
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Отпечатки памяти |
Автор
Astil
На фоне резкого потепления у меня случился стандартный мозговой коллапс, вследствие чего я на некоторое время утратил возможность писать лытдыбры. А в таких случаях я делаю, как правило, следующее: ковыряюсь в прошлом, пытаясь выцарапать оттуда что-нибудь ценное. Вот и сейчас обнаружил там несколько мелочей, которые врезались в память. И, раз уж они врезались в память, я решил врезать их и сюда.
Зима, мороз, третий класс, снежки. Артем швыряет в будущего автора этих строк горстью снега. В ответ маленький Игорь радостно хреначит в одноклассника неслабым куском льда, который впивается Артему в ногу и доводит того до слез. Он кричит, что завтра отомстит…
На следующий день в школе ко мне подбежал мальчик по прозвищу Иисус и, округляя глаза, сообщил, что Артем принес с собой нож. Но самый шик был в другом. Продолжая делать циркульные глаза, Иисус добавил:
-…и справку из психушки!
Артем, если ты это вдруг когда-нибудь прочтешь… Знай, ты был охуенен.
***
На протяжении всей жизни меня сопровождает проблема следующего характера: когда я длительное время не произношу какое-либо слово, то начинаю забывать его смысл. Апогеем был долбанный «сугроб», из-за которого я однажды натурально не мог уснуть полночи, мысленно пытаясь подобрать к этому слову поясняющую картинку.
Во время одного из диктантов по русскому языку процесс внезапно двинулся в другую сторону: я забыл слово «бульдог». Я ясно видел перед собой эту слюнявую физиономию, прикрепленную к картофелеобразному телу с короткими кривыми лапами, но, хоть убей, не мог вспомнить название породы. Нужное слово вертелось где-то на периферии сознания, но каждый раз ускользало прежде, чем я успевал до него добраться.
Время поджимало, а потому пришлось написать что-то максимально похожее – «бультерьер». И все бы ничего, если бы разнесчастный бульдог/бультерьер не был главным героем текста…
Диктант пришлось переписывать. Ибо, как сказала учительница: «Это искажение фактов!»
Учительница классная, кстати. Именно ей я во многом обязан тем, что не сделал вот в этом вот предложении ни одной ошибки.
Так что, Валентина Федоровна, если вы сидите рядом с Артемом… Вы тоже классная. И извините за мат в предыдущем рассказе. По крайней мере, я написал слово «охуенен» без ошибок. Хотя, наверное, это уже не ваша заслуга...
***
Несколько лет назад у меня была шикарная коллекция из видеокассет, на которые я записывал все подряд: КВН, клипы, фрагменты из фильмов, прикольные рекламные ролики, ТВ-шоу, эротику, спорт… Я гордо именовал их «сборниками». На ребро каждой видеокассеты я клеил порядковый номер – римскими цифрами.
И вот однажды я лежал в комнате на диване, пялясь в выключенный телевизор. Только что я измерил температуру. Левая подмышка показала 36,3, вторая – 37. Пока я думал над этим феноменом, в комнату заглянул пришедший в гости папин друг.
-Здорово, Игореха! Чем занят? – он кинул взгляд на телевизор, на видеомагнитофон, резко смутился вдруг, пробурчал что-то нечленораздельное и вышел, закрыв за собой дверь. Я непонимающе уставился на магнитофон, из которого торчала видеокассета – один из моих «сборников», пронумерованная, как полагается, римскими цифрами.
Я пригляделся и… все мгновенно стало на свои места.
Это был сборник № 30.
Дядя… я уже не помню ваше имя. Но вы должны знать: на том сборнике не было порно. Эротика пошла только со сборника № 32.
***
Перечитывал давеча старые sms. Как сейчас помню, насколько захотелось себя убить, когда я дошел до следующего…
Входящие/******/27.03.06./16:37
Устои предков надо соблюдать, пускай не раз ответят вам отказом. Пусть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан.
...
Входящие/(от нее же)/27.03.06./16:39
Ты ведь один сегодня? Можно я к тебе вечером зайду?
Первый курс института… То для меня было время зарождающегося интереса к сексу, когда я искал возможности и варианты…
Разрешил. Зашла. И я ее…
...
НАКОРМИЛ. Огурцами, блять, с хлебом. Всё. И домой отправил.
Неужели каких-то семь лет назад я на самом деле был такой тупой?
|
Я на веточке расту |
Автор
Astra
Orchidaceae Coelogyne
Период жизнедеятельности растений, начиная с заложения в почках зачатков цветов и соцветий до засыхания околоцветника и тычинок. Основное назначение цветения растения - осуществление полового процесса.
Я живу в лесу. Большой лес, много растений разных. Мой дом, который меня всегда ждет. Я прилетела однажды и села на ветку. Посидела, устраиваясь. Днем и ночью смотрела, как живет мой будущий дом, примет ли он меня. Смотрела, как тянутся вверх лесные травы, как растет мох, как безропотно-молча всегда стоят деревья. Самые большие, самые сильные с виду, самые беззащитные. Отрастила я себе корни белые, свесила их с ветки вниз - не бойся, дерево, я не сделаю тебе ничего плохого.
Я - растение, которое живет на других, но, смею надеется, не вредит своему хозяину.
Переползаю с ветки на ветку, болтая в воздухе корнями. Вот здесь тенек, здесь и остановлюсь, только кончики пальцев подставлю солнцу.
Украсила себя соцветиями, разложила на коленях листья - большие кожистые, легкий серебристо-зеленый пушок на стеблях рук.
Закрыла глаза, приготовилась. Тонкая паутинка раскинута по лесу.
Форма, цвет, тонкий запах – я художник чужих идей.
Самые удачные всегда бывают ненамеренными, брошенными вскользь. Человеческое бессознательное – великая вещь.
Я как тот секретарь, жадно записываю результаты и процесс «атаки мыслей». Мысли, окутанные эмоцией.
Осуществляю чужую идею, придаю ей форму и цвет, без ограничений и полете.
Только тонкие ниточки тихонько звенят, распахиваю глаза, до боли широко раскрываюсь. Бери мои силы, пей мое сознание, принимай форму, мое творение, мой цветок. Выгибаются ткани, перестраиваются клетки, больно, бльно, беззвучный крик. Только дерево легко укачивает, успокаивает, утешает, легко касаясь большими шершавыми листьями, шепчет что-то ласковое, качает головой.
Вот он идет, тот, кто оборонил в мою паутину идею. Это не для него, может он и не узнает в причудливых изгибах моей формы свое содержание.
Смотри, как изогнулись лепестки, какие узоры ты придумал, сколько нежности в тебе было, когда появилась золотистая пыльца на покачивающихся стебельках тычинок. Почувствуй звук и вкус. Ты думал, что мысль твоя - карусель красок и образов? Да нет же, посмотри, только электрический свет не включай. Смотри, как есть – в темноте лишь мерцающий белый контур, капелька влаги во впадинке.
-Это я?
-Это ты, мой хороший.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12/сезон 4 |
Доброе утро, дорогие чОрти!
Пришло время очередного конкурсного дня.
Прошедшие две недели были достаточно богаты на серьезные темы, затрагивающие разные стороны нашей жизни. То ли приближающаяся зима так действует, то ли настало время серьезно поговорить о жизни. Но, как бы там ни было, наши чОрти не теряются ни в каких ситуациях и в любом серьезном разговоре всегда находят время и место для веселой шутки и искренней улыбки. И это правильно! Нужно быть оптимистами! Потому что земной шар, как известно, крутят именно оптимисты!
Так не будем останавливаться в раскрутке этого самого земного шара! Отодвинем в сторону все дела и проблемы и погрузимся в пучину веселого голосования за понравившуюся номинашку и поиски тщательно спрятанного вето:)
Всем хорошего дня! Начинаем Конкурс!

|
Красный пень календаря |
Метки: Октябрьская революция 7-е ноября день народного единства |
Преданным читателям |
Автор
Тартарен
Смотрите. Есть слово "Предать"
Толковый словарь Ушакова нам говорит.
1. Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-нибудь. Предать врагам крепость. Предать свою партию. Предать своего друга.
2. чему. Подвергнуть действию чего-нибудь. Предать город огню и мечу. Предать казни. Предать суду. Предать забвению (см. забвение). Предать гласности (сделать гласным, объявить, опубликовать). Предать проклятию. Предать смерти. «Горе мы забвенью предали.» Некрасов. «Все прошлое предано забвенью.» Чехов.
Предать земле (книжн. ритор.) - подвергнуть погребению, похоронить. Предать дух - см. дух.
Не очень хорошие действия с точки зрения морали, не правда ли?
И тут же слово "Преданность" - преданное отношение к кому-чему-нибудь. Преданность делу революции. Преданность народу. Доказать чем-нибудь свою преданность. «Мечтам невольная преданность.»Ну, то бишь, действие-то хорошее. Быть верным чему-нибудь.
Но верность и преданность не очень похожие слова. А вот предать и преданность - однокоренные слова. Тогда почему и них такой разный смысл?
С этой точки зрения мне всегда казались неоднозначными слова Высоцкого:...кроме самых любимых и ПРЕДАННЫХ женщин
|
Диалог в магазине Счастья |
Автор
Дронаг
|
Смысл жизни и рис с водкой |
Автор
Astil
|
"Я пью облака и замерзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок" |
Автор
Astra
Дом все не отпускает.
Мельтешит перед глазами, слышится в музыке.
Это правда, правда забавно и грустно.
В Доме чернуха, тоска, самая настоящая смерть и кровь. В огромной красной луже белый кораблик платка. Капает красным со стен. Колотые раны. Кому-то страшно и больно. Пахнет лекарствами.
А потом они рассказывают сказки.
Буйным цветом мистика. Мистика и мифология, шаманство, ведунство, тонкая насмешливая психология.
Там условно современные подростки перемешались во вкусах и субкультурах.
Вот от этой главы явственно тянет хипушником, здесь бродит Хоббит и летает чайка по имени Джонатан Ливингстон, звучит Оззи Осборн и Led Zeppelin, кто-то запросто может попросить наиграть Мадригал Генриха VIII. Катятся бусины, теряются любимые веревочные браслеты, вплетаются в волосы перья и колокольчики.
От другой главы отчетливо несет панк-роком и готикой. Черные глаза и губы, кружева и жилеты, шитые золотом, острые черные же когти. Подбитые железом каблуки, заклепки и шипы на ошейниках. А кто-то по-эмошному плачет, завешивает лицо черной челкой и пилит тупой бритвой вены и носит ядовито-розовые лосины в зеленую полоску.
И могу поклясться, совершенно точно, где-то там мелькает чёрно-золотая Мантия Смерти и чья-то рыжая вихрастая башка.
И на Пустынном пляже играет на губной гармошке Снусмумрик и бежит от кометы Муми-тролль.
И Оборотень навостряет уши и валяется в мокрой траве.
И идет дождь.
А потом вперемешку.
И все это под Лестницу в небо и эхо фразы, что может быть, «кофе – взрослящий напиток».
|
Австралия. Полиция. Или рыбак рыбака |
Автор
Blind Deaf
|
Бытовой антисемитизм |
Автор
Мудрый алкоголик

Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 7 - Калифорнийский мачо
Часть 8 - Сонный город Пугачев
Часть 9 - Бытовой антисемитизм
Часть 10 - Баллада о Чабачве
Часть 11 - Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
На космической волне, на автопилоте |
Автор
Пересвет
|
Кому на Руси жить хорошо |
Автор
cherez dorogu
Настроение сейчас - Дурак не дурак, а сроду так
Кот наш, Феокл Пападакис, олицетворяет собой все мировые пословицы про везучих дураков. Пользуясь выгодным положением подаренного на свадьбу, он ведет себя безобразнейшим образом, и лишь святая удача до сих пор хранит сего отрока от утопления в унитазе.
Судите сами – от сироты, подобранного на улице и обретшего приют в интеллигентной семье, ожидаешь смирения и благодарности. Облагодетельствованный должен входить на цыпочках, говорить негромко и уважительно, целовать ручку и всем своим видом выражать признательность за свалившееся на него счастье. Наш же помойник орет ни свет, ни заря благим матом, кусает и царапает кормящую длань и прямую кошачью обязанность - умилять своим видом - исполняет лишь, когда спит.
Пападакис отличается поистине редким интеллектом – согласитесь, не так уж часто у живого существа умственные способности отсутствуют в принципе. Периодически эта тварь божья нажирается алоэ, после чего его прохватывает жуткий понос (не надо морщиться, что правда – то не грех, а за компьютером есть вредно). Выводов, однако, кот сделать не способен – в дополнение к алоэ он умудрился выгрызть кусок шерстяного свитера (!), так что к поносу еще добавилась и рвота серыми нитками. Также на счету грешника еще и изгрызенные парадные туфли и так, по мелочи.
Про склонность к пороку, проявляемую с младых когтей, я уж молчу. Да, мы не кастрировали его (пока что) из принципиальных соображений. Вместо этого юношу в лучших традициях дворянских домов, вывозили на дачу, к деревенским девкам, дабы наш счастливец в пасторальной обстановке смог там кого-то нашарить по кустам и, если повезет, очаровать. Сельские нимфы прелестнику пришлись по сердцу (опущу душераздирающий эпизод с побегом из отчего дома за пушистым хвостом какой-то обольстительницы), однако от неприличного пристрастия не излечили. Какого, спрашиваете? Даже рассказывать совестно. Разве что только немецкому лекарю да вам, по секрету: это бутылки. Пластиковые, желательно из-под Кока-колы. Альтернатив в виде плюшевых игрушек не признает. «Лысые киски», господи прости.
Итак, рассматривая этого кошачьего сына, так сказать, в комплексе, можно предположить, что на улицу его выкинула родная мать. В надежде, что он издохнет в младенчестве и не станет позорить честный кошачий род. Однако неразумный человек вмешался в ход естественного отбора – и вот вам, пожалуйста, получай Шарикова Пападакиса и ешь его с кашей.
Одно счастье – не говорит
|
Планшеты, коза и все остальные |
Автор
Avel Hladik
|
Взрослые игры |
Автор
Andrew S Nikolaev
Шла над южным городом
Летняя пора. Крестики-нолики —
Детская игра.
Улетел, развеялся
Пароходный дым.
Стала взрослой девочка,
Мальчик стал большим.
М.Матусовский
Всё. Самый активно используемый мейл свернулся. Жутко жаль, хороший был.
Я в крестики, похоже, играю. Потом нолики сами появляются.
Крестик на смсках. Теперь остались только те, которые под силу почтовому роботу. А раньше обо мне помнили. Беспокоились. Я хоть ворчал - мол, ясно, что я жив, но приятно очень было. Нолик.
Крестик на переписке. Нет, в рабочий агент можно вклиниться, игнора нет. А вот в специальный, только для нас созданный, - нет, нолик ему.
На телефонных беседах крестик. Занятость не позволяет, да и денег на телефоне наверно - нолик.
Крестик на кратких сообщениях-звукоподражаниях. Глупо теперь сообщать так, что со мной всё в порядке - это не интересно никому, да и взрослый дядька, мяукающий без толку, может разве что клиентом Кащенко показаться. Или Сербского, накрайняк. И так и сяк - нулевой результат.
Крестом перечёркнута встреча. Да, есть косяк мой, но на fatalerrorникак не тянет, никак. Теперь тут живёт кладбищенский нолик. Хотя кладбищенский крестик – не лучше.
Похерено и плотское желание. Что толку говорить - "я тебя хочу!" аппарату для коммуникации. Толку ноль.
Нолики выстроились в неприступный ряд - это значит проигрыш?
|
Кто съел Юдит фон Ширрау? |
Автор
Ostreuss
Пьеса подходила к концу. Зал театра полон, и зрители затаили дыхание. На сцене два актёра – следователь Ардвег и Старик.
……..
В руке Ардвега пистолет.
Ардвег. Если Вы начнёте что-то рассказывать, я выстрелю.
Старик. Вы опоздали. Я уже начал.
Ответ Старика звучит вкрадчиво… жутко… и все осознают, как чудовищно «попал» Ардвег.
Занавес
..............
Зрители сидят, не шелохнувшись. Начинаются аплодисменты.
Актёры не выходят. Вместо них появляется «Старик», всё так же шаркая, и почесывая плечо. Он поднимает руку.
……………
Старик. (также странно ставя ударения, негромко) Господа, я должен рассказать Вам одну старую-старую историю. В маленьком городке пришлось как-то Барону допросить одного старичка. Мол, ходила к нему девица Маргарет. И принесла ребёнка.
-Я не тронул её и пальцем! – говорит старик.
-А девица Гретхен?
-Ну, ходила - отвечает старик.
-Но она утопилась!
Старик пожимает плечами.
-А ростовщик дал тебе кучу денег?
-Дал, - кивает старик, - но я ни о чём его не просил.
-А госпожа Гюнтер отравилась. И написала, что вверг её в плотский грех.
-Не смог отказать, - говорит старик.
Барон говорит, население городка сильно уменьшится, если его не повесить. Старик - а я не против. Но есть последнее желание. На четверть часа.
Представьте, мои дорогие: толпа, виселица. Последним желанием Старик хочет рассказать историю. Начинает. И такая это интересная история… Мёртвая тишина, рты раскрыты, глаза выпучены… А он вдруг замолк. Вешайте, говорит – четверть часа прошла.
Взрыв, шум, гам – чем кончилось? Старик объявляет, что доскажет завтра.
Кстати, он не просил казнь переносить.
Ночью в городе спит один старик. Всю ночь городок гадает – чем же кончилось. Наутро собрались, бледные, измученные. А он говорит — вешайте. Что-то расхотелось досказывать. И тут такое!... Старик поднял руку. Ну, совсем, как я, только что. Стихли.
- Повесите – конец не узнаете. Кто с ума свихнётся, гадая над историей, кто недоглядит за ребёнком… Плохое пиво и полоса жалких урожаев. Опять случится пожар. Лишь потому, что моя загадка будет сидеть в вас, как гвоздь.
И все понимают - верно. И… соглашаются отпустить, если доскажет. Он досказывает историю. Не обманул, финал - хоть падай.
Изгоняют его из городка со скарбом. По людским законам неподсуден. Ему всё сами дают, и спасибо говорят. В спину летит "да настигнет тебя смерть и Суд Божий". Старик оборачивается и говорит:
- Смерть? Уже четыре раза навещала. Старушка обожает хорошие истории. А вот я вас всех люблю. Кроме рассказчиков. Ведь рассказчик может угадать конец. Но таких хороших не попадалось.
………….
Актёр досказал историю и снова поднял руку. Возвысил голос:
- Господа! Вы думаете, вот актёры, и сейчас они развлекут вас. Чем могут угрожать слова?
Он сделал паузу.
- В фойе стоит ящик для пожертвований на фильм «Кто съел Юдит фон Ширрау». Этот фильм откроет загадку, которая сейчас полностью выложена перед Вами. Если средств на фильм не наберётся, Вы никогда не узнаете, кто съел Юдит фон Ширрау. А вы этого… не поняли. Сейчас Вы поедете домой. Кто-то разобьет бампер. Утром кто-то поругается на работе, кто-то распугает клиентов, и у многих будет плохой день. А кто-то недоглядит за ребёнком. Поймите, господа: Вы всё равно вернётесь и положите в этот ящичек деньги.
………
В мёртвой тишине актёр ушел за занавес. Странно, но имени его не было в программке.
|
Без крыши дома своего |
Автор
dzich
Вести из Сочи. Вчера в окрестностях тещи выселяли нелегалов. Конкретно, грузин. Пришли службы в количестве не менее пяти. ФМС, ОПОН, казаки, еще кто-то. Ввинтились в лес на горе. И всех нафиг депортировали. Почти всех. Сказали, еще придут, с повторной зачисткой.
Грузины жили там давно. Сначала как вши в растительности. Потом стали строить на склоне хибары, домишки, ступеньки к ним, антенны вешать спутниковые. Со двором взахлеб не дружили, но общались без войн, каждодневно. Сказать, что их любили, - соврать. Но свыклись как-то. А дети и вовсе передружились. Мой сын за неделю-две ежегодных отпусков замечательно скорешился с каким-то там Бачукой.
За полтора десятка лет каждый грузин обзавелся работой или шабашкой, у кого-то родились дети.
Это абхазские грузины, беженцы. России нужна Абхазия, но не ее интересуют жившие там люди. А грузинам, обитавшим там веками, в Абхазии жизни нет. Когда в войну встал вопрос, куда бежать, они выбрали Сочи. Близко, тепло и сыто в сравнении с Грузией. Нелегально, - это да. Но ведь 15 лет продержались! Успели поверить в перспективу.
И вот Олимпиада. Все на борьбу с сорняком. Вшей к ногтю, гнать их назад в пампасы.
Ничего не попишешь: такова участь нелегалов. Если бы не одна ерунда.
Выселять грузин пришли те же люди, что десятилетиями брали с них бабло. Заявлялись ментовские сержантики с автоматами и в мирной, доолимпийской жизни. Уходили из подлеска с карманами, полными мятых стольников и пятисосток. Неделя за неделей, год за годом.
А вчера сказали: ребенка в детдом, он родился в Сочи, россиянин. Родителей пинками через границу, отчего градус драмы сразу вырос до дикого воя. И остальных туда же. Всего человек десять, кажется. Дома под грейдер. Точнее, под лом с киркой, техника в гору не въедет.
Одного оставили, Дато. Молодой добрый парень, ремонтник-отделочник. Додумался фиктивно жениться на русской.
Куда им теперь, абхазским грузинам, 15 лет платившим в Сочи оброк, и ничего за это не поимевшим? Да, нарушали закон. Но им теперь - куда? Где им было жить тогда, и где сейчас? Где вообще их дом? И почему честнейшие чиновники с ряжеными казаками не погнали их пинками раньше, а дали врасти, прикипеть?
Канешна, они могли за это время получить российское гражданство. Это очень легко. Спросите хотя бы у абхазского грузина Зураба Читая, сколько лет он ползал по инстанциям, унижался, клянчил себе это гражданство в Москве. И почему в один прекрасный день взвился на дыбы от 185 посыла в 200-ю дверь, пришел в грузинское консульство и за четыре часа стал гражданином этой страны.
После чего второй раз в жизни полетел на самолете. В Америку. С десятилетней американской визой в чистых синих корочках. В мои красные США лупанули трехлетнюю. Зураб ведь грузин, а я всего лишь россиянин.
Раньше без всякого паспорта как полетишь? А паспорт абхазскому грузину в Москве кто даст? Пошел он... Куда-нибудь.
Выход у парий один. Пережить Олимпиаду за каким-нибудь плинтусом. На вонючем вокзале, у теплотрассы, в электричках Ходыженск - Майкоп и т.д.
Потом все вернется в исходное. Менты с набитыми карманами, слепая ФМС, сочинское тепло, отделочные работы в домах у тех самых, кто сейчас их прогнал. Хибары придется подшаманить, да. Но другого выхода все равно нет в их жизнях.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №11/сезон 4 |
Доброго утра всем чОртям!
Отгремел вчерашний день, ознаменовавший себя двумя праздниками – Юбилеем ЧД и Всемирным днем мужчин. Юбилей – это важное событие не только в жизни каждого человека. Это важное событие и для нашего сообщества! Это отличный повод собрать одном месте родных и близких по духу людей, друзей и знакомых и устроить грандиозный праздник Праздник удался!
Надеемся, удался и второй праздник – Всемирный день мужчин. Ведь этот день – это прекрасный повод еще раз сказать нашим дорогим мужчинам, что мы их любим, что они самые умные, самые красивые, самые сильные, в общем, - самые необыкновенные!:)
Но праздники на этом на закончились. Ведь сегодня воскресенье, а это значит, что нас ждет Конкурс, а вместе с ним и веселое времяпрепровождение!
Поэтому, просыпаемся, потягиваемся, делаем зарядку и в темпе спортивного марша идем, читаем, выбираем то, что больше всего понравилось, голосуем и ищем вето от наших дорогих чОртей.
Всем хороших и веселых выходных! Начинаем!

|
Юбилей Чортова Дюжина. Тронная речь |
Автор
hlebniks
Развились успешно. Число читателей растет. Комментаторов хватает. Попаданий в Новостной листок наверное штук 250.
Теперь о более грустном.
=======================
А знаете, мне это немного надоело.
Сколько людей комментируют активно?
Есть такие.
Сколько они за последний год предложили своих текстов для публикации?
Около ноля.
Множество авторов не считают нужным откомментировать даже свои собственые посты.
В месяц присылают добровольно всего несколько человек свои творения.
А тексты надо вывешивать каждый день.
Это значит каждый день Хлебникс должен кого-то искать, что-то предлагать, кого-то уговаривать.
Возникает законный вопрос - зачем Хлебниксу это надо?
Понимаю, что приятно зайти с утра и прочитать что-то свежее.
Но хлеба и зрелищ хотят все, а напрячься хоть на полчасика для того, чтобы написать сюда какой-нибудь пост - готовы единицы.
Специально не делал широкой рекламы к годовщине ЧД.
Но пару раз упомянул, что принимаются тексты для публикации.
Было любопытно - сколько людей среагируют?
Как думаете - СКОЛЬКО людей написали?
Ответ - ОДИН человек.
Нет, уверен, что если бы попросил, то написали бы многие.
Только зачем мне кого-то просить?
Вроде я не нищий на паперти.
Меня вполне устраивает свой дневник, который требует времени.
Так что решение лежит на поверхности.
Опубликовать тех, с кем уже согласованы тексты для публикаций и проект поставить в режим заморозки.
Захочет кто-то написать - пожалуйста.
А так - пусть стоит без текстов.
Никаких обид.
Мне никто ничего не должен.
Но учтите, что и я ничего никому не обязан.
ПС. Мог бы привести множество примеров и ников, но не хочу, чтобы не обижать многих.
Это как в семейной жизни - то у нее голова болит, то устала, то не те дни, то небритый.
Причин миллион у каждого и каждой.
Пусть эти проблемы с ними и остаются.
ПС2 . Желающие - присылайте тексты. Имеется некоторая очередь на публикации. Обычно 1-2-3 недели.
|
Страсть к халяве или как что-нибудь украсть |
Автор
hlebniks
В древние времена на заводах бывали субботники.
Обычно в честь дня рождения нашего бывшего вождя, который когда-то носил бревно, но потом лежал на Красной Площади.
Если ты был просто рабочим, то мог мирно отдать бесплатно зарплату в размере рублей 5-7 и не тревожиться, а тихо курить в раздевалке в этот священный день.
Но что - то же надо придумать и для инженеров?
С их оклада деньги не взять. Поэтому наш отдел каждый год ходил убирать имущество другого отдела - снабжения.
Имущество из себя представляло пустырь, типа свалки, где валялась всякая дрянь в виде разломанных деревянных поддонов и прочей ерунды.
Ерунда бывала разная. Как-то раз мы выносили штук 40 огромных бутылок с серной кислотой, которые выкидывались "ввиду отсутствия герметичности".
То есть они как-то дымились, немного издавали плохой запах и вобще нам не понравились.
Короче говоря в этот раз мы там что-то выносили в грузовики, чтоб отвезти уже на городскую свалку и тут обнаружили в районе свалки такую большую железную бочку. 200 литров чего-то.
Стало интересно.
Нам сказали - не мучайтесь, это лак черного цвета, он зимой замерз!
Но как же не посмотреть???
Открутил крышечку, сунул туда палку.
Вроде хороший лак... черный такой... а мне на огороде как раз надо бы домик покрасить...
Говорю - "А нельзя ли мне этот лак... как бы сказать... немного забрать?"
- "Не морочь голову! Бери хоть всю бочку, но сразу! Заплати шоферу и он тебе за десятку отвезет на твой огород"
Та.а.а.а.к.... десятка... три литра краски стоят дешевле... как я буду двести литров лака там тащить от забора до домика? там подъехать нельзя...и нафига мне двести литров??? Это же можно покрасить ... много чего...
Договорились мы так - бочку оставляем у них там, где и была, а я могу в любой нужный момент сам брать сколько хочу.
Вначале была идея наливать в трехлитровую стеклянную банку, но спецы по воровству и по химии сказали, что -
1. Банке ничего не будет. Но там ты будешь ее крышкой пластмассовой закрывать. А в этом лаке очень едкий и вонючий растворитель. Растворитель твою крышку разъест и будет плохо. Так что ты подумай...
2. Ты бы не занимался ерундой! Тебя с банкой повяжут на проходной завода! И твои объяснения, что лак испорченый никого не убедят. Поверь опытным людям - сходи в аптеку, купи себе грелку. Обычную.
Туда наливай лак, грелку себе в штаны и спокойно иди домой! Никто и не заметит! В грелку влезает примерно полтора литра, так что через месяца четыре ты вполне сможешь перетаскать полбочки этого лака!"
Дело хорошее...
Грелку купил, принес домой.
Думаю - надо же куда-то вылить? Чтобы завтра опять украсть?
Не придумал ничего лучше, как в трехлитровую стеклянную банку с крышечкой. Ну, уже объяснял.
А растворитель там оказался действительно такой... крепкий, гад!
То ли он уже начал крышку от грелки разьедать, то ли еще что, но на следующий день еду с работы домой со своим лаком, а в трамвае люди какие-то тупые. Их вроде много, но от меня стараются отодвинуться.
А дома еще жена говорит - ты пахнешь, как бомж!
- "Так я же... это... я же лак воровал! Для дома, для семьи...Осталось то хотя бы литров сто украсть..."
Дней через пять от меня начали шарахаться уже и коллеги по работе.
А жена сказала, что выкинет все эти банки в окно и больше меня не любит.
Впрочем был я горд неимоверно, воровать перестал (временно) и перевез все на огород.
Так что огород ... тьфу... домик я там покрасил.
В красивый, радикальный черный цвет.
И даже жена нарадоваться не могла. Вначале.
Лак просто оказался очень уж хорошим.
Он почему-то вонял по ночам и не засыхал недели три.
Мне то все равно, а жена зачем-то вечно то рукой прислонялась, то платьем к домику. И обычно прилипала.
На мой взгляд черные руки и пятна на юбке - признак рабочего человека. Она почему-то считала иначе.
Ну и ладно.
Жалею, что не все украл!
|
Мужчина и женщины |
Автор
KROMIADI
Фундаментальная ошибка современного "общественно-телевизионного воспитания" посредством фильмов, сериалов и мультиков - это насильное навязывание гипертрофированного культа успешности и силы "наоборот".
Мужчина никогда не будет более мужественным, если его к мужественности будет склонять сама женщина.
Мужчине нет смысла быть мужественнее, если женщина демонстративно стремится доказать свою "мужественность.
А женщина никогда не станет женственнее, если будет стремиться повторять поведение мужчин в погоне за товарами и услугами.
Женщине нет смысла становится женственнее, если она не дает ничего хорошего мужчине, но хочет только лишь себе. Она и сама может позаботиться о себе, оставшись в гордом одиночестве.
Такая "мужественная" женщина - просто ошибка природы, эволюционный тупик. Она тратит свои силы и навыки не на рождение и воспитание детей, не на стремление помочь близким и укрепить семью, а на то, чтобы стать как можно более уязвимой от самой себя, оградившись от всех вокруг жестким панцирем своеволия и непреходящей эмоциональной гордыни. В минуты одиночества она не сможет выносить собственной тишины.
Мужчина, выросший под гипертрофированной опекой таких женщин (или же в их обществе) перестает быть мужчиной, так как не желает брать на себя груз ответственности за раздраженных эгоисток. В итоге он сам превращается в эгоиста, стремясь обезопасить себя и свою жизнь от встречи с подобными "подарками", стремясь перевести личную жизнь в разряд "сиюминутных удовольствий".
Институт семьи начал разрушаться уже со времен начавшегося геноцида русских - начиная с 1917 года. Мужчин оторвали от семей, сделав "товарищами", а женщин стали ласково искушать "гражданкой", превращая в нечто бесполое, подбадривая потреблятством, играя на эмоциях и слабостях. Отсюда и возникли неполные семьи в России, которые стали обыденным явлением. То же случилось и с мужчинами, правда с помощью иной схемы - с помощью рушения основ семейной жизни, проявляющихся в отсутствии заботы о семье, но потаканию гонке за материальными благами.
Потому любые разговоры о "нелегкой женской доле" или же о "муторном мужском одиночестве" - не что иное, как неумение заботиться о других. Жизнь дана одна, люди вокруг не железные. И если не стараться быть открытым для других в желании реализовать себя, если стремиться "быть как все", то тогда не нужно вообще ничего. Тогда и остается лишь канючить о том, насколько все вокруг тебя "не понимают".
|