-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7232






Бюфштекс рубленый

Среда, 20 Февраля 2008 г. 19:11 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора Фарш: говядина, сладкий перчик, лук, сумах. В котлетке отверстие.
Начинка: сыр, лук, каперсы, желток. Выпекать в духовке 20 минут.
 (470x341, 85Kb)
Рубрики:  Мясо



Процитировано 6 раз

Флорентийские яйца

Среда, 20 Февраля 2008 г. 15:06 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора Хитроумный рецепт популярного блюда с использованием яиц всмятку.

рецепт
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 8 раз

крылышки...

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:42 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора необходимо:

Куриные крылышки-1 кг;
Сыр-200 грамм;
Хрен-2 ст. л
Сухое белое вино-200 мл.;
Соль, перец черный, душистый, красный.

способ приготовления:

Куриные крылышки помыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40 минут, на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом , накрыть фольгой и запекать еще 30 мин….
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Птица



Процитировано 7 раз

Салат ХОРОШИЙ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 18:38 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Мясо говядина 300гр   --отварить
морковь 1ср. шт.         -- отварить
картофель 3-4ср. шт.    --отварить
яйцо 1шт.                     --отварить
 
горошек зел. 1б.
корнишоны 4-5шт.
лук (мелко порезать, обдать кипятком)
сыр (для украшения тонко потереть)
ч.перец
майонез оливковый
 
Мяско , морковь, картофель, яйцо, огурцы - всё порезать,
добавить лук, горошек,
перемешать, заправить майонезом,
немного перчика (если огурцы не сильно острые) .
Укладываем горочкой, припорошиваем сырком :).
 
скоро праздник. мужчинам должен очень понравиться :)
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 6 раз

Форшмачим куриццу

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:12 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора Автор: Бобр из Удава (перевод с албанского).

рецепт + 6 фотографий
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Птица



Процитировано 6 раз

отращиваем сиськи или..

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 00:01 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора ида (568x376, 75Kb)
..едим капусту.
зимний сорт особенно сочный и из одного небольшого кочана можно приготовить полноценный ужин на 3-4х человек.

салат:
среднюю красную луковицу режем полукольцами, заливаем чайной ложкой уксуса и 2-мя ч.ложками оливкового масла.
шинкуем капусту тонкими длинными полосками;
мелко режем 2 небольших огурчика;
в большой миске тщательно это всё переминаем с добавлением соли и сушеного укропа, до появления сока.
потом добавляем обычного растительного масла по вскусу, хотя можно заправить и небольшим количеством майонеза или дрессинга.

второе:
в сковороду с разогретым маслом кидаем оставшуюся порезанную капусту и накрываем крышкой, делаем маленькое пламя, а в это время нарезаем болгарский перец, один томат, 100-150 грамм ветчины.
закидываем всё в сковородку, перемешиваем, добавляем специи(свежемолотый перец, базилик, укроп, соль, орегано).
тушим, переодически помешивая, лично я никогда не добавляю в капусту воды,лучше тушить на тихом пламени, дольше, но зато больше вкуса и витаминов.

постный вариант-вместо ветчины добавить заранее отваренные креветки.
а еще капуста-отлично влияет на пищеварение и фигурирует во многих диетах.



Процитировано 6 раз

Сочный

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 03:02 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

На днях готовила "Куру запеченую". Осталось от неё бедрышко... ни туда и ни сюда

Решила приготовить из него салатик "сочный": (500x375, 62Kb)

Кусочек курочки

1 огурчик свежий

1 огурчик маринованный

1 помидорка свежая

если есть - горсть оливок

2 ст.л. майонеза

Все нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом.

 (300x225, 43Kb)

 
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 7 раз

Куриный шницель с ананасами

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 16:19 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Куриные грудки надрезать по длинной стороне не до конца, разложить сформировав мяско в форме круга. Посолить. Обжарить с двух сторон до лёгкой румяности, не пересушивать! Разложить на противне смазанном маслом, сверху помазать майонезом (сметанкой), разложить ананасы, вылить сок (из банки в которой они были , у меня на 4 филе ушла банка ананасов 580мл и весь сок из неё), поставить в духовку, пару раз полить аккуратно соком (с противня), когда будет готов шницель и выпарится большая часть сока, вынуть, посыпать сыром, запечь до красивости сыра :)
 (350x263, 30Kb)
фото
Рубрики:  Птица



Процитировано 10 раз

Ах какие ножки!

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Птица



Процитировано 12 раз

салат ТАШКЕНТ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 22:23 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Изначально салат готовится из белой редьки Дайкона. 

 (500x375, 68Kb)

требуются:

редька                                     0,5 кг

лук                                           2 шт

говядина  или свинина      200 гр

майонез                                3-4 ст.л.

соль, черн.пер.,

растительное масло

Натрите редьку соломкой тонкой (если это зеленая редька, то следует её замочить в воде, постоянно меняя воду, чтоб избавиться от горечи),  после обсушить

читаем дальше
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 13 раз

Пицца: мир без границ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 16:03 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (160x130, 8Kb)
За свою многовековую историю хлебная лепешка с различными ингредиентами, именуемая пиццой, с легкостью преодолевала языковые барьеры и государственные границы. Ее родиной считают Италию, но историки доказали, что в свое меню пиццу включали даже древние греки.
Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"), то есть "плоский испеченный хлеб". Кстати, римляне предпочитали поедать лепешку с медом и лавровым листом.
Но все же прообразом современной пиццы стала хлебная лепешка, которую более 200 лет назад стали выпускать пекари Неаполя для бедных слоев населения.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история



Процитировано 5 раз

Салат

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 10:12 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора Если в миску положить банку промытой консервированной фасоли (200 г), банку кукурузы (170 г), нарезанных на куски помидоров (200 г), 100 г болгарского перца, 100 г лука, 100 петрушки и заправить их соусом из сока одного лимона, 1,5 ч. ложек раздавленного чеснока и посыпать солью и чёрным перцем, то получится оригинальный салат.
 (500x351, 193Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 10 раз

Семужный посол.

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:17 + в цитатник
kalina_yuga (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Думала всем известен, но поняла, что кому-то внове будет.., а потому:

Берем красную рыбку и разрезаем вдоль хребта освобождая попутно от костей. Готовим смесь из 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара. Натираем шкурку и мяско изнутри. Несколько листиков лаврушки, можнопосыпать приправой для рыбы. Заворачиваем в крафт или фольгу и в холодильник на сутки, поворачиваем с боку на бок каждые3-4 часа. Можно кушать))).

Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Еще один рецептик посола рыбы…

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:06 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Берем любую красную рыбу …разрезаем ее вдоль, вынуть кости…
каждую половинку хорошо посолить поперчить, смазать растительным маслом….
Сложить вместе, шкуркой наружу…Шкурку тоже натереть солью..Положить в любую глубокую посуду…периодически переворачивая, время посола 2-3 дня..
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз

Жульен..

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:04 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Мясо-свинина, телятина…
Грибы
Лук
Грецкие орехи
Зелень

Способ приготовления:

Мясо мелко порезать, обжарить…Выложить в кастрюлю залить водой и тушить. Грибы порезать и обжарить с луковицей…Выложить в бульон с мясом, добавить майонезный белый соус(если есть магазины МАГНИТ –то соус белый кавказский). Тушить до готовности постоянно помешивая..В конце добавить зелень и тертые грецкие орехи(не переборщить). Дать настояться….
P.S грецкие орехи дают загустение жульена…


вот так готовят наши ростовские друзья....
Рубрики:  Рецепты без фотографий
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 3 раз

супчик

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:00 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем свиные ребрышки варим с целой луковицей до готовности. В конце добавляем картошку болшими кусками порезанную вдоль….посолить, попречить, добавить зелень…
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Первые блюда

Яичница по-бирмингемски

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 15:09 + в цитатник
Светланкин_дневничок (Пир_на_весь_мир) все записи автора Опять же понравившийся рецепт из книги ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА ПРО ЗАВТРАКИ.Сделала сегодня сыну, чем он был очень доволен.
DSC05976 (700x525, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 7 раз

ДЕЛИКАТЕСЫ МИРА......ДОРОГО.......)))))

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:26 + в цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рейтинг самых дорогих деликатесов мира
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира.
Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые дорогие сомневаться не приходится.

Рейтинг самых дорогих деликатесов мира Пельмени – любимое блюдо в России. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.

Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.

читаем дальше



Процитировано 4 раз

Ньоки из манки

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:37 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора Найдено в ЖЖ. (i-lara)

 (440x318, 149Kb)

Продукты на 4 порции:
2 стакана молока (500 мл)
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
2/3 стакана манки
1 яйцо, взбить вилкой
соль, свежемолотый перец по вкусу
2/3 стакана тертого пармезана

Для запекания:
40 г сливочного масла, растопить
50 г тертого пармезана
80 мл густых сливок
щепотка тертого мускатного ореха

приготовление
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 9 раз

Хурма - пища богов

Среда, 06 Февраля 2008 г. 15:22 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (198x140, 10Kb)
Когда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре.

Вяжущий эффект хурмы объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью устраняется, когда плоды полностью созревают. Когда европейцы отведали зрелую хурму, они кардинально изменили о ней свое мнение, и даже сравнили с абрикосами.
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь