-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7233






Творожная запеканка

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:23 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (350x263, 37Kb)
- 0,5 кг творога (если крупинками, то протереть)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 3, 4 яйца (желток одного из них оставить для смазки запеканки)
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- 150 гр сливочного масла
-  ванилин
 
Растопить масло и поставить остывать. Смешать все ингредиенты вместе ( по желанию добавить изюм или чернослив, я в этот раз делала с черносливом) добавить остывшее сливочное масло .
Дать настояться 30 минут. Влить в форму , я брала маханькую (не смазывать), сверху помазать желтком, поставить в духовку при 180 градусов на 30 минут. Следить по своей духовке и по диаметру формы (чем выше слой теста тем дольше будет пропекаться), если надо, время отрегулировать.
Когда сверху подрумянивается корочка и аромат уже на всю квартиру, то пора доставать, сразу не вынимать из формы! дать остыть с полчаса.
фото
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 17 раз

И опять горшочки:)

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 03:43 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Проинспектировав холодильник, нашла следующие продукты:
Кусочек грудинки
Баклажан
Помидорки
Морковка
Картоха
Лук репчатый
Чеснок
Зелень
 (336x448, 46Kb)
Продолжение в фотографиях
Рубрики:  Мясо



Процитировано 7 раз

Все началось случайно...

Суббота, 22 Марта 2008 г. 16:03 + в цитатник
Serrrega (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Я ОЧЕНь люблю пельмени, но ленив. Нет я с удовольствие буду лепить пельмешки но в компании. Когда и поговорить можно.
Сенсорика и общение. Но когда один - тяготею к большим формам. Манты, Пызы, Хинкали...Ну и в морозилку...
Но случилось непредвиденное...

отключили электричество....и все мои пакетики с содержимым стали единым целым.
Нет!! я и жарить пельмешки жарил, и в духовку как пирожки, а да!!! варил!!! ;))

Но! взял я..осторожно разлепляя...с порывами и надрывом...души. Взял выложил на глиняную сковороду и...
запек!!!!Облив предварительно сливками...(но, как  полагаю, сметаной будет лучше!) Добавив специй...

Я просто спасал продукт.Ну-у-у-у жалко!!!

Но появилось нечто..Безумно вкусное.Из ничего возникшее..

Попробуйте!!!!! Лично я удивился результату отчаянно!



Я сразу извиняюсь перед Сибаритами и Гурманами...

я еще поэксперементирую.....Но мне понравилась идея....

Serrrega
извиняющийся перед Сибаритами....





Процитировано 1 раз

Стейк ПОЛОСАТИК

Суббота, 22 Марта 2008 г. 08:04 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (350x263, 51Kb)
Мяско (у меня шея свинина). Слегка маринованное в специях, чесноке и соевом соусе - пару часов. Немного обжарить (до полуготовности и чтоб было мягким, а не высохло, нам ещё его запекать!). На противне стейки  уложить свободно друг от друга, сверху тонко дольками порезанный чеснок, пол чайной ложки сои, майонез (или сметану с горчицей перемешанную)- колличество определить исходя из сочности мяса (у меня с жирком было, шея как-никак, поэтому чисто символически для вкуса). Сверху тонкой спиралькой или соломкой морковь и в завершении полосатик делаем, укладывая бекон в перемешку с сыром:)
Вообще вариантов полосок уйма..буду делать разные ещё сочитания потом! ;)
фото
Рубрики:  Мясо



Процитировано 4 раз

Банановый хлеб с орехами.

Пятница, 21 Марта 2008 г. 23:06 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рецепт прост. Он вкусен, ароматен и оригинален. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт в дневное время. Особенно детишки будут вам благодарны.
 (640x427, 63Kb)
Рецепт
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 16 раз

Конкурс

Пятница, 21 Марта 2008 г. 16:19 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора Что-то у нас здесь давненько ничего не организовывалось. Вчера поступило предложение провести в рамках сообщества кулинарного конкурса. Поэтому предлагаю всем желающим поучаствовать своими рецептами в этом мероприятии, и если получится интересно, то будем продолжать.
Итак, вам остаётся выбрать какого из наших разделов коснётся конкурс в этот раз и обозначить это в комментариях. В следующую пятницу посмотрим общую картину, выберем и приступим.
Рубрики:  Оргвопросы

Краб кейк

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:49 + в цитатник
ignis_fatuus (Пир_на_весь_мир) все записи автора Всегда получается очень вкусно:

500г крабового мяса (заменители не подойдут ни при каких обстоятельствах)
1/4 кружки хлебных крошек
1 ст ложка разрыхлителя (правда, я всегда стараюсь класть поменьше)
1 ст ложка петрушки
1 ст ложка горчичного порошка
По вкусу - приправы.
1 ст ложка майонеза
2 ст ложки расплавленного сливочного масла
1 ст ложка Worcestershire Sauce
3/4 яйца
От себя - люблю добавлять мелко нарезанный сельдерей, но это уже на любителя.

Хорошо смешать все ингредиенты вместе. Из смеси сделать небольшие лепёшки. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190C - 10 минут на одной стороне, 10 на другой. Самое главное - не оставить их в духовке на слишком долгое время, т.к. они получатся сухими. Так же можно их просто прожарить, но жареное вредно!

Как вариант добавки к смеси - лук, но я никогда его добавлять не пробовала.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

торт Негритенок с творожным кремом

Вторник, 18 Марта 2008 г. 00:11 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рецепт   торта "Негритенок" достался мне от подруги, готовила она его на сметанном или заварном креме. А вот я решила приготовить его с творожным кремом.

 (400x300, 49Kb)

тесто:

яйца 2

сахар 1 ст

сметана 200 гр

мука 1 ст

сода гаш. 0,5 ч.л.

раст.масло 1 ст.л.

какао 0,5 ст

крем:

творог 9% - 200 гр

сметана   - 100 гр

сахар на вкус  - 0,5 ст

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 27 раз

Кололик - армянский суп

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:48 + в цитатник
Yaroslana (Пир_на_весь_мир) все записи автора Сегодня на обед был армянский суп Кололик
Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
Нужно:
500 г баранины (делала с говядиной)
3,5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л риса
1 ст.л. томатной пасты
пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
4 луковицы (брала 2)
соль. перец по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
В 1 порции: 547,1 ккал
Порций: 4

читаем дальше
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 3 раз

Вопрос философский.

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:56 + в цитатник
Serrrega (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Просто интересно.

Вы мне можете объяснить для чего нужны Кулинарные Сообщества?

Мы делимся?
Обсуждаем?
Хвалимся?
Учимся?
Обмениваемся фото????

Может кому-то интересна химия кулинарии?

А может никому ничего не надо? 
Ингредиеты  без граммов
покупное месиво с названием "Морепродукты"
ориентир на пакетик специй "для..."

Восторги "Мои все смели моментально"
Аргументы "меня так домашние научили"

да..я просто спрашиваю......

Serrrega
тихонько предлагающий танцевать от печки....

 


Квашеная капуста

Вторник, 11 Марта 2008 г. 01:01 + в цитатник
_Applegirl_ (Пир_на_весь_мир) все записи автора выношу из своего дневника на всеобщее обозрение)))
В условиях вражеского тыла иногда так хочется чего-нибудь нашего, родного... так из "лентяйки обыкновенной" и становлюсь потихонечку "чудо-хозяюшкой"!  Но так  как  "лентяйка обыкновенная" тварь живучая предлагаю вашему вниманию САМЫЙ ПРОСТОЙ способ закваски!)))
Рецепт прост до безобразия! На 5 литров воды 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Я вот на три баллона брала 2,5 литра воды и пол стакана сахара, пол стакана соли соответственно.
А три баллона я делала не потому что муж троглодит, а потому что подружки лентяйки занятые дамы!)))


дальше про капустку. с картинками.
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Meatloaf

Вторник, 11 Марта 2008 г. 00:49 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора "Мясная буханка" домашнего приготовления ну жуть как вкусна! Попробуйте и комплимент домочадцев вам обеспечен.
 (640x427, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  Мясо



Процитировано 83 раз

Корзиночки на десерт

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 09:34 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Слоеное тесто раскатали, вырезали диаметром чуть больше корзиночек. Корзиночки обмазать маслом, плотно положить в них тесто, наколоть вилкой и в духовку. ( У нас немножко кривовато - дочь старалась, как могла). Выпекаются корзиночки очень быстро. Вынимаем из духовки, остужаем, а в это время взбиваем жирные сливки. Режем фрукты (у нас были манадрины и банан). В корзинку кладем ложку сливок, кусочки фруктов и еще сливки. Для красоты посыпали кондитерскими украшениями.
 
 (320x240, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 2 раз

говядина в тесте по-шотландски

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 09:32 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора говядина в тесте по-шотландски.
Нам нужно:
говядина 800 гр. одним куском
тесто слоеное 400 гр.
лук 2 шт.
грибы шампиньоны 500 гр.
паштет печеночный 200 гр.
1 яйцо
соль, перец
 Обжариваю в масле лук 5 минут, к ниму добавила грибы порезанные и готовила до полного выпаривания жидкости. Размяла вилкой паштет, добавила грибы с луком, покрошила петрушку, поставила в сторонку.
Обжариваю на небольшом количестве масла кусок говядины со всех сторон в течение 15-20 минут. Пока жарится, раскатываю слоеное тесто. Мясо обжаренное выкладываю на тесто, сверху и с боков обмазываю паштетом и закрываю со всех сторон тестом. Излишки теста обрезала лентами и положила сверху - типа будет красотища. Обмазала яйцом и минут на 30 в горячую 200 градусов духовку поставила. Скажу просто- вкусно. С начинкой можно поэкспериментировать (я бы добавила еще немного бекона).
 
 (320x240, 35Kb)
Рубрики:  Мясо



Процитировано 4 раз

Тому кто постится...

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 09:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные кусочки в винном соусе.

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  Мясо



Процитировано 8 раз

Торт из шпината с крабовым мясом.

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 00:36 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Праздник позади, но сколько их еще впереди... И не сосчитать...
Приготовила вот такое чудо. Осталась довольна.
 (640x427, 48Kb)
Рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 2 раз

мой Цезарь

Пятница, 07 Марта 2008 г. 22:59 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

"Цезарь" - абажжжаю этот салат!  Перерыла весь инет, как оказалось соус требует большого количества ингредиентов (в том числе мне не знакомых).

Прикинула... и сделал по своему - из тех продуктов, что были на моей кухне.

прошу зацените: (400x300, 56Kb)

листья салата 1 п

батон белый 3 ломтика

куриная грудка 1 шт

помидора  1 шт

сыр "пармезан" 100 гр

соус:

1 ст.л. майонеза

2 ст.л оливкового масла

1 ч.л. горчицы

1ст.л. лимона

3 шт каперсов или оливок, 1 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чер.мол.пер..

30-40 гр сыра и все ингредиенты для соуса перемалывем в блендере: (300x225, 25Kb) соус готов!

Приготовим "крутоны" - батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и вдуховочку

до образования румяности и хруста:

 (300x225, 41Kb)

Салат рвем рукам  и заправляем его частью готового соуса:

 (300x225, 46Kb) выкладываем на блюдо

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезам ломиками-выкладываем поверх салата:

 (300x225, 40Kb)

Помидорку нарезаем дольками так же выкладывем как и курицу - слегка смазываем соусом:

 (300x225, 39Kb) 

Поверх натираем оставшийся сыр, соус.... и украшаем крутонами.

Мой Цезарь ГОТОВ!!!! Получилось очень даже не плохо!!!

Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 10 раз

Клюквенные кексы

Пятница, 07 Марта 2008 г. 15:20 + в цитатник
Тони_Монтана (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (500x375, 182Kb)
Масло растопить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Выпекать при 180 градусах в течении 20 минут.

(на 15 штук)

- мука – 1,5 чашки (200 мл)
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- масло сливочное 100 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- клюква – 200 г;
- соль, ваниль.
Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 8 раз

Уже который месяц подряд все знакомые требуют от меня этот суп

Четверг, 06 Марта 2008 г. 03:09 + в цитатник
ignis_fatuus (Пир_на_весь_мир) все записи автора А впервые приготовила его под впечатлением тайской кухни:

Берём лосося, мидии, осьминога, креветки. Нарезаем креветки, лосося, осьминога и лавровый лист в кипящую воду. Мидии - целиком туда же, прям вместе с раковинами. Пропорции задаём на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, кинзу, зелёный перец, острый перец, шампиньоны, немного базилика, чуток тёртой моркови, побольше нарезанного чеснока, нарезанный помидор (который запросто можно заменить томатным соком).

Минут через 15 минут добавляем лимонный сок по вкусу. Я люблю, чтобы совсем кисло было, другие - чтобы чуть чуть кисловато. Если лимонного сока получилось слишком много, можно перебить вкус дополнительным томатным соком.

Это самый простой суп, о котором знаю. Рецепт сымпровизирован почти самостоятельно. Почти, ибо прислушивалась к советам спутника жизни. По желанию, можно перед море продуктами добавить немного мелко нарезанного картофеля.

Этот суп испортить не возможно. Нарезать всё можно по желанию и мелко, и крупно - как больше нравится. Я предпочитаю нарезать ингредиенты покрупней, так как это лучше смотрится относительно мидий.

Публикую, так как не ещё такого человека, которому этот рецепт не понравился бы. Мои коллеги и друзья в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится.

Фотографии нет, так как всё съели.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 151 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь