-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Курочка в конверте

Четверг, 10 Января 2008 г. 20:10 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Курочка в конверте

 (350x263, 48Kb)
4 бедра курицы
400г слоёного теста
1 яйцо
Для маринада:
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
2 зубка чеснока
1,5ч.л. соевого соуса.
соль
приправы по вкусу.
если добавлять грибы помидор или сыр..то кетчуп не нужен.
Вынуть из бедер косточки, замариновать на час.
Тесто раскатать, в центр уложить бедро, сложить конвертиком, обмазать желтком, выпекаем 1 час. 
 
 
в картинках
Рубрики:  Птица



Процитировано 16 раз

Рыбный (мясной) пирог

Среда, 09 Января 2008 г. 18:47 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора
DSCN3951 (350x263, 30Kb)
просили пошагово расписать рецепт. пишу.
 
Тесто:
Маргарин (лучше для выпечки) 1 пачка (заранее размягчённого при комнатной температуре)
2 яйца 
1ст. сметаны магазинной (либо, что даже лучше: 0,5 ст. сметаны+0,5 ст. кефира;  либо: 0,5 ст. майонеза+0,5 ст. простокваши, подкисшего молока ..с любым из заменителей выходит отлично)
сода
соль
мука (до мягкости и не липкости к рукам, тугое не месить! )
1 белок для смазки
 
Начинка:
Рыбное (свиное) филе
4шт. сырого картофеля
1 ср. луковица
приправы на вкус
соль
маргарин для сочности ~ 50гр.
 1 (350x263, 45Kb)
Тесто вымесить из составляющих (не принципиально в каком порядке смешивать). Когда не станет липнуть к рукам практически, сформировать колобок и убрать в холодильник накрыв плёнкой на пару часов. Вынуть колобок. разделить на не ровные 2 части. Включить духовку. Раскатать бОльший корж (при диаметре формы 28 см , толщиной ~ 0,4 мм) удобно раскатывать на плёне-потому как переносить проще :). Расстелить наш коржик-блинчик на форму, бортики прилепить немного к форме, чтоб не падали :). На него тооненько  нарезанный слой картофеля (я вообще на тёрке которая на чипсы режет делала), сверку 1,4 лука (его порезать тонко и обдать хорошенько кипятком) , нашу рыбку (мяско) тонко режем, раскладываем сверху, слой лишбы вся поверхность была плотно прикрыта, толсто не надо, не пропекётся, сверху оставшийся лук, соль, приправы, маргарин для сочности на тёрке по поверхности потереть (в случае если делаете с мяском , а оно с прожилками жира, то маргарин не нужен). Сверху накрыть вторым , защипать. По возможности украсить (можно и так :) ), помазать белком. сделать дырочки! чтоб пропеклось и не повыпукалось! это обязательно для сырых начинок!. И ещё-остатки яйца в целях экономии не выливайте в пирог- дырочки закроются-это была моя ошибка както. Запекается примерно 40 мин. на среднем сначало потом меньше среднего огне. (на часиках было 4,5-5)
Вынимаем как поверхность стала как у меня на фото цветом. Если по времени примерно также и форма 28 как у меня должно успеть испечься. если форма меньше-чуть дольше будет, слой потолще пропечь придётся потомучто.
Ну вот. Подостывший аккуратно снять, аккуратнее! из дырочек сок вытекает.
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Выпечка, сладости



Процитировано 10 раз

шашлык на НГ в "чуме"

Среда, 09 Января 2008 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Тефтели "Горка"

Среда, 09 Января 2008 г. 00:53 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора И все же детишек очень сложно накормить. Они обязательно должны видеть у себя на тарелке нечто. Иначе даже пробовать не станут. Вот такая "Горка" им понравилась.
 (640x427, 29Kb)
Рецепт
Рубрики:  Мясо



Процитировано 3 раз

Спагетти в виде запеканки

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 17:29 + в цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики (Пир_на_весь_мир) все записи автора В общем, вполне вероятно, что это уже было, или же, было нечто похожее, но все равно напишу )
Итак ингридиенты
половина пачки спагетти
два средних помидора
1 сладкий перец
5-6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица.
100 гр салями
Для соуса -
2/3 пачки майонеза
1/3 треть пачки кетчупа (если кетчуп самодельный - то надо смотреть по вкусу и остроте)
1 яйцо
соль, перец, перец чили, орегано, паприка, мускатный орех.

Приготовление
спагетти варим, в подсоленной воде (можно со специями) выкладываем в керамическую форму, добавляем мелко порезанные помидоры (прямо сверху, слоями, порезанный перец, измельченный чеснок, очень мелко порезанный лук) Ставим в духовку (200С )примерно на 10 минут. потом добавляем порезанную не очень мелко салями. еще держим минут 10, потом перемешиваем. И опять в духовку. когда салями начнет подрумяниватся, а овощи станут мягкими, добавляем соус.
Соус - майонез перемешиваем с кетчупом и специями, вбиваем туда яйцо и добавляем воды. все тщательно перемешиваем и заливаем спагетти. теперь они живут в духовке до полного приготовления...
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Макароны, паста



Процитировано 4 раз

Меню на уровне молекул

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 12:42 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора 295_437 (352x166, 13Kb)
Александра Григорьева
историк кулинарии,
кандидат филологических наук,
автор книги «Путешествие по чужим столам»
(Эксмо, 2006).


Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль… Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя и руководителя четырех ресторанов в Лондоне, Токио и Париже (один из них удостоен наивысшей оценки мирового кулинарного сообщества – трех звезд справочника «Мишлен»), выдержаны в стилистике так называемой молекулярной гастрономии. Эта актуальная тенденция сочетает свободу творчества повара с последними открытиями химии, физики и биологии.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история



Процитировано 1 раз

A la *Цезарь*

Четверг, 03 Января 2008 г. 02:19 + в цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики (Пир_на_весь_мир) все записи автора Мой самый любимый салат, на всех праздниках сметается моментально, очень простой и вкусный. Похож на *Цезарь*, но без некоторых составляющих
Ингридиенты - 400 гр. куриного филе
Салат - один горшочек (у нас продаются так..в горшке..)
Орехи грецкие - очищенных грамм 100, примерно.
Сыр *Пармезан* (заменяла один раз мягким - гаудой, чуть другой вкус не менее интересный) - 250 гр.
Сухарики без добавок - пакетик.
Соль, майонез.

Варим до готовности курицу, режем кубиками, и руками разделяем на волокна. Грецкие орехи измельчаем, салат режем довольно крупно, сыр трем на крупной терке. Смешиваем, даем постоять, добавляем немного соли (по вкусу), майонез, посыпаем сухариками, перемешиваем.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий

Метки:  


Процитировано 4 раз

Впереди еще и Рождество... 2

Вторник, 01 Января 2008 г. 22:06 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Продолжаем разговор...
Экзотический салат, сочетание вкусов непривычное, но исключительно приятное.
300 гр. вареного куриного мяса
2 мандарина
половина авокадо
150-200 гр. винограда
по 3столовые ложки апельсинового сока, майонеза и сметаны (у меня был йогурт без добавок)
немножечко орехов (у меня был миндаль)
листья салата
Режем мясо кусочками, мандарины очищаем от пленок, авокадо тоже кусочками, виноград половинками (косточки лучше убрать). Уложить красиво горкой на листья салата, чтобы все ингредиеты было видно. Полить соком. Смешать майонез и сметану, тоже посолить салат и посыпать для красоты орешками.
 
салат с курицей (700x525, 80Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 5 раз

Впереди еще и Рождество...

Вторник, 01 Января 2008 г. 18:21 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Делюсь рулетиками из крабовых палочек:
Упаковка крабовых палочек маленькая
банка консервированного мяса криля тоже маленькая
2 вареных яйца
немного натертого сыра
зелень
листья салата
майонез (куда ж без него)
Натираем на терке белки яиц, сыр. Дабавляем мясо криля, зелень, все перемешиваем.
Разворачиваем палочки, на один край кладем ложку начинки и сворачиваем рулетиком.  Макаем в майонез наши палочки или сверху обмазываем, кладем на листья салата и сверху посыпаем натертым яичным желтком. Красота получается ну прямо-таки неземная.
рулетики с мясом криля 012 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 8 раз

ВСЕМ СПАСИБО!!

Вторник, 01 Января 2008 г. 16:07 + в цитатник
Наталикен (Пир_на_весь_мир) все записи автора Да! Всем большое спасибо за изумительные рецептики!!!

Новогодний стол прошел на УРА!!!!)))

С НАСТУПИВШИМ!!!
Рубрики:  Новый год

закуска из мяса и тертого сыра.

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 23:22 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора 300 грамм жареной говядины;
1 луковица;
2 ст.л сливочного масла.
50 грамм сыра;
1 яйцо вареное в крутую.
? стакана майонеза, соль.


способ приготовления:

лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное жареное мясо пропустить через мясорубку ,соединить с охлажденным спассерованным луком,натертым сыром,взбитым сливочным маслом,рубленным вареным яй ом,майонезом,солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко порубленной зеленью.
Рубрики:  Новый год



Процитировано 2 раз

"Петер" (полупирог, полуомлет)

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 22:27 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (448x336, 33Kb)
Я так и не определила на что больше похоже это блюдо) Вроде и не омлет, ближе к пирогу! Но очень вкусно)

300 гр. шампиньонов
150-200 гр. окорока, или грудинки, или бекона
1 лук репчатый
3 яйца
4 ст.ложки муки
пол стакана воды
соль и перец по вкусу.
Рецепт и фото



Процитировано 10 раз

Котлеты по-португальски

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 13:00 + в цитатник
Цветок_папоротника (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рецепт, вполне достойный новогоднего стола (да и повседневного тоже).

Приготовление

type:, atr:,, title:Котлеты по-португальски. C любовью :)


 
Рубрики:  Мясо
Новый год



Процитировано 13 раз

Фаршированные яйца -крысята

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 03:08 + в цитатник
Рубрики:  Салатный беспредел
Новый год



Процитировано 7 раз

Вроде определилась с НГодним столом)

Среда, 26 Декабря 2007 г. 23:31 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Просто делюсь) Может кому то мой набор салатов покажется интерессным)
На горячее у меня будет гусь с яблоками! Уже приобрела красавца гусака)
Салаты вот такие:
Салат от Макса Оливера! Уже опробовала его! Вкусно очень! Но...единственное, буду делать из 2-х банок печени трески, одна - маловато, почти не чувствуется.
http://www.liveinternet.ru/users/829364/post60413191/
Салат Мельник, он же Охотничий! Тоже уже опробован! Вкуснотень!
http://www.resnichka.ru/2006/12/24/melnik.html
Мой любимый салат "Лилия"
http://www.liveinternet.ru/users/829364/post35941361/
И еще один из любимейших салатов "Березка"
Салат "Березка" Безумно вкусно!
Ингредиенты: Отварная курица, грибы, грецкий орех, твердый сыр, чернослив, майонез.
Курицу режем на полосочки и разминаем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и тоже тщательно разминаем вилкой, сыр естественно натираем на терке. Добавляем зелень и заправляем майонезом. Надо салатику дать постоять, пропитаться майонезом.
И еще один салатик от Макса Оливера, я его уже раз 5 готовила) Единственно - добавляю чуть больше лука не обычного, а красного и зерна граната! Очень вкусно) Салатик - вариант №1
http://www.liveinternet.ru/users/829364/post37156969/
И конечно холодец! )
А остальное - уже по ходу дела) Всякие там нарезки, закуски под водочку и так далее)))
Рубрики:  Новый год



Процитировано 4 раз

Галушки с курицей

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 17:17 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Итак! Как то я совсем забыла про наше семейное блюдо, которое готовим как минимум уже в 5-ом поколении)Мою маму научила готовить бабушка, а меня мама) Моя бабушка донская казачка, посему рецепт смесь украинской и руской кухни)

Курица - примерно 1 кг
Лук репчатый - 2 луковицы
5 яиц
1/3 стакана воды
4 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу
Читаем и смотрим тут
Рубрики:  Птица



Процитировано 1 раз

Рыба с луком

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 16:12 + в цитатник
tusenbobel (Пир_на_весь_мир) все записи автора Скажите пожалуйста, как пожарить рыбу с луком, чтобы лук не сгорел?



Процитировано 1 раз

Грибочки с начинкой.

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 21:06 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Эти грибочки, ну чудо как хороши и вкусны. Очень хорошо подойдут к праздничному столу.
 (640x427, 42Kb)
Рецепт
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."
Новый год



Процитировано 7 раз

Медово-ореховые рогалики на НГ

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 18:51 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора 2 (450x338, 66Kb)

И снова в дело пускаю тесто слоеное - бездрожжевое готовое.

По вкусу рогалики напоминают

восточные сладости.

нужно:

тесто готовое 250 гр.

орехи грецкие молотые 8 ст.л.

сахар 3 ст.л.

мед 2 ст.л.

1 яйцо

Приготовим начинку: сахар, орехи, мед перемешайте.....

3 (300x225, 32Kb)  4 (270x203, 35Kb)  5 (270x203, 37Kb)

Раскатайте тесто толщиной 2мм и порежьте не треугольники, выложите начинку и сворачивайте следуя фотографиям:

6 (300x225, 27Kb)  7 (250x188, 19Kb)   (250x188, 20Kb)

Так же можно нарезать квадратиками, равномерно по все площади распределить ореховую начинку и свернуть трубочкой:

Выкладывайте  на смазаный  маслом противень ваши заготовки, смазывайте взбитым яицом и в разогретую до 200° духовочку на 10 минут

 (350x263, 34Kb)

Лакомьтесь и угощайте друзей!!!

1 (500x375, 72Kb)

Рубрики:  Новый год



Процитировано 38 раз

Творожные кульки

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 23:52 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора 4 (500x375, 68Kb)

Очень вкусная закусочка,

хороша к мясным блюдам.

 нужно:

Салат зелёный 1п.

творог домашний 3 ст.л.

чеснок  1 зуб

сметана 1ст.л.

укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка, соль, чер.пер.

 

 

 

Зелень мелко порубить, чеснок перетереть на терке :                                                   

 (300x225, 45Kb)           

  В глубокую миску выложить все   составные, поперчить, посолить и перемешать (вкус должен быть солоноватый):

   (350x263, 44Kb)     

Если листья салата несколько крупноваты - нестрашно. Порежьте их на 2-3 части.

Следуйте далее по рисункам :     

1.  (373x280, 44Kb)      2.  (370x278, 47Kb)      3.  (373x280, 45Kb) 

Выложите кульки на блюдо и украсте долькой лимона, маслинами или просто веточкой зелени.

Сама же творожная масса может вполне выступит как самостоятельное блюдо

 (400x300, 49Kb) Приятной закуски!

Рубрики:  Новый год



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь