-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





Приматы в лабораториях

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:00 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Невидимые они страдают,
Неслышимые они кричат.
В агонии они сгорают,
В одиночестве умирают.

Многие приматы, которых используют в лабораторных экспериментах, выращены в государственных и коммерческих организациях. Но многие другие отловлены в дикой природе. Ежегодно на международном рынке продают более 32 000 приматов, пойманных в их природной среде обитания – и треть всего количества импортируют в США. Большинство животных оказываются в лабораториях – где их существование полно лишений, мучений, боли и горя.

Лишения

Пустые стальные клетки, в которых держат лабораторных приматов, совсем не похожи на зеленые просторные леса и саванны – настоящий дом этих животных. В естественной среде обитания приматы нечеловеческой природы могут перемещаться на длинные расстояния, покрывая мили в поисках разнообразной пищи, общаясь с сородичами, наслаждаясь активностью – взбираясь на холмы и деревья, качаясь на лианах, переплывая реки, бегая по равнинам...

В лабораториях эти животные замкнуты в тесные клетки, где едва можно повернуться. Дни на свободе, полные сенсорной активности и впечатлений, в прошлом – их сменили дни, лишенные цвета, запаха и каких-либо внешних красок. В лучшем случае приматам в лаборатории дают примитивные пластиковые игрушки, зеркальце, если повезет – кусочек банана или яблока.
В лабораториях Covance обезьянам дают поиграть кусками хлорвинила (синтетический материал, идущий на изготовление плащей, хозяйственных сумок), а один инструктор Covance возмущался, когда техник дал обезьянам поиграть несколькими кубиками льда.

Федеральный закон о благосостоянии животных (The federal Animal Welfare Act) требует, чтобы исследовательские учреждения обеспечивали приматам нормальные условия содержания, чтобы избежать психологического стресса. Но обычно такие учреждения обходятся предоставлением минимума. Животные в лабораториях находятся в постоянном стрессе, в состоянии страха, тревоги или скуки. Многие животные сходят с ума, демонстрируя патологии поведения – раскачиваются из стороны в сторону, беспрерывно бродят по клетке или производят какие-либо еще немотивированные и повторяющиеся действия. Наблюдаются даже нанесение автоувечий – выдирание у себя шерсти или укусы.

Видеоматериалы, снятые в лабораториях Covance иллюстрируют, до какой степени сумасшествия могут довести приматов условия, полностью лишенные сенсорных стимулов. (осторожно, сцены жестокости)

Одиночество

В лабораториях детеныши приматов отнимаются от матерей уже через несколько дней после рождения. После этого животные помещаются в одиночные тесные стальные клетки, полностью лишенные общения, которое им жизненно необходимо.

Видеоматериалы, снятые в Covance, показывают отчаянное стремление животных к общению. Представитель PETA протянул руку к клетке и обезьяна начала прикасаться и «ухаживать» за ней, протянув лапки сквозь прутья решетки, а также пытаясь дотянуться до обезьянок в соседних клетках.

Боль и мучения

Приматы в лабораториях подвергаются бесчисленным болезненным процедурам.

В Covance представитель PETA стал свидетелем жестоких тестов, в ходе которых толстые трубки вводили в крошечные ноздри и горло молодой обезьяны, что провоцировало кровотечение, кашель, спазмы. Обезьян привязывают к обездвиживающим приспособлениям толстыми веревками, чтобы взять или ввести кровь через пластиковые трубки. Больным или раненым животным не предоставляется ветеринарная помощь. Множество приматов умирают из-за недостатка внимания и ухода; другие гибнут на операционных столах в жуткой агонии в ходе недобросовестно проведенных процедур.
К мучениям животных добавляется жестокое обращение со стороны рабочих в Covance – они бьют, швыряют животных о прутья клеток, пугают их, всячески издеваются не только физически, но и психологически.
Можете посмотреть видеоматериалы, демонстрирующие жестокое обращение сотрудников Covance с подопытными животными. (осторожно, сцены жестокости)

Жестокость не ограничивается стенами Covance — над подопытными приматами издеваются даже во вполне респектабельных университетах США. Например, представитель докторантуры, работающий в лаборатории Колумбийского университета, проводил инвазивные манипуляции на приматах без введения им достаточного количества обезболивающих препаратов.
В одном из чудовищных тестов экспериментаторы удалили левые глаза бабуинам, после чего через пустые глазницы попадали в основные артерии, ведущие в мозг. С животными случался сердечный приступ. Потом животных отправили назад, в клетки со стальными прутьями и цементным полом. Там бабуины пролежали, не в силах поднять голову, чтобы попить воды, не имея возможности даже вдохнуть как следует. Никакой ветеринарной помощи не оказывалось, и животные, промучившись несколько дней в адской агонии, погибли в своих клетках.
 

 (400x400, 42Kb)
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 2 раз

Обезьяны – связь матери и детеныша

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Обезьяны: образцовые матери

Всем нам знакомо выражение, которое отражает социальность природы человека: «No man is an island» - дословно означающее «Человек – не остров», человек не может жить в одиночестве. Большинство приматов – включая мартышек и обезьян – социальные животные, которые всю жизнь проводят в группе. И самая тесная связь в группе – это связь матери и её детеныша. Малыши-обезьяны ищут контакта с матерью, едва появившись на свет – они цепляются за материнский живот, теплый и мягкий, где находят питание и защиту; а чуть повзрослев, обезьянки перемещаются на спину матери, занимая таким образом превосходное положение для безопасного обозрения окружающего мира. Матери-обезьяны не оставляют своих малышей одних – наоборот, они везде и всюду носят их с собой, тем самым еще больше укрепляя связь матери и ребенка.
Мать и детеныш – самая крепкая связь

Новорожденные малыши – источник радостного волнения в группе приматов. Однако матери-обезьяны крайне ревниво защищают своих детенышей от полных энтузиазма рук остальных сородичей. Только со временем мать-обезьяна позволяет другим подержать её малыша, и они ласкают, причесывают и играют с ним. Сообщество приматов играет активную роль в воспитании детей. Так, макаки и большинство бабуинов живут в сообществах с очень тесными связями самок, и к тем, кто впервые стал матерью, относятся очень бережно, их кормят и обучают. Самки мартышек-верветок даже помогают друг другу заботиться о детенышах.

И всё-таки самая тесная связь в группах приматов – между матерью и детенышем. Даже взрослые самцы шимпанзе после ссоры с остальными направляются к своим постаревшим матерям, чтобы те успокоили и поухаживали за ними. Самки большинства видов приматов остаются со своими матерями на протяжении всей жизни, и когда матери стареют, их дочери заботятся о них. Приматолог Джессика рассказывает об очень старой макаке-резус, которая жила на острове у побережья Коста-Рики: «Ей был 31 год – глубокая старость для макаки. Она была столь немощна, что едва поспевала за группой своих сородичей, перемещавшихся по острову. Но всегда рядом с ней была её младшая дочь, сама уже мать. Она проводила рядом с матерью, когда-то альфа-самкой, а теперь находящейся лишь у подножия социальной иерархии, очень много времени. Её часто видели рядом со старой матерью, когда та спала – дочь расчесывала её. В случае необходимости дочь первая бросалась на защиту матери».

Эксплуатация связи матери и детеныша человеком

В дикой природе охотники, нанятые учеными-экспериментаторами для отлова обезьян, используют связь матери и ребенка в свою пользу. Матерей-приматов убивают прямо на деревьях, а потом забирают малышей-обезьян, которые в панике цепляются за тело мертвой матери. Если к телу убитой обезьяны подходят другие обезьяны – их тоже ловят. Многие отнятые от тела матери малыши вскоре заболевают и погибают из-за недостаточной и неподходящей пищи, запертые в тесные корзины во время транспортировки прочь от их дома и семьи.

Травма утраты

Для детенышей приматов, которые рождаются прямо в лаборатории, жизнь столь же трагична. Здесь детенышей отбирают у матери уже через три дня после рождения. Малыши переживают тяжелый стресс и часто оказываются неспособны развить нормальные социальные отношения в дальнейшем. Обезьян обычно держат в тесных одиночных клетках, что усугубляет стресс.

Матери-приматы, естественно, кричат и борются, когда у них отнимают цепляющихся за их животы малышей. Для них травма утраты детеныша также очень глубока.

«Новорожденные обезьянки, слепые или страдающие нарушениями двигательного аппарата, получают всю необходимую заботу от матери. Главное, чтобы малыш сумел уцепиться за материнский живот – это единственный тест, который нужно пройти. Получилось – и мать примет и полюбит своего малыша. И потом уже она будет бережно поддерживать детеныша, даже если он слишком слаб и ему трудно держаться. Мать-обезьяна чрезвычайно привязывается к своему детенышу. И даже если малыш умер, она будет носить с собой безвольное тельце целые дни: очень бережно, нежно, оставляя лишь на короткое время, пока ест. Постепенно дистанция между матерью и объектом её несбывшихся надежд растет. Она уходит всё дальше и дальше в поисках пищи. Постепенно она возвращается к уже высохшему тельце она более короткие промежутки времени, пока однажды, неохотно и с явными сомнениями, обезьяна-мать оставляет тельце, превратившееся к тому времени в усохший комочек меха».
(Сара Блаффер Харди, антрополог и социобиолог-приматолог).

В лабораториях работники разделяют мать и ребенка, помещая обезьяну-мать в так называемую «прессующую клетку» (“squeeze cage”) – приспособление из металлической проволоки, с панелью сзади, которую можно придвигать вперед двумя рукоятками. Мать и вцепившийся в неё детеныш прижаты к передней стене клетки, так что конечности, тело и мордочка сопротивляющейся матери буквально расплющены металлическими прутьями. «Прессующая клетка» оборудована отверстиями для ног, которые обычно используют, чтобы зафиксировать конечности взрослой обезьяны, чтобы сделать укол или взять кровь. В случае с матерью и детенышем, техник через эти отверстия хватает хвост или конечность детеныша, и тащит его на себя, отрывая от материнской груди. Если у неё есть силы и возможность, мать сопротивляется и пытается удержать своего малыша, так что техник едва не отрывает ему конечность, пытаясь отодрать от матери. В течение этой «процедуры» мать кричит или издает звуки, подобные лаю; малыш тоже пронзительно кричит. Оба, мать и детеныш, испражняются – от страха и стресса. Малыша в итоге вытаскивают через отверстие для ног.

У матерей-приматов формируется тесная связь с новорожденным детенышем почти сразу после его рождения. Исследователи свидетельствуют, что матери способны отличить своих детей от остальных уже в первые дни после их рождения. Детеныши большинства видов макак и бабуинов зависят от своих матерей в течение долгого периода; питаясь от груди по крайней мере год. Повзрослевшие браться и сестры новорожденного остаются рядом с матерью, и пока она кормит новорожденного, они учатся, что есть, где спать, как вести себя в случае опасности. Поэтому неудивительно, что когда у матери отнимают детеныша, она очень долгое время переживает утрату.

Приматолог Джессика Гана и Нэнси Мегна, бывшая помощница по уходу за животными в лаборатории, рассказали о том, что видели в исследовательском центре приматов Yerkes National Primate Research Center: «Мать издает крики, тщетно ожидая ответа от украденного у неё малыша, или плачет, горюя – её крики похожи на горестные стенания. Она делает это постоянно, иногда сидя в стороне от остальной группы обезьян, иногда сидя под дверью клетки и высматривая. Когда она увидела проезжающую машину, принадлежащую исследовательскому центру, она стала кричать еще отчаяннее. Если мимо клетки проходил рабочий, обезьяна шла вдоль клетки рядом с ним, заглядывая в лицо и продолжая горестно кричать. Малыши тоже жалобно и заунывно кричат, в надежде, что их вернут матерям. Это депрессивное, травмирующее переживание повторяется снова и снова, когда у матерей-обезьян отнимают детей исследователи».
http://www.stopanimaltests.com/Getactive.asp
http://www.stopanimaltests.com/primates-maternalbonds.asp#strongestbond

 (311x386, 25Kb)
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 4 раз

Натали Портман. От тихой вегетарианки с 20 летним стажем до вегана - активиста.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:26 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Недавняя статья Натали Портман на популярном Huffington Post вызвала многочисленные обсуждения.
Прежде всего надо заметить, что это довольно смелый поступок, когда знаменитость, чья карьера зависит от любви публики, решается во всеуслышанье поделиться своими чувствами и мыслями, которые возможно многим могут показаться вызовом.
Актриса пишет:
"книга Джонатана Сафрана Фойе "Поедание Животных" превратила меня из вегетарианца с 20 летним стажем в активиста - вегана. Мне всегда было не удобно подвергать критике выбор других, потому что я не любила, когда то же делали по отношению меня. Я также боялась вести себя так, как будто я знаю больше чем другие... Но эта книга напомнила мне, что об определенных вещах просто нельзя молчать.

Может быть кто-то и станет оспаривать, что животные обладают своими собственными характерами, каждое из них личность... Но те страдания, которые задокументированы в книге, заставят задуматься каждого."

Натали обращает внимание на тот факт, что автор книги показал в широком масштабе, что делает животноводство с человечеством: от загрязнения окружающей среды, причиняющего ущерб здоровью человека, создания новых вирусов, выходящих из под контроля, до ущерба самой душе человека.

Ведь еда является центром и выражением того, во что мы верим. Так, католики во время службы принимают хлеб и вино, олицетворяющие плоть и кровь Христа, Иудеи - соленую воду в знак напоминания о слезах рабов, а Американцы день Благодарения отмечают продуктом бойни, чтобы подтвердить, созданный ими же самими миф о том, как якобы Пилигримы - первые переселенцы научились от индейцев "собирать урожай" на земле и тому, как сделать эту землю своей землей.

Натали вспоминает как когда-то во время ее учебы профессор спросил студентов о том, что по их мнению будет шокировать их внуков в нашем поколении, по примеру того как последующие поколения вплоть до настоящего были шокированы рабством, расизмом и сексизмом.
Натали считает, что животноводство будет одним из тех шокирующих явлений, о котором наши внуки будут говорить, думая о прошлом.

 

 (394x396, 26Kb)
Рубрики:  полезная информация
знаменитые веганы



Процитировано 4 раз

Как мы отмечали День вегана =-)

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  зоозащитные акции

Поздравляю всех с Международным днём вегана!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:17 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Поздравляю всех с Международным днём вегана! Желаю всем большого веганского счастья! Всех люблю!

 (109x105, 48Kb)

1 ноября - Международный день вегана. Готовимся? =-)

Среда, 21 Октября 2009 г. 19:36 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Как вы будуте отмечать День вегана?

Мы решили организовать фуршет во дворце культуры. Будем раздавать листовки и диски. Ещё нам будет помогать детская художественная студия - дети нарисуют работы на тему Дня вегана. =-)

 

 

 (494x698, 209Kb)  (493x699, 207Kb)
Рубрики:  зоозащитные акции
вопрос/ответ



Процитировано 1 раз

Помогите! Мне очень обидно.

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
DiLenna (Веган) все записи автора Я вегетарианка, недавно отказалась от яиц. И мои родители просто обрушились на меня. Будто я ненормальная, у меня бзики и всякий бред. Моим рассказам о вреде яиц и о жестоком обращении никто не хочет верить, просто заставляют есть, но я не хочу! Просто мне становиться плохо от традиционной выпечки на яйцах. Как мне обьяснить? Никто ничему не верит, и начинают говорить всякие страшилки о том, мол у меня детей не будет, или они погибнут от недостатка белка и прочую ерунду.
Вот сегодня в мамино отсутствие приготовила вкуснейший пирог из бананов, муки, яблок и геркулесовых хлопьев. Я немного съела и просто пальчики облизала! Но мама даже не хочет пробовать, говорит "не воспринимаю". А папа воообще мне пригрозил, что обратиться к гипнотизеру, чтобы я опять стала есть мясо, рыбу яйца, и вообще начинает вести себя неадекватно и оскорбительно в мой адресс. Подскажите, что делать? Пока снять квартиру, чтобы от них съехать я не состоянии.
Рубрики:  вопрос/ответ

Метки:  

Спагетти с кабачками и шпинатом.

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:36 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • шпинат (или любая зелень по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить).

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень нарезать.

На растительном масле обжарить кабачки в течение 3-4 минут.

Добавить помидоры, жарить около 15 минут.

Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.

Подавать с макаронами.

 

 (500x312, 38Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 2 раз

Свекольно-шоколадный кекс.

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:23 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

1 крупная свёкла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
1 чайная ложка яблочного уксуса
вода
1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.
Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал

Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.
 

 (400x300, 23Kb)

 (400x300, 23Kb)

 (400x300, 23Kb)

 (400x300, 29Kb)

 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 5 раз

Персиково-миндальное мороженое

Среда, 21 Октября 2009 г. 10:50 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

1 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить.
1 стакан воды
3-4 персика
5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Мне понадобилось еще добавить)
немного стевии (желательно)
1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. лимонного сока

В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте поформочкам или в мороженицу.

 

 (575x385, 46Kb)
Рубрики:  веган рецепты



Процитировано 12 раз

Веганский сырный соус Начо

Среда, 21 Октября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора

для 2 стаканов соуса:

2 ст. воды
0,5 ст. сырых кешью (не жареных!)
баночка в 4 унции пасты из острого перца (тут, я думаю, каждый положит перца по вкусу)
1 ст. хлопьев пивных дрожжей (пищевых, инактивированных. дрожжи для выпечки не подойдут!!)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. соли или соль по вкусу
0,5 ч.л. лукового порошка
0,25 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. кумина (зира, родственник тмина)

смешать все в блендере и перемалывать до однородной консистенции. затем перелить в сотейник и разогревать на среднем огне до загустения, 5-6 минут.
 

Рубрики:  веган рецепты

Перевод кошки на веганское питание

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:19 + в цитатник
Аноним (Веган) все записи автора Пост в vegan_lj о переводе кошки на веганское питание:
http://community.livejournal.com/vegan_lj/247435.html

СТРАТЕГИЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИМЕР ГОТОВОГО СУХОГО КОРМА
ДОБАВКА VEGECAT ДЛЯ ЕДЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИМЕРЫ РЕЦЕПТОВ
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЧЕМ НЕ КОРМИТЬ
ДОБАВКИ
КАК КОРМИТЬ
Рубрики:  полезная информация
наши животные

Метки:  

Что должен знать каждый веган и вегетарианец

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Аноним (Веган) все записи автора Доклад-отчет-углубленный-поиск в vegan_lj о том, на какие аспекты питания веганам и вегетарианцам следует особо обратить внимание.

http://community.livejournal.com/vegan_lj/247718.html

Цели доклада - удостовериться, есть ли витамин В12 в растительной пище, решить вопрос "молоко=кальций", разобраться с некоторыми несоответствиями в зарубежных и отечественных источниках, а также осветить более-менее сформировавшиеся зарубежные рекомендации по питанию веганов (и частично вегетарианцев).
Рубрики:  продукты
полезная информация

Метки:  


Процитировано 2 раз

Документальный фильм “Земляне” ( “Earthlings” )

Среда, 14 Октября 2009 г. 19:05 + в цитатник
Georgy_Swami (Веган) все записи автора

Фильм “Земляне” ( “Earthlings” )

“Земляне” — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов.

Большая часть населения закрывает глаза на постоянные примеры проявления жестокого отношения “братьям меньшим” и хочет верить, что еда на их столе произведена из животных, “убитых человечно”. После просмотра “Землян”, невозможно оставаться наивным...

DVD-формат:

Фильм “Земляне”, rar — 1 том, 900 Мб | narod.ru
Фильм “Земляне”, rar — 2 том, 900 Мб | narod.ru
Фильм “Земляне”, rar — 3 том, 900 Мб | narod.ru
Фильм “Земляне”, rar — 4 том, 386 Мб | narod.ru

AVI-формат:

Фильм “Земляне” 700 Мб | narod.ru
Фильм “Земляне” 1400 Мб | narod.ru
Трейлер #1 к фильму “Земляне” | narod.ru
Трейлер #2 к фильму “Земляне” | narod.ru
Трейлер #3 к фильму “Земляне” | narod.ru
Трейлер #4 к фильму “Земляне” | narod.ru

http://www.earthlingsfilm.ru/

Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 3 раз

Корова. Сергей Есенин

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:35 + в цитатник
DiLenna (Веган) все записи автора Нашла на одном сайте. Решила поделиться


Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную думу
О белоногом телке.

Не дали матери сына,
Первая радость не впрок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.
Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.


С. Есенин
Рубрики:  картинки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Честная реклама от Кампомос - "Ведь я люблю... ТРУПЫ"

Четверг, 08 Октября 2009 г. 22:06 + в цитатник
Аноним (Веган) все записи автора Мясозависимые от "Кампомос"

Рекламная кампания от агентства "Небо"

В конце сентября на российском ТВ стартует стилизованная история о мясозависимых.

В форме классических \"анонимных репортажных свидетелей\" Кампомос рассказывает о своей продукции. Пристрастие к колбасе показывается как зависимость, от которой, впрочем, не стоит избавляться.
Ролик благодаря аллюзиям на \"радости вегетарианства\" перекликается со всеми интернет-видео, рассказывающими о том, как ужасно есть мясо и в каких - буквально - скотских условиях содержатся животные перед отправкой на скотобойню. Все эти сделанные руками борцов за права животных короткометражные хоррор-фильмы теперь имеют достойный ответ от производителей мяса.

ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=7qg1LBp9e0A
Рубрики:  полезная информация
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нутовые оладьи

Четверг, 08 Октября 2009 г. 09:10 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора На 10–12 штук:

•2 чашки проросшего нута
•4 ст. ложки соевой или нутовой муки
•½ ч. ложки морской соли
•²/3 стакана воды
•¹/3 чашки порезанного свежего кориандра
•1 луковица, порезанная кубиками
•Цедра крупного лимона
•1 чашка мелкопорезанных ростков брокколи или люцерны
•1 чашка панировочных сухарей
•1 ст. ложка оливкового масла

1. Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).
2. Взбейте в блендере бобы, муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы получился густой хумус.
3. Выложите пюре на тарелку, добавьте кориандр, лук, цедру и ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари впитали влагу. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще сухарей; если слишком густое – воды.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.
 (200x314, 12Kb)
Рубрики:  веган рецепты

Садист по имени Саймон

Среда, 07 Октября 2009 г. 11:36 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Цитата из "Веган-фрика":
"...Представь себе ебанутого садиста Саймона, который измывается над своим псом, прижигая его паяльной лампой. Теперь задай себе невеселый вопрос: это в порядке вещей? Если ты с нами в одной лодке, ты ответишь однозначно: «Ни фига!» Любой вменяемый человек согласится, что в этом есть что-то противоестественное. Насколько можно судить, Саймон причиняет собаке невероятные страдания. И, если спросить его, зачем он это делает, он спокойно ответит, что он получает от процесса огромное удовольствие.
Это кажется вызывающим большинству разумных людей: какой-то ушлепок мучает собаку просто потому, что ему это нравится. Других причин он привести не может. Сделаем смелое предположение о том, что тебе вовсе не нужно быть веганом, дабы понять: с парнем что-то не то. Но в чем проблема? Подавляющее большинство людей ответили бы, что собака чувствует боль, и в обязанности любого гражданина входит сделать так, чтобы ее от этого избавить. Собака знает, что ей делают больно, и в ее интересах избежать пыток. Вроде бы все правильно, так? В довершение многие сказали бы, что в подобном живодерстве попросту нет необходимости.
Но дело в том, что разумные люди склонны распространять ту же логику и на других животных. Многие чуваки и чувихи считают, что коров, кур и свиней тоже нельзя прижигать паяльником; и когда они видят примеры этих издевательств над животными, они их конкретно шокируют. Вопиющая жестокость кажется им абсолютно ненужной, поскольку они понимают, что животные страдают. Большинство людей знают об этом и выступают против подобной практики (здесь любопытно, что за пределами скотобойни, где Саймон мог «просто делать свою работу», его бы привлекли за жестокое обращение с животными).
Коль скоро большинство людей считает этот вывод логичным, как они могут есть молочные продукты, яйца, мясо, рыбу и птицу? Если мы согласны, что животные не должны страдать ради чьего-то удовольствия, как мы можем допускать, чтобы они шли под нож, а потом – в пищу? Как демонстрируют веганы, существовать без каких-либо продуктов животного происхождения, не страдая психически и физически, более чем выполнимо. Если принять как данность тот факт, что мы с легкостью можем жить без этих продуктов, значит, жажду мяса и всего прочего можно объяснить только традициями и предпочтениями. И ежели мы и вправду хотим свести страдания животных к нулю, получается, наши предпочтения в данном случае имеют не большее право на существование, чем желание Саймона жечь собаку паяльной лампой. И точка.

Несмотря на это мы живем в мире, где живых существ убивают, расчленяют и едят, считая это поведение нормальным образом жизни, а вот мучения животных на улице придурковатыми подростками – «неприемлемым». Как только в дело вступают наши капризы, мы воспринимаем побочные явления как традицию и естественный ход истории.
Да, возможно, есть мясо – традиция, но с тем же успехом во многих странах по-прежнему считается традицией не пускать женщин на определенные должности, отказывать гомосексуалистам в правах, данных натуралам, и дискриминировать людей по цвету кожи. Что касается аргумента про «естественный ход истории», то как вышло, что мы никогда не слышим о естественном ходе истории, когда медведь съедает ребенка (как это часто случается в штате Нью-Йорк) или когда крокодил нападает на человека? Кроме того, что естественного в том, чтобы сходить в бакалейную лавку и купить кровавый ломоть, обтянутый пенополистиролом?
Здесь ты можешь возразить, мол, Саймон-то издевается над животными, а звери, которые идут в пищу, непосредственным образом не страдают. Верно, по идее, на пути через бойню к тарелке жестокость не предусмотрена, но нельзя забывать, что птицам, например, курицам, обрезают клюв, чтобы они не ранили своих соседок в тесных концлагерях, осатанев от адских условий; что, скажем, поросят кастрируют (без какого-либо наркоза), дабы они вырастали жирнее; что рогатому скоту удаляют рога (тоже, разумеется, без анестезии).
Это лишь сотая доля того, что творится на фермах промышленного скотоводства, где у животных нет доступа к достаточному количеству воздуха, света и пространства. К примеру, курицы, которые несут яйца, проводят всю жизнь в тесных клетках без возможности пошевелиться, пока не отправляются на бойню. Им удаляют клювы, чтобы они не заклевали себя или соседок до смерти от вечно переживаемой травмы. Что касается самцов, то, бесполезных для производства яиц, их, как правило, бросают в мусорные контейнеры, измордованных и перемолотых в кашу – но живых!
Не стоит также забывать, что многих животных (например, коров) убивают, перерезая горло, подвешивая при этом за лодыжки на цепи вверх ногами. И хотя работа на скотобойнях предусматривает лишение животных дееспособности, эта практика показывает себя не слишком эффективной. Словом, современная сельскохозяйственная машина помещает животных в условия, которые полностью и перманентно подчиняют братьев меньших нашим прихотям. Возможно, мы стремимся приносить животным страдания, но и те методы, что практикуются, гуманными не назовешь. И почему? Потому что людям нравится вкус яиц, молока и мяса. Других причин попросту не существует.
Да, ово-лакто вегетарианцы, вы правильно поняли – мы включили в список яйца и молоко. Некоторые из вас решили, что, отказавшись от мяса, вы дали мощный пинок индустрии убийства и боли, но, к сожалению, это далековато от истины. В тот момент, когда коровы перестают приносить достаточно молока или уже не могут забеременеть, они становятся говядиной.
Не стоит также забывать, что производство телятины неотрывно связано с изготовлением молока. Когда корова рожает самца, фермерам нечего с ним делать, кроме как пустить под нож. Когда курицы стареют и уже не в состоянии давать яйца, они тоже идут на мясо. Если кто вдруг не знал, не существует сказочных пастбищ для буренок-пенсионерок, где они доживают свои дни в тени молочных побед; не бывает домов престарелых для отработавших свое куриц. Зато очень приятно думать, что ты не поддерживаешь резню, поедая яйца и сыр – ведь ты не ешь самих животных. Но если ты не считаешь справедливыми страдания животных ради удовольствия людей, ты должен признать, что ни яйца, ни молоко не несут в себе ничего хорошего..."
Рубрики:  полезная информация



Процитировано 1 раз

23 – 31 октября 2009: Всемирная неделя вег(етари)анства!

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Праздник сострадания!

Скоро в четвертый раз пройдет ежегодная Всемирная неделя вег(етари)анства. В этом году мероприятия намечены на 25 – 31 октября.

Всемирная неделя вегетарианства (World Go Vegan Week /WGVW) – это праздник сострадания, время действий в защиту животных, окружающей среды и благополучной жизни каждого из нас.

Американский актер Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), сторонник и активист Недели вегетарианства, проводимой организацией «В защиту животных» (In Defence of Animals/IDA) приглашает вас – каждого в отдельности или группами! – присоединиться к тысячам других сострадательных и неравнодушных людей во всем мире для проведения Недели вегетарианства. Сообща мы сможем рассказать нашим согражданам о веганстве – то есть о здоровом и сострадательном образе жизни и питания.
Вуди Харрельсон, сторонник Всемирной недели за вегетарианство:
«Изначально я решил стать веганом (строгим вегетарианцем) в поиске дополнительной энергии, поскольку мясо и молочные продукты лишали меня её, затормаживая темп моей жизни. Однако позже я убедился в том, что веганство – это не просто наиболее здоровый образ жизни, но к тому же наиболее экологически ответственный и сострадательный».

Отмечайте Неделю вегетарианства вместе с нами!

Для продвижения, стимулирования перехода к веганскому образу жизни мы проводим акции и используем средства массовой информации, чтобы научить людей, рассказать им о сострадательном и здоровом стиле жизни, помочь осознать смысл любви ко всем живым существам.

Веганизм дает людям возможность жить в гармонии со всеми живыми существами на Земле. Веганизм – воплощение освобождения животных от эксплуатации. Современное сельское хозяйство – жесточайшая и варварская индустрия, безжалостная к цыплятам, коровам, свиньям и другим животным, которых привыкли использовать ради мяса, молока и яиц.
В течение Недели вегетарианства мы предлагаем людям стать сознательнее, задуматься о том, что – КОГО! – мы едим; подумать о последствиях для всего мира и окружающей среды. Ведь, по сути, наших силах остановить такие гибельные процессы, как глобальное потепление.
Нужно только выбрать стиль жизни без жестокости.

Вегетарианство – наилучший выбор во имя здоровья человека, ради сохранения окружающей среды, ради спасения сельскохозяйственных животных.
Всемирная Неделя вегетарианства – воплощение этих идей. Наша международная кампания призывает людей всего мира приобщиться к выгодам и радостям здорового и сострадательного образа жизни.
http://www.worldgoveganweek.com/
 (475x144, 89Kb)
 (350x580, 18Kb)
Рубрики:  полезная информация

Лекция доктора Милтона Миллза

Вторник, 06 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Один из любимцев ежегодного вегетарианского фестиваля в Сан Франциско доктор Милтон Миллз опять порадовал аудиторию интересной лекцией.
Темами предыдущих 2х лет были: "Созданы ли люди для поедания мяса", "Почему люди так любят цветы".

А темой лекции в этом году была "Толстая Кишка". Такой по началу не интригующий вопрос обернулся интересным открытием для большинства из присутствующих. В зале были слушатели двух категорий: уже веганы: те, кто интересуется вопросами правильного питания; и не веганы, люди, у многих из которых тела потеряли форму как снаружи так и возможно внутри - это те люди, которые пришли на фестиваль с надеждой найти ответы как исправить ситуацию.
Милтон Милз начал с того, что напомнил какая разница между растительной и животной едой. Животная еда состоит в основном из белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. Животная еда НЕ СОДЕРЖИТ КЛЕТЧАТКИ. "Что же тут страшного", - подумаем мы.
Растительная еда состоит из углеводов, белков и КЛЕТЧАТКИ. Далее мы увидим насколько важен последний компонент.

Затем доктор Миллз задал вопрос: "как долго находится еда в организме человека". Оказалось от 18 до 24 часов. Из них 2-4 часа в желудке (где еда увлажняется), затем 2 часа в тонком кишечнике (где извлекаются уже готовые для всасывания питательные вещества), и затем остальное время: 12 часов, еда пребывает в толстой кишке.
Что же там происходит?
Клетчатка является питательной средой для роста жизненно важной бактерии - СИМБИОТИЧЕСКОЙ бактерии, от присутствия этой бактерии в толстой кишке оказывается ЗАВИСИТ ЗДОРОВЬЕ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Вот за какие процессы в толстой кишке ответственна эта бактерия:
•производство витаминов
•производство био активных жирных кислот с кототкими звеньями цепи
•производство энергии
•стимуляция иммунной защиты
•предупреждение образования токсинов
•контроль роста бактерии, производящей газ (ответ на вопрос в заголовке статьи)

Био активные короткозвенные жирные кислоты принимают участие как в процессе производства энергии так и в других процессах, благоприятно влияющих на нашу психологию.
В свою очередь если человек живет на стандартной американской диете (сокращенно SAD, это же слово означает "грустно"), то диета с низким содержанием клетчатки может оказывать негативное влияние на наше настроение, и вызывать психические расстройства. Которые являются следствием токсичных метаболических процессов ферментации недружелюбной бактерии и остатков животых белков в толстой кишке.

Процесс же ферментации дружелюбной бактерии в толстой кишке помогает производству ПРОПИОНАТА, позволяющего контролировать содержание сахара в крови, путем воздействия на печень таким образом, что сокращается производство глюкозы. Это же самое действие призван оказывать препарат ГЛЮКОФАЖ - Glucjphage. Которое кроме высокой стоимости еще и обладает негативными побочными эффектами на наш организм.

Другое важное действие, производимое ферментацией дружелюбной бактерии в толстой кишке это сокращение уровня вредного холестерола (в результате подавления HMG CoA Reductase) - эффект, который должны вызывать препараты типа Липитор - Lipitor или Zocor. Опять таки дорогостоящие и с побочными эффектами.

Отсутствие клетчатки в животной пище уже отмечено современной медициной как негативное и опасное для здоровья явление . Поэтому индустрия отреагировала на этот дефицит производством различных препаратов и питательных продуктов - добавок, содержащих высокий процент клетчатки, призванных скомпенсировать несбалансированную диету, основанную на животных продуктах. Эти средства широко рекламируются в журналах и по телевидению.
Доктор Миллз обратил внимание на то, что эти средства не только не являются полноценными заменителями клетчатки, естественно присутствующей в растительной пище, они также могут послужить причиной перегрузки организма клетчаткой, что практически не возможно в случае прямого употребления полноценной растительной диеты.

То же самое касается различных биологически активных средств типа Актива, также широко рекламируемых индустрией. Препараты такого типа якобы создадут благоприятную среду в нашем кишечнике (бедном благоприятной бактерией в следствие отсутствия в пище клетчатки) и помогут здоровому пищеварению. Доктор Миллз говорит, что это нелепость. Наш организм создаст среду для естественного и здорового роста нужной ему бактерии, если обеспечивать его здоровой растительной пищей.

Другим аспектом компенсации отсутствия клетчатки в стандартной американской диете, богатой животными продуктами, доктор Милтон Миллз назвал ставшую популярной практику колоники - очищения толстой кишки. Это очищение якобы помогает избавиться от годами накопляемых шлаков. Милтон Миллз подчеркнул, что клетчатка, присутствующая в растительной пище, обеспечивает через присутствие благоприятной бактерии очищение толстой кишки естественным образом от токсинов и других вредных организму веществ на каждодневной основе, и не требуется никаких дополнительных мер для очищения. Вместе с тем он добавил, что освобождаясь от негативной бактерии и шлаков в толстой кишке путем колоники, человек также теряет или нарушает здоровый слой благоприятной бактерии и мукуса, играющего жизненно важную роль в нашем организме. Поэтому, как он сказал: "если даже Ваша самая лучшая приятельница поделится с Вами своим "успехом" и скажет, что колоника это самое лучшее, что случилось с ней со времени ....(он пошутил, чтобы развеселить аудиторию) последнего оргазма, все равно не делайте этого".

А если человек питается диетой, состоящей из животной пищи, то тогда ему коммерчески производимая клетчатка, биологически ативные в-ва типа Активы и колоника будут все равно не достаточны. Такому человеку нужна будет более серьезная помощь.
Он привел еще одну диаграмму:

Чем грозит диета, бедная клетчаткой

Приобретением:
•дивертикулеза
•геммороидов
•аппендицита
•запоров
А также увеличивается риск заболеваниями:
•раком толстой кишки
•диабетом
•раком простаты и раком груди
•сердечно сосудистыми заболеваниями
•психологическими расстройствами
•воспалением толстой кишки, ....
И подводя итоги, он еще раз напомнил, почему важна клетчатка: Она создает питательную среду для образования мукуса. Чем толще слой мукуса, тем сильнее барьер между поверностью кишечника и враждебной бактерией, токсинами и пр.
Существует несколько видов клетчатки. В основном она подразделяется на два типа: растворимую в воде ( это различные пектины) и не растворимой в воде, присутствующей в овощах, фруктах (особенно в наружней кожуре овощей и фруктов) а также в цельных неочищенных и неотбеленных зернах, таких как пшеница, рис и т.д.

Нашему организму нужны все виды клетчатки: как растворимой, так и не растворимой.
Разнообразная по составу растительная диета является неотемлемым условием сохранения здоровья человека. Ферментация клетчатки в толстой кишке - важный и незаменимый аспект нашей физиологии.

И возвращаясь к началу статьи, к заявлению о том, что многие избегают есть бобовые (в России как правило говорят о горохе) из-за опасения, что у них будет образовываться излишний газ.

Доктор Миллз ответил, что причина образования газа - нездоровая флора толстой кишки. У тех, кто живет на животной пище, как правило защитный слой благоприятной бактерии недостаточно силен. Он позволяет развитие враждебной бактерии, производящей газ от таких продуктов как бобы (даже если они достаточно вымочены перед приготовлением). У веганов же как правило нет такой проблемы. У них не образуется излишний газ от бобов и гороха. Их флора обеспечивает защиту от неблагоприятной бактерии и они без опасения могут есть фасоль и горох.
На ситуацию с избыточным газом обычно жалуются люди с нездоровой флорой желудка, как правило те, чья диета основывается на животных продуктах.
 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  полезная информация


Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь