Осторожно: обезжиренные продукты |
Сейчас обезжиренные продукты прочно вошли в ежедневный рацион многих женщин и не только. Покупая продукт с меткой «обезжирено» мы восторгаемся и радуемся, что заботимся о себе, своем здоровье и своей фигуре. На самом деле, я бы рекомендовала по возможности ограничить прием искусственно обезжиренных продуктов, и вот почему:
1) Жиры животного и растительного происхождения необходимы человеческому организму (см. соответствующую статью). Витамин Е, а также витамины А, D и К усваиваются только в том случае, если они растворились в жирах. И когда в кишечном содержимом жиров мало, усвоение витаминов из пищи сокращается и большая их часть проходит через кишечник транзитом.
2) Жир является естественным природным эмульгатором. Убирая жир, его чем-то заменяют: искусственными химическими эмульгаторами – всяческими Е-шками. Ну и консервантов там тоже хватает, что тоже не радует совершенно. Производителю нужно, чтобы его продукт портился как можно медленнее.
3) Более внимательные обращали внимание, что некоторые обезжиренные продукты по калорийности практически не уступают жирным продуктам. Дело в том, что вместо жиров туда добавляют углеводы, повышающие калорийность.
Детям до 7ми лет врачи не рекомендуют давать обезжиренные продукты. Мое личное мнение: лучше съесть меньшее количество жирного натурального продукта, чем большое количество напичканной химией субстанции.
Рубрики: | Советы Здоровое питание Полезная информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |