-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аспергер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 465

АСПЕРГЕР






Фильм называется "Антон тут рядом"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

тема из личного дневника Александра Тимофеевского на Facebook (http://www.facebook.com/timofeevsky)

Александр Тимофеевский
Люба Аркус четыре года ходила с камерой за мальчиком-аутистом. За это время его мать заболела раком и умерла, мальчика перекидывали из одного казенного дома в другой, из кошмара обыденного, рутинного, в кошмар совсем кошмарный; за это же время от него отказался разведенный с матерью отец, за это же время он его принял. И за это время мальчик вырос. И месяц за месяцем, четыре года кряду Аркус с оператором снимали эту романную историю, которую искусно сложила жизнь: завязка, пики, спады, кульминация, развязка, все на месте, включая голливудский happy end, и к тому же снято, бери и монтируй. Золотое решение.
Именно от него Аркус и ушла.
В кино, которое само складывалось как fiction, она внесла прямой, по-дедовски тупой элемент non-fiction - закадровый комментарий, которого не то что мастера игрового кино, но и уважающие себя документалисты стараются избегать. Show not tell, есть такое великое правило. Но даже самое великое правило создано, чтоб его нарушать.
Введя запретное табуированное tell, Аркус опрокинула историю на себя, на свои отношения с отцом, на свои отношения с миром, с камерой-посредницей, на собственную беззащитность и аутичность. Получилась совсем не сентиментальная, очень жесткая картина о том, что мы все, как этот аутичный мальчик, голые души на ножках. Только, в отличие от него, как-то научились одеваться. И непонятно, достоинство это или недостаток.
Фильм называется "Антон тут рядом". Он и в самом деле рядом.

Обсуждение темы смотрите так же на страничке Александра Тимофеевского, там много интересных комментариев на эту тему

вот один из них:

Александр Тимофеевский Нет, в сети его нет. Премьера будет на Венецианском фестивале. До этого его нигде не покажут, нельзя. Это, правда, прекрасная картина. Ничего сентиментального, ничего жалостливого в ней нет, но я без малого два часа сидел и ревел, умылся очистительными слезами.

 

______________________________________________________________________

официальный сайт фильма: http://anton-film.ru/video

о фильме (http://anton-film.ru/o-filme):

Как почувствовать боль другого человека? Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в том момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.

Сочинение Антона «люди»

Люди бывают добрые, весёлые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают ещё люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, тёплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют ещё квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолёте, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолёте, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди ещё катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мёрзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди ещё в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются.Весёлые. Серьёзные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди ещё здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.

Серия сообщений "документальные фильмы, репортажи":
Часть 1 - In My Language __На моем языке__Да, я Аутист
Часть 2 - ДА, Я АУТИСТ (продолжение) / Баггз-Аутизм - Повторяющееся поведение как покачивание тела и размахивание руками
...
Часть 19 - Центр "Дети Радуги" [видео]
Часть 20 - Темная сторона открытий - Американский психолог Гари Харлоу (Harry Harlow)
Часть 21 - Фильм называется "Антон тут рядом"
Часть 22 - "В ауте": поэт-аутист заставила москвичей задуматься о смысле жизни
Часть 23 - Путешествие по неидеальным мирам: лучшие фильмы об аутистах
Часть 24 - Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки
Часть 25 - Портреты \"детей дождя\" показали на фотовыставке в Москве
Часть 26 - что такое любовь?

Рубрики:  кино
история одного человека
социальная адаптация


Понравилось: 1 пользователю

Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 04:24 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Мария Русакова пятница, "Частный корреспондент" 17 сентября 2010 года, 12.58

 

«Я тоже»: ещё раз о любви

Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других 2316629_111 (409x313, 27Kb)



Кадр из фильма "Я тоже"


 Трейлер к фильму «Я тоже»   
   
На днях в Москве прошла премьера нашумевшего испанского фильма «Я тоже», главную роль в котором играет Пабло Пинеда, актёр с синдромом Дауна. Фильм вышел в 2009 году и стал одним из главных открытий Международного фестиваля в Сан-Себастьяне, на котором получил премии за лучшую мужскую и женскую роль.

В пресс-релизе к показу от фонда «Даунсайд Ап» написано, что это «фильм-парадокс о любви и терпимости», и с этим трудно не согласиться. В чём же его парадоксальность? В том, что режиссёру удалось снять фильм необычайно живой, без тени пафоса, жалости, морализаторства и желания шокировать, которые, к сожалению, часто присутствуют, когда речь заходит об «особых» людях.

Почему фильм называется «Я тоже»? «Я тоже живу, люблю и мечтаю», — говорит главный герой Даниэль, человек с синдромом Дауна. Фильм — история любви его и обычной (без синдрома Дауна) женщины Лауры, со всеми её радостями и страданиями. И, конечно, с проблемами, связанными с приятием ситуации окружающими и ими самими.

Когда я впервые услышала о фильме с актёром с СД в главной роли и рассказала о нём своим знакомым, кто-то выразил предположение, что это очередной политкорректный фильм на злобу дня. Во время просмотра подобного фильма ожидаешь испытать скуку, чувство превосходства над актёром и стыд за собственные чувства, с которыми, однако, ничего не можешь поделать. И конечно, ожидаешь получить изрядную порцию депрессивности. Ничего этого нет и в помине — только удивительная лёгкость, хоть и нужной доли жёсткости этому фильму не занимать. Об очаровании всего актёрского состава без исключения просто молчу.

Читать далее...

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 20 - КИНО: Снежный пирог
Часть 21 - КИНО: "Мотылек"
Часть 22 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других
Часть 23 - Кино: Ocean Heaven/Рай океана
Часть 24 - Путешествие по неидеальным мирам: лучшие фильмы об аутистах
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)

Рубрики:  любовь
история одного человека
быт
социальная адаптация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Ребята ждали, готовились, рисовали рыбок…»

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:38 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

«Ребята ждали, готовились, рисовали рыбок…»
Почему детей-аутистов не пустили в Московский океанариум

"Частный корреспондент", 03.05.2012 г.

2316629_392_300_27936_delf_ (392x300, 16Kb)

Эта история активно обсуждается в ЖЖ и социальных сетях. Большинство блогеров шокированы формулировкой директора океанариума, который сказал, что «посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо». Однако нашлись участники дискуссии, разделяющие мнение руководителя заведения, принесшего, кстати, уже свои извинения детям и их родителям.

rusistka:
Детей-аутистов не пустили в московский океанариум. Их, видите ли, "не нравится видеть"...

Я уже писала про талантливую девочку-аутистку Соню Шаталову.

Во всё мире аутистов адаптируют к окружающему миру, в том числе и при помощи общения с животными.

А вот сотрудники московского океанариума, по всей видимости, этого не знают.

В начале этого года из московской школы, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум РИО www.oceanarium-rio.ru с вопросом об организации экскурсии. Там ответили согласием, после чего в школе было сделано объявление, набраны группы, распределены дни. В каждой группе было не больше 8 детей в сопровождении родителей и учителей. В будние дни к 10 утра. Ребята ждали, готовились, рисовали рыбок…

К слову, кто такие аутисты? Детки это в основной своей массе физически полноценные и с вполне сохранным интеллектом. Да, бывают исключения, но и эти дети тоже дети и они тоже все видят и понимают, пусть и по-своему, но возможно еще более остро, просто мы этого не знаем…

И вот когда педагог в очередной раз позвонила, чтобы уточнить даты и внести предоплату она обмолвилась, что детки на инвалидности по аутизму. На том конце провода девушка Яна (работник океанариума) услышала в этом словосочетании явную угрозу и спросила «а че это ваще такое? и че они делают?». Преподаватель объяснила, что бояться нечего и если интересно, в интернете сейчас много информации, можно почитать. Но сотрудница океанариума решила проконсультироваться у директора. Надо сказать, что директор заведения, Григорян Геворк Борисович явно подобрал команду единомышленников, вот что слово в слово передали от него «Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо» - «Позвольте, мы же с вами договаривались, дети ждут!» - «Нет. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел.»

Между тем на сайте океанариума есть даже ценовое предложение для льготников, т.е. и для инвалидов. И даже если мы решим, что инвалиды это только колясочники, то, уж простите, их там ни группой, ни по одному и даже в санитарный день не ждут, так как проход не позволяет проехать даже детской коляске, которая уже инвалидной.

Читать далее...
Рубрики:  социальная адаптация

Метки:  

2 апреля - Всемирный день информирования об аутизме

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Право на признание
Екатерина Мень об отношении к аутизму в России


Согласно исследованиям, каждый сотый ребенок в мире — независимо от страны проживания и социальной принадлежности — страдает одной из форм аутизма, и по прогнозам количество таких детей будет расти. В Америке и Европе это заболевание изучают научные институты, а на нужды больных работает целая индустрия. В России же таких детей как будто вовсе нет. О детском аутизме Анна Наринская поговорила с Екатериной Мень, журналистом, издателем, координатором «Центра проблем аутизма», в прошлом – архитектурным и арт-критиком

— Это ведь для тебя личная история.

— Личная. И, можно сказать, мистическая. Я когда-то занималась архитектурной критикой, вот году в 96–97-м архитектор Андрей Чернихов построил здание школы для аутистов — она сейчас называется «Кошёнкин луг», и это, в принципе, единственная профильная школа для аутистов. Чернихов тогда попросил меня об этом здании написать. И чтобы понять, в чем особенности, почему это здание должно быть таким, а не другим, я стала читать работы по аутизму и — как мне тогда казалось — начала даже что-то понимать. И потом еще возникали у меня соприкосновения с этой темой — журналистские. Мне почему-то заказали рецензию на британский документальный фильм «Аутизм: обратная сторона гениальности». А в 2004 году у меня родился ребенок, и через два года оказалось, что он аутист. И, возможно, именно благодаря этим теоретическим журналистским опытам я определила это довольно рано. И вот тогда я столкнулась с практикой. С практикой отношения к аутизму в нашей стране. С абсолютно парадоксальной ситуацией: весь цивилизованный мир в связи с этой темой стоит на ушах — о ней, например, говорит Обама в своей инаугурационной речи,— а у нас аутизма как будто и вовсе нет.

— Может, у нас аутистов просто гораздо меньше, чем, например, в Америке?

— Ничего подобного. Это вопрос, во-первых, диагностирования, а, во-вторых, информированности общества. По мировой статистике каждый сотый ребенок — в аутичном спектре. Это цифры общие для Африки, Штатов, Европы — мы ничем в этом смысле не отличаемся. И при этом — где эти дети?

То есть в реальности аутистов у нас гораздо больше, чем детей с онкозаболеваниями, чем диабетиков, чем детей с синдромом Дауна. Их, я имею в виду тех, кому до двадцати лет, около миллиона в стране. Но, в отличие от всех этих групп, аутисты практически не обозначены на карте, их проблемы практически не обсуждаются.

— Выходит, у нас аутизм выведен за границы публичности?
Читать далее...
Рубрики:  статьи
история одного человека
аспергер
социальная адаптация
известные люди
статистика
дети

Метки:  


Процитировано 3 раз

Джоэль Смит «Как быть другом аутиста»

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Оригинал статьи находится здесь

Я крайне благодарен за дружбу, которую я нашел с несколькими особыми людьми. Я не самый простой человек в общении, но эти люди все равно включили меня в число своих друзей. Я ценю эту дружбу и считаю себя благословенным ею, поскольку она дала мне шанс поближе познакомиться с по-настоящему удивительными людьми.

В дружбе аутисты хотят того же, что и другие люди. Мы хотим иметь любящих, честных и добрых друзей. Я пишу этот текст в расчете на не аутичных читателей, которые хотят быть другом аутичного человека. Должен отметить, что хотя многие аутисты согласятся с приведенными ниже мыслями, не все нижеперечисленное относится к каждому аутисту без исключения. Лучше всего обсудить эти пункты с вашим другом, и выяснить, что вы можете сделать, чтобы стать более близкими друзьями.
Читать дальше...
Рубрики:  психология
статьи
история одного человека
аспергер
социальная адаптация

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скотт Джеймс (Scott James) – певец с синдромом Аспергера [видео, переводы песен]

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора



Посмотрите на мир моими глазами



Посмотрите на мир моими глазами
Он меняет форму и меняет размер
Это не совсем тот мир, который видите вы

Если бы вы смогли найти способ разглянуть в мою голову
Может быть тогда бы вы меня поняли


Припев
я не слепой, но я не всегда могу видеть
Я не глухой, но вещи могут странно звучать для меня
Я не в ловушке, но мне трудно почувствовать себя свободным
Представьте себе, что это значит для меня
Представьте себе, что это значит для меня


Мне трудно пытаться думать или говорить, как вы
Все может иногда становиться расплывчатым
Но если вы пойдете со мной, держа меня за руку, и будете моим проводником
Вместе мы сможем подняться на любую гору.

(Повтор припева)

Я мечтаю о своем будущем, и это ярче, чем вы себе можете представить,
Я доберусь туда по иной дороге, когда я буду готов идти

Мне не нужна жалость, мне не нужны слез
Мне просто нужно, чтобы кто-то помог мне понять мои страхи
Скажите, что вы верите в меня, дайте мне знать, что я в порядке
Помогите мне почувствовать себя в безопасности в этом мире, и я найду свой путь

(Повтор припева)

Представьте себе, что это значит для меня
Представьте себе мир моими глазами


Читать дальше...
Рубрики:  кино
психология
музыка
история одного человека
аспергер
социальная адаптация
известные люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тони Эттвуд «Синдром Аспергера и его лечение у детей». Часть 1

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Адаптация к своему отличию от других людей

Ребенок с расстройством развития, таким как синдром Аспергера, по определению отличается от остальных детей. С течением времени, родители и специалисты научились определять этот диагностический термин, который описывает очень необычный профиль способностей. Тем не менее, сам ребенок с синдромом Аспергера тоже замечает, что он или она отличается от других детей. Некоторые дети с синдромом Аспергера интернализируют свои эмоциональные реакции на отличие от других, в то время как другие дети экстернализируют свои эмоциональные реакции.



Интернализация мыслей и чувств

Депрессия

Дети с синдромом Аспергера не могут понять интуитивно, как играть или взаимодействовать со своими сверстниками. В результате, они могут стать мишенью издевок, насмешек и остракизма, что разрушает их самооценку. Социальная компетентность и способность к дружбе очень ценятся среди типичных детей, и отсутствие успеха в этих навыках может привести к тому, что некоторые дети с синдромом Аспергера интернализируют свои мысли и чувства в форме постоянной самокритики и растущей социальной самоизоляции. Иногда уже в возрасте шести лет у таких детей наблюдается реактивная депрессия, которая наступает в результате осознания своей непохожести на других.
Читать дальше...
Рубрики:  статьи
аспергер
быт
социальная адаптация
тренинги,упражнения
дети

Метки:  


Процитировано 2 раз

На что тратят свои премии нобелевские лауреаты. Справка

Среда, 05 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора В Стокгольме открылась 110-я Нобелевская неделя. К этому событию публикую справку с данными о том, как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями.

Альфред Бернхард Нобель, благодаря которому появилась на свет Нобелевская премия, был, в сущности, одиноким и несчастным человеком и сам к себе относился весьма критично: «Альфред Нобель — убогое полуживое существо, и человеколюбивый врач, в сущности, должен был бы придушить его в тот момент, когда оно с криком вступало в жизнь. Главные достоинства: всегда содержит ноги в чистоте и никогда не был никому в тягость».
За год до своей смерти в 1896 году разбогатевший на изобретении и широком производстве динамита Альфред Нобель написал завещание. Он терпеть не мог юристов, а потому описал свою волю на листе бумаги от руки в весьма общих чертах: все его движимое и недвижимое богатство должно быть трансформировано в ценные бумаги и передано Правительству Швеции. При этом Правительство Швеции должно было создать серьезную неправительственную организацию, которая ежегодно будет вручать пять премий тем, кто «принес наибольшую пользу человечеству». Нобель считал, что есть только пять сфер деятельности, достойных внимания — медицина, излечивающая тело, литература и миротворчество, излечивающие душу, и химия и физика, потому что они являются опорой для технического прогресса. Ныне присуждаемая шестая премия — в области экономики — называется не Нобелевской, а имени Нобеля. Ее учредили в 1968 году по инициативе Банка Швеции.

Первой реакцией на завещание Нобеля было возмущение. Четыре года вокруг него велись ожесточенные споры: разочарованные родственники не хотели признавать того, что там было написано. Не только наследники, но и король Швеции и Норвегии Оскар II сомневался в целесообразности раздачи премий. Особенно странной показалась королю идея с премией за мир — Европа в тот момент активно готовилась к первой мировой войне. И только душеприказчики Нобеля Рагнар Сульман и Рудольф Лилльеквист твердо стояли на выполнении воли покойного.

После того, как были сняты все разногласия, появившиеся вокруг завещания Нобеля, в 1900 был создан неправительственный Нобелевский фонд, в состав которого вошли 50 знаменитых ученых, писателей и политический деятелей Швеции. Вновь созданный орган определил свои задачи по управлению всеми делами, связанными с изучением кандидатов и по присвоению Нобелевской премии. Устав Нобелевского фонда был озвучен 29 июня 1900 года, первая премия была присвоена 21 октября 1901 — в день рождения Нобеля, а вручена премия первым лауреатам 10 декабря 1901 года — в очередную годовщину смерти Нобеля.

На момент кончины состояние изобретателя оценивалось в 31,6 миллиона шведских крон, огромные деньги по тем временам. Во избежание девальвации Нобелевской премии король Швеции, Правительство Швеции вместе с Королевской Академией наук и Центральным банком Швеции поместили акции Нобеля в специально созданное акционерное общество. Материальная основа Нобелевской премии не только была спасена от инфляции, но приобрела большую устойчивость и стабильность.

В 1953 году, когда инфляция съела две трети оставленного Нобелем капитала, фонд добился от правительства разрешения играть на бирже и размещать свои средства в акциях за границей, несмотря на то, что Нобель требовал, чтобы его средства были размещены только в государственных облигациях. С тех пор размер премии увеличивается каждый год и по сравнению с 1953 годом вырос в 45 раз.

Штаб-квартира Нобелевского фонда занимает здание по адресу Стокгольм, улица Стурегатан,14.

Но это отнюдь не храм науки, а одна из старейших в мире инвестиционных компаний. Причем весьма успешная: ее «акционерам» может позавидовать любой инвестор.

Ежегодно на премии лауреатам выделяется ровно 1/10 чистого дохода фонда. За время своего существования Нобелевский фонд знал времена взлетов и падений (в соответствии с курсом акций, хранившихся в инвестиционном портфеле). Если дела фонда шли в гору, то и денежная составляющая премии увеличивалась. Ну а если кривая курса акций двигалась вниз, то и премия «худела». Больше всего не повезло Нобелевским лауреатам в 1923 году — тогда премия составила всего лишь семнадцать тысяч долларов.

В этом году 10 миллионов шведских крон составляют около 1,54 миллиона долларов США.

Каждый Нобелевский лауреат может самостоятельно решить, как распорядиться своей премией.

Есть несколько вариантов:
Читать далее...
Рубрики:  статьи
гениальные люди
аспергер
известные люди
новости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нервный импульс запутался в синапсах

Среда, 14 Сентября 2011 г. 04:35 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

 

 

Рубрики:  научные исследования

Аутизм в функционале

Среда, 14 Сентября 2011 г. 04:30 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

 

 

Рубрики:  медицина
научные исследования

Человечество 2.0 и т.д.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 03:42 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Человечество 2.0 и т.д.

 

Читать далее...

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 9 - Гендерные особенности аутизма
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Рубрики:  гениальные люди
аспергер
известные люди
статистика

Темная сторона открытий - Американский психолог Гари Харлоу (Harry Harlow)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 03:18 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Американский психолог Гари Харлоу (Harry Harlow) заработал своими опытами зловещую репутацию даже у коллег. Парадокс в том, что он тем самым добыл для науки данные, доказавшие необходимость более теплого отношения людей друг к другу. Это случилось в 1950-е годы.

Первоначально Харлоу занимался разработкой теста интеллекта для обезьян. Он показал, что они способны решать задачи гораздо более сложные, чем считали авторы более ранних исследований. Изучая макак-резус, Харлоу изолировал детенышей от матерей и их сверстников. Именно это обстоятельство сыграло решающую роль в том, что Харлоу натолкнулся на открытие, принесшее ему славу.

Он заметил, что обезьянки, когда их разлучали с матерью, делались чрезвычайно привязанными к махровым полотенцам, которыми устилали пол клетки. Они стискивали их в своих кулачках, обнимали их и впадали в истерику, когда полотенце отнимали. Что происходило? Привязанность в то время понималась исключительно в терминах пищевого подкрепления. Младенец любит мать, потому что она утоляет его голод. Харлоу кормил детенышей из рук, из маленьких бутылочек. Когда он бутылочку убирал, обезьянки просто отворачивались. Но когда он пытался отобрать у них полотенце, происходило нечто совершенно иное: макаки начинали истошно визжать, кидались на пол и вцеплялись в полотенце мертвой хваткой. Харлоу смотрел на вопящих обезьян и думал о том, как возникает любовь. К нему пришла неожиданная мысль. Как пишет его биограф Блюм, лучший способ понять сердце – разбить его. Вскоре Харлоу приступил к своим знаменитым экспериментам.
Читать дальше

Серия сообщений "документальные фильмы, репортажи":
Часть 1 - In My Language __На моем языке__Да, я Аутист
Часть 2 - ДА, Я АУТИСТ (продолжение) / Баггз-Аутизм - Повторяющееся поведение как покачивание тела и размахивание руками
...
Часть 18 - "Дети Радуги" - помощь детям с аутизмом
Часть 19 - Центр "Дети Радуги" [видео]
Часть 20 - Темная сторона открытий - Американский психолог Гари Харлоу (Harry Harlow)
Часть 21 - Фильм называется "Антон тут рядом"
Часть 22 - "В ауте": поэт-аутист заставила москвичей задуматься о смысле жизни
...
Часть 24 - Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки
Часть 25 - Портреты \"детей дождя\" показали на фотовыставке в Москве
Часть 26 - что такое любовь?

Рубрики:  статьи
история одного человека
гениальные люди
научные исследования
социальная адаптация
известные люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аутизм как средство выживание

Пятница, 12 Августа 2011 г. 02:21 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Ну вот, раньше у людей развивался аутизм как средство защиты от голода, холода и хищных зверей (см. новость ниже). А теперь, вполне возможно, его всплеск связан с той же защитой, но только от агрессивной окружающей среды (информация, экология).
***

Аутизм, возможно, помог нашим пращурам выжить

6.06.2011, 18:46
Дмитрий Целиков

Люди, страдающие аутизмом, сталкиваются со множеством проблем, однако Джаред Резер из Университета Южной Калифорнии (США) полагает, что они были прекрасными охотниками-собирателями в древние времена.

По его мнению, расстройства аутистического спектра возникли не как болезнь, а как способ жизни. Гены, способствующие аутизму, давали нашим пращурам эволюционное преимущество — возможность выжить в одиночку.


Голод сделал людей с аутизмом прекрасными охотниками-собирателями. (Фото foreversouls.)

Хотя аутизм затрудняет социализацию, прочие когнитивные способности остаются почти нетронутыми. Более того, «ауты» иногда получают ряд компенсирующих качеств: их способности к пространственному мышлению и концентрации внимания, а также память заметно повышаются. Такие люди могли бы спокойно обеспечить себя пропитанием, живя в одиночку или в крошечной общине.

Склонность к навязчивым, повторяющимся действиям в условиях голода и жажды должна была привести к появлению и совершенствованию навыков охоты и собирательства, считает учёный.

На нынешних детей с аутизмом голод не оказывает такого влияния. Поэтому, раз они получают пищу без каких бы то ни было усилий, пациенты концентрируют внимание на другой несоциальной деятельности: складывают кубики, щёлкают туда-сюда выключателями, собирают крышки от бутылок...

Результаты исследования опубликованы в журнале Evolutionary Psychology.

Подготовлено по материалам ScienceDaily.
Источник: Компьюлента
Рубрики:  научные исследования
аспергер
социальная адаптация
новости
дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга

Пятница, 12 Августа 2011 г. 02:07 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Источник: www.medinik.com
Аутизм — это не плохое воспитание, это порок развития мозга», — говорит доктор Элисон Муотри, доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего. Но как его изучать, ведь в череп пациента невозможно залезть со скальпелем и микроскопом? На помощь пришли перепрограммированные стволовые клетки: после специальной обработки можно из клетки кожи вырастить клетку любой ткани, в том числе нейроны.

Именно такую работу и проделала доктор Моутри со своими коллегами. А клетки они взяли у четырех пациентов с синдромом Ретта. При этой болезни человек сначала развивается нормально, даже начинает ходить и говорить, а потом внезапно деградирует и впадает в аутичное состояние. Считается, что изучение синдрома Ретта даст ключ и к пониманию других видов аутизма.

Доказано, что этот синдром — следствие мутации в гене MeCP2. Мутация присутствует в каждой клетке организма больного, поэтому нейроны, и настоящие, и выращенные из клеток кожи, несут эту мутацию. Изготовив за несколько месяцев нейроны, ученые посмотрели, как они формируют нервную ткань. Нейроны-мутанты оказались мельче контроля, и синапсов — связей, благодаря которым нервные клетки формируют связи с соседями, у них меньше. Иными словами, клетки с самого начала избрали неверный путь. Все эти ошибки в значительной степени удалось исправить, обработав нейроны инсулиноподобным фактором роста типа I (IGF-1), который на мышах уже показал себя как средство от аутизма. Это вдохновило ученых на поиски новых кандидатов в лекарства с помощью выращенной в чашке Петри модели аутичного мозга. Об этом сообщает "Химия и жизнь" со ссылкой на «Cell».

Текст подготовил кандидат физико-математических наук С.М.Комаров

Источник: Наука Известия

Источник

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 8 - Часто задаваемые вопросы об аутизме
Часть 9 - Гендерные особенности аутизма
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Рубрики:  статьи
научные исследования
новости

Метки:  

"Совместное обучение детей-инвалидов со здоровыми пока остается редкостью" (Новые известия)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 01:54 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора В этой статье отражен опыт пребывания детей с особенностями развития (и аутистов в том числе) в коррекционных классах обычных школ, в инклюзивных школах, а также в центрах, готовящих детей-инвалидов к учебе в обычных школах. Место действия - Россия.

***
Не по ребенку школа
Совместное обучение детей-инвалидов со здоровыми пока остается редкостью

МАРИЯ ВАСИЛЬЧЕНКО


Завершается год, когда в детсадах и школах столицы было внедрено инклюзивное образование (в третьем чтении соответствующий законопроект был принят Мосгордумой 28 апреля 2010-го, и детям-инвалидам разрешили ходить в обычные учебные заведения). Конец года – естественный момент для подведения итогов.
Читать дальше
Рубрики:  статьи
история одного человека
быт
социальная адаптация
новости
дети

Метки:  

Гендерные особенности аутизма

Пятница, 12 Августа 2011 г. 01:38 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора
"Мужеподобные" женщины лишены способности к состраданию


Источник фото: Global Look Press

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой степени способность определять настроение другого человека по его выражению лица, отмечает BBC.А воздействие данного гормона на ребенка еще на стадии плода, в свою очередь, может привести к развитию аутизма. 
Напомним, аутизм не позволяет детям и взрослым людям нормальным образом взаимодействовать с окружающими и полноценно общаться. В защиту данной теории говорит тот факт, что данное расстройство чаще встречается среди мальчиков.
Итак, исследователи провели стандартное тестирование для добровольцев, в ходе которого им предложили посмотреть на фотографии людей и догадаться о настроении запечатленного человека. В целом женщины лучше справились, чем мужчины. А вот доза тестостерона, полученная позднее, снижала способность женщин угадывать настроение человека.
Также считается, что у мужчин указательный палец короче безымянного, а у женщин пальцы относительно одинаковой длины. Подобные различия зависят от уровня тестостерона, который во время беременности влиял на плод ребенка. Между тем, женщины, хуже всего справившиеся с тестом, имели пальцы "мужской длины".
11 февраля 2011
Источник: Newsru.com. Медицина

***

Ученые изучили гендерные особенности аутизма

На каждую женщину, страдающую аутизмом, приходится 4 мужчины. Чтобы лучше понять данный факт, ученые Медицинского центра в Университете Джорджа Вашингтона (George Washington University Medical Center) изучили ген, связанный с появлением аутизма, под названием RORA.

Предыдущие исследования показали, что ген RORA имеет большое значение для развития мозжечка и что мозг людей, страдающих аутизмом, имеет меньшее количество таких генов.

Чтобы выяснить, какое влияние гормоны оказывают на ген RORA, ученые поместили один образец клеток мозга, содержащих ген RORA в эстрадиол - одна из форм женского гормона эстрогена, а второй образец - в дигидротестостерон, который является производным мужского гормона тестостерона. Они обнаружили, что эстрадиол увеличивал экспрессию гена, в то время как дигидротестостерон подавлял его.

Ученые пришли к выводу, что повышенные уровни тестостерона в утробе матери способствует развитию аутизма у детей обоих полов. Однако если ген RORA поврежден в женском плоде, он будет менее восприимчив к накоплению тестостерона, поскольку он имеет более высокие уровни эстрогена, поэтому заболевание у девочек (женщин) развивается реже.

Долгое время исследователи предполагали, что повышенный уровень эмбрионального тестостерона является фактором риска для аутизма, но проблема состояла в том, что до сего дня не было объяснения данного явления на молекулярном уровне. Результаты данного исследования подтвердило предположение ученых.

По материалам: New Scientist

18-02-2011

Источник: Медпортал Eurolab



Источник a-u-t.livejournal.com

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 7 - Почему аутистов-мальчиков больше, чем аутистов-девочек?
Часть 8 - Часто задаваемые вопросы об аутизме
Часть 9 - Гендерные особенности аутизма
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Рубрики:  статьи
научные исследования
новости

Метки:  

Один день из жизни "особой" мамы:))) 14 июля 2011г. [83 фото]

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:18 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Пишетmamatoshi
Доброго времени суток. Зовут меня Наталья, мне 45 лет, живу в городе Северодонецке – городе химиков. Это Восток Украины. Небольшой, чистый, зелёный город построенный на песках украинских степей вместе с химкомбинатом перед самой войной. Когда-то здесь рос лишь ковыль и колючки. Наш город уникален -  при 100 тыс. населения у нас есть Ледовый дворец, свой городской театр,  сильнейшая волейбольная команда  - чемпионы Европы! А ещё  -  центр помощи детям аутистам «Дети Радуги». И этот центр был создан нами, мамами особых детей год назад. Мой сынишка очень «особенный» ребёнок;))). Из-за эпилепсии, в свои не полные 10 лет, он только начал учится говорить, считать и понимать мир. Он не чистый аутист, у него есть лишь некоторые аутичные черты (спектр). И я решила показать вам один день из нашей жизни - 83 фото.


Итак 14 июля 2011 года
Рубрики:  фотографии
история одного человека
быт
социальная адаптация
работа
известные люди
дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Центр "Дети Радуги" [видео]

Среда, 27 Июля 2011 г. 04:06 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора


Передача Северодонецкой теле- компании о центре помощи детям аутистам "Дети Радуги". Центру нужна помощь друзей Сайт центра - Благотворительный фонд Дети радуги

Серия сообщений "документальные фильмы, репортажи":
Часть 1 - In My Language __На моем языке__Да, я Аутист
Часть 2 - ДА, Я АУТИСТ (продолжение) / Баггз-Аутизм - Повторяющееся поведение как покачивание тела и размахивание руками
...
Часть 17 - Женщина с аутизмом создала уникальную организацию по "переработке компьютеров"
Часть 18 - "Дети Радуги" - помощь детям с аутизмом
Часть 19 - Центр "Дети Радуги" [видео]
Часть 20 - Темная сторона открытий - Американский психолог Гари Харлоу (Harry Harlow)
Часть 21 - Фильм называется "Антон тут рядом"
...
Часть 24 - Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки
Часть 25 - Портреты \"детей дождя\" показали на фотовыставке в Москве
Часть 26 - что такое любовь?

Рубрики:  быт
социальная адаптация
новости
дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Дети Радуги" - помощь детям с аутизмом

Среда, 27 Июля 2011 г. 03:57 + в цитатник
Рубрики:  социальная адаптация
новости
дети

Метки:  

История Лорейн Кервуд - верь в себя и ты изменишь мир!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Лорейн считает, что все люди – бриллианты, независимо от того, какие у каждого из них ярлыки, и ко всем следует относиться с уважением и достоинством.



История Лорейн не является уникальной. Она готова рассказать свою историю, чтобы другие, которые не могут говорить сами за себя, могли быть услышаны и поняты.

Сейчас ей 48, выросла она в семье из 11 детей. Ее детство было сложным, учеба в школе была постоянной борьбой. Еще в самом начале Лорейн попала на специальное школьное обучение, и сочетание всех этих вещей привело ее к тому, что она вообще не верила, что у нее есть ум, что она могла бы когда-либо "быть" кем-нибудь, или даже, что она могла бы конкурировать на равных с другими людьми.

После 25 с лишним лет работы в рабочих классах, Лорейн получила травму в автомобильной аварии и была вынуждена переквалифицироваться. Ее семья убедила ее попробовать поступить в колледж. Лорейн сопротивлялся, когда она узнала, студенты должны были использовать компьютеры. Компьютер был символ того, "чем умные люди" пользуются и это было препятствием к ее пониманию, что она может быть успешной в школе. В это же время, Лорейн был диагностирован синдром Аспергера, и это стало, по ее словам, "одним из величайших моментов в моей жизни." Внезапно в жизни стало больше смысла. До диагноза: "Я проводила годы думая, что я глупа, посредственна. И представляю опасность для окружающих. Когда мне был поставлен диагноз аутизм, я открыла в себе интеллект и способности. И за это я буду вечно благодарна". После настойчивых просьб ее семьи, она поступила на компьютерное обучение для взрослых, чтобы узнать, сможет ли она научиться пользоваться компьютером.
Узнать что было дальше

Перевод собственный, Katrynka
Видеоролик о Лорейн Кервуд здесь Женщина с аутизмом создала уникальную организацию по "переработке компьютеров"
Рубрики:  фотографии
статьи
история одного человека
аспергер
быт
юмор
социальная адаптация
работа
известные люди
сайты, ссылки

Метки:  

Женщина с аутизмом создала уникальную организацию по "переработке компьютеров"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора



Лоррейн Кервуд - американка и аутистка. Она сама научилась восстанавливать и чинить компьютеры и начала раздавать их людям, которые не могли позволить себе компьютер. В результате, она создала некоммерческую организацию по переработке компьютеров, которая предоставляет бесплатные компьютеры малоимущим людям. Всего организация уже переработала 800 тонн электронного мусора и предоставила 11 000 бесплатных компьютеров людям из США и других стран. Это короткое видео, которое было снято о ней и ее организации для наград Вольво 2008 года, тогда она выиграла эту награду. Веб-сайт ее организации: http://www.nextsteprecycling.org

Автор статьи sadcrixivan, Источник

Серия сообщений "документальные фильмы, репортажи":
Часть 1 - In My Language __На моем языке__Да, я Аутист
Часть 2 - ДА, Я АУТИСТ (продолжение) / Баггз-Аутизм - Повторяющееся поведение как покачивание тела и размахивание руками
...
Часть 15 - В США официально разрешено опробовать лечение стволовыми клетками на людях
Часть 16 - Смелый педагогический эксперимент
Часть 17 - Женщина с аутизмом создала уникальную организацию по "переработке компьютеров"
Часть 18 - "Дети Радуги" - помощь детям с аутизмом
Часть 19 - Центр "Дети Радуги" [видео]
...
Часть 24 - Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки
Часть 25 - Портреты \"детей дождя\" показали на фотовыставке в Москве
Часть 26 - что такое любовь?

Рубрики:  статьи
история одного человека
аспергер
работа
известные люди
новости

Метки:  

Сейчас обижает девочек в школе – потом будет бить жену

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора
Американские ученые обнаружили, что мальчики, которые травили других детей в школе, вырастая, гораздо чаще подвергали насилию своих партнеров. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine», это доказывает, что для борьбы с домашним насилием необходима борьба с травлей среди детей. На настоящий момент каждая четвертая женщина в США переживает домашнее насилие в течение жизни.

«Нам нужно делать гораздо больше, чтобы распознавать травлю в школе, особенно если речь идет об оскорблении девочек со стороны мальчиков, - говорит Джей Сильверман, основной автор исследования. – Для подростков поведение в школьном контексте – это по сути полигон и основа их поведения во взрослой жизни».

Сильверман из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне признает, что это исследование не выявило причину и следствие. Однако связь между травлей в школе и насилием над партнерами оказалась настолько сильной, что необходимы дальнейшие исследования этого вопроса. «Можно надеяться, что это исследование привлечет внимание к проблеме», - говорит он.

Ученые проанализировали опрос среди 1500 мужчин из Бостона в возрасте от 18 до 35 лет. Команда Сильвермана обнаружила, что 16% мужчин (один из шести) сообщали о физическом или сексуальном насилии над партнером в течение последнего года.

Из тех мужчин, которые признались в недавнем насилии над партнером, 38% сказали, что они часто издевались над своими ровесниками в школе. Среди мужчин, которые не подвергали насилию партнеров, других детей в школе травили только 12%.

Если исключить другие факторы риска по совершению домашнего насилия (опыт насилия в детстве, наблюдение насилия между родителями в детстве), то получится, что мужчины, травившие других детей в детстве, в четыре раза чаще подвергали партнеров насилию.

Эта связь была еще больше, чем с такими факторами как пережитое насилие в детстве. «Даже удивительно, что эффект травли был гораздо сильнее, чем другие проблемы, на которые мы обычно обращаем внимание», - говорит Сильверман.

«Основной вывод состоит в том, что травля заслуживает очень пристального внимания, когда мы говорим о профилактике гендерного насилия среди взрослых, - добавляет он. – Мы должны посмотреть на травлю с совершенно нового ракурса».

Автор поста sadcrixivan , Источник
Оригинал новости находится здесь.
Рубрики:  психология
статьи
быт
статистика
новости
дети

Метки:  

Проект помощи аутистам, пострадавшим от насилия

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора

В США недавно создана новая общественная организация, чья цель помогать взрослым аутистам, пострадавшим от насилия, в том числе аутичным женщинам, которые подвергаются домашнему насилию. Сайт организации: http://www.as-po.org


Из описания целей организации:

К травле детей в наших школах начинают относиться серьезно. Особенно внимательно относятся к детям с инвалидностью, поскольку они «особенно уязвимы» перед травлей. Однако, как утверждает Лорин Нейкирк, основательница организации ASPO: «Дети с аутизмом вырастают и становятся взрослыми людьми с аутизмом».

Аутичные люди особенно подвержены различным видам насилия. К сожалению из-за дискриминационных стереотипах о взрослых людей спектра, эти ситуации насилия очень часто приводят к трагическим последствиям. Эти последствия могут включать и включают домашнее насилие, экономическое насилие, издевательства на рабочем месте и злоупотребления в юридической и правоохранительной системе.
Читать далее
Рубрики:  психология
статьи
аспергер
быт
социальная адаптация
новости
дети

Метки:  

КИНО: "Мотылек"

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

The Moth / Мотылек

 Год выпуска: 1997
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама, экранизация
Продолжительность: 2:29:50
Перевод: субтитры
Субтитры: русский + английский (внешние)
Режиссер: Рой Баттерсби / Roy Battersby
2316629_moth_post (356x500, 165Kb)

В ролях:
Juliet Aubrey / Джульет Обри ... Sarah Thorman / Сара Торман
Jack Davenport / Джек Дэвенпорт ... Robert Bradley / Роберт Брэдли
Justine Waddell / Джастин Уоделл ... Millie Thorman / Милли Торман
David Bradley / Дэвид Брэдли ... Dave Waters / Дэйв Уотерс
Janet Dale / Джанет Дейл ... Alice Bradley / Элис Брэдли
David Howey / Дэвид Хоуи ... John Bradley / Джон Брэдли
Jeremy Clyde / Джереми Клайд ... Reginald Thorman / Реджинальд Торман
Rupert Penry-Jones / Руперт Пенри-Джонс ... Stanley Thorman / Стэнли Торман
Judy Loe / Джуди Лу ... Kate Thorman / Кейт Торман
 

Описание:
Экранизация романа Кэтрин Куксон. События фильма происходят в 1913 году.
Однажды, прогуливаясь по залитой лунным светом сельской местности Дарэма, плотник Роберт Брэдли, пораженный, видит нечто похожее на призрака. На самом деле призраком оказывается таинственная Милли Торман, которую местные жители прозвали Мотыльком. Милли - светлая, воздушная и настолько наивная девушка-ребенок, что окружающие считают ее полусумасшедшей.
Намереваясь доставить Милли домой в безопасности, Роберт встречает ее заботливую красавицу-сестру Сару.
Когда Роберту в силу сложившихся обстоятельств приходится покинуть дом дяди, он решает поступить на работу в поместье Торманов. Работать прислугой Роберту нелегко, ведь он высококвалифицированный работник по дереву. Но существуют два препятствия, которые не позволяют ему покинуть поместье Торманов - беззащитность и ранимость Милли, и привлекательность ее волевой сестры.

скачать фильм можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2815289

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 19 - КИНО: Моллли/Molly
Часть 20 - КИНО: Снежный пирог
Часть 21 - КИНО: "Мотылек"
Часть 22 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других
Часть 23 - Кино: Ocean Heaven/Рай океана
...
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Зоотерапия (домашние любимцы)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора

Тем, у кого дома есть животные, неоднократно приходилось убеждаться, что животные это не только нежные и ласковые домашние любимцы, но также отличный способ борьбы с физическими и моральными недугами.
Вспомните ту радость, которую испытываешь, только отворив дверь квартиры, видя как на встречу к тебе несется теплый, пушистый комочек.
Тот факт, что животные напрямую влияют на наше физическое и эмоциональное состояние, известен давным-давно.
Зоотерапия, лечение животными — наука древняя, и еще 10 тысяч лет назад до нашей эры люди знали, что животные способны исцелять.
Древние вавилоняне, ассирийцы, египтяне, а чуть позже эллины и римляне, зная о чудодейственном влиянии животных, уже тогда заводили у себя в доме домашних любимцев в целях предупреждения различных болезней.
Сегодняшние исследования только подтвердили, что животные — один из альтернативных видов лечения, способный принести не малые результаты.
В США лечение животными применяется в детских больницах, домах престарелых. Существуют даже специальные фирмы, на которых специально готовят собак-терапевтов. В Скандинавии широко практикуют лечение с помощью лошадей, а уж о терапии дельфинами сложены целые легенды, именно эти животные помогают вылечить тяжелые заболевания.
Самое большое влияние животные оказывают на детей от 5 до 8 лет. Каким образом животные лечат, до конца не известно. Возможно, вся причина в биоэнергетических ритмах мозга или в биополе.
А покуда до конца не изучено, как работает зоотерапия, остается только извлекать максимум радости, позитива и пользы от своих домашних любимцев. Узнать больше
Рубрики:  статьи
медицина
дети

Метки:  

В США отмечен рост случаев аутизма у детей

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора В США резко выросло количество детей, страдающих аутизмом.

Сразу два исследования, проведенных правительством, показали, что один из ста детей живет с этим диагнозом. Ранее этот показатель находился на уровне 1 к 150.

Лучшая осведомленность врачей и населения о данном заболевании, более широкое понимание термина «аутизм» и усовершенствованные методы диагностики — вот чем объясняется динамика статистики аутизма. «Трудно судить в этих условиях, каков в действительности рост заболеваемости, — отмечает Томас Инсел, директор Национального института ментального здоровья. — Надо очень крепко подумать о том, что означают полученные данные».

«Диагноз «аутизм» ставится на основе поведения детей, что затрудняет подсчет реального количества случаев, — поясняет член Американской академии педиатрии Сьюзен Леви, работающая в Детской больницы Филадельфии. — При диабете можно сделать анализ крови, а в случае с аутизмом не существует никакого биологического маркера».

Если новые оценки верны, это значит, что в США 673 тысячи детей больных аутизмом. Ранее считалось, что этот показатель находится на отметке 560 тысяч.

Первое из исследований проводилось в 2007 году в рамках масштабного изучения состояния здоровья детей в США. Телефонный опрос показал, что из 91 ребенка в возрасте от 3 до 17 лет один страдает аутизмом, учитывая его мягкие формы вроде синдрома Аспергера. Выводы ученых опубликованы в сегодняшнем номере журнала Pediatrics.

Результаты второго исследования пока не объявлены во всех деталях, но в связи с обнародованием приведенных выше цифр Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) на специальной пресс-конференции раскрыли предварительные данные: один случай аутизма на 100 детей. Сотрудники CDC применили иной подход: вместо опроса родителей они провели анализ медицинских карт восьмилетних детей в нескольких городах.

В США проблеме диагностики и лечения аутизма уделяется большое внимание с 2006 года, когда федеральный бюджет впервые выделил крупную сумму на исследования. Нынешний президент Обама тоже назвал изучение аутизма одним из национальных приоритетов.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
05 октября 2009 года | Текст: Дмитрий Целиков

Компьюлента / Наука и техника / Биотехнологии и медицина
Рубрики:  медицина
научные исследования
аспергер
новости
дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опровергнута гипотеза о связи аутизма с нарушениями работы зеркальных нейронов

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Группа нейробиологов из Университета Карнеги — Меллона, Нью-Йоркского и Питсбургского университетов (все — США) на опыте доказала, что зеркальные нейроны у аутистов функционируют вполне исправно.

Нервные клетки этого типа возбуждаются как при совершении какого-либо действия, так и при наблюдении за его выполнением. Предполагается, что зеркальные нейроны помогают разучивать некоторые действия, осознавать цели и намерения других людей. При развитии расстройств аутистического спектра человек, как известно, теряет способность к полноценному социальному общению и зачастую не может интуитивно прочувствовать состояние окружающих, что и привело к появлению гипотезы о связи аутизма с действием системы зеркальных нейронов.

У этой гипотезы есть свои экспериментальные доказательства; так, в 2005 году в журнале Nature×Neuroscience была опубликована статья американских учёных, в которой утверждалось, что зеркальные нейроны детей-аутистов, наблюдающих за гримасничающими людьми, проявляют аномально низкую активность. Авторам рассматриваемой работы результаты этого и других исследований показались не слишком надёжными, и они решили провести свой эксперимент.

В опытах приняли участие 13 мужчин в возрасте от 19 до 40 лет, у которых отмечался высокофункциональный аутизм (то есть аутизм с сохранением относительно хорошо развитых интеллектуальных возможностей и социальных навыков), и 10 здоровых людей. В первой части эксперимента испытуемым демонстрировали серию фотографий руки в шести различных положениях, а во второй — участники должны были самостоятельно повторить последовательность из шести жестов. Показания мозговой активности снимались по методике функциональной магнитно-резонансной томографии.

Примеры жестов и расположение областей мозга, содержащих зеркальные нейроны (иллюстрация Ilan Dinstein и David Heeger / New York University).

Как выяснилось, в различных условиях (при чередовании жестов в последовательности или их повторении) области мозга, которые, как считается, содержат зеркальные нейроны, — межтеменная борозда большого мозга и вентральная премоторная кора — функционировали схожим образом у аутистов и представителей контрольной группы.

Полученные результаты некоторые специалисты, впрочем, считают малоубедительными. Психиатр Джастин Уильямс (Justin Williams) из Абердинского университета (Шотландия), к примеру, указывает на то, что проверку способности к распознаванию и повторению действий нельзя считать доказательством полностью исправной работы зеркальных нейронов.

Полная версия отчёта опубликована в журнале Neuron.

Подготовлено по материалам A Crack in the Mirror Neuron Hypothesis of Autism, ScienceNOW.

13 мая 2010 года | Текст: Дмитрий Сафин

Компьюлента / Наука и техника / Нейробиология
Рубрики:  статьи
научные исследования
аспергер
новости

Метки:  

Аутизм — это нечто среднее между гениальным и необычным человеком, неприспособленным к жизни.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 03:44 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Ребенок-аутист
Аутизм — это нечто среднее между гениальным и необычным человеком, неприспособленным к жизни.

Жизнь в себе…

Долгие годы детей-аутистов причисляли к умственно отсталым, так велика разница между их заторможенностью, реакциями на события внешнего мира и реакцией их сверстников. Однако по мере того, как они вырастали, становилось ясно, что многие из них — необычайно талантливые люди, неординарно мыслящие.

Признаки аутизма

Ранний детский аутизм проявляется в возрасте от 1 года до 3 лет. Признаки болезни очень разнообразны. Об аутизме можно говорить, если подрастающий ребенок не просится на руки, пассивен и вял, сам выстраивает свой собственный ритм жизни. Таким же может быть отношение к другим детям: часто ребенок их просто не замечает или может рассматривать и трогать, как неживой предмет. Дети-аутисты любят игрушки, издающие шум, например подолгу могут крутить юлу. Но в совместных играх ребенок не участвует, потому что не может усвоить правил игры. Зато может перевоплощаться в героев мультфильмов и рассказывать о себе невероятные истории. Часто эмоциональное состояние ребенка не совпадает с эмоциональным состоянием окружающих. Если кто-то плачет, он может смеяться, и наоборот.
У многих детей-аутистов медленно и плохо развивается речь. Она может и вообще не развиваться: нередко такой ребенок вырабатывает свой собственный, понятный только ему язык. Если же слова и появляются, то это могут быть какие-то сложные, редкие слова; речь, как правило, монотонная, очень быстрая или очень медленная, неритмичная, ребенок может называть цвета по-своему: синий — «как небо»; красный — «фруктовый», «яблочный».

Аутичные дети очень долго говорят о себе во втором или третьем лице, не используя местоимение «я», а речь насыщают цитатами из мультфильмов или рекламы. Благодаря великолепной памяти они способны запоминать длинные предложения, стихи, целые страницы из книг и с точностью воспроизводить их. Нередко у ребенка прекрасный музыкальный слух, он внимательно слушает и безошибочно узнает мелодии, правда, некоторые напевы могут вызывать испуг. Кстати, испугать такого малыша можно и совершенно не страшными, с нашей точки зрения, действиями, например, расставив мебель, изменив привычный маршрут прогулки. При этом «общепринятых» страхов у малыша может не быть — скажем, он спокойно может нырять, не умея плавать, не боится темноты.Читать дальше
Рубрики:  психология
статьи
медицина
социальная адаптация
дети

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Возникновение аутизма не связано с концентрацией ртути в крови

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Содержание ртути в крови одинаково у нейротипичных и у аутичных детей.

К такому выводу пришли сотрудники Медицинского центра при Детской клинике Цинциннати (США)(Cincinnati Children's Hospital Medical Center). Результаты их исследования должны развеять сомнения многих американских родителей, связывающих аутизм с вакциной от кори, свинки и краснухи, в составе которой есть тимерозал (ртутьсодержащий консервант).

В исследовании принимали участие 452 ребенка в возрасте от 2 до 5 лет, нейротипичных и с различными проявлениями аутизма. У всех испытуемых были взяты образцы крови. Кроме того, ученые попросили матерей ответить на вопросы о том, чем питаются их дети, есть ли у них зубные пломбы из амальгамы, делали ли им прививки вакцинами с тимерозалом и какие средства личной гигиены мамы используют для своих чад.

Первоначальные результаты анализа показали, что у аутичных детей в крови содержалось меньше ртути, чем у нейротипичных. Врачи объяснили это тем, что маленькие пациенты ели меньше рыбы, чем нейротипичные испытуемые. Когда ученые приняли во внимание другие факторы, оказалось, что уровень ртути в крови у аутичных и нейротипичных детей одинаков.

Результаты исследования говорят о том, что риск возникновения у ребенка аутизма никак не связан с концентрацией ртути в крови. Это значит, что родителям не стоит опасаться вакцинирования, тем более что в состав современных вакцин тимерозал не входит.

Подготовлено по материалам HealthDay News.
20 октября 2009 года

К фото - В составе современных вакцин нет тимерозала — ртутьсодержащего консерванта.
Компьюлента / Наука и техника / Биотехнологии и медицина /
Рубрики:  медицина
научные исследования
новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Причина крупнейшего киберпреступления США - аспергер российского происхождения

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 02:49 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора

Киберпреступники: made in Russia
18.08.09. В США задержаны киберпреступники российского происхождения
В США раскрыта крупнейшая в истории страны электронная кража, и к ней причастны русские хакеры. Киберпреступники похитили данные 130 миллионов банковских карт.
Организатор банды, некий Альберт Гонзалес, и его русские сообщники в течение трех лет взламывали базы данных крупных торговых сетей и похищали номера кредиток и пин-коды. По словам специалистов, установить точную сумму ущерба от этого преступления будет очень непросто.
Имена русских сообщников американского хакера пока не раскрываются, и вообще, неизвестно – задержаны ли они. Установлено, что украденные данные переправлялись в Латвию, Нидерланды и Украину.


18.08.09. Самому известному в мире хакеру Альберту Гонсалесу(Гонзалесу, Albert Gonzalez) и двум его подельникам вынесено обвинение. Главе группировки грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в $500 тыс. Злоумышленникам вменяется в вину самая масштабная кража личных данных в американской истории. Мошенники завладели данными 130 млн дебетовых и кредитных банковских карт.
Что было дальше
Рубрики:  статьи
история одного человека
гениальные люди
аспергер
известные люди
новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Генеральная Ассамблея ООН о 2 апреля

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора
Всемирный день распространения информации об аутизме

Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 62/139 постановила объявить 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма, для того, чтобы подчеркнуть необходимость помощи для повышения уровня жизни людей страдающих аутизмом.

Глава ООН считает, что лица с аутизмом до сих пор сталкиваются с серьезными проблемами стигматизации и дискриминации, подвергаются надругательствам и изоляции.

2 апреля по инициативе ООН будет в четвертый раз отмечаться Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

В обращении, с которым по этому поводу выступил Генеральный секретарь ООН, отмечается, что число детей и взрослых, страдающих аутизмом, продолжает расти во всех странах и среди всех расовых, этнических и социальных групп.

Однако, несмотря на внимание, которое уделяется этой проблеме, степень информированности общественности остается низкой. Глава ООН считает, что лица с аутизмом до сих пор сталкиваются с серьезными проблемами стигматизации и дискриминации, подвергаются надругательствам и изоляции.

В своем обращении Пан Ги Мун отметил, что аутизм — тяжелое психическое расстройство. Однако во многих случаях правильное лечение на раннем этапе заболевания дает положительные результаты. Поэтому исключительно важно повышать информированность населения о симптомах аутизма и как можно скорее начинать лечение от этого заболевания.

Он призвал оказывать поддержку родителям, содействовать трудоустройству аутистов с учетом их профессиональных навыков и совершенствовать систему образования, чтобы она лучше удовлетворяла потребности лиц, страдающих аутизмом.

Источник
Рубрики:  новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лолита: "Моя дочь - ясновидящая" [8 фото]

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:31 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора У Евы Милявской, дочери Лолиты, аутизм
Певица Лолита Милявская очень переживает за свою дочь Еву, которой с детства поставлен диагноз аутизм.

Врачи называли ее ребенка дауном. Предлагали оставить Еву, пока та не привыкла к ней. Лолита нашла других врачей, которые поставили совершенно другой диагноз - аутизм. Опытные врачи уверены в нем.

Еве Милявской сейчас 12 лет. Живет она то с мамой в Москве, то с бабушкой в Киеве. Лолита объясняет это тем, что хочет уберечь ребенка от трудностей жизни в мегаполисе. - Я думаю, ей там лучше. Киев намного спокойнее Москвы. Там она всегда под присмотром. Да и школа рядом с домом. В первый класс Ева пошла в Москве. Дорога от дома до школы отнимала полтора часа. После занятий ребенок возвращался зеленого цвета, так уставала. Сейчас Ева учится в классе, где за урок всех успевают опросить. Есть продленка. В общем, в Киеве рядом с бабушкой ей лучше! – уверяет Лолита.

Для своей дочери Лолита готова пойти на все, вкладывать любые деньги, что и делает. Ева хоть и отстает в развитии, но это стало практически не заметно. Лолита не считает Еву отсталой. "Она регулярно занимается с психологами, а так же ходит на занятия музыки и рисования. Правда, мальчиками пока что не интересуется, но они интересуются ею. У Евы есть подруги. Я верю, что у нее все будет хорошо!" - говорит Лолита.Читать дальше
Рубрики:  эзотерика/магическое мышление
история одного человека
известные люди
новости
дети

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обучающие подсказки для детей и взрослых с аутизмом.Темпл Грэндин

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Хороший учитель помог мне добиться успеха. Я смогла преодолеть аутизм, потому что у меня были хорошие учителя. В возрасте 2.5 лет меня поместили в специальную католическую школу с опытными педагогами. С ранних лет меня учили хорошим манерам и поведению за столом. Дети-аутисты нуждаются в строго расписанном распорядке дня, им нужен учитель, который знает, как быть твердым и мягким одновременно.
Темпл Грэндин, доктор
Ассистент профессор
Университет штата Колорадо
Fort Collins, Co 80523, USA
(Revised: June 2000)
Teaching Tips for Children and Adults with Autism


Читать рекомендации
Рубрики:  литература
психология
история одного человека
аспергер
быт
социальная адаптация
известные люди
дети

Метки:  


Процитировано 2 раз

Часто задаваемые вопросы об аутизме

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Q: Моему ребенку/внуку был недавно поставлен диагноз аутизм. Что мне теперь делать?
A:
Всегда тяжело услышать, что у вашего ребенка диагностирован аутизм. Вы совершенно правильно поступаете, пытаясь собрать как можно больше информации. Посмотрите секцию Understanding Autism на нашем сайте чтобы узнать больше об этом расстройстве.

Q: Я подозреваю, что у моего ребенка или у ребенка, которого я знаю аутизм. Как я могу выяснить так ли это?
A:
Если вы подозреваете, что ваш ребенок аутист, вы должны обратиться к квалифицированным специалистам чтобы они установили диагноз таким как developmental pediatrician или pediatric neurologist. Веб-сайт First Sings содержит прекрасную информацию о вспомогательных средствах, которые ваш доктор может использовать для того чтобы определить относится ли ваш ребенок к спектру аутизма.

Q: Что же служит причиной аутизма?
А:
Никто не знает точно что служит причиной развития аутизма. Текущие исследования обнаружили сильную связь с генетической составляющей. Многие исследователи и другие профессионалы также проверяют возможность связи запускающего механизма с внешними факторами. Мы обнаружили около 90 различных исследований которые, как мы надеемся, дадут нам ответы на эти вопросы.

Q: Почему среди мальчиков больше аутистов чем среди девочек?
A:
Среди девочек тоже есть аутисты, но соотношение между ними 3:1 Большая часть экспертов связывает это с мощным генетическим компонентом в аутизме, ...........

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 6 - Исследователи нашли еще одну причину аутизма
Часть 7 - Почему аутистов-мальчиков больше, чем аутистов-девочек?
Часть 8 - Часто задаваемые вопросы об аутизме
Часть 9 - Гендерные особенности аутизма
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Серия сообщений "прививки и аутизм":
Часть 1 - Эпидемия аутизма в США и Канаде не связана с вакцинацией
Часть 2 - Известный медицинский журнал ошибочно назвал прививки опасными
...
Часть 11 - Гомеопатия и аутизм: уникальная возможность изменения
Часть 12 - Cайт МедПортал об аутизме
Часть 13 - Часто задаваемые вопросы об аутизме
Часть 14 - "Просто совпадение", Дэн Ольмстед

Рубрики:  статьи
аспергер
известные люди
сайты, ссылки
дети
вопрос-ответ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КИНО: Снежный пирог

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Снежный пирог
«Иногда остановка - самая важная часть пути»
Год выпуска: 2006
Страна: Канада, Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 01:47:38
Перевод: Профессиональный Дублированный
Русские субтитры: нет
Режиссер:
Марк Эванс / Marc Evans
В ролях:
Алан Рикман, Сигурни Уивер, Эмили Хэмпшир, Каллум Кит Ренни, Скотт Виквэа, Johnny Goltz, Джеймс Оллоди, Джанет Ван Де Грааф, Кэрри-Энн Мосс, Джули Стюарт2316629_0b944b9e113d (422x600, 66Kb)

Фильм с подобным актерским составом (читайте – с участием Алана Рикмана) всегда вызывает интерес. Не умеет Рикман играть плохо. Даже, казалось бы, проходная роль в его исполнении становится событием, - он, словно, знает о персонаже что-то такое, чего никому больше неизвестно. Бог знает, как ему это удается – может, он – гениальный психолог, а может, дело в харизме? И «Снежный пирог» не стал исключением – до момента, пока на экране не появилась Сигурни Уивер. С первых же кадров становится ясно - вот – главная звезда этого фильма, вокруг нее и на нее работают все остальные актеры, включая Рикмана. Можно сколько угодно язвить на тему выбора ролей ради возможных фестивальных наград, но следует признать – актрисе, известной прежде всего своими работами в фантастических боевиках, вряд ли было легко решиться на роль женщины, страдающей аутизмом. Да еще справиться с новой ролью так блестяще, что едва ли не переиграть признанного трагика Рикмана. Она словно купается в непосредственном образе Линды, так естественно ведет себя, что в какие-то моменты начинаешь видеть не Линду-аутистку, а Сигурни-отставившую все условности. Особенно в первой сцене с поеданием снега. Может показаться, что для актера вовсе не комплимент, если за образом персонажа проглядывает его собственная личность, но это не тот случай. Актер, у которого получается найти в себе хоть что-то созвучное с характером персонажа - любого персонажа, - это замечательный актер. И Уивер удалось.

У «Снежного пирога» - редкая особенность – он воспринимается как единое целое, совсем не распадаясь на отдельные сцены. Фильм начинается как-то сразу, без долгих вступлений: знакомство в кафе, дорога, авария, полиция, Линда… и эта умеренная динамика сохраняется до последних кадров. Много деталей, каждая на своем месте, все создают нужный и очень гармоничный фон для основной истории. Жизнь маленького канадского городка показана лишь набросками, но удивительно четкими: внешне заботливые, но явно желающие оказаться подальше от Линды соседки, роковая красавица Мэгги в исполнении Кэри-Энн Мосс и ее ревнивый поклонник-полицейский, полное отсутствие секретов – «все всех знают», и даже бытовуха в виде маленьких магазинчиков типа «у нас есть все» и вывоза мусора раз в неделю…

Фильм удивительно светлый – во всех смыслах. Много белого цвета, очень теплая и спокойная атмосфера. После анонса ждешь надрыва, сильных эмоций, наворачивающихся слез и подавленности в финале, а выходишь из кинотеатра с радостью и оптимизмом. И это несмотря на то, что все закончилось похоронами. Пожалуй, это потому, что основная мысль «Снежного пирога» – любая пустота чем-то заполнится. Пусть не сразу, но это произойдет обязательно, иногда даже в самой, казалось бы, трагической ситуации. Алекс вышел из тюрьмы и ехал к матери своего сына, с которым он так и не успел поговорить, не подозревая, что дорожная трагедия столкнет его с прошлым, и что в домах странной аутистки и ее красавицы-соседки он обретет будущее.

И режиссеру удалось добиться такого эффекта без банального хэппи-энда: чуда не происходит, Линда остается одна, без дочери. Вот только все равно нашелся тот, кто вынесет ей мусор. И Алекса пригласили заезжать.
18.01.2007 Любовь Атаманова.

скачать можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2654278

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 18 - КИНО: "Будучи там"
Часть 19 - КИНО: Моллли/Molly
Часть 20 - КИНО: Снежный пирог
Часть 21 - КИНО: "Мотылек"
Часть 22 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других
...
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)


Метки:  

КИНО: Моллли/Molly

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Молли / Molly2316629_a1acb0c520ce4a9e8454681dce35f5d1 (337x500, 36Kb)
«Счастье в неведении. Посмотрите на мир её глазами...»


Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Год выпуска: 1999
Продолжительность: 01:27:30.919

Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый);
Доп.инфо о переводе:1ТВЧ
Cубтитры: нет
Режиссер: Джон Дайган / John Duigan

В ролях: Элизабет Шу, Аарон Экхарт, Джилл Хеннесси, Томас Джейн, Д.В. Моффетт, Элизабет Митчелл, Роберт Харпер, Илэйн Хендрикс, Майкл Пол Чан,
Люси Лью

Описание: Главная героиня познает мир глазами невинного младенца… всю жизнь. Взволнованная и прекрасная, Молли МакКей может быть слабоумной, но она не позволит миру отвернуться от нее.
Фильм Молли — торжество человеческого духа, в котором главную роль играет номинантка на Оскар Элизабет Шу.

скачать фильм можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3328777

_______________________________________________

рецения Gabriella Chedwik (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12191/): 

Казалось бы все наладилось…
Это фильм, который заставляет тебя задуматься. Молли — прекрасная девушка, но слабоумная. Она никогда не будет нормальным человеком, но она человек. Она познает мир заново, она начинает жить благодаря своему брату Баку, который отказался от нее много лет назад, но по стечению обстоятельств, ему приходится о ней заботиться. Он учит ее элементарным вещам, которым учат родители детей в три-четыре года: называть свое имя и адрес, завязывать шнурки. Она начинает жить заново, много нового открывает для себя. Она любит читать и запоминает прочитанное дословно, но не всегда понимает то, о чем читает. Но со временем непонятные вещи становятся понятными.

Еще Молли понимает что такое любовь. Сначало она хотела выйти за муж за своего брата, но потом ей объяснили, что с ним они могут быть только друзьями. Она научилась разделять любовь. А еще в нее влюблен Сэм — работник больницы, которому она отвечает взаимностью.

Молли прекрасно начинает разбираться в человеческих чувствах, но она не может понять почему люди так бояться проявлять свои чувства и эмоции. Она этого не боится и делает то, что хочет.

Казалось бы все наладилось… Но болезнь снова наступает и она становится прежней, но ее брат не может от нее отказаться, он берет ее обратно и они отправляются в плаванье на яхте, которую восстановил Бак.

The end!

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 17 - КИНО: Ларс и настоящая девушка Lars and the Real Girl (2007)
Часть 18 - КИНО: "Будучи там"
Часть 19 - КИНО: Моллли/Molly
Часть 20 - КИНО: Снежный пирог
Часть 21 - КИНО: "Мотылек"
...
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)


Метки:  

КИНО: "Будучи там"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Год выпуска: 1979
Страна: США
Жанр: трагикомедия2316629_d0679302a9632be2bdc0eae78b527919 (470x600, 56Kb)
Продолжительность: 02:09:50
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + оригинальная дорожка
Русские субтитры: есть
Режиссер: Хэл Эшби / Hal Ashby

В ролях: Питер Селлерс, Ширли МакЛэйн, Мелвин Даглас, Джек Уорден, Ричард Дайсарт, Ричард Бэйсхарт, Рут Эттэуэй, Дэвид Кленнон, Фрэн Брилл, Дениз Дю Барри

Описание: После выхода романа "Будучи там" писатель Ежи Косински получил телеграмму от ее главного героя, садовника Шанса: "К вашим услугам - в саду и за его пределами". Косински позвонил по указанному в телеграмме номеру. Трубку взял Питер Селлерс. В итоге на главную роль в этой классической комедии действительно пригласили Селлерса, и он сыграл потрясающе (за что получил награду Национального совета кинокритиков США и Золотой глобус как лучший актер, а также номинацию на Oscar).

Садовник Шанс из уединенного поместья в Вашингтоне судил о жизни по телепередачам. Случайно попав в закрытое общество влиятельных политиков (среди которых Мелвин Дуглас в роли, принесшей ему второго "Оскара"), он стремится "набраться мудрости". Как сказал бы сам Шанс, вам это понравится.

(источник: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2328111  - там же можно скачать и сам фильм)

_____________________________________

Садовник Чонси Гарднер по прозвищу Чанс (то есть Шанс) всю свою жизнь прожил в хозяйском особняке в Вашингтоне, ни разу вообще не покидал пределы «частной собственности» и лишь по телепередачам составил себе представление об окружающем мире. А после смерти хозяина он оказался выброшенным в буквальном смысле слова на улицу — в действительность современной Америки. Но потом Чансу выпал редкий шанс, и он совершенно случайно попал в «высший свет», где стал делиться вполне естественными и простыми для себя советами с разными политиками, крупными бизнесменами и даже с самим президентом США — и все приняли обычную речь садовника чуть ли не в качестве откровения о подлинной сути бытия.

Подобный сюжет заставляет вспомнить великую традицию европейской сатирической литературы, начатую Вольтером в «Кандиде» и Свифтом в «Путешествиях Гулливера». Показ реальности глазами «естественного человека», с одной стороны — «простодушного», как бы не от мира сего, совсем не испорченного цивилизацией, своего рода Христа, который шествует по водам вашингтонских прудов, а с другой стороны — являющегося «чистым продуктом» телевизионной эпохи, даёт в фильме «Будучи там» поразительный эффект. Отстранённый и «остраняющий» взгляд на Америку позволяет увидеть во вроде бы неприхотливой истории философскую притчу о единственном нормальном человеке в этом ненормальном, сошедшем с ума мире. А герой по прозвищу Шанс, «будучи там», уже не в состоянии вписаться в «здесь», то есть в реальность по эту сторону.

источник: http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/845864/

 

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 16 - Фильм: Бен Икс (Ben X) - 2 рецензии (одна от аспергера)
Часть 17 - КИНО: Ларс и настоящая девушка Lars and the Real Girl (2007)
Часть 18 - КИНО: "Будучи там"
Часть 19 - КИНО: Моллли/Molly
Часть 20 - КИНО: Снежный пирог
...
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)


Метки:  

КИНО: Ларс и настоящая девушка Lars and the Real Girl (2007)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
С_ДОВЕРИЕМ (аспергер) все записи автора

Обиженный судьбой Ларс, у которого все с самого рождения
складывалось2316629_1301156865_2 (700x365, 232Kb) не слишком гладко, представляет собой очередной экземпляр для психиатрии — вроде бы аутист, который старательно избегает окружающих и уж тем более тактильных ощущений, включая банальные рукопожатия. Не смотря на то, что окружающие с Ларсом довольно любезны и готовы принять в его судьбе всяческое участие, он убежден, что «им всем на него наплевать». И тогда Ларс решает изменить ситуацию и найти себе человека, с которым ему, замкнутому и обращенному вовнутрь, было бы легко, а прикосновения не причиняли бы боль. Где взять такого человека? Правильно — купить в Интернете. Пусть не человека, а куклу, для героя это и есть самый подходящий вариант. Окружающие, дабы не разрушать тонкой душевной организации Ларса, относятся к нему с пониманием, в результате чего подыгрывание прихоти местного безобидного дурачка превращается в настоящий спектакль. Пожалуй, каждый хочет помочь и «включается в игру», потому что видит себя в Ларсе — страдает клептоманией, или одевает платьица на котов, или собирает пожертвования местному клубу НЛО, да и мало ли тараканов сидит в головах у каждого из нас? Благодаря «настоящей девушке» герой видит, какое огромное количество людей вокруг готовы ему помочь и посочувствовать, и что человеческое общение- это не так уж и страшно. Как только Ларс это поймет, надобность в Бьянке отпадет сама собой, и нельзя не признать, что «куклотерапия» пошла герою на пользу. Как итог, «Ларс и настоящая девушка» — это очередная история о человеческом одиночестве с небанальным сюжетом.

источник: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/44688/comment/253597/

скачать можно здесь: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=308275

Серия сообщений "художественные фильмы":
Часть 1 - фильм "Бен Икс" (Ben X)
Часть 2 - КИНО: Человек дождя, Без ума от любви, Пробуждение, Игры разума, Форест Гамп, Бен Х, Босиком по мостовой, Адам
...
Часть 15 - Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998)
Часть 16 - Фильм: Бен Икс (Ben X) - 2 рецензии (одна от аспергера)
Часть 17 - КИНО: Ларс и настоящая девушка Lars and the Real Girl (2007)
Часть 18 - КИНО: "Будучи там"
Часть 19 - КИНО: Моллли/Molly
...
Часть 25 - Художественный фильм "Игра в имитацию"
Часть 26 - Художественный фильм "Пудра"
Часть 27 - "Звездочки на Земле" (фильм - 2007)


Метки:  

Смелый педагогический эксперимент

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора (08 декабря 2008, Понедельник, 21:23) "Особенные" дети получили шанс на образование и полноценное общение со сверстниками



В одной из московских школ проходит смелый педагогический эксперимент. Там - вместе со всеми - учатся и так называемые "особенные дети", которых раньше принимали только в закрытые специализированные учебные заведения. Общаться со сверстниками им мешала не столько болезнь, сколько предвзятость и предрассудки окружающих.

Репортаж Екатерины Качур.
Далее текст репортажа
Мы не видим диагноза на их лицах, говорят учителя, мы видим желание. Огромное желание особенных детей быть понятыми и принятыми среди обычных сверстников.

Серия сообщений "документальные фильмы, репортажи":
Часть 1 - In My Language __На моем языке__Да, я Аутист
Часть 2 - ДА, Я АУТИСТ (продолжение) / Баггз-Аутизм - Повторяющееся поведение как покачивание тела и размахивание руками
...
Часть 14 - Типичный представитель "Человека Дождя" [видео]
Часть 15 - В США официально разрешено опробовать лечение стволовыми клетками на людях
Часть 16 - Смелый педагогический эксперимент
Часть 17 - Женщина с аутизмом создала уникальную организацию по "переработке компьютеров"
Часть 18 - "Дети Радуги" - помощь детям с аутизмом
...
Часть 24 - Любовь Аркус: оказалось, что аутисты очень мне близки
Часть 25 - Портреты \"детей дождя\" показали на фотовыставке в Москве
Часть 26 - что такое любовь?

Рубрики:  история одного человека
быт
социальная адаптация
дети

Метки:  

Почему аутистов-мальчиков больше, чем аутистов-девочек?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 06:55 + в цитатник
Katrynka (аспергер) все записи автора Среди многих тайн, которые беспокоят исследователей аутизма есть одна: почему расстройство затрагивает мальчиков в четыре раза чаще, чем девочек. Но в новых данных, изложенных в сети 19 мая 2009 года в журнале Molecular Psychiatry, ученые утверждают, что они нашли генетический ключ, которой может помочь объяснить эту несоразмерность.

Недавно открытый ген, увеличивающий риск аутизма, опознанный авторами как CACNA1G, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек (почему это так до сих пор не ясно), и авторы полагают, он повышает риск развития расстройства у мальчиков. CACNA1G, который находится на 17-ой хромосоме, на фоне других генов, которые ранее были связаны с аутизмом, отвечает за регулярное снабжение клеток кальцием. Активность нервных клеток головного мозга зависит от содержания кальция, и исследование наводит на мысль, что дисбаланс минерала может привести к перевозбудимости нервных соединений и созданию проблем в области развития, таких, как аутизм и даже эпилепсия, которая также является частой особенностью аутизма

"Наши современные теории об аутизме предполагают, что расстройство связано с перевозбуждением нервных окончаний," говорит Гери Доусона (Geri Dawson), директор по науке организации Autism Speaks, которая предоставила генетические данные для использования авторами исследования. "Интересно видеть, что они выявили ген, который регулирует возбудимость нейронов."

Для нового исследования, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), изучили генетическую базу данных Международного генетического банка (AGRE - Autism Genetic Resource Exchange), содержащую ДНК двух тысяч семей, имеющих по крайней мере одного аутичного ребенка.

Ученые сосредоточились на более чем на 1.000 генетических образцах семей, у которых по крайней мере один аутичный сын, подсказанных результатами предыдущего исследования с использованием тех же баз данных, в котором была выявлена область генов, связанных с аутизмом на 17-ой хромосоме, содержащей генетические вариации чаще встречающиеся у мальчиков, чем у девочек. И хотя почти 40% от общей численности населения имеет наиболее распространеную форму CACNA1G, один из вариантов гена более распространен у аутичных мальчиков, обнаружили исследователи. "Существует сильный генетический сигнал в этой области {на 17-хромосоме}", говорит д-р Даниэль Geschwind, директор центра Калифорнийского университета по изучению и лечению аутизма(UCLA's Center for Autism Research and Treatment ), и один из соавторов исследования, - "Но этот ген не объясняет все случаи аутизма, и даже их половину. Это означает, что существует много других генов в этой области, которые способствуют аутизму".

Это и не удивительно для такого спектрального расстройства, как аутизм - комплекса нарушений развития, включая дефицит общения, социального поведения и определенного физического поведения - с симптомами, которые колеблются в широких пределах количества и степени тяжести.

Ранее исследования обнаружили связь между растройствами аутического спектра и генами, отвечающими за взаимодействие нервных клеток. Расстройству, вероятно, способствует не только большое количество генов и их различные комбинации, а также уникальные взаимодействия между генами и окружающей средой несут ответственность за каждый отдельный случай аутизма.

Так что, безусловно, это сложная задача начать выявлять отдельные гены, которые могут способствовать аутизму, для команды Калифорнийского университета с геном CACNA1G, но такие базы данных, как AGRE намного облегчат эту работу. Следующим шагом будут попытки использовать известные гены аутизма, чтобы помочь развиваться средства скрининга или возможности раннего вмешательства. "Мы станем намного лучшее понимать причины аутизма в ближайшие 5-10," говорит Доусон. "Мы находимся в период великих открытий".

Подготовлено по материалам Time.

Перевод собственный, Katrynka

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Аутизм возникает у детей из-за перегрузки мозга информацией
Часть 2 - Японские ученые выяснили причину одного из симптомов аутизма
...
Часть 5 - Генетические изменения впервые удалось связать с размерами головного мозга
Часть 6 - Исследователи нашли еще одну причину аутизма
Часть 7 - Почему аутистов-мальчиков больше, чем аутистов-девочек?
Часть 8 - Часто задаваемые вопросы об аутизме
Часть 9 - Гендерные особенности аутизма
Часть 10 - Ученые вырастили в чашке Петри модель аутичного мозга
Часть 11 - Человечество 2.0 и т.д.
Часть 12 - Всю жизнь пытаешься быть нормальным, а затем понимаешь, что лучше отличаться от других

Рубрики:  статьи
медицина
научные исследования
аспергер
новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в аспергер
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь