Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Творожный рулет с грушами |
Необходимые продукты:
груши - 800 г
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1/2 шт.
соль
|
Способ приготовления:
Масло разотрите с творогом до получения однородной массы, посолите, соедините с мукой и замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.
Очищенные груши разрежьте на 8 частей, затем нарежьте поперек ломтиками. Охлажденное тесто раскатайте, покройте нарезанными грушами, посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета. Перед подачей разрежьте рулет на порции. |
|
Десерт из огурцов с медом |
Необходимые продукты:
огурцы - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
мед жидкий - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек
мята лимонная - 6 листиков
|
Способ приготовления:
Огурцы нарежьте соломкой.
Изюм промойте и обсушите. Соедините с огурцами. При подаче выложите изюм с огурцами в бокалы, полейте медом, посыпьте орехами и оформите листиками мяты. |
|
Яблоко в слойке «Подарок на Рождество» |
Необходимые продукты:
яблоко среднего размера - 1 шт.
малина - 80 г
сахар - 30 г
* сотерн - 150 мл
тесто - 90 г
сметана - 100 г
ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г
сахарная пудра - 20 г
|
Способ приготовления:
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.
2. Свежую малину протираем с сахаром. 3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне. 4. Готовим слоеное тесто. 5. Протертой малиной начиняем яблоко. 6. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста. 7. Выпекаем при температуре 200°C 10-15 минут. 8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить сахарную пудру. 9. На украшение из яблока вырезаем два листочка. 10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем. |
|
Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой |
Необходимые продукты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
Для начинки:
сливки густые - 3/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
кофе быстрорастворимый - 2 ч. ложки
вода - 1 ч. ложка
ликер - 1 ст. ложка
шоколад темный - 60 г
клубника - 250 г
|
Способ приготовления:
Яичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Всыпьте сахар в три приема, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Противень выстелите бумагой для выпекания. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Затем по краю кружочков выпустите бортики. Выпекайте корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте корзиночкам медленно остывать. Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладите крем и уложите в корзиночки, оформите клубникой и шоколадом. |
|
Конкильони с фаршем |
Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: макароны фарш сливки сметана |
Шашлык не испорченый соусами. |
Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!
Метки: шашлык мясо вкусно |
Свинина с ананасами |
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Метки: свинина консервированный ананас соевый соус |
Летний салат |
Метки: летний салат |
Куриное филе в сливочном соусе карри |
Ингредиенты:
Приготовление:
Все просто и очень вкусно
Метки: куриное филе консервированный ананас сливки 20% карри |
Курица с лимонами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
|
Ананасы в пене |
Необходимые продукты:
ананасы консервированные (кусочками) - 400 г
сливки 35%-й жирности - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
|
Способ приготовления:
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пену. Ананасы откинуть на дуршлаг (сироп сохранить!), соединить с взбитыми сливками и разложить по креманкам. Сбрызнуть десерт сиропом.
|
|
Жареные бананы с медом |
Необходимые продукты:
бананы крупные - 8 шт.
мед - 6 ст. ложек
кедровые орешки - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
листья мяты
|
Способ приготовления:
Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.
Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты. |
|
Груши с медом и орехами |
Необходимые продукты:
груши мягкие крупные - 4 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
корень имбиря молотый - на кончике ножа
|
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С. Груши промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Половинки груш уложить срезом вверх в форму для запекания. Немного орехов отложить для оформления, оставшиеся мелко порубить, смешать с 3 столовыми ложками меда, добавить имбирь. Наполнить смесью выемки в грушах. Запекать 15 минут. Вынуть груши из духовки, дать им остыть.
Груши выложить на десертные тарелки, оформить оставшимся медом. |
|
Груши под «шубой» |
Необходимые продукты:
рис отварной - 1 стакан
сливочное масло - 1 ч. ложка
груши - 2 шт.
пюре детское (из персиков или абрикосов) - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
миндаль - 20 шт.
|
Способ приготовления:
1. Измельчите миндаль, добавьте его и сливочное масло к рису, перемешайте.
2. В смазанную маслом форму выложите половину риса, затем слой груш, нарезанных ломтиками. 3. На груши выложите фруктовое пюре, затем оставшийся рис. 4. Взбейте яйца с 2 ст. ложками сахара и вылейте сверху на рис. 5. Посыпьте оставшимся сахаром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки. |
|
Апельсиновые корочки в сиропе |
Необходимые продукты:
апельсины - 8 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 кг
сок 1 лимона
вода - 150 мл
|
Способ приготовления:
1. Апельсины ошпарьте, затем обсушите. Каждый апельсин разрежьте на 6 частей, отделите корочки.
2. Корочки с помощью иголки нанижите на пищевую нить по 10 штук, на концах нитей завяжите узелки. 3. Нанизанные корочки уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, вымачивайте сутки, в течение этого времени 3–4 раза поменяйте воду. Откиньте корочки на дуршлаг, дайте воде стечь. 4. Уложите корочки в большую кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, варите 15 минут, воду слейте. Корочки снова залейте 3 л горячей воды, варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом корочки не должны развариться и потерять форму. Откиньте корочки на дуршлаг, оставьте на 1 час, чтобы полностью стекла вода. 5. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варите сироп на слабом огне, пока он не загустеет. 6. Апельсиновые корочки снимите с нитей, положите в сироп, варите 5 минут. Снимите корочки в сиропе с огня и выдержите 12 часов. 7. Сироп с апельсиновыми корочками доведите до кипения и варите 4 минуты при слабом кипении. 8. Дайте сиропу остыть. Банки обдайте кипятком, заполните их корочками с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Совет: Таким же образом можно приготовить лимонные корочки. |
|
Манты |
Выкладываю рецепт вкусных мант:
Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!
Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.
Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин.Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо. Я лично Балтимор люблю.
Приятного аппетита!
|
Торт "Роза" / Cake "Rose" |
Тортик
попросил сделать муж ДР супруги...им же был определён и дизайн тортика:
цвет-розовый, декор - красная роза, жемчуг, внутри светлый (испекла
золотистый бисквит с прослойкой из крема на основе белого шоколада)...
подумала немного ... и...позолотила немного
а
так большинство тортиков отправляются путешествовать
Метки: украшение тортов торт торт на заказ |
Перец, фаршированный грибами |
Метки: перец фаршированный грибами |
Клубничные вареники с клубникой на пару. |
Клубничные вареники с клубникой на пару.
Клубничные вареники с клубникой на пару. Не удивляйтесь, что такое название странное получилось.. Вы поймёте почему...
Это такая вкуснятина получилась....мммммм.. Столько сколько мы съели, по-мойму столько человек вообще не может съесть за раз. И наверно такого размера желудка не может быть практически ни у кого.
Начну по порядку...ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ >>>>...
Метки: тесто вареники ягода |
Коржи на сгущенке |
Метки: коржи на сгущенке |