
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Без темы. |
Приношу искренние извинения автору, не хотел обидеть.
Автор
Шуршастик
|
Два лица одной женщины |
Автор
Astil

|
психпортрет |
Автор ![]()
kakashka Moscow
Заметила здесь удивительную вещь. На ли.ру огромное количество девушек, которые тащатся от своей циничности, дерзости и грубости. особенно актуально это у девушек до 25 лет. У меня кстати тоже это было иногда, поэтому это еще очевиднее.
Ужас в том, что все это со стороны настолько одинаково звучит, если внимательно прочитать, что аж страшно от того, насколько все одинаковые в своем стремлении быть крутыми. От этих людей очень часто, судя по постам, кто-то что-то хочет. им все время все хотят за что-то отомстить, их все время преследуют, чаще всего противоположный пол. Им звонят и молчат, им ломают страницы в соц.сетях и т.д. и т.п. А они борзо пишут про это посты, вставляют элегантные обсираловки и пишут очень крутые, как им кажется цитаты про то, что "мои враги будут плакать кровавыми слезами", ну или совсем примитивное, про трупа врага, который все никак не проплывет мимо. Еще люди этого типа очень любят кого-нибудь борзо послать на йух в комментариях, причем как правило просто так, практически на пустом месте. Споры в комментариях или еще хуже просто обмен мнениями удовольствия им не доставляют. Просто потому, что с высока послать на хер - круче. Еще они много пишут про то, что они белые вороны, не такие как все и чаще всего никем не поняты - это так романтично, потому что исходя из этого появляются посты про одиночество, естественно, все эти посты тоже очень романтичные. В таком одиночестве есть кайф, который они со смаком описывают. И после прочтения 20-ти постов возникает перед глазами образ крутой такой девицы, которая никого не любит, которой никто не нужен, которая уверена в себе, которая сильная и обязательно за себя постоит. Вот прям нос разобьет или месть, как блюдо преподнесет.
И она такая сама от себя охреневающая, как правило. Где-то работает тихонечко, но мало об этом пишет, почитывает Фаулза какого-нибудь каждый вечер и смотрит гигабайты кино. Еще она обязательно умная, потому что использует в текстах деепричастные обороты, цитаты и обязательно пошлет вас на хер, если вы скажете, что вам нравится Билан и "сумерки".
Открою вам большой секрет - это все иллюзия.Пальцы вверх в эти дневники слать не за что. Человек, который борзо всех обсерает в интернете, который не считает нужным отвечать вам на комментарий и который кичиться тем, что его преследуют, а он всем мстит - на самом деле окажется такой серенькой, пухленькой ботанкой.
Она действительно умная и много чего знает и читает. И она всю свою жизнь была такой, за это ее и долбили, и обзывали и ручками в спину тыкали в школе. И вот теперь у ноутбука - она крута. И она рисует для вас себя такой, какой она может быть только одна дома. И одиночество у нее по сути говняное в котором нет никакой романтики, но она для вас посоны обрисует его так, что вы захотите послать на хер всех друзей и прибежать домой.
Еще она обязательно презирает понты и вообще все дорогое. Но читайте между строк, если человек посвящает целый пост сумкам биркин и пишет какое это стремное говно и как это можно вообще носить, то она просто никогда не сможет себе позволить это говно, поэтому и презирает его. Потому что люди не пишут 1000 знаков про сумку, которая им нах не нужна.
И хуже всего этого, что они совсем такие же точно, как все. потому что вот этого типа "белых ворон" только здесь, такое количество, что настощая белая ворона на ли.ру - это обычная девочка, которая вдруг пишет, что она замужем и что она уже завтра летит в Египет, заранее закачав через айтюнс новый альбом рианны.
А все эти преследования просто не закончились со времен школы. Ей так и кажется до сих пор, что ее вот - вот кто-то схватит за косу или мелом стул измажет.
скукота
|
Как пьют в Кембридже |
Автор ![]()
Любопытный кот
Вспомнилось тут.. про гранёный стакан...
Было дело - побывала я в Кембридже.. ездила как бы в гости к приятелю..
Как-то ввечеру мы решили пойти развлечься в ночной клуб. Дошли до одного - закрыто.. до другого - санитарный день.. так мы обошли почти все близлежащие заведения.. безрезультатно.. Кто-то добрый подсказал нам ещё один адресок, где точно-точно всё работает..
Добрались, зашли.. огляделись.. это оказался - гарлем клуб в котором тусовались афрокембриджийцы.. ну или как-то так..
Впрочем, внимания на нас никто не обратил, все тихо-мирно шумно-активно сидели за столиками.. музыка была громкая, но танцевать нам уже расхотелось, решили мы на радостях выпить.. Подошли к барной стойке - заказали мартини.. "shaken not stirred".. ага..
Дальше было самое интересное..
Бармен достал два бокала для мартини гранёных стакана и налил до краёв мартини.. нееет.. и напёрсток.. В напёрсток он наливал мартини, а потом переливал в стакан.. и так раза четыре.. пока нужная порция не набралась.. и никаких вам тут глупостей с оливками..
|
Любовь, ненависть и желтые листья |
Автор
Гей-удолбаный-в-хлам
Как же хорошо у папы на даче, и как же скверно дома. Это уже не первый раз, когда мать использует моё отсутствие, чтобы переделать всё по-своему, и хуже того, завалить мою комнатку своим старым ненужным барахлом. Видимо, она таким образом пытается заявить контроль на территорию.
Вообще, конечно, она была бы счастлива, если бы меня не было. Это не драма, не подростковый пафос, это просто банальная правда. Сила материнского инстинкта весьма преувеличена; он далеко не так безусловен, как кажется, или как нам пытается его представить масс-культура.
А с отцом мы ходили, собирали листья для компоста. У одной из дач нас зазвали — оказалось, папин знакомец. Чувак лет 60, бывший советский интеллигент. Беженец их Ташкента. Особо не повезло — в России оказался без паспорта. Вот, живёт он теперь в довоенной халупке, чудом оставшейся на большом участке (посередине, разумеется, пафосный многоэтажный дом). Можно просто картину снимать, "кинули". Халупка в самый раз для кино — деревянная, высотой от силы метра два, примерно после войны обложена кирпичом, который щас уже ощутимо сыплется. Но какие-то наличнички имеются, трогательная попытка украсить унылую коробку. И что же, дочь у него есть, в Москве. Живёт с мужем-детьми. А отец у чужих людей в сарайчике, на правах сторожа, из милости. Такие дела.
Кстати, на сильно унывающего не похож. Курит в этой халупке, прихлёбывает крепкий чай, шутит. Голос у него, прям для театра, густой басище, красивый. И никомушеньки не нужен.
Люди... Если у вас нет ближайших родственников, которые вас люто ненавидят, или кому вы мешаете — вы уже счастливые люди.
|
ФИКВАМ номер 3. Сезон 2 |
После небольшого перерыва, по многочисленным просьбам продолжаем всемирно известный конкурс!
Вам придется угадывать ответы на невероятно сложные вопросы.
И вопросы будут добавляться в течении дня для опоздавших.
Конкурс подготовили и проводят
hlebniks ![]()
Ula El So
Вег Снежи
Неугаданные вопросы будут выделены черным шрифтом, а отвеченные - наоборот!
Все, кто не поленился и пробовал угадать - молодцы!
А призеров мы назовем к ночи.
Но верим в ваши способности!
Так что, часам к шести вечера уже разгадаете все ответы и будете флудить невероятно!
Поехали!
1. Зачем Хлебникс в ресторане пытался выдернуть щетину со шкуры кабана в ресторане?
2. За кем гонялся с топором Юрий Никулин и почему?
3. Он сыграл свой последний концерт на скрипке, потом привязал ее к себе веревкой и погиб.
Хотя скрипка была дешевой, сделанной из сосны, но с надписью "...от любимой невесты".
Сейчас скрипка находится в одном из музеев и считается очень ценным экспонатом.
Вопрос - по какому поводу музыкант исполнял мелодию Бетховена?
4. И опустил он в воду удочку с голым крючком. Все смеялись, но кого-то он пытался поймать?
5. Что можно поймать на морковку?
6. Одно из диких племен индейцев в Амазонии очень враждебно относится в белым людям.
На из взгляд белые тут появляются только для того, чтобы отрезать голову индейцу, убить девственницу и вытопить из нее жир.
Что касается отрезания голов, то такие факты были и подобные сувениры можно увидеть в музеях этой страны.
А вот что касается жира девственниц, то индеец воздымает руки к небу и утверждает, что доказательства этому видны всем!
7-8. Собачка этой породы должна облизать лицо незнакомому человеку.
Что она иногда приносила незнакомцу?
9-10. Однажды один известный электрик хотел отшлепать ребенка.
Как звали электрика?
Как выкрутился хитрый ребенок?
11. Налево или направо?! Зачем и почему? Человечество давно решило этот вопрос!
12. Однажды в далеком 1968м году известный музыкант Миг Джаггер всю ночь читал книгу. В тот же день он написал известную песню "Симпатия к дьяволу".Какое литературное произведение сподвигло его к этому?
13. "Уж как она его любила! А он даже на похороны ее не приехал... И где ее могила не знает никто. Хотя благодаря ему она стала известной"
.
14. «Чудовищные сосны выглядели зело дивно. Потому и пришлось ехать в Нидерланды к аптекарю.
.
15. Он их создавал, а они сильно махали крыльями. Люди жаловались, что спать мешали. Полиция дело заводила, расследование проводила. Но ничего не нашли. То ли он маг и волшебник и переместил их в иные миры, то ли в подвал отправил – то осталось неведомым. Очень туманная история. Но если вы путешественник во времени и хотите узнать тайну вселенной – то вам точно туда.
.
16. Был прапорщиком полиции, а стал страшным разбойником. И книжка прославила его фамилию!
.
17.этот единственный, кто остался неизменным, другого цвета стал культурным, еще у одного собирали проездные подати, а от этого отвернулись два императора и он был самым большим в мире, там устраивали людей на
18. С их появлением резко увеличилась преступность. А если вас заподозрили в том, что вы живете на Лиговке, то можете считать себя таким же.
.
19. Нехорошая квартира. Пропал консультант. А через месяц после пропажи его расстреляли. Да еще лондонские кэбы снуют туда-сюда. И девушки распевают – А ты такой холодный, как айсберг в океане. Никакого покоя.
|
|
США. На ферму вместо рынка |
Автор
Tolsky
Все знают американские дороги, поэтому тут на ферму едут на машинах, по асфальту, а не на конях по заброшеной земле каждый раз останавливаясь на распутьи
|
Ускользающая красота Бертолуччи, если кто не видел |
Автор
Checkoff
|
Дорогие наши выпускники |
Автор
Олежка Х
Это была первая встреча выпускников за последние годы, которая прошла в полном формате.
В предыдущие разы дирекция с облегчением прикрывалась выборами (украинская национальная забава) и карантином (патронус многих поколений уставших школьников).
Впрочем, я встречи проводил каждый год, но в узком формате своих собственных выпускников. Поэтому давно не видел Митю - старшего следователя прокуратуры.
Митя и ребёнком был не маленьким, а сейчас он очень сильно раздобрел (пожалуй, даже ещё больше), был выпивший и кричал ударяя себя в грудь: "Я старший следователь прокуратуры! я людей в тюрьму сажаю! я ментов в тюрьму сажаю!"
Называл меня то по имени, то по отчеству, то почему то Егорычем и благодарил за науку. Папа у него был когда-то Генеральным прокурором (поэтому имя Мити я изменил).
Мои дети прошлого года выпуска, из нашего кабинета с уважением поглядывали, как я посмеиваюсь над пьяненьким Женей, а у меня, почему то, холодный пот стекал струйками по спине.
"Спасибо за то, что вы нас вот так держали! - сказал Митя показав пухлый кулак, - спасибо вам что я стал тем, кем стал!" "А вот этого мне, пожалуйста, не приписывай, - взмолился я, - люди, Украина! простите меня за всё я сделал! я же не знал!" (Митя, вообще то, хороший мальчик, но был не достаточно трезв, чтобы оценить мою иронию.
"А вот я стал архитектором, - грустно сказал его одноклассник Ордуханов, - никак не построю свой Город Мечты".
Телефончик у Мити я всё же взял. Мало ли.
Я очень переживал, как уживутся в одном кабинете три моих выпуска. Ситуация усложнялась тем, что дети Лены_М, с которой мы работали "в параллели" тоже пришли ко мне, потому что Лена_М придти сегодня не смогла. Было очень интересно, как на светском рауте. Все говорили друг с другом, разбились по группам, которые мигрировали, распадали и собирались вновь. Каждую минуту у меня кто-то что-то спрашивал, все смеялись, а потом меня звали в коридор выпускники разных лет и я шёл к ним.
Как и в прошлые два года, мои обошлись без бухла. Даже без вина. Даже без термосов. Даже пришли трезвые, хотя я знаю, что выпуску 2010 это далось непросто (думаю, они наверстали своё позже, в кабаке, куда отправились вечером, оставив меня с прошлогодками. Это я считаю своей победой, но дальше распространятся об этом не хочу, поскольку самое интересное было потом, когда все ушли, а я решил прогуляться по школе.
"Никого больше нет, - сказала мне вахтёр, - все ушли, только Сергеевич работает у себя в кабинете". В этот момент в вестибюль зашли двое дядек и очень расстроились узнав, что все не начинается, а напротив, закончилось час тому назад. "А у нас 25 лет выпуска, - огорчились подвыпившие дядьки, - ну мы пройдёмся по школе". И к вящему ужасу вахтёра отправились прямиком в Новый корпус". "Почему я не ушёл домой?" - с тоской подумал я и пошёл за ними, а они шли на свет, к единственному пустому кабинету, где работал наш добрейший, но увы бестолковый географ Сергеевич.
Когда я сказал, что будет интересно, то не имел в виду, что мне было интересно тогда. Тогда мне было совсем не интересно, особенно когда я увидел, что Сергеевич не один, а готовит к защите МАНа умненькую девятиклассницу Василису, которая круглыми от удивления глазами следила за тем, как здоровенный блондинистый дядька усаживается за последнюю парту и со словами: "Раз уж мы пришли, то я хочу здесь выпить" достаёт из пакета бутылку (0,75), минеральную воду (0,5) и калачик московской колбасы.
Улыбка а-ля Бэнни Хилл получилась у меня не очень убедительно. Друг блондина, брюнет с большой родинкой на подбородке смеялся более непринуждённо, но всё же испытывал некую неловкость, ибо был трезвее своего весёлого блондина-одноклассника, который называл Сергеевича Кустурицей (заметил некоторое сходство) утверждал что его организм требует кальция, после чего кушал мел.
"Вы же взрослый человек, - сказал я - вы женаты, у вас наверное дети есть. Посмотрите, учитель занимается с ребёнком, вам не стыдно?" По большому счёту мне повезло. У меня рост метр семьдесят пять, (когда я не сутулюсь), лысина и очки. Он же, был выше меня на голову, не трезв (впрочем, очень хорошо держался) и с уголком губ белым от поглощённого мела. Скорее всего, меня спасло некоторое уважение к своей профессии, Сергеевичу повезло меньше, уходя, выпускник пожелал "сфотографироваться с Кустурицей" что сам и сделав, обняв Сергеевича за плечо. "Можно я уйду, а вы останетесь?" - не без неприязненности сказал он мне, покидая кабинет географии, который прежде (как я узнал от него) был кабинетом химии.
Выманить же приятелей мне удалось информацией о том, что вахтёра есть телефон нашего аксакала Виталия Ивановича, который где-то не подалёку сидел со своими многочисленными выпусками в кафе.
Через минуту после их ухода вернулся молодой физрук Максим, который отводил старенькую учительницу на автобусную остановку. Давясь от смеха (теперь уже мне было смешно) я рассказал ему о происшествии. "Представляешь, - говорю, - просыпается он утром, ничего, конечно, не помнит. Потом просматривает фотки, а там его рожа, в школе, с "кустурицей".
Этим можно было бы закончить, если бы я хотел сделать эту гнусную историю центральной темой своего постика. А закончить я хочу другим. Выпускал я в 2008 году мальчика Лёшу - совсем слабенький был мальчик, плохо-плохо учился. Потом сам поступил в медицинский Богомольца. Не вылазит из учебников и справочников. Зубрит. Станет хирургом, его единственного из курса допустили к чему-то там (увы, не запомнил к чему, а врать не хочу). Не интересуется ничем, кроме медицины - нашёл своё призвание и счастлив. Будет лечить людей. Давайте пожелаем ему удачи.
|
Василиса Прекрасная vs Баба Яга |
Автор
человек-ништяк
Есть у меня приятельница.
Когда-то были с ней очень близкими подругами. В старших классах школы, на первых курсах института. С ней было интересно. Ужасно интересно. Время от времени, правда, она делала какие-то кощунственные на мой взгляд вещи, я на неё злилась и обижалась, и подолгу с ней не разговаривала, но потом мы опять мирились.
Самое главное - с ней было, о чём поговорить. Разговаривать можно было, например, по телефону, по пол ночи, сидя на кухонном столе. Или приходить в гости и бесконечно пить чай и обсуждать всё вокруг. Можно было читать стихи, петь песни, играть на гитаре, слушать "Сектор газа" тайком от сидящих в соседней комнате родителей, обсуждать мальчиков, смеяться над тем, что у нас совершенно противоположные взгляды на красоту...
Вообще, пока мы учились в школе, мы были неразлучной сумасшедшей троицей с ней и ещё одной девочкой. И нас знала вся школа, так много мы чудили. Хорошие были времена, о, да!
А потом я пошла в турклуб, а она - на курсы стервологии. Без шуток. Реально такие курсы существуют.
И нам стало неинтересно вместе. Не сразу, но как-то очень кардинально.
Общаться мы прекратили примерно тогда, когда я в очередной раз начала рассказывать, как весело мы съездили в лес, как измазались в глине по самые уши, какой огромный синяк я набила в очередной раз пытаясь забраться на навесную переправу... А она перебила меня словами: "Извини, мне это не интересно", - и начала рассказывать, как она красила ногти, казалось, что лак уже высох, а поутру выяснилось, что один ноготь смазался об наволочку...
А потом она вышла замуж (а я прогуляла её свадьбу в Саянах, о чём ни капли не жалею - это был один из самых замечательных походов). А потом мы продолжали делать вид, что общаемся. Она подружилась с моими одногруппницами, и мы несколько раз встречались тесной женской компанией. Очень редко, но всё-таки встречались...
Сейчас они с мужем копят на квартиру. Пока живут у её родителей. За три года они ни разу не уезжали из Москвы в отпуск. Она перестала покупать новые вещи. Перестала ходить в парикмахерскую. Перестала видеться с нами, потому что работает за МКАДом.
Квартиру купили. Теперь отдают долги...
И, вот, я приходила к ней в гости в субботу вечером, на день рождения... Кроме меня не было никого. Такое впечатление, будто и друзей у неё больше не осталось.
Боже, ну, как же она так живёт? Без подруг, без новых платьев, без путешествий?!
Рассказывала про неё Кирюхе. "Вот так и становятся старыми тётками", - подытожил он, - "есть такие люди, кто уже в тридцать лет старые тётки".
А, ведь, он же прав!
И как-то от этого грустно и неуютно...
|
Однажды, много лет спустя |
Автор
Рианонн
Когда тебе пятнадцать, ты вся из себя принцесса. У тебя есть длинный список того, что ты "никогда в жизни". Никогда не предашь друга, никогда не станешь толстой тёткой у прилавка, никогда не разрешишь вытирать об себя ноги, никогда не выйдешь замуж за одного из этих скучных зануд. Вот если за принца, то тогда можно, если, конечно, принц будет достаточно убедителен.
Потом на тебя постепенно наваливается ответственность и ты узнаёшь цену своим убеждениям. Совершенно конкретную цену, выражаемую в валюте, времени и пузырьках валокордина. Ты свободна хлопнуть дверью, когда хочешь, но потом сама же и расплачиваешься. По-взрослому, потом и кровью. Поэтому для экономии собственных ресурсов ты учишься прогибаться под мир. Сначала совсем чуть-чуть. Подумаешь. Ну, смолчишь разок, когда полезные тебе люди поливают грязью невиновного. Потерпишь, когда некто с презрением отзывается о чём-то дорогом тебе. Что толку споры разводить, только нервы измотаешь, полезное знакомство испортишь, и легче никому не станет. Правда же? Чистая правда. Это начало.
Потом ты учишься мириться с неуважением к себе. Здесь уже посложнее будет, но обычно против грозного шефа и страха потерять хорошую работу самоуважение проигрывает. Ах, да нет же, не проигрывает - всего лишь идёт на компромисс. Разве лучше будет для самоуважения, если ты нарвёшься на скандал, станешь занимать деньги и просительно шататься по собеседованиям? Нет, лучше уж перетерпеть, держа в кармане фигу. Эта фига - последний секретный бастион твоей гордости. Чёрта с два кто-то отнимет его у тебя.
Не отнимет. Но однажды ты сама отказываешься от него. И вот тогда тебе настаёт трындец.
|
Рыррры. Русская притча |
Автор
Ostreuss
В бескрайних лесах и дебрях жили красивые, высокие и смелые люди, и звались древляне. Много врагов было у них — то с Запада придут, то с Востока навалятся. Думают, лес ничей.
Достало древлян, принесли они великие жертвы и отправили гонца к Создателю Мира. Предстал гонец перед Старичком, и попросил:
-Создатель! Даруй нам способность разбивать посягающих на наши леса? Нам чужого не надо.
-Хорошо, - сказал тот. - Как набегут, кричите на них. Ваш рёв и вопль будут столь кошмарны и ужасны, что враги упадут замертво.
Обрадованный гонец передал весть, а Старичок долго морщил лоб. Какую-то мелочь забыл сказать. Но что? Сто миллиардов лет - не радость.
Так и пошло. Придёт ворог, а они соберут толпу, выйдут, да как рявкнут:
-РЫРР!!!
И гора трупов. Редко кто второй раз приходил.
И стали они зваться рырры.
Цивилизация развивалась, возникла музыка, Бахи да Бетховены. Решили рырры, что если их голос врагов валит, то надо его для пения использовать. Оперы, да кантаты стали у них страшно популярны. Вскоре уж поднимется на трибуну кандидат в президенты — и поёт. Предвыборную программу. Станет министр Госплан читать — так романсом. Прокурор постучит молотком — и обвинительный хорал.
Одного не знали рырры — что у них нет слуха.
Маленькому мальчику, Мишеньке, камнем глаз выбили. И так за второй родители боялись, что во двор не пускали. Одному — никуда, всё за ручку. А так как его приходилось надолго оставлять, то дитю трех лет натащили огромное собрание грампластинок. Слушал, он слушал, и вдруг понял: рырры фальшивят.
Нет, слух у него не появился. Сам спеть пробовал, прокрутил — та же хня. Но у кого и нет слуха, иногда слышит диссонанс.
К тому времени рырры оказались в глубоком унынии. Ни на каком конкурсе ничего не завоевывали, записи не пользовались спросом. Другим нациям приходили в голову красивые мелодии и аранжировки, а у них нифига. Ещё выпендриваются там с этим своим идиотизмом - нотами. Совсем бессмысленная, никому не нужная штука. Потому едва кто вякнет — не попытаться ли их читать? — выжигали на лбу «нотораст» иль «нотократ» - и в лагеря.
Столько времени тратили на пение, а всё что-то не то. Как ни споют новый политический курс — одни насмешки и издевательства. Не поймут, не то под орган надо было, не то под барабаны. И, главное, остальные нации слушают их - и почему-то глаза отводят. Будто они что-то неприличное спели.
Тьфу.
Тут вырос Миша, и стал знаменитым блогерром. Мало-помалу фальшь ему мозги жечь стала. Возьми, да ляпни: прекрасные мы люди, только слуха нет!
И ополчилась на него вся страна. Как так, заявить, что рырры ничего не стоят? Что они кретины? Негодные, жалкие людишки? Мусор истории?
Ведь как раз рыррам пение представлялось почему-то синонимом цивилизации.
Живьём содрали с Миши кожу, четвертовали и сварили на медленном огне. За клевету на нацию, разжигание и как вылитого Гитлера.
Попал Миша на тот свет, и как свиделся со Старичком, спросил:
-Объясни, Создатель, с чего так — все рырры поют, и так фальшиво?
-Поют? - нахмурился Старичок. - А! Вспомнил! Я же хотел сказать, что им петь нельзя! Я их слуха лишил на веки вечные!
-Но почему? - спросил потрясенный Миша.
-Здрасьте! А как они от собственного крика не умирают? Слуха нет, диссонанса не слышат. Убивает-то диссонанс.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9/сезон 4 |
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день...
А.С.Пушкин "Еевгений Онегин"
Здравствуйте все!
Да, осень вовсю расположилась за окном, погода нас не балует. И почему бы в такую погоду не почитать стихи? Расположиться в кресле-качалке, укрыться пледом, рядом поставить чашку ароматного чая, взять в руки томик стихов и расслабиться...НО! Календарь показывает, что наступило очередное воскресенье, а значит у нас снова Конкурс и расслабляться некогда! Поэтому все встаем с диванов, делаем глубокий вдох-выдох, пьем витамины - ведь чорти должны быть здоровыми и полными сил и энергии - и в легком темпе бежим голосовать за понравившуюся номинашку! А еще не забываем искать вето, тщательно нами спрятанное.
Всем хорошего дня, отличного настроения и легкого голосования!
Итак, на старт! Внимание! Марш!
Удачи!:-)

|
Куда приводят мечты |
Автор
free account

Во времена моего советского детства было принято мечтать. Была такая установка Партии. Мечтать полагалось не просто так, а с прицелом на пользу обществу. То есть, личинка советского человека мечтала кем-то стать. Был даже утвержденный Политбюро список профессий о которых полагалось мечтать детенышу. Выглядел он как-то так:
1. Космонавт
2. Полярник
3. Летчик
4. Врач (девочковое)
5. Учитель (тоже девочковое)
Вот пять идеальных мечт советского ребенка. Не знаю уж, зачем столько врачей и учителей, но всякие нездоровые отлонения от линии Партии не приветствовались.
Поэтому, когда мой одноклассник Колька на уроке заявил, что когда он вырастет, то будет, как и его папа, работать на машине "Жигули", он был немедленно расстрелян подвергнут общественному порицанию.
У меня с мечтой было всё в порядке. Я хотел быть машинистом паровоза на Диком Западе БАМе. Для советского сверхчеловека мелковато, конечно, но во-первых, я боялся высоты и не годился в космонавты-летчики, а во-вторых, не любил холод и не годился в полярники.
Сейчас, как мы знаем, бывшим советским детям, ставшим врачами и учителями, приходится туговато. Но как-то грело душу предположение, что уж у космонавтов-то, летчиков и полярников всё ОК.
Ан нет же!
Читаю тут новостя, а там:
Должностной оклад кандидата в космонавты составит 60,9 тыс. руб., космонавта - 63,8 тыс. руб., инструктора-космонавта - 88,45 тыс. руб., следует из документа.
При этом оклад космонавтов, совершивших космический полет, составит 69,6 тыс. руб. в месяц. Помимо оклада, и космонавты, и кандидаты в космонавты получают выплаты "компенсационного и стимулирующего характера".
http://top.rbc.ru/economics/19/12/2012/837414.shtml
Мда. То есть, 60-80 тыр, деньги, конечно, неплохие. Водитель маршрутки, например, чуть меньше заколачивает. Топ-манагер существенно больше. Машинист паровоза на Диком Западе БАМе приблизительно столько же, хехе. Но не разгуляешься. Да и вообще.
Тебя привозят на какой-нибудь "Байконур" или, там, Плесецк. Всё как надо - официальные лица, инженеры, инструкторы, врачи, попы с кадилами. Пока таджики докручивают гайки на твоем "Прогрессе", тебе показывают кино, "Белое солнце пустыни". Ритуал такой космонавтский - без кина никак, примета. Потом к тебе подскакивают попы, окуривают опиумом из кадила, молотят по башке позолоченным крестом и из ведра прямо в рожу тебе плескают святую воду. Всё, готов!
Облачаешься в тесный неудобный скафандр и заползаешь в свою ракету. Протяжка один, протяжка два... Поехали, йопт!
Полет нормальный. И вот ты уже на МКС. Любуешься в иллюминатор пейзажем, ну то есть, кромешной темнотой снаружи. Захватывающее зрелище!
Звонит ночальнег. Хвалит. Мол, молодец, Вася, держись там! Зарплату тебе перечислили. Да-да, все шесятпять тыщ! И премия! Выбил для тебя! В этом месяце 3 587 рублей и 85 копеек. Ну что ты, не благодари.
Звонит жена. Недовольна. Почему опять мало денег? А у нас, между прочим, ипотека на квартиру в Бирюлёво и на машину кредит! И детей в школу собирать! Марьиванне опять на подарок скидываемся по 2 тыщи, да еще на цветы. Когда зарабатывать начнешь, олух? Сосед вон вечерами таксует, Светке своей шубу купил, а мне опять носить нечего! Дура я, надо было соглашаться, когда мне Вовка предложение делал. Он теперь в совете директоров сидит, не помню где. В Куршевеле отпуска проводит. А ты? Эх ты... Сил моих больше нет! Хнык-хнык...
Обидно и досадно. И пейзаж в иллюминаторе не радует. И потаксовать не получается в отсутствие спроса.
Дрожащими руками берешь тюбик "Столичной", выдавливаешь грамм сто, ловишь ртом прозрачные пузырьки. Куда, зараза?! Ах, черт, в астролябии затерялся... Давишь по второй...
Укладываешься спать. Ловишь непослушное одеяло, засыпаешь.
И снится тебе заседание в совете директоров и отпуск в Куршевеле...
|
Навсегда |
Автор
elena solnuwko
- Ни в какой другой город ты не поедешь . Предложения там заманчивые , но работать ты останешься у нас .
Взгляды районных главных врачей говорили о многом в тот момент . Они уже тогда поняли , что наша с тобой близость лишь вопрос времени .
- Спасибо Вам за предложение , но я ведь в университет собралась . И думаю что поступлю .А значит - уеду ...
- Хорошо . И это значит - я подожду тебя ) .
Он улыбается и сразу становится тепло , уютно и спокойно .
А потом жизнь не щадила ... дарила и отбирала всё самое дорогое , казалось , что устраивает экзамен на выдержку каждый день .
Встреча через четыре года ... Огромный его кабинет . Встаёт , выходит из-за стола и идёт на встречу с протянутыми руками так как будто мы близкие и давно родные ... Обнимает и целует в щеку ...
- Как же я тебя ждал ! Да ! Знал , что ты вернёшься ... Прости . Не могу сдержать всех моих эмоций ...
Разговор льётся рекой , перетекая из одного аргумента в другой . Секретарь отправляет всех , предупреждает по селекторной связи что уходит домой ... Мы рассказываем друг другу наши жизни ... никак не можем проститься всего лишь до завтра ) ...Так начинается длинная и такая короткая история . Наша с тобой история , длиною в девять лет .
"Векторная связь" - так обьясняют подобное астрологи ) . Дикая смесь из страсти , любви , ненависти , ревности . Быть вместе - почти невыносимо а порознь - хуже смерти ...
.................................
Уже неделя как мы в размолвке . Вернее даже не так , мы простились . И даже не так , - это ты простился . Наговорив мне много обидных слов , пересыпая их благодарностями за всё что было , благословляя на дальнейшую счастливую жизнь ... В твоих глазах тогда было столько всего ! И я верила именно глазам а не тому что ты мне почти кричал в лицо . Там , в этих глазах была ЛЮБОВЬ . А слова били наотмашь ... Ничего не ответив , встала и вышла , тихонечко закрыв за собой дверь .
Завтра - твой День рождения . Розы тёмно бордового цвета уже стоят в моём кабинете . Ты их так любишь и я их тебе подарю . Завариваю чай ... Крик секретаря в приёмной . Не думая ни секунды , бегу , дверь в твой кабинет распахнута , ты на полу ... падаю на колени возле тебя , пуговицы рубашки разлетаются в стороны , слушаю твоё сердце ... кричу секретарю что б вызывала бригаду реанимации ... рыдая , делаю массаж сердца ... сил кричать от боли нет , меня оттягивают от тебя , но я знаю уже , что ты меня оставил ...НАВСЕГДА . Какое это страшное слово н а в с е г д а ...
..................................
- Алло ...Да , это я . Да . Я согласна . Когда выезд ? Через неделю ? Спасибо .
Тридцать лет жизни . Через неделю начинается новый этап ... В другой стране . Без тебя . С тобой в сердце НАВСЕГДА ...
|
Был я в той Рязани |
Автор
brombenzol
Дядюшке Джо, живущему в какой-нибудь тьмутаракани вроде Мохаве, абсолютно наплевать, что я о думаю о месте его жительства. Даже если я скоплю денег, приеду в Мохаве, доберусь под палящим солнцем до его заброшенного городка из пятнадцати покосившихся фанерных домиков и выскажу всё, что думаю об этой песчаной заднице мира, он лишь флегматично сплюнет мне под ноги жевательный табак и постучит пальцем по виску.
Вечером, когда луна выползает из жёлто-коричневых песков на небо, Джо вместе с такими же, как он, стариками, будет сидеть на потрескавшихся пластиковых стульях у старого трейлера, потягивать из бутылочного горлышка пиво, сплёвывать табак и хрипло подпевать соседу, играющему на гитаре "Hello brother":
"Ты можешь убраться на край Земли и вернуться обратно, улететь, уплыть или уехать на поезде, но где бы ты ни был, везде одно и тоже: мужчине нужны деньги, место под солнцем, женщина и лучшая жизнь для детей".
Родина дядюшки Джо - внутри.
И эти пятнадцать покосившихся фанерных домиков, большой ржавый трейлер, автозаправку и выцветший американский флаг над крышей он возит с собой, куда бы ни поехал. Он живёт в центре мироздания.
Изменить Родине для дядюшки Джо - это изменить себе.
Наша Родина - снаружи. Оттого мы способны удаляться от неё на невообразимые расстояния и спокойно предавать себя, не предавая её. Самый отъявленный негодяй у нас может героически отдать жизнь за Отечество, и его поступок создаст для мыслящих по-западному потомков неразрешимый исторический парадокс. Но будет понятен потомкам, мыслящим по-русски: Родина - она ведь мать. Собственную мать может любить даже последний негодяй.
Дядюшке Джо плевать, что я думаю про Мохаве. Наш человек, особенно провинциал, не раздумывая даст в морду, если я ненароком задену его малую Родину.
...Питерский писатель Илья Стогов читал в переполненном конференц-зале новосибирской областной библиотеки лекцию. О Париже, ставшем Меккой для художников и писателей девятнадцатого - первой половины двадцатого веков. О Лос-Анджелесе - святом городе киношников. О Нью-Йорке с его театральным Бродвеем... Публика собралась интеллигентная, слушала с интересом. В клетчатой рубашке, с бабочкой, Стогов порхал над сценой, словно махаон из семейства парусников. Свободных мест не было, ближе к выходу люди даже стояли, вытягивая шеи. Лишь рядом со мной, в дальнем углу зала, мужчина в толстом вязаном свитере и потёртых зимних джинсах не проявлял к выступлению никакого интереса. Это был шофер, привезший на встречу со Стоговым журналистов и теперь дожидавшийся, пока они запишут всё, что им нужно. Краснощёкий, широкий в кости, с двухдневной щетиной на щеках и носом-картофелиной, шофёр полулежал на стуле, оплыв туловищем по спинке вниз. Грубые пальцы его переплетены были на животе и подрагивали - он дремал, прикрыв веки. До конца лекции оставалось совсем немного, и тут докладчик допустил просчёт.
- Взять, например, Новосибирск, - сказал он. - Я думаю, ваш город по размерам можно сравнить с Рязанью...
Закончить свою мысль писатель Илья Стогов не успел. В интеллигентном библиотечном зале, до того притихшем и внимательном, возник невнятный гул. Так гудит пчелиный улей - совершенно не разобрать о чём, но явно угрожающе. Докладчик зацепился крылом за этот новый звук, сбился с мысли и остановился. И тут же с разных стороны в него полетели реплики:
- Третий город страны...
- Столица Сибири...
- Академгородок...
- Обское море...
Шофёр в толстом вязаном свитере проснулся от шума, приоткрыл веки и секунды две соображал, где находится.
- Что случилось? - лениво поинтересовался он, не меняя позы.
- Илья Стогов Новосибирск с Рязанью сравнил.
- Новосибирск?! - не поверил шофёр, и, с необычайной резвостью вскочив на ноги, выкрикнул в сторону сцены: - Да был я в той Рязани! Никакого сравнения!
|
В поисках имбиря и бигудей |
Автор
человек-ништяк
А я сегодня видела йоркширских терьеров в бигудях. Ну, не полностью в бигудях, ладно. Только борода, торчащая из комбинезона.
Но тем не менее. Мамма мия!
А ещё, а ещё.
А ещё я сегодня стала чуточку продвинутее в использовании новых технологий. Благодаря супермаркету "Виктория".
Дело было так: мне позвонил душераздирающе кашляющий папа и попросил исполнить дочерний долг. Дочерний долг сегодня заключался в покупке лимона и корня имбиря.
Корень имбиря в Крылатском ещё поискать надобно, скажу я вам по секрету. И Лара Павловна отправилась на поиски.
Супермаркет "Виктория" отличается от всяких там отсталых магазинов тем, что камеры хранения в нём автоматичекие. То есть, когда вам нужно положить что-то в камеру, нажмите на кнопочку, свободная камера откроется, чтобы дать возможность заполнить себя, затем закройте дверку и получите напечатанный квиточек со штрих-кодом. После сканирования штрих-кода камера откроется, и вещи можно будет беспрепятственно забрать.
Такая, вот, простая система. Проще, казалось бы, некуда.
Как поступают при виде таких камер творческие личности типа Лары Павловны, спросите вы? А я отвечу. Творческие личности поступают вот как: они подходят к камерам хранения, задумчиво чешут в затылке, затем запихивают свой потрёпанный жизнью пакет с походной аптечкой в первую попавшуюся камеру (без номера, к слову), закрывают её, затем нажимают кнопочку, получают инструкцию, зачитанную механическим голосом, и квиточек на совершенно другую камеру, задумчиво чешут в затылке ещё раз, вспоминая матерные слова (которых, конечно же, не знают ни одного, ибо являются крайне приличными людьми), заливисто хохочут над мыслью: "Вот я лошара!", и идут искать корень имбиря а заодно и человека, который мог бы открыть несговорчивую дверку.
Но, ведь, так жить гораздо интереснее, согласитесь!
|
Телефонный звонок |
Автор
Checkoff
Телефонный звонок. Нет, нет телефонного звонка. Если хочешь, можем отложить это дело на потом. Да нет, в конце концов это глупо. Когда-то ведь всё равно придётся начинать. Лицо, нет, лица. Два лица. Они кричат друг другу что-то. Два человека стоят друг к другу спинами и кричат. Или это – один человек, один человек с двумя лицами. Который что-то кричит, быть может, кого-то зовёт. Может быть, просит о помощи, взывает о помощи у той тьмы, что окружает его. Один человек, он и она, он или она, один абсолютно один человек.
Что? Почему ты не звонишь? Что? Я говорю, я ждала твоего телефонного звонка, вчера ровно в семь ты обещал позвонить, и я ждала до девяти. А я позвонил сейчас. Сейчас поздно. Ещё только восьмой час. Что? Ещё только восьмой час, говорю, время – детское. Я сейчас не могу с тобой разговаривать. Я так устала, почему ты не позвонил, я сейчас не могу с тобой разговаривать. Не можешь или не хочешь. Не могу. Не хочешь. Уже не хочу. Может быть, мне с кем-нибудь другим поговорить? А вчера? Что – вчера? Вчера ты с этим другим разговаривал? Ты так устала, забудем это всё. Что всё? Действительно... Я не могу сейчас говорить, я вешаю трубку. Мне позвонить ещё раз? Если хочешь. Да нет, наверное не стоит, в конце концов столько времени прошло, я понимаю. Столько времени.
Время разрывает людей на части, людей, человека с двумя лицами, теперь он снова стал двумя людьми, потерявшимися во тьме, в безответной тьме... Что, попробуем ещё раз? Одного раза вполне достаточно, мы имеем дело со слепым случаем, а не с полуслепым или, скажем, случаем в чёрных очках. Шанс, иди сюда, Шанс, ты же не видела их? Нет. Сможешь ли ты узнать их на улице, если ты встретишь его на улице, сможешь ли ты узнать его? Нет – дело в том, что Шанс – совсем не слепая, правда?
Шанс – так зовут четырнадцатилетнюю девочку, услышавшую, подслушавшую разговор. Я не просто слушала, я ещё пыталась сказать ему, чтобы он не бросал её! Успокойся, мы не будем повторять этот эпизод. Я искала нужный переключатель, но не могла найти. Теперь мы расскажем немного о Шанс, расскажем о том, как она оказалась на телефонной станции этого провинциального городка в горах. Шанс? Да. Я бываю там чуть ли не каждый вечер после занятий в школе. И ты слушаешь чужие разговоры? Не всегда, иногда только, моя мама иногда работает по две смены, иногда она ужасно устаёт, и ИНОГДА я подменяю её, соединять людей – что может быть проще. Ну да, а в этот разговор ты захотела вмешаться? Да; было сразу ясно, что она не может сейчас говорить – из-за того, что кто-то другой был рядом, кто-то ещё был в комнате рядом с ней, а этот дурак на другом конце провода не смог услышать, не захотел услышать то, что для меня было очевидным. Неполадки на линии, он не мог слышать как следует, неполадки, щёлкнуло, переключаясь, реле, и разговор автоматически вывелся на громкую связь, и в репродукторе на стене на всю телефонную станцию закричали их голоса, о том, что всё кончено, что всё уже кончено между ними!..
Да, сердце Шанс сейчас, наверное, похоже на какого-нибудь зверя, льва, отчаянно пытающегося вырваться из грудной клетки, дрессированного зверя, пришедшего в отчаяние, кидающегося на стальные прутья, на дрессированных людей, укрывшихся за ними. Плачет силач, огромные руки повисли бессильно, годные лишь на таскание тяжестей. Сердце толкает Шанс вперёд мимо дома, по дороге прочь из родного города, его бледные огни, мигающие в волнах поднимающегося к ночному небу человеческого тепла, остаются за спиной. Фигура силача (фары проезжающих мимо машин освещают и тут же испуганно соскальзывают с неё – слишком огромной, чтобы позволить задержаться на себе водительскому взгляду) встаёт на пути у Шанс, преграждая путь, и лев готов разнести эту гору мышц в клочья, но подожди Шанс, куда ты идёшь, вернись домой, неужели ты думаешь, что сможешь хоть кому-нибудь помочь в этом мире, где, куда бы ты не пошла, все цирковые номера уже расписаны? Посмотри на него, на тупого гиганта перед собой – он объехал весь мир, бесчисленные слабые милые жизни, он мог бы помочь им всем, они все нуждаются в помощи, – дело в том только, что твоя, именно ТВОЯ помощь им на фиг не нужна!
Огни машин несутся мимо них – по арене, по кругу слишком широкому, слишком незаметному. Номера с участием зрителей из зала. Бесконечная программа. Смертельные номера. Директора цирков прячутся от ответственности в клетках. Высоко над землёй мы выделываем свои сальто на телефонных проводах.
|
Автоледям |
Автор
Крайт333
Лично для меня - женщины за рулём делятся в основном на 2 категории: улётные и забавные.
Первыми я восхищаюсь. Когда помимо прочих достоинств, девушка ещё и умеет быстро/уверенно водить - это восхищает. А уж когда она выдаёт в адрес очередного автохама сочное "бля, ну и мудак!" - это оргазм, практически.
Кстати, не сказал бы, что среди прекрасного полу так уж мало хороших водителей. Только мне знакомых - поболее десятка. Одна моя бывшая начальница в этом смысле чего стОит; когда ездил с ней, бывало,- прям хотелось незамедлительно отдаться ей, непосредственно на пассажирском сидении.
О чём однажды и сообщил, по пути с корпоративной пьянки какой-то. Больше она меня не подвозила, но чувства остались )).
"Забавных" автоледи в интенсивно едущем потоке машин видно издалека. Если чётко посередине потока крадётся легковушка, которая идёт мужественно, но медленнее остальных раза в полтора - как правило это ОНА ))). Поравнявшись - можно наблюдать, как хозяйка авто судорожно вцепилась в руль, напряжённо вытянулась в сторону лобовухи и немигающим взглядом смотрит прямо по курсу.
Ещё крайне увлекательно смотреть, как оне поворачивают - судорожно перебирая руль из руки в руку. А если надо повернуть быстро - просто пытаются перебирать лапками пошустрее, ни дать ни взять белочка с колесом ;).
Но вот вчера, пока стоял в пробке на Волгоградке (горячий привет придуркам, проектировавшим левый поворот на Краснодонскую и перекрёсток в Текстильщиках), я обнаружил в тех и других дамах нечто общее. Они все - КРАСЯТСЯ! В смысле - они все красятся за рулём.
Ей-богу: без исключения все замеченные мной на протяжении получаса от Кузьминок до Текстильщиков автоледи - обязательно сделали хоть что-то, относящееся к внешнему виду своей морды лица )). Кто-то красил губы в зеркало заднего вида, кто-то наносил тональник, парочка была застигнута за рисованием глазок в зеркало косметички... причём обладательницы машин с АКПП развлекались таким образом не только в положении "стоп", трогались и останавливались оные тоже не отвлекаясь от главного ))).
А сегодняшний автодень - для меня происходит под знаком блондинок.
Сначала на Дмитровке был подрезан красным ниссан-нотом. Который потом метнулся вправо, под ничего не подозревавшего, и потому очень удивлённого мерса, обошёл правее (по несуществующему ряду) следующую машину; затем тут же кинулся обратно влево (99-ая нервно взвизгнула тормозами)... Я, помнится, ещё меланхолично заметил: "дебил какой-то". После этого я перестроился; а когда обходил "красного" на светофоре - с удивлением обнаружил за его рулём миловидную, но куда-то очень спешащюю блонди. Которая снова поддала газу, прошмыгнула между двумя неспешными Газелями справа и резво поскакала дальше по обочинным колдоёбам, искать приключений на свою жопу (несомненно прекрасную).
Ну а кроме того - меня, конечно, не могла оставить равнодушным целая пара блондинок модельной внешности на высоких каблуках. Которые стояли рядом со своим Х5 аккурат перед Водниковским мостом и были застигнуты в момент попытки открывания багажника совместными усилиями...
К чему я это всё?
А к наступившей весне на самом деле. Хочу лицезреть округлости и коленки автолюбительниц через проём опущенных стёкол!
И это правильно.
Ибо утром выйдя из подъезда первое что услышал - весеннюю песню самца малиновки. Подробностей не расслышал, но основной темой безоговорочно звучало - "трахаца!".
Чего и вам желаю ))
|
Гастарбайтер |
Автор
Astil
|