
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Я - летал! |
Автор
Мудрый алкоголик
Попробую рассказать.
Я уже думал о том, как я буду описывать ощущения полёта, и понял, что язык мой скуден для точной передачи переживаний, которые я испытывал в тех счастливых снах.
И всёже, как это?
Я редко запоминаю сны, в которых мне хорошо. Чаще всего запоминаются сны тревожные, сны – кошмары, и после пробуждения испытываю облегчение от того, что всё происходило во сне.
Полёты во сне, тоже нельзя отнести к снам абсолютного счастья.
Я помню, что как-то полёт начался с того, что я от кого-то прятался, каким-то образом оказался на крыше, и вот тут-то и началось. Т.е. сон начался с какой-то тревоги, но потом…
Я полетел. Ничего общего с полётом птицы здесь не было. Я не махал руками, как крыльями. Просто я вдруг осознал, что я могу оторваться от земли (в данном случае крыши), и полететь. Могу лететь туда, куда хочу, используя ветер, потоки воздуха. Могу летать с разной скоростью. Я за мгновение переносился из одного района города в другой, например, со своего Комендантского в Рыбацкое (кто не знает, это диаметрально противоположные районы Петербурга). Просто для того, чтобы улететь дальше, надо подняться выше. Только и всего (элементарно, правда?).
Я не помню, чтобы во время этих полётов я любовался красотами города. Я упивался тем, что могу летать. Я опускался на какие-то крыши, на какие-то стрелы башенных кранов. Мне не было интересно, что происходит вокруг, что внизу, что вверху. Мне никто не был нужен. Я летал и боялся только одного, что это счастье вдруг кончится.
После очередного приземления я пробовал взлетать опять, и не верил своему счастью, что это у меня легко получается. Я помню, что во сне недоумевал, как это я не мог летать до сих пор. Ведь это так просто, это внутри каждого из нас (так думал я во сне) надо только глубоко взглянуть в себя. Я летал, и мне временами становилось страшно, что вот-вот этот, открывшийся внезапно дар полёта, сейчас пропадет, без предупреждения, как и появился, и я шлёпнусь на землю, как картофельный мешок.
Сказать, что мне было хорошо, это ничего не сказать. И можете представить, какой облом был при пробуждении.
Говорят, что во сне летают дети, потому, что растут. Значит я сорокасемилетний ребенок. Последний раз я летал примерно год назад.
*******************************************
Перечитываю, то что сейчас написал, и понимаю, что не описал и сотой доли того, что хотел.
Вы уж простите.
|
КОНКУРС ФИКВАМ номер 4 сезон 2. |
Автор
hlebniks
Будем разгадывать сложные вопросы в режиме часа. Вопросы будут добавляться в течении дня.
Неотвеченные вопросы будут выделены жирным шрифтом.
Победители будут отмечены к ночи.
Ну что - поехали!
1. Эти продукты регулярно ест треть населения Земли. Есть специальная программа ООН по популяризации этих продуктов в Европе.
Каждый год открывается множество ферм по разведению группы продуктов.
2. Суп из этого продукта часто рекламируется в старых книгах о путешествиях. Увы, сейчас реклама исчезла и автор никогда его не пробовал...
3. Типичная еда бедняков прежде во многих странах. Сейчас не каждый бедняк может себе позволить.
Вопрос имеет не меньше трех разных ответов. Будут засчитаны все.
4. Может ли пытаться аплодировать однорукий человек и к чему это приведет?
5. В свое время в США ввели "сухой закон". Одна из фирм начала продавать жителям полуфабрикат вина (безалкогольный). Как рекламировала свой продукт фирма?
6. Однажды в одном месте оказались будущие генералы Панфилов, Ковпак и великий писатель Гашек. Плюс несколько присоединившихся к ним японцев и даже один негр. Где бы это могло быть?
7. Медицинская процедура, популярная в СССР. Часто выполнялась дома у больного, и не требовала обычно специалиста в виде медсестры. Ныне признана абсолютно бесполезной.
8. Говорят, что во времена СССР на некоторых туалетах крючок для запирания двери находился снаружи. Шутники говорили, что другой такой страны не знают../
9-10-11 . Ходил ли Чапаев в атаку вообще и скакал ли на коне? Почему в известном фильме показан Чапаев на коне? Да и вообще - был ли это Чапаев?
12. За что Чапаев с первого взгляда невзлюбил Фурманова и его жену?
13. Один из знаменитых морских капитанов. Вначале он должен был топить русские корабли, но в итоге топил корабли работорговцев.
Кто и почему?
14. Юрий Гагарин был председателем общества советско-кубинской дружбы. Чем он мог помочь кубинцам? Вопрос мифологический, однако может быть и правдой.
15. Однажды Сталин раздраженно высказался о женах членов Политбюро.
Чем ему смог ответить один из обвиняемых?
16. И солдаты и царь платили за это одинаково - 1 копейку. За что?
17. Продукт, который иногда называют величайшим изобретением 20го века. Вначале продавался в дорогих ресторанах как деликатес.
Сейчас довольно недорогой.
18-19. Идёте вы по городу Рига, году так в 1981м. И видите на автомобиле примерно такой номер...
п17-49 ЛАР.
Вопросы а) Что это значит? б) Может ли быть такой номер и почему?
20. Кто эти люди и что они делают?

21. Где это и кто это?

22. На фото одна из старинных церквей Риги. Что украшает ее вершину и зачем?

==================================
ОТВЕТЫ И ПОБЕДИТЕЛИ
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 13 - ФИКВАМ 1 сезон два.
Часть 14 - ФИКВАМ №2. Сезон 2.
Часть 15 - КОНКУРС ФИКВАМ номер 4 сезон 2.
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
|
Мой Евромайдан |
Автор
Олежка Х
"Каждый раз, когда я беременна, в Украине что-то происходит" - пошутила Таня.
Хорошо осведомлённый в отечественной политике человек мог бы подумать, что моя жена мать-героиня, или пребывает в перманентной беременности, но всё объясняется просто: наш Лёшка родился 6 декабря 2004 года, в разгар Помаранчевой революции. А теперь, когда мы спустя девять лет, ждём дочку, в Киеве кипит Евромайдан.
В 2004 году, как и все вокруг, я был восторженно счастлив и говорил, что мой сын родился в новой Украине и что это очень символично. Что было дальше все знают и это избавляет меня от необходимости рассказывать о том, как восторг сменился разочарованием, о том как "все хорошие слова сказали плохие люди", о том, как митинги переродились в заработок для сомнительных молодых людей.
В воскресенье 24 ноября я поехал на Евромайдан. Перед этим, я несколько недель с замиранием сердца, тщетно заходил в интернет в ожидании хороших новостей. Я научился сцеплять зубы и как эпиляцию волос в носу, молча переносить анонсы новостей, лишь вздрагивая время от времени. Поняв, что не выдерживаю больше, я перестал читать новости вовсе. И тут начались ночные кошмары.
Мне снилось, будто Таня говорит мне: Олег, мы вступили в ассоциацию с Евросоюзом! И я (не смейтесь), просыпался со слезами счастья на глазах, но скоро понимал, что это морок и тогда начинался настоящий кошмар. Снова и снова я переживал всю безнадёжность нашей действительности. Надежда лишь поманила мою бедную страну, а затем вернулось прошлое. Прошлое, от которого мы бежали, но как это бывает во сне (и в украинской политике), лишь топтались на месте.
"Как?! - в отчаянии кричал я Януковичу, сидящему на стуле, возле метро, цитируя слова Кучмы, - как можно подойти за миллиметр к финишу, замереть и покатиться назад?" После поражения от Франции 3:0, стоившего нам Бразилии, я просыпался менее разбитым. Тогда я твёрдо решил не читать больше новости. В эти дни я, как нельзя лучше, понял героя известного романа Лины Костенко "Записки украинского самашедшего"...
Теперь вы поняли, почему я поехали на Евромайдан? Нет, я не активный гражданин. И увы, я не верю, что смогу что-то изменить. И, еще больше увы, я не считаю, что обязан что-то людям на трибуне, которые просрали всё, или людям на площади, которые в 2010 году голосовали "противсiх". Я поехал чтобы не сойти с ума и чтобы не извести себя бессильной яростью.
Помня 2004 год, я не стал выходить из метро на "Крещатике", а поднялся на "Золотых воротах" и пожалуй что зря. Прорезная выглядела совершенно спокойно, тяжелого гула сотен тысяч, которые киевляне помнят по 2004 году, не доносилось, но я тогда не сообразил, что митинг не на Майдане, а чуть дальше, на Европейской площади. В сумерках опускался туман, а я не читал новости, поэтому был единственным киевлянином, который не знал, что днём митингующих было так много, что они не поместились на Европейской площади.
Я спустился к Майдану, где, возле стелы, студенты разбили еврогородок. Это были молоденькие мальчики и девочки, те кому в 2004 году было лет десять. Креативные, искренние, рядом с ними я, вдруг, вспомнил что мне скоро сорок лет. "Это им, жить в Евросоюзе, - пессимистично подумал я, - мне не дожить". Ребята скандировали "Украина - це Европа" и "Россия йди за нами". В перерывах звучал Скрябін, весьма отвечающий моему настроению:
"Знаеш нас просто кінули\ злили нас,\ нас с тобою разом унiтаз\"
Возле входа в метро, озорные девчонки кричали обнявшись: "Майдан не залишати!"
Я же шёл мимо, в сторону Европейской площади, на звуки повстанських пiсень, еще одной нити, ведущей в прекрасный 2004 год. Навстречу мне нёсся тот самый гул, который я не услышал, спускаясь на Майдан по Прорезной...
Я ни к чему не призываю. Я устал, хочу сидеть в ЛиРу и постить рассказы про Израиль. И по хорошему завидую людям, которые так и делают.
Кроме того, я устал доказывать. Сторонники евроинтеграции и так все знают, а сторонники Таможенного союза, тоже всё знают. А в частности то, что оттуда дороги назад уже не будет (пусть и не признаются, ради манёвра). И готовы к этому. А я, вот, представьте не готов.
Хочу начать декабрь с поздравления: Здравствуй евро-зима! И прощай Азиопа! Но, боюсь, что повода не будет.
|
Опущу грехи. Даром |
Автор
Рианонн
Разброс религиозных позиций среди моих родственников варьировался главным образом от однозначно атеистических до агностико-пофигистических. Из верующих у нас были только бабушка и её сёстры. Которые мне своих убеждений никогда не навязывали, но ликбез по теме провели и программу-минимум по ритуалам выполнили: крещение и первое причастие. Хотя второй пункт более характерен для католичества (вроде бы?) и только на днях до меня наконец дошло, что это было.
В общем, в один прекрасный день - ранней весной, вроде бы, - моя бабушка и её сестра тётя Зина взяли каждая по внучке, парадно нарядили и повели в церковь. Мне было тогда лет девять. Моей крутой кузине, которая тогда ещё не была настолько крутой, было лет восемь. Короче, мы мало что соображали. Бабушка сказала: идём причащаться. Мне это, конечно, ничего не прояснило, но настрой у них, у взрослых, был праздничный. Так что я решила, что ничего страшного. Наверное, причистят меня сапожной щёткой. Или, ещё лучше, кисточкой для бритья, такой, как у папы в ванной стоит. Она меня всегда притягивала.
И вот мы добрались до церкви, зашли внутрь, смотрим, принюхиваемся. Не знаю, как кто, а я всегда в церквях первым делом принюхиваюсь, потому что мне нравится запах. Народу было много, бабушки нас сразу пристроили в очередь на исповедь. Я даже испугаться не успела. Должно быть, очереди было две, или нет, уже не помню, но мы сразу друг друга потеряли из виду. Поэтому я одиноко топталась в очереди, нюхала и ошалело хлопала глазами. Может, кузину мою её бабушка и сопроводила какими-то подробными инструкциями, а я была уже большая девочка и сама знала, что такое исповедь. Да и как не знать, когда сплошь и рядом по телевизору показывают: в пустой церкви священник и прихожанин запираются в соседних кабинках и беседуют за жизнь. Да, у нас тут в России видимо как-то немного по-другому, но принцип-то должен совпадать.. теоретически...
В общем, когда моя очередь внезапно подошла, и я оказалась лицом к лицу с бородатым мужчиной в рясе и услышала сзади шарканье подпирающей очереди, мои теоретические знания оказались полным пшиком. Несколько тягостных мгновений я стояла и молча тупила. Потом моё воспитание, прорвавшись сквозь ступор, дало мне пинка и я выдала сакраментальное "здрасьте". После этого священнослужитель понял, с кем имеет дело, и взял инициативу в свои руки. Взрослых не слушалась? Угу. Врала? Угу. Сердилась на кого-нибудь? Угу. Таким образом он перечислял ещё довольно долго, и я со страху со всем соглашалась. В конце он отпустил мне грехи, я ткнула носом ему в руку и молча утекла в толпу. Переведя дух сообразила, что, пожалуй, угукала я слишком уж часто и выставила себя эдаким жутким Вовочкой в юбочке. Интересно, что он обо мне подумал...
Протолкавшись к выходу, я увидела своих взрослых и кузину, последняя имела отстранённо-печальный вид, что-то тихо шептала себе под нос, и в больших тёмных глазах её стояли слёзы. (Надо думать, её разговор со священником получился более осмысленным) Обе бабушки пребывали в состоянии умиления этим зрелищем. А я подумала ёлки-палки, это же так стильно - прослезиться после исповеди. И почему не я первая догадалась? Даже пошмыгала носом, но у меня ничего не получилось и никто не обратил внимания.
Так и выросла аутсайдером.
|
Казанова 2013 |
Автор
Ostreuss
Сказ, как команда пытается всунуть в комп.игру любовь. Иллюстрировано "фотосессией" из Скайрима, встречайте новую модель - черненькую, с широко расставленными глазами.
![]()
|
Все для мужчин! Стрижка бровей, пилинг ноздрей |
Автор ![]()
Дарт Штомпель
Мужчины значительно более красивы чем женщины.
Нет, я не переметнулся в другой лагерь, расположенный в горбатых горах с гимном-попурри из песен группы "Village people", Элтона Джона и РуПола, но пройдёмся по любому косметическому магазину и сравним сколько места отведено под мужскую косметику и сколько под женскую.
Посмотрите какая индустрия работает в области женской красоты, а на мужчин так получается, что работает сама природа, пара заводов по производству сменных лезвий для бритвенных станков и Великолукский мыльно-шампунный комбинат.
Действительно, судя по всему у мужчин от природы идеальные брови и нам не надо их выдёргивать или наоборот дорисовывать, наши рестницы подобны крыльям бабочки (моль, правда, тоже бабочка и тем не менее), наши губы не требуют специальной окраски, чтобы как-то отличаться от цвета кожи и зубов, а коже не надо ни пудры, ни тонального крема.
У мужчин уход за кожей осуществляется раствором лимонной цедры или еловых опилок в спирте, этим же ополаскивается рот, этим же запивается горечь одиночества совершенного человека.
Единственным недостатком мужчины (не считая его убийственной красоты и несравнимости) можно назвать щетину.
Что есть щетина? Для меня - это дарованная организмом возможность выкидывать рубашку через пару месяцев, поскольку в районе воротника она уже перетерта как старый канат. Про шарфы я вообще молчу.
С другой стороны это стопроцентный способ организовать любимой женщине пилинг лица без всяких дорогостоящих процедур, да ещё и в поцелуе. Идеально? Идеально. Так какой же это тогда недостаток?
|
Алиенс vs Предатор |
Автор
cherez dorogu
Настроение сейчас - исследовательское
Использование медицинской терминологии в сферах, далеких от медицины, превратилось в общеупотребительную практику с появлением фрейдизма и производных от него дисциплин. Там, где раньше говорили про «честь», «настойчивость», «пунктуальность», заговорили про неврозы, манипуляции и паранойю. Слова «смущение», «героизм», «талант» были успешно заменены словами «комплексы», «подсознательное» или «анальный вау-фактор».
В материнской опеке мы видим феномен Big-Mam, в отеческой любви – синдром Gumbert-Gumbert. Литературу изучаем сквозь фильтры шизоанализа. Искусство продают гомеопаты.
Что ж, надо признать, психиатрические диагнозы чудесно подходят для классификации людей. Тем более, согласно старой шутке, вполне здоровых не существует вообще, а деление людей всего на 2 категории – невротиков и психопатов – не только простое, но и предельно наглядное. Двух категорий вполне достаточно. Оппонент, как и враг, бывает только один.
Итак – психопат или невротик? Кто есть кто?
Невротик – естественно – невротичен. Он неуверен в себе. Нежен и беззащитен. Ему необходимо нравиться окружающим, и из-за этого он бывает непривлекательным. Или наоборот – кажется милым и всегда готов помочь. Но его суетливость больше мешает, чем помогает. Его молящий взгляд порождает желание убить и потоптаться. Именно невротики хотят как лучше, а выходит как всегда. Это их добрыми намереньями вымощена дорога в ад. Это они создали искусство и весь артистический бедлам.
Психопаты редко похожи на психов. Они социально адекватнее невротиков - потому окружающие невротики всегда удивляются постфактум, когда их порядочный сосед-психопат оказывается убийцей-маньяком. Что? Не может быть? Такой интеллигентный человек! Я знал его столько лет! Он был таким вежливым! Таким дружелюбным! Да, психопаты – вежливые и дружелюбные. А еще – целеустремленные и настойчивые. Их патологичность соразмерна только с их последовательностью, которую часто путают с занудством. Психопат просто не может отказаться от задуманного. Он идет к цели по трупам. Его добрыми намереньями вымощена дорога в травмпункт.
Как уже было сказано, невротики создали искусство.
Психопаты – политику и точные науки.
Невротиками усеяны захоронения «за кладбищенской оградой».
Психопаты составляют пантеон самых жестоких тиранов и самых гениальных вождей.
Психопаты – мессии.
Невротики самое большее – апостолы.
Невротики продуцируют идеи.
Психопаты идеи воплощают.
Невротики часто разочаровываются, отрекаются, каются, просят сисю, конфетку и бессрочный кредит.
Психопаты тихо выжидают и никогда не отказываются от задуманного.
Невротики – сплошь талантливые, мыслят неординарно, творят незаурядно, но чаще всего банально про....ют (нужное вставить) свой талант. Иногда они просто не могут выбрать из кучи талантов самый важный и помирают от растерянности.
Гениями бывают только психопаты. Даже если их гениальность совершенно бесполезная (например, умение лепить из дерьма солдатиков), личность целиком сосредоточенна на одном умении. Психопаты не бывают одаренными разнопланово (Гитлер – фиговый живописец, Эйнштейн – более чем посредственный скрипач).
Гениальный Николсон в «Лучше не бывает» в гениальной начальной сцене гениально моет руки, раз за разом распаковывая новый кусок антибактериального мыла, выбрасывая предыдущий в мусорку. Абсолютно убедительно и психопатически выбрасывает в мусоропровод соседского пса. Вполне адекватно перекручивает трижды дверные замки. Но кадры, где он обходит трещины на асфальте, портят чистоту клинической картины. Намного более цельными выглядят Николсоновы персонажи в «Полете над гнездом кукушки» и «Сиянии», хотя в общем пафосе этих фильмов психопатия – побочная линия основного сюжета.
Но лучше всего в уже упомянутом фильме «Лучше не бывает» роль невротика сыграла маленькая неказистая собачка.
|
Ночная невидимка |
Автор
Astra
Топ-топ-топ, четыре лапы, пятый хвост.
Почему темно и никого не видно, и не слышно?
Разве уже ночь?
Напротив стоит стул с обгрызенной обивкой сидения, на нем сидит и усмехается ночная невидимка, свесив почти до пола, мертвые, пустые рукава.
Это ты всех распугала, сон напустила? Признавайся, опять безобразничаешь, обделяя сонными крошками одних и щедро засыпая в глаза другим?
Негоже почтенной мадам заниматься такими делами!
Названная гостья, моя тихая собеседница. Не щурься, ты сегодня почти ослепла, не отставляй манерно пальчик, попивая крепкий кофе из маленькой белой фарфоровой чашечки.
Топ, топ, топ, четыре лапы, пятый хвост.
Шла собака через мост.
Если мост провалится,
То собака свалится.
Родилась Кассь, потянулась всеми пятью конечностями, села определяться с видом и родом, заодно и полом с потолком.
Уселась на подоконник, посмотрела на качающуюся по стене изорванную тень.
Тень сказала:
Хочешь сонных крошек?
Кассь отказалась, свернувшись высиживать слова.
А меня опять пропустили.
Ты еще здесь, ночная невидимка? Опять наливаешь из моего чайника с заваренной ромашкой свой черный кофе?
Мне нравился твой желтый глаз, и круглый белый тоже красив. Но слепая ты мне не нравишься.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №13/сезон 4 |
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
На календаре 1 декабря - в силу вступает первый зимний месяц. Но зима нам не помеха и у нас в эфире снова Конкурс. И не просто Конкурс, а подведение Итогов четвертого Сезона! А это значит, что сегодня вы сможете не только весело провести время, и, следуя традиции, отдать свой голос за самое-самое понравившееся и принять участие в деле поиска вето, сегодня вы увидите все самое лучшее, что было сказано и написано в этом Сезоне, узнаете имена и ники новых Магистров, Мастеров-чертоболтологов, Виртуозов-беседчиков, Джентельменов Уйского уезда, а так же познакомитесь с новичком, появившемся в этой дружной компании, - Флористом Каллиопы!
Поэтому, не ленимся, заходим, веселимся, отдыхаем, болтаем и голосуем!
Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.
Всем удачи! Начинаем!:)



13 Конкурсов мы выбирали лучшие фразы и лучшие диалоги. Всегда поздравляли и чествовали победителей. В этом юбилейном особенном Голос-суе хочется еще раз вспомнить, прочитать то, что занимало первое место! И победители и выигравшие номинации стоят нашего внимания. Итак, наш Дайджест всех фраз и диалогов, которые были победителями, наше Золотое Хранилище:
|
Полторы минуты |
Автор
brombenzol
Разбудил меня резкий дребезжащий звонок. А затем, сквозь туман расползающегося сна я услышал привычную утреннюю перебранку.
- А я говорю, еще полторы минуты!
- Какие полторы? У меня уже стрелки друг о друга чешутся!
- Спешат твои стрелки... На Гринвич ориентироваться нужно. А по нему - еще больше минуты.
- Не знаю я никакого Гринвича! Кто такой Гринвич? Может, и нет его вовсе? Может, он выдумка?!
- Да заткнитесь вы, наконец, - сонно пробормотал я.
Голоса разом смолкли. Сел - встал - постоял с закрытыми глазами - сел - лег обратно....Ну, еще пять минут!!! Пожалуйста! Я спать хочу!
- Вставай, лежебока!
- Да, да, пора собираться на работу.
Изверги.... .
- Я всю ночь думала о твоей желтой рубахе! Ты спал, а я думала. Спал, а я думала. Невозможно дешевым порошком отстирать чернильное пятно. Не-воз-мож-но! Сколько раз тебе говорила: купи нормальный импортный порошок, такой в красненькой коробочке, а сбоку там еще цветочки нарисованы...
- Помолчи.
- Что значит помолчи?! Ты спал, а я думала! Ты постоянно экономишь на мелочах. На порошке, на средстве против накипи, на...
- Да заткнись же ты!
Полотенце, бриджи, рубашка - синяя, без пятна - пять шагов на кухню. День сегодня будет дождливый.Тоже мне август... Везде жара, а у нас в городе сыро и холодно.
- Между прочим, хранить паштет в открытой консервной банке категорически не рекомендуется! Консервы следует переложить в стеклянную или фаянсовую посуду, плотно прикрыть ее крышкой и лишь потом ставить в холодильник.
- Дай мне позавтракать, я опаздываю.
- Повторяю еще раз, консервы следует переложить...
Заткну уши. Вот, хорошо. Пошли они все... Как же здорово жилось нашим предкам! До того, как бытовую технику снабдили искусственным интеллектом. Ни тебе спорящих будильника с телевизором, ни ворчливой стиральной машины, ни бюрократа-холодильника...
Посижу немного в тишине. А затем встану и пойду голодным на работу. Дверь... Замок... Лестница...
- Да куда ж вы бежите-то, хозяин?! На три оборота меня закрывать нужно, на три!
Двери подъезда предупредительно разъехались в разные стороны.
- Доброго утра! - пропищала левая половинка.
- Удачного дня! - пробасила правая.
Дневное освещение еще не включили. Маленькие луны фонарей плавали над узкой улочкой старого города, людей почти не было, лишь далеко впереди распылял запах деревьев автомобиль-ароматизатор.
- Здравствуйте, человек! - поздоровалась мусорная машина, тихо проползая мимо меня.
Я не ответил. Я никогда ей не отвечаю, дуре болтливой. Скажешь слово, остановится и начнет рассказывать душещипательные истории о том, как плачут детские игрушки, выброшенные на свалку.
Рабочий автобус опаздывал. Я окликнул ближайший фонарь, спросил у него время и решил, что вполне успею пешком, если идти напрямую, срезая путь дворами. Так и шел, отмахиваясь от желавших доброго здравия роботов-дворников и назойливых рекламных щитов. У нас в старом городе еще ничего, заповедная зона, даже пустырь свой есть. Крошечный, правда, но о нем на всех туристических сайтах рассказывается. На пустыре, за нетронутой древней оградой (настоящий деревянный забор второй половины двадцатого века, охраняется государством) стоит памятник архитектуры. Два подъезда, оставшиеся от пятиэтажного здания, известного историкам как "хрущевка". Власти все обещают восстановить его полностью и отреставрировать, но по мне так лучше бы этого никогда не случилось. Ведь тогда пустырь исчезнет вовсе.
- Подайте брошенному кофейнику на батарейки!
Я оглянулся. Так и есть. Вдоль забора за мной тащился старый пластмассовый кофейник. Антиграв у него почти сел, так что бедняга то и дело бился дном об асфальт.
Лет пять тому назад какому-то умнику пришла в голову идея наделить бытовые приборы искусственным инстинктом самосохранения. Рекламировалась идея хорошо, продажи пошли на "ура", а затем... Век штамповок недолог. Год-два, и они морально устаревают. Хозяева выгоняют их из дома и приобретают новые. Вот только вещь, которая не хочет умирать, ни за что не отправится добровольно на свалку. Прячется, сбивается в шайки, попрошайничает... Милиция до сих пор не может поймать банду соковыжималок, ограбивших в прошлом году склад с аккумуляторами.
- Подайте брошенному кофейнику на батарейки!
Не знаю... Есть что-то неправильное в этом техническом прогрессе, который схватил человечество за воротник и тащит за собой. Я присел на корточки, погладил кофейник по треснувшей ручке и достал пластиковую карту. Мне всегда жалко старые выброшенные вещи. Словно нарезаешь прошлое маленькими тонкими ломтиками и скармливаешь зверю по имени Забвение.
- Хотите, я вас напою кофе? - как-то жалобно предложил кофейник. Может быть, поэтому я и опоздал на работу..
|
|
О правильных мужиках |
Автор
Рианонн
Кто-нибудь, наверное, думает, что настоящий мужик - это который качает бицепс. Или который качает нефть, обеспечивая семью вплоть до прапраправнуков. Или который спасает девицу от дракона. А я вот сегодня убедилась, что настоящий мужик - это наш главдизайнер тоже. Он знаете чего? Он за пятнадцать секунд соорудил антенну для телевизора из железной пружинки от тиража перекидных календарей и канцелярской скрепки! Ну не торжество ли разума? Один конец пружинки воткнул в недра телевизора, другой намотал на скрепку и зацепил её за ручку шкафа. И оно заработало. И мы смотрели кино про Д’Артаньяна, но, в самом деле, кто такой Д’Артаньян на фоне главдизайнера?
Разное у меня было начальство, не все эти люди вызывали во мне восхищение. Хотя у меня, кажется, природная склонность идеализировать старших по званию - некоторых идеализировать никак не получалось. Теперь-то этой склонности предоставлено полное раздолье. Ну как не любоваться этим его величественным раздолбайством, способностью эффективно делать двадцать пять дел одновременно, и ещё десять заваливать по цейтноту, при всём этом сохраняя буддийское спокойствие и доброжелательность? В довершение всего, он частенько носит чёрные рубашки, которые являются моим личным фетишем, как я уже упоминала. (Упоминать-упоминала, а сама до сих пор не купила).
Да, чем дольше я работаю в этой организации, тем больше убеждаюсь в наличии внутришкафных скелетов у моих дорогих коллег. И у главдизайнера в том числе. Но, по-моему, я никогда не перестану от него фанатеть. Даже две тысячи долга, про которые он всё-таки благополучно забыл, мне не мешают восторгаться.
ЗЫ. А один из охранников в офисе похож на Кевина Костнера, это так мило с его стороны.
|
Зависнуть - это гордо |
Автор
человек-ништяк


|
А в тюрьме сейчас |
Автор
Repytw
Ни для кого, кто хоть краем сталкивался с системой предварительного заключения в России, не секрет, что следственные изоляторы и изоляторы временного содержания давно и успешно работают в направлении обеспечения получения от обвиняемых нужных показаний. Именно поэтому следственные органы очень любят "закрывать" обвиняемых, даже тех их них, в отношении которых очевидно отсутствие намерения скрыться и которые не представляют общественной опасности.
Называется эта система "разработкой" и заключается в создании специальных камер из "гадья" (зачастую приговоренных к длительным срокам, но отбывающих наказание в СИЗО или временно пребывающих там под предлогом конвоирования). Обвиняемый, от которого нужно добиться признательных показаний, помещается в такую камеру, где его начинают пытать. Как физически (например, пропуская ток или не давая спать), так и психически (например, угроза опустить, отправить в петушатник).
Практически никто, кто попал в разработку, не имеет возможности ей противостоять, подавляющее большинство сдается и подписывает то, что нужно следствию. Отказаться от таких показаний в суде, как показывает практика, практически невозможно, даже если в суд в качестве свидетеля приходят другие сокамерники и сам разработчик (был такой прецедент). Суд моментально включает пластинку о том, что человек сначала сказал правду, а потом под воздействием желания избежать уголовной ответственности показания изменил.
Но сейчас не об этом, сейчас совсем о другом - о СЕНСАЦИИ.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин официально признал общераспространенное применение пыток. Цитирую дословно:
"Вот я уже неоднократно говорил о мэре Ставрополя Бестужеве. Так он в течение срока, когда находился под стражей, умудрялся обвинить нас в том, что его чуть ли не пытали во время следствия. Оперативные сотрудники помогли нам раскрыть: он, оказывается, до этого интересовался у одного из сокамерников, а какие обычно применяют пытки. И тот ему, видимо, как в песне Высоцкого, «и бывший зэк, большого риска человек», рассказал. Представляете?"
Вы поняли, что он сказал? По-русски: обычно у нас применяются пытки к подследственным, о которых обычный зэк прекрасно осведомлен, но вот именно к Бестужеву они не применялись, и он так правдоподобно о них рассказывает только потому, что узнал от других! И ни один мускул не дрогнул на лице главнейшего споуксмента...
А где же посадки? - вправе возопить любой здравомыслящий человек. А я промолчу. Не будет никаких посадок, деньги и показатели следствия гораздо важнее исковерканных жизней каких-то там обвиняемых.
Интервью В. Маркина полностью
|
Баллада о Чабачве |
Автор
KROMIADI
Однажды, в далеком 2006 году, когда я работал в сети магазинов аудио-видео техники "Поиск",
в мой отдел (я дольше всего задержался на Hi-Fi аппаратуре, акустике, мобильных телефонах и компьютерах) пришла одна семья в составе большого молодого человека, престарелой его мамы и нескольких галдящих родственников (похожи на азербайджанцев).
Они ходили кругами вокруг стенда с мобильными телефонами. Был 2006 год, пик продаж техники, особенно мобильников....
Как известно, многие представители народов Кавказа очень любят все блестящее и понтовое.
Но я, как обычно, предлагал качественное и многофункциональное.
Они меня не слушали. Мама, сгорбившись, ходила взад-вперед, пытаясь найти цацку покрасивее для гордо возвышающегося над суетящимися родственниками сына.
И вдруг... О чудо!
Мамаша нашла наиболее красивый телефон. И, похоже, двухметровый бородатый сын его тоже приметил. Это был слайдер Гнусмас (Самсунг наоборот) Д800... Черный гламурный слайдер...
Я открыл витрину, достал его. Мама взяла в руки телефон и начала щелкать им, сдвигая его части.
"Чабачва!" - воскликнула она, обращаясь к сыну...
С тех пор весь магазин встречал подобные семьи таким словом.
И даже если кто-то не мог продать товар такой семье, то пожимая плечами отвечал: "Чабачва"...
Да, друзья... Может мне кто-нибудь сможет перевести что это слово означает?
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 8 - Сонный город Пугачев
Часть 9 - Бытовой антисемитизм
Часть 10 - Баллада о Чабачве
Часть 11 - Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Часть 12 - Сказ о чукчах
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
Холодная питерская депрессия |
Автор
Тартарен
Приветствую тебя, дражайший Сергей Михайлович, тебя и твоих домочадцев, а так же прижитую тобой кошку Мурку, непонятной породы, но имеющую на сегодняшний день честные глаза многорожавшей сучки))))
Вот, Сегрей Михайлович, вот так и накрыла меня хрень, которая называлась депрессия…
Охуенчик, скажу, знатный- ощущения - как гаишник тебя тормозит, а ты с похмела…
Внутри – тряска и качания , желание выпить и быть трезвым одновременно, хочется сала и диетического стола №5
Да я же понимаю, что пасмурно и хмуро, что ветер свистит с Финского залила… а, блядь, какой ветер дует в наших степях и горах… это ж не морось, это запах ковыля и полыни, это обжигающий ветер кустанайских степей и прохлада урочища Алатау…
Я совсем забыл, почему я отсюда сбежал 25 лет назад.................
..............................................................................................................................................................
да, «квартирники» ( концерт на квартире) – это чисто питерское, как , впрочем и ссать по парадным, да, изумительные люди, художники от Бога, богема, которые только что не испражняются акварелью, да, это ещё и улицы, тротуары, дорттуары, поребрики и фонари… это милый интеллигент , похмелившийся с утра шампанским и простой рабочий с кировского завода, бухнувший пива , это шофера такси – бывшие полковники и рассказывающие как всё тут изменилось и не в лучшую сторону…
Когда я прошу в магазине сдачу в 20 копеек на меня смотрят, как на врага народа, с ненавистью бросая 50 копеек и шепча какие то шаманские стихи… хотя просто просил их исполнить наши договорные обязательства…..
Зашел в метро с тростью – только дама мафусаиловского возраста пыталась уступить мне место…
Куда прёшь, ты тройка удалая….
Да в никуда, отвечу я….
Разложил бумагу , краски , кисти, карандаши и точилку… сел писать эскиз, а тут штормовое предупреждение, дамбу закрыли, радио работает как дочь немого …. Надо ли эвакуироваться, или дитё из школы забрать, или воТТку купить… весь запал пропал, и кисточки мерзко ощетинились….
10 листов акварельной бумаги 60 х 70 за 2700 – взял , но хм… за сколько мне надо продавать работы , дабы покрыть расходы????
Раньше я говорил – мне не нравиться цвет и я переписывал работу – теперь нахуямнеэтонадо??? Я говорю , что я так вижу, и в хуй не ставлю мелдочность критиканов. Не нравиЦЦо – напиши сам(а) …. Омрачить критикой светлый лик художника- это как подтереть после как «по большому» сходил, атчестно хрен кто скажет…
Бабы дурные, мужики импотенты… стою вчера гляжу на бренный мир и напеваю митяевское –
Дождь. Над Невой туман.
Львы намочили гривы.
Только портовый кран
нам разгружает сливы.
И вроде бы классно сказал, но ….
«Я надену свитер, связанный тобой, и поеду в Питер, поездом, стрелой….» - мало кто из поэтов тут остался гнить, все в купеческий Москвобад съебли…
А.. вообще Москва –Питер – это многомыслие и многословие… разные они…
Вот ,допустим, пусть не мои слова в строчке, но .....
В Москве хуево: хачи и гопники, повсюду гопники и хачи. Мороз и солнце, говно и голуби, подъезды с запахами мочи.
Стоят дороги, плывут кораблики, бомжи с сидений стекают вниз.
И лишь одно в перспективе радует: В культурном Питере – заебись!
В хорошем Питере носят бороды и ссут в парадных под полонез.
Трубит духовность, гордится городом и грамотей, и головорез.
Культура, сука, цветет огромная: изыскан хипстер и пидарас.
А гопота, отжимая кровные, сначала делает реверанс.
Куда не глянешь, все ходят с нимбами и чистят зубы святой водой,
и очевидно, что нужно к ним бы мне вписаться в этот цветущий строй.
Такая карма: и росту рослого, и андергаунд, и все дела,
я если водку жру, то за Бродского, когда за Кафку уже жрал я.
Дрочу богемно, смотрю решительно, гуляю в кителе, как моряк.
Но кто сейчас зависает в Питере, тот почему-то сейчас не формат…
В Москве тоска, в СПб – утопия. В Москве авансы, у нас – ампир.
Кто хочет в Лондон, кто грезит Токио, тот хуй что знает про этот мир.
Пора на Невский – сливаться с мудростью, переживать торжество души:
Уже говно в Петербурге – музыка. Очаровательно, fucking shit."
Вот такие дела, брат……
Целую, Ниночке привет,
поцелуй за меня Антонио, ежели не воняет,
Цыце – лапку жамкаю, голожопому счас тяжело))))
Нежно жму руку, Вася.
|
В ночь дождливую... о любви |
Автор
Мудрый алкоголик
23 года вместе.
Ночью, когда посылал ей SMS, накатила волна нежности. Написал что-то типа "всё будет О.К."
Опять соврал. Нихрена никакого Окея не будет.
Мне не хочется уходить из дома, когда её дома нет. Мне не хочется идти домой, когда она дома.
Когда у меня дурное настроение, она этого не заметит (хотя не уверен).
Когда у нее дурное настроение, все должны вести себя незаметнее, поджав хвост. Правда, последнее время и я, и сын, демонстративно не обращаем внимания на ее дурное настроение. Легче от этого никому не становится, только усугубляет...., но как-то не ущемляет самолюбие.
Очередной раз цапнулись из-за какой-то ерунды.
Цапнулись так ..., привычно, а через минут 15-20 уже вроде как ничего и не случилось.
Семейных, связывающих отношений никогда и небыло. Никто из нас к ним не стремился.
Любовь?
Хм... Мне кажется, что я ее когда-то любил. Когда-то очень давно, что уже и не помню, как долго это продолжалось.
Она меня не любила никогда.
Эти три слова "я тебя люблю", она мне никогда не говорила. На вопрос: Ты меня любишь?, В лучшем случае, отвечалось «да». Чаще - ничего не говорилось. Это тоже не трагедия. В паре кто-то любит, а кто-то «позволяет» себя любить.
Только иногда становится тоскливо до безысходности. Куда катимся? Зачем? Кому это надо?
Седина в бороду?! Любви захотелось?!
А разве бывает возраст, когда любви не хочется?
Мы всегда слышали, что мы красивая пара. Наверное, это так. Только не это главное.
Что же главное-то? Как определить шкалу ценностей на третьем десятке совместной жизни?
Миллионы, миллиарды условных долгов перед неизвестно кем. Мы семья и будем верны этой догме до конца.
Святой и нерушимый союз брака.
Во имя этого надо жить вместе и не дёргаться. Ты к этому готова. Я – стараюсь не бунтовать.
Да, что там стараюсь! Буд-то бы я готов что-то менять в этой жизни! Я тоже ко всему привык. С дивана очень трудно подняться.
Через 1,5 года серебряная свадьба. Соберем гостей???
|
Вовке посвящается. Гению |
Автор
hlebniks
Был чудаковат и гениален. Наверно все гении такие. В общем-то учился с ним в одном классе.
В школе он восхищал меня своими мозгами. Логика его мыслей была совсем непонятна. Решал всякие задачи сходу.
Вы знаете - почему он победил на республиканской олимпиаде, но его не пустили на всесоюзную?!
Жюри из старых преподов отметило, что все задачи решили два человека.
Только Вовка решил "неправильно". Под этим понималось, что как-то нестандартно. А в мире физики должен быть свой порядок.
Так что он не поехал и не стал гением союзного масштаба.
Была у него еще одна беда.
Начитанный и в общем-то образованный человек, но по каким-то причинам его мозг плохо воспринимал правила грамматики.
Поэтому по литературе учительница каждый раз становилась в тупик. И ставила обычно две оценки - пять и два.
Пять - за содержание, два за ошибки в словах.
Однажды мы с ним подрались в школе. Если точнее, то мы с ним дрались с остальными. И меня зауважал.
Когда он поехал поступать в престижный институт, то получил, конечно, две пятерки за математику и физику. Но проклятые консерваторы традиционно влепили ему двойку за ошибки в словах.
Конечно они были правы. По своему. Какой же будет физик, если он в слове "Карова" -делает по две ошибки?
Потом все как-то наладилось. Вовка поступил в местный универ. Там сдал экзамены, у него была одна четверка, остальные выше и он успешно пересдал и даже сумел перевестись в тот самый институт, где его вначале не оценили.
Встретил я его года через два.-
-Там клопы!
Первое, что сказал мне гений.
Оказалось он имел в виду, что в общаге в самом лучшем институте СССР водятся клопы, а также преподаватели там знают о физике меньше чем он сам.
И еще Вовка пожаловался, что случайно переспал с одной студенткой, еще в Риге и спрашивал мнение - должен ли он теперь жениться.
Каюсь - посоветовал. Хотя он сам виноват, утверждал, что слегка ее любит и не прочь переспать еще раз десять.
На свадьбу он меня не позвал и встретились мы с ним уже лет через двадцать.
Откуда-то Вовка нашел мой телефон и предложил встретиться.
Сообщил, что приехал из города Тула, где сейчас проживает и может подъехать к моему дому, чтобы напиться вместе.
Тогда еще не было мобильников и спросил - Как я тебя узнаю и вообще?
- Узнаешь легко! Прикупил тут автомобиль, на недельку! Таких в Риге всего две штуки! Подъеду и посигналю!
....Крутизна... подумал я.
Вскоре - точно! Раздался с улицы гудок.
И машину забыть невозможно. Таких не видел нигде и никогда.
Что-то производства или Польши или Югославии, шестидесятых годов. Чтобы понятней - Запорожец - намного круче.
- Купил за пятьдесят долларов!
Гордо поведал мне гений.
- Хорошая машинка...таких не видал...
Как водится мы накатили и Вовка поведал мне тайны жизни, а также разные идеи.
Сказал, что разочаровался в физике (потому что там никто не понимает ничего, а ему надоело с идиотами).
Добавил про свою бывшую (это та самая, на которой посоветовал ему жениться). Там смысл был простой - Вовка в процессе узнал, что общаюсь с бандитами и предложил слегка покалечить евоную. Не насмерть, а так... ноги и руки переломать.
Вопрос серьезный был - она хотела много алиментов, отняла у него квартиру и еще какие-то гады его избили тут (забыл сказать - Вовка был с фингалом под глазом).
Обиженный бывший муж опасен, поэтому предложил перейти к бизнес вопросам.
- Давай будем поставлять сюда трамвайные рельсы!
- Э.т..о..о... ты спец по рельсам???
- Да нет, конечно! Но ты прикинь - мы же можем поставить сюда рельсы! Мне тут один даже дал номер телефона завода, который поставляет рельсы! Я прикинул, если даже десять процентов, то мы с тобой через пару месяцев будем миллионерами!
Дальше пошли выкладки возможных цен на предполагаемые рельсы для трамвая, суммы предполагаемых взяток (эта роль предназначалась мне), а также возможного распила леса в окрестностях города Рига.
Пришлось еще накатить и попробовать как-то сбить с волны.
- А что мы будем мелочиться?! Мы же можем и для железной дороги рельсы поставить?
Но Володя был прагматиком.
- Нет. Не можем.
- Почему?
- У меня нет телефона завода, который делает рельсы для ЖД!
Пришлось признать свою грубую ошибку и разговор , как всегда, перешел на баб.
- Моя новая жена красивая!
Кричал мне Вовка и совал какую-то фотокарточку. Слегка помятую и маленькую.
- Конечно красивая! - соглашался я.
- Так почему ты не хочешь избить мою бывшую?! Они мне чуть нос не сломали!
- Давай лучше о рельсах... Кстати - как ты относишься к рыбалке? Мы могли бы с тобой...
- Во.о.о.о.т!!!! Ты прямо экстрасенс!!! Только хотел сказать! Рыбу я в жизни не ловил, но вот тут у меня есть номер завода, в Польше. Они как раз делают удочки. Там, если купить хотя бы одну тысячу, то мы можем....
Когда я уносил его в кровать он что-то бормотал об рельсах, удочках, проклятых бабах и какие-то физические формулы.
Да, чуть не забыл.
На следующий день он был хмур, а дело было осенью.
И сдуру спросил у него - Может съездим за грибами?
- Хорошая идея!! Никуда мы не поедем. Но вот если наладить поставку грибов сюда из Тулы, то...
ПС. Вовка. Если ты это читаешь на том или этом свете, то просто улыбнись.
|
Буду академиком - всем отомщу! |
Автор
cherez dorogu
Настроение сейчас - Невыносимо люблю свою работу
Пришел, пришел час расплаты грозной!
Теперь, каждое утро я удобно устраиваюсь в мягком кресле и старательно хмурю брови.
А робкие крепостные по одному выходят на лобное место и держат ответ, как в час страшного суда – и велик их страх, и трепет, и исступление.
А я мановением руки отделяю агнцев от козлищ, отправляя последних на конюшню, где дюжий Игнат всыплет им полсотни горячих тяжелым кнутом. Агнцев порю собственноручно, вымоченными в горячей воде розгами. Агнцы радуются сквозь слезы, умильно восклицая «За дело, матушка, за дело! Так нам и надо, лентяям и прогульщикам, невеждам безмозглым!», и рвутся поцеловать ручку.
Впрочем, я фамильярностей не допускаю.
Студент во время сессии вызывает смешанные чувства.
С одной стороны, вот он, момент роковой, когда каждому воздастся и не защитит ни брат, ни сродник, но будет лишь: человек и дело его.
А с другой, эти подлые, низкие людишки вечно норовят испортить все удовольствие.
Вы посмотрите на студента, например, в апреле – рожа как красный мак цветет, глаза горят, аршин в плечах, глас трубный!
Ночь попойка, вторая оргия, третья то же самое, но в клубе – а ему хоть бы хны. Пришел на лекции отсыпаться, и вместо того, чтоб на колени пасть и милости просить, заявляет «я, государыня, болен!». А на нем пахать можно! Рука сама тянется за кнутом – но впустую, не время еще…
Делаю зарубку прямо в кафедре, дабы не забыть наглеца на сессии попотчевать.
И вот уже июнь на дворе. Рядом со мной заботливо приготовленные и кнут, и клещи, и железо каленое, а для особо отличившихся даже кол и дыба.
И тут… робкий стук в дверь, и явление – заходит наглец, но в каком виде! Рожа постная, вытянутая, будто в уксусе мокла, под глазами круги, в рубище одет, вервием подпоясан.
От самого порога бухается на колени и затягивает псалмы, сыпет на голову пепел, рвет волосы. Подползет, лбом в пол, воет и кается. И чего с ним возиться? Ну, максимум сшибешь на пол да потопчешься немного, так, чтоб репутацию не терять. А удовольствия совершенно никакого, вот совершенно.
Зато в сентябре опять рожу отъест и ходит гоголем. Если б не внеплановые контрольные, чес-слово, уволилась бы давно к чертям.
|
Гадский вечер |
Автор
Люша К
Прихожу как-то вечером домой, вся в мечтах о том, как моя уставшая тушка уже возлежит на кровати в неглиже и , раскинувшись в бессилии , дочитывает книжку.
Не тут-то было.
Звонок в дверь. Открываю. Двое. В чёрном. - Добрый вечер. Вы не могли бы поприсутствовать при обыске в качестве понятой ? Это не долго . - Ого ! Неужели опять смертоубийство в нашем подъезде ? Не, трупы на ночь меня как-то не интересуют. - Нет, что Вы, какие трупы ?! Мы из Госнаркоконтроля.
Уговаривали они меня минут десять . Ладно, говорю, ведите меня исполнять мой гражданский долг. Менты обрадовались и совсем обнаглели : - А Вы не знаете, кто ещё из соседей согласится нам помочь - нужен второй понятой . - Делов-то : на этаже 8 квартир, в подъезде 9 этажей - непаханое поле. Звоните в любую дверь. - Звонили уже. Все отказываются. У кого - ужин, у кого - сериал, кто вообще не открывает.
Во дела ! Молодцы соседи. Одна я, похоже, лоханулась... Но, выхода нет. Раз уж сама подвизалась, надо помогать.
Звоню соседке. Пойдём, говорю, Катерина, людЯм поможем , чья служба и опасна и трудна. Ну, я-то не из Госнаркоконтроля , мне десять минут не понадобилось, чтобы её уговорить - я за две управилась. Катерина, на ходу приглаживая причесон, влилась в наши ряды. С шутками, с прибаутками поднимаемся на 9 этаж. Там - мама дорогая - человек восемь толкутся. Все в чёрном. Обрадовались нам с Катюхой, как родным. Но, службу не забыли - молотят кулаками в дверь, кричат : "Открывайте немедленно, а то дверь взломаем" . Эти, в квартире , забоялись - открыли. "Здрассьте-здрассьте". И пошли служивые всей конефермой, под безжалостно ярким светом фонаря кинокамеры, переворачивать всё на своём пути...
Обыск длился часа три. В квартире жутко пахло ( как нам объяснили - от того, что там варили какую-то хрень ), потолок на кухне был коричневого цвета, а в одной из комнат располагался наркопритон . Время от времени мы с Катериной с выпученными глазами выскакивали на лоджию в подъезд, чтобы глотнуть свежего воздуха и покурить (хе-хе, звучит двусмысленно ). ОперА собрали 5 мешков вещдоков : пустые и полные шприцы, пакеты с какой-то травой, пузырьки, бутылки с растворителем, закопчёные ложки и кастрюльки и ещё чёрт знает что. Составили опись всего изъятого, написали кучу протоколов, опечатали мешки, поставили десятки подписей...
Закончив все формальности , люди в чёрном надели браслеты на хозяина квартиры Серёжу, на его подругу и вызвали дежурку из райотдела. Фууу! Наконец-то !
Спускаемся с Катериной на свой этаж. Она переживает : - Наверняка он нас запомнил. Встретит как-нибудь ночью в подъезде... - Ты что ?! Он теперь долго никого не встретит. Наивная простота. Уже через несколько дней я действительно встретила этого Серёжу у лифта на 1 этаже. Спрашивается : кому и зачем нужен был весь этот цирк ?
|
Душа с душою говорит... |
Автор
elena solnuwko
Беггару посвящается ... Саше ...
****
И короткий всплеск, поглотит океан
Океан сильно злой. Океан в дупель пьян!!!!
И ему плевать,
-кто я здесь такой
Он при встрече мне,
только лишь сказал,
-"До
Свидания"
****
Ну а я улыбнусь.. Я уйду на дно
Там где света нет, где всегда темно..
......
Мне сказало дно, что не так давно
У него назначено
с солнцем
свидание..." Автор
Beggar in the Dust
...............................................................................
Ох и бооооольноооо !!! Мамочкааааа !!!
- Мы её теряем !!! Скорее адреналин !!! Всё ... она ушла ...!!!!!
Ну и чего орать то ??? Ну и визжит ( .Дура какая-то эта медсестра ... мешает сконцентрироваться ...
...........................
Оппа ! А где это я ?) И вообще - где я ? Я - в смысле Я . Где моё тело то ?) Что за чудеса то ? Ну я ж знаю что Я это Я ? А тело ?))) И что это за свет такой странный ? Мягкий , приятный , наполняющий тебя такой безмятежностью , что хочется остаться тут навсегда ... на этой изумительного цвета траве , в этой берёзовой роще . Ага . Теперь понятно . Раз тела нет - значит есть только осознание себя самого . Душа ... ах вот как оно значит происходит ?) Ох и больно же было вырываться . И место вылета - да , именно - оно самое и есть "солнечное сплетение " . Ощущение незабываемое .
- Не время ещё . Возвращайся назад . - голос необыкновенной красоты .
Оглядываюсь , ищу . Не вижу . Начинаю реветь и обьяснять , что не хочу назад . Бесполезно .
Голос , полный любви и понимания , но на слёзы не реагирует . Назад и всё . Не время ... Голос даёт указания как жить дальше .
............................
Артур . Дед Артур . Маленькая двухкомнатная квартирка в центре города на Севере Италии . Наверняка его крики слышны даже вне стен многоэтажки . Почки уже три дня как "отказали" а сердце бьётся ... и старик кричит от боли . Вы знаете что значит не спать трое суток подряд ? Вообще не спать . Тогда вы поймёте , что можно начинать разговаривать даже самим с собой ) ... Мечусь по квартире , взгляд натыкается на Библию и молитвенник на прикроватной тумбочке у меня в комнате . Как зомби - начинаю читать молитвы ... Рука Артура ложится на область сердца и он умиротворённо улыбается и умолкает .
Ах вот оно что ! Значит Душа его понимает и русский язык ?) Читаю , читаю , читаю ... старик спокойно слушает и улыбается ... А потом я его Душе рассказываю о "свете " , о траве , о берёзах и о "голосе" . Снова читаю молитвы ...
............................
Раннее утро . Приезжают сыновья . Прошу их , умоляю позвать священника . Приходит доктор и говорит , что в её практике после остановки почек , столько дней ещё никто не жил . Говорю с ней тихонечко . Она тоже просит позвать священника . Привозят . Беру Артура за руку , все берёмся за руки как в хороводе ... священник читает молитву ... Душа улетает в Свет ... Почему-то подумалось , что в тот момент в Создателя поверили ещё четыре человека )...
..................................
Проваливаюсь в сон ... Артур подходит ко мне , улыбается . Погладив мою щеку , уходит . Знаю , уверена - ТАМ ему хорошо ... Значит всё было сделано правильно .
|