-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1047
Написано: 3457




Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Творожный рулет с грушами

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Творожный рулет с грушами
 
Необходимые продукты:
груши - 800 г
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1/2 шт.
соль
Способ приготовления:
Масло разотрите с творогом до получения однородной массы, посолите, соедините с мукой и замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.

Очищенные груши разрежьте на 8 частей, затем нарежьте поперек ломтиками.

Охлажденное тесто раскатайте, покройте нарезанными грушами, посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета.

Перед подачей разрежьте рулет на порции.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт из огурцов с медом

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт из огурцов с медом
 
Необходимые продукты:
огурцы - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
мед жидкий - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек
мята лимонная - 6 листиков
Способ приготовления:
Огурцы нарежьте соломкой.

Изюм промойте и обсушите. Соедините с огурцами.

При подаче выложите изюм с огурцами в бокалы, полейте медом, посыпьте орехами и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»
 
Необходимые продукты:
яблоко среднего размера - 1 шт.
малина - 80 г
сахар - 30 г
* сотерн - 150 мл
тесто - 90 г
сметана - 100 г
ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г
сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления:
1. Берем яблоко. Очищаем от кожуры и семян.

2. Свежую малину протираем с сахаром.

3. Очищенное яблоко бланшируем в сотерне.

4. Готовим слоеное тесто.

5. Протертой малиной начиняем яблоко.

6. Подготовленное яблоко оборачиваем тонким слоем теста.

7. Выпекаем при температуре 200°C 10-15 минут.

8. Пока выпекается яблоко, делаем соус. Для соуса надо взбить сметану с различными лесными ягодами и добавить сахарную пудру.

9. На украшение из яблока вырезаем два листочка.

10. Готовое яблоко вынимаем из печки, выкладываем на тарелку, политую соусом, и украшаем.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 2 раз

Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой

Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
 
Необходимые продукты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
Для начинки:
сливки густые - 3/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
кофе быстрорастворимый - 2 ч. ложки
вода - 1 ч. ложка
ликер - 1 ст. ложка
шоколад темный - 60 г
клубника - 250 г
Способ приготовления:
Яичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Всыпьте сахар в три приема, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Противень выстелите бумагой для выпекания. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Затем по краю кружочков выпустите бортики. Выпекайте корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте корзиночкам медленно остывать.

Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладите крем и уложите в корзиночки, оформите клубникой и шоколадом.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Конкильони с фаршем

Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:02 + в цитатник
melo4ek (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 15 штук макаронных изделий (конкильони)
  • 250 гр фарша
  • 100 гр тертого сыра (у меня была гауда)
  • 100 гр сметаны
  • 200 гр сливки 10%
  • 2 зубчика чеснок
  • сушеные петрушка, базилик и орегано
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  2. Конкильони отворить до полуготовности.
  3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в наши конкильони.
  4. Положить фаршированые ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
  5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони
  6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут

 


Метки:  


Процитировано 11 раз

Шашлык не испорченый соусами.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:51 + в цитатник
Аноним (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!

 (500x367, 70Kb)

Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с ананасами

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:28 + в цитатник
melo4ek (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ингредиенты:

  • 500 гр филе свинины
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л нарезанной кинзы
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 250 гр консервированого ананаса

Для маринада:

  • 3 ст л соевого соуса
  • 3 ст л вина
  • 1,5 с л растительного масла
  • 1 ст л кукурузной муки

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада
  2. Свинину порезть тонкими кусочками. Положить мясо в маринад на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло нагреется, положить мелко порезанный чеснок и обжарить его, постоянно помешивая в течение 15 секунд.
  4. Положить свинину в сковороду и обжарить
  5. Добавить кинзу, соевый соус, сахар. Оставить на огне еще минуты на 3-5
  6. Перед тем, как подавать на стол, выложить на тарелку с кусочками ананасов
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:39 + в цитатник
Satisha (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриное филе в сливочном соусе карри

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник
melo4ek (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с лимонами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:45 + в цитатник
melo4ek (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)




Процитировано 3 раз

Ананасы в пене

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ананасы в пене
 
Необходимые продукты:
ананасы консервированные (кусочками) - 400 г
сливки 35%-й жирности - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пену. Ананасы откинуть на дуршлаг (сироп сохранить!), соединить с взбитыми сливками и разложить по креманкам. Сбрызнуть десерт сиропом.
Рубрики:  Фруктовые рецепты
Фруктовые салаты



Процитировано 2 раз

Жареные бананы с медом

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Жареные бананы с медом
 
Необходимые продукты:
бананы крупные - 8 шт.
мед - 6 ст. ложек
кедровые орешки - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
листья мяты
Способ приготовления:
Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.

Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Фруктовые салаты



Процитировано 2 раз

Груши с медом и орехами

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Груши с медом и орехами
 
Необходимые продукты:
груши мягкие крупные - 4 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
корень имбиря молотый - на кончике ножа
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С. Груши промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Половинки груш уложить срезом вверх в форму для запекания. Немного орехов отложить для оформления, оставшиеся мелко порубить, смешать с 3 столовыми ложками меда, добавить имбирь. Наполнить смесью выемки в грушах. Запекать 15 минут. Вынуть груши из духовки, дать им остыть.

Груши выложить на десертные тарелки, оформить оставшимся медом.

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Фруктовые салаты



Процитировано 1 раз

Груши под «шубой»

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Груши под «шубой»
 
Необходимые продукты:
рис отварной - 1 стакан
сливочное масло - 1 ч. ложка
груши - 2 шт.
пюре детское (из персиков или абрикосов) - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
миндаль - 20 шт.
Способ приготовления:
1. Измельчите миндаль, добавьте его и сливочное масло к рису, перемешайте.

2. В смазанную маслом форму выложите половину риса, затем слой груш, нарезанных ломтиками.

3. На груши выложите фруктовое пюре, затем оставшийся рис.

4. Взбейте яйца с 2 ст. ложками сахара и вылейте сверху на рис.

5. Посыпьте оставшимся сахаром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Фруктовые салаты



Процитировано 1 раз

Апельсиновые корочки в сиропе

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Апельсиновые корочки в сиропе
 
Необходимые продукты:
апельсины - 8 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 кг
сок 1 лимона
вода - 150 мл
Способ приготовления:
1. Апельсины ошпарьте, затем обсушите. Каждый апельсин разрежьте на 6 частей, отделите корочки.

2. Корочки с помощью иголки нанижите на пищевую нить по 10 штук, на концах нитей завяжите узелки.

3. Нанизанные корочки уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, вымачивайте сутки, в течение этого времени 3–4 раза поменяйте воду. Откиньте корочки на дуршлаг, дайте воде стечь.

4. Уложите корочки в большую кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, варите 15 минут, воду слейте. Корочки снова залейте 3 л горячей воды, варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом корочки не должны развариться и потерять форму. Откиньте корочки на дуршлаг, оставьте на 1 час, чтобы полностью стекла вода.

5. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варите сироп на слабом огне, пока он не загустеет.

6. Апельсиновые корочки снимите с нитей, положите в сироп, варите 5 минут. Снимите корочки в сиропе с огня и выдержите 12 часов.

7. Сироп с апельсиновыми корочками доведите до кипения и варите 4 минуты при слабом кипении.

8. Дайте сиропу остыть. Банки обдайте кипятком, заполните их корочками с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками.

Совет: Таким же образом можно приготовить лимонные корочки.

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Фруктовые салаты



Процитировано 3 раз

Манты

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Fauststina (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Выкладываю рецепт вкусных мант:

Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!

Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.

Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин.Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо. Я лично Балтимор люблю.

Приятного аппетита!

 




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Роза" / Cake "Rose"

Вторник, 20 Июля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Торт_на_заказ_в_Израиле (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Тортик
попросил сделать муж ДР супруги...им же был определён и дизайн тортика:
цвет-розовый, декор - красная роза, жемчуг, внутри светлый (испекла
золотистый бисквит с прослойкой из крема на основе белого шоколада)...


 

подумала немного ... и...позолотила немного


а
так большинство тортиков отправляются путешествовать

Рубрики:  Торты
Кондитерские изделия разные
Десерты разные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Satisha (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Клубничные вареники с клубникой на пару.

Среда, 14 Июля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Elenageier (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Клубничные вареники с клубникой на пару.



 (700x525, 46Kb)
Клубничные вареники с клубникой на пару. Не удивляйтесь, что такое название странное получилось.. Вы поймёте почему...
Это такая вкуснятина получилась....мммммм.. Столько сколько мы съели, по-мойму столько человек вообще не может съесть за раз. И наверно такого размера желудка не может быть практически ни у кого.
Начну по порядку...ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ >>>>...
Рубрики:  Десерты разные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:58 + в цитатник
Satisha (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь