-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762463




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ТРАФФФИК № 13

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:30 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Много воды, водки и компота утекло со времени последнего конкурса!

Многие уже не помнят, что это такое...

Затерялся на просторах Карибского моря бессменный организатор прошлых конкурсов Эль Пеладо...

Но идеи не умирают!

Новый конкурс!

Сегодня стартуют четыре команды.

Пожелаем им успеха в сложном плавании!

Все команды получили одинаковый СТАРТОВЫЙ текст.

А дальше они плыли уже сами, сам махали веслами и парусами, пытаясь выплыть из сложной ситуации.

Никто из участников не знает даже имен своих напарников!

Хуже того - некоторые даже и не догадываются, что они тут участвовали!

За что будем голосовать?!

1. Конкурс команд.

Читатели будут голосовать за ТРИ понравившиеся команды.

ОЧКИ. 1 место 5 очков, второе 3 очка, третье 1 очко.

2. Конкурс участников.

Голосуем за номера понравившихся участников.

ОЧКИ. 1 место 5 очков, второе 3, третье - 1 очко.

3. Конкурс "Угадай Винга!"

Будем пытаться определить кто из авторов написал под каким номером!

Кандидаты - hlebniks Cherez Dorogu viki8383 brombenzol gorra KROMIADI Tolsky Dzich

 Ula EL So Дарт Штомпель MrsOtvertka

Подсказок не будет!

Авторский стиль этих, без преувеличения, гениев мировой литературы широко известен, так что, думаю, вы легко всех определите!

А если нет, то вас не возьмут в (космонавты) разведку!

Начальный текст, одинаковый для всех команд.

 

Маленькая яхта плыла по океану. Ветер надувал ее белоснежные паруса.

На шхуне было двое. Старый Хлебникс гордо ходил по палубе.

Постаревший Клим отчаянно греб веслами.

Свежий бриз сдувал с палубы ворон, которые отважно гадили на паруса.

- Хорошо плывем! - думал Хлебникс - птички поют....

- Вороны на борту - это к биде! - думал Клим.

-Нафига я ему сказал, что в детстве один раз на байдарке плавал?! Теперь буду махать веслами, пока не переплыву земной океан!

Неожиданно лодка уткнулась в берег острова.

- Откуда он взялся?! - подумал Хлебникс.

- Приплыли....- мрачно смекнул Клим, хотя повеселел в душе.

На берегу собралась толпа туземцев, которые дружелюбно помахивали копьями и срочно нацепляли боевые перья.

Команда вышла на палубу.

Хлебникс горячо закричал аборигенам - Мир, дружба, водка!

Клим успел сказать - Коллеги! Я привез вам микробов! Сам растил, зуб даю!

Какая-то случайная стрела разбила бутылку водки.

Туземцы заскакали по лужам к шхуне.

"Нам издец!" -вскрикнул Клим

- "Да тут и бабы есть!" - возрадовался Хлебникс.

- Но водку я им не прощу!

Цепкие чумазые, проворные руки тянулись к нашим героям.

Очнулись они....

[

Читать далее...

Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
...
Часть 12 - Трафффик №11
Часть 13 - Трафффик №12
Часть 14 - ТРАФФФИК № 13
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 11 пользователям

Дом недетский. Сироты?

Суббота, 18 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Solitary-Angel

Когда-то я работала в детском доме. Не с детьми, а в бухгалтерии и многого, разумеется, не видела, но тем не менее картинку могу себе представить. А потому меня одолевают двоякие чувства, когда я вижу рассуждения на тему того, что на родителей, которые бьют своих детей, нужно тут же бежать жаловаться в органы соц. защиты, дабы детей немедленно забрали, ведь в детском доме им будет лучше, чем с матерью, которая их бьет.
Так-то оно так, да не так.
Это очень сложный вопрос в самом-то деле и я не ставлю перед собой целью кого-либо в чем-либо убедить, просто приведу пару примеров, а выводы делайте сами.
В детских домах практически нет сирот в том понимании, в котором мы привыкли подразумевать данное слово. В России усыновляют очень много детей. Очень-очень много детей. То есть новорожденных отказничков разбирают тут же как горячие пирожки. Вы уж простите меня за аналогию. Круглых сирот, у которых ну вот вообще никого нет, практически нет. В детском доме, в котором работала я, таких не было.
Зато были дети, чьих родителей лишили родительских прав. Это очень неблагополучные дети. Дети с очень сложной судьбой. Дети, об которых родители тушили бычки за то, что те «крысили хлеб, который предназначался для уважаемых людей на закусь»; дети, которых родители заставляли красть или заниматься проституцией, дабы «содержали родителей»; дети, над которыми просто издевались, ибо они не могут дать сдачи. Примерно представляете о чем речь.
Казалось бы, оказавшись в детском доме, они должны были расцвести и почувствовать вкус к жизни, ведь теперь они в тепле, они одеты и обуты, они очень хорошо кушают. Казалось бы. А по факту, даже таким родителям разрешают забирать детей на выходные домой. И вот выписываешь ты им сухпаек с собой, без него не отпустят, а они бегают каждые 10 минут и просят поскорее все сделать и вот именно про них не забыть, потому что мамочка вот-вот за ним придет. Работать по пятницам невозможно. Они рвутся домой. Понимаете? Они бегом бегут даже к таким родителям.
Был один случай, который меня просто перевернул.
Административные кабинеты стояли в отдельном крыле. Перед новым годом иду по коридору, вижу баба какая-то валяется, рядом с ней паренек лет семи сидит плачет. Спрашиваю, что произошло, оказалось мама пришла на новогодний утренник, да вот не дошла, бухая спать упала прямо тут в коридоре. Позвала Зину – воспитателя этого паренька, отменную бабу в общем и целом. Оттащили эту мамашку в коморку возле туалета, в которую втихаря курить бегали, уложили на какие-то коробки, дабы не портить пацану «праздник» с вызовом ментов и выводом мамашки из детского учреждения. Очень он просил оставить маму. Принесли ему какой-то еды. Вот так он новогодний утренник и провел, сидя рядом с мамой, которая себя не помня спала без чувств. Но хоть пришла. И то плюс.
И ведь 90 процентов из них (цифра взята из головы) живут ожиданием того дня, когда мама наконец-то бросит пить, устроится на работу и восстановит свои права. Они искренне хотят этого. Они мечтают о семье. О вот такой вот ужасной, неполноценной, стоящей на учете семье.
Видимо даже такая семья лучше детского дома. Ведь в детском доме на смену матери-узурпаторше приходят соседи по комнате. А дети, как известно, не знают границ своей жестокости. И к ним не придут тетеньки из органов опеки и не увезут этих детей в другой детский дом.
P.S. Я не говорю о подростках 12+. Плотно общалась с детишками лет 6-9.
Подростки – это и есть те дети, от которых бегут хотя бы к таким матерям. Хотя бы на два дня в неделю.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.
Точка зрения.


Понравилось: 19 пользователям

Не смог

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Danmas


Не смог зарезать козу.

Раньше резал. Старую козу - патриарха Надьку, над которой отказалась производить execution тетка зарезала. Потом ещё раз пришлось приговаривать к исполнению братцев козлят, но исключительно из гуманистических побуждений, лишь бы только не мучились. Короче, опыт есть. Вроде дорожка из убийств протоптана и каждое следующее должно быть легче и легче. Но не так. Удивляет что не так.



Тётка старая и женщина. Я сравнительно молодой и сравнительно мужик. Вроде, мне и положено, и я было уже пообещал, мол, чего там будет сделаю. Но когда повалил скотинку на землю, когда навалился на её теплый живот, услышал какое-то безотрадное, вовсе не испуганное, не истерической, а обреченное меканье, - вдруг передумал, отдал нож старухе. Будто стукнуло что меня - нет, не хочу. Не хочу и не буду.

Да, это нормально, это обыденно для деревенской жизни. Перестала доиться, да в добавок начала бодаться, проявлять агрессию, ничего, есть замена - молодая козочка. Дальше разговор короткий, нож по горлу и дело с концом. Лишнего сена в кормовом сарае не бывает. Либо приноси пользу своим молоком, либо... не обессудь, Янка.

Когда ударила струя в сапог и мелкие крапинки заалели на снегу вокруг, нутром почувствовал, как маленький смерчик вместе с хрипом вырвался, крутанулся и растворился в полутьме сарая. Судороги, дрожь, это уже было не живое. Вихрь унесся. Я не смотрел. И глаза в отрезанной голове воткнутой в сугроб почему-то не остекленели, так и остались ясными, спокойными.

Также спокойно я разделывал тушу, только когда случайно пропорол одну из тонких кишок, поблизости от огромного, сизого желудка и наружу, вместе с зелено-коричневой кашицей вырвался густой, жирный, живой запах, немного замутило и спазмы сдавили горло. "Ай, яй! Ты чи гребуешь? - заметила мою гримасу тетка. - Во, дела. Рветси он". Я не "рвалси", я отмахнулся. Вышел во двор из сарая, оттер снегом кровь и прилипшие к ножу шерстинки и вдохнул чистого воздуха.

Я не буду есть это мясо. Я не принимал решение резать это животное. Я больше не хочу подписываться под их обряды.

В конце концов - жизнь меняется стремительно, люди переселяются в сеть, живут в силиконе и он-лайне, жрут мясо, убитое не их руками. Имею право я, лично я не быть патриархальным? Думаю, что имею.

Рубрики:  Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 15 пользователям

Ничего личного

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Salvatore_Lojacono


...Because they find the Fast World to be too fast, too scary, too homogenizing or too demanding.


Thomas L. Friedman, The Lexus and The Olive Tree



 


В быстром мире всё по-особенному.

Например, нельзя среди бела дня просто так зайти к Толику, и выпить, и пошутить шутку. Выпить можно только на корпоративе, а пошутить с младшими по должности и тоже на корпоративе. За обедом выпивать нельзя, и перед сном никто не ест. Зато там читают меню слева направо. Там вообще очень часто читают меню, а иногда даже его пишут.

Там всё очень быстро. Люди постоянно оказываются в Сингапуре, шлют сообщения в вотсапе и платят карточкой. Там вообще всё время за всё платят, но денег от этого почему-то не убавляется.

Работать в быстром мире - это самое главное. Работать - это не читать аккадские тексты и не пить чай в министерстве утренних дел, а Следить за Котировками, Интересоваться Субарендой Помещения, Заниматься Догхедхантерингом и Продвигать Стартап. Обедать у дяди или выгодно жениться и обедать у тестя нельзя. К дяде вообще нужно пореже заезжать, если, конечно, про него ничего не сказано в Форбс.

В быстром мире обязательно есть Ключи-от-Машины (иногда даже Нет-это-от-Другой), Зарядка-от-Айфона, Платная-Парковка, Франкфурт-на-Майне, Стейк-с-Кровью, Забронировать-Онлайн, Гэнг-Бэнг. Быстрому миру покровительствуют гномы Йелтс и Тойфл. Вообще, кстати, в быстром мире надо уметь по-английски, а говорить на всех остальных языках считается неприлично и незачем.

Поскольку в быстром мире не бывает такого, чтобы в холодильнике осталась только водка и оливки, главной проблемой стало ожирение. Поэтому в быстром мире люди платят деньги (внимание!) за то, чтобы поднимать тяжёлые предметы. И очень этим довольны.

Явления имеют совершенно иное качество, если не сущность. Например, дачи в быстром мире - это не прискорбные сооружения с гнилыми одеялами и послевоенными консервами, куда добираются на электричке, автобусах и потом пешком через поле, а траходромы с камином. Кстати уж о траходромах: любовница в быстром мире - это не усталая немолодая мамаша, а ласковая кошечка с полутора килограммами волос на голове.

В быстром мире нельзя болеть, показывать скверное настроение и быть дураком.  

cena (322x265, 14Kb)

А про медленный мир, дружок, ты и сам всё знаешь.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Две песни

Среда, 15 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор MrsOtvertka

Жил в одной деревне пастух. У пастуха была тростниковая дудочка, на ней он играл по вечерам свою музыку. И вот однажды на закате, на лесной поляне, когда лошади уже начинали дремать, а ветер слегка колыхал их гривы, и свернувшиеся перед сном майские цветы затерялись во влажной траве, придумал пастух такую красивую музыку, что даже птицы смолкли и тихо присели на лошадиные спины послушать, что за небывалое чудо происходит в их лесу. А пастух играл и играл, не мог остановиться. Когда совсем стемнело, он наконец отложил свою дудочку и решил разжечь костер. Огонь разгорелся, и пастух увидел, что в двух шагах от него сидит старик. И, наверное, сидит уже давно, судя по неподвижной позе. Просто пастух был так увлечен музыкой, что не заметил гостя. Пастух с испугом поглядел на незнакомца.
– Кто ты? – спросил он.
– Я странник, – сказал тот.
– Почему ты ко мне пришел?
– Я услышал твою музыку. Она напомнила мне далекие времена детства, о которых я уже начал забывать. Как называется твоя музыка?
– Не знаю. Пусть это будет Прекрасная песня любви, – пастух вздохнул.
– Почему ты грустишь? – спросил старик.
– Потому что я пою о любви, а сам и не знаю, какая она.
– Любовь странная штука. Немых она наделяет голосом, а тех, кто пел, делает безмолвными.
– Эх, – снова вздохнул пастух, – да если бы ко мне пришла любовь, зачем мне музыка!
Старик внимательно смотрел на пастуха. Казалось, он хочет что-то сказать, но сильно сомневается, стоит ли это делать. Пастух задумался, обняв руками колени, в глазах его отражалось пламя костра. Лес тем временем начал жить своей обычной ночной жизнью: трещали невидимки-цикады; забывшие Прекрасную песню любви птицы вернулись к своим нехитрым песенкам; под чьими-то лапами хрустели ветки, вдалеке ухал филин, а еще дальше раздавался вой старого волка. Наконец старик сказал:
– Я могу тебе помочь.
Пастух вздрогнул. Предвкушение счастья переполнило его, сердце начало колотиться, как глупая бабочка в прозрачной банке.
– Ты подаришь мне любовь? – с надеждой спросил он.
– Да, – ответил старик. – Но ты хорошо подумай, сможешь ли ты жить без своей прекрасной музыки.
– Я столько об этом думал, пока пас лошадей, что давно знаю ответ на этот вопрос.
Старик улыбнулся.
– Что ж, если так, будь по-твоему.
И исчез.
Читать далее...
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Санек

Вторник, 14 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 102707619_large_e26a1f7017ac (431x700, 63Kb)
Автор taai


Мальчишки бывают разные , черные белые ...впрочем как и девченки, но самое большое их приимущество , что они молодые.Ох уж эта молодость , где же мои 14 лет...
Персонажи реальны ,вплоть до поступков и действий, так что это не пропаганда если что .

Девушка

Однажды, Сашка решил,что он уже вполне взрослый и пора бы ему завести девушку.Все-таки ему уже14 лет,а он до сих пор не целованный.

Вон Стас во всю девчонками крутит.То одну на свидание пригласит,то вторую в кафешку сводит, ну а третей заливает о неземной любви и красоте..

Была и у него на примете одна чикса.

С виду этакий аленький цветочек -посмотрит на него заалеет маковым цветом,глазки опустит, не дать ни взять девочка паинька.

Но это только свиду.Не даром же говорят в тихом омуте…

Напрягать его она стала уже через неделю их,так называемых отношений.

Таскается за ним хвостом,как привязанная,парни уж над ним посмеиваться начали, а ей хотьбы хны -как с гуся вода.

Он же еще молодой(козлик),ему побегать, побеситься охота, а эта Оля вцепится в него мертвой хваткой и не отпускает ни на шаг.

Или еще удумала, когда идут с парнями норовит взять его за ручку, мол смотрите,какого я парня себе урвала, нос задирает, а он не знает, куда себя от стыда деть, идет,делает вид, что он не причем.

Однажды на зло ей, он Стаса за руку ухватил.Парни поржали, а ее перекосилась,обиду девка затаила, а потом и вовсе высказала все его девушке как на духу ,что она думает о крепкой мужской дружбе.

Скандал вышел жуткий. Стасу та деваха по мордасам веником надавала, что он ей притащил, к несчастью со всеми двадцати одной розой, что там были, так что выглядел он потом долго как после битвы с дикими котами.

Ни о какой дружбе между этими двумя после такого и речи быть не могло. Стас наоборот науськивал - мол, бросай свой цветочек и айда... да хоть на речку с дамбы прыгать, только бы подальше от этой полоумной.

А ей как на грех романтичное настроение в голову стукнуло — то обнимет ласково, то смотрит томно своими огромными коровьими глазами, никакого житья от нее ни стало.

Да еще целоваться лезет. Оно-то может и приятно, да все не то. Она целует его, а он мысленно вспоминает, как вчера с пацанами в футбол гоняли. Как на пару с лучшим другом выиграли у соседских парней почти в сухую. Как потом потные и разгоряченные кинулись обниматься. Вот это ууух! Вот это буря эмоций и накал страстей, а это... Это так, детский лепет. Слюняво, противно и вообще не понятно.

Он только и ждал, когда она его отпустит, чтобы вновь умчатся с парнями висеть вверх тормашками, кувыркаться и хулиганить.

Оля смотрела на него не одобрительно и даже как-то грустно.

Видимо даже до такой, гхм недалекой девушки начало доходить, что с Саньком ей ничего не светит. Но она решила не сдаваться.

-Свеет, выручи меня - лучшая подруга на то и лучшая, что готова всегда предоставить плечо, жилетку, ну или в ее случае квартиру часа на два, а лучше три.

Она как умела создала романтичную обстановку. Зажгла свечи, притушила свет и приготовила вкусное вино с закусками.

Возлюбленный опаздывал.

Возлюбленный нагло опаздывал.

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩЕЙ СКОТИНОЙ И ВООБЩЕ НЕ ПРИШЕЛ!!
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что-то с памятью моей стало

Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Repytw


Достаточно часто страдаю от двух вещей, связанных с плохой памятью: у меня плохая память на имена и просто отвратительная на лица. Если передо мной один новый человек, то обязательно через час после встречи напрочь забуду или лицо, или имя, или и то и другое вместе взятое. Когда знакомлюсь с компанией, то вообще беда.

Тут несколько раз назвал клиента Александром, думаю, чего это он на меня косо посматривает. Все просто - его зовут Дмитрий.


Постоянно корю себя себя и уличаю в рассеянности, стараюсь в момент знакомства концентрироваться и типа "фотографировать" лицо, несколько раз про себя проговариваю имя.

С именами помогает, с лицами - практически никогда. Видя человека во второй раз очень редко могу вспомнить, кто он, и при этом сопоставить его лицо с именем.
Так вот, американские ученые (не путать с молдавскими) установили, что у человека есть специальный ген, который отвечает за запоминание лиц. Цитирую: "Им оказался ген OXTR, который отвечает за усвоение гормона окситоцина, играющего важную роль в укреплении чувства привязанности, доверия и социального сближения".
С одной стороны, радует, что это не я такой несобранный раздолбай, а просто ген коцаный от природы.

Можно смириться и хотя бы не заниматься самобичеванием. С другой стороны, настораживает, что у меня по идее должны быть покоцаны чувства привязанности, доверия и социального сближения.

С социальным сближением действительно беда - очень трудно схожусь с людьми и практически никогда не открываюсь, замкнут, скрытен etc. Но вот если все же сблизился, то ведь хрен отвяжешься и доверие у меня к таким людям по сути безграничное, по-другому себе близких отношений не представляю.

Или это обратная покоцанность, когда чересчур?

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Наверное в следующей жизни, когда я стану

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Эманон Идобон

 

 на-а-на-на-на…


Мелисса повела ушами и фыркнула. Сколько же таких песенок слышала она в ту пору, которую сама про себя называла детством! В бытность свою молоденькой и шустрой девчонкой она любила потанцевать просто так, ни о чём: юное тело просило движения, и она поводила плечами и двигала попкой в такт любому скользящему мимо ритму. Она и ходила-то всегда, пританцовывая… 

Она была ещё совсем юной, но уже очень хорошо знала себе цену. Умница и красавица, ни на ком эта девочка никогда не зацикливалась надолго, скользя по жизни с азартом и явственным удовольствием. За нею уже несколько лет – её школьных лет – водили хороводы и сверстники, и ребята постарше, да и редкий взрослый мужчина не провожал её взглядом… Очарование этой игривой, кошачьей непосредственности было так сильно, что очередной молодой человек терял голову мигом, стоило ему просто проговорить с нею хоть полчаса.  Она была с ними весела и снисходительна, принимая поклонение как должное, до тех пор, пока они не начинали претендовать на что-то большее, чем то лёгкое общение, которое устраивало её совершенно. И, как только мужчина заводил разговор о каких-то взаимных «обязанностях», о занудных ежедневных делах, об ответственности, наконец, за вместе проводимое время, она так же легко и непринуждённо с ним расставалась. Да и то, какой смысл морочить кому-то голову, если честно не собираешься оставаться с этим человеком рядом? Ведь вокруг так много разных людей, неужели же можно долго быть с кем-то одним, если в этой жизни есть столько всего интересного?

С последним своим молодым человеком она прожила целых четыре месяца, впервые в жизни сама влюбившись не на шутку. Парень был не прост, ох, непрост! Красавец мрачноватой наружности, он был ещё и необыкновенно начитан и зол на язык. Совсем не болтун, вступал в разговор лишь затем, чтобы припечатать собеседников «в яблочко». Редко кому удавалось выползти невредимым из-под огня его прицельных, остроумных и хлёстких насмешек. Друзей у него почти что и не было – их студенческая группа и уважала его, и побаивалась. Мало кто решался подступиться к нему поближе… Естественно, раз попавшись ему на глаза в какой-то компании, где они случайно перехлестнулись, она уже больше не отступила. Моментально завладев его вниманием, вела себя так вызывающе, что к концу дня он уже не мог думать ни о чём другом. Пристроившись в один из углов хозяйской квартиры, они проговорили весь вечер, не обращая внимания более ни на кого и разругавшись до хрипоты на какую-то совершенно отвлечённую тему. К ночи он пошёл её провожать…

До её дома они в тот раз так и не добрались. 
Их будто замкнуло друг на друге. Проведя в постели первые трое суток, они и дальше просто не могли разлепиться. У обоих была своя жизнь, а в ней – куча важных дел. Ей надо было домой, к родителям, а ему в институт; её вскорости ждали выпускные экзамены, а его – несколько заказов от серьёзных клиентов, его, на минуточку, самый настоящий хлеб и будущая профессиональная репутация! Какой там… Буйное помешательство снизошло сразу на обе их головы, сузив жизненное пространство до размеров его оставшейся от бабки холостяцкой квартирки; все их размеренные будни оказались порушены до основания, а взятые на себя обязательства преданы.  
Молодые и горячие, они любили друг друга страстно, неистово и ненасытно. Оба, не поступаясь характером ни на шаг, постоянно занимались взаимными истязаниями, тиская в руках и распяливая на косточки, на молекулы, на слова и на мысли, то беспрестанно нежа друг друга, то ссорясь по-чёрному, снова мирясь и опять впадая в самое настоящее сумасшествие. 
Пару раз во время этих ссор, разругавшись вдрызг, она сбегала от него, а он ловил её на улице и искал по общим знакомым, хватал за руку и приволакивал обратно, а она упиралась и орала на него на чём свет стоит, но ведь он же всё равно был сильнее! Они могли вываливать друг на друга всё, что только на душу взбредёт, однако расстаться надолго были не в состоянии, и оба ощущали это своей глубинной, животной сущностью.
И ни он, ни она даже не задумывались о том, как будут жить дальше…

Последние две недели с нею творилось что-то неладное. Ей всё казалось – она заболевает, однако температура так и не поднималась выше тридцати семи, и она всё никак не могла заставить себя сходить к врачу. Постоянное напряжение, которое, кажется, возникало просто ниоткуда, материализовалось из воздуха, день ото дня всё нарастая и перемежаясь моментами головокружения и дикой слабости. Она то бралась за что-то, очень быстро выпуская дела из рук, то кидалась на него со всей яростью дурного настроения, а то вдруг падала на диван, не будучи в силах справиться с подкатывавшими ниоткуда беспричинными слезами. Он же, не умея толком сдержать свой не менее буйный нрав, сознательно или нет, но отвечал ей сполна. И вот, в тот самый последний их день вместе они поссорились насмерть, по-чёрному… 
Наоравшись до икоты, она выворотила шкаф, где хранились их вещи, ещё немного пометалась по квартире, ухватила почти пустую сумку и, отпихнув его так, что он отлетел к стене, в чём была выскочила в ночь. Не помня себя, она сначала бежала, потом шла, пока ноги не стали ватными, а в голове зашумело так, будто она выпила чуть не полбутылки вина… Слабость, вдруг накатившая на неё, была такой внезапной и отупляющей, что она просто выпустила сумку из рук и присела на тротуар, уронив на руки отяжелевшую голову. 

Подступившая вдруг тошнота заставила её распрямиться и глубоко вдохнуть. На глаза вновь навернулись слёзы, а дыхание прервалось судорожным всхлипом. Уже немного пришедши в себя, она задумалась о том, что творится вокруг и с ней самой. Как ни странно, но никакого страха от того, что успела удрать непонятно куда, что полураздета и вовсе без денег, она не испытывала. Злости, как видно, тоже – все переживания последнего получаса выветрились, будто их и не было вовсе. И стоило так беситься и скандалить? Да что же это с ней, в самом деле…
Она поднялась и огляделась. Давным-давно свечеревшие дворы были по позднему времени почти пусты. Дома потихоньку гасили окна, подобно засыпающей Тысячеглазке из забытой в глубоком детстве сказки. Только проезжая часть по-прежнему оставалась довольно оживлённой. С выезда, где она пересиживала себя, была хорошо видна улица, ярко освещённая оранжевым сиянием фонарей. Те, кто в дороге, никогда не спят, ночи для них не существует… 

Некоторое время она бесцельно смотрела перед собой на полотно дороги, пока вдруг не осознала какую-то странность, явно происходившую на заднем плане, как раз напротив неё. Она стронулась со своего места и побрела к дороге поближе, пытаясь понять, отчего не такое уж и редкое движение как будто пульсирует. Машины, сосредоточенно и почти бесшумно проносящиеся мимо, в одном месте резко притормаживали, кое-кто из них начинал сигналить. 
Она подходила всё ближе и вглядывалась, пока не заметила лежащий посреди дальней полосы маленький тёмный комочек… А по обочине призрачной тенью металась кошка.
Двух секунд хватило ей для того, чтобы осознать, что именно стряслось на шоссе. Погибший под колёсами малыш и мать, которая, несмотря на хвалёную кошачью независимость, почему-то никак от него не уходила, и всё пыталась раз за разом подойти к раздавленному котёнку… 

– Дуура… Вот дурра-то! – аж задохнулась она. – Что же ты делаешь, а?! Не вернуть его уже, сейчас сама тут останешься! – и она рванулась через дорогу в как раз образовавшийся просвет, сумев на бегу одной рукой подхватить безжизненное тельце. И тут с противоположной стороны под истерический сигнал очередной спешащей легковушки оглушительно завизжали тормоза… 



Сорокапятилетний Лёха работал «шОфером» на складе крупного мебельного производства. Режим двое суток через двое его замечательно устраивал. Все свободное время он проводил, копаясь во внутренностях своей старенькой «бээмвухи», которую приобрёл в весьма подержанном, но ещё приличном состоянии, и которая, по его собственному выражению, «с той поры стала тока лучше»…
По своим законным выходным одинокий как перст мужик, давным-давно схоронивший мать, но так и не обзаведшийся собственными спиногрызами, вдумчиво и методично закладывал. Водяру, которой традиционно надирались все местные алкаши, он не уважал, а посему компании «по интересам» не имел, и накачивался закупаемым в одному ему известном месте портвейном в гордом, но вполне устраивавшем его одиночестве. 

Это был самый обычный его выходной: по зимнему времени он аккуратно и неспешно шёл из магазина домой с сумкой, в которой угнездилось несколько бутылок благородного алкогольного напитка и куча нехитрой снеди, которую он закупил на ближайшие дни. Лёха вообще был очень ответственным человеком и не бросал на произвол судьбы домашнее хозяйство точно так же, как не любил никаких «хвостов» и во всех остальных делах. 
В тот морозный день он и увидел её: тощую – брюхо прилипло к спине, – насквозь прозябшую, с отрешённым и жалостным выражением на тёмно-рыжей мордочке. От неожиданности он даже остановился… Отродясь не водилось за рабочим человеком Лёхой развлекаться пересчётом ворон, когда бы его интересовали бродячие кошки? Но у этой обледышки в глазах стояла прямо какая-то человеческая печаль. И лёхино сердце дрогнуло…

Кто ж его знает, с какой это радости простому трудяге стукнуло в голову назвать своё неожиданное приобретение таким странным и вычурным, невесть где услышанным именем? Но Лёха, похоже, теперь уже не принадлежал себе до конца, мало-помалу превращаясь в кого-то другого, на себя прежнего не похожего. И делал то, с чего сам на себя удивлялся…
Сперва он притащил найдёнку в свой тёплый, хотя и не шибко чистый, прокуренный дом и накормил её досыта. Затем пристроился с ней вдвоём на диван и целый вечер чесал свалявшуюся длинную шёрстку её тощих боков. Ради неё он сделал и вовсе фантастическую вещь: купил в магазине за три квартала от дома специальный шампунь против блох и выкупал кошку под краном. На следующий день он зашёл в аптеку и разжился лекарством для протравки глистов. Мелисса, конечно же, была не слишком довольна таким обхождением, но спорить не стала… 

А потом, месяца через полтора, Лёха стал замечать, что с нею что-то не так, и в один из свободных дней, поматерившись для порядку, вздохнул и повёз её к ветеринару. 
…Врач сделал Мелиссе операцию, вырезав все воспалившиеся органы, и объявил Лёхе, что теперь его кошка при надлежащем уходе будет вполне сытой, здоровой и довольной, но порадовать хозяина приплодом, увы, не сможет. И Лёха снова вздохнул, на этот раз с облегчением.
Он кормил её консервами и рыбой, и спрашивал, вкусно ли ей. Она то молчала, то пофыркивала, но ни разу не позволила себе мявкнуть по поводу однообразия рациона, ибо точно знала: Лёха расстроится, но так и не сообразит, как это дело исправить… 
Наверное, она была единственной из всех, когда-либо хоть ненадолго остававшихся в его доме «за хозяйку», кто никогда у него ничего не просил, не требовал и не ссорился с ним из-за всяких пустяков.

Раньше Лёха время от времени приводил в дом женщин в смутных надеждах, что жизнь его, если и не изменится в корне, то хоть станет немного теплее. Однако среди всех, приходивших в его жизнь, никто был не хуже и не лучше, и так уж получалось, что ни с кем он не сходился надолго. И нельзя сказать, чтобы Лёха был сильно против того, чтобы рядом с ним постоянно присутствовал кто-то одушевлённый и даже разумный, – нет, просто ему самым обыкновенным образом не везло. Бабы попадались то пройдошистые, то сильно бестолковые, а то и вовсе стервы… 
Про последнюю свою «змею» он и любил рассказывать Мелиссе, когда выбирал свою обычную дозу до последнего стакана. А ей нравилось слушать его, склонив голову набок. Иной раз она подлезала к нему под бок, пристраиваясь поудобнее, а могла и всласть потоптаться на Лёхиной груди, прежде чем уютно осесть, навострив ушки, и начать тихонечко, едва уловимо стрекотать. Лёха, засунув пустую бутылку под столик, подтягивал Мелиссу к себе, прижимая загривок тяжёлой спьяну рукой, и пускался в воспоминания, где события перемежались эмоциями, а нехорошие поступки бывшей подруги перетекали в нравоучительную мораль крайне обтекаемой формулировки. Засыпали кошка с хозяином почти всегда одновременно…

Женщины ли в своё время «кидали» Лёху, или он сам выпроваживал их за дверь, ничтоже сумняшеся по поводу сказанных когда-то друг другу слов и неисполненных обещаний, но мужик этот умел забывать их напрочь, легко выкидывая из головы все сожаления и воспоминания. Мелисса же оказалась в его жизни единственной, кого Лёха ни единого разу в жизни не продинамил и чьих ожиданий ни в какой мере не обманул. Больше того, он был предан ей всей душой. Каким бы усталым или пьяным он ни возвращался домой, никогда не забывал дать ей поесть… И она ждала его по вечерам, в будни и выходные, начиная с самого утра и до того самого момента, как чуяла: скоро, скоро он будет около дома, а ещё через две минутки поднимется и завозится ключом в замке. Да-да, она ждала его и была рада ему, любому. Она была счастлива тем, что он есть у неё! Не то, чтобы она относилась к нему с обожанием или хотя бы думала про него несколько лучше, чем Лёха был на самом деле – просто она его любила и была благодарна за то, что он её нашёл. Ведь известно, что настоящие хозяева этих смутных и бестолковых человеческих жизней никогда не ошибаются в собственной судьбе и, если уж эта самая судьба изначально была хоть где-то прописана, то попадают они рано или поздно именно к СВОИМ людям. Пускай и не сразу, и столько до того уже пришлось пережить…

Лёха ухватил кошку рукой поперёк живота, залёг вместе с ней на диван и стал ласково трепать за загривок. Она жмурила глаза и чуть-чуть похрунивала – не столько от удовольствия, сколько в знак одобрения и благодарности. Он слегка прижал ей холку и подтащил повыше. Теперь она лежала у него на груди и, не мигая, глядела ему прямо в глаза. Он накрыл её своей мощной ладонью и покровительственно хмыкнул, рассматривая своенравную мордаху с чуть раскосыми золотистыми глазами… В непроницаемых щёлочках её тёмных зрачков отражались чёртики, пляшущие в голубых Лёхиных плошках, уже основательно подёрнутых вином. 
Она молчала, но её человеку можно было ничего не говорить. Знать больше, чем надо, ему было совсем ни к чему, а ей и подавно грех было жаловаться. Да, теперь её жизнь такова, что Лёха, этот предсказуемый до последнего чиха простецкий мужик, стал её единственным мужчиной. Ей больше было не с кем выяснять отношения и не надо было ни от кого уходить. Теперь она просто жила рядом с ним, радуясь всякой возможности вспрыгнуть к нему на колени и помурчать…
Да, Мелисса любила его такого, каким он был. И ей больше не хотелось ни думать, ни выбирать, ни ждать, ни надеяться, ни сожалеть. Она просто подставляла ему спинку, слегка осеняя хвостом, будто благословляя его на следующий день – от пробуждения и до самого возвращения домой, и скрашивала его жизнь, одаривая своего Единственного и Самого Лучшего благодарным теплом…



1.
2074 (500x458, 41Kb)

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 17 пользователям

Советский детский ресторан. У нас тоже было!

Суббота, 11 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

В конце 70х советские чиновники доказали, что не лаптем щи хлебают.

Не знаю, чего им стоило, но в это время в центре курорта Юрмала открылся детский ресторан Кукареку.

По нынешним временам его назвали бы "развлекательный комплекс".

Тогда такое было воспринято с восторгом - аналогов просто не было.

Итак, что же там ждало неискушенных советских детей, их мам и пап?

На первом этаже присутствовали прогрессивные для того времени первые электронные игрушки.

Сколько помню, были -

1. Скачки на лошадках (до трех участников).

2. Бой подводной лодки.

3. Электронный тир.

Каждое развлечение стоило 15 копеек. В каждом имелась призовая игра, в случае хорошего выступления (то есть ты мог разок сыграть бесплатно).

 

Еще на первом этаже были электромобильчики. Пять минут ребенок самозабвенно водил автомобильчик.

Впрочем услуга была популярна и сопровождалась легким жульничеством оператора (обычно врубали на три минуты вместо пяти) и вечными слезами детей. Оттащить ребенка от автомобиля - задача непростая.

 

На втором этаже был собственно сам ресторан.

Отличался немного от обычных тем, что туда можно было попасть без огромных очередей и взяток (большая редкость по тем временам).

Ассортимент исключал любое спиртное. Включал разного рода котлетки (правда сделанные на уровне ресторана), множество пирожных, мороженых и булочек. Из напитков - соки, коктейли молочные (с соломинкой!) , чай, кофе.

В целом обед на одну персону укладывался по цене в два рубля или даже дешевле. В общем демократично, учитывая, что обслуживали настоящие официантки и ребенка распирало от гордости, что он САМ заказывает себе пирожное с мороженым.

 

Любопытная фишка этого ресторана была еще в том, что на первом этаже был чуть ли не первый в СССР боулинг.

Вероятно подразумевалось, что детишкам понравится.

Боулинг широко разрекламировали - "Закуплено импортное оборудование!".

Дорожек там было одна или две.

Точнее сказать не могу, потому, что этот объект строго охранялся швейцаром (по нынешнему охранником).

Стоимость аренды одной дорожки была 10 рублей в час (дорого!!).

Но слово "дорого" это для простого советского человека.

Однажды, ради любопытства мы с друзьями попытались туда войти.

Охранник смерил нас презрительным взглядом и процедил сквозь зубы - "На сегодня все дорожки уже арендованы..."

- Мы можем и завтра днем подъехать!

- И на завтра и на послезавтра и на послепослезавтра все дорожки... Еще вопросы есть?!

 

Вопросов у нас не было.

Позднее узнал, что там сутками сидели, пили, и играли известные бандиты и примкнувшие к ним цеховики со всего СССР...

 

Впрочем вопрос не в бандитах.

В те годы конкуренцию летом в Юрмале составлял чешский Луна-парк.

Советские люди удивлялись, что в Чехословакии есть какие-то буржуи, которые и здесь нас достают.

Луна-парк это несколько каруселек, какая-то "комнатка страха", но главное, на что клевали наши дети - "кегельбан".

Буквально за 60 копеек ты мог бросить шесть шариков на какую-то дощечку с углублениями. Если что, там была замануха в виде пояса с двумя игрушечными пистолетами (вспомните, что привез герой кф "Бриллиантовая рука" из-за границы).

Практически тебе всегда предлагали "выигрыш" в виде чего-то типа карандаша. И каждый ребенок взамен брал чешскую жвачку. Посредственного качества.

До момента производства аналогичных в Эстонии было еще лет пять. Эстонские правда стоили в четыре раза дешевле.

Хотя разнообразием не отличались.

Детям нравилось и какой-то прогресс мы почуяли. А социальное неравенство? Так это было уже заметно много где. В области ресторанов - в первую очередь.

А детишки хвастались - "Мой папа вчера в Луна парке мне десять жвачек купил!"

Не каждый папа себе позволял.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.


Понравилось: 15 пользователям

Я БУДТО В КРЕСЛЕ ПСИХОЛОГА

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор teoretik

Женщины у меня, конечно, были, но не два алфавитных состава. Многие намеки, в силу своей молодости или тупорылости, я так и не понял, порой то, что я читал в 25 лет, понимать начинал только в тридцать. И это было смешно в моменты, когда мне не нужна была девушка изначально, не было какого-то стержня, который сподвиг бы меня и сейчас на безумства, а порой я очень огорчался. Были девушки, которые будоражили и намекали, писали горячее, а мне казалось, что известный флирт, тот самый, который со всеми и везде, потому особенно не реагировал на поступательные движения и лишь улыбался происходящему. Но не горевал.
………..

Я ничего не жду. Я никогда и ни от каких отношений ничего не ждал. Я мальчик, я плыву по жизненному течению и не знаю, куда оно меня вынесет. Безмозгло, не по возрасту незрелость, - всё это я отлично понимаю, но какой уж есть... Если бы я мог просчитать все свои действия и поступки, а главное последствия от всякого содеянного, я бы был очень успешным человеком, а так, - я оставляю себе шанс на подарки под елкой, на сюрпризы от жизни, я оставляю шанс на то, что это не вагина будет горизонтальной расщелиной (о чем так много мужчин мечтает), а человек будет каким-то божеством для меня, одноволновый, как односолодовый виски, о котором все говорят, а пили единицы.

Я везде себе оставляю лазейки для блюдечка с голубой каемочкой, и это моя главная ошибка. Может быть поэтому, когда я слышу о том, что женщина решила выстроить свое счастье через жизнь с мужчиной, которого она особенно не любит, а просто воспринимает, и там – авось слюбится-стерпится-спаримся - меня коробит от этого, потому что такого я никогда не приму. Это противоречит моей мужской природе, моему сознанию, моему пониманию межполовой ситуации.

Но я не женщина, поэтому не могу принять такого. Я бы очень хотел женский мозг, мышление, душу, ну хотя бы на час... я бы все понял для себя. Я б многое объяснил, и мне было бы куда легче жить и понимать происходящее с обеих сторон.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.


Понравилось: 10 пользователям

Чего ты не получаешь

Четверг, 09 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rocket_Graveyard

Вы когда-нибудь задумывались о том, как правильно носить лопату? То есть, вы можете носить её, перекинув через плечо, но тогда возникает риск кого-то задеть. Вы также можете нести её перед собой, однако это может препятствовать нормальной ходьбе, да и сами вы можете споткнуться. Конечно, можно поместить лопату в специальную сумку или чехол, однако вряд ли кто-то занимается их изготовлением, поэтому такую штуку вам придется шить самостоятельно. Еще можно возить лопату на телеге, но тогда вам придется справляться с телегой. Плюс вероятность задеть кого-то телегой куда выше, чем в случае с лопатой. На самом деле можно вообще не заморачиваться и нести лопату сбоку, держа одной рукой, вот только и здесь возникает очереденое "но". Видите ли, ручки у лопат обычно длинные и, держа её в опущенной руке, вы скорее всего будете волочить её по земле. Так что для такого ношения в идеале это должна быть саперская лопатка. Да, кстати, это лучшее из решений. Выбросьте вашу огромную лопату и купите компактную саперскую. Вряд ли вас огорчит функционал. Ею тоже можно рыть землю, закапывает и откапывает вещи она тоже хорошо(особенно, мины), да и отбиваться от недоброжелателей саперской лопаткой - всегда здорово и эпично. Так что да, задумайтесь, сколько возможностей вы прежде не получали. Проблема разве что в том, что функционал не сильно увеличивается. Просто носить предмет теперь удобнее. Но, к сожалению, никак не получится делать при помощи саперской лопатки ВСЕ. В конечном итоге вы все равно чего-то не получаете. Будь это даже швейцарская саперская лопатка с выдвижными вилками, штопорами, бумажниками, костылями, аптечками и телефонами, чего-то бы все равно не хватало. Либо же предметов оказалось бы настолько много, что вы не смогли бы использовать в полной мере ни один из них.
Получается, приходится от чего-то отказываться и выбирать самое важное. Чего-то вы все равно не получите и сделать не сможете, но вот она, возможность, выбрать то, что представляется вам наиболее нужным. Понятия не имею, что вы выберете, и все же надеюсь, что это не будет дюжина саперских лопаток. Надеюсь, вы не решите возить одну телегу в другой. И еще надеюсь, это будут предметы, которые вы выберете самостоятельно. Потому что от них зависит результат вашей работы.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Анализируй это.

Среда, 08 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Оранжевы Йослик,


А что, собственно, мы знаем о вороне, так бездарно прокаркавшей последний кусок сыра? Не мыслим ли мы навязанными штампами, считая, что ворона была проста и пуста?
Судите сами: позавтракать совсем уж было собралась, да призадумалась...
Этот маленький штришок о многом нам говорит. Вот вы много думаете за завтраком, а? Ээээ!
Ящитаю, и каркнула она совсем не потому, почему нам с децтва внушали. Не петь она собиралась, а послать лису в известном направлении . Попробуйте петь с куском сыра во рту арию Тоски или выплюнуть в лицо врагу резкое Fuck You, что проще?
И самое главное - автор непростительно принебрёг описанием душевных страданий нашей героини, пережившей потерю горячо любимого сыра.
Что позволило бы сделать окончательные выводы о её характере и не побоюсь этого слова судьбе.
Я тут прикинула некоторые варианты. Итак:

Ворона -философ , провожая мудрым взглядом исчезающий в пасти лисы сыр, подумала: бог дал - бог взял...если долго сидеть на дереве, рано или поздно охотники пронесут мимо него труп лисы.

Ворона - мизвульпес, (от misеo - ненавижу (греч.), лиса - vulpes (лат)) хмуро изрекла: "Лиса - гадина. А кто нынче хорош?...вон бабочка летит - головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!(с)

Ворона - Ваенга, заламывая крылья:

Блин, какой печальный момент
Вот как тут не спросить, где стакан
Да, вроде нашли пятый элемент
Разделив его напополам.

Снова стою одна
Снова каркнула, мама, снова
А вокруг тишина
Взятая за основу.

Ворона-алисоманка,разрывая на груди косуху:

Смотри, как рушится мир,
Как теряется найденный сыр.
С каждым днем
Приближая конец.

Ворона - Гага, подмигивая опупевшей лисе и делая призывные движения хвостом:

You have got a wild side
You're an animal tonight
I see that you are my type,
Wild like a tiger, hunting your cheese!
(оу, еееее!)

(У тебя есть дикая сторона,
Сегодня ночью ты - зверь!
Вижу, ты в моём вкусе,
Дикая, как тигр, охотящийся на свой сыр
О, еееее!)

Ворона-Милонов, делая вид, что сыр не её, что она абсолютно натуральная, сыронезависимая ворона, и размахивая лозунгом "Молюсь за тебя, Лиса!":
"Мы не допустим скармливания нашему обществу помоев из адской кухни империи зла!"
Рубрики:  Альтернативные истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Золотая миля, золотая...

Вторник, 07 Января 2014 г. 09:30 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дарт Штомпель

 

Случайно узнал о существовании в славном городе Москва "золотой мили". Это сразу за бриллиантовым аршином, не доезжая до платинового вершка.

На самом деле это комплекс типа-элитных домов за Храмом Христа Спасителя, в районе Зачатьевского монастыря.

Улица там Ряженка... или Остоженка, что не принципиально. Так вот я читал, одна квартира в тех домах стоит (барабанная дробь) 700 000 000 рублей... Семьсот миллионов. Одна квартира. С видом на монастырь и крыши соседних домов... Я думал, что в районе, где квартиры стоят таких денег должны быть английские парки, висячие сады и специально завезённый из Австрии полк музыкантов, играющий Штрауса, ну или хотя бы Икзибит, выгуливающий собачек, или работающий собачкой, так как это реально выгоднее чем давать концерты.

Однако на деле дома понатыканы вплотную друг другу, окна, из которых открывается замечательный вид на такие же окна в доме напротив или его стены, зашторены в восемь слоёв, дорога вокруг разбитая, а на улице в этом каменном мешке только охрана, да случайные прохожие типа нас. Красоты в домах особой не наблюдается. Внутри может и интересно, но скорее боязно.

Жить в квартире стоимостью с авиалайнер или жилой квартал для нормальных людей - это же всего бояться. Грабителей, похитителей, полицию, налоговиков, соседей, случайных прохожих.

Жильцы на своих кусках каррарского мрамора с приклеенным на чёрную икру мотором из морёного итальянского хвоща ездят по разбитым улочкам, затем ныряют в свои подземные гаражи, а там на персональном лифте в персональный сейф, пусть и большой площади. Окна зашторены, толщина стёкол наверное выдерживает попадание снаряда, выпущенного  "Большой Бертой", а если забыть ключ в двери, то приток кислорода и вовсе прекратится.

И всё это уныние сереет под раскатистый колокольный звон, который в прямом смысле через полчаса начинает задалбывать, так как по узким улочкам идёт натуральный акустический удар.

Кстати, о монастыре. Перед ним стояли таджик (в широком смысле этого слова) в оранжевой куртке  и кавказец, громко выяснявшие отношения. Я подумал, что они (что обычно демонстрируется в китайских фильмах) собираются рядом с монастырём доказать что их кун-фу лучшее. А взирал на них памятник святителю Алексию,  видимо, судя по тому как он держал руку, представителю школы "старообрядческого щелбана". Старообрядцы били безымянным пальцем, что оказалось менее эффективно, чем легендарная никоновская "щепоть истины"...

В общем, странное это место. Вот старая Москва позволяет понять как жили люди - парки, аллейки, зелёные дворики... А тут сразу понятно, что парки, аллейки и зелёные дворики у местных жителей скорее всего даже не то что не в Москве, а не в России, а в Москве у них личный сейф за 700 000 000. Этакая нежилая площадь в нежилом районе. Стрёмненько.

Да, начинается Остоженка с памятника, который я принял за памятник высокому Карлу Марксу и был не далёк от истины, поскольку памятник оказался Фридриху Энгельсу. Очень символично оставить памятник обличителю капитализма в начале самой что ни на есть капиталистической части города

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Точка зрения.
Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Европа. Тесная и уютная

Понедельник, 06 Января 2014 г. 09:30 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Oleg-ottuda

Здесь были руссо туристы!

 

 

108430961_large_DSC06202 (700x525, 238Kb)

 

Итак, в путь. Открываем очередную главу Kлуба путешественников. Главная часть летнего отпуска всё-таки принадлежит eвропейским каникулам, и никакими Флоридами эту традицию я-бы не хотел нарушать. В этом году у меня в плане было посмотреть Берлин и Женеву. Ну и вокруг, если получится. Ну а потом по стандартному плану в Нюрнберг и день во Франкфурте перед трансатлантическим полётом. Лететь в Европу в этот раз предстояло из нью-джерсийского Ньюарка до Женевы авиакомпанией Юнайтед (United). Билет был почти бесплатный. Я все свои покупки в течении года делаю на кредитную карту Мастеркард от этой компании, и на каждый доллар мной потраченный мне начисляются очки. Ну вот я и набрал каким-то образом нужное количество очков и на них купил билет. Всё-таки какие-то налоги я заплатил, так что не совсем бесплатно. Да и перелёт мне дали не прямой, а с пересадкой в Вашингтоне. Но это неважно, мелочи. И ещё, компания United даёт раз в году такую приятную фишку как возможность находиться в их клубе перед полётом вместе с серьёзными людьми летящими обычно бизнес и первым классом. Вот этот клуб.
IMG_0916 (700x525, 151Kb)

И это значит что ты вместо шума-толкотни в главном зале аэропорта с народом спокойно заходишь в клуб к успешным людям, сидишь в тишине, бесплатный интернет, мягкие кресла, свежие газеты, ну и, главное, бесплатная выпивка. Не могу сказать очень разнообразная, но тем не менее водка, пиво, коктейли были бесплатные, а за какие-то хорошие вина надо было по-моему $3 доплачивать. В плане еды очень скудно, по-спартански, крекеры-печенья, мелконарезанные пакетики простого сыра (вспомнилось что сыр бесплатный только в мышеловке бывает, а вот теперь и в клубе тоже, как оказалось), кексики с черникой, бананы, яблоки, пакетики с карликовой морковкой, томатный сок, пепси и тому подобная мелочь.

Вот как примерно выглядит стандартный набор клубного перекуса-выпивки. Пить можно сколько хочешь, безлимитно. Я не был-бы “русским” если-бы не воспользовался-бы халявой по полной программе. Русские-они и в Африке русские, то бишь в Америке.


IMG_0920 (700x525, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж


Понравилось: 13 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2 /сезон 5

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2/ 5 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



В первых строках спешим всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всем счастья, здоровья, удачи и любви!
Да, всенепременно любви! Потому как – куда же без нее! Любовь не только влияет на демографическую ситуацию. Любовь наполняет смыслом все дни и ночи, она делает мир красивее и добрее, любовь сближает и объединяет (во всех смыслах) людей и делает их счастливыми! А когда люди счастливы, то и жизнь играет другими красками.
Так пусть в вашей жизни ярко играют все краски радуги!
А мы начинаем Конкурс! И приглашаем всех проголосовать за понравившуюся номинашку и поучаствовать в викторине по угадыванию вето.

Стартуем!

Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Юрий_Мишенев - каждому ничтожному действию и нюансу придавать вселенский смысл и значение для всех - это не каждому дадено...
Алексей_Сила - Пуп земли иногда чешется.


Диалог №2
drowsy_fly - я и не приемлю сочетаний типа копченой грудинки или курицы с ананасами и бананами! По мне этот фьюжн тоже самое, если в БОРЩ добавить цукаты и посыпать кокосовой стружкой)
Но на вкус и цвет, как грится)
brombenzol - Представил как в Африке из-за отсутствия тарелок едят борщ из кокоса.
drowsy_fly - да какой в Африке борщ? так, одна маета... у них, поди и свекла не растет:(
brombenzol - Но томаты, томаты же растут!
Andrew_S_Nikolaev - Ну здрасьте, "свёкла не растёт"! Это томаты могут в Африке не расти в связи со своим заокеанским происхождением, в свёклу, дикие родичи которой проживают в Закавказье и Малой Азии, культурили а древнеримские времена и наверняка занесли в свои египетские и нубийские провинции.
brombenzol - Во-о-о! Африка еще родиной борща окажется:))
Andrew_S_Nikolaev - Да не. Просто древние укры, от которых мы (и "они" тоже!) все произошли (да и шимпанзе, поговаривают, тоже) разнесли компоненты своего любимого блюда по всему миру!
drowsy_fly - в связи с вновь открывшимися обстоятельствами можно изменить главный лозунг Майдана и голосить там за вступление в Афросоюз!)


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 10 пользователям

Записки сожителя

Суббота, 04 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Salvatore_Lojacono

Купи фарш я сделаю котлеты

СМС



Я полагаю, что человечество более чем на половину погружено в такого рода повседневность. Неисчислимые действия, передававшиеся по наследству, накапливающиеся без всякого порядка.

Фернан Бродель


 



• Жить - очень дорого. Жить с женщиной - в особенности.

• Поразительно, как легко человек ко всему привыкает, даже если этот человек - ты. Мы тараканы, крысы, гении приспособления. (Но при этом создаётся впечатление, что для жизни пригодна обидно малая часть Вселенной: вид из окна у меня был такой, что хотелось сразу выпить водки, но к нему я тоже привык).

• Когда я шёл из магазина с пакетами вдоль дома, я ощутил одновременно своё ничтожество и пошлость и при этом некоторое самодовольство и правильность происходящего, как будто только что проголосовал за партию жуликов и воров.

С хозяйственной точки зрения я абсолютно бесполезен, что и требовалось доказать. Женщина, с которой я жил, честно сказала мне, что я умею только две вещи. (Ни одна из них не относится напрямую к устройству быта, так что об этом я умолчу).

• Кстати, когда я попытался в очередной раз преобразовать мир, меня в назидание юным сильно ёбнуло током. От автора этих строк едва не осталась кучка угольков. Я вспомнил, что моего покойного дедушку тоже частенько било током, а ведь он закончил МЭИ как инженер-электронщик и даже был профессором. Это утешило меня, но ненадолго. Потому что дедушка уже в лучшем из миров, а я остался с вылетевшими пробками, причём их было много, а я один.

• Слой культуры у людей не просто тонок, а вообще измеряется какими-то нано-величинами. Когда раньше я читал новости о том, что в Волжской области мачеха заморозила пасынка в сугробе, в Краснодзержинске муж нанёс жене шестьдесят ударов топором, а в Пердольске бабушка изнасиловала внука, я искренне верил, что это случается только в параллельных мирах. Теперь я понимаю, что все мы от этого не так уж далеки. "Ад - это другие", считал Сартр, "ад - это мы сами", поправил Довлатов, и соль в том, что правы оба.


• Когда ты снимаешь штаны и ходишь в чёрных, как у Гамлета, подштанниках, в отношениях с женщиной происходит что-то неуловимое. Победа? Капитуляция? Перемирие? Нейтралитет? Чёрт возьми, это очень сложно, но что-то точно происходит. Что же это?


•Так что же, разрешать ему все? Ни за что - из скучающего раба мы вырастим скучающего тирана", - писал Януш Корчак о детях. Я часто вспоминал эту цитату применительно к женщине, с которой жил. Если бы она её знала, она бы вспоминала её применительно ко мне, держу пари.

Мои труды и досуг были настолько однообразными, что неприлично рассказывать. У меня не было даже телевизора. Я был овощем и мещанином.


• Если у вас есть мама, так дай ей бог здоровья, потому что так, как она, вас никто любить не будет, да и, сказать по совести, не за что.


robe (459x344, 34Kb)


Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 36 пользователям

ОНИ НЕ УМЕЮТ ДРУЖИТЬ

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор teoretik

Сегодня по радио слышал про то, что самое херовое для мужика в семье – это подруга жены. И их, дескать, три вида существует:

1. Жалкая подруга. Такая подруга, которая не рожей, не кожей, которая постоянно смачивает свободные плечи своими слезами, и мужик ей благоволит и жалеет её, что, в конце концов, приводит к жалостливому сексу.
2. Подруга жены, которая рубаха-парень. Типа, своя в доску, которая с чужим мужем и вискаря может бухнуть, и на футбол сходить, и поблевать с перепоя, и накуриться. Такие еще опаснее, чем жалкие. Вроде как почти мужик, но есть один нюанс – пися. Женской письки её никто не лишал, а потому рано или поздно, в этой пьяной, своей в доску подруге, окажется член того самого мужика.
3. И самая опасная – друг семьи. Которая постоянно у вас дома, которая всегда и во всем в курсе, которая дает советы жене, детям и даже мужику. Жена, в конце концов, таки потеряет бдительность и эта особа вольет в себя мужицкую жидкость не отходя от кассы.

Я тут начал вспоминать, было ли со мной такое. Были ли такие подруги жены, которые вели себя, чтобы я обязательно поимел их. И понял, что были.

Одна была из Украины. Бойкая такая, беленькая, симпатичная, и с этими долбанными ямками при улыбке на щеках. От ямок мне крышу рвало, и она об этом прекрасно знала. Только жена отвернется, она тут же пускала свои руки в ход. То соски мои потрогает через футболку, то за яйца через джинсы ухватится. Знаете, как в кино. Когда смотришь эту картинку на экране, то она нравится, когда меня эта дама так лапала, я жутко боялся, что вот-вот она спалится, и каюк всему. И хоть моей особенной вины тут не было, а скандал был бы вселенский.

Другая, кстати, уже замужняя подруга, очень полюбила захаживать к нам в гости. Вся такая добрая, общительная, приятная, вся с советами, все знает, начитанная, короче – золото, а не человек. Однажды я зарылся в работе, а «золотую» подругу попросили посидеть с моим маленьким сыном. Когда я вернулся, жены еще не было. Так вот, это самое «золото» взяла мою руку и запустила, прям в свои трусики. Там было влажно, тепло, занятно, но как-то подло, мерзко и отвратно. Я все-таки высвободил из вагинальных оков свои пальцы и очень не добро посмотрел на эту девушку. Больше она к нам не приходила.

П.С. Секс был в обоих случаях...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.


Понравилось: 7 пользователям

Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.

Четверг, 02 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

 

Будем разгадывать сложные вопросы в режиме чата. Вопросы будут добавляться в течении дня.

Неотвеченные вопросы будут выделены жирным шрифтом.

Победители будут отмечены к ночи.

Ну что - поехали!

 

 

1 - 2 - 3 . Царь Николай Второй отдыхал в Левадии. Однажды утром, никому ничего не сказав, он надел военную форму рядового, взвалил на плечи солдатский ранец, взял винтовку и вышел из дворца.

Прошел по дороге 20 верст, после чего повернул назад.

На входе во дворец офицер не узнал в бородатом солдате Государя, но похлопал его по плечу и указал на хорошую военную выправку.

Вопросы.

а) Зачем царь прогуливался?

 б) Что сделал царь с тем офицером?

в) Что офицер предложил царю?

4. Старинная английская закуска, повсеместно употреблялась с Викторианских времен, популярна и сейчас, продается в магазинах, в баночках. Растительного происхождения, сам продукт в России продается повсеместно, но в готовом виде  закуска практически неизвестна.

5. Допустим нарезают зелень японский повар и европейский. В чем будет разница и почему?

6. Типичная осенняя картина - английские дети идут в школу в свитерах, шортах и гольфах.

7. Как правильно смешать чай с молоком и почему?

8. Во время войны генералы презрительно называли Николая Второго - "Полковник".

Почему?

9. Отдыхая в Левадии Николай Второй в шутку предложил перенести столицу сюда, а на вершине горы Ай-Петри построить здание Государственной Думы. В чем юмор?

10. Несбывшаяся мечта спортивного комментатора Николая Озерова.

11. Один из признаков, по которому французские партизаны и союзники узнавали о большом скоплении фашистских войск.

12. Как советские военные называли ту бумажку, которую им совал сбитый американский летчик во Вьетнаме? И что там могло быть написано?

13. Какого продукта не было на новогоднем столе советского человека... скажем в 1930м году?

14. По фильмам все знают, что камин в английском доме был в большой гостиной.

Как обстояло дело с другими частями дома?

15. Кто изобрел колесо?! Тот, кто думает, что науке это неизвестно - ошибается) Недавно один видный деятель дал точный ответ!

16. Говорят, что есть простой способ определить - является ли это животное хищником или жертвой.

 

 

 

 

x_73a00ba3 (604x453, 51Kb)

 

mysh (400x400, 32Kb)

17. Для иллюстрации вопроса возьмем картину Рембрандта "Медитирующий философ".

 

 

108451845_large_Rembrandt__The_Philosopher_in_Meditation (700x581, 39Kb)

Что вы можете сказать об этой лестнице и почему?

18. В одном из южноамериканских государств какао-бобы использовали как деньги.

Например 1 раб стоил 100 какао-бобов.

А что могло стоить 200 ?!

19. Знаменитый германский закон 16го века действует и сейчас. Хотя он не обязателен, но многие считают соблюдать его делом чести.

20. В кф "Семнадцать мгновений весны" есть эпизод, когда Штирлиц встречается с женой в кабачке. На мой взгляд в этом месте есть пара грубых ошибок.

21. Одна из самых опасных и высокооплачиваемых работ в Австралии.

Ответы и победители.

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
...
Часть 14 - ФИКВАМ №2. Сезон 2.
Часть 15 - КОНКУРС ФИКВАМ номер 4 сезон 2.
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,



Понравилось: 6 пользователям

Не всегда доступное бональное...

Среда, 01 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tolsky,

Если Тебе (с ней, с ним) не трудно, не больно, больше того, у Тебя есть крылья, если Ты очень счастлив (а) - это не любовь. Это просто счастье. То самое капризное, "Редкое счастье". А ты, в прямом смысле - "редкий счастливчик". Ничего плохого в этом не вижу - счастье это так редко и так скоротечно - пользуйся. Пользуйся и ничего не бойся. Испить эту чашу до дна не удалось никому - она бездонна.
"Она бездонна" значит пей и не бойся - хватит, пей же, пей.
Напился...
А в чаше полным-полно, а ты не хочешь. Столько пил(а), а внутри - пустота.
Как?..
Почему?..
Сначала ты растерялся (лась)...
Ты испытываешь угрызения совести, тяжесть невыполненного долга... Чаша плачет, молит: Пей же, пожалуйста! Ну?!.. А ты врешь, врешь ей. Врешь на каждом шагу, врёшь каждый день, каждую минуту думаешь как бы поудачнее соврать. Вся твоя жизнь превратилась в ложь... Сил никаких не осталось. Остались только стыд - Бремя.

Наверное именно здесь начинается жизнь - в безнадёге.
Именно здесь, в безнадёге, найдется "добрый" человек, который шепнёт тебе самую засаленную фразу человечества: "За всё надо платить, дорогуша."
И ты веришь.

С этого самого момента вся твоя жизнь превращается в расплату. Ты будешь умирать и думать, что ты умираешь потому, что это расплата, а не потому, что все умирают и умирать это нормально. Ты будешь умирать с мыслью о том, что ты грешник и на смертном ложе вместо того, чтоб благодарить Бога за То великое счастье пережитое тобой когда-то, ты будешь молить о прощении каких-то грехов. Тебе и в голову не придет мысль, что счастье - не грех. Да ты вообще забудешь, что оно было. Потому что всю свою жизнь ты сам превратил в расплату.

Расплата. Это когда мы не можем не сказать: "Я не могу без тебя!", "Я умру без тебя!", "Пожалуйста, не бросай меня, пожалуйста!". Грустная ирония жизни заключается в том, что говоря это мы не врем. Но, ирония, увы, ещё и в том, что мы требуем ответной любви или, больше того, мы требуем жертвы во имя своей любви со стороны того, кого мы любим. А у него (неё ) химическая реакция иссякла. Счастье закончилось. Таких историй много. Почти все через это проходим, или, в худшем случае, мы топчемся на месте мстя, устраивая козни, портя и без того несладкую жизнь и себе и окружающим. Самое удивительное и мерзкое в том, что мы делаем это с чувством своей полной правоты. Мы пилим нажитое, детей, обливаем друг друга грязью и, почему-то, у нас это никогда не заканчивается. Такие люди говорят: "Любви нет. Вся жизнь - борьба!"

Прорыв. Это когда Ты находишь в себе силы не сказать: "Я не могу без тебя!", "Я умру без тебя!", "Пожалуйста, не бросай меня, пожалуйста!". В этом случае грустная ирония жизни заключается в том, что Ты заслуживаешь любви. И ты уже настолько силён, что готов принять ее и принимаешь. Ты уже достаточно силён, чтоб понять страшный закон: Любовь есть! Но Она не такая как ты думал. Любовь - это когда ты отдаёшь не себя, а - своё. Любовь это когда Ты понимаешь, что заставить любить невозможно. Ты понимаешь, что любовь можно только постичь и только отдать но требовать взамен, в ответ не возможно. Это почти как любовь матери к ребёнку, которая говорит: Дитя моё, я так тебя люблю, я так не хочу лишаться тебя, но иди и будь счастлив, а я буду тебя любить. Это уже другой уровень любви. Это уже не любовные отношения, это состояние. Находиться в состоянии любви значит любить и не требовать чего-либо в замен. Это понимание того, что насильно мил не будешь. Такие люди говорят: "Любовь есть."

Пробуждение. Это когда у тебя есть крылья, когда ты счастлив и вдруг...
Крылья опали а счастье, улетело и не вернулось.
Ты в замешательстве, в отчаянии. В тебе происходит борьба. Но ты любишь и хочешь чтоб она (он) была счастлива. Это главное . Ты ведь уже знаешь, что любовь - это отдавать, а не брать. Ты говоришь: "Иди и ничего не бойся. Я понимаю. Правда. Я? Нормально. Неприятно конечно, но се ля ви. Все в порядке." Ты уже настолько силён, что даже ревность заглядывает к тебе только для того, чтоб приподнять шляпу, почтено поприветствовать тебя и признать, по джентельменски, своё поражение. Ты знаешь великую, страшную тайну любви - отдавать. Ты готов к этому всегда. Поэтому ты вдруг понимаешь: Оказывается и счастье совсем не такое как ты думал. Счастье, оно, оказывается, без крыльев. Оно просто дает тебе твердую поступь, твердый шаг, чтоб ты дошёл до следующей развилки на избранном тобой пути и познал то, что опять тебя сделает совсем другим безвозвратно.
Такие люди говорят: "Любовь бессмертна."
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 35 пользователям

Иваныч. Плохой Дедушка Мороз

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

Иваныч работал простым менеджером. Так сейчас называют всяких охранников или продавцов. Но мы не будем вдаваться - какая разница? Был простым человеком, трудился не покладая...затрудняюсь сказать чево. Наверно языка или ног - но опять же - какая разница?

Короче говоря денег не хватало для достойной встречи Нового Года (это бывает с трудящимися часто).

А дальше произошел момент, который сильно повлиял на неокрепшую душу Иваныча.

Он случайно наткнулся в газете на объявление - Срочно требуются Деды Морозы к новогодним праздникам!

Мысль созрела очень быстро. С детства Иваныч чувствовал в себе актерский талант. К тому же ему несколько раз говорил начальник - Ну ты - артист!

Вроде бы это была похвала и было приятно, хотя и непонятно - за что. В том плане, что обычно начальник это говорил после того, когда Иваныч что-то не так сделал, но при этом лицо начальника было загадочным и понять можно было по-разному.

Проще говоря Иваныч повелся на это объявление и ради облегчения совести туда позвонил. Втайне надеясь, что пошлют сразу и далеко.

Однако приятный женский голосок сообщил, что давно мечтает о таком, как он. И начал задавать всякие каверзные вопросы

-В каком театре работаете?

- Ваш опыт по работе Дедом?

- Вы алкоголик?

Иваныч на все вопросы честно ответил  - Нет.

Хотя по последнему вспомнил, что года два назад выпил несколько бокалов шампанского у тещи и ему потом было плохо. Наврал в общем, немного.

На той стороне связи сказали неожиданно, что такие очень нужны, но чувствуют, что Иваныч врет.

И задали внезапные дополнительные вопросы.

Мы вас берем! Только там надо еще эту... Снегурочку! У вас есть Снегурочка???

- Есть.

Твердо ответил Иваныч и покраснел, начиная лихорадочно придумывать кандидатуру Снегурочки.

Работать все дни он отказался, согласился только на 31е декабря (в этот день платили в два раза больше) и выторговал, что надо будет посетить всего восемь адресов.

Потом пришлось пройти инструктаж с еще десятком будущих Дедов.

- У всех вас мало опыта. Наверняка вас там будут угощать салатом Оливье. Категорически не рекомендую, были тяжелые случаи!

И ваша задача - быстро поздравить ребенка, заставить его прочитать стишок. Если ребенок уже пьяный, то сойдет и без этого. Дайте две конфеты от нашей фирмы и еще тот подарок, который вам засунут в мешок родители в прихожей.

Только запомните - у родителей надо строго требовать подарки в прихожей, иначе...Бывали случаи...

И еще вот что... какие-то вы все тут хлипкие. Желательно не пить водку с детьми и родителями. Бывали тоже... случаи...

Так что Иваныч подписал какой-то договор.

И пошел искать Снегурочку.

Это было несложно - кандидатурой номер один значилась жена.

Однако процесс оказался сложным. Противная супруга сразу и наотрез отказалась - Ты дурак?! А кто нам сделает салат Оливье? Ты то там нажрешься салатов, а что мы дома будем делать?

Пришлось звать на роль тёщу, которая воспылала.

Целый месяц был посвящен тренировкам. Теща научилась плясать гопака вприсядку, а Иваныч заучил десяток стишков.

 

Настало время дебюта.

Были получены десять адресов детишек, которых надо было посетить.

- Мы договаривались о восьми... - робко возразил Дед Мороз, но был отфуболен фразами - "Вечно вы капризничаете... с вас не убудет... там дел то на десять минут!  вы бороду поправьте! А то она у вас набок как-то идет..."

И тут он сказал - "Поехали!"

В этой фразе выражены все чаяния русского народа.

В первой же квартире ждал неприятный сюрприз.

Встретил какой-то неопрятный и небритый мужик.

- Это к вам пришел...

Бодро начал Иваныч.

- Да сам вижу, что пришел....

Хмуро ответил небритый и посоветовал пройти срочно на кухню. И что-то добавил, что мы тут не дети и нефик выделывацца.

Никаких подарков в прихожей он не дал, сообщил только, что детей не любит, а особенно алименты. И еще, что если с ним не выпьют Дед и Снегурочка, то он может и обидеться. При этих словах взяв руки кухонный нож. Впрочем ножом хозяин просто резал две конфеты, которые Дед принес от фирмы.

Десятью обещанными минутами там и не пахло, пока не выпили бутылку водки, а теща не сплясала гопак прямо в кухне.

- А ты ничо... такая...

Добродушно сказал вызовщик и потрогал раскрасневшуюся тещу.

Это было приятно и удалось выйти, сославшись на  - много работы и сейчас вызовем полицию!

В следующей квартире все прошло почти согласно сценарию. Были подарки в прихожей, потом стихи от Деда Мороза (хотя язык уже заплетался) , были стихи от ребенка

- Я из лесу вышел

Был сильный Дед Мороз

Взимающий в гору

Денежек воз!

А я отобрал.

 

В целом все прошло хорошо, мальчик попросил посмотреть на Деда поближе, укусил за палец и оторвал бороду.

Гопак плясали уже вместе - и Снегурочка и Дед, но последний - от боли.

Можно было и уходить, но в прихожей остановил хозяин.

- Так что - ты с нами так и не выпьешь?

Вопрос был философский, но этот задумчиво посматривал на свой кулак. Довольно большой.

Пришлось.

Остальные шесть или восемь квартир Иваныч помнил смутно.

Единственно - в каждой возмущались, что у Деда Мороза оторвана половина бороды и он похож на разбойника с Большой Дороги, к тому же пьяного.

Напоследок Дед Мороз плясал посреди пустынной улицы гопак, Снегурочка несла его домой.

Было уже четыре утра Нового Года.

Дома ждал салат Оливье и любимая жена.

Теща была счастлива.

- Муж твой -слабак! А меня сегодня четыре раза за сиськи хватали!

Похвасталась Снегурочка и попробовала еще раз сплясать гопак на кухне.

Дед Мороз слегка постанывал на койке, в одиночестве.

 

Утром, часов в десять, позвонили из фирмы. Сказали, что дети ждут. Хотя бы к вечеру.

Дед ответил, что внезапно тяжело заболел. Полная потеря памяти и все такое.

- Ну вот... почему нам всегда попадаются алкоголики?!

 

ПС. Пару недель Иванычу снились страшные сны, как он,  в форме Деда Мороза целуется со всеми собаками.

Впрочем длилось это недолго. Уже через месяц теща стала спрашивать, когда там запись на следующий Новый Год....

Завтра обещал прийти ко мне...




Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь