-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762463




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Отпечатки памяти

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Astil


На фоне резкого потепления у меня случился стандартный мозговой коллапс, вследствие чего я на некоторое время утратил возможность писать лытдыбры. А в таких случаях я делаю, как правило, следующее: ковыряюсь в прошлом, пытаясь выцарапать оттуда что-нибудь ценное. Вот и сейчас обнаружил там несколько мелочей, которые врезались в память. И, раз уж они врезались в память, я решил врезать их и сюда.


Зима, мороз, третий класс, снежки. Артем швыряет в будущего автора этих строк горстью снега. В ответ маленький Игорь радостно хреначит в одноклассника неслабым куском льда, который впивается Артему в ногу и доводит того до слез. Он кричит, что завтра отомстит…
На следующий день в школе ко мне подбежал мальчик по прозвищу Иисус и, округляя глаза, сообщил, что Артем принес с собой нож. Но самый шик был в другом. Продолжая делать циркульные глаза, Иисус добавил:
-…и справку из психушки!

Артем, если ты это вдруг когда-нибудь прочтешь… Знай, ты был охуенен.

***

На протяжении всей жизни меня сопровождает проблема следующего характера: когда я длительное время не произношу какое-либо слово, то начинаю забывать его смысл. Апогеем был долбанный «сугроб», из-за которого я однажды натурально не мог уснуть полночи, мысленно пытаясь подобрать к этому слову поясняющую картинку.
Во время одного из диктантов по русскому языку процесс внезапно двинулся в другую сторону: я забыл слово «бульдог». Я ясно видел перед собой эту слюнявую физиономию, прикрепленную к картофелеобразному телу с короткими кривыми лапами, но, хоть убей, не мог вспомнить название породы. Нужное слово вертелось где-то на периферии сознания, но каждый раз ускользало прежде, чем я успевал до него добраться.
Время поджимало, а потому пришлось написать что-то максимально похожее – «бультерьер». И все бы ничего, если бы разнесчастный бульдог/бультерьер не был главным героем текста…
Диктант пришлось переписывать. Ибо, как сказала учительница: «Это искажение фактов!»
Учительница классная, кстати. Именно ей я во многом обязан тем, что не сделал вот в этом вот предложении ни одной ошибки.

Так что, Валентина Федоровна, если вы сидите рядом с Артемом… Вы тоже классная. И извините за мат в предыдущем рассказе. По крайней мере, я написал слово «охуенен» без ошибок. Хотя, наверное, это уже не ваша заслуга...

***

Несколько лет назад у меня была шикарная коллекция из видеокассет, на которые я записывал все подряд: КВН, клипы, фрагменты из фильмов, прикольные рекламные ролики, ТВ-шоу, эротику, спорт… Я гордо именовал их «сборниками». На ребро каждой видеокассеты я клеил порядковый номер – римскими цифрами.
И вот однажды я лежал в комнате на диване, пялясь в выключенный телевизор. Только что я измерил температуру. Левая подмышка показала 36,3, вторая – 37. Пока я думал над этим феноменом, в комнату заглянул пришедший в гости папин друг.
-Здорово, Игореха! Чем занят? – он кинул взгляд на телевизор, на видеомагнитофон, резко смутился вдруг, пробурчал что-то нечленораздельное и вышел, закрыв за собой дверь. Я непонимающе уставился на магнитофон, из которого торчала видеокассета – один из моих «сборников», пронумерованная, как полагается, римскими цифрами.
Я пригляделся и… все мгновенно стало на свои места.
Это был сборник № 30.

Дядя… я уже не помню ваше имя. Но вы должны знать: на том сборнике не было порно. Эротика пошла только со сборника № 32.

***

Перечитывал давеча старые sms. Как сейчас помню, насколько захотелось себя убить, когда я дошел до следующего…

Входящие/******/27.03.06./16:37
Устои предков надо соблюдать, пускай не раз ответят вам отказом. Пусть дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан.
...
Входящие/(от нее же)/27.03.06./16:39
Ты ведь один сегодня? Можно я к тебе вечером зайду?


Первый курс института… То для меня было время зарождающегося интереса к сексу, когда я искал возможности и варианты…

Разрешил. Зашла. И я ее…
...
НАКОРМИЛ. Огурцами, блять, с хлебом. Всё. И домой отправил.
Неужели каких-то семь лет назад я на самом деле был такой тупой?

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.


Понравилось: 20 пользователям

Я на веточке расту

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Astra


Orchidaceae Coelogyne

Период жизнедеятельности растений, начиная с заложения в почках зачатков цветов и соцветий до засыхания околоцветника и тычинок. Основное назначение цветения растения - осуществление полового процесса.

Я живу в лесу. Большой лес, много растений разных. Мой дом, который меня всегда ждет. Я прилетела однажды и села на ветку. Посидела, устраиваясь. Днем и ночью смотрела, как живет мой будущий дом, примет ли он меня. Смотрела, как тянутся вверх лесные травы, как растет мох, как безропотно-молча всегда стоят деревья. Самые большие, самые сильные с виду, самые беззащитные. Отрастила я себе корни белые, свесила их с ветки вниз - не бойся, дерево, я не сделаю тебе ничего плохого.
Я - растение, которое живет на других, но, смею надеется, не вредит своему хозяину.
Переползаю с ветки на ветку, болтая в воздухе корнями. Вот здесь тенек, здесь и остановлюсь, только кончики пальцев подставлю солнцу.
Украсила себя соцветиями, разложила на коленях листья - большие кожистые, легкий серебристо-зеленый пушок на стеблях рук.
Закрыла глаза, приготовилась. Тонкая паутинка раскинута по лесу.
Форма, цвет, тонкий запах – я художник чужих идей.
Самые удачные всегда бывают ненамеренными, брошенными вскользь. Человеческое бессознательное – великая вещь.
Я как тот секретарь, жадно записываю результаты и процесс «атаки мыслей». Мысли, окутанные эмоцией.
Осуществляю чужую идею, придаю ей форму и цвет, без ограничений и полете.
Только тонкие ниточки тихонько звенят, распахиваю глаза, до боли широко раскрываюсь. Бери мои силы, пей мое сознание, принимай форму, мое творение, мой цветок. Выгибаются ткани, перестраиваются клетки, больно, бльно, беззвучный крик. Только дерево легко укачивает, успокаивает, утешает, легко касаясь большими шершавыми листьями, шепчет что-то ласковое, качает головой.
Вот он идет, тот, кто оборонил в мою паутину идею. Это не для него, может он и не узнает в причудливых изгибах моей формы свое содержание.
Смотри, как изогнулись лепестки, какие узоры ты придумал, сколько нежности в тебе было, когда появилась золотистая пыльца на покачивающихся стебельках тычинок. Почувствуй звук и вкус. Ты думал, что мысль твоя - карусель красок и образов? Да нет же, посмотри, только электрический свет не включай. Смотри, как есть – в темноте лишь мерцающий белый контур, капелька влаги во впадинке.
-Это я?
-Это ты, мой хороший.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории


Понравилось: 10 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12/сезон 4

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №12/ 4 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



Доброе утро, дорогие чОрти!

Пришло время очередного конкурсного дня.
Прошедшие две недели были достаточно богаты на серьезные темы, затрагивающие разные стороны нашей жизни. То ли приближающаяся зима так действует, то ли настало время серьезно поговорить о жизни. Но, как бы там ни было, наши чОрти не теряются ни в каких ситуациях и в любом серьезном разговоре всегда находят время и место для веселой шутки и искренней улыбки. И это правильно! Нужно быть оптимистами! Потому что земной шар, как известно, крутят именно оптимисты!
Так не будем останавливаться в раскрутке этого самого земного шара! Отодвинем в сторону все дела и проблемы и погрузимся в пучину веселого голосования за понравившуюся номинашку и поиски тщательно спрятанного вето:)

Всем хорошего дня! Начинаем Конкурс!


Правила голосования



Диалог №1
hlebniks - У меня есть два датчика.
1. Если нинальвовна грит, что тема говно - значит хорошая.
2. Если Люба грит, что тема хорошая - значит говно.
amore82 - у тебя в блоге - очень много хороших тем!


Диалог №2
free_account - Для меня до сих пор является загадкой функциональное назначение котов. Нафига они вообще нужны?
Вопрос сложный настолько, что завел уже третьего по счету кота. Смотрю на шерстяную харю и размышляю...
cherez_dorogu - у меня есть подозрение, что это не они нам для чего-то нужны, а мы им, поэтому они нас себе заводят.
hlebniks - Это про мужчин.


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 10 пользователям

Красный пень календаря

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора "День седьмого ноября-
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно
Все на улице краснО.
Реют флаги у ворот,
Пламенем пылая,
Видишь-музыка идет
Там, где шли трамваи..."


О как! Сорок лет прошло, а помню, и без всякого Гугла! Октябрятское воспитание, это не куй собачий, это на всю жизнь.... и вот что удивительно: в советские времена я жил на Шаболовке. Это старинная московская улица, купеческое Замоскворечье. По ней, действительно, проложены трамвайные пути. И я помню, как 7-го ноября, я, совсем маленький, сижу у окна, жду. Утро, часов 8... Издалека раздается музыка. Она все громче, громче, вот мимо окон проходит оркестр, настоящий, с трубами и барабанами, за ним знамена, и колонна демонстрантов. Идут на Красную площадь. До нее недалеко, километра 2.
Шабловка с тех пор изменилась.... ужос как. Мой двор и не узнать совсем. Демонстрации по ней уже не ходят. А вместо 7-го ноября мы празднуем 4-е... "День народного единства"
Ога.
Единство в русском народе сейчас... всем на удивление единое.
Едины полицаи с демонстрантами.
Едины москвичи с замкадышами.
Едины хомячки с селигерышами.
Едины бюрократы с обывателями.
Едины местные с мигрантами
Едины православнутые с атеистами.
Едины Милов с гомосеками.
Едины спартачи с зенитчиками.
Все едины в том, что крепко, искренне, от всей души друг друга ненавидят. Холодная война, реально. Гражданская. Не хватает только оружия на руках у населения, чтобы это единство, наконец, осуществилось сполна.
Замечательное единство. Все в трещинах и разломах.
Но, слава Б-гу, есть в России человек, который, какрабнагалерах, ежедневно, еженочно кует духовные скрепы.


Президент России Владимир Путин направил в Государственную думу законопроект о более широком использовании символов РФ - флага и гимна. Об этом глава государства сообщил в четверг в Ново-Огарево во время встречи с заведующими конституционно-правовых кафедр высших учебных заведений России.
"Исхожу из того, что более широкое его применение, по крайней мере в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения", - отметил глава государства.
Кроме того, В.Путин высказал мнение, что прослушивание гимна и поднятие государственного флага также будут "возвращать наших граждан" к патриотическим чувствам.


Видел на этот счет замечательный каммент: "нельзя петь социалистический гимн под царским флагом". Лучше и не скажешь. Понятно, зачем кует: если 13 лет стоять враскоряку, тут без скреп не обойтись.
4-е ноября из той же оперы. Что выражает эта дата, с чем одна связана? С ничем. Пожарский Москву освободил, вот поди ж ты - 6-7 ноября, а праздник иконы Казанской Божьей матери.... Его празднуют... ну, один из десяти россиян. По самым оптимистическим оценкам.
Не праздник, а ублюдочный бюрократический уродец. Как и все инициативы Сами-Знаете-Кого. Не может он по-другому. Потому как вечно враскоряку стоит.

А я бы 7-е ноября праздновал. Пусть и пещерный антикоммунист, но вернул бы его обратно. Эта дата, по крайней мере, для России ой, как значима.
Только назавл бы на новый лад, как он при Ельцине назывался - "День согласия и примирения"
Вот нужно это нам, русским. Примирение и согласие.
Не единство, тем более в том виде, в котором его правоверные путинисты понимают - чисто территориальное. Единcтво - это производное. Без согласия не будет его.
Спросите в чем согласие?
А вот, наприем, в том, что я будут отмечать 7-е ноября как день величайшей русской трагедии, но не буду против, если по Шаболовке вновь пройдутся с флагами твердокаменные зюгановцы. А твердокакменные, в свою очередь, не будут против, если их обожаемый труп, наконец, похоронят.
Вот как-то так.
Но надежды на это никакой.
Зреющий нарыв только хирургическим путем лечить придется.
Как там Поэт говорил?
"В терновом венце революций,
Идет 18-й год".

Идет, однозначно. И даже раньше.... Много раньше.

lenin (700x555, 73Kb)
Рубрики:  Человекам о человеке.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Преданным читателям

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор  Тартарен

 

Смотрите. Есть слово "Предать"
Толковый словарь Ушакова нам говорит.
1. Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-нибудь. Предать врагам крепость. Предать свою партию. Предать своего друга.
2. чему. Подвергнуть действию чего-нибудь. Предать город огню и мечу. Предать казни. Предать суду. Предать забвению (см. забвение). Предать гласности (сделать гласным, объявить, опубликовать). Предать проклятию. Предать смерти. «Горе мы забвенью предали.» Некрасов. «Все прошлое предано забвенью.» Чехов.
Предать земле (книжн. ритор.) - подвергнуть погребению, похоронить. Предать дух - см. дух.

Не очень хорошие действия с точки зрения морали, не правда ли?

И тут же слово "Преданность" - преданное отношение к кому-чему-нибудь. Преданность делу революции. Преданность народу. Доказать чем-нибудь свою преданность. «Мечтам невольная преданность.»Ну, то бишь, действие-то хорошее. Быть верным чему-нибудь.

Но верность и преданность не очень похожие слова. А вот предать и преданность - однокоренные слова. Тогда почему и них такой разный смысл?

 

С этой точки зрения мне всегда казались неоднозначными слова Высоцкого:...кроме самых любимых и ПРЕДАННЫХ женщин

Рубрики:  Точка зрения.
Альтернативные истории


Понравилось: 9 пользователям

Диалог в магазине Счастья

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дронаг

 

- Простите, это магазин Счастья? А то у вас вывески нет… нашел вас просто по запаху…
-Да, магазин Счастья, мы только открылись, еще вывеску не сделали. А вы видимо тонкий ценитель, не все уже помнят аромат Счастья… Так что Вы хотите?
-Дайте мне, пожалуйста, полкило секса.
- Может двести грамм любви дополнительно возьмёте?
- Нет, спасибо, только секс.
- Секс - товар конвейерный, хотя  и дефицитный, но с любовью он гораздо лучше, мы всем предлагаем, у нас полный склад любви, прекрасной свежей, нестареющей! И поверьте она придаст удивительный тонкий неповторимый вкус вашему сексу!!! К тому же , Вы же знаете, на фабрике Счастья, после того как люди стали желать счастья по частям и его стали раскладывать на составляющие, секс не может производится один и выделяется еще и любовь, как фракция от Счастья…
-Помилуйте, мне некогда..., любовь у меня уже была, мне нужен секс... И потом, вы что, предлагаете мне в довесок вашу любовь И я за неё ещё и доплачивать должна!
- Напрасно вы так, в связи с отсутствием спроса на любовь мы готовы дать ее вам бесплатно! Мы понимаем , что вы хотите секс, но возьмите и любовь, хотя бы 200 грамм, кому-нибудь отдадите..., и тогда вступает в силу наша новая рекламная акция – отданная любовь обязательно возвращается, причем в гораздо большем размере…
- Ну, ладно! Уговорили! Давайте килограмм секса и только грамм 200 любви, только любовь, эту вашу не кладите мне, оставьте её себе.
- Это не моя любовь! Это ваша любовь…!
- Тогда хотя бы не кладите её вместе с сексом, в отдельный пакет положите, а то и секс испортится...
- Милая, я вам точно говорю, что от любви секс не портится…Я завернула вам ее в эту красивую коробочку и перевязала красной лентой…  Вы конечно можете вкушать только один секс, но наша Компания надеется, что когда-нибудь вы потяните за этот красный бантик, и тогда ваша жизнь заиграет новыми красками…
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Смысл жизни и рис с водкой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Astil

 

К кому-то – Дед Мороз. К кому-то – Санта-Клаус. К кому-то – Йолоупукки переставь мне с попы руки. К кому-то – никто, и хрен бы с ними со всеми.
А в один самый обычный хабаровский супермаркет магазин в предновогодний месяц начал приходить бомжик. Видимо, каждому – по заслугам.

Это был нанаец неясных лет. В магазине не нашлось никого, кто мог бы определять возраст нанайцев. Видимо, это искусство настолько же редкое, как сползание с кровати строго по будильнику, без контрольных десяти минут под одеялом. Немолодой он был, скажем так. В дубленке, о биографии которой, судя по ее виду (особенно по карману, плавно переходившему в дыру размером с внешний долг Греции) можно было написать три-четыре книги и снять фильм с Джигурдой в главной роли (дубленки).
Уже не первый день он появлялся в магазине, просовывал руку в тот самый несуществующий карман и доставал оттуда вполне существующие деньги. Как он это проделывал – ума не приложу. Может, нанайская темная магия. Друид седьмого уровня… мать его.
Подползал к отделу с салатами. Продавщицы, едва только завидев знакомую дубленку в дверях, на пальцах начинали выкидывать, кто будет обслуживать на этот раз. Получив от проигравшей очередную чеплажку с рисом, бомжик полз к кассам (иногда, правда, заглядывал в вино-водочный отдел, где брал чекушку). А продавщица неслась мыть руки.
Рассчитавшись, нанаец садился в магазине около входных дверей и ел.
Надо сказать, появлялся довольно часто: деньги у него водились. Неудивительно: это создание, в чьих глазах, казалось, навечно поселилась вселенская грусть, жалость вызывать умело. Отдать ему должное: возле магазина он никогда не попрошайничал. Но и без этого ему порой кое-что здесь перепадало: однажды молодая пара купила для него плова на 200 рублей и три жареных окорока.
Охрана поначалу на новую достопримечательность магазина не обращала внимания. Профессионального, по крайней мере. Потом шеф наказал пускать нанайца только в том случае, если он собирается что-то покупать, и милостиво разрешал ему поесть внутри магазина. Однако бомжик все равно настойчиво лез греться на старое место. За плохое поведение право трапезы у него отобрали. А вскоре начальник и вовсе настрого запретил пускать его в магазин: хоть с деньгами, хоть без.
Многим его было жалко. Наверное, было бы еще жальче, если бы он не глушил каждодневно водку вместо того, чтобы купить себе побольше еды. Впрочем, не зря же есть выражение «водку кушать». Может, он ей наедался быстрее, чем салатами: калорий-то в ней порядком.
Двадцать восьмого декабря погода на улице стояла самая что ни на есть новогодняя: около тридцати градусов мороза. А потому никто не удивился, когда в один прекрасный момент возле дверей обнаружился греющийся бомжик. Сидел возле елки и смотрел на приближающихся охранников грустными глазами: выгонят или нет?
Выгонят. Получать выговор за излишнюю мягкосердечность не хотелось. Бомжику неоднократно говорили, что с некоторых пор он – персона нон грата (более простыми словами, естественно). Убеждали его искать себе другое пристанище. Однако бомжика тянуло на старое место.
Больше всего бесился охранник по имени Виктор – ему, как старшему смены, грозили самые крупные неприятности в случае того, если шеф по камерам увидит ночного гостя. Благо, на кассах в ту смену стоял другой охранник – тоже не слишком нежный, но более сдержанный.
Однако всякому терпению приходит конец.
Сначала бомжик поддавался уговорам. Потом приходилось настойчиво тянуть его за руку. Сочувствие таяло с каждым новым разом: почувствовав, что сегодня ему с охранником повезло, бомжик вползал в магазин буквально через две-три минуты после того, как тот выпроваживал его на улицу.
Когда нанаец в очередной раз просочился внутрь и попытался спрятаться за елкой, которая опасно при этом шаталась, охранник не выдержал. Подбежал, схватил его за шиворот и довольно грубо вытолкал наружу. Пригрозил, что в следующий раз выталкивать его будут понты (ну, раз милиционеры были «ментами», то, следуя аналогии…) Бомжик сделал неуверенный шаг по скользкому крыльцу и растянулся на ступенях. Охранник шагнул было навстречу, но – брезгливость победила – не помог ему подняться. Впрочем, тот справился и сам. Пользуясь поздним временем суток и, следовательно, отсутствием машин, через проезжую часть побрел к банку на другой стороне улицы. На полпути нанаец упал и остался лежать. Охранник приоткрыл дверь и застыл в нерешительности. Почувствовал, что на улице действительно дикий минус: к температуре прибавился еще и холодный ветер.
Спустя минуту бомжик шевельнулся и все-таки поднялся. Подошел к банку и начал ломиться в закрытые двери. Оттуда вышел тамошний сесюрити и отфутболил его обратно на дорогу. Нанаец присел около столба и так и застыл.

А уже через десять минут бомжик сидел возле дверей магазина, будто оттуда и не уходил. На губах его застыла кровь: либо треснули на морозе, либо, падая, ударился лицом. А еще на его губах застыла виноватая улыбка.
-Выходи.
-Погреться… Ну куда я пойду? Не могу я больше.
-Я не знаю, это не мое дело, подъезды ищи! – ощущение, что сейчас что-то будет, оказалось верным: к нанайцу несся обычно вежливый и спокойный Витя – с лицом серийного маньяка.
-Я тебе сколько раз говорил не появляться здесь!
Бомжик сделал несколько шагов назад и снова чуть не упал. Развернувшись, он побрел куда-то вдоль магазина. Дойдя до конца стены, он скрылся за углом.

Холод клещами вцепился в тело. К отрицательной температуре и ветру прибавился еще и мелкий колючий снег, впивающийся в лицо. Возникла мысль о том, что бомжик вряд ли переживет эту ночь на улице. А следом – неожиданная: «А может, оно и к лучшему?»
Было искушение прогнать эту низкую, жестокую мысль из головы, но удержался, позволив ей развиваться дальше: «Ну вот выживет он. А для чего? Чтобы день за днем, может, целые годы вести такой вот образ жизни: полностью зависеть от доброты подающих ему людей, жить от чеплажки к чеплажке, изредка добивая себя водкой? Самое большое богатство – дубленка, самый родной человек – тот, кто не поскупился на пять рублей? В чем его смысл жизни?»
«А в чем твой?»
Ответный вопрос, прозвучавший откуда-то из глубин подсознания, был настолько неожиданным, что мысли все в одночасье исчезли, и в голове на несколько секунд повисла звенящая пустота. А потом задумался.

Раньше, когда в псевдофилософских беседах меня спрашивали о том, для чего я существую, я гордо отвечал: «Чтобы жить и наслаждаться жизнью!» В принципе, от этих слов не отказываюсь и сейчас… Но вместе с тем понимаю, что теперь это – не вершина пирамиды. Что свои основные цели на текущем этапе жизни сформулированы. Простые и конкретные, они укладываются в несколько слов, которые приводить здесь не вижу смысла. Никаких изысков, никаких заоблачных вершин – просто реальные цели, которых действительно хотел бы достичь.
Чертовски долго я думал о том, достойные ли это цели и достаточно ли наличия оных для того, чтобы дать мне право сомневаться в необходимости существования кого-то другого. В конце концов, для кого-то, ставящего себе целью изменить мир вокруг себя, мои цели - это те же чеплажки с рисом и чекушка водки...

…Бомжик появился около магазина через неделю. Улыбаясь, шарил в дырявом кармане, выискивая мелочь. Более серьезные вопросы его, к счастью, не волновали.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

"Я пью облака и замерзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Astra

 


Дом все не отпускает.
Мельтешит перед глазами, слышится в музыке.
Это правда, правда забавно и грустно.
В Доме чернуха, тоска, самая настоящая смерть и кровь. В огромной красной луже белый кораблик платка. Капает красным со стен. Колотые раны. Кому-то страшно и больно. Пахнет лекарствами.
А потом они рассказывают сказки.
Буйным цветом мистика. Мистика и мифология, шаманство, ведунство, тонкая насмешливая психология.

Там условно современные подростки перемешались во вкусах и субкультурах.

Вот от этой главы явственно тянет хипушником, здесь бродит Хоббит и летает чайка по имени Джонатан Ливингстон, звучит Оззи Осборн и Led Zeppelin, кто-то запросто может попросить наиграть Мадригал Генриха VIII. Катятся бусины, теряются любимые веревочные браслеты, вплетаются в волосы перья и колокольчики.

От другой главы отчетливо несет панк-роком и готикой. Черные глаза и губы, кружева и жилеты, шитые золотом, острые черные же когти. Подбитые железом каблуки, заклепки и шипы на ошейниках. А кто-то по-эмошному плачет, завешивает лицо черной челкой и пилит тупой бритвой вены и носит ядовито-розовые лосины в зеленую полоску.

И могу поклясться, совершенно точно, где-то там мелькает чёрно-золотая Мантия Смерти и чья-то рыжая вихрастая башка.

И на Пустынном пляже играет на губной гармошке Снусмумрик и бежит от кометы Муми-тролль.
И Оборотень навостряет уши и валяется в мокрой траве.

И идет дождь.
А потом вперемешку.
И все это под Лестницу в небо и эхо фразы, что может быть, «кофе – взрослящий напиток».

Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Австралия. Полиция. Или рыбак рыбака

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Blind Deaf

 

- Прывит, Юрко!
- Хай, Джордж!
С монитора на меня смотрит, ослепительно улыбаясь, мой далёкий австралийский кузен Жорик. Всё же обалденная штука скайп: сидит c другой стороны земного шарика австралиец и разговаривает со мной в онлайне.
В Сиднее Джордж работал полицейским, а перебравшись в провинцию (200 миль от Сиднея, ближе к Канберре) – рейнджером. За время работы в полиции он конечно же накопил много забавных историй, некоторые из них он поведал и мне. Помимо очень хорошей возможности языковой практики с «носителем» английского, каковым является мой кузен (у него даже челюсти выдвинуты чуть вперёд как у англо-саксов) - это очень хороший заряд положительных эмоций, т.к. у Жорика очень хорошо развито чувство юмора (всё же украинец по происхождению!).

.....Как-то в участок поступил сигнал, что в скверике на скамейке, неподалеку от «апельсиновой кожуры» (сиднейской оперы) два джентельмена распивают спиртное. Джордж отправился проверить информацию. Видит двух мужчин пожилого возраста, что-то жующих. Подошёл, представился, задал вопрос: употребляют ли они здесь спиртное.
- Ноу, ноу, джаст лайт мил! (нет, нет просто сели перекусить!)
Жорик посмотрел внимательно на разложенную прямо на скамейке снедь и вдруг выдаёт по-украински :
- О! А так мий батько завжды огиркы наризае!
Мужики аж подпрыгнули от радости:
- Та цэ ж свий!
Моментально из-под скамейки появилась пляшка виски и пластиковые стаканчики.
- Давай вып’емо за знайомство!
Жорик расхохотался, но выпить отказался и попросил свернуться. Другой на его месте препроводил бы джентльменов в участок.

...... По рации сообщили: на дежурном участке трассы замечено подозрительное авто: превышает скорость, подрезает всех – в общем, нарушает всё, что только можно. Включив мигалку, Жорик догнал нарушителя, остановил и попросил водителя предъявить удостоверение. Тот, глядя мутными глазами, стал буровить, что живёт тут неподалёку – доехать всего ничего. В это время с заднего сиденья к мужу обращается только что проснувшаяся тоже «весёлая» жена:
- Слухай, шо та свыня вид тэбэ хочэ?
Джордж невозмутимо и неожиданно парирует:
- Та на свынэй зараз бильш схожи вы зи своим чоловиком !
«Чоловик» аж поперхнулся:
- Я тоби казав сыдиты там и нэ гавкаты! Якого биса ты высунулася, курва!
Парочка моментально протрезвела (за езду в подобном состоянии в Австралии можно угодить на полгода в тюрьму). Выяснилось также, что нарушители - очень большие друзья родителей Жорика, поэтому «сдавать» их не стал, а включив мигалку сопроводил до самого дома, попросив ехать потихоньку следом.

Всё-таки наш человек остаётся самим собою в любом социуме. В определённом смысле конечно. По проявлению эмоций в подобных ситуациях пожалуй могут первенствовать разве что итальянцы:
Как-то припарковался один такой представитель родины спагетти в неправильном месте. Джордж тут же начал выписывать штрафную квитанцию. Он едва сдерживал себя, прикусывая губу, чтобы не расхохотаться. При этом наблюдая вполглаза, как отчаянно «макаронник» размахивал руками словно мельница, доказывая что ничего не нарушил. При этом английские слова кочевряжил на итальянский манер:
- Каро слипо! Каро слипо! Насин дуинк! (авто спит и ничего не делает), – показывая как авто спит: щекой прикладываясь к сложенным ладошкам. Успокоился лишь получив в руки «заветную» штрафную квитанцию.
Мир давно глобализирован, и не только в плане экономики и политики. Только национальные особенности при этом не исчезают.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 23 пользователям

Бытовой антисемитизм

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Мудрый алкоголик

 

Странно, ведь я знаю, что он не антисемит. По крайней мере, к нашим общим знакомым представителям этой национальности, он относится вполне лояльно.
Почему он избрал меня в виде объекта своего не очень острого остроумия? Не знаю.
При любой нашей встрече он старается меня подколоть, постоянно намекая на моё , якобы, еврейское начало.
Я несколько раз ему говорил, что не имею к этому древнему народу никакого отношения, - он постарался этого не запомнить.
Замечаю, что его окружение, с которым и у меня сложились какие-то отношения, общаясь со мной, тоже как бы "подразумевает", что общаются с евреем, который почему-то старается скрыть этот пунктик своей анкеты.
Идиотизм ситуации в том, что я уже не хочу доказывать обратное. А постоянные подначки просто невыносимы. Чувствую себя, как школьник, который в чём-то оконфузился, и его начали травить однокашники. Эта "травля" настолько увлекательна, что уже никто не помнит, из-за чего, собственно, вся эта хрень началась, но травить стало привычным, "объект" травли не особенно обижается, и значит, так тому и быть. Будем травить!
Очень неприятно. Прекратить общение? Да, вроде бы, и так не очень много общаемся.
Скоро его день рождения. Я приглашен. Зная его манеру общения со мной, идти не хочется.
********************
Сам я очень не люблю откровенных антисемитских проявлений. Не люблю вообще разделений и уничижений по национальному признаку.
Да! Мне не по душе то, что сейчас происходит в Москве и во многих других городах, в связи с засильем в них кавказцев. И полагаю, что миграцию таджико-узбеков на наши русские земли и, не столько земли, сколько на наши рабочие места, давно пора взять под самый жесткий контроль.
*********************
И вот я примерил на себя шкуру гонимого еврея.
И вдруг показалось мне, что быть евреем - плохо.
Во, как! Дожил.
еврей (640x480, 72Kb)

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 7 - Калифорнийский мачо
Часть 8 - Сонный город Пугачев
Часть 9 - Бытовой антисемитизм
Часть 10 - Баллада о Чабачве
Часть 11 - Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Общество, общение, люди.


Понравилось: 4 пользователям

На космической волне, на автопилоте

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Пересвет

 

Обычно народ норовит скинуть с себя пару-тройку-пяток-десяток лет. Но я видимо не отношусь к данной категории.
Впервые я накинул себе прожитого, когда на очередном дне рождения мне кивнули на двух пожилых, лесбиянок сидевших за соседним столиком и потягивавшими какое-то недорогое шампанское из красивых дорогих бокалов на длинной ножке.
После первых 0,5 литра коньяка и это вполне естественно, мне захотелось пообщаться с ними за жизнь. Видимо тяга к неформалам, сдерживаемая в состоянии полного сознания и контроля под воздействием алкоголя начинала преобладать пробуждая во мне замордованного социальными барьерами хиппи.
Музыка по модному бухала прямо у меня в голове.
Спиртное разогнало кровь почти до космической скорости и это бухание от которого я кривился и старался сесть так, чтобы колонки не напрягали мне уши, будучи трезвым, начало складываться в некий ритм, который может, если в него долго вслушиваться, открыть все тайны вселенной.
Именно на этой волне я к ним и подкатил. Еще будучи трезвым и наблюдая за ними, я обратил внимание на то кто в этой паре ведущий. Это было очевидно. Та что постарше.
Дабы выглядеть не совсем стандартно я начал пафосно-цветистую долгую речь, призванную высказать моё восхищение выбором партнерши. Я совсем не был против того что меня как представителя мужского сословия называли оленем, я даже сам начал использовать данное слово по отношению к себе. Получилось конечно забавно, когда я пытался высказать что некий олень хочет высказать свое восхищение вкусом данной барышни, потому как у неё премилая партнерша, почти верх совершенства и грации.
После вторых 0,5, я как человек вполне осознающий своё неумение танцевать пустился в пляс, при этом стараясь увлечь в свою вакханалию несчастных женщин, причем обоих сразу. И конечно по традиции мы начали меряться письками. Та что постарше утверждала что мужики ноне все полнейшие тряпки, та что помладше, улыбалась и танцевала. Я принял вызов утверждая что я совсем не тряпка, и ей просто не попадались в жизни настоящие мужики вполне естественно намекая на себя. Та что постарше утверждала что еще ни один мужик не смог её сломать, а в попытках её сломать ломались сами, после чего я стучал себя в грудь как кинг-конг и говорил что я силен как тот самый обезъян, и что никогда в жизни никому не подчинялся. Потом мы висели друг на друге в танце, в котором она пыталась вести, но я как трумэн не мог ей позволить этого и прижимал её к себе.

...

Не знаю, наверное я их так достал, достал до такой степени что одна из них, та что постарше, а было ей тридцать семь лет отроду, хотя тянула она на весь полтинник, стиль жизни так сказать обязывал, призналась мне что на самом деле они не лесбиянки, а просто у них такой имидж, что бы всякие олени не цеплялись.
Проснулся я слава аллаху дома. Вспоминая на следующий день произошедшее, впервые в жизни, мне совсем не было стыдно за то, что я творил упишись в хлам...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 9 пользователям

Кому на Руси жить хорошо

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор cherez dorogu


Настроение сейчас - Дурак не дурак, а сроду так

Кот наш, Феокл Пападакис, олицетворяет собой все мировые пословицы про везучих дураков. Пользуясь выгодным положением подаренного на свадьбу, он ведет себя безобразнейшим образом, и лишь святая удача до сих пор хранит сего отрока от утопления в унитазе.
Судите сами – от сироты, подобранного на улице и обретшего приют в интеллигентной семье, ожидаешь смирения и благодарности. Облагодетельствованный должен входить на цыпочках, говорить негромко и уважительно, целовать ручку и всем своим видом выражать признательность за свалившееся на него счастье. Наш же помойник орет ни свет, ни заря благим матом, кусает и царапает кормящую длань и прямую кошачью обязанность - умилять своим видом - исполняет лишь, когда спит.
Пападакис отличается поистине редким интеллектом – согласитесь, не так уж часто у живого существа умственные способности отсутствуют в принципе. Периодически эта тварь божья нажирается алоэ, после чего его прохватывает жуткий понос (не надо морщиться, что правда – то не грех, а за компьютером есть вредно). Выводов, однако, кот сделать не способен – в дополнение к алоэ он умудрился выгрызть кусок шерстяного свитера (!), так что к поносу еще добавилась и рвота серыми нитками. Также на счету грешника еще и изгрызенные парадные туфли и так, по мелочи.
Про склонность к пороку, проявляемую с младых когтей, я уж молчу. Да, мы не кастрировали его (пока что) из принципиальных соображений. Вместо этого юношу в лучших традициях дворянских домов, вывозили на дачу, к деревенским девкам, дабы наш счастливец в пасторальной обстановке смог там кого-то нашарить по кустам и, если повезет, очаровать. Сельские нимфы прелестнику пришлись по сердцу (опущу душераздирающий эпизод с побегом из отчего дома за пушистым хвостом какой-то обольстительницы), однако от неприличного пристрастия не излечили. Какого, спрашиваете? Даже рассказывать совестно. Разве что только немецкому лекарю да вам, по секрету: это бутылки. Пластиковые, желательно из-под Кока-колы. Альтернатив в виде плюшевых игрушек не признает. «Лысые киски», господи прости.

Итак, рассматривая этого кошачьего сына, так сказать, в комплексе, можно предположить, что на улицу его выкинула родная мать. В надежде, что он издохнет в младенчестве и не станет позорить честный кошачий род. Однако неразумный человек вмешался в ход естественного отбора – и вот вам, пожалуйста, получай Шарикова Пападакиса и ешь его с кашей.

Одно счастье – не говорит

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Точка зрения.


Понравилось: 23 пользователям

Планшеты, коза и все остальные

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Avel Hladik

 

Плохие и глупые родители дарят своим детям планшет и кубик-рубик. 
Хорошие и умные дарят животину. Чтобы ребенок о ней заботился.
Мне с детства всегда дарили собак. И я их всех помню. Потому что собаки лучше людей.
Они тебя любят просто так. Потому что ты есть. 
А еще у меня в Феодосии есть сосед. Его зовут Хабибулла.. Хабибулла держит коз
и по утрам он приносит мне парное козье молока. В пластиковой бутылке.
Если молоко скисает я делаю из него сыр,который называю "поджопным".
Сыр вкусный как черная икра. И хорош к завтраку.
У Хабибуллы двое сыновей. Насрулла и Хайрулла. 12 и 13 лет.
Я их часто путаю. Хайруллу зову Насруллой, а Насруллу - Хайруллой.
Мальчики не обижаются. Одно слово - дети.
Они давно просили папу купить компьютер. Хабибулла подумал, посчитал деньги
и купил Насрулле и Хайрулле двух лошадок. Мальчики сначала расстроились.
Но спустя неделю уже весело гарцевали мимо моих ворот изображая племя каманчей.
Теперь они катают на лошадках туристов, а иногда я сам беру у них напрокат
лошадь, которую зовут Ласточка и езжу верхом на рынок, а то и просто так
прогуляться по живописным окрестностям моей горы Тепе Оба.
На деньги полученные от туристов и любителей верховой езды Насрулла и Хайрулла
купили себе два компьютера, а папе подарили китайский смартфон. 
Его Хабибулла гордо показывает всякий раз, когда приносит мне молоко.

....И вот еще что интересно - а сколько будет 22 см. (например) в одном световом годе?
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 25 пользователям

Взрослые игры

Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Andrew S Nikolaev

 


Шла над южным городом

Летняя пора. Крестики-нолики —

Детская игра.

 

Улетел, развеялся

Пароходный дым.

Стала взрослой девочка,

Мальчик стал большим.

М.Матусовский



 



Всё. Самый активно используемый мейл свернулся. Жутко жаль, хороший был.

Я в крестики, похоже, играю. Потом нолики сами появляются.

Крестик на смсках. Теперь остались только те, которые под силу почтовому роботу. А раньше обо мне помнили. Беспокоились. Я хоть ворчал - мол, ясно, что я жив, но приятно очень было. Нолик.

Крестик на переписке. Нет,  в рабочий агент можно вклиниться, игнора нет. А вот в специальный, только для нас созданный, - нет, нолик ему.

На телефонных беседах крестик. Занятость не позволяет, да и денег на телефоне наверно - нолик.

Крестик на кратких сообщениях-звукоподражаниях. Глупо теперь сообщать так, что со мной всё в порядке - это не интересно никому, да и взрослый дядька, мяукающий без толку, может разве что клиентом Кащенко показаться. Или Сербского, накрайняк. И так и сяк - нулевой результат.

Крестом перечёркнута встреча. Да, есть косяк мой, но на fatalerrorникак не тянет, никак. Теперь тут живёт кладбищенский нолик. Хотя кладбищенский крестик – не лучше.

Похерено и плотское желание. Что толку говорить - "я тебя хочу!" аппарату для коммуникации. Толку ноль.

Нолики выстроились в неприступный ряд - это значит проигрыш?

Рубрики:  Человекам о человеке.
Альтернативные истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кто съел Юдит фон Ширрау?

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Ostreuss

Пьеса подходила к концу. Зал театра полон, и зрители затаили дыхание. На сцене два актёра – следователь Ардвег и Старик.
……..

В руке Ардвега пистолет.

Ардвег. Если Вы начнёте что-то рассказывать, я выстрелю.
Старик. Вы опоздали. Я уже начал.

Ответ Старика звучит вкрадчиво… жутко… и все осознают, как чудовищно «попал» Ардвег.

Занавес
..............
Зрители сидят, не шелохнувшись. Начинаются аплодисменты.
Актёры не выходят. Вместо них появляется «Старик», всё так же шаркая, и почесывая плечо. Он поднимает руку.
……………

Старик. (также странно ставя ударения, негромко) Господа, я должен рассказать Вам одну старую-старую историю. В маленьком городке пришлось как-то Барону допросить одного старичка. Мол, ходила к нему девица Маргарет. И принесла ребёнка.
-Я не тронул её и пальцем! – говорит старик.
-А девица Гретхен?
-Ну, ходила - отвечает старик.
-Но она утопилась!
Старик пожимает плечами.
-А ростовщик дал тебе кучу денег?
-Дал, - кивает старик, - но я ни о чём его не просил.
-А госпожа Гюнтер отравилась. И написала, что вверг её в плотский грех.
-Не смог отказать, - говорит старик.
Барон говорит, население городка сильно уменьшится, если его не повесить. Старик - а я не против. Но есть последнее желание. На четверть часа.
Представьте, мои дорогие: толпа, виселица. Последним желанием Старик хочет рассказать историю. Начинает. И такая это интересная история… Мёртвая тишина, рты раскрыты, глаза выпучены… А он вдруг замолк. Вешайте, говорит – четверть часа прошла.
Взрыв, шум, гам – чем кончилось? Старик объявляет, что доскажет завтра.
Кстати, он не просил казнь переносить.
Ночью в городе спит один старик. Всю ночь городок гадает – чем же кончилось. Наутро собрались, бледные, измученные. А он говорит — вешайте. Что-то расхотелось досказывать. И тут такое!... Старик поднял руку. Ну, совсем, как я, только что. Стихли.
- Повесите – конец не узнаете. Кто с ума свихнётся, гадая над историей, кто недоглядит за ребёнком… Плохое пиво и полоса жалких урожаев. Опять случится пожар. Лишь потому, что моя загадка будет сидеть в вас, как гвоздь.
И все понимают - верно. И… соглашаются отпустить, если доскажет. Он досказывает историю. Не обманул, финал - хоть падай.
Изгоняют его из городка со скарбом. По людским законам неподсуден. Ему всё сами дают, и спасибо говорят. В спину летит "да настигнет тебя смерть и Суд Божий". Старик оборачивается и говорит:
- Смерть? Уже четыре раза навещала. Старушка обожает хорошие истории. А вот я вас всех люблю. Кроме рассказчиков. Ведь рассказчик может угадать конец. Но таких хороших не попадалось.
………….
Актёр досказал историю и снова поднял руку. Возвысил голос:
- Господа! Вы думаете, вот актёры, и сейчас они развлекут вас. Чем могут угрожать слова?
Он сделал паузу.
- В фойе стоит ящик для пожертвований на фильм «Кто съел Юдит фон Ширрау». Этот фильм откроет загадку, которая сейчас полностью выложена перед Вами. Если средств на фильм не наберётся, Вы никогда не узнаете, кто съел Юдит фон Ширрау. А вы этого… не поняли. Сейчас Вы поедете домой. Кто-то разобьет бампер. Утром кто-то поругается на работе, кто-то распугает клиентов, и у многих будет плохой день. А кто-то недоглядит за ребёнком. Поймите, господа: Вы всё равно вернётесь и положите в этот ящичек деньги.

………
В мёртвой тишине актёр ушел за занавес. Странно, но имени его не было в программке.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 19 пользователям

Без крыши дома своего

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор    dzich

 

Вести из Сочи. Вчера в окрестностях тещи выселяли нелегалов. Конкретно, грузин. Пришли службы в количестве не менее пяти. ФМС, ОПОН, казаки, еще кто-то. Ввинтились в лес на горе. И всех нафиг депортировали. Почти всех. Сказали, еще придут, с повторной зачисткой. 
Грузины жили там давно. Сначала как вши в растительности. Потом стали строить на склоне хибары, домишки, ступеньки к ним, антенны вешать спутниковые. Со двором взахлеб не дружили, но общались без войн, каждодневно. Сказать, что их любили, - соврать. Но свыклись как-то. А дети и вовсе передружились. Мой сын за неделю-две ежегодных отпусков замечательно скорешился с каким-то там Бачукой. 
За полтора десятка лет каждый грузин обзавелся работой или шабашкой, у кого-то родились дети. 
Это абхазские грузины, беженцы. России нужна Абхазия, но не ее интересуют жившие там люди. А грузинам, обитавшим там веками, в Абхазии жизни нет. Когда в войну встал вопрос, куда бежать, они выбрали Сочи. Близко, тепло и сыто в сравнении с Грузией. Нелегально, - это да. Но ведь 15 лет продержались! Успели поверить в перспективу. 
И вот Олимпиада. Все на борьбу с сорняком. Вшей к ногтю, гнать их назад в пампасы.
Ничего не попишешь: такова участь нелегалов. Если бы не одна ерунда. 
Выселять грузин пришли те же люди, что десятилетиями брали с них бабло. Заявлялись ментовские сержантики с автоматами и в мирной, доолимпийской жизни. Уходили из подлеска с карманами, полными мятых стольников и пятисосток. Неделя за неделей, год за годом.
А вчера сказали: ребенка в детдом, он родился в Сочи, россиянин. Родителей пинками через границу, отчего градус драмы сразу вырос до дикого воя. И остальных туда же. Всего человек десять, кажется. Дома под грейдер. Точнее, под лом с киркой, техника в гору не въедет. 
Одного оставили, Дато. Молодой добрый парень, ремонтник-отделочник. Додумался фиктивно жениться на русской. 
Куда им теперь, абхазским грузинам, 15 лет платившим в Сочи оброк, и ничего за это не поимевшим? Да, нарушали закон. Но им теперь - куда? Где им было жить тогда, и где сейчас? Где вообще их дом? И почему честнейшие чиновники с ряжеными казаками не погнали их пинками раньше, а дали врасти, прикипеть? 
Канешна, они могли за это время получить российское гражданство. Это очень легко. Спросите хотя бы у абхазского грузина Зураба Читая, сколько лет он ползал по инстанциям, унижался, клянчил себе это гражданство в Москве. И почему в один прекрасный день взвился на дыбы от 185 посыла в 200-ю дверь, пришел в грузинское консульство и за четыре часа стал гражданином этой страны. 
После чего второй раз в жизни полетел на самолете. В Америку. С десятилетней американской визой в чистых синих корочках. В мои красные США лупанули трехлетнюю. Зураб ведь грузин, а я всего лишь россиянин. 
Раньше без всякого паспорта как полетишь? А паспорт абхазскому грузину в Москве кто даст? Пошел он... Куда-нибудь. 
Выход у парий один. Пережить Олимпиаду за каким-нибудь плинтусом. На вонючем вокзале, у теплотрассы, в электричках Ходыженск - Майкоп и т.д. 
Потом все вернется в исходное. Менты с набитыми карманами, слепая ФМС, сочинское тепло, отделочные работы в домах у тех самых, кто сейчас их прогнал. Хибары придется подшаманить, да. Но другого выхода все равно нет в их жизнях.

0_a0862_29fdd624_XL (700x466, 136Kb)

Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин


Понравилось: 16 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №11/сезон 4

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №11/ 4 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



Доброго утра всем чОртям!

Отгремел вчерашний день, ознаменовавший себя двумя праздниками – Юбилеем ЧД и Всемирным днем мужчин. Юбилей – это важное событие не только в жизни каждого человека. Это важное событие и для нашего сообщества! Это отличный повод собрать одном месте родных и близких по духу людей, друзей и знакомых и устроить грандиозный праздник Праздник удался!
Надеемся, удался и второй праздник – Всемирный день мужчин. Ведь этот день – это прекрасный повод еще раз сказать нашим дорогим мужчинам, что мы их любим, что они самые умные, самые красивые, самые сильные, в общем, - самые необыкновенные!:)
Но праздники на этом на закончились. Ведь сегодня воскресенье, а это значит, что нас ждет Конкурс, а вместе с ним и веселое времяпрепровождение!

Поэтому, просыпаемся, потягиваемся, делаем зарядку и в темпе спортивного марша идем, читаем, выбираем то, что больше всего понравилось, голосуем и ищем вето от наших дорогих чОртей.

Всем хороших и веселых выходных! Начинаем!


Правила голосования



Диалог №1
Ula_El_So - Автор, наверное, имел в виду вот это:
«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой». Этот пункт имелся в Уставе РКСМ (1918), но изъят во второй редакции (1929).
Scallagrim - А вот зря изъяли. Оставили бы такой пункт, глядишь - и СССР не развалился бы.
И на сакраментальный вопрос: "зачем Вы хотите вступить в Комсомол" ответ был бы совершенно жизненный и логичный - "для ебли". А то ведь извращаться приходилось, типо: "хочу быть в передовых рядах!", "хочу быть более ответственным за дело строительства коммунизма"....
KROMIADI - "Для ебли" - это не поэтично.
В высоких делах же должна быть лирика, поэзия, возвышенность)


Диалог №2
gorra - У тебя дантист мужик? У меня женщина, не так страшно. И грудью иногда касается, не так скучно лежать-)
Tolsky - Да. Была тетка, но я от нее ушёл - долго работает.
А мужик чик... и все.
Говорит: "Может вам вырвать чо-нибудь? Так у меня студенты завтра еси чё приходите..." Я сказал, чтоб на кошках тренировался. Он русский в смысле хохол, все понял.))


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 10 пользователям

Юбилей Чортова Дюжина. Тронная речь

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

Развились успешно. Число читателей растет. Комментаторов хватает. Попаданий в Новостной листок наверное штук 250.

Теперь о более грустном.

=======================

А знаете, мне это немного надоело.

Сколько людей комментируют активно?

Есть такие.

Сколько они за последний год предложили своих текстов для публикации?

Около ноля.

Множество авторов не считают нужным откомментировать даже свои собственые посты.

В месяц присылают добровольно всего несколько человек свои творения.

А тексты надо вывешивать каждый день.

Это значит каждый день Хлебникс должен кого-то искать, что-то предлагать, кого-то уговаривать.

Возникает законный вопрос - зачем Хлебниксу это надо?

Понимаю, что приятно зайти с утра и прочитать что-то свежее.

Но хлеба и зрелищ хотят все, а напрячься хоть на полчасика для того, чтобы написать сюда какой-нибудь пост - готовы единицы.

Специально не делал широкой рекламы к годовщине ЧД.

Но пару раз упомянул, что принимаются тексты для публикации.

Было любопытно - сколько людей среагируют?

Как думаете - СКОЛЬКО людей написали?

Ответ - ОДИН человек.

Нет, уверен, что если бы попросил, то написали бы многие.

Только зачем мне кого-то просить?

Вроде я не нищий на паперти.

Меня вполне устраивает свой дневник, который требует времени.

Так что решение лежит на поверхности.

Опубликовать тех, с кем уже согласованы тексты для публикаций и проект поставить в режим заморозки.

Захочет кто-то написать - пожалуйста.

А так - пусть стоит без текстов.

Никаких обид.

Мне никто ничего не должен.

Но учтите, что и я ничего никому не обязан.

 

ПС. Мог бы привести множество примеров и ников, но не хочу, чтобы не обижать многих.

Это как в семейной жизни - то у нее голова болит, то устала, то не те дни, то небритый.

Причин миллион у каждого и каждой.

Пусть эти проблемы с ними и остаются.

 

ПС2 . Желающие - присылайте тексты. Имеется некоторая очередь на публикации. Обычно 1-2-3 недели.

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 4 пользователям

Страсть к халяве или как что-нибудь украсть

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

 

В древние времена на заводах бывали субботники.

Обычно в честь дня рождения нашего бывшего вождя, который когда-то носил бревно, но потом лежал на Красной Площади.

Если ты был просто рабочим, то мог мирно отдать бесплатно зарплату в размере рублей 5-7 и не тревожиться, а тихо курить в раздевалке в этот священный день.

Но что - то же надо придумать и для инженеров?

С их оклада деньги не взять. Поэтому наш отдел каждый год ходил убирать имущество другого отдела - снабжения.

Имущество из себя представляло пустырь, типа свалки, где валялась всякая дрянь в виде разломанных деревянных поддонов и прочей ерунды.

Ерунда бывала разная. Как-то раз мы выносили штук 40 огромных бутылок с серной кислотой, которые выкидывались "ввиду отсутствия герметичности".

То есть они как-то дымились, немного издавали плохой запах и вобще нам не понравились.

Короче говоря в этот раз мы там что-то выносили в грузовики, чтоб отвезти уже на городскую свалку и тут обнаружили в районе свалки такую большую железную бочку. 200 литров чего-то.

Стало интересно.

Нам сказали - не мучайтесь, это лак черного цвета, он зимой замерз!

Но как же не посмотреть???

Открутил крышечку, сунул туда палку.

Вроде хороший лак... черный такой... а мне на огороде как раз надо бы домик покрасить...

Говорю - "А нельзя ли мне этот лак... как бы сказать... немного забрать?"

- "Не морочь голову! Бери хоть всю бочку, но сразу! Заплати шоферу и он тебе за десятку отвезет на твой огород"

Та.а.а.а.к.... десятка... три литра краски стоят дешевле... как я буду двести литров лака там тащить от забора до домика? там подъехать нельзя...и нафига мне двести литров??? Это же можно покрасить ... много чего...

Договорились мы так - бочку оставляем у них там, где и была, а я могу в любой нужный момент сам брать сколько хочу.

Вначале была идея наливать в трехлитровую стеклянную банку, но спецы по воровству и по химии сказали, что -

1. Банке ничего не будет. Но там ты будешь ее крышкой пластмассовой закрывать. А в этом лаке очень едкий и вонючий растворитель. Растворитель твою крышку разъест и будет плохо. Так что ты подумай...

2. Ты бы не занимался ерундой! Тебя с банкой повяжут на проходной завода! И твои объяснения, что лак испорченый никого не убедят. Поверь опытным людям - сходи в аптеку, купи себе грелку. Обычную.

Туда наливай лак, грелку себе в штаны и спокойно иди домой! Никто и не заметит! В грелку влезает примерно полтора литра, так что через месяца четыре ты вполне сможешь перетаскать полбочки этого лака!"

Дело хорошее...

Грелку купил, принес домой.

Думаю - надо же куда-то вылить? Чтобы завтра опять украсть?

Не придумал ничего лучше, как в трехлитровую стеклянную банку с крышечкой. Ну, уже объяснял.

А растворитель там оказался действительно такой... крепкий, гад!

То ли он уже начал крышку от грелки разьедать, то ли еще что, но на следующий день еду с работы домой со своим лаком, а в трамвае люди какие-то тупые. Их вроде много, но от меня стараются отодвинуться.

А дома еще жена говорит - ты пахнешь, как бомж!

- "Так я же... это... я же лак воровал! Для дома, для семьи...Осталось то хотя бы литров сто украсть..."

Дней через пять от меня начали шарахаться уже и коллеги по работе.

А жена сказала, что выкинет все эти банки в окно и больше меня не любит.

Впрочем был я горд неимоверно, воровать перестал (временно) и перевез все на огород.

Так что огород ... тьфу... домик я там покрасил.

В красивый, радикальный черный цвет.

И даже жена нарадоваться не могла. Вначале.

Лак просто оказался очень уж хорошим.

Он почему-то вонял по ночам и не засыхал недели три.

Мне то все равно, а жена зачем-то вечно то рукой прислонялась, то платьем к домику. И обычно прилипала.

На мой взгляд черные руки и пятна на юбке - признак рабочего человека. Она почему-то считала иначе.

Ну и ладно.

Жалею, что не все украл!

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям

Мужчина и женщины

Четверг, 31 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI

Фундаментальная ошибка современного "общественно-телевизионного воспитания" посредством фильмов, сериалов и мультиков - это насильное навязывание гипертрофированного культа успешности и силы "наоборот".


Мужчина никогда не будет более мужественным, если его к мужественности будет склонять сама женщина.
Мужчине нет смысла быть мужественнее, если женщина демонстративно стремится доказать свою "мужественность.


А женщина никогда не станет женственнее, если будет стремиться повторять поведение мужчин в погоне за товарами и услугами.
Женщине нет смысла становится женственнее, если она не дает ничего хорошего мужчине, но хочет только лишь себе. Она и сама может позаботиться о себе, оставшись в гордом одиночестве.

Такая "мужественная" женщина - просто ошибка природы, эволюционный тупик. Она тратит свои силы и навыки не на рождение и воспитание детей, не на стремление помочь близким и укрепить семью, а на то, чтобы стать как можно более уязвимой от самой себя, оградившись от всех вокруг жестким панцирем своеволия и непреходящей эмоциональной гордыни. В минуты одиночества она не сможет выносить собственной тишины.

Мужчина, выросший под гипертрофированной опекой таких женщин (или же в их обществе) перестает быть мужчиной, так как не желает брать на себя груз ответственности за раздраженных эгоисток. В итоге он сам превращается в эгоиста, стремясь обезопасить себя и свою жизнь от встречи с подобными "подарками", стремясь перевести личную жизнь в разряд "сиюминутных удовольствий".

Институт семьи начал разрушаться уже со времен начавшегося геноцида русских - начиная с 1917 года. Мужчин оторвали от семей, сделав "товарищами", а женщин стали ласково искушать "гражданкой", превращая в нечто бесполое, подбадривая потреблятством, играя на эмоциях и слабостях. Отсюда и возникли неполные семьи в России, которые стали обыденным явлением. То же случилось и с мужчинами, правда с помощью иной схемы - с помощью рушения основ семейной жизни, проявляющихся в отсутствии заботы о семье, но потаканию гонке за материальными благами.

Потому любые разговоры о "нелегкой женской доле" или же о "муторном мужском одиночестве" - не что иное, как неумение заботиться о других. Жизнь дана одна, люди вокруг не железные. И если не стараться быть открытым для других в желании реализовать себя, если стремиться "быть как все", то тогда не нужно вообще ничего. Тогда и остается лишь канючить о том, насколько все вокруг тебя "не понимают".

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь