В Москве пройдёт конференция "Украино-российские отношения и национальные диаспоры"

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 03.02.2007
Записей в дневнике: 254
Комментариев в дневнике: 11228
Написано сообщений: 21518
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Салат с печенью трески подробно.

Суббота, 23 Июня 2007 г. 17:45 + в цитатник
DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.



Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

DSC04214-1 (400x298, 163Kb)

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

DSC04219-1 (400x306, 201Kb)

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.

 (400x306, 176Kb)

Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

 (400x299, 193Kb)

Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.

DSC04234-1 (400x294, 184Kb)

Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.

DSC04235-1 (400x296, 180Kb)

Следом добавляем слой нарезанных яиц.

 (400x302, 181Kb)

Грибы с луком.

DSC04243-1 (400x294, 216Kb)

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.
Рубрики:  рыба, морепродукты
салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 557 раз
Понравилось: 5 пользователям

Березка-3009   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень кстати! Намечается банкет на 30 человек! Надо их чем-то удивлять! Этот рецепт и использую! Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галичка   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 18:16 (ссылка)
А я готовлю немного по-другому, В моём салате нет: томатов, шампиньонов. А лук и огурцы я беру свежие. Да, и без укропа. Но, с большим удовольствием попробую новый вариант. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Naenn-vanilla   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:03 (ссылка)
всегда любила салат из печени трески,но делала его только из печени,яиц и кукурузы.Этот вариант шикарный-обязательно попробую!спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:12 (ссылка)
Отличный рецепт! Действительно, не обратить внимание на такой невозможно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:44 (ссылка)
Отпад...в ближайшие выходные забацаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:44 (ссылка)
Березка-3009, успех будет несомненно, делайте смело.
Галичка, MaksiOlla, у меня в своё время этот салат получился "из того, что было", но когда стали его есть, то поняли, что это всерьёз и надолго. Надеюсь, и вы оцените этот вариант. Огурцы я мариную сам, ну а если из маркета, то рекомендую купить "LORADO" - мне они больше всех нравятся.
Натуська-Татуська, я его сегодня не стал особо украшать, надеюсь на реакцию во время дегустации. Но можно и украшения придумать на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 19:47 (ссылка)
Tatysya, уже мечтаю о хорошем отзыве.
Ответить С цитатой В цитатник
happieness   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2007 г. 21:00 (ссылка)
Макс_Оливер, Привет!!!
Очередная вкусняшка Я теперь распечатываю сразу твои рецепты и складываю аккуратненько себе
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Re: Салат с печенью трески подробно. Суббота, 23 Июня 2007 г. 23:20 (ссылка)
Макс, обязательно сделаю завтра, отчитаюсь )

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Галичка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 09:43 (ссылка)
Макс_Оливер, приготовила вчера. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 10:33 (ссылка)
Вчера на вечеринке народ высоко оценил моё детище, а ближе к полуночи мы оказались в клубе, где убедились, что только дипломированный повар может так испохабить осетрину, что есть её просто нельзя. Чему их только учат...
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 12:30 (ссылка)
А сочетание морепродуктов, помидоров и лука с майонезом вообще беспроигрышный вариант! Я это как-то раз обнаружила, отведав салат из кальмаров. Всё! Не могу больше, где тут ближайший холодильник?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 12:49 (ссылка)
Здорово. Обожаю вкусно поесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 14:28 (ссылка)
Макс_Оливер, о, так вы оказывается зажигали не по-детски)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 14:56 (ссылка)
Лёгкость_бытия,
motorist, тут у нас все такие.
Натуська-Татуська, да, это было серьёзно и затянулось до сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:50 (ссылка)
Приготовила сегодня, салат неплохой, но помидоры мне показались лишними. Я вообще не люблю дуэт яйца-помидоры. Дома всем салат понравился, но муж тоже заметил, что без помидоров было бы вкуснее. Это всего лишь наше мнение. Спасибо за рецепт, Макс ...)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 17:25 (ссылка)
та_еще_стерва, ну что ж, на помидорах настаивать не стану, но сам от них не откажусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза-Чайная   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 21:59 (ссылка)
Роза-Чайная, действуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза-Чайная   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 22:08 (ссылка)
Как будут все ингредеенты попробуем


А вы пробовали салат "Мимоза" ? тоже с рыбой
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 22:34 (ссылка)
Роза-Чайная, "Мимозу" конечно, это ж уже классика.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:18 (ссылка)
Макс_Оливер, а можно полюбопытствовать, что водит в приправу для картофеля? Какие составные?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:31 (ссылка)
Натуська-Татуська, паприка, чёрный и красный перец, тмин, лук, чеснок, соль. Иногда бывает карри.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:42 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 04:01 (ссылка)
Макс_Оливер, люблю печень трески под шубой. Делаю другой вариант (яйца рис, сыр).

 (448x336, 33Kb)
Твой рецептик интересный. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 14:12 (ссылка)
Alexsandra_Chernova, аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 16:39 (ссылка)

Макс_Оливер,


хм........ интересно.........))


а мы по старинке делали всегда.......))


TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Морпех   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 20:36 (ссылка)
Макс_Оливер, как раз в данный момент готовлю этот салат.)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 21:34 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а как это "по старинке"?
Морпех, интересно будет оценку услышать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2007 г. 09:23 (ссылка)
Макс_Оливер, Макс, я сделала его вчера, и правда очень вкусно. Нежный такой получается. Единственное, открыв банку трески обнаружила один малюсенький ее кусочек, а остальное масло :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники