-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Дорада, запеченная в листьях хрена.

Четверг, 23 Августа 2007 г. 09:31 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Надо:
дорада
листья хрена
пару веточек укропа
половина лимона
соль, перец

Готовим:
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 минуты в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко положить пару веточек укропа и 2 кружка лимона.
Разогреть духовку до 200 С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать минут 30.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты

на зиму

Четверг, 23 Августа 2007 г. 01:04 + в цитатник
Афросинья (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Мне кажется промелькнула тема "Заготовки"? :),  так что не могу не поделиться одним рецептом. С течением времени я практически не "закатываю", ни салаты, ни огурцы с помидорами, все бегом, нехватка времени, да все как обычно. Но пара салатов неизмененны - из кабачков и из свеклы.  И я решила поделиться с Вами одним из них.

Салат из кабачков
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Старый город"

Вторник, 21 Августа 2007 г. 09:49 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Салат "Старый город".
Давно уже смотрела на рецепт этого салатика, добралась таки попробовать.
Рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 2 раз

Томаты со сладким перцем.

Вторник, 21 Августа 2007 г. 02:25 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Очень вкусные томаты, чуть сладковатые.
Рецепт
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 6 раз

Пломидоры и огурцы для домашнего хранения

Вторник, 21 Августа 2007 г. 02:20 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
По этому рецепту готовлю помидоры и огурцы для домашнего хранения. Т.е. они стоят у меня при комнатной темпиратуре.
Рецепт
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 23:17 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вывешиваю рецепт, который уже вывешивала в другом сообществе , но не в сезон))))С прошлого года у меня только 1 баночка осталась))))))))))) а было ох как много и вкусно)))
Кабачковая икра

Очень нежная , вкусная икра получается, по консистенции похожая на покупную, а не на овощной винигрет) И самое главное - никакой особенной возни.
Далеееее
Рубрики:  Продукт недели
Заготовки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки.

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 20:07 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора А что как нам навыкладывать рецептов того, что заготавливается на зиму? Очень полезная тема может получиться. У кого что есть по закромам?
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Четверг, 16 Августа 2007 г. 23:05 + в цитатник
Елеона (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (300x225, 116Kb)

Что нужно:
кальмары - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
сыр любимый - 150-200г

Как готовить:
Кальмары хорошо промыть и поварить в течение 3-5 минут.
Яйца отварить и мелко порубить.
Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить в салатник и оформить веточками зелени.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рыба, морепродукты



Процитировано 20 раз

"Розовый" салат

Вторник, 14 Августа 2007 г. 11:00 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Салат из грейпфрутов с мелиссой.

Надо:
3 больших розовых грейпфрута
пучек мелиссы
половина красного перца чили
1 ч.л. розового перца горошком
растительное масло

Готовим:
Теркой снять цедру с половины одного грейпфрута, смешать с растительным маслом, настаивать 10-15 минут.
Срезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была только мякоть. Порезать.
Чили очистить от семян и белых перегородок (не забываем про перчатки!), нарезать очень тонкими полукольцами.
У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий

Cалат из авокадо и манго с клубничной заправкой.

Вторник, 14 Августа 2007 г. 10:59 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Надо:
2 горсти спелой клубники
300 мл сливок
соль
цедра лимона
2 авокадо
4 манго
400 г домашнего сыра
листья мяты

Готовим:
Клубнику перебрать, вымыть. Половину отложить, а вторую половину разбить в блендоре в грубое пюре.
Добавить в блендер сливки, соль и цедру, и размолоть до однородности.
Заправку поставит в холодильник не менее чем на 20 минут.
Авокадо и манго очистить, нарезать тонкими небольшими дольками.
Все сложить в большую миску. Добавить домашний сыр и отложенную клубнику, очень осторожно перемешать.
Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, посыпать листьями мяты и сразу подавать.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 2 раз

Салат Русалочка

Суббота, 11 Августа 2007 г. 05:23 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вкусненький салатик из кальмара.

Рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел
Рыба, морепродукты



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2007 г. 07:45 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (384x288, 56Kb)

Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...

Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.
 
 

       



Процитировано 13 раз

Сливочный суп с лесными грибами

Среда, 08 Августа 2007 г. 19:30 + в цитатник
Турецкая_ангорка (Пир_на_весь_мир) все записи автора суп (350x287, 32Kb)
-Грибы(в моём случае подберёзовики и подосиновики)
-Куриное филе
-Картофель
-Сливки
-Лук
-Морковь
-Мука
-Зелень

Рецепт



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 15:34 + в цитатник
Reqin (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я новенькая. Сообщество интересное!:acute:
Рубрики:  Оргвопросы

Метки:  

BAKED EGGPLANT ROLLATINI.

Четверг, 26 Июля 2007 г. 19:00 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Если кто знает перевод, то буду благодарна его услышать!
 (640x427, 54Kb)
Рецепт
Рубрики:  Продукт недели



Процитировано 5 раз

Гамбургеры по-шепетовски.

Четверг, 26 Июля 2007 г. 15:35 + в цитатник
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем "синенькие" и режем их вдоль на полоски толщиной около сантиметра.Кожуру не снимаем.(Если баклажаны старенькие,замачиваем их в холодной подсоленной воде минут на 30,чтобы вышла горечь.)

 (448x336, 23Kb)
Готовим
Рубрики:  Продукт недели



Процитировано 2 раз

ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТОД!))))))

Четверг, 26 Июля 2007 г. 09:47 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Пир_на_весь_мир) все записи автора А вы умеете чистить картошку?
кто-нибудь пользовался таким методам?))))))

когда-то я ставила этот ролик в свой дневник,
всем понравилось эта идея,
и была принята к действию....))
Попробуйте, не пожалеете!


Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман...

Среда, 25 Июля 2007 г. 23:37 + в цитатник
dzhanka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Должна сразу сказать,что в идеале он готовится совсем иначе.Просто мои домачадцы,любят его в таком варианте)
Подлив я всегда готовлю в казане.Обжариваю мясо,затем лучок,саленые огурчики,морковь,болгарскии перец,картошку нарезаю кубиками*( правда я режу все кубиками и стараюсь ровненько,но т.к. мне помогала резат картошку, младшая дочка,получилось крупнее)и помидоры.Затем специи,черныи перец,чеснок,укроп,петрушку,я еше добавила корень петрушки.Также я добавляю рассол соленых огурчиков.Отдельно отвариваю спагетти.

читаем дальше
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 3 раз

Баклажаны по быстрому

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:54 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Баклажаны по-гречески (224x168, 8Kb)
 
1 баклажан
3 помидора
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ложка лимонного сока
мята, кинза, петрушка
соль и перец по вкусу
немного растительного масла
 
читаем дальше
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:43 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Баклажаны жаренные в маринаде с чесноком6a (224x168, 10Kb)
 
3 средних баклажана
масло для жарки
маринад:
2-3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
2-3 острых перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
2 ложки растительного масла
1/2 стакана уксуса
вода
 
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
1.Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см. Положить в глубокую стеклянную посуду.
2. Мелко порубить чеснок и перец, предварительно очищенный от семян. Положить в небольшую глубокую посуду и смешать с солью. Добавить сладкий и острый перец и растительное масло. Перемешать. Развести уксус водой по вкусу и добавить в ранее приготовленную смесь. Тщательно премешать и приправить по вкусу.
3.Вылить маринад на баклажаны. Накрыть посуду и оставить на день-два в холодильнике. Подавать к мясу.
Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша
Рубрики:  Продукт недели

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь