-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762433




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Закон Ежа-Суслика

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дронаг

 
Сказка про закон Ежа-Суслика это навеянное услышанным в юности разговором взрослых))

Давным-давно, когда люди еще не забыли волшебство и не потеряли совесть, в одном заповедной месте на Земле была волшебная страна. Она была очень большая, и в этой волшебной стране был замечательный Волшебный Лес.

На первый взгляд не было в том лесу ничего волшебного, но вот только жили там вместе и белые медведи, и попугаи и мартышки, и львы, и ежики, и пингвины и жирафы.

И не просто жили, а еще и умели разговаривать и уживаться и совсем не ссориться. Хотя изредка ссоры и случались и об этом как раз наша история.
Шел как-то по Лесу, гулял Лев, Царь зверей. А неподалеку от него тащился по своим делам ёж. Он не просто тащился, но и тащил тяжелую ношу - три огромных спелых яблока для своей ежихи и своих ежат.
И случилось так, что пересеклись дорога Льва и тропинка ежа и столкнулись они нос к носу.

"Брысь с дороги, колючая мелочь" - рыкнул Лев. "Лев, Лёвушка, Ваше Величество" - взмолился ёж - "Я ж не просто так , я по делам, вон какая ноша тяжелая, пропустите меня, милости ради".

"Бунтовать? Не позволю" - разорался Лев и с размаху пнул лапой ежика.

Отлетел ёжик, открыл глаза и увидел, что Лев от боли отлетел в обратную сторону на такое же расстояние.

Вот тут ёжика и осенило - "Действие равно противодействию, как ударишь так и получишь".

Ёжик так вдохновился этим открытием, что прокричал его во всю силу своих легких. Это мгновенно разлетелось по Лесу и получило название - "Закон Ёжа".

Что тогда в Лесу началось! Всякая мелочь лесная на бегемотов, на мамонтов попёрла. Пёрла и орала: "А ну вдарь! Как вдаришь , так и получишь! Закон теперь есть!".

В общем много мелочи тогда понабили.

И только Суслик сидел в своей норе, никуда не выглядывал и тихо бормотал: "Закон, он конечно Закон и действие, несомненно, равно противодействию. Но все еще зависит от того КТО КОГО бьет".

В этой редакции Закон был утвержден и получил новое название - Закон Ежа-Суслика.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Они чувствуют лучше нас

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор free account

 

Маленькая играет в танки. Без конца ей названивает ее одноклассник-воздыхатель. С шести вечера треплются. И тут видимо, у нее случился очень ответственный бой, а бой-френд опять звонит. Мелкая берет трубку и нетерпеливо орет: - ВИИИИИТЬ! Ну я же сейчас НА ВОЙНЕ!

---

Получила две пятерки в школе. Радуется.

- Был бы у меня хвост, я бы им повиляла!

---

Политически подкованный ребенок изрек:

- Я не за Путина. *немного подумав* Путин - мудак! Я - за Ванильного!

---

- Мама, я уже выздоровела? Мама, а можно мороженого?

- НЕТ!

- Боже, ну почему мир так жесток?!

---

Папа, усталый, с работы, без зарплаты. 

- Папа, почему ты такой грустный?

- Потому что я несчастный...

- Папа! Ты счастливый! У тебя же Я есть!

---

- Папа, а ты знаешь, что у нас в шкафу есть фотки Иисуса Христа?! (пара икон)

---

- Я обжорливая и компания души!

---

- Мама, дворники написали на заборе "ХУЙ" и "ПИЗДА"

- Доча, нельзя такие слова говорить...

- Мам, да никто не узнает, я буду их говорить только тебе...

***

Хватит на сегодня. И так понятно, что мы растим чудовище.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.


Понравилось: 18 пользователям

На море. В холодных мрачных трюмах

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Григор47

Рассказывает о пребывании в Сочи на море.

Сетую:"ни разу не был на море".

В ответ - "и наверно уже не будешь".

А перед глазами МАМА, постоянно занятая делом, в ответ на мои рассказы: "Фантазер ты,ни чего ты помнить не можешь, тебе тогда четыре годика не было".

Но почему перед глазами, в рамке широкого экрана:узкая полоска берега с очень крупной галькой, с разбросанными кое где большими валунами,с небольшой группой стоящих женщин и детей , за ней широкая полоса холодного, серебристого цвета, небольшими волнами накатывающаяся на берег.

У горизонта она смыкается с серым, таким же холодным небом, создавая некий створ, похожий на раскрытую раковину моллюска.

И в этом створе видны,приближающиеся к берегу ,большие моторные лодки.Они ударяются о берег носом, вползая на него вместе с волной.С лодок спрыгивают кто на берег,кто в воду мужчины в высоких сапогах и в то ли брезентовых, то ли резиновых робах.


Самое удивительное!

В этом событии я не помню и не ощущаю ни себя, ни родителей.
Следующая вкладка памяти совсем другого формата:

Солнечный,теплый день.Хорошо его ощущаю.отрезок берега с теплой и достаточно крупной,но гладкой галькой.Ощущаю себя на нем. На берегу стоит смеющаяся женщина.

Мужчина в трусах с намыленой вехоткой в руке идет ко мне, за ним кромка берега,на который периодически накатывается небольшая волна, дальше водная, сверкающая солнечными бликами рябь до горизонта и синее небо.

Мужчина намыливает меня вехоткой. Меня окунают в воду, ощущаю руки, поддерживающие меня, я то лежу на спине, то меня стоя окунают с головой, ни страха ни восторга не ощущаю.
Все происходило на Дальнем Востоке.

Где - точно не знаю, со слов родителей я понял, что за короткое время мы успели пожить на Сахалине, на Камчатке. На Урал подались через порт ВАНИНО. Вот что не помню, то не помню. Не помню Тот Ванино-порт
И вид парахода угрюмый.
Не помню чтоб шли мы по трапу на борт.


В холодные мрачные трюмы.


Спросить сегодня не у кого. Но на море я всетки бывал!

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 10 пользователям

Трон для бюргера

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор La Camarguaise

Когда мои знакомые и просто читатели видят фотографии пляжа острова Юйст, большинство из них интересуются забавными цветными кабинками и их назначением. Должна сказать, я до переселения в Германию, на остров, тоже не имела понятия о пляжных креслах. Bидела, конечно, подобное в западных фильмах. B детстве смотрела какую-то отечественную экранизацию Агаты Кристи. Там было кружевное плетёное кресло на пляже.... Но никогда не вдавалась в подробности.  Мало ли что буржуи придумают! Итак....

 

646502_P1000066 (494x700, 283Kb)

 

Пляжное кресло (Strandkorb)  - не только неизменный атрибут германских морских курортов, но и культовый объект идеального отдыха. Одно из воплощений  немецкого  народного стремления к уюту в любой жизненной ситуации . Сидящий в нём погружается в мечты об отпуске, лете, море и свежем ветре. Феномен популярности пляжных кабинок  объясняется нордическим характером местных  приморских пляжей. На Балтийском и особенно Северном морях постоянно дует свежий бриз. Он часто несёт с собой мелкий колкий песок и взвесь морского влажного воздуха, что создаёт дискомфорт для людей, загорающих непосредственно на песке .

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 2 раз
Понравилось: 39 пользователям

К приближающемуся юбилею Чортова Дюжина

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор amore82

Краткая история ЧД от обладательницы одной из 13-ти ночей, обещанных Хлебниксом первым 13-ти ПЧям.
ноябрь 2011 Анонс уже в рассылке, дядя Хлебникс торжествует и плюецца рейтингами в ДЗ.
ноябрь 2011 ЧД - это ДЗ-2?
декабрь 2011 - февраль 2012А ничё. Темы интересные бывают. И люди уже не только из ДЗ, интересные заходят - ТрикТрак, Птиса Люси, Ира Флай, Тольски, ЛенаСолнышко, Мембик, Тауберг, КЗОТР, нинальвовна, Леди Санни, Солнечный Лелик, Эль Пеладо, Анатолий Иванов, Вандерер, La_Camarguaise, Майя Власова, zuza94, Беггар, тот самый Петрович, Матвей_Кириллов, Ассила, Рыпка Фишка и даже Проповедника Роста! Все дружаться и нещадно флудят=) Появляется Голос-суй.
Появляется неформальная революционная организация Хунта с Лысым предводителем. Почти все из ДЗ перестают заходить. С Сэблогов в ЧД остаются Хлебникс, горра, Змей, Снежи, изредка заглядывают Коша и Лора, Шилков, Винг, Джеймс Энтони, Хлор Помор, а также ЕвгенийСС, Алимент, Малкольм, футбол хоккей, АлексТим и Сложный, и Братишко Негр.
Траффик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
январь-февраль 2012 ЧД набрала обороты и 500 комментов стало нормой. Были первые потери - ХлорПомор. Новые люди - Сандро, Вика, Сила, Джокермен.
Иван Алешков зажег звезду СПАСИТЕЛЬНОЙ МУДРОСТИ ПРИРОДЫ, 50-векового ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО раболепского маразма - Бабского Матриархата, СТАДНОГО мракобесия власти ЧИНов-маразматиков(с). Вызвал много шатаний и волнений.
В марте 12-го происходит взрыв. Бунт поднимает С-52. И начинается долгая кровавая война тех, кто за то, чтоб только по теме и без флуда - с теми, кто за свободу. Причем многие выражали точки зрения, противоположные по смыслу тем ТЗ, которые выражают сейчас=)) Вы только почитайте! http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post212125465/page28.html и другие посты этого месяца=)
Алекс устроил Ластико-День, воинственные набеги из ДЗ, Вандерер окончательно мутировал в Странника и почканул Кабачок. Алекс ушел в Замок, девчонки создали 2 сообщества, куда-то пропал Сандро. Временно гостили ОО и Зардоз.
Пеладо - Магистр!
В конце мая забунтовала уже я=) Опять были бойни и ругань=) http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post222000356/page4.html#BlCom614764538
лето 2012Некоторые уходят, некоторые приходят - ДэД и Мирабелла, 102-й и Колобуля, например. Забанивание -мурр и уход-протест ВИнга.
осень 2012Расцвет пеладовских аннотаций на темы авторов. Рождение Фиквама. И много-много хороших авторов и наших с вами комментариев=)
Первый Юбилей ЧД. Было весело=)
Нашествие поппи и ее клонов.Константа - "девушка ослик". Мишенев, Всеволод Борисович, АлекЙелгор, КЛИМ, Трамп и Юля!!!
Печально-скандальный конкурс по биатлону.
зима 2012-13Беггар - Магистр!
Феерия ПР и РБ. Очередные споры.
весна 2013Временное правление Четверки.
НЕ ЖРАТЬ! Аферы Трампа со стиранием комментариев.
Уход (или скорее неучастие в ЧД) Пеладо. А потом Дурочки. А потом Лирики.
Николаев, Лазло, Дэф, Крайт, Острайс, ЗЦвЧП, Астил, Блекпантера, Хакуин, Бромбензол, Пенман
Дурочка и Солнышко - Магистры! Пеладо - Мефистофель.
лето2013Вечные терки - а не клон ли зузы? и Люба хочет все подмять? Вечное любино нытье про смысловую нагрузку комментариев. Перманентные срачи.
Возвращение Тирана.
Виники и амнистии для Клима. Физрук добровольно сложил полномочия и ушел с общественных работ. Хладик и рукалицо.
осень2013 Прыжки и ужимки Аццкого Роста.
Большая потеря - Беггар.
Юрич, Наталья Ермилова, - ?
Снова новые авторы и совсем скоро кто-то 5-й Магистр.
=================================================
Я пролистала все темы ЧД, много прочитала комментов - тех, что 1-1,5 года назад. Хочется сказать, что здорово, что ЧД у нас есть. Есть люди, которые приходят в ЧД, есть люди, которые делают ЧД. Это сообщество - уже часть нашей жизни, просто так не оторвешь, не бросишь. Давайте больше дарить друг другу общения, веселья и позитива. С приближающейся Днюхой, чдшечка!
Вехи пытался отметить ваш Физрук-Буддист Аморе.

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 21 пользователям

Соседские радости

Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор cherez dorogu


Настроение сейчас - Известно, что можно обмануть самого дьявола, но не соседей

К нам тут внезапно зашли соседи. Я человек ушлый и подозрительный, когда приходят соседи, я тут же всё про них понимаю. Постигаю, что целью их официального визита может быть только одно из двух: измучить мой мозг или попросить денег в долг.

Мы люди городские, многоквартирными домами воспитанные. К нам соседи просто так, по доброте душевной, не ходят – не деревня, поди. В разговоры на лестничной клетке не вступаем, покиваем при встрече головой, как ишаки на водопое – да и разойдемся. В общем, изо всех сил делаем вид, что в домовладении мы одни-одинешеньки. Это, я так понимаю, такая психологическая защита организма от стрессов современности. Ведь как человек должен жить правильно, я вас спрошу? Не в клетушке квартирной же! Поистине, правильно надо жить в собственном доме, с лужайкой и высоким забором с колючей проволокой. Но чего нет – того нет, довольствуемся малым.

(К слову сказать, я – бесценный кладезь необычайно полезной информации про то, как окружающие обязаны правильно жить, правильно поступать, правильно питаться и правильно говорить. Если вы не знаете, как вам жить – это ко мне, я в два счета вас научу)

Возвращаясь к нашим баранам: мы, как горожане в энном поколении, соседей-то и по именам не знаем. Я, например, знаю как звать лишь одну ближнюю соседку, да и то только потому, что у ее мужа во время ругани становится очень проникновенный голос. Столь проникновенный, что мы его слышим, невзирая на полутораметровые стены. Правда, только в одном месте – в ванной. Там есть такой угол, что если правильно встать и приложить к стене полоскательную чашку, то можно много любопытного про соседей узнать. Сей угол меня и просветил, что соседку зовут Галя.

Кстати, а вы замечали, что сведения о жизни ближних, добытые посредством бинокля или стакана, оказываются намного занимательнее, чем та информация, которую о себе они могут поведать сами? Как-то сразу намного живее, выпуклее, затейливей. Образ, так сказать, четче прорисовывается, мелкие детали укладываются прихотливой мозаикой.

Ну, а тут внезапно соседи заявились лично. Я даже полоскательную чашку с перепугу выронила. Что ж, пришлось запускать их в свою крепость. На такой случай я специально не делаю ремонта в прихожей. Да в общем-то, и не убираюсь тоже. В творческом беспорядке валяются там калоши, у шкапчика стоит аккуратно прислоненный топорик (с карпатского путешествия остался), спутанные кнуты, розги и прочее рабочее мое снаряжение рассовано по углам. Дрын какой-то стоит. Резная бита. Маски африканские пугающие развешаны по стенам. Унылая тусклая лампа свешивается с потолка. Неподготовленный человек, попав в мою прихожую, тут же вспоминает, что у него срочные дела где-то в другом месте. Корова в колодец упала, например.

Соседи, однако, были вдохновлены общественной миссией, потому ушли не сразу. Сначала попросили денег на лампочки в подъезде. Вместо денег я щедро отсыпала им богатств духовных, вручив иеговистскую «Сторожевую башню». Я ее специально складирую в прихожей – и для устрашения непрошеных визитеров подходит, и за Пападакисом убирать, когда он алоэ поемши. Журнал я сопроводила вдохновенной проповедью на возвышенные темы, размахиванием руками и выразительной мимикой. Была столь убедительна, что тетеньки, вкусив божественной благодати, забыли про тлен мирской в виде денег. В общем, в этот раз обошлось без членовредительства.

П.С. Вечером, невзначай подслушивая под дверью, услыхала, как сосед сверху, настоящий иеговист по убеждению, жаловался, что ни проповедь, ни журналы ему не помогли отбиться от общественниц-попрошаек, пришлось платить. Дилетант, прости господи.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 18 пользователям

Дети перестройки, ярмарка и самогон

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alessiya

 

А помните в школе были ярмарки солидарности? Кто не знает - это когда школьниками делаются поделки, пекутся печеньки-тортики, возле кождого класса выставляется стол и все это добро продается тем же школьникам эх, не было тогда налоговой, деньги потом собираются и передаются в какой-то там фонд. В наше время самым крутым был ФОНД МИРА, на что деньги из него шли никто не знал, но все очень гордились, пополняя его.
А в 11 классе мы такую ярмарку провалили, вернее просто заложили - поделок не делали, печенюшек не пекли, да и вообще, уже другие идеалы появились у детей перестройки. Классная нас пожурила "вы такие-сякие какашки, денег в фонд мира ни копейки не насобирали".
А ребята у нас в классе уже сплошь бизнесом мелким занимались - долларами под ЦУМом подторговывали (тогда выгодно было на курсах купоны-рубли-доллары играть, че-то тут продавалось, потом в Мск ехалось покупалось и т.д.), сникерсы-жувачки из Мск привозили или просто шли за два квартала в "Коровай", там покупали корзиночки со сгущеннкой за 15 коп., а в школе их толкали за 30 коп. Говорю же, дети перестройки!
Возвращаясь к проваленной ярмарке солидарности. Чтобы как-то компенсировать недособиранные в фонд мира деньги, ребята нашей классной предложили альтернативу - "а давайте мы проведем дискотеку для старших классов, на которой будем всех незабесплатно кормить бутербродами и корзиночками, поить минералкой и чаем-кофе, вот увидите денег больше, чем вся школа, в фонд мира насобираем!" "Данивапрос! - делайте!". Повторюсь, время было перестроечное и множество новых идей воспринималось, если не с восторгом, то во всяком случае, без отрицания.
Сказано-сделано! Гонец смотался в Мск, накупил там батончиков, чая-кофе и, большой редкости по тем временам, ОДНОРАЗОВЫХ СТАКАНЧИКОВ. Нашли аппаратуру, вывесили объявление.
Классным руководителем у нас была учительница химии, соответственно, за нами был закреплен кабинет химии, а с ним и препараторская в которую были входы как из кабинета, так и из коридора, а если учесть, что кабинет был как раз напротив столовой, в которой проводились дискотеки - то лучшего места для установки прилавка в дверном проеме препараторской придумать было нельзя.

Я как раз и вспомнила об этой дискотеке на нашей встрече 20 лет спустя. Мол, как классно было, здоровы вы тогда все устроили, ни до не после так не веселились )). ХА! Конечно классно! Мы ведь тогда и САМОГОНОМ приторговывали %) Так что, кто хотел - по полной веселился. И только наш обожаемый физик ходил по школе и ухмыляясь качал головою: "Эх! Пацаны!"

А на следующий день наши бизнесмены дружно стояли в кабинете директора, а технички так же дружно драили углы от побочных явлений употребления самогона старшеклассниками.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 13 пользователям

Гори, гори, горя

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Маркус

… этот олимпийский огонь?

Дождь хлещет с утра. Как в столице. Так и за 200 км от нее. Грустно, сыро, пасмурно. А тут еще почти все дороги города перекрыли. ПАТАМУШТА К НАМ ПРИБЫВАЕТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ, БЛЯ!!!

Я очутился сегодня в другом районе родного областного центра. По сравнению с Москвой (кого интересует) он вытянут вдоль реки Клязьма на тридцать километров. Поэтому, когда перекрывают центральные улицы для автотранспорта, то у вас нет шансов двигаться иначе, как пешком.

Ну, что из себя представляет этот самый олимпийский огонь? Толпа спиногрызов, прибывших из столицы нашей Родины с ручной газовой горелкой. Ради ее транспортировки блокируют  все основные магистрали нашего патриархального городка. Автомобилисты в ахуе. Очень многие пешеходы, вынужденные после трудового дня, в середине рабочей недели топать пешкодралом домой, тоже. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ сотрудников полиции. Бедолаги стоят в оцеплении часами, под нудным проливным дождем, уныло оглядываясь по сторонам, считая минуты до того момента, когда же эту чертову горелку протащат по улицам областного центра.

- Ты куда лезешь, мудила?! Ну кА сдал назад, замер на перекрестке!

Это сотрудник ГИБДД тормозит старую машиненку, которая всеми правдами и неправдами пытается прорваться к дому, но ее упорно тормозят на пути движения олимпийского огня.

Наконец, вот показались передовые силы. Несколько автобусов двигаются по улице, разукрашенные по самые уши рекламой, лазерными огнями и прочей требухой, позволяющей привлечь максимум внимания. Зеваки со стороны тротуаров свистят и орут, выражая свой восторг. ..

Хер его знает, друзья. Так, как сегодня, по нудной и сырой погоде я уже не бродил давно по лужам. БЫЛ МОКРЫЙ С НОГ И ДО МАКУШКИ. Пропер пешком, как минимум, километров восемь или девять. Обгонял стариков и старушек, которые тоже куда-то выползли на ночь глядя, мамочек с малолетними детьми. Может быть, это новая мода на садомазохизм? Не ведаю того. Но я уже заранее не люблю грядущую Олимпиаду с ее   легендарным воровством бюджетных средств и подобными факельными шествиями.

МОЖЕТ БЫТЬ, Я ДАЖЕ НЕ ПРАВ!

Буду рад почитать более добрые и бодрые отзывы других блогеров, к кому олимпийский огонь прибудет в гости в его город. Но будьте аккуратны, друзья. ТЕ СУТКИ ПРИСУТСТВИЯ ОЛИМПИЙСКОГО ОГОНЬКА В ВАШИХ ПЕНАТАХ, КОНКРЕТНО ВЫБЬЕЮТ ВАШ ГРАД ИЗ ПРИВЫЧНОГО РИТМА БЫТИЯ. Ждите и готовьтесь к подобной напасти.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Политика, Путин


Понравилось: 11 пользователям

Дети наши тяжкие

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Пересвет

 

Есть у меня знакомый, в добрые девяностые попутно скрываясь от призыва подался он в Москву вместе с братом.
И все бы ничего, но не сложилось там, и вернулся он оттуда женатым человеком, обычная история обычной жизни. Но мне кажется для того что бы найти жену хохлушку не стоило ездить так далеко.
Когда ребенок позвонил мне первый раз, выслушав все его сопли я подвел итог, любовь сука, зла. Он сам понимал своим еще не совсем созревшим сознанием что все что происходит, полная фуета, ой суета, говорил что стал нытиком и при этом мы с ним на эту тему шутили, но механизм был уже запущен.
И вот это чудовище бросает все и всех и летит на родину за любимой.
Первый вопрос который я задал себе, что это? Совпадение? Но я сука в совпадения не верю. Или все же что-то за этим стоит? В таком большом мире, нужно было встретить русскую малолетнюю пигалицу приехавшую туда ненадолго с родителями, аж сука в Америке?

Но так как до двадцатилетнего организма все доходит намного позже, лет через пятнадцать, что по жизни существует социум, и этот социум диктует условия которые считаются приемлемыми, и прочая фуета, ой суета, он все бросил.
Наша современная постсоветская действительность, диктует определенные условия, которые каждая современная молодая женщина, подсознательно как исполняющий заложенную программу робот, выдвигает моментально. Да, это хата, тачка, статус и бабло, последовательность не важна как собственно и перемена мест слагаемых.

Он прилетел на крыльях любви, но ему сказали что извини дорогой, но тебе надо еще подрасти, при чем он так и не понял что именно она имела ввиду под этим, как плядь семнадцатилетняя пигалица может говорить подрасти, но я то понимаю.

В итоге мы имеем раздавленного юнца утратившего ориентиры и твердящего как попка, у меня будет дом и машина. Пилядь! Какой нахфик дом? Какая нафик машина? Я готов был биться головой об стенку и рычать от бессилия и злобы.
Нет конечно такой старый циник как я уже все ему сказал, и то что он баран, не искалось сука ему какой ни будь задроченой американки, пилядь, там полно таких же  малолеток, и что сука он поставил крест на карьере там, потому что никому он там уже нафик не нужен, а через три пять лет мог работать уже в офисе исполнительного директора, люди обещали, и то что он так и не понял что это там он был трындец какой для неё привлекательный, значимый и перспективный, а тут, дома он кто?
Лирика жизни блин.
З.Ы.
Конечно трезво рассуждая, я бы сам не отдал свою кровиночку за этого обалдуя, там, я бы еще подумал, тут, даже думать нечего. Семнадцать слишком рано, да и есть своя соц. программа минимум, учиться и прочая фуета, ой суета. Так что я вполне понимаю её папашку, мамашка не в счет, она была на стороне не состоявшегося зятя, он ведь такой очаровашка.
Сука устал таскать это в себе. Никому не расскажешь, яж типа сильный и молчаливый ага, но как-то нехорошо внутри, не спокойно.
Рубрики:  Точка зрения.
Случай из жизни


Понравилось: 16 пользователям

Страшная городская сказка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Astra


И было в том городе три площади.

Старшая - маленькая, но гордая своей историей, была вымощена камнем, зимой украшалась большой елкой и лампочками. На ней собиралось множество народа - пели, ели, пили, танцевали, играли в старину. Пряталась старшая площадь в ажурности датских домиков, яркости солнечных зонтиков; укутывалась запахами кофе с пирожными, пряного горячего вина и марципана. Но главное, на ней стояла большая Ратуша с медным флюгером на башне, с драконьим головами на фасаде и вывешенными по случаю праздника флагами из стрельчатых окон. Старшую площадь так и называли - Ратушная. И была Ратушная площадь любимицей города. Никуда от себя отпускать не собирается. Срослись булыжниками мостовых, шпилями и крышами - душа одна на двоих.

Средняя площадь у города - невзрачная, скромная, послушная. Ни чистотой не отличалась, ни красотой убранства - серый асфальт, маршрутки... Город все время про нее забывал. Уж больно неприглядной была. Была. Выдали среднюю площадь за иностранца, за богатое приданое отдали. Одели в подвенечное платье наспех - стала похожа она на груду коробок из-под ботинок, неуклюже, набегу, швами наружу. И гостиница теперь там, и многоэтажная автомобильная стоянка, и автобусный терминал с большими табло, магазинчиками, киосками, забегаловками; и большой супермаг, в котором можно заплутать навсегда меж стекла и зеркал. Богааато до убогости. Город сделал на нелюбимой площади денег. Зачем же еще нужны такие неприглядные.

Младшая же площадь, как полагается, немножко скандальна, кокетлива и вертлява. Кичится своей центральностью, нарядами, именем. Любит ее город, но управится не может. Нравилось площади покрасоваться перед туристами красивым видом на башенки с красной черепицей, на зеленый холм Тоомпеа. Устраивали на ней гуляния студенты, пили пиво. Была она украшена меленькими памятниками, гордилась церковью, цветочными рядами, шумом магистрали, трамваев звоном, припаркованными дорогими иномарками.
Но больно на виду, да норовиста. Бестолкова младшая площадь. Нет у нее цели в жизни, болтается без дела.
И решили ее пригнуть, притоптать и прижать монументом памятным. Да чтобы не повадно было рыпаться другим мелким площадкам и паркам, поуродливей, по-савдеповски памятник нерукотворный придумали. А чтобы тропа народная не заросла, прожекторами весь ансамбль осветить, бетонными дорожками умастить, скамейками монолитными уставить. Цель должна быть у всего и назначение.
И стали безжалостно копать яму прям в центре. Знатная яма вышла, большая. А из ямы стали выглядывать кости Старого Таллинна. Целый хребет выкопали: стены крепостные, башни, развалины строений.
Туристы толпой – фотографируют на память – сломают же все равно, монумент памятный важнее, конечно.

На том  сказке конец.
И я там был. Любопытный нос засунул, занятно же поглядеть на кости своего города.

Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 16 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №10/сезон 4

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №10/ 4 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



"Но Алиса успела привыкнуть к тому, что вокруг происходит одно только удивительное;
ей показалось скучно и глупо, что жизнь опять пошла по-обычному."


После долгой тьмы Землю озарял солнечный свет. Ночь отступала. Но в воздухе еще летали сны, перемешиваясь с реальностью. Кто-то видел себя живущим на пушистом облаке, где выстроен красивый замок, воздушным эльфом – защитником добра в мире от полчищ коварных орков. А кто-то всерьез думал, что он проказливый гном, изобретающий механические устройства и открывающий распад частиц атома, т.н. радиации. А некоторые и вовсе были уверены что они - храбрые повелители драконов, смело седлавшие их спины и взмывающие с ними в небо. Вместе с ночью этот мир покидали демоны и приведения. Инкубы - демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, увлекающиеся спящими девами, оставляли своих «возлюбленных», чтобы прийти к ним снова следующей ночью и придаться сладострастному непотребству. Но «были, конечно, и такие, как монахиня Клара, коей даже во время болезни, в одинокой келье виделось не что-либо непотребное, а богослужение в церкви. По преданию, это происходило в рождественскую ночь 1253 года. И Клара была вознаграждена по заслугам. Ныне она провозглашена покровительницей телевидения. Ибо видение богослужения в келье при желании вполне можно счесть за прообраз миллионов голубых экранов.»


Собственно, к чему мы это все. А к тому, что воскресенье вовсю шагает по планете, а вместе с ним в наши дома приходит и новый Конкурс. Поэтому, возьмем пример с монахини Клары и не будем отвлекаться на всякие фантастические видения, а займемся добрыми делами.
Выпьем вкусных волшебных пилюль, которые делают жизнь все чудесатее и чудесатее и «последуем за белым кроликом!», т. е. бодро и весело сходим и проголосуем за самое-самое понравившееся. А так же попробуем найти тщательно спрятанное вето!
И,конечно же, всем доброго утра и солнечного дня!:)

Начинаем!


Правила голосования



Диалог №1
Ula_El_So - ну бывает же, что у беленьких рождается черненький))) А у вас наоборот))))))
zuza94 - вот правильно говоришь! А то вечно шутки дурацкие - сосед, сосед)))


Диалог №2
gorra - Знаешь, почему женщины на моих фото худенькие получаются? Я фотоаппарат боком держу.
Им нравится смотреть на себя потом и хвалить меня-)
hlebniks - Рубенса на тебя нету!!!)


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ветер Перемен

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Наталия Ермилова

 

Блаженны те, кто не галдя,
но собственным трудом
из ветра, света и дождя
себе возводит дом.
И. Губерман.

Вторую неделю Ветер Перемен трепал нервы Розе Ветров. Шквалистый Ветер прятался за Облачную Даль. Буря, истерически вздрагивая грызла ногти, отсиживаясь за Тучевыми Облаками. Тучевые Облака ходили кругами, избегая затравленного взгляда Розы… И правильно… В таком состоянии пошлет еще куда-нибудь, выслушивай потом всякие гадости от смертных.
Розе было неуютно. Уже вторую неделю она не видела никого кроме Ветра Перемен и туч, которые все время умудрялись находиться от нее достаточно далеко, чтобы ее не слышать, а кричать Розе было не положено… А так хотелось…
- Ух, ты! Вот это да! Да ты посмотри, посмотри чуда какая… - это становилось невыносимым. Нет, ну подумать только каков нахал. Он и в свиту-то ее не входит, так с какого же такого перепугу она все это терпит? Непреодолимое желание кого-нибудь, куда-нибудь послать все сильнее овладевало Владычицей.
- Ладно. – Ледяной голос разнесся под сводами Воздушного замка. – Я согласна на это взглянуть.
- Что? – опешил Ветер Перемен, - даже без условий?
- Ах да. – Роза досадливо сдвинула брови, это ж надо так проколоться. Чуть не упустила шанс избавиться от этого приставалы.
- Как в прошлый раз? – деловито спросил Ветер Перемен.
Роза картинно закатила глаза. Не ответив, поднялась с трона и, шурша юбками, направилась к огромному панорамному окну, которое услужливо образовалось в другом конце залы. Тучи молниеносно сориентировались в обстановке и сгрудились там, где и было их место – за ажурной спинкой престола. Краем глаза Роза уловила серый подол Буриной юбки. Точеная бровь Владычицы изогнулась под немыслимым углом… Она ничего не сказала, но было ясно, что затаила.
Прямая как туго натянутая струна, Владычица подошла к окну. Пронырливый пройдоха крутился рядом, умудряясь оказаться и слева и справа и сзади. Только вперед не совался, опасаясь свалиться на Твердь. Убиться не убьется, но уж больно сильно его там не любили. Не поднимая руки, Роза щелкнула пальцами, приближая изображение. Секунду вглядывалась в возникшую картинку, и… Взгляд ее стал растерянным и беспомощным.
- Что. – Сказала Владычица – Как?
- Так это. Из яйца. – Потупившись, ответил Ветер Перемен.
- Чьё?
- Так это… Феникса…
Ноги Владычицы подкосились. Не привыкший к такому Воздушный Замок не успел среагировать вовремя, и Владычица упала несколько ниже привычного, нисколько, впрочем, не уронив своего достоинства.
- Почему Феникс? – устало спросила Роза.
- А я что ли виноват, что Грифон жадным таким оказался? – взвился Ветер Перемен.
- А Феникс значит щедрый…
- Ну… - замялся Ветер, - не то чтобы щедрый, но пока из пепла назад соберется…
- Кто еще?
- Лягушки…
- Царевны?
- Как будто у нас другие имеются
-…И?
- Ну элефанты, там, Единороги кое где… Всякого в общем, понамешено…
Роза грациозно поднялась. Посмотрела еще раз на картинку.
- Надо же, мерзость, какая получилась… - «Нет, - подумала она – моей вины тут никакой нет, даже если бы я сразу согласилась, исправить бы все равно ничего не смогла. Не зря, не зря я так нервничала…».
– Фениксов жалко. Красивые были птицы.
Ветер Перемен уныло понурившись изобразил раскаянье.
- Ладно. Дело сделано, исправить ничего нельзя… Пора рвать когти.
И Владычица грациозно качнула головой. Воздушный Замок, чувствуя за собой вину, немедленно растворился в синеве неба… Новое творение шкодливого Ветра Перемен проводило его задумчивым взглядом…

Динозаврики (498x358, 178Kb)

Наступала Эра динозавров.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 14 пользователям

Советский огород. Эх, яблонька...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

 

Какой огород без яблонь, вишен и слив?! В первый же год были посажены какие-то чахлые саженцы.

Особеннно большие надежды я возвел на сливу! Ибо слива была закуплена знакомым в госпитомнике.

-"Знаешь,там все сливы закончились! Я последнюю успел схватить! Очень редкий сорт-"Вашингтон"!"

Вашингтон был успешно посажен. По справочнику садовода узнал, что это-"Теплолюбивый сорт.Дает исключительно крупные плоды.Лет через пять".

Огородник должен быть терпелив, как удав. Ну, или хотя бы как рыболов. И я стал ждать невиданных слив, яблок и вишен. С яблоками и вишнями все решилось быстрее, чем я думал - по весне...

"Срубил он нашу елочку под самый корешок!".

В смысле никто ничо не рубил. Просто на огород пробрались ЗАЙЦЫ(кто бы мог подумать,что это не только кусок мяса и шкурка, но и).... Зайцы перегрызли саженцы целиком. На память остались крошечные пеньки, много недогрызенных веточек и пара горстей заячьего горошка (ну, в смысле дерьма).

Забегая вперед , могу рассказать и про сливу сорта "Вашингтон". Лет через шесть слива достигла высоты двухэтажного дома! Я ждал гигантского урожая( и оповестил об этом всех знакомых!).

Урожай был...

Выросло штук пять слив,  три из которых покрылись плесенью. Очень небольшого размера. Сорт сливы "Вашингтон" был послан нахрен и спилен...

- "А что ты горюешь из-за каких-чахлых саженцев?!" приободрил меня сосед Серега.

"Вон тут неподалеку огороды сносят!!! Мы ща с тобой возьмем тележку, топор и пилу, поедем и возьмем там сразу большое дерево!!! Их там дофига!! Там уже цветочные бутоны! Ты ща посадишь, а уже осенью будешь кушать свои яблоки!!!"

Поехали. Было почему-то жарко. У Сереги были две бутылочки пива, чтоб веселее копать.

Все маленькие яблони украли уже до нас. Мне досталась такая, нормальная. Ей было лет 15-20.

Мы начали копать и рубить лишние (на наш взгляд) корни. Выкопав небольшой котлован (метра полтора глубиной, не больше), и обрубив куеву тучу корней (некоторые были с руку толщиной) - цель была почти достигнута. Копали и рубили мы часа три.

Было жарко. Пиво было давно выпито. И вся эта фигня начинала надоедать. Очень сильно напрягшись, мы пошевелили дерево-вроде корней больше не было. Осталась малость-довезти его.

-"Чо-то оно тяжелое!"-сделал вывод Серега. -"Давай мы небольшие ветки отпилим?! Чтоб везти было легче!"

Мы отпилили вначале небольшие ветки.

Потом мы отпилили ветки побольше.

Потом мы (жарко,пива нет!) отпилили нахрен все!!!

Остался ствол с обрубками сучьев. Ну,примерно такой ствол дерева(30 см толщиной) а из него торчали несколько обрубков(длиной по 20 см).

Поднять ЭТО мы все равно не могли!

Были пойманы двое прохожих. С огромным трудом деревце было погружено и отвезено.

Моя жена пробормотала что-то типа -"Какой кошмар!".

А Серега дал мне бутылочку пива  и гордо поинтересовался -"Ну,мы ведь не зря старались?! Такое дерево никакой заяц не сьест!!!".

И я был почти счастлив!

Могу сказать, что это дерево очень быстро стало обьектом поклонения всех проходящих мимо туристов (обитателей соседних огородов). Слышались восхищенные возгласы, типа - "Ну и придурок!!!!....Неужели он думает, что там что-то вырастет?!"

Для тех, кто не понял.  Вы видели статую "Венера Милосская"?!

Так вот. Это была практически она! Только без головы....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 17 пользователям

Грустные краски Парижа

Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дориэль

Яркие краски нескончаемым потоком ложились на холст, во все стороны брызгал растворитель, кое-где на полу даже образовалась маленькая лужица с бензиновыми разводами на поверхности. Все это свидетельствовало о крайней степени озверения хозяйки комнаты.

Молодая художница бушевала, кисточку она уже давно бросила куда подальше, продолжая рисовать руками, ногами, попавшейся под руку тряпкой и кинутой в холст палитрой, но злость все никак не желала уходить.

- Аллочка, солнышко, - угрожающим шепотом говорила она, подражая интонации своего парня... уже бывшего парня, - пошли в галерею сходим, там такие красивые картины висят... Да, пошла твоя галерея куда подальше, каракули пусть те горят огнем!

В холст полетела еще одна порция красок, сдобренная большими тюбиками, из которых в разные стороны брызнули разноцветные маслянистые капли, оседающие на полу, кровати, одежде девушки, да и на когда-то белоснежном коте, что решил посетить убежище своей хозяйки, но попал под горячую руку.

Снежок недовольно мяукнул, мазнув пушистым хвостом по холсту, и вприпрыжку побежал к распахнутому окну. Поздно, дорогу ему преградила взлохмаченная художница. Лицо ее было измазано так, что видны стали только глаза, горящие праведным гневом, слипшиеся и всклокоченные волосы стояли на голове длинным зеленовато-красным ирокезом, что придавало девушке сходство с демонами преисподней, а дрожащие руки, жутко воняющие растворителем, но на странность имеющие довольно приличный цвет, потянулись к перепуганному животному.
- Снежок, - зарыдала Аллочка, прижимая к себе пушистика, который бессильно пытался оттолкнуть мучительницу, но сил катастрофически не хватало. Оставалось лишь смириться. - Только ты меня понимаешь.

Слезы хлынули рекой, заливая разукрашенную шерстку прижатого и почти удушенного в порыве страсти кота. Умирать ему уж очень не хотелось, тем более от удушья и в расцвете лет, поэтому кошак из последних сил заорал, расцарапав девушке щеку, и моментально скрылся за дверью, в которою недавно вошел.

Благоухающая комната и рыдающая хозяйка его совершенно не устраивали. Впрочем, далеко уйти тоже не получилось бы, следовательно Снежок решил отсидеться пока на кухне, где есть миска с едой и пахнет вкусной курицей. Ее, конечно, перебивает запах керосина, но он не настолько силен, как в мастерской (спальне), а на улицу выйти возможности нет.

Тем временем Аллочка, расстроенная еще и из-за потери любимца, начала кидать в ни в чем не виноватый холст различные баночки со странным содержимым и даже предметы своего гардероба, которые попались под руку.

- Сволочь! - снова выкрикнула она, вспоминая ту злосчастную галерею.




А все началось вполне обыденно, Лешка — парень нашей Аллочки, пригласил ее прогуляться по галерее, где, по его мнению, выставлялись самые лучшие работы художников нашего времени, которые только могут быть. Девушка заинтересовалась, сама-то она тоже была художником, поэтому посмотреть на великих ей не просто хотелось, это было делом необходимым и важным. Развивать свое мастерство любит каждый творец.

Так что она увязалась за беднягой хвостиком, рассказывая ему, как же красив мир реалистичной живописи, как он огромен и велик. Правда, больше всего слов было сказано именно о гиперреализме — жанре в котором работала сама Аллочка.

Картины, практически полностью подобные фотографиям, проработанные до мельчайших деталей — ужасно трудоемкая работа, зато из под кисти выходят самые настоящие произведения искусства. Любой фотограф или художник обзавидуется. Стаканы, розы, пластмассовые фрукты и плетеные вазочки, замороженные в холодильнике бабочки и стрекозы, даже прошлогодний батон колбасы — все это было предметами воздыхания нашей художницы. Она просто жила натюрмортами, при этом ненавидела фотоаппараты и всяких экспрессионистов, минималистов и подобную муть всей душой. Главное — написать что-то реалистично, чересчур реалистично!

Алексей знал эту маниакальную особенность своей подруги, даже сам иногда приносил ей диковинных жуков, предварительно засушенных конечно же. Других Аллочка просто боялась. Девушка тогда пристраивала трофей к своим вазочкам и уходила от мира дней на семь, дозваться ее было не реально.

Вот и сейчас художница думала, что ее ведут именно на такую выставку. Ан нет... то, что она увидела, ничем иным, кроме как мазней, назвать было нельзя. Холсты украшали разноцветные пятна, расположенные там в хаотическом порядке, полосочки, треугольнички... даже близко не реалистичная живопись.

Лешка же был доволен, видимо, он являлся фанатом всего этого безобразия, парень даже слюнями обливался, когда подходил к очередной картине.

- Аллочка, посмотри! Это же шедевр, - восклицал он, тыкая во все полотна подряд.

Упомянутая же просто морщилась, для нее выставленные «шедевры» были отвратительны, что она моментально высказала Лешке, тот лишь пожал плечами, аргументировав тем, что на вкус и цвет фломастеры у всех разные, но Аллочка была непреклонна. Она прямо в галерее закатила истерику и со слезами на глазах побежала домой.

Громкие голоса, доносящиеся из галереи ее преследовали, из-за чего так хотелось заткнуть уши и зарыдать, но на бегу, да еще и с тубусом в руках это делать крайне неудобно.

- Это же Луи, вы просто не представляете, как мы Вас ждали. Написать такие картины...

Далее голоса затихли, художница уже отошла довольно далеко от места прошедших событий, но имя «Луи» так и засело в ее памяти. Вот бы найти этого извращенца... Тогда бы она смогла ему доказать, что реализм гораздо лучше всяких разводиков и штришочков.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 15 пользователям

Бомж из подворотни дома номер 26

Среда, 16 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор человек-ништяк

В пятницу утром из дома номер двадцать шесть вышла вполне себе симпатичная и опрятная девушка в джинсах. Внешнее впечатление, правда, было чуть-чуть подпорчено тем, что на плече девушки висела огромная бело-розовая спортивная сумка, несколько не вязавшаяся с остальным обликом.
В пятницу вечером в дом номер двадцать шесть зашёл бомжонок в тельняшке и грязных, засученных по колено джинсах. Ноги под джинсами тоже были грязнее некуда. Бело-розовая сумка превратилась в бело-розово-коричневую.
И когда успела, казалось бы?..

А дело было вот как: наша взрослая кодарская команда готовится к кросс-походу. А тренировка была всего одна, и что товарищи на ней запомнили не очень пока что понятно. В общем, договорились о радостной встрече в пятницу на Воробьёвых горах. Тем более, что КС там собирал свою бригаду, стало быть, мог посоветовать чего-нибудь умного, доброго и вечного.

А Лара Павловна же девочка-девочка. Ну, вы помните, да? Поэтому мысль о том, что верёвку и железо можно бы положить в рюкзак почему-то не пришла в голову. Только сумка, только харкор.

Потренировались кое-как, выяснили, что большинству бригады на электрички надо бежать, прослушали новый выпуск громовых раскатов, переоделись в чистое (я так даже джинсы закатала, чтобы не запачкать) да и разошлись с миром. Вот тут то и началось самое интересное. Самое интересное заключалось в том, что мы заблудились. Да, на Воробьёвых горах. Да, рядом со смотровой площадкой. Да, это сделать невозможно даже в теории, но теория, вы же знаете, существенно расходится с практикой.

Смеркалось.

"Ну и где мой верный фонарик?" - громогласно провозгласил Никитище, после чего нацепил вышеозначенный предмет на голову и простёр длань в темноту: "Нам туда!"
Мы со Стёпкой грустно поглядели вниз на склон. Удалось разглядеть, что склон крут, аки северо-восточная стена Ушбы и скользок аки ледник Кхумбу.
"Ничего страшного!" - оптимистично заявили все трое, - "Спустимся!"
И таки спустились. Правда, кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок) незапланированно быстро и при помощи совершенно незапланированных частей тела.
Внизу верные рыцари, конечно же, придали моей тушке вертикальное положение. Но положение в приличном обществе вернуть так и не смогли.
Тренировочная тельняшка оказалась гораздо более чистой вещью, нежели цивильная кофточка. А джинсы переодевать стоя рядом со входом в метро я зачем-то застеснялась. Висящий на шее кулон было решено оставить. Пусть все видят, что перед ними всё-таки девушка.

Если благосклонный читатель, дочитавший до этого места, считает, что приключение закончилось неловкой поездкой на через весь город на метро, он ошибается, и ему придётся потерпеть ещё один абзац.

Вот в таком виде я и попыталась после неловкой поездки в метро через весь город прорваться в магазин "Перекрёсток" в половине двенадцатого вечера: позарез нужны были продукты на одиннадцать человек, едущих на разведку места под детский лагерь.
"Мадам! Покиньте помещение магазина!" - сурово прогремел над ухом охранник: ему было строго запрещено впускать бомжей в этот храм коммерции.
"Это ещё почему?" - недоумённо повернулась я к нему, и доблестный страж магазинного порядка вопреки ожиданиям увидел не спившуюся физиономию с перегаром и фингалом под глазом, а вполне интеллигентное и симпатичное женское лицо (я ведь именно такая, правда? правда-правда? я себе не льщу?) и стушевался: "Ддддда так... А чего грязная такая?!?!?!"
"УПАЛА!" - по-моему, у меня всё на спине написано.
"Нннннну лааадно"
И поросёнок по имени Лара Павловна гордо покатил тележку по продуктовым рядам.
На кассе за мной стояли очень весёлые японцы. Или китайцы. Или корейцы. Самой грязной точкой своего тела чувствую, что они ржали надо мной. Ээээээх, судьбинушка.

В общем, удачно и позитивно закончилась четвёртая неделя мая.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Случай из жизни


Понравилось: 14 пользователям

Уносило меня по волнам подсознанья

Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI


Иногда в коллективе ощущаю себя неким инородным телом. Нет, не одиночкой, не оторванным. Работать-то мы работаем вместе.
И общаемся временами вместе. В другом. В отношении к жизни и к людям.

Ну вот, к примеру, желание и стремление доверять людям. На это мое желание и стремление слишком часто посматривают с улыбкой. Временами даже, если не знают меня как человека, воспринимают это качество за наивность. Но время проходит, срывов в работе и в договоренностях не происходит и коллеги уже начинают искренне удивляться. А потом, если приходят новые работники - чаще всего все повторяется по новой. Вначале вопросы "Да ну что ты так на них надеешься? Зачем ты столько времени им посвещаешь? Ты думаешь, что они все тебе так на честном слове и сделают?" А я ничего не думаю. Просто работаю и радуюсь каждому, с кем веду деловые переговоры, настраиваясь только на позитивные качества этих людей. А меня постоянно предупреждают и предупреждают о том, что могут быть и негативные качества у этих людей. Но зачем? Когда это и так понятно. Когда эти негативные качества элементарны.

Недавно со мной заговорил один мой коллега откровенно.
"- Дим! Ты, наверное, жил в очень богатой семье? Тебя во всем защищали и обеспечивали?
- С чего ты взял?
- Ну просто ты так относишься к людям, как будто они никогда тебя не подставляли и не обижали, как будто ты всегда прожил за каменной стеной и никогда ни в чем не нуждался.
- Дорогой, а зачем к людям негативно и плохо относиться? Неужели ты думаешь, что я вырос в подобной среде? Все было как раз наоборот - я рос в нужде, мама еле сводила концы с концами, а после я работал на самых разных работах, в том числе и черновых.
- Не оправдывайся. Этого просто не может быть. Мой жизненный опыт не проведешь."
И подобное уже не в первый раз.

Действительно, в моей жизни, как и жизни каждого человека, было очень много различных событий. В том числе и негативных. Я с 14 лет стал подрабатывать, а с 18 - работать официально, параллельно с учебой. И в жизни было много самых разных передряг. Но какой смысл злиться на людей и не доверять им? Если люди обманывают - то почти всегда это можно интуитивно ощутить или прочувствовать, прекратив впоследствии с человеком общение. И зачем заранее предопределять негатив? При сложных условиях жизни такой негатив только усугубит положение, сковав цепями страха, недоверия и неопределенности.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.


Понравилось: 13 пользователям

Почему я не люблю благотворительность

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

Эпиграф

"Скажите - Вы в самодеятельности участвуете?!

- Участвую!.......зачем я соврал?! ...зачем он спросил?!"

кф "Бриллиантовая рука"

...................................................

Недавно очень мною уважаемый человек попросил опубликовать в ЧД  чей-то пост с призывом помочь пострадавшим от наводнения.

Для помощи предлагались различные номера счетов администрации пострадавшего региона и нескольких благотворительных организаций.

Объясню по мере сил, почему отказался.

1. Призывать перечислить деньги на счета администрации меня не вдохновляет. Будь это в России или в Латвии или в иной стране мира.

2. Дать денег благо-творителям.

Возможно там вполне нормальные люди и работают бескорыстно. Вполне может быть.

В своей жизни я лично знал только одного соучастника благотворительного фонда.

Звали его Вася, а Президентом Фонда была его мама, в возрасте лет под 80.

Вася снимал крутой офис в центре Риги и однажды я там побывал. В очереди на прием к нему сидело с десяток старушек, но он отсутствовал.

А Президент фонда добродушно объяснял пенсионерам, что сына сейчас нет, а она сама ничего не знает.

В общем - "Приходите послезавтра, а лучше через неделю".

Чтобы было понятней - изложу ту малую часть биографии главаря Фонда, которую знаю.

В прежней жизни работал участковым.

Потом торговал нелегально спиртом и сигаретами.

Занимался изготовлением поддельных акцизных марок на алкоголь.

Пытался крышевать бизнесменов перед налоговой.

Несколько раз был под следствием, но откупался.

Потом занялся благотворительностью, какой-то гуманитарной помощью (мне разок предлагал для реализации большую партию каких-то макарон с печеньем для реализации на рынках).

В общем скажу так - если где-то что-то плохо лежит, то там будет Вася.

Был несколько раз под следствием, но откупался.

И вы предлагаете дать ему немножко денег на благие цели???

Охотно верю, что мне предлагали гораздо более честных людей.

Но я уже старый и сужу по тому немногому, что видел сам.

..................................................

2. В том печальном рассказе говорилось, что скоро зима, людям негде жить и власть им практически не помогает.

Вполне возможно.

Только за кого эти же люди голосовали на выборах? Им же нравилась эта власть?

Почему теперь они просят помочь кого-то еще?

..................................................

3. Немного о тех несчастных, пострадавших людях.

Да, бывают стихийные бедствия и тут человек бывает бессилен.

Но все-же....все-же...

Известно, что некоторые дома (и даже много) были построены не так давно в местах, где отродясь не строили.

В опасных местах с угрозой затопления, без всяких стихийных бедствий, в таких местах где строительство запрещено.

Мне любопытно каким местом думал человек выбивая разрешение построить свой дом рядом с речкой, хотя всем понятно, что будет затоплен?

Не буду утверждать, но очень думаю, что этот товарищ возможно, или может быть, еще и взятку заплатил, чтобы там построить.

"Место хорошее, речка рядом!" - наверное так он думал.

Место действительно оказалось прикольным.

......................................................

4. И еще раз о тех несчастных людях.

Неискоренимая вера в то, что КТО-ТО должен помочь, если что.

Знаете, бывает дом сгорит, например.

Это я помню в городе Рига, когда случайно сгорел дом - деревянная халупа, двухэтажная. Дом был населен цыганами. Хотя национальность тут неважна.

Просто тогда город решил, что погорельцам надо помочь!

И вот тут оказалось, что вместо четырех квартирок в убогих трущобах надо выделить 28 новеньких квартир в доме, построенном для людей, которые по 20 лет ждали. Просто семьи у цыган большие и там бабушке с дедушкой надо, пятерым сыновьям и трем дочкам надо, и это - не считая внуков. Пусть даже часть из них сидит в тюрьме.

Очередникам сказали - "Вы 20 лет ждали и еще 5 подождете! А тут у людей все сгорело!"

Радость погорельцев была безграничной.Меж тем народ прекрасно понимает слово - "халява".

Буквально через пару недель случайно сгорел соседний дом. Точно такой же, с такими же жителями.

Но тут власть уперлась и неожиданно сказала - "Да, б... тут таких домов рядом еще пять штук! Если они все сгорят, то начнутся митинги!"

Так что тем, кто сгорел позже повезло уже меньше. Их переселили в еще худшее жилье.

Хотя наверно это несправедливо.

.......................................................

5. Выводы.

а) Российская власть очень гуманна иногда. Точно так же, как и латвийская когда-то с цыганами.

Сгорел дом, уплыл от наводнения - давайте посочувствуем!

Давайте каждому выдадим по новому дому! Что нам - жалко?!

б) Мнение автора.

Давайте действительно поможем!

Сгорел дом, потому. что ты по пьяни уснул с сигаретой в кровати?

Глубоко тронут.

На тебе комнату в общежитии на семью и дальше уж сам.

Тебе не нравятся такие варианты?

А кто тебе мешал свой дом застраховать?

Получил бы страховку и не проклинал бы ни власть, ни жестоких людей.

Страховщиков спросили - "Сколько домов было застраховано в зоне наводнения?!"

Скромно улыбнулись и сказали - "Буквально несколько процентов! Практически единицы. И до тех пор, пока государство будет бесплатно возмещать ущерб - никто и не подумает страховаться!"

......................................................

ПС. Автор изредка помогает. Если я в хорошем настроении, то даю небольшую сумму бомжу, обитающему недалеко.

Точно знаю, что деньги попали по адресу, а израсходованы будут точно в соответствии с заявленной целью - "Мне очень плохо, дай на бутылку пива!"

 

 

 

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.
Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Прости меня, народ православный

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust

 

Я себя причисляю к христианам и всё.
Всё. Далее уже сложности!1516529_240pxVarvara_icon (240x357, 31Kb)
  Не хочу быть ни католиком, ни православным, ни коптом, ни маронитом,  ни баптистом, ни адвентистом, ни кем-то там ещё.

       Я понимаю, что это не по-божески как бы и надо бы себя куда-нибудь и уткнуть,.
Но там где люди объединяются,    там вечно их тянет  с кинуть с себя всякую личную ответственность  за свои дурости   -   да свалить всё   на кого-нибудь. Да  наделив, этого  кого-нибудь,  ещё  и такими  излишними полномочиями,  да  творить  собственные  дурости, что уж лучше бы сами чудили свои благоглупости потихоньку.  Как-то, по меней херотени получалось бы тогда. ( Даже машин с мигалками поубавилось бы!!!!)
    Перефразируя  известные изречение,  я так скажу,
- Власть, она  и в Африке власть, командир он и для чукчи командира, пусть даже и в богоугодном месте или собрании!
       А как только кого -то выделяют, а потом ещё и наделяют, то потом такое выделывается и наделывается, что мне лично за всех стыдно становится.
Понимаешь, что может он и один там вот такой, но себя туда уже причислять не хочется.
……………………
    Кстати , вчера по православному каналу сказали, что святая великомученица Варвара ( 4 век!!!)  ныне покровительствует, помимо горняков, так же и  всем  воинам ( !!!) ракетчикам.
…………………...
               Я, не стараясь оскорбить истинные чувства истинных верующих и  православных  прихожан,   всё же замечу. 
    Что  если мы тут сами себя не отравим , так сказать  парниковыми  газами,  за  следующие полдесятка лет,  то лет уже , эдак  через сто- сто пятьдесят,  вполне возможно ( и даже я сам могу это логично  доказать и объяснить почему),  на бедную Варвару, тихо и незаметно  возложат  и ещё обязанность , типо не только   покровительствовать   ракетчиком и горнякам, а так же и  пилотам застрявшим в подпространствах тёмной материи и андроидам шестого поколения  собранным  на кисельно -кристаллических чипсетах  с  плазмопроцессуальной конвергентностью   квазиобратной связи  и сканирования лент  на   позитронно-лазерных  протопулемётах,  в процессе   межгалактического   патрулированиия   всякого нейтрального  сектора   млечного пути,   или  иных пустот временно  никуда не присойденённых!
Аминь.
.....................................................................
З.Ю. Слушая и глядя по телеку православный канал, чаще у меня возникает чувство, что мне хочется дистанцироваться от православия .Не от христианства, а от православия. Я даже знаю, что по этому поводу истинные православные скажут!
-Что это  во мне бес сидит, и меня бес от Бога отвращает.
Да и такое  догматично-универсальное обличение меня толкает скорее к сомнениям, чем к тому решению какого ждут от меня обличая подобным образом.
Кароч. Аминь. Три раза читал библию, и понял всё так, или милость будет всем, или всем в аду гореть, и крестик на шее не поможет, так как очень уж узка ТУДА  дорожка по библии, очень уж узка.
..................................
З.Ю.Ю, Улыбаюсь про себя, так как задумался , а кому это интересно кроме меня?  Куча слов от Беггара какого-то, и как минимум не классека... (пока ещё не классека  , скромно замечу, а так с изуитским наслаждениям представляю как мои стешки будут заставлять лет через сто  в школах учит на память! И не надо токо про нецензурщину мне тут говорить! Лет пять,  десять и все слова в русском языке  станут равноправными, не будет запрещённых или  не запрещённых! Рукописи не горят, и слово не курица и не страус. А чё может и батюшка  в конце службы скажет не аминь,  а  - пиздец, ебитесь  с миром.)
*Гореть мне в аду. Ох, Господи, и за что Ты меня так?!*
...............
Ах да, но я о себе.
    Но мне вот, сто пудово , вот это писать было интересно и испытывал некое желание высказаться вслух. А там как хотите..))))

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Памяти товарища

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

  Посвящается         Beggar in the Dust

===============

Эпиграф.

 

Если вы будете сидеть у костра в ясную ночь, слушать потрескивание дров и разлетающиеся алые искры - знайте.

Это сгорают и летят вверх чьи-то непорочные души.

В ясное, холодное небо.

Они еще горят, но совсем недолго. Там, впереди бесконечное небо.

Только смотрите на это молча. Если можно. Смотреть на искры надо молча, я точно знаю.

Грешники не горят на кострах. Это придумали попы.

===============

Последнее, что  услышал от него - что он хочет со мной поговорить вечером. И узнать мои ответы.

И сказал - "Я пока ОФФ"

Вечером не поговорили.

Вполне может быть, что побеседуем немного позже. И не здесь. По разным философским вопросам.

Он постоянно шутил, матерился. У него были самые смешные аватары на всем ЛИРУ.

Иногда меня веселил до слез.

Сегодня у меня были слезы. Но по другому поводу.

Многие реагировали на его вроде бы косноязычный, изысканный язык.

Но не все знали, что человек тяжело болен. Что он вынужден иногда в душ ходить через каждые три часа и днем и ночью. Что он в больницах проводит время иногда.

Он это не рекламировал.

Смешной и веселый человек - таким его знают все.

Посмотрим что он иногда говаривал?

Вот его первый пост в ЧД -

 

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...677619&go=next&categ=0

 

Можно заметить, что автор не очень любит церковь, но не против христианства...

Беггар был мастером диалогов -

 

Ассила, - я фатально верю в астрологию и СИЛУ букаффффффф!!!!!:))))))
Beggar_in_the_Dust, - Ну и я ментально в астролябию и Силу токов.
Как епанёт 220, аж букафки из глаз сыпятцо!
Ассила, - разрази меня громммммммммм!!!!!!!:)))))))))))
Beggar_in_the_Dust, - А меня грамммм)))

 

Впрочем, можно приводить сотни цитат, от этого не станет легче.

Я просто плакал сегодня.

Он был сложным автором. Иногда небрежным. Иногда ироничным.

В целом пофигистом.

Жизнь его немного била исподтишка и только один раз он мне сознался как все херово.

Но это не скажу, все-таки личное.

Как автора отклонил два подряд его творения. Мы их обсуждали. Творческий процесс. Обещал доделать - "Когда будет настроение".

Почему гнобил его, а других, слабых - пропускал?

Кому много дано, с того много и спросится.

===============

ПС. Не верю, что такие люди попадают в ад или в рай.

Они всегда между.

Надеюсь где-то в тех краях мы с ним встретимся и продолжим наши беседы о литературе, о сложностях правописания, о женщинах.

И он не пил уже несколько лет.

Думаю, что ангелы или дьяволы там наливают, так что - может и выпьем...

Я опять плачу.

Аминь.


 

беггар (470x451, 101Kb)

 

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чёрно белая полоса мира

Суббота, 12 Октября 2013 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI



Жизнь каждого человека - это уникальный росчерк пера, мгновение штриха, необычность, но и ограниченность во времени. Каждая жизнь уникальна сама по себе, как и уникальны те условия, в которых она рождается, совершает свое становление и движется дальше. И именно эти условия, созидая каждую новую жизнь, продолжают свое существование в потомках, храня знание о предках. Именно эти условия дают почву и поддержку новым пришедшим в мир людям, развивая их и питая. И именно эту почву, эту уникальность каждой из культур, сегодня стремятся уничтожить.

Часто вспоминаю то неловкое чувство дисгармонии, когда включая радио в 90-х, я слышал бесконечный фон из песен на английском языке. Странное, угнетающее чувство. И задавал сам себе вопрос: "зачем все это?" Какой смысл нам от этих песен на английском языке? Что они дают нам? Но время шло и все просто привыкли. Как и привыкли по всему миру. Привыкли насильно изменять самим себе, постепенно утрачивая свою собственную идентичность. Мы отбросили в сторону все русское, национальное, невольно возвеличивая чужой язык, чужую страну, чужую этику и мораль. И, что самое главное, к этому привыкли и сами инициаторы данных процессов, они стали считать себя хозяевами всего мира. И это неудивительно. Не имея собственной многовековой культуры, отбросив опыт европейской культуры и променяв его на колонизаторский гедонизм, инициаторы подобных процессов совершенно не видят для себя какой-либо ценности в существующих культурах древних государств и цивилизаций. Для них их просто нет. Для них существует только две культуры: культура потребления и культура информационных технологий, нивелирующая все остальные культуры, призывая к диалогу не во имя взаимоуважения, а во имя практичности и удобств. По сути, для формирования единого информационного пространства, созданного для того, чтобы контролировать все только из одного центра, навязывая свою волю, этику и философию.

Для подобной системы национальных культур не существует. И для того, чтобы уничтожить их, важно сыграть на основной струне - межрелигиозных взаимоотношениях. Ведь именно религиозное чувство, как чувство высокое и сакральное, формирует культурную идентичность. Все народы мира веками шлифовали культуру неразрывно с религией, сохраняя свою самобытность и особенности. Но теперь все эти различия мешают. Они не дают возможности беспрепятственно распространять информацию, они не дают возможности влиять на всех едино и с большой материальной отдачей. Все эти культуры мешают потреблению товаров, ведь под каждую культуру их надо адаптировать, менять. В конце концов, все эти культуры не дают возможности влиять на людей одинаково, эти люди покупают только свое вместо того, чтобы развивать экономику могущественных корпораций. А это, с точки зрения современных колонистов, нехорошо. Но как же удобнее всего уничтожить эти культуры?

Вначале пытались придумать "синкретические религии", смешивая идеи и понятия между собой, пользуясь религиозной безграмотностью людей. Так появлялись учения типа "нью-эйдж", разная "эзотерика", рерихианство, неокаббализм и прочая муть. В них все религии воспринимались как нечто схожее между собой, скрепленное единым началом. Но эта идейная каша не помогла. Вернее, она помогла надеть на людей маски безразличия и обезличивания. Но теперь начался следующий этап, наиболее эффективный и продуманный. Теперь необходимо выставить прежде всего религию в самом неприглядном виде, как некий экстремизм, подавление воли личности, как некое антинаучное мракобесие, как некую зашоренность и примитивизм.

Обратите внимание на те страны, которые сегодня подвергаются агрессии со стороны США и стран НАТО. Все эти страны имеют несколько единых составляющих:
1. Древняя культура
2. Мирное сосуществование совершенно разнородных этнических групп.
3. И, наконец, самое важное. Все эти страны имеют многовековое мирное сотрудничество между православными христианами и мусульманами В этих странах за существующее время выработана определенная культура взаимоотношений между конфессиями. Простой пример: в той же Сирии существует 16 православных монастырей, располагается резиденция Антиохийского Патриархата.
В Египте существует более 200 православных храмов, более 300 древнеправославных (коптских) храмов, более 20 монастырей, а также древние памятники первых христиан (как и в Сирии). С момента появления в этих странах ислама, мусульмане с уважением относились к христианам, а христиане, в свою очередь, защищали свою веру ДЕЛАМИ и искренним служением СВОЕЙ СЕМЬЕ и Богу.
В Косово, как в месте компактного проживания сербов (православных христиан) и албанцев (исповедующих как ислам, так и православие), где обе этнические группы имеют древние корни, конфликт раздувается для определенной и наиважнейшей цели. Показать негативную сторону религии и национальной культуры, стравливая разные стороны между собой и уничтожая тех, кто может решить все конфликты мирным путем. То же самое делается как в Сирии, так и в Египте. В Ливане, а также и в Ираке. Ведь как и в вышеперечисленных странах, Ирак все это время был местом проживания христиан ассирийцев, мусульман-шиитов и мусульман-алавитов. Все эти группы имеют свои древние религиозные и национальные традиции, которые сегодня упраздняются за счет стравливания, провокаций и, что самое главное - создания негативного образа религии в целом Для этого религиозное просвещение запрещается и специально финансируются фанатики, они вооружаются, им даются права и свободы.
Именно это является основной задачей существующей системы "западных ценностей". С помощью создания негативного образа решается сразу несколько проблем:
1. Уничтожив религию, можно изменить культуру, навязав новые системы ценностей, в том числе и нравственные.
2. Навязав новые нравственные системы ценностей, можно управлять.
3. Уничтожив религии и культуры, можно создать единую тоталитарную безкультурную систему, в которой все будет держаться не на совести и не на взаимоуважении, а на понятиях "прав человека" и едином для всех законе, подчиненном основной глобализационной ветке власти. Такая система подразумевает надуманные права. Права выбора между маркой автомобиля и маркой стирального порошка. Но права на самоопределение, права на культуру, права на семейную и народную неприкосновенность уже не будет.

Нет, не с экономических преобразований начинается подъем жизни в стране. Деньги сами по себе ничего не решают, все решает умение их использовать. Как и лопата, молча стоящая в красном углу, ничего изменить сама не может. Для изменений нужна культура, как умение, как стремление, как желание. И своя культура, настоящая культура, имеющая глубокие корни, традиции, наполненность и многовековое созидание. Культура не может быть "массовой", она может быть народной, родовой или семейной.

Все начинается с идей и только с них. Все начинается с любви к собственной семье, к родине. Сегодня же эта любовь подменяется "любовью" к комфортному существованию, к удобствам и к "миру" в абстрактном его понимании. Сегодня прививается желание любить родину не за то, что она есть, а за то, что она греет задницу на мягком стуле.

И не стоит удивляться существующему положению дел. Колонистское мышление западных европейцев уже никак не изменить. Это тоже "культура", которая нарабатывалась долгое время. Это своя особенная "этика", со свойственным плюрализмом мнений и холодным расчетом нужных последствий. И сегодня как никогда необходимо понимать это, живя среди закрытых для критики тоталитарных режимов, в которых нет ничего важнее личной выгоды и умений реализовать услуги или товар. И уже многие люди в большой и необъятной России напоминают сегодня лабораторных крыс, которых заставили нажимать одну кнопку, генерируя центр удовольствий в своем мозгу. Люди разучились что-то делать не то что для других, но и для себя. Они стыдливо посматривают на землю, по которой ходят, но при этом радостно потребляют все то, что к родной земле не имеет никакого отношения.

Можно много говорить о "мировых заговорах", о "масонских режимах" и о прочем. Все эти крики в пустоту лишь поддерживают подвижки в бессилии что-либо изменить. Но те исторические процессы, которые происходили ранее, не могут не влиять на то, что происходит сегодня. Империи созидаются и рушатся, но все выстраивается на культуре народов. И если не будет культур, все подомнет под себя антикультурная система, где все уже будет выстроено не на совести, не на искренности, не на традициях, а на взаимовыгодном расчете, подчиняющемся определенной элите, которая наверняка появится, так как система строится всегда вокруг определенного ядра. Вот такой вот черно-белый, одноядерный, тоталитарный мир нас может ожидать, увы.

Рубрики:  Точка зрения.
Политика, Путин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь