Deniz_2006 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Делюсь с Вами вкусным и низкокалорийным рецептом. Несмотря на большое (на первый взгляд) число ингредиентов, он легок в исполнении!
Готовить лучше всего в воке.
Цыпленок в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты на 2 персоны:
Филе с одной грудки
1 большой сладкий красный перец
20 грамм отваренной зеленой (можно мороженой) фасоли
1 красную луковицу
Масло для фритюра-0,5л
Мука - 50грамм
Сода пищевая - 1чайная ложка
Херес - 2ст.ложки
Соевый соус - 1ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Имбирь свежий - кусочек в 2сантиметра.
Чеснок - 2зубчика
Масло растительное - 3ст.ложки
Коричневый сахар (желательно) - 1ст.ложка
Красный винный уксус - 2чайные ложки
Томатная паста или соус - 60грамм
Устричный соус - 1ст.ложка
Соевый соус - 1ст.ложка
Филе нарезать на небольшие ломтики, поместить в миску, добавить херес, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на десять.
Перец нарезать на такие же по величине кусочки, лук порезать на небольшие полукольца.
Имбирь и чеснок мелко порезать, положить в мисочку, залить 3ст.ложками раст.масла.
муку и соду перемешать. Филе обвалять в муке и откинуть на сито ( чтобы стряхнуть лишнюю муку).
Приготовить фритюр. В разогретый фритюр выложить аккуратно филе и жарить одну минуту. Вынуть мясо шумовкой и откинуть на сито. затем выложить филе в миску. Несколько ложек масла оставить в воке и быстро обжарить перец, лук, затем добавить фасоль, перемешать. Овощи тоже выложить в миску.
Вок протереть салфеткой, поставить на огонь, выложить имбирь с чесноком. добавить коричневый сахар красный винный уксус, томатный соус и довести до кипения, постоянно мешая, затем добавить устричный соус и соевый соус.
Выложить в вок мясо и овощи, немного перемешать и Все. Можно выкладывать на блюдо. При желании можно добавить гарнир. Лучше всего, конечно же - рис!
Приятного аппетита
Если будут вопросы, прошу ко мне на консультацию.