Solitary-Angel все записи автора
Вариантов решения данного вопроса может быть великое множество. Можно начать с уменьшения порций. Можно начать с существенного увеличения в своем рационе доли овощей и фруктов. Можно с замены сладкой газировки зеленым чаем. Можно начать с исключения из своего рациона жареного, мучного и сладкого. Ну и так далее.
Я бы посоветовала для начала уяснить, что диета – это не панацея на три-четыре дня, а ваша система питания. А потому, если решили похудеть, то нужно ломать всю систему, а не насиловать свой организм в течение короткого промежутка времени.
Если после достижения нужного результата вас все еще тянет на жирное, мучное, шоколад и сладкую газировку, то примите мои соболезнования, вы не похудели, а лишь временно сбросили вес. Если же творожок и в самом деле кажется вкуснее шоколадки – принимайте поздравления.
Невозможно заставить себя полюбить творог, но можно постепенно приучить к нему организм.
То есть, будет лучше, если новое добавлять в свою жизнь постепенно. Но прямо сейчас, а не после нового года/в понедельник/завтра, ибо будет соблазн пожить еще чуть-чуть «старой» жизнью, а вот завтра/в понедельник/после нового года…
Жизнь у нас все-таки одна и мы имеем право прожить ее красивыми.
Если лишний вес имеет место быть, то непременное условие с ним расставания – дефицит калорий. То есть, потреблять нужно меньше, чем тратить – иного не дано. Для большинства людей склонных к полноте и не имеющих при этом серьезных гормональных нарушений, зависимость эта фактически линейная. Если систематически ешь больше, чем нужно организму для нормального функционирования - поправляешься, начинаешь есть меньше – теряешь вес.
Если учесть то, что один килограмм жира равен примерно 7700-8000 ккал, то посмотрите, как на самом деле просто человеку с присущими большинству привычками в питании расстаться с килограммом уже через десять дней, если всего-навсего урезать свой дневной рацион калорий на 800. Причем, глобальных перемен в питании для этого не потребуется.
1. Утром вместо бутерброда белый хлеб-масло-вареная колбаса съесть бутерброд хлеб-плавленный или сыр-отварная курица - минус 100 ккал.
2. Вместо 100-граммой шоколадки съесть 50-граммовую – минус 250 ккал.
3. Половину порции жареной картошки заменить тушеной капустой или овощным салатом – минус 150 ккал.
4. Если вы съедаете в день четыре кусочка хлеба, сделайте каждый из их них в 2 раза тоньше – минус 150 ккал.
5. Вместо двух стаканов фруктового сока выпить несколько чашек чая или минеральной воды с лимонным соком и медом и съесть яблоко. Или разбавить сок наполовину водой – минус 100ккал.
6. Сухофрукт вместо печенья – минус 50 ккал.
Простые перемены в вашем образе жизни помогут вам не просто сбросить лишние килограммы, но и сохранить ваш новый вес.
Конечно, можно прибегнуть к помощи экспесс-диет, но все они, как правило, не позволяют вам сохранить достигнутых результатов. Да и нет в этом острой необходимости, как показали наши несложные расчеты.
Тем более, что основные принципы похудения без диет не так уж и сложны. Достаточно всего лишь запомнить, что:
1. Завтрак должен быть обязательным элементом вашего меню.
Много людей похудели и живут сейчас без проблем с лишним весом, только из за того, что стали всегда завтракать. Если вы думаете, что пропустив завтрак, вы уменьшите съеденные калории, то это не так. Обычно из за чувства голода вы съедаете еще больше калорий, чем могли бы съесть утром. Плюс, не «взбудораженный» обмен веществ работает в замедленном темпе, пока вы не «запустите механизм» сжигания жиров.
2. Запретите себе заходить на кухню ночью.
Установите для себя время, после которого вы не будете принимать пищу, чтобы не поддаться на вечерний жор или перекус перед телевизором. Попробуйте почистить зубы после последнего приема пищи - это немного вас остановит от соблазна съесть что-нибудь.
3. Выбирайте напитки с умом.
Сладкие напитки содержат массу калорий, но не утоляют голод. Например, чашка какао содержит порядка 150 ккал и столько же содержит порция Латте.
4. Ешьте овощи или фрукты перед завтраком или обедом.
Это поможет вам съесть меньше другой более калорийной пищи. Так же можно начинать обед или завтрак с овощного салата либо жидкого супа.
5. Перейдите на цельнозерновые продукты.
Замените в вашем рационе белый хлеб, пирожное, печенье, булочки на продукты из непереработанных зерен. Это может быть цельнозерновой хлеб, коричневый рис, отруби, поп-корн. Данные продукты содержат много клетчатки, которая служит своеобразным «фитнесом» для кишечника.
6. Старайтесь, чтобы под рукой всегда были полезные продукты, ведь давно доказано, что сначала мы хватаем кусок колбасы, а скушав его, укоряем себя за то, что не сделали лишнее телодвижение и не достали с задворок холодильника стаканчик йогурта.
7. Уменьшите порции.
Снижение порции на 10-20% может способствовать похудению. Обзаведитесь мерной чашей, чтобы контролировать порции у себя на кухне. Используйте тарелки меньшего размера и вы даже не заметите уменьшения еды на них.
8. Больше ходите пешком.
Ходите во время разговоров по телефону, ходите, когда гуляете с собакой, ходите во время рекламы по телевизору.
9. Ешьте больше белка.
Старайтесь съедать побольше не жирной пищи содержащей белок. Это поможет дольше сохранять ощущение сытости.
10. Перейдите на низкокалорийные альтернативы продуктов.
Замените ваши привычные продукты с содержанием жира на их низкожирные аналоги. Например, используйте горчицу в бутербродах, вместо майонеза или молоко вместо сливок для кофе. Все это поможет вам незаметно избавиться от ненужных калорий и похудеть без диет.
11. Не шарахайтесь от слова «углеводы», так как это основной источник энергии для организма.
Углеводы делятся на две категории:
Сложные углеводы медленно распадаются, вызывают умеренное повышение сахара в крови, что не приводит к резкому выделению инсулина. К таким углеводам относятся в основном злаковые, бобовые и овощи.
Простые углеводы (читай сахар) главные виновники образования «спасательного круга» в области талии. Основные источники таких углеводов – это алкоголь, сладкая выпечка, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое… и так далее по списку.
Выводы делаем сами. Успехов!