-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762463




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Молодым журналистам

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI


Журналисты бывают самыми разными. Но чаще всего все начинающие журналисты похожи друг на друга - вечно стремящиеся что-то "нервно" разведать и узнать, суетливые и взбалмошные, при этом невнимательные к происходящему вокруг себя. Впрочем, сам был таким же. Потому теперь часто обращаю на это внимание, подмечаю и замечаю.

Ни для кого не секрет, что МЧС России с необходимой периодичностью проводит учения, в которых стремиться максимально приблизить условия возможных пробных происшествий к реальным. Масштабы подобных учений бывают самыми разными, иногда приходится отключать электроэнергию (или что-то иное) в целом квартале или даже районе. На учения приглашают журналистов и всяких разных общественных деятелей.
В этот раз учения проводились в "среднекрупном" городке Ростовской области, населением в 70 тысяч человек. Мчсники согласовали с администрацией города удобное время для отключения электроэнергии (чтобы вовремя подключить резерв для больниц и подстанций), нагнали журналистов и всяко-разных общественных деятелей. Вокруг люди в форме, бодро раздаются командирские резвые голоса, задействованы красные советские пожарки, прочее спасательное оборудование. В нескольких десятках метров от смотровой площадки ходит по ярко-зеленой травке молодая журналистка, собирая кузнечиков с перепревшей травы. И периодически кричит наверх: "Ну что? Скоро?" "Ну сейчас, подождите пожалуйста!"

Готовность номер один, энергию отключают, создаются рисковые ситуации. Выходит пожарник в полуобгоревшем костюме и бежит в сторону раздевалки. На лице висят горящие куски изоляции. Путь пресекает молодая журналистка, тыкающая прямо в лицо ему микрофон: "Ну как Ваши ощущения?" Пожарник вежливо отмахивается параллельно увертываясь от микрофона, а героиня пера радуется прецеденту. Следом за ним бегут еще несколько пожарников, сбивающие девушку с ног.

Через несколько минут раздается голос снизу: "Ну что? Когда начнете?"
Видели бы вы лицо командующего, раздираемое самыми разными чувствами: удивления, смеха, злости и тоски зеленой.
"Да мы уже все закончили" - выпалил командир.
"А что, второго дубля разве не будет?" - искренне спросила девушка.
Мелкие ожоги были забыты, все смеялись, а некоторые пожарники даже забыли переодеться.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.


Понравилось: 9 пользователям

Кто-то пролетел над гнедой опушкой

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Олег Шамрицкий



Звездолет Бобба (700x525, 279Kb)
«В ночь с 24 на 25 июля Алапаевск посетил НЛО… Полет неопознанного летающего объекта до горизонта длился полторы-две минуты…»
(из публикации в газете «Алапаевская искра» от 29 июля 1992 года)



ПОЧТИ ПРИЛЕТЕЛИ...

- Лобб, мы уже вошли в пределы Солнечной системы? Прием… Черт возьми, Лобб, почему не отвечаете? Мы уже вошли в пределы Солнечной системы? Лобб, вы бы ответили, а? Прием… Тысяча чертей!!!
Командир звездолета Бобб бросил на рычаг трубку аппарата внутренней связи и неуклюже заковылял на своих коротких ногах в отсек второго пилота Лобба. Путь ему предстоял длинный и трудный, чреватый многими опасностями, так как звездолет пребывал в предаварийном состоянии. Электричества не было уже лет семь, и Боббу приходилось идти на ощупь, по стенке, постоянно стукаясь головой о какие-то твердые предметы, и время от времени проваливаясь сквозь гнилой пол в другие отсеки. Кроме того, в звездолёте стоял жуткий холод, так как дрова и уголь давно кончились, а начавшая последнее время отрастать шерсть почти не грела. К тому же Бобб, единственный из всех членов экипажа, вдруг начал линять, что, конечно же, не способствовало ни его авторитету, ни тем более здоровью. Поэтому когда Бобб все-таки добрался туда, куда он так стремился, он был уже основательно не в настроении.

Дверь в отсек Лобба, как всегда, оказалась запертой.. Лобб, после того, как со звездолета выдворили на пенсию его бывшего командира Горбба, стал подозревать всех в антиконституционных переворотах и никому не доверял.
- Лобб! Эй, Лобб! – заорал Бобб в замочную скважину. – Открывай! Командир пришёл!
Бобб немного подождал ответа, и не дождавшись его, заорал снова:
- Эй, Лобб, черт тебя подери! Открывай подлый трус!
Так он орал примерно около часа, пока, наконец, не сообразил нагнуться и заглянуть в замочную скважину. В неё с обратной стороны, как всегда, был вставлен ключ – неудивительно, что Лобб ничего не слышал! Бобб молча обругал себя идиотом и забарабанил в дверь – сначала кулаками, а потом специально подвешенным для этой цели у двери молотком. Из замочной скважины немедленно раздался скрежет, дверь распахнулась, и в проёме её возникла улыбающаяся физиономия Лобба.
- Здарова, командир! А мы уже вошли в пределы Солнечной системы!
- Черт возьми, Лобб! Откуда вы узнали, что я хочу у вас узнать?
- Это элементарно, шеф! Я слышал ваш вопрос по аппарату внутренней связи!
- Да, действительно… Всё правильно… Всё сходится… Но, тысяча чертей, Лобб! Почему же вы мне сразу не ответили?!
- Я хотел доложить вам об этом с глазу на глаз, шеф! Поэтому я решил, подождать, пока вы придёте, чтобы услышать эту новость своими собственными ушами!
- Черт побери, Лобб! А чьими ушами я бы услышал эту новость по аппарату внутренней связи? Вашими, что ли?
- Я не доверяю аппарату внутренней связи, шеф… Мне кажется, что он работает на Горбба!
- Вы сошли с ума, Лобб! Горббу теперь нет до нас и нашего звездолёта никакого дела! Он давным-давно отчалил отсюда в автономной капсуле, после того, как развалил здесь всё, что только можно было развалить! Горбб оказался не так глуп, как мы о нем думали, Лобб… Он, наверное, уже давным-давно вернулся домой и сейчас спокойненько почитывает себе лекции в каком-нибудь университете межгалактических космических полётов, толкает этим кретинам студентам свои теории насчёт обустройства Вселенной и общеинопланетных ценностей… А нам теперь предстоит высадка на эту космосом забытую Землю, да ещё возвращение назад, в цивилизованный инопланетный мир, обратный полёт на этой развалюхе… Чёрт подери!!! Зарубите себе на носу, Лобб, никакого Горбба на звездолете нет и не будет! И на него никто из экипажа не работает, тем более на него не работает аппарат внутренней связи… Вы можете вполне доверять ему, Лобб! А если вы не хотите ему доверять, то в следующий раз извольте сами пожаловать ко мне, чтобы доложить что-нибудь с глазу на глаз!
- Я не могу сам пожаловать к вам, шеф.
- Это ещё почему, чёрт возьми?
- Себе я тоже не доверяю, шеф!

Бобб некоторое время пытался понять смысл последних слов Лобба, но вскоре почувствовал, что чем больше он пытается его понять, тем меньше понимает вообще что бы то ни было. А это значило, что старина Лобб окончательно свихнулся. Спорить с сумасшедшим Боббу не хотелось, поэтому он сказал примирительно:
- Ладно, Лобб, не твоего это ума дело. Замяли… Не мешало бы нам с тобой сейчас собрать здесь весь экипаж и провести перед высадкой на эту проклятую Землю внеочередную сессию нашего Греховного совета. Как ты думаешь, Лобб? Сходил бы ты за ними всеми, а, Лобб?
- За каждым ходить, много чести, шеф! Есть другие, более эффективные способы… Разрешите, шеф?
- Что разрешить, Лобб?
- Разрешите собрать внеочередную сессию Греховного совета, шеф!
- Чёрт вас подери, Лобб! Я это уже разрешил! Собирайте этих прохвостов, как хотите, но чтобы через пять минут…
Но тут Бобб вынужден был оборвать свою речь на полуслове, поскольку почувствовал, что какая-то неведомая сила взяла его за шкирку и с размаха припечатала нижней челюстью к потолку – это Лобб послал звездолёт в штопор!
- Сейчас, шеф, они все будут здесь! У меня всё тонко рассчитано! Первым здесь появится Хабб, его отсек ближе всех к моему. Он по дороге сюда отделается всего лишь несколькими ушибами, да легким испугом… Правда, всю оставшуюся жизнь будет заикаться… Ага. вот и он! Здарова, Хабб!
И действительно в отсек вверх кармашками, из которых сыпались захапанные втихушку от экипажа семена инопланетных растений - на них предполагалось выменять у дикарей-землян и пустить на заготовку дров для обратного перелета Беловежскую пущу, влетел Хабб с сизым фингалом под глазом и несколько перекошенным лицом.
- Ч-ч-ч-ч-что с-с-случилось, ш-ш-шеф? Ч-ч-что п-п-происходит?
Но Бобб ему ничего не ответил, потому что его в следующее мгновение размазало по стенке – это Лобб вывел звездолет из штопора и отправил его в мертвую петлю.
- Ничего особенного, Хабб! Просто шеф решил, что нам всем нужно собраться и поговорить. Вот мы и собираемся. Ты вот уже пришёл. Сейчас появятся Робб и Добб… Млин, как есть, я немного не рассчитал… Кажется, Робб сломал себе шею…Уф-ф-ф-ф… пронесло, всего лишь несколько ребер. А Доббу-то как не повезло! Как есть разбил бутылку своей любимой гравитухи! А ведь это раритетная вещь – он сохранил её в целости и сохранности даже во времена сухого закона и борьбы с алкоголизмом…
В отсек один за другим влетели Робб и Добб – первый бесформенной кучей расплылся на коврике возле дверей и тихо заскулил, второй – с недоумением, всё ещё не веря глазам своим, смотрел на зажатое в правой руке горлышко разбитой бутылки… Похоже, сейчас он больше всего сожалел о том, что не родился левшой, как все нормальные инопланетяне – уж тогда бы этого несчастья с ним точно не случилось.
А Лобб уже закрутил звездолет в спираль, рывками вращая его во всех возможных направлениях сразу.
- Сейчас остается только дождаться Жлобба! Опаздывает, как всегда! Шеф, по-моему, он все-таки работает втихушку на Горбба…
Бобб, отчасти уже пришедший в себя, равнодушно пробормотал себе под нос:
- Вы не в своем уме, Лобб! Когда это было, чтобы наш Жлобб работал? Жлобб работает! Вы ещё скажите, что я инопланетянин! Жлобб работает! Черт знает что! Однако, где он? Поторопи-ка его, Лобб…
- Слушаюсь, шеф!
И Лобб выдал ещё пару завихов, один вывих и загнул два зигзага.
Дверь распахнулась, и в отсек с широко вытаращенными глазами, медленно вполз Жлобб.
Он нес какую-то невероятную ахинею:
- Солнце вращается вокруг Земли, динозавры и мамонты выпали с горя, а мощный Пушкин на вёслах в пене…
И ещё что-то в том же духе.
Экипаж был в сборе.
Звездолёт снова летел по нормальной кривой со скоростью света.
Можно было начинать заседание Греховного совета.

Рубрики:  Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 7 пользователям

Как познакомиться с известным спортсменом

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

Дело было в небольшом кабачке. Тихое, умиротворенное распитие пива в полумраке и под приятную музыку.

Ничто не предвещало...

Слово за слово - и оказалось, что за соседним столиком сидят двое.

Оба, конечно - выпимши. Но один очень веселый, небольшой и болтливый, а второй - какой-то мрачный субъект с кулаками, как моя голова.

Первый со мной хотел говорить, а второй хмурился и молчал.

Скорее второй засыпал, а первому не с кем было пообщаться.

Вначале, как всегда о бабах, рыбалке и вообще - как-то скучно.

Но тут мой сосед сообщил - А ты знаешь, что тут, рядом, сидит великий человек?!

При этом он ткнул того в плечо и великий посмотрел на меня мутным взглядом.

А я был беззаботен и не понял всего сути происходящего.

- ???

- Рядом со мной сидит Великий Назаров! Мастер спорта международного класса! Ты хоть это знаешь?!

Кто из жителей города Риги не знал Назарова???

Хотя он закончил лет восемь назад, но это - Капитан хоккейной команды Динамо Р. Защитник. Довольно маленький ростом (судя по тому, что видел по ТВ), но... в общем - известнейший человек.

Короче говоря - я возрадовался, пересел за их столик и начал задавать всякие вопросы. На тему хоккея. Особенно меня (идиот) умилило, что по ТВ - Назаров такой... маленький! А оказывается он - дай Бо каждому!

Тот собеседник, который был живой - весело отвечал, что на самом деле Назаров не такой уж и маленький. При этом пихал того в плечо.

Этот просыпался на недолго и показывал мне кулак.

И все было хорошо, пока Назаров не проснулся окончательно.

Ни с того, ни с сего этот гад взял меня за грудки и замахнулся.

Его кулак уже описывал.

Ну, ладно, пусть не с мою голову, но не меньше головы моей тещи, точно.

Назаров прохрипел что-то типа - Ты меня достал, хххад! Щас...ты узнаешь - кто такой Назаров!

Ростом он оказался примерно на пару голов выше меня и тещи, вместе взятых.

......

Спас тот, который со мной беседовал.

- Вася! Ты еще с тем делом не разобрался! Что ты опять начинаешь?!

Меня чудом отпустили.

На выходе догнал тот... который общительный...

- Ты все перепутал! ты сильно обидел человека!!! Это Назаров!!! Великий человек! Только это не капитан по хоккею... Он - Мастер спорта международного класса по боксу! В тяжелом весе! Пойди - извинись! Ему будет приятно!

А я не стал. Я же - гордый?! Просто - убежал!

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Осень в душе поселилась на миг

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Эманон Идобон

За окном осень…
Осень, которая, кажется, и в теле, и на душе – заползает во все окна и щели, проникает сквозь стены дома и стенки сосудов, въедается в кожу. Он неё становятся сыроватыми одежда и волосы, она, как табачный дым или плесень с их слабым, противным, но хорошо узнаваемым и неизбывным запашком, – везде и нигде конкретно, она неуловима, неистребима и неизбежна.
 
Осень это время, когда то и дело спрашиваешь себя, зачем ты вообще нужна на этом свете, раз он стал таким тесным и мрачным, и неприветлив с тобой как чужак, отельный портье, контракт которого на любезные отношения с тобой закончились ещё позавчера, а ты до сих пор не выехала… И стыдно до дрожи, до слёз, а податься-то тебе некуда, нигде не ждут и не примут, и ты – глаза в пол, и терпишь, а куда денешься? Когда кажется, что ты кругом должна, а отдавать решительно нечем, и самый факт твоего существования кажется тебе неуместным и сомнительным.

Осень это время даже не латания дыр, а, скорее, подведения баланса, когда отчётливо понимаешь, что в твоей отдельно взятой жизни – сплошные минусы, и растягивай – не растягивай своё непонятное богатство, а всё равно на все бреши не хватит: и поддувать будет, и мокнуть. И, как ни старайся, а всё равно не справишься; уж проще сразу сдаться на милость победителя, хотя и обидно, и отступных не дадут. Осень это горе, которое сильнее всех других чувств, и которое выводится только временем ввиду отсутствия любого другого противоядия.

Осень – это когда задумчиво бродишь по супермаркету в поисках чего-то согревающего душу, и в итоге покупаешь себе сразу две книги Галины Щербаковой и тёплые колготки.
Осень похожа на загрудинную боль, когда с каждым вдохом ты отчётливо ощущаешь не только факт бытия, но и обыденную тяжесть работы, которую совершает твоё тело в соответствии с законами природы, наперекор твоим желаниям, о которых тебя, конечно же, забыли спросить…
Осень, бесконечная и неотвратимая, утягивающая за собой в своём стремлении к нулевой асимптоте, заманивающая тебя мимо сырых равнодушных стен в холодные подворотни, ставящая перед фактом грязных бесформенных луж, нахально брызжущая слюной мелкой мороси тебе в лицо, безразличная, как истеричная дамочка средних лет, у которой жизнь не задалась – так она и никому другому житья не даст. 

Осень – это когда надо жить, как всегда, хотя порой не хватает сил даже на то, чтобы заснуть, а ведь надо ещё и проснуться назавтра.
Осень, чёрт бы побрал её вовсе…

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как страшно есть!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Animado Hada

 

Боже, эти "полезные" статьи о том, что плохо! Меня уже достало слушать от своих реальных и виртуальных знакомых бред про "здоровое питание". Мне иногда кажется, что этих людей подвергли сильному гипнозу, поэтому они несут такую ахинею и свято в нее верят. Прям фильм ужасов снимай: дрожжи из батона порабощают твой мозг; мясо гниет в кишечнике, и ты раздуваешь как воздушный шарик; химики порабощают мир, напичкивая продукты "Е" добавками. И мне это на полном серьезе впаривают взрослые люди. И главное ждут, что я одобрю их бредятину.  У меня уже глаз начинает нервно дергаться при одном только упоминании этих тем XDDDDDDDDD

Гуляют какие-то три говно статьи в нете, непонятно кем написанные, и стопятьцот копипастов этого дерьма и все, бля, верят! Даже вики открыть не могут, шоб свой мозг напрячь и проверить хотя бы на логику эти писульки нетовские.

Я не против их системы питания, я против наглого вранья в ее защиту. Какая-то идиотская агитация получается. Каждый питается как считает нужным. Я вот ем мясо, дрожжи и продукты с "Е", этой мой выбор и нечего тыкать в меня пальцем, пришептывая "трупоедка". 

Ребят, я вас люблю и уважаю, как людей. Но не нужно меня наставлять на путь истинный, я давно уже самостоятельный человек и сама несу ответственность за свои поступки. Хочу ем, хочу не ем. И между прочим, я меньше их болею в реальной жизни, так что не надо мне ля-ля.

Всем лучи счастья.

 

50b9208de2dac (669x338, 51Kb)

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Язык вам дан. А если...

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Олежка Х


Как-то раз, в 2006 году, возникли сомнения в моих умственных растройствах и я был отправлен к психиатру.

Вернее, меня даже отвели: женщина-логопед, которой я, при заполнении анкеты, неохотно сказал, что работаю учителем.


Вообще, я страшно не любил говорить, что работаю учителем. Мне казалось, что это вроде как, превращает меня в героя дворовой песни "Грузовик уродов": "за рулём сидел у них безрукий, а безногий жал на тормоза".


Я здорово комплексовал и мне казалось, что всякий человек, встретив заику-учителя должен подумать: боже, как же он работает? А ведь, когда логопед отвела меня на этаж ниже, к психиатру, мой стаж был уже почти шесть лет.

Я через многое прошёл в школе и твёрдо знал, что если дети любят - они простят тебе всё. Или около того. Но, моему подростающему сыну было почти два года и я боялся, что он начнёт говорить так как я.

А поскольку в "критические дни" я давлюсь буквами похлеще героев смешных анекдотов про заик, то записался к логопеду, которая отвела меня к психиатру.
"Молодой ты совсем, - пожалел меня пожилой мужчина, который не мог спать - а ведь стоит придти сюда один раз и всё, будешь как я, всю жизнь приходить". А следует сказать, что хитрая логопед, опасаясь, что я возможно буйный, бросила меня на лавочке, велев подождать, и быстро сбежала, так что я целый час прождал, пока догадался зайти в кабинет.

Психиатр, как мы с ним выяснили, оказался моих лет и следует отдать ему должное, не стал вызывать санитаров со смирительными рубашками. А дал добро на лечение и выписал дорогое успокоительное. "Походите на групповую терапию, - сказал он, - там ребята, которые заикаются, работают вместе и им это помогает".


Логопед очень удивилась, увидав меня во второй раз.
Так начался короткий, но очень милый этап в моей жизни. Целых полгода, два раза в неделю, после работы я приезжал на улицу Славянскую, в большой, заставленный шкафами и столами кабинет, где мы начинали с дыхательной "гимнастики Стрельниковой".

Логопеда звали Алла Михайловна, она оказалась славной женщиной и хорошим специалистом, хотя в группе работала несколько расслабленно, потому что бесплатно (за гос.ставку). Группу составляли, в основном, подростки, десятый-одинадцатый класс. Мы очень легко нашли общий язык: я посмеивался их шалостям, но врачи любили, когда я приходил, потому что я был всё-же сдерживающим фактором. После сорока пяти минут, мы переходили в соседний кабинет к Валентине Ивановне где у нас были разные игры, постановочные сценки, работа с психологом и я очень жалею, что бросил занятия весной 2007 года.


"Жаль, что вам двадцать восемь, это много, конечно, - покачала головой Алла Михайловна, - в таком возрасте уже трудно переключить мозг с выработанной привычки".

Тем не менее, я был очень доволен наступившим улучшением. И лишь моя вина, что я не закреплял успех домашними занятиями. А ближе к концу учебного года, я стал приезжать реже на улицу Славянскую.
Как часто бывает, когда кризис проходит и речь летит из тебя, как из пулемёта, лень ездить после семи уроков на Шулявку и потом целый час добираться домой на метро.

Мы часто возращались с Савиной Аней. Я запомнил это имя, потому что она должна была пропеть на занятии "Сааавииннаааняя". Анечка очень сильно заикалась от рождения, в отличие от меня лентяя, который всё ищет себе оправдания. "Я тоже мечтаю быть учительницей и учить детей" - сказала мне она. Я иногда думаю, а поверила ли Анечка, что я учитель?
Мои занятия прервались после двух случаев.

Это чистое совпадение, но тем не менее, без них не обошлось. Как я уже говорил, дело было весной и к нам в группу привели мальчика и девочку. Мальчик шипел несвязные угрозы в мой адрес, а девочка, при этом, смотрела на него и улыбалась. Кровь ударила мне в голову. Видимо, виновато было "учительское" восприятие мировой субординации. А потом, Валентина Ивановна объяснила мне, что у мальчика шизофрения, а девочке было пять лет, когда в квартиру, где они жили с мамой, вломились какие-то бандиты и даже не хочу вспоминать ненужные подробности того кошмара.
А на дворе была весна и пели птицы. Я очень часто вспоминаю тот период моей жизни. Кабинет, по кругу заставленный советскими казёными шкафами, зеркала с игрушками, старые стулья, которых сначала не хватало, а потом находился "ещё один" и куча канцелярских папок, потому что государство любит отчёты. И нестройный хор: "яяя гоовоорюю харашооо, мояя речь плаавнная..."


Мне иногда снится дом на улице Славянской, видимо, как символ моих незаконченных дел.
Так я и продолжаю заикаться, от кризиса к кризису, а кризис у меня круглый год. Лёшке уже девять лет. Говорит чисто, даже не картавит.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

Понять и простить. Или наоборот

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:30 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Solitary-Angel

Относительно молодой закон, который отныне запретил работать в школах людям, которые когда-либо проходили по уголовным делам «за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности» наделал немало шума.

Шутка ли, в соседней области штат педагогов сократился на три сотни человек. По нашей цифр нет, но в одной из школ уволили учителя химии, биологии и заместителя директора, а в какой-то даже директора. И вроде как родители и педагоги негодуют, мол де нельзя увольнять заслуженных педагогов за мелочи, ведь одна из них просто-напросто ударила любовницу мужа черпаком по голове, другой соседку обматерил, третий охотился в запрещенное время года. Мелочи же? Дело-то житейское. По их словам, закон нацелен на отупление нации.
А я вам вот чего скажу. Довести до суда уголовное дело за оскорбление или за один-единственный удар черпаком (если, конечно, этот черпак не отправил человека недели на три в больницу с потерей работоспособности) не то чтобы невозможно, но маловероятно. Я то есть как бы допускаю, что в России ничему удивляться нельзя, но всему есть предел, понимаете? Я не касаюсь темы браконьера, ибо вообще ничего в ней не понимаю, а говорю лишь о черпаке и матах. Недоговаривают там чего-то учителя.
Ну сами представьте, обматерили вы соседку и тут же менты, наручники, конвой, подпись протокола при понятых, плачущая мама, суд, обвинительный приговор...
Я конечно не самая умная, но и не такая дура, чтобы поверить во все это. Нет, я знаю, что у нас в России от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. Не приведи Б-же в нашу систему попасть. Там перемалывает всех и вся. Но опять же, тех, кто откровенно говорит, что когда-то там по молодости лет подрался, условку получил и давно все осознал, я понимаю. И мне искренне их жалко. За косяк молодости теперь расплачиваются спустя десятки лет. Но вот такие «Я просто обматерил», напоминают мне... Да не просто там было. Не просто черпак, не просто маты, что уж дебилов-то искать? Обматерить тоже по-разному можно. Можно так обматерить, что человек пойдет в петлю залезет.

А можно черпаком по голове дать так, что человек пожизненную инвалидность получит. А послушать – все так просто. Просто ударил. Просто обматерил.
И я понимаю, что опять всех смели под одну гребенку, но тем не менее меня ужас охватывает, когда я читаю новости о том, что ранее судимый педофил работал поваром в детском саду. Или когда вижу как техничка по фене ботает с учениками. Ну это ж форменный пдец, товарищи. Вы только вдумайтесь.
Да, бывшие заключенные тоже люди. Я не отрицаю и полностью с этим согласна. Я за то, чтобы человеку давать второй шанс. Но... Я не знаю как сформулировать. Смотрите, вот мы все косимся на Запад как у них там хорошо. Учитель – это статус. Но тем не менее там учителем не становится любой выпускник педколледжа. Так может и мы дошли до того, когда лучше перебдеть, чем недобдеть? Тем более что зарплаты, на которые все так любят ссылаться, позволяют выбирать. Зарплата даже среднего учителя сейчас гораздо выше, чем у многих из вас.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 9 пользователям

Немного в Германии

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:30 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Oleg-ottuda

Когда автобус приехал обратно в гостиницу в Берлине, ещё осталось 3-4 часа до вечера и я решил заглянуть на “Останкинскую" ТВ-башню (шучу, она не Останкинская, а Берлинская). Башня находится на Александр-плац, а плац назван в честь русского царя Александра-какого-то, приехавшего в Берлин в начале 19-го века. Всё по-немецки рассчитано и на башне. Даётся конкретное время, ты подходишь к пропускному пункту и тебя везут на лифте, никакой толкотни. Опять-таки, почему такое не придумать в Америке? Наверное из-за того что желающих в три раза больше. К сожалению, оказалось что смотровая площадка не на открытом воздухе, а в круглом помещении с окнами. Вот несколько фоток, так себе, ничего особенного из-за световой рефлекции в окнах.

1.
DSC06472 (525x700, 509Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

Немного смерти в моей жизни

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор MrsOtvertka

 


3 года.

- Бабушка Маня, а сколько тебе лет?
- Шестьдесят семь.
- Нет, так не честно! Ты на пальчиках мне покажи!
Моя прабабка шесть раз сжимает и разжимает кулаки, а в последний раз показывает семь пальцев. Мы с бабой Маней сидим на лавочке около дома. Я примостилась у нее на коленях. Из-за некрашеного деревянного забора свисают над нашими головами ветви молодой вишни. Тугие ягоды уже почти созрели – лишь немного кислят, жесткие листья покрыты горячей мягкой пылью. Больше всего я люблю заплетать седые косы и играть в гребешки. Смысл игры в том, что я пытаюсь лепить гребешки из толстых, выпуклых, подвижных и послушных вен на старых крестьянских руках. Сплющишь, защиплешь дряблую кожу, и она некоторое время держит ту форму, что придают ей мои маленькие пальцы.
- Ого! Долго ты живешь! А я тоже столько проживу?
- Конечно, - говорит баба Маня со спокойной уверенностью.
- Бабушка, а как люди умирают?
- Закрывают глаза, засыпают и больше не просыпаются. А потом им складывают на животе руки, кладут их в гроб и закапывают в землю.
Под впечатлением от этих слов я чуть позже обрету привычку разлеплять пальцами глаза спящих родственников, чтобы они не умерли во сне.
- А тебе не страшно умереть?

Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

Дарю тебе любовь. В острой форме

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Автор  Дарт Штомпель

 

932819_nozh (237x98, 7Kb)

У меня такой вопрос - кто искренне считает, что нож - лучший подарок?

Как дарить нож? Как в анекдоте топорик кинули? Кинуть с криком "лови подарочек"?

Или это в смысле под ребро и шепотом в ухо "Привет тебе от Васи Карапета"?

Нож на юбилей... это как? Нет, если мужчина ножи коллекционирует, то конечно есть шанс угодить юбиляру и обеспечить ему несколько минут восторженного визга в стиле: "Это же редчайший охотничий нож для вырезания в шкуре муравьеда звёздочек в форме дырочек, именно его не было в моей коллекции".

Я пару таких коллекционеров знаю и обычно им все дарят стандартный набор продукции со Ставрополья и из Дагестана, а также  перекованные из рессор казачьи шашки и "самурайские" мечи. Кстати о самураях. Иногда народ по незнанию дарит ритуальные короткие мечи для самоубийства... Хотелось бы надеяться, что без намёка, поскольку на Востоке подобные подарочки означали только одно - "Пару дней мы подождём, а потом поможем, если сам не сделаешь". Хотя кто знает, сколько на Востоке людей погибло по причине того, что даритель сэкономил на подарке. Длинный то меч всяко дороже.

Опять же есть приметы по которым ножи не дарят. Надо обязательно взять деньги взамен.

Это как? Дорогой Никита Захарович купи у меня подарок?

Не понимаю я нож как подарок.

Только в детстве понимал. Нужен был складной, чтобы в "ножики" играть. Ну так я его и не на день варенья получил, а после курса обучения у деда. Благо в частном секторе дом был. Это важно. В линолеум нож плохо втыкается... то есть втыкается хорошо, но держится никак, а там важно. Надо было в круге разлиновывать сколько ты себе вырезал территории. Если нож воткнулся, но упал - всё пропустил ход.

И возвращаясь к теме подарков - взяли гости свои ножи, кто самурайский меч, кто метательный, кто охотничий, а кто и мачете и пошли в ножики играть? Судьба царевича Дмитрия становится куда яснее в такой раскладке.

Нет, всё таки книга - лучший подарок... хотя втыкается она, конечно, хреново.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 29 пользователям

Коротенькие истории о счастье

Среда, 29 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Мудрый алкоголик

 

Вспоминаются потихоньку.
А описать их не просто. Не такие, как выясняется, они коротенькие. Это так же, как и с примерами присутствия Бога в моей жизни. Не запросто перенести на бумагу свои чувства. И всё-таки:
Про лужу.

Осень 1990-го.
Веду сына из садика домой. Парню около трёх лет.
- Папа! Это лужа? – показывает пальцем на большущую лужу, которую приходится долго обходить. «Лужа» он произносит как «Лувза».
- Лужа. – Мне интересна его заинтересованность окружающим миром.
- Лужа большая? (Лувза басяя?) - продолжается допрос.
-Басяя, басяя! – ласково передразниваю его.
- А тё? – Это можно перевести как: А чё? А чего? А почему? А зачем? А как?
Сейчас уже не помню, что я ему ответил. Но помню восторг охвативший меня от этого «А тё?». Было забавно видеть неподдельный интерес мальчишки, его восхищение от познавания жизни.
Наверное, я был в тот момент СЧАСТЛИВ. По крайней мере, восторг ощутил неописуемый.

**********************************************************
Это же Я! Твой Олежка! (или про тётю Аню).

В 1992-м Олег здорово заболел. Попал в больницу. Вылечили.
Возвращаемся домой. На подходе к дому из окна меня окликнула соседка Анна, подруга жены и тайная любовь моего 5-тилетнего сынули.
Тогда мобильных телефонов не было. Она что-то громко у меня спросила (с 13-го этажа), и уже собиралась скрыться за шторой, как вдруг сын закричал:
- Тётя Аня! Это же Я! Твой Олежка! – Олег чуть ли не плачет. Он здорово удивлен, что ему не уделили внимания в этом «чрезоконном» разговоре. Как так? Тётя Аня, которая его всегда любит, всегда с ним приветлива, и вдруг совсем его не замечает??? Тем более, что она не видела его дней десять. Неужели она забыла его?!?!?!
Что я испытал в тот момент? Сложно сказать. И радость, и ревность, и удивление.
Главное, что я почувствовал, это огромную любовь к сыну. Любим-то мы детей всегда, но вот такие минуты, какого-то всеохватывающего понимания этой любви, случаются не часто. И когда это происходит, - это тоже СЧАСТЬЕ.

*********************************************************
Спасибо папа!

Кажется, тогда ему было 12 лет.
Прибежал из школы, и через какое-то время неожиданно сказал:
-Пап! Я хочу с тобой поговорить.
Я почувствовал какое-то нешуточное напряжение. Выключил телевизор.
-Ну?
-Пап! Женя (фамилия) сказал, что набьёт мне морду.
-За что?
-Ни за что. Просто так.
-Так не бывает! – сказал я, но тут же вспомнил, что очень даже бывает. У пацанов это очень даже случается. Просто так. Для самоутверждения. Удивляло только то, что с этим Женей они вроде бы дружили. Я не один раз видел их вместе. Олег на полторы головы выше этого Жени, и то, что этот Женя оказался монстром рукоприкладства, для меня неожиданность.
-А что другие ребята из класса? – спрашиваю, прокручивая в голове варианты наставления.
-Ничего. Половина за него, половина за меня. – говорит сын, и я вижу, что он натурально напуган.
-Ну и что ты ему ответил?
-Сказал, что расскажу тебе.
Осторожно, стараясь, чтоб мои слова не воспринимались, как обычная нотация, но как советы начинаю атаку на самолюбие сына.
-А почему ты решил, что он сможет тебе набить морду? Вы уже с ним дрались?
-Нет. Но Женька самый сильный у нас в классе!
-Олег! Но ведь ты выше его на две головы! Ты тяжелее его! Почему, даже не попробовав дать отпор, ты уже записал себя в побеждённые?
Молчание.
-Ты скажи ему, пусть попробует набить, если сумеет допрыгнуть! –продолжаю атаку.
-Тогда он разозлится и будет еще хуже.
-А этого не знает никто. И ты не знаешь. Ты не попытался. Ты дай ему понять, что хоть Женька, хоть Ванька, хоть пять Женек вместе с пятью Ваньками, но тебя так просто побить не удастся! А если и удастся, то они тоже будут зализывать раны и синяки. Потому что ты не будешь покорно стоять и получать оплеухи! Запомни! Ты мужчина! И должен быть мужчиной всегда!
-Значит, придётся драться? – Олег очень не хочет этой драки.
-Скорее всего, придётся. Но, может быть, он передумает. В любом случае отношение к тебе поменяет. Если я вмешаюсь, вот тогда будет хуже. Ты тогда получишь клеймо «папенькиного сынка», а это исправить гораздо труднее.
На следующий день я пораньше отпросился с работы, приехал домой, ждал сына, волновался.
Олег пришел домой, тяжело дыша, с разбитой губой, возбуждённый, но сразу было видно, что доволен.
-Давай умывайся, потом расскажешь кто кого.
-А никто никого.
Олег начал рассказывать, как всё происходило, и к концу рассказа я понял, что победителем с большой долей уверенности можно было назвать его. Но он этого не понял.
-Ты разве не понял, что ты его побил?
-Нас растащили.
-Но ты всё равно победил. Победил, прежде всего, себя! Ты показал всем пацанам в классе, кто ты есть! Ты научил их, как надо себя вести с такими Женьками!
-Да. Я слышал, как потом Серега(фамилия) говорил, что с Олегом лучше не связываться.
-Вот видишь? Ты же победитель!
Он довольно заулыбался. А потом посерьезнел и сказал:
СПАСИБО ПАПА!
По сей день, вспоминая это его «спасибо», у меня наворачиваются слёзы счастья.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 43 пользователям

Слово на букву....

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Эманон Идобон

 

Ох, люди добрые, господа-товарищи мои дорогие, хорошие!
Ой, что я вам сейчас расскажу…

Вы все тут меня знаете. Кто меня здесь ещё не знает, или знает с хорошей стороны, тот меня скоро узнает с плохой… Ой, нет, это же совсем не отсюда – я уже заговариваюсь.

Словом…
Заканчивает мой ребёнок детский сад. Уже выпускной утренник отшумел (а ведь только что пошёл, в три года!), уже вот-вот на дачу, а потом море, ну, в общем…

И друзья у него там, разумеется, есть. Причём водится мой ангелочек со всеми по-разному, а не разлей вода он как раз с тремя самыми что ни на есть отпетыми хулиганами. Один из которых, к тому же, ещё и страшный сквернослов…

А ещё мы третий год занимаемся с логопедом. Сначала преподавательница у нас была, что называется, старой закалки, предмет свой вполне знающая, но никакими подходами к детворе не владеющая, и занималась она с ним добросовестной дрессурой, толку от которой было ноль целых, ноль десятых. И сына эти занятия терпеть не мог. Притом, что дефектов у нас было вот просто ни в сказке сказать… А потом в этот центр пришла другой дефектолог, посмотрела на нас и взялась помогать, выставив ряд твёрдых условий. И дело у нас пошло. Мало того, что на место встали почти все звуки, в комплекте он получал ещё и общее развитие с предшкольной подготовкой. И, самое главное, мальчик в какой-то момент стал проявлять активный интерес ко всем этим азам науки о родном языке, и теперь знает, благодаря педагогу, на эту тему гораздо больше меня)).
Как говорят психологи, появилась мотивация: он сам постоянно упражняется, играя в слова, и спрашивает, спрашивает, спрашивает…
Но это всё присказка, а самая соль в том, что случилось сегодня у нас на кухне.
Стою я, стало быть, посуду мою, а сыночка, как обычно, сидит за столом и разговаривает сам с собой в лицах, одновременно что-то рассказывая, напевая и забрасывая меня разнообразными вопросами.
И вдруг я слышу: «Мама, а как правильно пишется это ругательство: ****Ь или бляТь?»
Ой, люди добрые…
Поворачиваюсь к нему. Нет, я не ханжа, не подумайте… Поворачиваюсь и говорю: «Мима, зачем тебе знать, как ПИШЕТСЯ это слово, если оно ругательно-бранно-матерное? Самым лучшим для тебя будет если не забыть его, то, по крайней мере, делать вид, что ты его не знаешь!»
«Ну, – вдумчиво объясняет мне ребёнок, – я хочу простроить его схему…»
Занавес.

Вот, как вы думаете, что я ему ответила?

 
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 6 пользователям

Я и ЧД

Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Юрий Мишенев

Предуведомление к теме: Писано было когда-то в другое место, с иной целью, в другой связи, но по случаю адаптировано вот сюда. ибо каждый программер согласится: плох код, не нашедший повторного использования.

Обоснование темы: писано для ЧД, дак и какое же чтение может быть интересней для любого сабжа, чем писанное о нем же?... явный предмет обозначен. Но за каждым писанным стоит - аффтар, каковой являет именно своих видений сабжа, о коем пишет.. именно он формирует непередаваемый красочный облик сабжа... т.е. аффтар, песатель - фигура здесь главенствующая, предмет же опесания - вторичен... вот и второй, т.е. наоборот - первый сабж возник, именно в таком порядке и явлены в заголовке, без ложной скромности.

Обоснование жанра: я человек технический, заземленный, мыслю цыркулярами и параграфами, сборник ГоСтов - наша библия. Посему излагаю сухо, тезисно, нумерованным списком. из 10-и примерно пунхтов.

Итак: Я - как много в этом слове -

во-1)ых - килограммов, а именно 73 кг жывого веса, токмо што спецыально взвесился. ну, кому-то и смехотворным покажется, в русле всемерного посолиднения человечества, но дак ведь здесь главное - чего кг... у кого-то все в ж... в другом месте, а здеся - все гармонично, почти все - в голове, в моске... ну и в - прочем кое што... не сказать, што эти кг - все такое пыщущее здоровьем, так 73 кг разного г***а, но эти 73 кг достаточно стабильны, в отличие от другого моего многого - мои годов, коих число стремительно к оным кг начинает приближаться, а в обозримом будущем может и сравняться... ежли повезет... дак логично к оному параметру и перехожу -

2) мои года, мое богатство, сказал какой-то хрен хрен знает почему... собссно на этот счет уже исчерпывающе выразил Жванецкий: "... штобы посредством вычитания определить сколько осталось"...
это благодаря количеству нашых годов качество нашых кг уже не имеет тех кондицый... после такого очень логично сразу перейти к чемунить следующему, как-то -

3) натура, характер, нрав и все такое - нордическое... - было бы, ежли бы не избыток и другого - компенсирующего... я решытелен - люблю сразу резко приступить, по-Суворовски ввязаться, но тут же, следом - глубоко задуматься о последствиях... и так во всем: отважно-осторожен, опрометчиво-осмотрителен, холерико-меланхолик... т.е. полнейшый результирующий НОЛЬ...

4) "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" - но вот - не более меня. мой ум - пронзительности и крепости (особенно задний) - необычайной... Токмо што вот это несколько скрадывается - рассинхронизацыей... мой моск всякую задачу решыть способен, но не всегда когда нужно...

5) про ум уж выразил, дак теперь про честь и совесть? и их есть у меня... другое дело, проявить - нет никаких условий...

6) Род занятий. Ваще-то это - тайна, и она была большей частью моей трудовой биографии, и токмо в последнее время, когда стало принято от потенцыального соперника не скрывать своих самых достижений, а наоборот вывалить всего што есть, и што еще и не сделано, токмо в планах... пусть думает што это токмо видимая часть огромного айсберга - дак вот ныне уж ине тайна, а наоборот: потенцыальный противник должен знать - оПК у нас есть, и оно могуче, и какие умы в ем!! Дак вот - всю жызнь куем оружые победы, которая никогда не настанет - это основное назначение нашей продукцыи - никогда не стать примененной...
дак род занятий естессно накладывает отпечатков: неизбывный фатализьм (думай, не думай, сколь ни изощряйся - все одно эта хреновина не полетит), суровая подозрительность (ведь каждый второй встречный - шпиен, жаждущий купить меня с потрохами.. чего же он ждет?)

7) жызненных умений: не сбитень, но студень варим! и безо всяких константинов...

8) лирушной ипостаси кондицыи: а) Мастер заголовка! - часто более ничего и нет...; б) 1-ое место - главвозражало - в мною же учрежденной номинацыи - спормен или дискуссиэлянт Лиру; в) воспеватель всего прекрасного в мире: выхухолей, сыра... чего хошь, короче, воспеть - слогом суконным...

-9) и другого всякого - ого-го сколького...

ну и -

10) ЧД, собссно. а вот ее-то облика, надеюсь, и явят нам тут в словообильных, красочных отзывах... как жывая предстанет.. !

 

Заключение, сиречь эпилог: Всякий прочетшый хоть бы до середины - перекосится и обоснованно возопиет: да это же голимый самопиар и самовосхваление... - есть немножко - соглашусь я, - но с целью и утилитарной!
Всякое солидное учреждение, заведение, собрание - должно стремиться иметь досконально полных и исчерпывающих досье на всех попадающих не токмо в сферу влияния, а даже и в поле зрения.
Дак сим трудом я подаю пример всем членам ЧД - сорвать покровы недосказанности, обнажыть все свое составляющее суть, предстать - в подлинном своем виде.

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Точка зрения.
Альтернативные истории


Понравилось: 11 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №3 /сезон 5

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №3/ 5 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



Всем чОртям и гостям бложика - доброго утра!

Зима, наконец-то, вступила в свои права. Правда, эти самые права ей скоро уже сдавать:) Но хоть немного снега и мороза мы все ж увидели. И пусть к концу подходит самый праздничный и веселый зимний месяц – январь, в который можно было и пошуметь на Новый Год, и поколядовать на Святки, и погадать, пытаясь разглядеть счастливое будущее, и пообниматься в День объятий, нам грустить некогда!
Впереди еще очень много праздников!
31 января наступит очередной настоящий новый год, потому что именно в этот день начнется год Синей Лошади и в этот день мы можем снова открыть бутылочку шампанского и поздравить друг друга с праздником! А сегодня мы проводим наш веселый Конкурс и приглашаем всех проголосовать за понравившиеся номинашки, а так же поучаствовать в веселом поиске спрятанных вето.
Поэтому, шутки, радость и веселье продолжаются! И не забывайте друг друга обнимать! И как можно чаще! Ведь, как известно, объятия - это самый распространённый способ проявления любви или дружеского расположения.

Мы тоже вас всех обнимаем и…начинаем Конкурс!

Итоги будут оглашены после 23-х часов. по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Вег_Снежи - Почему не признать браком союз десятков человек, они же тоже могут все любить друг друга и хотят иметь такие же права как парные семьи...
Andrew_S_Nikolaev - Главное - имущественные и наследственные (имущественные по сути) права, так-то они могут сколько угодно жить друг с другом. А 10 членов семьи - это уже акционерное общество какое-то. Чего лишние законы придумывать?
MondayLuisya - точно...в дробях зароешься с головой


Диалог №2
ninalvovna39 - похвастал своей грамотностью, нуичо???
какой смысел в этом соо?
а должен был быть смысл или просто погремушка?
Repytw - Как чо? Как, блядь, чо? Факт моей невъебенности хотя бы в вопросах грамотности на фоне прочих врожденных и приобретенных въебенностей дает мне лишний повод морально подрочить на этот постик еще несколько дней. А вы про смысел заладили.


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 8 пользователям

Ботаники шутят?!

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дарт Штомпель

 

Ну не то, чтобы я собирался.

Небольшая прогулка по "Аптекарскому огороду", этому удивительному месту в центре Москвы, которое вроде бы и огород (в смысле место, а не Москва), но там нет ни помидоров, ни картошки, зато есть утки, рыбки, черепахи и куча всяких кустов, деревьев и цветов,  вызывала у меня чаще приступы смеха, чем восхищение действительно красивыми растениями.

Те, кто придумывают названия либо курят, либо пьют, и вообще не задумываются над тем, что названия могут прочитать и мирные жители. Заранее предупреждаю, что понятия не имею какая из травинок относится к названию и есть ли она в кадре вообще.

932819_DSC_0026 (700x466, 66Kb)

За исключением этого фото, конечно.Берёза. Она не простая, она поникшая, что мне лично даёт основания полагать, что где то есть берёза воспрянувшая, и отличаются они друг от друга исключительно настроением первоназывателя.

Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 3 раз
Понравилось: 41 пользователям

О моей нелюбви к кинематографу

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI


Часто думаю об этом, размышляю.
Удивляюсь самому себе. Вот не люблю и все.
И так с самого детства. Неинтересно. Долго анализировал это и пришел к следующим выводам:

1) Наблюдать за взаимоотношением людей можно и в реальной жизни и от этого порой сильно устаешь. Зачем на это тратить еще время, да еще и в искусственном виде? Меня, в принципе, никогда особо не интересовали взаимоотношения между находящимися рядом людьми. Особенно в кинематографе - где все существующее общение можно разложить на несколько "ролевых игр", "типажей", "процессов". Еще хуже - когда эти "ролевые игры" и "герои" подчинены политическому спецзаказу.
2) В принципе, не приемлю, когда занимают, причем бесталанным образом, оба информационных канала - визуальный и аудиальный.
Тем более, когда все это сосредоточено в определенном месте (иное дело - театр, там видны живые эмоции, ощущения, намерения). Когда не оставляют возможностей для фантазии, для собственного творчества. Стремление к упорядоченности реакции зрителей, наиболее ярко проявляющееся в постановочных смешинках за кадром, в специальных паузах в игре актеров - все это мне глубоко неприятно.
3) Я не люблю зрелища. Не люблю спецэффекты, не люблю яркие и динамичные светопредставления.
4) Достаточно впечатлителен и могу долго переваривать то, что меня "зацепило".

Я никогда не понимал такой вид искусства, как "клипы". Что в них хорошего? Особенно когда у меня у самого возникают свои ассоциации с музыкой. Гораздо интереснее концертные выступления - в них видны переживания музыкантов, их профессионализм, их эмоциональная составляющая восприятия музыки. А видеоряд с сюжетом никогда не будет интересен несколько раз, так как музыка всегда многогранна, она вызывает многообразие самых разных ощущений. Поэтому прикрепленный видеоряд к ней - это всегда ограничение восприятия, это некоторое навязывание и стандартизация. Я уже не говорю о видеоряде, состоящем из телодвижений и жестов, который не несет никакой смысловой нагрузки.

За этот год я пересмотрел пару художественных фильмов: "Земля Санникова" и "12 стульев". Больше ничего не смотрел.Попробовал посмотреть художественный фильм "Метеора", но через 10 минут уже отвлекся и выключил. Больше ничего нового (что я смотрю обычно по рекомендациям) смотреть даже не пытался. И так уже более 7 лет - по два фильма в год, в основном пересматривая что-то советское и старое.

Я понимаю, что есть много интересных работ, уникальных сюжетов и т.д. и т.п. Но просто неинтересно.
Сколько бы себя не заставлял. Но почему? ПОЧЕМУ? Вот в чем вопрос. С чем все это связано?

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Граммафон

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Repytw

Я не отношусь к сообществу граммар-наци, в повседневном письменном общении меня совершенно не угнетают грамматические и орфографические ошибки, хотя сам стараюсь писать грамотно.

Конечно, недостатки образования имеют место быть, не все правила русского языка я знаю, особенно это касается запятых, которые, за исключением основных принципов типа выделения деепричастных оборотов или разделения сложных предложений, расставляю по наитию и смыслу того, что хочу сказать. Более того, я оставляю за многими людьми право писать с ошибками, но только тогда, когда это не связано напрямую с их обязанностями.


К примеру, мой директор вместо "не хочет" говорит "не хотИт", частенько опускает "ь" в словах типа "сделаешь", "пойдешь", допускает иные, подчас кажущиеся детскими ошибки. Так вот это нисколько не умаляет моего к нему уважения за то, чего он добился исключительно собственными умом и силой воли. А для того, чтобы в подписываемых им документах таких ошибок не было, работаю я и еще 30 гавриков.
Но вот что меня по-настоящему раздражает, так это наличие ошибок в резюме, которые присылают мне отдельные претенденты на работу, и в федеральных средствах массовой информации.


Что касается первого, то тут все просто. Резюме - это же визитная карточка соискателя. Если соискатель в своей визитной карточке, по которой о нем складывается первое впечатление, позволяет себе писать о себе "бОкалавр", "юрисТконсульт", допускать ошибки в указании своего предыдущего места работы (особенно меня порадовала "Лизенговая компания "Чего-то там-Лизинк") - в топку это резюме без рассмотрения.

Будь соискатель хоть трижды замечательным юристом (в чем я, кстати, очень сомневаюсь), но для меня он обычный халтурщик, которому даже Microsoft Word помочь не в состоянии. И мне будет тупо стыдно за качество составляемых им документов, ведь такие документы - это уже мое лицо как руководителя юридической службы компании, да и подписывать их зачастую нужно именно мне.


Со средствами массовой информации сложнее. Они же разные бывают. Для региональных СМИ планка требований у меня пониженная. Читаю их не так уж часто, а те, что читаю - некоммерческие сетевые проекты. Корректор же, как ни крути, стоит дополнительных денег. Или, к примеру, специализированные порталы типа право.ру, где меня больше интересует смысловое наполнение текста, недели огрехи орфографии и грамматики.
Но вот большим федеральным СМИ прощения у меня нет. К счастью, я редко смотрю телевизор, лишь когда приезжаю к родителям. Даже на "Первом" и "России" очень часто режут слух неправильные ударения, криво построенные предложения. Помню, уже давненько читал интервью Игоря Кириллова о подготовке дикторов центрального телевидения в советское время. Я не буду посыпать голову пеплом на тему "Вот раньше как здОрово было", я вовсе не о том. Просто тогда новости делали профессионалы , а теперь по ходу кто попало. С газетами ситуация ухудшается на глазах. Еще год назад все было на порядок лучше, а сейчас... Постоянная путаница в "тся-ться", хаотично натыканные знаки препинания, несогласованные рода и падежи... Кто знаком с пояснительной запиской депутата от ЛДПР к проекту закона о внесении изменений в закон о государственном языке, тот поймет. Читаю, а глаз постоянно зацепляется за косяки. Корректоров у них посокращали или что? Или просто там всем пох?

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 18 пользователям

Лень, депрессия и вообще

Среда, 22 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор cherez dorogu


Настроение сейчас - решительное

Давным-давно люди считали лень и депрессию равнозначными понятиями. Классический трактат про лень находим в «Сумме теологии» Фомы Аквинского. Он считал лень или «acedia» одним из семи главных («capitalis») грехов. Фома уточнял, что использует слово «capitalis» в значении «первичный», поскольку эти грехи порождают остальные. Но у этого слова есть и еще одна, дополнительная коннотация, которая только усиливает аргументы Фомы – «заслуживающий смертной казни». Отсюда и вариация – «смертные грехи».
Точное значения латинского термина «acedia» - грусть, тоска, сознательно направленная на себя самого. Это – дефицит духовной решительности, который, сам себя разжигая, повергает человека в состояние, именуемое депрессией. И в результате загоняет нас в тупик, где мы уже готовы на все, только бы избавится от неприятных ощущений.


Если говорить про Лень, как тему литературных произведений, то после Фомы Аквинского она была воспета во многих шедеврах (тот же «Гамлет»), но новый мощный шаг в своем движении сделала, высадившись на берега Америки. Здесь она из греха духовного превратилась в грех экономический
Во времена Бенджамина Франклина Филадельфия была похожа на какую-то высокопродуктивную машину, которая проглатывала сырье и рабочую силу и выдавала товары и услуга. Внутри, между геометрически правильными кварталами циркулировали пешеходы и транспорт. Урбанистический лабиринт Лондона, порождающий амбивалентности, тут был упорядочен и выровнен по линеечке. Диккенс, посетив Филадельфию, говорил: «Побродив по городу час или два, я почувствовал, что готов отдать весь мир за одну-единственную кривую улицу»

Замечу в скобочках, что я его очень хорошо понимаю.


Духовные проблемы не могли конкурировать в актуальности с проблемами материальными – например, с производительностью труда. Лень – это уже не конкретные проблемы человека, это ужасающее прегрешение против времени – одностороннего и необратимого потока, который обязывал жить по принципу «кто рано встает, тому бог подает». Все дела, от которых люди отлынивали, подлежали немедленной и неотвратимой отработке.

«Пусть ты замешкался – время мешкать не будет». Даже сон считался потерей времени – сам Франклин, подавая согражданам пример, спал только с часу ночи до пяти утра. Лень, будучи хроническим отлыниванием от исполнения обязанностей, все накапливалась и накапливалась, как бюджетный дефицит, и неотвратимое возмездие приобретало все более зловещие масштабы.


До 1853 года, когда появилась новелла Мелвилла «Писарь Бартлеби», апатия растеряла последние религиозные оттенки и приобрела статус экономического преступления. «Писарь Бартлеби» - первая эпопея про Лень нашего времени. Потом пришли Кафка, Хемингуэй, Пруст, Сартр и иже с ними. Возьмите список любимых вами писателей – и непременно наткнетесь на персонажа с печатью тоски на челе.
В наши дни любой разговор про Лень неполон без анализа телевидения. (Другие, менее заметные укрытия лени – компьютерные игры, Интернет, религиозные секты, торговые залы. )

Телевидение парализует нас и порождает странную породу людей, которых англичане прозвали couch potato. Недавно были подведены итоги конкурса на звание Короля Бататов или The biggest couch potato of USA. «Я ничего не делаю, только работаю (!) и смотрю телевизор. Мое любимое занятие – сидеть на диване с чипсами и пивом. Ну и пультом, конечно.»
Примитивные фантазии крепко привязывают нас к ящику. Мы питаемся ими, одновременно совершая все остальные смертные грехи. А потом удивляемся – почему у всех вокруг депрессия?
Книги и фильмы просто кишат персонажами, которые не делают то, что должны, поскольку не желают прилагать усилия. Знакомая картина?

Возможности выпадают нам чуть ли не каждый день. А мы? Мы их аккуратно обходим. Надежда пессимиста – притворись мертвым, авось никто не заметит.


Апатия – отчаяние, купленное по дешевке, оно никогда не поднимается до открытой боли. Зато дает индульгенцию и позволяет ничего не делать.
Но знаете? Я больше так не хочу…

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Держите меня впятером!

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор viki8383

 

Сколько живу, столько удивляюсь. Есть у меня приятельница, да, именно приятельница, а не подруга. Когда-то мы вместе работали и хорошо общались, но не более. К подругам я ее зачислить не могу. Но не важно. Так вот. Встречаю я недавно эту самую приятельницу и так, как мы давненько не виделись, она начинает мне рассказывать свои «последние новости». Свободное время у меня было, и потому я предложила зайти в кофейню, выпить кофе. Знаю ее новости, это обычно надолго. То, что я услышала, меня ошарашило. Но думаю, что во время ее повествования вид у меня был зачетный)

 

А рассказ ее звучал так:

Теперь их уже пятеро. И что? Кому от этого лучше? Что это поменяло в моей жизни? Только проблем добавилось!

Нашему полку прибыло, мальчики! А нужен то, всего один, но чтоб родной и на всю жизнь. Неужели такого не бывает? Ну почему же, бывает, только не со мной.

Мой первый. Мы познакомились случайно, на улице. Просто он подошел и представился. Со мной сто лет так никто не знакомился. Так и начался наш роман, если можно его так назвать. На каждое свидание он приезжал на новой машине, позже я узнала, что он занимается перепродажей машин и для него это не составило труда. Все было романтично: ужины при свечах, прогулки под луной и первый поцелуй на балконе старинного замка. А потом… у меня появились неотложные дела и много работы. Мы созваниваемся, переписываемся, но вот встретиться, никак не получается.

Второй. Эх, второй! Нас познакомил общий друг. И как он выразился «Я сразу почувствовал, что ты именно та!» Но я долго упиралась, говорила, что мне сейчас не нужны никакие отношения. И вообще, они не для меня. Не умею я быть с человеком не любя его. Но мой второй не сдавался и… я даже не знаю когда и как это произошло, но я влюбилась. А у него появились неотложные дела и много работы))

Как-то не умею и не люблю выяснять я отношения, но любовь – это страшная сила, которая толкает нас на странные поступки. «Просто у меня такой период» - сказал он мне. Можем сделать паузу и побыть друзьями. Но побыть друзьями у нас не получилось. Такой вот замкнутый круг. И отпускать не хочет, хорошо ему, видите ли, со мной, и отношения наши стоят на одном месте и не спешат вперед.

Третий. Мы познакомились на каком-то сабантуе. Что-то праздновали в гостях у совместных друзей. Он сидел напротив и говорил, что не пьет, потому что за рулем, а я не люблю, когда мне отказывают. Потом мы танцевали, и он рассказывал, что давно мечтает меня встретить.  Я как всегда была брутальная и ответила ему, что секса не будет и на это он может не рассчитывать. Он распереживался. Еще бы, как же это, секса не будет?!)) Он же так старался!)) Но сделал вид, что вовсе не этого хотел. И стал мне заливать, про мои нежные руки, бездонные глаза и ослепительную улыбку.

Через пару дней мне позвонила подруга, у которой мы тогда познакомились, и сказала, что этот парень терроризирует ее и требует мой номер. А мне же скучно, мне не хватает острых ощущений, пофиг, что потом я не буду знать, как от него отделаться, но сейчас… Да, можешь дать ему мой номер. Интересно же, зачем он ему.

Четвертый. О нем я предпочитаю пока не говорить. Пропустим. Он есть, но историю расскажу позже.

Пятый. А я ведь думала, что мы друзья! Ан, нет. Все-таки не бывает дружбы между мужчиной и женщиной!

Я чувствовала себя так, словно меня раздели и вывели на городскую площадь. Хотелось ничего не видеть и не слышать, а просто провалиться или убежать! Это так…. Даже не могу подобрать подходящего слова… но очень хреново. А он стоял и признавался мне в любви. И глаза его горели, как у меня, когда я думаю про второго. Это любовь, подумала я, и вновь захотелось бежать.

На этом моя коллекция, пока, заканчивается. Конечно, понятно, кто из них нужен мне, но эта дебильная интеллигентность очень мешает мне их послать. Да и как же я это сделаю? Мы же в ответе за тех, кого приручили!!!

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Взвейтесь кострами, классные дамы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Мудрый алкоголик

Я был в детстве пионером.
Приняли меня в ряды этой детской организации в третьем классе. И было это в 1972-м году.
Тогда в пионеры принимали по очереди.
Сначала самых лучших - отличников и послушных, которые не бесятся на переменах, а только и делают, что учатся. Этих приняли 22-го апреля, на День Рождения В.И.Ленина. Этим ребятам пионерские галстуки торжественно повязали передовики производства, работающие на местном Горно-металлургическом комбинате.
Затем, менее лучших, приняли тоже очень торжественно 9-го мая, в День Победы, с помпезностью, с произнесением торжественного обещания на борту подводной лодки, в гостях у моряков, шефствоваших над нашей школой. И галстуки им повязывали, конечно же, лучшие моряки-североморцы.
Потом 19-го мая, на День Пионерии, должны были принять всех остальных, уже совсем не отличающихся учёбой и дисциплиной.
Но мне и еще нескольким "отличившимся", было объявлено, что за плохое поведение, невыдающуюся учёбу, общую недисциплинированность, да и просто, потому что нелюбила нас за все вышеперечисленные грехи, тогдашняя классная руководительница, будем мы учиться в четвертом классе не пионерами! И примут нас в пионеры, в лучшем случае, на 7-е ноября, в день Великой Октябрьской революции!
И будет нам от этого очень стыдно. Как же! Все вокруг пионеры, а мы, такие же, вроде, как и все дети, но не пионеры!
Возможно, классная дама с удовольствием оставила нас бы всех на второй год, или исключила из школы, но процент успеваемости странным образом вмешивался в её личную жизнь, отражался на зарплате, и не давал линчевать непослушных учеников.

Всё закончилось благополучно.
Она нас попугала подобными репрессиями, а затем смилостивилась.
В четвертый класс мы дружно перешли, завязывая по утрам алые пионерские галстуки.

С праздником, пионерия!

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь