-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Расстегай с семгой

Четверг, 04 Октября 2007 г. 16:42 + в цитатник
warm_autumn (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рецепт взят отсюда http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=797

а у меня вот что получилось:

 (700x525, 94Kb)

 

DSC00462 (700x525, 88Kb)
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 13 раз

Рыба в сырной корочке

Четверг, 04 Октября 2007 г. 09:03 + в цитатник
Evdoksya (Пир_на_весь_мир) все записи автора На 4 порции:
рыба - 600 г, сыр твердый - 150 г, масло топленое - 100 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 0,5 стакана, соевый соус - 1 ч.ложка, лимон - 4 ломтика, сок лимона, перец белый молотый, соль, зелень.

Ф
иле рыбы посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Выдержать 30 минут в холодильнике.
Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами. Филе обвалять в муке, затем смочить в сырно-яичной смеси. Жарить на масле до образования золотистой корочки. Подать с ломтиком лимона, зеленью и рассыпчатым рисом.

О
чень вкусно! Особенно нам понравилось в холодном виде.
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 12 раз

Котлетки с наполнителем из тыквы

Четверг, 04 Октября 2007 г. 03:39 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора Замешиваем фарш, все как обычно: мясо, яйцо, лук, хлеб, размоченный в молоке + тертую тыкву, давленый чесночок по вкусу, специи по вкусу, зелень. Хорошо вымешиваем полученный фарш, лепим котлетки, обваливаем в панировке и жарим. Получается вкусно, тыковка придает особый вкус! Приятного!
IMG_0122 (700x525, 229Kb)
Рубрики:  Мясо



Процитировано 2 раз

Лаваш

Четверг, 04 Октября 2007 г. 03:35 + в цитатник
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора 450-500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки

Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место. Из теста можно сделать одну большую или 2 средних лепешки, смоченными в растительном масле пальцами сделать в середине углубление и посыпать кунжутом. Накрыть и оставить подходить 30 минут. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета.
97c24e9b6939 (400x300, 25Kb)
c4e7f0dc7944 (400x300, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 8 раз

Салат "Любовница"

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 16:35 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот привезла из Нижнего офигенный салатик) Очень необычный и оригинальный вкус! Было очень стыдно, но в гостях я его сьела практически сама)
Читать и смотреть тут
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с сосисками и яйцом

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 16:51 + в цитатник
Светланкин_дневничок (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я не помню где я видела недавно этот рецепт! На всякий случай, готова извиниться перед автором и как только он объявится, сразу же отредактирую запись и припишу авторство ему! Но, знаю точно, что один из соавторов этих бутеров была kralja kralja!
Пусть это будет всего лишь фотоотчетом. В кусочках хлеба вырезается сквозная дырка. Хлеб укладывается на сковороду с растительным маслом. Дырки заполняются нарезанными сосисками с помидорами и зеленым луком и заливаются яичком. Обжариваем с двух сторон и получаем отличные бутерброды на завтрак! Сегодня попробовали, обалденно вкусно!
DSC05029 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из крабовых палочек

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:38 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот такие котлетки я приготовила на ужин)Извеняюсь за качество фоток - никак не получалось вспышку отключить.....
Читаем и смотрим тут
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 12 раз

Маринование грибов.

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 02:33 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт дала мне моя мама, которая заготавливает грибы каждый год. Я их мариную редко, т.к. сами не собираем, а покупать получается очень дорого, зимой нам мама передает баночки с оказией. Поэтому фотографии своей нет.
На 1 кг. грибов идет приблизительно 0, 5 стакана маринада.
Итак, готовим. Грибы перебрать, удалить повреждения, порезать (не мелко,т.к грибы сильно увариваются). Заливаем водой, солим, что называется, как на еду, варим, снимая пену в течение минут 20-25. Откидываем на дуршлаг, промываем чистой водой, даем стечь.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 1 чайная ложка уксусной эссенции (неразбавленной т.е.). Если пользуетесь 5% уксусом, берем его с водой в равных пропорциях по 0, 5 литра. Чайная ложка сахара, горошин 5 душистого перца, гвоздика, лавровый лист(1-2 шт). Доводим до кипения, выключаем. В чистые банки на дно кладем чеснок измельченный, грибы, заливаем маринадом так, чтобы он покрывал грибы, закрываем крышками. Хранить в холодном месте.
Совет нумер раз: самое простое и удобное хранение на зиму - заморозка. Обработать грибы , отварить с добавлением соли. Зимой такие грибочки можно и жарить, и варить, и сделать быстрый маринад.
Совет нумер два: если вы зимой открыли банку с маринованными грибами и она вам чем то не понравилась, например, сверху образовалась плесень, не спешите ее выбрасывать. Грибы нужно переварить в течение 10-15 минут,добавив соли, чуть уксуса и чеснока. За время варки все опасные бактерии умрут.
Рубрики:  Продукт недели
Рецепты без фотографий
Заготовки
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 8 раз

Курица тушенная в сметане

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:45 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Курица на ужин бы ла навеяна одним из постов в Вкусно_быстро_недорого, но...после небольшой ревизии холодильника, выяснилось, что нужно срочно что то делать с деревенской сметаной! И родился этот рецепт)
Читаем и смотрим тут...
Рубрики:  Птица



Процитировано 6 раз

Десерт из инжира.

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 15:16 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Надо:
инжир
мед
200 мл красного сухого вина
0,5 стакана сахара

Готовим:
Разогреть духовку до 180 градусов. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез , положить внутрь 1 ст. ложку меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запекать в течении 5 минут.
Между тем смешать в кастрюльке вино с сахаром. поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полить горячий инжир винным соусом.



Процитировано 2 раз

Ээээммм...

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 13:06 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (450x401, 72Kb)
...по разрешению и делегированию временных (читать минутных) полномочий от Макса, было мне предложено открыть тут (предложенную мной же в привате) тему :))))
**я сам то понялЬ, что сказалЬ?...

Так вот. А предложила я следующее.
Так как в разгаре грибная пора, а не поделиться ли нам всем, со всеми нами всякими вкуснолесогрибастыми рецептами?
А не научить ли молодых, и тех кто, в силу обстоятельств, просто не в курсе, КАКИМИ способами можно заготовить на зиму сей невероятно ароматный и закусочно-питательный продукт?

И так, тема открыта! На старт! Внимание! Марш!
:)))))
Рубрики:  Оргвопросы
"Грибы, грибы, грибочки..."

Цыпленок в кисло-сладком соусе.

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 19:52 + в цитатник
Deniz_2006 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Делюсь с Вами вкусным и низкокалорийным рецептом. Несмотря на большое (на первый взгляд) число ингредиентов, он легок в исполнении!
Готовить лучше всего в воке.

Цыпленок в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты на 2 персоны:

Филе с одной грудки
1 большой сладкий красный перец
20 грамм отваренной зеленой (можно мороженой) фасоли
1 красную луковицу
Масло для фритюра-0,5л
Мука - 50грамм
Сода пищевая - 1чайная ложка
Херес - 2ст.ложки
Соевый соус - 1ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Имбирь свежий - кусочек в 2сантиметра.
Чеснок - 2зубчика
Масло растительное - 3ст.ложки
Коричневый сахар (желательно) - 1ст.ложка
Красный винный уксус - 2чайные ложки
Томатная паста или соус - 60грамм
Устричный соус - 1ст.ложка
Соевый соус - 1ст.ложка

Филе нарезать на небольшие ломтики, поместить в миску, добавить херес, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и оставить минут на десять.
Перец нарезать на такие же по величине кусочки, лук порезать на небольшие полукольца.
Имбирь и чеснок мелко порезать, положить в мисочку, залить 3ст.ложками раст.масла.
муку и соду перемешать. Филе обвалять в муке и откинуть на сито ( чтобы стряхнуть лишнюю муку).
Приготовить фритюр. В разогретый фритюр выложить аккуратно филе и жарить одну минуту. Вынуть мясо шумовкой и откинуть на сито. затем выложить филе в миску. Несколько ложек масла оставить в воке и быстро обжарить перец, лук, затем добавить фасоль, перемешать. Овощи тоже выложить в миску.
Вок протереть салфеткой, поставить на огонь, выложить имбирь с чесноком. добавить коричневый сахар красный винный уксус, томатный соус и довести до кипения, постоянно мешая, затем добавить устричный соус и соевый соус.
Выложить в вок мясо и овощи, немного перемешать и Все. Можно выкладывать на блюдо. При желании можно добавить гарнир. Лучше всего, конечно же - рис!

Приятного аппетита

Если будут вопросы, прошу ко мне на консультацию.



Процитировано 5 раз

Самый уютный напиток

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 13:54 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (250x200, 5Kb)
Наступают холода, с каждым днем у нас все меньше возможности погреться на солнце. Усиливающийся ветер угрожает простудой и тоской, но мы-то знаем, как бороться с понижением градуса!

Нет ничего уютнее, чем, покинув промозглость улиц, забраться в любимое кресло под плюшевый плед и согреть ладони и душу чашечкой ароматного глинтвейна! Уже в XVI веке в поваренных книгах встречаются первые упоминания о горячем вине со специями.
Читать далее...
Рубрики:  Чай, кофе, напитки



Процитировано 109 раз

Как правильно приготовить кофе по-восточному.

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:42 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора В турку насыпать кофе, добавить сахар. Влить необходимое кол-во воды, перемешать. Поставить на огонь и нагревать, иногда помешивая, пока не начнет подниматься пенка. Снять с огня, дать осесть пенке. Снова довести до кипения, дать пенке осесть и еще раз довести до кипения.
Разлить кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены.

ВНИМАНИЕ! тонкость приготовления состоит в том, что напиток доводиться до кипения три раза (но ни в коем случае не кипятиться!!!) Как только начнет подниматься пенка, турку снимают с огня.
Рубрики:  Чай, кофе, напитки



Процитировано 5 раз

Маринад "Ассорти"

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 17:08 + в цитатник
Evdoksya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ингридиенты: виноград, слива, специи, маринад.
Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда (соотношение 1:1)
На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью одного литра - 3-4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики).
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
Маринад на литровую банку: вода - 300-320 г, сахар - 100-120 г. Смесь кипятят до полного расстворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё 60 г 6-процентного уксуса.
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин., 1 л - 20 мин., 3 л - 30 мин.
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 3 раз

Фасолевый суп с томатами и мясом

Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:52 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (320x240, 24Kb)
Давно я суп не варил. С приходом осени можно постепенно переходить  на "тяжелые" супы. На основе томатной пасты или помидор, фасоли или чечевицы, риса и макарон.
Это простейший рецепт. Единственная трудность: приходится долго готовить мясо. Но, если гости или домашние торопят, а может самому невмоготу: жрать, простите хочется, можно мясо заменить колбасками "кабанос" или чем-нибудь подобным...
 
400 г говядины, порезанной на кубики
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной фасоли в томате (540 г)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (860 г)
соль и свеже молотый черный перец по вкусу
 
Овощи нарезать на небольшие кубики.
Нагреть в кастрюле немного растительного масла. Поджарить лук и чеснок. Положить мясо и продолжать жарить.
Залить овощи и мясо небольшим количеством холодной воды (чтоб покрывала мясо), довести до кипения и тушить на медленном огне 2,5 часа.
Добавить томаты и фасоль. Аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне еще пол часа.
Приправить по вкусу.
Подавать с зеленью петрушки.
 
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 5 раз

лаваши с начинкой2

Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:32 + в цитатник
царЁвна (Пир_на_весь_мир) все записи автора

в догонку к предыдущему посту - этот рецепт не подходит ни к одному из разделов...это блюдо для пикника..

приобретаете такой же лаваш, разрезаете на порционные кусочки, смазываете маслом сливочным, кладете кусочек сыра и сворачиваете как удобно..

кладете в корзинку и едете на природу, а там выкладываете эти лаашики на мангал..минута с одной стороны. с другой  и приятного аппетита))

сыр расплавляется, маслице смягчает лавашик..мммм...делайте много, ибо съедаются сразу))

Рубрики:  Рецепты без фотографий
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваши с начинкой

Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:11 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (420x310, 192Kb)
Как-то весной мы уже выкладывали подобное блюдо, а этот вариант ещё быстрее. Вещь получается вкусноты необыкновенной, рекомендую всем изготовить и убедиться. Кроме того, очень удобно, т.к. полуфабрикат хранится в морозильной камере довольно долго. Утром остаётся только достать, поджарить (или разогреть в микроволновке). В пропорциях обязаловки никакой, регулируем на свой вкус. Итак, процесс пошёл.

читаем дальше
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры зеденые соленые (так солят в Грузии)

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 21:47 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Твердые зеленые помидоры хорошенечко помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, базилик, чабер, укроп), чеснок, добавить соль и перемешать. Помидоры надрезаем поперек и зеленью фаршируем.Плотненько уложить помидоры в емкость, посыпать сушенным укропом и придавить гнетом. Поставить в сухое, прохладное место. Время соления зависит от размера помидоров и вкусовых пристрастий. Как помидоры просолятся, уложить в банку и поставить в холодильник) И кушать))
Пропорции: 1 кг. зеленых помидор, 1 ст.ложка соли, головка чеснока, примерно 200 гр. зелени.
Фотку можно посмотреть тут
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:54 + в цитатник
Naenn-vanilla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Мясо



Процитировано 355 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь