслушанных диалогов:
- О! Вы на Чукотку собираетесь! Здорово как! Вы там даже моржа можете, если повезёт, увидеть. В музее. Привезите мне магнитик из Магадана пожалуйста.
- Охранный?
- Почему охранный?
- Если в дом залезут воры, они посмотрят на холодильник, и не только ничего не украдут, но ещё и бутылку оставят.
И ещё из того же диалога:
- Когда Городницкий работал на севере, ему прислали телеграмму: "Удачи в Арктике суровой, в подарок ждём от вас моржовый", на которую он тут же ответил: "Нам сейчас не до моржа, живём, за собственный дрожа"
Так и живём.
Дрожа.
В предвкушении.
===============
Знаете, что такое счастье? Счастье, абсолютное и непререкаемое, оно накатывает внезапно в такие моменты, когда, казалось бы, ничего неординарного не происходит. Это бывает не часто, но каждый такой момент навсегда отпечатывается в памяти...
Счастье - это пять человек, стоящих на берегу Среднего Сакукана, под самым-самым созвездием Малой Медведицы, которые нестройным хором и безбожно путая слова и аккорды поют: "и качнутся в безоблачной выси безнадёжные кааарие виииишни..."
Счастье - это стоять у озерка под перевалом и думать, как бы так дойти до палатки, не промочив сухих кедов, если до неё сто метров болотца.
Счастье - это лежать дождливой и туманной ночью в дичайшей тесноте и сначала честно пытаться уснуть, потом честно притворяться, что спишь, потом философствовать о жизни, затем скатиться к анекдотам про поручика Ржевского, а потом переводить будильник с четырёх утра на восемь - всё равно сейчас три, а на улице чёрт-те-что, и по всем приметам снова будет отсидка.
Маршрут мы не прошли, так что шансов срочно сдохнуть у меня было не очень много. Но, Боже мой, как же мне было хорошо в эти три недели! Если меня лишить возможности хоть раз в несколько лет ходить в походы с Грихой, жизнь станет намного противнее. Этот человек обладает удивительной способностью ставить мою жизнь на место.
Да ладно, даже фиг с ним, с жизненным местом!
Просто мне нравится писать на перевале записки от "группы нежных туристов-мазохистов Гришеньки, Андрюшеньки, Стёпушки, Ларисушки и Лизоньки", фотографироваться для отчёта с плюшевой совой и воздушными шариками, аристократично отставив мизинец, пить чай под пошлые анекдоты, выкладывать на безымянном плато сердечко из огромных булыганов и надпись: "плато НЕЖНОСТЬ"... в общем, заниматься всякоразной дурниной.
|
Бармалейка, Малой и остальные |
Автор
XoID
... но, что поделать. Так получается.
У Лягуха, как и у всех детей летом в жару с аппетитом так себе. Питаемся мы нажористо. В плане качественных блюд. Да, есть и баранина. На вторые блюда. Почти всегда. Ну и вот сейчас за ужином. Обжарила Девчёныш с овощами мяско башиками. Лягуху положили порцию.
Сидит, ковыряется. Плохо кушает.
- Ешь, давай!, - говорю.
- А чё это?, - в тарелке ковыряет.
- Барашка это.
- Какой барашка?
- Бармалейка.
- А! Так это Бармалейка? Ну, тогда скушаю несколько кусочков Бармалейки!
Интересно, когда их у меня штук 100 будет, я им тоже имена всем давать буду? Или это временно?
Вечер. Решили сходить в магаз. Мне лампочки надо было купить. Моим просто прогуляться. Решили так: я выхожу, изыскиваю Малого, и все вместе идем.
Малого я видел последний раз часов в 10 утра. Мы с ним сходили в магаз, я купил ему скитлз какой-то и мы разошлись.
Короче, где мы его только не искали. Даже за рекой на детской площадке. Набегал километров 7. Девчёныш в тихой истерике билась.
Видели его везде. Где бы мы ни спрашивали. Бродяга малолетний.
Одним словом, когда мы в девятом часу вечера подходили домой, так и не найдя его, он образовался у соседей во дворе. О чем нам сообщили по телефону.
Девченыш пошла к друзьям. Посидеть, передохнуть и на сына глянуть. Я пошел домой. На крыльце стояла приставленная лестница. Мы ключ от дома кладем на бревно под козырьком перед дверью. Деть пытался домой попасть, пока нас не было :) Лестница для него явно великовата. Как потом выяснилось, он собрал бригаду таких же детёв, что бы эту лестницу поставить и ключ поискать :)
В сентябре ему 4 будет.. Я уже боюсь. :)
|
Первая Мировая Гражданская... Война |
Автор
ЗЦвЧП
Большинство должно быть уничтожено.
Оно агрессивно, нетерпимо и, что самое страшное, не управляемо, поэтому ему нет места, оно должно быть уничтожено.
Улыбаетесь?
Думаете: - Что за бред?
Это не бред. Это история Человеческого общества, история Власти.
Помните знаменитое: “Разделяй и властвуй” (лат. divide et impera - дивидэ эт импэра). Принято считать, что этот принцип впервые сформулирован в Древнем Риме. Есть и другие мнения.
Но суть не в том, кто первый сложил слова, а в том, что это основополагающий принцип власти в племени, в семье, в государстве, в бизнесе, на предприятии.
Еще пару цитат.
“Власть крадут у многих для немногих”
Филлипс Уэнделл – один из тех, кто развязал гражданскую войну в США, выдающийся демагог, извините, оратор, общественный деятель, разъездной агент, руководителей борьбы с рабством.
“Всякая власть есть непрерывный заговор”
Оноре де Бальзак – в представлении не нуждается.
***
Пишу – обращаясь к разуму и нормам каждого, к тому, что прежде всего отличает человека от животного. Увы, многие мои хорошие знакомые и друзья в повседневной суете забывают о разуме и отворачиваются от норм. В своём недомыслии они хватаются за броские лозунги, принимают как свои чужие решения и бегут в своем строго отчерченном коридоре, не в силах остановиться и подумать, а туда ли они бегут?
Возможно, однажды они пожалеют об этом, как не однажды жалели их отцы и деды. Жалели, когда было поздно…
Понимаю, мои слова вряд ли кого убедят.
Убедить человек себя может только сам, конечно есть методы и средства, которые могут помочь нужной “самоубеждённости”, но этим не владею ... к счастью.
Понимаю, тем не менее, пишу.
Для чего?
Отвечу: - В надежде, что кто-то, прочитав, задумается и попробует разобраться самостоятельно, без внешнего навязывания Истины, которая априори не может подвергаться сомнению.
***
Итак, начнем.
Не секрет, что все мы время от времени чувствуем неудовлетворенность, злимся на окружающую действительность, хотим жить лучше и готовы за это бороться.
Мы прячемся и убегаем от проблем.
“Политика мне не интересна.” “Это меня не волнует.”
Но проблемы нас догоняют …
и вот мы обсуждаем, критикуем, ругаем, боремся…
За что?
Сегодня все политические призывы, действия продиктованы, по большому счету, борьбой двух проектов: Глобального и Национального.
Первый – единый, общемировой, привлекательный.
Второй – раздробленный, местечковый, сомнительный.
Первый – либеральный, толерантный и демократический.
Второй – фашистский, тиранический и реакционный
Об этом много пишется, много говорится и много показывается. При этом участвуют такие известные и уважаемые люди, что только Фома неверующий - ленивый и безграмотный может это не понять и не принять всем сердцем и всеми помыслами.
Но мы-то с Вами люди умные, все понимаем и обо всем имеем свое мнение, нас на мякине не проведешь.
Но, свое ли это наше мнение?
Не буду вдаваться в философское понятие “Глобализации” и других терминах. Разговор не об отвлеченной философии, не о стихийной тенденции мирового развития, объединяющую мировую экономику, а затем и все страны в нечто единое, доброе и хорошее.
Отнюдь.
Единый проект Глобализации – это целенаправленный проект небольшой группы лиц, сконцентрировавших в своих руках скрытые гигантские финансовые ресурсы и жаждущие не только всемирного тайного доминирования, но и неограниченной, признанной власти.
Что мешает реализации этого проекта?
Все, что дорого большинству
– государство, вера, культура,
нравственность, этика, совесть,
понимание, сопереживание, привязанность
семья, любовь, дружба …
Разум индивидуума.
Все мешающее Единому проекту Глобализации должно быть разрушено, уничтожено, направленно туда, откуда не возвращаются.
Для этого используются все средства, даже те, которые абсолютно неприемлемы лично для режиссеров, используются ими временно исключительно для других, для разрушения и уничтожения агрессивного большинства. При достижении главной цели эти средства за ненадобностью будут отброшены.
Нас (это касается не только России, а всех стран, включая страны Европы и США), пытаются убедить в том, что:
- наше руководство ни куда не годится, ни чего не может,
- наша национальность ублюдочна,
- наша история позорна,
- вера неприлична, культура мелка, нравственность смешна, этика противоречат основным принципам свободы, совесть – прибыли,
любовь и дружба – наслаждению.
Наш разум заменят наслаждением, веру – цинизмом, культуру – абстракцией, нравственность – развратом, любовь – похотью, семью – бля… беспорядочными связями, мужчину – женщиной, женщину мужчиной, детей – приемными.
Зато мы будем хорошо считать, хорошо знать, что такое больше.
15 больше 12 и это все решает. Если у Вас 12 вы в пролете.
А 17 больше 15. Теперь и Вы в пролете.
У кого больше?
У кото больше, тот и прав, тот и герой, тот и заказывает и танцует историю.
А у кого меньше, дабы не расстраиваться может предаваться разврату, похоти, наслаждениям.
Нам внушают, что демократия это не власть большинства. Ни в коем случае. Большинство реакционно, агрессивно, всегда не право.
Право за меньшинством.
Демократия это обеспечение прав меньшинства.
Все как в том анекдоте: Провозглашается лозунг “У Нас Человек имеет все права.” Скромно умалчивается, какой именно человек.
Вот и для нас начинают не с тех, кому в результате достанутся эти права, а с геев и лесбиянок, с извращенцев и педофилов.
Боритесь граждане, до изнеможения, до помутнения сознания, до … выноса мозга. Толерантность, разрушающей Вас изнутри. Раздробит, размоет большинство, превратит его во враждующие кучки меньшинства, которые в своем угаре не сметут все, все свои нормы и правила. Ужаснуться сами себе и примут новые нормы и новый долгожданный жесткий порядок от того самого меньшинства, нет, не сексуального, финансового.
А сексуальное, будет уничтожено, под улюлюканье восхищенной толпы. Революция должна быть кровавой, только так она может быть принята.
Глобализация это война, всеобщая, мировая война, новая война.
Глобализация - это Первая Мировая Гражданская Война.
Именно Гражданская.
Малочисленной финансовой элите, рвущейся к власти, не нужна такая численность населения, ни в России, ни в Европе, ни в Америке, нигде.
Две организованные в XX веке Мировые войны продемонстрировали, что гигантские, чудовищные людские потери всех задач мировой финансовой элиты не решают.
Вернее так, решают только одну задачу, обогащение на крови, накопление и концентрацию гигантского финансового капитала.
При этом ни Первая ни Вторая Мировые войны не решили Главную задача - уничтожения всех центров власти, кроме одного. Мир так и не стал однополярным, что является необходимым условием успешной Глобализации.
Мало того, выигравшие и, страшно сказать, даже проигравшие в Мировых войнах нации сплачивались, повышая единство.
Сплоченной и единой нацией не возможно манипулировать не разделив её нормы, помыслы и стремления.
Что для Глобального проекта не приемлемо.
Но сегодня огромные финансовые средства сконцентрированы в едином центре, в руках немногих. С введением электронных денег, эти средства становятся практически неограниченными. Все мы видим с какой легкостью и в каком количестве уже даже не печатаются, а вбрасываются одним нажатием клавиши новые деньги. Пока мы еще знаем закон жизни: - “Если где-то прибыло, значит где-то убыло.” Убыль есть, но нам её пока не показывают. Но наступит день, нажмут на клавишу и …
- человек вчера еще самодостаточный, уверенный в своем будущем вдруг окажется нищим – без средств к существованию,
- предприятие разорится,
- корпорация станет банкротом,
- страна потеряет перспективы, а то и утонет в хаосе.
Кто не находит аналогий в личной жизни Ваших знакомых, в современной истории своей и других стран?
Итак, средства накоплены (правильнее написать наворованы и выведены, но буду сдержан), сконцентрированы, осталась самая малость несколько недоразвитых стран, да собственное неразумное большинство.
И тогда Власть будет Абсолютной.
Власть малой группы людей.
Мешают государства, религии, национальности, наконец, простые мысли простых людей.
Все это нужно уничтожить.
Но как? Мировая война только формирует и сплачивает нации.
Ответ простой, и похоже уже найденный.
Нужна Гражданская война, непрекращающаяся и перекидывающаяся с одной страны на другую, перерастающая в Первую Мировую Гражданскую Войну. Войну во всех без исключения станах. Войну на уничтожение всех против всех. Войну наций самих с собой, друг с другом, всех со всеми.
Советский Союз, Россия, Югославия, Ливия, Египет, Сирия … очередь открыта, методика откатана.
Советский Союз, а затем Россия со странами образованными на базе бывших Союзных республик были первыми в этом списке, возможно поэтому не все получилось. В России пока передышка, стана пытается вылезти из хаоса. Вопреки жуликоватой власти, ненасытным олигархам, глупости “низов” и чванства “верхов”.
Чем вызвана эта передышка?
Нашим осознанием собственной глупости? Увы, оглядываясь вокруг, общаясь со знакомыми и малознакомыми, мне кажется это не так.
Переносом нашей очереди на потом, как не менее опасного, пока не разберутся с Китаем? С помощью той же гражданской войны, как с единым государством (кстати, уже пробовали).
Это более вероятно.
В любом случае у нас – у России есть передышка.
Есть ли?
Если мы не осознаем угрозы, мы погибнем, и в простом физическом смысле и как нация.
Угрозы развала страны изнутри, угрозы Новой Революции и Гражданской Войны.
Пламенный певец новой Революции Дмитрий Быков рассказывая нам о равенстве геев и евреев (понятно, что не во всех, а в определенном, “в этом смысле”) пишет:
“В Отечестве – пора признать открыто –
Все внутренние органы с гнильцой.”
Я русский и, пусть извинит меня Дмитрий Быков, не испытываю никаких чувств ни к геям, ни к евреям.
Правда, если гей будет тыкать мне в лицо своим … плакатом, не скрою, будет противно. Словом радость с ним делить не буду. Не просите. Пусть радуется без меня.
Еврею никогда не отгружу продукцию без предоплаты, под честное слово. Тут ничего личного, лишь опыт.
“- Утром деньги, вечером стулья…
- А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
- Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает”.
Навальный – наш новый гордо вещающий Буревестник, черной молнии подобный, критикует четко, зло, хлестко … в жестко указанном коридоре. Вы ему аплодируете, но вспомните, Вы когда-нибудь слышали критику от него наших Олигархов, наших Либералов разваливших и разворовавших страну в 90-х, сегодня отодвинутых и исходящих злобой?
И не услышите.
Задача Навального посеять хаос, свалить и передать власть группе Олигархов при участии Либералов - Чубайса, Грефа и др. А далее по схеме.
Вы думаете, победа принесет Вам удовлетворение, новые возможности, должности, власть?
Вспомните тех (а если не знаете поинтересуйтесь и почитайте историю), кто совершил Февральскую революцию. Где они оказались? Как они кончили?
Думаете сегодня не найдется в Америке нового Лейба Давыдовича Бронштейна (Троцкого), готового рвануть в Россию со своей гвардией поднимать упавшую власть.
Увы, мы не знаем своей истории.
Её у нас украли, подменили, подбросили.
Поэтому мы не видим, не ощущаем угрозы хаоса и не понимаем ужасы гражданской войны.
Мы – это не только простые люди, но и вся наша напыщенная элита, вороватые чиновники, бессовестные олигархи перекачивающие наворованные деньги в офшорные банки, мечтающие о безопасной и обеспеченной жизни, вдали от этой ненужной им России, и делающей сегодня все для развала своей страны.
Помните Господа – Вы, так же как гомосексуалисты и лесбиянки, нужны временно, для развала и падения Власти, после чего придут другие Троцкие, деньги у Вас отберут, а Вас и Ваших детей выбросят бушующей толпе.
Тогда Вы вспомните отчаянье Дантона: - “Наконец-то я понимаю, что при революциях верховная власть в конце концов остается у самых отъявленных мошенников.”
Еще раз хочу подчеркнуть, это относится не только к российской элите, не только к русским, украинцам, ливийцам…
Ко всем.
В Европе ситуация немногим лучше, конечно там нет Навального, зато значительно есть безработные и злые арабы, негры, уже сейчас устраивающие погромы то в одной стране, то в другой.
Несколько слов простым евреям, многие из которых талантливы и даже любимы народом. Не ухмыляйтесь. Вы знаете национальную принадлежность мировой финансовой элиты. Не расслабляйтесь, они Вас бросят, как уже однажды бросили в пасть фашизму. Бросят, для того, чтобы потом скорбеть и быть самыми пострадавшими для всего мира вышедшего из страшного хаоса Первой Мировой Гражданской войны.
Не хочу быть пророком и кликать беду.
Хочу, чтобы задумались.
Мнение Автора не всегда совпадает с мнением Автора.
|
Свобода выбора. Авось |
Автор
Penman

|
Коммерсантъ. Или как достать |
Автор
Astil
Ехал на днях в автобусе и наткнулся взглядом на рекламу, крайне меня повеселившую: «Ежедневно требуйте «Коммерсантъ» в киосках вашего города!» Ежедневно требуйте… Ух, как грозно. Сразу перед мысленным взором возникла картина: нервный покупатель, трясущий киоск с испуганной продавщицей и требующий этот самый «Коммерсантъ»…
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-У вас есть «Коммерсантъ»?
-Нет, к сожалению, нету.
-Как это?
-Что «как это»?
-Как это «нету»?
-Эээ…
-Дайте мне «Коммерсантъ»!
-Молодой человек, у нас нет «Коммерсанта»!
-Что за херня! Как это у вас нет «Коммерсанта»!? Вы что, за дурака меня держите?
-Моло…
-Хватит, мне сорок лет и двадцать семь месяцев! Дайте мне «Коммерсантъ»! Я сейчас вам стекла разобью! В очках!
-Мо… Мужчина, у нас… Ой, что вы!..
***
-Здравствуйте.
-…Здравствуйте.
-Ну?
-…Что «ну»?
-У вас есть «Коммерсантъ»?
-Мужчина… Пожалуйста, дослушайте меня, хорошо? Мы не заказываем эту газету. У нас ее нет и никогда не было, понятно вам? Я вам пыталась это вчера объяснить, но вы меня даже слушать не стали!
-Понятно. А теперь вы меня послушайте: в маршрутке, в которой я ехал, синим по желтому было написано «Ежедневно требуйте «Коммерсантъ» в киосках вашего города». Не «просите», не «умоляйте» и не «выклянчивайте». Не «раз в неделю», не «раз в месяц» и даже не «во время красных дней календаря»…
-У вас есть красные дни календаря?
-Да, я коммунист.
-И чем у вас, коммунистов, одни дни краснее других?
-Раз в месяц все у всех отбираю и все между всеми делю.
-А как вы относитесь к прошедшим выборам?
-Ну, вы знаете, предвыборная кампа… Хорошая попытка! Вам не удастся сбить меня с мысли! Где мой «Коммерсантъ»!?
-…Подождите, я хоть очки сниму…
***
-Здравствуйте.
-… Здравствовала. До позавчерашнего дня.
-А? Ладно… У вас есть «Спид-инфо»?
-Не… Что?
-«Спид-инфо».
-…Конечно! Вот! Вот! Вам свежий? Или прошлого месяца?
-А прошлогодний есть? Там, где Сердючка голая на обложке?
-Да, есть! Вот, смотрите!
-Отлично. А еще мне, пожалуй, «Вокруг света». С постером Дроздова на развороте.
-Да! Вот, берите!
-Спасибо. Ну и… «Российскую газету», наверное, возьму.
-Пожалуйста! Что-нибудь еще?
-Нет, это все.
-Так, сейчас посчитаю…
- :-)
-Чего вы улыбаетесь?
-С первым апреля. Дайте «Коммерсантъ».
***
-Здра…
-Нету «Коммерсанта»! Нету! Кххх... Кххх… Я по всему городу вчера ездила, чтобы… кхххх… кххх… вам «Коммерсантъ» купить – нету его в городе, нигде! Кххх… Кххх…
-Вы помните рекламу? В киосках вашего города. Это – мой город. Вот я и требую.
-Да сроду в нашем Новопозорновске не было этой газеты! Какие тут «Коммерсанты»!? Три коровы на весь город! И то две – без вымени, а третья – бык-трансвестит!
-Ну «Вокруг света» же есть?
-Так это для этой… Кххх… кхххх… для фантазии!
-Для какой фантазии? «Вот сейчас выдою из быка-трансвестита литров четыреста молока, продам и на вырученные деньги полечу отдыхать в соседнее село Малые Выхухоли»?
-Кххх…
-Что это за хрень?
-Маска кислородная. Довели… Кхххх… А вы что думали?
-Думал, вы в пилота семьсот сорок седьмого «Боинга» играете.
-Нет, я играю только в «Тетрис» и дома… кхххх… кххх… а не на рабочем месте… Кххх… Кххх…
-Хватит.
-Что?
-Дышать.
-В смысле!? Кххх…
-Через маску. Звуки неприятные. Сопение – будто бегемот по эскалатору против движения третий час бежит. Или дайте быстрее «Коммерсантъ», и я пойду.
-Мужчина. Ну что ж вы за человек такой? Кххх… Кххх…
-Знаете, сегодня я вас бить не буду.
-Почему?
-А что, надо?
-Нет. Но просто странно как-то.
-Но взамен вы мне пообещаете достать «Коммерсантъ».
-Кхххх… Кххх… Кххх… Кххххххх…
-Не, я передумал. Снимите очки.
***
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-У вас есть «Коммерсантъ»?
-Да.
-Ну наконец-то! А все врали мне, что нет его в городе! Давайте мне его скорее!
-Вот.
-… Это что?
-«Коммерсантъ».
-А что он какой-то… странный?
-Я его сама сделала потому что… Нет, не надо! Вы почитайте сначала – вдруг сойдет.
-Ну ладно, посмотрим… Это что?
-Значок валюты.
-И у какой же это валюты такой значок?
-У евро.
-Мда? Похоже на чайку, которой позвоночник сломали, а потом на бигуди накрутили.
-Ужас.
-А это что?
-Где?.. А, это… Это фотосопровождение. Вот бизнесмены, вот…
-А почему у этого бизнесмена язык до пупа?
-Это галстук!
-Вы хреново рисуете.
-А вы – хам.
-Кстати, «Коммерсантъ» пишется с двумя «м». Ладно, про твердый знак молчу: видать, такие же грамотеи, как вы, газету издают.
-Ну а откуда мне это знать-то? У меня три неполных класса образования в вечерней школе для детей с полным отсутствием мозга.
-У нас и такие есть?
-У нас все есть.
-А чего вы не «кххххыкаете» сегодня? Выздоровели?
-Нет. Вы меня когда вчера били, я маску проглотила. Теперь у меня фильтр в горле.
-Через вас теперь можно воду пропускать.
-Не смешно. Ну так вы «Коммерсантъ» берете или нет?
-Этот – нет.
-Ну тогда извините.
-Это вы извините… Я щас за палкой схожу.
-За что палкой-то!?
-За инициативность.
***
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Вы кто?
-Киоскерша.
-Тут же другая женщина работала?
-Она в отпуск ушла. Унесли, вернее.
-Зачем?
-Чтобы отдыхать.
-А что, переработала?
-Не знаю. А что, я вас чем-то не устраиваю?
-У вас очков нет. И выглядите вы какой-то слишком здоровой. Центнер есть?
-Даже полтора. Вы у меня газеты-журналы купить пришли или интервью брать?
-А, ну да… У вас есть «Коммерсантъ»?
-Нет.
-Сколько в вас, говорите, веса?
-Сто пятьдесят.
-Ммм… Ну ладно, черт с ним, с «Коммерсантом» этим. У меня еще два номера «Мурзилки» нечитанных. До свидания. Привет коллеге.
|
Озеро Позарым. Саяны. Люди и горы |
Автор ![]()
Ashedo-Reiko
Я вернулась из экстремального тура, и пока не знаю, как собрать себя по частям. С полной уверенностью могу сказать, что этот поход был лучшим в моей жизни. По просьбе Данила я пытаюсь написать отчет, потому как поход вышел знаменательным по ряду причин.
Отчет я тоже планирую выложить в сеть, поскольку много вопросов возникает у людей, следующих этим же маршрутом, а те знания, что мы получили, без преувеличения, трижды спасали нам жизнь. Ну и вообще - это было круто и весело:)
В общих чертах - я люблю Саяны, и готова бросить альпинизм ради пеших маршрутов по родным горам. Вообще озеро Позарым - конечная точка нашего маршрута - для меня с 2007 года очень болезненная и навязчивая мысль. В последний раз я была там именно шесть лет назад, и с тех пор стала просто бредить Позарымом. Но каждая экспедиция в те места почему-то терпела фиаско, порой по совершенно немыслимым причинам. Может быть, именно маниакальное желание попасть на Позарым и позволило и мне, и всей группе дойти-таки до места. Только вдуматься: два дня мы шли по 26 километров, из них может процентов 60 пути двигались по тропе. Мне очень повезло с группой: нас было мало, и мы были знакомы по большей части. Ну и плюс - я была единственной девушкой, хоть и проводником, и парни, глядя на то, что я еще как-то ковыляю, шли вперед.
По плану выйти на Позарым мы должны были на третий день, но на нашем пути встало другое озеро - Улуг-Мунгашкуль. По картам и сведениям лесников вдоль озера, по западному берегу, шла охотничья тропа, однако на деле оказалось, что тропа заброшена. Поэтому мы двигались по отвесным склонам, почти не имея опыта в скалолазании. Здесь я, пожалуй, впервые столкнулась с психологическим аспектом в инструкторской работе. Мне приходилось убеждать людей в легкости склона, за счет чего они лезли скалу почти без страха, однако и у меня, и у Данила несколько раз явно проступала мысль о риске для жизни на рельефе. В итоге один пеший день для нас обернулся полным туром deep-water solo. Каждый вечер мы как дети радовались огню и тому, что мы целы и живы. В итоге красивейшее озеро Мунгашкуль мы обходили четыре дня, вместо одного. Нам даже пришлось строить и буксировать плот, поскольку движение по скалам с рюкзаками под 18 кг было просто невозможным.
Тогда это меня злило, расстраивало и бесило, но теперь я понимаю, насколько правильно и точно складывались обстоятельства. Когда безобидная Каратошская переправа предстала нам совершенно безумным по глубине и скорости потоком выяснилось, что даже 25 метров веревки не помогут нам форсировать реку. Каратош никогда не был безобидным ручейком, но на 40 метров воды с глубиной под два метра он еще тоже не разворачивался. И нам помогли люди. Вообще я люблю Саяны еще и за тех людей, что там ходят. По своему опыту я могу сказать, что на саянских маршрутах самые отзывчивые и добрые люди. Не знаю, чем это вызвано - опасностью маршрутов или каким-то особым духом этих гор, но нигде больше я не видела, чтобы так безвозмездно помогали. Мы встретили группу сплавщиков из Владимирской области. Их почему-то удивил наш возраст, и женщины долго вопрошали "девонька, сколько лет-то тебе?" Может быть, они правда нас пожалели: переход-пешка под ливнем, мой лохматый и уставший вид и перевязанная от ожога рука - не знаю. Однако они долго пытались напоить нас и накормить, не слушая, что нам еще 9 километров пути, а солнце неумолимо движется к горизонту. В итоге помогли нам переправиться и долго уговаривали взять веревку, мало ли.
На следующий день - снова люди, из Красноярска. Оказалось, они год назад построили тот плот, который мы впоследствии обнаружили на берегу, он помог нам укрепить наш "ковчег" и продолжить путь вдоль Мунгашкульского озера. И в последние дни красноярцы отдали нам много еды, за что тоже им большое спасибо. Кроме того, уже на Позарыме, мы повстречались с Мишкой Сорокиным. Это инструктор, который 9 лет назад впервые вывел меня в горы. Он же в 2007 показал Позарым. Он стоял с приятелем на той же стоянке, которая ничуть не изменилась за эти годы. Мишка на радостях от встречи наловил нам почти 10 кг рыбы.
Саянские люди - это наверное, состояние души. И их невозможно не любить.И, пожалуй, главное в подобных выходах - это не разочароваться в тех, в ком не хочешь разочароваться, и увидеть нутро того человека, который только вошел в твою жизнь. Не разочароваться у меня получилось.
1.Рассветные побеги с Данькиной камерой по окрестностям Позарыма

|
Выпендра |
Автор
Ostreuss
Латыш был с сыром. Егоркин поморщился; на столе лежало письмо из какого-то ОЦПуР, что в связи с тра-та-та-та, латышские молочные продукты на таможне тра-та-та.
- Подождите секунду, - попросил он водилу.
Старшой запаздывал, пришлось звякнуть по скайпу.
- Это с таможни беспокоят… - сказал он. - Тут трейлер сыра, я на всякий… -
- А что, таможня газет не читает? – спросили на том конце. – Выпендра уж с месяц дебатирует, запрещать Латвии ввоз или нет. В магазине гляньте, рублёвый сыр хоронить пора. Сбыт дерьма нулевой. Вас, наверно, ОЦПуР смутил, недавно работаете? До конца года они ещё три инспекции новых должны выпендрить. –
- Глухомань тут, рублёва в маге нет, выпендру не читаем. –
- Вы же её касаетесь. Понимаю, газету не каждый человек осилит, но Вы временами интересуйтесь, что там сегодня шиза. –
- Вы пробудили во мне аццкий интерес, - сказал Егоркин с тоской, и вырубил скайп.
Вернулся, отдал честь водиле.
- Проезжайте. –
Водила укоризненно покачал головой и протянул листок с номерами и тоннажем.
- Вот этих Вы «задержали», - сказал он. – Тут Латвия ноту Вашей выпендре составит. Поразвлекает. У нас же очень "плохие" международные отношения. Нельзя же одного и того же Солдата каждый год туда-сюда тягать. –
День пенсионера Кузякина начался с короткого скайпа с таможни. Поговорил с молодым таможенником, посмотрел, что есть сегодня. Ленч с князем, действительным владимирским кавалером Боярсковым, никто не жаждал. Ну что ж...
Они встретились в Забегаловке.
- Несказанная честь выпала мне узреть Ваше Сиятельство – сказал пенсионер, встал на колени и поклонился до земли. – Какое беспокойство смутило Светлейшего, что обратился он к низменному и недостойному? –
Боярсков положил на стол толстую пачку переливающихся золотыми орлами рублёвок. Официант скучал. Кузякин сгрёб рублёво в сторону и достал купюрку в три Гроша. Ему нравилась эта купюра – и надпись «Денежка игрушечная, никакого хождения не имеет», и портрет величайшего благодетеля человечества – немца Генриха, изобретателя ватер-клозета. С подробным чертежом первого устройства.
Официант повеселел и улетел.
- Извиняйте, Ваша Светлость- (Кузякин всё путал, кто там Сиятельство, кто Светлость) – но я тут сейчас худею. Диэт-та, гм...С целью здоровья. –
Князь взял быка за рога:
- Сына в школе обозвали выпендрой. Он спросил меня, кто это такие. Жена ещё…дура… Кричит – вот твой папаня и есть выпендра. -
- Вам надо определиться, - посоветовал пенсионер. – Хотите ли Вы, что бы его не называли тем словом, что Вы произнесли, или хотите, что бы ему объяснили, насколько важная и ответственная роль ему выпала в жизни? –
- Ага, - сказал князь… - Важная и ответственная… – Институт Зарубежной дипломатии, Университет Высшего Руководства и Управления, Патриотический Русско-Православный универ, академия ФСБ...
Он горестно махнул рукой.
- Ладно, ну я понимаю, почему и как я стал выпендрой, но почему он? –
- Выпендра – роль чрезвычайно ответственная. Поверьте, меня очень волнует, что Вы не чувствуете себя счастливым в этой жизни. –
- Золотая клетка? Отстойник для дебилов, что б они не мешали жить? Я не совсем дебил, что бы пускать слюни. И ведь только у нас, в России! Но почему он? Вы же не допускаете… это… грехи отцов… -
- У вас есть всё, чтобы вы были морально счастливы. А по делу с удовольствием отвечу, - Кузякин начал жевать любимые макароны с тертым орехом. – Звонил учителю. Говорит, три дня назад под окнами Вашего дворца орали. Ваш сын и заявил: закон издать, и штрафовать, штрафовать, штрафовать! –
Князь побледнел и засуетился.
- Так и знал... проверка... Всего только раз… -
- Да это всё время. Ваш сын выказывает совершенно недвусмысленные законотворческие таланты. Такие люди должны править. Руководить. Запрещать. Обязаны. Хочет издавать законы? Будет издавать законы. –
- И что делать? – плаксиво спросил Боярсков, - Он не хочет ходить в школу. На сочинении исчертил листок рожицами, всё равно пять с плюсом. -
- Сын князя и не должен ничего знать и уметь. Такие князья Великой и Славной Руси не нужны, - ответил Кузякин.
- Ну повлияйте как нибудь? Нельзя? -
- Так, - сказал Кузякин мрачно. - Вот и всё. Вы ничего не поняли, и сын Ваш такой же. Я - пенсионер. Никому ни приказать, ни запретить ничего не могу. Это - Ваша стезя. Я могу только выслушивать и спорить. Вот так и пойдём по жизни: Вы - указываете, а те, кто не указывает - тот народ этой страны. -
Боярсков не верил. Потом попросил:
- Закажите мне "бурду праздничную". Последний раз не помню, когда ел. -
- Ну как же можно князей бурдой кормить? У вас своя еда, нам, народу, недоступная. Вся прямо из Давоса. Как бы. -
Князь ушел. Может, пусть парню гардеробщица растолкует? Нет, перетопчется. Кузякин отметил, что бы Боярскову орден дали, или повысили. Выпендра не должна волноваться.
У него начинался беззаботный день пенсионера.
|
Повариха Клава, молекулы и Путин |
Автор
VomitPinkKitten
Нравится мне эта фраза: "Государство - это я".
Я. Один конкретный человек, представитель нации и государства. Молекула, из миллионов которых строится тело нации.
А если эта молекула гнилая? 90% молекул гнилые? Каким будет тело нации?
Лежу в больничке. На жратву у них и так выделяется не очень много денег, так еще ворует повариха Клава и какая-нибудь завпищеблоком Маня.
И ЭТО воровское отродье еще будет говорить "Путенвор"! Уж чья бы корова мычала, как говорится!!!
От вора слышит это Путен! Если эту самую завпищеблоком Маню или повариху Клаву поставить у руля государства, то Путен будет нервно курить в сторонке!
Я сказала поварихе Клаве: "Будь прокляты твои дети, которые жрут то, что ты своровала у больных!"
Зачем ты вообще рожала детей, если вынуждена кормить их не тем, что честно заработала, а тем, что натырила?! Все одинаково работают. Все платят налоги.
Просто один крыса, а другой - нет.
Я побрезговала бы кормить своих детей ворованными у больных или у школьников продуктами. Продуктами, которые прокляли обворованные люди.
Так что не надо прикрываться Путеным. С себя начни. Сам не будь крысой для начала. А там дойдет очередь и до Путена. А то прикольно слышать, как воры вора поносят. Зависть вообще смешная штука.
Как можно осуждать то, чем сама занимаешься, Клава? И не надо лицемерить, предложи тебе завтра поработать чиновницей, так все диву дадутся, как красиво ты станешь жить на наворованные у народа денежки. Позабыв про то, как сама вчера этим возмущалась. Потому что сущность не пропьешь.
А сущность твоя одна - воровка.
Государство - это я. (с)
Ты, Клава, спросишь: а как жить, если откроешь "безработку", а там вакансии на 4 тыщи рублей. А у тебя двое детей.
Я согласна. Но, Клава! Ты ведь сама делаешь вид, что ничего не происходит! Ты наплодила детей (а если люди решились на рождение детей в "этой стране" - значит, "эта страна" их более чем устраивает!), ты крутишься на двух работах, и еще держишь огород и дачу. Платишь огромную коммуналку, и тем не менее считаешь политику "фигней" и "занятием для молодежи". А уж на митинг тебя не дозовешься, Клава!
Вывод? Значит, тебя все устраивает! Тебя устраивает такая жизнь!
В итоге тебя неправильно понимают те, кто сверху. Они-то считают, что все нормально у тебя, раз ты родила детей и на митинги не ходишь.
Резкое, лавинообразное снижение рождаемости и постоянные митинги - это какой-никакой, а аргумент для властей. А раз этого нет, то всем хорошо, видимо. А раз хорошо, то надо хвалить Путена, а не ругать его.
А то слова с делом расходятся.
|
Старые записи Отелло. Ревность |
Автор
Крайт333
Им бы эту ревность бы,
Взять - и отменить!
Все бы больше трахались
И любили жить!
/Из непропущенного на советские экраны цензурой/
Вообще-то два поста на смежную тематику, конечно, моветон. Ну да раз обещал...
Итак, как мы только что выяснили (а скорее подтвердили аксиому) - большинство обычных людей (назовём их нормальными) к сексу на стороне, во всяком случае при наличии устойчивой пары, - относятся отрицательно (хоть и в разной степени). И делиться партнёром не склонны; при угрозе же возникновения такой ситуации - включается набор реакций/переживалок, призванных не допустить "безобразия".
Что, собственно, и называют ревностью.
Интересная особенность - многие из ревнующих с трудом формулируют откуда и зачем им это чувство; да и стандартные вариации на тему "я собственник(ца)!" на самом деле объясняет мало что. А ещё интереснее - что почти никому какое-либо обоснование и вовсе не требуется: у них и так есть глубокое внутреннее ощущение, что они правы по определению.
Самое смешное любопытное, что они в некотором смысле действительно правы, но ещё занятнее - что даже не подозревают насколько и откуда это взялось )))
Под катом - моя версия происходящего, на истину в последней инстанции не претендую, но мне такое объяснение кажется наиболее вероятным...
Природа почти никогда не делает ничего "просто так".
Даже если в данный момент наблюдается картина странная и на первый взгляд нелепая - объяснение найдётся, стОит приглядеться повнимательнее.
Взять вон морского конька-тряпичника. Если глазеть на оного в пустом аквариуме - существо кажется совершенно нереальным. Откуда и зачем эти огромные мягкие выросты по всему телу? Однако если животину поместить в его естественный биотоп - ответ становится очевидным. В отличие от самого конька. Его теперь вааще нихрена не видно!
Так что выросты не прихоть - а необходимость. Для маскировки и, в конечном итоге, выживания.
С ревностью, собственно, фигня похожая... но есть нюанс.
Изначально ситуёвина проста как пять копеек - с точки зрения выживания вида нужно, чтобы постоянно шёл отбор и сохранение наилучших генов.
Если говорить о млекопитающих, то для достижения такого эффекта необходимо соблюдение как минимум двух условий:
а) наилучшие самки спариваются с наилучшими самцами,
б) исключить возможность спаривания с кем-то ещё, т.к. не факт, что зачатие в этом случае произойдёт именно от альфы (и все старания по пункту "а" пойдут прахом).
Дык вот, ревность - это попросту механизм обеспечения пункта "бэ".
То есть, с эволюционной точки зрения, когда самец никого не подпускает к своей самке - он бережёт свои гены в поколениях (что работает на благо вида). Альфа-самка же - бережёт свои, с той же целью.
Тут, кстати, сразу же проясняется множество параллельных моментов:
- и то что практически никто не готов отступить от правила (программа формировалась многие миллионы лет, и к тому же эволюционно была важна. Такие моменты природа, как правило, страхует от поломок/сбоев весьма и весьма надёжно);
- и в целом бОльшая терпимость к походам налево мужских особей (альфа, трахающий посторонних самок - работает на увеличение видового разнообразия, с учётом большого количества возможных оплодотворений - относительно немаленький шанс возникновения полезных комбинаций генов. Альфа-самка же в аналогичном раскладе - почти наверняка работает на ослабление генофонда).
Так что же получается? Получается, ревность - чертовски правильная, важная и нужная вещь!
И это действительно так....
НО!
... Вот теперь - анонсированный маааленький нюанс.
Homo Sapiens - крайне интересный и своеобразный биологически вид, который с определённого момента "пошёл своим путём". Уникальным, надо заметить.
И, в данном конкретном случае, к фразе "ревность - чертовски правильная, важная и нужная вещь!" можно смело прибавлять - "... была!".
А причина проста: человек - единственный вид, у которого с недавнего времени секс оказался отделён от размножения.
Ну то есть как, не то чтобы совсем отделён... Для появления детей мы с вами, конечно, сексуемся тоже, но секс ради секса - происходит куда как чаще )))
К тому же, при всём при этом, техника контрацепции также достигла уровня позволяющего не иметь незапланированной беременности.
Так что же мы с вами имеем в итоге?
А имеем мы ситуацию, когда в нас продолжает исправно работать механизм, НЕ несущий уже никакой смысловой нагрузки.
Почему он продолжает работать - совершенно понятно: по сравнению с тысячами тысяч лет эволюции, необходимость в нём отпала всего мгновение назад.
Другой вопрос - что с этим делать-то...
Ну а тут в качестве простейшей аналогии предлагаю полюбоваться на какой-нить другой рудимент... аппендикс подойдёт идеально ))).
В самом деле - червеобразный отросток слепой кишки (аппендикс) человеку на данном этапе вот ну вообще нафиг не нужен.
Значит ли это, что с ним нужно бороться? Да не факт... но это пока он не мешает.
Воспаление же аппендикса ("аппендицит") - штука малоприятная. И решается радикально - удалить!
...Профессор весело и, казалось, слегка насмешливо посмотрел на аудиторию из под очков:
"То же самое, дорогие мои, - я категорически всем вам рекомендую проделывать и с вашей ревностью.
Пока рудимент вас не беспокоит и не мешает жить - можете о нём даже и не задумываться. Но если вдруг мешает - режьте к чёртовой матери! Небольшая радикальная операция - и вы живёте долго и счастливо!
Алексей Михайлович сделал паузу, а потом опять улыбнулся:
- Кстати, аппендицит-то как раз мне и не удаляли! - доверительно сообщил он. А вот ревность... что-то я её решил выкорчевать не дожидаясь воспаления.
- В общем... будьте здоровы!
Профессор мельком взглянул на часы, кивнул головой, обозначая что лекция закончена и заторопился к выходу. Кроме него лишь двое в аудитории знали, почему лекция закончилась на 15 минут раньше обычного...
Олеся, миловидная студентка со второго ряда, подумала что перед встречей с Михалычем неплохо бы ещё успеть перекусить. А то коньяк на голодный желудок ложился как-то не очень, даром что французский. Да и презервативы другие купить не помешает, у дока с собой вечно что-то невразумительное...
А ничем особо не примечательный парень с галёрки твёрдо знал, что пока он дойдёт до квартиры профессора - его жена, скорее всего уже приоденется и всё подготовит, включая свой любимый ошейник и ремни...
Профессор толкнул дверь, вышел на улицу, и который раз за день поймал себя на том что опять улыбается - озорно и совершенно по-детски.
"Хороший этот курс",- подумалось ему,- "... удачный"...
"...Головастые почти все... Олеська особенно.... и потом... какие же у неё сисечки... тугие!"
На город привычно опускался вечер, зажигались первые огни.
Город тоже тихо улыбался; как минимум четверым в нём сейчас - было хорошо...
|
Мы их душили....душили... |
Автор
Сдача
У одной теперь уже вполне себе взрослой девочки однажды в жизни случилось вот какое: когда она была маленькая, летом на даче папа её друзей взялся ремонтировать пол в птичнике и обнаружил под ним... крысиное гнездо! Папа ужаснулся, шуганул детвору с участка, взял топор и порубил крысенят в фарш.
Лично я бы в тот птичник больше в жизни не сунулась, даже с починенным полом, – а дети, когда всё утихло, пошли. И нашли чудом уцелевшего последнего крысёныша. Он был тёплый, слепой, с мягкой серебристой шёрсткой. Дети не позвали папу. Они отнесли крысёныша дачным подросткам, и у одного из тех он благополучно вырос, впоследствии слиняв на вольные хлеба. А через пару лет крысы в дачном посёлке чудовищно расплодились и пожрали подростков, близняшек, папу с топором и саму девочку.
Сначала я подумала: молодцы малыши, спасли живое от жестокой гибели! Потом: нет, всё-таки папа молодец, спас детей и дачное хозяйство, хотя не надо было так кроваво. Потом: жалко маленьких. Потом: дурачки всё-таки эта мелюзга, отец с крысами воюет, а они им плодиться помогают...
Потом меня вообще занесло. Ведь если зло, скажем, лопуховое или крапивное, мы же не станем ждать, пока оно окрепнет и глубже укоренится, мы его нежным трепетным росточком выкорчуем. Змеёнышей, у жилья обнаруженных, порубаем в сосиску, не дожидаясь заматерения. А если оно тёплое, пушистое и с крохотными пальчиками? Мочить в колыбели или дать вырасти? И надо ли учить человеческих детёнышей, что зло – оно со младенчества зло? Или пусть нежатся, одни в блаженном неведении, другое в нетронутости, потом вырастут – тогда пусть и сражаются?
Затрудняюсь я.
|
Малышка и очки |
Автор
Макси Я

|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №6/сезон 4 |
Здравствуйте!
В самом разгаре август месяц. Курортный сезон еще не закончился, учебный год еще не начался - отдых продолжается и все довольны и счастливы!
Кто-то читает книги с большим количеством страниц, кто-то едет в Чехию на распродажи, кто-то уже начинает делать заготовки на зиму, а кому-то посчастливилось увидеть на чистом небе волшебные Персеиды.
Да, август щедр на события. Не зря его называют разносол и щедрень. Щедрыми на шутки и улыбки были и наши чОрти. Поэтому не будем медлить, а бодренько примемся за дело - щедро одарим номинантов оценками, угадаем спрятанные вето и просто весело проведем сегодняшний день.
Всем отличного настроения!
Поехали!

Метки: голоссуй конкурс хлебникс чортова дюжина |
Из жизни среднего отдыхающего американца |
Автор
Oleg-ottuda
Как-то в лютый и морозный по-американским стандартам вечер, моя жена неторопливо завела разговор про нескорое ещё на тот момент лето. Куда-бы поехать, да где-бы погреться. Я обожаю строить планы, хотя сам-же и понимаю что человек полагает, а Бог располагает. И тем не менее продолжаю их строить всё-равно. Я с радостью поддержал разговор про отпуск, пусть ещё и нескорый. В результате недолгих дебатов осталось на столе два предложения, либо поехать в Португалию, в местечко Алгавре на море где живёт один давний клиент-немец у которого я раньше покупал скрипки на ebay.com, либо поддержать родную Америчку и провести отпуск во Флориде. Сначала выбрали Португалию, так как я давил на европейские каникулы. Уже было проконтактировали с хозяевами, которых нашёл немец и которые согласились сдать комнату около моря дешевле чем всегда, уже даже наметили маршруты экскурсий и других нехитрых развлечений, но когда дело дошло до билетов на самолёт, то здесь-то и оказалась самая большая загвоздка. Билеты в Португалию стоят очень дорого, по $1200 на нос, и это только до Лиссабона, а там до Алгавре переть тоже небесплатно, вообщем только дорога влетела-бы в такую копеечку что уже и отпуск не был-бы мил. Я написал немцу и извинился, сказал что планы изменились и мы решили ехать во Флориду.
Билеты из Нью-Йорка во Флориду стоят почти ничего, по $200 на человека, язык свой, цены свои, никто тебя не обкрутит, не обсчитает, не обвесит как это принято в странах 3-го мира, да и любая сотня которая достанется своей стране тоже не помешает. Ну а сервис американский известен на весь мир. На том и порешили. Встал вопрос в какой флоридский город ехать, но я быстро всё нашёл. Дело в том, что у русских эммигрантов, как знаменитых так и абсолютно средних по доходу в конце прошлого века появилась игрушка-купить недвижимость во Флориде-типа претворить в жизнь американскую мечту и показать миру что они хорошо стоят в этой жизни. Если Пугачёва или Курникова покупают за миллионы на Маями- бич, то всевозможные среднестатистические Лёвы из Могилёва покупали в захудалых флоридских Палм-Костах землю в рассрочку, потом там строили дома, находили квартирантов и сдавали это добро в аренду, ну или просто там покупали какую-нибудь квартирку. Побогаче кто, типа врачей, дантистов или адвокатов с компьютерщиками уже покупали в получше местах, типа Палм-Бич или Голливуд (флоридский, не путать с калифорнийским). И всё шло хорошо пока не грянул гром в виде кризиса. Ценность этого всего добра попадала процентов на 25. Теперь все давятся с этими квартирами и уже не знают как от них избавиться, но пока избавиться не удастся, так как цены ещё не поднялись и неизвестно когда поднимутся. Короче, выбор был широкий и мы сняли кондоминимум на 10-м этаже высокого билдинга у друзей одного моего друга. С видом на океан, 3 громадные комнаты и две полные ванные, кухня с полным набором вило-ложек-тарелок-сковородок, громадная терраса, два плазменных ТВ с кабельным. Бассейн на открытом воздухе на 3-м этаже, теннисные корты, бесплатный автобус-шаттл, возящий по городу и, главное, океанский пляж через дорогу. И всё за $1500 за месяц. Называется это место Санни Айлс Бич, но в принципе нам таксист сказал что это уже северное Маями. Находится он как-раз между городами Форт-Лодэрдэйл и центром самого Маями, в 20 минутах от того и от другого. Этот раён славится тем что его предпочитают русские звёзды для своего времяпровождения. Впрочем и обыкновенные русские тоже его любят. Такое впечатление создаётся что в городе русских больше чем кого-либо ещё. Что-то типа флоридского Брайтон-Бича, только люди здесь побогаче и покультурнее чем на Брайтоне. Кругом русские рестораны типа “Шашлычная” или “Чайхана” да продуктовые магазины типа “Матрёшка”, “Калинка”, “Санкт-Петербург” или просто бесхитросный “Гастроном”. Зайдёшь туда и кажется что возвращаешься в прошлое. Правда с ново-русским кичем. Такие-же хамоватые торговки, и если когда-то недовешивали, то теперь перевешивают, это им выгоднее, быстрее продукция идёт. Попросил четверть фунта сыра, а тебе несут пол-фунта, И никуда не денешься, покупаешь больше чем надо, но в два раза больше платишь. Но некоторые вещи вызывают улыбку. Например мороженое-брикет “Пломбир”. Кстати, очень вкусное оказалось, как когда-то, но если когда-то стоило 20 копеек, то теперь 2 бакса. А знаменитое вино “Хванчкара” вообще имеет на своей этикетке громадный портрет улыбающегося Виссарионыча с трубкой. Видимо мало жизней загубил он что с такой помпой его вернули в современную жизнь. Много несвежего товара, тут и там видишь просроченные продукты с истёкшим сроком годности. Но это-же “русские”, им закон не писан, не нравится-проваливай. Вот идёт, смотрю, русский мужик, жлобяра жлобярой, в золотых часах и массивной цепочке, с пивным животом, и, чавкая, доедает пирожок, при этом орёт кому-то по новейшему мобильнику (5-му Ай-Фону): “Где я сейчас? Да вот иду из Матрёшки по направлению к Калинке. “ Стало смешно, у этого человека живущего в Америке жизнь определяется продуктами из русских магазинов. И зачем таким в Америку, спрашивается?
|
Тюрьма и книги |
Автор
Repytw
В тюрьме с книгами напряженка. Читающего населения мало, а читающего качественную литературу еще меньше. В некоторых камерах есть книжные полки, на которых представлена очевидная нечитабельная макулатура, о существовании которой на свободе я и понятия не имел. Ну и в тюрьме, как и в любом культурном учреждении, есть библиотека. Правда, пополнялась эта библиотека в последний раз году в 1985, не раньше, соответственно современная литература, а также литература, не издававшаяся во времена СССР, отсутствуют как класс. Ну и, что немаловажно, это не та библиотека, в которую можно сходить, пусть и в сопровождении надзирателя (про читальный зал я вообще молчу). Но на безрыбье и рак рыба - все же какой-никакой, а набор книг.
Визит библиотекаря сводится к следующему: сначала на продоле (в коридоре, в который выходят камеры) раздается звук тележки с книгами (тележка такая, какие раньше были в продуктовых магазинах - тяжеленная неповоротливая громадина с металлическими колесами), затем открывается кормушка, в которую просовывается лицо библиотечного шныря. "Библиотека", - говорит шнырь, после чего дневальный передает ему несколько наугад взятых с книжной полки книг. Шнырь в обмен передает дневальному несколько книг, не менее наугад взятых с тележки. Рядом стоит жирная библиотекарша во фсиновском комбезе, которая что-то помечает в общей тетради. Наверно, решает сложные задачи литературной логистики в замкнутом пространстве.
Выдаваемая в камеру литература обычно чуть более читабельна, чем то, что оседает на книжной полке. Уже можно что-то прочитать, не испытывая острого отвращения, но все равно в основном читаешь тупо потому, что больше совершенно нечего делать.
Недели через 3 с начала тюремной жизни, когда оперативные меры разработочного характера в отношении меня пошли на спад и стало можно заниматься не только вопросами выживания, от одного из сокамерников я узнал, что оказывается книги можно заказывать! Система вроде бы очень проста - пишешь заявление на имя начальника библиотеки, в котором указываешь перечень интересующих тебя книг, через неделю тебе приносят то, что есть в наличии. В первом заявлении я скромно указал 2 или 3 книги. Не помню точно, какие именно, не суть важно. Наверняка Толстого, Достоевского - в этом направлении. Как уже упоминал, изданий после 1985 года за год не встречал ни разу, так что решил заняться классикой, уж она-то точно должна быть. Через неделю не принесли ничего. Написал еще одно заявление, такое же скромное. Библиотекарша клятвенно заверила, что хоть что-нибудь из заказанного да принесет. Каково же было мое разочарование, когда ровно через неделю, за пару часов до ее очередного визита, меня перевели в другую камеру.
Ну, про разочарование - это я загнул. На самом деле, когда переводят из ада, пусть и ставшего привычным, в гораздо меньший ад, испытываешь облегчение. Но все же некое чувство досады имело место - не могли сцуки на несколько часов позже перевести, я бы тогда заказанное с собой забрал!
В новой камере тоже присутствовала книжная полка, хоть и гораздо меньших размеров. Но - чудо - там я встретил первого человека, неравнодушного к литературе. Безобидного юношу Колю с погонялом Якут, из далекой якутской деревни, названия которой я до того не слышал и вряд ли уже услышу. Юноша Коля приехал в Иркутск на заработки, работал на стройке жилого дома, снимал квартиру, планировал начать учиться. Во время кризиса 2008-2009 годов Колю сократили. Платить за квартиру стало нечем, пришлось Коле переселиться на дачу родственников своего тоже сокращенного товарища. Дача была голая, и как-то Коля с этим товарищем, изрядно нагрузившись пивом, взломали другую дачу в соседнем садоводстве и стырили оттуда ни много ни мало 2 подушки и 2 матраса - спать было не на чем. Со своей немудреной добычей они были задержаны буквально через полчаса по дороге домой проезжавшим мимо экипажем вневедомственной охраны. Поскольку Коля парень неместный, иркутской прописки не имеет, на небесах было решено, что он может скрыться от следствия и суда, в связи с чем его необходимо заключить под стражу. В итоге Коля около 8 месяцев провел в СИЗО, пока не получил свои 2 гола условно.
Но это лирика, главное то, что Коля любил читать, и у него был любимый писатель - Валентин Пикуль. И даже 2 книжки этого писателя - "Моонзунд" и "Реквием каравану PQ-17". Я до сих пор благодарен Коле за знакомство с творчеством Пикуля, которого до того заочно относил к бульварной литературе. "Моонзунд" меня задел, не прошел мимо. Недавно с удовольствием посмотрел его экранизацию с Меньшиковым, Гостюхиным, Евстигнеевым. А в тюрьме перечитал аж 2 раза, да. Потому что все мои заявления в тюремную библиотеку оставались безответными. После первого я наивно подумал, что заказанные мной книги неделю назад принесли в мою предыдущую камеру, поэтому во втором указал другие. Не принесли ни их, ни указанных в третьем, четвертом, пятом заявлениях. Я с отчаяния начал писать списки по 20-30 книг, каждый раз разные, но все безрезультатно. Потом понял 2 очевидные вещи:
1) отсутствие нормальной литературы - это один из методов подавления сидельцев-интеллектуалов, для кого книга - насущная потребность. Пускай тупеют - будут меньше качать права на следствии, на суде, в зоне. Иначе чем объяснить запрет на свои книги? Их нельзя присылать в посылках, передавать с передачами или через адвокатов, их нельзя привозить с этапа - оберут на шмоне;
2) библитекарь в СИЗО - должность сугубо номинальная и никому не нужная, ибо не подчинена общей задаче подавления, оскотинивания, выбивания и выдавливания показаний. Теплое место для человека, которому ничего в жизни не нужно. Глупо ожидать от него, что он будет с твоим списком рыться в книжных полках и искать то, что тебе нужно. Гораздо проще то, что ближе лежит, и продолжать заниматься ничегонеделанием.
Конечно, в общем случайном потоке макулатуры попадалось и что-то стОящее . Так, с удовольствием проглотил биографию Герберта Уэллса из серии "Писатели о писателях", "Узник замка Иф" (как-то в детсве он мимо меня проскочил). Грусть-печаль...
Потом на долгие полгода последовал перевод в новую камеру. Она находилась "на подвале" - первый этаж "белого" корпуса СИЗО г. Иркутска. Заброшенный и неиспользуемый. Во времена переполненности там сидело человек 300, друг у друга на головах, спали в 3 смены. Потом построили новый корпус, и "подвал" опустел . Всюду разруха, кучи строительного мусора, вздыбившийся бетонный пол, открытый канализационный канал вдоль продола, по которому своим ходом фекалии стекают в коллектор. Использовались всего 2 камеры, в которых содержались осужденные к строгому режиму, которые официально за тюрьмой и не числились, но активно использовались для строительных и ремонтных работ в СИЗО. В частности, их руками строилась православная церковь во внутреннем дворе тюрьмы.
Меня и бывшего руководителя областного строительного надзора закинули в эти 2 камеры в качестве "мешков" - людей, к которым регулярно поступают передачи. Жаловаться не буду, несмотря на контингент - в большинстве своем реальные отбросы общества - сиделось спокойно. Режима не было, можно было заниматься чем хочешь и когда хочешь. Плюс некоторые бонусы - можно было передать домашку не через общую очередь, а через оперов. Ну и дополнить ее книжками. Так и поступил. И почти полгода наслаждался неспешным смакованием Гоголя, Достоевского, Симонова, Есенина. (Для меня недопустимым было лишний раз напрягать родителей, которые и так напрягались как могли, и просить покупать что-то из новинок, поэтому передавали мне то, что было в домашней библиотеке). В промежутках пытался осилить "Капитал" Карла Маркса - личное достояние бригадира "рабочки", который он сам "прочитал и много понял". Но у меня дальше полусотни вымученных страниц не пошло. Истинным праздником стали "Враги общества" - переписка Мишеля Уэльбека и Бернара-Анри Леви. Подарок Марины ко Дню рождения, доставленный через родителей и оперов.
А библиотека "на подвал" не приходила вообще. Мало того, что там официально никого не было, так еще и тележку с жирными телесами нужно было по лестнице спускать, а потом поднимать. Хотя заявления на книги я из тупого бараньего упрямства, называемого мной "принципом", я писал каждую неделю.
Ну и наконец последние 2 месяца своего годичного заключения я провел в новой камере, где наконец-то повезло встретиться с человеком, который за 2 с половиной года следствия и суда над ним не потерял вкуса и тяги к хорошей литературе. Кое-что у него самого было, кое-чем наладил обмен между камерами. Читал сам, ну и я вместе с ним. Огромное спасибо бывшему мэру Листвянки Казаковой Татьяне Васильевне, которая не жалела своих хороших книг и разгоняла их по камерам тем, кто в них нуждался. Так я открыл для себя Солженицына - сначала "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", затем первый том "Красного колеса" - "Август Четырнадцатого". Прочитал нового Акунина. Начал "Даниэля Штайна" Улицкой, но не успел закончить - освободился.
А тюремная библиотека за год моего с ней общения так и не принесла мне ни одной из заказанных мной книг...
ЗЫ. В заключение не могу не упомянуть про молодого парнягу-разбойника, который оригинально обошел запрет на ввоз книг в СИЗО при возвращении с местного этапа. Дело в том, что этот запрет не распространялся на книги, до этого вывезенные из СИЗО. как проверить факт того, что ввозится именно книга из тюремной библиотеки? Да элементарно - по штампу. Его вольные друзья по вывезенному им образцу - странице из тюремной книги - изготовили печать библиотеки. Он выезжает к следователю - ему толкают 5-6 книжек, в которые эта печать уже проставлена. На въезде показывает штамп, у надзирателей нет вопросов, у парняги есть что читать. Кто ищет, тот всегда найдет.
|
Бабочка на шее, муравьи по спине |
Автор
Blind Deaf
Серия сообщений "Музыкальные пристрастия":
Часть 1 - Рок над Волгой.фото
Часть 2 - С песней по жизни - мой хит-парад.
Часть 3 - Музыка начинает звучать
Часть 4 - Бабочка на шее, муравьи по спине
Часть 5 - Пятница, 13е. Музыка наших предков
Часть 6 - А по ночам я слышу му....
...
Часть 28 - Как стихи становятся песней
Часть 29 - Фламенко - острый нож, вошедший в плоть и кровь Андалусии
Часть 30 - Песни для душевного голоса
|
Марина Сергеевна. История печальных любовей |
Автор
Rybaren
На самом деле Марине ещё повезло - её сестру-близняшку назвали Анандой, что всю маринину жизнь, сколько она себя помнит, ассоциировалось у неё с анакондой (а позднее с анальным сексом). Да, они были одинаковы, что внешне, что по характеру, но Марина просто ликовала, когда в художественной школе их учитель, Александр Валентинович, обращался только к ней, избегая называть сестру по имени.
Неприятности начались, когда Марина села на диету и неожиданно поняла, что кто-то украл из её "Рафаэлло" весь миндаль (конечно, потом ей объяснили, что это ненастоящие "Рафаэлло", и в них вообще не предполагался миндаль, но это было уже после того, как она съела зараз полкилограмма). Кроме того, когда Марина отучилась в пединституте и её послали по распределению преподавать литературу в каком-то институте проблем, занимающимся повышением квалификации начальников заводов, она столкнулась с ещё одной проблемой.
Взрослые люди за пятьдесят очень хорошо помнили про "Хопёр-инвест" и Лёню Голубкова с акциями МММ. В общем, когда она назвала им своё имя, все просто легли от хохота и с тех пор, едва увидев её, говорили: "Обманут - думала Марина Сергеевна". Она вообще не понимала, в чём юмор и что здесь вообще смешного.
Всю свою сознательную жизнь, с тех пор, как ей исполнилось семнадцать, Марина изо всех сил старалась потерять невинность.
Нет, она не была уродкой - с ней было всё в порядке: два глаза, две ноги, две руки и две сиськи, но почему-то с расставанием с невинностью всё никак не складывалось. Однажды на свадьбе подруги её уложили в постель с одним молодым человеком (младшее её на десять лет), и он стал активно проявлять к ней интерес. Задрал майку, облобызал девственные груди, потом снял с неё трусики и долго целовал там, но, как только он позволил прикоснуться к себе, к его обтянутому гандоном члену, Марина резко повела себя как монашка. Отстранилась, дала по харе, натянула майку и отвернулась. Обескураженный юноша долго пытался хоть как-то привлечь к себе внимание, но она лишь награждала его тумаками. В итоге он, обиженный, уснул, повернувшись к стене.
Ей было уже двадцать восемь, все её бывшие одноклассницы уже давно были замужем (а кто-то и не один раз), и у них было двое или трое детей, а Марина была одинока и никому не нужна (как ей казалось). От безысходности она связалась с одним другом её однокашницы, который её слабо привлекал, но который имел неосторожность по пьяни её приласкать. Он даже не думал завязывать с ней какие-либо отношения, но Марина обладала противоестественной притягательностью, сама об этом не подозревая.
Всё чаще в компании она уделяла ему повышенное внимание, соглашалась, чтобы её проводили, потом стала соглашаться на свидания. Несчастные родители Марины тихо радовались и пускали умилённую слезу, предвкушая, что их горемычная дочь наконец-то найдёт своё "счастье", но боялись что-то сказать на эту тему, чтобы не сглазить. Влюблённая парочка гуляла по лесам, паркам, улицам ночами напролёт, целовалась на качелях, лавочках, у киосков. Однажды избранник Марины спустил с неё джинсы вместе с трусиками и усадил себе на колени, одновременно расстёгивая ширинку на своих штанах. Грудь Марины была давно обнажена и очень эротично торчала из-под майки. Проходящие мимо поздние прохожие весело пожелали им "приятного аппетита", но они даже не поблагодарили. Что было дальше? Легко предсказать. Марина сжала ноги и резко вскочила с мужских колен. Потом он сам с тяжёлым вздохом натянул на неё джинсы.
Она его не любила. И чем чаще он звонил ей, приглашая на свидания, водил в свою квартиру, показывая, что будет ей принадлежать, если она будет с ним, знакомил с родственниками как свою невесту (хотя у них до сих пор не было близости), готовил ей, придумывал различные приключения и дарил подарки, тем чётче она это понимала. Потом однажды она отказалась встретиться с ним без всякой причины. И это вошло в привычку. Она отказывала долго, пока он не понял, что она просто сука и динамит его. Всё закончилось, он благополучно нашёл себе другую, но иногда по пьяни они вспоминали прошлое, лихорадочно целуясь и раздевая друг друга, но не доходя до главного, впрочем.
По всем параметрам Марина уже была старой-престарой девой. Иногда она пыталась удовлетворять сама себя, но это ей мало приносило удовольствия (не было раболепствующей души, а именно это и возбуждало её больше всего).
Потом она познакомилась в интернете с одним парнем намного младше себя. Это было в одной онлайн-игре. Сперва они играли ночами, он во всём ей помогал - качал, одевал, проходил за неё профы, она мило беседовала с ним, стимулируя его мужское "Эго" (любимый приём всех старых шлюх), флиртовала со всеми подряд, намеренно возбуждая его юношескую ревность. В общем, она накрутила его как следует, только потом каким-то образом узнала, что он инвалид. Наверное, случайно увидела его фотографию, где он в коляске. Увидела, какие у него тонкие, похожие на спички, ноги и руки и безвольно болтающаяся (как у дебила) голова.
Марина тут же переключилась на другого - достаточно взрослого и, к сожалению, женатого. Долго она его добивалась всеми правдами и ухищрениями. Сперва вроде как по-дружески общалась, постепенно подкапываясь всё ближе, потом начала активные манёвры. Общалась с ним целыми днями в скайпе, пока они оба зависали в своих офисах, писала смс-ки и звонила ночами, так, что ему нужно было выбегать на балкон, чтобы с ней поговорить. В конце концов она его достала хуже горькой редьки, и в один прекрасный (не для Марины) день он её послал.
Она очень страдала, пыталась его вернуть, умоляла, унижалась, но он был как скала. Решила тогда Марина отравиться таблетками с горя. Съела штук сто, потом легла на кровать в трагической позе, закрыла глаза и стала думать о своём "принце" на тему "я вот умираю, а тебе сейчас хорошо". Где-то через минут двадцать у неё резко заболел живот и случился чудовищный рвотный позыв. Марина лежала уже на боку, свесившись вниз, и смотрела на выблеванные таблетки, испачкавшие ковёр.
Постепенно поиск мужчины становился для неё навязчивой идеей (по мере взросления). Она не могла забыть своего "принца", думая о нём в моменты звучания конкретных песен или во время какого-нибудь природного явления, но продолжала активный поиск. Как-то к ней повадился сосед на чай с плюшками и борщ. Всё складывалось весьма удачно: его супруга пошла учиться на главбуха, так что ей было не до стряпни. Ну, Марина и рада стараться. Начала она выготавливать ему марципаны с расстегаями да французские отбивные, а он ест да нахваливает. Думала она, что наконец-то всё получится, да жена соседа тоже оказалась не торопатой. Однажды она заявилась в маринину квартиру и начистила хозяйке фотографию. Сидела бедная Марина на кухне, шатала зубы и думала, чего ж ей так не везёт. Как-то слишком много баталий у неё за то, что всем остальным женщинам принадлежит по праву рождения. И так ей стало жалко себя, что она зарыдала горючими слезами, причитая Небу на свою несчастную судьбу.
Время шло, Марина по-прежнему жила одна, замкнувшись и запустив себя, не заботясь о своей внешности. Перестала общаться с подругами и пытаться завязать новые знакомства. От тоски она стала вязать. Сперва по-детски неумело, большими неровными петлями-лаптями, но постепенно всё лучше и лучше. Нашла в интернете новые узоры, изучила сочетания цветов, научилась вязать шапки и носки, создала свой блог, в котором стала выкладывать фотографии своих изделий.
Девственность она всё-таки потеряла, "но это было уже весной и ей пришлось занести её обратно")( с каким-то дедом, от которого воняло старым козлом. Он был пациентом больницы, в которой Марина работала нянечкой. Потом были ещё мужчины, но все они были как те конфеты: ненастоящие "Рафаэлло", из которых кто-то украл весь миндаль. Марина начала сознавать, что она стала совершенно фригидной.
Однажды подруга по интернету подсказала ей, что сейчас очень востребованы вязанные вещи для домашних питомцев. Ну, Марина и начала вязать всякие собачьи комбинезоны с капюшонами, да так у неё красиво получалось, что на неё стали сыпаться заказы с других стран, а у её блога количество читателей перевалило за многие тысячи.
Марина заработала много денег и уехала жить в Чехию. Нашла там себе молодого альфонса, любителя пива, и живёт сейчас с ним, вполне всем довольная. Когда ей исполнилось сорок семь, она неожиданно поняла, что ей нравится одна женщина, и она завела с ней небольшую интрижку. Что ж, Чехия тоже Европа.
|
Люди разучились говорить шепотом |
Автор
Avel Hladik
Быть выдернутым из почвы, изгнанным во время, оказаться оторванным от
своих корней предполагает желание быть воссоединенным с перво-истоками,
предшествовавшими разлуке и разрыву.
После Баха и Генделя музыка
перестала разговаривать с Богом.
На смену небесным звукам пришли слова.
Так появилась литература.
Романы, которыми зачитывались анемичные и не очень девицы романтических эпох.
Редкостная нудятина.
Сам пробовал читать кое что - к примеру "Новую Элоизу".
И не дочитал.
Уснул на 832 странице.
При ностальгической тоске люди жаждут не чего-то ощутимого, а своего
рода абстрактного тепла, не совместимого со временем и напоминающего
предчувствие рая.
А еще в этом году я понял, что окончательно разлюбил театр.
Слишком много слов. Актеры плюются ими и слова с брызгами вылетают наружу.
Противно. Мокрые слова, неприятны на ощупь.
Люди разучились говорить шепотом, как Юрий Деточкин
И шепот и легкомыслие даются нелегко.
И то и другое привилегии и особое искусство;
это поиски поверхностного теми,
кто, поняв, что нельзя быть уверенным ни в чем,
возненавидел всякую уверенность;
это прыжок от бездны, которая,
будучи, естественно, бездонной, не может никуда привести....
|