Творожная запеканка |
|
И опять горшочки:) |
|
Все началось случайно... |
Я ОЧЕНь люблю пельмени, но ленив. Нет я с удовольствие буду лепить пельмешки но в компании. Когда и поговорить можно.
Сенсорика и общение. Но когда один - тяготею к большим формам. Манты, Пызы, Хинкали...Ну и в морозилку...
Но случилось непредвиденное...
отключили электричество....и все мои пакетики с содержимым стали единым целым.
Нет!! я и жарить пельмешки жарил, и в духовку как пирожки, а да!!! варил!!! ;))
Но! взял я..осторожно разлепляя...с порывами и надрывом...души. Взял выложил на глиняную сковороду и...
запек!!!!Облив предварительно сливками...(но, как полагаю, сметаной будет лучше!) Добавив специй...
Я просто спасал продукт.Ну-у-у-у жалко!!!
Но появилось нечто..Безумно вкусное.Из ничего возникшее..
Попробуйте!!!!! Лично я удивился результату отчаянно!
Я сразу извиняюсь перед Сибаритами и Гурманами...
я еще поэксперементирую.....Но мне понравилась идея....
Serrrega
извиняющийся перед Сибаритами....
|
Стейк ПОЛОСАТИК |
|
Банановый хлеб с орехами. |
|
Конкурс |
|
Краб кейк |
|
торт Негритенок с творожным кремом |
Рецепт торта "Негритенок" достался мне от подруги, готовила она его на сметанном или заварном креме. А вот я решила приготовить его с творожным кремом.
тесто:
яйца 2
сахар 1 ст
сметана 200 гр
мука 1 ст
сода гаш. 0,5 ч.л.
раст.масло 1 ст.л.
какао 0,5 ст
крем:
творог 9% - 200 гр
сметана - 100 гр
сахар на вкус - 0,5 ст
|
Кололик - армянский суп |
|
Вопрос философский. |
Просто интересно.
Вы мне можете объяснить для чего нужны Кулинарные Сообщества?
Мы делимся?
Обсуждаем?
Хвалимся?
Учимся?
Обмениваемся фото????
Может кому-то интересна химия кулинарии?
А может никому ничего не надо?
Ингредиеты без граммов
покупное месиво с названием "Морепродукты"
ориентир на пакетик специй "для..."
Восторги "Мои все смели моментально"
Аргументы "меня так домашние научили"
да..я просто спрашиваю......
Serrrega
тихонько предлагающий танцевать от печки....
|
Квашеная капуста |
Метки: квашеная капуста рецепт заготовки |
Meatloaf |
|
Корзиночки на десерт |
|
говядина в тесте по-шотландски |
|
Тому кто постится... |
Метки: пост |
Мясные кусочки в винном соусе. |
|
Торт из шпината с крабовым мясом. |
Метки: салат |
мой Цезарь |
"Цезарь" - абажжжаю этот салат! Перерыла весь инет, как оказалось соус требует большого количества ингредиентов (в том числе мне не знакомых).
Прикинула... и сделал по своему - из тех продуктов, что были на моей кухне.
прошу зацените:
листья салата 1 п
батон белый 3 ломтика
куриная грудка 1 шт
помидора 1 шт
сыр "пармезан" 100 гр
соус:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1ст.л. лимона
3 шт каперсов или оливок, 1 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чер.мол.пер..
30-40 гр сыра и все ингредиенты для соуса перемалывем в блендере: соус готов!
Приготовим "крутоны" - батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и вдуховочку
до образования румяности и хруста:
Салат рвем рукам и заправляем его частью готового соуса:
выкладываем на блюдо
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезам ломиками-выкладываем поверх салата:
Помидорку нарезаем дольками так же выкладывем как и курицу - слегка смазываем соусом:
Поверх натираем оставшийся сыр, соус.... и украшаем крутонами.
Мой Цезарь ГОТОВ!!!! Получилось очень даже не плохо!!!
Метки: цезарь |
Клюквенные кексы |
|
Уже который месяц подряд все знакомые требуют от меня этот суп |
|