-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ.

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:43 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (200x150, 10Kb)
Необходимые продукты:
1 молодой гусь (около 4 кг),
соль и белый перец,
1 пучок полыни.

Для начинки:
400 г яблок,
250 г чернослива без косточек,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. тертого черного хлеба,
50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.

Для соуса:
0,125 л воды, 1-2 ст. л. крахмала,
соль, белый перец.

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью.

Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скркстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место.

Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Птица



Процитировано 1 раз

Ленивый торт"Панчо".

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:35 + в цитатник
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ленивый торт "Панчо".
Идея Нехочудо,исполнение моё.
Берем: 3 бисквитных коржа,
банку консервированных ананасов,
1\2 стакана грецких орехов,
небольшую шоколадку.

Для крема:500г сметаны,
1\2 банки сгущенки,
1\2 стакана сах песка.
 (448x336, 28Kb)
 (448x336, 23Kb)
Готовим:
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 14 раз

Еще один грибной суп

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 08:33 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Украинский стиль.
1 картошка, 1/2 морковки, 1/4 маленького вилка капусты, 2 стакана сухих грибов, горсть пластинок сухого чеснока, белый перец, соль, 1 литр воды.
Все хорошее и плохое из детства. Я вырос на теткиных бощах и капустняках. Знаете, такие густые супы. Как говорят: И щоб ложка стояла. И туда густой сметаны...
 grib (464x350, 27Kb)
Люблю готовить супы: прозрачные бульоны, кремы, похлебки. Но уж если готовить овощной суп, то пусть в нем будет все овощи, что под рукой. Необходимо только найти правильное сочетание. Кончился лук, есть чеснок. Не хочется тушить овощи, есть сухие грибы. Их нужно залить кипятком и дать постоять четверть часа. Картошку и морковку нарезал соломкой. Капусту также. Залил холодной водой, чтоб суп был наваристей. Закипел, положил грибы с водой, в котором они были. Еще минут 30-40 на медленном огне и суп, щи или борщ - как не назови, все вкусно, готов. Можно подать со сметаной.
Можно положить копченое мясо.
Рубрики:  Первые блюда
Постные блюда
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 7 раз

Маринованные баклажаны и кабачки

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:43 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Собственно, настоящий русский человек думает о водке все время. Весной, рассаживая рассаду огурчиков, потирает руки: закусочка вырастит! Летом, заготавливая маринованные помидоры, фаршированный перец в банках и баклажанную икру, мечтает о долгой зиме, когда за окном снег, а на столе - бутылка "Столичной".
Татьяна Толстая.Золотой век. Сборник "Не кысь".
И снега нет, и я не настоящий русский человек, и "Столичной" нет на столе, но проснулся инстинкт, как у перелетных птиц "пора на юг", вдруг захотелось приготовить маринованные овощи.
А где закуска, там, сами понимаете, вдруг само собой возникает желание выпить...
 
Кабачки и морковь маринуются просто.
 (349x316, 29Kb)Складываются в банку, вперемешку с чесноком. Слой за слоем посыпаю зернами: горчицы, кинзы, горошинами черного перца. Маринад проще простого: лимонная кислота, лимонный сок, соль, немного воды. Порошок куркума и горчицы. Довожу до кипения и варю на самом малом огне минут 15-20. Заливаю овощи. Думаю, уже готово (заливал с утра).
 
В отличие от "кабачкового" маринада, рецепт баклажанного я записал.
3 стакана уксуса для салатов
2 стакана полусухого вина
1/2 бальзамического уксуса
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан воды
соль и черный свеже молотый перец по вкусу
28 маленьких баклажан
4 головки чеснока
2 луковицы
тмин
крупная соль
 
С маленькими баклажанами возня. У них очень толстая кожура. Приготовить из них лодочки, заполненные сыром - жалко времени и продуктов, есть можно только мякоть.
Я сделал в баклажанах надрезы и начинил их чесночными зубчиками. Полил маслом (не оливковым - горит), посыпал тмином и крупной солью, "искупал" их с двумя головками чеснока и запек в духовке около 20-25 минут при максимальной температуре.
Сложил в банку баклажаны, чеснок и, порезанные на дольки луковицы. Залил горячим маринадом.
Эта закуска должна настояться около недели. Так мне кажется.
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 4 раз

Тартар или мясо по татарски

Среда, 21 Ноября 2007 г. 13:41 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как всегда, привезла новый рецепт! Ну очень вкусно, на мой вкус)Я вообще наверно сыроежка))))ну люблю я стейк с кровью, или печеночку) Вкусно мне и все тут!

Итак - тартар!
 (446x336, 31Kb)
Рецепт читаем тут
Рубрики:  Мясо



Процитировано 2 раз

Телятина в горчично-клюквенном маринаде.

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 14:00 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.

читаем дальше
Рубрики:  Мясо



Процитировано 1 раз

Индюшиная грудинка в горчице

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:47 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора ind (320x240, 40Kb)
1 часть грудинки (бабочки) весом 1200 г
1 и 1/2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана лимонного сока
 
1.Смазать грудинку горчицей, включая кармашки.
2.Положить грудинку на противень. Поверхность грудинки посыпать сахаром.
3.Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Сбрызнуть грудинку. Полить по кругу оставшимся маринадом.
4.Запекать при температуре 180С 20 минут.
Проткнуть тонким ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.
 
 
Рубрики:  Мясо
Птица



Процитировано 9 раз

Камбала

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 16:23 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Статей и рецептов об этой рыбе в Сетях полно, но вот советы шеф-повара отеля "Балчуг Кемпински Москва" Нико Дживаноли, вместили всю нужную и полезную информацию.

В домашних условиях как порекомендуете готовить?

 (392x300, 51Kb)В первую очередь, я советую купить сразу филе, а не целиком всю рыбу, чтобы не мучаться с разделыванием, да и не портить себе аппетит ее видом. Быстро, как я и говорил, обжариваем филе с двух сторон в масле, затем выкладываем на противень, сверху кладем веточку розмарина, тимьян, соль, перец, рубленый чеснок, сбрызгиваем лимонным соком, еще по желанию можно положить сверху немного сливочного масла -- для особой нежности. Ставим рыбу со специями в разогретую до 175 градусов духовку и запекаем в течение всего пяти минут -- блюдо готово. Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. На большой лист выкладываем овощи: морковку, сельдерей, лук порей, на овощи кладем филе, а сверху специи: тимьян, розмарин, неизмельченый чеснок, соль и перец. После того как все это сбрызнем небольшим количеством вина, кладем сливочное масло -- вот тут оно уже обязательно. Важно очень хорошо завернуть фольгу, чтобы ничего не вывалилось, не протекло. Теперь запекаем все это в духовке при 180 градусах минут двадцать. В итоге у нас получается рыба, пропитанная специями, соком из овощей и вином, гарнир в виде очень нежных овощей и соус, образовавшийся в результате сочетания сока от основных ингредиентов с вином и маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

Зеленые листья салата

Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Я только сейчас заметил, что читательница, которая попросила меня поместить информацию о зеленых салатах, носит тоже "салатное" имя "Крапива".  Вся информация из Сетей.
 
 (100x136, 3Kb)Салат "Ромейн".
Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".
Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название - "Koc салат".
 
 (100x136, 5Kb)Салат "Айсберг"
Кочанный салат "Айсберг" (синонимы: салат "Криспхед", салат "Ледяная гора"): листья собраны в плотный округлый кочан средних или крупных размеров массой до 1 кг и более. Большие листья зеленовато-белесые, с мелкозубчатым краем, хрустящие, сладкие, очень сочные. В холодильнике может храниться до трех недель и более.
Благодаря приятному свежему вкусу сочных хрустящих листьев, салат обычно просто заправляют заливками на растительном масле.
 
Салат "Фризе"
Популярность всех салатов семейства эндивия растет из года в год. На волне этой популярности растет и интерес к одному из красивейших салатов – Фризе. Самыми близкими родственниками Фризе являются Цикорий белый, Цикорий бельгийский и Цикорий кудрявый. Салат Фризе – разновидность кудрявого эндивия, который долгое время считался «гадким утенком» среди салатов-сородичей.
 (160x125, 9Kb)Фризе был известен еще во времена Римской империи, где очень ценился за свои вкусовые качества и лечебные свойства. На первый укус фриссе кажется горьковатым. Горечь придают исключительно полезные интибин и инулин, способствующие работе пищеварительного тракта и кровообращению, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.
Горечь оттеняет вкус других продуктов - не только рыбы, креветок или сыра, с которым фриссе часто употребляют, но, например, цитрусовых. А так же с других салатов - сладких.
http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=263
 
 (100x136, 5Kb)Салат "Радиччио"
Радичио – одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Вкус горьковат, однако он приятно контрастирует с зелеными салатами.
 
 (140x140, 9Kb)Салат "Латук"
Универсальный солдат вашей кухни. Плотный зеленый кочан с сильными внешними листьями и сочным вкусом может похвастаться широким употреблением: в холодных закусках и миксах, в качестве «подушки» для блюд, а во Франции популярен крем-суп из латука.
 
Салат "Лоло Россо"
Еще одна разновидность латука, пришедшая к нам из Италии. Листья салата окрашены в пурпурно-красный, смешанный с зеленым. Лолло-Россо относится к  (100x136, 5Kb)мягким салатам, придающим блюду объем. Он облает слабым и нежным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с пряными салатами.
 
Рукола
Прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. На самом деле руккола — не что иное, как гулявник, близкий родственник одуванчика. Впрочем, любовь населения руккола заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами.  (100x136, 5Kb)Увы, у нас из меню в меню путешествует всего пара рецептов с этим чудесным салатом: руккола с креветками и руккола с пармезаном. А ведь этот салат — отличный аэродром для поварского воображения. «Из рукколы можно делать прекрасный суп, - делится Буэсси. -
Рукколу и белый лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить в куриный бульон, провернуть в миксере, прибавить сливки, соль, перец, сливочное масло. Подавать можно горячим или холодным, с чесночными крутонами». Еще Буэсси советует подогреть рукколу с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем в течение двух минут на сковороде: это идеальный гарнир.
 
Еще информация, фото и рецепты http://kuking.net/10_450.htm
 
 
 
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 11 раз

Очередная курица!) Люблю я эту птичку)

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 22:39 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Что-то как то, я совсем забыла про такой великолепный рецепт!
Итак! Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Ананасы в банке
Шампиньоны в собственном соку или сырые нарезанные
Сливки для соуса
Сыр пластинками
 (448x336, 47Kb)
Читаем и смотрим продолжение тут
Рубрики:  Птица



Процитировано 13 раз

Шоколадная колбаса...

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 16:13 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Кто из нас в юности не пытался делать пироженное картошка...

НЕОБХОДИМО:
масло сливочное - 200 грамм.
сахар песок - 0.5 - 1 стакан
яйца -1 шт.
печенье сдобное - 500 грамм
какао-1-1.5 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло положить в кастрюлю и поставить на огонь, растопить, добавить сахар и какао. Когда сахар растворится-снять с огня. Немного остудить, добавить 1 яйцо. Печенье поломать( можно растолочь), и все перемешать. Сформировать в виде колбасы, завернуть в пленку и на 1 час в морозилку. Достать и нарезать на кусочки..Можно добавить грецкие орехи(на любителя).
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости



Процитировано 4 раз

Печеночный торт

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 15:05 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора
НЕОБХОДИМО:

Печень куриная - 800г,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука,соль,перец,
майонез,чеснок,зелень


 (100x75, 4Kb) (130x87, 4Kb) (132x99, 3Kb) (136x70, 1Kb) (100x104, 13Kb)
Способ приготовления
Пропустить печень на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке как обычные блины.

Далее смешиваем майонез с чесноком. Когда блины остынут, кладем блин на тарелку, смазываем смесью майонеза с чесноком, сверху кладем следующий блин...
и так столько,какой высоты вы хотите получить торт..Сверху можно украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком мелко натертым.Дать настояться.
 (300x225, 12Kb)

Этот торт можно ещё и с "начинкой": спассировать 2-3 луковицы + 3 тёртые морковки, потом добавить немного чесночка и майонез = промазать этой смесью блины... торт должен настояться 4-6 часов. тогда вкуснее :)
 (250x196, 8Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Птица
Выпечка, сладости



Процитировано 12 раз

стишки про...

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 13:41 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора **********************************
В мгновенье ока, юный огурец
Из миски глянул словно лягушонок,
И помидор, покинувший бочонок,
Немедля выпить требовал, подлец,
И яблоко моченое лоснилось
И тоже стать закускою просилось,
Тугим пером вострился лук зеленый,
А рядом царь закуски - груздь соленый
С тарелки беззаветно вопиял…
 (100x99, 4Kb) (111x81, 5Kb) (88x93, 2Kb) (86x123, 2Kb) (125x80, 4Kb)
*************************************

…..Лист смородины груб и матерчат
В доме хохот и стекла дрожат,
В нем шинкуют, и квасят и перчат,
И гвоздику кладут в маринад…
 (100x78, 10Kb) (125x166, 7Kb) (100x129, 8Kb) (110x136, 21Kb)
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 1 раз

10 советов, как правильно хранить специи и травы.

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 16:42 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора После того, как вы купили свежие и ароматные специи и травы из вашего продовольственного магазина, правильное хранение продлит их свежесть.
Вот - некоторые советы хранения и использования:

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.
2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.
3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.
4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.
5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.
6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.
7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.
8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку также приведет к скатыванию и потере аромата.
9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике.
10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.

( Источник: http://allrecipes.com/HowTo/10-Spice-and-Herb-Storage-Tips/Detail.aspx )
 (140x140, 8Kb)
Рубрики:  Кулинарные ссылки



Процитировано 6 раз

полезный салатик...

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 11:34 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора НЕОБХОДИМО:

морская капуста(без добавок)
яйца вареные(в крутую)
болгарский перец 1 шт(желтый или красный)
майонез

Порезать яйца, перец тонкими кусочками,добавить капусту, заправить майонезом...
 (80x99, 5Kb) (150x100, 5Kb)морская капуста (200x150, 22Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 4 раз

1500 КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ!!!!!!!!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 09:23 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

1500 Кулинарных Блогов по алфавиту!!!!!
Рецептов не сосчитать!)))))))
Найдите что-то вкусненькое для себя!))))))
Если потратить на каждую ссылку по 3 минуты,
то вам потребуется 75 часов без перерыва,
или 10 дней по 7,5 часов просмотра,
или 1 месяц по 2,5 часа в день........
а если ссылка смотрится больше чем три минуты?????))))

кому интересно, приглашаю всех сюда

ссылки размещала больше часа........))))))))

Рубрики:  Кулинарные ссылки

Метки:  


Процитировано 16 раз

~История шашлыка~

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:36 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (142x200, 8Kb)
Шашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказким, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия - шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка. В Грузии шашлык называют мцвади, в Армении - хоровац, а в Азербайджане - кебап. Слово “шашлык” употребляют только русские, которые заимствовали его у крымских татар еще в XVIII в. (“шишлик” от “шиш” - вертел) для обозначения блюд на вертеле, и из русского языка это слово перешло в остальные европейские языки.
К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Читать далее...
Рубрики:  "Вкусная" история



Процитировано 2 раз

Салатик студенческих времен…

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 1 раз

Бутерброд «До отлипа»

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты без фотографий



Процитировано 2 раз

КРУТЕЛИКИ

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь