Готовим:
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 минуты в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко положить пару веточек укропа и 2 кружка лимона.
Разогреть духовку до 200 С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать минут 30.
Мне кажется промелькнула тема "Заготовки"? :), так что не могу не поделиться одним рецептом. С течением времени я практически не "закатываю", ни салаты, ни огурцы с помидорами, все бегом, нехватка времени, да все как обычно. Но пара салатов неизмененны - из кабачков и из свеклы. И я решила поделиться с Вами одним из них.
Понедельник, 20 Августа 2007 г. 23:17
+ в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вывешиваю рецепт, который уже вывешивала в другом сообществе , но не в сезон))))С прошлого года у меня только 1 баночка осталась))))))))))) а было ох как много и вкусно))) Кабачковая икра
Очень нежная , вкусная икра получается, по консистенции похожая на покупную, а не на овощной винигрет) И самое главное - никакой особенной возни.
Понедельник, 20 Августа 2007 г. 20:07
+ в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
А что как нам навыкладывать рецептов того, что заготавливается на зиму? Очень полезная тема может получиться. У кого что есть по закромам?
Что нужно:
кальмары - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
сыр любимый - 150-200г
Как готовить:
Кальмары хорошо промыть и поварить в течение 3-5 минут.
Яйца отварить и мелко порубить.
Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить в салатник и оформить веточками зелени.
Надо:
3 больших розовых грейпфрута
пучек мелиссы
половина красного перца чили
1 ч.л. розового перца горошком
растительное масло
Готовим:
Теркой снять цедру с половины одного грейпфрута, смешать с растительным маслом, настаивать 10-15 минут.
Срезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была только мякоть. Порезать.
Чили очистить от семян и белых перегородок (не забываем про перчатки!), нарезать очень тонкими полукольцами.
У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
Готовим:
Клубнику перебрать, вымыть. Половину отложить, а вторую половину разбить в блендоре в грубое пюре.
Добавить в блендер сливки, соль и цедру, и размолоть до однородности.
Заправку поставит в холодильник не менее чем на 20 минут.
Авокадо и манго очистить, нарезать тонкими небольшими дольками.
Все сложить в большую миску. Добавить домашний сыр и отложенную клубнику, очень осторожно перемешать.
Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, посыпать листьями мяты и сразу подавать.
Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...
Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Берем "синенькие" и режем их вдоль на полоски толщиной около сантиметра.Кожуру не снимаем.(Если баклажаны старенькие,замачиваем их в холодной подсоленной воде минут на 30,чтобы вышла горечь.)
dzhanka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Должна сразу сказать,что в идеале он готовится совсем иначе.Просто мои домачадцы,любят его в таком варианте)
Подлив я всегда готовлю в казане.Обжариваю мясо,затем лучок,саленые огурчики,морковь,болгарскии перец,картошку нарезаю кубиками*( правда я режу все кубиками и стараюсь ровненько,но т.к. мне помогала резат картошку, младшая дочка,получилось крупнее)и помидоры.Затем специи,черныи перец,чеснок,укроп,петрушку,я еше добавила корень петрушки.Также я добавляю рассол соленых огурчиков.Отдельно отвариваю спагетти.
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
1.Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см. Положить в глубокую стеклянную посуду.
2. Мелко порубить чеснок и перец, предварительно очищенный от семян. Положить в небольшую глубокую посуду и смешать с солью. Добавить сладкий и острый перец и растительное масло. Перемешать. Развести уксус водой по вкусу и добавить в ранее приготовленную смесь. Тщательно премешать и приправить по вкусу.
3.Вылить маринад на баклажаны. Накрыть посуду и оставить на день-два в холодильнике. Подавать к мясу.