-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Новый год. Салатик.

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:37 + в цитатник
Мелатерайн (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Потребуется.:

- Вареная или тушеная курица

- Яблоки или ананасы (с яблоками получается немного суховато, если честно)

- Огурцы соленые или корнишоны

- Зелень (лучше петрушка)

- Майонез

Все режем, заправляем майонезом и... готово! 

Очень вкусно! :)

Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий
Новый год



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

На Новый год

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:34 + в цитатник
Мелатерайн (Пир_на_весь_мир) все записи автора Свинина - все просто и вкусно до безобразия! ^_^

Ингредиенты:
- свинина
- ананасы (не обязательно)
- соль, перец
- приправы
- мука или панировочные сухари
- зелень
- сливки и сыр по желанию


****

1. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. В принципе, можно и не отбивать, т.к. оно все равно в духовке будет потом доходить, но я перестраховщица.
2. Муку смешать с приправами (приправы на ваш вкус). Взяла муку, т.к. не было сухарей, но, если честно, думаю с мукой будет лучше.
3. Обвалять куски мяса в муке и немного обжарить на сковородке. Не люблю запекать сырое мясо, поэтому обжариваю. Плюс так мясо получается не совсем тушеное, а с поджаркой небольшой.
4. Затем в форму - противень на фольгу выкладываю это самое мясо.
5. Поливаю мясо - немного - соком ананаса и выкладываю сами ананасы рядом. Можно и без них, кстати, если вы не любители сего фрукта!
6. Сверху порубленную зелень.
***
7. Далее уже ориентируйтесь на вашу фантазию - можно добавить сливок (просто залить им свинину) или сыра на кусочки мяса. Мне больше нравится вариант со сливками! Особенно он хорош, если вы не используете ананасы!
***
8. Закрываем это дело фольгой сверху и на час в духовку! Я держу час на слабом огне.

Все! Аромат стоит просто обалденный по всей квартире, а на вкус... ууууу... пальчики оближешь! Мясо получается очень нежным.

Гарнир на ваше усмотрение. Я, как любитель картошки, не могу пройти мимо пюре! :)

Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо
Новый год



Процитировано 7 раз

Слоеный баклажан

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:27 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Потребуется:

1 баклажан, 3 помидора, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, зелень для украшения.

 (250x183, 7Kb)
Баклажан и помидоры нарезаются кружочками, толщиной примерно 7 мм
 (250x183, 9Kb)
Кружочки баклажана обжариваются на растительном масле с двух сторон до готовности.
 (250x183, 6Kb)
Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом. Зубчики чеснока измельчаются и добавляются в сырную массу.
 (250x183, 7Kb)
На обжаренные кружочки баклажана выкладывается тонкий слой сырной массы, кружочек помидора, опять сырная масса, кружок баклажана. Таким образом, собирается пирамида, высотой 5-6 см. Готовые пирамидки можно выложить на листья салата, украсить зеленью и подать к столу.

-0е (250x183, 9Kb)
Рубрики:  Постные блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рекомендую к новогоднему столу

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Новый год



Процитировано 11 раз

Пикантный рулет

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:02 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (150x167, 8Kb)
Потребуется:
375 г смешанного фарша, 125 г ливерной колбасы, 1 кусок черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 нарезанная луковица, соль, перец, петрушка, 5 маринованных огурцов, 100 г нарезанного полосками сырого окорока.


В мясной фарш добавить ливерный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, лук, приправы и хорошо вымесить.
Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок.
Положить в глубокий сотейник и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.
Подать с салатом из огурцов и помидоров.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо
Новый год



Процитировано 7 раз

Лосось, маринованный в апельсиновым соке

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 16:36 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (160x150, 4Kb)
100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.


Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови».

Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона.

Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты
Новый год

Метки:  


Процитировано 26 раз

Новый раздел к Новому году

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 16:14 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора newyear (350x256, 84Kb)
Мы тут посовещались с народом и постановили затеять раздел новогоднего меню. Времени осталось не так уж много, поэтому всех прошу активно поучаствовать рецептами или хотя бы ссылками на хорошие решения.
Заранее большое спасибо всем, кто поддержит тему.
Рубрики:  Оргвопросы
Новый год

Икра из тыквы

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 12:56 + в цитатник
Наталикен (Пир_на_весь_мир) все записи автора ikr_tikv (300x159, 10Kb)
Икра из тыквы

Что нужно:

тыква - 140 г
яблоко - 1/2 шт.
лимон - 1/4 шт.
орехи грецкие - 50 г
масло оливковое - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

Что делать:

Тыкву мелко нарезать, обжарить на масле с тмином и охладить.
Яблоко запечь в духовке и протереть через сито. К тыкве добавить яблочное пюре, сахар, сок лимона и соль.
При подаче посыпать икру толчеными орехами и оформить зеленью.



Процитировано 2 раз

Несколько идей..

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 12:34 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора ...для "наряда" настольнозастольных бутылок :))
http://www.log-in.ru/dtSection/news/?id=665
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 1 раз

Лосось «Пьяный»

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:18 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора --00 (160x150, 7Kb)
Филе лосося на коже - 1 кг, соль - 50 граммов, сахар - 15 граммов, коньяк - 100 граммов и пучок укропа.


Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.
 (230x149, 6Kb)
 (230x149, 5Kb)
Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 8 раз

Побалуемся печеньем овсяным

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 17:25 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Оно мало того что вкусное, так еще и полезное. А домашнее овсяное печенье ни с каким магазинным не сравнится. Я это вам точно говорю. Только попробуйте испечь - требовать будут каждый день.  Рецепт ну очень простой.
И вот что нам пригодится:
250 гр. муки
250 гр. сахара
250 гр. масла или маргарина
250 гр. овсянки (геркулес)
2 яйца
1 столовая ложка меда
сода
соль
орехи, изюм, шоколад
Размягченное масло (маргарин) растираем с сахаром (к слову сказать, я смешала сахара обычный и коричневый 1х1- получилось вкуснее, можно и полностью коричневый), добавляем муку с содой, яйца, мед, геркулес, соль. Мешаем, мешаем, мешаем. Добавляем или орехи, или изюм, или шоколад мелкими кусочками.  Выкладываем ложкой на противень и в духовку градусов 180 минут 10-15.
Вот еще что, если подержать подольше, то печенье будет таким хрустящим, а если поменьше и не дать ему потемнеть, то будет дольше мягким. Так что, на ваше усмотрение,  и так, и так вкусно.
овсяное печенье (640x480, 94Kb)
 
 
Примечание.
Я настолько уверена в этом рецепте, что даже не могла допустить будто печенье может не получиться. Оказалось,  что и такое может случиться. Я выкладываю тесто чайной ложкой и расстояние делаю побольше между печеньями. Это печенье печется очень быстро -10-15 минут. Нужно быть внимательным, тогда не подгорит, а чуть позолотится.
А можно последовать совету веронессы в комментариях.
Удачи.
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 17:22 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 Вы думаете почему Софи Лорен такая роскошная женщина? Макароны она ест, вот почему! Я думаю, вот с таким соусом, ну или похожим.
Сегодня на обед макароны с томатным соусом. 
Что у меня было:
полбанки помидоров в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень
приправы
сыр (куда же без него)
 Варю макароны (полпачки).
Обжариваю лук и чеснок, добавляю порезанный и обесшкуренные помидоры, туда же выливаю сок. Тушу. Добавляю зелень, специи. 1 минута и готово! Все!
Выкладываю на тарелочку макарончики, сверху соус и сыр.
Это так хорошо!
ЗЫ. Макароны у меня были цветные, потому как весело и ребенку нравится.
макароны (640x480, 93Kb)
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 3 раз

Морковкин слатик

Среда, 05 Декабря 2007 г. 12:37 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Салат любимый (по секрету: диетический).
2-3 морковки, 
1-2 апельсина,
2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха,
2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла (без запаха)
Морковку на терке, апельсины, почистить, порезать. Все смешать, посыпать семечками. Если нужно, семечки подсушить в микроволновке. И заправить маслицем. И много-много витаминов в нем.
 
Наш праздник, 12 лет 009 (640x480, 79Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 5 раз

Настоящие суфганийот (Ханукальные пончики)

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:42 + в цитатник
Иван_Мудаков (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (137x208, 12Kb) Рецепт списан с упаковки сухих дрожжей "Шимрит".
 
25 пончиков
6 стаканов муки
1 пакетик  дрожжей "Шимрит" (50 г)
1 ложка ванильного экстракта
3 яйца или 1 яйцо+2 желтка
2 чайные ложки соли
6 ложек растительного масла
1 ложка бренди
1 стакан воды (или около этого)
 
Смешать все ингредиенты кроме воды. Постепенно, вливая воду, замешивать тесто в течение 7 минут, до получения однородной мягкой и упругой массы. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подниматься. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое).
Скатать 25 шаров, сложить на смазанный маслом противень и поставить подниматься в теплое место. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое). Рекомендуем смазать противень тщательно, чтобы легче снимать тесто.
Жарить в "глубоком масле" (не очень горячем) по 2-3 минуты с каждой стороны, наблюдая чтобы масло не кипело вокруг пончиков.
Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад.
Посыпать сахарной пудрой. 
 
 



Процитировано 3 раз

Простой рецепт засолки капусты.

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 23:35 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рецепт бабушки моего мужа. Вторую зиму, этим способом солю капусту - очень вкусно!
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Рецепт и фото
Рубрики:  Салатный беспредел
Заготовки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки, жаренные с чесноком, по-алжирски

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 17:14 + в цитатник
Deniz_2006 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Сегодня муж готовил эти креветки: вкуснота неописуемая-пальчики оближешь!Приготовьте и не пожалеете. Готовить желательно крупные креветки, но можно и мелкие. Вкус от этого не ухудшится.

Что нужно:

1кг. королевских креветок
1,5 головки чеснока (именно головки.Чеснок в этом блюде осень вкусен)
2ст.ложки сливочного масла
4ст.ложки оливкового масла
2-3ст.ложки рубленой петрушки
соль.молотый белый перец.

Что делать:

Креветки разморозить, промыть, шейки отделить, очистить от панциря и кишечной нитки. Чеснок почистить и измельчить.
На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать креветки примерно 3 минуты, с каждой стороны. Добавить сливочное масло и чеснок и продолжать жарить, пока чеснок не зарумянится. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и выложить креветки на тарелку.

Это блюдо является закуской, но можно к нему приготовить гарнир из рассыпчатого риса или овощной салат.



Процитировано 8 раз

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 16:21 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.
--- (400x300, 27Kb)

СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.

 (400x300, 22Kb)

Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

 (400x300, 24Kb)
Рубрики:  Постные блюда



Процитировано 4 раз

ФРУКТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 01:23 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (137x170, 9Kb)
2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле), одна шоколадка.

Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все Ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 5 раз

ЗАКУСКА "КОРАЛЛЫ"

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (150x100, 7Kb)
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Совет:
Так как сырная масса получается довольно липкой,можно налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.

 (400x266, 22Kb)

Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Совет:
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".

good-cook.ru
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий

Метки:  


Процитировано 17 раз

НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:45 + в цитатник
Леночек700 (Пир_на_весь_мир) все записи автора 0-= (200x150, 10Kb)
Необходимые продукты:
индейка,
100 г сливочного масла,
1 лимон,
50 г копченого шпика,
репчатый лук, 100 г миндаля,
100 г изюма, 80 г яблок,
100 г пшеничного хлеба,
5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина,
перец черный молотый,
соль, лимонный сок.

Рецепт приготовления:
Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40—45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Птица



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь