Мелатерайн (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Свинина - все просто и вкусно до безобразия! ^_^
Ингредиенты:
- свинина
- ананасы (не обязательно)
- соль, перец
- приправы
- мука или панировочные сухари
- зелень
- сливки и сыр по желанию
****
1. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. В принципе, можно и не отбивать, т.к. оно все равно в духовке будет потом доходить, но я перестраховщица.
2. Муку смешать с приправами (приправы на ваш вкус). Взяла муку, т.к. не было сухарей, но, если честно, думаю с мукой будет лучше.
3. Обвалять куски мяса в муке и немного обжарить на сковородке. Не люблю запекать сырое мясо, поэтому обжариваю. Плюс так мясо получается не совсем тушеное, а с поджаркой небольшой.
4. Затем в форму - противень на фольгу выкладываю это самое мясо.
5. Поливаю мясо - немного - соком ананаса и выкладываю сами ананасы рядом. Можно и без них, кстати, если вы не любители сего фрукта!
6. Сверху порубленную зелень.
***
7. Далее уже ориентируйтесь на вашу фантазию - можно добавить сливок (просто залить им свинину) или сыра на кусочки мяса. Мне больше нравится вариант со сливками! Особенно он хорош, если вы не используете ананасы!
***
8. Закрываем это дело фольгой сверху и на час в духовку! Я держу час на слабом огне.
Все! Аромат стоит просто обалденный по всей квартире, а на вкус... ууууу... пальчики оближешь! Мясо получается очень нежным.
Гарнир на ваше усмотрение. Я, как любитель картошки, не могу пройти мимо пюре! :)
Приятного аппетита! :)