Помидоры -2,5 кг.
Морковь -0,5 кг.
Болгарский перец-0,5 кг.
Яблоки кислые-0,5 кг.
Перец горький-2 стручка
Чеснок -150 гр.
Сахар песок -1 стакан
Соль -1,5 ст.ложки
Уксус 9%-1 ст.ложка
Масло раст. 1 стакан
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку, в смесь добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, на 30-40 минут. После добавить чеснок , сахар, соль, уксус. Закатать в банки.
Понедельник, 29 Октября 2007 г. 02:58
+ в цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Весчь, сразу скажу, вкуснющая, при последнем приготовлении была сметена всеми, даже сугубо-худеющими людьми :) Когда-то давно взято было из журнала..Итак..
Тесто
4 яйца
150 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст. ложки горячей воды
1-1.5 ст ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр. муки
Желтки смешать с ванильным сахаром и обычным сахаром, влить горячую воду, смешать со взбитыми белками. Добавить муку, какаю и разрыхлитель. Все пермешать, замесить тесто. Выложить тесто в круглую форму (форму для простоты застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30 мин (180С.)) Как испечется, корж достать и разрезать пополам вдоль (горизонтально) Половину выложить в круглую миску и примять, не деформируя, придав форму миски (чтоб купол получился).Из миски не доставать!! )
Начинка
8 гр. желатина
5 бананов
200 гр. творога
4 ст. ложки шоколаднай стружки
150 гр. сахара
500 мл. сливок (пожирнее)
Замочить желатин.1-2 банана смешать с творогом, сахаром,стружкой. Желатин распустить и довавить в эту массу. Добавить взбитые сливки. Корж в миске обложить кусочками бананов, выложить начинку и сверху еще бананов ломтиками. Прикрыть второй половинкой коржа и на 4 часа в холодильник.
Торт перевернуть, посыпать какао и украсить банановыми ломтиками. :)
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Для теста:
3 желтка
1 и еще немного (кто не любит сахар, можно уменьшить) стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки любого масла
Все это тщательно смешать. К тому, что получилось добавить 3/4 стакана молока и 1 1/3 стакана муки самоподходящей (если нет такой муки, можно заменить обыкновенной с добавлением разрыхлителя). Еще раз все хорошо смешать. В другой чашке взбить 3 белка с 2 ложками сахара в устойчивую пену Добавлять взбитые белки в готовое тесто по одной двум ложкам и осторожно размешивать.
Тесто все в крупных пузырях получается. Выливаем тесто в круглую форму 26 см хорошо промазанную внутри маслом. И выпекаем примерно 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180-170 градусах.
Разрезаем его пополам и оставляем "отдыхать" и остывать.
В маленькую чашечку кладем полную ложку меда, и залив кипятком размешиваем. Это наш сироп для промочки коржей. В чашке смешиваем пачку жирных сливок со стаканом молока, добавляем одну упаковку "инстант пудинг" и взбиваем в крем. Готовым сиропом промачиваем коржи и большую часть крема выкладываем во внутрь. Оставляя немного на верх торта и бока. На маленькой сковороде поджариваем 120 гр. грецких орехов с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки меда, пока орехи не покроются корочкой карамели.
В ковшике варим сироп:
3 стол.ложки сахара
2стол.ложки маргарина
1 1/2 стол.ложки молока
1стол.ложка растворимого кофе
Когда сироп закипит опускаем в него орехи и даем закипеть еще один раз.
RitStamm (Пир_на_весь_мир) все записи автора
300гр сливочного масло
550гр сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен (можно из компота)
4 яйца
300гр муки
6 ст.л. молока.
1. Разогреть духовку до 180гр. Из 250гр сахара и 200гр воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин.
2. Поместить в форму кружки ананаса. В центре каждого положить по 1 вишне.
3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
4. Постоянно перемешивая,всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40мин. Дать остыть в течение 30мин.
6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
о,5 л молока
1-3 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.
щепотка соли
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. водки
1 пачка маргарина
ванилин
600 г муки, но может чуть и больше
желток для смазывания
Приготовление:
0,5 л молока подогреть, растопить пачку маргарина. В молоко вылить половину маргарина, добавить щепотку соли, дрожжи, сахар, растительное масло, водку. Размешивая, хорошо дать расствориться дрожжам. Добавить муку. При вымешивании постепенно добавлять оставшийся маргарин. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, это займет не так много времени. Убрать тесто в теплое место. Дать подходить 30-40 минут. Перед выпечкой пирожки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр примерно 15-20 минут.