-Метки

90-60-90 i_want_to_luv legole solitary-angel булимия ванночки варикоз вопрос восстановление обмена веществ вред выдержать диету выход из диеты гантели голодание грудь диета диета по знаку зодиака диеты диеты голливуда еда жир жиры здоровое питание здоровье зож история диет йога йогурт калории кондитерские колбаски крема для рук кремлевская диета кулинария куриные грудки личный опыт магги маска для волос маски для волос мед медовый массаж метаболизм минус 60 мифы морковные драники мясные бульоны низкокалорийная диета обертывание обмен веществ оргазм отруби очищение поджелудочной железы перекусы питание плоский живот последнее_желание похудеть проблемные зоны продукты для восстановления зрения профилактика разгрузочные дни рациональное питание рецепт рецепт блинов рецепты салат салатиковая диета самоограничение секретики сжигательница жиров советы совместимость продуктов соусы специи срыв суп сухофрукты таблица совместимости продуктов талия тилапия тонкая талия травы углеводы упражнения уход за волосами уход за руками химия хлеб худеем без голода хурма целлюлит цукаты чёрное_золотце что бы такого съесть чтобы похудеть? шея шоколад и беременность эффект плато яблочное пюре ягодицы японская диета

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_на_диете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634


Мясные продукты, заменители мяса.

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:45 + в цитатник
Solitary-Angel все записи автора Мясные продукты и заменители мяса важны в питании человека как источники белка, железа, витаминов группы В, включая В12. Эту группу продуктов называют белковой группой, поэтому сюда наряду с животными источниками белка включают растительные продукты с высоким его содержанием. Наряду с молочными продуктами, они являются основными источниками полноценного белка. Кроме того, мясные продукты, птица и рыба поставляют легкоусвояемое железо. Вся группа продуктов богата витаминами В - В1, В2, В6, В12 и РР.

Внимание: эта группа продуктов является единственным источником витамина В12 в питании человека, не считая морских водорослей. Все остальные растительные продукты витамина В12 не содержат. Поэтому для вегетарианцев очень важно включать в рацион водоросли.

Мясные продукты, как правило, содержат много животного жира – даже постное мясо содержит в своем составе невидимые жиры. Белок должен поступать в организм с каждым приемом пищи – он необходим для поддержания мышечной ткани.

В процессе пищеварения белки расщепляются на аминокислоты, которые поступают в кровь. Клетки отбирают те аминокислоты, которые нужны им для строительства новых структур, а также для образования необходимых для жизни веществ, таких как антитела, гормоны, ферменты.

В сочетании белков нужно использовать некоторые правила. Прежде считалось, что аминокислоты, усвоенные во время предыдущего приема пищи, могут «подождать» следующего приема, чтобы воссоединиться с недостающими аминокислотами. Однако ученые обнаружили, что если такие продукты употреблять порознь с интервалом в час, эффективность синтеза белка снижается. Кроме того, стало известно, что в печени могут запасаться впрок только полноценные белки. Таким образом, это еще одно основание для того чтобы стараться получить все незаменимые аминокислоты одновременно, и лучше с каждым приемом пищи. Недостаток тех или иных аминокислот может стать причиной жировой дистрофии печени. Если в рационе недостает триптофана, метионина или изолейцина, в печени снижается образование альбуминов и глобулинов, вследствие чего нарушаются процессы образования мочи и водный баланс, возникают отеки, уменьшается выработка антител. Недостаток аргинина ухудшает качество и снижает выработку спермы, а при дефиците триптофана наблюдается атрофия семенных желез у самцов и выкидыши у самок.

Продукты из злаков, за исключением зародышей, неполноценны по белку. Из недорогих белковых продуктов наиболее питательные - дрожжи, печень, пшеничные зародыши, мягкие сычужные сыры (адыгейский, брынза, домашний), нежирное мясо, соевая мука, курица (особенно белое мясо), тунец, почки, грибы. Благодаря таким продуктам можно получить достаточно белка даже при ограниченном бюджете.

В литре молока содержится 32-35 г белка. Замечено, что любители молочных продуктов не испытывают дефицита белка. И наоборот – у тех, кто редко употребляет молоко, сыр, яйца, нередко обнаруживается белковый дефицит.

«А как же вегетарианцы?» - спросите вы. Если рацион тщательно спланирован, то можно и из растительной пищи получить достаточно полноценного белка. Вегетарианец, не умеющий правильно питаться, как правило - больной вегетарианец. Скудное потребление белковой пищи – это признак легкомыслия или невежества; чрезмерное – признак расточительности. Только при адекватном потреблении белка вы можете хорошо выглядеть, быть бодрыми и полными сил.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку